ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 1531 страница 1560 из 2000

1531

Кремль ставит "вопрос Мазепина" ребром, выдавливая Гуцериева из игры по "перевариванию Белоруссии".

"Отречение Мазепина от НЕХТЫ" набрал @politjoystic, ключевое – вот: хорошо понимаю авторов этой политической мелодрамы, которые хотели бы показать западный план […] и при этом показать "российский след". Эти же авторы говорили про истории Мика и Ника, про вагнеровцев […] ни я, ни мои компании никогда не финансировали вышеуказанные ТГ-каналы […] И мне неприятно говорить про финансирование ТГ-каналов, не потому что нет фактов (sic!), а потому, что это противоречит моим взглядам.

Мазепин заведомо врёт: "взгляды" совершенно не мешали ему годами вливать в ТГ тонны бабла по "Тольяттиазоту", руки на этой войнушке погрели многие, включая тех, кто подробно разоблачает эту интригу.

Но всё это неважно, т.к. версию Мазепина (с напоминаниями об "огромной помощи" и пожеланиями "мирного неба над головой", – т.е. с завуалированной угрозой экономической или "горячей" войной!) в скрытой (задником ↓ спикера МИД) и в явной форме поддержал Кремль:

Песков, ТАСС: "Мазепина никто не обвинял. Фамилия "Мазепин" Протасевичем не произносилась. Наверное, это он или белорусская сторона должна разъяснить, о ком идет речь. Вряд ли здесь нужно в кошки-мышки играть".

Интерпретации в тг непосредственно зависят от того, "занёс" ли Гуцериев каналу. Несложно заметить, что ряду крупняка – занёс.


@SBelkovskiy: Дмитрий С. Песков (читай: Кремль) встал на защиту магната Дмитрия А. Мазепина от инсинуаций со стороны А. Г. Лукашенко.
@kstati_p: [...] тут и пояснять нечего - все понятно. А значит, Кремль решил за Мазепина вписаться.
@olen_nn: Полагаем, что Мазепин молчал несколько дней по просьбе властей […] в Кремле думали, как реагировать [...] решили, что Мазепина все-таки надо поддержать, и дали ему зеленый свет на соответствующее интервью.


@prbezposhady: Если вы хотите что-то сказать, опровергнуть там, то делать это нужно незамедлительно, четко, хорошо поставленным голосом и непосредственно в микрофон. А когда это делается спустя три дня, с кашей во рту, бубнёж под нос какой-то, то выглядит это по меньшей мере жалко.
@master_pera: Новое амплуа Мазепина, нарисованное Лукашенко , заставляет ерзать Кремль, но и задаваться давно назревшим вопросом о том, нужен ли Мазепин на дальнейшей связи как токсичная карта в колоде [...] Лукашенко расширяет возможности манёвра и Байдену, что зачтется опальному Батьке […] Лукашенко демонстрирует, что его ещё рано списывать со счётов, он пытается выглядеть опытным и непредсказуемым игроком, который умеет пойти ва-банк даже почти не имея козырей.

Трудно удержаться от комментария, что "игра ва-банк при отсутствии козырей" называется "блеф", и выдаёт в игроке истерика. Блефовать против оппонента богаче и осведомлённей себя, т.е. знающего расклад и способного уравнять ставки – это глупость.

ИТОГО: Минск блефует, чтобы политически дискредитировать российского олигарха белорусского происхождения, у которого даже джет маркирован кодом M-INSK. Кремль – ответил требованием "вскрыть карты". Карты у Минска плохие: один истерзанный блогер да г-н Гуцериев, "кошелёк Лукашенко", уже однажды выпертый из РФ с большими потерями.

Последний Инсайдер @LastOfRus делает вывод, что Мазепин рассматривается Москвой как один из потенциальных "батькопреемников" (или как премьер в будущем пост-батькинском правительстве), и сходить с этой позиции Кремль не намерен. Ergo, подвинуться придётся Гуцериеву.

0

1532

Китай в четверг принял закон о противодействии иностранным санкциям. КНР борется против американских санкций, защищая свой суверенитет, и стремится ослабить давление в торговле и гонке технологий. Новый документ может применяться к компаниям и отдельным лицам и предусматривает возможность депортации, заморозку активов и отказ в визе.

Также в нем прописано, что граждане должны помогать властям в проведении ответных мер. Очень интересно, что новый закон позволит пострадавшим компаниям требовать возмещения ущерба с любого американского физического или юридического лица. Очень правильный шаг наших китайских товарищей по защите суверенитета.

PS

Интересно, а наши Дума и Совфед наберутся когда-нибудь уже смелости дать отпор санкциям на законодательном уровне ??? 🙈

0

1533

Шейман в тени

#Мнение Люстэрка ўлады

Шейман ушёл, чтобы подчистить и наладить дела на внешнем контуре своих интересов. Надо успеть убраться из Минска до тех пор, пока хотя бы что-то улетает, уезжает. И пока не введены новые санкции, за которые теперь митингуют люди на границах Беларуси.

Как и говорит сам Лукашенко, Шейман давно хотел уйти с поста. Но не стоит считать это благородными отношениями двух друзей. Лукашенко играет своим же окружением. Все мы помним «слив» Шеймана во время послания перед выборами. Потому что и сам Шейман подставлял Лукашенко. Из последнего и громкого — история с вагнеровцами прошлым летом была срежиссированна с участием Шеймана, чтобы «изменить вектор» Лукашенко.

Так что стоят друг друга эти два персонажа. Разумеется сейчас Шейман, будучи уже не обличённым государственным постом, но при сохранении возможностей влияния представляет куда более опасный элемент. Его сейчас просто «спрятали» в тень.

Эксклюзивные новости и аналитика -
Подписывайтесь на наш канал Люстэрка ўлады.

0

1534

Представители российских наций никогда не назовут себя русскими. При всём уважении к русской нации, примите это, как данность. "Русский" для нерусского в России - это этнонациональная категория, назвать себя "русским" означает признать свою полную ассимилированность.

Татарин, башкир, чеченец, адыг, осетин, ингуш, карачай, лезгин, коми, бурят, калмык, саха себя русским человеком, русским политиком, русским учёным, русским писателем не назовёт, но, живя в России, вполне осознанно называет себя россиянином. В то же время он может быть и татарстанцем, дагестанцем, башкортостанцем, жителем Удмуртии или Кабардино-Балкарии и т.д.  В этом суть самоопределения наций и федерализма, как конституционной основы. Это не противоречит "российкости".

Толстой явно стремится к отказу от российского в пользу русскому, и это настораживает. Может быть тогда и страну он хочет назвать "Русью"?

0

1535

Читатели пишут, что российский банк ВТБ товарища Костина при супрацоўніцтве з Мінгарвыканкамам открыл в центре Минска выставку Мастак i горад. Выставка проходит уже не первый год, и в ней доминирует, разумеется, всратая беларуская мова.

В одних элементах, так и быть, русский перевод сделали (вместе с английским), но в элементах оформления только мова, то есть выставка подчёркнуто антирусская. Вот так российские банки оплачивают враждебные России силы в российских протекторатах. Это уникальный по долбоебизму случай, который не имеет аналогов в современном мире.

А между тем, нацик Шпаковский, пригретый Управлением Чернова-Маслова, показывает выступления в Москве партийных функционеров БССР на мове времён белорусизации (1939), и говорит, мол, при товарище Сталине в Москве мову уважали, да и нормальные (!) люди в Москве и сейчас уважают. То есть, нацик Шпаковский поддержкой белорусизации готовит таки почву для следующего майдана, вдохновлённого антирусским национализмом, и каким-то образом рассчитывает повысить свою позицию после переворота. Хотя очевидно, что любые силы, пришедшие на мовных лозунгах, повесят его на столбе рядом с Дзермантом, если те не успеют свалить в РФ.

Что забавно, постом ниже нацик Шпакоўскі показывает своё родство от белорусизаторов времён БССР. В общем-то, у русских сомнений, что коммунист — значит русофоб, не было никогда. Вдвойне пикантно, что в своё время Шпакоўскі даже зиговал.

Поддержка гос. структурами РФ антирусских сил на утраченных территориях напрямую связана с тем, что в элитах РФ большинство составляют не русские, а новиопы — чудный коктейль из русских, необратимо перевоспитанных в советских, и нацменов вроде Шапиро, Израителя, Калантаряна, Симоньян и других.

Результат этой политики мы можем видеть по всему постсоветскому пространству.

0

1536

Аппетит кремля к территориям никуда не делся, равно как и оценка распада СССР как величайшей геополитической катастрофы XX в. Менять трубу на территории, чтобы снить кошмары о войсках НАТО под Смоленском, Путин точно не будет. Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Крым и Донбасс домонстрируют, что коллективный Запад так и не выработал стратегию против экспансии России. И не важно, демократы или республиканцы у руля США. Но это не значит, что торг и компромисс по Беларуси не возможен. В конце концов, ещё год назад основных политических игроков всё здесь устраивало. Думаю, вариант без Лукашенко, с официальным нейтралитетом между Западом и Востоком,но фактическим доминированием интересов России - всех бы удовлетворил. Не удивлюсь, если Путин даже продемонстрирует желание сотрудничества и предложит этот план осуществить силами России. Что мы по этому поводу думаем и чувствуем - не так важно, ведь белорусский народ как актор исчез вместе с разгоном улицы.

0

1537

Лукашенко, как бы ему ни хотелось, на встрече не будет вопросом повестки. Интерес со стороны Америки к нему нулевой. Для Путина так же сохранение режима не является козырем. Я бы даже сказал, что сохранение режима силами России невыгодно самой России, актив слишком токсичен. Сам Лукашенко и его будущее будут разменной монетой в общем уравнении торгов. Таким образом, я бы ставил на то, что Путин для проформы скажет, что считает свержение неправильным, но постарается повыгоднее продать свой сценарий свержения.
Естественно, судить можно будет только потом по делам/событиям. Я бы делал ставку на сценарий, в котором и Запад, и Россия будут отказываться от причастности, но только у одних из них "вагнеровцы в лесу"

0

1538

...(Ленин) - у нас снова царь".

МИД РФ: режим санкций Запада против РФ останется навсегда, нужно быть реалистам.                                                                                            Небольшая поправка. Пока во власти сохраняется Путин - санкции будут сохраняться. А потом санкции придется снимать на основании двух причин.                                                                                                       1. Если после Путина к власти придет условный Навальный, то не только Крым и ЛДНР отдадут "взад" Украине, но и все остальные территории РФ получат или самостоятельность, или перейдут под протекторат соседних стран. И это программная установка либералов (кроме шуток). Вместо санкций тогда новые власти персонально получат почетное гражданство в Вашингтоне и Лондоне. Как разрушитель страны Горбачев получил почетное гражданство Берлина.                                                                                               2. Если после Путина к власти придет национально ориентированная группа патриотов, то она начнет экспансию во всех областях внешней и внутренней политики. В частности, запустится переназревшая модернизация экономики, аналогичная китайских реформам. А грозят ли Китаю санкции? Не слышали. Ибо с сильными странами или мирно договариваются или воюют. Санкции - удел слабых стран, не имеющих собственной субъектности и мощи.

0

1539

Путин готов обменять Навального.                                                                                                                             Об этом кстати он намекнул, в том числе, и публично, в интервью Россия-1.                                                                                                     По сведениям из наших источников - Леша знает о "торгах" и , мало того, изначально получил гарантии высокопоставленного сотрудника АП в том, что ему "если и придется "посидеть", то недолго (ибо обменяют) и в "красной" зоне Центральной России".                                                                                                                                 Вышеупомянутые сведения были известны мне и ранее, но в сжатой, "контурной" форме. Поэтому я возражал отдельным своим менее информированным коллегам, которые утверждали, что-де Апешники Навального "заманили" в РФ , а потом "кинули". Нет, не кинули. Обмен устраивает не только АП, но и, по понятным причинам, силовиков.

0

1540

Путин готов обменять Навального.                                                                                                                             Об этом кстати он намекнул, в том числе, и публично, в интервью Россия-1.                                                                                                     По сведениям из наших источников - Леша знает о "торгах" и , мало того, изначально получил гарантии высокопоставленного сотрудника АП в том, что ему "если и придется "посидеть", то недолго (ибо обменяют) и в "красной" зоне Центральной России".                                                                                                                                 Вышеупомянутые сведения были известны мне и ранее, но в сжатой, "контурной" форме. Поэтому я возражал отдельным своим менее информированным коллегам, которые утверждали, что-де Апешники Навального "заманили" в РФ , а потом "кинули". Нет, не кинули. Обмен устраивает не только АП, но и, по понятным причинам, силовиков.

Сурков. Возрождение?                                                                                                                        Сурков (Дудаев) - личность достаточно известная. Лично с ним не знаком. Но один раз он помог согласовать лично мне (и А. Живову) митинг в поддержку Донбасса.                                                                                                                                                                                                                      Стрелков будет недоволен, но именно Сурков организовал согласование третьего по счету в 2014 г. митинга в столице на Суворовской площади. "Из песни слов не выкинешь".     
                                                                                                                                                                                        Рассматриваемый персонаж неоднозначен и был одно время у ВВП в фаворе. Пока не "прокололся" по кейсу "Болотной" и, наконец, по ЛДНР, когда являлся главным по указанной тематике от АП. И после провала проекта сам уволился. Молодец. Но зря. Ведь в АП распространено убеждение, что "дважды в одну реку не входят".                                                                                                                                                                                              Сурков намедни выступил с пространным интервью с плохо скрытым намеком на желание вернуться в проекты-кейсы непризнанных республик на главную роль.                                                         Однако, зная из "первых рук" внутриполитический расклад в ЛДНР, могу заявить, что "встрять" в существующие расклады - значит подставить множество людей под реальные "тяжкие" статьи УК.                                                                                                                           Например, некоторые кандидаты от  СДД сразу могут стать "клиентами" СК.
Не факт, что Бородай сможет “отстроиться” от указанных "кандидатов", возможно на него самого тоже дело начнут “шить”.                                                                                                       Ставки высоки. И для Суркова его возвращение в "тему" сулит немало серьезных личных проблем. Так что, лучше бы он сидел на "жопе" тихо и не "отсвечивал". Некоторые знакомые Апешники придерживаются аналогичного мнения.                            https://t.me/opyat22/4837

0

1541

ШАРХАН.

Так небезосновательно в среде белорусской номенклатуры и силовиков называют ближайшего соратника Лукашенко Виктора Шеймана.

Шейман уходит в отставку не в первый раз. Конечно, Лукашенко не доверяет никому. Но «афганец» именно тот, кто входил в одну и ту же воду много раз. Поэтому предостережем тех его формальных оппонентов, кто с ухмылкой потирает руки.  Весьма вероятно, что после выполнения поставленной перед ним задачи по подготовке «запасного аэродрома», Шейман, несмотря на имеющиеся сложности со здоровьем, вернется в строй. Не исключаем, что не позднее конца лета он может занять привычную для себя должность Госсекретаря Совета Безопасности. Когда Лукашенко говорит про автомат в руках, «чтобы защищать страну», он не представляет никого кроме Шеймана рядом с собой. После того, что эти двое натворили, они, безусловно, повязаны и «вместе до конца».

В этой связи напомним, что после взрыва во время празднования дня Независимости в Минске ночью 4 июля 2008 года тогда госсекретарь Совбеза Шейман, несмотря на преданность и «близость к телу», был снят со своей должности. А.Л. хорошо знает методы работы своего старого соратника. Небезосновательно он стал подозревать того в заговоре.  «Носом почуял», как Шейману не по душе, что силу начал набирать Виктор Лукашенко и его «молодые волки». «Шархана» отодвинули на вторые роли. Прежде всего, от руководства секретными спецподразделениями. 

Лукашенко поручил тогдашнему министру внутренних дел Владимиру Наумову собрать на Шеймана компромат. В том числе и на его гражданскую жену Елену Савченко. Наумов взялся рьяно копать под всесильного «афганца» и его пассию. Результаты спешно докладывал вождю. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий на Елену Савченко было заведено уголовное дело. Установлены факты махинаций с дипломом о высшем образовании гражданской жены Шеймана. Выявлены схемы незаконного обогащения через аффилированных предпринимателей, незаконное завладение землей в Минске и Минском районе и прочее-прочее.

Дальновиднее всех оказался Карпович В.С. – доверенное лицо Шеймана. Данный господин «работал» при Шеймане сборщиком дани(денег) с бизнесменов. Внезапно оказавшись «за решеткой» в ИК-17 (г.Шклов), где некогда работал сам Лукашенко, Карпович не поддался на уговоры Наумова и показания на Виктора Шеймана не дал. Памятуя об «эскадронах смерти» и зная «репутацию» Шеймана, Карпович тогда сказал: «…проблемы Шеймана и Савченко в ближайшее время разрешатся, а после таких показаний жизнь и безопасность мне и моим близким никто гарантировать не сможет». Это и доложили Лукашенко.

Карпович как в воду глядел. В 2009 году Наумова отправили в отставку, а Шеймана назначили помощником Президента по особым поручениям. Копии тех самых материалов доклада министра МВД Наумова Александру Лукашенко, под грифом «СЕКРЕТНО» прилагаются. Позднее, в начале 2013 года, Виктор Шейман был назначен управляющим делами Президента и возглавил крупнейшую бизнес-империю в стране. Не стоит даже сомневаться, что после формальной отставки «Шархан» сохранил полный контроль не только над Николаем Воробьем и «Белзарубежторгом». Возможности его только кратно приумножились. Теперь он работает в привычной ему «шкуре» - под прикрытием.

Кому на этот раз «Шархан» ударит в спину? Время покажет, а «на дальних подступах» продолжим пристально отслеживать ситуацию.

0

1542

Небольшой апдейт утреннему валютному инсайду.

Жози на ПМЭФ узнала несколько интересных вещей, которые сошлись с частями паззла Ника. Итак, российская фирма посредник в настоящее время ищет возможности организации печати «ценных бумаг» для нужд беларусского заказчика. Тираж достаточно большой - диапазон от 650 до 750 млн единиц. Заказ срочный - очень нужно выполнить до конца первой декады июля.

Круг компаний, которые могут выполнить заказ, крайне мал. В основном они из ЕС и Великобритании. Чтобы выполнить заказ в краткие сроки, очень желательно использовать элементы уже существующих матриц. Беларусские деньги печатались в Великобритании и Польше. Соответственно, элементы хранятся там. И именно туда направлены соответствующие обращения. Пока ответов нет.

Никто не хочет ввязываться в мутную историю - российский посредник и несколько европейских компаний для прикрытия не меняют ситуацию - нужны матрицы, которые принадлежат Беларуси (Штирлица в центре Берлина не выдавала ни буденовка с красной звездой, ни парашют).

Теперь вернемся к информации Ника. Если взять планируемый тираж, то это может соответствовать объему средств, который лежит на валютных депозитах у населения (при соблюдении пропорций номиналов) и тогда все идет к тому, что живые деньги будут заменены на фантики или долговые расписки государства-банкрота.

Либо же это могут быть облигации Агентства управления активами. То есть в упрощенном виде - перевод задолженности госпредприятий перед банковской системой в долговые расписки Агентства. По сути ничего не поменяется, но в бухучете будет выглядеть лучше. В этом случае сильнее пострадают банки.

Сроки определяются вступлением в силу норм, о возможности введения ограничений на валютные операции - 9 июля 2021 года. Ну, и Ахмед сообщает, что Беларусь рискует стать Ираном в ближайшее время с точки зрения доступа к SWIFT... Пора спасать средства.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

1543

К спору Щигельского с Тышкевичем.

Суть спора данных уважаемых обозревателей - Дмитрий Щигельский говорит что режим способен архаизировать общество для приведения надстройки в соответствие с базисом. Игорь Тышкевич утверждает обратное - режим буден вынужден трансформироваться, т.к. общество слишком сложно.

Сегодня годовщина сталинской депортации балтийских народов в июне 1941, до войны. "Превентивно". День широко отмечается в странах Балтии как памятный.

"Превентивная" депортация это есть ни что иное как попытка той самой "архаизации" общества - вывести самых ненадежных, архаизировав общество.

Но страны Балтии "ответили" массовой коллаборацией с немцами в годы ВМВ, затем ещё были акты послевоенного сопротивления (т.н. "лесные братья"). Депортации были и потом, и идеологическая обработка, и коллективизации. Ресурсы тоталитарного СССР на этом фронте были колоссальны на фоне ресурсов небольших народов. Но все это не привело к успеху. Именно страны Балтии первые вышли из СССР, с них началась перестройка и именно они сейчас занимают наиболее жёсткую позицию в отношении России как правопреемницы СССР, они вступили в НАТО. Сегодня президенты этих стран открыто сказали - мы вступили в НАТО, чтобы депортации не повторились.

Это история показывает, что физически можно репрессировать носителей идеи, выгнать их за пределы страны, запугать или даже уничтожить. Но сама национальная идея, если достаточно крепка, от подобных мер только укрепляется. И как только создаётся исторический момент, потомки даже не тех кто воевал за идею, а тех кто стоял рядом - лавиной хлынут в трещину в плотине, разрушив всё. У балтов на это ушло 40 с лишним лет, но они противостояли мощной империи, которая контролировала полмира. Сейчас процессы идут быстрее и Беларусь - не СССР.

Поэтому надстройка рано или поздно придёт в соответствие с базисом. И вопрос давления с попыткой поменять базис - это вопрос насколько сильно потом разожмётся пружина в обратную сторону.

0

1544

Об укрупнении регионов уже говорят как о принятом наверху решении. Преподносится это как сугубо экономическая потребность, которая призвана обеспечить более равномерное развитие России. Но мы то с вами знаем, что за добрыми намерениями не всегда скрывается что-то благоразумное… На первоначальном этапе речь идёт о том, что в центре процесса будут находится основные агломерации – Москва, Питер, Краснодар, Казань. Пока речь не идёт о перераспределении всего комплекса административных полномочий между регионами, скорее о включении части «матрешечных регионов» (ныне так выражаются эксперты - интерпретаторы кремлевской воли в отношении таких территорий, как Архангельская область, Ненецкий АО, ЯНАО, ХМАО и Тюменская область, Краснодарский край и Адыгея) в социально-экономические проекты более крупных соседей. Всего в планах создать в России 41 агломерацию к 2030 году. Передача административных границ, по мнению тех же экспертов, претерпят изменения. 

Как ни странно, но в западных государствах с федеральным устройством, например, Германии никому не приходит в голову повышать нагрузку на Баварию за счёт присоединения к ней менее развитых городов и районов из соседних земель. В США никто не помышляет над тем как бы сократить число штатов, чтобы к федеральным чиновникам было меньше ходоков… Интересно, что будет с каким-нибудь чинушей из Вашингтона, если он позволит себе уничижительно высказаться в отношении штата Род Айленд (наименьший по площади). Вот, скажет оппонент, там существующий внутриполитический порядок доказал свою эффективность, а у нас перекосов в развитии больше, административно-территориальное деление нынешней России – наследие СССР, которое, дескать, изжило себя. Отложив сейчас в сторону все аргументы, кроме социально-экономических, скажем, что для более равномерного развития страны нужно справедливое налоговое распределение между центром и регионами-донорами, сворачивание коррупции, создание рабочих мест, больше свобод для развития МСП, независимый арбитраж итд. Учитывая незабвенное «хотели как лучше, а получилось как всегда», этот проект выльется в то, что Татарстан, вдобавок к федеральной налоговой нагрузке, будет вынужден взять на баланс ещё и соседние районы. Люди из Волжска итак в общей массе трудятся в Казани и Зеленодольске. Татарстану в таком формате, это ничего, кроме расходов не принесёт. Мысль о том, что Москва обеспечит эти планы финансированием не должны сбивать с толку; во-первых, каждая федеральная копейка возвращаемая в РТ, является плодом республиканских усилий, во-вторых, на данном этапе представляется, что весь смысл запускаемого проекта – взвалить слабых на плечи сильных… Пока это выглядит для Татарстана очередной обузой.

0

1545

О списке «ЕР» в Госдуму идут непрерывные вангования. На мотив песенки из «Пластилиновой вороны», журналисты названивают и задают примерно такую чреду вопросов: возглавит ли Медведев, а может не Медведев, а может, не возглавит, а только лишь войдет?

Тут важно понимать, что Кремль выбирает между двух логик – политической и аппаратной. Если мыслить политически, то да, Медведев не такая уж сильная фигура, с большим антирейтингом, который накладывается на низкий рейтинг «партии власти». Отсюда запрос на спасение партии, ее усилением через смену лидера списка, например на Путина или Мишустина. Логика в том, что высокий рейтинг президента или премьера поднимут и рейтинг «ЕР». Однако политтехнологи знают, что так вот впрямую это не работает и результат может быть не таким эффективным.

Аппаратная логика в том, что Медведев – это особый человек в путинской системе. Его убрали из правительства, но скорее «спрятав», чем отлучив от власти. Он сохранил множество регалий и определенный аппаратный вес даже в своей очень специфической должности замглавы Совбеза. Его по-прежнему считают одним из вероятных путинских преемников, но самое главное, уйдя с поста премьера, он остался главой «партии власти», что нонсенс, ведь в этой логике политическую силу должен возглавлять глава кабинета министров. Именно поэтому, в аппаратной логике, не Медведев нужен списку, а список – Медведеву. Лучше, если он возглавит его единолично, но если в формате Медведев – Турчак – Володин (или кто-то еще), то в любом случае он будет считаться «медведевским».

По второй логике, победа на выборах в ГД с результатом выше 49% уже гарантируют Медведеву сохранение поста лидера партии и статуса преемника. Обеспечить этот результат, судя по прогнозам сегодняшнего дня, вполне реально. И тут «ЕР» помогут другие технологии, более эффективные, чем смена лидеров списка. Поэтому мыслить в политической логике можно лишь при одном раскладе, если аппаратно Медведева решат серьезно ослабить.

0

1546

Ксения Шойгу – ещё одна именитая пострадавшая от нынешнего «наката на самокаты».

Только в апреле фонд Sistema Smart Tech, управляемый дочерью министра обороны, вложил ₽200 млн в кикшеринговый сервис Urent, среди прочих приостановивший работу в Санкт-Петербурге на фоне обысков СК.
А с 1 июня, как раз, когда самокатный скандал только начал раскручиваться, был открыт новый водный маршрут между северной столицей и кронштадтским «Островом фортом», также патронируемым Ксенией Шойгу.

Изначально эту весьма хлебную магистраль пыталась осваивать Radisson Royal Зараха Илиева и Года Нисанова.
Но в итоге яхты московской компании были заменены на метеоры «Нева Тревел».

Глава СК Александр Бастрыкин – однокурсник Ильгама Рагимова, давнего делового партнёра и, отчасти, покровителя Илиева и Нисанова.
Поэтому не исключено, что электросамокаты могли стать инструментом для принудительной демонополизации (или, если повезёт, -- нового передела) водного сообщения с «Островом фортов».

0

1547

Последний Инсайдер, [09.06.21 15:50]
Вопрос о "слиянии КПРФ с СР под Прилепина" я задавал УВП АП ещё 3 июня, когда тезис пробросил К. Костин, и он зашёл в поле обсуждения в первый раз.

@Drunkenpolitolog: Послушал Костина. Похоже, идея двухпартийной системы возвращается. План такой: Эсеры поглотят КПРФ, а ЛДПР после ухода Жириновского в Совфед вольётся в ЕР.

Сегодня к муслюканью той же сомнительной бодяги приступили аналитики и полемисты с менее "цеховыми" охватами:

@kstati_p: эсеры сознательно упростили месседж и сделали его максимально левым, разбавив немного ура-патриотизмом – по успешным лекалам «Родины» пер.пол. 2000-х […] сознательность обусловлена […] как говорят, принятым в Кремле решением после думских выборов объединять «эсеров» с коммунистами, завершив тем самым эпоху КПРФ как основной оппозиционной партии страны […] АП смущают риски от смены власти в руководстве КПРФ. Зюганов теряет бразды правления, и высока опасность победы радикалов (Рашкин, Левченко, Куринный), которые приведут к альянсу крупнейшей оппозиционной партии с Навальным с вытекающими последствиями […] КПРФ всё чаще путает берега, ошибаясь уже по Альцгеймеру. Помимо участия видных коммунистов в акциях навальнистов, тут и критика Зюгановым Путина за «готовность заключить сделку с Западом».

@vvgorshenin: Власть за последние лет 15 сама вычистила из КПРФ всех тех людей, которые могли бы как-то посодействовать такому объединению […] кто сейчас в КПРФ будет голосовать за объединение с теми, кто вышел из этой партии и на протяжение всего оставшегося времени выполнял задачу агитаторского отъема голосов у зюгановцев на выборах? [...] И удивительно, когда говорится про альянс с Навальным, - это прямо означает, что в АП не доверяют одному из последних российских законов, подписанных президентом страны, который касается экстремизма и политической деятельности. Про негласную конвенцию тоже интересно - это ж нарушение некоторых конституционных норм.

Всегда немного неловко смотреть, как барахтаются в вымученных построениях всё понимающие специалисты, вынужденные, тем не менее, изображать, будто наша "многопартийность" состоит из независимых партий, полных независимыми акторами, и вот-вот начнётся игра не на жизнь а на смерть...

Наш же с вами друг из УВП АП, вышеупомянутый, сходу на моё недоуменное "не может же быть такого объединения?" ответил куда как проще (простите):

"Х…я какая-то. Система как была однопартийной, так и будет".

Таким образом, все эти набросы про "слияние левых партий ПОСЛЕ их прохождения в Парламент" нелогичны (коли они уж в парламенте и все из себя независимые, как же ты их сольёшь? танками, как при дедушке?), и служат единственной цели: пугать Зюганова Прилепиным, чтобы был покладистей по вопросу о списках. Там у него с ЕР по Москве, например, всякие мелкие разночтения...

Последний Инсайдер @LastOfRus мечтал бы о "двухпартийной системе", как в США, но не строит иллюзий: "система останется однопартийной", а все ковёрные, – Паяцы-Педролино (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Паяц&redirect=no), Панталоне (https://ru.wikipedia.org/wiki/Панталоне), Арлекины (https://ru.wikipedia.org/wiki/Арлекин) и Пьеро (https://ru.wikipedia.org/wiki/Пьеро), – оттарабанят свои антраша без сюрпризов, в полном соответствии с указаниями шпрехшталмейстера.

После выборов же и вовсе случится как в песне: кукол снимут с нитки длинной и засыпят нафталином. Sad.

0

1548

Последний Инсайдер, [10.06.21 13:04]
[ Video ]
#Ситуация: в Кремле (уровень Пескова) недовольны масштабами "поддержки в Сети решения суда о признании ФБК экстремистом". Посему на поляну Кириенко (именно в его ведении – весь "онлайн") десантированы силы и средства А.А. Громова, куратора ТВ.

Результат на (оппозиционном, но не "неуправляемом") Дожде – мягкая интеграция ↑ мысли об отказе от "донатов".

Простимулированы (наш с вами ехидный друг из АП сказал проще: их "пнули") тг-звёзды ВГТРК и частный пул Соловьёва. Проснулся и выдал копипаст подводки к сюжету молчавший с марта канал ведущего "Вестей Недели":

@dmitri_kiselev: Компания Навального занимается подрывной деятельностью в России […] ни партии, ни побед на выборах. Мутные цели не увлекают, подрывная деятельность с вовлечением детей – уже даже пошло...

Подключили и поддержку извне: прокремлевский президент Чехии М. Земан напомнил (https://t.me/n0comments/10184) о националистических взглядах Навального.

Последний Инсайдер @LastOfRus оценивает парад лояльности с юмором – как явный всплеск энтузиазма в ответ на каприз начальства.

0

1549

Последний Инсайдер, [09.06.21 15:50]
Вопрос о "слиянии КПРФ с СР под Прилепина" я задавал УВП АП ещё 3 июня, когда тезис пробросил К. Костин, и он зашёл в поле обсуждения в первый раз.

@Drunkenpolitolog: Послушал Костина. Похоже, идея двухпартийной системы возвращается. План такой: Эсеры поглотят КПРФ, а ЛДПР после ухода Жириновского в Совфед вольётся в ЕР.

Сегодня к муслюканью той же сомнительной бодяги приступили аналитики и полемисты с менее "цеховыми" охватами:

@kstati_p: эсеры сознательно упростили месседж и сделали его максимально левым, разбавив немного ура-патриотизмом – по успешным лекалам «Родины» пер.пол. 2000-х […] сознательность обусловлена […] как говорят, принятым в Кремле решением после думских выборов объединять «эсеров» с коммунистами, завершив тем самым эпоху КПРФ как основной оппозиционной партии страны […] АП смущают риски от смены власти в руководстве КПРФ. Зюганов теряет бразды правления, и высока опасность победы радикалов (Рашкин, Левченко, Куринный), которые приведут к альянсу крупнейшей оппозиционной партии с Навальным с вытекающими последствиями […] КПРФ всё чаще путает берега, ошибаясь уже по Альцгеймеру. Помимо участия видных коммунистов в акциях навальнистов, тут и критика Зюгановым Путина за «готовность заключить сделку с Западом».

@vvgorshenin: Власть за последние лет 15 сама вычистила из КПРФ всех тех людей, которые могли бы как-то посодействовать такому объединению […] кто сейчас в КПРФ будет голосовать за объединение с теми, кто вышел из этой партии и на протяжение всего оставшегося времени выполнял задачу агитаторского отъема голосов у зюгановцев на выборах? [...] И удивительно, когда говорится про альянс с Навальным, - это прямо означает, что в АП не доверяют одному из последних российских законов, подписанных президентом страны, который касается экстремизма и политической деятельности. Про негласную конвенцию тоже интересно - это ж нарушение некоторых конституционных норм.

Всегда немного неловко смотреть, как барахтаются в вымученных построениях всё понимающие специалисты, вынужденные, тем не менее, изображать, будто наша "многопартийность" состоит из независимых партий, полных независимыми акторами, и вот-вот начнётся игра не на жизнь а на смерть...

Наш же с вами друг из УВП АП, вышеупомянутый, сходу на моё недоуменное "не может же быть такого объединения?" ответил куда как проще (простите):

"Х…я какая-то. Система как была однопартийной, так и будет".

Таким образом, все эти набросы про "слияние левых партий ПОСЛЕ их прохождения в Парламент" нелогичны (коли они уж в парламенте и все из себя независимые, как же ты их сольёшь? танками, как при дедушке?), и служат единственной цели: пугать Зюганова Прилепиным, чтобы был покладистей по вопросу о списках. Там у него с ЕР по Москве, например, всякие мелкие разночтения...

Последний Инсайдер @LastOfRus мечтал бы о "двухпартийной системе", как в США, но не строит иллюзий: "система останется однопартийной", а все ковёрные, – Паяцы-Педролино (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Паяц&redirect=no), Панталоне (https://ru.wikipedia.org/wiki/Панталоне), Арлекины (https://ru.wikipedia.org/wiki/Арлекин) и Пьеро (https://ru.wikipedia.org/wiki/Пьеро), – оттарабанят свои антраша без сюрпризов, в полном соответствии с указаниями шпрехшталмейстера.

После выборов же и вовсе случится как в песне: кукол снимут с нитки длинной и засыпят нафталином. Sad.

Последний Инсайдер, [10.06.21 13:04]
[ Video ]
#Ситуация: в Кремле (уровень Пескова) недовольны масштабами "поддержки в Сети решения суда о признании ФБК экстремистом". Посему на поляну Кириенко (именно в его ведении – весь "онлайн") десантированы силы и средства А.А. Громова, куратора ТВ.

Результат на (оппозиционном, но не "неуправляемом") Дожде – мягкая интеграция ↑ мысли об отказе от "донатов".

Простимулированы (наш с вами ехидный друг из АП сказал проще: их "пнули") тг-звёзды ВГТРК и частный пул Соловьёва. Проснулся и выдал копипаст подводки к сюжету молчавший с марта канал ведущего "Вестей Недели":

@dmitri_kiselev: Компания Навального занимается подрывной деятельностью в России […] ни партии, ни побед на выборах. Мутные цели не увлекают, подрывная деятельность с вовлечением детей – уже даже пошло...

Подключили и поддержку извне: прокремлевский президент Чехии М. Земан напомнил (https://t.me/n0comments/10184) о националистических взглядах Навального.

Последний Инсайдер @LastOfRus оценивает парад лояльности с юмором – как явный всплеск энтузиазма в ответ на каприз начальства.

Последний Инсайдер, [10.06.21 16:16]
[ Album ]
#ГолосКухонь нынче оплакивает юдоль среднего класса, респектует (нет) статусу депутата и находит источник всех оптимистических комментариев. Вотсапом принесло и "народные тиктоки" – 1 постановочный скетч и две сермяги об импортозамещении.

Анекдоты (отметим "прилёт" по Шойгу и мораль, извлечённую из ареста Хованского):

– Бар, стриптиз и казино?! Вы с ума сошли?!
– Сергей Кужугетович, вы же сами приказали модернизировать военкоматы, чтобы молодёжь туда добровольно шла.

– Вы за Единую Россию?
– Я за то, чтобы Россия не осталась на этой планете в гордом одиночестве.

– Прийти могут за любым, поэтому сделай уборку сейчас, чтобы потом не было стыдно.

– На суде по признанию ФБК экстремистской организацией прения прокурора длились 47 секунд. Не завидую жене прокурора.

Последний Инсайдер @LastOfRus в который раз отмечает, что глубинный народ далеко не так прост, каким кажется из Кремля.

Последний Инсайдер, [11.06.21 16:27]
#ПоследнийИнсайд: Курченко слетел, в ЛДНР входят российские… легкоатлеты.

Коц @sashakots: Ну что, «Внешторгсервис» во главе с Курченко всё?
Ходаковский @aleksandr_skif: По поводу новых «хозяев» сейчас много конспирологии, но кто бы они ни были - перед ними стоит поистине титаническая задача […] остаётся вопрос рынков сбыта, который всегда был проблемой. Какие у них есть возможности, чтобы преодолеть объективные причины?

Последнему Инсайдеру @LastOfRus нечем утешить ни героев ЛДНР, ни российского налогоплательщика: никаких возможностей у "новых хозяев" нет, они будут пользоваться государственными, т.е. "фронтовать" вливания из госбюджета по линии Чемезова.

Вместо наделавшего долгов по зарплате и просевшего по балансу "Внешторгсервиса" Курченко (т.е. Януковича) инвестором в "трудный актив" станет Евгений Юрченко, экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (но, конечно, не только: он ещё был вице-губернатором в Воронеже, входил в совет директоров "Связьинвеста" и ОАК, располагает и своим портфелем активов). Человек этот тесно связан с Чемезовым, а вот с Малофеевым, "военным спонсором" Донбасса, исторически враждовал.

Предполагается, что взлетевшие мировые цены на т.н. "деловой металл" позволят отбить затраты за счёт игры на "чёрной бирже", #НоЭтоНеТочно.

0

1550

Последний Инсайдер, [14.06.21 09:19]
[In reply to Последний Инсайдер]
#Ситуация: Лукашенко отскочил от Мазепина со свойственной ему грацией человека-картошки:

❗️Протасевич - о российском олигархе, финансировавшем Telegram-канал Nexta: я сейчас не могу вспомнить ни фамилию, ни название его компании.

#СверимЧасы. Я писал о попытке Лукашенко "натравить ФСБ на кремлёвского спонсора и кандидата в транзитные премьеры" так (https://t.me/LastOfRus/618):

"Игра ва-банк при отсутствии козырей" называется "блеф", и выдаёт в игроке истерика. Минск блефует, чтобы политически дискредитировать российского олигарха… Кремль – ответил требованием "вскрыть карты". Карты у Минска плохие: один истерзанный блогер да г-н Гуцериев…

Поскольку карту "блогер" Минск взял назад, пришло время карте "Гуцериев" отправиться в стопочку "бито-крыто". Не садись играть с Кремлём в подкидного, особенно если сам дурак. А то козыри Кремль отберёт, а шестёрок дураку на погоны прицепит.

Последний Инсайдер @LastOfRus напоминает, что с февраля месяца (когда все начинали бояться за Украину) ждёт экспансии именно от белорусского "театра рейдерских действий (https://t.me/LastOfRus/73)".

Последний Инсайдер, [09.06.21 15:50]
Вопрос о "слиянии КПРФ с СР под Прилепина" я задавал УВП АП ещё 3 июня, когда тезис пробросил К. Костин, и он зашёл в поле обсуждения в первый раз.

@Drunkenpolitolog: Послушал Костина. Похоже, идея двухпартийной системы возвращается. План такой: Эсеры поглотят КПРФ, а ЛДПР после ухода Жириновского в Совфед вольётся в ЕР.

Сегодня к муслюканью той же сомнительной бодяги приступили аналитики и полемисты с менее "цеховыми" охватами:

@kstati_p: эсеры сознательно упростили месседж и сделали его максимально левым, разбавив немного ура-патриотизмом – по успешным лекалам «Родины» пер.пол. 2000-х […] сознательность обусловлена […] как говорят, принятым в Кремле решением после думских выборов объединять «эсеров» с коммунистами, завершив тем самым эпоху КПРФ как основной оппозиционной партии страны […] АП смущают риски от смены власти в руководстве КПРФ. Зюганов теряет бразды правления, и высока опасность победы радикалов (Рашкин, Левченко, Куринный), которые приведут к альянсу крупнейшей оппозиционной партии с Навальным с вытекающими последствиями […] КПРФ всё чаще путает берега, ошибаясь уже по Альцгеймеру. Помимо участия видных коммунистов в акциях навальнистов, тут и критика Зюгановым Путина за «готовность заключить сделку с Западом».

@vvgorshenin: Власть за последние лет 15 сама вычистила из КПРФ всех тех людей, которые могли бы как-то посодействовать такому объединению […] кто сейчас в КПРФ будет голосовать за объединение с теми, кто вышел из этой партии и на протяжение всего оставшегося времени выполнял задачу агитаторского отъема голосов у зюгановцев на выборах? [...] И удивительно, когда говорится про альянс с Навальным, - это прямо означает, что в АП не доверяют одному из последних российских законов, подписанных президентом страны, который касается экстремизма и политической деятельности. Про негласную конвенцию тоже интересно - это ж нарушение некоторых конституционных норм.

Всегда немного неловко смотреть, как барахтаются в вымученных построениях всё понимающие специалисты, вынужденные, тем не менее, изображать, будто наша "многопартийность" состоит из независимых партий, полных независимыми акторами, и вот-вот начнётся игра не на жизнь а на смерть...

Наш же с вами друг из УВП АП, вышеупомянутый, сходу на моё недоуменное "не может же быть такого объединения?" ответил куда как проще (простите):

"Х…я какая-то. Система как была однопартийной, так и будет".

Таким образом, все эти набросы про "слияние левых партий ПОСЛЕ их прохождения в Парламент" нелогичны (коли они уж в парламенте и все из себя независимые, как же ты их сольёшь? танками, как при дедушке?), и служат единственной цели: пугать Зюганова Прилепиным, чтобы был покладистей по вопросу о списках. Там у него с ЕР по Москве, например, всякие мелкие разночтения...

Последний Инсайдер @LastOfRus мечтал бы о "двухпартийной системе", как в США, но не строит иллюзий: "система останется однопартийной", а все ковёрные, – Паяцы-Педролино (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Паяц&redirect=no), Панталоне (https://ru.wikipedia.org/wiki/Панталоне), Арлекины (https://ru.wikipedia.org/wiki/Арлекин) и Пьеро (https://ru.wikipedia.org/wiki/Пьеро), – оттарабанят свои антраша без сюрпризов, в полном соответствии с указаниями шпрехшталмейстера.

После выборов же и вовсе случится как в песне: кукол снимут с нитки длинной и засыпят нафталином. Sad.

Последний Инсайдер, [10.06.21 13:04]
[ Video ]
#Ситуация: в Кремле (уровень Пескова) недовольны масштабами "поддержки в Сети решения суда о признании ФБК экстремистом". Посему на поляну Кириенко (именно в его ведении – весь "онлайн") десантированы силы и средства А.А. Громова, куратора ТВ.

Результат на (оппозиционном, но не "неуправляемом") Дожде – мягкая интеграция ↑ мысли об отказе от "донатов".

Простимулированы (наш с вами ехидный друг из АП сказал проще: их "пнули") тг-звёзды ВГТРК и частный пул Соловьёва. Проснулся и выдал копипаст подводки к сюжету молчавший с марта канал ведущего "Вестей Недели":

@dmitri_kiselev: Компания Навального занимается подрывной деятельностью в России […] ни партии, ни побед на выборах. Мутные цели не увлекают, подрывная деятельность с вовлечением детей – уже даже пошло...

Подключили и поддержку извне: прокремлевский президент Чехии М. Земан напомнил (https://t.me/n0comments/10184) о националистических взглядах Навального.

Последний Инсайдер @LastOfRus оценивает парад лояльности с юмором – как явный всплеск энтузиазма в ответ на каприз начальства.

Последний Инсайдер, [10.06.21 16:16]
[ Album ]
#ГолосКухонь нынче оплакивает юдоль среднего класса, респектует (нет) статусу депутата и находит источник всех оптимистических комментариев. Вотсапом принесло и "народные тиктоки" – 1 постановочный скетч и две сермяги об импортозамещении.

Анекдоты (отметим "прилёт" по Шойгу и мораль, извлечённую из ареста Хованского):

– Бар, стриптиз и казино?! Вы с ума сошли?!
– Сергей Кужугетович, вы же сами приказали модернизировать военкоматы, чтобы молодёжь туда добровольно шла.

– Вы за Единую Россию?
– Я за то, чтобы Россия не осталась на этой планете в гордом одиночестве.

– Прийти могут за любым, поэтому сделай уборку сейчас, чтобы потом не было стыдно.

– На суде по признанию ФБК экстремистской организацией прения прокурора длились 47 секунд. Не завидую жене прокурора.

Последний Инсайдер @LastOfRus в который раз отмечает, что глубинный народ далеко не так прост, каким кажется из Кремля.

Последний Инсайдер, [11.06.21 16:27]
#ПоследнийИнсайд: Курченко слетел, в ЛДНР входят российские… легкоатлеты.

Коц @sashakots: Ну что, «Внешторгсервис» во главе с Курченко всё?
Ходаковский @aleksandr_skif: По поводу новых «хозяев» сейчас много конспирологии, но кто бы они ни были - перед ними стоит поистине титаническая задача […] остаётся вопрос рынков сбыта, который всегда был проблемой. Какие у них есть возможности, чтобы преодолеть объективные причины?

Последнему Инсайдеру @LastOfRus нечем утешить ни героев ЛДНР, ни российского налогоплательщика: никаких возможностей у "новых хозяев" нет, они будут пользоваться государственными, т.е. "фронтовать" вливания из госбюджета по линии Чемезова.

Вместо наделавшего долгов по зарплате и просевшего по балансу "Внешторгсервиса" Курченко (т.е. Януковича) инвестором в "трудный актив" станет Евгений Юрченко, экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (но, конечно, не только: он ещё был вице-губернатором в Воронеже, входил в совет директоров "Связьинвеста" и ОАК, располагает и своим портфелем активов). Человек этот тесно связан с Чемезовым, а вот с Малофеевым, "военным спонсором" Донбасса, исторически враждовал.

Предполагается, что взлетевшие мировые цены на т.н. "деловой металл" позволят отбить затраты за счёт игры на "чёрной бирже", #НоЭтоНеТочно.

Последний Инсайдер, [11.06.21 16:50]
[ Album ]
#ГолосКухонь перед выходными обдумывает вечное "Divide et Impera", провожает вахтовиков, приценивается к копке могил и боится Елены Малышевой. Особо упорные ждут выполнения предвыборных обещаний. В ТикТоке же придумали "федеральный танец" для Путина – на лихой мотив Cotton Eyed Joe (https://youtu.be/mOYZaiDZ7BM) от группы Rednex.

Анекдоты – про экстремизм, ГУЛАГи ФСИНа и РЖД, да про обездоленного пенсионера:

– Чему учит история с ФБК? Очень трудно и опасно заниматься разоблачением пиратов, если живёшь на пиратском паруснике.

– Слыхал, в России деятельность признали экстремистской?
– Какую деятельность?
– Да, походу, теперь уже любую!..

– Доношу до вашего сведения, что гр. Ротенберг незаконно присвоил себе дачный участок в пос. Геленджик Краснодарского края, принадлежащий гр. Путину В.В. Пенсионера выкинули на улицу!

– Ну, граждане блогеры, тиктокеры, экстремисты, кто хочет на БАМе поработать?

Последний Инсайдер @LastOfRus поздравляет читателей с наступающим Днём России, самой неунывающей страны на свете.

Последний Инсайдер, [11.06.21 20:49]
[ Video ]
😱 Путин на NBC обвинил в смерти Лесина… США (отвечая на длинный мартиролог от Политковской и до Немцова, обосновывающий байденовское "убийца").

Все-то думали (уж на NBC точно), что Лесина напоили и забили "тупыми предметами" очередные Чепига и Мишкин, чтобы тот секретов Кремля не выболтал. Оказалось, Путин Лесина не бил, Путин Лесина любил – а в том, что он так странно скончался, виновата сама Америка.

"Это я у вас должен это спросить", 52-я секунда. А вот переводчик NBC для американской аудитории этой реплики не переводит 🙈

Вспомнил, кстати, и первоначальную (https://t.me/LastOfRus/103) версию отмазки про "киллера", придуманную нашими с вами друзьями из-под Пескова – дескать, трудности перевода, в США принято выражаться по-ковбойски, по-голливудски.

Последний Инсайдер @LastOfRus всё-таки умиляется своеобразной гибкостью ума нашего Президента. В деле отмазок он и "ковбой", и "киллер", и кто угодно.

Последний Инсайдер, [13.06.21 07:28]
#ПоследнийИнсайд: по Женеве российская сторона добивалась внесения в планы совместной пресс-конференции по итогам мероприятия.

Цель – чтобы можно было при любом исходе переговоров "вырулить на открытом базаре" (сделать провокационное или натянутое до нужной кондиции заявление, ставя Байдена перед выбором "подтверждение слов Путина или публичный скандал", как в своё время вышло с Трампом по вопросу о вмешательстве в выборы).

Таким путём Москва рассчитывала произвести впечатление, как минимум, на косвенных сторонников идей Кремля, включая Восточную Европу и элитистские круги Старого Света: т.е. на массы и элитных игроков, колеблющихся в следовании за "светочем демократии" с её противоречивой новой этикой и т.п.

Опытная, блестяще изучившая modus operandi Путина команда Белого дома заблокировала такую возможность: пресс-подходы будут раздельными, оставляя оппонентов наедине с пришедшей к каждому из них прессой. Гегемоном повестки останется американская сторона с её обширными медийными преимуществами.

Фактически, команда Байдена в локальном микромасштабе совершает такой же "деплатформинг" Путина, какой Твиттер проделал над Трампом в последние недели его президентства: лишает "общей платформы" для высказывания.

Последний Инсайдер @LastOfRus даже и в этой коллизии видит свидетельство особого подхода Белого дома, автоматически повышающего статус Путина до практически равного Байдену. С вассалами и варварскими вождями на таких "сложных щах" не встречаются.

Последний Инсайдер, [14.06.21 09:19]
[In reply to Последний Инсайдер]
#Ситуация: Лукашенко отскочил от Мазепина со свойственной ему грацией человека-картошки:

❗️Протасевич - о российском олигархе, финансировавшем Telegram-канал Nexta: я сейчас не могу вспомнить ни фамилию, ни название его компании.

#СверимЧасы. Я писал о попытке Лукашенко "натравить ФСБ на кремлёвского спонсора и кандидата в транзитные премьеры" так (https://t.me/LastOfRus/618):

"Игра ва-банк при отсутствии козырей" называется "блеф", и выдаёт в игроке истерика. Минск блефует, чтобы политически дискредитировать российского олигарха… Кремль – ответил требованием "вскрыть карты". Карты у Минска плохие: один истерзанный блогер да г-н Гуцериев…

Поскольку карту "блогер" Минск взял назад, пришло время карте "Гуцериев" отправиться в стопочку "бито-крыто". Не садись играть с Кремлём в подкидного, особенно если сам дурак. А то козыри Кремль отберёт, а шестёрок дураку на погоны прицепит.

Последний Инсайдер @LastOfRus напоминает, что с февраля месяца (когда все начинали бояться за Украину) ждёт экспансии именно от белорусского "театра рейдерских действий (https://t.me/LastOfRus/73)".

Последний Инсайдер, [14.06.21 13:34]
#Ситуация: отколупавшись от Мазепина, Лукашенко теперь даёт повод побороться со "Спутником-V" европейской правозащите.

@bbbreaking: Находящийся в СИЗО Протасевич заявил, что в ближайшее время привьётся "Спутником V".
@SBelkovskiy: Отдают ли себе отчёт РФПИ и НИЦ им Гамалеи, а шире - вся РФ-власть, что прививка Романа Протасевича - очень плохая реклама для вакцины Sputnik V? Что следом правозащитные организации и пр призовут всех от этой вакцины отказаться - поскольку она типа входит в химический пакет пыток белорусской тюрьмы? И тогда / по этой причине накроется регистрация Sputnik V Европейским медицинским агентством (EMA). Кто контролирует ситуацию, блин?

Действительно, сегодня журналисты BBC просто ушли с пресс-конференции (https://t.me/radiosvoboda/13407), заявив, что не могут присутствовать там, т.к. Протасевич находится там под "очевидным давлением". Что говорить о том, как "щепитильный по удобному случаю" Запад отнесётся к "экспериментам на заключённых"?

Со своей стороны могу заметить, что РФПИ ни СМИ, ни своих пиарщиков (там немало наших с вами друзей) ни о каком "белорусском пациенте" не предупреждал – и сам, очевидно, был не в курсе такого "подарка из СИЗО КГБ Американка".

Последний Инсайдер @LastOfRus уверен, что "сосед по окопу" свои  медвежьи услуги оказывает вполне сознательно. Это ещё советская школа мелкой интриги: "включить услужливого дурака".

0

1551

Шпаковский: Похоже, вся верхушка телеграм - канала "Чёрная Книга Беларуси" сплошь состоит из граждан РФ - несчастных бедненьких "мальчиков" и "девочек".

0

1552

Над 100 тыс. киргизских нелегалов нависла угроза депортации из РФ. Эксперты говорят, что их возвращение плюс нестабильность на киргизско-таджикской границе взорвет ситуацию в республике. В Киргизии уже звучат высказывания, что Россия – ненадежный союзник.

0

1553

Жириновский о решении мэрии Москвы называть улицу в честь Лужкова: Хотелось бы взглянуть в глаза тем депутатам, которые осмелились просить назвать улицу именем человека, отстраненного по утрате доверия. Это ведь значит, что при нем была страшная коррупция, воровство, нарушение всех возможных правил и законов.

0

1554

РФ заинтересована в том, чтобы список недружественных стран не расширялся, а сокращался, заявил Нарышкин. Он отметил, что оппоненты должны осознать, что с Россией лучше не конфликтовать, а сотрудничать.

0

1555

Четыре интриги осенних выборов в Госдуму:
- насколько непопулярна «Единая Россия»;
- воспримут ли элиты эти выборы легитимными;
- как распределятся серебро и бронза в парламентской гонке;
- появятся ли в Думе новые партии.

0

1556

https://t.me/reflectionbelarus/846

И тут кейс с интервью Протасевича вышел боком - в западных медиа он был обыгран как «интервью под пыткой». Так что наверняка Романа мы ещё увидим в госмедиа, чтобы максимально оправдать этот тезис. Но блеск отыгрыша этой сложной ситуации показывает что пиарщики курируют этот вопрос с западной стороны весьма непростые (либо сами научились).  5 июня.

Отработка брифинга с участием Протасевича показала что скорее всего сами научились (Татьяна Коровенкова репликой отработала ситуацию мастерски).

Но в целом появление Романа мы предсказали верно. Не нужно быть семи пядей во лбу - действия предсказуемы. Обвинили что пытают - надо показать где он будет клясться что не пытают. Может ещё сплясать, марафон отбегать под камеру, ещё что угодно. Гипотетически это может повлиять на демотивацию "электорального болота". Но "болото" не смотрит телевизор активно, и не особо ему верит (судя по Chatham House, уровень доверия ко всему государственному колеблется в пределах ядра поддержки Лукашенко (20-25%), за исключением армии, у неё доверие повыше - 30%).

Паттерн реакции властей на любые проблемы - наиболее простая реакция, связанная с попыткой решить проблему административно. Запомним, это важно. Потому что именно этот паттерн и приводит к необратимым ошибкам. Именно этот паттерн был применён для посадки рейса. Нюанс в том, что действуя предсказуемо, не учитывая контекст, оставляя информационное прикрытие "на потом", без детальных просчётов последствий, эхо от действий несёт куда больше негатива для режима, чем причина самих действий.

Возьмём два примера. Архиепископа Артемия сделали беларусским Сахаровым. Будучи на кафедре, ему было что терять. Сейчас ему терять нечего кроме жизни (а она теперь в фокусе внимание общества), семьи у монахов нет, возраст преклонный. Это означает что он волен говорить что угодно. Одно интервью "Свободе" наделало шуму. А если такие интервью он будет давать по каждому инфоповоду? Политизированные православные (да и не только) обрели себе живую икону. При том что в Гродно с августа Артемий не делал громких заявлений. Но почему-то потребовалось его убрать сейчас. В результате церковная общественность взбудоражена. Это не раскол, но альтернативная политическая фигура в этой среде. Раньше он был одним из епископов, теперь он образ альтернативы. Последствия решения куда хуже по вреду для режима, чем сама деятельность Артемия на кафедре.

Второй пример. Пропуск нелегальных мигрантов. Теперь Литва из европейской периферии становится форпостом борьбы против мигрантов. Это вопрос общеевропейской безопасности, фактически это второй "райнэйр", только замедленный. Ведь эти мигранты не в Литву едут - они поедут дальше в Германию. И это уже проблема Германии, а не только Литвы, чтобы этот поток прекратить. ЕС пойдёт мириться и выдаст Тихановскую с Латушко? И здесь опять же рассматриваем имиджевые потери против реального ущерба. Сотня-другая мигрантов - не самый серьёзный ущерб. А вот демонстративно наказать того, кому годами давал деньги на обустройство границы - это как раз подходящий кейс.

Поэтому в прогнозировании сценария развития ситуации соблазн переусложнить всё куда сильнее, чем упростить. Лучше упрощать.

Возвращаясь к брифингу - это уже реакция на реакцию. Попытка "догнать и объяснить". Ну и заодно маякнуть союзникам в преддверии саммита что фамилию олигарха забыли. Это самое важное, из того, что было вчера.

0

1557

Моделью предстоящей встречи президента РФ с Байденом называют политическое танго, однако на самом деле это в чистом виде басня Крылова «Волк на псарне», где волк предлагает конструктивную повестку, а ловчий в ответ напоминает, что «ты сер, а я, приятель, сед». И впрямь: по традиции начавшаяся с интервью  СМИ подготовка к саммиту  обернулась полноценным допросом российского участника и последующими оценками со стороны американского партнера. Такой неравноправный формат  трудно себе представить в прежние  времена, а уж тем более невозможно вообразить, чтобы советским руководителям задавались такие недипломатичные  вопросы и в таких формулировках, как это было сделано интервьюером NBC Киром Симмонсом.  Конечно, российский нацлидер на то и дзюдоист, чтобы обернуть против оппонента его же силу, что в определенном виде и произошло по итогам интервью. Однако если российское руководство посчитало  предоставленную NBC аудиенцию прелюдией к саммиту, то американская сторона, похоже, рассматривает ее содержание как непосредственную часть самого саммита, на основании чего Байден уже оценивает своего  визави так, будто переговоры уже состоялись , позиции прояснились, и к ним нечего добавить за исключением формальностей протокола. Очевидно, что в такой ситуации и при столь разительном отличии подходов достичь договоренностей по множеству принципиальных вопросов не удастся, хотя, конечно, и будет объявлено , что по двум- трем позициям взаимопонимание состоялось, потому что без таких договоренностей вообще нечего было затевать саммит. Войны, конечно, не будет, послы взаимно вернутся в столицы, Украина останется в сфере влияния Запада, но при наличии  российских капканов и силков, а Белоруссия – наоборот,  в сфере влияния России, но стреноженная западными капканами и силками. По большому счету во взаимоотношениях РФ и западной коалиции существенных изменений не произойдет, но сам этот факт и его неафишируемые нюансы  могут  стать триггером корректировки  траектории российского движения.  Перемены в повестке, заданные обменом   «красными линиями» по  результатам Женевы, станут зависеть от того, чьи линии ярче и чьи зубы острее.  https://t.me/thegraschenkov/1886

0

1558

👀🔥ПОЛИТИКА КАК ПРОФЕССИЯ. ЧТО ТАКОЕ НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИЗМ И ПОЧЕМУ ЛИМОНОВ КУРИТ В СТОРОНКЕ

👉 В очередном выпуске "Политики как профессии" вместе с Алексеем Дзермантом разобрали такое экстравагантное явление как национал-большевизм.  Его настоящим создателем является не всем известный Эдуард Лимонов, а немецкий интеллектуал и политический деятель Эрнст Никиш.

☝Мы попробуем разобрать

1⃣Что такое национал-большевизм и как он возник и как здесь замешено провозглашение Баварской Советской Республики?

2⃣Почему национал-большевик Эрнст Никиш задолго до прихода к власти Гитлера объявил о своем антифашизме  и как оказался в концлагере?

3⃣  Как Эрнст Никиш предлагал вместо ГДР создавать Советскую Пруссию и почему критиковал ФРГ?

4⃣ Как Никиш ездил в СССР и какие впечатления у него остались от Советской Беларуси?

5⃣ В чем заключалась национал-большевистская критика ГДР?

6⃣  Почему национал-большевистское наследие Никиша так актуально для современной Беларуси?

Все это смотрите в  этом  выпуске

https://www.youtube.com/watch?v=TkbfP7Raps4

0

1559

Учитывая темпы, с которыми  Michael O’Leary начал давать "задний ход" в деле с посадкой самолёта его компании в Минске, не удивлюсь, если на протяжении ближайших двух лет  Ryanair начнёт летать, например, из Гродно...

Последние его высказывания тут:
https://www.irishtimes.com/news/ireland … mode+=+amp

0

1560

По данным ВЦИОМ, 79% поддерживают внесение к Конституции поправки о защите суверенитета, 12% не поддерживают.

По мнению 52% опрошенных, в настоящее время территориальной целостности России ничего не угрожает. В то же время 39% придерживаются обратной точки зрения, среди них угрозой территориальной целостности РФ были названы США ("настраивают другие страны против РФ", 29%), Украина ("хочет вернуть Крым", 26%), Китай ("хочет отобрать Дальний Восток", 14%), враждебно настроенные по отношению к России страны (11%), НАТО (10%), Япония ("хочет отобрать Курильские острова", 9%).

Согласно результатам исследования, 84% респондентов считают, что российская армия сможет защитить страну в случае реальной военной угрозы со стороны других государств, 11% в этом не уверены.

Вот как бы Китай пропаганда не выставляла другом, как бы по российскому телевидению ни показывали бы сюжеты про то, как похорошел Китай, но он все равно в топе угроз и даже обходит НАТО.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000