ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club

Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Украине » Убрать Зеленского

Убрать Зеленского

Сообщений 1261 страница 1290 из 1592

1261

Украина начнёт военные операции против России на Балтике?

В связи с началом (https://t.me/barantchik/23137) миссии НАТО «Балтийский часовой» и обсуждением (https://t.me/rybar/67184) в ходе встречи Зеленского и Туска вопросов безопасности в Балтийском море возникает подозрение, что ВМС Украины могут быть подключены к данной операции.
При этом они не будут досматривать т.н. теневой флот РФ, а будут топить российские гражданские суда и корабли и наносить удары по российской портовой инфраструктуре.

Кроме защиты наших судов и кораблей и портов, следует подумать и о варианте симметричного и асимметричного ответа.

Ассиметричный – это прорубание сухопутного коридора в Калининградскую область шириной с Прибалтику. Его пока сдерживает отсутствие сил для войны на два фронта: на Украине и в Прибалтике.

А симметричный – удары по силам и портам НАТО в акватории Балтийского моря. Под НАТО я имею в виду и Украину. Фактически ВСУ уже стали частью ОВС альянса, без официального членства.

0

1262

⚡️Всезнающий Bloomberg пишет:

Россия планирует потребовать от Украины нейтральный статус, отказ от вступления в НАТО и ограничения военного потенциала в ходе возможных переговоров с ДональдомТрампом

Также Москва настаивает на сохранении контроля над занятыми территориями, включая Крым. 

Кремль уверен в своей позиции на фоне военных успехов, хотя украинские власти опасаются, что прекращение боевых действий даст России время для новой атаки.

Вот основные требования России в виде списка: 

📍Украина должна отказаться от вступления в НАТО и стать нейтральным государством. 

📍Ограничение численности украинской армии (максимум 85 000 человек). 

📍Ограничение количества танков (не более 342 единиц). 

📍Дальность полёта украинских ракет не должна превышать 40 км. 

📍Запрет на размещение иностранных войск и проведение совместных учений на территории Украины. 

📍Украина не должна быть форпостом НАТО или США. 

📍Нейтральный статус Украины должен быть закреплён в её Конституции. 

📍Россия сохраняет контроль над Крымом и другими территориями, занятыми её войсками. 

📍Ограничение поставок оружия в Украину, чтобы оно не использовалось против России. 

📍Прекращение дальнейшего расширения НАТО в постсоветских странах.

0

1263

Олег Царёв, [1/18/2025 7:22 AM]
Один украинский канал сообщил, что бывший глава Администрации президента Януковича и нынешний депутат Рады Сергей Левочкин возобновил тесный контакт с американским политтехнологом Полом Манафортом. Написали также о том, что наладить контакт с политконсультантом хочет и бывший (он сложил полномочия в 2022) депутат Новинский с целью получить помощь американца в защите канонической УПЦ. Ну а чего именно добивается Левочкин, публикация умалчивает.

Манафорт у нас известен как глава избирательного штаба Трампа в ходе его первой президентской кампании, который в 2019  был приговорен к 7,5 годам лишения свободы. Правда после вердикта он отсидел менее двух лет, будучи помилован Трампом накануне своего ухода из Белого Дома. Сейчас он остается в США человеком, имеющим судимость и лишенным адвокатской лицензии. Однако считать его «сбитым летчиком» неверно — с начала 2024 в американские СМИ сообщали, что он помогает штабу Трампа, но больше сосредоточился на зарубежных контактах, в частности, в Перу и Южной Корее. Так что он вполне может иметь контакты и с Левочкиным, который заключал с ним контракты и при Януковиче, и после.

Думаю, немногие российские читатели знают о деятельности политтехнолога Манафорта на Украине, которая продолжалась больше десятилетия. Он были приглашен туда Ахметовым в начале 2005-го для улучшения имиджа Партии регионов. У Манафорта до сотрудничества с ПР на счету было две малоудачных президентских кампании за рубежом – французский премьер Балладюр вообще не прошел во второй тур, а филиппинский президент Маркос был переизбран, но тут же свергнут.

А вот на Украине при его консультациях Янукович стал президентом в 2010-м году, Партия регионов трижды показывала лучший результат на парламентских выборах, а «Оппоблок» в 2014-м заметно превзошел свои предвыборные рейтинги.

Манафорт на Украине настаивал на максимальной мобилизации традиционного проросийского электората посредством лозунгов о русском языке и внеблоковом статусе Украины и т.д. А в 2006-м, согласно изданию Slate Манафорт даже отверг требования посла США в Киеве Тейлора повлиять на Януковича и прекратить критику маневров НАТО под Феодосией, которые вызвали массовые протесты крымчан.

Не знаю, что и кому говорил Манафорт, но эти события я помню очень хорошо. Корабли НАТО пришли в Крым, а министры стран НАТО приехали в Днепропетровск. Я руководитель партийной организации ПР Днепропетровской области набираю штаб в Киеве и пытаюсь в связи с этим получить инструкции. А мне говорят, что инструкций нет. Никто не хочет брать на себя ответственность. Я решил, что раз нет прямых запретов на мои действия, то я принимаю решение сам. Мы собрали многотысячный митинг. Заблокировали НАТОвских гостей. Сорвали мероприятие. Я был уверен, что министры стран НАТО точно поняли, что в тот момент на Украине им не рады.

Необязательно думать, что Манафорт поступал так пророссийски просто для того, чтоб не разрушать имидж своего клиента и получить максимальный результат на выборах. В мемуарах, изданных в 2022-м, где много написано об Украине, он ничего не говорит об этом эпизоде, но и в пользу интеграции Украины в НАТО (в отличие от ЕС) ничего не сказано. И хотя Манафорт в этой книге многократно старается оправдаться от обвинений в пророссийскости, он все равно пишет, что в 2005 Ющенко и Тимошенко «старались делегитимизировать русскую культуру на Украине, пытаясь избавить нацию от чувств, которые по их ложному мнению, препятствовали единству страны».

Работу у Януковича припомнили Манафорту в 2016-м, когда появились публикации  о получении им денег из кассы Партии регионов. Это привело к его увольнению из штаба Трампа, к возбуждению уголовного дела о неуплате налогов. Далее последовали другие обвинения, самое серьезное из которых — в заговоре против США — таковой, по версии следствия, представлялась встреча с российским адвокатом Весельницкой, у которой якобы был компромат на Хиллари Клинтон.

А как следует из мемуаров Манафорта, прокурор Вейсманн обвинял его еще и в том, что будучи под домашним арестом он в 2018 разработал для президентской кампании своего клиента на Украине (имя не называется, но оно очевидно), мирный план с автономией для Донбасса (то есть выполнение Минских соглашений).

Манафорт от такого плана открещивался, но в итоге политконсультант признал себя виновным во многих других обвинениях, чтобы смягчить приговор. Правда, его мемуары вышли под названием «Политзаключенный», но в них он старательно пытается отвергнуть все подозрения в хорошем отношении с Россией, которую многократно осуждает, называя СВО «посягательством на свободу 55-миллионного (!) народа».

Сотрудники Манафорта и сам Манафорт добавили технологичности избирательным кампаниям ПР. Помню свой спор с его заместителем о том, что мы во время избирательной кампании говорим одно и то же по тысячу раз, не смыслами, а лозунгами. Я настаивал, что наш избиратель умнее, и мы не попугаи, чтобы повторять одно и то же, что надо объяснять разными словами на разных примерах. Что мы не Сникерсы или батончики Марс рекламируем, а Януковича. На что мне ответили — отличный пример про Сникерс. Реклама политиков ничем не отличается от рекламы Сникерсов. Лозунги-слоганы надо повторять тысячу раз и только на тысячный их избиратель запомнит и примет как само собой разумеющееся. Ввели календарные планы и проектный метод планирования для избирательной кампании. Серьезно продвинулись в технологичности и формализации процессов проведения выборов. У меня от Манафорта остались хорошие воспоминания.

Манафорт не предал Трампа и был за это Трампом спасен. У них с Трампом очевидно существует доверие. Нет сомнения, что Трамп к нему прислушивается. Манафорт знает Украину. Понимает внутреннюю ситуацию, как не понимает её ни один помощник Трампа. Очевидно, что контакты с Манафортом пойдут на пользу интересантам с Украины. Манафорт — хороший инструмент. Лишь бы он попал в хорошие руки.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

1264

СБУ и офис генпрокурора Украины сообщили о подозрении в госизмене бывшему депутату Рады и украинскому олигарху Вадиму Новинскому.

Его также обвиняют в разжигании религиозной вражды и ненависти, нарушении равноправия граждан. Максимальное наказание за это — лишение свободы сроком до пятнадцати лет.

Новинский был членом Партии регионов и Оппоблока. После начала СВО он успел уехать в ЕС. Тем не менее его называют «куратором» русской православной церкви и обвиняют в том, что он был на прямой связи с патриархом РПЦ Кириллом. Обвиняют в продвижении «российских нарративов» всеми возможными способами, включая СМИ.

Ранее Новинский был владельцем  Балаклавского рудоуправления и совладельцем ФК «Севастополь». На Украине был совладельцем крупнейшей горно-металлургической компании Украины «Метинвест». Но самое главное — известным православным меценатом.

Сам Вадим Новинский — убежденный, глубоко порядочный, воцерковленный человек. Он не сторонник русского мира. Не потому, что он за украинство. Конечно, нет. Просто он про веру, про вечное, а не про политику. Вся вина Новинского в том, что он не предал то, во что верил, не предал свою веру.

Это про него на нервах Порошенко сказал «сука православная». Согласитесь. Из уст иуды Порошенко это звучит как похвала. Говорят, ночь перед рассветом самая темная. Зеленский перед уходом пытается принести максимум вреда.

0

1265

История моего знакомства с Сергеем Марковым (https://t.me/logikamarkova) связана с Вадимом Новинским. (https://t.me/olegtsarov/21899) Считаю уместным вспомнить фрагмент истории, (https://t.me/olegtsarov/895) которую я уже размещал.

Как-то Марков прилетел в Киев и спросил Вадима Новинского, где можно провести Круглый стол на тему украинского Голодомора и зверств бандеровцев. Тот ответил:

- Ты за Украиной следишь?! У нас проамериканский президент Ющенко, наши однопартийцы Колесников и Тихонов в СИЗО, СБУ ездит с передвижными выставками о голодоморе, а вы хотите организовать пророссийское мероприятие?!! Хотя, говорит, можете обратиться к одному пророссийскому депутату, он рисковый - и дал мой номер.

До звонка мне Сергей долго искал под мероприятие помещение в Киеве, но все отказывали. Я предложил родной Днепропетровск, где я в то время мог организовать что угодно, но был нужен только Киев.

Я набрал знакомого —  днепропетровского бизнесмена Юрия, который арендовал киевский отель «Братислава», и попросил предоставить конгресс-холл моим новым друзьям. Он не отказал.

Перед мероприятием к Юрию пришли из СБУ и потребовали отказать Маркову в аренде. Юрий по еврейскому правилу «никогда не отказывай в лицо» пообещал, что всё будет сделано в лучшем виде. И тут же позвонил мне.

Я ОЧЕНЬ попросил его помочь Маркову провести мероприятие. И потом, говорю, Юрий, да, гори это СБУ огнём, кто и когда мог заставить бизнесмена из Днепропетровска вернуть честно полученные деньги (за аренду зала были заплачены немалые деньги)?!!

Мероприятие прошло. Сотруднику СБУ, что пришел с претензией -ну как же так вы же обещали   не пустить русских - сказал, что «он сам в шоке»: «чёртовы москали» как-то «просочились» мимо охраны и «что-то» провели и развел руками.

0

1266

Последствия Трампа на Украине. Зеленский хочет воспользоваться уходом Байдена и поставить под контроль оппозицию внутри русофобского режима. Это прежде всего так называемые "соросята" или ещё их называют "грантоеды". Это сотни активистов НКО, созданных коалицией фондов США и плотно контролируемых ими. Также это Порошенко.  Американцы ранее активно защищали такую оппозицию. И не давали Зеленскому всей полноты власти. Но сейчас команде Трампа эти "соросята" и Порошенко идеологически чужды.
Поэтому Зеленский хочет воспользоваться моментом. Взять под контроль соросят и Порошенко и установить реально личную диктатуру.
Так что во внутренней политике Украины грядут большие перемены. Соросята уже визжат как поросята.

0

1267

Безопасность Украины становится важнейшей темой для выработки условий мирного договора. И это реальная тема. Сейчас страны Запада рассматривают несколько моделей безопасности Украины.
1. Членство в НАТО. Сейчас фактически заблокировано Россией и другими. Но пока остаётся на столе.
2. Ввод на Украину войск стран НАТО как гарантов её безопасности. Подварианты: с согласия России или без согласия России.
3. Ускоренный приём Украины в члены ЕС. В этом случае Украина окажется в оборонном союзе. Но не НАТО, а ЕС.
4. Массированная милитаризация Украины.
Пока Запад ещё не определился по модели. Но тема реальная. России нужно не молчать, а выдвинуть свою концепцию безопасности Украины. Чтобы она решала проблему, но и была выгодна России. Бежать от острой реальной темы контрпродуктивно.

0

1268

Киев видит Украину в НАТО, в ЕС и с миллионной армией

В ходе вчерашнего визита в Польшу Зеленский дал интервью порталу Onet и ряду других польских СМИ. Несколько любопытных цитат:

Об оснащении ВСУ: "Только 60% оснащаются соответствующим образом. Что-то приходит, что-то не приходит, а что-то приходит с задержкой".

"Сегодня 33-34% оружия на Украине — украинского производства. Чуть менее 30% — европейского, около 40% — американского".

О дальнобойном оружии: "Если бы у нас не было возможности использовать такое дальнобойное оружие, я действительно не знаю, каков был бы результат на данный момент. Это нам очень помогло. Очень. Но дело в том, что дальность действия этого оружия недостаточно велика".

О вторжении в Курскую область: "На севере мы организовали контрнаступление, вошли в Курскую область, и последние полгода там находится наша армия. Таким образом, мы перенесли эту войну обратно в Россию, и это был очень важный шаг".

О переговорах: "Украина должна очень остро реагировать, если какая-то страна за нашей спиной ведёт какие-то переговоры с Россией. Мы должны знать об этом, и мы должны иметь согласованную информацию с нашими союзниками".

"Украина является частью будущего Европейского Союза. Это означает, что Европа должна иметь своё представительство за столом переговоров".

О роли Украины для Европы: "Европа без украинской армии не справится с Российской армией, потому что та больше по численности. У России больше оружия, больше людей, и она более жестока, чем европейцы".

О гарантиях безопасности: "У нас почти миллионная армия на территории Украины. Партнёры сейчас её поддерживают. А где потом мы найдём столько средств, столько оружия, чтобы удержать эту армию [в её нынешнем состоянии]? Если у нас не будет НАТО, не будет поддержки, не будет ПВО, не будет флота, то мы должны рассчитывать только на себя. И мы знаем, что значит рассчитывать только на себя. Какая армия в Европе на данный момент больше украинской? Нет такой. И это наше преимущество, но очень дорогое преимущество".

▪ Таким образом, Зеленский озвучил максимальные хотелки с учётом наличия в повестке "мирного плана" Трампа. Только не упомянул Украину в границах 1991 года. Потенциально он согласен на заморозку конфликта, но со вступлением Украины в НАТО и ЕС, а также с сохранением боевого потенциала ВСУ как минимум в нынешних параметрах.

Очевидно, что Зеленский изложил не своё личное мнение, а мнение собственных кураторов, среднее местоположение которых находится где-то посередине между Лэнгли, штат Виргиния, и набережной Принца Альберта в Лондоне. Правда, с небольшими поправками на инициативы Трампа, которые Зеленский, естественно, не может публично игнорировать.

0

1269

В 2025 году на Украине начинают знакомиться с договором о поставках оружия Украине по ленд-лизу от 2022. С удивлением узнают от иностранных журналистов, что первый платеж по ленд-лизу Украина должна была сделать только в 2071 году.

Я подробно описывал этот договор и для моих читателей это не новость. Более того, никто кроме меня в российском информпространстве не писал о чрезвычайном значении ленд-лиза и всех перепитиях по этому договору. Напомню то, о чем журналист не сообщил в интервью — в случае поставок, платить Украина должна была только за то оружие, которое осталось бы у неё целым на момент окончания конфликта и по остаточной стоимости. То есть речь идет о нескольких процентах от общей стоимости поставок.

Когда Американцы приняли договор о поставках Украине по ленд-лизу, это была серьезная заявка на успех в противостоянии с Россией. Очень тревожная новость. Отгрузки по такому договору не ограничиваются и не согласовываются с конгрессом. Сумма поставок не ограничена. Президент лишь должен был отчитываться время от времени перед конгрессом.

Но Байден решил, что запустить этот договор — это получить третью мировую. Поэтому по этому договору ничего не было отгружено. Вот в тот момент, когда Байден принял решение не отгружать вооружение по ленд-лизу, стало понятно, что Украина проиграет. В этот момент. Момент когда Байден решил сдать назад. Это была поворотная точка конфликта.

Но украинская пропаганда еще очень долго рассказывала украинцам, что весь мир вместе с Украиной, победа Украины неминуема. Ага.

Но руководитель МИД Украины, который не читал такой значимый для его страны договор, как договор о ленд-лизе, это, конечно, что-то с чем-то. Кулеба пробил дно.

Олег Царёв. Подписаться.

0

1270

Война на Украине могла закончиться в 2022 году, но глава Госдепа Блинкен настоял на продолжении войны на Украине, - пишет New York Times.

По данным газеты, в конце 2022 года председатель Объединенного комитета начальников штабов Милли предложил Украине извлечь выгоду из завоеваний на поле боя и пойти на мирные переговоры с Москвой.

Но «Блинкен настаивал на том, чтобы борьба была продолжена».

Пентагон был всегда за то, чтобы не нагнетать. Советник Байдена по нацбезопасности Салливан изначально был сторонником выстраивать отношения с Россией и отрывать её от Китая. Бёрнс — глава ЦРУ, ранее член Госдепа и бывший посол в России тоже был за дружбу с Россией. Байден боялся ядерной войны и был за то, чтобы не нагнетать. В команде Байдена ястребом войны оказался Блинкен.

Олег Царёв. Подписаться.

0

1271

- Как думаете, сколько времени это займёт, чтобы закончить конфликт?

- [Разводит руками] Я должен поговорить с президентом Путиным. Нам предстоит это выяснить. Вряд ли он в восторге. У него дела идут не так хорошо. Я имею в виду, что он вывозит это (he's grinding it out), но большинство думало, что эта война закончится за неделю, а теперь это три года. Так что он не может, не может быть в восторге. Вряд ли он выглядит от этого слишком хорошо. В конце концов, я имею в виду, что это большая машина, поэтому вещи будут происходить.

Но я думаю, что было бы очень хорошо закончить эту войну. У нас есть цифры, что почти 1 миллион российских солдат были убиты. Но и 700 тысяч украинских солдат были убиты. Россия больше, она может потерять больше солдат. Но так нельзя править страной.

<...> Зеленский сказал мне, что хочет заключить сделку. Зеленский хочет заключить сделку. Я не знаю, хочет ли Путин. Он должен заключить сделку. Я думаю, что он разрушает Россию, не заключая сделку. Я думаю, что у России будут большие проблемы. Посмотрите на её экономику, на инфляцию. Так что я на буду надеяться, что мы поладим. Я буду надеяться, что он хочет заключить сделку.

- Сохраните ли вы санкции против России, пока она не согласится на сделку?

- Санкции или пошлины? Я думаю, что слово "пошлины" намного лучше, потому что оно делает твой доллар сильнее. Я думаю, что пошлины более эффективны.

__
1. Трамп подтверждает, что Зеленский хочет заключить сделку, а насчёт Путина он впервые заявил, что не уверен.

Пожалуй, для меня это главный вывод. Так как весь последний год была стена заблуждения, что заканчивать войну не хочет именно Зеленский. Теперь эта стена, кажется, пробита, Трамп вроде бы понял, что дело в Путине. (Ещё на прошлой неделе Bloomberg на это толсто намекал, (https://t.me/ToBeOr_Official/16981) но важно было услышать это именно из уст Трампа).

2. Новый госсекретарь Марко Рубио заявил, что у них нет чётких временных рамок, когда закончится эта война, хотя сказал, что некий фундамент для переговоров заложен:

"Это сложно. Я не могу поставить временные рамки для этого. Скажу лишь, что всегда, когда две стороны конфликтуют и ни одна не может достичь своих максимальных целей, каждая должна будет что-то уступить.

<...> Мы не будем бежать впереди паровоза, говоря о переговорах; когда такие ставки, лучше всего решать это дипломатией, и, знаете, не на публичных форумах.

<...> [Прекращение огня] будет наивысшим приоритетом для президента. Кое-что из этого уже началось. Хотелось бы надеяться, что некоторый фундамент уже заложен, но это будет сложно. Я имею в виду, что это сложный и кровавый конфликт, который должен прекратиться", - цитата по CNN. (https://edition.cnn.com/politics/live-n … 7420597709)

Ранее было заявление 3-6 месяцев от Трампа, было заявление 100 дней от Келлога. Теперь Рубио говорит, что временных рамок нет. Макрон вчера тоже сказал: (https://t.me/yigal_levin/78744) "Давайте не обманывать себя, война не закончится ни сегодня, ни завтра".

Что ж. Под "быстрым окончанием войны" всегда подразумевалось, что США прекратит помощь Украине, ведь это был единственный способ закончить войну быстро (хотя быстро бы всё равно не получилось и Украина продолжила бы сражаться).

Сейчас всё же остаётся некоторая надежда, что гипотетическое "ускорение" произойдёт (если оно произойдёт) не за счёт Украины, а точнее, не только за её счёт.

0

1272

Дональд Трамп приостановил помощь, которая выделяется Соединенными Штатами другим странам на 90 дней.

Речь идет о большой помощи, выделяемой якобы на поддержку демократии в развивающихся странах мира. Объем этой помощи составляет до 1% от федерального бюджета США. Это огромные суммы. Начиная с Кеннеди, все это собрали в один фонд, USAID.

И эти деньги используются для поддержки своей агентуры в других странах. Речь, конечно, не о шпионской агентуре, а о работе журналистов, формирование актива, лояльных чиновников, журналистов и тд. Как правило, всю эту деятельность контролирует Сорос.

Другими словами, республиканцы, выделяя деньги по этим программам, поддерживали армию Сороса, которая работает на демократов. Поэтому Трамп проведет ревизию выделенных денег, поставит своих людей.

Но может и сэкономить, потому что он поставил задачу уменьшить затраты США на триллион долларов. Это большие деньги.

Возможно, он начнет это делать с неправительственных организаций.

Ну и, конечно, это удар по Украине, потому что там сформулирована целая армия соросят: фракция в Верховной Раде Голос, олигарх Пинчук, который работает с Соросом, бизнесмен и представитель Сороса на Украине Томас Фило.

Решение Трампа наносит удар по ним по всем.

0

1273

Олег Царёв, [1/22/2025 9:06 AM]
«Трамп готовит 100 уголовных кейсов на первых лиц Украины», — председатель правления антикоррупционной общественной организации «Сопротивление» Мария Барабаш. Соросята на Украине разгоняют панические настроения.

0

1274

Дайджест (https://t.me/olegtsarov/22076) об Украине 22 января

▫️После Давосского форума Зеленский пожаловался журналистам, что обещания Запада когда-нибудь принять Украину в НАТО были ложью. Виновными в этом он назвал США и Германию, потому что они вели диалог с Россией. Западные лидеры, по словам Зеленского, нечестно поступили по отношению к Украине. И так же нечестно поступали украинские лидеры, которые говорили и обещали, что Украина будет в НАТО. Напомню, что Зеленский и сам много раз об этом говорил. То есть поступал нечестно, если использовать его терминологию. Сейчас он по-прежнему утверждает, что Украина может вступить в НАТО, но только если этого захочет Трамп. Зеленский договорился даже до того, что вступление Украины в НАТО выгодно России. Якобы в этом случае Украина будет связана обязательствами со своими союзниками по блоку и не сможет сама напасть на Россию, когда захочет.

▫️Украинская компания «Социс» провела соцопрос, по которому Залужный больше, чем на 30% опережает Зеленского по рейтингу доверия - 71,6% против 40,8%. Причём по этому показателю Зеленский только третий – на 6% его опережает ещё и глава военной разведки Буданов. В случае выборов в Верховную Раду, согласно соцопросу, на первом месте также гипотетический блок Залужного. Он набирает 40%, в два раза больше, чем блок Зеленского. На третьем месте с большим отрывом идёт блок Порошенко.

▫️Между тем над самим Порошенко продолжают сгущаться тучи. Причиной стала как обычно его фантастическая жадность. Появились новые журналистские расследования о том, как он обогащается на схемах с донатами на украинскую армию. На пожертвования украинцев Порошенко покупает облигации военного займа, а полученные с них проценты становятся его прибылью. К тому же в благотворительный фонд Порошенко перечисляют деньги его предприятия. С этих сумм они не платят налоги. Использование благотворительных пожертвований для обогащения грозит на Украине семью годами лишения свободы с конфискацией.

▫️А Юлия Тимошенко в очередной раз продемонстрировала свою уникальную пронырливость. Пока Зеленский три раза просился на инаугурацию Трампа и получил отказ, она умудрилась побывать на инагурационных мероприятиях. В соцсетях появились фото Тимошенко на инаугурационном молебне. Там присутствовали все основные члены команды Трампа, включая его ближайших советников, чиновников администрации и ключевых политических союзников. СМИ намекают, что с кем-нибудь из них Тимошенко могла завязать полезные контакты. А какие-то связи, позволившие ей попасть на молебен, уже имела.

▫️Согласно соцопросу украинского фонда «Демократические инициативы», каждый пятый житель Украины хочет уехать в другую страну для постоянного проживания в случае открытия границ для всех категорий населения. Среди мужчин – каждый четвёртый. Среди молодёжи 18 – 29 лет – каждый третий. Чаще всего люди объясняют это отсутствием возможностей для развития, угрозой жизни в результате боевых действий и недостаточной социальной поддержкой со стороны государства. Отметим, что значительному количеству украинцев уехать уже удалось.

▫️СБУ сообщает, что при попытке выезда с Украины на пункте пропуска «Краковец» задержан глава областной коллегии адвокатов Днепропетровска Александр Самарец. Известного адвоката в спецслужбе обвиняют в том, что он якобы корректировал российские ракетные удары по городу. Опубликован даже некий скриншот переписки, где он, как утверждают сбушники, раскрывает местонахождение компании, которая модернизирует и восстанавливает дроны.

▫️А известный украинский пропагандист Роман Бочкала отправился в США. Из Вашингтона он хвастается своей встречей с журналистами Washington Post и тем, что они делятся с ним ценной информацией. Но сама информация вряд ли порадует поклонников пропагандиста. Он пишет, что в Пентагоне уволены, отстранены или переведены на другие должности все чиновники, которые отвечали за связи с Украиной. Бочкала делает глубокомысленный вывод, что начинается новый формат отношений.

Таким стало для Украины 22 января

0

1275

В команде Трампа есть пророссийские голоса, заявил сегодня Зеленский. Зеленский бросил Трампу вызов. Вот прямо сегодня. И пытается сплотить Европу против Трампа.  Он выступил в Давосе на форуме не столько как лидер Украины, сколько как лидер Европы. Его тезисы.

1. Европа в кризисе и панике от прихода к власти Трампа.
2. Для США теперь Европа не приоритет как союзник.
3. Европа должна стать самостоятельным геополитическим игроком. Зеленский почти прямо сказал: не слушайтесь Трампа.
4. Европа отстаёт в технологическом развитии и должна сделать рывок в этом.
5. Европа отстаёт в военной области и в ВПК. И должна сделать рывок в этом. И Украина как часть Европы в этом может быть лидером.
6. Европа отстаёт в развитии ИИ. И должна срочно сделать рывок в этом.
7. Если Европа останется в подчинённым положении к США, то США не будут уважать интересы Европы. И европейцы будут жить хуже. Поэтому Европа должна стать более самостоятельной от США.
8. США не собираются приглашать Европу на переговоры с Россией по Украине.
9. То есть Зеленский пытается поднять Европу на бунт против Трампа.

10. Как Трамп ответит Зеленскому? Стерпит эту пощёчину от Зеленского?

0

1276

Нежелание отпускать прошлое — распространенная ошибка. Янукович после выборов, где его главным соперником была Тимошенко, потратил много усилий на борьбу с Юлей. Запустили проекты, которые должны были разорвать её электорат — Ляшко, Кличко, Тягнибок. Посадил Юлю в тюрьму — получил негативный резонанс в мире. А снесли его как раз Кличко и Тягнибок. Не Юля.

Зеленский никак не выйдет из прошлой избирательной компании. Продолжает воевать с Порошенко. Пока был Байден, Зеленскому запрещали трогать Порошенко. Сейчас запретов нет, и над Петром Порошенко сгущаются тучи. Могут посадить. Окружение Порошенко и он сам могут попасть под санкции Зеленского.

Олег Царёв.

0

1277

Дональд Трамп, надавив на деньги Зеленского, заставит Киев капитулировать:
"Состояние Зеленского оценивают примерно в 100 млрд долларов. Он грабил не только украинский бюджет, но и подворовывал западную помощь. Под угрозой потери этих средств он сделает все, что угодно", – отметил собеседник Baltnews.

Подробнее о том, как Трамп разыгрывает украинскую карту против глобалистов, рассказываю в эфире BaltNews.

0

1278

Израиль планирует (https://thedefensepost-com.cdn.ampproject.org/v/s/thedefensepost.com/2025/01/22/israel-transfer-weapons-ukraine/amp/?amp_gsa=1&amp;amp_js_v=a9&amp;usqp=mq331AQIUAKwASCAAgM=#amp_tf=Источник: %1$s&amp;aoh=17376309163697&amp;referrer=https://www.google.com&amp;ampshare=https://thedefensepost.com/2025/01/22/israel-transfer-weapons-ukraine/) передать Украине трофейные вооружения российского производства, которые армия Израиля захватила на складах "Хизбаллы" в Ливане в ноябре. Вопрос уже был обсужден на встрече между замглавы МИД Израиля Шаррен Хаскель и посла Украины в Израиле Евгения Корнийчука.

Отмечается, что 60% оружия "Хизбаллы", которое попало к Израилю, произведено в России. В основном это снайперские винтовки, СПГ-9 и совсем новые ПТРК "Корнет", произведенные в 2020 году.

Jerusalem Post отмечает, (https://m.jpost.com/israel-news/article-838641) что передача трофейного оружия Украине серьезно осложнит отношения Израиля и России, но в Тель-Авиве вынуждены реагировать на углубляющиеся связи между Москвой и Тегераном с его прокси-организациями.

0

1279

Любой из вариантов соглашения об украинском урегулировании, который может предложить НАТО, будет содержать запрет на присоединение Украины к альянсу, передает журнал Foreign Policy. (https://foreignpolicy.com/2025/01/22/uk … diplomacy/)

0

1280

Украине нужен вариант Боснийских соглашений. Конфедерация.

Русские Одессы, Харькова,Николаева, Днепропетровска, будут дружить с Россией.

Закарпатские русины с Венгрией.

Бессарабские с Румынией или Молдавией, как им захочется.

Галичане с Польшей.

Малороссы - киевляне и черниговцы сами с собой.

Международный договор гарантирует сохранение Украины как конфедерации.
Местная власть гарантирует свои языки и религию и своих героев.
Босния живёт в мире уже  30 лет. И Украина будет жить в мире при боснийской модели.

0

1281

CEPA — Конгрессу США: Украину поддерживаем дальше, только теперь не даём воровать!

Вашингтонский Центр анализа европейской политики (CEPA) выпустил (https://cepa.org/external-appearance/pl … -congress/) собственные рекомендации Конгрессу США по украинскому направлению — сейчас это модно. В них центр подтвердил гипотезу: Украина останется своим "сукиным сыном" для США. При этом денег на неё будут выделять ещё больше, а их воровство туземцами прекратят, закрутив антикоррупционные гайки.

▪️ Послания Конгресса имеют решающее значение для формирования тональности политики США, и иногда их важность недооценивают, подчеркивают в CEPA. Поэтому конгрессменов пытаются убедить в том, что в течение следующих нескольких лет общий объём финансирования Украины должен составлять не менее $40 млрд ежегодно по всем линиям финансирования.

Всего выдать Киеву предлагается не менее $200 млрд (предлагается ряд договоров со сроком 5 лет), а если повезёт, то и больше. Более того, CEPA предлагает заключить с Украиной соглашение о покровительстве того же калибра, что есть у США с Израилем. Или, опять же, больше — предлагается фактическая унификация ВСУ и армии США.

▪️ Возможно, всё дело в том, что предложения центра составлены под редакцией людей с фамилиями Сендак и Тимченко. Которые выдвигают и более амбициозные идеи — например, обеспечить трансфер американских технологий в сторону Киева на том же уровне, что существует в AUKUS. Или инициировать "стратегическую информационную компанию" по стимулированию поддержки политики финансирования Украины.

Поскольку без этого уже никак, CEPA предлагает также создать единый межведомственный орган, который будет следить, кем и как тратятся американские деньги на Украине, и отчитываться перед Конгрессом. Пентагон и Госдеп, в свою очередь, должны составить методичку, которая охватывала бы "надзор, процессы прозрачности, практику проведения торгов и составления бюджета, а также аудит наряду с другими областями". То есть Вашингтону придётся взять под контроль весь финансовый блок с госучастием на Украине.

▪️ В целом, рекомендации CEPA сводятся к сохранению поддержки киевского режима и увеличению её объёма. Но, как соглашаются даже авторы с украинскими фамилиями из проукраинского think tank, без прямого контроля над деньгами обеспечить поддержку такого плана нереально.

Украинцы разворуют всё и результата не дадут. Пожалуй, это самая плохая новость для Киева и его лоббистов.

0

1282

"Запрет Трампа" всё же ударит по освоению украино-американских грантов

Объявленная Трампом приостановка на 90 дней финансирования иностранных держав по линии госагентств США выглядит достаточно неприятно для тех, кто на Украине и в самих Штатах привык кормиться по этой линии.

В украинском разделе USAID (https://www.usaid.gov/ukraine) сообщается, что с 24 февраля 2022 года в Киев ушло гуманитарной помощи на $2,6 млрд, ещё $5 млрд было потрачено на "развитие", а прямая бюджетная поддержка достигла свыше $30 млрд.

▪️ При этом финансирование имело все черты распила. Большинство контрактов USAID были заключены с американскими же структурами, прежде всего с крупной компанией Chemonics International Inc., занимавшейся "укреплением украинской демократии" и совершенствованием её правосудия. Что из этого получилось, известно.

Именно по этой линии, спланированной до 2026 года, и может ударить запрет Трампа. А также по проектам 2025 года, вроде Internews Network, созданной во имя "укрепления роли СМИ в демократических процессах на Украине и расширения доступа граждан к качественной информации для противодействия вредоносному влиянию и поддержке европейской интеграции". В рамках этого проекта некая Internews Ukraine получила деньги на укрепление "Верховной рады как современного эффективного института, который способствует подотчётности и демократическому развитию на Украине". В общем, тут всё понятно.

Есть много проектов с более далёким горизонтом. НКО Pact должна была развивать медицину и гражданское общество до 2027 года. Фонд "Евразия" — оцифровывать Украину до декабря 2028 года. Международная компания DAI с 2020 года осваивает грант на кибербезопасность, борьбу с коррупцией и сельское хозяйство.

▪️ В итоге на все эти деньги от USAID кормились Счётная палата США, Американская ассоциация юристов, огромное количество других организаций — ну и правительство Украины, конечно.

За три месяца без зарплаты украинские министры и прочие грантоеды из Киева, конечно, с голоду не умрут. Но некое отрезвление и восстановленное осознание собственного места в пищевой цепочке явно возникнет. Как и мысль, кому лучше служить: Зеленскому (он вряд ли поделится деньгами) — или новому хозяину, который может и вовсе перекрыть финансирование нелояльных туземцев.

0

1283

Зачем Зеленский сорвал Стамбульские соглашения в 2022 году и почему вернулся к ним сейчас? — мой комментарий МК. (https://www.mk.ru/politics/2025/01/22/o … l?fromtg=1)

На полях Всемирного экономического форума в Давосе Зеленский заявил, что в ходе Стамбульских переговоров в 2022 году РФ якобы требовала от него покинуть свой пост, после чего президентом стал бы Виктор Медведчук, в то время – глава оппозиционной фракции в Верховной раде. «Они сказали, что я должен отступить, они меня заменят на пророссийского Медведчука», – сообщил Зеленский. Он рассказал, что российская сторона выдвинула и другие условия, среди которых якобы было признание Донбасса частью России, признание русского языка, закрепление в Конституции нейтрального статуса Украины и сокращение численности украинской армии до 50 тысяч человек. Отказ Зеленского уходить в отставку якобы и стал причиной срыва Стамбульских договоренностей. По словам Зеленского, он «послал» переговорщиков, принесших эти предложения.

Хочу сказать, что Зеленскому не мешало бы уйти в отставку как в феврале 2022 года, так и раньше, или позже. Но тексты Стамбульских соглашений опубликованы, причем в нескольких редакциях. Потому что были требования одной стороны, другой стороны, и в процессе обсуждения они менялись. И ни в одном из этих текстов нет требования об отставке Зеленского.

Хотя идея хорошая. Человек, который виновен в том, что сейчас происходит с Украиной, должен уйти в отставку. Другой бы ушел.

Почему Зеленский именно сейчас вдруг вернулся к Стамбульским соглашениям и подает их так, будто они были совершенно неприемлемы для Украины? Потому что на фоне возможного обсуждения новых соглашений становится понятно, что отказ Киева от Стамбульских соглашений в 2022 году был чудовищной ошибкой, ценой которой стали погибшие люди и разрушенная страна.

0

1284

Тем временем в защиту группы задержанных генералов разворачивается широкая и явно хорошо спланированная информационная кампания. В Верховной Раде соросовская фракция «Голос» выпустила заявление, в котором решительно осуждает «массовые преследования и дискредитацию военных со стороны правоохранительных органов». Депутаты заявляют, что такие действия подрывают обороноспособность и доверие к армии. Также депутаты намекают на наличие в данном деле чьих-то «узкополитических интересов». С аналогичным заявлением на страницах грантового издания «Зеркало недели» выступил бывший командир одной из бригад генерал Собко. Он даже вспомнил про сталинские чистки в Красной армии.

▫️Даже постоянный критик украинского военного руководства депутат Безуглая высказалась в защиту арестованных, правда, на свой манер. Она заявила, что не поддерживает задержание командиров бригад. Потому что они в данной системе только заложники высшего генералитета – их тасуют так быстро, что они даже не успевают познакомиться со своими бригадами и понять их возможности. Репрессии против более высокопоставленных военных она готова поддержать только в том случае, если они приведут к увольнению главкома Сырского. Иначе генералов просто превращают в «козлов отпущения».

0

1285

Асию Несоевую три раза номинировали на журналистскую премию «Редколлегия». Теперь ее подозревают в обмане, а СМИ экстренно удаляют ее статьи

За последние три года журналистка под псевдонимом Асия Несоевая (настоящее имя — Джамиля С.) написала для разных СМИ 33 больших материала. Она публиковалась в «Важных историях», «Дискурсе», «Холоде», «Новой газете Европа», «Осторожно, новости» и других.

Многие ее темы касались войны в Украине. Одна из самых громких историй — подборка последних сообщений солдат перед их гибелью. На престижную журналистскую премию Несоевую номинировали три раза

Но после того, как одно из изданий уличило журналистку в фабрикации переписки, СМИ начали экстренно скрывать ее материалы или вешать дисклеймеры.

➡️ О том, почему Асии доверяли российские независимые СМИ, читайте в материале «Вот Так». (https://vot-tak.tv/84639391/keis-nesoevoi)

0

1286

Уже не в первый раз замечаю, что после того, как Трамп сделает 147 противоречивых заявлений, в эфир выходит генерал Кит Келлог и по полочкам раскладывает всю ту кашу, которую наговорил президент.

Генерал Кит Келлог в комментарии Fox News: (https://www.youtube.com/watch?v=5oh030wHtfQ&)

▪️Россия получает миллиарды долларов сверхприбыли от продажи нефти. Что если мы дропнем цену до $45 за баррель, что является точкой надлома?

($45 - вероятно, да. В далёком 2020-м во время разгара ковида и исторического падения цен мы обсуждали прогноз Минфина РФ (https://t.me/ToBeOr_Official/3199) - при $40 за баррель они считали рост экономики невозможным, а всё, что ниже $40 - это уход в минус. Но это без тех расходов на войну, которые у них сейчас. Так что $45 было бы хорошо, но у меня есть сомнения, что они смогут этого добиться. В ноябрьском ролике (https://www.youtube.com/watch?v=Ll1SueboX9E) рассказывал, почему. Пока Трампу удалось снизить цену с $79 до $78).

▪️[Зеленский переживает о количестве потерь. Переживает ли об этом Путин, чтобы это вынудило сесть за стол переговоров?] Ну, когда речь идёт о солдатах, я не думаю, что русские переживают, потому что это то, как русские воюют. Они ведут войну на истощение. Слушайте, это нация, которая потеряла 700 тысяч человек за полгода в одной лишь Сталинградской битве. Поэтому, говоря о Путине, мы не можем просто сказать: прекрати убийства, потому что, откровенно говоря, это не их менталитет, они так не делают. Здесь нужен другой подход.

▪️Байден говорил "столько, сколько нужно", но он вёл только кинетическую войну, что значит "мы будем уничтожать их военную технику и продолжать убивать их". Это важный элемент[стратегии], но есть и другой не менее важный элемент, который чувствует президент Трамп, и он будет его задействовать, и у меня большая уверенность, что это приведёт нас к итогам. (Речь об экономическом давлении, - прим).

▪️[Есть мнение, что Америка должна помогать Украине, но не за счёт денег налогоплательщиков, а за счёт замороженных российских активов, которые можно использовать на закупку американского оружия. Это на столе?] Это элемент дискуссий. Есть много опций и хочется представить президенту разнообразие опций, чтобы он мог подобрать то, с чем он будет двигаться. Мы всегда говорили об этом, постоянно говорили об использовании замороженных российских активов, чтобы покупать американское оружие - это часть пазла, которую нужно обсудить, но это не та часть, которая решит вопрос. Но это интересный вариант, который стоит обсудить.

__
Итого:
- цель - нефть по $45;
- большие потери не остановят Путина;
- нужно экономическое давление;
- поставки оружия за замороженные активы
- опция, но пока ещё обсуждается.

0

1287

Друзья, вижу, конечно, Politico (https://www.politico.com/news/2025/01/2 … e-00200510) и всё остальное насчёт дополнительного указа госсекретаря Марко Рубио, который приостанавливает помощь Украине на 90 дней. Пытаюсь разобраться, передовые СМИ пока сами с трудом понимают происходящее. Что известно:

▪️Во все иностранные посольства США была разослана телеграмма, подписанная Рубио, в которой говорится о прекращении программ гуманитарной помощи. Телеграмма разъясняет порядок действия указа Трампа о прекращении международной помощи, изданного им в первый день, - Associated Press. (https://apnews.com/article/state-depart … fdf05caffa)

▪️Саму телеграмму видели Reuters, (https://www.reuters.com/world/us/trump- … 025-01-24/) но текст не был опубликован. По словам Reuters, в тексте содержится исключение для военной помощи Израилю и Египту. Другие страны не упоминаются в тексте. Из этого Reuters (https://www.reuters.com/world/us/trump- … 025-01-24/) делает логичный вывод, что остановка помощи касается в том числе Украины. Тот же вывод делает и Associated Press. (https://apnews.com/article/state-depart … fdf05caffa)

▪️Politico (https://www.politico.com/news/2025/01/2 … e-00200510) оперативно поспрашивали знакомых чиновников. Те в шоке и тоже говорят, что из текста следует, что остановлена военная помощь всем, за исключением Израиля и Египта - то есть Украине, Тайваню и Иордании. Причём остановка помощи касается текущих контрактов на поставки вооружений.

▪️Текущие контракты - это USAI, но саму программу USAI в своём материале Politico (https://www.politico.com/news/2025/01/2 … e-00200510) не упоминает. При этом Politico предполагает, (https://www.politico.com/news/2025/01/2 … e-00200510) что указ может обрушить на правительство США серию исков, так как это нарушает условия договоров и приведёт к неустойкам по контрактам от производителей.

▪️При этом журналист "Голоса Америки" Остап Ярыш (https://x.com/OstapYarysh/status/1882903327354360134) связался с представителями Пентагона, и там ему сказали, что указ не касается военной помощи. Если не касается военной помощи, то тогда непонятно, почему в телеграмме отдельно приписаны исключения для Израиля и Египта, но для Украины таких исключений нет.

(Теоретически может быть, что исключения для Израиля и Египета прописаны, так как помощь для них предусмотрена оборонным бюджетом США, а Украина, Тайвань и дополнительная помощь Израилю не вошли в оборонный бюджет и принимались отдельным законом в апреле 2024. Но это попытка угадать, я не знаю. Может быть в Пентагоне дали Ярышу ошибочную информацию. Может ли быть такое, что Reuters, AP и Politico побежали впереди паровоза? Сомневаюсь, конечно.

Upd. Ярыш предполагает, (https://x.com/OstapYarysh/status/1882903327354360134) что остановка может касаться именно программ FMF, предусмотренных оборонным бюджетом США. Украина же получает основную помощь по PDA и USAI).

Исходя из вышеперечисленного однозначно можно сделать следующие выводы:

1. Гуманитарка по программе USAID точно остановлена. Это касается всех проектов восстановления Украины - помощи школам, медицинским учреждениям, программ вакцинации и т.д., - Reuters. (https://www.reuters.com/world/us/trump- … 025-01-24/)

2. В течение 85 дней Госдеп подготовит отчёт, по итогам которого Трамп и Рубио дадут новую рекомендацию, какая международная помощь будет возобновлена, а какая прекращена окончательно, - Politico. (https://www.politico.com/news/2025/01/2 … e-00200510)

Хотелось бы услышать официальный комментарий от самого Рубио. Ждём.

0

1288

Киеву передали 757 тел погибших военнослужащих, Москве — 49 тел

0

1289

❗️"Несколько источников подтверждают мне, что приостановка помощи на 90 дней касается программы FMF, все средства по которой Украине уже были выделены. PDA и USAI остаются нетронутыми", - Остап Ярыш, (https://x.com/OstapYarysh/status/1882964156304994495) "Голос Америки".

0

1290

Ваша келин, как и многие считает что избранный президент США Дональд Трамп - это политический феномен.

Как минимум в силу того что Трамп сегодня единственный мировой лидер, который рассуждая о российско-украинском конфликте не только не снимает ответственности с президента Украины Владимира Зеленского, но и прямо возлагает на него ответственность (https://www.foxnews.com/media/trump-cal … c-pressure) за начало этого длящегося уже третий год конфликта.

И это не какая-то «российская пропаганда», Трамп не одурманен и у него нет никаких симпатий к России - его последнее заявление о том, что Зеленский «не ангел» и о том что Зеленский не должен был допустить, чтобы эта война произошла - это заявления весьма честного и откровенного политика. И за этими заявлениями вероятно последуют и более жесткие оценки в адрес Зеленского.

Трамп вполне может сказать правду о том что Зеленский сознательно врал народу Украины, и подталкивал к этому свое окружение, которое на протяжении 2022 и 2023 года несколько раз публично говорило о скором окончании военных действий ввиду возвращения к границам 1991 года. Украинские власти отражали таким образом излишний оптимизм, оправдывая этим оптимизмом бессмысленные и самоубийственные по своей сути общевойсковые операции контрнаступательного характера.

К сожалению, об этом не принято говорить, а в среде политиков большинства стран как постсоветских, так и стран объединенной Европы принято симпатизировать Украине, закрывая глаза на имеющие место на Украине нарушение прав человека, свободы слова, свободы вероисповедания, и вообще тоталитарные практики применяемые репрессивными органами этой страны к своему населению под «ширмой военного положения».
Трамп же постепенно ломает эту парадигму, как он ломает ее по отношению к программам по продвижению разнообразия, равенства и инклюзивности, отрицая существования любых гендеров кроме, традиционных - «мужчина» и «женщина».

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Украине » Убрать Зеленского