Финансист мафиозо Гарика Махачкалы не стал повелителем русских суперкомпов. ФАС запретила Денису Фролову покупать Национальную компьютерную корпорацию. Денис продолжит клепать на Тайване процесссоры Байкал. И продавать госке продукцию Taiwan Semiconductor Manufacturing Company под видом "русской техники".
Tlgram 6000
Сообщений 331 страница 360 из 733
Поделиться3322021-09-18 00:06:28
Нынешние выборы в Госдуму странным образом «рифмуются» с выборами 2003 года.
Тогда на фоне мирового сырьевого ралли Кремлю крайне важно было консолидировать и по максимуму национализировать ресурсную ренту.
Ровно поэтому формированию Думы IV созыва предшествовало «дело ЮКОСа», связываемое со стремлением Ходорковского «породниться» с американскими нефтяными гигантами и «скупить» парламентскую оппозицию.
А на следующей год после думских выборов Кудрин начал собирать нефтяные сверхдоходы в Стабфонд.
«Западным партнёрам» недвусмысленно надо понять, с кем в России надо иметь дело, для удовлетворения спроса на энергоносители и прочее сырье.
Соответственно, правящая «Единая Россия» в дальнейшем позиционировалась как ресурсократическая партия.
Или точнее – законодательная «оболочка» ресурсократии.
Благо устойчивость управленческого класса и (гос)олигархата, составивших основу ЕР, зависит, главным образом, от распределения той самой ресурсной ренты, национализированной, в зависимости от вида сырья, либо полностью, либо частично, либо неформально.
Проблема в том, что «глобальный энергопереход» девальвирует для Запада ценность российских ресурсов (наряду с арабскими и т.п.).
И ЕР в её нынешнем виде окончательно превращается в «партию старого образца».
Хотя, по идее, главная задача Думы VIII созыва – помочь скорректировать действующую политэкономическую модель так, чтобы новый геоэкономический вызов не стал убийственным.
Даже если данный момент не учитывался «администраторами» на старте кампании (по крайней мере, идея «зелёной партии» почему-то так и не была реализована), его нельзя не принимать во внимание теперь.
И вне зависимости от исхода выборов, похоже, не обойтись без создания в парламенте «фракции энергоперехода».
Благо в стране, где ресурсная рента работает на стабильность, но едва ли на развитие, декарбонизация вполне может стать триггером для построения полноценной двухпартийной системы.
Поделиться3332021-09-18 00:08:14
Коллеги нашли в рядах ФСБ России Одного легендарного и честного сотрудника
Им оказался кум генерального прокурора и "отец генерал", кинувший под каток подмосковного главу Шестуна и проучивший кубанского решальщика Матуса, подбросив ему через подчиненных портфель с деньгами. Знакомьтесь, обновленные имидж начальника Управления К ФСБ России Ивана Ивановича Ткачева!
Поделиться3342021-09-18 00:17:22
Политолог Константин Калачёв:
Новые Люди делают финишный рывок. Сардана Авксентьева предлагает голосовать против объединенной «партии власти», то есть всех 4-х думских партий. Не голосуйте, мол, за «старые партии». Надо признать, что в целом Авксентьева оказалась для «Новых Людей» хорошим приобретением. Изюминкой на торте предложение Оксане Дмитриевой, которая баллотируется по округу от Партии Роста, войти во фракцию «Новых Людей». Видимо, дальше может последовать предложение об объединении НЛ с Партией Роста.
https://t.me/sardanuvdumu/167
Поделиться3352021-09-18 00:17:58
В трудную минуту Сергей Миронов решил прислониться к Володину.
Спорный шаг.
https://tass.ru/politika/12433847
@Preemnik
Поделиться3362021-09-18 09:40:49
#Кайфарики
Эмир Катара Тамим аль-Тани, наследный принц КСА Бин Салман и советник по национальной безопасности ОАЭ Тахнун аль Нахаян вместе кайфуют на Красном море😌
А ведь еще не так давно это было трудновато себе представить...
Поделиться3372021-09-18 09:43:12
Незыгарь против Шойгу
Заместитель директора Евразийского института Китайских международных исследований: с 2012 года российская экономика находится в затруднительном положении, наблюдается значительный дисбаланс в развитии Сибирского и Центрального федеральных округов. Российская экономика не потянет перенос столицы в Сибирь, потому что это очень дорого, а своих проблем и так хватает (санкции, эпидемия и т.д.).
Поделиться3382021-09-18 09:44:29
Генерал Колесников:
Илюшин (первый помощник Президента при Ельцине), установленный ФСО, как позже выяснилось, агент влияния ЦРУ через гражданку Италии Соколову и резидента Италии, и видимо, по их заданию
обосновал Ельцину необходимость соблюдать протокол № 6 Венской конвенции (не ратифицированный до сих пор, кстати), чтобы фактически отменить смертную казнь за все виды преступлений. https://t.me/russica2/41128
Поделиться3392021-09-18 09:45:02
Олег Тиньков договорился с Минюстом США об урегулировании налоговых претензий. Условия соглашения будут обсуждаться позднее.
Поделиться3402021-09-18 09:45:59
Директор Службы внешней разведки, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин проголосовал на выборах в Госдуму в городе Кашине Тверской области.
Поделиться3412021-09-18 09:52:16
Два депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» ходатайствовали об УДО для организатора убийства Галины Старовойтовой, экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко.
Их поддержал и бывший ректор университета Лесгафта
Поделиться3422021-09-18 09:54:12
Я только сейчас послушал Жирика на стриме у Кашина, как он ходил в США на шоу, где мужчины дрочат и по залу летает сперма на 30-40 метров.
Интересно, что Жириновский сказал, что не видел до этого "как летает даже на сантиметр".
Жаль у Кашина не получилось уж до конца дожать его с каминг-аутом. Прямо в день выборов.
Поделиться3432021-09-18 10:04:18
По экзитам.
1) Промежуточные результаты показывают, что общий уровень электоральной активности достаточно высок и планка в 50% будет взята. Предварительно можно говорить, что мобилизация партии власти дала свой эффект и обеспечила ей электоральное лидерство. В то же время, текущий показатель «Единой России» в 48% скорее всего максимальный и ожидает коррекции в последующие дни в связи с активизацией электората оппозиции.
2) Отчетливо выделяется ослабление позиций «ЛДПР» с явно плохо проведенной кампанией и слабые показатели СР Миронова- Прилепина. Последние в ряде важных электоральных регионах испытывают серьезные проблемы.
3) Партии второго эшелона и, прежде всего, «РПСС» и «Коммунисты России» смогли существенно потеснить на левом фланге «КПРФ» и сумели отнять у нее значительное количество голосов.
4) Правые «Новые люди» – реальные претенденты на прохождение в Госдуму по спискам.
Поделиться3442021-09-18 16:54:01
Образовавшиеся на руинах бывшего Советского Союза новые государства часто обвиняют в том, что они излишне большое внимание уделяют национализму. Одни возмущаются ущемленных положением нетитульных народов, другие идут дальше, и указывают на то, что выбранный путь - это регресс, а не прогресс по сравнению с тем, как развивался СССР или как пытаются действовать передовые западные государства.
Но есть ли у постсоветских режимов выбор? В отрыве от "крови" нацию можно строить только в том случае, если твои политические институты и процессы привлекательны для окружающих. Тогда можно рассказывать, что мы тут совместными усилиями строим рай на земле. А если у тебя бесконечный экономический кризис, коррупция на уровне африканских государств, перманентные государственные перевороты, тлеющие военные конфликты и вообще государство, прежде всего, выступает в качестве средства наживы, гордиться особенно нечем.
Все или некоторые из этих проблем встречаются во всех государствах бывшего СССР. И все в том или ином виде пошли по пути национализма. Поэтому им так важно в или на Украине, Степанакерт или Ханкенди, киргизы или кыргызы, Беларусь или Белоруссия и так далее.
Интересен опыт Минска. Беларусь тяжело пережила фашистскую оккупацию в годы Второй мировой войны. Может быть поэтому последние 27 лет режим Александра Лукашенко в своей пропаганде опирается не столько на "кровь и почву", сколько на память о советском прошлом.
О националистах Лукашенко тоже не забыл, чтобы случайно не лишиться суверенитета в отношениях с Россией, которую он долгое время надеялся возглавить. Наиболее талантливых неонацистов перекрывали в евразийцев... Но к чему это привело в 2020 году?
Белорусская нация, которая сформировалась под чутким контролем "батьки", раскололась на две неравные части, большая из которых назвала Лукашенко тараканом, диктатором и террористом. Люди ждут, не когда он умрет, а когда он сдохнет. При этом сам Лукашенко уже не призывает строить суверенное государство, а через месяц катается в Россию за новыми дозами легальности и легитимности.
В многонациональной России чем-то похожая ситуация, и в Москве, глядя на Минск, вероятно, что-то подозревают. Может быть, поэтому Кремль решил начать разгонять тему преемственности от Киевской Руси, невиновности опричников и так далее. Впрочем, этим занимались и раньше, просто ставки повышаются.
Поделиться3452021-09-18 17:08:18
Эдвард Чесноков — для Незыгаря
С днём народного единства, Беларусь! Рассказываем о невероятной эффективности гуманитарных программ Союзного государства
Вы — молодой человек из Витебска, одного из самых восточных городов РБ. До Москвы от вас — 475 км, до Варшавы — 660.
О чём вы мечтаете? Ждёте не дождётесь, когда в Витебске начнётся рос-бел фестиваль «Славянский базар» — на который из бюджета Союзного государства в этом году тратится почти ₽25 млн?
Или, может быть, проснувшись поутру, вы тянетесь к телефону, чтобы прочитать последние новости в телеграм-каналах СМИ Союзного государства (эти СМИ и телеграм-каналы ведь есть — из того же бюджета на них по двум статьям тратится почти ₽900 млн)?
Нет, конечно. Вас интересует ваше будущее, вы хотите получить достойное образование в нормальном вузе, а ещё лучше — поехать после этого в какой-нибудь крутой город типа Берлина или хотя бы Москвы.
И ваш местный Витебский университет дают такую возможность: у него около 300 совместных образовательных программ со странами ЕС, включая, конечно, Польшу (двойные дипломы, возможности международной стажировки и т.д., после чего всякий, не будь дурак, пытается насовсем там остаться). А с российскими вузами у него аж 17 таких программ; и мы ещё удивляемся свежей социологии — почему же белорусская молодёжь глядзіць на Захад?
Или поговорим о деньгах.
Остатки бюджета Союзного государства от предыдущих лет: на 2021 год — ₽126,7М; на 2020 год — ₽647,7М (то есть люди почти 1/8 бюджета не знают, куда потратить: уровень финансовых и управленческих компетенций — «бюрократ нормальный, ни за что не отвечающий»).
На союзные образовательные программы (гуманитарные технологии — способ форматирования сознания) на 2021 выделяется ₽83,4 млн, на эти деньги проведут пять мероприятий. ₽83,4 млн — это примерно в 10 раз меньше, чем выделяет на Беларусь один USAID — а ведь есть ещё десятки других европейских фондов, которые делают то же самое: в союзе с беларускімі чыноўнікамі і нацыянальнай інтэлігенцыяй продвигают национализм, мову, бчб, Витовта, латинку — да в общем, не важно что: что угодно, лишь бы не российские культурные коды.
И вот вы просыпаетесь утром 17 сентября. На календаре новый, впервые отмечаемый праздник: День народного единства, когда в 1939 Сталин после Гитлера напал на Польшу. До того западные границы БССР проходили в 50 км от Минска; она была ничтожна в демографическом и экономическом отношении — этакая Северная Молдавия. Но после 17.09.1939, да, она стала вполне самодостаточной.
Если бы вам преподавали реальную историю, то вы бы, конечно, знали, что настоящий день народного единства — это 24.10.1795, когда, после III раздела Польши, Россия бескровно присоединила белорусские земли вплоть до Бреста и их жителей перестали подвергать окатоличиванию, ополячиванию и прочему институциональному угнетению.
Ах да, недавно в Москве подписали некие рос-бел «дорожные карты». Из интереса вы даже их прочитали. Например, дорожная карта №27 — «гармонизация деятельности экскурсоводов и гидов-переводчиков».
Перед вами, как в ускоренной съёмке, пронеслись кадры кинохроники последних полутора лет — и вы ощутили удовлетворение: о да, гармонизация гидов-переводчиков — это то, чего вам так не хватало.
В конце концов вы, понимая, что у вас нет никаких перспектив, кроме как внедрять по указке чиновников запрещённый чиновниками бчб-орнамент на продукции Витебского коврового завода за 350 баксов в месяц — будет искать другие варианты.
Например, российские предприятия организуют международные спецпоезда для людей, готовых работать за ₽75к в месяц… Ах да, это было предложение для жителей Средней Азии, а вы в этом Союзном государстве — лицо второго сорта.
В итоге вы найдёте у себя польские, литовские или на худой конец еврейские корни (можно бы найти русские — но зарубежному русскому проще переехать в Канаду или США, чем в Россию). И уедете.
Ибо Союзное государство не может предложить вам ничего, кроме защиты суверенитета. Который не нужен никому, начиная с вас.
Поделиться3462021-09-18 17:09:57
#ПоследнийИнсайд: "зачистка" приложения ФБК в Google и Apple репрезентует американскую часть "женевской сделки о невмешательстве в трансфер".
Каждой уступке соответствует свой размен:
– летом после упрёков Байдена в хакерских атаках Россия "прибила" инфраструктуру и выдала США коды разблокировки софта группировки хакеров-вымогателей REvil (состоящей из граждан Украины, прикормленных в Москве чисто для заработка).
– осенью Госдеп после звонка американскому послу и вызова в МИД "прибил" инфраструктуру ФБК и дал России довершить разгром политической инсталляции "Навальный" (созданной российскими акторами, но тоже прикормленной извне для влияния на элиты).
Последний Инсайдер @LastOfRus находит символичным, что демонстративное признание "ненужности Навального" произошло именно в День Конституции США. Впрочем, сигналы не раз поступали и ранее: от Байдена и от Меркель.
Поделиться3472021-09-18 19:16:10
Brief @ незыгарь, [18.09.21 17:57]
[Forwarded from СОЛОВЬЁВ]
Экзиты по сегодняшнему дню, которыми оперируют в АП.
Единая Россия - 49,3%
КПРФ - 18,6%
ЛДПР - 8,2%
СРЗП - 8,6%
Новые Люди - 5,6%
Яблоко - 1,2%
РППСС - 3,4%
Остальные - меньше 1%
Brief @ незыгарь, [18.09.21 17:58]
[Forwarded from Образ будущего]
Явка итоговая наклёвывается в 35-40%.
Приведу один близкий к реальности инсайдерский прогноз (для кого-то и указание), так как он начинает сбываться. Приведу, пока весь не сбылся.
Явка 40%.
ЕР 45-47%.
КПРФ 15-17%.
ЛДПР 8-10%.
СР 5-10%.
Новые люди - 3,8%. Единственные с точным прогнозом .
Пенсионеры - 3-4%.
Яблоко >3%.
Поделиться3482021-09-19 08:01:14
Источник рассказал о новой «звезде» в силовом блоке Северной столицы -начальнике отделения «М» УФСБ России по г. Санкт-Петербургу Антоне Воронкове. Воронков, после ухода со своего поста начальника ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова, захватил абсолютно все пространство, став и самым опасным оппонентом, и олицетворением всей полноты власти в Санкт-Петербурге, фактически хозяином города, попасть под крышу которого - это успех для любого из коммерсантов.
На данный момент власть отделения М и лично Воронкова - это некий симбиоз кровавого Кумарина и хитрого Михальченко, только еще и с контролем над судами. Основную часть доходов Воронкову создает миграционка и таможня.
Более 5 лет назад Воронковым были взяты под контроль и многие вопросы по таможенной сфере. Расставленная агентура на данный момент - это около 20% сотрудников высшего звена в Смольном и в правительстве Ленобласти, например ФГУПы КЦР (вся "цифра") и комитет экологии (контроль над мусором).
Более того, когда фамилию Воронков слышит губернатор Ленинградской области Дрозденко - у последнего начинается дрожь в коленях, несмотря на весь его собственный административно-властный ресурс.
Отчасти это связано с тем, что все в городе знают о "карт-бланше" данном отделению "М" на применение любых силовых методов в работе. Помните историю про "подземную тюрьму". Есть мнение, что она была построена под личное кураторство именно отделения "М" Санкт-Петербурга, оттого и скандал был максимально замят и сам объект «всплыл» достаточно поздно.
Однако и защита Воронкова - это история изменчивая, коммерсантов он считает барыгами, которых можно слить очень быстро - вспомним историю энергетика Чеснокова, который коротает вечера в одном из московских СИЗО.
Поделиться3492021-09-19 13:05:12
Андрей Илларионов: Российские сислибы неоднократно демонстрировали, что по основным вопросам социально-политической повестки дня их позиции мало чем отличаются от позиций спецслужб. В случае перспективы возможной утраты сислибами политической власти, как это было, например, в 1999 и 2008 годах, сислибы обращаются за помощью к спецслужбам вплоть до передачи последним всей полноты государственной власти.
Поделиться3502021-09-21 08:04:51
Главная тема: итоги выборов в Госдуму.
@kremlin_sekret Явка 51,68%, что выше 2016 года. В парламент проходят пять партий: «Единая Россия» (49,79%), КПРФ (19,04%), ЛДПР (7,48%), «Справедливая Россия — за правду» (7,41%) и «Новые люди» (5,36%). Окончательно итоги подведут 24 сентября.
@satirkka Задача внутриполитического блока выполнена. Дума – важнейший институт большого транзита, так как она будет работать вплоть до 2026 года и должна «пережить» президентские выборы 2024.
@stanovaya То, что происходило до 20 сентября включительно - это «администрирование» заранее спланированного результата в рамках допустимой вилки. Получилось лучше лучших ожиданий.
@logikamarkova Политические итоги выборов в Госдуму 2021. 1. Большая поддержка Путина и его политики. «ЕР» чуть меньше 50%. 2. Политика президента и правительства остается прежней. 3. Политический профиль Госдумы останется прежний.
@Scriptirum «Единая Россия» получает конституционное большинство в Госдуме. Это значит, что проводимость всех, в том числе и непопулярных, законов в новом составе Госдумы будет высокой.
@DmitriyDemushkin Результаты голосования означают следующее. В стране ничего не изменится, занавес это или стабильность, понимайте кому как нравится.
@obrazbuduschego2 Произошло самое важное. Проект партийной реформы отложен. Вот главный итог выборов, по цифрам вроде бы и не сильно отличавшийся от 2016 года, но принципиально – по внутреннему напряжению Системы.
@obrazbuduschego2 Партийную систему Путина разрушить не удалось. Как ни старались.
@kremlin_mother_expert Несмотря на многочисленные попытки Кремля компенсировать недостаток электорального ресурса административным давлением и фальсификациями, сегодня уже очевидно, что в 2021 году позиции «Единой России» слабее, чем в 2011 году.
@prbezposhady Главной задачей выборов было даже не то чтобы укрепление позиций «ЕдРа», а, скорее, неослабление. И она была решена... В нынешней конфигурации политический экосистеме Госдумы осталось жить один созыв. А что дальше — никто пока не знает.
@master_pera Как можно скорее про эти выборы забыть – вот основная задача в повестке власти, потому что предъявленный результат – в высшей степени номинальный, он лишь рисует мобилизацию и поддержку курса, но содержанием не объединяет страну, а способствует расколу.
@backroom_whisperer Данные выборы лишний раз показали тотальное недоверие граждан к действующей в стране госсистеме, псевдодемократичность которой держится только на штыках силовиков и административном ресурсе.
@wisedruidd Деградация партийной системы – процесс управляемый и во многом искусственный, спланированный. Слабые игроки в виде Жириновского или Миронова – подходящие спаринг-партнёры для «Единой России», рейтинг которой нестабилен и невысок.
@ShaltayBabay Общее настроение таково: это последние выборы в текущем формате. И без того сильно деформированная в угоду провластной партии избирательная система себя окончательно изжила, но хуже всего — дискредитировала.
@Alekhin_Telega Началась неделя легитимизации результатов голосования.
Проект @T34newsfeed специально для Незыгаря @russica2
Поделиться3512021-09-21 08:47:31
По нашей информации, час назад АП наконец-то разродилась темником, который объясняет воровство мандатов поражение коммунистов на всех одномандатных округах в Москве.
Темник этот прост, как три копейки. Дескать, коммунисты сами призывали своих сторонников голосовать в последний день, и приходить на участки ножками. А значит ничего удивительного в том, что весь ДЭГ повально оказался за «Единую Россию» и переломил результаты голосования.
О том, что во всех остальных регионах ДЭГ дал «Единой России» 54% голосов (вместо северокорейских цифр в Москве), «политдаминистраторы» скромно предпочтут умолчать.
Темник уже рассылается по редакциям, так что ждём его скоро во всяких «URA.RU», политджойстиках и прочих Мейстерах.
Поделиться3522021-09-21 09:12:17
Победил ли на выборах хоть кто-нибудь из кандидатов, поддержанных «Умным голосованием»?
Административная «корректировка» результатов думских выборах в Москве и Петербурге станет большим ударом по сторонникам «Умного голосования».
Однако в ряде регионов кандидатам, поддержанным навальнистами, всё-таки удалось прорваться. Весь понедельник мы возились с лагающими ГАС «Выборами» и вычисляли их.
Лояльные системные «оппозиционеры»
На выборах было несколько одномандатных округов, где АП согласовала победу кандидатов от системной «оппозиции». «Единая Россия» не стала выдвигать там мощных конкурентов. Одновременно с этим согласованных «оппозиционеров» поддержало и «Умное голосование». Очевидно, их победу сторонники Навального постараются приписать себе.
СРЗП Валерий Гартунг – 191 (Коркинский) избирательный округ (Челябинская область).
КПРФ Олег Смолин – 140 (Москаленский) избирательный округ (Омская область)
КПРФ Михаил Щапов – 93 (Иркутский) избирательный округ
ЛДПР Алексей Диденко – 181 (Томский) избирательный округ
КПРФ Сергей Казанков – 22 (Марийский) избирательный округ
КПРФ Леонид Калашников – 159 (Тольяттинский) избирательный округ (Cамарская область)
ЛДПР Сергей Леонов – 176 (Рославский) избирательный округ (Смоленская область)
СРЗП Елена Драпеко – 214 (Северо-восточный) избирательный округ (Санкт-Петербург)
«Прорвавшиеся» оппозиционеры
Мы обнаружили шесть кандидатов (поддержанных УГ), которые в жесткой борьбе смогли одолеть «Единую Россию». Своеобразный рекорд поставила Ярославская область. Там кандидаты от СРЗП смогли победить единороссов в двух округах, несмотря на фальсификации и пресловутый ДЭГ (!).
СРЗП Анатолий Лисицын – 194 (Ярославский) избирательный округ
СРЗП Анатолий Грешневиков – 195 (Ростовский) избирательный округ (Ярославская область)
КПРФ Андрей Алехин – 139 (Омский) избирательный округ
КПРФ Мария Прусакова – 40 (Рубцовский) избирательный округ (Алтайский край)
КПРФ Олег Михайлов – 18 (Сыктывкарский) избирательный округ (Коми)
КПРФ Михаил Матвеев – 162 (Промышленный) избирательный округ (Самарская область)
«Прорвавшиеся» оппозиционеры, против которых играли, как Кремль, так и «Умное голосование»
На Дальнем Востоке нашлись кандидаты, против которых топили, как местные администрации, так и «Умное голосование». С минимальным преимуществом им всё же удалось одержать победу.
СРЗП Юрий Григорьев – 44 (Даурский) избирательный округ
КПРФ Петр Аммосов – 24 (Якутский) избирательный округ
Выигравшие кандидаты имеют разный протестный потенциал. Кто-то из них является оппозиционером лишь номинально, а кого-то, по нынешним временам, можно назвать несистемным. Скажем, если того же Гартунга вполне можно считать лояльным кандидатом, то, например, комяцкий коммунист Михайлов после победы на выборах не побоялся поучаствовать в эфире Леонида Волкова и Марии Певчих. При этом насколько велика роль навальнистов в победе того или иного кандидата – сказать сложно.
P.S. Из-за лагающих ГАСов, приведенный нами список может быть неполным. Данные по некоторым регионам к вечеру понедельника мы получить так и не смогли.
Поделиться3532021-09-21 09:15:59
Похороннный мерин ФСБ. Наркотики Ивану Голунову менты подкинули, чтоб не писал о кладбищах. Куратор у ментов и похоронки был один - Сергей Натаров. Он заикрил ребёнка судье Юлии Ждановой, главе судебного состава московского арбитража. И при УФСБ Москвы стал заведовать управлением М. Менты так и писали WhatsApp куратора себе в контакты: "Сергей ФСБ", "Натаров от ОБЭП". Сергей лично чморил похоронщиков, что враждовали с ГБУ Ритуал. ГБУ владеет генерал ФСБ Алексей Дорофеев, начальник Натарова. Менеджеры ГБУ ездят на ламбах и майбахах. Стрелки по могильным делам Сергей поддерживал из своих лексуса и мерса GLE 350 d. Их номер А019МР190 - гордость Натарова. Блатная серия АМР. Как у сестры премьер-министра. Но дальше ужас. При Голунов-гейте Сергея Натарова вдруг упомянули в статьях о подбросе наркоты журналисту. Офицер очканул. И сразу подарил любимый номер c элитным авто Денису Маклюку, мигранту из Ростова-на-Дону.
Поделиться3542021-09-21 09:17:04
Герой подброса наркоты репортёру Голунову - похоронный ФСБшник Сергей Натаров. Чекист был прописан на улице Снайперской в квартире мафиозо Павла Лапычева. Сосед Натарова из банды Марка Мильготина aka Марик. Лапычева приняли за вымогательство 13 элеваторов и Тульского хлебокомбината. Рэкет происходил в ресторане Les Menus par Pierre, со стволом и битой. Мильготин на следствии умер. Лапычев вышел. Сейчас под ним ювелирка. Павлу помогает сын. Он тоже жил с офицером московского УФСБ.
Поделиться3552021-09-21 10:01:59
На фоне всех протестов в Москве и скандалов вокруг ДЭГ в очередной раз убеждаемся в прозорливости Того самого Оленя, который ещё год назад наванговал, что электронное голосование станет убийцей легитимности выборов и триггером массовых протестов.
Обращение Оленя с призывом отказаться от порочной практики ДЭГ тогда поддержали многие коллеги по цеху, в том числе, Образ будущего, Кремлевский безБашенник, Мастер пера, Сибиряк, Т34, Движение Сорок Сороков, Новый Век, ВЧК, ДУМАем, Чисто для фиксации, Мэйдэй. Хроника пикирования, Неудаща, и многие другие.
Но голос телеграм-коалиции «Против фейковых выборов» услышан не был, и под шумовое сопровождение Венедиктова и песни прогрессивной общественности, ДЭГ было легализовано. И вот закономерный итог - острый кризис легитимности выборов, который создает угрозу перерастания в политический кризис.
Если бы тогда власть прислушалась к голосу разума, то не имела бы сегодня таких проблем.
Тех же бюджетников и административно зависимый электорат можно было бы мобилизовать традиционным способом, (как это делалось раньше) не ставя под сомнение результат выборов.
Остаётся только гадать, чего здесь больше в решениях московских властей - глупости или предательства?
Поделиться3562021-09-21 17:25:39
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом, [16.09.21 06:21]
[Forwarded from Голос Америки]
[ Photo ]
Вопрос об одобрении российской вакцины от коронавируса «Спутник V» во Всемирной организации здравоохранения приостановлен до начала новой инспекции завода производителя.
➡️ В середине июня экспертная группа ВОЗ выявила нарушения на производстве «Спутника V» в Уфе на предприятии «Фармстандарт-УфаВИТА».
➡️ Подробности - по ссылке (https://www.golosameriki.com/a/who-has- … 30824.html).
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом, [16.09.21 07:23]
[Forwarded from PZDC]
Брат губернатора Подмосковья Максим Воробьев со своим подельником Михаилом Кениным купили сами у себя 100% компании «СПб Реновация». Кенин – бенефициар питерского девелопера, специализирующегося на реставрации (или уничтожении) ветхого жилья в исторических кварталах северной столицы, он же – владелец 35% группы компаний «Самолет», перекопавшей все Подмосковье.
Известный рыбозаводчик (https://t.me/pzdcofficial/7076) Воробьев не сильно светится процентами (у него 25% в дочке «Самолета»), но именно он вкупе с братом придают «Самолету» необходимый вес и взлетную тягу. Такую, что 10% девелопера недавно приобрел владелец «Киевской площади», друг Собянина, Нарышкина, Слуцкого, Андрея Воробьева и т.д. Год Нисанов – и непонятно, кто кому в данном случае сделал одолжение.
С приобретением «Спб Реновации» ГК «Самолет» полноценно становится на два крыла, подмяв под себя все самое вкусное – Москву («Киевская площадь»), Подмосковье («Самолет»), Питер («Спб Реновация»). Понятно, что есть и другие пираньи в этом пруду, но по законам бизнеса эпохи позднего Путина «роснефть» должна быть одна. Только коллективный «сечин» в данном случае сидит немного в стороне и думает, как, PZDC, теперь поступить с Хуснуллиным и перенастроить Шувалова.
Поделиться3572021-09-21 18:45:44
Brief @ незыгарь, [21.09.21 13:02]
Новая Дума:
ЕР 324 (по итогам прошлых выборов 343)
КПРФ 57 (было 42)
ЛДПР 21 (было 39)
СР 27 (было 23)
"Новые люди" 13.
Brief @ незыгарь, [21.09.21 13:04]
Эксперты (https://t.me/plutovstvo007/1917) назвали 5 кандидатов в спикеры ГосДумы:
1. Елена Шмелева (ЕР, «Сириус», «партия прорыва»)
2. Вячеслав Володин
3. Александр Дрозденко (ЕР, губернатор Ленинградской области, в случае если не будет сдавать мандат)
4. Владимир Васильев (замсекретаря Генсовета ЕР, в случае если не займёт пост главы фракции ЕР)
5. Игорь Кастюкевич (ОНФ)
Поделиться3582021-09-21 20:33:20
Стрелков Игорь Иванович, [20.09.21 02:12]
О НЕЯВКЕ МЕДВЕДЕВА В ОФИС ПАРТИИ "ПОБЕДИТЕЛЕЙ"
Вот за что мне нравится "Лунтик" - так это за классическую местечковую "галахическую" мудрую трусость... Лично я - вообще сторонник традиций (поскольку они "не на пустом месте возникли"). Классический местечковый еврей (в России) должен быть абсолютным трусом (что вовсе не отменяет выдающиеся исключения, подтверждающие правило). И еще он вовсе не обязан "таскать каштаны из огня" для тех, кто показательно "вытер об него ноги" ,ничего даже за это дополнительно не заплатив.
Дмитрия Анатольевича откровенно "списали", заменив хоть и на (как злые языки уверяют) родственного, но все-таки "не вполне классического" Фанерного Маршала. И вообще забыли... Не смотря на успешное "местоблюстительство" и блестящие ("отлитые в граните") экспромты, типа: "вы держитесь там, просто денег нет, и хорошего вам настроения!"
Да, можно возразить примерно так, что "данное ничтожество 4 года числилось президентом РФ-России! Этого что - ему мало?". - Но я отметаю подобные замечания. Как по мне - Медведев НА ПОРЯДОК УМНЕЕ нашего предстоящего (по всей видимости) Фанерного Маршала. И трусливее. Поэтому точно не пошел-бы на то, на что "аватара Субедэй-богатура" пойдет легко и непринужденно.
В общем - неявка Медведева (под благовидным, естественно, предлогом) в офис "партии победителей" - это (на мой взгляд) повод очередной раз усомниться в том, что в "элитках" реально ощущают их/себя "победителями".
Медведев заболел, у него сильный кашель, сообщил Турчак (https://ria.ru/20210919/medvedev-1750861214.html)
Поделиться3592021-09-21 20:35:03
Стрелков Игорь Иванович, [21.09.21 02:00]
Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами":
В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением и пропагандой властей, а также активнейшей пропагандой т.н. "оппозиции") большинство в Государственном Недоразумении сохранила Партия Жуликов и Воров (более половины кресел и еще больше с учетом "одномандатников"). На втором месте заслуженно пребывает партия недобольшевиков-зюгановцев, чьи заслуги в нагнетании явки (и ,тем самым, обезпечении легитимности "выборам") властью по достоинству оценены. В ГД также (хотя и "на грани фола") прошли старые заслуженные Либерал-педерасты и Социалисты-ревизионисты, а также относительно свежие и потому перспективные Новые Ляди.
ПЖиВ по-прежнему обладает возможностью протаскивать любой законопроект без участия всех остальных фракций Партии Власти. С данным успехом я и поздравляю всех, кто несколько месяцев отчаянно "топил" за участие в т.н. "выборах".
Поделиться3602021-09-21 20:35:57
Стрелков Игорь Иванович, [21.09.21 02:00]
Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами":
В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением и пропагандой властей, а также активнейшей пропагандой т.н. "оппозиции") большинство в Государственном Недоразумении сохранила Партия Жуликов и Воров (более половины кресел и еще больше с учетом "одномандатников"). На втором месте заслуженно пребывает партия недобольшевиков-зюгановцев, чьи заслуги в нагнетании явки (и ,тем самым, обезпечении легитимности "выборам") властью по достоинству оценены. В ГД также (хотя и "на грани фола") прошли старые заслуженные Либерал-педерасты и Социалисты-ревизионисты, а также относительно свежие и потому перспективные Новые Ляди.
ПЖиВ по-прежнему обладает возможностью протаскивать любой законопроект без участия всех остальных фракций Партии Власти. С данным успехом я и поздравляю всех, кто несколько месяцев отчаянно "топил" за участие в т.н. "выборах".