ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Tlgram 6000

Сообщений 361 страница 390 из 733

361

Я еще убеждаюсь в том, что все предложенные стратегии, в том числе "умного голосования" совсем не требуют того, чтобы им слепо следовать и не думать.

Мне сейчас многие пишут, что я убедил их голосовать за "Новых людей". А я не убеждал совсем, я просто написал о том, что есть запрос на перемены и мы можем его использовать, чтобы провести пятую партию, забрав мандаты не только у "Единой России", но и у думской оппозиции, которая не менее мерзкая. И тут совершенно неважно какая партия имела шансы стать пятой, могла быть "Партия пенсионеров", я бы за нее голосовал. Но преодолеть барьер могли только "Новые люди"... Поэтому выиграли те, кто взялся за реализацию стратегии проведения в Думу пятой партии, а те, кто считал, что нужно голосовать за коммунистов, проиграли, они механически добавили им мандатов. Тем, кто будет говорить о "грязной навальнятине" и требовать включить ДНР в состав России. Просто взяли и усилили реакционное крыло парламента вместо того, чтобы сыграть на и его ослабление тоже. И теперь у сторонников Навального точно возникнут вопросы к "умному голосованию". Отвечать на вопросы будут так, что "Новые люди" прокремлевская партия, будто КПРФ независимая.

Выборы в России сейчас это - технология. И задача была нанести больше ущерба "Единой России". По федеральному округу ущерб нанесло прохождение пятой партии. Порядка 7-8 восьми мандатов у "Единой России" она забрала из 17, которые партия власти потеряла. В округах стратегия могла быть другой, в некоторых она сработала.

И еще понятно, почему "Новые люди" прошли. Власть была к ним лояльна. Как и к "Яблоку" за исключением Шлосберга и еще нескольких хороших людей. Но у "Яблока" нет денег, а у "Новых людей" они были. Без денег выборы в Госдуму выиграть нельзя. Тут я с Кацем полностью согласен. Выигрывает тот, кто тратит.

И это ответ на вопрос, почему я не пошел в Думу. Мне предлагали две малые партии идти по Медведковскому округу против Певцова. Но у меня нет денег. И идти на выборы с двумя миллионами рублей, которые я надыбаю, когда у конкурента будет 40 миллионов, это - идиотизм. И верить, что бедный, но привлекательный пройдет, тоже идиотизм.

0

362

А вот вам один из проигравших губернаторов - Дмитрий Миронов.

Ярославская область дала два мандата по округам справороссам Лисицыну и Грешневикову. Причем, с ДЭГ. Там отрывы были такие, что не помогла бы даже аренда Венедиктова. Из проигравших - стратегический Коваленко, который с Путиным играет в хоккей. Ему ярославцы предпочли экс-губернатора. При нормальных губернаторских выборов без муниципального фильтра, я бы уже написал, что Лисицын - первый в истории России глава региона, который после отставки вернулся в кресло главы того же региона. Но губернаторские выборы это - стыд сейчас. Например, я знаю, что в воскресенье один глава региона не приписывал себе голоса, а уписывал, сказав, что вы мне тут написали, мне же перед людьми стыдно будет.

А что касается Миронова, он хочет в Москву, его туда и заберут. На второй срок его выпускать рискованно. Сейчас регионы ЦФО способны на сюрпризы. В Тверской области Руденя набрал 53%, по сути переполз. Ярославская же область более вольнодумная, чем Тверская. Но высоко Миронова не назначат, ибо есть вопросы по региону, среднего уровня замминистра ему хватит. Сам он будет доволен, поверьте.

https://yarnovosti.com/news/politologi- … -politiku/

0

363

Большая политическая биржа – аналитический комментарий

Позитивная динамика 📈

Прошедшие выборы в Госдуму-2021 года фиксируют ключевых бенефициаров – группу Ковальчуки-Кириенко вместе в главой АП А.Вайно. Прохождение в Госдуму впервые с 1999 года пяти партий существенно повышает легитимность избирательной кампании и задает имидж реновации федерального парламента. Новая Дума, которая может стать подпоркой будущего транзита, не должна была ассоциироваться с цементированием статуса-кво. Прохождение «Новых людей» обеспечивает расширенное представительство сегментов общества за счет появления фракции избирателей-«модернистов». В отличии от «праволиберальных» проектов, бизнесмен Алексей Нечаев сумел нащупать межэлитный баланс и не дать партии скатиться в узкую идеологическую нишу. Партия ассоциировалась не только с правым спектром, но и запросом на обновление в целом. Особую роль в прохождении «Новых людей» сыграла Сардана Авксентьева, которая сумела расширить электоральную базу за счет повестки регионального неравенства и удачного выступления на федеральных дебатах.

Как ни странно, но Юрий Трутнев может быть доволен итогами думских выборов – несмотря на очевидно высокие протестные настроения на Дальнем Востоке, партия «Единая Россия» заняла первое место практически во всех регионах округа, причем в некоторых из них показав результат выше 40% (Чукотка, Магадан, Бурятия). Даже победа одномандатника от КПРФ в Якутии не портит имидж дальневосточной кампании, ассоциируясь с умением выстроить внутриэлитные договоренности и не допустить обострения конфликта между парламентскими партиями.

Итоги думских выборов можно назвать удовлетворительными для всех парламентских партий. Пожалуй, главный бенефициар – Геннадий Зюганов: партия КПРФ существенно улучшила результаты по партийному списку и почти взяла рубеж в 20% голосов избирателей. При этом в 4 регионах КПРФ заняла первое место (Якутия, НАО, Марий Эл, Хабаровский край), чего не случалось очень давно. Хотя ЛДПР набрала не самый лучший процент голосов, партия сумела мобилизовать ядерный электорат несмотря на не самый молодой возраст Владимира Жириновского. При этом губернатором избрался Михаил Дегтярев, что еще год назад казалось почти невозможным. Эсеры под лидерством Сергея Миронова сумели улучшить результат по сравнению с 2016 годом, хотя некоторые эксперты даже прогнозировали возможное непрохождение партии в Думу. И хотя слияние трех партий не дало ожидаемого эффекта, в целом «СР» сумела сохранить позиции несмотря на внутрипартийные противоречия.

https://t.me/preemnik/3140
@Preemnik

0

364

https://iz.ru/news/589736

0

365

На самом деле Владимир Рыжков начал прогибаться после того видео. Видео Дзюбы было же не первым, если кто забыл.

Тогда его выгнали из собственной партии за соглашательство с властью. Пока Немцов сидел в обезьянниках и спецприемниках, Рыжков спокойно вел кулуарные переговоры с властью. И Немцов с Касьяновым ему объяснили, что партия, конечно, твоя (его "Республиканскую партию" зарегистрировали по решению ЕСПЧ и переименовали в ПАРНАС, просрали ее после убийства Немцова), но вообще-то партия это не документы, а люди. И тогда изгнание Рыжкова, скорее, стабилизировало ситуацию в партии.

В 2019 году Рыжков, как член Общественной палаты Москвы (!!!) сидел рядом с негодяем, ныне покойным главой МГИК Валентином Горбуновым и Эллой Памфиловой и рассказывал, что Любовь Соболь собрала плохие подписи, а Дмитрий Булыкин хорошие.

Но вообще я повторю о чем писал вчера. Во-первых, еще со времен Фурцевой интеллигентская фронда не любит центральную власть, но любит московскую. Почитайте мемуары о Фурцевой, с какой теплотой той интеллигенцией они были написаны. Хрущев дремучий, а Фурцева и Москву подняла, и культуру, хотя в реальности она была просто истеричной ткачихой. И оно все было при Ельцине, который развязал войну в Чечне, а Лужков это другое дело, поэтому все московские отделения либеральных партий под ним просто лежали, а он их подкармливал. Не зря Кириенко в 1999 году собрал команду буквально с улицы, в том числе и меня, потому что боялся предательства, это мешало ему сотрудничать с партийными ячейками. Они пытались влиять на кампанию Кириенко, но кампания получилась, хотя выборы мы проиграли, потому что не нашлось предателей, хотя сначала люди выпадали целыми окружными штабами, ибо их либо покупали, либо запугивали. И вот либеральным партиям это никак не мешало поддерживать Лужкова, Явлинский выкрутил Митрохину руки, чтобы тот голосовал за него в Мосгордуме, когда она утверждала мэра. И сейчас Явлинский носит цветочки на могилу этого персонажа. Хотя вот я лично в 1999 году чувствовал опасность. Не того, что посадят, хотя могли, а разборок в стиле Тельмана Исмаилова. То есть реально Лужков мог натравить бандитов на оппозицию, но это никак не мешало московской интеллигенции его любить и говорить, что он много чего построил.

Поэтому сейчас ничего нового не происходит. Есть вот Венедиктов, который окормляет демшизу, через свой информационный ресурс, и есть его помощники типа Рыжкова и Каца. Про первого говорят, ну как же вот единороссы только прошли, а Рыжков яблочник прошел, потому что он агитировал за ДЭГ, а коммунисты нет. И тут же забегает Кац и орет, да-да-да, это просто ошибка, мы напишем письмо Памфиловой и пойдем в суд.

И смотрите, сразу же появляются совсем не боты, совсем не портянки, а какие-то часто плохо одетые (не всегда, но часто) люди с простынями, что  Навальный за коммунистов, он не поддержал Рыжкова и вообще не допустим коммунистического реванша. И вообще если бы не было ДЭГ прошли бы коммунисты.

Так что Рыжков, как, кстати, и Кац с Брюхановой, стали просто частями спецоперации по легимитизации итогов голосования в Москве. Венедиктов там  чуть выше, но тоже не главная персона.

Все повторяется... Московская интеллигенция за немного ништяков помогает московской власти воевать с оппонентами. Помогать она будет любой власти в Москве и фрондировать в отношении любой центральной. Потому что это единственная позиция, в которой она сможет одной рукой, простите, держаться за сиськой и за письку. То есть быть и вольнодумной фрондой, и частью системы, которая дает ништяки. 

https://t.me/bunker_polit/83

0

366

Есть хорошая новость.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга отказал в условно-досрочном освобождении бывшему депутату Думы от ЛДПР Михаилу Глущенко, осужденному за организацию убийства Галины Старовойтовой.

На самом деле суд должен был принять положительное решение, но в тишине. Однако журналисты "Фонтанки" раскопали тему перед самыми выборами. Оказалось, что поручительство за Глущенко написали Герой России, шестикратная олимпийская чемпионка, кандидат в депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Любовь Егорова, бывший председатель спорткомитета Петербурга, единоросс Юрий Авдеев и член Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта Владимир Таймазов.

Тут влез Александр Хинштейн, после чего Егорова и Авдеев свои подписи отозвали, а Егорова вообще написала заявление в прокуратуру, что ничего не подписывала. Ректор университета имени П. Ф. Лесгафта Таймазов вроде ничего не узнавал. Интересно, останется он теперь членом президентского Совета по спорту. Будет ли Путин сидеть за одним столом с чуваком, который требует освободить убийцу?

Егорова и Авдеев все подписывали, просто откатили назад, в том числе, чтобы не обострять ситуацию перед выборами. Егорова и так проиграла думский округ Оксане Дмитриевой, хотя могла выиграть. Но выиграла выборы в ЗАКС по округу, как и Авдеев. Интересно, что против Егоровой шел по округу ее сын Виктор Сысоев от ЛДПР. Он сейчас тоже депутат и опять, видимо, получит мандат от партии Жириновского. Егорова боялась, что конкуренты просто все снимутся и выборы признают несостоявшимися, ибо округ был зачищен от сильных кандидатов, а Питер город протестный. Семейный подряд.

Я послежу за ответом прокуратуры, потому что если все остановится, можно официально считать, что Егорова все подписывала. Надо бы попросить МОК и Федерацию лыжных гонок дать оценку тому, что шестикратная олимпийская чемпионка впряглась за убийцу. Хотя ей все равно, она после допингового скандала с бромантаном исчезла из мирового спорта, будто ее там и не было, ибо стала совершенно нерукопожатной.

А вообще я как-нибудь напишу про расследование, оно было почти идеальным, если прямо говорить. Лучше только первые дни расследования убийства Немцова пока нынешний генпрокурор Игорь Краснов не дошел до тех, кого нельзя называть и кого не было дома. С убийством Старовойтовой примерно также - остановились на Глущенко, потому что дальше были Юрий Шутов и спикер Думы Геннадий Селезнев, а это вы уже сами понимаете не вопрос следствия. В итоге заказчиком единственным назвали Владимира Барсукова-Кумарина (до сих пор не осужден не этому делу), который все равно сидит, а Шутова и Селезнева в живых уже нет. Один факт еще для затравки - в день своего убийства Михаил Маневич должен был получить от Галины Старовойтовой документы по незаконной деятельности комиссии по приватизации, которую по поручению Селезнева возглавлял Шутов. Смысл деятельности комиссии был в том, чтобы прикрываясь мандатом от спикера Думы забирать "неправильно приватизированную" собственность.

0

367

#МеждуСтрок: это ↑ скрин даже не про локдаун в Москве, а про то, что Сергей Собянин и особенно Настя Ракова (ну а кто еще может быть этот "источник, более близкий к руководству, чем к самой мэрии"?) опять дружат с "признанной иностранным агентом" Медузой.

Отпугнуть "мосгорлибералов" от материальной и инсайдерской поддержки боевого листка столичной интеллигенции силовикам удалось ненадолго.

Поводами к воссоединению Тверской, 13 с "иноагентом" стали:

а) наитрогательнейшее, с отсылками ко святому Чубайсу интервью с отмазками Венедиктова про московский ДЭГ от ДИТ;
б) наинаглядный материал Шпилькина, где про ДЭГ от ДИТ "две точки на графике", а остальное всё посвящено тому, "как фальсифицировали ЦИК и АП в регионах".

Всё вместе это означает, что Собянин принимает бой.

Последний Инсайдер @LastOfRus рад, что г-же Тимченко удалось вернуть себе московские бюджеты: жарче свара – больше инфы.

0

368

Заместитель министра МЧС Андрей Гурович получил действительного государственного советника 1 класса. Для представителей кадрового резерва (чтобы было на кого равняться) приводим самые яркие эпизоды трудовой биографии финансиста Гуровича:

- Участвовал в организации застолья для топов МЧС на плато Путоран. После банкета при осмотре достопримечательностей министр МЧС Евгений Зиничев споткнулся на водопаде Китабо-Орон и разбился.

- Организовывал спасательную операцию министра МЧС Евгения Зиничева и режиссера Александра Мельника. Мужчины были еще живы после падения с водопада. Но два замминистра Гурович и Яцуценко, по каким-то своим соображениям, приняли решение не вызывать помощь, а доставить пострадавших самостоятельно в Норильск. По пути в больницу мужчины скончались.

- Предоставил после гибели министра ложную информацию в администрацию президента. Сообщил, что Зиничев погиб на учениях, спасая человека.

- Будучи на посту замминистра Гурович отличился тем, что разрушил институт образовательных учреждений МЧС, реализовывал схему вывода денег из министерства через аффилированные фонды, наладил добровольно-принудительное обучение (на коммерческой основе) сотрудников МЧС в университете «Синергия», которым руководят его приятели из ФСО.

0

369

«Тупой, еще тупее»

Существуй конкурс на звание тупейшего российского начальника, глава внешней разведки Нарышкин мог бы претендовать на первые места.

Скотленд-Ярд, расследуя дело об отравлении в 2018 году Скрипалей, помимо агентов Чепиги и Мишкина, предъявил обвинения третьему российскому оперативнику – Денису Сергееву.

И каков же комментарий Нарышкина?

Вот он:

«В свете последних афганских событий это, наверное, еще и попытка отвлечь общественность от позора бегства из Афганистана — прежде всего войск Соединенных Штатов Америки и их союзников в лице, в том числе, Великобритании, отвлечь общественность от того факта, что в настоящее время блок НАТО просто уже не в силах поддерживать безопасность в том или ином регионе мира»

Вот чудак.

Это что-то в стиле заявлений гостей программы Соловьева, не отяжеленных государственной должностью и потому вольных трепать языком. Никак не для главы разведки. Над этой нарышкинской глупостью можно только посмеяться.

0

370

Ясно. "Никогда в жизни Веник не был замечен в подлости или предательстве"

Пишет Сергей Минаев, сотрудник киллера с Новичком, спамер и стиратель изнасилований из гугла.

Ведь "Венедиктов не имеет никакого отношения к манипуляциям. Никакого. Позорно кидаться на человека, ладонь которого ещё влажна от ваших губ."

Поддерживает Дмитрий Муратов, тоже удалятор. И менеджер убийцы. А мы за санкции против фальсификатора выборов Алексея Венедиктова голосуем тут. Ещё можно написать вороватому дедушке, чья влажная ладонь украла ваш голос.

0

371

Колоссальное наследие Российской империи, в том числе традиции политического мышления, не позволяет современной России ни на шаг отступить в вопросах своего суверенитета, заявил Нарышкин.

0

372

Зюганов: в стране есть две башни- государственно-патриотическая, которая с нами вела и ведет диалог, и либерально-космополитическая - это пятая колонна, которая готова и лгать, и продавать все, что угодно.

0

373

Председатель Тульской областной думы и лидер единороссов Николай Воробьев откажется от мандата депутата Госдумы. Вместо него этот мандат отойдёт Николаю Петрунину который уже представлял Тульскую область в нижней палате парламента. Самого же Николая Воробьева наблюдатели включили в список вероятных преемников губернатора, который, как считают некоторые, может пойти на повышение в Москву. Вероятно, он все-таки может принять участие в грядущем транзите власти.

0

374

Управляемость обновленной фракции ЕР сейчас ключевой вопрос для Кремля. Ставка на максимизацию результата, видимо, как раз и связана с этим вопросом, в котором множество «подводных камней».

Управляться с единороссами и КПРФ теперь будет не спикер Госдумы (в его компетенции теперь — исключительно «дохлые» ЛДПР и СРЗП и возможно «пятая партия»), а кто-то другой.

Создаваемая конфигурация новой Госдумы очень сложная, возможно управлять ею будут не один, а несколько центров силы в окружении президента.

0

375

Байки из Спасской Башни, [11.09.21 14:24]
"В соцсетях начинают распространять абсолютно непонятные домыслы о смерти Евгения Зиничева. Якобы не герой, якобы ничего не сделал. Делает это та же братия, которая хочет построить "прекрасную Россию будущего". Жаль вас, ребята. Ничего святого не осталось".

Сергей Миронов, лидер справедливороссов

0

376

«60 минут» — единственная программа российского телевидения, где был слышен голос пророссийской, прорусской оппозиции Белоруссии устами моего уважаемого коллеги и товарища Дмитрия Болкунца (в кадре мы с ним рядом).

Тут программе исполнилось 60 месяцев, с чем я поздравляю ведущих @skabeeva и @vladivostok1978 и весь коллектив, а вас, дорогие друзья, призываю уделять внимание.

Во-первых, потому что ничего более профессионального на российском телевидении нет.

Во-вторых, потому что вопреки стереотипам о тотальном контроле, спектр обсуждаемых тем широчайший: я лично в эфире противостою попыткам представить Россию бастионом противного добрым русским людям средневекового мракобесия, обличаю русофобскую политику современного Минска и препарирую Байдена — помимо, собственно, других вопросов международных отношений, которые там регулярно поднимаются.

В-третьих, это шанс получить срез общественного и официального мнения по актуальным вопросам: понять, как та или иная проблема воспринимается в Москве, какие насчёт нее есть точки зрения и что выходит в мейнстрим.

В общем, важная часть инструментария международника. Поздравляю коллег и желаю новых побед!

https://t.me/bolkunets/3927

0

377

«Пик Венедиктова» В фейсбуке либералы со всей страстью колошматят Венедиктова за ДЭГ. И поэтому именно сейчас «Газпром-медиа» предоставляется уникальный шанс снять главного редактора «Эха Москвы» без особого шума и пыли.

Сидение Веника на нескольких стульях сразу уже давно стало весьма уязвимым для всех бенефициаров этих стульев без исключения. Поэтому либо сейчас, либо никогда.

А новым главным редактором «Эха Москвы» можно назначить, например, Екатерину Шульман. Бэкграунд Шульман таков, что рост рейтингов радиостанции будет обеспечен!

0

378

Топ-5 претендентов на пост спикера новой Госдумы Сегодня журналисты попросили высказать мое мнение на этот счёт. Как уже отмечалось, конфигурация новой Думы изменилась, поэтому меняется и функционал ее спикера. Поэтому новым спикером может стать не только Володин. В интервью я назвал журналистам в качестве возможного спикера Елену Шмелеву, однако потом, внимательно проанализировав партсписок ЕР, обнаружил, что есть и ещё весьма серьёзные и интригующие кандидатуры.

1. Елена Шмелева (ЕР, «Сириус», «партия прорыва»)
2. Вячеслав Володин
3. Александр Дрозденко (ЕР, губернатор Ленинградской области, в случае если не будет сдавать мандат)
4. Владимир Васильев (замсекретаря Генсовета ЕР, в случае если не займёт пост главы фракции ЕР)
5. Игорь Кастюкевич (ОНФ)

Однако поскольку бенефициаров новой конфигурации Думы несколько, возможны и более неожиданные кандидатуры.

0

379

Венедиктов становится в эти дни центральной публичной фигурой в многосторонней внутриэлитной игре по выяснению «пройдёт или не пройдёт» вариант делегитимации выбора Путиным того или иного варианта транзита-2024 с помощью ДЭГ прямо в ходе президентских выборов.

Политическое ли это айкидо или политическое дзюдо — ещё только всем предстоит выяснить.
https://t.me/kaktovottak/14447

0

380

🗳🗣 Больше всего прошедшими выборами остались довольны не партия власти и даже не оппозиция, хотя и те, и другие получили то, что хотели. Больше всех, судя по всему, заработал провокатор Алексей Венедиктов, который, как ласковый дитятя, подъедается и в Кремле, и на зарубежной стороне.

Веник умудрился пролезть в главы наблюдательного совета за выборами и отлично монетизировал свою должность. Власти он сказал, что за них, наверное, напомнив, как он помогал в ситуационном центре эшникам в лицо опознавать политических хулиганов, а «второй стороне» напомнил, что он оплот либерализма в современных российских СМИ и вообще единственный прозападный главред.

Играя в Азефа, он сейчас даёт врагам страны фактуру для сомнений в итогах голосования. Именно его будут цитировать русофобы, когда технические процедуры, вначале представленные Венедиктовым как сбой системы голосования, а потом - как возможной попыткой манипуляции итогами голосования, и теперь только он, Венедиктов, вместе с общественниками будет решать были манипуляции или нет.

Конечно, получив со всех сторон, в итоге он объявит, что всё нормально, но за эти 30 сребренников он накидает дерьма в неокрепшие мозги своей аудитории, а чистить потом эти кучи придется другим.

0

381

Самое занимательное в переписке министра культуры Ольги Любимовой, которую выложил BlackMirror, - это обещанный Андреем Кончаловским текст "о природе Русской власти", тг - канал прикрепил его вместе с перепиской. Статью читаешь взахлеб:

"И что вы хотите? Чтобы овладевшие государством не защищали его как свою собственность? От тех, кто претендует на участие в делах политических (то есть на вторжение на их заповедную территорию)? То ли через свободное голосование, то ли посредством «борьбы с коррупцией», то ли в виде массовых митингов, то ли еще как... Совершенно несправедливо это с точки зрения служилого класса. Вот и отбивает он всеми доступными способами нападки на свой высокий статус. На его языке это отстаивание законности, в том числе и с помощью ОМОНа и Росгвардии, которые имеющимися у них инструментами убеждают: муравей против муравейника не бунтует. Ну а потом еще и судья добавляет".

"Придворное искусство" )))

0

382

Вчера вечером в эфире «Эха» Валерий Соловей сказал, что результаты выборов предварительно обсуждались с западными партнерами по дипломатическим каналам, а сегодня председатель комиссии по предотвращению иностранного вмешательства во внутренние дела сенатор Андрей Климов в новостях НТВ заявляет, что внешние партнеры пытались заранее указать российским властям обязательных для прохождения кандидатов на выборах в ГД. Такое совпадение данных от целиком системного политика  и совсем несистемного политолога о том, что выборы и их итоги были предметом предварительных  переговоров  российских властей с Западом,   указывает на то, что, во-первых,  партнеры не пойдут на непризнание результатов голосования, а во- вторых, что система идет на закрытые внешние контакты  по ключевым вопросам  своего внутреннего переустройства. И пусть такие контакты не всегда проходят гладко и конструктивно, а зачастую вызывают разногласия с фиксированием прямо противоположных позиций, тем не менее, процесс синхронизации действий налицо.  https://www.ntv.ru/novosti/2610261/

0

383

За редкими, хотя и весьма знаковыми, исключениями (Владимир Потанин), «мастера металлургии» не участвовали в залоговых аукционах, т.е. не являются ключевыми бенефициарами ельцинской приватизации, но сделали свой профит на плодах сталинской индустриализации.

Эти аспекты анамнеза объясняют специфику их встраивания в «мир-систему».
Особенно, с учётом отсутствия у большинства из них (опять же, Потанин «не в счёт») советского внешнеторгового или, тем более партийного/чекистского бэкграунда.
В лучшем случае речь здесь может идти о связях с «цеховиками» и «авторитетами», которые, конечно, обладали достаточным чутьем, чтобы воспользоваться либерализацией внешней торговли, но едва ли сумели бы без серьёзных уступок обзавестись сколько-нибудь постоянными зарубежным контрагентам.

Пресловутый вывод прибыли в офшоры —в известном смысле плата за пост-советскую реиндустриализацию.
Подобно тому, кстати, как сталинские «стройки века», старт которых совпал с Великой Депрессией, стали советским вкладом в поддержку американского промышленного капитала, сформировав дополнительный и весьма ёмкий рынок сбыта оборудования.

Тем показательнее, что упомянутый Белоусовым горьковский памфлет «С кем вы, мастера культуры?» был опубликован тоже на заре индустриализации, —в марте 1932-го, —и, похоже, играл роль медийной «дымовой завесы».
Поскольку «буревестник революции» клеймил западных интеллектуалов за их сотрудничество с буржуазией, пока воспеваемый им же «Союз Советов» начал сближение с капиталистический «мир-системой».

Вряд ли первый вице-премьер настолько «глубоко копал», вспомнив Горького, но как сын одного из первых выпускников МГИМО и участника косыгинской команды реформа орлов, он не может не знать об этом функционале отечественной металлургии.
Другое дело, что драйвер «зелёного капитализма» --не эксплуатация, а дискриминация ресурсной собственности. Вне зависимости от того, какие теневые договоренности сопровождали её формирование или приобретение.
В новой модели офшорного оброка недостаточно. Его место занимает трансграничный углеродный налог.

С этой точки зрения сколько-нибудь результативная борьба за «репатриацию ренты» -- в равной степени и бессмысленна, и опасна.
Чем скорее сырьевые концерны разменяют дивиденды на декарбонизацию – тем меньше поводов для эко-фискального давления на них, а значит -- тем слабее финансовое притяжение межу Россией и «мир-системой».

0

384

Попытки тиражирования школьных «колумбайнеров» через соцсети и мессенджеры слишком технологичны и поэтому очень напоминают «телефонный терроризм», который прошедшим летом вдруг неожиданно покинул Россию.

Не исключено, что и источник тут один и тот же — недружественное сопредельное государство, считающее Россию «агрессором».

При этом технология эта явно «непрямого действия» — она стимулирует разжигание протестных настроений в молодёжной среде в ответ на «закручивание гаек» силовиками, реагирующими на угрозу «колумбайн»-убийств.

Поэтому силовикам сейчас надо быть крайне аккуратными в своих словах и действиях.
https://t.me/bazabazon/8239

0

385

Прилепин сдает мандат: «Справедливая Россия» начинает выполнять неформальные договорённости об условиях ее попадания в Думу.

«Новые лица» посыпались из Думы как из ведра. Прилепин — первая ласточка и на сдачу мандатов «первой пятеркой» ЕР уже никто не обратит внимания.

0

386

Еще одна пустая инициатива. Глава СК РФ Бастрыкин предлагает ограничить демонстрацию жестоких сцен на федеральных телеканалах.

0

387

🤡 До последнего момента сохраняется интрига с московскими одномандатниками, победившими боагодаря ДЭГ. Сегодня рано утром устыдившись по команде Сергея Собянина еще 3 столичных округа решили отдать «оппозиционным» политикам.

Но не тем, у кого победу украли, а тем, с кем сотрудничает мэрия. Так, в 198 округе избирком внезапно решил назначить победительницей выдвиженку «от Максима Каца» Анастасию Брюханову.

Ее избирательную кампанию спонсировала московская мэрия. В отличие от кандидата «федерально согласованной оппозиции» Галины Хованской, которой Собянин (как и АП) не дал ничего.

О победе Брюхановой, которая без «бумажных» вбросов, адмресурса и накруток не смогла бы занять и второго места, сообщили информагентства. Позже последовал окрик со Старой площади и ситуацию «развернули». Кто победит и наплюет ли мэр на АП и Кремль, будет видно в 14:00 или чуть позже.

В целом источники отмечают, что среди тех, кто голосовал электронно, и без накруток непропорционально много «живых» сторонников ЕР. Именно они участвуют в ДЭГ, зная и не опасаясь, что голос украдет «партия власти».

0

388

Когда мы говорим о собянинских депутатах, прошедших в Думу, надо учитывать, кто спонсировал всех этих мажоритарщиков. 

Судя по тому, что небезызвестный азербайджанский сайт News.ru посвящает себя информационному обслуживанию Жени Попова, без диаспоры и её будущих интересов не обошлось.

Команда Года Нисанова в Думе.
Кстати, азербайджанские деньги всегда кружились вокруг Медведева.

Но теперь им есть, кем его заменить.
И Эрдоган тоже там.
Московский султанат - очень точное определение.

0

389

Кремлёвский безБашенник, [24.09.21 20:37]
[Forwarded from Алибабаич]
Зампред Совбеза Дмитрий Медведев «в игре» (после обнародования списка медведевских министров в числе депутатов Госдумы). Очевидно, внеплановое заседание предопределит дальнейшие перспективы председателя «Единой России».  Наблюдатели сообщают, что Медведев может стать главным «выгодополучателем». Бывший председатель Правительства в последнее время был сильно заинтересован «внешним курсом России» (при том, что Сергей Лавров в списке кандидатов на должность председателя Госдумы), а также несколько лет претендует на место спикера Совета Федерации (подходящее время при планируемых реформах в СФ).

https://t.me/kremlebezBashennik/24218

0

390

Петровский. Власть, [20.09.21 03:51]
⚡️🇷🇺ЧТО ПОКАЗЫВАЮТ ИТОГИ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ РФ.

✍️Выборы в ГД РФ вскрыли много противоречивых процессов в российском обществе, которые нивелировать простым применением политических технологий и манипуляций становится все сложнее.

‼️Испарение крымского консенсуса, пенсионная реформа, непопулярные налоговые нововведения, оптимизация социальных гарантий, а также наложившаяся ковидная депрессия, привели к тому, что рейтинг ЕР в конце августа 2021 г. по данным ВЦИОМ опустился до своего исторического минимума в 26%. Тогда как КПРФ достигла 17,5%.

☝️И это неудивительно. Согласно опросам Левада-Центра не имеющего сентиментов к левым, в августе 2021 г. 62% россиян хотели бы жить при плановой экономике, а 49% хотели бы видеть в РФ советскую политическую систему. К слову, за имеющуюся выступило 18%, а за западную 16%.

✍️В РФ сформировался четкий запрос на левый поворот, что видно по предварительным данным выборов в ГД РФ.

1⃣ ЕР может набирать свои 50% только в случае работы партий-спойлеров КПРФ, которых было на этих выборах 4, социальной риторике, сильнейшей пропаганде антикоммунизма и дискредитирующим фильмам. Следует не забывать и про "сушку явки", т.е. стимулирование неучастия  в выборах недовольного электората, что позволяет делать отсутствие нижнего парога явки и графы против всех, а также использование ресурса "электоральных султанатов". В результате не проголосовало 55% россиян, что демонстрирует настроения апатии и абсентеизма в обществе.

2⃣ Проблема Дальнего Востока и Сибири никуда не исчезла. Парад оппозиционного голосования 2019 г. просто переформатировался в консолидацию протеста вокруг КПРФ. Поэтому в Якутии и Хабаровском крае они смогли победить, а в других регионах шли ноздря в ноздрю с ЕР.

3⃣Политтехнологический проект "Новые люди", представляющий собой сборную солянку лояльных либералов, чтобы пройти в ГД, маскировался в социальной риторике, не слазил с телеэкранов, а также не выдавал своей явно либеральной сущности. Это и понятно. Либералы не особо востребованы в обществе, что не скажешь про среду политтехнологов и части элит. Детище зама рукаводителя АП С. Кириенко и политтехнолога Е. Минченко будет играть в ГД силу, противостоящую любой попытке левого поворота. В будущем заменит риторикой антикоммунизма и борьбой с патернализмом (читай социальным государством) сдувающуюся ЛДПР. НЛ - это ЕР радикальных рыночников.

4⃣Либеральная башня сможет попробовать продать наличие НЛ в ГД для улучшения отношений с Западом, а успех КПРФ использовать как пугало. Мол, лучше ЕР, чем "сталинисты".

5⃣Новая Госдума будет тем парламентом-очевидцем, который застанет решение Кремлём вопроса 2024. По наличию НЛ видно, что часть элит нацелено на использование транзита для либерализации и перезагрузки отношений с Западом. Однако этому противостоят настроения в обществе, запрос на справедливость и социальное государство. Кремль остаётся с дилеммой: удовлетворить запрос общества на левый поворот, сохранить статус кво или пойти на поводу части собственных либеральных элит.

Источники:
1.https://wciom.ru/ratings/reiting-politicheskikh-partii/
2.https://www.levada.ru/2021/09/10/kakoj-dolzhna-byt-rossiya-v-predstavlenii-rossiyan/

Петровский. Власть, [20.09.21 07:30]
👀🇧🇾🇷🇺 ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ И БЕЛАРУСЬ.

✍️Кажется, причем здесь избирательная кампания в России и Беларусь.

❗️Не следует забывать про наш союзнический статус, а также определённое желание политических реформ в Беларуси как некоторыми московскими политтехнологами, так и некоторыми внутренними.

1⃣ Напомню, что 28 интеграционных программ предусматривает создание по пока неизвестной форме совместных производств, единую денежно-кредитную и налоговую системы, а также общие стандарты социально-трудовой политики. И здесь возникает конкретный вопрос:

❓На каких условиях должна происходить интеграция в рамках СГ? Будет ли приватизация-поглащение белорусских предприятий или же создание холдингов на паритетной основе? Будет ли налоговая система направлена в сторону перераспределения от косвенных к прямым или наоборот? Будет ли денежно-кредитная политика неолиберальной и жёсткой или же стимулирующей развитие? Будут ли декретные отпуска 2 или 3 года, пенсионный возраст 58/63 или 60/65, бюджетная или страховая медицина, субсидирование ЖКХ или свободный рынок цен на их услуги? Список можно продолжать, но вопросы касаются каждого.

➡️ В этой ситуации рост лево-патриотических настроений в РФ нельзя не учитывать. Ведь если Союзное Государство будет нести разного рода оптимизации, повышение тарифов, коммерциализацию социальных услуг, то от такой интеграции просто отвернуться. Она будет восприниматься как воплощение шоковой терапии и вызывать протестные настроения.

‼️Минску следует прокачивать тему именно распространения белорусской модели социальных гарантий во всем СГ. Для Москвы это могло бы стать инструментом,  удовлетворящим лево-патриотический запрос в своём обществе, что подняло бы рейтинги власти и интеграции. Но пойдёт ли на это Кремль? Ведь 55% проигнорировавших выборы, более трети из пришедших, поддерживающих левый поворот, говорят о потребности более социальной и индустриальной политики.

2⃣ Нужно ли идти по российскому пути политтехнологизации выборов в Беларуси? Вводить партийные списки, снимать порог явки, отменять графу "против всех", играться в спойлеров и т.д?

‼️Не думаю. Беларусь компактная и более эгалитарная страна. Власть у нас находится ни где-то далеко наверху или за толстой стеной, а фактически за забором. Сушки явки протестного электората не получится, а манипуляции с партийными списками также как и спойлеры будут глубоко негативно восприниматься обществом. Поэтому следует сохранить мажоритарный принцип выборов, всенародный характер голосования с максимальной явкой, с возможным возвратом требования набирать 50% +1 голос для победы депутатов. Но в тоже время организовать госфинансирование для партий, прошедших в парламент, создать институты фракций.

💼P.S. В интеграционном плане востребованность левого поворота в РФ даёт Минску ещё один козырь - настаивать на взятии за основу интеграции в СГ белорусской модели социального государства. В плане электоральной модели голосование по партийным спискам, отказ от минимального порога явки и графы "против всех" могут вызвать рост недоверия к выборам, особенно исходя из эффекта белорусского масштаба и эгалитаризма в обществе.

Петровский. Власть, [21.09.21 03:17]
🔥🇷🇺🇧🇾🇪🇺ЦЕНА НА ГАЗ ПО $900: ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ БЕЛАРУСЬ?

✍️ На газовой бирже в Роттердаме цена на газ бьёт рекорды. Сначала 600, после 700. И вот докатилась до $900 за тыс.куб. Заметил появление огромного числа заметок, которые стали указывать, что, мол какую огромную скидку получает Беларусь на газ по сравнению с роттердамской биржей. Так ли это, попробую разобраться.

1⃣ В мире существует два параллельных рынка газа:

▶️ Спотовый, где цена формируется на бирже для сиюминутных, малых контрактов. Таковой цена газа выступает для Великобритании, к примеру.

▶️ Долгосрочных контрактов по принципу "бери и плати", где цена газа привязана к цене нефти, а контракты заключаются на год и более. Такая формула ценообразования существует для Германии, Беларуси и некоторых других стран.

2⃣ А теперь посмотрим, имеется ли какая нибудь скидка на газ для Беларуси. Ведь если сравнивать цену спотового рынка в $900 и 128,5 на границе РБ и РФ, то может показаться, что Беларусь датируют аж на $771,5 на тыс.куб.

‼️ Это в корне неверно.

▶️Цена на газ в $128,5 за тыс.к. формируется для дочки Газпрома "Газпромтрансгаз Беларусь", который продаёт респределительной сети "Белтопгаз" топливо за $200 с лишним. Потребителю же оно доходит в цене $250. Т.е. входящая цена газа для Беларуси ок. $200.

▶️Цена газа для Германии согласно долгосрочным контрактам составляет $270. Она включает в себя также цену транзита от белорусско-российской до польско-германской границы, которая и составляет приблизительно $140.

💼 Поэтому все разговоры о скидках, преференциях в цене на газ не более, чем пропаганда. Беларусь получает газ по рыночной европейской цене долгосрочных контрактов с привязкой цены на нефть как и Германии, с той лишь разницей, что в немецкую цену заложен ещё и транзит от России до Германии.

‼️Сравнивать цены спотовых рынков и долгосрочных контрактов некорректно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»