ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Украине » Убрать Зеленского


Убрать Зеленского

Сообщений 451 страница 464 из 464

451

Сергей Климовский
2d  ·
Москва меняет стратегию ракетных ударов по Киеву и Украине
     Гоголевский сюжет: как поссорились Владимир Александрович Зеленский и Виталий Владимирович Кличко из-за пунктов обогрева в Киеве – это показатель того, что выборы в Верховную Раду в октябре следующего года с большой долей вероятности состоятся.
     Это не единственный признак того, что подготовка к выборам стартовала. В числе таких заявление Зеленского 30 ноября "Нью-Йорк таймс", что война закончится через несколько месяцев, создание Ермаком нового телеканала "Мы – Украина" и другое.
     Тот наганяй, который Офис устроил Кличко как мэру Киеве за плохое состояние пунктов обогрева в столице, часть которых существовали лишь на бумаге, это комичная постановка "бури в стакане", и она полностью вписывается в стратегию выборов на 2023 г., реализация которой началась в 2021 г.
     Схема этой стратегии в её исходном варианте – основное противостояние должно пройти между "Слугами народа" и условной "Партией мэров", формировать которую начали в 2021 г. вокруг Кличко и мэра Днепра Бориса Филатова. Кандидатуры обоих мэров рассматривались и как удобные спарринг-партнёры для Зеленского на президентских выборах весной 2024 г. Создание таких удобных и искусственных конкурентов – это проверенный ход для ситуаций, когда поле зачищено и реальных конкурентов либо нет, либо они к выборам не допущены, а баллотироваться в одиночку неприлично. Это обычно применяют в авторитарных режимах и в странах с неустоявшейся демократий, к числу которых пока принадлежит и Украина.
     Наглядный пример такого выращивания оппонента для выборов – история политической карьеры Олега Ляшко. Осенью 2010 г. он был исключён из парламентской фракции БЮТ за сотрудничество с регионалами. В 2011 г. при их содействии перерегистрировал на своё имя "спящую" Радикальную партию, которая в 2012 г. пошла на выборы без шанса попасть в Верховную Раду. Шансы были настолько нулевыми, что Ляшко не возглавил её список, а баллотировался отдельно от своей партии по мажоритарному округу, где регионалы дали ему "зелёную улицу". При этом полстраны было оклеено его фото с вилами и в вышиванке. Из Ляшка выращивали удобного для Януковича оппонента на выборы президента в 2015 г. Но произошла революция, Ляшко в этой ипостаси стал не нужен и был переформатирован под другие задачи.
     Вторжение 24 февраля внесло существенные коррективы в предвыборные планы "Слуг народа", но условная "Партия мэров" в них осталась. Для развития этих планов Офису и понадобилось устроить нагоняй Кличко, чтобы создать имитацию противостояния "плохой" оппозиции и "хорошей" власти.
     Комизм шоу с нагоняем в том, что Кличко к пунктам обогрева имеет самое отдалённое отношение, если вообще имеет хоть какое-то отношение к тому, что происходит в Киеве. Но Офис имеет к ним самое прямое отношение через десять глав районных госадминистраций столицы, лично назначенных Зеленским. Эти десять глав и занимались пунктами обогрева в своих районах, независимо от Кличка. Так сказать, под прямым и чутким руководством Офиса, между которым и ими мэр столицы и её совокупный глава госадминистрации – это лишняя бюрократическая инстанция реальных прав не имеющая.
     Номинально главы президентских администраций десяти районов столицы, которых ещё со времён Порошенко хотели переименовать для краткости в "префектов" на французский манер, но никак не решатся, должны подчиняться "префекту" Киева подобно тому, как главы районов во всех областях Украины подчиняются "губернаторам", назначаемым президентом.
     Но в случае Киева есть три особенности. Первая – география и политика позволяют всем десяти "префектам" Киева общаться с Офисом напрямую, а не через "губернатора", так как они члены партии "Слуг народа" или её назначенцы, а не "Удара" Кличко. Вторая – личность самого Кличко, который де-факто не мэр и не губернатор, а дремлющий зиц-председатель, иногда просыпающийся в целях рекламы себя и в силу обстоятельств. Третья и самая важна особенность – трёхмиллионный Киев как был лишён "регионалами" из Донецка структур местного самоуправления, так они не восстановлены до сих пор.
     Кличко с трибуны Майдана несколько раз обещал восстановить в Киеве районные рады, если революция победит и его выберут мэром. Но в 2015 г. уже будучи мэром добился через суд отмены выборов в них, назначенных Верховной Радой. Нагоняй из Офиса за пункты обогрева – это своеобразный бумеранг, прилетевший Кличко за предательство и обман.
     Отмена районных рад в Киеве была московским ноу-хау с "сити-менеджерами", которое янучисты реализовали в Киеве не только из политических, но и из коммерческих целей. Если лишить 300 тыс. жителей каждого из районов Киева представительских органов, то вопросы с застройкой, землеотводами и другим можно уютно решать между собой. Такие вопросы любят тишину и полумрак, а не внимание общественности и СМИ, недовольных ещё одним доходным домом в парке или на пляже, или сносом деревьев по программе кронирования. У этой модели менеджмента есть ещё и тот бонус, что не нужны согласования с депутатами и бюрократией из районных рад. Их отмена – это закрытие площадок для защиты жителями своих интересов, в том числе от хищных московских застройщиков и жуков-пилильщиков, не выдержавших внутривидовой конкуренции в оккупированном Донецке.
     Эти "сити-менеджеры" с удовольствием отменили бы вслед за местным самоуправлением в Киеве и его население. Совсем отменить население, разумеется, нельзя, но можно отменить его на какое-то время. Такие эксперименты с конца августа и пытаются осторожно провести лица из городской администрации, проведшие весну в батальонах "Монако" и "Буковель". Им хочется на зиму тоже вернуться на эти позиции, но покинуть службу нельзя. Поэтому ведут разговоры о принудительной эвакуации киевлян и готовы показать личный пример, ссылаясь на ракетные удары и отключения света.
     Какие пункты обогрева, если во сне они уже несут боевое дежурство на пляжах Кипра, Греции и Италии. К тому же, поручать этим менеджерам создание пунктов обогрева всё равно, что просить китайца изготовить вилку для еды. О вилке он слышал, но не может понять зачем она нужна, если можно всё есть палочками. В результате вилку он сделает, но она будет такой же малополезной, как и устроенные ими пункты обогрева. Сложно ждать другого решения от людей из элитных посёлков, которые никак не сходят на экскурсию в народ, притом, что экскурсоводы есть.
     В результате они ставят на перекрёстках палатки с генераторами, вместо того, чтобы начать готовиться к длительным отключениям электроэнергии и оборудовать под пункты обогрева школьные столовые, рестораны и кафе. Особенно в тех районах, где газа нет и еду готовят на электроплитах. Ведь при полном блэкауте света не будет даже в элитных домах, где его никогда не отключают. На эту социальную несправедливость уже указывал Денис Шмыгаль, но так как в Украине премьер-министр, как и на россии, стал фигурой почти номинальной и технической, то есть безликим исполнителем, то его призыв мало кто воспринял всерьёз.
     С частыми отключениями есть и сугубо техническая проблема – они вредны для системы. В США есть древняя лампа накаливания, которая светится 80 лет только потому, что её никто никогда не выключал. Если её выключить и включить, то она с большой долей вероятности перегорит. Тоже самое происходит и со всей энергосистемой. Если учесть, что энергосистема Украины в большей своей части управляется менеджерами Рината, который сдал Донбасс, и которые убили своей жадностью стационарную телефонную связь, то риски отключений по техническим причинам возрастают. Они вели хозяйство по принципу саранчи – сели на поле, всё съели и полетели на другое поле. Но в случае с энергетикой другого поля нет, а на том, что есть давно оборудование не меняли, поэтому оно сейчас выходит из строя не только из-за российских ракет, но и из-за естественного износа.

     Сейчас появилась возможность обновить это хозяйство за счёт ленд-лиза оборудования из Европы и Америки. Шмыгаль беседовал об этих поставках с Викторией Нулланд в Киеве, о чём и сообщил 2 декабря. По его словам, США выделили дополнительно 53 млн. долларов на ремонт украинских энергосетей. По сути начинается их капитальное обновление. Но коней перед переправой надо сменить, чтобы они не утопили воз, тем более, что таких примеров много, начиная от беспрепятственного выхода армии РФ из Крыма и сдачи Херсона. Иначе будут не только новые письма Виктории Спартц к Джо Байдену, а деньги и оборудование на восстановление будут выделять ещё более дозированно, чем оружие.

     Если Москва готова пообещать деньги и дешёвый газ за копирование её авторитарной модели социума и если не полное подчинение себе Украины, то по крайней мере за отказ от Крыма и "коридора" в него, то Запад уже даёт их Украине за демократический выбор. При этом Запад не собирается управлять Украиной в ручном режиме, как это делает Москва в Абхазии и Цхинвали, чему наглядный пример полуавторитарный режим в Венгрия.  ЕС журит и ругается с партией Орбана, но в управление ею Венгрией не вмешивается.
     В условиях активной войны Украина не может как умный телёнок многовекторно сосать у двух маток, к чему её долго призывали Кучма и его советники, включая Януковича. В том, что "дешёвый газ" бывает только в русской мышеловке, уже лично убедились и многие из экс-регионалов, а лукашенко дососался до тихой оккупации Беларуси. "Грузинская мечта" ещё посасывает у двух маток, но даже она начинает нервничать.

Можно предъявлять вполне справедливые претензии к Обаме и Байдену, но также справедливо взглянуть и глазами американцев на привычку к многовекторному сосанию у части украинских политиков и чиновников.

Если на десятом месяце активной войны поднимается вопрос о возобновлении прокачки аммиака из Тольятти в Одессу, то не удивительно, что это заставляет многих в Белом доме вести себя осторожно с помощью Украине, притом, что эти люди и так предельно осторожны.

     Ситуация недели на стыке ноября и декабря показывает, что Москва начинает несколько корректировать стратегию ракетных ударов по энергосистеме Украины. Это происходит по трём причинам – мощного дипломатического давления на неё, усиления ПВО Украины и по собственно московским причинам.

     Украина не Израиль, которому надо прикрывать ПВО максимум 20 км со стороны сектора Газа. То, что наше ПВО может сбить около 80% российских ракет означает – врагу для достижения своих целей надо одновременно запустить их в 4 раза больше. Запасы рашистам это позволяют, но есть проблемы с кораблями, самолётами и наземными платформами пуска. Большой пуск в 400-500 ракет создаст нам большие проблемы, но враг получит от него лишь садистское удовольствие, если не совместит его с большим наступлением и серией диверсий на электролиниях.

     Поэтому Кремль склоняется к проведению такой комплексной операции "Час Х", вместо ударов по сто ракет. Такая операция требует времени на подготовку, а генералы требуют от "чекистов" показать мастерство в диверсиях и поставке разведданных. Серия тех кровавых посылок и взрывающихся писем, которые пришли в украинские посольства в странах ЕС, – это не только показатель впадения в детский маразм начальства "чекистов", но и давления на него военных. Генералы требуют, чтобы "чекисты" тоже как-то проявляли себя, а не только давали ценные указания и прессовали военных.

     У Кремля также есть проблема выбора даты "Часа Х", которая определяется не только степенью промерзания грунта и готовностью армии к наступлению, но и международными обстоятельствами.

Эти обстоятельства к началу декабря вошли в фазу, когда Вашингтон, Берлин и Париж дали понять Москве, что их ответ на операцию "Час Х" будет суровым. Из Кремля на это стали опять бормотать о ядерной войне, но появился и новый нарратив о том, что Украина хочет втянуть НАТО в войну с РФ.

Воевать с НАТО и зимой кремлёцам особо не хочется, вопреки их уверениям, что они уже с ней воюют. Не хочется, так как после их операции "Икс" НАТО проведёт симметричную операцию "Игрек", и не только Москва останется без тепла и света, а китайцы продадут ей генераторы и кабеля не быстро и не в кредит. Заодно придётся проститься со своим черноморским и балтийским флотом навсегда и с деньгами на Западе тоже. Так что, кремлёвцам есть над чем подумать.

     Информации для размышлений им прибавили пресс-конференция Байдена и Макрона 1 декабря, а также часовая беседа по телефону с Шольцем на следующий день. Цену на нефть из РФ установили вполне для неё приемлемую – 60 долларов за бочку, а не 40, как требовала Польша.

Всё очень щадяще, и Байден даже сказал, что готов ещё раз встретиться с путиным, если тот закончит войну с Украиной. Макрон условием встречи с ним ставит вывод войск РФ из Энергодара. Договариваться с Москвой за Украину и без Украины Байден и Макрон в очередной раз отказались. Так что, пока кремлёвцы думают, логично готовить стационарные пункты обогрева и приёма горячей пищи, а не символические палатки с электрогенераторами для отчётов о проделанной работе. Чувствуется, "слуги", в отличие от народа, в палатках на Майдане не стояли.
Сергей Климовский

0

452

Царев:

Зеленский вышел из-под контроля Запада. И Москва, и Вашингтон не вполне правильно оценивали фигуру нынешнего президента Украины.

Есть у нашей пропаганды привычка делать из конкурентов или противников каких-то комедийных фольклорных персонажей. Так, экс-президента Украины Петра Порошенко, который действительно любил выпить, рисовали смешным алкоголиком в помятых брюках. Зеленского изображают странным наркоманом, который совсем не понимает, что происходит вокруг. В Великую Отечественную войну Адольфа Гитлера тоже показывали каким-то смешным, разговаривающим визгливым голосом, и так далее. Но проблема в том, что такое позиционирование врагов не просто забавляет, а чересчур расслабляет и сбивает бдительность.

А ведь что сейчас происходит на Украине? Там работает достаточно жёсткая репрессивная машина. Ни в одном постсоветском государстве нет такой строгой вертикали власти, как та, которую на наших глазах создал Зеленский. Конституционный суд взят под контроль, недавно разогнали Окружной административный суд Киева (ОАСК). Под угрозой мандаты ОПЗЖ, все голосуют вместе со «Слугой народа», оппозиции в парламенте нет. Суды, милиция, правоохранительные органы, батальоны теробороны и всё остальное управляются Зеленским. Единственная сила, которая сейчас ему не подчиняется — это антикоррупционные органы, созданные Западом.

Не только мы, но и руководство США ошиблись в своих оценках Зеленского. Они раздражены из-за того, что он вышел из-под контроля и начал выстраивать свою — крайне радикальную — линию. Запад не устраивает такая ситуация, он хотел вырастить своего, полностью марионеточного лидера, а тут фигура вроде и зависимая, но старающаяся быть автономной. США не будут оставлять попыток сменить Зеленского на свою марионетку.

Тут есть ещё один интимный момент. Интимный, потому что не принято говорить, что у США и Великобритании разные интересы. А это на самом деле так. Вокруг Зеленского много людей, работающих на Великобританию. США платит и содержит Зеленского, а Великобритания пользуется. Такая ситуация США не нравится  — кто девушку кормит, тот и должен её танцевать. И это ещё одна и немаловажная причина недовольства Зеленским.

0

453

🧲🧨 Давайте мы расскажем, что произошло у известного украинского (ранее бывшим про-российским) блогера Анатолия Шария. У человека случилась жизненная драма 🎭 от жадности. А жадность, это, как известно, причина бедности. Жмите лайк 👍 если хотите узнать самую мякотку о Петушарии ✌️

Итак, расскажем, как мы это понимаем, возможно, детали будут не точны, но вы всегда можете нас поправить и добавить, если знаете лучше нас, написав нам в бот.

Анатолий сам себя называет СуперШарий, а в Украине его называют почему-то ПетуШарий. Почему, мы не знаем, но может будет понятно из нашего рассказа 😼

Всю сознательную жизнь Толю кормили из Москвы, даже какую-то третьесортную партию политическую ему проплатили типа ОПЗЖ, но помельче, мочил Порошенко и Зеленского по указке Кремля, за что украинцы его возненавидели. Подкармливали его через Потупчик, всё было на мази, но то ли перестали финансировать, то ли он цены в 3 раза поднял (в Европе жизнь очень дорогая, счета за отопление выросли на 100500%) и после этого перестали финансировать.

Тогда Толян обозлился и начал мочить всех кто был связан с его финансированием (Потупчик, Кириенко итд.) Возможно, Анатолию неизвестен великий принцип сервисной экономики: НЕ СУЕТИСЬ ПОД КЛИЕНТОМ.

Теперь Шария одинаково ненавидят как украинские, так и российские спонсоры. Сейчас его немного финансирует Пригожин, но это ненадолго. Скоро Анатолию придется продать золотой ролекс, потому что надо кормить глупую жену, которая висит у него на локте.

0

454

США VS Великобритания

Украина тонет в антикоррупционных скандалах. Под давлением США Зеленский анонсировал отставки в руководстве Украины. Под угрозой увольнения оказались практически все: от сотрудников минобороны и СБУ до офиса президента.

Внутри страны идет обострение отношений между сторонниками Америки и Великобритании. Если посмотреть, кто озвучивал скандалы и кто сейчас ведет расследование, то вы увидите, что о фактах коррупции говорят люди, связанные с Соросом. А расследование ведет НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины)  — орган, который ориентирован на США. Удар направлен в первую очередь против руководителя Офиса президента Андрея Ермака и его заместителя Кирилла Тимошенко. Это люди, которые в окружении Зеленского пользуются поддержкой Великобритании. Если вы вспомните историю назначения Андрея Ермака: куда он поехал, с кем встречался в первые дни после назначения — это Великобритания. То, что мы сейчас наблюдаем — это верхушка айсберга. Преследуют даже политтехнологов, которые работают на Лондон. Скандал с убийством Киреева — это тоже удар по команде Зеленского со стороны США.

Но я думаю, что Владимир Зеленский будет стараться удержать двух своих помощников, сколько может. Особенно Андрея Ермака. Кириллом Тимошенко может пожертвовать. Зеленского же и Ермака связывает гораздо больше, чем просто финансовые или политические вопросы

Полную версию статьи в МК о вале антикоррупционных дел на Украине можно прочитать здесь -
https://www.mk.ru/politics/2023/01/23/s … rmaka.html

после того, как в Броварах был сбит вертолет с верхушкой украинского МВД, по украинским СМИ стала ходить версия, что к этому также причастна СБУ

0

455

Чистки в офисе Зеленского, инициированные ЦРУ и Белым домом: что происходит на самом деле?

За год, прошедший с начала СВО, украинский олигархат практически полностью потерял контроль над политической повесткой в стране, равно как и какие-либо рычаги экономического и финансового влияния на ситуацию. Об этом красноречиво говорит как и статистика в отношении, например, Коломойского и Ахметова, (https://t.me/suverennews/464) так и полное отсутствие местных элит в медиапространстве. Фактически страна находится под внешним управлением США и Великобритании.

Мы уже неоднократно говорили, что Зеленский — это, во-первых, исключительно британский проект, (https://t.me/readovkaru/1670) а, во-вторых, «клоун с Банковой», лишь говорящая голова, а все управленческие функции осуществляет глава офиса Ермак. Он также является полностью пробританской фигурой.

Британия в настоящее время погрузилась в череду политических кризисов. В это время США спит и видит, как стать главным кукловодом на Украине. Помимо сугубо прагматичных и финансовых интересов, Вашингтон имеет и отличную от Лондона стратегию по незалежной. И то, что мы видим сейчас, является активной фазой британо-американского передела в офисе Зеленского.

Первым «на выход» пошёл Кирилл Тимошенко, являющийся «денежным мешком» президента 404. Судя по всему, директором ЦРУ во время недавнего визита был представлен обширный компромат по поводу вывода денег из программы «Большого строительства». Очевидно, что вслед за Тимошенко ушли и главы областей, где эти средства «осваивались». Под прицелом ЦРУ и министр обороны Резников, компромат на которого уже слит в сеть. Все эти персоны так или иначе являются ставленниками Британии и будут заменяться на проамериканских агентов. Несомненно, череда отставок продолжится, и скоро мы увидим много громких заголовков по этому поводу. Главная цель Вашингтона — отставка Ермака. И, когда это произойдёт, Зеленский будет в полном окружении западных агентов.

В ближайшее время наш канал опубликует развёрнутое расследование про американо-британские войны в аппарате Зеленского.

0

456

https://www.pravda.com.ua/rus/articles/ … 0/7387043/

0

457

У Арсена Авакова обыск по делу о потерпевшем крушение методом выстрела «стингером» (или двух выстрелов, как говорят) вертолета с руководством МВД Украины.
Стоит напомнить, что офис Зеленского рассматривал именно в Авакове главного заказчика гибели Монастырского и Енина. По какой-то странной случайности эта версия нигде не озвучивалась. Почти нигде.

0

458

На следующей неделе и.о главы СБУ Василия Малюка Рада утвердит в должности главы СБУ. Как пишут украинские источники, Малюка согласовывали почти 8 месяцев. Против его назначения была военная разведка, конфликт СБУ и военной разведки принял публичный характер. Малюк представляет корпорацию СБУ. Главная его задача- обеспечение операционных мероприятий в функционале контрразведки, контроль за военной разведкой. Но главное,почему Зеленский дал ему мандаты- Малюк профессиональный борец с коррупцией. Больше 15 лет он занимается оперативной разработкой чиновников и бизнеса. Эксперты считают,что Зеленский не будет проводить реформу СБУ,к чему его призывает военная партия, обвиняющая СБУ в особых связях с ФСБ. СБУ должна помочь Зеленскому расчистить поляну его противников.

0

459

Олег Царев: Эта тема действительно очень многих волнует. Мне тема виноделия близка. В Верховной Раде Украины я был членом комитета по налоговой политике. И в свое время, когда делали Налоговый кодекс, министерство финансов вышло с инициативой резко поднять акцизы на виноделие. Ко мне подошли руководители ассоциаций виноделов, говорят: «Олег Анатольевич, только Вы нам сможете помочь». И рассказали о вечной, непрекращающейся войне между водочниками и виноделами – чем больше люди пьют водки, тем меньше пьют вина, и наоборот. И все время идет борьба за рынок.

Ассоциация водочников собрала очень приличные деньги, ее руководитель Черняк обратился в Министерство финансов, в результате министерство выходит с категорическим требованием поднять акцизы на вино, в СМИ проводят кампанию, что на Украине льют шмурдяки – народ травится. Со всеми переговорили, руководители фракций и спикер были готовы поддерживать эти инициативы. Но реально производство вина – это сельское хозяйство. Это сложный бизнес, низкорентабельный, и сравниться по лоббизму с водочниками совершенно невозможно. Я переговорил с депутатами моего комитета, они однозначно меня поддержали. Я сходил в агентство, которое пишет «Научно-экспертные выводы», объяснял.

Эксперты написали разгромный вывод на законопроект Министерства финансов. И когда пришёл докладывать зам. министра финансов в наш комитет, я вел это заседание. Я его послушал, потом начал выступать Черняк. Я ему говорю: «Водка «Хортица», судя по вашей налоговой декларации, вообще не платит НДС. Но даже если бы вы работали по нулям по прибыли, у вас есть себестоимость плюс акциз, и, как минимум, с акциза вы должны платить НДС, для того, чтобы продавать хотя бы на нулевой рентабельности. Если бы вы платили, это были бы сотни миллионов долларов. А вы платите ноль и на протяжении не одного года. Поэтому, – говорю, – вы присядьте, а мы попросим налоговую разобраться с вашим налогообложением».

Комитет поддержал меня, потом я переговорил с крымскими депутатами и переговорил с украинскими националистами. Я специально докладывал этот законопроект на украинском языке: «Товаришi, село гине! (пропадает)». Говорю, вспомните – как Чернобыль – так красное вино, а тут мы хотим фактически запретить вино и виноделие на Украине. Меня поддержали руховцы, крымские депутаты, поддержал весь зал. И, несмотря на мнение руководителей фракций, спикера и правительства о нехватке денег в бюджете, я говорил о том, что в большинстве цивилизованных стран сухое вино считается безакцизным товаром…

Продолжение интервью можно прочитать по ССЫЛКЕ.

0

460

...…

...живые и интересные. Посмотреть можно ТУТ.

Politico: «Украина не сможет вернуть Крым в ближайшее время, заявил Пентагон законодателям на секретном брифинге перед комитетом Палаты представителей по делам вооруженных сил. Оценка четырех чиновников Минобороны, вероятно, вызовет гнев Киева, который хочет отвоевать полуостров у России».

Три чиновника- участники секретного брифинга сказали: «Пентагон не верит, что Украина имеет или скоро будет иметь возможность вытеснить российские войска с полуострова», а четвертый — «…что победа Украины в наступлении с целью вернуть себе территорию полуострова не гарантирована». Все четверо попросили об анонимности, чтобы раскрыть детали секретного брифинга.

Оценка докладчиков перекликается с тем, что генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, упоминал в последние недели: «Я по-прежнему утверждаю, что в этом году будет очень и очень сложно военным путем изгнать российские войска со всей — каждой пяди Украины и оккупированной — или оккупированной Россией Украины», — сказал он.

По сообщению журналистов некто, знакомый с «ходом мыслей» в Киеве, сказал, что администрация Зеленского была «в ярости» из-за замечаний Милли, поскольку этой весной Украина готовится к крупному наступлению. Украинцы также отмечают, что разведка США об их военных способностях постоянно ошибалась на протяжении почти годичной войны.

Интересные «утечки». Точно не случайные. И осознанно сделанные сразу четырьмя участниками секретного брифинга.

0

461

Противостояние двух групп «слуг народа» разгорается с новой силой. Соросят науськивает смотрящий за фракцией «слуг» в Раде Давид Арахамия, а противостоит им офис президента во главе с Ермаком. Накануне Ермак провёл апперкот – комитет Рады по регламенту отстранил Лероса от участия в работе парламента. Формально – на 5 заседаний, но, поскольку сессия из-за объявленного «военного положения» проходит в режиме нон-стоп, фактически до конца летней сессии. А этой осенью – очередные выборы в Раду.

Сюжет: Украинский кризис
Другими словами, Лероса, не лишая его мандата, удаляют из зала заседаний, и не факт, что ему не ограничат при этом вход в парламент (прецеденты уже случались в разное время). Решение небанальное, в духе Ермака, и, если Рада поддержит решение комитета, самого громогласного и бескомпромиссного критика офиса президента лишат высокой трибуны. Правда, на трибуне пока остаётся Шабунин, другой проводник линии Джорджа Сороса и западных НКО, но и его вскоре попытаются нейтрализовать. А пока Шабунин неустанно жжёт глаголом усидевшего в своём кресле министра обороны Резникова (у соросят имелись планы на его кресло, но Ермак переиграл Арахамию и отставка не состоялась). Накануне Шабунин представил парламентариям новые факты закупок Минобороны продуктов для армии по завышенным ценам, и намекнул, что у него в рукаве имеются и другие козыри. И пообещал предъявить эти козыри на международных площадках, что не в интересах Зеленского и Ермака. «Министр пытается рассказать обществу, что не было никакого коррупционного скандала, самого громкого за год полномасштабной войны. Что министр белый и пушистый, и сам президент оставил его на посту, а завистливые активисты просто «лично мстят». А международные наблюдатели, тем временем, «внимательно следят за тем, каким результатом закончится скандал с закупками». В ответ Резников уличил Шабунина, что тот мстит ему за увольнение из Центра инноваций Минобороны (там депутат отбывал воинскую повинность в начале спецоперации, а, после увольнения, оказался в куда как менее уютной «территориальной обороне», в 207 батальоне 241-й бригады ТРО, где его должность именовалась «стрелок», а не «советник Центра инноваций»). Дело идёт к тому, что в скором времени соросята могут дать бой Ермаку с Резниковым, опубликовав на них некий компромат в западной прессе. Что, не исключено, повлияет на выделение Западом денег режиму Зеленского. Во всяком случае, битва внутри «слуг народа» – явный признак нестабильности украинской власти.

Источник: https://versia.ru/geo-leros-i-vitalij-s … -reznikovu

0

462

Война соросят Давида Арахамии с подконтрольными главе офиса президента Андрея Ермака «денежными мешками» достигла своей кульминации. Накануне Киеву и Вашингтону якобы удалось утрясти разногласия касательно дальнейшей судьбы Фирташа, дожидающегося в Вене экстрадиции за океан. Решено, что Фирташ вернётся на Украину. А интрига в том, что вместо обещанной миллиардеру вольницы – за его «финансовое сотрудничество» с Ермаком, – Фирташа может ожидать очередное судебное разбирательство с неявным концом.

Сюжет: Украинский кризис

Оказывается, в отношении Фирташа в Киеве возбуждено новое уголовное дело – по факту срыва посевной кампании 2022 года.

И если австрийский сиделец рискнёт вернуться в Киев (чтобы продолжить широкое сотрудничество с Ермаком и его командой), не факт, что его тут же не препроводят за решётку подведомственные соросятам структуры вроде НАБУ. Накануне украинский новостной ресурс «Лига» публикует данные, свидетельствующие о том, что подконтрольный Фирташу банк «Альянс» «с благословения Нацбанка Украины «кинул» на деньги сельхозпроизводителей, сорвав им посевную». Якобы банк Фирташа выдавал аграриям кредиты на покупку азотных удобрений у компаний-производителей, подконтрольных Фирташу. Кредитные суммы тут же перечислялись на счета фирм-прокладок, а аграрии, по идее, должны были получить удобрения – но не получили. Между тем, со счетов фирм-прокладок перечисленные банком «Альянс» средства бесследно испарились. А гарантом следок выступал НБУ, и лично глава департамента банковского надзора Дегтярёва. Та самая Дегтярева, что считалась «правой рукой» сбежавшего в Лондон бывшего главы НБУ Кирилла Шевченко, которого НАБУ разыскивает по подозрению в хищении государственных средств в особо крупном размере. Теперь Нацбанк вынужден будет компенсировать аграриям понесённые убытки, а оцениваются они в несколько сот миллионов долларов! Знатоки указывают, что потери слишком большие – как для афёры с азотными удобрениями. В общем, история неоднозначная, но чреватая скандальным разбирательством. Выясняется, что Дегтярёва могла покрывать и другие махинации с государственными гарантиями в рамках операций банка «Альянс». На днях «Укрэнерго» отсудило у банка более миллиарда гривен по иску о невыполненной гарантий двухлетней давности, а, поскольку у банка таких средств не нашлось, раскошеливаться придётся Нацбанку.

Источник: https://versia.ru/chem-nasolili-sorosya … egtyaryova

0

463

На всякий случай - трабл в конкурсе на директора НАБУ произошел на уровне комиссии, которая отобрала тройку не лучших кандидатов, и дальше уже Кабмину (на самом деле ОП) оставалось, радостно потирая руки, выбрать того, кто к ним ближе.

А ведь одним из главных требований к директору НАБУ, наряду с честностью и профессионализмом, является независимость от власти. Потому что зависимый директор НАБУ, очевидно, не будет способствовать качественным расследованиям против тех, с кем состоит в "хороших отношениях".

Поэтому в финал вообще не должны были попасть люди, по которым есть подозрения или уверенность в будущем конформизме. А в этом конкурсе таких вышло аж двое из трех.

При этом среди 11 "полуфиналистов" были достойные назначения люди, но они в финальную тройку почему-то не попали.

И главная печаль здесь в том, что процедура отбора считалась качественно прописанной, а решения комиссии в значимой мере зависели от "международников".

Поэтому формально все ок, а на деле херня какая-то.

Так что теперь придется возвращаться на шаг назад и пытаться понять, что при прописывании "правил игры" было сделано не так, а затем исправлять ошибки. Но это уже будет иметь значение через 7 лет, таков срок полномочий.

А пока имеем, что имеем. Этот конкурс мы проиграли.

Добавлю под финал не то, чтобы оптимизма, но чуток контраверсийности. Артем Сытник, назначенный директором НАБУ в 2015, сразу после своей победы также подвергался критике и подозрениям. Но в итоге, хоть НАБУ и нельзя сказать, что блистало эффективностью, независимость смогло проявить в полной мере.

Вряд ли нас ждет такая же история, но всегда нужно оставлять какой-то минимальный шанс. Здесь карты в руки ЕС и США, благодаря которым эта реформа и состоялась.

0

464

В подкасте "Кавачай" украинской журналистки Анны Филимоновой и российского журналиста, редактор подкастов «Холода» Алексея Пономарева последний выпуск посвящен Януковичу, Тимошенко, немного Медведчуку и историческим хроникам трансформации власти в Украине. В подкасте принимает участие журналист, бывший депутат Верховной рады Украины и ныне член набсовета ПАО «Украинская железная дорога» («Укрзалізниця») Сергей Лещенко.

Сам подкаст интересный, всем рекомендую. Слушая, обратил внимание на один эпизод, который касался Дмитрия Рогозина и зампреда Госдумы Александра Бабакова, которые якобы участвовали в работе предвыборного штаба Виктора Ющенк
о и даже выступали в 2004 году на "оранжевом майдане" против Януковича, сфальсифицировавшего результаты выборов.

Лещенко утверждает, что видел Рогозина и Бабакова в предвыборном штабе Ющенко. Также он говорит о причинах появления Рогозина и Бабакова на "оранжевом майдане". По мнению Лещенко главная причина их присутствия на Майдане — это связь "Лужниковской ОПГ" с группой Ющенко: кум Виктора Ющенко Павел Ярошенко и брат президента Петр Ющенко были связаны с активными членами "Лужниковской ОПГ" вором в законе  Михаилом Воеводиным (Миша Лужнецкий), который вместе Бабаковым и Гинером владели ФК "ЦСКА", а в Украине через VS Energy контролируют украинские электросети и отели.

Развивая мысль Лещенко, можно говорить о том, что и интерес Рогозина к Майдану в Украине легко объясняется его личными финансовыми выгодами от коммуникации с "Лужниковской ОПГ". Рогозин получил недвижимость стоимостью 500 млн руб на улице Староволынской в Москве от офшора Гинера-Бабакова. Бабаков в 2003 году был одним из основных спонсоров партии Рогозина «Родина», стал депутатом Госдумы от этой партии, а позже сменил Рогозина на посту председателя партии.

Из этого можно утверждать, что Дмитрия Олеговича просто купила "Лужниковская ОПГ",  чтобы он продвигал Ющенко, формально выступая в качестве наблюдателя Госдумы на выборах Президента Украины. При этом все помнят, что уже в тот момент Кремль сделал ставку на Януковича. То есть, Рогозин в 2004 году точно работал не в мейнстриме Кремля, за деньги обслуживая ОПГ, которая имела интересы в Украине.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Украине » Убрать Зеленского