ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » Другие страны » Фергана и вокруг


Фергана и вокруг

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

❗️Цель – развалить ОДКБ и ЕАЭС: Запад едва не поджёг и не залил Киргизию кровью. (https://politnavigator.news/cel-razvali … rovyu.html) Целью госпереворота в Киргизии было стремление вывести республику из ОДКБ, создав для России дополнительный очаг напряжения. При этом сразу бы актуализировалась проблема джихадизма, набирающего силу в Центральной Азии, на чём могли сыграть уже турецкие и британские спецслужбы.

🔴В начале прошлой недели ГКНБ объявил о разоблачении хорошо организованной и законспирированной группы, руководимой лидерами заговорщиков из ОАЭ, которая планировала провокацию с мнимым изнасилованием киргизской девушки, в чём должны были обвинить студентов или трудовых мигрантов из Индии, Пакистана и Бангладеш. После чего начались бы погромы, которые уже имели место в прошлом году по похожему случаю, на волне которых должны были быть организованы нападения подготовленных боевиков на представителей правоохранительных органов и властей.

🔴И опереться участники заговора намеревались на отъявленных нациков и ксенофобов с привлечением маргинальных слоёв и безработной молодёжи.

🔴Это вызывает наибольшую обеспокоенность, так как в отличие от прежних переворотов в республике планировалось разыграть карту межнационального конфликта, которая могла привести к непредсказуемым последствиям.

🔴На первый взгляд может показаться, что ситуация в республике не отличается от тех случаев, когда ранее происходили перевороты. Вспомним, например, октябрь 2020 года, когда на трон взошла нынешняя группировка во главе с Садыром Жапаровым, или апрель 2010 года, когда свергли клан Бакиевых, что произошло на фоне повышения тарифов на электроэнергию.

🔴Однако на этот раз, похоже, ситуация действительно отличается. Здесь можно заметить, что были тщательно проработаны технологии организации массовых беспорядков, а штаб по координации действий размещался за рубежом на арабском Востоке. При этом подготовка этих событий поддерживалась либеральной оппозицией, которая имеет связи с западными фондами и неправительственными организациями. То есть разведывательные органы Запада явно приложили руку к подготовке заговора.

🔴Конечно, внешние силы просто использовали таким образом противоречия внутри правящей элиты, в которой перманентно идут столкновения. Многие из этих группировок не прочь поменять расклад сил и переписать правила игры, оттеснив Жапарова и его сторонников от распределения доходов. И тут не надо удивляться, так как для Киргизии это обыденность и постоянная практика. Но в данный момент интересы недовольных совпали с желаниями зарубежных спецслужб.

🔴Для Лондона и Брюсселя вполне выгодно максимально дестабилизировать обстановку в последнем российском форпосте в Центральной Азии. Очевидной задачей при этом является выбивание ещё одного члена Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), попутно создав обстановку массовых погромов и резни и заставив Москву распылять свои силы введением специального контингента.

🔴С учётом того, что Ереван фактически отказался от участия в ОДКБ, устранение еще и Бишкека стало бы критическим для всей оборонительной организации и явилось бы сигналом для политических демаршей со стороны «союзников». Ведь неизвестно как бы себя повели власти соседнего Казахстана, которые могли бы занять выжидательную позицию и отказаться участвовать в совместной операции по наведению порядка.

0

62

МИД РФ уведомил Киргизию о возможном понижении уровня дипотношений из-за задержания российского медиаменеджера и функционера "Русского дома"

Источники сообщают, что российские власти резко негативно восприняли аресты в Киргизии представителя местного подразделения Россотрудничества Натальи Секериной и африканиста, медиаменеджера Виктора Васильева. Им местными силовиками вменяется "вербовка" жителей Киргизии в ряды ВС РФ для участия в военном конфликте на Украине.

"В реальности они лишь проводили встречи с гражданами, сочувствующими России и поддерживающими ее в рамках украинского кризиса. Не более того. Прямой агитации не было, предлагать заключить контракт прямо на этих встречах никто не предлагал. Да, желающим по их просьбе давались координаты и контакты, обратившись по которым можно было узнать больше подробностей, как вступить в ряды ВС РФ. Но предоставлять подобную информацию и вербовать наемников — это разные вещи. Реакция Кремля будет резкой и, очевидно, не заставит себя долго ждать", — поясняют собеседники, знакомые с ситуацией в регионе.

❤ INSIDER BLACK (https://t.me/+pcn1EM9MC4RhOTky) - подписаться

0

63

Политический кризис и резкое обострение русофобии в Киргизии

В самой русофильской стране Средней Азии произошло невероятное - брошен открытый вызов России.

В Кыргызстане местные спецслужбы (ГКНБ) задержали сотрудницу Русского дома в Оше Наталью Секерину и сотрудника пресс-службы мэрии города Сергея Лапушкина, а также ещё двух граждан по делу о "вербовке наёмников" для участия в войне в Украине. Им грозит от 7 до 15 лет тюрьмы. Ее гражданство в настоящий момент уточняется.

Арест произошел ещё 19 апреля, но известен стал только сейчас. Е.Примаков, глава Россотрудничества/Русских домов, судя по отсутствию реакции, не в курсе до сих пор. Хотя, если конфликт не удастся купировать, нельзя исключать закрытие структур Россотрудничества в Киргизии, как это недавно было сделано в Азербайджане.

Представительство Россотрудничества в КР разводит руками:
Мы не располагаем полноценной информацией о сути обвинения, но встревожены судьбой нашей сотрудницы и товарища. Наталья Секерина является гражданкой Кыргызстана, местным сотрудником отделения, работает в Русском доме с июля 2024 года, отвечает за взаимодействие нашего ошского филиала с медиа.
Предупреждая какие-либо спекуляции, подчеркиваем, что Российский центр науки и культуры работает исключительно в рамках межправительственного соглашения"

Стоит напомнить контекст происходящего. Громкий скандал разразился недавно в связи с якобы зверским избиением кыргызских мигрантов в московской бане, после чего российскому послу в стране Сергею Вакунову была вручена нота. Киргизия потребовала «предоставить информацию об основаниях проведенной правоохранительными органами операции». Омбудсмен Киргизии Джамиля Джаманбаева на встрече с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой заявила, что при просмотре видеозаписей, которые были сняты во время задержания киргизов, «возникают вопросы о соразмерности и обоснованности применения силы». Глава МИД Киргизии Жээнбек Кулубаев заявил, что Бишкек будет искать новые маршруты поставок газа в обход России. По данным «АКИрress», соответствующее заявление было сделано в ответ на задержание граждан страны в московской бане.

Вызывала удивление необычно резкая реакция ещё недавно дружественной Киргизии на совершенно проходной эпизод, тем более что нарушений в бане "Бодрость" было выявлена масса и скорее России был повод возмущаться происходящим (что и пошло в медиа). Что изменилось в Киргизии?

В Кыргызстане, как известно, с октября 2020 года наблюдается фактическое двоевластие — президента Садыра Жапарова и главы ГКНБ Камчибека Ташиева (на фото👆), соответствующее разделению страны на Север-Юг. Причем именно на Ташиева делает ставку Запад. И тут всплывает фигура эмигранта, бывшего президента КР, пришедшего к власти на волне "тюльпановой революции" Курманбека Бакиева ("британский след"; объявлен в розыск). Камчибек Ташиев и Курманбек Бакиев родом из одного села. К.Бакиев скрывается от преследования в Беларуси, под крылом Лукашенко. Но его сын, Максим Бакиев, также осужденный заочно, живет в Лондоне.

Якобы К.Бакиева видели в КР (https://t.me/Kyrgyzstan_development_of_events/623). Якобы Конституционный Суд КР принял решение, что пересмотр приговора Бакиеву возможен, но только при непосредственном участии самого Бакиева. Якобы, Ташиев начал резко гнобить Север и укреплять под собой Юг, мол, собирается стать президентом и править так, как сам считает нужным: "камча без пряников".

И, наконец, вишенка на торте - неделю назад Великобритания пообещала дать кредит (https://t.me/seychas_kgs/20493) Кыргызстану в размере 2,27 млрд долларов.

Сумеет ли президент Жапаров до 9 мая, до встречи в Москве с Путиным, купировать этот скандал с Ташиевым? Или Ташиев продолжит свой путь к единоличной власти, уводя Киргизию от России всё дальше?

Камчыбек Кыдыршаевич Ташиев — председатель Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызской Республики, который и совершил скандальный арест сотрудницы Русского дома и других граждан по делу о "наёмничестве".

0

64

Юрий Баранчик, [4/26/2025 8:04 AM]

Юрий Баранчик, [4/26/2025 10:03 AM]
Обострение с Киргизией в связи с арестом российских граждан имеет простое объяснение.

11 апреля отечественные правоохранительные органы провели рейд в одной из московских бань, где силовиками было задержано коло 40 граждан Киргизии, которые пытались установить свои правила для граждан России. После этого МИД Киргизии вызвал российского посла в Бишкеке и потребовал объяснить прошедшие задержания.

По итогу было заявлено о нарушении норм ЕАЭС и российскому послу вручили ноту протеста. Однако в МИД России сообщили, что задержания были законными и иностранцев подозревали в связях с радикалами, половина из задержанных оказалась к тому же нелегальными мигрантами.  17 апреля в Москве прошла встреча омбудсменов двух стран, однако урегулировать разногласия сторон, очевидно, не удалось.

23 апреля спецслужбы Киргизии задержали в городе Ош сотрудницу Русского дома Наталью Секерину по подозрению в вербовке наемников. Ей грозит тюремное заключение на срок от 7 до 10 лет. Также по этому делу задержаны еще 4 человека, включая сотрудника пресс-службы мэрии Оша и Виктора Васильева - создателя телеграм-канала об Африке «Улыбаемся и машем», который ввиду эффективности своей информационной работы в Африке попал под санкции Госдепа США.

Вчера посол России в Киргизии встретился с главой Государственного комитета национальной безопасности этой республики и обсудил ситуацию с задержанными по подозрению в наемничестве. Сообщается, что следствие сочло возможным изменить меру пресечения задержанным гражданам России на домашний арест.

Здесь следует напомнить, что МИД Киргизии попросил продлить амнистию для мигрантов, находящихся в России. На 27 февраля в реестре контролируемых лиц в России было 87 тысяч граждан Киргизии, а лиц, нарушивших миграционное законодательство, должны были начать выдворять с 30 апреля, но про просьбе киргизской стороны, «мигрантскую амнистию» продлили до 10 сентября.

У России предостаточно рычагов давления на Киргизию, количество уступок, которые делает российская сторона должно иметь свой предел. Россия вполне может предпринять самые жесткие меры в двусторонней торговле, так как товарооборот с Киргизией составляет примерно 0,4% от годового оборота России, а для Киргизии это 22%.

К сожалению, иногда других способов воздействия на непонятливых не остается, кроме того за происходящим, несомненно, внимательно наблюдают и другие страны бывшего СССР, и не только.

0

65

Образцовая высылка мигрантов Трампа: Узбекистан стал первой страной, которая согласилась (https://www.foxnews.com/politics/immigr … uzbekistan) оплатить возвращение в страну своих депортированных граждан. Более 100 человек из Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана сели на рейс в один конец из США в Узбекистан. Команда Трампа при этом очень высоко оценила этот шаг главы Узбекистана Мирзиева и назвала их партнером США по безопасности в Центральной Азии, расположенным по соседству с Ираном, Китаем и Афганистаном.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

66

Киргизия мстит русским — аресты, пропаганда, публичные акции ненависти.
Ответ России? Современные комплексы ПВО в подарок. Как надо делать на самом деле, рассказали здесь. (https://t.me/parbut/5419)

https://t.me/parbut/5419https://upforme.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t223426.jpg

0

67

Китайский захват воздушных ворот Кыргызстана: что стоит за «помощью»?

Кыргызстан передал ключевые объекты своей воздушной инфраструктуры под контроль китайских компаний — модернизация аэропортов в Бишкеке и Оше, а также строительство нового аэропорта в Джалал-Абаде. Всё это «за счет Китая» — звучит как выгодное вложение, но за этим скрывается глубокая геополитическая игра и постепенное сужение суверенитета.

Китайская «помощь» — часть масштабного проекта «Один пояс — один путь», который фактически превращает Кыргызстан в транспортный узел на пути китайской экспансии на Запад.

0

68

Китай до конца года предоставит странам Центральной Азии грант в размере 1,5 млрд юаней (16,3 млрд рублей).
«Мы готовы в текущем году предоставить странам Центральной Азии безвозмездный грант в размере 1,5 млрд юаней на поддержку значимых проектов пяти стран по повышению благосостояния населения и содействию собственного развития», — заявил Си Цзиньпин.

0

69

От «кражи века» до крипты в Бишкеке: кто такой Илан Шор и что он делает в Кыргызстане

Financial Times обнаружила в Кыргызстане новую схему отмывания российских денег, в которой замешан беглый молдавский олигарх Илан Шор. Рассказываем, кто он такой и как он прокачивает миллиарды через бишкекскую биржу.

Шор — сын израильского эмигранта, наследник молдавских банков и сети duty free. Прославился участием в «афере века» по выводу в офшоры $1 млрд и  подкупом высокопоставленных чиновников, в том числе бывшего премьера Молдовы.

Несмотря на признания в коррупции и приговор, дважды избегал тюрьмы под предлогом участия в выборах. После смены власти в Молдове сбежал в Израиль, а затем в Москву, где получил российское гражданство и открыл офис в Москва-Сити.

В Кыргызстане Шор появился ещё в 2014 году. Тогда он вместе с экс-главой молдавской таможни Виорелом Мельником и Упол Кубанычбековой — дочерью экс-депутата ЖК Кубанычбека Туманова — открыл магазины duty free в аэропортах Бишкека и Оша. Открытие одного из магазинов произошло после визита президента Алмазбека Атамбаева в Молдову на самолете авиакомпании Шора. На нем же Атамбаев летал в Россию к Владимиру Путину.

В России Шор ведет бизнес с государственным оборонным Промсвязьбанком и с госкорпорацией ВЭБ.РФ. С началом войны он снова вспомнил про Кыргызстан. В 2024 году структуры Шора выкупили у Минфина КР «Керемет» банк. А в январе 2025 года США ввели санкции против этого банка. Оказалось, банк помогал России переводить деньги за рубеж.

Но ни Шора, ни его партнеров в Кыргызстане это не остановило. В феврале 2025 года российская криптовалютная компания Шора A7 запустила стейблкоин A7A5. По данным Financial Times, за 4 месяца через кыргызскую криптобиржу Grinex прошло $9,3 млрд в этой криптовалюте. Активность трейдеров совпадает с рабочими часами московских офисов, а объемы транзакций указывают на отмывание денег, считают эксперты.

Шор известен как организатор прокремлевских акций, дезинформационных кампаний и вмешательства в выборы в Молдове. За это он попал под санкции США, ЕС и Великобритании. Теперь под угрозой оказались финансовые структуры Кыргызстана. Эксперты предупреждают о риске вторичных санкций для всех, кто помогает России обходить ограничения.

Прочитать статью полностью можно по ссылке: http://bit.ly/4ntxN3x 

Поддержите нас
Расследования занимают много времени
и стоят дорого. Но мы продолжим рассказывать правду о происходящем
в Кыргызстане. Поддержите нас на Patreon: http://patreon.com/kloop

0

70

Как стало известно ВЧК-ОГПУ, под видом культурного и академического обмена Россия продолжает наращивать идеологическое присутствие в Кыргызстане — на этот раз через Кыргызско-Российский Славянский университет имени Б.Н. Ельцина (КРСУ), который все отчетливее трансформируется в полноценный филиал «мягкой силы» на постсоветском пространстве.

С виду — партнерский вуз, место подготовки кадров, центр академического сотрудничества. Но фактически — точка входа российских спецслужб в гуманитарное поле дружественного государства. Открытие КРСУ с самого начала сопровождалось риторикой о «братских отношениях» и «общем историческом наследии». Однако за фасадом — системная, многолетняя работа по формированию лояльной прослойки местных элит, ориентированных на идеологические установки Москвы.

Примечательный момент: осенью 2023 года на должность проректора КРСУ был назначен экс-сотрудник ФСБ, бывший заместитель губернатора Иркутской области Иван Колпаков. Его карьера в академической среде была недолгой — в марте 2025 года его тихо сняли с поста. Причины не разглашаются, но собеседники ВЧК-ОГПУ в силовых структурах Кыргызстана не исключают, что фигура Колпакова вызвала повышенное внимание со стороны местных спецслужб, обеспокоенных растущим внешним влиянием.

Но кадровыми назначениями дело не ограничивается. При КРСУ, по данным ВЧК-ОГПУ, фактически действует медиаструктура, напрямую аффилированная с российскими спецслужбами — речь идет о портале «Ритм Евразии», якобы независимом аналитическом ресурсе. В реальности — площадка для распространения кремлевской дезинформации, в том числе направленной против кыргызской государственности.

Среди постоянных авторов — Ольга Сухаревская (https://youtu.be/h5_EgnEDrNY?si=B8cUk5n … &t=141), журналистка украинского происхождения, ранее упоминавшаяся как связанная с Службой внешней разведки РФ, а также Юрий Рубцов (https://myrotvorets.center/criminal/rub … ktorovych/), Антон Морозов (https://myrotvorets.center/criminal/mor … drovych-2/) , Андрей Чеботарев (https://myrotvorets.center/criminal/che … vhenevych/), Илья Намовир (https://myrotvorets.center/criminal/nam … ymyrovych/) — все внесены в базу украинского сайта «Миротворец» за деятельность, направленную на подрыв суверенитета соседних государств.

Кроме того, по данным ВЧК-ОГПУ, в состав ключевых участников проекта «Ритм Евразии», оказывающего деструктивное информационное влияние в странах СНГ, а также в Латвии, Молдове и Южном Кавказе, входят:

Гущин Виктор Иванович — гражданин Латвии, президент «Русской общины Латвии», директор «Балтийского центра исторических и социально-политических исследований». В расследовании Re:Baltica «Кремлевские миллионы» сообщается, что Гущин продвигал нарративы о «дискриминации русскоязычных» и финансировался в том числе через Консульство РФ в Латвии. Также включён в базу данных «Миротворца»
.
Пикта Светлана Александровна — корреспондент МИА «Россия Сегодня», внесена в базу «Миротворца» за распространение пропаганды.

Веретенников Владимир Викторович, публикуется под псевдонимом Константин Вакула, постоянный автор дезинформационных материалов.

Формат работы отработан годами: под видом экспертизы и аналитики вбрасываются выгодные нарративы — о «неблагодарности» властей СНГ, «необходимости интеграции», «токсичном Западе», «общей исторической судьбе». Часть материалов дублируется в студенческой и преподавательской среде КРСУ. Фактически речь идет о создании параллельной информационной реальности, в которой Россия — естественный центр притяжения, а любые проявления суверенности соседей — угрозы стабильности.

Таким образом, университет, работающий на деньги из бюджета двух стран, стал каналом перекачки идеологических установок. Это не просто образовательное учреждение, а полноценный идеологический хаб, работающий на удержание постсоветского пространства в сфере влияния Москвы.

В условиях нарастающей геополитической турбулентности такая деятельность — прямой вызов информационному суверенитету Кыргызстана. Попытки скрыть её под флагами «науки» и «культуры» — лишь прикрытие для всё более агрессивной экспансии.

ВЧК-ОГПУ продолжает следить за развитием событий.

0

71

Юрий Баранчик, [7/20/2025 2:02 AM]
🔺Пишут, что полпред Президента в УрФО Артем Жога готовит (https://t.me/ejdailyru/340271) обстоятельный доклад с предложениями по реформе «Ельцин-центра». 

🟥 Жога будет опираться на аналитическую записку экспертной группы ученых МГУ с выводами по результатам мониторинга содержания и формы подачи материалов музея Бориса Ельцина. Что именно хочет там изменить Жога пока загадка. Пишут, что затевается некая «историческая реконструкция».

👁‍🗨 «Ламповому Преемнику» источники говорят, что, на самом деле, Жога своей активностью по «Ельцин-Центру» ставит АП в неудобную ситуацию и там уже не знают, как вежливо отвадить его от этой темы. Впрочем, кураторы Жоги из АП, а это, прежде всего, Сергей Кириенко, сами виноваты. Объясним почему.

▪️ Основой официальной идеологии является то, что в 90-е годы мы чуть не потеряли Россию, что в общих чертах отвечает действительности. И самое главное сейчас не допустить возвращения к хаосу 90-х годов, разгулу криминалитета и всесилию олигархов. 90-е годы – это самый большой кошмар россиян, и это чувство тщательно подогревается.

▪️Но 90-е годы – это Борис Ельцин. Нюанс, что именно Ельцин и его команда  организовал транзит власти к своему наследнику Владимиру Путина, который вытянул Россию из трясины 90-х, выпадает. Но фактом остается то, что, как пишут коллеги, Путин лично обещал это Наине Ельциной, что деятельность Ельцин-центра будет продолжаться и контролироваться «семьей Ельцина». Пусть себе будет это «пятнышко» считает Путин, и, соответственно, АП. Кстати, попечительский совет центра возглавляет глава АП Антон Вайно.

✔️ И вот в Екатеринбурге появляется «неофит» Артем Жога, который яростно ненавидит 90-е годы, либеральную ересь и все что с ней связано, в том числе и Ельцина. В представлении Жоги СВО и смерть сына – это последствия развала СССР и 90-х годов. Виновного он знает. А тут его центр. И Жога чувствует, что он в идеологическом мейнстриме, но он в упор не понимает личностных нюансов, связывающих Путина.

🟥 И вот тут для АП настает неудобный момент. Прямо запретить Жоге трогать «Ельцин-Центр» - это противоречить своим же идеологическим установкам, ввергнуть перспективного ветерана в ступор, а то еще и вызовать у него не прогнозированную реакцию. Разрешить Жоге трогать «Ельцин-Центр» тоже нельзя – есть личные обязательства Путина. Так и живем.

👁‍🗨 Хотя «Ламповый Преемник» считает, что «Ельцин-Центр» полезен хотя бы уже тем, что является напоминанием о том, что и в России возможен удачный транзит власти к «Преемнику», без революций и прочего, главное сделать это вовремя и найти подходящего человека.

Юрий Баранчик, [7/20/2025 2:32 AM]
Никогда не было и вот опять 1/3

❗️И снова как на Украине. Евросоюз манит (https://t.me/Politnavigator/163286) верхушку госбезопасности Киргизии антироссийскими пряниками. Киргизия – союзник России по ОДКБ – наращивает сотрудничество с Евросоюзом, ведущим гибридную войну против РФ.

Что, кто-то, наконец, вспомнил, что Киргизия союзник России по ОДКБ? Вы серьёзно? Хорошо... А Армения кто? А Казахстан? А Таджикистан? И что, кто-то хочет сказать, что отношения с указанными странами исключительно союзнические?

Одни в открытую называют русских оккупантами. Наверное, в благодарность за то, что спасли их предков от резни начала ХХ века. Ведь коли б не русские, то сейчас армяне были бы одной из богатейших и мощнейших стран планеты... ага...

Другие идут по пути культивирования русофобии и пестуют "казахскость" как основу построения общества будущего.

Третьи, по словам российского же чиновника, "канализируют" в Россию всю свою ваххабитскую плесень и периодически возмущаются, что вот эту самую убогую накипь в России простой народ почему-то не торопится зацеловывать в засос от избытка "братских чувств". Например, за "любовь" к нашим 12-13летним девочкам.

Реальность такова, что все эти "союзники по ОДКБ" указанный "союз" расценивают подобно разгульной молодёжи: этакий секс без обязательств.

То есть, когда им надо - Россия вперёд. А вот когда в обратную сторону, все эти нахлебники союзнические телодвижения совершать не торопятся. И даже сторонятся, пытаясь найти кому продаться подороже.

Ещё одна грань реальности в том, что ОДКБ сейчас, благодаря тупости и некомпетентности (в лучшем случае, но тему предательства пусть поднимает суд и компетентные органы) соответствующих российских чиновников, "успешно" идёт по пути ОВД. Блок вроде был, вроде мощный, а потом хрясь... И никакого Варшавского договора.

Разве нет? А проведите-ка исторические параллели и сравните вектора развития ситуации по годам. И будет нам всем счастье.

Нет, реально - странные такие союзнички, постоянно смотрящие насторону, и строящие глазки богатеньким папикам как неверная жена в ресторане...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » Другие страны » Фергана и вокруг