ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 1711 страница 1740 из 2000

1711

Как режим использовал и выбросил Юрия Чижа

Бизнесмен Юрий Чиж многие годы был одним из ближайших в окружении диктатора со всеми вытекающими преференциями и неприкосновенностью. Однако это не уберегло его от гнева безумного «шефа». Сегодня Чиж снова попал в новостные ленты, и мы решили напомнить о том, как быстро была уничтожена его карьера.

В 2012 году Юрий Чиж был внесен в санкционный список ЕС, как бизнесмен, «оказывающий финансовую поддержку режиму». Позднее из списка его вычеркнули, так как не нашли доказательств, однако от звания «кошелька» диктатора он тогда так и не избавился.

В конце августа 2015 года стало известно об аресте совладельца «Трайпла» и соратника Юрия Чижа Владимира Япринцева и его сына Казбека. Оказалось, что Чиж сам написал на партнера заявление в КГБ. Потом были суды, на которых стороны обвиняли друг друга в предательстве. В итоге Япринцев-старший получил штраф и вышел на свободу, его сына за махинации приговорили к 8 годам, но он вышел через два: диктатор удовлетворил его прошение о помиловании (можете ли представить себе такое с кем-то, кого сейчас сажают на огромные сроки просто так? Нет, потому что у мафии, захватившей власть, свои «законы»). 

Примечательно, что 11 марта 2016 года Чижа самого задержали. Официально арест был подтвержден КГБ только через два дня. Позднее стало известно, что Чиж создал в 2012 году в Москве фирму, через которую отмывал деньги за якобы использование ею товарного знака компании «Трайпл».

Тогда компания Чижа и все его бизнесы и начали тонуть: штрафы, конфискации, продажа имущества и прочие неприятности (от Чижа отвернулись в высоких кабинетах, потому что посмел оступиться и начал воровать больше, чем было дозволено, чем обманул доверие), выбили Чижа из седла.

Очевидно, что «выдоили» из него не все, раз ровно через пять лет после первого ареста задержали снова. И на этот раз под домашний арест отпускать не спешат. Потому что террористическому режиму нет дела, кого брать в заложники. И никаких приближенных для него не существует: с ними расправляются молниеносно, ломая судьбу также, как и людям, далеким от кормушки.

0

1712

Комитетский полк, [30.06.21 07:39]

"Семью" вежливо послали (https://t.me/vchkogpu/19270)

Красная линия очерчена - ничем не обязан.

0

1713

Последний Инсайдер, [24.06.21 10:59]
[In reply to Последний Инсайдер]
Белкалий – под санкциями ЕС, Гуцериев из-за них покидает "РуссНефть". Всё это – следствия операции "На летучего живца" (https://t.me/LastOfRus/506), и всё это – на руку российскому бизнесу и Кремлю.

@russicatop: ❗️Михаил Гуцериев покидает состав Совета директоров «РуссНефти». Это произошло после введения санкций ЕС против бизнесмена, которого Брюссель обвиняет в поддержке Александра Лукашенко.
@Wek_ru/@olen_nn: «Беларуськалий» может перейти к российским собственникам.

#СверимЧасы? с конца мая и весь июнь я пересказывал фрагменты бесед с нашими с вами друзьями… 

…наличие "секретной части", не вошедшей в протокол ЕС. Она касается "последнего кошелька Лукашенко" – Беларуськалия.
…Уралхим/Уралкалий только выиграет от кризиса в отношениях Белоруссии с Евросоюзом.
Кремль выдавливает Гуцериева из игры по "перевариванию Белоруссии". Пришло время карте "Гуцериев" отправиться в стопочку "бито-крыто".

Что же касается "Белоруссии как главного трека для наших институтов", о чём с пометкой ⚡️ сегодня пишет НЕЗЫГАРЬ @russica2, то подписчики Последнего Инсайдера @LastOfRus в курсе тенденции с февраля, когда все остальные, от биржевиков и Совбеза до администрации Байдена, ещё только начинали (!) озираться в поисках знаков (неслучившейся) войны с Украиной:

в системе назревает спецоперация "Беларусь+Думские" (https://t.me/LastOfRus/72);
– убеждён, что не Украине, а именно Белоруссии (https://t.me/LastOfRus/331) отведено место "главного ньюсмейкера этого лета";
– Белоруссии суждено стать основным полем экспансии (https://t.me/LastOfRus/506) летом 2021.

#Ситуация: заседание Европейского совета назначено на 19 часов.

В повестку ↑ вопрос о "воздушном перехвате блогера" могут включить либо экстренным первым пунктом (согласимся, что "пиратство", как это назвал глава Ryanair, вполне "ситуация S.O.S."), либо присовокупить к 5-му пункту о делах ЕС с Россией (что окажется показательным для "суверенитета" Белоруссии, зато в полной мере отразит реальное положение дел, т.к. наш с вами друг в компетентных органах Органах на вопрос, не их ли это длинных рук дело, угукает утвердительно).

Лукашенко-то думает, будто ему силовики Путина сделали щедрый подарок в лице этого бедолаги-блогера. А они ему на самом деле подарили билет в один конец до кресла в Госсовете Российской Федерации. Ведь, как я предупреждал давно и не раз, именно Белоруссии (а не Украине) суждено стать основным полем экспансии летом 2021.

Последний Инсайдер @LastOfRus предлагает судить о том, насколько игру раскусили в Европе, по тому, которым пунктом вопрос обсудят. Пока числится последним.
t.me/LastOfRus
/506

0

1714

Последний Инсайдер, [24.06.21 15:57]
#ПоследнийИнсайд: выдвижение Грудинина в первой тройке КПРФ — легитимация Зюганова, а не "билет в Госдуму" для самого Грудинина. В реальности в списках КПРФ Грудинина не будет, хоть Съезд КПРФ с барского плеча и выделил экс-кандидату в Президенты "несгораемое" 3-е место.

Сам факт попадания опального "кандидата от народа" в федеральный список КПРФ у многих встал в голове колом: наша система так не работает, чтобы однажды изгнанных из политики вдруг обратно пускать.

Нет, от слов "точно нет, вообще никогда". О чём говорить, если в 2019 ЦИК не отдал коммунисту-парии "досидеть" мандат "умершего при исполнении" Жореса Алфёрова… под тем предлогом, что в 2016 у Грудинина таки были незадекларированные иностранные счета… найденные и признанные лишь в 2018 – в ходе проверки документов к президентской предвыборной? Т.е. задним числом отменили регистрацию на давно состоявшихся выборах.

Суды по совхозу Грудинина шли все 3 года. А тут бац – третье место в федеральном списке… Дичь!

Позвонил нашему с вами другу в УВП АП.
Состоялся конструктивный обмен мнениями:

– Э, вы чо, реально пускаете Клубничный Ус паровозить Зю?
– *хохот гиены, ор, рыдания*
– Типа, выслужил ему место Зюганов, когда "навальнятину" ругал?
– *всхлипы, хрюкание, икота*
– Чё ты ржёшь, объясняй давай. Выдвинули его по списку… так же не бывает?
– Ой, завязывай, щас помру. А крокодилы летают? Клубничные.
– Ну а как тогда? Уголовки нет, не экстремист, счета уж закрыл небось. Что ещё? Федеральный список, проходная позиция…
– Ты чего как младенец, родимчик не зарос? Спи-исок… Федера-альный… Зюганов внёс, Булаев вынесет.
– Но ведь ЦИК для нерегистрации повод нужен? Он небось все бумажки до точки вылизал?
– *многозначительное молчание*
– Что?
– Ну… сказать я тебе не скажу, ты ж сольёшь. Но, короче, не всё он вылизал, спорю не глядя. Есть моменты, которые он ни за что не признает. ЦИК узнает, сообщит ему "обеспокоенная общественность".
– А Зюганов тогда на улицу золотую роту пенсионеров не выведет?
– На улице масочный режим социального дистанцирования. А Зюганов посочувствует Пал Николаичу, поругает Кремль, обратится в суд. А сам будет доволен, как Вольфович после бани. Зачем ему "преемник от народа"? Он этот пост ещё в два конца продаст.
– Избиратель Зюганову сдачу Грудинина не простит.
– Избиратель будет винить во всём Путина. Но ведь избиратель Грудинина всегда во всём винит Путина. А Зюганов-то будет смотреться молодцом, он же его "честно" выдвинул.

Кавычки в этом "честно" были прекрасно слышны даже по телефону.

Последний Инсайдер @LastOfRus не уверен, на что именно намекает наш с вами друг, говоря о "моментах, которых Грудинин ни за что не впишет в свою декларацию", но логика системы + уверенность информатора… можно "спорить не глядя".

0

1715

Последний Инсайдер, [25.06.21 09:42]
#Ситуация: до Прямой линии с народом (30 июня) Путин проведёт не менее прямую линию с Си Цзиньпинем (28 июня).

Дату Прямой линии назначили сразу после Женевы, инициатива же срочного "видеосозвона" – китайская.

Лидер "тоталитарного мира" Си Ц. стремится успеть оказать на повестку России не меньшее влияние, чем лидер "свободного мира" Джо Б.

При этом попытка лидеров "Старой Европы" (Макрона и Меркель) провести сепаратный саммит "ЕС-Путин" была успешно сорвана, в т.ч. провокационными действиями (https://t.me/LastOfRus/750) британского эсминца в Чёрном море.

Последний Инсайдер @LastOfRus не раз указывал на борьбу "китайской партии Совбеза" с инерцией чиновного аппарата РФ, традиционно ориентированного "евро-атлантически".

Пока что ведёт Китай, предлагающий нечто большее, чем "консервация режима в обмен на самоизоляцию России (https://t.me/LastOfRus/405)", на которую в целом согласился Байден, выставивший к обсуждению список из "Иранской сделки (https://t.me/LastOfRus/422) и 16 красных линий (https://www.kommersant.ru/doc/4858084) для хакеров ГРУ", и более ничего от Кремля не ждущий.

0

1716

Последний Инсайдер, [27.06.21 14:25]
"Белорусская спецоперация" становится всё заметнее (https://t.me/mincerchannel/541), и Евросоюз играет в ней роль не актора, но "заведомо предсказуемого партнёра".

Гуцериев давно вызывает не только остро-конкурентное к себе отношение в деловых кругах РФ (не буду углубляться, все помнят его неоднократные "рейдерские захваты, эвакуации и распродажи", он под ударом не в первый раз), но и неприятие у игроков административного поля.

Но цель-то вовсе не "кошелёк Лукашенко", он лишь обстоятельство сектора атаки. Подоплёка "оскорбления честного имени Мазепина" – именно в том, что Мазепин (со своим частным джетом с кодом M-INSK) кастингуется на понятную Кремлю роль в постлукашенковской Белоруссии. На неё мог бы и Гуцериев претендовать – но нет. О взаимном понимании и, что важнее, о принятии какового факта со стороны Лукашенко и свидетельствует мизансцена с телеябедой, а затем – со "внезапным склерозом" захваченного редактора NEXTA.

"Подарив" Лукашенко информацию о перелёте Протасевика (а до того – попытавшись втюхать и Тихановскую, захватывать которую официальный Минск попросту испугался), Кремль спровоцировал не столько самого Лукашенко (как фокстерьер Монморанси из повести "Трое в лодке", эта собака "в науськивании не нуждается"), сколько абсолютно предсказуемый ЕС, загоняющий своей реакцией Лукашенко поглубже в угол.

Разгром бизнеса Гуцериева – хорошо (он многих достал), секторальные санкции – очень хорошо ("БелАвиа" теперь придётся продавать, и купят её не на Лондонской бирже; логистика удобрений – пойдёт через РФ, Мишустин уже оборудование для контроля в таможенных пунктах велит устанавливать; и так далее, и тому подобное). Но это всего лишь желудочные конвульсии начавшегося "переваривания Белоруссии" как такового.

Последний Инсайдер @LastOfRus отмечает, что невоенный характер "взятия братского соседа под крылышко", подмеченный ↓ каналом "Мясорубка", характерен для модуса операнди нового правительства России. Этот "способ действия" более цивилизован. "Не стрелка со стрельбой, а рейдерский захват при участии мирового европейского жандарма". Эволюционируем!

0

1717

Последний Инсайдер, [29.06.21 03:38]
#ПоследнийИнсайд: дело о "клевете на бандита Трабера", под предлогом которого полицейские пришли с обысками к главреду "Проекта"…

@wwwproektmedia: два обыска из трех связаны с делом Ильи Трабера из 2017 года. Мария Жолобова и Роман Баданин были авторами документального фильма "Питерские. Отец и сын (https://tvrain.ru/teleshow/piterskie/pi … yn-442938/)" о Трабере ("Антикваре").

4 года держали "под сукном", чтобы громким судебным процессом лишний раз не беспокоить тех самых "питерских", они же "кооператив Озеро", они же "команда Собчака", они же Путин, Медведев и Сечин.

По словам нашего с вами друга с ул. Житной, где в здании федерального министерства недавно выгорел со всеми бумагами один занятный кабинет, указание "хода не давать" шло "с самого верха".

Последний Инсайдер @LastOfRus находит забавным, что Колокольцев после анонса расследования "Проекта" по своим квартирам и дачам решился-таки потревожить память о тех славных деньках.

Как бы ему это не вышло боком.

0

1718

Триумфальная победа партии Никола Пашиняна на внеочередных парламентских выборах в Армении и спокойная реакция со стороны Кремля - отражение тектонических сдвигов в российской геостратегии на постсоветском пространстве.

Почему Пашинян победил и почему такой исход устраивает Кремль?

• революция 2018 года была не случайностью, не временной аномалией и тем более не «спецоперацией». Она отразила глубокие перемены в армянском обществе – подобные тем, что происходят и в других странах постсоветского пространства. В её авангарде действительно были прозападные образованные круги и молодёжь – однако и массовый избиратель, «глубинный народ» на российском политическом языке, вполне доволен произошедшим.

• Как и везде – смена поколений и общественной атмосферы, рост запроса на открытость общества и ответственность властей перед избирателями внесли свой вклад.

• Гораздо более важным для армянского общества представляется развитие и модернизация страны, борьба с коррупцией, и – что очень немаловажно – прекращение транспортной блокады Армении со стороны Азербайджана, нормализация отношений с Баку и Анкарой вместо непримиримого конфликта прежних лет.
В том числе на это Пашинян и получил мандат от своих избирателей – к одобрению и некоторому удивлению элит и обществ Азербайджана и Турции, также ожидавших от армян куда большего реваншизма, но заинтересованных именно в таком исходе парламентских выборов.

• К удивлению и возмущению многих экспертов антизападных взглядов, видящих в Пашиняне «агента Запада и Турции, и предателя Армении и России», Москва практически сразу признала его победу. Во многом это отражает то, что сегодня именуется «новой стратегической сдержанностью» России в окружающем её пространстве.
Ещё недавно Москва демонстративно старалась укрепить свою гегемонию на постсоветском пространстве, и не скрывала готовность идти для этого на самые решительные меры. Однако эта политика привела к целому ряду ошибок и поражений, которые были осмыслены и учтены.

• Изменилось и российское общественное мнение в рамках описанных выше процессов. Если в первой половине 2010-х большая часть российского общества была настроена на исторический реванш, возрождение то ли СССР 2.0, то Российской империи в максимально широких «исторически справедливых» границах, то сейчас настроения изменились. Новый «крымский консенсус» маловероятен даже в случае гипотетического присоединения Беларуси: это уже не поднимет, а уронит и без того снижающиеся рейтинги российских властей. А по отношению ко Второй Карабахской войне, несмотря на громкие голоса симпатизировавших армянской стороне экспертов, российское общественное мнение было вполне определённым: это не наша война и вмешиваться в неё не нужно.

• Поэтому уже не первый год Россия перешла на постсоветском пространстве к гораздо более осторожной политике – и это уже приносит свои плоды, хоть не везде и не всегда положительные. Она, несомненно, постарается усилить свои позиции в Армении – как и в Азербайджане – но аккуратно и постаравшись не вызывать массового негатива у её граждан.
В этой же логике понятно и признание Москвой победы «Гражданского договора», как и весьма сдержанная реакция на победу революции 2018 года – невзирая на громкие слова некоторых публицистов и экспертов антизападной ориентации.

• Москве важно укрепить и развить отношения с Пашиняном и близкими к нему политическими силами и потому, что до сих пор она слишком сильно ассоциируется у многих армян и с поддержкой «карабахского клана», и с удручающим состоянием армянской экономики. Не в последнюю очередь это и породило отразившийся в революции 2018 года рост запроса на западную ориентацию – и отнюдь не только в кругах европеизированной интеллигенции и молодёжи.
Несмотря на старые связи, Москва в новых условиях не заинтересована в реванше «карабахского клана».

0

1719

• Кремлю нужно примирение Баку и Еревана, на котором усиление своего влияния на Южном Кавказе можно будет выстроить на куда более глубокой и долгосрочной основе – и при этом не провоцируя антироссийских настроений со страхами перед имперскими амбициями. Возвращение же во власть Кочаряна и Саргсяна скорее всего будет значить новое обострение. А вот удобными оппозиционерами они вполне могут оказаться гораздо полезнее.

0

1720

Штаб Тихановской выпустил проект амнистии. Почему именно сейчас? По-сути, это и есть действие от лица альтернативного политического субъекта в ходе кризиса.

В отличие от планов по пост-обустройству Беларуси (условно - кредиты в $10 млрд), этот проект адресован не абстрактному обществу с целью "показать альтернативу", а задаёт вполне конкретные рамки политических действий, идёт в общей канве с планами "Перамога" и "Рабочы рух".

Так, автоматически от ответственности освобождаются сидельцы за блокирование транспортных коммуникаций, организацию массовых беспорядков и забастовок и даже за насилие в отношении должностных лиц, выполняющих служебные обязанности. Сидельцы за терроризм, убийство сотрудника внутренних дел выходят на свободу "если их преследование было политически мотивированно". Определение политического преследования при нынешней правоприменительной практике составлено в акте так, что фактически любой человек, к примеру, к которому сразу после задержания не был допущен адвокат, или в деле есть какие-либо процессуальные косяки (а при массовой штамповке дел такие косяки есть везде), признается "политическим".

По сути, это зеленый свет на радикальный сценарий. Ведь этот проект амнистии адресован не только тем, кто сидит, сколько тем, кто думает какие методы приемлемо использовать при следующем политическом обострении. Штаб Тихановской завуалированно отвечает - приемлемо использовать любые методы, вплоть до самых радикальных. Если дело касается политики (а не убийства участкового в бытовухе по пьяни), то никто наказания не понесёт.

Второй момент - экономическая амнистия. Она неочевидным образом здесь зашита, но она есть. Любые дела "по бизнесу" с 8 мая 2020 и самые популярные статьи приравнены к политическим. Это уже скрытый сигнал бизнес-сообществу, о том, чью сторону нужно занять в решающий момент.

Это первая по-настоящему серьёзная попытка заявить о праве на субъектность и предложить план будущего для конкретных людей. При этом, все упаковано в достаточно мирную оболочку и выглядит прилично. Все более очерчиваются контуры сценария штаба Тихановской. Вряд ли такое действие прошло без согласования с западными партнерами, и как раз все процессы активизировались после встречи Путина с Байденом. В этой пьесе ружьё уже повесили на сцену, ровно в день созвона с Путиным и после визита Патрушева. Играют ли они роль "доброго полицейского"? Может да, а может и нет. Но это сигнал и в их сторону. Над сценарием победы улицы работают системно, не стихийно. Симптоматично что Nexta вообще отошли от обзора планов и подобных инициатив в области акций. Сейчас, видимо, этим занимаются другие люди и на другом уровне.

0

1721

В прицеле:
- Сергей Лавров.
@dimsmirnov175 Лавров написал программную статью об отношениях России и Запада: Высокомерное отношение к другим членам мирового сообщества оставляет Запад на «неправильной стороне истории». Односторонних уступок конца 1990-х никогда не будет.
@kaktovottak Чиновник транслирует антизападные тезисы, вновь актуализируя тему «особого русского пути». Министр развивает «охранительную повестку» как на внешнем, так и внутреннем контуре, показывая лояльность курсу президента.
@plutovstvo007 Политический смысл статьи Лаврова непонятен. Зачем этот манифест именно сейчас?
@SBelkovskiy Может быть, Лавров действительно хочет стать Андреем Громыко наших дней? И после долгих лет в кресле шефа дипломатии перейти в спикеры парламента?
@prbezposhady Единственное, что объясняет появление статьи, — голосование на выборах в Госдуму Возможно, с такой программой Лавров отлично будет смотреться в кресле спикера Совета Федерации. Вот только что делать с Матвиенко?
@sidpolit Первое: выступление Лаврова в большей степени связано с предвыборной кампанией в Госдуму РФ, чем с международной обстановкой. Второе: Москва активно ищет большую дружбу с Пекином.
@tpolit Расчёт: показать пацанскую крутизну старого человека, удаль молодецкую.  Дело в том, что статья обращена во внутренний мир — на россиян. Этот месседж предвыборный. Лавров же у нас идёт в федеральном списке «ЕР».
@abbasgallyamovpolitics Мода на прочитанные министром заклинания уже прошла. Половина избирателей отреагирует на них равнодушно, а другая половина - с раздражением.
@tolk_tolk Единственное, на что стоит обратить внимание в статье – на потерю субъектности Россией: в статье идёт везде «Мы с Китаем». Россия тут выступает как почти бесправный сателлит.
@thegraschenkov Важное в статье. Лавров отказывает населению России в праве «прозападного» выбора, заявляя, что народ и начальство едино в своем выборе суверенного пути, а те, кто смотрит в сторону ЕС и США – предатели и маргиналы.

0

1722

САНКЦИИ ПОЗНАЮТСЯ В СРАВНЕНИИ.
Часть 4.
Часть 3 доступна по ссылке.

Продолжим санкционную тему. Что же побудило Украину «впереди планеты всей» ввести «тихие», но крайне болезненные и реальные санкции в отношении Лукашенко и К?  Вплоть до национализации бизнеса Лукашенко, кстати.

На самом деле потери украинского бюджета от «нефтяной братской помощи» огромны. Разберем их структуру. Прибыль для «белорусских бизнесменов» в растворительном бизнесе поставок белорусского топлива формировалась двумя путями.

1. Первый, он же затратный и рискованный – это вывозить пошлинный нефтепродукт по таможенным «документам» беспошлинного. Например, прямогонный бензин под видом присадки. Но в данном случае приходилось надеяться на «авось». Схема работала при обязательном соблюдении следующих условий: таможенные органы на украинской границе «проспят» и пропустят товар. Либо приходилось по-взрослому коррумпировать таможню, но тоже так себе гарантия.

2. Путь второй, легальный. Экспортировать продукцию получив на руки ярлык Лукашенко – секретный указ, утверждающий данный схематоз. В данном случае из белорусского бюджета на счета частных компаний белорусское государственное казначейство возвращало 70 % процентов от экспортной пошлины. Естественно «придворным бизнесменам» оставались крохи. Основной кусок уходил на счета семьи Лукашенко и группы Семашко. По предварительным расчетам, мзда этой «нефтяной банды», начиная с 2014 года составила около $16 миллиардов долларов. Данная сумма была похищена непосредственно из государственного бюджета Беларуси. Кстати, не мудрствуя лукаво, фактический материал некоторое время тому назад мы и направили в компетентные международные структуры. После учреждения Трибунала непременно добавим, расширим и углубим доказательную базу.

Будет небезынтересно коснуться потребителей продукции белорусского реэкспорта. Существуют два основных направления – Латвия и Украина. В случае поставки «растворительной» продукции в Латвию, ущерб терпит только белорусский бюджет. Латвия же, напротив, имеет одни плюсы, в виде оплат за железнодорожные перевозки, перевалки в портовых терминалах и прочих услугах. В данной схеме участвуют компании OVI (порт Рига), Tintrade (порты Риги, Вентспилса, Таллина), Ingrida («дочка» белорусской Ингрида-Нафта). Именно эти «латышские друзья» белорусского народа на первом этапе и вырвали известного контабандиста Олексина из «санкционных объятий» Они просто с головой «засыпали» некоторых латышских и международных чиновников деньгами. Пофамильно и в деталях обязательно вскоре вернемся.

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

1723

Продолжаем внимательно следить за «Кроноспаном». Ранее мы уже рассказывали о том, что в продукции предприятия с австрийскими корнями не единожды была обнаружена контрабанда сигарет.

Затем был скандал с тем, что Австрия попыталась восстать против секторальных санкций. Но была с одной стороны послана ЕС, а с другой стороны получила отлуп от провластных «аналитиков», которые предложили ополчиться на «Приорбанк» и А1.

Где-то между на «Кроноспане» побывал главарь хунты и предложил помощь в постройке мебельной фабрики. При том, что беларусские предприятия продолжают сидеть без сырья или вынуждены его закупать по крайне высоким ценам в конкуренции с европейскими компаниями. А хунта хвастается тем, что рост выручки по экспорту леса и пиломатериалов достиг 55 процентов (300 млн долларов).

«Кроноспан» тут в числе лидеров. У него нет проблем с сырьем. Потому что в Сморгонь поставки идут со всей Беларуси. Приводим мнение одного из лесничих. О том, что на «Кроноспан» нужно гнать запредельные объемы знают в любом лесничестве и уже потихоньку сходят с ума. Потому не знают, что еще можно вырубить.

Кстати, «Кроноспан» с 2011 года получил от ЕБРР кридетов на более чем 350 млн евро (раз, два, три, четыре). Последний – в 2019 году на строительство второго производства – в Могилеве. Головченко, это же отличный кандидат для контрсанкций.

Любопытная информация по «Модуму». Коммерческим директором компании является Татьяна Шманай. Ее племянница Дарья работала в службе протокола и не раз была замечена с синепалым террористом. В те времена, когда у главаря еще стоял, он говорил, что Даша не задает вопросов о том, развелся ли он со своей первой женой Галиной. В общем, хорошая конкурентка Сосущей голове. Также Дарья близко дружит с Массандрой и была осенью замечена на рейдах по срезанию БЧБ-лент. В общем, мораль сей басни такова, что Татьяна Шманай на свободе.

Но вернемся к лесу. Посмотрите это расследование на «Белсате». Хороший ответ на вопрос, как хунта думает о беларусах, Беларуси и будущем. Добрались уже до вырубки в Беловежской пуще.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

1724

-Не Ельцин выбрал Путина?
-Нет. Путина выбрал Березовский. Ельцин выбрал Немцова, которого буквально предали в момент войны в Чечне. Его впихнули в схватку с Ельциным по военному вмешательству или невмешательству. Березовский помог Путину пролоббировать идею "победоносной войны", которой придерживался Ельцин, поэтому только после этой хитрой игры Бориса Абрамовича Путин стал наследником престола.

- Путин же предал Березовского.
-Первым же ударом Путин сместил Березовского, потому что требовал абсолютной власти и тотального подчинения. Всех тогдашних "кураторов" он вышвырнул из страны или кинул под суд, а оставил мягких и неспособных к противостоянию личностей. Это был страх потерять власть, полученную случайно.

-Путин выиграл выборы в нулевых
-Это правда. Но он на них заходил с рейтингом в полтора процента, когда у Примакова было около 35%, а у Лужкова - около 25%.
-А кто помог скачку рейтинга? Ведь Путин тогда выглядел единственным адекватным кандидатом
-Вспомните "серебряные пули" Доренко. В медийном плане Доренко сделал Путина президентом. Но даже его после Курска отстранили от эфира. Путин убирал всех, кто имел сопоставимое с ним медийное влияние. Это была борьба за собственную корону.

Но Путин хоть мог баллотироваться, а Лукашенко был со справкой. Его "проморгали". Его кандидатуру даже никто рассматривать не должен был. Вот и дилемма о "диктатуре закона". Работал бы закон, не было бы Лукашенко...

0

1725

Путин не "внезапно" объявил выборную "пятерку" Едра. Позвонил, по сведениям источников, каждому "обиженному" - Медведеву, Володину - и объяснил, почему в данный момент нецелесообразно ставить их в заглавный список правящей партии.                                                                                                                                                               Собянину Гарант не звонил. Мэру Москвы сообщили о "невключении" в УВП АП.

0

1726

Ярослав Кузьминов был «несущим элементом» володинской версии консервативно-либерального консенсуса.

Основатель ВШЭ – один из соавторов «майских указов» 2012-года, спродюсированных Володиным и де-факто призванных скорректировать (если не демонтировать) кудринско-сурковскую систему политэкономического управления.
Неслучайно поначалу обсуждалась даже возможность кузьминовского перехода во вновь сформированное медведевское правительство, чуть ли не на пост вице-премьера.

В апреле 2014-го Володину был предложено возглавить набсовет ВШЭ.
А в ноябре 2017-го, уже будучи председатель Госдумы, тот выдвинул Кузьминова на должность зампреда Совета по законотворчеству.

«Человек совершенно конкретных результатов» -- так ректор-«сислиб» характеризовал своего высокопоставленного покровителя-«консерватора».
Тем показательнее, что кузьминовский уход на почётную должность научного руководителя, позволяющий, помимо всего прочего, снизить зависимость реноме --и, соответственно, доходов -- вуза от собственной общественно-политической деятельности, случился незадолго до думских выборов.
Ещё один косвенный признак того, что новых «конкретных результатов» нынешний спикер и его единомышленники из «партии фракции» могут уже не добиться.

0

1727

#Ситуация: разрыв связи с народом, или помехи на линии.

"Прямая линия 2021" – полный провал:

– Одна из самых коротких за годы. Все явно устали друг от друга.
– Рекорд по числу ляпов в организации. Пытка ушей и испанский стыд (+слитые по ТВ телефоны жалобщиков на цены).
Постановочность шита белыми нитками ↑ и нитки торчат (+сюжеты "просто 3 часа всем домом/всей пожарной командой ждали 1/2.000.000 шанса на дозвон").
– Сверхнаглядность ("500 млн ипотечников" и мн. мн. др.) ляпов Путина.
– И ведущие, и даже население постоянно перехватывали инициативу: меняли свои вопросы ("ветеран труда, которому плюнули в душу"), додавливали вопрос после "уклончивого ответа" (пока вежливо: "можно коротенькое слово?").
– Трогательные по интенции репризы про "включи голову" и "Колобка" не сработали, вызвав лишь насмешки.

Последний Инсайдер @LastOfRus надеется, что 18-й Прямой линией традиция завершится. Иначе на 19-й Путину реально придётся "поднять бокал" и петь советские песни. Под гитару, как покойному Чавесу.

#ПодКовром: Собянин сегодня ходит в козлах отпущения, а Песков работает у ФСБ "передастом".

QR'ы Собянина работают "не должным образом" не первый год (! – так было и весной 2020), но на сей раз…

@Ateobreaking:❗️У сотрудников ФСБ и ФСО в Москве внезапно возникли проблемы с получением  QR-кодов, без которых они не могут ходить в кафе и рестораны, пишет РБК. Проблема в том, что данные сотрудников этих спецслужб не попадают в единую информационную систему в Москве, а значит сервис выдачи QR-кодов их просто «не видит». В ФСО создан оперативный штаб, который решает вопросы с созданием единой базы привившихся сотрудников.

Силовики "вышли из чата" не просто так, а будучи наученными горьким опытом утечек весны прошлого года (в числе последствий которых, между прочим, и пополнение OSINT-базы "Беллингкэт" адресами проживания и поездок сотрудников).

Последний Инсайдер @LastOfRus находит передачу Песковым ФСБшного "привета" Собянину ↓ забавным проявлением неготовности к XXI веку и Лубянки, и мэрии.

"Подключишь МосГосУслуги – инфа течёт, а выйдешь, хлопнув дверью, из Матрицы – в кафе не зайти".

0

1728

Беды кудринского "Смольного" (в СПб) и кузьминовской ВШЭ (в Мск) идеально иллюстрируют бессмысленность обеих главных стратегий интеллигентского выживания, – утверждает наш с вами друг, знакомый с ситуацией.

#ТактическаяКартаРеальности: курощением обеих образовательных институций и их покровителей чекисты всю дорогу занимались фоново, в рамках реализации своего основного инстинкта "дави очкариков!".

Патроны двух "благородных заведений" реагировали на это по-разному. Кудрин боролся и ходил жаловаться Путину… а Кузьминов – гнулся, послушно выгонял одних преподов и трудоустраивал других, помракобеснее; прессовал студентов; закрывал целые курсы и факультеты; наконец, в 2019 в поисках союзников на Тверской, 13, даже давал Собянину напрокат "вторую любимую женщину" Касамару – для использования на выборах (и ей, единственной из спойлеров, никакой радости с этого не было: ни квартиры не получила она от мэрии, ни даже поста в несчастной Общественной палате).

Помогли Кузьминову эти упражнения в гибкости позвоночника? Нет. Как только это понадобилось ресурсному конгломерату олигархических и номенклатурных групп (в т.ч. Хуснуллина и Дерипаски), силовики тут же развернули очередную кампанию дискредитации ВШЭ и её ректора (утечка записей "переговоров Касамары с гадалкой" и т.п.). Итоговой целью, правда, является не сама несчастная ВШЭ, хоть она и олицетворяет "гнездо либерального порока" – а планы на снос и замену Набиуллиной, о которых мне рассказывали (а я доводил вам) ещё в марте.

В то же время Кудрин, чьи проекты "Европейского Университета", а теперь и "Смольного", питерский чекистский клан атакует достаточно давно, не гнулся ни по которому пункту, уповая на личную связь с Путиным (хотя "охранные резолюции" последнего систематически оставались без внимания, а силовое давление, чуть притухнув, всегда вспыхивало вновь).

Последнему Инсайдеру @LastOfRus немного грустно, что не сработала ни сервильность Кузьминова, ни принципиальность Кудрина. Но тактика второго хотя бы позволяет ему быть "нагнутым" без предварительного "чморения".

0

1729

Комитетский полк, [01.07.21 05:03]
Группа влияния Генпрокуратуры в СКР - "Dream Team" генерала Краснова расформирована
Дела передаются (https://t.me/vchkogpu/19289) другим следователям. Коммерческие договоренности, достигнутые Рассоховым, Разинкиным и Голкиным по общественно-важным резонансным уголовным делам, превращаются в пшик. Влияние Игоря Краснова, вместе с его бывшими подчиненными, выводится за штат СКР. Дела передаются другим следователям, многие из которых поседеют, почитав, что им досталось. Таким образом, главный силовой регулятор страны устранил существовавший в течение всего прошедшего года конфликт интересов между поддерживающей обвинение Генпрокуратурой, и главным следственным органом страны. Вопрос - что делать с делами, которые были в срочном порядке подписаны новым руководством Генпрокуратуры из СК и вытолканы в суд. По-существу, они должны быть возвращены в следствие, не зависимое более от нового руководства ГП.
С момента начала разгрома ГУ по РОВД СКР, представлявшей из себя структуру в структуре (задержания следователя Руслана Миниахметова (https://t.me/vchkogpu/8749)), прошел ровно год. Все это время мы наблюдали за серьезной системной победой главного силового регулятора (https://t.me/vchkogpu/8752) страны в лице новых руководителей ФСБ России над старыми регуляторами, подчинившими себе часть СКР.

Комитетский полк, [01.07.21 02:52]
[Forwarded from Комитетский полк]
Идеология "Dream Team" генерала Краснова в одном видеоотчете и оговорка Председателя по Фрейду:
Важняки порода следователей особенная
Элита защитников отечества
Лучшие следователи страны
Подлинные рыцари
И наконец, словами самого Председателя Комитета: "Вы ведете дела, которые представляют не только общественную опасность, и  общественный резонанс..."
https://youtu.be/wHjXQn_DlWI

0

1730

Скурлатов live, [24.06.21 09:28]
Трагедия-фарс Прилепина.                                                                                                                                           Еще полгода назад писал о совещаниях в АП, где решалось - кто и сколько голосов может-должен набрать на выборах в ГосДуму.                                                                                                                          Два "К" (Кириенко и Ковальчук) лоббировали Новых людей и Прилепина. А что? Послушный "писатель", предавший нацболов и ранее - ОМОН, сейчас из кожи вон лезет, чтобы влезть в политические акторы.                                                                                     В сущности, я одобряю цели Захара. Но не методы достижения. Если вляпался в сотрудничество с Путиным и его АП - это клеймо на всю жизнь. С АП надо сотрудничать, но не продаваться с потрохами, теряя свою политическую субъектность. Впрочем, у Прилепина этой субъектности никогда и не было особо. Так, желание "выделиться", которое переродилось в желание сделать карьеру в рамках существующего режима и получить немножко власти.                                  Но внезапно "нашла коса на камень". А ведь я еще в январе предупреждал АПешников - Дума - не "резиновый" презерватив или воздушный шарик, не может "надуваться".  Всего в закоргане страны 450 депутатов. 350 примерно должны отойти по "квоте" Едру. Логично? Президент уже намекал же на такую цифру (45 % Едра плюс 45 % явки). Остается 100 вакантных мест. И тут начинаются проблемы.                                                                                                                                                            Ибо для "Справедливой России - за правду" никак не получается выделить даже минимальные 5 3d_ Если даже "ужать" ЛДПР и КПРФ  до 11 % на "брата", то все равно - "справороссы" "пролетают" мимо кассы Думы, ведущая "пятерка" кандидатов  новоиспеченной левой партии  не сможет пройти в парламент. Какой же выход, чтобы спасти мутного  рядового  райена  майора Прилепина со-товарищи.                                                                                                                                                                 Не за счет же Едра. И вот созрела идея в недрах АП.  Создать "левую коалицию", дабы КПРФ "потеснилась" и отдала часть голосов СРЗП, чтобы у них появилась хотя бы небольшая (5 -6 человек) фракция в высшем законодательном органе РФ.                                                                                                                                                                        Сегодня сей политтехнологический продукт и озвучил Г. Зюганов непосредственно Захару по телефону.

0

1731

#DeputatHouse

Прошла неделя с запуска «Deputat House». За это время уже были попытки накрутки и дискредитации проекта. Пока мы успешно держимся :)

Наш народный ТОП-10 активных кандидатов по Москве:

1. Нина Останина – КПРФ, 208 ИО
2. Игорь Скурлатов – Самовыдвиженец, 208 ИО
3. Юлия Навальная – ФБК, 201 ИО
4. Евгений Попов – Единая Россия, 197 ИО
5. Данил Махницкий – Самовыдвиженец, 202 ИО
6. Артем Гуцалюк – Яблоко, 196 ИО
7. Михаил Лобанов – КПРФ, 197 ИО
8. Георгий Федоров – Самовыдвиженец, 196 ИО
9. Кирилл Гончаров – Яблоко, 197 ИО
10. Валерий Рашкин – КПРФ, 196 ИО

Спасибо, что рассказываете о нас!

Если у вас есть вопросы или пожелания: hello@deputat.house

Не забывайте голосовать и следить: https://deputat.house/vote

@gosdumaem

0

1732

Путин заигрывает с Китаем.                                                                                                                                                                                                            Рассказывали, что наш Гарант в Женеве выслушал список требований Байдена по международной повестке и был весьма раздражен, что основной акцент был сделан на недопущении сотрудничества с Китаем.                                                                                         Причем "раздражен" - это мягко сказано. Немного подумав, ВВП , вероятно, решил разыграть китайскую "карту", заключив договор о "дружбе" с КНР. Теперь , надо полагать, работы по строительству трубы для выкачки в Поднебесную воды из Байкала ускорятся. Также как и вырубка миллионов ГА леса для нужд наших соседей, у которых лесозаготовка строжайше запрещена.                                                                                                                                                                                                                                  В целом, складывается довольно опасная ситуация. Байден не привык разбрасываться словами. И к Новому года, а "ультиматум" США России выставлен именно на полгода, Белый Дом может начать вводить настоящие и катастрофические для РФ санкции. Будем наблюдать.

0

1733

Нам тут подсказывают из сами понимаете каких недр, что ВШЭ перейдёт в ведение Алексея Кудрина etc. И с коллегами, которые считают, что это имеет политическое значение, мы согласимся. И есть еще один нюанс. Дело сложнее, чем кажется.

0

1734

Нам тут подсказывают из сами понимаете каких недр, что ВШЭ перейдёт в ведение Алексея Кудрина etc. И с коллегами, которые считают, что это имеет политическое значение, мы согласимся. И есть еще один нюанс. Дело сложнее, чем кажется.

0

1735

Администрация президента рассматривает две основные кандидатуры на пост ректора ВШЭ: Павла Зеньковича (вице-президент издательства «Просвещение») и Вячеслава Никонова (декан факультета госуправления МГУ). – «Октагон».

0

1736

👆Тут нужно добавить, что проблемы соотношения северных и южных центров в полито- и культурогенезе Руси и соотношения славянского и финнского компонентов в этногенезе Русских - это разные, более того, перпендикулярные друг другу вопросы. Ведь те племена, благодаря которым Русские стали славянским народом - они не из Киева пришли. Носители височных колец и "четвертой акцентологической системы" (которая и обусловила своеобразие русского языка среди прочих славянских)  по Седову обосновались в Волго-Окском междуречье примерно в VI веке, примерно одновременно с проникновением славян и в Чешскую котловину, и на Дунай, и на Среднюю Надднепрянщину. Среди летописных племенных княжений Кривичи явно прослеживаются из Культуры Псковских длинных курганов, формирующейся в период распада Гуннской империи в V веке. То есть в районах Пскова и Смоленска Словене/Венеды  появились едва ли не раньше, чем Анты на месте Киева. Не касаюсь сложного вопроса Именьковской культуры, но Мерван в 735 г. в ходе своего похода на Хазар громит неких Сакалиба на Дону - и сейчас все больше археологических свидетельств существования особой группы донских славян (правда, не в Волгоградской, а в Тульской, Липецкой и Тамбовской областях). Именьковские словене явно были связаны с южным берегом Балтики, Вятичи и Радимичи припоминали эпонимов Вячко и Радима "из Лях". И на все это славянское (и не только славянское, да, но я сейчас именно про славянский компонент)  разнообразие наложилась в XI-XII веках количественно скромная миграция горожан и дружинников (то есть заведомо небольшой части населения, к тому же сильно пострадавшей в ходе монгольского нашествия), принесших в Залесье топонимы вроде Владимира, Переяславля и Галича. Скорее всего, переяславские и черниговские Поляне поучаствовали в формировании Верховских княжеств в XIII веке (а Бяконты из Чернигова аж до Москвы добрались). Но в целом Алексеевы связывают трансформацию физико-антропологического облика формирующегося Великорусского этноса в XII-XV веках скорее с западными, чем южными  связями. И сейчас, по данным генетических исследований (как по Y-хромосоме, так и по аутосомам) не только эталонные Московиты из Волго-Окского междуречья, но и южновеликорусское население из той части Центрального Черноземья, что не затронута позднейшими миграциями Черкас/Малороссов, ближе к Полякам, Белорусам и порой даже Литовцам и Латышам, чем к Украинцам.

0

1737

Революция внутри СМИ

Обратил внимание на интересную вещь. Штаб Тихановской и ключевые ТГ каналы сетки "Нехта" были максимально близки. Нехта никогда не входил в пул ключевых советников, но был рупором новых идей и принципов.

Сейчас ситуация изменилась на противоположную. Ни одно новое решение Тихановской, ни одна ее акция вообще не упоминается сеткой "Нехта". "Нехта LIVE" - самое популярное и влиятельное СМИ Беларуси - перешло на международную тематику и занимается выявлением важных и не очень казусов СНГ. Порой там всплывают "скрытые ключи" по тому же Израилю, которые указывают на то, что ребятами можно управлять, если им сливать непроверенную информацию. Они физически не могут разбираться в тематике как Запада, так и Востока одновременно, а нанимать специалистов-аналитиков может быть опасно для их безопасности и финансового состояния.

В самой редакции Нехты был конфликт с тем же Протасевичем. Мне сообщили, что причиной стало разное видение митингов. Большая часть редакции настаивала на мирном варианте, а Протасевич был сторонником более жёсткого и активного протеста. Он пытался работать с движением анархистов.

Но мне интересен фактор отстранённости главного дружественного оппозиции СМИ в "холодный период". Tut.by - максимально нейтральный ресурс, Onliner - мягкий и беззубый, БГМ - включает Светлану в повестку, но растворяет ее в кипе других новостей, поэтому не привлекает к ней внимание. А Нехта вообще молчит.

С чем связана такая пассивность ключевых революционных медиа? Явно проблема не в количестве информации и поводов для постов: повестка буквально пуста, если не обращать внимание на заявление Тихановской. Есть пакеты санкций, есть высказывания некоторых лидеров европейского фронта, но внутренней повестки как таковой нет.

Новое "Золотое дно" не анонсируется, Светлану оставили в тени, как Латушко и прочих, а это достаточно плохо, потому что новый "пакет об амнистии" - хорошая опора для возможного протестного движения. Его сейчас анализировать не стоит - нет протестного потенциала - но опубликовать его ведущим ресурсам нужно хотя бы на будущее, которое может наступить через месяц-другой.

Я провел мини-исследование. Спрашивал у самых протестных дворов Минска следующее: назовите последние инициативы Тихановской. 42% назвали "забастовку", из них только 4% вспомнили про название инициативы.  34% - не знают. 16% - поддержка санкционного давления. Про амнистию и готовность вступить "по звонку" в активную фазу наступления протестное население не знает.

Нужно аккумулировать общество заново, оно выпало из информационного потока.

0

1738

🗳📉Электоральная социология ЦИПКР демонстрирует ослабление позиций «Единой России»: за 2 месяца, с апреля по июнь, количество респондентов, готовых проголосовать за ЕР на ближайших выборах, сократилось с 32% до 20%.

Ситуация с другими партиями складывается следующим образом:

• рейтинг КПРФ вырос с 11% до 13%;

• также упрочились позиции ЛДПР, за которую в июне готовы проголосовать уже 11% вместо апрельских 8%;

• поддержка «Справедливой России» на фоне поглощения «Патриотов России» и «За правду» закрепилась на уровне 7-8%;

• РППСС значительно упрочила свои позиции и получает шанс на попадание в ГД (рост с 1% до 6%);

• «Яблоко» и «Новые люди» на данный момент не проходят заградительный барьер, привлекая лишь 2-4% и 1-2% электората соответственно;

• гипотетическая «партия Навального», набрав в мае 10% голосов, в июне не была представлена в списке, «раздав» электорат «Яблоку», «другой партии» и позиции «против всех».

Все остальные партии находятся в пределах статпогрешности и набирают не более 1%.

0

1739

🗳📉Электоральная социология ЦИПКР демонстрирует ослабление позиций «Единой России»: за 2 месяца, с апреля по июнь, количество респондентов, готовых проголосовать за ЕР на ближайших выборах, сократилось с 32% до 20%.

Ситуация с другими партиями складывается следующим образом:

• рейтинг КПРФ вырос с 11% до 13%;

• также упрочились позиции ЛДПР, за которую в июне готовы проголосовать уже 11% вместо апрельских 8%;

• поддержка «Справедливой России» на фоне поглощения «Патриотов России» и «За правду» закрепилась на уровне 7-8%;

• РППСС значительно упрочила свои позиции и получает шанс на попадание в ГД (рост с 1% до 6%);

• «Яблоко» и «Новые люди» на данный момент не проходят заградительный барьер, привлекая лишь 2-4% и 1-2% электората соответственно;

• гипотетическая «партия Навального», набрав в мае 10% голосов, в июне не была представлена в списке, «раздав» электорат «Яблоку», «другой партии» и позиции «против всех».

Все остальные партии находятся в пределах статпогрешности и набирают не более 1%.

0

1740

Трагедия-фарс Прилепина.                                                                                                                                           Еще полгода назад писал о совещаниях в АП, где решалось - кто и сколько голосов может-должен набрать на выборах в ГосДуму.                                                                                                                          Два "К" (Кириенко и Ковальчук) лоббировали Новых людей и Прилепина. А что? Послушный "писатель", предавший нацболов и ранее - ОМОН, сейчас из кожи вон лезет, чтобы влезть в политические акторы.                                                                                     В сущности, я одобряю цели Захара. Но не методы достижения. Если вляпался в сотрудничество с Путиным и его АП - это клеймо на всю жизнь. С АП надо сотрудничать, но не продаваться с потрохами, теряя свою политическую субъектность. Впрочем, у Прилепина этой субъектности никогда и не было особо. Так, желание "выделиться", которое переродилось в желание сделать карьеру в рамках существующего режима и получить немножко власти.                                 

Но внезапно "нашла коса на камень". А ведь я еще в январе предупреждал АПешников - Дума - не "резиновый" презерватив или воздушный шарик, не может "надуваться".  Всего в закоргане страны 450 депутатов. 350 примерно должны отойти по "квоте" Едру. Логично? Президент уже намекал же на такую цифру (45 % Едра плюс 45 % явки). Остается 100 вакантных мест.  И тут начинаются проблемы.                                                                                                                                                            Ибо для "Справедливой России - за правду" никак не получается выделить даже минимальные 5 3d_ Если даже "ужать" ЛДПР и КПРФ  до 11 % на "брата", то все равно - "справороссы" "пролетают" мимо кассы Думы, ведущая "пятерка" кандидатов  новоиспеченной левой партии  не сможет пройти в парламент. Какой же выход, чтобы спасти мутного  рядового  райена  майора Прилепина со-товарищи.                                                                                                                                                                 Не за счет же Едра. И вот созрела идея в недрах АП.  Создать "левую коалицию", дабы КПРФ "потеснилась" и отдала часть голосов СРЗП, чтобы у них появилась хотя бы небольшая (5 -6 человек) фракция в высшем законодательном органе РФ.                                                                                                                                                                        Сегодня сей политтехнологический продукт и озвучил Г. Зюганов непосредственно Захару по телефону.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000