ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Tlgram 6000

Сообщений 391 страница 420 из 733

391

#ПоследнийИнсайд: карманами в гробу Сергей Галицкий озаботился ↓ неспроста, как и перспективами финансирования своих спортивных проектов "после себя", и благосостоянием дочери.

Увы, люди смертны, и существуют заболевания, уносящие даже тех, кто мог бы откупиться почти от чего угодно. В случае Галицкого, по словам нашей с вами подруги, близкой к одному из первоисточников, налицо онкология.

Доля Галицкого в "Магните" (помимо той, которой владеет зять Лаврова г-н Винокуров) уже отошла Катерине Игнатовой, второй жене Чемезова – она же и операционно управляет компанией. Семья Чемезова и до этой сделки имела отношение к ритейлеру (Винокуров – партнёр падчерицы Сергея Викторовича и дочери К. Игнатовой, Насти, по аптечной сети МегаФарм).

Последний Инсайдер @LastOfRus выражает сочувствие семье Сергея Галицкого, болельщикам футбольного клуба "Краснодар" и жителям города, немало хорошего видевшим от, казалось бы, олигарха.

0

392

#ПоследнийИнсайд: губернаторские перспективы Прилепина в АП расценивают юмористически.

Ехидный собеседник – наш с вами друг в УВП (тот же, кто говорил, что Старая площадь не против "Новых людей", да я ошибся с выводом):

– Вы что, Лавлинского на Нижний решили поставить? А Никитина куда?
– Ну в Ростех или в Минпромторг можно Никитина. Только самого Прилепина никуда нельзя, неадекват.
– А вот это ↑ ваша телеграмка? Настоящая?
– Как видишь.
– Зафига?
– Этот нудел, что уйдёт в отказ, раз Серёга ему не сдаёт пост главы фракции. Нам-то что! Ярин прислал утешение, дескать, вот тебе. Только "Школа губернаторов" ничего не гарантирует. Там в этом резерве… Губерний на всех не хватит.
– Он настроен на Нижегородскую.
– Настроен! 15-е место по ВРП. Губа-то не дура! Будет мельтешить, пошлём в Хакасию, как раз Зюганов вон щас довы…вается…

Последний Инсайдер @LastOfRus фиксирует, что Валя Коновалов (КПРФ, Хакасия) опять #КандидатНаВылет, а Прилепину ничего сверх того, что ему Нечаев наобещал за слив доли СРЗП, не светит.

0

393

Последние действия Эллы Памфиловой иначе как попыткой дискредитировать выборы в Санкт-Петербурге не назвать. Сначала она лоббирует интересы племянницы своего хорошего друга - Сергея Миронова, потом ЦИК выступает с претензиями к заму Александра Беглова по внутренней политике. Вне зависимости от истинных мотивов навредить администрации Санкт-Петербурга, всё это прогнозируемо может спровоцировать акции протеста в предстоящий выходные. Памфилова будто хочет вселить уверенности всей оппозиции города. Вот уж правду говорят - нет хуже врага чем бывший друг.

0

394

Михаил Делягин, который в воскресенье вечером считал, что проиграл свой округ, рано утром в понедельник стал победителем. Мало того, некоторые башни готовят ему хорошее место в бюджетном комитете и делают ставку как на лидера фракции СР вместо Миронова.

0

395

Лидер СР Сергей Миронов озвучил список будущих депутатов от его партии, которые попали в Госдуму РФ по итогам выборов-2021, но не работали в предыдущем созыве нижней палаты:

▪писатель Захар Прилепин

▪экс-лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин

▪бизнесмен, сенатор Александр Бабаков (его имя связывают с бизнес-активами на Украине)

▪политтехнолог, один из создателей «Бакстер-групп» Дмитрий Гусев

▪народный артист России Николай Бурляев

▪экс-замглавы администрации губернатора Свердловской области Андрей Кузнецов

▪чиновница Минэка РФ, экс-сотрудница АП Яна Лантратова

▪экономист Михаил Делягин

▪бывший ярославский губернатор Анатолий Лисицын

▪экс-глава юридической службы предвыборного штаба Владимира Путина Сергей Кабышев

▪племянник экс-главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова Тимур Каноков

▪экс-замглавы Ростуризма, бывший министр культуры Пермского края Николай Новичков

▪экс-хоккеист, родственник бывшего вице-премьера РФ Николая Аксененко Александр Аксененко

▪депутат парламента Якутии Юрий Григорьев.

0

396

⚡Один из сильнейших рупоров партии «СР-ЗА правду» на юге, близкий соратник Миронова уже экс-депутат Госдумы от Астраханской области Олег Шеин остался за бортом…

Ранее мы представляли проект списка кандидатов от новообразованной партии «СР ЗА правду», рассматриваемого системными администраторами, в котором  был несогласован один из сильнейших рупоров партии на юге, действующий депутат Госдумы от Астраханской области Олег Шеин. Миронов пытался решить судьбу близкого однопартийца, взамен получил «дружескую оплеуху» системных администраторов. Выдвинуть выдвинут, но избраться будет невозможно, даже с учётом достаточно слабого кандидата от Единой России в регионе, которому нарисовали «беспроцентную победу»...

Исход блэкаута Миронову имело на то серьёзное основание и он об этом знал. Неоднократно поступали предупредительные сингалы о неприличных взаимосвязях «соратника» с несистемной оппозицией. Олег Шеин в товарищеских отношениях с иногентом Алексеем Навальным. Миронов все же пытался урегулировать ситуацию вокруг своего экс-депутата - мятежника, уверяя старую площадь, что данный «кадр» - контролируемый. Убедить не увенчалось успехом.

Миронову перед выборами ещё раз напомнили об активной взаимосвязи Шеина с Алексеем Навальным. Иногент обещал всяческую поддержку и помощь Шеину на сентябрьских Выборах-2021. Проект «Умное Голосование Навального» - поддержал кандидатуру Олега Шеина на выборах в Госдуму-2021, и  этим были подведены итоги…

Соратник Миронова остался депутатсвовать в астраханском облзаксобрании, куда избрался 19 сентября. Однако экс-депутат Госдумы попытается опротестовать итоги выборов в Госдуму-2021. Не исключены акции протестов…

@polituprava

0

397

Ситуация с ковидом в Кремле куда хуже, чем говорит Дмитрий Песков. Коронавирусом болеют в управлениях администрации президента, в авиаотряде «Россия», который обслуживает первых лиц государства, и во многих других ведомствах.

Заболевшие есть среди офицеров Службы безопасности президента, поваров кремлевской кухни, заразились сотрудники личной охраны Дмитрия Медведева и секретаря Совбеза Николая Патрушева, утверждают источники Центра «Досье». Самому Медведеву тоже нездоровится: под предлогом сильного кашля он проигнорировал празднование победы «Единой России» на выборах в Госдуму.

Ничего удивительного в этом нет. В высших эшелонах власти действуют строгие антикоронавирусные меры, призванные не допустить заражения Путина, но соблюдают их спустя рукава. Маски чиновники носят неохотно и спокойно собираются на посиделки в первом корпусе Кремля, где находится рабочий кабинет президента.

Центр «Досье» узнал о вечеринке в приемной главы Антона Вайно: праздновали день рождения замглавы секретариата главы администрации президента Вадима Иванова.

«Владимир Владимирович почти безвылазно сидит в своей резиденции в Сочи или Ново-Огарево и на хозяйстве оставляет Антона Вайно. А Антон Эдуардович вполне лояльно относится к нашим сабантуйчикам. Да и сам частенько захаживает посидеть за рюмкой, а может затянуть “Там, где клен стоит над речной волной”», – сообщил «Досье» сотрудник секретариата, попросивший не упоминать его имени.

Подробнее: https://dossier.center/kremlevirus

Расследования Центра «Досье» доступны на территории России только через VPN. Если VPN у вас нет, вы можете перейти на зеркало сайта: https://dossier-center.appspot.com/kremlevirus

0

398

URA.RU, [24.09.21 17:38]
❗️В новый созыв Госдумы смогли попасть оппозиционеры, избрание которых не входило в планы Кремля. Они сумели одержать победу в своих одномандатных округах, несмотря на то, что АП делала ставку на других политиков.

По данным URA.RU, список несогласованных кандидатов, прошедших в ГД по округам выглядит так (https://ura.news/articles/1036283145?ut … content=ki):

▪️коммунист Петр Аммосов (победил в Якутии «согласованного» эсера Федота Тумусова)
▪️коммунист Сергей Казанков (победил в Марий Эл самовыдвиженца Владимира Кожанова)
▪️справедливоросс Юрий Григорьев (победил в Забайкалье «согласованного» кандидата от ЛДПР Василину Кулиеву)
▪️коммунист Олег Михайлов (победил в Коми единоросса Ольгу Савастьянову)
▪️коммунист Андрей Алехин (обошел в Омской области единоросса Степана Бонковского)
▪️коммунист Михаил Матвеев (победил в Самарской области единоросса Игоря Станкевича)
▪️эсер, бывший ярославский губернатор Анатолий Лисицын (победил единоросса, экс-хоккеиста Андрея Коваленко)
▪️эсер Анатолий Грешневиков (обошел в Ярославской области единоросса Ларису Ушакову)

Также несколько кандидатов от ЕР смогли победить конкурентов от системной оппозиции, которым Кремль заранее согласовал избрание в ГД:
▪️единоросс Александр Толмачев (победил в Подмосковье «согласованного» кандидата от Партии роста Виктора Звагельского)
▪️единоросс Антон Гетта (победил в Ростовской области «согласованного» эсера Михаила Емельянова)
▪️единоросс Юлия Саранова (смогла в Тверской области победить «согласованного» ресурсного бизнесмена-эсера Алексея Чепу)

0

399

Существует вариант собирательства вокруг «Новых людей» разнообразных осколков проигравших проектов. Например, уже выбрано жертвой «Яблоко». На место Явлинского ведут Митрохина. Если Митрохин возглавит «Яблоко», мы увидим новый союз.

0

400

Кто станет спикером Думы VIII созыва?  2/2

(продолжение интервью с Максимом Жаровым … )

Кого вы считаете бенефициарами новой конфигурации Думы?

Бенефициарами новой конфигурации являются лично Путин и «силовая» партия в окружении президента. Учтены, конечно, и интересы системных либералов, однако они давно не воспринимают Думу, как значимый политический актив, за контроль над которым необходимо бороться.

Социологи утверждали, что «Партия пенсионеров» находится на грани прохождения в Думу, а в итоге она не преодолела даже 3%-барьер. С чем вы связываете столь низкие результаты? Кто получил аппаратную выгоду от прохождения в Думу «Новых людей»?

Решение о попадании «Новых людей» в Думу, скорее всего, было принято в последний момент. При этом прямо в ходе выборов публика могла в прямом эфире наблюдать, как решалась судьба «Справедливой России», которая в Думу могла и не попасть. «Новые люди» могли пройти в Думу вместо СРЗП, но прошли вместе с ней, что привело к непопаданию в Думу «Партии пенсионеров», которая была важной частью плана «силовой» партии по созданию новой конфигурации Думы.

Непопадание «Партии пенсионеров», которая в новом созыве должна была «балансировать» КПРФ, говорит о том, что «силовое» окружение Путина по-другому решило проблему взаимоотношений с компартией.

Последние заявления Зюганова подтверждают, что имеются некие договорённости между ним и ближним кругом президента относительно роли КПРФ в Думе нового созыва.

0

401

РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО.
#НамПишут #МыОтвечаем.

"Как Вы представляете себе всенародную победу на "референдуме"? Так, чисто технически? Одну сокрушительную победу мы уже одержали на "выборах"! Результат налицо! Подставим вторую щеку?"

Вопрос как удар "под дых". Многим наш ответ будет не по нраву. Вот, например, товарищ Ленин когда-то четко уловил послевоенное настроение масс: крушить, долбить и уничтожать всё ради светлого будущего. Одним словом, громить до основания. На этой почве он и сотворил вооруженное восстание. Заметьте, восстание, да ещё и вооруженное. То бишь революцию. Затем совершенно закономерно последовала гражданская братоубийственная война. Как полагаете, в Беларуси подобная одержимость у кого-то кроме Лукавого демона присутствует? Ответ отрицательный. Причем от слова совсем. Что же из этого следует? Выбор средств политической борьбы крайне ограничен. Вильнюсский или варшавский "броневик" исключаются. И отнюдь не по внутриполитическим причинам. Противовес - ползучая союзная "интеграция"? В принципе, она реально возможна. Однако не очень-то, кстати, хотелось бы этого уже и самим беларусам. Причем практически всем - от мала до велика. Данный вариант развития событий господин Путин лично "профукал" своим скороспелым признанием Лукашенко в августе 2020.

Что же в остается в сухом остатке? Делать свою историю самим!  Ручками-ручками, понимаете-ли. Диктат стратегий любых заграничных спонсоров просто неприемлем беларусам, ибо губителен. Кстати, Вечёрка, Халезин, Сергеенко и Тертель - молодчаги. Финансы как от Запада, так и Востока рекой текут, хоть и изрядно обмелевшей. А "воз и ныне там". 27 лет всё пленары, презентации и конференции проводим. Умничаем, а он властвует. Конечно, есть ноухау - политкруизы. Это конечно круто. Планов победы и пабликинициатив громадье. А результат-то?

Тем временем нафтановцу Капшулю ноги и руки ломают при силовом захвате. Бабарико, Колесникова, Статкевич, Тихановский, Северинец, многие другие как бы уже сами по себе. Федуту вообще уж напрочь забыли. А между прочим именно они на реальной передовой.  Линия фронта совсем не в Вильнюсе, Сочи или Вене проходит, заметьте. Она в "американке", других колониях, на проходных заводов, в обыскиваемых квартирах сторонников перемен. А нам всё "отвлекающие маневры" втюхивают. Увы, но создаётся устойчивое впечатление, что реальные герои августа 2020 забыты заранее и преднамеренно. Да и нас водят по замкнутому кругу. Если это не так, то отчего реальные герои не стали для определенных деятелей символом перемен? Почему их пытаются утопить в умолчании? Если и вспоминают, то только когда это кому-то политически выгодно.

Про объединение усилий просто промолчим. Сама перспектива объединения у некоторых вызывает ступор. И это не мы сказали. Опять напрашиваются аналогии: "узок круг революционеров и страшно далеки они от народа". Пока так будет иметь место быть, Лукашенко будет продолжать править бал. Если... Но об этом, технических деталях, второй щеке и неотвратимой нашей сокрушительной победе поговорим в ближайший будний день.

Хорошего всем воскресного вечера.

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

402

Итак, итоги. Сразу подчеркну, что речь не идет о выборах. То, что происходило до 20 сентября включительно - это  “администрирование” заранее спланированного результата в рамках допустимой вилки. Получилось лучше лучших ожиданий.

1⃣  “Единая Россия” получила гораздо больше ожидаемого “максимума” (“потолком” называли примерно 302 мандата). У системы, как и ожидалось, сработал рефлекс на максимизацию, уровень контроля над ситуацией был очень высокий, сопротивление “среды” - низкое. Проблема этого результата в том, что ему не верит не только народ (та самая совершенно не нужная Кремлю легитимность), но и элиты. Конституционное большинство организовали, а не получали.
2⃣  КПРФ “жахнула”, и хотя, получила заметно меньше того, что видимо реально имеет, на сегодня быстро дрейфует в сторону несистемности. Возникает острая проблема для Кремля - конфликтная фракция в ГД. Очень многое будет зависеть от того, кто окажется спикером - он станет один из главных медиаторов (Володин, кстати, с этим неплохо справлялся). Кураторы в АП очень хотели бы коммунистов “приструнить” (прямо скажем, вплоть до разгрома), но Путину переформатирования системного поля совсем не хочется. Поэтому КПРФ, видимо, будет пытаться оставаться приемлемой для президента, но продолжит тестировать терпение “кураторов”. Исходя из сложившейся реальности, перевес силы пока на стороне власти, (вспомним, как разделали под орех всех “несогласных” среди депутатов в начале 2012 года). Вероятно, только массовые протест может изменить ситуацию (см. Пункт 6). Не исключаю и личного вмешательства Путина (в попытке помирить Зюганова и АП).
ЛДПР и “Справедливая Россия - за Правду” - на нынешних выборах - партии массовки с почти одинаковым результатом в 7%. Не уверена, что АП очень хочет видеть Прилепина в Думе (будут искать, “мирное русло”, чтобы направить его энергию подальше от внутренней политики). Что будет с “СР”, никого, кроме Сергея Миронова и его спонсоров, больше не волнует.
3⃣ “Новые люди” в Госдуме. Это, конечно, немыслимая дерзость со стороны “кураторов”. Насколько я себе представляю, изначально проект не очень понравился президенту - мутные авантюристы с замашками на Навального. Вероятно, отмашка была примерно следующая - ну пусть участвуют, а там видно будет. Поэтому пришлось накачивать - прежде всего, чтобы продать проект в более “легитимном” виде самому Путину. Получилось. Но особой теплоты к НД со стороны президента ждать не стоит. Плюс, подобные игры вряд ли вдохновляют силовую часть элиты, не говоря уже о самой “Единой России”. Можно не сомневаться, что к Путину потекли реки “жалоб” на опасные игры против фундаментальной конструкции режима.
4⃣ Голосование по одномандатным округам - самая комфортная процедура для власти в условиях конкуренции. ЕР выиграла в рекордных 199 округах с помощью многочисленных “костылей” - ДЭГ в Москве, мобилизация “конформистов” и зависимых, ну и “корректировки” (политкорректный способ говорить о фальсификациях), как нынче это модно называть.
5⃣ Голосование в округах спасло конституционное большинство, а значит появляется соблазн “подкрутить” избирательную систему в пользу мажоритарной системы к 2026.
6⃣ Протестов не будет. Никаких особых ожиданий у населения от этих выборов не было: ждали фальсификаций, получили. Реальная оппозиция разрозненна/разгромлена. Верить больше некому, лучше дайте еще денег - таковы настояния. Ну а за коммунистами идти готовы далеко не все. 
7⃣ Умное голосование показало, что против лома нет приема. Команда Навального распадется, единства в протестном движении все меньше.

0

403

Про Новых людей.

Оппозиция: они мурзилки, подконтрольные Кремлю, никакие не либералы.
Силовики: расплодили СПС, расшатывают лодку, либеральничают....
Путин: я самоизолировался, и вообще - это не вопрос уровня президента.
Медведев: я вообще болею.
Турчак: мы снова "жахнули".

0

404

Тут может показаться, что никакой существенной разницы между административными и системными партиями нет. И те и другие разделяют фундаментальные приоритеты нынешней власти, не критикуют президента и не решаются идти против режима в целом. Тем не менее разница между ними есть.
Системные партии могут быть сколь угодно договороспособными, но у них все равно есть свой избиратель, минимальная автономия и субъектность в политической жизни. Для них президентская администрация – это про общие правила игры, про рамки работы с избирателями. А вот административные партии спущены избирателям сверху, заточены под конкретные задачи и абсолютно зависимы от Кремля. Для них президентская администрация – это не кураторы, а начальство. И в Госдуме они отрабатывают заранее согласованную повестку, представляя там президентскую администрацию, а не избирателей.
В этом – главная новость нынешней кампании. За разгромом внесистемной оппозиции последовало притеснение системной, которой Кремль теперь не оставляет выбора. Она должна либо двигаться в сторону полного подчинения президентской администрации, либо рисковать повторить судьбу внесистемной оппозиции. 

https://carnegie.ru/commentary/85390

0

405

Интересно, что Путин выкинул Володина пять лет назад за то, что он был слишком "политизированный", а хотелось технократов.  А теперь Путину не нравится, что все слишком технократизирвоано, ненастоящее, хочется немного политики для себя. Все так обставлено, что непонятно, зачем он сам нужен? Конституционное большинство есть, а но ты как бы и ни при чем. Да чего уж там - можно было бы с нынешней "процедурной демократией" выехать и вообще без Путина - лишь на воспоминаниях о его заслугах.

Пять лет назад Володин немного перестарался (в его понимании в хорошем смысле), а теперь "администраторы" могут тоже напороться на то, за что и боролись. Но главное, что все это ведь ставит одну большую проблему - Путин отрывается от собственного режима и если еще совсем недавно он казался важным элементом "короны", символом, то очень скоро он может оказаться обременением, слишком дорогим украшением, источником рисков.

Навеяно  размышлениями Андрея Перцева, который замечательно уловил это разделение на кампанию Путину и кампанию администраторов, фиксируя расхождение  между путинской мечтой править по-старому, и тактикой его "администраторов", которые предоставили начальнику не естественный, а синтетический результат. Все это вписывается и в более широкий контекст (о чем я как раз тоже недавно писала, внутриэлитных расхождений по поводу того, что делать с "Единой Россией" и как жить дальше.

0

406

Интересный  обмен сигналами на встрече Путина с парламентскими партиями:

Зюганов: КПРФ поддерживает действия президента по развитию России. Сигнал - мы будем бороться с любыми проявлениями антисистемой активности в партии.

Путин: КПРФ всегда занимает государственную позицию, ее представители работают и работали на самых высоких должностях. Сигнал - просьба оставаться в системном поле, а то есть что терять.

0

407

Редкие журналисты и телеграмеры, прокомментировавшие программный материал Андрея Ильницкого, советника Сергея Шойгу, в «Парламентской газете», так ничего в нем и не поняли. Советника высмеивали или, наоборот, повторяли лишенные обособленного смысла абзацы текста, как дикторы советского ТВ. Между тем, за явно лишними и придуманными позже «для мебели» тезисами и отсылками к истории, видны две весьма зловещие геополитические идеи, одна линия разлома, прошедшая по российскому истеблишменту, и одна глобальная инициатива.

Идеи. Во-первых, «мобилизация экономики», группировка производств вокруг ОПК и ключевых инфраструктурных, энергетических проектов. Во-вторых, путинское «частичное закрытие» России по китайскому типу от «впадающих в хаос стран Запада». В обоих случаях речь идет, фактически, о подготовке к будущему военному и экономическому глобальному конфликту – на стороне КНР. Как КПК без страха режет экономику, рынок акций и криптовалют ради большей независимости, так делают и в Кремле.

Возможности финансирования ВПК в Китае шире, чем в России. Там есть технологии и налаженные производства, которых нет в РФ (и наоборот). Очевидно, именно поэтому в последние полгода в СМИ и соцсети забрасывают странный для очень многих тезис о необходимости плотной кооперации с Пекином именно в военной сфере. Пока, правда, и в гражданской не получается: страны не могут поделить будущие прибыли от еще не выстрелившего проекта CR-929.

Трещина, прошедшая по истеблишменту – слова об уязвимости и ненужности больших городских агломераций. Повторение вроде бы болтологической предвыборной идеи на уровне вероятного воплощения говорит о том, что Сергей Кужугетович здесь, вероятнее всего, заручился поддержкой Первого лица. Как, впрочем, и его оппоненты – «укрупнители».

Текст Ильницкого – прямое объявление войны мэру Сергею Собянину, вице-премьеру Марату Хуснуллину и прочим в руководстве страны, кто поддерживает укрупнение мегаполисов в интересах строительного лобби и сторонников эффективной, но грозящей быстрым взрывом пузыря и перезагрузкой социальной, национальной и религиозной системы «строительной экономики». Возможно, с этим отчасти связана истеричная критика от «независимых» журналистов на прикорме у столичного градоначальника.

Очевидно, безответственная алчность собянинской группы, «татарского клана», впитавшего Минстрой и прочих выглядит для многих в руководстве страны неприемлемой. Кто победит? Как столпы политики и экономики договорятся? Наши симпатии по этому вопросу, несмотря на весь негатив в его адрес, на стороне Шойгу.

Что касается глобальной идеи, то она дана лишь пунктиром: это «возврат пружины» и перезагрузка вектора развития страны с рубежа 1010-1916 гг. Идея стратегически обойти ошибки и связанные с ними проблемы государственного, инфраструктурного и промышленного строительства советского периода, переключение экономических связей на старые-новые векторы звучит заманчиво и красиво. Но решится ли живущий до сих пор в «советской парадигме» Кремль на такие реформы и возможно ли в принципе сломать солевые отложения партийной и бюрократической системы, которым перемены совсем не нужны?

0

408

#Ситуация: в поисках какой-нибудь "крыши", КПРФ демонстрирует подкат к УВП, отказываясь ↓ голосовать за утверждение Володина спикером Госдумы.

Конечно, после внесения кандидатуры устами Путина, это совершенно символический жест: ЕР располагает большинством и утвердит всё, что надо. Атакуемая силовиками по "московской" линии, КПРФ "пинает почти издохшего льва", тщетно надеясь кого-либо впечатлить либо "фрондой", либо "перебежкой на сторону победителя". Демарш скорее будет воспринят как провокация.

Последний Инсайлер @LastOfRus ознакомился с предварительными вариантами списков по думским комитетам, и убедился, что "самодержный" контроль над Думой г-н Володин и так потерял: креатуры его остались без узловых постов, т.е. оперативное управление нижней палатой Парламента будет осуществляться по партийной и АПшной линиям.

0

409

С феноменальным даже для Инфобомбы автопарком ездит брат члена комитета Госдумы по обороне Зелимхана Муцоева, англичанин Амирхан Мори. Деньги мистеру Мори достал из тумбочки брокер взяток Рубен Варданян. Брата депутата Муцоева вы найдёте в этом списке. Варданяновская Тройка Диалог за пару лет перевела Амирхану 13 млн $. Их родня политика "выиграл на бирже". Ещё 9 млн $ Мори выплатила фирма Ренессан брокер, дочка офшора Abelardo. Офшор в управлении Top Secretarial. В этих компаниях фигурирует Екатерина Иосиф. Она рулит ландроматом философа Варданяна через сеть отмыва элитного бабла. Катя и Рубен помогли отбелиться чинуше Сергею Чемезову. Его малолетние дети "выиграли на бирже" по 120 млн $.

0

410

Идеолог минобороны РФ Андрей Ильницкий учит нас, что Путин просрал чеченцам. Вот (ссылки юзайте с vpn) цитата Андрея: "придуманная кремлевскими политтехнологами маленькая победоносная война в Чечне окончательно проиграна – это очевидно. Трагические последствия этого поражения – результат политики властей на Кавказе".

Ещё топ-чинуша МО РФ поддерживает вторжение армии США в Ирак. "Моя точка зрения" — пишет Ильницкий, - "американцы действуют правильно и преуспеют в построении "вдохновляющего Ирака". Мне лично позиция и действия США представляются обоснованными, правильными и ответственными. Для Америки нет не решаемых задач. Довелось обсуждать с сотрудниками Госдепа США. Потрясающая страна, с колоссальной энергетикой. Созданная людьми, верующими в Бога. Убежденность и работоспособность. Продуманность, системность и благополучие, сплоченность американского общества. Миссия глобальна, нравственные установки строги, ценности США ясны и удобны. Что ещё надо?"

Госдеп хорошо, Госдед - плохо. "Аргументация Путина не выдерживает критики!" - учит политрук Ильницкий. - "подрывает ресурсы регионов и интересы граждан, возможности их влияния на политику. Результатом Путина может стать полный хаос власти, крайняя неэффективность управления и саботаж на местах. Под видом мобилизации России мы – россияне – получаем её тоталитаризацию."

По мнению мозга МО, Путин попутал. "Привычка президента рассаживать друзей и сослуживцев по резидентуре на основные денежные направления перешла все границы." И вообще "В повестке Путина – полное отсутвие стратегии и масштабного национального проектирования".

А тут госслужащий Андрей Ильницкий поздравляет Михаила Ходорковского. Одобряет "смелую гражданскую позицию" Леонида Невзлина. Поддерживает украинский Майдан, ведь вокруг свергнутого Януковича, по мнению Ильницкого, "типичные андроиды с митингов Едросов". Коллега Ильницкого - замминистра обороны Тимур Иванов. Его дети - граждане Израиля. Жена - тоже (израильский ID 17784288). Вдобавок завербована иноразведкой. Боюсь я за Путина. Сдадут его. Будет Госдед доживать в тюремной камере, в Гааге. А чуваки из минобороны лягут под Штаты, чьи ценности по Ильницкому "ясны и удобны".

0

411

Идеолог минобороны РФ Андрей Ильницкий пиарил чеченских террористов. Хвалил Госдеп. Требовал у армии США свергать диктаторов. И откачивал гранты Открытой России. Фонд признан иноагентом, врагом РФ. Чинуша-иноагент Ильницкий к баблу ОР присосал сына. Креплю к посту файл. В нём зарплата Виталия Ильницкого, что наиноагентил в Открытке. Ещё Андрей управлял издательством Вагриус, где тоже крал через Виталия. Тот сидел на фиктивной ставке. В распечатке белая часть зарплат Ильницкого-сына, реально семейка обналила больше.

0

412

Байки из Спасской Башни, [28.09.21 04:59]
"Вот сейчас я заместитель председателя Совета безопасности. Председатель Совета безопасности - президент нашей страны. Я занимаюсь важными, интересными вопросами, связанными с обеспечением национальной безопасности нашей страны, обеспечением обороноспособности. И это в известной степени, в том числе, связано с тем опытом, которым я располагаю, который я получил, находясь на тех должностях".

Дмитрий Медведев, зампред Совета безопасности РФ

Байки из Спасской Башни, [28.09.21 05:05]
Итак, бывший президент России Дмитрий Медведев объяснил, почему не может быть спикером Госдумы.

Объяснил довольно невнятно. Но общий смысл следующий: мол, "для Атоса это слишком много, а для графа де Ля Фер - слишком мало".

Но!

Медведев ничего не сказал насчёт поста спикера Совета Федерации!

Такие дела.

Байки из Спасской Башни, [28.09.21 06:12]
[Forwarded from Байки из Спасской Башни]
[ Poll : Кто из премьеров эпохи Путина показался Вам более профессиональным и соответствующим своей должности? ]
- Михаил Касьянов
- Михаил Фрадков
- Виктор Зубков
- Дмитрий Медведев
- Михаил Мишустин

Байки из Спасской Башни, [28.09.21 08:20]
[Forwarded from КАК-ТО ВОТ ТАК💉]
👤📝 Зампред Совбеза Медведев наконец вышел в повестку с интервью (https://t.me/munpes/6267), ответив на вопросы по актуальным темам и обозначив личные амбиции (https://t.me/alibaba_05/8978) в российской политике: уходить в тень истории он не собирается, хоть и видно, что находится в растерянности от туманных перспектив (https://t.me/skurlatovlive/3610).

🔸 О чем говорил?
Зампред Совбеда прошёлся по тенденциям, регулярно обсуждаемых в медиа, что говорит об отстранённости по отношению к процессу принятия решений внутри (https://t.me/GusyAndrew/2862) Системы.  (https://t.me/GusyAndrew/2862)Обсудил (https://t.me/GusyAndrew/2862) цели партии власти в новом политическом цикле, напоминая о том, что он лидер проекта (https://t.me/moscowcheck/1454). Покритиковал иностранные соцсети за алгоритмы в площадках (https://t.me/duma_2021/8156), которые предлагают ему подписаться на оппозиционера (https://t.me/strana_i_narod/4987) Алексея Навального — это Медведев оценил как вмешательство во внутренние дела страны (https://t.me/moskovskiyPul/3165) и грозил блокировками, хотя сам ими активно пользуется и, вероятно, не раз заходил на страничку «берлинского пациента (https://t.me/pltrk/14941)», однако подписаться побоялся, потому решил поддержать продвигаемое силовиками и АП «охранительство» в Интернете. Выступил в роли «успокоителя» после скандальных заявлений главы ЛДПР (https://t.me/sekret_msk/3142) Жириновского о внедрении ответственности за неучастие в выборах. Поностальгировал по президентским временам (https://t.me/kremlin_bashnya/25510). Отдельно уделил внимание и экологическим проблемам (https://t.me/kremlin_sekret/3680).

🔸 Зачем вернулся, что дальше?
Интервью «обо всём и ни о чём» выглядит вынужденным после долгого отсутствия в публичном пространстве искусственным возвращением, чтобы дать «сигнал» о готовности торговаться за личное будущее (https://t.me/master_pera/9469). Но Медведев в Системе воспринимается как «сбитый лётчик», кастрированный как политически, так и, по конспирологическим инсайдам, физически — якобы Путин дал ФСО задание привести протеже в чувство после запоя, но охрана перестаралась и фатально повредила причинное место Медведева (https://t.me/generalsvr/515). Чиновник побывал и президентом, и премьер-министром, от поста спикера в нижней палате самолично отказался (https://t.me/askrasul/20797) — считает невозможным после такого бэкграунда занимать должность (https://t.me/politkremlin/2017), и тем самым успокоил нынешнего председателя ГД Володина (https://t.me/vologodskoy_konvoy/13021). 

При этом о возможности уйти в Совфед ничего сказано не было, равно как и возглавлении Конституционного суда, что давно затягивается (https://t.me/ShaltayBabay/8580). При этом Медведев, до сих пор не обременённый персональными санкциями США, ещё может выступить как спикер от российских элит при переговорах с западными (https://t.me/wisedruidd/1806). Наиболее печально будет, если Медведев так и будет невзрачной и бесперспективной фигурой, которая время от времени будет появляться как ностальгирующий элемент для поднятия духа либеральной общественности.  (https://t.me/llh_778/4133)

@kaktovottak

0

413

☝💥ОПЕРАЦИЯ ГЛАДИО ПРОТИВ БЕЛАРУСИ

✍Появилась первая жертва, сотрудник КГБ, от рук невероятных террористов. Но это не первая попытка. Они начались ещё до выборов. Массовый телефонный терроризм о минировании, странные электронные неполадки на сооружениях по очистке воды и как итог коллапс в густонаселенных районах, и многое другое.

▶ Терроризм в классической форме появился с группой Автуховича. После различные нападения на дома сотрудников МВД, депутатов, чиновников. Дошло до попытки организовать устранение Президента страны.

❓И что мы имеем сегодня в сыром остатке?

▶Схроны с оружием вокруг наших границ и даже внутри страны, экзальтированных "невероятных" экстремистов-либералов, готовых убивать и организовывать теракты, сеть диверсантов на предприятиях.

1⃣ Всё это напоминает операцию Гладио времен холодной войны, когда для устрашения граждан западные спецслужбы использовали экстремистские сети для проведения терактов (стратегия т.н. управляемой дестабилизации). Только теперь вместо неофашистских используются "невероятные" организации.

2⃣Говорить, что группы Латушек и Тихановских об этом не знают тоже не приходится. Ни один беглый не осудил экстремизм, планировавшиеся теракты и нападения. Они просто молчат. А молчание означает согласие.

3⃣ Вокруг Беларуси происходит милитаризация границ. Польша, Литва и Украина выстраивают настоящую военную берлинскую стену, собирают бронетехнику и оружие. Складывается впечатление, что Беларуси кто-то готовит участь Югославии, а планируемые теракты призваны подорвать доверие граждан к власти и подстегнуть формирование пятой колонны.

4⃣В такой ситуации государству следует усилить контроль на границе и на автотрасах страны.

https://t.me/belta_telegramm/71215

0

414

В кулуарах «Единой России» обсуждают демонстративное унижение, которому Владимир Путин подверг Дмитрия Медведева в субботу во время общения с лидерами победивших партий.

На той онлайн-встрече «Единую Россию» в кои-то веки представлял Дмитрий Анатольевич. В итоге, он мало того, что выступил последним, так Путин ещё и сделал вид, что чуть не забыл про него. Это отлично заметно на видео (промежуток между 1:16:20 и 1:18:00).

В конце той встречи Владимир Владимирович подытожил итоги беседы, дал прощальное напутствие партийцам по поводу кандидатуры спикера, и только потом – как будто случайно – вспомнил, что так и не дал выступить несчастному Медведеву.

Партийцы уверяют, что ранее столь демонстративного пренебрежения по отношению к Дмитрию Анатольевичу Путин себе не позволял.

В окружении Турчака полагают, что уход Медведева с поста руководителя ЕР – вопрос уже почти решенный, и сожалений по этому поводу не испытывают. Дескать, делами партии он и так не занимался, а при общении – демонстрировал колоссальное высокомерие.

0

415

А вот как вообще комментировать то, что силовики гоняются за коммунистами по Москве, Роскомнадзор требует выпиливать с сайта информацию "о незаконных акциях", а Рашкин дает интервью Тине Канделаки на RTVI как раз на либеральную аудиторию, которую надо привлечь.

Похоже на две вещи - на контролируемый выпуск пара или на гапоновщину. Ведь не всех пассионариев переписали усилиями Вячеслава Мальцева, сильно больно скромными усилиями Валерия Соловья и базами сторонников Навального.

Не бывает так, чтобы накануне действительно несогласованной акции инициатор давал большое интервью замгендиректора "Газпром-медиа".

Но как бы там ни было, сейчас все это уже ничем не закончится. Вау-эффекта 2011 года от выборов нет. Тогда была рокировка и первые совершенно фальшивые выборы. Сейчас такие выборы уже привычны, скорее, вау-эффект произвели бы те, что проводятся, как положено.

0

416

#ПоследнийИнсайд: Медведев объявляет битву с "БигТеху"… с претензией на позиции главы Конституционного суда.

По словам нашего с вами друга, частенько бывающего в той самой резиденции с фонариками и церквушкой иконы "Державная", которой ДАМ молится об избавлении от наветов, интервью Дмитрия Анатольевича RT дано "на коммерческой основе" (что г-жой Симоньян систематически практивкуется) и обусловлено его попытками вернуть на повестку дня вопрос о назначении главой Судебной ветви власти.

@satirkka: В центре внимания Дмитрий Медведев, который, судя по всему, вступил в решительную фазу торговли за свое будущее.
@oreshkins: Главное из последнего интервью: иностранные соцсети чуть что будем блокировать […] в Госдуму не позвали, да я и не сильно-то хотел, у меня свой путь.
@moskovskiyPul: Медведев пригрозил блокировкой Google, YouTube и Twitter в России […] по его мнению, речь не идет именно о немедленном запрете. Основная мысль Медведева — в РФ должны быть нормы, позволяющие влиять на деятельность иностранных социальных сетей. «Но это не значит, что их нужно запрещать. Наоборот, если они соблюдают все правила — ну и прекрасно».
@ctrs2018: Не готовится ли и наш экс-президент, юрист и республиканец, принять высший судейский пост? Действующему председателю Конституционного суда РФ Валерию Зорькину уже под 80 […] быть главой Конституционного суда в период Большого транзита – важнейшая, ответственная роль. Кому её доверить, как не бывшему преемнику, в чьей надёжности и лояльности президент Путин уже неоднократно убеждался?

Характерно, что (синхронным с разочарованием Навального, но более "легистским", с упором на Закон и Суд) наскоком на Big Tech г-н Медведев убивает трёх зайцев одновременно:

– демонстрирует Путину (и "изоляционистской партии", укрепившей свои позиции) готовность собственными ногами растоптать имидж IT-friendly "Айфончика", на котором так долго "ехал";
– предлагает себя (во главе судов РФ) как решение проблемы с наследием Навального, и вообще онлайн-объединениями недовольных "режимом и строем": лишить их площадок по суду (в этом же ключе оформлено сегодняшнее дело об экстремизме, прямо нацеленное на лишение ФБК канала в YouTube и др);
– шлёт сигнал традиционным конфидентам сислибов в Демпартии США, недавно нагнувшей тот самый "БигТех" по-крупному – ради избавленния США от Трампа, и по мелочи – ради выполнения "женевской сделки", что ДАМ-то как раз готов быть добрей "онлайн-революционера Навального" (который публично осудил бан Трампа, и, уж конечно, не принял собственного удаления из Google и AppStore).

Последний Инсайдер @LastOfRus давно считает, что главный секрет нежелания Запада всерьёз выступать на стороне оппозиции против Кремля – дорогостоящие жертвы, на которые оппозиция призывает Запад пойти, на контрасте скромности уступок, которыми удовлетворяется Кремль.

Скажем, что для Вашингтона дороже – рынок для Гугля или голоса УмГ за Зюганова? Доступ Эппл в РФ или свобода Навального? Мирный трансфер или невхождение РФ в оборонительный союз с Китаем? Ответы немного предсказуемы.

0

417

##Ситуация: хакер Бурков, которого США сегодня выдали России (дело само по себе небывалое!), связан с Revil Corp (хакерской группой из Москвы, контролируемой экс-ФСБшниками и атаковавшей США этим летом).

Связь – фигурант REvil г-н Якубец, когда-то давным-давно модерировавший на форуме Буркова "кардерскую" ветку.

Вернуть этого хакера в Россию пытались с привлечением весьма радикальных методов (его взяли в Израиле в 2015, а в 2019, вскоре после женитьбы Якубца на дочери ветерана "Вымпела" Эдуарда Бендерского, пытались разменять на специально арестованную в Шарике с граммом гашиша гражданку Израиля и США Нааму Иссахар – но тогда сорвалось).

Последний Инсайдер @LastOfRus полагает, что возвращение удалённых было сайтов REvil в Даркнет (о чём горделиво писал ТАСС) было связано с задержкой возвращения Буркова в РФ, а теперь сделка закрыта и эти сайты должны пропасть окончательно.

Ну а #ТактическаяКартаРеальности каждого законопослушного гражданина должна включать в себя твёрдое понимание, что у силовых акторов (что у нас, что за рубежом, что между ними) – совершенно свои законы и отношения. Не те же, что у простых смертных.

0

418

Смыслы и оценки.

Персона дня: Дмитрий Медведев
Замглавы Совбеза проявился в повестке с помощью интервью.

@GusyAndrew Явное искусственное возвращение в повестку, чтобы закрыть вопрос с его исчезновением в выборную кампанию.
@tolk_tolk Самое главное из интервью Медведева: он не удовлетворён своим местом в системе, и претендует на большее.
@satirkka Наиболее вероятной должностью, а-ля почётная пенсия, будет верхняя палата парламента, где никто не отвлекает срочными и важными вопросами.
@master_pera Медведев, скорее всего, ведёт торг не за должность, а за негласный ранг в обновляемой системе – и, по всей видимости, ему есть что предложить.
@wisedruidd Медведева нет в проекте персональных санкций в отношении 35 политиков и управленцев России, который готовит американский Конгресс. Для коллективного Запада он остаётся почти своим.
@windowsonaurora Любые прогнозы по ДАМ, даже самые невероятные, могут стать вполне себе реальными. Потому что он проверенный командный игрок.
@alibaba_05 В политической России побеждает тот, кто имеет «доступ» к первому лицу. Этого у Медведева не отнять. Судя по «составу» избранной Госдумы, «сосредоточенность» бывшего премьера на «кулуарной политике» даёт результат.

Тема дня: перспективы первой пятёрки «ЕР»
Лидеры федерального списка партии были встроены в её работу через механизм специальных комиссий.

@backroom_whisperer Введя «неизбранную пятёрку от ЕР» в партийные комиссии, Путин взял курс на усиление партийного контроля над правительственными и думскими процессами.
@maester Целью этих комиссий станет выполнение «народной» программы партии, с которой «ЕР» шла и победила на прошедших выборах.
@Gubery Вне зависимости от своего профессионального статуса и места работы, партия для своих лидеров создаёт активность в невыборный период, что задает хороший тренд для всей политической системы в России.
@dumayem Что такое комиссия «Единой России»? Ровным счётом ничего. Это декоративное решение было подготовлено АП совместно с руководством «ЕР» и является классической попыткой изобразить хорошую мину при плохой игре.
@russica2 Статус комиссий «ЕР», возможно, получит закрепление в уставе партии. Фактически комиссии «ЕР» станут модераторами идей-драйверов развития страны.
@kaktovottak В «Вертикали» давно образовался консенсус о сохранении должностей у политических «тяжеловесов Шойгу и Лаврова — Кремль искал компромиссное решение, чтобы не отпускать политиков в Думу и не навредить рейтингу партии.
@thegraschenkov Многие поверят, а значит схему «паровозов» можно будет и дальше использовать по назначению. То же самое касается и других участников «пятерки».

Страна дня: Сербия
МИД РФ выразил обеспокоенность готовящимся обострением на границе Сербии и Косова.

@wargonzo Очевидно, приштинская власть стремится к созданию этнически чистого албанского Косово и реализации проекта «Великой Албании». Компромиссы ей не нужны, «нет переговорам».
@stranaua В общем, как-то по всему миру быстро размораживаются давние конфликты.
@vesparevenge На Балканах снова готово рвануть. А мы помним, что этот регион частенько сталкивал лбами Великие Державы. Да, сейчас конфигурация логистики сильно отличается от 1914 года. Но, от Белграда до Вены всё ещё всего лишь 500 км.
@ruserbia За обострением ситуации на севере Косово стоит Турция?
@pintofmind Происходящее напоминает план урегулирования ситуации на Балканах, предлагавшийся Киссинджером: включить в состав Сербии боснийскую Республику Сербскую и населённые сербами территории на севере Косова в обмен на признание Белградом независимости края.
@vysokygovorit У Сербии появился исторический шанс, решить вопрос хотя - бы с сербскими районами Косова. Европе сейчас вообще не до Балкан.

Проект @T34newsfeed специально для Незыгаря @russica2

0

419

Скандал в СКР и ФСБ РФ, затеянный начальником Управления К Иваном Ткачевым, произошел именно в это время не случайно. Он произошел в предверии разрешения таких вопросов:

1) Кто возглавит СЭБ ФСБ России? Сергей Алпатов пока руководит Службой с приставкой и.о. , а ранее возглавлял Управление М. Иван Ткачев один из реальных претендентов на пост начальника СЭБ.

2) Будет ли смена Директора ФСБ после исполнения Александру Бортникову 70 лет (15 ноября 2021 года).

3) Будет ли смена Председателя СК России Александра Бастрыкина после очередного коррупционного скандала в ГСУ СКР по Москве ,который может привести и к вопросам к людям из Центрального аппарата СКР.

На должности замначальников ГСУ СКР по Москве Лавренева и Вазагова согласовывал первый зампредседателя СКР Эдуард  Кабурнеев, который в настоящее время чистит ведомство от следователей близких к Ивану Ткачеву.

0

420

Скандал в СКР и ФСБ РФ, затеянный начальником Управления К Иваном Ткачевым, произошел именно в это время не случайно. Он произошел в предверии разрешения таких вопросов:

1) Кто возглавит СЭБ ФСБ России? Сергей Алпатов пока руководит Службой с приставкой и.о. , а ранее возглавлял Управление М. Иван Ткачев один из реальных претендентов на пост начальника СЭБ.

2) Будет ли смена Директора ФСБ после исполнения Александру Бортникову 70 лет (15 ноября 2021 года).

3) Будет ли смена Председателя СК России Александра Бастрыкина после очередного коррупционного скандала в ГСУ СКР по Москве ,который может привести и к вопросам к людям из Центрального аппарата СКР.

На должности замначальников ГСУ СКР по Москве Лавренева и Вазагова согласовывал первый зампредседателя СКР Эдуард  Кабурнеев, который в настоящее время чистит ведомство от следователей близких к Ивану Ткачеву.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»