ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club

Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Украине » Убрать Зеленского

Убрать Зеленского

Сообщений 1861 страница 1888 из 1888

1861

▫Депутат Анна Скороход, избранная в парламент от «Слуги народа», но потом исключённая из фракции за критику руководства, прогнозирует, что следующее правительство Украины будет временным и проработает несколько месяцев. Оно должно будет провести переговоры, подписать мирное соглашение и подготовить страну к выборам.

0

1862

Зеленский официально получил от представителей США проект плана, который, по мнению американцев, может активизировать дипломатию, сообщает Офис Зеленского.
«Президент Украины обозначил принципиальные основы, важные для нашего народа, и по итогам сегодняшней встречи договорились работать над пунктами плана так, чтобы это дало достойное завершение войны», — говорится в заявлении ОП.
Сам Зеленский в ближайшие дни рассчитывает обсудить план с Трампом.

Будет тянуть время, не отказываясь прямо.

Олег Царёв. Подписаться

0

1863

Итак, Зеленский решил перейти в наступление. Сегодня вечером, как говорят многочисленные источники, он собирает фракцию, на которой ряд депутатов будут обвинены в предательстве, а некоторые могут быть арестованы по статье 111-й - измена Родины. Таким образом он попытается расправиться с теми, кто требовали отставки Ермака.

Это что-то напоминает. 8 термидора 1794 года Робеспьер, выступая в Конвенте, заявил, что ему известны имена предателей революции. Но пообещал объявить эти имена на следующий день. Он чувствовал свою безграничную власть и хотел упиваться ужасом, который охватил каждого из членов Конвента. На следующий день депутаты Конвента, понимая, что в списке могут быть имена любого из них, организовали заговор. Робеспьер, Кутон и Сен-Жюст были арестованы, а на следующий день казнены.

Проблема в том, что во фракции «Слуга народа» вряд ли кто изучал историю Французской революции. И вряд ли в Верховной Раде найдутся свои Тальен и Бийо-Варрен.

А так… если план Зеленского, о котором много пишут, действительно воплотится, можно констатировать одно: возможно, ему и удастся оттянуть неизбежное. Его автомобиль проскочил поворот на улицу Саакашвили. Но впереди - тупик Чаушеску.

0

1864

Об «очищении» Украины

В Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении главы Офиса президента Ермака и секретаря СНБО Умерова. Но поскольку чиновники на эти должности назначаются и смещается президентом единолично, речь идет не о самом увольнении, а о призыве к Зеленскому их уволить.

Как именно сформулирован призыв неясно, так как текст документа на сайте Рады не опубликован, но очевидно, что требование не ограничивается этими двумя фамилиями — документ называется «Об обращении к президенту и кабинету министров Украины о принятии неотложных мер по очищению органов государственной власти и наблюдательных советов госпредприятий от коррупционных проявлений».

Авторы призыва к очищению — 5 депутатов от фракции  экс-президента Порошенко  «Европейская солидарность». Фракция в явном меньшинстве в Раде, но голосование по внесении этого вопроса в повестку дня покажет, насколько Зеленский контролирует свою фракцию «Слуг народа», где вчера уже были инициативы поддержки оппозиции.

Но поскольку обращение не стало большой межфракционной инициативой, потери Зеленским позиций в Раде не стоит преувеличивать. Хотя в сегодняшней Украине всё может измениться очень быстро.

Олег Царёв. Подписаться.

0

1865

Сегодня должна состояться встреча Зеленского с фракцией "Слуги народа" в Раде во главе с Давидом Арахамия.

Украинские СМИ пишут, что Арахамия выставит Зеленскому ультиматум: уволить Андрея Ермака, чтобы сохранить партийное большинство в Верховной Раде. Арахамию поддерживают глава ГУР Кирилл Буданов и первый вице-премьер Михаил Федоров. О роли Арахамии я рассказывал вчера.

Коалиция в составе Арахамии, Буданова и популярного министра цифровизации Федорова может стать для Зеленского большой проблемой. У Арахамии и Федорова есть политические рычаги, свои группы поддержки и самостоятельный выход на западные структуры. Буданов может обеспечить им силовое прикрытие.

Экс-нардеп Мосийчук утверждает, что Зеленский будет держаться за Ермака до последнего и может инициировать смещение Арахамии с поста главы фракции.

Нардеп Гончаренко тоже написал, что Зеленский может объявить Давида Арахамию виновным в кризисе, начать его преследование с возможным введением санкций и отстранением от руководства фракцией.

Зеленскому придется делать выбор. Выбор в пользу Ермака. Выбор в пользу Арахамии. Попытка помирить Арахамию, Ермака и заморозить конфликт. Какой бы выбор он не сделал, он его ослабит.

Конфликты в лагере противника — это хорошо. Всячески приветствуем.

Олег Царёв.

0

1866

Трамп на этой неделе одобрил план из 28 пунктов по установлению мира между Россией и Украиной. В разработке плана принимали участие Уиткофф, Вэнс, Рубио и зять Трампа Джаред Кушнер.

Хочу обратить внимание, что фамилия зятя Трампа начинается на «К». Вспомните удаленный твит Уиткоффа.

Также напоминаю, что Шмуэль Каминецкий, раввин из Днепропетровска, а также зять Трампа Джаред Кушнер и дочь Трампа Иванка имеют непосредственное отношение к хасидскому течению Хабад (Любавические ребе).

Заявление главного раввина города Днепра и Днепропетровской области, главы правления Объединённой еврейской общины Украины Шмуэля Каминецкого о том, что война на Украине закончится в середине января, я приводил ранее.

Не факт, что война закончится в середине января. Но путь движения информации, которую использовал и опубличил раввин, примерно понятен.

Олег Царёв.

0

1867

Многие считают, что Зеленский уже всё — списанный и сбитый. 
Я думаю, не стоит торопиться с выводами. 
По большому счёту, ничего катастрофического для Зеленского не произошло. 
Пока рано списывать его со счетов.

Олег Царёв. Подписаться.

0

1868

Последние новости вокруг переговоров по Украине

▪Уиткофф и Рубио активно контактируют с РФ и Украиной по поводу нового мирного плана, заявили в Белом доме. Приедет ли Дрисколл из Украины в Россию, как писали СМИ, пока непонятно. 

Ускоренный срок подписания мирного плана согласовали министр армии США Дрисколл и Зеленский, пишет Axios. В ходе переговоров с Дрисколлом Зеленский был более покладистым — забавно, что журналисты это отметили. Издание уточняет, что план действительно включает существенное ограничение численности и возможностей ВСУ. О других положениях плана я писал ранее. В публикации говорится, что администрация Трампа заверила Украину и ЕС, что их позиции будут учтены — какие и как, пока неясно.

▪А в Европе сегодня случилась истерика, потому что ни одна страна ЕС не участвовала в разработке плана по урегулированию на Украине, — так заявила глава евродипломатии Каллас. В итоге США (в лице Уиткоффа, который поговорил с главой МИД Германии) согласились, что Европа должна играть роль в переговорах по Украине, — пишет Reuters. В итоге, по данным WSJ, Рубио в пятницу обсудит план по Украине с чиновниками ЕС.

▪Хотя официально план в ЕС представлен не был, европейские страны выступили категорически против плана США по Украине, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Министры иностранных дел ЕС, собравшиеся в Брюсселе, не стали подробно комментировать это необнародованный план, но дали понять, что не примут уступки, на которые должен пойти Киев.

▪Россия за время конфликта на Украине получила от ЕС на 124 миллиарда евро больше, чем сама Украина, сообщила глава МИД Швеции. С начала боевых действий Евросоюз заплатил России за импорт товаров и энергоресурсов 311 миллиардов евро, а Украине оказал помощи на 187 млрд евро. Министр назвала это «позором».

Спецпредставитель Трампа по Украине Келлог покинет пост в январе, сообщает Reuters. По их версии, решение Келлога связано с его разочарованием из-за того, что часть чиновников администрации Белого дома недостаточно решительно оказывает давление на Россию. По версии Telegraph, Келлог пришел к выводу, что слишком много чиновников администрации Трампа занимаются ситуацией на Украине. Ранее ходили слухи об оставлении поста спецпредставителя Уиткоффом, он сам их опроверг. Посмотрим, как будет тут.

▪Конгресс был застигнут врасплох планом мира по Украине, они узнавали подробности в основном из сообщений СМИ, пишет The Hill. Законодатели обеих партий — даже союзники Трампа, такие как Линдси Грэм (признан террористом в РФ) — заявили, что предложение кажется сильно пророссийским и было составлено без участия конгресса или полного участия Украины. Грэм — давний и явный лоббист Киева. Так что ничего удивительного в его реакции нет.

▪Белый дом одобрил законопроект о «сокрушительных санкциях» против России, заявил сенатор-террорист Линдси Грэм. Он уверяет, что Трамп лично просил продвинуть в Конгрессе этот законопроект. Не удивительно. Ведь для Трампа ничего не измениться с принятием законопроекта — он и сейчас если захочет, может ввести любые санкции против России.

▪Варианты финансирования Украины без привлечения российских замороженных средств — грант в размере 90 млрд евро или кредит ЕС, обеспеченный долгом — практически невозможно окончательно согласовать до марта, когда у Украины закончатся деньги, отмечает Bloomberg. О том, как в реальности у Украины обстоят дела с деньгами, я детально описывал на днях.

Олег Царёв. Подписаться.

0

1869

Украинские СМИ пишут, что встреча Зеленского с фракцией "Слуги народа" в Раде закончилась. Зеленский дал понять своим депутатам, что увольнять Ермака не намерен, и принимать кадровых решений под давлением тоже.
Увольнять Арахамию он тоже не намерен. Возможно по той причине, что он это не сможет сделать — фракция «Слуга народа»  его поддерживает.

Все противоречия остались не решенными.

Как я и писал, (https://t.me/olegtsarov/36282) ситуация у Зеленского пока не катастрофическая, и сбитым летчиком он себя точно не считает.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

1870

События развиваются самым интересным образом: Зеленский отказался уволить Ермака.

Информация, конечно, еще не подтверждена, встреча Зеленского и фракции «Слуга народа» запланирована на 20:00 по Киеву, соответственно на 21:00 по Москве. Думаю, после неё будут подробности. Но ряд источников, включая обычно довольно надежных, это подтверждают.

Зеленский уже провёл встречу с Дрисколлом, сейчас должны идти переговоры в более широком формате с участием как раз Умерова.

По менее надёжному источнику, то есть по Алексею Гончаренко, ультиматум был выдвинут Арахамией, его поддержали Буданов и министр цифровизации Фёдоров. Суть ультиматума очевидна, я её предсказывал ещё вчера: увольнение Ермака в обмен на сохранение коалиции в Раде.

Если это правда, то это важная коалиция, Буданов — глава ГУРа и может обеспечить антиермаковской коалиции силовое прикрытие для защиты, например, от СБУ, которая ранее сохраняла лояльность Зеленскому. А по слухам Зеленский будет пытаться снова атаковать НАБУ используя для этого тему «заговора Уиткоффа» и «руки Кремля».

Фёдоров тоже сильная фигура, это молодой IT-предприниматель с очень высоким личным рейтингом, вероятно самый популярный среди всех министров, он держится в правительстве с 2019 года и ответственен, например, за создание «Дии», местного аналога Госуслуг. Так что если уже коалиция выглядит как Арахамия, Федоров и Буданов, то у неё есть все шансы на успех.

Повторюсь, я уверен, что Зеленский совершенно не понимает, в каком он сейчас находится положении, и что важно, он в этом положении никогда раньше не был. Возможно этого не понимает и Ермак, я тоже уверен, что «телефонное право» уже не работает и половина контактов просто не берут трубки, а вторая половина даже если сохраняют видимость лояльности, то пока ждут чем всё закончится и сейчас никакие указы из ОП выполнять не будут. Поэтому если Ермак распорядится, например, арестовать Арахамию, то далеко не факт, что эта просьба будет исполнена. Фраза «король голый» уже, можно сказать, прозвучала.

К тому же даже если предположить, что Арахамию запугают, подкупят или уговорят, то это вообще не означает, что он сможет удержать коалицию. И как тогда Зеленский планирует управлять Украиной?

Например сейчас остро стоит вопрос с бюджетом на 2026 год, его должны были голосовать в начале недели, но из-за Миндича не до бюджета. Сам проект крайне проблемный, я рассказывал, что там, например, есть дыра в 300 миллиардов, которая не учтена, зато вместо неё есть «вовина тысяча» и прочая чушь. По слухам бюджет требуется срочно принять уже на следующей неделе, от него зависят переговоры с МВФ и не только. Что будет делать Зеленский, если теперь в Раде вместо существующего законопроекта проголосуют свой, не тот, что нужен президенту? Он будет его ветировать? А если Рада вообще не соберётся и оппозиция и часть «Слуг» объявит бойкот или будет блокировать трибуну?

И если отбросить в сторону США, то и многим представителям ЕС будет уже сложно объяснить происходящее. Пока Европа прикрывается тем, что скандал с Миндичем — это даже хорошо, он означает, что коррупционные органы работают, а власть правильно реагирует на расследования увольняя подозреваемых в коррупции министров не дожидаясь приговоров, но этот нарратив тоже рассыплется.

Впрочем пока выводы делать не стоит, решаться всё будет через несколько часов на ступенях Сената. Возможно Зеленский изменит своё мнение столкнувшись с давлением, и для него это сейчас единственное правильное решение. А вот с точки зрения России, конечно, лучше, если Зеленский оставит Ермака и ввергнет Украину в затяжной хронический кризис, даже если он не приведёт к каким-то последствиям сиюминутно. В этом случае, я уверен, всё равно выстрелит, если не сегодня, то через месяц-другой будет новый виток эскалации.

Ну и мы пока не знаем позиции США и готовности Трампа действовать против Зеленского. Известно, что в Белом доме рассматривали вариант введения санкций против окружения Зеленского, и я я не думаю, что этот план успели забыть. А сейчас очень хороший повод для этого.

0

1871

Некоторые эксперты считают, что подобные скандалы в данный момент могут быть полезны для Зеленского, и в реальности ему ничего не угрожает. Таким мнением с «Газетой.Ru» поделился член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько.

«С моей точки зрения, Зеленскому сейчас ничего не угрожает и все разговоры о том, что он сбежит в Британию или на Карибские острова — это либо сознательное нагнетание ситуации с целью оказать на него и его сторонников давление, либо информационный шум, который возник по желанию самого Зеленского», — сказал политолог.

Он считает, что если бы на украинского президента хотели оказать жесткое давление с целью добиться его отставки, то сделали бы это совершенно по-другому, например, раскрыли бы компромат, который «на него безусловно есть».

«В реальности, Зеленскому сейчас даже полезна вся эта шумиха вокруг антикоррупционных дел, потому что это резко переключило информационное поле с событий на фронте. На фронте же сейчас полный провал, ВСУ отступает, а это для имиджа президента может быть куда опаснее», — пояснил Безпалько.

Учитывая, что Украина ведет боевые действия, ничего более важного, чем неудачи на фронте, быть просто не может, но антикоррупционная борьба — это больная история для Киева. Поэтому внимание от отступления под Покровском переключить получилось, а потом об этих коррупционерах «никто и не вспомнит, как бывало и ранее», заключил Безпалько.

0

1872

Французские СМИ сообщают, что украинский посол в Лондоне (экс-главком ВСУ) Валерий Залужный стал ключевым информатором по делу о масштабной коррупции в высших эшелонах киевской власти.
#Украина

@new_militarycolumnist

0

1873

Урегулирование российско-украинского конфликта. 20.11.2025

Интересное решение, но оно носит характер матрешки. Вопрос с какой даты начинать отчет аренды?

К примеру, основатель Москвы князь Юрий Долгорукий всю жизнь боролся за Киевский трон. В итоге он , предварительно устроив кровавый штурм города на Днепре, стал киевским князем. Так что, Собянин должен платить аренду Кличко?

С другой стороны, Россия выкупила Киев у Речи Посполитой в 1686 году за колоссальные в то время деньги в 146 тыс. рублей (730 тысяч злотых). В то время в ходу была полкопейки, за которую можно было в трактире наесться до безобразия.  Никто Москве после 1991 года этих денег из Киева не привез.

После распада СССР Россия почему-то платила аренду за основанный и построенный русскими руками и отвоеванный дважды у врага город-порт Севастополь.
Сейчас предлагается, чтобы Россия платила за русскую землю, благодаря большевикам оказавшуюся в украинских руках?

0

1874

Залужный опубликовал фото: смотрит на Биг Бен, спиной к тому кто снимает. Получается, что спиной к Украине, Зеленскому и Ермаку…

Посол Украины в Лондоне, экс-главком ВСУ Валерий Залужный отказал во встрече главе офиса президента Украины Андрею Ермаку. Об этом пишет Associated Press со ссылкой на близкого к Залужному чиновника. Я ранее писал, в каких случаях Ермак летает в Великобританию.
«Он [Ермак] пытался организовать встречу с популярным бывшим главнокомандующим украинской армией Валерием Залужным. <...> В просьбе о встрече было отказано», – говорится в материале.

0

1875

О «бэк-офисе» Зеленского

Термин «бэк-офис» впервые появился в публичном пространстве после интервью за рубежом бывшего генерала СБУ Андрея Наумова осенью 2025 года. Наумов описал «бэк-офис» как закрытую неформальную структуру при Офисе президента Украины, курирующую финансовые потоки и коррупционные схемы, в том числе связанные с легализацией средств и теневым управлением решениями.

Я знал о важности этого интервью, поэтому и даю его у себя полностью. Помимо информации о бэк-офисе, в нем есть детали о «спортзале», о гибели Гонсало Лиры и многих других моментах.

Наумова снимали для своих программ и российские телеканалы «Россия 24» и НТВ, но информации про бэк-офис в них минимум.

Это интервью Наумова дало старт по опубличиванию действий НАБУ по бэк-офису. Есть ещё много интересных подробностей. Но о них расскажу как-нибудь попозже.

Олег Царёв.

0

1876

Я уже писал, что выложенный в сети план явно не окончательный и не полный. Тем не менее, хочу отметить ряд гуманитарных моментов, которых в нём явно не хватает.

Во-первых, в плане нет ни слова про то, что русский язык приобретает государственный статус и прекращаются гонения на УПЦ. Причем отмечу, что утечках из плана, которые фигурировали в западных СМИ, такие пункты были.

Во-вторых, в плане террориста Гончаренко фигурирует «амнистия участникам военного конфликта», но совершенно упущены из виду политзаключенные, которых в украинских тюрьмах порядка 10 тысяч. Это наши люди, которые даже в концлагере, в который Зеленский превратил Украину, не отказались от своих убеждений.

Ждём официального обнародования плана.

0

1877

Пообщался с Украиной. Немного подробностей о вчерашней встрече Зеленского с фракцией “Слуга народа”.

На фракцию Зеленский действительно хотел принести пидозру (подозрение — документ, означающий предъявление обвинения) и даже надеть наручники на Арахамию.

Но не получилось. Зеленский последовательно провёл переговоры с руководителями силовых ведомств. Они отказались участвовать.

Не могу утверждать за всех, но знаю точно про двоих. Разговаривали с Генпрокурором и начальником СБУ. Оба не просто категорически отказались — после разговора они перезвонили Арахамии и проинформировали его о беседе. Каждый — отдельно.

Я уже писал, что голосов для снятия Арахамии среди депутатов фракции не было. Но не сомневаюсь: если бы на Арахамию надели наручники прямо на фракции, никто бы за него не вступился. Все бы поджали хвосты. Но не вышло.

Силовики не дали.

Силовики — опухшие от награбленных денег, обласканные властью. Недавно Зеленский вручил героя Украины Малюку. При этом они отказались выполнять приказ.

Из порядочности? Не смешите. Просто просчитали ситуацию наперёд. Сделали ставку не на Зеленского.

Если это ещё не конец Зеленского, то уж очень близко к нему.

Олег Царёв.

0

1878

Многие, прочитав предыдущий пост, (https://t.me/olegtsarov/36323) решат, что это уже конец Зеленского. Нет, не конец. Окружение будет смотреть, как он разрулит ситуацию с Трампом. 

Если разрулит нормально, Зеленский будет править до следующего кризиса. Если — нет, то Зеленского начнут сливать. 

Однозначно: выполнять какие-либо незаконные приказы Зеленского, из‑за которых потом могут быть неприятности, до того момента, пока не станет ясно, удержится Зеленский или нет, никто не будет.

0

1879

Как минимум пять депутатов Верховной Рады могут стать фигурантами дела Миндича. Это Анна Скороход, Григорий Мамка, Юрий Кисель, Сергей Нагорняк и Александр Сова. Киселя и Сову (оба члены "Слуги народа") на пленках упоминал сам Миндич как часть своей команды, через Скороход и Нагорняка писались нужные бэк-офису Миндича депутатские запросы в разные ведомства.

▪Сам Зеленский в ходе встречи со своей фракцией в парламенте заявил, что ничего не знал о коррупционных делах Миндича и будет всячески содействовать расследованию НАБУ и САП. Скоро выяснится, что и Миндича он особо не знал.

▪Нардеп Гончаренко сообщает, что Зеленский и Ермак рассматривали вчера возможность ареста руководителя партийной фракции в парламенте Давида Арахамии в связи с госизменой. Арахамию бы тоже обвинили в связях с Россией. Но на прошедшей встрече вел он себя, по словам других депутатов, очень тихо.

▪Экс-глава подразделения дронов Погранслужбы Украины Юрий Касьянов, давший НАБУ показания по компании Зеленского и Миндича Fire Point, уверен, что Ермак сохранит свою должность, несмотря на нынешний коррупционный скандал. "Уволить Ермака может только Ермак", написал в соцсетях Касьянов. Я с ним согласен.

▪Собеседники американской ABC также считают, что увольнение Ермака стало бы для Зеленского чем-то вроде отрубания правой руки. Но если расследование НАБУ доберется и до главы Офиса президента, то, по мнению украинских источников ABC, у Зеленского не останется выбора.

▪Нардеп Железняк зарегистрировал сегодня на сайте президента электронную петицию с требованием уволить Ермака. По словам Железняка, сегодня у Ермака день рождения, и он хотел сделать ему какой-нибудь подарок. Но к таким петициям Ермак тоже устойчив, это уже не первая.

▪The Atlantic пишет, что коррупционный скандал в "Энергоатоме" может стать началом конца для Зеленского. Сложившуюся ситуацию издание называет "слепой зоной" для руководства Украины. Иностранные партнеры Украины разочарованы тем, что коррупцией оказалось пронизано ближайшее окружение Зеленского. Раньше они об этом, наверно, не знали.

▪Politico уже называет Зеленского "хромой уткой", а дело Миндича - непоправимым ударом по его репутации. Издание считает, что шансов переизбраться на выборах у Зеленского уже не будет. Поэтому он их, собственно говоря, и оттягивает.

Олег Царёв. Подписаться.

0

1880

США заподозрили Зеленского в махинациях на 48 миллиардов долларов и готовятся раскрыть эти данные. Об этом заявил экс-офицер ЦРУ Ларри Джонсон. Его фирма BERG Associates занималась расследованиями финансовых нарушений и отмывания денег. Самые заметные кейсы — расследования против Herbalife и финансовых транзакций через латиноамериканские офшоры.

Сейчас в прямом эфире подкаста Judging Freedom Джонсон заявил, что 100 миллионов долларов, которые были присвоены в результате коррупционных схем в окружении политика, окажутся мелочью.

«Министерство обороны США сейчас ведет расследование, основываясь на <…> разоблачительных документах, фактических доказательствах, банковских счетах и так далее. Они ищут 48 миллиардов долларов, которые были переправлены, большая часть из которых — на счета Зеленского», — подчеркнул Джонсон.
Джонсон заявил, что в махинациях были заинтересованы высокопоставленные европейские чиновники, в том числе — глава евродипломатии Кайя Каллас. Она интересуется операциями, так как большая их часть проходила через Эстонию.

А вы хотите знать, почему Кая Калас так хочет, чтобы всё это продолжалось? Только не говорите мне, что она вмешивается. Большая часть денег ушла в банки Эстонии. Понятно? Ты не можешь это выдумать. Так что, знаете ли, сто миллионов — это мелочи. Замешано нечто гораздо большее. И я думаю, Зеленский понимает, что если он не будет играть по правилам США, то он будет больше, чем просто покойник.
Олег Царёв.

0

1881

Мало кто обратил внимание, что Дэн Дрисколл, министр армии и друг Вэнса, поехал на Украину, не обладая статусом переговорщика.

Только сейчас Трамп назначил министра армии США Дэна Дрисколла новым спецпредставителем США по мирным переговорам по Украине.

О чем это говорит? Это говорит о том, что Трамп признал миссию министра успешной. Согласно ряду источников, во время общения с Зеленским Дрисколл переходил на нецензурную брань. Скажу, что разговор был бы еще более успешен, если бы он еще начистил Зеленскому рожу 🙂

0

1882

Политический кризис Зеленского из-за коррупции продолжается. Там так.

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАРКОВЫМ СЕРГЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МАРКОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

1. Зеленскому удалось не допустить мятежа части его фракции Слуга Народа. Его встреча с фракцией прошла спокойно. Хотя ожидался мятеж. Не случилось.
2. Зеленский пока отказывается убирать Ермака.
3. Посол ЕС Катарина Матернова запретила НАБУ публиковать материалы о коррупции лично Зеленского и Ермака. Это после встречи Матерновой с Ермаком.
4. Выявились лидеры против Ермака: это глава фракции Слуга Народа  Арахамия и первый вице-премьер Фёдоров.
5. У них был очень жёсткий разговор с Зеленским на повышенных тонах и с матом. Перед фракцией. Но на фракции они дали приказ не делать мятеж. Пока. Потому что они требуют от Зеленского ухода Ермака. Пока по хорошему.
6. Зеленский считает, что коррупционный скандал организовал Трамп через ФБР и НАБУ, чтобы заставить Зеленского согласиться с условиями Плана 28 пунктов.
7. Премьер-министр Свириденко начала потихоньку дистанцироваттся от Ермака и от Зеленского.
8. Посол США во внутренних делах Киева разбирается пока слабо и на скандал влияния не оказывает.
9. Европа просит Зеленского уволить Ермака. Но не давит.

0

1883

Депутат Рады Гончаренко (признан в РФ террористом и экстремистом):
По мирному договору:
Давайте будем реалистами.
Хотелось бы быть на танках в Москве? Очень.

Хотелось бы, чтобы в Энергоатоме не воровали деньги друзья Президента? Очень.

Но в жизни либо то, либо другое.
Власть выбрала не танки в Москве, а чтобы друзья Президента стали богатыми.
Поэтому и такой мирный договор.
Депутат Гончаренко троллит Зеленского. Троллинг Гончаренко стал особо злым особенно после того, как с подачи ОП в сети стали распространять ролики, где Гончаренко обвиняют в нетрадиционной ориентации.

Гончаренко подводит к тому, что украинские танки не в Москве, потому что друзья Зеленского воровали в Энергоатоме. И теперь Украине придется подписывать капитуляцию. Хотя я уверен, ни в какие танки в Москве сам Гончаренко не верит.

0

1884

Последние новости вокруг переговоров по Украине

▪️Группа высокопоставленных представителей США прилетит в Москву в конце следующей недели для обсуждения мирного плана, сообщает The Guardian. По всей видимости, это будет после 27 ноября — дедлайна Трампа на принятие плана Зеленским.

▪️По сведениям Reuters, план был разработан узким кругом — Дмитриевым (для чего ему выдали спец разрешение на въезд в США), Уиткоффом и зятем Трампа Джаредом Кушнером. Члены администрации и Конгресса негодуют, что это создало условия, выгодные Кремлю в обход стандартных межведомственных процедур. Один из чиновников сообщил, что краткое описание плана было передано госсекретарю Марко Рубио. Другими словами, бюрократы против такой дипломатии.

▪️Делегация США провела встречу с европейскими чиновниками в резиденции поверенного в делах США на Украине Дэвис в Киеве. Встреча прошла в «тошнотворном» тоне, рассказал Financial Times (https://www.ft.com/content/f4112e32-b74 … b08067e53e) один из еврочиновников. Как пишет The Guardian, США объяснили союзникам по НАТО, что если Украина не согласится на мирный план Трампа, то потом ей будет предложена другая сделка «гораздо хуже», то есть план США «почти не подлежит обсуждению». Сообщают, что министр армии Дэн Дрисколл заявил, что «пора заканчивать это дерьмо».

▪️Тем не менее, Европа не сдается. Сегодня план обсуждают на саммите G20 в Йоханнесбурге, где страны ЕС, Канада и Япония совместно заявили, что план требует «дополнительной проработки», а реализация элементов, касающихся ЕС и НАТО, потребует согласия членов ЕС и НАТО соответственно.

По сведениям газеты Bild, подписанты заявления настаивают на вычеркивании одного из ключевых пунктов — о территориях, включая признание ДНР, ЛНР и Крыма российскими. В заявлении подчеркивается позиция, что «границы не должны меняться силой». Также названо рискованным сокращение украинской армии до 600 тысяч человек. Высказываются сомнения в надежности любых формальных гарантий безопасности со стороны России, поскольку прежние договоренности уже нарушались (какие именно — не уточняется). Еще один вопрос касается замороженных российских активов. Европейцы выступают против любых механизмов, которые позволили бы Москве получить от них выгоду (по плану Трампа, часть активов идет на восстановление Украины под управлением США, часть вкладывается в совместные американо-российские проекты).

▪️Спецпредставитель США по Украине Дрисколл и его команда сегодня снова встречаются с украинскими чиновниками, передает CNN.

▪️Завтра в Женеве, по данным DPA со ссылкой на источники в правительстве ФРГ, пройдет встреча представителей ЕС, США (будут госсекретарь США Рубио и спецпредставитель Уиткофф) и Украины по мирному плану. Украинскую делегацию возглавит Андрей Ермак. Соответствующий указ подписал Зеленский. Ермак сейчас находится в эпицентре коррупционного скандала, поэтому у Трампа, конечно, «оценят» такой ход Зеленского. Ермак и до дела Миндича полностью утратил (https://t.me/olegtsarov/29930) доверие американцев, причем как республиканцев, так и демократов. В украинскую делегацию вошел еще один будущий вероятный фигурант антикоррупционных расследований Умеров, а также глава ГУР Буданов и глава Генштаба Гнатов.

▪️Ряд европейских лидеров (Макрон, Мерц и Мелони) также рассматривают возможность поездки к Трампу для обсуждения плана.

▪️Глава МИД ФРГ Вадефуль считает, что гарантии безопасности, которые сейчас есть в «плане Трампа», пока описаны лишь в общих чертах, поэтому «нам нужно время, чтобы подумать, что может стать надежной основой для прочного мира», — отметил министр. Как раз времени им Трамп не дал. Другой вопрос, что ранее его было предостаточно. Непонятно, что мешало раньше выработать гарантии безопасности.

▪️Любой план мирного урегулирования по Украине не должен приниматься без Киева, заявил президент Польши Навроцкий.

▪️Теперь мы будем блокировать абсолютно любую помощь Украине и они ничего не получат. Европа должна поддержать план Трампа, — Орбан (https://www.politico.eu/article/hungary … -aid-kyiv/) пишет, что ближайшие две-три недели «станут решающими», а предложения США ведут к Будапештскому саммиту мира.

0

1885

▪Правительство Украины запускает аудит компании "Укроборонпром", Агентства оборонных закупок и Государственного оператора тыла. Аудит будет сугубо формальным и не даст ответа на интересующий всех вопрос: почему львиная доля госзаказа на дроны отдана бывшему кастинговому агентству Fire Point? Реальный аудит в оборонке Украины должны провести НАБУ и САП.

▪The Atlantic пишет, что многие американские конгрессмены остались крайне недовольны делом Миндича и реакцией на него Зеленского. Издание цитирует неназванного сенатора США, который во время разговора с Зеленским не выбирал выражений: "Соберись ты уже, мать твою! Начни нормально работать!".  Самых близким к Зеленскому сенатором я бы назвал лоббиста Киева Грэма (террорист и экстремист в РФ).

▪Премьер Венгрии Виктор Орбан считает, что коррупция в ближайшем окружении Зеленского делает вступление Украины в ЕС невозможным. По словам Орбана, колоссальные суммы денег из пакетов европейской помощи Киеву "просто испарились", и уже поэтому Украина не соответствует стандартам вступления в ЕС.

▪Числящийся в Fire Point главным конструктором Денис Штилерман подтвердил, что один из арестованных в рамках операции "Мидас" бухгалтеров Миндича Игорь "Решик" Фурсенко был сотрудником компании. По словам Штилермана, "Решик" в свое время помог ему эвакуировать жену из России. На самом деле Миндич устроил "Решика" администратором в Fire Point, чтобы тот имел бронь от мобилизации.

▪Washington Post называет положение Зеленского "беспрецедентно уязвимым". Судя по тону своей публикации, влиятельная американская газета сомневается, что Зеленский сможет выдержать и давление Трампа по мирному соглашению с Россией, и внутриполитический кризис из-за дела Миндича.

▪Украинские СМИ пишут, что дальнейшая публикации записей по делу Миндича была заблокирована послом ЕС на Украине Катериной Матерновой. Расследования НАБУ, по мнению Матерновой, могут сейчас дестабилизировать Украину и привести к массовым протестам. Очень активный у ЕС посол. Когда Зеленский пытался разгромить НАБУ, Матернова угрожала ему (правда, безуспешно)  прекращением поддержки ЕС.

0

1886

Нардеп Гончаренко пишет, что НАБУ готовится предъявить экс-министру обороны и фигуранту пленок Миндича Рустему Умерову обвинение в хищении государственных средств. Во время июльской атаки Зеленского на НАБУ агентство активно искало среди депутатов Рады тех, через кого можно было бы публиковать материалы. Но желающих не нашлось: все боялись Зеленского и Ермака. Гончаренко не побоялся. (https://t.me/olegtsarov/32178) Теперь у него бывает эксклюзивная информация непосредственно из НАБУ и САП.

На Умерова, по информации Гончаренко, записана и часть "общака" Зеленского и Ермака, которая хранится в странах Персидского залива.

Умеров сейчас возглавляет Совет безопасности Украины. Вчера Зеленский включил (https://t.me/olegtsarov/36351) его в состав украинской делегации, которая будет вести с США переговоры по мирному урегулированию.

На пленках Миндича Умеров засветился в деле с покупкой партии некачественных бронежилетов, (https://t.me/olegtsarov/36229) которые Миндич хотел продать ВСУ. Контракт в итоге был расторгнут, но я уверен, что у НАБУ есть на Умерова еще очень много неопубликованных материалов.

Зеленского принуждают к миру. Дело Миндича уже стало причиной политического кризиса на Украине. Дело Умерова может сделать его необратимым, потому что за ним уже может последовать дело Зеленского и Ермака. Если они, конечно, не одумаются и не прекратят саботировать предложенный американцами мирный план.

Если мирный план будет принят, то, благодаря пункту про амнистию, который вставил в соглашение собственноручно Умеров,
Миндич, Умеров, Зеленский и другие преступники избегут наказания.

0

1887

Хабад расправил плечи

В Москве и Киеве идёт параллельная подготовка к празднованию Хануки– еврейского праздника, символизирующего победу света над тьмой. В активизации переговорного трека на Украине замечены усилия украинского хабадского лобби- Коломойского, Боголюбова, Пинчука и Каминецкого. До Хануки Хабад будет также праздновать Юд-Тес Кислев, он же День Освобождения, поэтому с российской стороны до 9 декабря стоит ожидать миротворческих высказываний Берла Лазара и Александра Бороды, к тому же в ближайшее время с еврейской общиной планирует встретиться и первый замглавы АП Сергей Кириенко.

25 октября раввин Шмуэль Каминецкий заявил о том, что российско-украинский конфликт будет закончен до 15 января 2026 года. Возглавляемый им центр "Менора" ведёт просветительскую деятельность на русском языке и в целом формирует русскоязычную еврейскую общину в Днепропетровске, всячески поддерживая переезд евреев из соседних стран. В этой связи отметим, что рэпер-иноагент Моргенштерн одновременно пытается добиться снятия своего статуса в России и отмены запрета на въезд на Украину. Ранее он вернулся к еврейской жизни и стал последователем движения "Хабад", а теперь читает в Израиле лекции о возвращении к Богу.

В 2024 году Зеленский во время Хануки зажигал свечи на меноре, подаренной ему хабадником Хавьером Милеем. Тогда Каминецкий подарил ему ещё одну менору, свечи на которой, возможно, зажгутся в этом году одновременно со свечами меноры на Манежной площади 14 декабря. А связаны ли коррупционные расследования на Украине с консенсусом среди членов Хабада и какое место Россия займет в чужих мировых проектах, коли нет своего– покажет время.
@arbat

0

1888

Украинские СМИ пишут, что НАБУ и САП готовятся вручить подозрение Андрею Ермаку. Сам Ермак при этом не прекращает давить на антикоррупционеров. Руководитель САП Александр Клименко, которого Зеленский и Ермак давно хотят арестовать, на одной из своих пресс-конференций заявил, что "Али-Баба"-Ермак (https://t.me/special_authors/8429) по-прежнему требует от украинских силовиков продолжить преследования сотрудников НАБУ и САП. Украинские СМИ пишут, что Зеленский собрал руководителей НАБУ и САП и пытался "замять" коррупционный скандал, но разговор "не пошел".

Конечно, выполнять указания "хромой утки" Ермака пока никто не спешит. Я писал (https://t.me/olegtsarov/36323) о том, как глава СБУ Малюк и генпрокурор Кравченко, обязанные Зеленскому и Ермаку буквально всем, отказались арестовывать по их требованию главу фракции "Слуги народа" Давида Арахамия.

Но если Зеленский отобьется от Трампа и война продолжится, то Зеленский снова укрепится, и силовики безусловно выполнят все команды и разорвут антикоррупционеров. О том, что готовится такой сценарий, я тоже уже рассказывал. (https://t.me/special_authors/8300

Поэтому для НАБУ и САП ситуация продолжает оставаться опасной. Но сейчас главная интрига в другом: а именно, будет ли продолжено публичное расследование НАБУ против Ермака, Умерова и других или все же будет действовать мораторий на публикацию новых пленок НАБУ пока идут переговоры.

Есть версия, что такой мораторий на публикацию пленок Миндича был установлен по требованию (https://t.me/olegtsarov/36366) посла ЕС в Киеве Катерины Матерновой. Согласно этой версии европейцы теперь рассматривают дело Миндича как инструмент по продолжению войны: не будет новых плёнок — давление на Зеленского снизится, а с ним уйдет мотивация идти на мир. И если раньше европейские послы в Киеве выступали в защиту НАБУ, то сейчас они давят на детективов НАБУ и прокуроров САП, пытаясь остановить антикоррупционные расследования.

Самое интересное в этой истории — позиция ФБР. Она неизвестна, но мы видим, что новых скандальных «сливов» от НАБУ нет. То есть, похоже, мораторий действует. ФБР могло избрать тактику устрашения: угроза слива может действовать сильнее, чем свершившийся факт. Мол,  соглашайтесь на условия Трампа, иначе опубликуем все и, главное, дадим ход расследованию — а это аресты активов, уголовные дела и тд.

Тут стоит вспомнить, что секретарь СНБО Умеров добился включения в обсуждаемый мирный план по Украине положения о полной амнистии для всех сторон, участвовавших в конфликте. Согласно публичным версиям документа, ранее план предусматривал независимый аудит международной помощи Украине, однако по настоянию Умерова этот пункт был заменён на формулировку, что «все стороны получат полную амнистию за действия во время войны».

Главная интрига, какую позицию займет ФБР. Есть вариант отложить на время переговоров публикацию новых сливов прослушки, не предъявлять новые обвинения, особенно это касается обвинениям Умерову и Ермаку. Пусть боятся и из страха идут на уступки по переговорам.

А есть другой вариант. Опубликовать новые материалы расследований, предъявить обвинения. И тогда у Ермака, Умерова и Зеленского останется только один путь не сесть в тюрьму — это подписать с Россией и США мирные соглашения и попасть под прописанную там амнистию.

Мне нравится второй вариант. Но не факт, что его выберут в США. Как будут развиваться события, какой вариант выбрали в США, будет известно в ближайшее время. Ждем.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Украине » Убрать Зеленского