ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 1801 страница 1830 из 2000

1801

МВД предлагает отказаться от разрешений на временное проживание иностранцев в России и установить три миграционных режима:

• краткосрочное пребывание (не более 90 дней суммарно в течение календарного года)

• долгосрочное пребывание (свыше 90 дней суммарно в течение календарного года без получения разрешения на постоянное проживание)

• постоянное бессрочное проживание.

0

1802

Швед выглядит действительно компромиссной фигурой, поэтому есть шанс, что его будут лоббировать силы, находящиеся вне орбиты Лукашенко: https://t.me/motolkohelp/23208

Почему именно Швед, который не попадал под прицел общественного мнения, вдруг начинает становиться медийной персоной, когда накал находится в относительной стабильности?

Причина в том, что тянуть до августа нельзя - администрация расценивает риск появления массовых акций на "местах" как высокий в годовщину первой крови оппозиционного движения, поэтому Шведа выпускают в относительно пустое поле, чтобы он успел понравиться аморфному большинству.

С другой стороны, он пользуется определенным уважением среди силового блока, поэтому ему будут подчиняться всяко с большим удовольствием, чем в случае кандидата "леди Капуста".

Наконец, Россия умеет контактировать исключительно с силовиками на верховном уровне. Россия не может обеспечить должную коммуникацию с людьми, которые никогда не проходили армейскую школу.

Таким образом, Швед выглядит как действительно фигура "согласия", но этого "Джокера" кинут на стол открыто только тогда, когда будет проведен референдум.

Стоит учитывать, что Лукашенко сменит кандидата, если тот начнет становиться угрозой, поэтому информацию о Шведе и вкинули в информационное поле - его хотели убрать с "элиты режима", чтобы оставить в качестве компромисса вакуум и породить новую войну внутри самой верхушки.

А Прибалтике стоит подготовиться: неофициальные договоренности с РБ были получены, поэтому поток афганцев вскоре может неожиданно появиться в ЕС.

С другой стороны, Шейман продолжает играть с "огнем". Он знает все, что творилось в застенках режима в августе, и у него есть компромат на каждого. Если что-то с ним случится, то "кнопка" будет нажата, и информация отправится в сеть.

Upd: Чтобы не вызвать противоречия: "фигура согласия" - это между Лукашенко и Путиным, а не между Лукашенко и народом.

0

1803

В Москве три округа с наиболее высокими шансами на победу оппозиции.

Ленинградский - Марина Литвинович против Галины Хованской.

Медведковский - коммунист Денис Парфенов против актера Дмитрия Певцова.

Центральный - Сергей Митрохин против Олега Леонова из "Лизы Аллерт".

Как мы видим, это проблемные для власти округа, где она не стала выдвигать единороссов. Так что оппозиции в этих округах точно надо впахивать. В остальных тоже, но в этих особенно.

0

1804

Когда Зюганов умоляет команду Навального не включать кандидатов от КПРФ в списки «умного голосования», а Явлинский прямо обращается к протестной молодежи, призывая её ни в коем случае не голосовать за возглавляемую им партию «Яблоко», это кажется безумием, но на самом деле это очень точно отражает стратегию, применяемую президентской администрацией для решения «проблемы 2021».

По мере того, как приближаются выборы, становится всё более очевидным, что мы имеем дело не только с кризисом доверия к власти, но и с нарастающим разложением всей партийно-политической системы, какую наши правящие круги строили на протяжении последних 30 лет.

Обычно, когда партия власти теряет популярность, на этом фоне растет рейтинг оппозиции — всей сразу или какого-то её сегмента. Но сейчас опросы показывают удивительную картину: одновременно и динамично снижаются рейтинги всех думских партий, только «Единая Россия» падает быстрее всех. Этим, однако, специфика момента не исчерпывается. Если у КПРФ, СР и ЛДПР развивается более или менее стандартный процесс деградации, когда электорат партий сужается до ядра постоянных сторонников (которое, правда, в случае СР очень маленькое), то с ЕР происходит ровно обратное. Именно её реально существовавшее электоральное ядро расщепляется и по сути исчезает, а остается только периферия — люди, которые по конъюнктурным соображениям, по принуждению, по инерции придут в сентябре на участки или будут туда согнаны. Причем боятся они даже не власти, а своего непосредственного начальника. Если он отвернется, расслабится или покажется менее страшным, они просто не придут.

Новая массовая и всё более радикальная низовая оппозиция — бывшие сторонники Путина, но для них ни одна из основных оппозиционных партий не является особенно привлекательной и ни одна из них не готова с ними работать (не только потому, что не хочет или не может, но прежде всего потому, что президентская администрация не разрешает).

Стратегия мудрецов из администрации, которые уже не могут остановить необратимый и объективный процесс разложения электоральной базы ЕР, состоит в том, чтобы стимулировать все остальные партии участвовать в своеобразной «гонке на спуск». Это то самое «предложение, от которого невозможно отказаться», поскольку все политики знают, что итог выборов у нас определяется не избирателями, а своеобразной «коллегией выборщиков», состоящей из чиновников, ответственных в федеральной и региональных администрациях за внутреннюю политику. Они могут учитывать реальные голоса граждан или полностью их игнорировать, но зато они всегда учитывают уровень лояльности оппозиционеров, поощряя или наказывая его. И способность лидеров думских партий минимализировать успех своих собственных кандидатов, деморализовать и дезориентировать своих избирателей и ослабить свою поддержку, как раз и будет оцениваться как решающее достижение, от которого зависит политическое будущее в такой системе.

Сушка явки в сочетании с самоподрывом оппозиции создают условия для успеха фальсификации. Ведь нужно не просто приписать (или перераспределить) голоса, но сделать это так, чтобы никто не жалел партии, у которых, при их активном содействии, эти голоса украли. Пострадавшие не станут протестовать не только из-за трусости, но и потому что знают: если вдруг у них случится внезапный приступ смелости, им никто не поверит и никто не выйдет на их защиту.

Пока эта стратегия работает. Но впереди ещё два месяца.

0

1805

Закулисный шептун

Экономика по-хуснуллински: всё держится только на заключённых и трудовых мигрантах. В четверг вице-премьер Марат Хуснуллин сделал несколько заявлений о строительстве трассы М12 Москва-Казань. Одно из них раскрыло секрет быстрых работ (Хуснуллин обещает завершить основные работы в 2023 году) – численность рабочих будет увеличена более, чем в 2 раза, с 7 тыс. до 15 тыс. человек.

Но Хуснуллин не собирается следовать государственному подходу Франклина Рузвельта, который строительством дорог решал проблему безработицы в период великой депрессии. Нашего вице-премьера интересует только бабло, а, точнее, освоение ₽639 млрд (из них ₽150 млрд выделит ФНБ). Поэтому необходимые 8 тыс. рабочих будут привлечены из Беларуси, Узбекистана и Киргизии, которые потом отправят заработанные деньги к себе на родину.

Таким образом деньги из Фонда национального благосостояния частично пойдут на поддержку экономик бывших советских республик в ущерб интересам России. Но это полностью соответствует и принципам Марата Хуснуллина, который…

В окружении вице-премьера Хуснуллина говорят о приподнятом настроении у начальника - всю неделю у него сплошные успехи. Карт-бланш на мигрантов дали, так что можно порадовать своих друзей-девелоперов, потоп в Крыму снял проблему пресной воды и дал возможность лоббировать свои проекты в обход Ростеха, президент хвалит и предлагает еще больше денег под трассу Москва-Казань, чтобы дотянуть ее до Тюмени и Челябинска. Особенно Хуснуллину импонирует панибратское обращение со стороны президента: "Поскольку Марат Шакирзянович вице-премьер правительства всей Российской Федерации, нам слабо с вами дорогу дотащить до Тюмени, потом до Челябинска и кольцо замкнуть?". И отвечает соответствующе: "Владимир Владимирович, ваше пожелание для нас закон".

Если ласковый теленок двух маток сосет, то раболепный вице-премьер сразу на два стула метит. Но при этом Хуснуллин наращивает напряжение между собой и премьером Мишустиным, первым вице-премьером Белоусовым, наступает на ноги большим любителям господрядов из ближайшего окружения Путина, и создает высокое количество рисков для себя.

📝➗ Глава правительства Мишустин распределил ответственность по госпрограммам на уровне зампредов — де-юре закрепил на бумаге то, что существовало ранее де-факто. Идёт процесс персонализации властной системы, где выстраивается баланс интересов между бенефициарами бюджетных потоков через аффилированных вице-премьеров. В повестке появляются инсинуации, что элиты желают «забетонировать» нынешний статус-кво, по итогам которого Мишустину даётся возможность заняться своим укреплением в Системе по «преемнической линии».

Вице-премьер Григоренко как близкий человек Мишустина взял под контроль финансовую и налоговую часть — наиболее «родные» отрасли премьеру, а также, на первый взгляд, неожиданно в его распоряжении оказался Минюст, где сидит креатура бывшего главы кабмина Чуйченко. Мишустин продолжит выжимать «остатки былого наследия» из собственной «вотчины» в виде правительства. Зампред Голикова теперь отвечает полностью за социальную сферу, и учитывая её успехи в здравоохранении с склонностью к оптимизации, которые оставляют желать лучшего, наступают тяжелые времена для культуры и образования. Несмотря на проблемы в управленческой политике чиновницы, она давно держится на плаву с минимальным изменением зоны ответственности, поскольку за ней стоит олигархат с интересами в фармацевтике и медицинских исследованиях, отчего приходится идти на компромиссы.

Вице-премьер Борисов как представитель военно-промышленного комплекса взял на себя больше направлений, чем у коллег, что показывает основной приоритет Вертикали и кабмина на «оборонку». Выше упомянутый же Григоренко имеет меньше всех программ — только принципиально важные Мишустину. Группа последнего, куда также входят Чернышенко и Оверчук, владеет только необходимым минимумом и находится пока в «спящем режиме» — мишустинский потолок по влиянию ещё далеко.

Влияние же «татарского лобби» в лице зампреда Хуснуллина тоже ограничивается: ранее, по слухам, ему прочили курирование ПФО, и он также претендовал на СКФО, но ему отдали Крым и Калининград, а северо-кавказский округ отошёл Трутневу. Кремль решил не идти на поводу этнических групп и отдал должность не по национальному, а профессиональному признаку.

@kaktovottak

0

1806

Что объединяет Шеймана и Мазепина, и при чём тут Агурбаш?

Телеграм-канал Белоруский порядок высказал мнение о внезапном появлении в беларусском политическом поле певицы Анжелики Агурбаш, а также объяснил, как связаны Чёрный кардинал Виктор Шейман и российский олигарх беларусского происхождения Дмитрий Мазепин («Уралхим») 👇

«В 2019 году «Уралкалий» Мазепина заходил в Африку, конкретно Замбию и Зимбабве. Мазепин провёл ряд встреч на высоком уровне, а посредником был товарищ Зингман, собственной персоной.

Если кратко, то это супермутный делец, посредник в сделках по торговле оружием, алмазами и белорусской техникой в Африке. Курирует это направление сам Виктор Шейман, что не секрет. Важно другое. Такой посредник, это субъект очень деликатный, я бы даже сказал, интимный. И маловероятно, что Зингман работал бы с Мазепиным без согласования с Шейманом.

И что интересно, они сотрудничают до сих пор. В марте Зингман был задержан в Конго вместе с итальянским бизнесменом Паоло Персико. Итальянец является трейдером «Уралхима» и «Уралкалия» на африканском рынке.

А теперь важное. Мазепин давно пытается включиться в борьбу на беларусском фронте – там и Комитет спасения Белоруссии (поддержан только одним экс-кандидатом), и медиа Бусел.онлайн. Раскручиваемая сейчас «объединительница» Агурбаш – очередной его проект. И судя по тому, что ответвление антилукашенковского мейнстрима внезапно её поддержало, явно имеют место быть кулуарные договоренности. Тем более, что подходящий посредник не так давно покинул Москву.

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: знает ли товарищ Шейман о том, что делает поддерживаемый его ручными бизнесменами Мазепин? Происходит ли его политическая деятельность с его молчаливого согласия?  Что-то мне подсказывает, что на оба вопроса ответ «ДА».

Переформулирую: российский бизнесмен поддерживает отдельных покинувших Беларусь политиков и раскручивает новые фигуры. В Беларуси бы такого бизнесмена зачистили по самое не могу, поснимали бы всех связанных с ним чиновников. А тут обо всем знает не просто рядовой исполнитель, а человек, приближенный к телу. Знает, молчит, и продолжает вести с ним бизнес. Это интересно.

Еще интереснее, что, насколько мне известно, Мазепин метит на роль «смотрящего» в беларусском транзите власти, этакого беларусского Медведчука. Шейман же, используя все доступные ему ресурсы, вполне может стать тем, кто организует «табакерку» поехавшему императору. Как афганец с афганцем, они найдут друг с другом взаимопонимание».

А вы что думаете по этому поводу? Возможно ли такое развитие событий?

0

1807

Коллеги подметили точно. Кириенко готовится в публичную сферу заново войти. Скорее всего это будет должность мэра Москвы. И не с проста днями ранее глава ЦИК Памфилова заявила о необходимости вернуть выборность глав регионов повсеместно. Но это случится уже после транзита, после того как Путин совершит задуманное. В новой постранзитной России правила игры будут другими. Кириенко, как тонкий методолог и конструктор этой реальности, понимает, что сани для будущей карьеры нужно готовить уже сегодня.

https://t.me/kremlebezBashennik/22808

0

1808

Россия и Украина: как дальше жить?

Влиятельный  Telegram-канал «Кремлевский безБашенник» в очередной раз порадовал отборной аналитикой от Игоря Минтусова, президента Европейской ассоциации политических консультантов. Игорь Евгеньевич поделился своими рассуждениями по поводу недавнего заявления президента Российской Федерации Владимира Путина о единстве русского и украинского народа.

Рассуждения получились стоящими, если, конечно, не обращать внимания на явную нелюбовь эксперта к действующей российской власти. Выражения типа «правила игры задает старший брат», на «узы братства ссылаются страны, неспособны проводить эффективную внешнюю политику в настоящем» и «Россия ведет себя как патриархальный глава семьи» совершенно не красят Минтусова. Так и хочется ему ответить словами киношного персонажа: «Держите себя в руках, Жанна Фриске» – в том смысле, что в случае с холодной и отстраненной политической экспертизой не место горячим эмоциям.

Так вот, Игорь Минтусов считает, что за признанием единства скрывается удобная для России тема имперского диктата, когда большинство проживающего народа на одной территории может распространять свою волю и на другие земли, невзирая на суверенные интересы. «Нужно говорить об украинском государственном суверенитете с существенными оговорками», – развивает свою мысль эксперт. Тема разделенного единого народа хороша и для борьбы с украинскими националистами, которые преследует идею суверенитета. Об этом говорил и сам Путин, противопоставляя братский украинский народ совершенно недружественной администрации президента Владимира Зеленского, которая ничего особо не решает, поскольку «главные решалы» сидят в Вашингтоне.

Чем чреваты подобные установки, Минтусов показывает в последней части своей колонки. Что история с «имперским» прошлым, в конечном счете, приведет к полному отдалению Украины и как государства и как этноса. Причем разрыв именно этнических связей будет значительно неприятнее, чем вхождение официального Киева в какие-либо военно-политические блоки.

Позволим себе согласиться с Игорем Евгеньевичем лишь частично. Да, некоторое противопоставление народа и отдельных его представителей, тех самых «националистов», присутствует в речах и делах российских политиков. И да, основная причина, по которой происходят все эти заявления о единстве, это забота о собственной государственной безопасности. По той же причине ранее успешно была внедрена идея Союзного государства между Россией и Белоруссией – чтобы отодвинуть границы стран, имеющих возможность войти в Североатлантический альянс.

Основная же мысль, которую вероятно имеет в виду Кремль, что единство проистекает из идей панславизма, которые были весьма актуальны еще во времена Российской Империи. Здесь важно сделать оговорку. Минтусов, употребляя термин «имперское мышление», явно ссылается к советскому историческому периоду, когда была ярко выражена модель «метрополия – колонии». До 1917 года все-таки отдельные территории обладали куда большей автономией, как например, Варшава и Хельсинки. Киев же тогда был таким же, как и Москва, центром движения панславянских идей в сторону Австро-Венгрии.

Тогда логика имеет место быть: братским славянским народам действительно нужно держаться вместе, поскольку об этом говорят их культурная, этническая и ментальная идентичность. Только в защите собственных интересов можно хоть как-то противостоять чуждому влиянию, о чем, опять же, подробно говорится в недавней обновленной концепции стратегии национальной безопасности.

0

1809

Верно отмечает Владислав Иноземцев на Кремлевском БезБашеннике @kremlebezbashennik. Яблоко — вечный прогосударственный спойлер. При этом, неучастие Явлинского в предстоящих выборах обусловлено конфликтом политика с замруководителя АП РФ Сергеем Кириенко. В 1998 году Явлинский два раза подряд голосовал против премьерства Кириенко. При внутриполитическом раскладе 2021, скорее всего, Явлинскому было рекомендовано «не раздражать» администратора в Кремле, который может «похоронить» Яблоко, не оставив косточки от «фрукта 90х». Отсутствие в партийных рядах экс—главы ФАС Артемьева плохой сигнал для Явлинского. Очевидно, партия стала «токсичной», без понятного «будущего». Ни один «системный» политик не будет участвовать в такой авантюре.

https://t.me/kremlebezBashennik/22801

0

1810

Кремлёвский безБашенник, [09.07.21 06:22]
[Forwarded from Новая Искренность]
Кремль хочет зачистить остатки либеральной оппозиции до конца 2021 года?

Силовики начали ревизию двух крупных политических процессов последнего десятилетия. Экс-главу отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина этапировали (https://t.me/orenburg_media/4303) из колонии «Черный дельфин» в Москву для дачи показаний против Михаила Ходорковского. Одновременно с этим было возбуждено новое уголовное дело (https://t.me/sheptun/5615) против Никиты Белых. Его хотят обвинить в превышении должностных полномочий.

Часть оппозиционеров сворачивает свою медиа-инфраструктуру, остальным «помогают» силовики. После новостей об этапировании Пичугина Ходорковский заявлял, что собирается закрывать (https://t.me/Wek_ru/9660) свою сеть региональных изданий «МБХ Медиа» (которые пока ещё не успели признать иноагентом). К остальным оппозиционным СМИ с весны принимаются меры воздействия. В апреле лейбл иноагента получила Meduza, после чего из издания ушла значительная часть сотрудников и рекламодателей. После присвоения аналогичного статуса прекратило свою работу издание VTimes. В конце июня силовики провели обыски у журналистов «Проекта», который также вот-вот признают иностранным агентом.

Белых – живой урок для всех, кто когда-либо осмеливался поддерживать Навального. Если новое дело Белых дойдет до суда, то он станет первым губернатором в истории России, который сядет в тюрьму во второй раз. Кроме того, сразу несколько новых процессов готовятся против самого Навального. Напомним, ранее повторные уголовные дела открывались против сидящего в тюрьме Ходорковского. Всем, кто когда-либо поддерживал кого-либо из опальных оппозиционеров, послан довольно четкий сигнал.

Судя по всему, остатки либеральной оппозиции будут зачищены  (https://t.me/kremlebezBashennik/21173)уже к дню думских выборов, самое позднее – к концу 2021 года.

0

1811

Кремлёвский безБашенник, [09.07.21 09:14]
[Forwarded from СоциоТехнолог]
Социальная технология слива и симуляции политборьбы

Заявление Григория Явлинского о том, что сторонникам Алексея Навального не нужно за него голосовать, полностью лишено логики. Если, конечно, думать, что «Яблоко» реально за что-то борется. А так, на самом деле, эта партия играет в поддавки. И тут все логично. Важно сегментировать протестный электорат, разделить его на несколько частей.

Г. Явлинский, конечно же, прекрасно понимает, какую неприглядную роль он играет в нынешней политике. Это роль местоблюстителя и пассивного агента влияния власти. Но Г. Явлинский только так и мог бы действовать.

В отличие от «Новых людей», извлеченный из пыльных чуланов истории проект «Яблоко» может оказаться полезным для нынешних кураторов внутренней политики власти. Если эта партия наберет 2-3%, то она, конечно же, ни в какую Госдуму не попадет, но замкнет на себя протестный электорат. Более того, она еще и раздробит его.

Так же, кстати, было и перед голосованием по поправкам в Конституцию. А. Навальный говорил одно, а Максим Кац обозначал диаметрально противоположную позицию. В итоге, часть электората пошла голосовать против, а часть – проигнорировала голосование вообще. Примерно такую же конструкцию в отношении протестного электората готовят и сейчас. Большинство протестно настроенных граждан проигнорирует выборы, а те, кто пойдет, поддержат «Яблоко».

https://t.me/kremlebezBashennik/22801

0

1812

Кремлёвский безБашенник, [09.07.21 11:12]
[Forwarded from T34]
Первое лицо продолжает упорно есть чижиков. Участие президента в открытии ЦКАД можно поставить в один ряд с январской церемонией в Химках, где глава государства торжественно давал старт движению по развязке между старой и новой частями города. Или с двухлетней давности прогулкой по строительной площадке космодрома «Восточный», прославленного не столько запусками, сколько распилами.

Да и запуск Путиным «Крымского моста» - событие, по большому счёту, мелкое. Заменившее собой то, что могло оказаться самым оглушительным триумфом в карьере президента РФ, - присоединение к России земель от Харькова до Одессы. Но теперь приходится добираться до курортов Крыма в объезд.

Наблюдая за подобными торжественными церемониями, обыватель вправе задуматься о том, почему победы великой нашей державы ныне так обмельчали. Задуматься - и прийти к понятным выводам.
https://t.me/kremlebezBashennik/22831

0

1813

Наталья, [09.07.21 09:09]
[In reply to ХЗ. ХалезинЗнает]
Может эта и не новость, но ..

Зингман заключает сделки на частный самолет класса люкс: от Москвы, Минска, Лусаки до Хараре
27 марта 2021 г.
Журналы также показывают три рейса в Замбию, где ранее была заключена вышеупомянутая сделка по поставкам оружия с «Рособорэкспортом».

Среди пассажиров, обнаруженных в журналах полетов, были Рене Ндонуэи, камерунский и известный 💥 банкир Великобритании, Николай Асаул, заместитель министра транспорта России, 💥Гарри Финдли, находящийся под санкциями США за незаконный оборот наркотиков, Мабаса Чабарва, главный административный сотрудник правительства Зимбабве, Мнангагва Лея Мнангагва, Лаки Игбиндион, экс-губернатор штата Эдо в Нигерии и высокопоставленные члены бывшей правящей Народной партии ДРК за реконструкцию и демократию - движения экс-президента Джозефа Кабилы с 2001 по 2019 годы - и другие.

Списки пассажиров раскрыли еще более похотливую деталь: на борту самолета находились четыре русских эскорта в четырех разных экземплярах. Все четверо работают в агентстве Queens Palace в Москве, Россия.

Так, белорусско-американский частный самолет, принадлежащий компании с Виргинских островов и управляемый российской компанией, регулярно доставляет африканских бизнесменов и лидеров на континент и обратно. Зингман, похоже, умеет веселиться, но также умеет заключать крупные сделки; его брокерская деятельность привела к заключению контрактов на его родину, Беларусь, на сотни миллионов долларов.

Наталья, [09.07.21 09:11]
[In reply to ХЗ. ХалезинЗнает]
https://www.thezimbabwemail.com/world-n … to-harare/

0

1814

Карьерная траектория Дюмина напрямую зависит от карьеры Шойгу.
Следующая позиция тульского губернатора - министр обороны или вице-премьер по силовикам.
https://t.me/russica2/39566
А это возможно только после ухода Шойгу с нынешней позиции, видимо, на сибирско-дальневосточную корпорацию. Планово это 2023 год.
@PreemnikYes

0

1815

#РПСС

В долгосрочной перспективе такой подход, который воспроизводит ленинское отношение к национальному вопросу, будет серьёзным багом партии Шевченко, если она, эта перспектива, у неё будет.

При всей тупиковости русского национализма как политического направления, запрос на своё национальное самосознание у русских слишком силён, чтобы его можно было игнорировать, при этом демонстративно удовлетворяя аналогичные запросы других коренных народов России.

По этой причине связка «советские левые - нерусские националы» хотя и может быть успешной тактически, в долгосрочной перспективе без «русских националов» работать не будет.

При этом понятно, почему Шевченко, даже если бы и хотел, не мог бы поместить в одну упряжку с представителями титульных национализмов республик даже таких русских националистов как Демушкин и Иван Миронов, с которыми у него хорошие отношения. Ведь последние все равно стоят на имперских позициях, что рано или поздно приведёт к их конфликту с республиканскими нацдвижениями.

Но по-хорошему из этого должно следовать то, что ему нужно искать неимперских русских националистов или народников. Благо, при желании их можно найти и/или взрастить.

Без них коалиция с одними нерусскими националистами неизбежно будет хромать на одну ногу.

https://nazaccent.ru/content/36100-ross … elala.html

0

1816

🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" (каждый понедельник) -

ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества:

Основной внешнеполитической темой прошлой недели оставалась ситуация вокруг Афганистана. Часть экспертов оценивала угрозы для Центральной Азии, а часть потешалась над Кремлём, якобы поспособствовавшим успехам «Талибана» (запрещённой в России организации). Многие комментаторы критиковали МИД за приём в Москве афганских мятежников, а некоторые кандидаты в депутаты Госдумы требовали от ЦИК снять с выборов список «Единой России» (хотя, на мой взгляд, для этого нет формальных причин).

Между тем, происходящее сейчас вблизи южных границ «пост-советского пространства» выглядит следствием новой геополитической реальности, о которой в Москве давно мечтали как о «многополярном мире». Еще в конце 2000-х годов я говорил о том, что такой мир неизбежно окажется намного менее предсказуемым, чем тот, который de facto управлялся одной (такого на самом деле никогда и не было) или двумя державами. В годы «холодной войны» утрата или ослабление влияния западного блока в том или ином регионе быстро компенсировались укреплением советских позиций и наоборот; в 1990-е – 2000-е годы США и их союзники, по крайней мере, стремились к «наведению порядка» от Ирака/Кувейта и Сомали до Югославии и того же Афганистана, создавая для этого самые разнообразные коалиции. В этом смысле я бы сказал, что уход американцев из Афганистана спустя 20 лет после терактов 11 сентября знаменует собой конец этого долгого периода.

Что ждёт нас впереди - весьма неясно. Мало того, что мир сейчас представляет собой сложную систему, в которой действуют, как минимум, три глобальные (США, Китай, ЕС) и до десяти (Россия, Индия, Япония, Турция, ЮАР, Бразилия, Мексика и др.) региональных держав; в нём со всей очевидностью присутствуют мощные негосударственные структуры - от «Исламского государства» (запрещённой в России организации) до международных наркокартелей; возникают политически оформленные религиозные движения с глобальным влиянием; множатся непризнанные и даже фиктивные государства.

При этом великие державы сегодня имеют намного меньше рычагов влияния на глобальную периферию, чем раньше. Много лет назад Э.Хобсбаум говорил мне, что мы плохо оцениваем степень непокорности бедных и отсталых стран (см.: Владислав Иноземцев. “Масштаб посткоммунистической катастрофы не понят за пределами России [Интервью с профессором Эриком Хобсбаумом (Лондон, август 2004 г.)]” в: Свободная мысль–XXI, 2004, № 9, сс. 3 – 14), и он был прав. При этом проблемы, порождаемые хаосом, состоят не в том, что, например, управляемый «религиозным студенчеством» Афганистан нападёт на Таджикистан или Туркмению, а в том, что в этих странах вполне могут возникнуть внутренние симпатии к любому режиму, который покажется симпатичнее местных царьков или -баши – а вот восстановить хоть какой-то порядок будет намного сложнее, чем в «прекрасном ХХ веке».

Многополярный мир пришёл, вероятно, надолго. В этом новом мире враг моего врага не обязательно оказывается другом, как это было в биполярной системе, а поражение противника вовсе не обязательно должно считаться победой. К такой реальности придётся привыкать не один год, а учитывая таланты творцов российской внешней политики – и не одно десятилетие. Какой будет система, которая придёт ему на смену, мы не знаем – но я бы сказал, что в ней основной водораздел снова окажется таким же, каким столетиями был в старом евроцентричном мире: водоразделом между цивилизацией и дикостью. Хотя оба эти понятия будут переосмыслены, а границы между ними прочерчены иначе, чем в эпоху Просвещения...

0

1817

Интервью Макея кажется мне символичным. Если почитать выборочные цитаты, то сформируется вывод, что Макей окончательно отказался от своей стратегии и перешёл в фазу шизофрении.

Но она пока не добралась до него, а запуталась в паутине леди Капусты, поэтому давайте кратко пройдемся по ключевым моментам, но не в классическом декларативном тоне - серьезного обсуждения интервью не требует.

1. Многовекторность сохраняется. С кем и как? На этот вопрос ответов я не дам, но Макей настаивает на том, что Беларуси выгодна исключительна поза шпагата над пропастью с пираньями, пока те плавниками щекочут титановый зад главаря Беларуси. Он продолжает пытаться выстроить образ мягкого политика, который способен договориться с Европой по всем вопросам.

2. Украина. Макей буквально заявил, что Лукашенко петух клюнул в крепкий фундук, поэтому тот объявил о том, что все границы закрываются, а потом передумал. Получается, что угрозу безопасности представляют таинственные "они", а для бизнеса, туризма и "обычных граждан" границы открыты. Потом Макей всё-таки сказал, что "будут принимать самые жёсткие меры" по отношению к террористическим группировкам, которые, видимо, будут ходить с транспарантами о своей принадлежности к оным. Иначе пути их идентификации достаточно туманны с учётом нынешнего контроля за границей.

3. Союзное государство - очень классное и замечательное, выгодное и актуальное, но формы его развития будут уточняться в зависимости от ситуации. Вообще это намек, что РФ стоит воспользоваться карандашиком, чтобы намотать опухшую губу.  Про Конституцию не упоминается, чтобы главный план Кремля не трогать. По сути, можно готовить не 3, а целых 32 проекта Конституции - каждому вагнеровцу по одной печатной новой версии, чтобы в туалет в лесу ходилось с гордостью,- но смысла в них мало, так как ни одна из этих Конституций не делает главного - не убирает весь государственный аппарат, а это значит, что абсолютно любой ее вариант с таким же задором может не исполняться, как и не исполняется сегодняшняя ее редакция. Самая демократическая Конституция СССР была при Сталине - толстая такая книжка - можно было от шкафа одну ножку отпиливать и пихать этот фундаментальный свод законов туда - толку было больше.

4. Западные партнёры. Макей сказал, что готов вести переговоры с ними, но "нет ни одного здравого голоса в этом хоре". После этого последовал довольно уклончивый ответ по Крыму, что на него согласятся, если это будет экономически выгодно, а поскольку это в любом случае убыточно, то кейс Крыма придется держать до финала. Лукашенко туда не поедет.

А вот "западные партнёры" финансируют деструктивные НКО, поэтому с ними болтать в публичной плоскости нельзя, а вот втихаря - самое то. Ну и диаспора, конечно, инфантильная - только европейским источникам верит, а нужно слушать Лукашенко: Азаренку язык вырезают, детей в погреб запихивают, оружие через тоннель из Украины проносят... Вот это конструктивная и правдивая информация, к которой следует прислушиваться, а не к европейским СМИ.

В итоге: интервью ни о чем. Намеки сделали, что на план с Конституцией плевать, на договор о Союзном Государстве плевать, с Европой разрывают только на словах, а в кулуарах обильно зализывают раны. Ну и по Крыму едва не проскользнула фраза: "Идите сами".

0

1818

В политическом торге с Администрацией Президента Борис Титов пошел ва-банк
Одновременно бизнес-омбудсмен теряет очки, кредит доверия и падает в глазах моих коллег. Наблюдателям стоит помнить, что в своем нынешнем состоянии, при большом желании и личной заинтересованности, Генеральная прокуратура может гарантировать что угодно, практически любому преступнику.
Кейс бывшего подчиненного генпрокурора Краснова по ГУ РОВД СКР Руслана Миниахметова получил слишком широкую известность, чтобы остальные политические игроки делали вид, что не понимают, кто стал главным распорядителем по уголовным делам в стране.

0

1819

#ПоследнийИнсайд: в "афганском" вопросе "Узбекистан рассчитывает на Турцию, и готовится к ее заходу в регион на неопределенный срок", сообщает наш с вами друг, недавно побывавший в Душанбе на заседании постоянного совета одного там четырёхбуквенного военного блока.

@tayniyuzbek: Политолог Кедми спрогнозировал поход талибов на Узбекистан и Таджикистан: «Вопрос только в том, когда это произойдет».
@Wek_ru/@RossiyaNeEvropa: опасность для соседнего Узбекистана многократно усиливается, а значит и он будет нуждаться в помощи. Только вот кто будет её оказывать: Россия или США и Турция?
@russicatop: Узбекистан не рассматривает вопрос возвращения в ОДКБ и не получал приглашения от участников этой организации, заявил пресс-секретарь президента Шавката Мирзиёева.
@dirtytatarstan/@Taynaya_kantselyariya: Вакуум, который возникает в регионе, поскольку российские интеграционные проекты буксуют, Турция заполняет собой.

Как гласит восточная мудрость, "Сильнее всего — неизбежность, ибо она властвует надо всем".

Последний Инсайдер @LastOfRus не считает возможным оценивать решения чужих правительств, но предлагает согражданам жить с осознанием следующей формулы: Турция расширяет сферу влияния ⇒ будет нарастать паранойя обеспокоенность Кремля в отношении потенциалов Дагестана и Татарстана (в равной степени), Башкирии, Тывы, Саха и (в меньшей степени) др. тюркоязычных регионов. Это скажется и на элитной, и на бюджетной динамике.

0

1820

Hydra планирует расширить свое присутствие на рынках сопредельных государств. Об этом свидетельствует опубликованное ресурсом объявление, адресованное жителям восьми постсоветских государств: Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Представители ресурса написали, что готовы начать экспансию в указанные страны. Торговцы наркотиками заявили, что намерены расширить свое присутствие на черных рынках государств.

0

1821

✔Требования навальнистов исключить Явлинского из «Яблока» служат доказательством того, что эта публика намерена перформатировать партию в клон ФБК для антиконституционных деструктивных действий, но под другим флагом. Твердое намерение Явлинского действовать исключительно в правовом поле, и его отказ выдвигать кандидатами навальнистов притворившихся яблочниками, служит для экстремистов непреодолимым препятствием.

0

1822

АП кое-что готовит по КПРФ из-за самовольного включения Г. Зюгановым клуюничного "короля", миллиардера (и моего хорошего знакомого кстати)  П. Грудинина в федеральный список на осенние выборы в ГосДуму.                                                                         Опять те же "грабли", что и с выборами президента в 2018 г.                                                                                                                                          Интересно, что скрытые агенты АП тогда "засветились" по полной, набросившись на Павла.                                                                                 Случайно стал свидетелем разборок тогдашних. Зюганову предлагали срочно снять кандидатуру Грудинина, а тот справедливо отмечал, что "вопрос" 1. предварительно согласован с АП 2. съезд КПРФ уже утвердил Павла на роль кандидата в президенты - чтож "обратный ход" давать? - возмущался Геннадий Андреевич. Проблема была в том, что Путин не дал добро по Грудинину. В итоге апешники пообещали мочить подмосковного миллиардера Грудинина "по полной", что и произошло.                                                                             Не буду поименно оглашать тех, кто стал , мягко говоря,оппонировать по кейсу Грудинина. И левые, и правые, и "патриоты" с Донбасса и иные "оппы" совершенно напрасно стали пешками в кремлевских схематозах.  Еще раз повторю - наш народ всё "проглотит", но некоторым персонажам надо быть осторожнее и не раскрываться. И сейчас - лучше попридержать свои языки за "зубами".

0

1823

Путин и Украина.                                                                                                                                                                                                            Скучно Гаранту в бункере. Вот и пишет статьи. Сейчас вот  - о киевской укрохунте, которая, напомню, совершила госпереворот и захватила власть, выгнав бывшего президента Януковича.                                                                                                                                    Почитал. Ничего нового. Тот же "плач Ярославны" в духе - мы вот такие "пушистые", мы вам (украм) денег готовы дарить десятки миллиардов долларов в год (за счет бюджета, разумеется, то есть - нас), а вы с нами не хотите дружить, "редиски". Берет оторопь, конечно, от вышеприведенных сентенций ВВП, учитывая фашистскую, необандеровскую сущность укрорежима и ежедневные расстрелы мирного населения ДЛНР Киевом.                                                                                                                                                   Ну и венчает труд Владимира Владимировича искреннее негодование - "Украина просто не хочет брать Донбасс обратно!". А это уже еще один даже не сигнал, а открытый текст дуремарам, которые втюхивают про намерение Кремля не "отдавать" мятежные республики, которые посмели воспротивиться грядущему геноциду русских, что сейчас мы видим в Украине.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    "Как бы поскорее избавиться от ДЛНР", - думают в Кремле. Авось санкции снимут.                                                                                                                                                                    Не снимут. Если только Крым отдать обратно, на что Путин пока не готов пойти (зато его "сменщики"-преемники из либерал-силовиков в Кремле  готовы, сразу отдадут-продадут и Крым, и Курилы и "мать родную" заодно).                                                                                         Много конспирологических теорий существует по поводу  украинского кейса. Но что абсолютно ясно - так это то, что в 2014 г. надо было или присоединять всю Украину и становиться Гаранту уважаемым председателем G20, или выбирать дорогу унижений, которой РФ, обложенная санкциями во всех сферах, сейчас идет, "отпилив" лишь кусок "Укропии".                                                                                                                                                                                      Вот зря ВВП ругался на меня публично (и даже обзывался в пылу), когда я предлагал весной 2014 г.возглавить пару полков россвойск и взять за неделю Киев (и Львов). Зря. Надо было слушать меня и свой внутренний голос.                                                                                                     Ну а теперь путинская РФ в геополитической ловушке. Надолго.                                                                                                                                                                                                                                                                   Впрочем я и сейчас не отказываюсь возглавить освободительный поход на Киев. Только времени теперь это мероприятие займет побольше. Не неделю. А полторы недели. Игорь Стрелков может составить компанию (если ФСБ разрешит), да и других  своих вояк , сторонников "Третьей Силы", достаточно в силовых структурах. То есть оргядро, штаб операции практически готов. Осталась, как всегда "мелочь" - добрая воля президента. Только в ней проблема. ВВП частенько любит действовать "аккуратно" там, где надо действовать грубо, открыто и решительно, то есть - "ломать фишку", когда игра "не прет".

0

1824

...срегулировании цен на его продукцию уже не идут.

☦️🔄Пресс-служба и PR-отдел патриарха Кирилла практически не пытается сдерживать слухи о его скором уходе с занимаемого поста, что обостряет внимание к потенциальным преемникам: Митрополиту Тихону (Шевкунову) и Митрополиту Илариону (Алфееву). При этом напряженная атмосфера в РПЦ на фоне предстоящего трансфера совпровождается поочередными скандалами.

В сети появились неоднозначные медиафайлы с обвинительными комментариями очевидцов в адрес Митрополита Илариона, который якобы отказался причащать непривитых прихожан на литургии в Дивеевском женском монастыре. Патриархия данный факт всячески отрицает и называет фейком. Тема коронавируса – очень скользкая поверхность, на которой представителям РПЦ не всегда удается поймать нужный баланс между лояльностью к светской власти и лояльностью скептически настроенных к вакцинации прихожан.

В погоне за благосклоннностью федерального правительства на этом поприще поскользнулся и Митрополит Тихон, который является ставленником Кремля и главным запасным претендентом на пост главы РПЦ. Его жесткие высказывания в адрес «антипрививочников» и показная вакцинация на камеру свидетельствует о расстановке приоритетов в сторону внутрисистемной репутации, а не своей паствы.

На фоне имеющегося кризиса православной веры и стремительного сокращения прихожан складывающаяся ситуация все больше напоминает цугцванг, из которого оба митрополита могут выйти наделенными огромным ресурсом власти, мало к кому применимому.

0

1825

Белоруссия стоит на пороге государственного краха. Времени у Лукашенко остается все меньше, поэтому неожиданная встреча с Путиным в Санкт-Петербурге – это просьба о помощи. Всячески откладывая процесс интеграции с РФ, Лукашенко надеется максимально выиграть время, получая от России крупицы финансовой и политической помощи. Но ее явно не хватает, последние события показывают, что режим батьки вынужден идти на крайние меры: вводить в некоторых областях режим ЧП, арестовывать и изымать валюту, не говоря уже об арестах и реальных сроков для оппозиционеров. Лукашенко в броне и с автоматом показал всему миру, что он готов стоять до последнего, как в свое время чилийский диктатор Альенде, но он плохо кончил.

Как в такой ситуации проводить референдум по объединению с Россией? Лукашенко контролирует элиты, но и они давно не едины. Раскол между «западным» и «национальным» крылом в правительстве дает почву для постоянных интриг, которые могут закончиться новым противостоянием. Говорить о всенародной поддержке тоже не приходится, жестко подавив «улицу» Лукашенко остался один на один с глубинным народом, который будет поддерживать его лишь до тех пор, пока он их подкармливает. В целом – это венесуэльский сценарий, с той лишь разницей, что нефти в Белоруссии нет, а санкции ЕС душат остатки финансовой системы. Поэтому вопрос для Лукашенко стоит остро: integración o muerte и времени на раскачку, как любит говорить Путин, уже нет.

0

1826

Бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс стал акционером АФК «Система», крупнейший совладелец которой — миллиардер Владимир Евтушенков. Чубайс получил долю в 0,0038%. С лета прошлого года он состоит в совете директоров «Системы», среди активов которой МТС и Ozon

0

1827

#Адиннарот

Новые установки Холмогорова:

- никакого великорусского этногенеза в Северо-Восточной Руси не было - был только общерусский этногенез в Древней Руси;
- никаких восточных славян не было - были просто славяне, на основе которых поверх племенных границ этот этногенез состоялся;
- никакой древнерусской народности не было - был и есть один русский народ, возникший в IX веке в едином государстве с центром в Киеве;
- украинцы и белорусы это литвинизированные и ополяченные части этого русского народа.

Таким образом современные адепты "одного народа" переплюнули уже не только советских историков с их древнерусской народностью и тремя братскими народами, но и дореволюционных русских, которые признавали великороссов и малороссов и "две русские народности" и "две Руси".

И вот эта антинаучная ахиненя пропагандируется на государственном телевидении за счет дебилизируемого ею же налогоплательщика.

0

1828

#Ситуация: Москва слала раздражённые сигналы Минску более 2 недель. Чего стоит хотя бы тон репортажа ↑ Андрея "Ъ"-Колесникова, биографа и доверенного "прокси-спикера" Путина.

Вчера была (с переводом на украинский! – чтобы уж точно дошло) опубликована "Украинская" статья Президента, в почти явной форме ставящая вопрос о пересмотре границ "по состоянию на момент учреждения СССР". Такая постановка вопроса volens-nolens затрагивает и Белоруссию. И вот…

@svezhesti: ⚡Лукашенко встретится сегодня с Путиным в Санкт-Петербурге. Напомним, визит заранее никак не анонсировался.
@aavst55/@russicatop: Следим за внезапной встречей Путина и Лукашенко сегодня в Петербурге (в графике российского президента ее НЕ было).

По словам нашего с вами друга из службы протокола Кремля, встреча попала в график Путина по инициативе белорусской стороны вчера поздним вечером.

Последний Инсайдер @LastOfRus в очередной раз повторит свой весенний прогноз: именно Белоруссии суждено стать основным ньюсмейкером этого лета.

0

1829

На самом деле что вчерашняя статья Путина про Украину, что предыдущие про Вторую мировую – это его поиск новой идеологии. В дополнение к уже существующей идеологии – «Обогащайтесь!», брошенной для правящего класса и максимум ещё для 3-5% населения. Как поздний Сталин, запертый в одиночестве на даче в Кунцево, такой же одинокий и запертый в бункере Путин под склон своего правления ищет идею, которая оставила бы его в истории.

Этой идеологией он видит «собирание земель русских». Некий эрзац Российской самодержавной империи, а не СССР, так как необъяснимая ненависть к Советскому Союзу сквозит из всех его последний записок.

Наверняка, началом такого переосмысления своей роли в истории для Путина стал Крым. Но что мы по итогу того же Крыма видим? Госменеджеры настолько обленились (плюс отрицательная селекция в правящем классе), что за 7 лет не продвинулись ни на шаг в его легализации. А как он тогда предполагает остальное расширение новой РИ!? Танками?
Даже ближайших формальных союзников (на самом деле нахлебников) не удалось продавить в признании Крыма. Батька Лукашенко, пиявкой присосавшийся к телу России – вы пробовали ему сказать: «Никакого кредита (на самом деле безвозмездного вэлфера) больше не будет, пока не признаешь Крым». Эмиру среднеазиатского Гаити, Таджикистана Рахмону: «Никакого вэлфера больше не будет, ни один мигрант не приедет в Россию, если не признаешь Крым».
Не говоря уж о работе с вороватым правящим классом Украины, у которого после нескольких формальных процедур (например, нового референдума под международным наблюдением, где минимум 70-75% снова бы проголосовали за российский Крым) наверняка просто выкупили бы полуостров. И уж тем более не устраивать войну против Украины, с которой вы хотите по-хорошему договориться.
И так шаг за шагом.

Я уж не говорю о про все территории Новых средних веков, которые наплодила Россия по всему периметру – Приднестровье, Донбасс, Абхазия и Ю.Осетия. Кто в здравом уме из их материнских стран захочет в новую Российскую империю, видя, что там творится? Украина-то нищая, с подушевым ВВП в $3-3,5 тыс. (это уровень Судана и Папуа – Новой Гвинеи), но под боком она видит ещё более нищую территорию, да ещё и без элементарных базовых свобод у населения. Никто не измеряет ВВП Донбасса, но наверняка он опустился уже до уровня Киргизии-Камеруна.
В интересах «новых имперцев» было отмыть эти территории хотя бы до среднего уровня России с подушевым ВВП в $8-10 тыс., чтобы соседи молдаване, украинцы и грузины говорили, «а что, это идея, может и нам быть как-то поближе к России». Тем более что ни Европа, ни США не собираются кормить эти постсоветские республики.

Проще говоря, Россия должна предъявить соседям что-то существенное и осязаемое, чтобы там критическая масса элит и населения задумалась о новом партнёрстве и тем более воссоздании РИ. Народ сейчас умнеет на глазах, его мало кормить цитатами из белогвардейских публицистов типа Ильина, Казем-Бека и вермонтского отшельника Солженицына. Его в прямом смысле надо кормить чем-то материальным.
Достаточно первой идеологии России «Обогащайтесь!», только обращённой ко всем, а не придворным.

0

1830

Во всей этой "кино-распильно-бюджетной" истории примечательным является, ко всему прочему, еще и то, что до  2017 года замгендиректора по теле- и кинопроизводству «ГЛАВКИНО», курировавшим на протяжении двух лет всю коммерческую и производственную деятельность кинотелевизионного комплекса, являлся Юрий Косован.

Косован в настоящее время - успешный советник главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, а до этого был при нем директором  Департамента общественных связей и маркетинговых коммуникаций Россельхозбанка (про показатели успешности РСХБ в тот период деликатно умолчим уж).

Здесь давно уже понятно, что, куда ни взглянь плюнь - давно все свои, если только не выпали из обоймы, где, как еще лет 30 назад пел Вячеслав Бутусов,  "круговая порука мажет как копоть".

А некоторые всё - про какую-то Семью. Да новая Семья, более дружная и многочисленная, уже давно разрослась, распределив потоки по своим "внукам", правнукам", "праправнукам", "внучатым" и прочим племянникам, чтобы не декларировать, видимо, все на себя и не плодить откровенных "сирот", как из дома Старсобеса  у Ильфа и Петрова в "12 стульях"...

https://t.me/mardanaka/5466

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000