ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Tlgram 6000

Сообщений 61 страница 90 из 733

61

В Актау (Казахстан) идет охота на русских, молодежь заставляет извиняться их на камеру. В Актау всем чем можно владеет миллионер Кенес Ракишев, он же там строит больницы и т.д. Этакий местный царек. Ракишев мог бы все это пресечь, дернув мизинцем. Но не сделал этого и не будет. Даже не осудит происходящее.

Ракишев проводит значительную часть жизни в Москве, владеет в России множеством активов, развлекается тут с девочками и т.д. Главное же Ракишев платит в России большие взятки: силовикам, чиновникам и т.д. И он считает, что этого вполне достаточно для того, чтобы чувствовать себя уверенно, чтобы там не творили с русскими в его Актау. И эта бизнес-модель действительно успешно работает. Ведь закрыли в России глаза, когда всплыла историю, что Ракишев для своих утех через Петра Листермана выписал себе 15-летнею российскую девочку.

0

62

Калий VS Санкции

Новые санкции США в отношении Белоруссии «посвящены» годовщине выборов президента этой страны и очень существенны. Санкции против «Белоруськалия» лишают страну главного источника поступления валюты.

Выручить А. Лукашенко может Китай, но он вряд ли готов идти на конфронтацию с Россией и США из-за Белоруссии прямо сейчас. Еще не время полагают в Поднебесной, однако подконтрольную территорию в центре Европы Китай иметь желает.   

Острый дефицит ресурсов у Минска усилит нагрузку на Россию и ее бюджет. Лукашенко будет просить еще больше, станет активно торговаться и решительно маневрировать. Это чревато конфликтами и усилит и без того напряженные отношения с Москвой.

Таким образом, введение американских санкций – это ставка на усиление конфликта между А. Лукашенко и В. Путиным. Тем более, Лукашенко власть отдавать все равно не собирается.

Стратегически США сокращают ресурсную базу не только Белоруссии, но и России, а выгоды от возможного перехода экономических активов Минска к российским олигархам тут вторичны. Система увязла в попытках решить белорусский вопрос и, очевидно, США всячески стимулируют такой ход развития событий.

0

63

🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" -

политолог Дмитрий Михайличенко, доктор философских наук (Телеграм-канал Scriptorium)

Идеологический кризис, точнее - идеологический вакуум, который мы переживаем сейчас, базируется на неспособности властей дать внятный образ будущего и на базовом ощущении несправедливости, которое царит в социуме.

Д. Медведев в период своего президентства говорил о четырех «И» (инвестиции, инновации, институты, инфраструктура), В. Путин говорил о вхождении российской экономики в пятерку крупнейших в мире. Сейчас же власть перешла к перманентному антикризисному позиционированию. Действительно, посткрымский кризис наложился на ковидокризис и мультиплицировал многие социально-экономические проблемы, в контексте которых в победные реляции о достижении к 2030 г. (или 2040 г.) коллективного рая общество не верит.

Поэтому, собственно, экономическая и проактивная повестка сменилась на реактивную или, точнее, в терминологии социолога А.И. Пригожина, теленомическую повестку, которая касается борьбы с бедностью и расширения социальных форматов помощи нуждающихся. Теленомия, кстати, - самая пассивная форма реагирования социальных систем на внешние факторы. Власть реагирует только на те проблемы, которые наиболее остро воспринимаются социумом. Опросы показывают, что россиян больше всего беспокоят бедность, рост цен, а также экология и природные катаклизмы.

Власть своей политикой производит «глубинный народ», на который она и опирается. Однако, эта опора - кажущаяся, декларируемая. Состояние российского села и малых городов (где проживает 38% населения страны) - плачевное. В своей основе  это - люди, не имеющие шансов в жизни, но их главное «достоинство» в том, что они не готовы проявлять недовольство или протестовать.

У средневекового медиевиста А.Я. Гуревича был такой термин: «безмолвствующее большинство». Термин этот применялся к безграмотному большинству средневекового общества – крестьянам. «Глубинный народ» для действующей власти – это что-то подобное безмолвствующему большинству в Средневековье. «Глубинный народ» удобен для власти: он медленно вымирает, но не критикует ее, ждет от нее помощи или подачек.

Учитывая, что село вымирает, а в малых городах нет будущего (хотя реалии ковида и развития удаленных форматов работы, казалось бы, создают дополнительные возможности именно для малых локаций), одна из задач власти сейчас заключается в максимально безболезненном сопровождении этого процесса. Отсюда - и «человейникизация», и стратегии агломерационного развития: Россия – самая большая по территории страна в мире, но использует уплотнительный опыт Гонконга и Токио. Такая политика призвана мультиплицировать «глубинный народ» в структурах мегаполисов и столиц России. Закредитованное, загруженное работой и повседневными заботами, оторванное от своих корней «человейникизированное» большинство будет если не безмолвным, то хотя бы - более конформистским, а пропагандисты будут их называть «опорой власти».

0

64

https://t.me/redacted6/🥔 Александр Лукашенко сегодня в ходе восьмичасового «Большого разговора» похоронил мечту Владимира Путина о «Союзном государстве» в форме вхождения Белоруссии в состав России на тех или иных условиях. Причем, с особым цинизмом, сказал, что идея отказа от интеграции принадлежит именно российскому Президенту. Очевидно, минский лидер посчитал, что в существующем формате миллиардных кредитов и финансовой помощи для него больше не будет, а значит движения к единой стране можно не изображать. Но миллиард, на всякий случай, попросил.

Возможно, одной из причин оформленных в добродушные и мягкие фразы, но резких по сути заявлений стала ситуация вокруг «бацкиного кошелька» Михаила Гуцериева. На подгнившую империю поэта-миллиардера, пока что связанного с Белоруссией, пошли в атаку как отечественный бизнес (давление на «Славкалий» Дмитрия Мазепина и других), так и иностранцы: буквально сегодня Михаил Сафарбекович угодил под как специально ради него созданный специальный санкционный пакет Великобритании. Вполне вероятно, что подозрительный ко всему Александр Григорьевич увидел здесь заговор русских и англичан против белорусской экономики и собственного кармана. Сегодня же, но позже, масла в огонь в душе Лукашенко добавили и в США. Подробности были известны заранее.

Очень интересно, какова будет реакция Москвы: о ключевых тезисах Александр Григорьевич Кремль, как передают, и не подумал предупредить, «Большой разговор» в российской столице смотрели с изумлением и пока молчат.

В потоке благоглупостей, сказок о «скором уходе», разговоров о войне и отрицания очевидных вещей (таких, как переброска иракских беженцев в ЕС), на наш взгляд, стоило бы отметить несколько моментов. Так, очередной отказ от «признания Крыма» и слова об уходе, определенно, ориентированы на иностранную аудиторию. Последнее, вероятно, намек на «конституционную реформу», но не по московским лекалам, а такую, которая оставила бы Лукашенко при абсолютной власти, но с другим названием должности. Из Минска периодически доносятся отголоски обсуждения «номинального высокого поста», которой может занять хоть оппозиционер, хоть функционер. Интересен также «мурманский кейс» (декларация возможного сотрудничества при соблюдении Москвой некоторых условий), как пример разнонаправленной политики Минска.

0

65

Русофобия & Дремлющий русский национализм

В общественном сознании России активно, как пазл, складывается тема русофобии на постсоветском пространстве. Система сознательно фокусирует внимание на локальных проявлениях русофобии в Киргизии, Казахстане, а теперь к ней добавляется и резонансный кейс с оскорбительными высказываниями экс-посла Азербайджана в адрес всего русского народа и В. Жириновского лично.

Учитывая характер «евразийской интеграции» таких проявлений русофобии и критики в адрес не только Жириновского, но и руководства России и русской нации можно собрать очень много, однако сейчас в преддверии думских выборов Система будет использовать эту энергию для сплочения общества вокруг руководства страны.

Геополитически Россия хочет повысить управляемость Казахстаном и, отчасти, Киргизией и поэтому поднимает эти вопросы. Ну а хамские реплики азербайджанского дипломата выходят из этой логики и показывают: в Баку склонны все меньше и меньше уважать Россию. Тем более, что Нагорно-Карабахское равновесие слишком шаткое.

Азербайджан во многом зависим от экономических параметров сотрудничества с Россией, однако идентификационная и геополитическая модель этой страны меняется: Баку все больше ориентируется на Турцию и США.

Антирусские действия и риторика со стороны тюркоязычных государств только усиливает неприятие российским социумом мигрантов, потоки которых в Россию будут только возрастать. В обществе будет расти запрос на нормальное взаимодействие с восточно-славянскими соседями (Украина, Белоруссия), но геополитическая ситуация вряд ли позволит его реализовать.

Экономическая деградация и снижение качества жизни, чаще всего, обостряют межнациональные проблемы и поиск виноватых. За последние десять лет Системе удалось приглушить голос русского национализма. Но ситуация, когда выразителем русского народа считается (ключевое слово) В. Жириновский, является слишком шаткой. Это симулякр, который будет моментально сметен пробуждающимся духом русского национализма и тогда эскалация межнациональных проблем внутри российского общества кратно возрастет.

0

66

@obrazbuduschego2/@bigtransfer2024: Трудно не заметить организованную в СМИ кампанию против завоза мигрантов. Социальные сети пестрят видео, в которых мигранты и жители среднеазиатских республик оскорбляют и избивают русских, устраивают массовые драки в столице и просто ведут себя вызывающе. Очевидно, что это не случайное совпадение…

Далее коллеги приходят к выводу, что движуха заряжена против строительной отрасли и лично её куратора Марата Хуснуллина.

Да, но нет ¯\_(ツ)_/¯ кампания есть, но цель её состоит не в том, чтобы "прижать" локомотивную строительную отрасль, которая без мигрантов всё равно не обойдётся – а для того, чтобы помочь лидерам "консервативного крыла Единой России", стоящей на электоральном пороге кризиса доверия к власти, максимально выдернуть "русскую основу" из-под "красно-коричневых" – СРЗП, КПРФ. Желательно, если получится, "пощипать русского избирателя" и у ЛДПР.

#СтруктураМомента: в последние годы традиционалисты и националисты всё сильней ощущают себя брошенными Кремлём. Межеумочные подачки в Конституции ("союз мужчины и жещины", "русский язык государствообразующего народа") быстро забылись. РПЦ, лишившись из-за кремлёвских игр дохода от украинских приходов, также демонстрирует раздражение шагами властей (от ковидного запрета Пасхальных служб и крестных ходов до ювеналки и "абортных" прививок).

Оппозиционные настроения "правых" всё хуже аккумулируются в ЛДПР, предназначенную для этого самой архитектурой партийной системы, и стекают в нежелательное лево-патерналистское поле – к Прилепину и Зюганову, активно пытающимся соблазнить националистов (комми даже участвуют в "Русских Маршах" и грезят о "Русском Стержне Державы").

По словам нашего с вами друга, знакомого с принятой с подачи Володина тактикой, решено "немного пошуметь на правом фланге". Идея уже реализуется: после "посева" скандальных роликов и реагирования на них в основных сетках АП, спикеры ЕдРа один за другим "откликаются на русскую боль":

Глава Комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев: "Нападения националистов на русских в Киргизии и Казахстане вызвали справедливое возмущение в России, и не могут оставаться без ответа. Россия сделает всё необходимое, чтобы защитить своих соотечественников и обеспечить их безопасность, где бы они не находились".
В. Володин: «Депутаты предлагают проработать меры реагирования, в том числе в виде запрета на въезд в Россию тем, кто позволяет себе подобные действия в адрес русскоговорящих жителей».
Лидер "правой платформы ЕР"  П. Толстой: "Это вопиющая ситуация для страны, где русский язык является официальным. Я поддерживаю идею Вячеслава Викторовича Володина: тем, кто позволяет себе подобные выпады в адрес русских и русскоговорящих граждан, не место в России, въезд в нашу страну им должен быть закрыт […] русские могут постоять за себя".

Не берясь оценивать готовность националистов голосовать за спикеров Единой России, "защитницы русского народа раз в 5 лет перед выборами", Последний Инсайдер @LastOfRus констатирует, что реальных последствий (раздачи русским паспортов РФ, введения виз с ЕврАзЭС, эмбарго на ввоз мигрантов и т.п.) данная тактика не предполагает. Чисто вербальные интервенции – даже пикеты у посольств проводить поручено всё той же ЛДПР (тоже устраивающей АП в качестве "безопасной точки сборки").

0

67

#СтруктураМомента: отказ России от Приднестровья и его "политического спонсирования", озвученный Козаком (принял это решение он, уж конечно, не единолично) – большая победа прозападной, замиренческой партии в элитах.

Д. Козак: Решение приднестровского вопроса – это внутреннее дело Молдавии, стороны должны договориться внутри страны. Россия готова оказать содействие, чтобы стороны договорились, мы не готовы выдвигать собственные условия урегулирования.

С этой присказкой с Молдавии с "прозападной Санду" во главе сняли ограничения в торговле и даже предоставили льготы на ввоз с/х продукции (как раз в РФ она в дефиците – разумно "перекупить еды" у бедных соседей).

Многие уже подозревают, что аналогичная приднестровской судьба "уйти в размен" в той или иной форме ждёт и Донбасс (недаром Лукашенко в своём "затяжном прыжке в днище", за отдельные элементы которого его уже "анонимно" отругал Кремль, проболтался, что в 14-15 гг. Путин был согласен не только отдать ЛДНР Порошенко, но и де-факто уплатить репарации, обещая "помочь восстановить разрушенное").

@plutovstvo007: Козак на примере Приднестровья сформулировал Минск-3 по Донбассу. Сейчас в рамках Минска-2 работает 2/3 этой формулы («это внутреннее дело Украины» и «Россия готова оказать содействие, чтобы стороны договорились») […] дело может дойти и до Минска-3 в таком варианте в обмен на «тихий» отказ Украины от претензий на Крым.

#СверимЧасы: что я писал о приоритетах изоляционистской партии?

Февраль, "замер на Дзержинском": Прислуживать в этом варианте тоже придётся, но не Великой, а Малой Орде – Китаю: гнать нефть в обмен на камеры слежения за населением, помогать Си "Вагнером" – переваривать Африку и Белоруссию, стоять насмерть "против НАТО" в Сирии, Донбассе, Карабахе, Приднестровье, Венесуэлле.

Сценарий этой партии не реализуется минимум в 2 пунктах из 5, и на подходе третий: Донбасс. А что я писал о развитии элитного курсового спора о судьбах Донбасса?

Февраль, "притеснения Медведчука и Манифест Богомолова": Донбасс – или битая, или очень слабая карта. Но играть её не бросают: как и в любой чеченской войне, в восточноукраинской – много хронических интересантов. Военные, жулики, олигархи, местные группировки. Даже пропагандисты…
Июль, "отставка Авакова": разгром Медведчука будет для Путина поводом действовать, а вот Донбасс – карта битая.

Итого: чтобы удержать страну от "жупельного" сценария "китайской партии Совбеза", "западники" договорились с Западом "консервировать Россию в собственном соку в обмен на трансфер без спонсируемых извне революций". Для этого сценария полулегальные сателлиты (тяжким грузом висящие на бюджете и дипломатии) – удобный размен, да и помеха делам поважней: обеспечению преемственности и "перевариванию Белоруссии".

Последний Инсайдер @LastOfRus полагает, что Байден в курсе схемы и участвует в её реализации. После визита Зеленского в США можно ждать первых заметных глазу подвижек.

0

68

Иногда новости вселяют надежду
Возможно, что когда-то мы сможем узнать и кто отключил камеры на Замоскворецком мосту в ту злополучную ночь убийства Бориса Немцова. И тогда бывший следователь (теперь уже генпрокурор) Игорь Краснов сможет приоткрыть завесу над преступлением, которое он так и не смог раскрыть.
И кстати, после увольнения Краснова из СКР, полностью скомпрометировавшее себя Главное управление по расследованию особо важных дел (ГУРОВД) Следственного комитета России, сформированное под Краснова и расследование резонансных преступлений, было расформировано.

0

69

Обухов:наблюдается уход от ЕР все большего числа избирателей к партиям второго выбора – «Новые люди» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

0

70

🔬⛓🚀Задержание гендиректора и главного конструктора «Научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем» (НИПГС) Александра Куранова по обвинению в госизмене очерчивает очередной этап облавы на учёных, подобной 1937 году, и поиск козлов отпущения: триггером могло стать отсутсвие общедоступных подтверждений успешности ракеты «Циркон» и продвижения в разработке ракеты «Гремлин».

Однако конфиденты уверены, что это в том числе и удар по секретарю генсовета «Единой России» Андрею Турчаку накануне ЕДГ. Головной концерн «Ленинец», в который входит НИПГС – вотчина семьи главного единоросса. Отец Андрея Турчака Анатолий возглавляет «Лениинца» с 1985 года. Сейчас он занимает пост президента концерна, а гендиректором является его сын Борис.

С таким раскладом арест Куранова наносит непопровимый удар по политическим активам и субъектности генсека партии Путина. Особую роль играют статьи, по которым задержали гендиректора НИПГС. На банальную коррупцию в России обращать внимание не принятого – в верхних эшелонах власти это норма жизни. Но госизмена, да еще по острой тематике гиперзвукового оружия, не может быть прощена.

С 1997 года в России по обвинению в госизмене были арестованы 123 человека, и почти все получили реальные сроки. Только 3 дела были прекращена за отсутствием состава преступления, 2 человек помиловал Владимир Путин (один случай – отправка смс в Грузию продавщицы с сочинского рынка, увидевшей передвижение военной техники) и 1 условный срок (сотрудник МГТУ им. Баумана в рамках научного сотрудничества передал в США информацию, ранее одобренную спецслужбами). Остальные получили до 22 лет лишения свободы. В среднем по этой статье следует рассчитывать на 12 лет колонии.

Клеймо людей, близких к изменнику Родине, крайне негативно скажется на акциях Турчака в системе.

0

71

🎰👳🏻♂📑История с дележкой рынка беттинга подходит к своему логическому концу: НКО «Мобильная карта» станет оператором ЕЦУПС. Распоряжение о назначении подпишет Президент в ближайшие дни.

Что случится после появления ЕЦУПС:

• «Мобильная карта» станет и регулятором, и монополистом целой отрасли, через ее систему ежегодно будет проходить ₽1 трлн;

• комиссии для букмекеров возрастут, и свои издержки они переложат на игроков рынка;

• часть денег пойдет федерациям спорта, которые теперь все как один станут зависимы от «Мобильной карты» и букмекеров. И вместо развития спорта номенклатура будет всеми силами потворствовать новым хозяевам, чтобы те не отобрали их кормушку;

Дополнительные миллиарды получит Магомед Гаджиев, единоросс из Госдумы, который на днях объяснялся за подаренный миллион олимпийскому борцу. Помимо публичной деятельности, он держит под собой «Лигу Ставок» и является одним из акционеров «Мобильной карты». После воплощения таких схем Гаджиев сможет дарить олимпийцам по $10 млн, причем сразу всем, а не только тем, кто из его республики. Да и из Госдумы можно уходить, безбедная жизнь обеспечена на три поколения вперед.

0

72

Война за идеологию. Новая ветвь. Часть 2 - Пояснения.

Вчерашний материал о смещении акцентов для формирования позитивного образа "армянского сценария" оказался для многих интересным (https://t.me/cynic2020/6163).

Возникли некоторые вопросы, которые я обязан пояснить.

До выборов в Думу никаких радикальных изменений со стороны окружения Путина не будет, хотя подтвердилась наша информация о готовящейся встрече - в соответствии с планом до конца августа Путин и Лукашенко опять должны встретиться.

НО в силу вступает "транзитная Дума" и "транзитные советники", цель которых - не выпасть из "транзитного списка" в качестве сменщиков, поэтому для них будет характерна максимальная беззубость во внешней политике при очень сильном информационном вбросе. Они будут стараться находиться в информационной повестке громкими заявлениями, но не действиями, которые могут негативно сказаться в случае "просчёта".

Именно поэтому риск "крымского сценария" по Беларуси я рассматриваю как минимальный: подчинять бунтующий регион крайне опасно - в Крыму было лояльное России население, а Россия самостоятельно способствовала развитию антироссийских настроений, поддерживая нелегитимного диктатора.

С другой стороны, даже лояльный Крым - это серьезная проблема России. Для "соседей" его решили превратить в жемчужину Черного Моря, но для этого иссушили казну. К тому же Крым - экономически нерентабельное место: развивать крупный бизнес на санкционной территории не рискнули "патриотические олигархи", поэтому Крым - это зона экономических убытков.

Невозможно представить себе последствия после аннексии нелояльной Беларуси, ведь, по факту, это будет оккупацией нацистов-имперцев.

Поэтому о присоединении громко бурчат националисты, но проект никогда не будет реализован - сугубо информационная баталия, которая не перерастет в нечто большее, чем словесные угрозы.

Но цель этих угроз, как мы выяснили, это формирование в обществе Беларуси позитивного кейса "Хоть не захватили". Нет, беларусы не дураки - мы категорически против как полной, так и частичной зависимости от Кремля.

Теперь объясняю "армянский сценарий". Суть его состоит в том, что в Беларуси остаётся пространство для внутренних реформ, но внешнеполитический вектор полностью управляется кремлевской повесткой.

Это реализуется различными моделями: подконтрольный президент, подконтрольный Парламент, подконтрольные общественные организации.

Суть состоит в том, чтобы внутренне гарантировать свободы, но, опять же, до определенного уровня: не могут, например, признаваться незаконными действия "политических пешек" и "российских экономических элит" и их ставленников.

По сути, "армянский сценарий" - это та же оккупация, но более длительная в плане подготовки. В соответствии с ним создаются мощные экономические неприкосновенные элиты, которые в дальнейшем создадут полностью единоличную олигархическую систему (то есть даже украинский вариант, когда каждый олигарх представляет интересы разных сторон, не сможет быть реализован).

При этом "армянский сценарий" предполагает и вечный "ультиматум". Как только Пашинян перешёл границы, установленные Кремлём, Россия поддержала Азербайджан, который претендовал на Карабах.

По сути, "армянский сценарий" предполагает лишь "мнимую" независимость даже во внутреннем вопросе.

Суть "армянского сценария" - это положение постоянного заложника. Шаг в сторону - расстрел.

При этом видимость демократических механизмов соблюдается. Это крайне опасное положение, поскольку Запад не будет иметь прямых поводов для санкционного давления - "витрина" реформ, преобразований, судов, выборов сохраняется, но получить большинство смогут лишь силы, которые подчиняются монопольному российскому олигархату.

Именно поэтому вариант "пусть свергает хоть Россия, лишь бы не было Луки" нам не подходит. Мы получим второго Луку, но полностью подконтрольного Кремлю.

Именно поэтому беларуский кризис - это геополитический вопрос, в котором общество однозначно выбрало путь к Западу. Компромисса между Западом и Россией по Беларуси не получится.

0

73

Продолжаем рубрику «Про уродов и людей». По информации Ника, главного редактора «Нашай Нiвы» Егора Мартиновича избивал сотрудник Губазика Высоцкий. Про эту тварь мы уже ранее делали пост. Как вы понимаете и в тот раз он отнюдь не тонущего школьника из воды вытаскивал

В случае с Мартиновичем Высоцкий решил поэкспериментировать. Он надел на главреда боксерский шлем, а затем принялся избивать. Конечно, шлем не помог, и пришлось вызывать скорую помощь.

После начала протестов в прошлом году от фашиста Высоцкого ушла жена с ребенком. Поначалу старался видеться с ребенком по выходным, а потом забил. Оно и понятно: у фашиста на уме одни барышни. Однако меняет уж очень часто. То ли он их не особо устраивает, то ли они его, да вот только каждые две недели новая. То блондинка, то брюнетка. Сейчас блондинка. Парень видный, под окнами синий «Мерседес».

Только вот на фашиста Высоцкого поглядывают уже с разных сторон. С одной стороны, он попал на заметку в ГУСБ. С другой, прилететь может от партизан. Да и контора не дремлет. Оглядывайся по сторонам и посматривай на припаркованные возле подъезда машины по вечерам.

Вообще надо сказать, что Губазик не воспринимают за людей даже внутри МВД и в смежных организациях. В адреса, по которым предположительно находятся демократически настроенные люди, Губазик брал с собой следователей из СК. И надо сказать, что следователи весьма удивились тому, что вытворяет террористическая организация, которая сама себя называет Гестапо (последнее слово Латыпова – это тотальная жесть). И в отношении подозреваемых, и в отношении помещений, и иногда даже в отношении понятых. Квартира помощника прокурора Бабака – яркий пример.

Кадыровщина с извинениями и признании в любви агрофашисту – обязательная программа. Если не удается записать с первого раза, то в ход идут кулаки.

Случались даже драки по этому поводу между представителями Губазика и СК. И дальше противоречия будут только нарастать. Когда немного не до законов, то не до законов во всей системе.

Кстати, еще один герой наших постов – Щелупанов, который работал в гродненском Губазике, - уже больше там не работает. То ли уволили, то ли уволился. Ник обещал навести справки, но если у вас есть информация – присылайте тоже. Кстати, помнится, в бот писал и сам Алексей, убеждая, что он святее папы Римского. Алексей, готовы предоставить слово. Пишите.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

74

Может именно поэтому Запад затягивает ситуацию, выискивая слабые стороны восточного направления. Может этот долгий путь избавления от диктатуры нужен для того, чтобы минимизировать шансы как на "крымский", так и на "армянский" сценарий. Чем дольше путь, тем больше презрение к России: считайте это первым компонентом прививки от диктатуры.

Коротким процесс слома "постсоветского мышления" быть не может...

0

75

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

ЦЕНТР - "БУХГАЛТЕРУ".

В рамках контрольных мероприятий из нескольких источников получены данные, подлежащие немедленной дополнительной всесторонней проверке.

Сообщается о подготовке белорусскими спецслужбами  провокации в отношении российских военнослужащих, прибывших на учения «Запад-2021». В реализации мероприятия задействована спецгруппа Совбеза РБ и прикомандированные  офицеры подразделения «Альфа» КГБ. Прошу незамедлительно   обеспечить передачу в Центр их установочных данных.

Провокация может быть реализована под видом «антироссийской агрессии радикально настроенных белорусских националистов». Целеполагание и мотивы готовящейся провокации выясняются. Вам необходимо усилить комлексное обеспечение безопасности личного состава контингента.

По получении сего приступить к немедленной подготовке реализации контрмер по варианту "Амин". Контрольные сроки 10-16 сентября. Распоряжениие о дате и времени проведения операции получите лично нарочным. Обеспечьте координацию оперативного прикрытия личного состава и развёрнутого штатного вооружения МО РФ в районе 230-го общевойскового полигона Обуз-Лесновский, Брестского полигона, 174-го учебного полигона ВВС/ПВО Домановский, 210-го авиационного полигона Ружанский. По ситуации докладывать каждые три часа, о нештатных немедленно.

0

76

"Министр без портфеля" как жертва ослабления позиций Медведева и конфликта с кредиторами

В четверг разворачивается очередная часть судебной драмы вокруг бывшего "министра без портфеля" Михаила Абызова. Гагаринский суд Москвы рассматривает иск Генпрокуратуры к экс-министру по вопросам Открытого правительства и Альфа-банку об обращении $126 млн в пользу государства.

Как уточнял "Коммерсантъ", Генпрокуратура, ФСБ и Росфинмониторинг считают, что Абызов инвестировал $115 млн в блокчейн-платформы TON братьев Дуровых. Но комиссия по ценным бумагам и биржам США в 2019 году заблокировала тот проект.

Теперь российские власти хотят вернуть эти деньги от Абызова, которого два года назад арестовали по обвинениям хищении 4 млрд рублей у акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети".

Новое дело против Абызова - ясный сигнал, что на свободу он выйдет нескоро. Предприниматель и политик с начала 2019 года находится под арестом - ему и его менеджерам вменяют целый ряд серьезных уголовных статей: создание преступного сообщества, мошенничество, отмывание денежных средств в особо крупном размере и незаконная предпринимательская деятельность.

В октябре прошлого года суд обратил в доход государства рекордную сумму в 32,54 млрд руб.

Абызов начал карьеру в ранних 90-х с бартерных схем на госзакупках в Сибири. К концу 1990-х ему удалось построить бизнес-империи на приватизационных сделках, а его настоящий поход во власть начался с работы правой рукой Чубайса в РАО ЕЭС. Абызов ставил себе в заслугу, что его команда жесткими методами (в том числе веерными отключениями электричества) обеспечила для РАО погашение 200 млрд руб. долгов.

В нулевые он создал инжиниринговую компанию для строительства электростанций под ключ — ОАО "Группа Е4". Но она рухнула из-за долгов в 2014 году. Ключевым кредитором группы был Альфа-Банк, его председатель совета директоров Петр Авен жаловался на Абызова на встрече с президентом, сообщал РБК со ссылкой на собеседника, близкого к правительству. Близкий к Абызову собеседник РБК говорил о внимании к нему со стороны ФСБ: "Все шесть лет работы Абызова в правительстве писали на него доносы президенту".

Все это могло объяснить последующий арест по итогам конфликта с кредиторами.

В правительстве Медведева Абызов с 2012-ого по 2018-й работал министром по координации деятельности открытого правительства - по сути он занимался повышением прозрачности федеральных структур.
Абызова еще звали "министром без портфеля" - то есть без своего министерства.

Его, как и основателей группы "Сумма" братьев Магомедовых, можно назвать одной из жертв не только корпоративных войн, но и ослабления влияния группы Медведева. Неслучайно поручительства за Абызова после ареста подписали бывший глава кремлевской Александр Волошин, экс-пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, экс-председатель "Роснано" Анатолий Чубайс и бывший вице-премьер, сопредседатель "Сколково" Аркадий Дворкович.


Редактор отдела "Политика" Владимир Дергачев.

0

77

https://dossier.center/bel-tours/

​На уходящей неделе Зюганов запретил коммунистам критиковать Шойгу, Жириновский хайпил на азербайджанском экс-после, а дагестанский единоросс подарил олимпийскому чемпиону миллион долларов. А потом … «передумал». О важнейших событиях недели, которые определят итоги выборов – в нашем еженедельном топе #Дума2021

1. Единая Россия» объявила дату очередного партийного съезда – он состоится 24 августа в Москве. Единороссы надеются оживить свою кампанию, которая сейчас проходит крайне уныло. Ожидается, что на съезде партия представит некую «народную» программу. Учитывая, что в свое время она уже предложила «народную» пенсионную реформу, выглядит такое название, как издевательство.

2. Жириновский внезапно мощно хайпанул на этой неделе. Обыденно назвав Южный Кавказ зоной влияния РФ, он натолкнулся на злобную отповедь бывшего посла Азербайджана, который назвал «свиньей» и самого Владимира Вольфовича, и всех русских в придачу. После этого за Жириновского (и русских) вступились МИД с Соловьевым, а экс-послу запретили въезд в Россию на 50 лет. Рейтинг ЛДПР уверенно пополз вверх. 

3. Попытался хайпануть и депутат Госдумы из Дагестана единоросс Магомед Гаджиев. Он якобы подарил миллион долларов олимпийскому чемпиону Абдулрашиду Садулаеву. Якобы – потому что сам спортсмен сперва поблагодарил его в инстаграме, а затем удалил сумму вознаграждения. А все потому что в прошлом году Гаджиев заработал «всего» чуть больше 9 млн рублей. В итоге хайп, конечно, получился, но не такой, как рассчитывал Гаджиев.

4. Зюганов проявляет чудеса «оппозиционности». Поговаривают, что он запретил однопартийцам критиковать символ списка «Единой России» Сергея Шойгу. Дескать, мужик он хороший. Одновременно с этим Зюганов грозит Кремлю новыми акциями протеста, если тот не зарегистрирует Грудинина. Интересно, удобно ли дедушке сидеть на двух стульях?

5. Шойгу показалось мало слов о том, что нужно строить новые города в Сибири. И он дал старт реконструкции БАМа, предложив отправить на стройку призывников и студентов. В советское время, по его словам, через это прошли десятки тысяч человек. Ранее вице-премьер Хуснуллин предлагал отправить на стройки века зэков, как при Сталине. Отличная получится компания на БАМе: студенты, солдаты и уголовники.

0

78

🇧🇾👤🇷🇺Дмитрий Мазепин перешел ту самую грань, к которой даже близко подходить не должен ни один олигарх: он решил использовать Кремль в своих интересах. Активизация мазепенскими технологами в медиа-пространстве слухов, на основе которых готовятся даже независимые аналитические материалы, о якобы «политических амбициях» коллег по отрасли, вплоть до упоминания главы «ФосАгро» Андрея Гурьева – это серьезный политический прокол.

Табу на тему президентства и приемника появилось неспроста. Наверху все отлично понимают, кому выгоден и для чего размещается подобный наброс. И эксперты правильно отмечают, что никто из членов Бюро Правления РСПП в политику не лезет. Зато вопрос о том, а чего стоит сам Мазепин после таких заявлений, звучит в высоких кабинетах все чаще.
Участие в свержении дружественного Кремлю режима привлекло внимание российского силового блока. Выстраивание бизнеса в обход внешнеполитической линии Президента в высоких кабинетах встречено скептически.

Высока вероятность, что триллионные долги Мазепина, висящие мертвым грузом над зарвавшимся олигархом, скоро будут использованы властью для охлаждения политических амбиций бизнесмена.

0

79

↗️🗳💬Несмотря на глобальную предсказуемость результатов, текущий электоральный цикл преподносит сюпризы: «"Партия Роста" стремительно набирает обороты. Не видеть это невозможно. Чудеса какие-то. И ничто не предвещало», – констатирует политолог Александр Кынев, называя этот феномен «просветом здравого либерализма».

Полярность, заложенная в постсоветскую избирательную систему, традиционно обобщает и разделяет все партии на провластные и оппозиционные, девальвируя те ценности, под лозунгами которых они баллотируются в органы власти. Исключение из правил, такое как «Партия Роста», всегда привлекает внимание: в отличие от многих партия не пытается угнаться за электоратом Навального, одновременно выражая непреклонную по отношению к власти позиции по конкретным пунктам.

Здравый либерализм касается не только содержания политических заявлениц, но и их формы. Прозападные мотивы прослеживаются не только в решении руководства сделать локомативами кампании трех женщин, но и в оригинальности их предвыборных роликов.

0

80

Шулика, [13.08.21 18:35]
К настоящему времени партии выдвинули по федеральному округу 3 908 человек (17 человек на один депутатский мандат), по одномандатным округам - 2 209 (почти 10 человек на место). Больше всего кандидатов в федеральных списках "Единой России" (393 человека), меньше всего - ЛДПР (208). Максимальное число одномандатников выдвинули КПРФ и ЛДПР - по 225 человек. Меньше всего кандидатов по одномандатным округам у "Зеленой альтернативы" - 32.

По 15 человек в общефедеральной части списка (максимально допустимое законом число) у ЛДПР и "Коммунистов России". Партия "Яблоко" включила в общефедеральную часть лишь одного кандидата.

"Партию роста" и "Зеленая Альтернатива" на выборы поведут женщины. В целом от партий выдвинуты 962 женщины по федеральному округу и 434 по одномандатным. Больше всего кандидатов-женщин в списках "Коммунистов России" (147), меньше всего - ЛДПР (33).

Количество региональных групп варьируется от 90 у "Яблока" до 36 у КПРФ, "Справедливой России - За правду" (СРЗП) и Партии пенсионеров.

Самая "молодая" партия - "Новые люди" (средний возраст кандидатов - 34 года), самая "возрастная" - Партия пенсионеров (53 года).

0

81

Выборная повестка 6-12 августа 2021 года

ЕДИНАЯ РОССИЯ. Выступила против принудительной вакцинации студентов (Елена Шмелева).
КПРФ. Предложила ввести смертную казнь за жестокие преступления в отношении людей, и особенно детей (Николай Харитонов).
ЛДПР. Предложила проводить аукционы по продаже «красивых» номеров для автомобилей (Александр Шерин).
СРЗП. Обратилась к Владимиру Путину с предложением уволить главу Минприроды РФ Александра Козлова из-за бушующих в Якутии масштабных лесных пожаров (Федот Тумусов).
ЯБЛОКО. Озвучила в Улан-Удэ 9 мер по спасению Байкала (Николай Рыбаков).
НОВЫЕ ЛЮДИ. Призвала освободить бизнес от налога на прибыль, НДС и страховых взносов, введя вместо этого единый оборотный налог в размере 5% (Алексей Нечаев).
ПАРТИЯ РОСТА. Предложила создать список сайтов и сервисов,  блокировка которых не допустима, включив в него Youtube, Google, Instagram, Facebook, Википедию, TikTok, Telegram, WhatsApp, Booking, Amazon, Twitter, Zoom, Skype (Ирина Миронова).
РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Провела в Ярославле межрегиональный круглый стол с обсуждением путей снижения квартплаты  (Андрей Широков).
РОДИНА. Выразила тревогу, что в преследовании русского языка Казахстан «идет по грязному пути Украины» (Алексей Журавлев)
ЗЕЛЕНЫЕ. Предложили разрешить электрокарам и гибридным автомобилям пользоваться выделенными полосами, а также сдавать все новые дома с уже установленными электрическими зарядками (Андрей Нагибин).

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»

0

82

Занятно, что российская власть в третий раз за 150 лет наступает на одни и те же грабли. Уже дважды в истории нашей страны правящий режим, поссорившись с интеллигенцией, терпел крушение. Сейчас повторяется та же ситуация.

Парадокс в том, что интеллигенция, ставшая оппозиционной, сама всякий раз была порождением именно той системы, которую она критиковала и которая в ответ начинала её гнобить. Царизм создал в XIX веке систему европейского образования, но не смог дать осмысленной перспективы конструктивной деятельности для разночинной интеллигенции, массово ушедшей в революцию (к начале ХХ века радикальных перемен требовала даже умеренно-либеральная часть интеллектуалов). Советская власть заменила старую интеллигенцию новой, вышедшей из рабоче-крестьянских низов и провинциального мещанства. Эта интеллигенция обеспечила научный и культурный рывок 1950-60-х годов, но уже к концу хрущевской эпохи власть восстановила её против себя, превратив в опору диссидентского движения, которое будучи немногочисленным, всё же имело реальную массовую поддержку в данной среде.

Постсоветский капитализм уничтожил советскую интеллигенцию как особую социальную общность, но создал новый образованный средний класс, который на первых порах вполне поддерживал власть и её рыночные реформы. Но по мере того, как торжествовала логика всё тех же реформ, ведущих к обнищанию изрядной части населения и подрывающая остатки социального государства, необходимые для стабильного воспроизводства уже нового среднего класса (как, применительно к Западу, очень хорошо показал Пол Кругман), власть оказалась в состоянии войны именно с этим общественным слоем, с новой либеральной интеллигенцией.

Каждый раз власть делает одну и ту же ошибку, считая, что фронду интеллектуалов можно просто подавить репрессиями, превращая лояльных критиков системы в борцов против неё или просто отчуждая от себя массу людей, занятых научным и культурным производством. Ведь эти люди не являются большинством населения, не обладают рычагами власти или значительными материальными ресурсами. Но именно от этих людей зависит поддержание в обществе стабильной идеологической гегемонии. Культурное производство не может быть заменено пропагандой, не создающей, как сейчас принято говорить, «новых смыслов». Пропаганда становится тупой, бессодержательной, а в конечном счете начинает объективно работать на дискредитацию системы.

Разумеется, ни в 1917, ни в 1991 годах систему разрушили всё-таки не интеллигенты, не революционеры, не диссиденты. Она рушилась в результате собственных неразрешимых противоречий. Но то, что всякий раз эти противоречия достигали крайней остроты, было в очень большой степени итогом консервативно-репрессивной политики самой правящей элиты.

Оба раза общество, возникшее после краха предыдущего режима, не соответствовало ожиданиям интеллигенции. Что естественно: не будучи самостоятельным экономическим классом, она в принципе неспособна сформулировать, организовать и осуществить собственный социальный проект. Но и без неё ни один проект в современном обществе не сможет стабильно развиваться и эволюционно воспроизводить себя. И очень скоро обнаруживается, что власть, оказавшаяся в культурном вакууме, на самом деле находится в вакууме социальном, после чего терпит крах политически. Заставив замолчать критиков, она наращивает собственную неэффективность. По сути — уничтожает собственную иммунную систему.

Нынешняя власть из истории страны никаких уроков извлечь не в состоянии. Способно ли будет наше общество в целом чему-то научиться, мы узнаем в самое ближайшее время.

0

83

ЭКСПЕРТЫ/Незыгарь.
Выпуск 4.

В России главы регионов могут обнулить свои сроки вслед за Владимиром Путиным. Инсайдеры заявляют: такой вариант обсуждают кремлевские чиновники. При этом окончательное решение может быть принято после выборов в Госдуму. О реалистичности обнуления губернаторских сроков – рассказали эксперты.

Гендиректор аналитического агентства «Политген» Ярослав Игнатовский:
Логика процесса обнуления губернаторских сроков может быть следующая: во многих регионах сегодня выборы губернаторов проводятся способом, скорее похожим на референдум, чем на обычное голосование. Их проведение крайне затратное и в них очень редко присутствует реальная конкуренция.  Поэтому, с одной стороны, обнуление губернаторских сроков позволит продлить полномочия действующих губернаторов, а с другой, такие значимые региональные руководители как, например, Собянин и Воробьев, ещё не достигли предела в управлении своими регионами, но по закону они не могут занимать эти должности более двух сроков подряд.
При этом встает вопрос приближающегося большого трансфера и, возможно, что этот шаг направлен на сохранение позиций некоторых важных политических фигур во главе субъектов федерации. Обнуление губернаторских сроков если и будет, то точно после выборов в Госдуму.

Директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков:
Обнуление губернаторских сроков - очень спорное мероприятие. На самом деле, такое решение несет в себе массу рисков. Во-первых, его придётся принимать в виде поправок федеральные законы. Это создает угрозу легитимности для региональных властей, так как де-факто их полномочия будут продлены не демократическим путем. Во-вторых, если власть сохранят непопулярные главы, то это серьезно ударит по самой системе управления. Фактически править они будут в сложных условиях, когда население их не поддерживает и не любит.  В принципе, вообще непонятно, зачем нужна такая кривая мера. Мы вполне могли бы вернуться к старой модели назначения губернаторов. Конечно, в этом случае Кремль будет нести за них всю ответственность, но с другой стороны, предлагаемые меры по обнулению еще больше бьют по федеральному центру.

Политолог Сергей Станкевич:
Прямые выборы глав субъектов федерации дважды отменяли и затем вводили вновь. Соответственно дважды обнуляли губернаторские сроки, отменяя ограничение избираться не более двух раз.
Можно ли проделать тот же трюк в третий раз? В принципе, в России сейчас все можно. Правда, придется избирать какой-то новый предлог. Например, предоставить законом президенту страны право разрешать отдельным губернаторам персонально обходить ограничение двух сроков. Наверняка, конституционный суд проштампует такой закон, если кто-то запросит его мнение. В принципе, я не вижу в этом катастрофы. Наша политическая система, и без того насквозь централистская, послушная ручному управлению, никакими новыми красками не засверкает.

Политолог Аббас Галлямов:
В принципе, видно, что Путин не хочет ничего менять. Поэтому он вполне может обнулить и губернаторские сроки. Как говорится, «семь бед - один ответ». Это не повысит устойчивость системы, напротив, это ее еще больше делегитимизирует. Люди в очередной раз убедятся, что в стране застой.

Политолог Дмитрий Михайличенко:
Возможное обнуление губернаторских сроков – это, фактически, шаг к отмене всеобщих выборов губернаторов, также как и введение муниципального фильтра, который в свое время существенно откорректировал процедуру. За последний год Система избавилась от губернаторов-долгожителей (С. Морозов, Е. Савченко), однако для многих руководителей субьектов федерации, в том числе и очень влиятельных, обнуление сроков – это актуальный вопрос.
Региональные выборы не вызывают особого интереса у избирателей, а практика электоральных султанатов с запредельно-туркменистанскими цифрами будет только усиливаться. В то же время Система не застрахована от электоральных эксцессов, в результате которых, например, в 2018 г. выборы выиграли ноунеймы во Владимирской области и Хакасии.

0

84

Кто и зачем притесняет русских в средней Азии? В медиа активно раскручивается тема неожиданно проявившегося национализма на юго-восточных направлениях Евразии. Вроде все было тихо-мирно и вдруг, неожиданно, в Казахстане нападают на тех, кто не говорит на местном языке, в Киргизии растет уровень бытового национализма, наше МВД запрещает въезд бывшему азербайджанскому дипломату. Как и в 90-е годы на границах бывшего СССР начинаются национальные трения, которые грозят ничем хорошим не закончиться. Каковы могут причины пробуждения национального вопроса в этих странах спустя 30 лет и кому это выгодно?

Накачка национального противостояния идет даже в Москве, где среди бела дня начинают происходить разборки между внутрироссийскими диаспорами и внешними. На внешних границах еще веселее, там вчерашние российские мигранты вынуждают русскоговорящее население «извиняться» на камеру в лучших традициях чеченских блюстителей нравственности. Еще немного и там рискует появиться свой аналог BLM, когда россиян-угнетателей заставят преклонить колено перед вчерашними гастарбайтерами, чьим дешевым трудом они пользовались и к кому относились без уважения.

Но кому выгодна такая накачка? Неужели, как в 90-е годы, начались центробежные силы, но в этот раз - из единого евразийского экономического пространства? Вряд ли, ведь самим работникам выгодно ехать в РФ, так как ни в стране, ни в соседних государствах, работы для них нет. А в этом смысле те же киргизы, при высоком уровне бытового национализма, спокойно занимают до 60% рынка московских такси.

Коллеги видят в этом более сложную политическую игру, связанную со стимуляцией патриотической «болевой» точки и как следствие – единения россиян вокруг государства, защищающего «наших» за рубежом. Коллега Мастер пера, к примеру, считает, что такая тема накануне выборов обречена на успех, но чревата последствиями в длительной перспективе, так как если реальной помощи не будет, все это приведет к разочарованию населения. Тут можно вспомнить, что лозунг «своих не бросаем» часто применяется российским руководством в очень ограниченной трактовке. Т.е. вот тут бросаем, а вот тут – нет.

Это проблема глубоко политическая. Тут уместно вспомнить статью Путина «Об историческом единстве», где президент довольно въедливо рассуждает о русском народе со времен древних славян до наших дней. В основе путинских уроков истории лежит давняя идея консерваторов о восстановлении СССР в его старых границах, развал которого они считают главной бедой современности. Крым уже присоединен, на очереди Белоруссия с «углубленной интеграцией», возможно и Донбасс, который некоторые настойчиво предлагают «вернуть домой». Но ведь это далеко не все «прежние границы».

Если говорить про евразийскую часть СССР, то наибольшее число русского населения все еще живет в Казахстане (23,7%) и Киргизии (5,6%), в остальных республиках около 2%. Причем в Северном Казахстане в двух районах численность русскоязычного населения превышает 50%, в одном – равна казахскому. В «северной» столице Астане (ныне носящей иное название) численность русских 12,5%. Поэтому накачка национальной темой в столь смешанном регионе особенно опасна. Можно вспомнить, к чему в итоге привел всплеск национальных настроений на Востоке Украины, когда перепуганное население в итоге образовало ДНР и ЛНР, а Крым и вовсе отделился.

0

85

Кризис мигрантов на границах с Литвой, Латвией и Польшей разворачивается в сторону того, кто его задумал, спланировал и пробовал реализовать. И вот теперь появляется масса видеосвидетельств того, как доблестные беларусские пограничники обращаются с мигрантами. И кто тут фашисты?

Неумелый аларм телеграм-помоек только добавляют сюра: посмотрите, какие фашисты – отправляют мигрантов обратно. Пропаганда забывает ответить на несколько вопросов:

- откуда эти мигранты взялись?
- почему они не хотят оставаться в процветающей Беларуси?

Литва первой опробовала разговор с террористом его же методами. И дело пошло гораздо лучше, чем когда одна сторона играла в шахматы, а вторая двигала фигуры так, как ей заблагорассудится и переворачивала доску. Террорист понимает только язык силы. И это важный урок для Европы, которая скоро выйдет из летних отпусков.

За это время США приняли гораздо более жесткие санкции, на которые Евросоюзу придется оглядываться. Призывы синепала к диалогу пропускают мимо ушей. Условия, при которых диалог может начаться, давно обозначены. И в них нет места агрофашисту.

Если рассматривать кризис мигрантов со стороны хунты, то очевидно, что турецкий фокус не удался. Поэтому приходится дальше выдумывать угрозы – контрабанда ядерного топлива, третья мировая война за спиной брата Вовы. Агрофашист забывает один важный момент. Буквально все вокруг понимают, что он сошел с ума. Никто не верит ни одному его слову. Репутация хунты настолько плохая, что она притягивает весь негатив, которой случается на ее территории или в соседних странах.

Синепал пытается напрыгивать на соседей, Меркель и других европейских лидеров, пытается показать номенклатуре, что он еще может, но с жителями Тихинич разговаривал сидя. Такое вообще когда-то было? И этот сигнал считали даже те, кто в Беларуси смотрит телевизор и иногда ему верят. Разбор каракулей на доске (раз, два) тоже показателен.

Внутри страны хунта пытается демонстрировать, что санкции ей ни по чем (хотя отдельные панические голоса уже пробиваются). Ну, и набившая оскомину конституция и референдум. Сценарий, как что-то поменять, ничего не поменяв. Потому что страшно.

Выигрышных у хунты ходов не осталось. На любом из направлений – Украина, Литва-Латвия-Польша. Истерика в отношении России на 8-часовом стенд-апе – тоже показывает, что агрофашист не уверен ни в чем. Он попытается, конечно, ускользнуть и пропетлять. Но все чаще вынужден ездить по местам силы. Потому что сил все меньше.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

86

У политолога Кынева была попытка взять деньги у разных партий и отдельных кандидатов типа Сергея Обухова от КПРФ, который идет против Вассермана, но, видимо, взял он их у "Партии Роста". Ну за такой елей только Титов и может платить.

Но ведь реально несчастный и всеми забытый Кынев пытается встроится в систему. Но в силу своих личных особенностей и конфликтности он так и обречен прозябать на мелком прайсе. Типа кто, что даст.

https://t.me/russicatop/26496

0

87

Ой, Халезин (https://t.me/nicolai_khalezin/928), видимо "тактикой тысячи порезов" решились ударить по Цинику, начав дискуссию, которая спустя более 500 комментариев закончилась тем, с чего началась - оскорблениями. Вот только на этот раз попался человек неподготовленный, поэтому писал "Вы проиграли", вместо "Мы проиграли". Обычно тут следует вилка: "Нужно смириться" или призывы к тому, чтобы неподготовленных людей вооружить (каким-то образом), а затем закинуть в мясорубку. Сегодня был третий вариант - готовьтесь, нападут, наверное и на вас с этим тезисом - нужна компромиссная фигура, поскольку все лидеры оппозиции - неучи (это уже было), поэтому нужен опытный политик. Откуда ему взяться с учётом выжженной земли в течение 27 лет - не совсем понятно. Но это обязательно должен быть "олигарх" и "хозяйственник", иначе он очень ценный (правда, убыточный) завод пустит на металлолом.

Это запомним и зафиксируем. Тезис, правда, необтесанный, поэтому ругаются в чате даже представители одной конторы. Очень забавно выглядит - Циник не вмешивался, наблюдал и конспектировал - мордобой закончился знатно - "мои" всех "чужих" побили. "Мои" были, правда, удивлены, когда в самый разгар сражения "чужие" начали клевать друг друга.

Про металлолом, кстати вбрасывали в августе прошлого года, теперь вернулись заново. Страшилку про 90-е и приватизацию запускают по новой? Это не поехало тогда, это не поедет и спустя год - у повозки нет колес, а старая кляча уже хромает (https://t.me/nexta_tv/17285)

Далее: рекомендую просмотреть видео "Быть Или" про позицию Америки и "экспертов-оппозиционеров" РФ (https://t.me/ToBeOr_Official/5486).

Аналитикам мы уже "привет" передавали: https://t.me/cynic2020/6163

Суть в том, что Бытя, на самом деле, очень мягко раскрывает важную тему: США приняли стратегию "долгой игры". The long road как концепция предполагает затягивание процесса для закрепления результатов и их стабилизации.

Кажется, что политический кризис в Беларуси решается медленно: главные санкции США станут явью только в декабре. Но это не совсем так.

"Дарить демократию" невозможно: общество ее быстро самостоятельно уничтожает, приводя к власти популиста. Это и произошло в 1994 году.

За год Беларусь в вопросе национального самосознания прошла больший путь, чем за все предыдущие 30 лет. И этот взрывной эффект "глубинного ренессанса" заметили все. Мы продемонстрировали свое стремление к свободе, независимости и суверенности, оттолкнув Москву.

Эту "революцию сознания" мы почти прошли. Как видим, затягивание процесса оказалось тем недостающим звеном, которое позволило нам сесть и обдумать наше отношение к Востоку и Западу. Мы выбрали приоритет - движение на Запад и дистанцирование от Востока.

Сам народ нутром почувствовал, что "брат" оказался приемным, а "братская любовь" походила на изнасилование. Сравните себя образца августа 2020 и себя сегодняшнего: вы разные люди, вы разные личности.

Мы ПОКА не добили диктатуру, но мы уничтожили главный риск её повторного зарождения. В глобальном смысле было полностью трансформировано сознание народа, и это в долгосрочной перспективе является самым главным достижением прошедшего года.

Цель теперь состоит не в простом свержении Лукашенко, а в полной трансформации системы и выстраивании рычагов, которые будут автономно контролировать демократические преобразования.

Развязка близится. Зимние санкции США - это приговор режиму. Не стоит забывать и про готовящийся трибунал, который может начать забивать гвозди в гроб уже осенью.

США вступили в игру, когда увидели, что мы готовы в дальнейшем самостоятельно обеспечивать сохранность демократических механизмов. Теперь их гусеницы с похвальной методичностью прокрутят нынешний режим.

Возможных решений у власти не осталось. Можно лишь угрожать, угрожать снова и ещё, ещё обострять обстановку, чтобы ни у кого не было иллюзий, что нелегитимный утратил не только легитимность, но и рассудок. (Разбор каракуль в помощь: https://t.me/cynic2020/6169)

0

88

И так, с Хозяином прилетели в Минск. Потягал он меня по этим деревням будущего, стоит правда отметить, это для него, как бальзам – родная стезя. Своё, родное, совхоз – навсегда, а не то, что с этими частниками… Каких-то свобод требуют. А тут рабы-крепостные, аплодируют...
Но летели и обсуждали самое главное – это Талибан. А точнее заявление движения Талибан об установлении контроля над всей территорией Афганистана. Президент Афганистана Ашраф Гани сложит с себя полномочия в ближайшие часы.
С одной стороны, хорошо. Можно будет увеличить миграционную базу и шантажировать ЕС, и они уже осознали это, а точнее – эти хитрые амЭрЫканцы, вынуждены будут – сохранить канал связи. 
С другой стороны надо выполнять ОДКБ, и отправить солдат уже в ближайшем времени на учения туда, а также, с учётом, кто союзники-члены в ОДКБ, там сплошь Россия и республики Средней и Центральной Азии, армянам не до этого у них Карабах, не надо быть Нострадамусом, что на ближайшем заседании данного органа, будет принято решение о расширении присутствия и введении дополнительного контингента, в общем 103 бригаде приготовится(это не в Гродно поехать), как и 41 год к исполнению интернационального долга. Правда, как всегда – попробуем с деревенской хитрецой, под это дело выторговать себе кредит + как минимум отодвинуть конституционную реформу, сославшись, что не до того. Одним словом, доволен, что можно будет опять Володю развести, аж усы заплясали от одной этой мысли. Устроить «кипишь», потрепать нервы.   
Планируется оперативное совещание. С бенефисом и советами. Как он умеет.
Как бы не любил Хозяин – Незыгарь, но анализ по Талибану читали там. 
Талибы входят в Кабул:
Типология события отправляет нас в апрель 1975 года- красные кхмеры входят в Пномпень.
В параллели истории похоже многое- последствия затяжной войны, вмешательство мировых игроков, провал Западного плана мироустройства и демократизации через лояльные коррумпированные элиты, Китай как финансово-политический спонсор, народное движение сопротивления с его неприятием всего современного и западного.
История Талибана дает мало шансов поверить, что будущее Афганистана будет солнечным и мирным. Радикальные революционеры со своими средневековыми идеологемами и методой выжигать и карать - вряд ли волшебно превратятся в светских львов.
Просто надо воспринять данность- Афганистан захвачен экстремистами. Со своими идеями, планами, глобальной картиной мира. Пока это публика пытается по схемам Пекина, Пакистана и Катара. Это спонсоры сегодняшнего дня, это шерпы в Большую мировую политику для талибов.
Что важно держать в уме -Афганистан крайне опасная точка, которая может взорвать всю Центральную Азию.
Талибский Афганистан буквально с первых дней будет создавать зоны напряженности с Индией и организовывать шантаж Узбекистана и Туркмении, подталкивая последних к союзу либо с Пекином, либо с Турцией. Не забудем, что теперь наркопоток оказывается у новых старых игроков. Глобальный передел наркотрафика уже на пороге.   
У талибов масса политических инвариантов.
Они могут дружить с ИГИЛ, предоставляя им коридоры и базы (разведки Катара и Саудидов явно имеют такие планы).  Они могут дружить с Ираном, давая транзит в Таджикистан. Они могут дружить с турками, обеспечивая реализацию планов Великого Турана. Они будут или конфликтовать с Индией, просачиваясь как террористы в индийские мусульманские анклавы, либо сыграют вместе с Индией против Пекина.
Ситуация с талибами сейчас уникальная- так как у них масса векторов действий. И огромной спрос мировых игроков на них как на реальную силу, способную не декларировать, а хоть что-то решать.
Несмотря на красивые заявления дипломатов, никаких гарантией для России нет. Кроме как усиливать военный контингент и финансирование южных республик. Эффект от последнего будет не велик- деньги уйдут, а лоялизм вряд ли будет. Понятно, что он сохраняется, пока Россия реально будет защищать режимы наших южных партнеров-автократов. Причем партнеров так себе.

0

89

Сергей К. Шойгу после думских выборов-2021 может стать вице-премьером правительства РФ - полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе. На новом посту  нынешний военный министр займётся реализацией своего чаемого и лелеемого проекта - создания особой территории в Минусинской котловине. Фактически, он станет метагубернатором виртуального суперрегиона, состоящего из Красноярского края, республик Тыва и Хакасия (об интересе г-на Шойгу к этому сюжету мы сообщали ещё весной 2021). А вот кто займёт тогда вакантную должность министра обороны РФ - Алексей Г. Дюмин или Сергей Е. Нарышкин? Смотрим, следим.

0

90

В «Ведомостях» опять скандал

Но в этот раз пропала не колонка, а новый заместитель главного редактора Игорь Иванов. Только он объявил в Facebook о своём назначении, как его убрали из выходных данных газеты. Появился он там 6 августа и через несколько дней исчез. При этом об уходе не объявлял и судя по всему, продолжает работать.

Почему убрали его имя и что пытаются скрыть, никто не объяснил. Но беглый взгляд на биографию Иванова наводит на мысли. По оперативным данным, в конце прошлого года он проходил подозреваемым по уголовному делу об убийстве известного биолога Александра Каганского. Ученый в одном белье выпал из окна квартиры Иванова в Санкт-Петербурге. Выпал не просто так, а с ножевым ранением. СК тогда сообщил о задержании Иванова как главного подозреваемого по ст. 105 УК РФ («Убийство»).

По версии Иванова, опубликованной в СМИ, учёный якобы сам схватился за нож и после потасовки покончил с собой. А потом, как в анекдоте, с ножевым ранением выпрыгнул с 14 этажа. СК не сообщал о результатах расследования дела, но Иванова по какой-то причине отпустили.

Удивительно, но ранее Иванов в серьезных деловых СМИ замечен не был, в последние годы работал пиарщиком. Сам о себе пишет, что в юности «спекулировал талонами на водку, торговал эротическими журналами на вокзалах, играл в карты на деньги».

За какие заслуги его взяли на высокую должность в «Ведомости», остаётся только гадать. Вряд ли такое было бы возможно при прошлых главных редакторах именитой газеты. Последним был Андрей Шмаров — выпускник МГУ, экономист, интеллектуал из советского НИИ.

С другой стороны, провокации и скандалы могут быть осознанной стратегией нового главного редактора «Ведомостей» Ирины Казьминой. Сама она известна любителям лубочной литературы под фамилией Мокроусова как автор книги с навальнистским названием «Друзья Путина: новая бизнес-элита России». Если верить описанию книги, в ней автор рассказывает историю становления в России «путинской олигархии».

В июле Казьмина-Мокроусова подняла индекс цитируемости «Ведомостей» публикацией колонки арестованного журналиста Ивана Сафронова «Шпионов делать из этих людей». Заголовок материала отсылает к статье «Коммерсанта» двухлетней давности «Спикеров делать из этих людей», из-за которой уволился отдел политики газеты. Такое сходство заголовков явно намекает на умышленную провокацию.

Интересный факт: соавторами статьи в «Коммерсанте» были Иван Сафронов и его друг Максим Иванов. По словам источников, этот Иванов также попал в поле зрения органов правопорядка. В «Ведомостях» он отличился публикацией копии постановления о привлечении Сафронова обвиняемым по делу о госизмене. Из-за чего потом на адвоката экс-журналиста также завели дело. Симптоматично, что Максим Иванов с недавних пор указан редактором отдела политики и общества в выходных данных газеты. Редакционная политика новой команды «Ведомостей» обретает очертания.

Скандал с колонкой в июле получился громкий. Но уже август и нужны новые скандальные поводы. Возможно, именно для этих целей и взяли нового заместителя главреда с неоднозначной репутацией.

Впрочем, даже скандалы не спасают издание от снижения читательского интереса. По данным независимого счетчика SimilarWeb, издание теряет аудиторию. В июле упали на 12%. А по сравнению с апрелем, когда ещё работала команда Шмарова, снижение уже почти на четверть. Конкурирующее издание «Коммерсант» по аудитории уже в 3,5 раза больше «Ведомостей». Остается только гадать, почему акционер это терпит.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»