Зелёные (Народный Радикализм), [03.07.21 06:14]
3 июля 1998 года в своём доме был застрелен генерал Лев Рохлин, лидер Движения в поддержку армии (ДПА).
В убийстве была обвинена жена, психически не очень устойчивая женщина, но очевидно, что ее либо заставили это взять на себя, либо как вариант заставили это сделать. К слову, позже в Думе Виктор Илюхин, которого иногда представляют как великого оппозиционера, возглавивший после Рохлина ДПА, фактически поддержал официальную версию убийства Рохлина, блокировав его независимое расследование. Он же потом торпедировал ДПА на выборах 1999 года, когда его должен был возглавить безбашенный генерал Макашов, что давало этому проекту под 20% голосов в некоторых регионах (вроде Кубани с губернатором Кондратенко, который должен был возглавить с Макашовым список ДПА). Илюхин с Зюгановым задвинули Макашова в тень, лишив его яркой повестки и электоральных перспектив. Они же вдвоём в своё время торпедировали Русский Национальный Собор, в Думу которого их включили после запрета Компартии, начав уводить оттуда людей в будущую КПРФ. Впрочем, это уже другая история.
Убийство Рохлина не было странным. Подготовка его команды к улично-силовому взятию власти протестующими с мест и фрондёрами-офицерами происходила можно сказать у меня на глазах, точнее, я наблюдал за ней краем глаза, так как не верил в то, что столь авантюрный план, завязанный на одного лидера, имеет шансы на успех. Поэтому и отверг предложение войти в его команду, сделанное его советником и моим бывшим советником - Петром Хомяковым. До присоединения к ДПА Хомяков был советником по науке в ЦК созданного мною Русского Солидаристского Движения после ухода меня и моей команды из созданной под Александра Севастьянова Лиги защиты национального достояния - претензии на русский аналог Еврейской антидиффамационной лиги. Но Хомякову были скучны партийные проекты - поэтому он в своё время развалил самую перспективную националистическую партию - НРПР Николая Лысенко, поэтому он ушёл и из РСД готовить мятеж с Рохлиным.
Это была действительно подготовка мятежа, причём включая самые отмороженные сценарии. Поэтому по нынешним временам странно не то, что убили Рохлина, а то, что убили лишь его одного и не провели массовых арестов его сторонников. Все это, конечно, сейчас рождает мысли о том, что все они были провокаторами, но скорее является показателем травоядности тех времён, когда спецслужбы ещё решали свои задачи точечными методами (взрывы домов в Москве будут уже позже).
Логически роль Хомякова в этой истории была 100% провокационной, особенно учитывая, что он вышел сухим из воды - убьют его значительно позже, отравители Навального в колонии Льгова незадолго до освобождения. Но помню, в каком состоянии он находился после убийства Рохлина, которого он не ожидал, но которое не могло не произойти, потому что весь план был завязан на него. Об этом я говорил Хомякову изначально, но это был человек абсолютного wishful thinking, который просто отметал любые возражения своим авантюрам.
Сегодня думается о том, что бы было, произойди невозможное и получись тогда у Рохлина - Хомякова задуманное. С одной стороны, конечно, этим людям власть было давать нельзя, они бы устроили кашу похлеще нынешнего болота. С другой стороны, Рохлин вряд ли и собирался брать власть. Скорее всего, выступив как русский Сурет Гусейнов (гугл в помощь) он бы отдал ее хунте Примакова, Лужкова и губернаторов, опирающихся на поддержку оппозиционного парламентского большинства.
В этом смысле скорее всего было бы лучше, чем получилось - болезнями своего времени переболели бы раньше и в итоге пришли бы к почвенному варианту парламентского федерализма. Увы, чекисты нейтрализовали этот план, придя в итоге к власти сами. Что из этого получилось, мы видим.
Зелёные (Народный Радикализм), [03.07.21 08:00]
А шо не так, господа новороссы?
Вы же как раз и предлагаете прирастить Россию ещё несколькими миллионами представителей такого контингента, и более того, превратить их в главных русских.