ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 1741 страница 1770 из 2000

1741

Зелёные (Народный Радикализм), [03.07.21 06:14]
3 июля 1998 года в своём доме был застрелен генерал Лев Рохлин, лидер Движения в поддержку армии (ДПА).

В убийстве была обвинена жена, психически не очень устойчивая женщина, но очевидно, что ее либо заставили это взять на себя, либо как вариант заставили это сделать. К слову, позже в Думе Виктор Илюхин, которого иногда представляют как великого оппозиционера, возглавивший после Рохлина ДПА, фактически поддержал официальную версию убийства Рохлина, блокировав его независимое расследование. Он же потом торпедировал ДПА на выборах 1999 года, когда его должен был возглавить безбашенный генерал Макашов, что давало этому проекту под 20% голосов в некоторых регионах (вроде Кубани с губернатором Кондратенко, который должен был возглавить с Макашовым список ДПА). Илюхин с Зюгановым задвинули Макашова в тень, лишив его яркой повестки и электоральных перспектив. Они же вдвоём в своё время торпедировали Русский Национальный Собор, в Думу которого их включили после запрета Компартии, начав уводить оттуда людей в будущую КПРФ. Впрочем, это уже другая история.

Убийство Рохлина не было странным. Подготовка его команды к улично-силовому взятию власти протестующими с мест и фрондёрами-офицерами происходила можно сказать у меня на глазах, точнее, я наблюдал за ней краем глаза, так как не верил в то, что столь авантюрный план, завязанный на одного лидера, имеет шансы на успех. Поэтому и отверг предложение войти в его команду, сделанное его советником и моим бывшим советником - Петром Хомяковым. До присоединения к ДПА Хомяков был советником по науке в ЦК созданного мною Русского Солидаристского Движения после ухода меня и моей команды из созданной под Александра Севастьянова Лиги защиты национального достояния - претензии на русский аналог Еврейской антидиффамационной лиги. Но Хомякову были скучны партийные проекты - поэтому он в своё время развалил самую перспективную националистическую партию - НРПР Николая Лысенко, поэтому он ушёл и из РСД готовить мятеж с Рохлиным.

Это была действительно подготовка мятежа, причём включая самые отмороженные сценарии. Поэтому по нынешним временам странно не то, что убили Рохлина, а то, что убили лишь его одного и не провели массовых арестов его сторонников. Все это, конечно, сейчас рождает мысли о том, что все они были провокаторами, но скорее является показателем травоядности тех времён, когда спецслужбы ещё решали свои задачи точечными методами (взрывы домов в Москве будут уже позже).

Логически роль Хомякова в этой истории была 100% провокационной, особенно учитывая, что он вышел сухим из воды - убьют его значительно позже, отравители Навального в колонии Льгова незадолго до освобождения. Но помню, в каком состоянии он находился после убийства Рохлина, которого он не ожидал, но которое не могло не произойти, потому что весь план был завязан на него. Об этом я говорил Хомякову изначально, но это был человек абсолютного wishful thinking, который просто отметал любые возражения своим авантюрам.

Сегодня думается о том, что бы было, произойди невозможное и получись тогда у Рохлина - Хомякова задуманное. С одной стороны, конечно, этим людям власть было давать нельзя, они бы устроили кашу похлеще нынешнего болота. С другой стороны, Рохлин вряд ли и собирался брать власть. Скорее всего, выступив как русский Сурет Гусейнов (гугл в помощь) он бы отдал ее хунте Примакова, Лужкова и губернаторов, опирающихся на поддержку оппозиционного парламентского большинства.

В этом смысле скорее всего было бы лучше, чем получилось - болезнями своего времени переболели бы раньше и в итоге пришли бы к почвенному варианту парламентского федерализма. Увы, чекисты нейтрализовали этот план, придя в итоге к власти сами. Что из этого получилось, мы видим.

Зелёные (Народный Радикализм), [03.07.21 08:00]
А шо не так, господа новороссы?

Вы же как раз и предлагаете прирастить Россию ещё несколькими миллионами представителей такого контингента, и более того, превратить их в главных русских.

https://t.me/vysokygovorit/2589

0

1742

Когда арестовали уголовного доктора Александра Мясникова, его клинику купила Маргарита Житницкая - продюсерка Владимира Соловьёва. У Житницкой шесть поршей, связи с ОПГ, фирма М-Продакшн и наёмная директора Дина Ахметовна Морено Моралес. Дине с Марго "Клиника доктора Мясникова" принадлежит до сих пор. Кроме клиники властные тётки держат за яйца телекарьеру Мясникова. На госканале Россия 1 дамочки делали передачи с Александром: "О самом главном" и "Доктор Мясников". Верно говорят, за каждым сильным мужчиной стоит сильная женщина.

0

1743

Линник раскритиковал предложения Путина. Не имеющий никакого отношения к семье экс-президента Медведева президент «Мираторга» Виктор Линник заявил, что заморозка цен на продукты в целом стратегически не дает никакой пользы. «Когда вы начинаете заниматься регулированием цен — на то же масло подсолнечное, не будет там мотива развиваться, не будет просто продукта, вернемся в добрые советские времена», — считает он. Напомним, что ограничить цены ранее потребовал президент Путин, но рынок его не послушался.

Высказывание Линника примечательно тем, что в целом отражает взгляд на происходящее в стране со стороны не просто бизнеса, а очень крупного, опекаемого государством госбизнеса, который, как и любой капиталист хочет больше зарабатывать и меньше тратить. Т.е. компании, которые хотели бы участвовать в проекте мобилизации отечественной экономики, все же предпочитают переложить издержки на плечи населения, а не олигархата. По мнению Линника, россиянин «должен зарабатывать деньги, не сидеть на шее у государства», а самые бедные слои могут получить поддержку, но только при условии введения «продуктовых сертификатов», т.е. карточек и талонов.

Интересно, что интервью Линника выходит сразу после «Прямой линии» Путина и как бы оппонирует той благостной картине, которая сложилась в ходе беседы с президентом. Т.е. вместо прогнозируемого развития и общего «у нас все хорошо» мы вновь слышим о проблеме заморозки цен на базовые продукты, карточки и всплеск безработицы. Похоже, что крупный бизнес всерьез обеспокоен возможностью «раскулачивания олигархата» в том случае, если экономика просядет еще больше и ради спокойствия народных масс, изымать излишки придется у них, а не наоборот. Соответственно, в оппозицию к «левому» Путину, заигрывающему с социалистической повесткой, постепенно выстраивается «правый» крупный бизнес, все эти годы сторонившийся политики.

#Госкапитализм  #трансфервласти @thegraschenkov

0

1744

Вундеркинд-матолимпиадник для Высшей Школы Экономики.

Новый врио ректора "Вышки" Никита Анисимов – математик. В 15 лет поступил на Мехмат МГУ. На старте карьеры – ответсек Российского совета олимпиад школьников. "Ученик" Виктора Садовничего, самый молодой проректор МГУ. До сегодняшнего дня – ректор ДВФУ.

"За три года выведший университет на очень серьезные позиции" – добавляли пару лет назад к этой фактуре пиарщики из ФоРГО. Но то такое; а вот наши с вами друзья в образовательных кругах (на условиях анонимности, учёные народ пуганый) комментируют вундеркинда следующим образом:

В научной и университетской серьёзной тусовке – практически не замечен. То есть для представителей серьёзной науки – слепое пятно. ДВФУ тоже в чём-то нужном замечен не был, там куча денег, определённая степень их отмыва… Из позитива разве что Олимпиады школьников.

ДВФУ сам по себе и движуха вокруг тесно и близко связаны со Сколково, а на его базе постоянно происходит форум Остров/Архипелаг, представляющие собой отдельную фантасмагорию ненаучного п-ца.

#Датамайнинг: парадом там рулили как раз методологи, бросаясь привычным своим ↓ буллшит-бинго…

– университет, в котором люди и искусственные интеллекты учат друг друга;
– сеть «Точек кипения» и систему сбора цифрового следа талантов на Leader-ID;
– «голубой океан» на стыке образования, сквозных технологий и венчурной экономики;
– реальную сетевую форму взаимодействия с общим стеком данных, технологий и маркетплейса (для мировых аудиторий);
– и т.п.

…зато при участии дочери замглавы АП Любови Кириенко.

Последний Инсайдер @LastOfRus приходит к выводу, что ВШЭ хоть формально и получила руководителя-"технаря", фактически осталась в орбите сислибов (раз уж там Кириенко) с налётом некоторой инфоцыганщины от АСИ.

0

1745

Россия ставит на братский «Талибан»

США и их союзники по НАТО реализуют операции по выводу войск из Афганистана. Если в декабре 2020 года в стране оставалось 8,6 тысяч американских военных, то уже к 11 сентября контингент будет возвращен домой. Президент Джо Байден на встрече с президентом Афганистана Ашрафом Гани и его оппонентом Абдаллой Абдаллой пообещал сохранить поддержку Кабула в новом формате всеобъемлющего партнерства. Байден уже запросил выделение Афганистану помощи в объеме 2,3 млрд.$ на следующий год. Кроме того, турецкие военные продолжат свою афганскую миссию, что должно усилить позиции Анкары в Центральной Азии.

Американские военные оказывают афганскому правительству военное содействие в борьбе с террористическим движением «Талибан», атакуя дронами позиции талибов. Боевики уже захватили 50 из 370 районов страны, особенно те, где позиции правительства были формальными. Наиболее резонансный эпизод это захват «Талибан» таможенного и торгового перехода Шерхан-Бандар (провинция Кундуз) на границе с Таджикистаном. Это означает, что талибы получили выход на Центральную Азию.
Пока в Ашхабаде и Душанбе озабочены продвижением «Талибан» в Москве сохраняют демонстративное спокойствие. Более того 28 июня российский связной с талибами, и спецпредставитель Путина по Афганистану Замир Кабулов об экспансии террористов заявил: «Нет, угрозу нашей безопасности это не несет. Это делается ими не как угроза сопредельным республикам, а просто они вытесняют войска противника…»

Хотя в рядах талибов, ядро это пуштунские племена дуррани, к ним уже примкнуло много узбеков и таджиков, а значит угроза для стран-соседей на лицо. Но Кремль это только радует, ведь «Талибан» это их давние клиенты и идеологические братья, получающие военную поддержку по линии ГРУ. В этом плане захват Шерхан-Бандара формирует для них линию снабжения из РФ через 201-ю базу в Хатлонской области Таджикистана.

Цель россиян усилить талибов в военном плане, и потом использовать их как ресурс для расширения экспансии в Центральную Азию, а также для оказания давления на Турцию и Китай. Также Кремль хотел бы реанимировать труп ОДКБ, ведь после белорусских событий и слива Армении, военный недоблок похож на пугало, членство в котором не повышает безопасность, а несет риски.

Инфильтрация талибов за пределы Афганистана – способ хаотизации государств центральноазиатского региона и возвращения их в сферу влияния России. Этот процесс будет сопряжен с ревизией их государственных границ. Если посмотреть на уже имеющиеся прецеденты нарушения россиянами территориальной целостности Молдовы, Грузии и Украины, то можно увидеть цели и методы будущего нового витка российской агрессии. В этом плане больше всего не повезло Казахстану, ведь страна располагает протяженной границей с державой-агрессором. Тем более, из 7,5 тысяч километров совместной границы еще около 15% не прошло демаркацию, и это формирует для российской военщины питательную почву для провокаций. Также в информационном поле пропагандистские ресурсы ГРУ забрасывают тезис о необходимости установления российского контроля над казахской и китайской частями Сибири. Есть план создания марионеточных народных республик в Северном Казахстане и Синьцзян-Уйгурии. Они должны выполнять роль буферных зон, формально сдерживающих проникновение талибов на российскую территорию.

В Москве недовольны многовекторной политикой Токаева-Назарбаева, и считают, что слабозаселенный Казахстан стоит на грани распада. В общем, самое время подтолкнуть падающего и урвать жирный кусок. Кроме того, российские спецслужбы лелеют надежду воспользоваться противостоянием Китая и стран Запада и воткнуть нож в спину китайскому соседу, который давно тихо колонизировал большие сибирские пространства, и в случае проведения референдума китайцы бы получили территории с выходом к морю Лаптевых. Зря, что ли они флот своих «Снежных драконов» строят?

Вот такие большие надежды у путинских террористов на своих коллег из «Талибан».

0

1746

Впервые меня Facebook заблочил в 2014 году.

Оно и было логичным, ведь тогда в бизнесе владельца Facebook Марка Цукерберга была часть и российского олигарха, владельца компании Mail.RU и соцсети «Одноклассники» Юрия Мильнера, размером в 5% акций, а офис обслуживающий украинский сегмент, находился в Дублине и его обслуживал именно российский персонал филиала Mail.RU.

Все эти годы я воспринимал это как элемент информационной войны, с которым приходилось мириться для того, чтобы подавлять поток российской пропаганды – чем больше охватываешь площадок, тем больше КПД. Но сейчас… 2021-й год за окном, а проблема всё та же…

К чему все эти истории с переводом украинского сегмента под патронат Киевского офиса, если в результате люди, которые года своей жизни положили на контр-пропагандистскую деятельность, оказываются в настолько дискриминирующем их статус положении?

Facebook UA, WTF?

0

1747

Зашёл на страницу руководителя публичной политики Facebook в Украине и немного удивился – её страница нифига не публичная, а закрытая для посторонних.

Нет, оно понятно, что людям её статуса будут писать разного рода неадекватные личности, но когда ты занимаешь подобный пост ты должен быть готов к подобного рода неудобствам. Статус, пост и заработная плата обязывают. К тому, когда речь идёт о публичности.

Но – нет. В украинских реалиях, у украинского офиса Facebook свои реалии и своя корона?

Что-то я в этой всей лабуде с украинским офисом Facebook разочаровываюсь всё больше и больше. Если бы он оставался бы на Лубянке, было бы проще, а так, даже как-то неловко.🤦♂

0

1748

Я понимаю, что на всей путинской медийной прислуге клейма ставить негде. И кажется, что нельзя пасть ниже. Можно. Можно стать сливным бачком у лукашенковских ментов и гэбэшников, через который те льют какие-то скрины с телефонов захваченных людей + гэбэшные домыслы.

Оказывается, еще до того, как Александру Ивулину стали шить уголовное дело, скрины его переписок (лучшего спортивного репортера Беларуси сначала захватили по административке) менты тупо сливали через телеграм-канал некоего Константина Придыбайло с Russia Today. На скринах вообще ничего криминального (Ивулину за его работу платили зарплату, офигеть) – но уголовку-то приказано шить. Придыбайловым ртом и пытаются формулировать нелепые обвинения.

Ещё раз. Ты числишься российским типа журналистом (хоть и в одиозной пропагандистской конторе), но еще до всякого суда и официального следствия через тебя сливают скрины с телефона человека, только что захваченного лукашенковскими мусорами. Общепризнано самыми позорными мусорами в современной истории континента, таким славянским талибаном или игил – что понимают даже они сами, до сих пор заматывая лица тряпьем. Даже свидетели на суде Ивулина, как и на других лукашистских судах, будут под чужими именами и с замотанными лицами. Ты вообще чуть ли не единственный человек, кто в стыднейшей истории с посадкой спортивного репортера  выступает под своим именем. Даже тараканья пропаганда сливает скрины с телефонов людей, захваченных в плен, в анонимных каналах.

Константин Придыбайло, прямой участник преступления, стукач в отношении настоящего журналиста, шестерка у лукашенковских мусоров. Вот же карьера, а. https://t.me/navosha/432

0

1749

Итоги партийных съездов. Попадут ли в Думу малые партии?

Итоги состоявших съездов непарламентских партий не оставляют сомнений: шансы на появление пятой фракции в Думе стремятся к нулю.

«Яблоко». Списки «Яблока» выглядят так, как будто их нарезали в АП. Электорально привлекательные для партии территории, вроде Москвы и Петербурга измельчены на дюжины региональных списков. Шансы москвичей и петербуржцев на прохождение в Думу убиты, а вместе с ними и мотивация бороться за голоса. 

В части списков вместо известных в партии людей в топе оказались юные аппаратчики. К примеру, петербургский депутат Борис Вишневский оказался на второй строчке в группе (охватывающей центр Петербурга), пропустив вперёд сотрудника пресс-службы 30-летнего Дмитрия Анисимова.

«Новые люди». Несмотря на готовность Алексея Нечаева тратить большие деньги, «Новые люди» привлекли в список только одну электорально привлекательную личность – бывшего мэра Якутска Сардану Авксентьеву. Другие медийные члены предвыборной гонки, вроде КВНщика Сангаджи Тарбаева и исполнительницы Виктории Дайнеко вряд ли отзовутся в сердцах потенциального электората «Новых людей».

«Родина». «Родина» выдвинула «карнавальный» список во главе со своим ватным лидером Журавлёвым, постаревшей певицей Булановой и давно нигде не играющим футболистом Булыкиным. Такой разношерстный состав вряд ли хоть что-то скажет избирателю.

«Коммунисты России» и РПСС. Первых традиционно поведёт в бой Максим Сурайкин, вторых – отщепенцы из КПРФ Максим Шевченко и Елена Шувалова. Обе партии выглядят исключительно, как спойлер КПРФ, и традиционно наберут 1-3%.

«Партия пенсионеров за справедливость». Имеют самый бледный список из всех. Единственный бонус – поддержка начальника управления АП по обеспечению деятельности Госсовета Александра Харичева, который может помочь «пенсионерам» набрать 3% голосов.

Как видим, посторонние по Охотному ряду в сентябре ходить вряд ли будут.

0

1750

Сектор обстрела
Владимир Путин и преемник.
@backroom_whisperer Путин косвенно подтвердил, что вопрос о будущем президенте страны после его ухода прорабатывается, но не озвучив потенциальных преемников. Тем не менее, «кто надо» уже получил сигнал от президента.
@kaktovottak Уже есть «сигнал», что преемник явно будет, но Путин себя ещё долго видит в качестве президента, несмотря на эти разговоры — что демонстрируют слова о «главных достижения впереди».
@prezident_2024 Акцент Путина на понятии «второй человек» в  государстве, которому могут перейти обязанности главы государства, увеличивает аппаратный вес Мишустина при фактическом бездействии премьера на фронте борьбы за роль фаворита.
@kremlebezBashennik Дмитрий Дризе: Дело не в преемниках, а в том, насколько сегодняшнее правительство, в том числе и его председатель, является техническим. Или же после выборов у нас появится именно «политический» кабинет?
@GusyAndrew Сигналы от Кремля по преемнику скорее идут для элит, чем для широких масс, поэтому и приходится вбрасывать тему  искусственно, чтобы элиты сами не придумали себе версии.
@alibaba_05 За 20 лет Президент создал «кадровую скамейку» приближённых, «рыцарей системы», способных подхватить знамя действующего верховного главнокомандующего. Предпочтения отдаются «выходцам» из силовой башни Кремля.
@RossiyaNeEvropa Путин должен оставаться у власти как можно дольше и готовить преемника, который не сдаст Россию, как Горбачёв. Но для «операции преемник» время не настало.
@master_pera Страна уже, похоже, прошла ту красную черту, до пересечения которой рокировка в высшей сфере власти могла стать триггером серьёзных перемен,  изменений правил, а то и радикальных реформ.
@Alekhin_Telega Преемник как иллюзия перемен может сработать только если до этого не было обмана со стороны властей. Постоянные попытки создания иллюзий изменений приводят только к росту нигилизма ко всем решениям и инициативам властей.
@nesmijan Сегодня все разговоры о преемнике носят сугубо медийный характер, так как «после Путина» произойдет то, что и должно произойти — персоналистская диктатура трансформируется в коллективную. Любой другой сценарий означает гражданскую войну.
@kremlebezBashennik Дмитрий Дризе: Всё больше вырисовывается формула «коллективного руководства» как основной вариант транзита власти. И Владимир Путин – во главе, допустим, Госсовета как наставник и верховный арбитр.

0

1751

Владельцы гигантского агрохолдинга «Мираторг» братья Линники годами отрицали родство с супругой бывшего президента и нынешнего нефункционального функционера Совбеза Дмитрия Медведева Светланы Линник-Медведевой. Пиарщики агродельцов ссылались на сходство фамилий: мол, в России Линников – как в Бразилии Педро. Всем кому надо было известно о родственных связях, но без подтверждения. Теперь история с родством обрела реальные черты: президент Мираторга Виктор Линник одно время числился по адресу Плющиха, д. 43-47, кв. 27, в «бюджетных» 80-метровых апартаментах за 26 млн. Владельцем же квартиры была Лариса Ивановна Линник, полная тёзка тещи Дмитрия Медведева, - вот вам и доказательства, куда уж нагляднее.

В общем, считайте, что получено еще одно подтверждение того, как в России может вполне себе привольно существовать бизнес, основанный на дешевом и грязном производстве с нищенскими зарплатами, накрутками на стейки за «элитность» и при этом непринужденным уводом выручки в офшоры. Холдингу Линников при издевательски смешной годовой «прибыли» в 4 млн рублей беспрекословно выдают кредиты крупнейшие банки. Например, сразу после визита Медведева на производство «Мираторга» «Сбер» Грефа расщедрился на 8,6 млрд, а ВЭБ – аж на $742 млн. Компания должна не менее 10 млрд рублей кредиторам, но преспокойно получает десятки миллиардов субсидий из бюджета, которые не собирается возвращать. Брянский губернатор Богомаз вместо местных фермеров отдает землю  тем же Линникам через аукционы, позволив им стать вторым по размерам землевладельцами страны, половина земель которых приходится как раз на Брянск и окрестности. И PZDC как удивлены мы только тем, что Линники-Медведевы не скупили нынче половину России вместе с нами, но и это, пожалуй, только до поры.

0

1752

По итогам событий в «Яблоке». Эту партию вычеркиваем, ее в раскладе нет. 0 мест в думе по списку, 0 одномандатных округов. Шлосберг и Литвинович по итогам выборов в эмиграции... или можно класть им в карманы книжечки типа «АП. На общественных началах»

0

1753

#МеждуСтрок: Володин заждался предложений Кремля и согласен на любую смену карьеры – следует из его странного интервью КП, данного при перелёте с ассамблеи ОДКБ в Душанбе.

Привлекают внимание следующие подачи Вячеслава Викторовича:

1) Блок про международные межпартийные контакты, пересказ беседы с Меркель об "Альтернативе для Германии" и т.п. – заявка на пост в ПАСЕ (какой, к примеру, был у Рогозина "на передежке" после "Родины").

2) Первым в блоке "героев для подражания": "Столыпин. Был успешным саратовским губернатором" – заявка на возвращение в "вотчинный" регион (что я за ним уже подмечал по следам кейса "бабушки-Навального").

3) Вторым в блоке "героев-ориентиров" упомянут Примаков в контексте его руководства СВР и МИД – заявка на любой из двух теоретически освобождающихся постов (Нарышкин из СВР претендует на место Лаврова; лишь отсутствие спецслужбистских погон мешает Володину занять место Нарышкина, тоже отсидевшего своё в спикерах; но ведь пускают же Володина обсуждать с ОДКБ проблему талибов? да и пост самого Лаврова, готового "рокирнуться" как раз спикером в Думу, его очень устроил бы, пусть шансов возглавить "карьерное" дипведомство ещё меньше).

4) Тщательное дистанцирование от "президентских амбиций", до смешного лизоблюдское – заявка остаться в команде Президента.

Последний Инсайдер @LastOfRus поражён суетливо-заискивающим тоном публичной коммуникации спикера последнего созыва. Очевидно, ощущает себя ВВВ весьма шатко. Люди, твёрдо уверенные в своём завтрашнем дне, таких интервью не дают.

0

1754

#Ситуация: Лукашенко выписал 14 лет отсидки "газпромовскому кандидату" Бабарико и перекрыл транзит из Германии в Россию и Китай.

"Соседу Путина по окопу" очень не хочется признавать себя не "самым великим из ныне живущих людей и живым форпостом борьбы со всем НАТО" (в чём его, кажется, всерьёз уболтал недоотрезанным языком "журналист" Азарёнок), а официантом "чего изволите" в Великом переваривании Белоруссии.

Последний Инсайдер @LastOfRus почти уверен, что пороху хватит ненадолго. Собственно, кредитов нареструктуризировали впритык до конца года – дальше комедии настаёт однозначная финита.

0

1755

Лукашенко приговорил Бабарико к 14 годам заключения за некие "преступления".                                                                                             Диагноз товарища Саахова, ранее озвученный рядом источников в отношении Александра Григорьевича, уже не требует медицинского подтверждения.                                                                                                                                                                                                       Неадекватность приговора выглядит еще более забавной на фоне усилий В. Путина  и Кремля хоть как-то сдвинуть ситуацию в Белоруссии на хотя бы символические, симулякровые демократические послабления и перемены.                                                                                     Очередной "нож в спину" от минского "партнера", все "шалости" которого оплачивают российские налогоплательщики, включая санкции западного мира.                                                                                                                                                                                          Психический уголовник во главе государства. Беларусь. 2021 г.

0

1756

Это очень интересны поворот в деле Фургала.

Есть версия, что сам Довгий был осужден на девять лет за взятки (отсидел четыре года и вышел по УДО) после того, как попросил Бастрыкина освободить смертельно больного юриста ЮКОСа Василия Алексаняна. Дело же Фургала начинал бывший подчиненный Довгия Юрий Буртовой, правда, сейчас дело у него изъяли.

https://meduza.io/feature/2021/07/06/se … vleniya-sk

0

1757

Источник рассказал, что Сергей Алпатов избавился от приставки и.о. и стал полноценным руководителем СЭБ ФСБ РФ.

0

1758

Вчера Песков заявил о том, что давление на Беларусь является, фактически, способом установления на территории РБ прозападной власти.

На самом деле, Песков намеренно не упоминал Бабарико, хотя намеки на недопустимость срока его заключения разглядеть достаточно просто. Песков мягко и дипломатично кинул песок в глаза народу, чтобы реальное недовольство выразить иносказательно, но максимально скрыто от публичной политики.

В ОБСЕ Россия поддерживала режим Лукашенко, чем показала, что никогда и ни при каких условиях не пойдет на договор с Европой. Это очень явный фактор "игры на опрокидывание", которую я прогнозировал сразу после встречи Путина и Байдена. По Беларуси не сошлись - Запад будет стараться отодвинуть Восток, а Восток - Запад с этой территории. Это я заявлял через 15 минут после окончания встречи, и это уже многократно подтвердилось, хотя тогда все утверждали, что обо всем договорились - нужно только подождать и обоюдная дружба случится, но как-то не сложилось.

Это политические игры и разборки. Россия желает удержать Беларусь в своей сфере влияния, а при договоре с Европой это станет невозможным, потому что два выгодных для РБ договора - о вступлении в НАТО и об интеграции в ЕвроСоюз - это откровенно противоречащие политике Кремля пункты.

Но эта "дипломатическая" дружба кончилась так же быстро, как и началась. Песков вкинул мэсседж о том, что Россия недовольна тем, что товарооборот с Германией может пострадать. И консенсуса по этому вопросу искать не будут - Германия и Франция - два главных пророссийских лобби Европы. Только Меркель и Макрон выступали за встречу с Путиным "на равных", без диктата и доминации со стороны Запада. Только во Франции и Германии RT пользуется колоссальной популярностью, являясь ведущим и конкурентным медиа.

Поэтому налаженные торговые связи разрушать из-за предателя Лукашенко никто не собирается. Чтоб Лукашенко быстрее думалось, вспомнили и про плановые ремонтные работы, о которых никто не помнил ещё с прошлого года. Только Бабарико посадили и Германии показали кулак, и - бах - неожиданно нужно ремонт по газу и нефти производить. Поломки они такие, неожиданные, но к датам приуроченные.

Месяц будут ремонтировать, а потом в Крыму Лукашенко встретят и опять в холодной воде заставят купаться, чтоб у диктатора ноги отказали.

Стягивают ситуацию медленно - для дополнительной фиксации, постепенно ограничивая возможность маневра. После Лукашенко останется пепелище - это уже ясно. Тактика "выжженной земли", начатая в ноябре, продолжается.

0

1759

Григорий Явлинский призвал сторонников Навального НЕ ГОЛОСОВАТЬ за "Яблоко":

"У нас принципиально другая политика. Мы не будем проводить политику Навального. Мы не приглашали его сторонников в наши списки. Те, кто хочет голосовать за Навального, за нас голосовать не надо. Потому что мы не хотим вас обманывать. Людей, представляющих это направление, мы в наши списки не включаем. Мы же не трамвай по доставке, не такси — подъезжайте и подвезите нас, куда нужно...".

Тут мы видим не просто второе место на известном конкурсе, а несколько вторых мест.

Во-первых, Явлинского позвали на "Дождь", где он это сказал, когда страна смотрела полуфинал футбольного ЕВРО. То есть вполне логично, что другого времени для деда Гриши даже на этом канале не нашлось. У меня предложение показывать его, как порно, после полуночи. Кроме шуток, это ведь реальная порнография, причем, со старыми дедушками.

Во-вторых, Явлинский буквально прямо признал, что его вызывали в Кремль и попросили сделать такое заявление, как и Зюганова про "грязную навальнятину". Никакой независимой партии "Яблоко" нет, она отличается от КПРФ ровно ничем. Извиняет ее только то, что все партии сейчас такие и перестаньте называть любую из них "оппозиционной и независимой". Не позорьтесь!

Ну и "Яблоко" приняло правило игры власти. Оно участвует по сути в лишении сторонников Навального не только пассивного, но и активного избирательного права. То есть не только не выдвигает их, но и делает все, чтобы они остались дома и не пошли на выборы по той причине, что им не за кого голосовать.

Сейчас яблочники будут говорить, что им важно сохранить партию, если вот они свяжутся с навальнистами их закроют. Простите, а зачем нужна партия, которая уже почти двадцать лет не представлена в Думе, даже не получает госфинансирования, набирает единицы процентов голосов, а теперь еще призывает за себя не голосовать? Фактически "Яблоко" ради офиса в центре Москвы сделано то, что под угрозой смерти своих врагов заставляет делать Кадыров. Она сняла с себя штаны, встала на велодорожку и начала извиняться. Добровольно. Никто не грозил им смертью. До какой же мерзости все-таки можно дожить!

Я хотел голосовать за "Яблоко", но у меня рука не поднимется голосовать за старого деда, который по просьбе Кремля в прямом эфире снял трусы, показал свой уже вялый и морщинистый срам и сказал, чтобы мы выключили телевизор, потому что он им будет трясти еще долго.

При этом вполне можно голосовать за одномандатников, которые не снимают публично трусы. Например, за Шлосберга и Литвинович. Более того, если они выиграют, пройдут в Думу, только тогда мы больше никогда не будем видеть срам Григория Явлинского. А вот если не пройдут он нам трясти им будет еще двадцать лет. Отвалится уже все, а он по привычки все равно будет им трясти.

0

1760

Театр военных действий
🍏«Яблоко».
@pdmnews Явлинский впервые отказался идти в Госдуму от «Яблока».
@rakova_pozvonit Явлинский отказался выдвигаться в депутаты Госдумы, но пообещал, что примет активное участие в предвыборной кампании «Яблока».
@staraya Основатель и бессменный председатель  партии Явлинский не идёт на выборы в этом году, чтобы, видимо, не позориться.
@radio_sputnik Роман Алёхин: «Яблоко» стало как многие партии представлять не слой населения и взгляды, а председателя. Явлинский не пошёл в Госдуму, понимая, что если на этих выборах ничего не менять, то ничего не будет ни у партии, ни у него.
@abbasgallyamovpolitics Сильным ходом является отказ Явлинского от выдвижения. Добавьте сюда заявленное «омоложение» партсписка (средний возраст руководителей тергрупп - ниже сорока), и вы увидите, что «Яблоко» заметно обновило свой образ. 
@politburo2 На съезде одной из старейших партий России озвучена идея, что «Яблоко» - партия молодых с самым молодым списком. Это хорошая технологическая находка. Отказ Явлинского от участия в выборах в Госдуму выглядит более логичным. Но не докрутили.
@CassandRaSach Участие молодёжи в выборах, видимо, должно поставить надёжный крест на присутствии партии в будущей Думе, но послужить средством раскрутки конкретных людей на конкретных территориях.
@ctrs2018 В проекте списка кандидатов на выборы в Госдуму нет одного из основателей партии. Первый аксакал на выход, Жириновского и Зюганова ждет та же участь в ближайшие год-полтора.
@politforum Василий Жарков: Партия делает важный шаг, отказываясь от персоналистского подхода, это больше не партия Явлинского, они выдвигают новых людей, больше известных на местах, чем в Москве.
@neolginskie Выдвинув Рыбакова, Явлинский как бы даёт понять обществу - в Госдуму от нас никто не пройдёт. Явлинский делает всё возможное, чтобы на парламентских выборах все оппозиционные голоса отошли православным большевикам из КПРФ.
@politburo2 Рыбаков во главе федерального списка «Яблока» - проигрышный ход. Местоблюститель Явлинского практически неизвестен за пределами узкой тусовки.
@vizioner_rf Реальное руководство «Яблока» признало, что их список не пройдёт в Госдуму в любом случае, борьба на этих выборах - лишь за пару мандатов в округах и за бюджетное финансирование, если удастся набрать 3%.
@informpskov «Яблочники» не стремятся выбираться из того болота, в котором долгие годы пребывают. Отсутствие работы на результат, на победу, понимание того, что выборы в ГД уже проиграны, замещаются стратегией на делегитимизацию выборов.
@governorsjew По итогам событий в «Яблоке». Эту партию вычёркиваем, ее в раскладе нет. 0 мест в думе по списку, 0 одномандатных округов.
@abbasgallyamovpolitics Главное, что сработает против яблочников, это долгая история их поражений.
@vizioner_rf АП, утопив окончательно «Яблоко», чтобы расчистить дорогу «Новым людям» на либеральном фланге, не просчитала последствия. Что расчищает дорогу КПРФ и «Умному голосованию».

0

1761

Глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский – о ситуации с кибершпионажем и русских хакерах:
✔ Самые злобные, самые профессиональные хакеры говорят по-русски. Но есть киберпреступность, а есть кибершпионаж, есть преступники, а есть хакеры, которые работают на государство. Так вот, если говорить про государства, то мы не можем точно указать, из какой страны пришла атака, но мы можем догадаться, допустим, по языку. Иногда остаются строчки кода, всякие опечаточки, и тогда мы можем вычислить, на каком языке они говорят. Если говорить про кибершпионаж, наиболее профессиональные, наиболее агрессивные шпионские атаки совершают те, кто говорит на английском, на русском и на китайском.
✔ Если говорить про киберпреступность, то она делится на повседневную и очень профессиональную. Обычные хакеры – профессионалы, но не сверхвысокого уровня, технически они не столь продвинутые. Среди них есть китайцы, испанцы, португальцы, турки, русские. То есть там есть все языки, в том числе и ломанный английский. Но чаще всего заурядные киберпреступники говорят по-китайски и на латиноамериканском варианте испанского.
✔ Если говорить про самые профессиональные киберпреступные банды, то они почти все говорят по-русски. Потому что лучшие программисты в мире тоже говорят по-русски. Советская, российская система образования генерит наиболее толковых программистов в большом количестве. Самые злобные киберпреступники окончили те же университеты, что и самые профессиональные программисты, которые работают на светлой стороне.
✔ Криминальный бизнес устроен так же, как и обычный. У преступников есть своя экономика. Например, группа хакеров делает вирус, но сами его не запускают, они им торгуют. Покупатель заражает тысячу компьютеров по миру и дальше продает доступ к зараженным компьютерам.
✔ Основными жертвами русскоязычных хакеров являются Северная Америка, то есть США вместе с Канадой, Европа, реже – азиатские страны, потому что там есть языковые проблемы. В азиатских странах киберпреступники в основном ищут партнеров, через которых проворачивают свои дела. А если говорить про кибершпионаж, то англоязычные – на первом месте.
✔ Практически любое киберпреступление, особенно которое совершается регулярно – а киберпреступникам постоянно нужны деньги – можно раскрыть.
✔ Сейчас преступные группировки в основном охотятся за обычными офисными сетями, им нужно залезть в бухгалтерию, в финансовый департамент, им просто нужны деньги. Но когда они поймут, какие выгоды можно получить от атак на индустриалку, тогда будет больно. Хотя и сейчас бывает весьма больно. Классический пример, который произошел недавно, это кибератака на американский нефтепровод Colonial Pipe. Ударили по офисной сети, не по железкам, и компания встала.
Американская система голосования, это, извините, XIX век. Поэтому я не стал бы говорить про США, как наиболее продвинутую державу. Среди киберпродвинутых государств, наверное, находится Сингапур.
✔ Россия – немного консервативная страна. Многие новации к нам приходят после других стран. Однако есть и весьма продвинутые сферы, например, банковский сектор. Мы не первые, но одни из первых стран в мире, в которых пользуются мобильными переводами и прочее. У нас очень хороший интернет. Приезжаешь в какую-нибудь Европу и удивляешься. Или в Австралию. Мы иногда шутим, что киберпреступность – это мировая проблема, но она не грозит Австралии, потому что у них нет интернета. Они хотят развиваться. но у нас круче, у нас даже у якутских оленеводов интернет есть.

0

1762

Итоги недели 28.06–04.07

Главной темой недели стала «Прямая линия» с В. Путиным. Президент получил около 2 млн вопросов, большинство из которых носили социальный характер.

В первую очередь стоит отметить низкое качество организации общения Президента с гражданами. Постоянные лаги, обрывы связи, отсутствие звука… Где это видано, чтобы Глава государства по три раза перезванивал или читал по губам обращение пожарных, вспоминая навыки, приобретенные в КГБ СССР?!

Отдельно стоит отметить ведущих: так часто В. Путина на публичных мероприятиях еще никто никогда не перебивал. Полное отсутствие такта! За организационную часть мероприятия можно поставить жирную двойку.

Содержательная часть также вызывает вопросы.

Начал Президент с коронавируса. В этом вопросе В. Путин последователен: он против всеобщей обязательной вакцинации, при этом за вакцинацию как таковую. Предпочтение Глава государства отдает «Спутнику V» – именно им, с его слов, он и привился. 

Зная, что просто так вопросы на «Прямую линию» не попадают, удивляет обилие неудобных и так или иначе связанных с передачей власти обращений, попавших в эфир.

Большую часть времени В. Путину пришлось оправдываться, лишь изредка озвучивая позитивную повестку. Подбор вопросов напомнил провальное интервью ТАСС «20 вопросов В. Путину» (за него по шапке получили все рекомендовавшие Президенту такой формат). Напомним, интервью ТАСС должно было стать имиджевым проектом, а превратилось в подобие допроса, который не мог не сказаться отрицательно на рейтинге Главы государства.

Задачей «Прямой линии» было повысить доверие к Президенту, а вместе с ним и к «Единой России», которой В. Путин открыто выразил поддержку на предстоящих выборах, назвав себя основателем партии.

И если за В. Путина можно не переживать (не зря одним из его любимейших сказочных героев является Колобок, который, как известно, «и от бабушки ушел, и от дедушки ушел»), то вот о перспективах «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму появляются определенные сомнения, ведь, как показала «Прямая линия», многие из окружения Президента сильно не хотят накачивать рейтинг партии за счет рейтинга Главы государства.

Фоном к главной теме недели стали:

– Ярослав Кузьминов покинул пост ректора Высшей школы экономики, которую возглавлял с момента ее создания в 1992 г. Он был «несущим элементом» володинской версии консервативно-либерального консенсуса. Его преемником назначен ректор Дальневосточного федерального университета Н. Анисимов – креатура Ковальчуков. Один из главный оплотов либерализма в научной среде переходит к охранителям. На очереди РАХиГС.

– По итогам «Прямой линии» у отдельных территорий появятся курирующие их вице-премьеры в правительстве. Хорошая возможность для М. Хуснуллина реализовать свою идею развития агломераций

– Партия «Яблоко» при поддержке И. Сечина может получить представительство в Госдуме нового созыва. Первый шаг к этому сделан: Г. Явлинский не будет возглавлять список партии на предстоящих выборах. Н. Рыбаков единолично возглавит общефедеральную часть списка.

0

1763

Безысходность появления преемников

«Тема «преемника» остается популярной, и как мы видим, ее периодически вбрасывают в официальную повестку. Заметно, что в последнее время был взят на вооружение новый прием – «должен найтись некий человек, способный посвятить всего себя служению России». Рыцарь печального образа, готовый положить всего себя: отказаться от всего мирского – только Россия», – пишет Дмитрий Дризе на «Кремлевском безБашеннике».

И тут важный акцент – вбрасывается в «официальную повестку». По сути интересная тема, которую порой продвигают искусственно. Почему? Потому что для большинству россиян эта тема не интересна.

Не в части того, что людям все равно, кто будет управлять страной. Не интересна она – потому что предсказуемость и отсутствие интриг в нашей политической системе стали привычны россиянам.

Вот посудите. Какая интрига с выборами, например, губернаторов в текущем году? А в прошлом? Позапрошлом? И так далее. Нет ее, все просто – один кандидат проходной, остальные технические. Согласовали, после чего говорить о проигрыше невозможно. Зависит ли в этот момент что-то от людей? Или в момент, когда снимают выбранного. Ну, и назначали бы просто.

Так и в случае преемника. Со стороны аналитики и политических процессов вполне интересно. А вот со стороны выбора, некой интриги на исход которой могут повлиять люди – нет. Поэтому сигналы от Кремля по преемнику скорее идут для элит, чем для широких масс, поэтому и приходится вбрасывать искусственно, чтобы элиты сами не придумали себе версии.

0

1764

Коронакризис, независимо от его реальной подоплеки, по крайней мере в России стал еще одним инструментом, с помощью которого решили ускорить принудительную «бразилизацию сверху».

https://t.me/kremlebezBashennik/22759

Защитить несправедливое распределение собственности можно лишь силовым путем, подавляя всякое сопротивление и установив полнокровный авторитаризм. А когда эта цель достигнута, нет никаких причин остановить ограбление нации. Оно будет продолжаться и усиливаться до тех пор, пока не упрется в дно – когда народ будет представлять собой массу нищих люмпенов.

Новые хозяева России преследуют три главные задачи:

1. Защита и приумножение своей собственности.
2. Легализация этой собственности на Западе, где она защищена работающим законом и ее нельзя отнять с такой легкостью, как в РФ.
3. Полная ликвидация социальных затрат государства и приватизация всех его ресурсов.

Пирамидальная система распределения благ и должностей будет расширяться вниз, закрывая все социальные лифты. Образование будет становиться все дороже, возможностей для работы и бизнеса – все меньше. Следствие – маргинализация, криминализация, наркотизация и тп. Разумеется, под флагами патриотизма и скрепности и с театральными угрозами Западу.

Люди будут убивать друг друга за еду. А с телевизора им будут вещать об особом пути духовной России.

0

1765

Как только Протасевичу (в прямом смысле) развязали руки, он тут же смог подать знак о принуждении, с которым не справлялся в наручниках.

(Скрины ↑ via @sotavision).

Последний Инсайдер @LastOfRus с сочувствием следит за судьбой всех заложников Лукашенко, а вот "ультрапатриоты на задании", из КП и RT, очень возмущены, что "Протасевича из "Азова" отпустили, а Бабарико из "Газпрома" посадили".

Между тем, их предсказуемая реакция – часть того сигнала, который Лукашенко сам пытается подать Западу: "Действую под принуждением Кремля, прямо сказать не могу".

"Всё переплетено" ©

0

1766

#СтруктураМомента: версия о назначении Хуснуллина куратором всея Поволжья – всё ещё именно версия (она расползлась из канала @VersiaRu с сайта "Версия" через крупный хаб КББ). Нет причин говорить об этом как о свершившемся факте.

Наша с вами подруга в Координационном центре Правительства говорит, что "бумаги такой в системе нет, и про назначение Марата, помимо пересказов вот этих телег из телеги, пока никто ничего не слышал".

Назначать Хуснуллина "главным по Поволжью" начали ещё 2 июня (в модусе "вот такой список якобы лежит на столе у Мишустина"). В понедельник с формулировками "вполне возможно" об этом писал Кремлёвский шептун. Все эти предположения – в логике "ну он же из Казани, и лоббист казанского строительного клана, так куда же ему ещё".

Вместе с тем, у Кремля обычно совсем не такая логика, чтобы позволить переусилить #ПодКовром и без того мощный этнический клан собственным вицепремьером. Это решение сомнительное, грозящее сепаратистскими тенденциями самодостаточного и тяготеющего к тюркам региона. Таким образом, размещения по этому поводу стоит рассматривать если не как попытку создания "атмосферы ожиданий", то как wishful thinking – выдачу желаемого за действительное.

Последний Инсайдер @LastOfRus предполагает (#НоЭтоНеТочно), что в логике Системы было бы назначить "строительного вице" куратором того или иного региона отнюдь не по национальному, а по профессиональному признаку.

В Поволжье и без Хуснуллина отлично идёт строительство – куда хуже ситуация за Уралом, где застой и обезлюживание, и мелкие населенные пункты сами собой, капельками ртути, стремятся слипнуться в искомые агломерации. Там ближе Китай, которому давно пора показать из-за леса из-за гор "великую стройку, новый почин", а амбиции собирательного "Татарстроя" вполне мог бы сбалансировать близкий Собянину тюменский клан и "газовые" застройщики г-на Миллера (буквально вчера получившие крупный куш от Мишустина – 30-миллиардную госстройку кампуса в Томске).

0

1767

ССЫКУН.

Извините, конечно, за слэнг, но чётче не скажешь. Мы и не предполагали, что инициатива Агурбаш за три дня может вселить животный страх в Лукашенко. Итак. Сегодня в экстренном порядке прекращен прием предложений в проект конституции для Лукашенко.

Однако трясогусу уже ничего не поможет. "Поезд"  Народного Референдума не остановить, он набрал обороты. Народ свою Конституцию напишет и примет сам.

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

1768

Гришу Явлинского, как говорят умные люди, не пугали, а это он сам обделался. Вдруг партия в Думу пройдет. С одной стороны, он рассказал про сторонников Навального, а с другой не стал давать лидерство в списке ресурсному Артемьеву.

0

1769

Белорусский Цугцванг. Поиск собственного места в мировой партии Лукашенко развязывает торговую войну с Германией
Белорусские «антитеррористические операции» и изыскания виновных за организацию покушения на семью Лукашенко приняли исключительно нестандартную форму словесной торговой войны с Германией.

Вынужденный рассчитывать на помощь извне, Минск решил ограничить товарный транзит из Германии в Россию и Китай через Белоруссию. Одной только этой формулировкой Лукашенко обозначил два единственных вектора, оставшихся от известной «многовекторности» в его арсенале – ситуацию с отдалением Беларуси от Континентальной Европы смогут разрешить лишь Москва и Пекин.

Расчёт Минска на Западных игроков (читать – Вашингтон+Лондон), учитывая откровенно непоследовательную антизападную риторику Лукашенко, логично, не оправдался. Попытка продемонстрировать умеренную лояльность через вакцины оказалась безрезультатна. Цугцванг для Минска.

Подобные выпады – логически предсказуемые ласточки-предвестницы затяжной бойни правящих элит Белоруссии и Украины за статус «любимой жены» Поднебесной. Товарооборот России и Китая с европейскими игроками, безусловно сохранится, но сейчас Минск разыгрывает достаточно рискованную комбинацию «Или она, или я!». При том, рискуя пророссийским финансовыми партнёрством…

Учитывая всё чаще всплывающие в прессе упоминания о потенциальном выстраивании диалога Путина с Зеленским, Лукашенко вынужден идти ва-банк, действуя на опережение. И чисто технически у него это может получиться – фактические убытки Германии от перестроения логистики могут быть посчитаны задолго до того, как диалог Москвы и Киева станет возможен (читать - конструктивная встреча Зеленского с Путиным станет возможна не раньше, чем Киев получит достаточный политический вес для партнёрского диалога с Китаем).

До тех пор – перестроения белорусской линии политической обороны очень похожи на несистемные и хаотичные (не путать с «многовекторными») попытки определить свой геополитический статус.
Правда эксперты говорят, что несмотря на грозные высказывания и обещания, Минск не спешит выполнять полностью своих обещаний и мастер создавать серые зоны транзита товаров.

Нельзя не учитывать, что инициатива закрытия немецкого транзита в Россию прозвучала из Минска сразу после приглашения Лукашенко в Крым. Символичные антисанкции.

0

1770

По нашей информации, только с весны «Новые люди» потратили на политическую рекламу несколько миллиардов рублей. Это в разы больше, чем у таких парламентских мастодонтов, как КПРФ и ЛДПР.

Главный «Новый человек» бизнесмен Алексей Нечаев буквально одержим мечтой попасть в Думу. И этим вовсю пользуются облепившие партию жулики специалисты.

С учетом того, что АП не стала ставить ограничений на предвыборную кампанию для «Новых людей», вариантов освоить фраерские денежки средства Нечаева существует неисчислимое множество.

Так, партия стала первой (и пока единственной), кто разместил свои билборды в аэропортах Москвы и городов Краснодарского края. Сам Нечаев обожает красоваться в телевизоре, что также стоит неимоверных денег. А место политтехнолога в команде «Новых людей» считается козырным в политтехнологическом сообществе. Попасть туда стремятся даже сильнее, чем в «Единую Россию».

Зарплата политтехнолога у «Новых людей» варьируются в пределах от 500 тыс. до 1,5 млн рублей. А с учетом попилов на столь жирной кампании, реальный «заработок» и вовсе становится астрономическим.

Сам фраер Нечаев иногда пробуждается от сладкого предвыборного сна и начинает вопить, что все вокруг его обманывают. Но длится это недолго, потому как лоха Нечаева довольно быстро и умело погружают в «теплую ванну» иллюзий, в которых он уже без трех минут депутат Госдумы.

При этом сами политтехнологи понимают, что шансы партии на прохождение в Думу нулевые, и без рисовки голосов Нечаев в Думу точно не попадёт. А рисовать наши губернаторы умеют в пользу только одной партии. И это отнюдь не партия «Новые люди».

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000