ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Tlgram 6000

Сообщений 511 страница 540 из 733

511

Последний Инсайдер, [11.10.21 12:50]
Хозяин Телеграма запросился домой.

Забавный сигнал прошёл практически незамеченным #МеждуСтрок деньрожденного "инстателочьего" поста (https://t.me/durov/171) Павла Дурова, одарившего общественность советами больше спать и не гнаться за модой.

Вот этот политически-значимый фрагмент – в разделе о "переоценённых" вещах:

3. Hot weather. Sunny weather can bring about not only a lax attitude, but also a risk of cancer and faster aging. Colder temperatures, on the contrary, clarify spirit, body and mind.

Г-н Дуров, таким образом, сообщает urbi et orbi (причём можно понять, каким именно "городу и миру" – Москве, столице т.н. "русского мира"), что он устал перегреваться в Дубаи, где со штаб-квартирой Telegram прозябает с 2017 г., и хотел бы вернуться туда, где "от мороза светлеют дух, тело и разум".

Я уже не (https://t.me/LastOfRus/1443) раз (https://t.me/LastOfRus/1468) рассказывал (https://t.me/LastOfRus/1635), что у г-на Дурова состоялась сделка с Кремлём, и в плане развития Телеграм он уповает именно на Россию (в частности, среди наших с вами друзей распространено мнение, что за сервера и электричество "телеги" в настоящее время платит г-н Усманов, владелец mail.ru и мн. др., а сам Павел под его гарантии дважды за полтора года посещал родной Санкт-Петербург).

Последний Инсайдер @LastOfRus уверен, что россияне смогут в полной мере считать создателя вК и Тг своим соотечественником ещё до конца трансфера (2024-25 гг), а то и в ближайшее время.

0

512

Новая Искренность, [11.10.21 05:23]
Ещё на выходных к нам начали поступать слухи о грядущем назначении в сибирском полпредстве. Смущало то, что это была какая-то разноголосица.

Одни источники сообщали, что в полпреды якобы готовят ярославского губернатора Дмитрия Миронова (https://t.me/dirtytatarstan/21722) (это тот самый лузероватый адъютант Путина, который проиграл сразу два округа на думских выборах), другие — говорили о помощнике президента, ФСБшнике  (https://t.me/oreshkins/3891)Серышеве (https://t.me/bigtransfer2024/9760).

Фамилию последнего сегодня решило озвучить РБК.

Примечательно, что в обоих случаях речь идёт о назначении силовика, который имеет прямой доступ к президенту.

Похоже, Путину в Сибири (https://t.me/sidpolit/14208) нужен человек, который сможет присматривать за Шойгу и его кара-оолами.

Новая Искренность, [11.10.21 10:36]
В минувшую пятницу крайне смешно переобулся в воздухе лидер «Новых людей» Алексей Нечаев (https://t.me/nechaev_official).

ЦК партии публично объявило, что вице-спикером от «Новых людей» станет Владислав Даванков, а вот фракцию в Думе возглавит собственно сам Алексей Нечаев.

Отдельных коллег (https://t.me/Leningrad_guide/8433) это немного запутало, и это немудрено. Потому что изначально планировалось, что всё будет наоборот: Даванкова – на фракцию, а Нечаева – на вице-спикера.

Об этом говорили наши источники в партии. Этого не скрывали и сами «Новые люди», трезвоня об этом направо и налево в кулуарных разговорчиках с журналистами. Ещё неделю назад именно о таком раскладе сообщали все медиаресурсы – от (https://t.me/kshulika/35969) «URA.RU» (https://t.me/russicatop/28519) до личных пиарщиков Нечаева из тг-канала «Незыгарь».

(https://t.me/russicatop/28519)А потом вдруг стало известно, что Путин собирается встречаться с главами фракций. И терпила Нечаев понял, что мимо своей голубой мечты – встречи с президентом – он пролетает. Причём уже во второй раз. (https://t.me/olen_nn/3804)

После этого бизнесмен начал смешно суетиться, стремительно переобуваясь из вице-спикера в главу фракции. Всю пятницу и выходные «Новые люди» (https://t.me/dirtytatarstan/21848) провели в мыле, переоформляя всё, что можно переоформить. А всё для того, чтобы суетливый мужичок с деньгами (https://t.me/sidpolit/14165) смог лично встретиться с нашим ненаглядным дедушкой Владимиром Владимировичем. 

Сегодня пару часов назад Нечаев наконец-то официально был избран главой фракции. И, знаете, будет крайне уморительно, если, несмотря на это, Путина он всё равно так и не увидит.

0

513

https://forumupload.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t336880.jpg

0

514

БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024, [10.10.21 05:22]
Итоги недели 04.10–10.10

Самой обсуждаемой темой недели стало присуждение главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову Нобелевской премии мира.

При всем уважении к Дмитрию Андреевичу главной причиной столь неожиданной победы российской журналистики стали не профессиональные качества команды «Новой газеты», а посыл, заложенный кураторами премии. Здесь разночтений быть не может: коллективный Запад отказывается от попыток раскачать ситуацию в России с помощью внесистемной оппозиции и дает провести Большой трансфер в России на условиях В. Путина (https://t.me/bigtransfer2024/9749).

Зачистка внесистемной оппозиции активно продолжается с начала года, и если до женевских переговоров Путин – Байден еще были слышны слова поддержки внесистемников от западных политиков и «независимых СМИ», то после встречи даже медийная поддержка «борцов с режимом» сошла на нет.

Отныне оппозиция в России, как и в любой нормальной стране мира, остается только системной. Она может иметь своей целью внесение любых изменений, кроме тех, что приведут к уничтожению самой Системы. Д. Муратов отлично вписывается в это описание: член системной оппозиционной партии «Яблоко», издание поддерживается одним из ближайших соратников президента С. Чемезовым (https://t.me/neshulman/881), даже часть премии Муратов направит в созданный по указу В. Путина благотворительный фонд (https://t.me/kremlebezBashennik/18807). Плоть от плоти – Система (https://t.me/Wek_ru/11559)!

Если бы «Женева» не работала, то А. Навальный (https://t.me/kremlin_bashnya/25847) был бы идеальным кандидатом для получения Нобелевской премии (https://t.me/master_pera/9530): борец, революционер, брошенный в тюрьму псами режима. Эталонный обладатель премии, новый Н. Мандела. Но президент США свою часть женевской сделки выполняет: премию получил Муратов, а Алексей Анатольевич остался преданным забвению. Запад принес в жертву некогда главного оппозиционера России. Пусть это будет уроком всем, кто захочет пойти по его пути.

Фоном к главной теме недели стали:

– В. Путин отправил в отставку главу Тамбовской области А. Никитина (https://t.me/kremlebezBashennik/24379). В качестве врио назначен замглавы Минстроя Максим Егоров (https://t.me/olen_nn/3817), который считается человеком команды мэра Москвы С. Собянина (https://t.me/russica2/41497).

– Ушел в оставку глава Владимирской области В. Сипягин (https://t.me/Taynaya_kantselyariya/2024). В качестве врио назначен депутат ГД от «Единой России» А. Авдеев (https://t.me/obrazbuduschego2/6292), близкий к Ковальчукам. Попытка В. Володина пролоббировать на это место О. Баталину провалилась (https://t.me/oreshkins/3844).

– Сбой работы Facebook, Instagram и WhatsApp длился около 7 часов (https://t.me/dirtytatarstan/21712). Были похищены и выставлены на продажу на «черном рынке» данные 1,5 млрд (https://t.me/bigtransfer2024/9714) пользователей соцсети Facebook. WhatsApp по-прежнему используют для контроля перемещения первых лиц (https://t.me/redacted6/2265). Об этой проблеме было известно еще в конце прошлого года, но никаких мер для устранения утечки информации так и не было предпринято.

0

515

Петровский. Власть, [11.10.21 04:04]
👀🔥❓ЗАЧЕМ МЕДВЕДЕВУ ПИСАТЬ СТАТЬЮ ОБ УКРАИНЕ?

✍️Появилась статья заместителя председателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева по Украине. До выборов Медведев был ни словом ни духом, но после них начал раздавать различного рода интервью. И вот написал статью об Украине.

❓Зачем она Дмитрию Анатольевичу?

1⃣ Статья Медведева - это заявка на свою роль в российско-американских отношениях. Напомню, что на этой неделе анонсирован приезд замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд, от которого зависит следующая встреча Путина и Байдена. Да и прошлая зимняя статья Медведева, вышедшая на следующий день после возврата в Москву "берлинского пациента", тоже была посвещена США, а вернее радости, что там пришёл к власти предсказуемый Байден, с которым можно налаживать РФ прекрасные отношения. Новая статья является её продолжением. Главный посыл в ней один:

‼️"нужно исключить или максимально снизить роль Украины в российско-американских взаимоотношениях".

▶️ Взамен делается посыл, что, мол, в ближайшую перспективу Украина для России не интересна, пока там сидят олигархи на коррупционерах и коррупционерами погоняют.

▶️Это также наступление на болевой мазоль самих американцев, а именно их борьбу за пока безуспешное снижение коррупционных издержек украинского госуправления и роли олигархов в украинском государстве.

2⃣ Это смена имиджа самого Дмитрия Анатольевича, который являясь председателем "Единой России", был задвинут от греха подальше от избирателей на целых пол года. Его не было ни среди кандидатов, ни среди спикеров ЕР. СМИ забыли, что Медведев существует. Как только выборы закончились, Дмитрий Анатольевич вернулся в медиапространство в качестве успешного управленца, а теперь якобы и ястреба внешней политики, как его уже рисуют придворные политтехнологии на своих ресурсах. Хотя навешивание подобного штампа очень странно, т.к. предложения Дмитрия Анатольевича в статье предлагают РФ полностью отказаться от геополитических притязаний на Украину, а американцам перезагрузить отношения с Москвой. Так себе ястреб.

3⃣Статья также отражает наметившуюся в России элитную чехарду вокруг проблемы 2024. Здесь Медведев хочет прдемонстрировать свое место в иерархии. Он первый после Путина написал статью про Украину. Он второе лицо в России. Он претендует быть одним из ключевых лиц в выборе и  реализации сценария 2024. Важно какой сценарий победит: обнуление, транзит и какой? Дмитрий Анатольевич, видимо, очень чётко включился в эту игру. И если он и не сможет стать старым-новым приемником (а как здесь стать с такими антирейтингами), то, хотя-бы повлиять на сценарии, продвинуть соответствующие интересы.

▶️Пока видно, что Д.А. хочет изобразить из себя лидера прозападной башни, комплементарного западным элитам удобного переговорщика, готового забыть об Украине. Он говорит Западу - моё президентство будет выгодно вам.

❓Напишет ли Дмитрий Анатольевич статью про Беларусь в этом контексте? Не думаю. Слишком явной будет его позиция.
https://www.kommersant.ru/doc/5028300?f … #id2123318

0

516

Байки из Спасской Башни, [10.10.21 05:53]
На полях уважаемых коллег задаётся тон преактуальнейшему дискурсу, связанному с персоной главреда "Новой газеты" Дмитрия Муратова и его возможному превращению в мостик между властью и "гражданским обществом".

И тут, к сожалению для всех сторон политического противостояния, долгожданное "превращение Муратова" вряд ли произойдёт, и никакими кафками тут пока даже не пахнет.

Всё дело в самом Дмитрии Муратове.

Уникальный тип политически активного главреда из первой половины 90-х, способного уверенно носить на груди ярлык "оппозиционного СМИ", и при этом теснейшим образом взаимодействовать с властной вертикалью. Вернее, с её администрацией и исполнительным блоком.

Именно к этому времени относится становление его профессионально-идеологического клона - Алексея Венедиктова. Оба они - Муратов и Венедиктов - уже почти три десятилетия соревнуются в воспетом Пелевиным "искусстве лёгких касаний", не выходя за воспетые Высоцким "красные флажки". И научились не только выживать на этом поле, но и приумножать свое общественно-политическое влияние.

Даже последние события, связанные с обоими главредами, свидетельствуют о сказанном: либерал Венедиктов вдруг преобразился в "смотрящего" за электронным голосованием на выборах в столице, а Муратов и вовсе получил Нобелевскую премию мира. Причём, получив поздравления как из Кремля и Правительства России, так и из Белого дома США и американского посольства. И ещё ворох проклятий - от сторонников несостоявшегося лауреата "нобелевки" Навального.

Что же дальше? Муратов пока не похож на человека, готового выйти на политический подиум и пожать руки всем политическим силам страны. Конечно, впечатление может быть и обманчивым. Вот только можно ли обмануть три десятилетия прошлого?

https://t.me/kremlebezBashennik/24473

0

517

Год Нисанов и Захар Илиев превратят московскую усадьбу в очередной рынок.

Поему-то так получается, что всё, за что ни возьмутся владельцы «Киевской площади», превращается в рынок разной степени пафосности. На этот раз жертвой пала усадьба Студенец, ранее принадлежавшая князьям Гагариным. Это ни много ни мало, а уникальный памятник садово-паркового искусства XVIII-XIX веков и бывший объект культурного наследия регионального значения. Теперь усадьба превратится в гастромаркет – «Киевская площадь» инвестирует в него ₽1,5 млрд.

Такое назначение использования нисколько не помешало городским властям допустить продажу усадьбы оценочной стоимостью в ₽600-900 млн со зданием общей площадью после восстановления 9,6 тыс. кв. м. А способствовало сделке утрата усадьбой статуса культурного наследия не известно когда и на каком основании. Так что после реконструкции облик усадьбы может очень сильно измениться. Хотя в 2015 году Москомэкспертиза утверждала план реставрации, который подразумевал восстановление «Каменного павильона» и «Каменного памятника», создание площадок для отдыха и фонтана. Теперь о настоящей реставрации речи не идёт.

Проводить подобные сделки позволяет дружба Года Нисанова с Сергеем Собяниным и Андреем Воробьёвым. По признанию девелопера Ильгара Гаджиева, который обвиняет Нисанова в рейдерском захвате бизнеса, владелец «Киевской площади» является сообщником Собянина в вопросах откатов в 6-12% от прибыли компаний.

0

518

Бывший помощник президента и один из «демиургов» отечественной политики Владислав Сурков в преддверии начала работы нового думского созыва опубликовал статью о будущем демократии. Для Суркова это первые выборы с конца 90-х годов, когда он не занимает ни одной значимой должности, и не без доли обиды он констатирует, что классический парламентаризм умрет, а на смену ему придет «безлюдная демократия». Сурков не единственный верит в развитие подобного сценария: лидер ЛДПР Жириновский, растерявший на прошедших выборах мандаты, также как и Сурков чувствующий обиду за потерянные активы, ожидает цифровизацию «демократии без посредников».

По мнению Суркова, будущее политических мероприятий стоит за искусственным интеллектом, которому люди «делегируют» все свои права и обязанности. Он считает это единственным путем развития: «безлюдная демократия» неизбежно придет, но при этом бывший чиновник не учел того факта, что люди могут не захотеть отдавать свои политические права алгоритму, каким бы умным он ни был, тем более этого не захотят люди далеко не всегда умные, но имеющие свой бюджетный пай от занятия парламентаризмом. И все же во многом это связано еще и с тем, что опыт ДЭГ отбивает любое доверие избрателя к государственным интернет-технологиям.

Российский парламентаризм давно дискредитировал себя и нуждается в изменениях, которые могут быть достигнуты не обязательно путем цифровизации и обезлюдевания, но исправить его сможет только две вещи: сама номенклатура, путем консенсусного перераспределения бенефитов, или, в случае если договороспособность элит обнулится, силой генеральского ума. И то, и другое системно, а также не зависит от воли избирателя. И все же «киберпространство» уже влияет на политическую жизнь страны, что можно наблюдать воочию благодаря Telegram, но полноценную замену прямой демократии и власти народов он предоставить еще не может. Статья с фантазиями Суркова не представляет из себя практической значимости, но является одним из способов напомнить о себе и своих кокаиновых переживаниях.

0

519

Официальные итоги переговоров Нуланд в Москве: позиции сторон по Украине плохо стыкуются. Все правильно. Вашингтон предложил Москве формальную нормализацию, то есть снижение антироссийской риторики после победы на выборах нового президента (Зеленский им не будет) и некоторые подвижки в выполнении Минских соглашений.

Но поезд уже ушел, России этого не просто мало, а смехотворно мало. Кроме того, речь о так называемой "сдаче Украины" США пока вести не готовы. Поэтому пока состоялся обмен мнениями и стороны остались при своих. Не более.

Значит, продолжаем, и российско-американская конфронтация остается на прежнем уровне. Причем у Москвы и Вашингтона проблем не меньше, чем в американо-китайских отношениях. Соединенные Штаты глубоко влезли в российское геополитическое предполье, которым является постсоветское пространство. Теперь, когда США ослабли, Россия неизбежно перейдет в контратаку.

Конечно, все в итоге может закончиться и договоренностями о разграничении новых сфер влияния. То есть так называемой "новой Ялтой", о которой пишет (https://nationalinterest.org/feature/counter-russia-and-china-make-‘spheres-influence’-great-again-194982) The National Interest. Однако, это лишь один из сценариев и до этого пока очень далеко. В этом отношении решающими будут ближайшие два-три года.

0

520

Brief @ незыгарь, [12.10.21 11:59]
[Forwarded from Политконсультант.ру]
ФАС становится кузницей кадров. Махонин в свое время на Пермь, Евраев на Ярославль. Игорь Иванович Сечин деятельно участвует в первых перестановках в  губернаторском корпусе сезона 2021-2022.

Brief @ незыгарь, [12.10.21 12:01]
[Forwarded from Преемник]
Неплохая компенсация неудачного выступления партии «Яблоко» на думских выборах. Артемьев как помощник Мишустина получил ответственное белорусское направление, а бывший член Бюро «Яблока» Михаил Евраев - пост врио губернатора Ярославской области.

@Preemnik

0

521

БЕНЕФИЦИАРЫ РЕЖИМА.
Часть 4. ВАЛЕРКА.
Часть 3 доступна по ссылке.

Все больше говорят о Воробьях, Олексиных, Зайцевых и прочей дворцовой бизнес-своре. Но есть тихушники, даже более влиятельные кошельки и столбовая опора Лукашенко. Это верный директорат крупных промышленных предприятий. Кстати, практически никто из них под санкции не попал. И весьма напрасно. Именно они обеспечивают базу власти Лукашенко, оплату гестаповцев Тертеля. Пока эти поверенные Лукашенко рулят промышленным достоянием республики, деньги и ресурсы у узурпатора будут на удержание власти. Недоработочка. Бить надо в корень. А политика - производное от экономики. Исправляем.

Сегодня и завтра о директоре МАЗа Валерии Иванковиче. Или как этого хлюста прозвали в бытность его коммерческим Полимира - Валерка-Полимерка. Для начала вникнем в персонаж. Ребята из Кибер-партизан и БОР хороший материал "выстрелили". А мы дополним в деталях и подробностях этапы "большой карьеры" Иванковича и его казнокрадства.

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

522

Сообщество по кибербезопасности увидело «сигнал» в деле основателя Group-IB Ильи Сачкова, публично критиковавшего российские власти за неэффективную борьбу с хакерами, ​написала FT. По мнению источников газеты в индустрии, такРоссия дала понять, что не хочет сотрудничества с Западом в борьбе с киберпреступниками

0

523

Вообще по распределению комитетов в новой Думе есть пока две главных новости - внук Молотова Вячеслав Никонов не получает ни международный комитет, ни комитет по образованию и науке, а главный лоббист РПЦ коммунист Сергей Гаврилов отдает профильный комитет экс-вице спикеру Ольге Тимофеевой. https://t.me/russica2rezon/30

0

524

Новый премьер Киргизии Жапаров в 2018 году предлагал запретить писать новости на русском языке.

0

525

Главным бенефициаром прошедших выборов можно признать СРЗП. Эсеры единственные из числа думских оппозиционеров нарастили фракцию и получили больше комитетов. Системная лево-популистская партия, находящаяся под жестким контролем Миронова, подходит для дальнейшей приватизации протеста, особенно с учетом провалившихся проектов типа ОНФ.

0

526

🗳❓Представленная вчера Путину новая Дума позволяет уже в нюансах подытожить эти выборы, у которых оказалось так много победителей, лоббирующих себя власти в качестве партнёров по транзиту (как глобальному сценарию с важной ролью представительной ветви власти), что есть смысл их ранжировать именно по этому критерию.

Самое двусмысленное положение у ЕР, чья победа стала хронически пирровой, с такими издержками в плане легитимности, что Президент не скрывал сарказма, наказывая бороться с бедностью людям, проваливающим эту миссию уже 20 лет, но натренировавшим в совершенстве превращение 25% рейтинга в конституционное большинство. Этот скилл в 2024 году, с оглядкой на Белоруссию и т. д., является обоюдоострым оружием; никуда не деть и зависимость ЕР от правительственных сислибов, поэтому диверсификация состава ГД – это эксперимент Кремля по расширению границ политкласса и контролю за лево-протестной повесткой, приход которой, похоже, становится историческим фактом.

Собравшая все протестные очки КПРФ своими кадровыми (Грудинин) и уличными метаниями показала себя ненадёжным партнёром – как ни старался Зюганов выхолостить свои списки и риторику. Для почувствовавших кровь молодых коммунистов перспективы малобюджетного обюрокрачивания «а-ля Афонин» не вполне то, на что они рассчитывают, и закатывание этого джинна обратно в бутылку – приоритетная задача для АП на важнейший, на самом деле, ЕДГ-2022. Оставшееся неизменным число «красных» комитетов – при 15 дополнительных мандатах – это, конечно, дополнительный звонок.

Про отправленную на галёрку ЛДПР политологи высказываются негативно: Жириновский под свой собственный занавес легализовал фракционную порнократию и определённо ожидает после себя потоп. Для ценителей особая пикантность ситуации даже не кидке главного спонсора Пайкина на комитет, а в субординационных отношениях, в которых оказался новоиспечённый член фракции ЛДПР и русский традиционалист Журавлёв с Власовым и Чернышёвым.

Токсичность для власти «Новых людей» проистекает из слишком уж агрессивной стратегии парвеню, которую исповедуют нечаевцы – как и жириновцы, приверженцы политической педофилии: от Иркутской области у них 22-летний уроженец Армении студент РЭУ им. Плеханова Геворг Айрапетян, который перед выборами стал Георгием Араповым, а от Петербурга 25-летняя тюменка Ксения Горячева. Неслучайно, что НЛ отдали комитет по туризму: почти все депутаты фракции представляют регионы, с которыми их ничто не связывает (калмык Тарбаев Москву, москвич Терехов –  Красноярский край). Здесь больше всего жалко Авксентьеву, благодаря которой «Фаберлик» попал в ГД, но в ответ она не получила ни руководство комитетами, ни вице-спикера – зарезервированного за Даванковым, чья  главная заслуга в том, что он сын бизнес-партнера Нечаева.

В относительных (по крайней мере) величинах, главный бенифицар голосования – СРЗП. Эсеры нарастили фракцию и получили больше комитетов – единственные из думских оппозиционеров. Партия сохранила комитет по финансовым рынкам, что позволит добиваться программного требования запрета МФО и «кредитного рабства», плюс комитеты по высшему образованию и науке, а также конкуренции (в чём можно найти определённый символизм).
Потеря – комитет по ЖКХ и жилищной политике, но это результат давления коммунальных и строительных олигархов Хуснуллина, чьему думскому лобби Хованская, очевидно, мешала. Показательно, что сразу после решения её убрать Правительство дало добро на повышение стоимости капремонта – демшиза, травившая в ходе выборов Хованскую, по факту работала в интересах коммунальной мафии.

Однако, в целом, пёстрая, но вполне системная лево-популистская партия аппаратно укрепившегося и жёстко контролирующего своё детище Миронова для дальнейшей ассимиляции протеста вполне гибка и укоренена в регионах – и потому перспективна, особенно с учётом провалившихся колоссов типа ОНФ. В этом контексте заявления Миронова о невозможности его конфликта с Путиным были высмеяны поспешно: речь не о благодарности за прошлое, но о планах на будущее.

0

527

Поскольку началось с моего поста, то внесу ясность:

1. Союз - непреложная фундаментальная ценность, которой служим мы все, вне зависимости от обстоятельств и личных взаимоотношений.

2. Измерять длину "союзности" - так себе занятие. Действительно, когда Россия попала под санкции Запада, Беларусь пыталась снять с себя это бремя. С другой стороны, когда Беларусь была под санкциями в 90-х и 2000-х, Россия вовсю развивала отношения с Западом, включая различные "партнерства" с НАТО и ЕС.

3. Как по мне, то уже неважно, что было в прошлом, важно здесь и сейчас, а ещё важнее наше общее завтра. То, что оно будет общим, нет никаких сомнений, вопрос лишь в том, окажемся ли мы вместе в лагере для военнопленных или повторим победный марш 45-го? (хотя некоторые ещё рассчитывают пересидеть в погребе "третьим радующимся")

4. Также надо сказать, что на упомянутых недобрым словом "форумах", организованных инициативой "Минский Диалог", весело и с пользой проводили время не только западные эксперты, а также раличные шпионы - русофобы, но и российские коллеги, включая Посла РФ, достаточно высоких чиновников и самого Вячеслава Сутырина.

5. Да и сейчас подобных "форумов" в Москве немало и контакты некоторых российских коллег с представителями белорусских "беглых" при посредничестве американцев могут не нравиться официальному Минску, но ничего не попишешь. Экспертное сообщество оно такое и надо понимать интерес исследователя.

6. Поэтому многовекторная политика - это признак суверенного государства, что и демонстрирует Россия на международной арене. Способность великой державы на равных общаться с любыми центрами силы.

7.У нас, белорусов, все проще. Многовекторность - это дипломатическое обеспечение внешнеэкономической деятельности. Свой урок в виде избавления от инфантилизма в отношении Запада Беларусь получила в 2020 - ом. Представляется, что и у России на этот счет нет иллюзий, хотя мощная либерально - западная фронда паразитирует внутри государственного организма.

8. Впереди конституционная реформа в Беларуси, уже не за горами выборы Президента России. В этих условиях сплоченность и во имя общего будущего важнее собственной песни. Как-то так.

https://t.me/dzermant/2762

0

528

#ПодКовром: два "тайных письма Кремлю" об Украине – одно от Медведева, одно от Суркова.

Политикум с недоумением воспринял недавнюю статью за подписью Д.А. Медведева, причём выпущенную самым сомнительным образом: ровно в полночь, в "Ъ-Газете" (по статусу ему как зампреду Совбеза положены официальные "РоГа" или большой "Ъ", уж никак не газета). Наконец, содержание статьи…

Вот "5 коротких тезисов Медведева", он сам их анонсировал в подзаголовке и даже выделил курсивчиком:

1. Украинские руководители, особенно первые лица,— люди, не имеющие никакой устойчивой самоидентификации.
2. Украинские руководители нынешней генерации — люди абсолютно несамостоятельные. С вассалами дело иметь бессмысленно. Дела нужно вести с сюзереном.
3. Во главе Украины стоят слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы. С такими слабыми людьми контакты непродуктивны.
4. Бессмысленность и даже вредность отношений с нынешними руководителями Украины состоит еще и в том, что во главе этой страны стоят невежественные и необязательные люди.
5. Тогда встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего.

Текст содержит выражения вроде "ублюдочный", "дебильный" и т.п. Все отмечают, что базарная ругань унижает лишь самого автора (чего он не мог не понимать, даже если, по обыкновению, помолясь, прибухнул).

Выходит, послание Зеленскому написано нарочито анти-дипломатическим языком, с прямыми оскорблениями в адрес визави, автоматически обнуляя потенциал Медведева как переговорщика. Очевидно, именно в этом была и цель ДАМ: ни в коем случае не попасть в "контактную группу по Украине", куда его до этой ночной публикации, похоже, подумывали сослать (и куда ему совершенно не хочется, т.к. это кадровый тупик, где уже сгинула не одна карьера).

Зато к утру обнаружился тот, кому… очень хочется выбраться из полной канализации хотя бы и в "кадровый тупик" (тем более, давно обжитой и знакомый).

Отставник Сурков, "довольствуясь сайтом своего сотрудника" (т.е. не имея времени поставить текст в статусное издание), выложил своеобычное упражнение в остроумии – статью явно давно заготовленную, но вдруг понадобившуюся ему срочно-срочно. Зачем?

@SBelkovskiy: Программный текст легендарного В. Ю. Суркова. - Нет ли здесь второго смысла? - Здесь и первого-то нет. (с) М. М. Жванецкий.
@kremlebezBashennik: Не будем оценивать работу Владислава Юрьевича ни с литературной, ни с политической точки зрения. Правда, немного обидно за человека. Невольно получается, что он становится лишним на этом празднике цифровизации.
@alibaba_05: Бывший «серый кардинал» Кремля Владислав Сурков в поисках «кардинальных изменений» готов «для затравки» предложить практически любую «смелую идею» для обсуждения. Главной целью таких статей является, в первую очередь, напоминание об имени Суркова […] возвращение бывшего кремлевского демиурга обратно «в систему» будет самым большим «камбэком» за последнее время (среди политических элит).

Действительно, осмысленного содержания в "футурологии позавчерашнего дня" (фактически, тезисном пересказе старых книг Харари) не содержится, а цель поспешной публикации – ещё один лишний раз напомнить Кремлю о себе, о том, что "есть в обойме такой разноплановый человечек".

Последний Инсайдер @LastOfRus заключает, что руководство г-на Козака "Минской группой" близится к завершению, Медведев от чести возглавить пусть даже "Нормандский формат" бежит как от чумы (ловкой комбинацией "да я же всё пересказал как у Путина, только такими словами, что теперь там со мной и разговаривать не будут"), а вот г-н Сурков настойчиво предлагает себя.

0

529

А вы посмотрите, зачем нужно "Яблоко"...

Это нам показывают Рыбакова и иногда деда Гришу, а вот Шлосберга показывать не хотят по понятным причинам.

Фактически второй губернатор из "Яблока". Правда, не партийная бюрократия, а окружение Игоря Артемьева. И во втором случае, то есть в случае с Евраевым в Ярославле, это еще и человек полпреда в ЦФО Щеголева. Интересно, кто первым предложил, а кто поддержал.

Первый - Махонин в Пермском крае. Который просто стал единороссом. Евраев тоже станет не сомневайтесь.

Зачем нужно "Яблоко"? Все-таки назначения в российской бюрократической традиции - вещь формальная. Поэтому быть просто человеком "из окружения Арметьева" может быть и недостаточно. Тем более сейчас, когда сам Артемьев - помощник Мишустина. А так уже совсем иначе биография смотрится - член руководящих органов "Яблока", замминистра, замглавы ФАС, выпускник школы губернаторов. Карьерная лестница... Даже если "Яблоко" формально не имеет своих губернаторов, как парламентские партии, тем не менее. Бюрократические традиции сильнее, чем вы думаете.

Но при этом, конечно, Артемьев может выстрелить сам. Помните, что у меня на стриме говорил Лев Шлосберг? То, что Артемьев был почти премьером после отставки Медведева. Он отказался и тогда уже состоялось назначение Мишустина. И вот у меня только один вопрос - Артемьев станет губернатором Санкт-Петербурга или у него будет должность на федеральном уровне? Вообще если человек отказался и остался в обойме это - уникальный случай.

0

530

На новую Думу можно посмотреть и с другой стороны. Сегодня появилась статистика от ув. политолога Евгения Минченко по численности технократических представителей в парламенте:
- Среди заместителей председателей комитетов - 16 победителей конкурсов «Лидеры России» и «Лидеры России. Политика» (один председатель комитета).
- В целом же руководящие должности в Госдуме заняли 49 победителей и участников конкурсов «Лидеры России», «Лидеры России. Политика», слушателей программ кадрового управленческого резерва (Школы губернаторов, 13 человек), участников акции «МыВместе» (18 человек), активистов ОНФ.

Недавно писал, что уже половина глав регионов – выпускники Школы губернаторов. Вместе с назначенным сегодня губернатором Ярославской области – больше половины.
В очередной раз повторюсь, что это сегодня главный карьерный лифт в госуправлении, а теперь и в политике. Не через политические партии, а именно через школы Комиссарова.

0

531

Я бы молодым политологам в вузах задавал такое упражнение: Что значит перемещение бывшего губернатора Ярославской области Миронова на место (якобы) помощника президента по кадрам силовиков и судей Серышева?
Только пользуясь открытыми источниками и логикой, и знаниями об устройстве Уклада. Без всяких инсайдов.

(Надо понимать, что инсайдов из столь высших кругов нет. Как бы не пыжились представить дело обратным образом те же анонимные ТГ-каналы. Кто поверит в то, что админ-рерайтер канала – да даже его владелец, обычно мелкий политтехнолог – сможет позвонить «Иван Иванычу» в АП, ФСБ, СВР или вовсе в рядовое министерство и сказать – «давай, рассказывай, что там у вас!». Максимум «инсайда» - это целенаправленный слив сверху. У самых трудолюбивых же, усердных, типа ув. Инфобомбы – это работа с открытыми источниками, в случае этого канала – со слитыми базами данных из полуоткрытого доступа. При таком уровне связей он бы не СММ-щиком в анонимном ТГ-канале за 60-80 тыс. руб. работал, а – топ-менеджером в «институте развития» типа АСИ или зам. министра, вроде арестованной сейчас Раковой; ну или хотя бы продвинутым политтехнологом типа Матвейчева, ныне депутат ГД. И вообще вся разведка мира сейчас строится на 95% из открытых источников – надо только уметь анализировать. Остальные 5% - методы технического наблюдения, типа прослушек и приглядов, вскрытия почт, наблюдения со спутников).

Что мы знаем о Миронове? Это охранник Путина. По психоскладу – детдомовец, т.е. человек, проведший основные свои годы вне связи с обычным миром людей. Такие же по психоскладу детдомовца другие охранники Путина – Зиничев (был), Дюмин. Плохо понимающие даже сам Уклад, в котором оказались. Неповзрослевшие дети. Хотя о Миронове ярославские бояре говорят, что он хоть очень закрытый/аутичный, но добрый. Доброта в Укладе уже минус.
Можно такого человека ставить на важнейшее направление в Укладе, на кадры силовиков и судей? Нельзя. Человек провёл 30 лет жизни в капсуле охранника.

Кто такой Серышев? А это – суперпрофессионал. Причём с очень древним чекистским родом, настоящий управленческий и иерархичный зверь. Дед его был командующим фронтами на Д.Востоке в Гражданскую, военный атташе в Японии в 1920-е. Брат деда – видный НКВДшник. Активный ежовец. Видимо, из тех чекистов, что одним ударом кулака ломал кости иноагентам. Настолько засветился в «ежовщине», что бериевцы в 1939-м были вынуждены его судить.
Т.е. Серышев чекист в 3-м поколении. Столетняя династия. Сам тоже прошёл весь положенный «от» и «до» путь чекиста. Причём – в карельской команде Николая Платоновича Патрушева. Т.е. для тех самых «дедов из СовБеза» это человек из принимаемой ими как норма иерархии, чьи приказы им понятны и оправданны.
Серышева (опять же из открытых источников) очень хвалят как арбитра, въедливого (по-хорошему) аналитика.

Можно поменять Миронова на функционал Серышева? Нельзя. На порядки отличаются люди по опыту и профессионализму. Что тогда перевод Миронова в помощники? Почётная пенсия. Глазьев, например, был в таком же статусе, а теперь на глубокой пенсии гоняет чертей под своей кроватью – ротшильдов, соросов, американский доллар, новую хронологию фоменко и носовского. А на место Серышева придёт другой кадровик, не Миронов.

А что значит перевод Серышева, такого матёрого профессионала, на полпредство в Сибирь? Это признак глубочайшего недоверия Путина главе Минобороны Шойгу. Вероятно, у Шойгу большая доля акционерного капитала в АО «Россия», так просто не откажешь ему в суперренте по теме «новых городов в Сибири», но всё равно нужен глаз да глаз. Идея Шойгу, как пишут, уже тянет на 40 трлн. руб. Деньги-то такие в Укладе есть – только официально заначка руководства фирмой «Россия» составляет около 100 трлн. руб. Но и Шойгу, как все старики, с возрастом меняется; и команда высших чинуш и олигархов троглодитов, присосавшихся к проекту, готова сожрать эти 40 трлн. и минимум половину вывезти на «проклятый Запад». Значит, нужен опытный и жёсткий сибирский арбитр.
На самом деле несложное занятие для студентов-политологов, нужно только усердие.

0

532

(к предыдущему посту)
Таких относительно случайных царедворцев, типа Миронова, в Укладе было много, и у всех карьера заканчивалась почётной пенсией-рентой.
Взять того же Незыгаря. При 2-х владельцах этого канала пытались разогнать случайного боярина Школова. Мемом стало в ТГ про этого Школова («акции вверх, акции вниз»). Где сейчас Школов? Без Гугла кто-то скажет?

При 3-х владельцах Незыгаря разгоняли великого Бабича. Где он? Сослали в зам. министры МЭР, где о нём перестали что-то говорить.

При четвёртых владельцах Незыгаря хотя бы больше не ставят ни на кого. Государственники стали владельцами канала, которые понимают, насколько обезличены стали управленцы. Школа губернаторов, которую делают методологи, это тот предел, который сейчас Уклад может позволить.
Максимум – это дают возможность говорить в канале про «смыслы» девиантам, первертам и урнингам из Южинского переулка типа старика Дугина и его мелким ученикам-конспирологам про «Ротшильдов и Рокфеллеров». Т.е. расписываются в том, что больше нет никаких «смыслов».

0

533

История с вывезенным за рубеж архивом пыток позволяет обозначить в телеге сословие холмогоровых - каналы "русской" тематики с регулярным постингом и активной реакцией на повестку, которые "не заметили" серии новостей, которую запустило это событие.

Это сословие проявляет ясную функциональность: оно обосновывает потенциальные внешнеполитические авантюры и отрабатывает межнациональную тематику в шовинистическом ключе - но видение нарушения прав жителей России от рук людей в погонах, курируемых чекистами, в функционал сословия холмогоровых не входит.

0

534

Медиакрыло секъюрикратии (почему-то называющее себя "русскими патриотами") в своем репертуаре. Опять во всем виноваты прозападные либералы:
https://t.me/russ_orientalist/8554
Сделать очевидные выводы о том, что глава Федерации мигрантов Коженев - конторский куратор, видимо, партия Швабры и Кувалды не разрешает. Как и молчок про то, что одним из главных лоббистов завоза рабсилы из узбекских аулов является агробизнес Патрушева-младшего.

0

535

«Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция ЕР, координатор НОД Евгений Фёдоров (https://regions.ru/news/2630191/):
В России практически нет мигрантов, про которых можно было бы сказать, что они не русские, не советские. Деды этих мигрантов сражались и погибали за наше отечество, в том числе под Москвой, под Ленинградом. То есть, фактически это наши люди, и надо понимать, что Россия состоит из разных этносов с первого дня своего создания, и все вместе мы русские – не только славяне, но и удмурты, татары, армяне, грузины, узбеки и т.д. Они тоже все русские, русского происхождения, потому что входили в состав Российской Империи.

Не все понимают, что русского этноса изначально не было никогда, а был славянский этнос, а русские – это объединительное понятие для целого государства. И большевики в своё время основательно запудрили всем мозги, начав называть славян русскими, тем самым разрушая российское государство.

0

536

Лаборатория Русского Радикализма, [14.10.21 14:34]
И опять о КПРФ

Не так давно в Чехии произошло по своему историческое событие - впервые за 30 послереволюционных лет в парламент страны не попала коммунистическая партия, которая ещё перед этим была фактически частью правящей коалиции.

И один из ветеранов бархатной революции, который наперекор общему настроению призывал в ходе неё именно к этому на Гражданском Форуме, сказал: нам понадобилось 30 лет, чтобы избавиться от коммунистов на выборах, не запрещая их.

На самом-то деле, я считаю, что Ельцин и должен был, и мог запретить компартию окончательно. Провести решительную декоммунизацию и дечекизацию, люстрацию, полную реабилитацию героев антикоммунистического сопротивления, возможно даже реституцию трудовой частной собственности, изъятой государством и находившейся у него.

К 1992 году у него на это был мандат от общества, но это было ненужно ему самому. Да, именно так, потому что все разговоры о том, что он боялся коммунистов, не выдерживают никакой критики. Ведь не побоялся он, когда ему это было нужно, ни распустить и расстрелять Верховный совет, ни начать войну в Чечне.

Более того, я абсолютно убеждён, что в определённый момент Ельцин и/или его окружение как раз и решили сделать ставку на компартию как на свой троян в формирующейся национальной оппозиции и ее симулякр. Каковую роль она играет и до сих пор - наряду с ЛДПР.

Так вот, возвращаясь к вопросу о КПРФ. Порок этой партии сегодня заключается не в том, что она коммунистическая - все прекрасно понимают, что это не так - а в том, что она системная и удобная этим для режима оппозиция. Не всегда удобная, но удобная больше, чем несистемная, то есть, меньшее зло.

Поэтому тот, кто поддерживает едросню как меньшее зло в сравнении с коммунистами - откровенный идиот или пособник режима. Ибо ни о какой борьбе коммунистов с антикоммунистами сегодня речи не идёт, так как ни едросня, ни  кпрф не имеют отношения ни к тем, ни к другим.

И тем не менее, как и в чешском, в российском парламенте партии с названием коммунистическая в будущем остаться не должно. Просто произойти это может одним из двух способов - либо в результате революционной санации существующих парламентских партий, либо в результате их реформы изнутри.

Коммунистическая Партия Социальной Справедливости в один день переименовалась в Российскую Партию Свободы и Справедливости и только после этого стала восприниматься как что-то реальное. Так же и КПРФ после смены руководства в будущем может переименоваться в какую-нибудь НПРФ - Народную Партию Российской Федерации. Перестав строить из себя коммунистическую партию, которой не является, и став официально тем, чем является - национальной партией левого центра.

0

537

Последний Инсайдер, [14.10.21 03:27]
#СтруктураМомента: "кейс Раковой/Зуева" – на самом деле кейс "Грефа/Калины". Или, если угодно, кейс "ПАО СБЕР/ФГАОУ ДПО ЦРГОП и ИТ" (хотя кому от этого легче?).

Всё сильнее напоминающее очертаниями дело "Седьмой Студии" ("очень искали до чего до…ться, и нашли спустя рукава закрытый госконтракт – хотя и у Серебренникова спектакли фактически были, и у Зуева работы тоже", – проводит параллели наш с вами друг, отлично знакомый с практикой грантов и госзакупок), дело Раковой, конечно, состоит не в хищении ₽50 млн.

Во-первых, хищения никакого не было, а были неаккуратно оформленные в спешке задела под освоение гораздо более масштабного бюджета документы. Во-вторых, у вопроса, ради которого готовы поставить на уши СБЕР и "Шанинку" – не цена несчастной "трёшки" в Москве (тот же особняк г-жи Раковой, в котором её искала полиция, стоит сильно дороже пятидесяти миллионов).

Истинная причина, вокруг которой разгорелся сыр-бор – цифровая площадка для дистанта (введение которого планировалось задолго до пандемии, и с пандемией не кончится) на всю необозримую перспективу применения такого типа общего среднего образования во всех регионах России.

…помните такого Исаака Калину? Летом 2020 Калину "по старости" ушли (https://www.kommersant.ru/doc/4426155) из столичного Департамента образования. А уже через месяц он "всплыл" на новой должности – президента Академии реализации госполитики профразвития работников образования. В настоящее время г-н Калина входит в состав президиума Российской академии образования под руководством экс-министра просвещения Ольги Васильевой (а ещё именно она составляла для следствия ту "экспертизу на 30 листах" (https://meduza.io/feature/2021/10/13/v- … razovaniya), по которой замели Зуева). Должность Калины – президент ФГАОУ ДПО «Центр реализации государственной образовательной политики и информационных технологий».

Дело в том, что М. Ракова покинула Минпросвещения несколько позже г-жи Васильевой, ныне возглавляющей Российскую академию образования и пристроившей к себе Калину. Покурировав "цифровые платформы" для министерства, г-жа Ракова благополучно унесла этот опыт (и всю свою IT-команду) к г-ну Грефу, в "дивизион цифровых образовательных платформ СБЕР".

А Греф в последние годы усиленно монополизирует свою "экосистему СБЕР", и жаждет сделать так, чтобы граждане России попадали в неё аж с пелёнок.

"Госуслуги" Грефу захватить уже удалось (его айтишники ваяли новую версию главного госсайта (https://t.me/LastOfRus/369)). В 23 регионах страны ведётся эксперимент и по онлайн-школам (причём в содружестве с ВЭБ.РФ, РФПИ и таким "скромным" игроком рынка школьных учебных пособий, как издательство "Просвещение").

Решения, которые Греф рассчитывает сделать базовыми для страны –  "Сберкласс (https://sberclass.ru/)" от АНО "Платформа новой школы", оно же "Цифровая платформа персонализированного образования для школы".

Конкурирует с грефовской платформой как раз платформа Калины и Васильевой: "Российская электронная школа" от Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий Минпросвещения (https://edu.gov.ru/press/1062/centr-rea … ovyy-sayt/) (чей сайт https://eit.edu.ru нынче не открывается, а редиректит на Академию Просвещения, обещающую в числе прочего "непрерывное повышение профессионального мастерства педработников ЦНППМ ПР" Калины, и "кванториумы", которые курировала… г-жа Ракова, до того как уйти к Грефу).

Уф, ну и клубок! Не удивляет, что все так запутались.

Говоря предельно просто, две команды цифровизаторов школьного образования (одна постарше и погосударственней, другая помоложе и попрогрессивней) переругались из-за того, кому осваивать гигантский бюджет на бесконечное будущее.

Ракова с Грефом (при участии Зуева и "Просвещения") придумали работающий прототип, а Васильева с Калиной как более опытные педагоги придумали написать 30-страничный донос в ФСБ. Грефа по нему никак не посадишь, а вот всю его команду цифровизаторов и их подрядчиков – пока получается. Хотя бы под домарест.

Последний Инсайдер @LastOfRus с нетерпением ожидает, когда к этой адской свалке подключится Малофеев с воплями "долой гомо Грефа" и политики-популисты под флагами "Долой Дистант!". Осталось недолго: три… два… поехали!

0

538

Вместо чисто володинского Неверова (ушедшего на пост ничего не значащего вице-спикера) возглавил совбезовский Васильев, два новых заместителя АПшные – перевербованный СВК Кастюкевич и старый друг СВК Сергей Морозов (тот, что экс-губернатора Ульяновской области). В руководстве 17 комитетов от ЕР также большой передел не в пользу Володина. Так три «социальных комитета» возглавят активисты ОНФ из обоймы Кириенко – волонтер Артем Метелев  («молодежка»), Дмитрий Хубузов («по охране здоровья»), Ольга Казакова «по просвещению») – ранее все эти комитеты возглавляли люди Володина. Другую значимую часть мандатов руководителей комитетов заберут под себя лоббисты крупных корпораций и ФПГ – Гутенев («Ростех») возглавит комитет по промышленности, Завальнов («Газпром»)  - «по энергетике», Кобылкин («Новатэк») – «по экологии». Силовики заберут под себя «комитеты по безопасности» (Пискарев), «СМИ и информационных технологий» (Хинштейн), «обороне» - ставленник Шойгу экс-замминистра Картаполов (Шойгу ещё достанется один из замов – экс-глава Тувы Кара-Олл, ранее у Шойгу уже был свой зам в Ду3ме 6го созыва – Герасимова). За Володиным сохранятся не самые значимые в табели о рангах комитеты - экс зампредседателя ГД Ольга Тимофеева возглавит комитет «по развитию гражданского общества», условно володинский Олег Морозов возглавит «контрольный комитет», а комитет по культуре сохранит за собой Елена Ямпольская. И всё.

0

539

Куда важнее, что Игорь Иванович Сечин грамотно использует подконтрольную партию «Яблоко» в качестве кузницы кадров.
https://t.me/russicatop/28869

0

540

Еще один неочевидный момент, связанный с переходом Дмитрия Миронова на должность помощника президента, курирующего отставки и назначения в силовом блоке. Миронов представляет ФСО, тогда как назначениями силовиков всегда заведовала ФСБ (Серышев, Школов). Такая смена курса говорит о том, что президент перестал безраздельно доверять своим главным опричникам и для баланса усиляет более близкую к нему службу охраны. В этой парадигме стоит ожидать ключевых перестановок внутри ФСБ. В качестве кадрового резерва имеются Дюмин, а также Никитин и Бабушкин.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»