ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 1771 страница 1800 из 2000

1771

T34, [06.07.21 10:17]
🇧🇾Белорусский фронт
Приговор.
@federalpress Экс-кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико приговорили к 14 годам лишения свободы.
@readovkanews Бывшего выдвиженца в президенты страны приговорили за взятки в составе группы и «отмывание» преступных средств.
@nesmijan За взятки это избыточно много. За попытку стать президентом - непозволительно мало. Странный приговор.
@bolkunets Это месть Лукашенко за вызов, который Бабарико бросил узурпатору.
@dirtytatarstan Режим Ляксандр Рыгорыча перестал имитировать даже подобие законности и окончательно превратился в латиноамериканскую хунту, уважаемые читатели.
@MirrorRB Самоизобличение режима. Свинство и подлость, что инстанция — высшая и апелляцию даже подать некуда. И кто-то при будет утверждать, что это - уголовка, и нет никакой политики?
@zam_pa_idealogii В Беларуси появился политзаключенный №1. Бабарико был самым сильным конкурентом Лукашенко в истории. Прими Бабарико участие в кампании – история могла пойти по-другому.
@su2050 Бабарико можно впаять хоть 14 лет, хоть пожизненное. Но молодёжь и интеллигенция, воспитанная в его культурной среде никуда не денется. Повзрослеет и начнёт проникать внутрь государства. С затаённой обидой и жаждой реванша.
@ctrs2018 За Бабарико активно хлопотала российская сторона, и при этом было принято такое резкое решение. Скорее всего, оно является частью некой сделки, вопрос, что российская сторона получит взамен.
@istrkalkglk Понятно, что топ-менеджер «Газпрома» не только по своей воле решил сунуть голову в мясорубку выборов. Можно гадать - собирались ли при помощи Бабарико сменить Лукашенко или припугнуть. Вопрос теперь в том - бросают ли русские своих?

0

1772

@BuninCo Лукашенко апеллирует к тому, что является союзником Москвы и готов помочь ей в противостоянии с Западом. Для России это существеннее, чем эстетические претензии. Поэтому он смог посадить недавнего «газпромовского банкира».
@skurlatovlive Неадекватность приговора выглядит ещ` более забавной на фоне усилий Кремля как-то сдвинуть ситуацию в Белоруссии на симулякровые демократические перемены.
@charter97_org Екатерина Глод: У Бабарико есть хороший шанс стать белорусским Манделой. Освобождение политзаключенных в Беларуси вполне реальная возможность. Торг политзаключенными в какой-то степени уже начался.
@polittemnik С точки зрения властей ситуация может рассматриваться в парадигме «у нас товар, у вас купец». Бабарико всегда может выйти по амнистии или оказаться помилованным.
@jiganamogile Будет ли теперь кто-нибудь из адекватных политиков и управленцев на постсоветском пространстве играть за Россию после того, как Лукашенко посадил Бабарико на 14 лет, и РФ как бы это не заметила?

Проект @T34newsfeed специально для Незыгаря @russica2

0

1773

Харитонов., [21.06.21 09:31]
Немного деталей из Люксембурга.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн (Jean Asselborn) сегодня сказал о минской хунте дословно следующее: «сталинизму и государственному террору больше нет места в 21 веке».

Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг заявил публично, что после «государственного воздушного пиратства мы должны явно закрутить гайки» в отношении минского режима.

Вербальная критика Лукашенко сравнима с тем, что говорили про социалистических диктаторов в Центральной и Восточной Европе до 1991 года, а в середине и конце 1990х – про Слободана Милошевича накануне падения его режима.

Для того, чтобы предотвратить введение новых санкций против хунты, ЕС теперь требует освободить всех политических заключенных и назначить новые выборы. Понятно, что ничего из этого не будет сделано – поэтому будут и пятый, и шестой, и, наверное, даже седьмой пакет санкций. Пока у хунты не закончатся деньги.

США, ЕС, Великобритания и Канада намерены выступить с солидарной санкционной позицией, поэтому впереди ещё и синхронизация санкционных мер (https://eeas.europa.eu/headquarters/headquarters-homepage_en/100402/Belarus: Joint Statement by Canada, the European Union, United Kingdom, and United States).

Харитонов., [22.06.21 20:12]
Брайан Уитмор (Внештатный старший научный сотрудник вашингтонского аналитического центра Atlantic Council) считает (https://www.atlanticcouncil.org/blogs/u … -enablers/), что вслед за Михаилом Гуцериевым необходимо добавить в санкционные списки других российских лоббистов Лукашенко. Также Уитмор считает необходимым включить в санкционные списки всех российских контрагентов минской хунты, чтобы полностью заблокировать экспорт нефти и калийных удобрений.

Со ссылкой на эксперта iSANS  (https://humanrightscommission.house.gov … ts-belarus)Дэвида Крамера (https://humanrightscommission.house.gov … ts-belarus) (бывший помощник госсекретаря США), Уитмор называет в качестве потеницальных кандидатов на новые санкции Германа Грефа (Сбербанк России), Дмитрия Рыболовлева (бывший владелец «Уралкалия», который раньше помогал режиму с продажами калийных удобрений за рубеж), а также компании Газпром, Роснефть, Славнефть, Уралкалий, и российские банки ВТБ, ВЭБ и Газпромбанк.

0

1774

Харитонов., [24.06.21 02:49]
Как начиналась независимость.

24 июня 1989 года в Вильне состоялся Учредительный съезд Беларусского Народного Фронта «Адраджэньне». Советские власти в Минске отказались предоставить помещение для проведения съезда. Тогда на помощь беларусам пришло литовское движение Sajudis (друзья, как всегда, познаются в беде).

В следующие два года депутаты БНФ в Верховном Совете БССР сыграют центральную роль (https://www.svaboda.org/a/27478345.html) в восстановлении независимости  беларусского национального государства и возвращении национальных символов – бело-красно-белого флага и герба «Пагоня».

Подробности тех событий описал Сергей Наумчик в книге «Дзевяноста першы (https://www.svaboda.org/a/28609328.html)». Настоятельно рекомендую эту инсайдерскую книгу всем, кому интересно, как на самом деле происходил процесс выхода Беларуси из состава СССР.

0

1775

Харитонов., [27.06.21 13:25]
IT-менеджер Сергей Лавриненко считает, что за 2020-21 из Беларуси уехали до 15,000 айтишников. Такую цифру Лавриненко озвучил в комментарии для Agence France-Presse (AFP, Франция). Он также считает, что если ситуация в Беларуси будет разворачиваться нынешними темпами, то через несколько лет IT-индустрия страны «окажется в состоянии рецессии (https://www.france24.com/en/live-news/2 … -crackdown)».

0

1776

Харитонов., [27.06.21 14:42]
[In reply to Харитонов.]
К слову, в мае 2021 на МТЗ должны были доставить 100 двигателей американской компании Caterpillar. Двигатели планировалось использовать для поставок тракторов на рынок бездуховного Евросоюза. Производство должны были запустить в июне. Если у вас есть детали того, как идут дела у МТЗ с этим проектом, напишите сюда: @Kharytonau_bot

0

1777

Харитонов., [30.06.21 07:54]
Бывший сотрудник МВД рассказал, что единственная причина (https://zubr.media/2021/06/28/miliciya- … -protesti/), по которой наёмники хунты позволяли себе в августе 2020 массовые пытки, избиения, изнасилования, и даже убийства гражданских – понимание, что люди настроены мирно и не будут отвечать насилием.

0

1778

Харитонов., [30.06.21 11:22]
Правительство Норвегии вновь призвало минскую хунту остановить насилие и репрессии в Беларуси, но не отказалось от бизнеса с «Беларуськалием». Поблагодарить норвегов за поддержку можно, например, здесь (https://twitter.com/NorwayMFA/status/14 … 0343329799).

Напомню, Королевство Норвегия прямо и через посредников владеет не менее (https://t.me/kharytonau/730) 43.2% акций Yara. Всего же как государству, так и частным собственникам, на которых распространяется норвежская юрисдикция, принадлежат 59.1% акций Yara.

0

1779

Харитонов., [03.07.21 09:50]
🇺🇦 Из средств давления на братскую для всех беларусов Украину у агрофюрера остался только шантаж. С 2014 года он неоднократно обещал признать Крым – и не признал. Обещал пустить самолёты на незаконно оккупированную РФ территорию Украины – и не отправил. Обещал перекрыть границу – и не перекрыл. И не сделает этого вплоть до того момента, когда к нему в спальню не постучат прикладами автоматов «зелёные человечки» Путина.

Главное опасение украинских военных и спецслужб – перегруппировка войск страны-агрессора вдоль северной границы Украины (то есть, на территории Беларуси). Лукашенко успешно манипулирует этим страхом и уже 7 лет использует его против южных соседей Беларуси. Хотя для самого адмирала-генерала размещение хоть сколько-нибудь значимого контингента российских войск означает потерю вооружённого контроля над территорией Беларуси.

Именно поэтому агрофюрер ни при каких обстоятельствах не согласится ни на военную базу, ни на серьёзный российский контингент на территории нашей страны. Потому что для него самого размещение контингента российских братушек вдоль беларусско-украинской границы куда страшнее, чем для наших украинских братьев и сестёр, которые уже 7 лет ведут войну с российскими оккупантами.

0

1780

Харитонов., [05.07.21 11:11]
[In reply to Харитонов.]
Думаю, за прошедшие три дня все поняли, где «взорвалась консерва (https://t.me/nicolai_khalezin/820)».

Анжелика Агурбаш (не только узнаваемая беларуска, но и гражданка РФ) ещё в июле 2020 заряжала свой  (https://www.youtube.com/watch?v=IoyunlOAZ8A)лучший (https://www.youtube.com/watch?v=IoyunlOAZ8A) шлягер (https://www.youtube.com/watch?v=IoyunlOAZ8A) на пропагандистском концерте в Минске. А уже сегодня просит Владимира Владимировича навести порядок в Беларуси и разобраться «с террором и агрессией, которые сейчас происходят по отношению к белорусскому народу».

Идеальная кандидатура для поднятия false flag (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Операция_под_фальшивым_флагом). Что важно при вводных нынешнего политического кризиса, женщина и очень хорошо работающий в бывшем СССР типаж.

Даже любопытно, сколько времени пройдёт прежде, чем «группа Агурбаш (https://euroradio.fm/ru/agurbash-prizva … referendum) по проведению конституционного референдума» объявит о солидарной позиции с «Комитетом спасения Белоруссии», к созданию которого призвал основной акционер «Уралхима» Дмитрий Мазепин (https://www.rbc.ru/business/13/08/2020/ … 0ec9f5474c).

Запасаемся попкорном.

0

1781

Харитонов., [05.07.21 14:39]
[Forwarded from zaprauka.by]
🧐🦴💁Может ли Украина заменить белорусское топливо?..

Спойлер: «Это вряд ли…» (товарищ Сухов, «Белое солнце пустыни»).

Сегодняшнее заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы большинство белорусских СМИ преподнесли очень однобоко, вырвав из общего контекста одну фразу, что «…Есть макроуровень — это государство, где мы думаем о том, чем заменить топливо и удобрения…»

Во-первых, думать - это не значит вовсе что-то делать. А, во-вторых, остальная часть его выступления имела совершенно иную направленность, где министр фактически признавал прямую зависимость Украины от поставок с белорусских НПЗ и невозможность найти альтернативу на ближайшую позоримую перспективу, несмотря на желание диверсифицировать поставки. Дмитрий Кулеба был очень оптикам и осторожен в подобных заявлениях, ссылаясь на то, что «…к сожалению, так сложилось исторически, что мы стали потребителем топлива из Беларуси. По сути, по некоторым позициям [импорта из Беларуси] почти монопольное положение. Я считаю, что эту ситуацию нужно исправлять…».

Опять же «нужно исправлять»… А как и что можно сделать? И почему ничего не делалось до этого?..

Проблема в том, что рынок Украины очень зависим от импортных поставок, так как два оставшихся производителей ПАО «Укртатнафта» и Шебелинский ГПЗ (мини-НПЗ и иные не счет) ужа давным давно по ряду причин не удовлетворяют потребности внутреннего рынка в нефтепродуктах. С 2007 года, когда Российская Федерация ввела запрет на поставки нефти в Украину из-за вытеснения «Татнефти» из управления  НПЗ «Укртатнафта», на украинском рынке доминирует импортное топливо. И эта ситуация имеет под собой очень серьезную сложившуюся базу.

При всем многообразии украинского рынка, в сфере импорта нефтепродуктов у них фактически сложилась олигополия при очень ограниченном круге основных крупных компаний-импортеров. Олигополия заключается в том, что основную роль играют три вида продуктов: белорусские, российские и условно - весь разнообразный остальной мир, начиная с Orlen (Польша и Литва) и заканчивая Туркменией с Израилем.

Белорусское топливо занимает существенные позиции. В 2020 году дизель с НПЗ Беларуси занимал 30 % украинского рынка (2,22 млн тонн), бензины - 40 % (857,2 тыс. тонн). Это данные консалтинговой группы «А-95». Как очевидно, что найти быстро и заменить подобные объемы невозможно. При этом, если еще по бензинам можно увеличить и внутренне производство и импорт с европейских НПЗ, то взять на рынке более 2 млн тонн не белорусского ДТ никак не получится: в Европе его нехватка (она сама много импортирует), а с Россией, которая в состоянии заместить белорусский ресурс Украина сейчас не в совсем хороших отношениях и увеличение доли российских НПЗ будет очень негативно воспринято.

Кроме того, белорусские нефтепродукты очень встроены в систему украинской оптовой и розничной торговли. Наши экспортеры далеко в рынок не идут и предпочитают работать с очень ограниченным кругом первых покупателей: сторонней и новой компанией пробиться напрямую невозможно, ей просто не продадут ресурс и отправят по известным адресам, где и «правильно» продают белорусский бензин и дизель. Крупные украинские импортеры заинтересованы в сохранении постоянства белорусских экспортных потоков топлива: они на этом делают деньги.

Заместить выпадающие объемы морскими поставками через порты тоже не получится, так как морской импорт и белорусские поставки имеют разную географию реализации: танкерные партии в основном распространяются в близлежащих южных регионах, когда ресурсы белорусских НПЗ - это центральные, северные и западные области.

Вот и получается «статус-кво». Подвинуть могут, но не принципиально.

Единственный, кто прямо заинтересован в сокращении белорусского присутствия – это Кременчугский НПЗ («Укртатнафта»), для которого такое событие, будет просто подарком судьбы. Его владельцы многие годы добивались такого решения. Но тем, не менее на текущий момент и он не осилит «белорусскую грядку» полностью.

В итоге: война – войной, а бензин – трогать никто не будет. Ни с одной, ни с другой стороны.

Харитонов., [05.07.21 15:35]
💸Не реклама.

Один уважаемый эксперт на днях подсказал, что мой комментарий (https://www.youtube.com/watch?v=IIY0vHtfcGs) о похищении Романа Протасевича стал самым просматриваемым видео в YouTube-канале «И Грянул Грэм» за июнь 2021 года.

Для тех, кто не в курсе, «И Грянул Грэм» – это проект латвийских журналистов Вадима Радионова и Анны Лейтланд-Григорьевой, которые всего за год собрали на своём канале 25 миллионов просмотров. Одна из причин успеха – ребята не только предоставляют слово людям с самым разным спектром мнений, но и дают зрителям возможность задавать вопросы экспертам в прямом эфире.

С недавнего времени беларусская аудитория проекта доходит до одного миллиона человек в месяц. Согласитесь, очень неплохо для молодого YouTube-канала из другой страны.

Ребята с нуля сделали классный проект  (https://youtu.be/zSXKi5YVlO8?t=147)в YouTube (https://youtu.be/zSXKi5YVlO8?t=147), а теперь заходят и в Telegram. Там для вас уже собраны обзоры новых и старых программ. Не сомневаюсь, что в Telegram-канале «И Грянул Грэм (https://t.me/grem_live)» регулярно будут появляться хорошие экспертные комментарии о событиях Беларуси. Поэтому с удовольствием делюсь рекомендацией со всеми подписчиками.

Подписаться на обновления Telegram-канала «И Грянул Грэм» вы можете вот здесь (https://t.me/grem_live/663).

0

1782

Lebiadok, [07.07.21 15:50]
2 июля 2021 г. Путин утвердил новую Стратегию национальной безопасности Российской Федерации (http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1472577/). Среди пунктов, непосредственно затрагивающих безопасность Беларуси, можно выделить следующий:
101. Достижение целей внешней политики Российской Федерации осуществляется путем решения следующих задач:
5) углубление сотрудничества с государствами-участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия на двусторонней основе и в рамках интеграционных объединений, в первую очередь ЕАЭС, ОДКБ и Союзного государства;
11) содействие устранению и предотвращению возникновения очагов напряженности и конфликтов на территориях соседних с Российской Федерацией государств;
13) оказание союзникам и партнерам Российской Федерации поддержки при решении ими вопросов, связанных с обеспечением обороны и безопасности, нейтрализацией попыток внешнего вмешательства в их внутренние дела;
14) защита прав и интересов граждан Российской Федерации и российских компаний за рубежом;
18) повышение роли Российской Федерации в мировом гуманитарном, культурном, научном и образовательном пространстве, укрепление позиций русского языка как языка международного общения;
19) оказание поддержки соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении прав, в том числе права на сохранение общероссийской культурной идентичности, обеспечение защиты их интересов;
20) укрепление братских связей между русским, белорусским и украинским народами.

Подпункт 5 не нов и схож с предыдущей версией СНБ от 2015 года (https://rg.ru/2015/12/31/nac-bezopasnost-site-dok.html). Подпункт 11 хотя прямо не был в предыдущей редакции, но косвенно фигурировал в описании того, что США создает очаги напряженности и это угроза, логично, с которой нужно бороться. А вот пп. 13 новый и весьма примечателен в текущих условиях. Поддержку планируют оказывать не только в плане обороны, что подразумевает отражение внешней агрессии, но и безопасности, в которую входит все что угодно - от противодействия массовым беспорядкам до засылки своих пропагандистов для обеспечения информационной безопасности. Стоит напомнить, что в соответствие с Военной доктриной РФ (https://docs.cntd.ru/document/420246589) к основным внешним военным опасностям относится «н) установление в государствах, сопредельных с Российской Федерацией, режимов, в том числе в результате свержения легитимных органов государственной власти, политика которых угрожает интересам Российской Федерации». Естественно, что легитимность определяет сама Россия на свое усмотрение, и Путин в нашем случае легитимность Лукашенко признал. Стоит отметить, что и законный приход власти, политика которой не соответствует интересам России, тоже для РФ военная опасность.

Таким образом, СНБ и ВД в таком виде формализуют подход к  действиям РФ, которые она предприняла в Украине и Сирии - отправка регулярных войск и иррегулярных сил по письму с запросом от Януковича и Асада. Интересна и формулировка в пп.13: нейтрализация попыток внешнего вмешательства в их внутренние дела. Т.е. такое оказание «поддержки» Россия не считает вмешательством во внутренние дела. При этом в п.19 СНБ пишут, что Россия «необоснованно обвиняется в ... вмешательстве во внутренние дела иностранных государств».

Подпункты 14 и 19 увязаны с упрощенным режимом получения российского гражданства для беларусов. Позиция по языку несколько слабее, чем была выражена в СНБ 2015 года.

Даже не знаю как будет реализовываться пп.20. Возможно издадут указ, что беларус должен жениться только на русской, русский на украинке, украинец на беларуске, чтобы больше стало братьев. Этот подпункт - установка для пропаганды, правда не в том виде, как Путин озвучил - это один народ. Еще бы возврат родоплеменного строя внесли в задачи нацбезопасности.

0

1783

Борис Титов договорился с Кремлем о прохождении в Госдуму двух кандидатов одномандатников от Партии роста, сообщает источник URA RU. Речь идет о бывших парламентариях — Оксане Дмитриевой и Викторе Звагельском, который пойдут на выборы в Петербурге и Подмосковье.

0

1784

К сожалению, грустные инсайды продолжают сбываться. Зачистка медиаполя, которую курирует управление «И» КГБ под руководством Траулько, продолжает свое черное дело. Несколько дней назад был закрыт офис «Еврорадио», продолжается давление на региональные медиа (барановичский «Интекс-пресс», солигорский «Лидер-пресс», Hrodna.Life, газету «Слонимскую», «Гацевичский час»), сегодня заблокирован сайт «Нашай Нiвы», проходят обыски и задержания.

Со своей стороны настоятельно рекомендуем СМИ, которые продолжают работать, перевести сайты на иностранные сервера. Не стоит облегчать хунте жизнь. Мы рады, что TUT.BY наконец-то перезапустился под брендом Zerkalo.io, но те полтора месяца, которые ресурс не работал, сильно вдохновляли Траулько.

Тем временем, хунта мобилизует пропаганду в преддверии годовщины со дня выборов. Это сакральная дата, вокруг которой постараются выстроить пиар победы и полного разгрома революции. С одной стороны, попытка демонстрировать, что жизнь идет своим чередом (правда, тогда непонятно, откуда заговоры и покушения на Азверенка). С другой, требуется острая реакция на любые активности демократических сил. Даже те, на которые раньше не обращали никакого внимания.

Мы уже говорили про то, что раньше бесил проект «Август-2020», который фиксирует пытки. Теперь пропаганда готовит свой ответ на анонсированный фильм MINSK. Конечно, новые заговоры и фото/видео о том, что мирные протесты были не такими уж и мирными – будут приложены. Похищение Азверенка в стиле плохих сериалов НТВ развязало руки на любой трэш.

Нарративы прежние: кругом враги, все преступники и бандиты, а в белом только хунта, без которой всем каюк. Также на подходе окончание расследование «генпрокуратуры» в отношении геноцида беларусского народа и роли БЧБ в этом процессе (раскопки продолжаются, готовятся новые открытия).

Редакции переведены на режим повышенной боевой готовности. Существует запрет на отпуска для самых одиозных пропагандонов. В то же время ресурсов для мобилизации не так много. Поэтому акцент на то, что так или иначе попадается на глаза главарю хунты. Недалек тот час, когда «Беларусь сегодня» будут печатать в единственном экземпляре для него, как было с португальским диктатором Салазаром.

Хунта рассчитывает, что разгром медиа покажет в 9 августа, что протесты задавлены. В то же время разрабатываются и другие сценарии, на случай если это не поможет (ага, победили, как же). Отключения интернета, перекрытие движения общественного транспорта и дорог, которые ведут в столицу тоже рассматриваются.

Харитонов сделал хороший разбор, во что это может вылиться. Мы со своей стороны продолжаем настаивать, что самая важная миссия каждого беларуса сейчас – распространять информацию среди своих коллег, друзей, родственников. Поделитесь новостью о том, что закрыли беларусскоязычное медиа - «Нашу Нiву» (подпишитесь на телеграм). Расскажите, что многодетную верующую маму Ольгу Золотарь перевели в Новинки. Дайте ссылку на отличное расследование «Белсата» про вырубку беларусских лесов, на кампанию «Беларусь уходит в отпуск» от «Хартии 97» или акцию «Стоп бензин» от «Водителей 97». Или вот недавний проект народной конституции при поддержке Агурбаш, штабов Латушко и Тихановской, а также других сил. Наше предложение по Малой конституции вызвало бурю откликов. В ближайшее время опубликуем самые интересные.

Сарафанное радио – это самый действенный способ распространения информации. Это максимальное доверие и максимальная вовлеченность. Против такого способа сложно бороться любой пропаганде. Хунта проиграла медиаполе и сейчас пытается репрессиями вернуть себе преимущество на нем. Но засунуть пасту обратно в тюбик невозможно. Беларусы больше не верят пропаганде. Егор Лебедок хорошо высказался о том, чего хочет добиться хунта – всеобщего молчания. Наша задача – развалить этот план.

Как говорил Витольд Ашурок, беларус беларусу беларус. И молчать больше нет смысла.

UPD: Пришли в «Интекс-пресс» и «Брестсткую газету».

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

1785

Татьяна Голикова официально стала куратором всей «медицинской олигархии».

С передачей под контроль социального вице-премьера «минпромторговской» госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» чемезовская клиентела в лице Борисова и Мантурова лишается главных рычагов управления самой «хлебной» в эпоху пандемии отраслью.

Тем показательнее, что если говорить о «ближнем круге», то Голикова, скорее, тяготеет к Сечину, нежели к фронтменам «дрезденско-жулебинского братства».

Прекращение двоевластия в российской фарме интересно и в контексте эффективности «вакцинной дипломатии».
Благо выход «Спутника V» на европейский рынок – это вопрос не только национального престижа, но и увеличения политэкономического веса голиковских подопечных.
Но теперь, из-за истории с «российским шампанским» у властей ЕС появился ещё один, -- в отличие от геополитики электорально более релевантный и «свежий», -- повод не сменять гнев на милость в отношении российских вакцин.

0

1786

Болото - ключевая группа. Тут важен именно "выбор" Протасевича и работа с правящими элитами. А так же ключевые фразы, сказанные ранее "сохранение государства" и "возмещение ущерба". Второй блок - упор на "личности", на отношения между "новыми лидерами". Цель не сделать из "болота" лоялистов - это сегодня не возможно. Задача совсем иная: дискредитация оппонентов власти, демонстрация того, что с точки зрения конкретики они пусты. И тогда "болото", живущее по принципу "не трогайте и сделайте хорошо вокруг" делает свой выбор. Власть может вновь "не трогать" - пример Протасевича. Оппоненты не могут (!) ничего сделать потому что они ..., но они пытаются "трогать" своими действиями. Результат - выбор меньшего из зол. Не искренний, а потому что альтернатива ещё хуже.
И, наконец, "удар хвостами" - протестная группа. Она не является ключевой целью. Задача откусить немного (действительно немного). Но, самое главное - создать у "новых лидеров" и их саппортеров атмосферу недоверия. Можно не верить в то, что говорит Протасевич о "внутренней кухне". Но личностные характеристики, другие близкие тезисы откладываются. Ты не можешь ни опровергнуть ни подтвердить их. Поэтому определённое недоверие "повисает в воздухе". Это накладывается на существующие противоречия. Результат - постепенное уменьшение эффективности совместных действий. Что чуть позже даёт результат: дробление ядра протестов и откол части людей с их переходом в категорию болота. Снова таки, речь не идёт о полном растворении протестной группы - это невозможно. Речь идёт о её фрагментации и поддержании в недееспособном состоянии. И Протасевич - лишь один из механизмов такого воздействия.

0

1787

#ПоследнийИнсайд: Бабарико предлагают отдать за Агурбаш – певицу с двумя паспортами, обвинённую КГБ РБ в поддержке прошлогодних беспорядков в Белоруссии.

Помимо общей дикости постановки вопроса "ты мне – я тебе", это ставит под удар само соглашение силовых ведомств Союзного государства о взаимной экстрадиции подозреваемых.

Последний Инсайдер @LastOfRus фиксирует постоянные попытки Лукашенко не только избежать интеграции, но и разломать уже созданные взаимообязывающие механизмы.

0

1788

Милиция задержала мужчину, который получил доступ к чужим веб-камерам и камерам видеонаблюдения. Он не только подглядывал, но и записывал интимные моменты чужой жизни, сообщает пресс-служба МВД.

Для этого 47-летний житель Борисова использовал специализированные компьютерные программы. Он незаконно «заглядывал» в дома, квартиры, офисы, фитнес-центры и салоны красоты. Этим мужчина занимался около семи лет, и только за последние два года милиционеры выявили более 140 таких фактов.

У него дома нашли шесть внешних жестких дисков, общим объемом памяти свыше 11 терабайт, на которых обнаружены видеоматериалы и снимки интимной жизни потерпевших.

0

1789

Ник и Майк, [08.07.21 13:56]
Уф, приносим извинения за некоторое молчание. День сложный. Ник, возможно, впервые за все время почувствовал реальную опасность быть раскрытым. «Пули свистели над головами». Потому меняли способы связи и варианты доставки информации. Сейчас ситуация под контролем. Как говорили в рекламе, на шаг впереди.

Краткое резюме к сегодняшнему безумию (https://t.me/nic_and_mike/775), которое завершилось исключением (https://t.me/belamova/20275) адвоката Бабарико Лаевского из коллегии адвокатов за просьбу оправдать подопечного. Лакей выполнил свое обещание - уничтожить гражданское общество. Добро пожаловать в новый виток санкций. Только потом не говорите, что вы за какой-то особый путь к демократии.

Но поговорить хотим о другом. Сегодня случилось громкое назначение, которое показывает, насколько коротка скамейка запасных. На должность управделами заступил старик предпенсионного возраста Валерий Иванов. На заре карьеры более 20 лет возглавлял колхозы. Затем руководил Шкловским райисполком, с тех пор карьера пошла в гору. Был замглавы администрации, заместителем премьер-министра, возглавлял «Беларусскую калийную компанию», а последние 8 лет руководит «Белкоопсоюзом».

Расскажем несколько историй из трудовой биографии назначенца. В свое время губернатор Минской области Батура привел Иванова и сделал первым замом в надежде в перспективе сделать его своим преемником. Иванову поручили курировать село, но он завалил все, что можно. Комитет сельского хозяйства пользовался некомпетентностью нерадивого чиновника – коррупция цвела и пахла. В итоге копать стали под Батуру, что в итоге привело к громкой отставке на «Борисовдреве».

Когда Иванов пришел в убыточный «Белкоопсоюз», то первым делом купил себе «Фольксваген Фаэтон» в максимальной комплектации. Подарки вышестоящим руководителям выбирал дорогие. Цвела коррупция. Схема простая. Головной офис разрешал местным подразделениям самим корректировать закупочные цены. На деле крепко связанный кумовством частник закупал у людей за копейки, а затем как ИП сдавал в «Белкоопсоюз» или вообще вез в Россию. Процент от разницы оседал в кармане местного начальника «Белкоопсоюза». Не оставался в накладе и Иванов.

Неудивительно, что финансовые показатели предприятия при таком руководстве ухудшились. В какой момент «Евроопт» вытеснил «Белкоопсоюз» даже из такой ниши, как сельские автолавки.

В общем, вот на такие кадры вынужден рассчитывать главарь хунты даже на должности управделами, которая всегда считалась сверхважной. Рассчитывать, что такие крохоборы смогут предложить новую повестку стране – глупо. Какой-то мотивации накануне пенсии тоже быть не может. Да и вообще, как правильно заметил Чалый во вчерашнем стриме, последние совещания ярко показывают, что исполнительность и самоотверженность выполнения поручений фюрера резко упали. На эту жесть не подписывались даже самые большие лоялисты.

Но кадров нет не только в администрациях и министерствах. Мы много рассказывали про сложности с распространением билетов (https://t.me/nic_and_mike/771) на «Славянский базар». Особенно плохо с этим стало после того, как целый ряд звезд отказался выступать. Хунта не отчаялась и везет в Минск (https://www.eluniverso.com/entretenimie … usia-nota/) эквадорскую диву Иванну Баррейру. Воистину славянский «Базар». Следует думать, что и сирийцы с афганцами, наполняющие Беларусь, - те самые зрители, которые обеспечат явку «Базара». При желании их можно заодно и на «Купалье» в Александрии забросить. Да и вообще хунта не прочь была бы заменить народ на более сговорчивый.

Но – нет. Беларусь – это наша земля. Лукашизму на ней нет места.

Ник и Майк (https://t.me/nic_and_mike)
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

Ник и Майк, [08.07.21 15:41]
Проект народной конституции запущен. Бот разрывается от мнений и предложений после вчерашней публикации с вариантом Малой конституции, который использовала Польша в 1992 году. Часть из этих мнений и соображений публикуем здесь.

«Малая конституция - это суперидея». Что говорят люди и проекте народной конституции (https://telegra.ph/Malaya-konstituciya- … ucii-07-08)

Очень радостно, что беларусы продолжают быть политически активными. Это как раз гарантия от повторения ситуации, к которой привел страну главарь хунты. Молчание и аполитичность людей он использовал для того, чтобы устроить диктатуру в центре Европы.

Разброс мнений большой: кому-то нравится вариант возврата к Конституции 1994 года. Кто-то топит за новый полноформатный вариант. Есть и другие предложения. Поэтому проводим опрос для того, чтобы понять, сколько сторонников у каждого из вариантов.

От себя заметим, что самое важное через любой вариант провести новые выборы, так как любое решение в текущей ситуации будет явно временным.

Ник и Майк (https://t.me/nic_and_mike)
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

1790

Последний Инсайдер, [08.07.21 10:55]
Чу! #ПодКовром – привычный скулёж: володинские спроваживают Кириенко "сразу после выборов на выборную должность, например, мэра Москвы", что якобы "подтверждают источники в окружении" Сергея Владиленовича.

Позвонил в то самое окружение. Наш с вами друг в данном окружении сообщил, что "ничего про выборы Кириенко мэром Москвы не слышал с 1999 года" (был такой курьёз, тогда они с Глазычевым реально набрали 12% против Лужковских 69.9%), но просил передать Вячеславу Викторовичу "пламенный привет и билет на плацкартный боковой до Саратова (https://t.me/LastOfRus/877)".

Действительно, случай ротации руководителя внутренней политики АП сразу после выборов однажды имел место. Это произошло в 2016, когда г-ну Володину (при наличии "Крымского Консенсуса"!) ради взятия "Единой Россией" конституционного большинства в Госдуме пришлось набить парламент под завязку различными комическими фигурами, вплоть до своего массажиста Лысакова.

Все помнят, что в итоге с АП Володина сняли, и сделали спикером с прибауточкой "сам навыбирал, сам и управляй".

Кириенко же, по всей видимости (сложно придумать, что может пойти не так: уже всё, что могло, случилось – а атомный ледокол ЕДГ-2021 прёт как и пёр), удастся на пике кризиса своим методом "стерилизации бюллетеней, выгона персонала госкорпораций к урнам и засушивания протестной явки на корню" преспокойно отдать ЕР искомые 350 из 450 мандатов.

И большинство из этих депутатов окажется политиками, а не звёздами телешапито. Так зачем же менять коня у переправы?

Успешного технократа имело бы смысл бросить на Москву разве что в виде награды за хорошо проведённые выборы – имей он соответствующую команду. Собянин, лично руливший Тюменью, её в своё время имел. Кириенко же "на земле" не работал отродясь, это чисто федеральный политик (да и не политик давно – топ-менеджер власти).

Так что оба варианта ротации СВК ("за провал" и "за победу") никоим образом не бьются с системной логикой. Скорее всего, Кириенко останется с нами и после выборов, и даже после следующих выборов – в 2024.

Последний Инсайдер @LastOfRus за попытками пугануть Собянина (он и правда по закону обязан уйти на повышение (https://t.me/LastOfRus/120), хотя появляются варианты (https://t.me/LastOfRus/617) ему остаться) или стравить его с Кириенко видит интересы настолько мелкие, что даже Капитаном Очевидностью работать не хочет.

0

1791

Последний Инсайдер, [08.07.21 13:14]
[ Photo ]
#ТактическаяКартаРеальности: ответ Минска на приглашение в Крым, которого ожидает (https://t.me/russica2/39503) НЕЗЫГАРЬ, дан несколько дней назад в ходе визита министра Макея в Москву: "экономические последствия ограничительных мер украинской стороны могут значительно превысить объем наших потенциальных выгод в Крыму".

Выдержки из документа ↑ (https://t.me/nexta_live/14209) прилагаю.

Последний Инсайдер @LastOfRus рекомендует не смешивать нарративы, сочиняемые Лукашенко для своих выступлений (а там были уже и "ждущие в лесу часа Х партизаны Вагнера", и "схроны оружия из Украины для нападения на язык Азарёнка", и "Ник с Майком", и "ХАМАС против Протасевича") с полной прагматикой его действий.

Лукашенко удалось "развести (https://t.me/LastOfRus/506)" с самолётом Ryanair (паранойя и мстительность – страшная сила), но в Крым его можно заманить только траншем миллиарда на $2, причём не в кредит, а без-воз-мез-дно.

0

1792

#ПоследнийИнсайд: методологии "Национальной стратегии США по борьбе с внутренним терроризмом", которую второй день разбирают в канале @Russica2, активно изучаются как на Лубянке (в своей прикладной части), так и в АП (пропагандистами под началом А.А. Громова).

По глубокому убеждению западных спецслужб, большая часть акций "внутренних террористов" в США, мотивированных расовым конфликтом (BLM и т.н. Proud Boys), была инспирирована силами RT, Пригожина и таинственных "контракторов" Минобороны РФ.

А вот конспирология Q-Anone была чисто китайской спецоперацией (точнее, стихийным онлайн-поветрием, моментально подхваченным и успешно раздутым спецпропагандистами председателя Си). Наш с вами друг в конторе-которую-нельзя-называть-и-откуда-совсем-не-течёт утверждает, что данный "псай-оп" – предмет огромной профессиональной зависти россиян.

Интересно, что методологию "провокации на опасное действие", с помощью которой движение "Свидетелей переизбрания Трампа" было взято под контроль, дискредитировано и подавлено, ФБР явно подсмотрело у ФСО/ФСБ (тогда ещё "СБП") при подавлении мятежа Совета нардепов в 1993 году: через то же внедрение в массы протеста весьма подготовленных и совершенно неуловимых провокаторов (у нас таковые были залегендированы как боевики РНЕ, которые позиговали на камеры и "пошли брать Останкино", а потом сбежали из-под обстрела и были частными бортами эвакуированы за рубеж, в г. Маастрихт).

Последний Инсайдер @LastOfRus не любит пугать читателя ни нашими, ни чужими спецслужбами, но напоминает, что их взаимный обмен опытом идёт постоянно, а методы не отличаются щепетильностью.

Стоит ли удивляться, например, такому совпадению, что выходец из МГИМО г-н Платошкин, за последние годы с подачи компетентных органов успешно возглавивший наиболее радикальную часть "левого" протеста – ещё и переводчик знаменитой монографии Эдварда Люттвака "Coup d'État: A Practical Handbook", т.е. "Практическое пособие к государственному перевороту"?

0

1793

Всех едва прикоснувшихся к нежелательному ФБК пачками отстраняют от выборов, а Лавров в обнимку с Талибаном – это другое, внешняя политика и выслуга лет. Второй человек в списке «ЕдРа» заявил, что Россия в Афганистан не полезет, пока «ситуация развивается на его территории». Талибан тем временем уже и так на нашей территории, в Москве, на пресс-конференции.

Скоро будет во всех городах, поскольку граница между Афганистаном и Таджикистаном фактически отсутствует, а таджикские погранцы больше перестрелками с киргизами в рамках дружественной ОДКБ увлечены. Для справки: талибы, прикидывающиеся в Москве пчелами против меда, чудно дружат с ИГИЛ и ласково называют Аль-Каиду «мамой». И клянутся той же самой мамой, что хотят мирно выращивать героин, чтобы потом его уничтожать. Лавров кивает, демонстрируя окончательную потерю хватки и выработку ресурса – едва-едва на паровозные думские дела остается.

По сути, слова Лаврова означают, что российским интересам в Средней Азии PZDC, теперь будут только интересы Средней Азии в России. А тут еще суетливый стройбан Хуснуллин собирается запустить чартерные поезда с юга, что удобно: и рабсила, и террористическая угроза, и наркотики в одном флаконе. Лавров уйдет на пенсию, Хуснуллин напилит миллиардов, а Колокольцев выдаст всем желающим талибам разрешение на долговременное пребывание нового образца. Здравствуй, новая Россия!

0

1794

❗Сразу трем губернаторам предрекли отставку

8-9 июля в политической повестке внезапно актуализировалась тема осеннего губернаторопада. Информационные ресурсы независимо друг от друга сообщают, что после выборов будет принято решение, как минимум, по трём губернаторам.

Владимирский губернатор Сипягин. По сообщениям местных СМИ, губернатор Сипягин может уйти в отставку уже в ближайшее время. Ему на смену должен прийти Аркадий Боцан-Харченко, который всего несколько дней назад был повышен до должности первого замгубернатора.

Назначение Боцана-Харченко позволит ЛДПР сохранить контроль над регионом после ухода Сипягина (по неподтвержденным данным, замгубернатора является зятем Владимира Жириновского). Сам Сипягин в конце июня попал в федеральный предвыборный список ЛДПР и уже в сентябре может оказаться на Охотном ряду.

Тамбовский губернатор Никитин. Сегодня утром «URA.RU» сообщила о грядущей отставке тамбовского губернатора Никитина. Ресурс известен тем, что находится под контролем замглавы АП Алексея Громова, а саму новость на сайте комментировали прокремлевские политологи.

Кириенко давно старается держать в тонусе «володинских» губернаторов. Так, в разгар весеннего губернаторопада появлялись вбросы то об отставке удмуртского главы Бречалова, то о скором уходе самарского губернатора Азарова.

Похоже, теперь целью атаки стал Никитин. Помимо связей с Володиным, у Старой площади есть вполне резонные претензии к Никитину. Так, в мае на смену вице-губернатору «гению» Олегу Иванову (который фактически завалил управление внутренней политикой в регионе) был отправлен бывший брянский чиновник Александр Коробко. Однако реальных полномочий от губернатора Никитина он до сих пор не получил. По нашей информации, позавчера Коробко ездил за консультациями на Старую площадь.

Орловский губернатор Клычков. Та же «URA.RU» предсказала и скорый уход орловского губернатора Клыкова. В отношении подчиненных Клычкова открыта целая серия уголовных дел. А самого губернатора-коммуниста регулярно донимают единороссы из местного облсовета.

При этом в целом, дела у Клычкова сильно лучше, чем у того же Сипягина. Однако коммунисты на всякий случай включили его в свой предвыборный федеральный список. Очевидно, решение о том, оставаться губернатором или идти в Думу, будет принято Клычковым в самый последний момент, исходя из ситуации.

0

1795

Бюджета на федеральную кампанию у Партии Роста нет.
Задача - пройти в Питерский ЗакС и, если повезет, взять пару одномандатников.
@Preemnik

0

1796

Роль Мишустина достаточно велика. Фаворит Гаранта ежедневно названивает по вотс апу президенту, советуясь и докладывая по текущей повестке. Так что если Путина не станет, то прославившийся своими  зачистками бизнеса от "лишних" денег налоговик, а сейчас премьер, имеет много шансов занять "трон" Верховного властителя. Однако на сегодняшний день есть у Мишустина и слабое "звено" - недостаточно гармоничные отношения с ФСБ и Совбезом, что может явиться препятствием для будущей карьеры шустрого чиновника, с которым  родился в один день и год.                                                                        Старым кадрам силовиков не очень приятно, когда сначала предприниматель "оптимизирует" налогообложение для себя,а потом , став после некоторых мутных кадровых схем главой ФНС РФ - обрушился на своих бывших коллег-бизнесменов, стараясь обчистить их до нитки (с тех пор ежегодно закрываются до миллиона частных предприятий в год). Непоследовательная, конъюктурная и несколько аморальная позиция Мишустина вкупе с папками компромата на премьера - стала некоторой преградой для взаимопонимания и ДОВЕРИЯ.                                                                                                                             https://t.me/prezident_2024/321

0

1797

Национальный фонд демократии ищет новых координаторов для своих антироссийских проектов на евразийском пространстве

На сайте NED появились вакансии сотрудников для ведения программы грантовых проектов на евразийском пространстве 💵.

Среди требований: владение русским языком, умение сотрудничать с активистами гражданского общества и представителями местных СМИ, контроль за реализацией проектов и грантов, умение оценивать эффективность заявителей на новые гранты 👨🏼💻. 

Национальный фонд демократии почти 6 лет назад был признан в РФ нежелательной организацией, но главным приоритетом для работы фонда в евразийском регионе называется Россия. 🇷🇺

Также NED активно поддерживает проекты команды Навального, в частности, "Умное голосование". Только за 2020 г. фонд выделил на антироссийские цели 767,5 млн рублей 💰.

Таким образом, NED собирается наращивать свои проекты, усиливать продвижение американского влияния в Евразийском регионе и помогать США вмешиваться во внутренние дела РФ ⚠.

0

1798

Международная "вакцинная дипломатия" успешно, но не без проблем, реализуемая Кремлем, наткнулась на обстоятельство непреодолимой силы, имя которой — человеческая жадность.

Для развитых стран (Венгрия, Словакия) РФПИ продает вакцину Sputnik V напрямую по цене $19.90 за два компонента вакцины. Для остальных стран, как выяснил The Moscow Times, вакцина могла обойтись дороже в $19 за 1 компонент в Гане, $22.50 за 1 компонент вакцины в Пакистане. Стоимость вакцины выросла за счет того, что РФПИ назначил коммерческого дистрибьютора вакцины для целого ряда стран — Aurugulf Health Investments, разрешив компании устанавливать свою собственную цену на вакцину.

Компанией-посредником владеет эмиратский шейх Ахмед Дальмук аль-Махтум (член королевской семьи). Тесные коммерческие связи РФПИ с королевской семьей ОАЭ могут дестабилизировать дипломатические отношения России с целом рядом других стран, но кто сейчас об этом задумывается?

0

1799

Возобновление «туристических инвестиций» в Египет лишает Турцию монополии на бюджетный, но потому массовый российский трафик.

В этом смысле показательно, что отмене запрета на египетские чартеры предшествовали переговоры Путина с Пашиняном, а также кризис «ОПЕК+», спровоцированный позицией ОАЭ.
Ведь Эмираты – не только главный региональный оппонент Эрдогана, но и теперь основной патрон режима ас-Сиси.

Если же вспомнить также об эмиратских видах на «Талибан», возникает своеобразная «историческая петля».
В 2015-м из-за одного радикального суннитского проекта (ИГИЛ) Египет закрыли для российских туристов.
Теперь «страну пирамид» открывают из-за необходимости купировать угрозу со стороны другого.

0

1800

АБДУЛА.

«Пенсионное задание» Виктора Шеймана вскоре получит еще одно географическое расширение.

Доставка нелегалов из Ирака и сопредельных стран налажена. «Сбор человеческого материала», логистика, сопровождение и финансирование отстроены  до мельчайших деталей.

Практической реализацией занимаются «Гард Сервис» и  ОСАМ. Совместный «проект» реализуется в плотном взаимодействии с министерством информации Ирана (разведка). В Лиде на прошлой неделе расквартированы «прикомандированные» иранские спецы из главного управления операций и управления по европейским странам. На повестке дня организация потока афганских нелегалов.

Особого внимания заслуживает факт отбытия двух доверенный лиц из "пенсионной" команды Шеймана в "круиз" по ряду африканских стран. "Подкрышники" белорусского ГРУ вчера прибыли в Хараре. Следующий пункт назначения - Дамаск.

Минская Семибоярщина
@boyars7

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000