ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 1861 страница 1890 из 2000

1861

20 тысяч нас тут собралось, надо отметить подборкой. Редакция читает всех - и провластных, и кремлевских, и украинских, и независимых которые смотрят в сторону России, так и независимых которые смотрят в другую сторону. Только так можно составить взгляд со стороны, а не превратиться в информационную обслугу того или иного лагеря. Но есть список авторских каналов, у которых, на наш взгляд, несправедливо меньше подписчиков чем у нас:

Серж Харитонов -  бойко и с задором обозревает деятельность штабов на западном фронте.

Пульс Ленина-19 - не про Ленина, а про дипломатию. Свежий канал от Павла Мацукевича, бывшего дипломата. Профессионально и трезво.

Рыгор ASTAPENIA - пока главный по соцопросам внутри Беларуси. Не самые точные опросы (только горожане), но других нет вообще, что делает его исследования ультра-ценными, в первую очередь с точки зрения мониторинга динамики.

CYNIC - анонимный автор из-за рубежа, делает аналитику регулярно. Хороший канал, несмотря на то что периодически страдает перекручиванием и усложнением, что, впрочем, свойственно всем кто пытается анализировать на фоне недостатка информации. Сами грешим периодически тем же. Несмотря на то что ISANS (на который тоже стоит подписаться) считают его прокремлевским, сам автор открещивается.

Егор Лебедок - один из немногих (остались ещё Пётр Кузнецов, его сейчас прессуют по линии его медиа-проектов, и Владимир Мацкевич), кто находясь в РБ публично от своего имени активно комментирует события, с фокусом на проблематике безопасности. Профессионал, корректен, не позволяет себе лишних эмоций, в то же время называет вещи своими именами - таких уважают даже оппоненты.

Михаил Кирилюк - адвокат (временно бывший), юрист НАУ. Пишет редко, но не без таланта, выходит весьма вдохновенно.

Народны Дэпутат - довольно важный канал, потому что это независимый пробеларусский голос изнутри аппарата. Автор владеет деталями в подробностях, которые невозможно придумать извне, значит, с высокой степенью вероятности, он близок к тому, кем себя выдаёт. Не обязательно соглашаться со всем, но очень важно слышать и мониторить настроения изнутри системы, это один из каналов для такого наблюдения.

Центр Стратегических и Внешнеполитических Исследований Арсения Сивицкого и Юрия Царика - можно не соглашаться, но нельзя видеть комплексности их рассуждений. В целом, изъян в логике событий у нас общий, который породил вал ошибочных прогнозов и стратегий: Кремль по факту не делает ни-че-го, все его инициативы - пустота. Вопрос в том есть ли у них та самая красная кнопка, которую можно нажать и ситуация в Беларуси начнёт сдвигаться к консенсусной. Если есть и она будет нажата - признаем полную правоту коллег, пока не видно желания решать ситуацию, равно как и наличие кнопки. Но за материалами канала следить стоит.

Ещё очень много хороших каналов есть, подписывайтесь на всё на что мы ссылаемся, а если ссылаемся на что-то идеологически вам не близкое - не подписывайтесь. В целом стратегия "не разносить повестку оппонента" это правильная стратегия в категориях медиа-борьбы, но кто-то должен читать всё и пытаться строить объективную картину. Канал изначально задумывался как маленький, так получилось что на нас аж 20 тысяч уже подписалось, но уходить в полную ангажированность совсем не хочется. Поэтому будет как будет. Отдельное спасибо патронам, мотивирует.

0

1862

Поклонская заявила, что видит себя исключительно в роли прокурора Крыма.

0

1863

#ПоследнийИнсайд: огни Якутии заинтересовали Лубянку.

Основание: пиар от Лео ДиКаприо и статья в New-York Times о том, как небывалые пожары в Якутии "ускорят глобальное потепление".

Текущая оценка, пересказанная нашим с вами другом откуда-нельзя-называть-ведь-от-них-не-течёт, живо напоминает теорию сторонников Трампа о том, что "антифа поджигали Калифорнию лазерами":

"Дождавшись сухого лета, спящие ячейки "студентов по обмену" от западных НКО и международных ИТ-компаний запалили якутские леса при помощи подожжённых покрышек, а теперь медийно отрабатывают это в сепаратистском ключе. Цель – рост протестных настроений на выборах, и усиление тяготения тюркоязычного населения региона к Турции, расширяющей влияние на постсоветском пространстве".

Приводится такой ↑ пример "отработки" (недавно аналогичное видео из тиктока попало в #ГолосКухонь).

Последний Инсайдер @LastOfRus советовал бы Айсену Николаеву не кривляться в форме Рослесхоза не по размеру, а бежать тушить, пока его в "шпиёны" не записали.

0

1864

Сельхоздиверсия: как Патрушев уничтожает отрасль

Дмитрий Патрушев все больше теряет контроль над ситуацией: цены на продукты растут на десятки процентов, а Минсельхоз всегда находит этому объяснение.

На деле же мы видим следующее: за январь этого года, например, картофель подорожал на 8,4%, огурцы на 9,7%. Пресс-служба Минсельхоза утверждает, что,  ситуация стабильная, это сезонный рост цен.

 С 1 по 30 апреля рост цен  составил  

📌на картофель 16,7%,

📌 на морковь 12,8%, 

📌 на капусту 10,9%. 

📌 на лук  49,9%, 

📌 на чеснок  25,7%, 

📌 на лимоны — вообще в 2,5 раза. 

Летом рост ускорился!

‼Причины до банального просты, и дело даже не в коррупции, а в непрофессионализме и халатности министра Патрушева и его подчиненных.

Минсельхоз не рассчитал запасы урожая 2020, он кончился и поэтому растут цены. Иссякли еще весной запасы картошки. Когда было уже поздно метаться, запретили экспорт сельхозпродукции, хотя экспортировать уже было нечего. 

Со свеклой вышло еще глупее: удорожание в 5 раз случилось из-за того, что Минсельхоз порезал в прошлом году посевные площади свёклы, засеяв поля соей  и рапсом. За что весной Патрушев оправдывался лично перед Путиным. Якобы в 2019 урожай свёклы был большой и поэтому сократили площади. А после введения 30% пошлины на экспорт сои в убытке остались дальневосточные фермеры - там соя исторически выращивается на экспорт, а возить её на запад страны для продажи нерентабельно. И эта ситуация тоже ошибка Минсельхоза. 

При этом Патрушев смог раздать только 47% выделенных субсидий: они оказались настолько низкие, что производителям оказалось выгоднее вообще их не брать и не брать на себя обязательства не повышать.

При этом цены на удобрения в этом году выросли на 60%-100%, аграрии воют и пишут письма полпредам. Сельхозпроизводители уже сейчас говорят, что на будущий год придется либо сокращать посевные площади, либо вносить меньше удобрений. Итог один: цены на продукты и дальше будут расти, опережая инфляцию.

Так бывает, когда стратегические ведомства за заслуги отцов получают наследники. Всего за три года Патрушев-младший, офицер, дипломат и банкир, умудрился добить сельское хозяйство. Уже сейчас более 60% россиян тратят ползарплаты на продукты, а 16% россиян  — весь заработок. Разве офицерская честь не велит в таком случае уйти в отставку?
@nebrexnya

0

1865

...Николаеву не кривляться в форме Рослесхоза не по размеру, а бежать тушить, пока его в "шпиёны" не записали.

#Ситуация: Зюганов деланно огрызается за Грудинина, делая вид, будто не был в курсе, что из списков его вышвырнут.

Уйти сам Грудинин отказался (хотя позавчера ЦК КПРФ и экстренно собирался, чтобы его уговаривать взять самоотвод). Говорит, что рассчитывает на депутатскую неприкосновенность и думскую трибуну, т.к. честно оплатил мандат. Последнее – правда: оплатил, причём с большим перебором – поскольку, связавшись 3 года назад с Зюгановым, согласовал свою "игру в поддавки с Путиным" не с Кириенко, а с Володиным… за что и огрёб по полной программе.

#СверимЧасы: ещё в июне наш с вами друг из УВП АП, хохоча гиеной, рассказывал мне, что "в реальности в списках КПРФ Грудинина не будет", и что бумаги у него "не такие уж вылизанные, кое-что от ЦИКа прячет, но общественность ЦИКу сообщит".

И вот сегодня стало известно, что в ЦИК РФ пришло письмо…

@russicatop: Бывшая жена Павла Грудинина Ирина направила в ЦИК письмо о наличии у бывшего мужа доли в иностранной оффшорной компании.
@SBelkovskiy: Геннадий Зюганов, увы, согласится на изгнание Павла Грудинина из списка КПРФ. Так нынешнему руководству Компартии будет гораздо спокойнее.
@vprorok: КПРФ ведёт консультации по поводу корректировки уже утверждённого на партийном съезде предвыборного списка.

Последний Инсайдер @LastOfRus удовлетворён очередной сбычей инсайда и советовал бы Грудинину не дурить и не упрямиться. Упрямство обойдётся ему дороже.

0

1866

Скурлатов live, [20.07.21 10:37]
[Forwarded from Мастер пера]
Сценарий возможного отстранения Зюганова  от руководства КПРФ и от выборов по состоянию здоровья, который обсуждается коллегами, с каждым днем становится все более реальным. Председатель компартии все чаще оговаривается, путается в мыслях,  а то и несет откровенную пургу. Как в январе Зюганов сообщил о том, что привился «ЭпивакКороной», так и пошло- поехало, хотя, конечно, такое его сегодняшнее состояние могло стать и последствием нездорового увлечения Апитерапией, то есть лечения пчёлами, которое генсек КПРФ практикует в разных видах, включая и посадку насекомых на различные части тела для  якобы живительных укусов. Однозначно, что сраженный деменцией и прочими затмевающими разум  хворями Зюганов  уже сошел с дистанции и становится обузой для соратников.

Левый фланг с перспективой окончательной разделки туши нынешней КПРФ перехватывают Прилепин с донбасскими добровольцами ,  жесткий  православный коммунист- исламист Шевченко и подобные им силы.
Будущее компартии видится в создании новой франшизы с радикальной перегруппировкой рядов. Возможно,  в КПРФ будут оставлены  Клычков, который возглавит ее  толерантное крыло, Афонин  как офицер связи с АП, а также и Грудинин как проверенный партийный кошелек. Когда говорят о возможном исходе Грудинина, то поневоле всплывают слухи и о будто бы заплаченных им 3 млрд за участие в президентской кампании, которые если в действительности существовали, то должны так или иначе себя проявить в истории с властью в КПРФ. Не секрет, что заполучив право участвовать в последней президентской гонке, Грудинин руководствовался опытом бизнесмена Умара Джабраилова, который точно также темной лошадкой  встроился в общую линию забега, чтобы не победить, но получить оберег на всю оставшуюся жизнь. Однако Джабраилов не пугал 30 – процентным рейтингом, не лез на рожон, а знал свои берега, в то время как Грудинин под водительством  Зюганова замахнулся на большой калач. В итоге последствием участия в выборах для него стали не вожделенные почет и уважение с прибытками в бизнесе, а головная боль да наезды рейдеров. В такой ситуации и впору, и по понятиям для Павла Николаевича было поставить вопрос о возврате инвестиций в президентский проект, но бюджет КПРФ – как улей орловских пчёл: что залетело, то уже не возвращается, а превращается в мёд для пасечника. В итоге в качестве компромисса, судя по всему, Грудинин  и оказался в первых строчках партсписка компартии на нынешних парламентских выборах. Так что если директор совхоза им Ленина не сойдет с дистанции, то его депутатский мандат окажется самым дорогим в истории. Но на этом пути Грудинина подстерегает не только враждебно настроенный к нему  админресурс, но и такая угроза, как состояние здоровья первого партийного номера. В том случае, если главный  пасечник КПРФ признается инвалидом по психиатрической комиссии, то взятки гладки, вслед за вождем снимается и весь список, грудининский медок остается в надежном зюгановском улье на радость подрастающему внуку Леониду, перед которым открываются большие  перспективы качественной жизни на широкую ногу между солнечным  Майами и  родным  Мымрино. К такому мелодраматическому финалу, похоже, и подходит история компартии, которая, по правде сказать, уже давно не соответствует своему названию, а больше заслуживает называться партией орловского мёда. https://t.me/skurlatovlive/3129

0

1867

В 2017 году Светлана Тихановская вместе с мужем Сергеем Тихановским посещала Крым. Записи об этом сохранились в соцсетях Сергея Тихановского. Блогер поддерживал идеи "русского мира" и искренне восхищался Путиным. Сергей Тихановский внесён в базу «Миротворец». 

0

1868

А мне кажется, что все абсолютно ясно: Грудинина цинично принесли в жертву, чтобы разыграть спектакль «оппозиционности» и «давления Кремля».
Я - полностью поддерживаю Павла Николаевича, защищал и буду защищать Совхоз имени Ленина, но втягивание Грудинина в публичную политику без системной непубличной поддержки - настоящее преступление.
Судя по разворачивающемуся вокруг Грудинина публичному скандалу, такая поддержка не только не сформирована, но и преступно саботируется теми, кто обещал Павлу Николаевичу «зайти в нужный кабинет».
Я уверен, что лицемерие тех, кто втянул Грудинина в эту провокацию и торгует им за его спиной, станет понятно обществу в ближайшее время.
Не имеют ли видные лица из числа «защитников Грудинина» общие бизнес-интересы с теми, кто Грудинина уничтожает?
В наше время все данные о бизнесе открыты и доступны гражданам. Детальное исследование сюжета неизбежно. Результаты могут быть шокирующими.
Кроме того, вынужденный уход Грудинина из списка КПРФ открывает новые политические перспективы будущего для нового поколения коммунистов-зюгановцев.
Тройка КПРФ в этом случае будет выглядеть следующим образом: Зюганов (77 лет), Савицкая (72 года), Афонин (44 года)…
Не становимся ли мы свидетелями операции «преемник»?
Хочу, чтобы меня правильно поняли: я - только за, считаю, что КПРФ давно заслужила омоложение и обновление, но…
Бедный Грудинин!
https://t.me/kaktovottak/13623

0

1869

Предложения Народного антикризисного управления для рассмотрения группой «Друзей Беларуси» Конгресса США

https://youtu.be/Vmv0tSbOTBk

В рамках проведенного анализа возможных мер по усилению санкционного давления на режим Лукашенко мы исходим из важнейшей роли США в этом процессе. В письме Конгрессу США мы описали как основные аспекты, на основании которых мы пришли к этим выводам, так и сами выводы.

– Предлагаем существенные, сильные и краткосрочные санкции. Это обеспечит, наряду с действиями гражданского общества и внешнеполитической изоляцией, гораздо более высокие шансы на победу демократических сил Беларуси и изгнание Лукашенко при минимальном сопутствующем ущербе, что позволит быстро перейти к строительству Новой Беларуси, – заявил руководитель НАУ Павел Латушко.

Какие шаги НАУ считает необходимыми со стороны США? Кратко:

• закрыть для Лукашенко доступ к кредитным ресурсам МВФ. Заморозить долю Беларуси в распределении средств МВФ и передать ее только новому международно признанному правительству, когда такое появится;

• исключить главу Нацбанка Беларуси Павла Каллаура и министра финансов Юрия Селиверстова из Совета управляющих МВФ;

• заморозить корреспондентские счета государственных банков Беларуси;

• наложить санкции на Мозырский НПЗ и «Беларуськалий», присоединиться к секторальным санкциям вместе с союзниками и расширить их. Включить в санкционные списки самолеты Александра Лукашенко;

• блокировать попытки уклонения от санкций, в том числе за счет России.

0

1870

Большая политическая биржа – аналитический комментарий

Негативная динамика 📉

Сергей Собянин. Еще недавно мэр Москвы рапортовал о более 100 тысячах привившихся за сутки, как вдруг было принято решение отменить ряд ограничений, в т.ч. QR-коды. Смягчение эпидемиологических мер выглядит как резкий шаг, продиктованный политической необходимостью – смертность от ковида все еще держится на рекордных уровнях. И хотя столичный общепит ликует, а непривитые получили право посещать кафе, московская мэрия выглядит проигравшей стороной, не сумевшей настоять на своем.

Аутсайдеры недели – российские металлурги (Северсталь - Мордашов, НЛМК - Лисин, ММК - Рашников, Русал - Дерипаска), которые первые пострадают от углеродного налога ЕС (теперь это официальные данные). Тем не менее, окончательные параметры «налога» до сих не выработаны, поэтому есть время на экологическую модернизацию предприятий. Более того, европейские «экологические пошлины» хороший повод договориться с правительством о смягчении налогового бремени, которое попросту станет избыточным. «Русская сталь» (отраслевой союз металлургических компаний) уже запросила у правительства защиту от неравной конкуренции со стороны Европы.

https://t.me/preemnik/3021
@preemnik

0

1871

ФОРМУЛИРУЯ СМЫСЛЫ.

Объединение равных или новый непререкаемый лидер? Данный вопрос просто витает в воздухе. Вокруг него сильно искрит. Единственно верное решение крайне востребовано.

Политический успех Тихановской 9 августа – это исключительно совместная заслуга трех беларусских женщин: Маши, Вероники и Светы. Первая в тюрьме, вторая и третья фактически уже по разные стороны баррикад. Только объединение усилий в действии предопределило поддержку Светланы на выборах. Она была символом перемен.

Сегодня единство равных востребовано еще больше. Острая внутриполитическая ситуация того требует. Тем не менее, некоторые слишком высоко воспарили над насущными чаяниями и проблемами народа, обманутого властью Лукашенко. Любые попытки переключить внимание беларусов на очередного единоличного лидера бесперспективны. Они ошибочны и крайне вредны для будущего Беларуси. Полное отторжение гражданами 27-летнего одиночного правления Лукашенко – надежная прививка. Пожалуй, лишь единство – гарантия перемен.

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

1872

В общем-то, уже ни для кого не секрет, что желто-коричневая помойка – главный производитель новостей для хунты. Мы уже как-то писали о том, что с позволения сказать редакция находится прямо в здании администрации синепала на 5-м этаже. Уровень этого творчества можно легко определить по характерному запаху.

Вот и «стрельба» на границе появилась в сети окольными путями. Следите за руками. В телеграм-аккаунте «БелТА» она появилась со ссылкой на ATN NEWS, который в свою очередь сослался на желто-коричневую телеграм-канаву. Вот и весь уровень журналистики хунты. Конечно, в таких условиях проще закрыть БАЖ, чем самим делать хотя бы что-то отдаленно напоминающее информацию.

Вывод прост - даже главный режиссер всех блокбастеров полковник Траулько не успевает производить фэйки под ключ. Приходится запускать информацию через сомнительные каналы с накрученной аудиторией и мизерными охватами.

То, что шедевры снимаются после оглашения сценария очевидно всем (про язык Азверенка – тут и тут). Смотрим анализ создания видео - ни разу ни 19 июля. Проверить может каждый, воспользовавшись необходимыми сервисами.

Ранее не стеснялась репостить желто-коричневую вонючую помойку Массандра в свою телеграм-канаву, которую давно пора переименовать в «На полшестого». Регулярно шлет в дворовой чат ссылки на эту ферму Рыженков. В общем, ребята палятся по полной.

И что любопытно, на бред синепала в мире просто никто не реагирует. Попытка забрать информповестку под себя через интервью малоизвестному каналу – тоже провалилась. То, что раньше тиражировалось всем миром, сейчас приравнено к вестям из Новинок.

По графику все грустно. Сегодня прошло финальное заседание антиконституционной комиссии. Как мы и говорили, теперь предложения лягут на стол к синепалу. Что будет дальше – зависит от состояния психического здоровья пациента. Оно же не исключает новых откровений и «предсказаний» будущего. Про странного вида «народных мстителей» мы уже писали. Вброс их помойки оказался никем не замечен. Значит, можно ожидать новых провокаций.

Четверг и пятница – совещания во Дворце. Возможно, одно из них будет посвящено как раз конституции. Но тут кажется, что тоже все идет далеко не по планам хунты.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

1873

🎥Мы собрали для вас подборку документальных фильмов про беларусскую революцию

Выбирайте, усаживайтесь поудобнее, и приятного вам просмотра!

1. Восстание в Беларуси»: фильм команды Popular Front

Журналисты из проекта «Popular Front» сняли документальный фильм о протестах в Беларуси. Им удалось побывать в эпицентре столкновений в Минске 9-12 августа, а также взять интервью у радикальных активистов.

2. Как я сумел спастись.

Докуметальные кадры блогера Артёма Царёва о том, как он оказался в самом центре революционного Минска и чем это закончилось.

3. Жыве Беларусь (2020)

Пытки на Окрестина, побег от силовиков, объединение беларусов, протесты в Минске, забастовка, народный ультиматум

4. ПРОТЕСТ.BY

Документальный фильм о том, как изменилась Беларусь после 9 августа 2020 года. Это истории маленького человека — нашего главного, основного, важнейшего героя.

5. Война. Беларусь после выборов

Об уличном противостоянии демонстрантов и милиции - фильм "Война" Дарьи Демура, Екатерины Игнашевич, Дарьи Герасименко и Максиа Пахомова.

6. Мы не знали друг друга до этого лета

Фильм построен исключительно на кадрах, которые сняли участники или очевидцы акций протестов в Беларуси. И является хроникой первой недели после дня голосования.

0

1874

Визит Тихановской в США оказался успешным: https://t.me/motolkohelp/23377

Обратите внимание на тезис о "возобновлении поддержки" со стороны официальных лиц США. Это ключевой момент среди довольно амбициозных спичей.

Во-первых, он доказывает озвученный нами тезис о том, что США даже после избрания Байдена выступали в более мягком формате, ожидая углубление кризиса или угрозу для безопасности западных границ. Подтверждение угрозы было обеспечено лично аппаратом Лукашенко и им самим: без угроз, мигрантов и исламистов подобной формулировки со стороны американских представителей не было бы.

"Ник и Майк" (https://t.me/nic_and_mike/812) подтверждает информацию о том, что спецоперация с радикальными религиозными восточными силами планируется, и представители организованных радикальных групп уже замечены в Беларуси. Это провокация очень высокого уровня, которая, на самом деле, сделает невозможное - вернёт кейсу Беларуси остроту августа 2020.

Если бы Лукашенко действовал изворотливо, как то предлагал Макей, возможно было бы стабилизировать положение по примеру 2010 года. Сейчас пути для "отскока" уже нет.

Во-вторых, поддержка США и ее влияние на ЕС существенно усилит давление на режим, поскольку к санкциям и к повестке Штатов традиционно присоединяется коллективная Европа.

Дыры в санкциях могут пропасть. А секторальные санкции расшириться. Коллапс экономики полностью поставит Лукашенко на плечи Кремля.

Позиция Москвы читается в блоге Анатолия Шария: https://t.me/ASupersharij/7116 Диалог невозможнен, амбиции победили. Ну и Тихановская в глазах восточного соседа не является политиком.

Ясно. Ставки сделаны. Все вскрыли карты. Скоро упадет на доску решающий ривер.

0

1875

🇷🇺👥🇫🇮В преддверии транзита наиболее видные представители путинской элиты анализирует возможные точки выхода: Тимченко, Ковальчук, Хмарин и Ролдугин провели закрытую встречу в Финляндии, посвященную перспективам предстоящего трансфера.

Консолидация представителей конкурирующих групп влияния, несмотря на имеющиеся разногласия, и отсутствие на встрече Ротенбергов демонстрирует изменение настроений в истеблишменте и перестановку сил, способную определить будущее режима.

Слив информации о встрече в медиа вызвал волну беспокойства среди клиентел Ротенбергов. В их число входит и руководитель АП Антон Вайно, относящийся к ядру кадрового ресурса Путина и обладающий широким инструментарием для влияния на принятие решений первыми лицами и оказания давления на представителей враждебных кланов.

Истеблишмент становится все более фрагментированным и конфликтным, очерчивая контуры предстоящих внутриэлитных ротаций. Режим ожидают значительные перемены на верхних уровнях.

0

1876

Сенатор Тед Круз – о соглашении США и Германии по «Северному потоку-2»: «Если отчеты и детали сделки верны, это станет геополитической победой поколения Путина и катастрофой для Соединенных Штатов и наших союзников. Президент Байден бросает вызов законам США и полностью сдался Путину. Десятилетия спустя российские диктаторы все еще будут пожинать миллиарды от подарка Байдена, а Европа все еще будет подвержена российскому энергетическому шантажу. Мы всегда знали, что Байден был в постели с Путиным, а теперь они обнимаются».

0

1877

Списки поручений Мишустина после поездок выдают его узлового текущего союзника #ПодКовром. Например:

До 1 декабря Минпромторг, Минтранс, Минфин и Минздрав должны представить предложения по совершенствованию механизмов господдержки, направленных на повышение доступности российской авиационной техники.

Аналогичные (по целевым отраслям) поручения давались по результатам посещения Татарстана, Сибири и др. Самые наблюдательные уже догадались: в деле подъема экономики Мишустин рассчитывает на Чемезова.

Два любопытных совпадения:

– Чемезов фондирует либеральные СМИ (RTVI, "Новую" и др), и вообще пользуется репутацией "самого либерального из друзей Путина".
– Именно Чемезова г-н Зыгарь вчера назвал Гордону как "самого сильного в окружении Путина".

Последний Инсайдер @LastOfRus фиксирует стремление премьера сделать "ставку развития" на продукцию высокого передела взамен экспорта природных ресурсов (да Сечина с Миллером себе в команду и не позовёшь: первый слишком себе на уме и всегда на близком контакте с Президентом, а второй слишком инертный, почти как газ аргон).

0

1878

Почему АП боится Грудинина?

По нашей информации, сегодня на заседании ЦИК будет решена дальнейшая судьба Грудинина. Центризбирком даст ответ: останется ли предприниматель в федеральном списке КПРФ. Как сообщает наш источник, на заседании ожидается «цирк с конями».

О том, почему АП категорически не хочет видеть Грудинина в Думе «Новой искренности» рассказал политолог Аббас Галлямов.

АП уже второй раз выступает против того, чтобы Грудинин был в Думе. Первый раз ЦИК прокатила его, когда он собирался получить мандат умершего Жореса Алфёрова в 2019 году. Как думаете, КПРФ предвидела это противодействие?

После всего того, что происходило с Грудининым после президентских выборов, предвидеть недовольство Кремля было несложно. Но для КПРФ этот вопрос стал принципиальным, и партийные вожди не могут позволить себе «прогнуться» в этом вопросе. После этого они недосчитаются массы голосов. А если от партруководства отвернутся активисты и избиратели, то ценность его самого в глазах Кремля резко упадёт.

Складывается ощущение, что Грудинин является настоящим аллергеном для АП. Его мочат куда сильнее, чем Рашкина, Левченко и Мархаева, которых принято считать «радикалами». При этом во время президентской кампании 2018 года он не зарекомендовал себя, как харизматичный политик. Так в чем же дело?

В 2018 году Грудинин совершенно неправильно выстроил свою кампанию, поэтому и результат был такой невпечатляющий. Однако свой потенциал он не растратил и, если следующую кампанию организует правильно, то и у Путина сможет выиграть. Дело в том, что у Грудинина за плечами есть реальное дело — его совхоз — и оно позволяет ему позиционировать себя не как «обычного политика», а как некую уникальную — нехарактерную для российской политической сцены — фигуру. «Все остальные только болтают, а я дело делаю», — с таким месседжем Грудинин может собрать голоса по всему политическому спектру — от сторонников Навального до верных путинцев.

Дело в том, что он не только спас свой совхоз в то время, когда всё остальное сельское хозяйство в стране рушилось, но и превратил его в социалистический рай — предмет зависти для всех жителей страны. Он — идеальное сочетание нового и давно забытого приятного советского старого. С одной стороны — человек, сохранивший верность социалистическим идеалам; с другой — тот, кто сумел вписаться в нынешние капиталистические реалии.

Помимо включения Грудинина в список, КПРФ активно пытается оседлать антипрививочные настроения, что не может не вызывать раздражение на Старой площади. Стоит ли ждать каких-либо санкций со стороны власти во время или после завершения избирательной кампании?

Репрессии возможны, а спектр их чрезвычайно широк. Достаточно посмотреть на то, что власти творят со сторонниками Навального. В то же время надо понимать, что здесь есть серьезный ограничитель. Если начать прессовать компартию сейчас, то можно довести до того, что она объединится со сторонниками Навального, а это представляется для властей крайне рискованным сценарием. Объединённый лево-либеральный фронт может смести кого угодно.

0

1879

Трансфера не будет.                                                                                                                                                                                                               УВП АП создало миф о неких кардинальных переменах в стране, об уходе В. Путина с поста президента и пр. чушь.                                           Многие повелись. С работниками госСМИ и продажных ТГ-каналов понятно. Но другим должно быть стыдно нести ахинею про грядущие политические и социально-экономические перемены.                                                                                                                                 Путин будет править вечно. На смену Путину придет Путин 2.0. Нынешние оппозиционеры во что угодно готовы поверить, лишь бы не работать по программе смены власти в стране, "присосавшись" к АПешным источникам денег ли к какой-нибудь КПРФ, финансируемой государством. Либо к западным ресурсам (как "либеральные" так сказать "революционеры". Стыдоба.                                                                                                                                                                              Вычеркните слово "трансфер" из своего политического лексикона! Халява отменяется!                                                                                                                                          Между тем консервация режима продолжается полным ходом.                                                                                                                                                                            Выборы в ГосДуму уже стали абсолютно нелегитимным симулякром на основании миллиона причин.                                                                              А намедни В. Путин подписал бумагу о продлении полномочий одряхлевших старцев-силовиков, что служит еще одним доказательством неизменности сохранения нынешнего тупикового курса страны, ведущего в пропасть.

0

1880

Страну начинают делить. Новые кураторы федеральных округов - вице-премьеры, могут получить полномочия, по полноте власти схожие с президентскими. Незыгарь пишет, что данная концепция разрабатывалась еще в СССР, но теперь будет положена на цифровые рельсы и идею «пространственного развития» территории. Похоже, что теперь от «федерации» в стране останется только название, а губернаторы рискуют окончательно утратить субъектность, обретя статус «баронств», тогда как «графские» и даже «княжеские» титулы достанутся их федеральным кураторам.

Триумвират Мишустин-Григоренко – Белоусов – Хуснуллин, по мнению коллег из Незыгаря, получит карт-бланш на реализацию новой стратегии пространственного и регионального развития. Причем на Белоусове (и стало быть АСИ), лежит вся теоретическая нагрузка, связанная с планированием и созданием стратегии нового государственного развития. Как мы знаем, Белоусов ярый сторонник национальной экономики, антимонетарист, к тому же члены его группы в международной повестке ориентированы скорее на Китай, чем на Запад. Поэтому разговоры о теоретико-практическом союзе главы кабмина и его идеолога, наконец, нашли свое воплощение в реальной реформе. Сам Мишустин, будучи всего лишь налоговиком, конечно искал такую идею, на которую бы он смог опереться и представить как план своего вероятного «преемничества». Интересно, что в начале его назначения многие предполагали, что он скорее воспримет идеи Кудрина, чем Белоусова. Но поражение сислибов в политике привело к переориентации и в экономике, где президент Путин объявил планы по инфраструктурной мобилизации.

Самая интересная позиция в этой структуре у набравшего аппаратный вес Хуснуллина. Прославившийся громкими заявлениями о том, что ему не интересно работать с маленькими и бедными регионами вроде ЕАО, вице-премьер теперь будет заниматься региональным развитием. В его оптике политического зрения Россия должна быть разделена на ресурсные и «интересные» для капитала территории (в т.ч. зоны развития Арктики, туризма на Юге и промышленности в УрФО и ПФО), а также на менее интересные, которые должны получить какой-то импульс к развитию. В долгосрочной перспективе это может означать, что в России поменяются сложившиеся  отношения между властью и населением. Бесконечно «кормить» бесперспективные и депрессивные регионы экономически не выгодно, как сегодня это делает государство. Население постепенно мигрирует в крупные агломерации и столичные города, а пустеющие территории требуют несоразмерных оставшимся затрат.

С другой стороны, эта концепция пока всего лишь концепция. Движение в сторону цифровизации и эффективности пока не доказало свою состоятельность в России, постоянно сталкиваясь с проблемами практической реализации.

0

1881

Мамин дом на Рублевке, каратисты-антикоррупционеры и родственники-чекисты: несколько деталей к портрету Виталия Бородина, по доносу которого «Проект» заклеймили статусом «нежелательной организации»

15 июля наших коллег и друзей — расследовательское издание @wwwproektmedia — объявили «нежелательной организацией».

В тот же день стало известно, что Генпрокуратура России сделала это по доносу Виталия Бородина, руководителя мало кому известной организации «Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией» (ФПБК).

Коллеги из других медиа вспомнили интересные детали из его биографии: учеба в США на грант фонда NED (объявлен в России «нежелательной организацией» еще в 2015 году), должность советника главы Ингушетии, участие в ток-шоу «Пусть говорят». В интервью «Медузе»* он рассказал, что «в Донецке на передовых позициях был, и с автоматом в руках бегал».

Но мы узнали и другие факты о его жизни, пока не упомянутые коллегами.

🏡 Мамин дом

В декабре 2014 года мать Виталия Бородина, пенсионерка Любовь Викторовна Бородина, купила участок и дом в элитном поселке Горки-2 на Рублевке.

Судя по инстаграму Бородина и его гражданской жены (кстати, с вечера 15 июля их аккаунты стали приватными, а теперь вновь открыты), они с детьми живут именно там.

Площадь участка — 1000 кв.метров.  Площадь дома – 547,6 кв. метров. Подобные особняки в Горках-2 сейчас стоят под 75 млн рублей.

В материале «Липецкой газеты» (март 2013 года) говорится: «мама Виталия Бородина живет в Ельце и работает в детском доме». Откуда у пенсионерки, работавшей в детдоме города Елец, деньги на такую покупку?

Мы попытались задать этот вопрос самому Виталию Бородину. Сначала он нам ответил:

«Да какая там дорогостоящая недвижимость. Там домом-то даже не назовешь. Это всё находится 28-й километр по этому направлению, там даже не Рублевка. Какая там Рублевка».

Затем связь оборвалась и он перестал отвечать на звонки журналистки «Важных историй». 

👮♂ Родственники-чекисты

Гражданская жена Виталия Бородина — Елена Крайт (настоящая фамилия Белюшина) — ведущая программы «Экстренный вызов 112» на РЕН-ТВ.

Но её биография примечательна другим. Елена — из семьи потомственных чекистов. Её дед — бывший сотрудник контрразведки КГБ, генерал-майор в отставке Ефим Гордеевич Чикулаев. А прадед Елены — герой Советского Союза Гордей Трофимович Чикулаев — служил в НКВД.

🥋 Каратисты-антикоррупционеры со связями

Бородин создал ФПБК в 2017 году. В соучредителях вместе с ним Любовь Бородина, Владимир Виндилович и Даниил Юрин.

Как вы уже знаете, Любовь Бородина — его мама, пенсионерка из Ельца с особняком на Рублевке. Что подтолкнуло её заниматься и антикоррупционной деятельностью, нам неизвестно.

Но у ФПБК интересен и другой соучредитель – бывший чемпион Москвы по карате Владимир Виндилович. Он — один из первых учеников спортивного клуба «Раменки».

Виндилович давно знаком с ветеранами спортклуба: основателем «Раменок», чемпионом СССР по карате Виктором Ханом и вице-президентом клуба Олегом Цоем. Сын Виндиловича, Юрий, даже возглавляет «СПК Групп» Виктора Хана, на которую зарегистрирован товарный знак спортклуба «Раменки».

Хан – вице-президент Федерации карате России. Другой вице-президент федерации – Антон Устинов: бывший помощник Игоря Сечина в правительстве РФ (2008 — 2012 годы), бывший советник президента РФ Владимира Путина (2012 — 2016 годы), а сейчас — глава правления страховой компании «СОГАЗ».

«СОГАЗ» принадлежит людям из ближайшего окружения Владимира Путина. Страховая компания — один из главных партнеров федерации карате, как указано на сайте федерации.

Возглавляет федерацию Сергей Цой: бывший пресс-секретарь мэра Москвы, а с 2016 года – топ-менеджер «Роснефти».

* «Медуза» внесена в список СМИ-иноагентов. По закону мы обязаны это указывать, иначе наши коллеги могут быть оштрафованы. Мы в «Важных историях» считаем, что такие законы противоречат Конституции России.

0

1882

Телефонный номер основателя «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных целей для слежки с применением шпионской программы Pegasus израильской компании NSO Group, сообщает The Guardian в рамках совместного расследования Pegasus Project. Издание отмечает, что номер господина Дурова появился в списке в начале 2018 года — примерно тогда, когда тот сменил официальное место жительства с Великобритании на ОАЭ.

Пресс-секретарь NSO Group заявил: «Любое заявление, что имя в списке обязательно связано с целью Pegasus, ошибочно и ложно», не ответив напрямую на вопрос о Павле Дурове. При этом источник The Guardian в NSO Group дал понять, что слежку за господином Дуровым с применением Pegasus не вели. Издание отмечает, что нельзя достоверно узнать, предпринималась ли попытка установить Pegasus на телефон, не проведя криминалистическую экспертизу.

Расследование Pegasus Project провели 17 изданий при техническом содействии Amnesty International. По информации авторов расследования, в списке телефонов, которые могли подвергнуться взлому, 50 тыс. номеров, владельцев 1 тыс. из них удалось определить. В числе людей, включенных в список, был упомянут президент Франции Эммануюль Макрон; после публикации тот поручил провести расследование. Авторы расследования также подтвердили взлом как минимум 23 телефонов, принадлежащих журналистам.

0

1883

Дедушка Зю крутит из ситуации вокруг Павла Грудинина спектакль по мотивам «Врагу не сдается наш гордый «Варяг». Варяг в русской традиции – чужой человек, то есть Грудинин и есть – миллиардер-коммунист, оксюморон в законе. Двинуть его в первую тройку списка означало создать предмет для переговоров с АП по методу Лукашенко: нарисовать проблему, а потом героически ее решать в обмен на плюшки.

Инструментарий изгнания Грудинина из паровозов найден – бывшая жена накатала телегу в ЦИК о том, что у кандидата доля в оффшоре: если подтвердится, это основание для снятия. Возможно, ей пообещали взамен поддержку в распиле семейного имущества. Подобные находки в собственности Грудинина, если помните, были и во время президентской кампании. Тогда решили не выдавливать популярного кандидата в несистемную зону, а мягко придушили через клубнику после выборов.

Сейчас карт-бланш на руках ЦИК: исключить нельзя оставить. И при этом сияющее медным тазом лицо Зюганова, отстаивающее «своего» варяга – как знамя полковое. Все получили, что хотели, и даже Грудинин, которого в итоге могут переупаковать в середину списка со снижением паровозного прайса. Мандат, всем известно, PZDC как не пахнет.

0

1884

Ключевая проблема протестного движения сегодня это потеря медийной централизации.

В событиях августа-декабря 2020 года главную роль играл штаб телеграм-каналов. Это давало огромный охват на всю протестную аудиторию, люди легко мобилизовались, подпитывались информацией. Медиа работали в синхронном режиме: параллельно несколько крупных каналов синхронно анонсировали акции, это создавало ощущение единого центра и наличия единого плана. Телеграм добивался Ютубом: к самым крупным акциям подводил Нехта через свои ролики, всё вместе это давало взрывообразный рост телеграм каналов. Стоит конечно упомянуть вклад Сергея Тихановского, в том чтобы Ютуб стал массовой политической площадкой.

Проблемы начались когда закончились акции. Уличная повестка сменилась повесткой репрессивной. Трансляции репрессивной новостной повестки привела к депрессии и оттоку людей из телеграма, их фрагментации по разным углам, деполитизации.

На сегодняшний день такого массового и централизованного канала коммуникации нет. Все споры о правильности/неправильности тактики 2020 так или иначе исходили из диспозиции наличии такого канала и возможности управления через такой канал. При этом очевидно, что Ютуб сейчас даёт гораздо больший охват нежели телеграм. Но пока кроме Нехта, никто не способен выходить за рамки политизированных нескольких десятков-сотен тысяч. Нехта же, в свою очередь, движутся в сторону чисто информационного канала, не проявляя никаких проактивных протестных инициатив.

Все это происходит на фоне зачистки региональной и независимой от государства прессы. Притом проблема региональной прессы куда острее - независимые редакции перетекают на другие площадки, и, хоть и теряют в охвате, но в целом поддерживают переток на платформы, не давая им окончательно увянуть. По сути сейчас в телеграме активно растут каналы профессиональных редакций и авторские каналы (эти растут потому что маленькие), а прошлогодние "чемпионы" сдуваются как по подписчикам, так и по охвату. Но вот по регионам деполитизация бьёт больнее всего - например, там в гораздо меньшей степени чувствуется акутальность зачистки НГО, которые все сконцентрированы в Минске, зато острее возникает эффект "дня Сурка", когда новостей никаких нет, за исключением локальных проблем с инфраструктурой.

Важным фактором медийного расфокусирования является "притупление" реакции на происходящие событие. То, что раньше казалось ярким событием (задержание, инсайд, эксклюзив, деанонимизация) сейчас воспринимается как естественная часть новостного фона, мало влияющая на реальные события.

Все вместе это даёт объяснение, почему именно тема поддержки медиа была первой в повестке визита Светланы Тихановской в Штаты. Беларусский трафик - дешёвый, рекламный рынок слабоплатёжеспособен. Поэтому при относительно небольших вложениях и грамотной подаче, можно заткнуть нишу главного протестного медиа-канала. Вместе с тем, очень важно наполнение такого канала. В обществе есть спрос на надежду и усталость от "поражений". Наличие такого канала вернёт ощущение единства, размываемого альтернативными популярными блогерами, тянущими одеяло на себя и сможет стать фактором мобилизации общества на проактивные действия. Пока такого инструмента на данный момент не существует, без него любые попытки управлять и влиять на внутреннюю динамику, превращать хаос событие в единую стратегию, обречены на провал.

0

1885

Многие не понимают, почему Президент Белоруссии Александр Лукашенко так цацкается с Романом Протасевичем, теоретически главным врагом его режима. Слабую Светлану Тихановскую и странного человека, которого выдавали за лидера независимого СМИ «NEXTA», всерьез брать в расчет глупо. А вот Протасевич по образу очень подходит — ветеран боевых действий в составе ненаоцисткого батальона «Азов», грамотный менеджер, хоть и молодой, но в целом зрелый мужчина. Вот его бы сделать главным виновником всего и влепить пожизненный срок.

Но нет, газпромовский менеджер Виктор Бабарико, с учетом его возраста и здоровья, получил по сути пожизненное, а Протасевич на домашнем аресте, ведет соцсети, не вылезает из телевизора. Все его устраивает: здоровье — отличное, аппетит — как у солдата-срочника, безмерно благодарен Александру Григорьевичу за счастливое детство. Как так? А все просто. У Лукашенко и Протасевича всегда была единая идейная база, которая делала их противостояние внутренней, почти домашней, разборкой. Дело в том, что и Лукашенко и Протасевич — белорусские националисты, для которых абсолютная независимость их родины от России — альфа и омега существования. У них есть разногласия по внутренней политике, но вот по внешней они в полном консенсусе.

Но если раньше Лукашенко сам мог озвучивать идеи необсуждаемого суверенитета, ведя политику «многовекторности» — деньги брать в России, одновременно подмигивая Евросоюзу намекая на сближение, то теперь картофельный диктатор самолично подмигивать больше не может, теперь в его сторону оттуда совсем не смотрят, зато очень внимательно слушают, что он говорит, неулыбчивые люди из Кремля. Поэтому Лукашенко говорит, только то, что они хотят услышать, вот например, буквально вчера: «Европейцы, нацеливая гибридную войну против нас, России и даже Китая, создают не только очаг сильного напряжения, но и подталкивают к третьей мировой войне»

Замысел Александра Лукашенко несложен: здесь белорусский президент пытается продать ту же самую концепцию «передового бастиона против ползучей агрессии», которую вот уже 8 лет Украина пытается выменять у ЕС хоть на что-то, подразумевая, естественно, что обороняют Европу от России.

Но это де не повод отказывать от пресловутой многовекторности, которая столько лет служила верой и правдой. Сейчас ситуация усложнилась, поэтому теперь на Запад сигналы посылает Протасевич. Вот он в последнем интервью рассказывает, что Литва (читай — ЕС) толкает Белоруссию в объятья восточного соседа. Это ведь буквально крик отчаянья «Вы с ума сошли? Что вы делаете? Мы туда не хотим!». Слова, которые прилично озвучить белорусскому националисту, оппозиционеру и убежденному западнику. Но ведь все, и у нас, и на Западе понимают, кто теперь пишет слова Протасевичу, что его устами сигналы шлет сам Лукашенко. Однако они никак не противоречат собственным убеждениям пленного революционера.

Удивительный белорусский тандем из прекрасно себя чувствующего под арестом «политического заключенного» и арестовавшего его диктатора успешно работает, уважаемые читатели.

0

1886

ДЫШЛО.
#Соавторы #НамПишут

Помните, «кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?» Намедни к каждому из нас постучалось два «почтальона». Оба доставили по толстенному пакету со своим текстом Конституции. Один посыльный – каратель, переодетый в почтовую форму, этот от Лукашенко. Другой от вильнюсского триумвирата Лебедько-Вечерка-Добровольский. Это от Тихановской. Оба проекта написаны втихую и по большому счету неизвестно кем. Каждый «писатель» писал их сам под себя. Сейчас обе стороны в меру сил и возможностей будут нам их втюхивать. Перекрикивать друг друга, брызгать слюной и вопить что его Конституция – самая народная.

С писулькой Лукашенко все ясно. Его суть – быть вечно у власти, чтобы красти, красти, красти. Можно даже не читать.  А вот вильнюсский штаб немало удивил. Ребята, а вам для чего «народная конституция» во главе с новоявленным практически абсолютным монархом? Вы чего там удумали?    Специально все крайне запутали и сотворили максимально радикальный «документ» по совершенно второстепенным на сегодня вопросам?

Мы «со стула чуть не упали», когда с трудом дочитали. Удивительное стратегическое единение вырисовывается. Будто сговорившись, ни Лукашенко, ни Тихановская совсем не желают давать беларусам право избирать руководителей областей, городов и поселков. За президентом оба оставляют право назначать премьера и министров. С народными деньгами по их мнению глава может продолжать творить все что пожелает. А из парламента предлагают сделать «фиговый листок» с нулевыми полномочиями. Еще всяких комиссий, собраний и президиумов навыдумывали. Похоже «лидеры» наши, как двоечники, с одной и той же шпоры свои «конституции» списывали? Еще небось подглядывали друг у друга.

Всё это выглядит очень фальшиво. Так дело не пойдет. Нам неизвестно, кто пишет правила нашей же жизни, так как ему заблагорассудится. Затем по этим правилам еще и жить заставят лет двадцать. Нам это надо?

0

1887

Мы можем находиться накануне новой корпоративной битвы за Русал, где у Вексельберга может появиться важный стратегический партнёр Потанин. И тогда мы сможем стать свидетелями крупнейшего передела собственности в российской истории.

0

1888

Отток кадров из силовых подразделений продолжается. Кто-то дождался окончания контракта. Кто-то просто устал от постоянного прессинга.

Сегодня речь пройдет про спецподразделение «Альфа». Бойцы продолжают покидать отряд. Причем если раньше руководство спокойно относилось к увольнениям и отпускало без особых уговоров, то сейчас ситуация поменялась. Уйти становится все сложнее – большая текучка кадров сказывается на профессионализме элитного подразделения. Найти квалифицированную замену сейчас тоже сложно. Ситуация с кадрами достаточно критическая.

«Альфа» - это подразделение, где люди более-менее близко общаются только в своей группе (7-10 человек). С остальными пересекаются только на тренировках. Всего бойцов порядка 100 человек. И, конечно, когда кто-то выпадает, то это становится заметно.

Главные причины увольнений – это постоянное давление и проверки. Телефоны на прослушке находятся постоянно. Бесконечные тренировки накладываются на то, что вызвать могут в любое время дня и ночи (и в последний год это происходит чаще обычного). А зарплата не растет и даже не индексируется к ценам.

Это слабо бьется со словами с высоких трибун о том, что протест разгромлен и жизнь возвращается в нормальное русло. Однако в жизни все немного не так, как было до 9 августа. Даже в «Альфе» ситуация постоянной подозрительности и недоверия к каждому.

Люди, отдохнув после отпуска, выходят и не могут больше нормально работать. Сказывается напряжение в течение года и отсутствие света в конце тоннеля. Отдохнув от тотального контроля, не хочется окунаться в это снова.

Еще один отягощающий момент – подготовка к годовщине протестов. Во-первых, прошло отрезвление – не у всех есть желание жестить не по делу. Во-вторых, снова много тренировок по жаре. В-третьих, приходится менять свои планы тем, у кого на это время были запланированы отпуска. Такая же ситуация в РУВД. Это выводит из себя не только личный состав, но и их семьи.

От себя добавим, что в таком графике придется жить до того момента, пока не будут выполнены народные требования. Ситуация зашла слишком далеко, чтобы это все забыть или простить.

С «Альфой» была еще одна важная история в первые дни после выборов. 16 августа ветераны организации подписали обращение против насилия. Возмездие последовало незамедлительно. Организацию ветеранов ликвидировали, а также устроили неприятности для тех, кто там состоял. Действующие сотрудники, конечно, в курсе этой ситуации.

Надо отметить, что ветераном «Альфы» часто становятся после 30 лет. Но запал и энергия там всегда на месте. Способны ли они на самостоятельные действия без приказа и на самостоятельную организованную силу? Вряд ли. Способны ли они действительно защищать национальную безопасность в случае острой необходимости? Возможно. Всё зависит от совести и моральной подготовки.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

1889

«Забить» повестку

#Мнение  Люстэрка ўлады

Год назад, 25 июля, в Беларусь въехали 33 «вагнеровца» или «невагнеровца» — в общем, те самые 33 «богатыря». Захват которых рано утром 29 июля ознаменовал самый мощный кризис в отношениях лукарежима с РФ. А также этот эпизод показал полную тупость и некомпетентность силовых структур режима, продемонстрировав, что никаких рефлексов, кроме ударно-хватательных, у него нет.

Не потому ли в стране не прекращаются погромы офисов НКО-НПО и независимых СМИ, задержания журналистов и активистов, что сопровождается «честными» словами Лукашенко о «зачистке»? Чтобы никто не напомнил обществу про ряд интересных эпизодов 29.07 – 09.08 2020 г., включая дышащее злобой и ненавистью (особенно к РФ!) послание народу 4.08.2020. И чтобы не кому было критиковать новую хитровыдуманную конституцию. Ну и так, по рефлекторной привычке.

Ставить тонкие постановки режим Лукашенко тоже не умеет, все его «хитрости» шиты белыми нитками. Зачем в и так полицейском государстве новые аресты и громкие заявления с пофамильными списками? Вроде уже всех «победили»?

Частично — обосновать грядущие обвинительные приговоры Тихановскому и Статкевичу. Ведь преподнесено это все так, будто оба они были главарями целой международной бандитской сети, которая заодно с грабежами ещё и о захвате власти мечтала. Частично – потому что уже не остановиться.

В общем, задача – забить всю общественную повестку своими выдумками, ложью и жестяком. Только это ну никак режиму не поможет.

Эксклюзивные новости и аналитика -
Подписывайтесь на наш канал Люстэрка ўлады.

0

1890

Минская Семибоярщина, [25.07.21 13:30]
ФИНТ УШАМИ.

Ник и Майк верно подметили (https://t.me/nic_and_mike/825), что внутренние политические процессы в Беларуси ускоряются. «Круговерть» с конституционным референдумом набирает обороты. Понятно, запускать общереспубликанскую кампанию Лукашенко совсем не желает. Для него это крайне опасно. «Зажатая в тиски» ситуация опять может выйти из-под контроля. Но выхода особо нет, тем более российские войска на «учения заезжают» активно.

Во многом согласимся и с оценками (https://t.me/reflectionbelarus/869) Рефлексии и Реакции. Предложенный властью проект Конституции – попытка сказать Кремлю «сам дурак». Мы мол сделали почти все как в России, что вам теперь-то не нравится? Однако сам проект конституции Лукашенко многовекторный. Он дает ему множество вариантов для дальнейших разнонаправленных действий. В зависимости от внешнего и внутреннего давления, А.Л. может остаться на захваченной должности президента (обнулить сроки по аналогии с РФ), либо перейти на должность председателя ВНС или спикера Совета Республики. На крайний случай уйти в тень, с пожизненными конституционными гарантиями для бывшего президента.

Конечно, нестандартный призыв (https://t.me/belaruspartisanby/14942) Карбалевича пойти и проголосовать за этот проект неоднозначный. Хотя, по сути, в принципе совершенно разумный. Однако попытка Лукашенко усложнить политическую систему в условиях всеобъемлющего политического кризиса ничем хорошим для последнего однозначно не закончится. На этот раз пройти турбулентность у него не получится. Идея Карбалевича и заключается в том, чтобы не мешать Лукашенко «вести самого себя на плаху».

В Вашингтоне, Страсбурге многократно (https://t.me/obrazbuduschego2/5235) говорили о необходимости конституционной реформе и новых выборах в Беларуси. На такой алгоритм (https://t.me/russicatop/25073) смены власти в рамках конституционных механизмов согласилась и Москва. Только не через «улицу», которой она так боится. Пекин в своем фирменном стиле молча не только поддержал Кремль, но и непрозрачно намекнул на исполнение обязательств. В совокупности это означает только одно: конституционные изменения (https://t.me/russica2/39654) - повод к транзиту власти и новым легитимных выборам президента и парламент.

Сама по себе Конституция преднамеренно совершенно не исполняется властью. Защита фундаментальных гражданских прав белорусов игнорируется. Снова вернемся к идее Корбалевича. Может действительно в сложившихся условиях по большому счету не так важно, что в «конституции Лукашенко» написано? Важен сам факт конституционного плебисцита и последний раздел основного закона – переходные положения по транзиту власти. Главное – когда и кем после референдума будут назначены новые выборы.

И тут мы подходим к срокам. Почему хунта торопится? Почему в качестве сроков референдума замаячил сентябрь и ноябрь 2021 года? В чем причина спешной поездки в Санкт-Петербург? Здесь крайне важно обратить внимание на инсайдерскую информацию (https://t.me/bolkunets/3288) Дмитрия Болкунца о финансовых «хотелках» Минска. Из запроса минской власти видно, что если через несколько месяцев (в сентябре-октябре) Москва не выделит $1 млрд., Беларусь фактически ждет технический дефолт. Бухгалтерия вещь упрямая. «Дыра» в бюджете сама себя не закроет. Поэтому на встрече с Путиным так много внимания (https://www.youtube.com/watch?v=1u4ib5P-2UM) было уделено исполнению финансовых обязательств крупнейшего заемщика России. Под это жесткие условия транзита и выставляются.

Но Лукашенко не был бы Лукашенко. «Финт ушами» сделает обязательно. На референдум властная группировка планирует вынести и второй вопрос об ускоренной интеграции с Россией. Тем самым Лукашенко попытается «оседлать» антироссийскую волну и сохранить собственную политическую субъектность. Многое подтверждает именно такой сценарий. Тогда «мышеловка для Кремля» однозначно окончательно и бесповоротно захлопнется. Но в эту же «политическую мышеловку» попадет и белорусский народ. Его главное требование «уходи» станет неисполнимым, как минимум пять лет. В этом-то и кроется главная уловка Лукашенко.

Минская Семибоярщина
@boyars7

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000