ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1501

Беспомощность и беззащитность нынешних русских (Часть 2)                                                                                                                                                                           На днях бандера приняла ещё один русофобский закон о "коренных народах", по этому поводу стенания и чуть ли не рыдания в российских официальных СМИ, на самой Украине мало кто пикнул против. Некоторые продолжают разговаривать по-русски даже не дома, а в сфере обслуживания типа кафе. Но бандера, как и мы, понимает, как важно контролировать улицу и оказывать воздействие на непослушных. Какой-то одессит рассказывает по ТВ, что бандера просто поджигает заведения общепита, где общаются на русском языке. После схватки в Одессе 2 мая 2014 года, увенчавшейся "одесской хатынью", так и не смогли одесситы самоорганизоваться против бандеры. Уповают, наверное, на Путина? Это не простота, а трусость - не поможет Путин антибандеровцам, хотя на демагогию он мастак и легко обманывает тех, кто сам обманываться рад.

На днях в одном из стенаний "Про Украину" прозвучало предложение - если уж с бандерой справиться русские украинцы не в состоянии, ибо нет воли самоорганизоваться, то переселим их в РФ. Мол, пусть кинут родные места, оставят бандере свои дома и могилы предков, только бы не вступать с ней в драку - ведь могут избить в кровь и даже сжечь, как в Одессе. И я вспомнил сунженцев, которые точно так же предпочли бежать из родных станиц, только бы не драться с вайнахами. Но старая как мир истина - в бою обретешь ты право своё. "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой" (Гёте. Фауст).

А как же Крым и донбасские антибандеровские республики? Прокрутите запись митинга меджлиса перед Верховным Советом Республики Крым в Симферополе. Пробандеровцы доминировали. Их лидер Рифат Чубаров зашел в здание и добился согласия крымских парламентариев принять требования меджлисовцев. Не очень политическим умный Чубаров вышел и объявил митингующим - "Мы победили!" И распустил сторонников по домам. Где-то в сторонке тусовались "русские националисты" Сергея Аксенова, но не имеющие решимости воли. Решающий бросок полусотни российских бойцов из Севастополя в Симферополь в судьбоносную ночь с 26 на 27 февраля 2014 года свершился по инициативе низового командира, после занятия прибывшими зданий крымского парламента и правительства создалась необратимая ситуация, к полудню 27 февраля Путин разобрался в ситуации и, будучи достаточно умным и лукавым, предпочел возглавить начавшийся не по его инициативе процесс и отдал приказ российским частям в Крыму поддержать антибандеровцев.

Если бы бросок полусотни российских бойцов инициировал Путин, то не засекретили бы намертво по сей день имя подлинного его инициатора - севастопольского командира.                                                                                                                       Ну а сейчас пассионариев у русских меньше, чем у кавказцев, что заставляет нас иметь этот факт в выработке инструментов реализации нашей программы спасения страны. Ибо патриоты России не делятся ни по этническому, ни по религиозному, ни по любому иному формальному признаку. Они есть и в ФСБ, и в Кремле, наши сторонники. Не падайте духом, россияне. Вступайте  в нашу коалицию, чтобы в старости  "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Чтобы не жег позор..."

0

1502

Каждому свое: по стопам царя и Навального

На выходных Путин открыл в Гатчине очередного бронзового истукана, который должен увековечить атмосферу его правления. Это памятник к 175-летию рождения российского царя Александра ІІІ, которого Путин по-пацански уважает. Данный самодержец известен цитатой: «У России только два союзника: армия и флот».  На годы его правления пришелся бесконфликтный этап развития империи, за что царя окрестили «миротворец». Путин хочет походить на Александра ІІІ, но кроме усиления клана силовиков, ему похвастаться нечем. Ведь путиномика трещит по швам, в фальшивое скрепничество никто не верит, а сапог российского наемника и подлые руки российских спецслужб торчат из каждого мало-мальски значимого военного конфликта от Донбасса до Венесуэлы.

В пылу прославления царизма, путинисты совсем не случайно забыли о Пушкине, которому в эти дни стукнуло 222 года. Он слишком большой вольнодумец, и совсем не любил царей. Известна цитата великого русского  поэта об одном из самодержцев дома Романовых: «Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда». Если перенестись в современность, то в России ХХІ века, также как и 200 лет назад, ничего не поменялось. Цитата величайшего поэта на 100% описывает Путина и его реакционное правление на дубинках силовиков. Этот плешивый стареющий сотрудник КГБ действительно отличается повышенной лукавостью, о чем желательно помнить команде Байдена накануне встречи в Женеве. Хотя после «обнуления на пеньках» ВВП мнит себя вечным властителем России, этот автократ все больше и больше разрушает Россию, и ведет ее к упадку. Что интересно в 2017 году вышеупомянутую цитату из 10 главы «Евгения Онегина» в контексте Путина применял бывший депутат Госдумы РФ и один из лидеров «Объединенных демократов» Дмитрий Гудков, заявивший: «Тут, как говорится, умри, а лучше не напишешь…  Александр Сергеевич знал». Царь Николай І планировал отправить за эти стихи Пушкина на Соловки или в Сибирь, и вот такая же схема уже Путиным применяется к Гудкову. Очередному оппозиционеру начали шить дело о причинении имущественного ущерба, и над ним навис риск ареста. Что интересно Дима Гудков, будучи депутатом на законотворческой ниве себя особо не проявил, но был среди 4-х депутатов, не поддержавших оккупацию Крыма со стороны РФ. Его отец, Геннадий Гудков, является выходцем из ФСБ, и контролировал группу ЧОПов «Оскордъ» (г.Коломна) в которой работали свыше 1,5 тысяч выходцев из КГБ! Гудкова-старшего характеризуют как человека прагматика и конъюнктурщика. В 2001-2007 годах Гудков являлся активным сторонником «Единой России», отличался пропутинскими взглядами, остро критиковал оппозицию, утверждал, что бывших КГБ-шников не бывает…  Но позже резко переметнулся в лагерь навальнистов, а в 2019 году и вовсе бежал из России в Болгарию якобы из-за угрозы ареста, как месть за критику власти и участие в кампании выборов депутатов Московской городской думы.

Теперь вот его сын полностью идет по стопам отца, и решил воссоединится  с ним в Варне. Во всей этой истории есть определенная доля драматизма, но какого-то не очень настоящего. Если бы ФСБ хотело реально пустить Гудкова в расход, то его бы попросту не выпустили из страны. Все это дурно пахнет, и вероятна шаблонная спецоперация российских спецслужб по легализации очередного агента за границей. Теперь же в Болгарии из Гудкова будут лепить очередную жертву режима, «Навального-2», и он вероятно будет искать финансовой помощи у иностранных фондов. Вот только деньги снова могут быть потрачены в трубу, поскольку Гудков будет заниматься «оппозиционной работой» в строго очерченном кураторами коридоре, а многие доверчивые люди, искренне верящие в необходимость демонтажа путинизма, снова пострадают.

0

1503

Ник и Майк, [08.06.21 14:59]
Мы не зря упомянули MILEX (https://t.me/nic_and_mike/640) в предыдущем посте. Синепалый любит игрушки, а на носу традиционная ярмарка тщеславия. MILEX в свое время действительно занял достойное место среди выставок вооружений. Было, что показать арабам и представителям Африки. Но в этом году география пострадает. Перечень возможных гостей традиционный для нынешних времен: Россия, Турция, Китай и Азербайджан. Список участников пока откровенно не впечатляет (https://milex.belexpo.by/o-vystavke/spisok-uchastnikov/). По традиции в добровольно принудительном порядке заставили участвовать всех – даже Департамент исполнения наказаний. Видимо, будут выставлены инновационные телогрейки.

Пока ожидаются компании, уходящие корнями в Европу и даже Штаты. Но на фоне уже имеющихся ограничений состав может быть пересмотрен. При том, что раньше от европейских санкций страдал беларусский милитаризм. Пока он затронут санкциями по касательной. Впрочем, МЗКТ и «Агат» уже успели прочувствовать. Но ближайшие две недели, как докладывает Жози, могут все изменить. Как бы ни пришлось сворачивать стенды прямо на выставке...

День в дворце продолжился встречей с непризнанным главой НОК. Уникальная картинка, конечно – назовем ее «У обочины». Главная проблема – где взять деньги. Логистика после посадки Ryanair полетела к черту. Все подорожало. В НОКе и на БТ, которое пока собирается в Токио, - грусть.

По лицензиям на Олимпиаду – тоже беда. 98 штук – так мало еще никогда не было. Закономерный итог развития спорта, которого после отчисления «Юности» из хоккейной Лиги чемпионов осталось на три дня. На повестке в полный рост встает угрозы исключения футбольных клубов из еврокубков. Да и в гости к сборной тоже ехать желающих немного – Литва и Кипр недавно отказались.

Но шкловский ум не перестает изворачиваться. Денег на то, чтобы провести Олимпиаду с ЛНР, ДНР и другими подобными сборными, нет. Поэтому заменили это дело стыдным утренником, который называется «Вытоки». Глянуть на этот агротрэш, из которого пытаются раздуть праздник вселенского масштаба, можно здесь (https://newgrodno.by/region/festival-vytoki/). Красно-зеленые гири и придурковатый маскот «Белагропромбанка» прилагаются.

Ну, и, в общем-то, список обсужденных вопросов, включая взаимодействие со спецподразделениями, говорит о многом. И можно дальше делать вид, что Виктор только в НОКе и ни разу не в Совбезе.

Далее в планах стоял очередной запуск АЭС, но опять переиграли. Да и по сегодняшнему состоянию здоровья судя (тонна грима, опухшие руки, медленная речь) мог не выдержать такой плотности графика. В итоге поедут открывать Юра Лес и Каранкевич. Кстати, «Белэнерго» признало, что для работы АЭС на внутренний рынок, инфраструктура не готова (https://t.me/mkbelarus/15832). На модерниздец нужно 600 млн долларов. Это фиаско. Особенно если учесть, что банки отказываются участвовать (https://t.me/nic_and_mike/626) в сделках.

А Лось пока будет приходить в себя и готовиться к новому стенд-апу. Он запланирован на пятницу в Миорах. Вангуем, что будет и про Протасевича, и про русских олигархов, и про санкции, и про гениальные контрсанкции имени Головченко-Ньютона.

Ник и Майк (https://t.me/nic_and_mike)
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

1504

⚡Будет ли производиться амнистия в ближайшее время?

✍Оргкомитет партии "Демократический союз" и платформа Юрия Воскресенского КСДС внесли предложение об амнистии участников и организаторов массовых беспорядков и попытки государственного переворота 2020 года.

☝ Предложение конечно интересное, но не своевременное.

1⃣ Расследования по большинству дел все еще продолжаются. Выявляются и задерживаются все новые и новые участники и организаторы противоправных действий. В этой ситуации амнистия выглядела бы странной. Суды, вынесение приговоров всем участникам дел и их закрытие - это предварительное условие для начала хотя бы диалога об амнистии.

2⃣ Более того, согласно показаниям арестованных, в Беларуси находятся спящие ячейки диверсантов, что ставит амнистию под вопрос по причине оперативной и следственной необходимости. Нельзя исключать причастности уже арестованных или осужденных к новым эпизодам преступлений.

3⃣Имеется и вопрос целесообразности амнистии именно в этот момент с точки национальной безопасности. Мало кто из осужденных раскаялся. Возможно кто-то из них захочет продолжить противоправные действия, используя начало нового политсезона осенью и подготовку к референдуму. Имеются все основания предполагать, что некоторая часть осужденных будет вовлечена в политическую деятельность, особенно в связи с их героизацией оппозиционными контрагентами.

💼 Поэтому вопрос амнистии может ставиться не раньше полного перезапуска белорусской политической системы после конституционной реформы и при условии раскаяния провинившихся. А это не ранее 2023 года, т.е. после выборов в Парламент.

https://t.me/demosby/251

0

1505

Развернулась информационная война вокруг лидерства в списке «Единой России».
Вариант с Путиным - хороший для ЕР и плохой для политической системы в целом.
Медведев во главе списка - логично с точки зрения его статуса как председателя партии, но проблемно с учетом высокого антирейтинга.
Мишустин как председатель правительства - чрезмерное повышение его статуса и аванс как возможному преемнику.
Групповое лидерство с Шойгу как первым номером (по второму и третьему номерам варианты - типа Лаврова и Дюмина) - чрезмерное усиление группы Минобороны и «старой Семьи».
Инйсадеры анонсируют «неожиданное решение». Посмотрим.
@Preemnik

0

1506

Внешняя политика Администрации Путина уже долгое время направлена на достижение раскола между США и Европой. Администрация декларирует, что при достижении Европой самостоятельности от США для РФ настанет столь благоприятная ситуация, что никаких национальных интересов России не нужно.

После украинского Майдана Администрация пошла на приглашение Европы (прежде всего Германии) к участию в восточноевропейских делах — фактически, к управлению Украиной и Беларусью. Передача влияния осуществлялась через Минские соглашения, заключённые без США. Администрация декларировала, что это вытеснит деструктивное влияние США из региона, а Европа, исходя из своих интересов, подтолкнёт Украину к более конструктивной роли в регионе.

Украина как государство была отрезанным ломтем, поэтому данный шаг Администрации казался если не оправданным, то хотя бы не столь болезненным. Но одновременно произошло нечто необъяснимое и неоправданное. Европе передали не только Украину, но и Беларусь, которая состояла в Союзном государстве с Россией и была на её содержании.

Минские соглашения прорвали внешнеполитическую изоляцию Беларуси. Несмотря на символическую роль республики в переговорах, после Минского саммита в кулуарах ведомств стран ЕС и Беларуси началась титаническая работа. В Беларуси начали разворачиваться европейские сети влияния: НГО, образовательные и аналитические центры, медиа, лояльные Европе группы влияния в белорусском гос. аппарате. В Беларусь хлынули миллиарды европейских инвестиций, а местный бизнес стал по выгодным ценам продаваться европейским игрокам.

Испуганный возвращением Крыма Лукашенко стал развивать в Беларуси антирусский национализм нового образца. Выработка новых символов и догм произошла не без помощи налаженных связей между ведомствами стран ЕС и РБ. Новый европейский национализм, в отличие от старого, оппозиционного национализма США - Польши, ставил своей задачей не снос режима под бело-красно-белыми флагами, а медленную его трансформацию с перепрошивкой культурного кода населения. Вскоре Беларусь захлестнула орнаментная чума — по разнарядкам государства всё облепливалось бело-красно-белыми ромбами. Русский язык повсюду заменялся на мову и латинку. Созданные Европой сети влияния включились в процесс, и вскоре антирусские националисты получили полный контроль над экспертно-медийным полем страны. Поскольку новый национализм внешне не угрожал режиму, аппарат Лукашенко не воспринял это как немедленную угрозу. Те же аппаратчики, которые пытались противостоять, чистились при помощи тех же европейских структур.

Западный институт работал как часы. Русский язык пропадал, концентрация антирусских символов нарастала, режим и население менялись, Беларусь достигла наивысшего уровня отношений с ЕС и проводила учения с НАТО. К середине 2020 года Лукашенко строил свою предвыборную кампанию уже целиком на антироссийских лозунгах. Помощь пришла, откуда не ждали. Те самые американцы, против которых Европу пустили в регион, перехватили контроль над институтом и сорвали с него маски. Институт возглавил протест, вынудив Лукашенко чистить развёрнутую агентуру и сбавить антирусский накал, а Россию консолидировать влияние в РБ. Сейчас американцы вынуждают Европу принимать санкционные меры против РБ, то есть откатывать назад годы геополитических усилий.

Я не знаю, кто был тем внутренним агентом, который подкинул Путину идею сдать Беларусь и Украину Европе через Минские соглашения. Он умудрился без единого выстрела развернуть против России наступательную операцию, взять её в клещи Киева и Минска, то есть повторить те самые 1941-42, на которых помешан Путин, незаметно для него самого. Впрочем, отмазка про доброго и наивного царя не пройдёт. Царь должен быть злым и проницательным. А уж продолжающееся братание царя с Германией и Австрией, с учётом их роли в описанных событиях, и вовсе выглядит неприглядно.

Задачей будущих русских элит станет расследование обстоятельств заключения Минска и выработка русских национальных интересов, которые гарантируют, что никогда более не случится добровольной сдачи русских земель под лозунгами единой Европы.

0

1507

Многие недопоняли слова Путина по Украине. Несмотря на досужий трёп о русских, красной линией для Путина и его Администрации является только членство Украины в НАТО и размещение там американских ракет. Ни военное сотрудничество с США и Европой вне НАТО, ни убийства русских, ни дерусификация, ни тем более существование самой Украины для Путина и его Администрации красными линиями не являются.

Идеальная судьба Украины по Путину — это не возвращённые русские земли и перевоспитание населения в русских, а единая антифофыстская Украина с президентом-Медведчуком, которая продолжает украинизацию под патронажем ЕС, но в более приемлемых темпах, и не забывает защищать историческую память ВОВ. И, так и быть, имеет русских в списке коренных народов, где-то между цыганами и евреями. Короче, копия нынешней Беларуси.

Слова Путина про ракеты это попытка сохранить лицо. Понятно, что ракет на Украине не будет, но намёк про красную линию оттеняет все те вещи, которая Украина делает против России и русских уже сейчас, и за что не только не платит своими территориями и жизнями своих солдат, но и получает от РФ деньги.

0

1508

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ.

"БУХГАЛТЕР" – ЦЕНТРУ.

Источник повторно подтвердил факт передачи действующим главой белорусской власти конфиденциальных посланий в адрес президента США и премьер-министра Великобритании. Исчерпывающей информацией о детальном содержании на данный момент не располагаем. В части касающейся предпринимаем все возможные меры.

Вчера источник зафиксировал беседу помощника президента по стратегическим вопросам К. с его доверенным лицом и близким другом Ш. Из нее стал известен ключевой момент вышеуказанных посланий. В них А.Л. подтверждает свою готовность 15-16 июня публично заявить о состоявшемся в 2014 г. факте аннексии Крыма. Аудиозапись направляем фельдъегерем.

Источник также проинформировал, что оба послания 8 июня нарочным покинули пределы Беларуси. По предварительным данным в настоящий момент они находятся в Москве. Запакетированы вместе с годовым отчетом компании «GCM Global Energy Inc.». Дальнейшую транспортировку пакета в адрес поручено осуществить гражданину Великобритании Саиду Гуцериеву. Прошу разрешения на реализацию ранее согласованных активных мероприятий с агентом Историк.

0

1509

Часть 2.

А теперь давайте посмотрим на то, что планирует совершить Лукашенко в отношении Украины. "Аннексия свершилась" - заявление не новое, но вполне резонансное.

Мы уже говорили, что Лукашенко стремится после попадания в ловушку РФ ограничить ее влияние.

Была совершена попытка вырулить в Китай, но "друг" даже не повернул голову. Китай молча ждёт проплывающее по Хуанхэ тело Лукашенко.

Даже Головченко не помог. Китай даже не соизволил окинуть взором фигуру забытого фюрера.

Вот тогда Лукашенко понял, что он остался один. Европа отвернулась, Китай потаскал и бросил, а РФ хочет жесточайше изнасиловать.

Мудрый дядька из МИД подсказал Лукашенко, что оставил последний козырь в рукаве. И этот туз должен быть разыгран.

На стол свалится "крымский вопрос", и Лукашенко провозгласит, что кровавая кремлевская хунта украла Крым. Мы это и так знаем, но на уровне дипломатии - это хороший шаг.

Хлоп - и Украина благодарна, и про ЛНР забудет. Хлоп - и Запад согласен. Хлоп - и ты борец с российской агрессией.

Но вот проблема - козыри вышли из игры. Последний туз остался в Крыму, а новую провокацию со стороны Лукашенко крыть будет нечем.

0

1510

#Российский террор

Последние месяцы в РФ наблюдается превращение страны в концлагерь. Общество вынужденно скидывается в аморфное естество, которое боится высказывать свою позицию.

Аресты всех оппозиционеров, запрет на функционирование всех оппозиционных СМИ, переход на давление на блогеров - это звенья одной цепи, и причина ее не в том, что Путин сейчас боится ФБК, Навального, Хованского, Медузу, Ходорковского и тд.

Он их боится будущим числом. На данный момент ни один из этих ресурсов не обладал достаточной силой ни вместе, ни по одиночке, чтобы разрушить действующий авторитарный механизм.

Причина репрессий видна и прогнозируема - это грядущий транзит власти.

Патрушев не зря звал Навального в Россию. Глава ФБК мог претендовать на роль главного актора транзита. Силовой блок прикармливал оппозицию, сливал ей информацию, чтобы "закрыть глаза", а затем схватить за горло.

Все издания оппозиционного толка находятся на грани банкротства. И эта спешность и туповатость говорит лишь о том, что РФ приближается к транзиту трагически быстрыми шагами.

Силовой блок намерен держать Путина в "стеклянном саркофаге" до 2024 года, а затем унаследовать трон. Экономические элиты в РФ - заведомо ориентируются на сотрудничество с ЕС. Они продолжают скрыто сотрудничать с европейскими лидерами, как это делал Лукашенко через Макея.

Они рассчитывают держать Путина до упора - до 2022 года, а затем провести безальтернативные выборы, где на фоне силовиков и людоедов тихий "бизнес" с консервативными взглядами покажется надеждой.

Прогрессистов до выборов не допустят. Экономисты хотят использовать технологию "фоновых противников", когда кандидат избирается лишь потому, что на фоне абсолютных уродов и маньяков, он будет выглядеть рельефно, хотя в борьбе даже с Собчак подобный лидер окажется в абсолютном минусе, поэтому всех, кто репутационно и интеллектуально значительнее местного алкаша-оппозиционера из пивнушки, будут закрывать.

Они защищают свои активы и свою доминацию у власти. Посмотрите на Шнурова - "выборы, выборы, а кандидаты - п**оры" сменилось на лояльность и очень мягкий протест "для своих".

На транзит надеяться ошибочно. Будут выборы, но не будет выбора. Россией будет править либо силовик, если блок Патрушева вырвется в этой гонке, либо тихий "секретарь", который будет казаться нормальным лишь на фоне маньяков в погонах.

0

1511

Арбитр нашёл 23 тыс метров офисов, что у Анатолия Сердюкова арендует налоговая. Он бывший директор ФНС и министр. Налоговая платит Сердюкову через фирму Союзинвест, которая владеет этими метрами. Компания учреждена Юлией Зубковой - женой Анатолия, дочерью топ-налоговика и премьер-министра Виктора Зубкова. На Инфобомбе были распечатки авиабилетов. По ним Сердюковы-Зубковы летали отдыхать с другом семьи, мини-чекистом. Друга звали Сергей Королёв. Сейчас он первый замдиректора ФСБ. Юлии Зубковой Сердюков изменял. Когда Зубков одряхлел и потерял хватку, ушёл от его дочери к любовнице. После развода Анатолий отобрал у Юлии недвижку. Выгнал жену из Союзинвеста. А фирму с офисами налоговиков переписал на племянницу. Вот так девачки, растишь их из солдатов в генералы, а они такое.

0

1512

Кремлёвский подрядчик Владислав Клюшин выехал в Швейцарию. Был там арестован. Ждёт высылки в США. Американцам Владислав сольёт секретики чинуш Сергея Шойгу и Алексея Громова. На фото мать детей Клюшина, пиарщица Софья Чмух. И её подруга Юлиана Слащева. Она рожала от Сергея Михайлова, директора ТАСС. У Юлианы госкомпания Союзмультфильм. Живёт в 266-метровом пентхаусе на Якиманке. Ездит по Европе. Знает очень много тайн Владимира Путина, ещё больше - Юрия Ковальчука. И сдаст всё это сразу, как задержат.

0

1513

ОТСТУПНЫЕ.

Незыгарь намекает, что провокация с Протасевичем и удар по Мазепину имеют абсолютно конкретную коммерческую подоплеку. Детализируем для полной ясности.

Действительно, Гуцериев – главный бенефициар белорусского офшора. Влияние поэта-олигарха на властную белорусскую верхушку практически безгранично. С самозванцем они сошлись давно и надолго. Повязаны крепко-накрепко. Разговаривают на равных. Хотя Михаил последние месяцы начал посматривать несколько свысока.  Ситуация, однако, располагает. «Семья» давно и полностью доверила Гуцериеву управление своими активами, подконтрольными товарными и сырьевыми потоками. Право зваться «кошельком семьи» именно за «другом Мишей». «Кубышку гаранта» бдит именно он. Прочие белорусские придворные типа Воробья и Олексина – пристяжные. Исполняют предначертанную им роль Фунта в конторах «Рога и копыта». Они «на подтанцовке» в амбициозных международных схематозах «Сашки да Мишки».

Несколько лет тому, Михаилу Гуцериеву были безвозмездно переданы белорусские недра Старобинского месторождения калийных солей. Кстати, под гарантии белорусского правительства и за счет китайского кредита олигарх довольно успешно возводит свой Нежинский горно-обогатительный комбинат («Славкалий»).  Ввод в эксплуатацию новых калийных комбинатов – Нежинского (Славкалий) и Петриковского (Беларуськалий) кратно усилят позиции народного достояния белорусского калия на мировом рынке. Надо отдать должное частному бизнесу друзей – за последние четыре года «Беларуськалий» только за счет модернизации действующего производства увеличил свою мощность более чем на 3 млн. тн. (до 13 млн. тн.) После ввода всех вышеуказанных мощностей, белорусский калий неизбежно займет первое место в мире по объему добычи.

К слову, именно в пользу британской компании Гуцериева JMC Global Energy подготовлен указ о безвозмездной приватизации(слиянии) государственного «Беларуськалия». Предусмотрено монопольное право на экспорт 100% белорусских калийных удобрений и 100%-й контроль над спецэкспортером - ОАО «Белорусской калийной компанией» (БКК). Обходить международные антимонопольные требования и санкции и снижать риски запланировано посредством разветвленно-запутанной офшорной системы владения активами. Диктат монопольных цен на мировом калийном рынке – главная задача друзей «бизнесменов».

В данном контексте закономерно, что Гуцериев и белорусский недопрезидент с ненавистью взирают в сторону «Уралкалия». Публичное обвинение Мазепина в финансировании белорусской оппозиции – часть многоходовой комбинации по получению контроля прежде всего за российскими калийными активами. Таким образом «сладкая парочка» пытается взять под контроль более 50% мирового рынка калийных удобрений (30 млн. тонн ежегодного производства).

Весьма близкий к определенным кругам источник проинформировал: «на очередной встрече с Путиным (предварительно запланирована 19-20 июня) Лукашенко намерен «продвинуть союзнический проект» по объединению калийных отраслей двух стран под патронажем Гуцериева. Предложение будет внесено «под соусом» борьбы с «западным агентом» Мазепиным». В случае осуществления задуманного, семья белорусского узурпатора готова "снизойти" и выразить готовность выполнить требования Кремля по транзиту власти. Тем самым гарантируя себе достойные отступные – контроль за крупнейшим мировым калийным конгломератом. Сам г-н. Гуцериев, позавчера обсуждал детали данного проекта с белорусским «кормчим». В разговоре он называл задуманное «калийной Меккой». Ну что ж, дождемся подписания четвертого секретного сочинского протокола. А там обо всех сразу и расскажем в подробностях.

0

1514

Во времена правления Федора Иоанновича (конец XVI в.) Польша вместе с Литвой, а также территориями Беларуси и почти всей Украины, представляла собой настолько мощное государство Речь Посполитая, что в Варшаве требовали от московского царя быть скромнее в титулах и называться не "царь всея Руси", а "царь своя Руси" — поскольку не все русские земли подчинялись тогда Москве.

0

1515

«По поводу номенклатуры нефтепродуктов, то сейчас даже непонятно, насколько Беларусь сохранила поставки через Литву и Латвию. По всей видимости, через Литву перевалки сейчас нет, через Латвию все же какие-то объемы остались, как и через Россию. Основными артериями остались Литва и Латвия, еще есть отгрузка по железной дороге в Польшу, и поставки на Украину. Через Россию переваливается мазут, часть бензина и разные масла. Конечно, почти весь объем — это мазут.

Что можно оставить на других странах? В Польше будут продолжаться объемы по железной дороге, причем они могут идти и в дальние страны, если мы говорим про дизель, потому что через Беларусь проходит транзитная дизельная труба. Она идет через Мозырский НПЗ и дальше переходит по территории Беларуси на территорию Украины, потом эта труба идет в страны юго-восточной Европы: в Чехию, Венгрию, Словакию
. Поэтому можно либо весь дизель сдавать туда, либо гнать его на Россию. Тут вопрос в том, что эти санкции, которые сейчас вводятся против Беларуси, по всей видимости будут предполагать, что нефтепродукты как минимум Новополоцкого НПЗ подсканкционные, и весь объем с него будет возвращаться в Россию и как-то растворяться. Поэтому маршрут будет такой, что с Новопоцкого НПЗ все будет идти на внутренний рынок и Россию, а с Мозырского НПЗ часть будет идти на внутренний рынок, а с него идти на экспорт. Если перекинут с Латвии и Литвы, то суммы сложно назвать, но несколько десятков миллионов долларов они за перевалку недополучат», — заключил Юшков.

0

1516

Санкции, которые не работают и которые им не страшны, потому что они – ненагибаемые, а закон Ньютона работает везде, кроме Беларуси, активно припекают пятую точку.

В этой связи нужно отметить, что первоначальный шапкозакидательский план «нам санкции только в радость», провалился. Поэтому началось переформатирование медиаповестки. Срочно во все утюги заряжается тезис о том, что санкции «бьют по трудовому люду».

За скобками остается маленький, но очень важный нюанс. Из неработающих санкций в болезненные для хунты и кошельков они превратились из-за захвата хунтой гражданского самолета. А сами санкции возникли из-за грубых фальсификаций на выборах, устранения политических оппонентов и десятков тысяч репрессированных белорусов. Не забываем, что в санкциях виновата исключительно сама хунта.

Пока Головченко в лучших традициях Семашко ищет схемы компенсации потерь хунты за счет российских налогоплательщиков для «Гродно Азота» и «Гомельского химического завода», руководство «Беларуськалия» забилось в домик и даже бурную деятельность по вариантам обхода возможных санкций свернуло. Из домика пытается оттуда подавать знаки рабочим, что все будет хорошо.

А рабочие не дураки и видят, что количество ЧП на предприятии растет в геометрической прогрессии. Денег на ремонт все меньше. Санкции могут и вовсе застопорить поставку новых запчастей. Шахтеры, которые не ушли в стачку из-за того, что у них много кредитов, с легким ужасом думают, как быть. Выход простой, и он был предсказан еще в августе. Необходимо бастовать и убирать хунту и ее приспешников в виде Головатого и сотоварищи. Иначе в пропасть упадет не только «Беларуськалий», но и вся экономика Беларуси.

Стачком «Беларуськалия» пишет о том, что инспектор с Yara уже прибыл на завод (и заодно дополнил нашу информацию про затопление шахт). Ник подтверждает эту информацию. Командировка должна быть долгосрочной. Впрочем, даже норвежцы понимают, что санкций уже не избежать.

Канадская Nutrien увеличивает на 0,5 млн тонн производство. Это примерно половина месячного экспорта «Белкалия».

Даже контракты с Китаем и Индией, которые под санкции не подпадают, в долларах. И пока не очень ясно, как с этим быть. Головатый и К трясутся в домике. Была бы возможность – уже бы все свалили в Россию. Но куму Вити Лукашенко нельзя покидать «Титаник», в котором уже далеко не одна пробоина.

Меж тем, по объемам отгрузки «Беларуськалий» вырос по сравнению с 2020 годом на 25 процентов – 7,7 млн тон вместо 6,1 млн тон. Обращает на себя внимание, что объем по некоторым позициям вырос в 100 раз. Например, экспорт натрия хлора технического вырос на 9828% (c 1 тыс до 90 тыс тонн), нитрат калия на 3383% (c 0,65 тыс тонн до 19 тыс тонн), соль поваренная – на 6535% (c 0,1 тыс тонн до 1,8 тыс тонн).

Также обращает на себя внимание увеличение продаж внутри Беларуси по отдельным позициям. Например, натрий хлористый вырос на 1172% (c 17 тыс тонн до 200 тыс тонн). Понятно, что никакого роста потребления в Беларуси быть не может. Схематоз заточен на Россию, когда удобрения приходят в колхозы, там списываются, а затем успешно продаются в приграничные российские регионы. Даже ушлые российские фермеры иногда удивляются размаху. При потребностях беларусского сельского хозяйства около 300 тысяч тонн отгрузки в колхозы строго больше 1 млн тонн.

Но план у хунты прежний – ночь простоять да день продержаться. А значит, безопасность и будущее завода никого не волнует. Рабочие, это еще один сигнал готовиться брать инициативу в свои руки. Да пребудет с нами сила!

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

1517

На убийство русских солдат на Донбассе нужно отвечать убийством украинских солдат в десятикратном размере. Никакие встречи ни с какими Байденами не стоят дороже русских жизней. Если Байден из-за ответки России отменит встречу — хер с ним, с тем Байденом. Если РФ настолько жалкое образование, что не отвечает на казнь своих, то никакие встречи ей всё равно не помогут.

Обратная позиция под предлогами большой геостратегии (в которой такие комментаторы обычно ничерта не понимают) является словоблудием, граничащим с национал-предательством.

Любые объяснения в духе: Спецназ ВСУ совершил диверсию, расстреляв пятерых бойцов с целью сорвать перемирие или встречу Путина с Байденом, можно смело называть прямым предательством. Потому что обычно после слов о провокации идёт уточнение, что мы на неё не поддадимся.

Никакая это не провокация, это вполне продуманные действия, полностью укладывающиеся в логику ВСУ. Нанесение потерь ополченцам Донбасса и ползучее занятие территорий, без крайнего обострения. Обстрелы, работа ДРГ, все это продолжается бесконечно, под заунывный бубнеж о Минских договорённостях.

В мае Украина чуть - чуть не перешла Рубикон , после которого по ней мог быть нанесён удар силами ВС РФ. Но миротворец Байден всех помирил, войска РФ были отведены в ППД. Вот теперь и ответочка.

Нельзя победить в войне, все время обороняясь. Особенно обороняясь так, как сейчас. И никакой газ в Северном потоке 2 и борьба за климат, не может быть важнее жизни русских людей и русской земли, по которой сейчас ходит враг.

0

1518

Самураи покрошили шпиона ГРУ

Текущая неделя обозначилась очередной неприятностью для российских спецслужб. Беда на этот раз случилась не в Европе, окутанной плотными сетями шпионов РФ и их прислужников, а пришла с Дальнего Востока. Свежего российского крота отловили в Японии. В городе Зама префектуры Канагава был задержан 70-летний Кадзуо Миясака. Ему выдвинуты подозрения в получении 10 млн. йен от российской разведки в качестве компенсации за секретные документы по военным технологиям.  Префектурная полиция общественной безопасности в иностранном департаменте создала специальный штаб для проведения детального расследования акта шпионажа в пользу РФ. В японской контрразведке создан 1-й отдел, специализирующийся на шпионах из России.

Миясака является бывшим руководителем японской исследовательской компании по изучению технической литературе, и на протяжении 30 лет у него были контакты с россиянами. С июля по декабрь 2019 года Миясака получил доступ к базе данных для поиска технической литературы по теме разработки беспилотных танков и улучшения возможностей военной разведки с использованием радаров.  Также были материалы о полупроводниках. По информации правоохранительных органов, он сделал копии восьми экземпляров такой литературы и передал сотруднику торгового представительства РФ. Это по описанию мужчина 40 лет, являющийся офицером ГРУ.  Он был вызван в полицию 9 июня для дачи показаний, но так и не явился. Это косвенно подтверждает его разведывательный статус. Важно подчеркнуть, что Миясака передал и американские документы по полупроводникам, т.е. его шпионская деятельность навредила не только Японии, но и США. Встречи Миясаки с россиянами происходили неоднократно, и это были не только сотрудники торгпредства. За каждую встречу он получал от 910 до 1400$. Миясаки пользовался методом мгновенного контакта, чтобы не вызвать подозрения окружающих. Документы обменивались на деньги в безлюдных местах, которые постоянно менялись российской стороной. Почти все встречи произошли в Токио.
Вероятно, что кроме Миясаки у ГРУ есть и другие осведомители и шпионы, при этом важную роль в их координации играет глава торгпредства Сергей Егоров.
Важно отметить, что Путин назначил его торпредом РФ в Японии еще в 2011 году, и во время его пребывания в стране это уже не первый подобный шпионский инцидент. Егоров превратил торгпредство в осиное гнездо.

К примеру, в январе 2020 года японская полиция задержала бывшего сотрудника телекоммуникационной компании Softbank. Тогда 48-летний японец признал свою вину и подтвердил, что  незаконно похитил из телекоммуникационной компании, где он работал, секретные данные. Информация передавалась двум сотрудникам российского торгпредства. Это были разведчики под дипломатическим прикрытием, которые добывали японские разработки  для российских инноваторов в «Сколково», чтобы потом показать хоть какие-то достижения указанного провального нацпроекта. Вот такая незадача приключилась у ГРУ, япона-мать.

Находясь под международными санкциями, у путинской России все меньше и меньше собственных интеллектуальных наработок. Целями интереса россиян являются не только японские государственные секреты, но и коммерческая и научная информация, и вообще любая интеллектуальная собственность. По сути ГРУ копирует линию поведения Китая и КНДР по похищению иностранных технологических секретов. Чем хуже становится экономическая ситуация в России, тем более настырно будут вести себя российские спецслужбы, и в итоге ожидается все больше их провалов на японском направлении, которое считается более сложным, чем европейское в виду неприязненного отношения японцев к иностранцам, как таковым, особенно россиянам, которые оккупировали Курильские острова, и не хотят их возвращать законным владельцам.

0

1519

Очень странное интервью Дмитрия Быкова, причем, письменное. Видимо, о чем-то он боится случайно сказать, интересно о чем?

И он все равно не говорит об обстоятельствах и мотивах отравления, как и не говорил ранее, избегал этой темы, ограничиваясь совсем общими словами и фразами. Есть впечатление, что он знает больше, чем говорит. Либо страх, что неудивительно, что что-то еще, например, урегулирование вопроса под обещание не говорить на эту тему. Быков не является запретным, поэтому контакты с теми, кто может такое предложить у него имеются.

И вот тут есть выбор у нас с вами - продолжать говорить про отравление писателя или же последовать его настроению и не трогать эту тему. Но в любом случае она быстро умрет, если он не будет ее поддерживать, поэтому просто останется в списке, печально довольно списке, но не более.

https://meduza.io/feature/2021/06/11/mn … krovennuyu

0

1520

Владимир Путин в интервью телеканалу NBC:

"Вы упомянули Лесина. Он работал в моей администрации. Мне он очень нравился. Он умер, погиб в США. Я до сих пор жалею, что он не с нами. Он очень достойный и хороший человек".

Не зря Путин употребил слово "погиб".

Хотя я предполагаю, что с Лесиным не все так просто. Есть некоторые свидетельства того, что мы его еще живым увидим.

0

1521

Пробито еще одно дно. В российские госкомпании на должности топ-менеджеров начинают нанимать всемирно известных коррупционеров. В совет директоров российской госкомпании "Зарубежнефть" выдвинут экс-премьер-министр Франции Франсуа Фийьон. Год назад, в 2020 году Фийьон был приговорен к пяти годам тюрьмы по делу о растрате, из которых три года наказания назначено условно. Фийьон фиктивно трудоустроил свою жену и детей на государственную службу. Семья чиновника была фиктивно трудоустроена и неправомерно получала зарплату из бюджета с 1998 по 2013 гг. Торговля своими связями с российскими чиновниками для Фийона стала основным бизнесом.Известно, что Фийьон получил $50.000 за организацию встречи между президентом России и ливанским миллиардером Фуадом Махзуми на ПМЭФ-2015.

0

1522

#РазменныеМонеты

Власть в августе откровенно врала, говоря, что она ценит сотрудников силовых структур. Мы начали наблюдать первые исчезновения в сентябре, которые на время прекратились, но теперь система вновь вступает в этап турбулентности. Младшие чины, используемые с карательной целью, опять уходят одним за другим в мир теней.

"Вторая чистка" началась в преддверии новых санкций и встречи Путина и Байдена. Верных и неверных будут отстранять, а самых посвященных заставлять замолкать.

Истерия основана на вполне ясной теореме: как только Лукашенко останется без поддержки армии и силовиков, он не будет иметь ни одного столпа.

В августе "старшие" снимали видео о том, как младшие забивают людей ногами и дубинками. Все пленки продолжают храниться в ведомствах.

В "Черную Книгу" сливали инфу не только на патологических предателей народа, а и на тех, кто отказывался сотрудничать с преступным режимом Лукашенко. Старшие скидывали младших в кипящий бульон бушующего противостояния, пытаясь устаканить свое положение.

Компромат есть очень на многих, поэтому свидетелями в трибунале будут выступать заказчики пыток, а наказание за это понесут исполнители. Насколько такая схема справедлива?

Закон о "люстрации" оппозицией назван вредным, но именно он позволит оградить новую Беларусь от вредоносных кадров, которые умело скрылись за ширмой чужой крови. Мы движемся к новой кульминации, поэтому под гусеницы негодующему обществу могут начать спихивать исполнителей пыток, но вы всегда должны помнить, что ни один младший сотрудник органов не поднимет голос на заключенного без одобрения свыше. Если это произойдет, то он моментально получит выговор и вполне рискует быть удаленным со службы за дисциплинарное нарушение.

В ряды силовиков не зря набирали людей из детдомов, которые не имеют кому со стыдом смотреть в глаза, а могут с живостью и жестокостью выполнять указы свыше. Вот их системе будет совершенно не жалко скормить. Они станут отработанным материалом, который кинут в жерло уголовных дел, а остальные выйдут под "гарантии".

Но "внести" за гарантию им никто не сможет. "И поделом!" - скажете вы, но я не соглашусь. Ведь феномен безнаказанности формирует вседозволенность. Ответить в первую очередь должны те, кто стоял у рупора, и в последнюю те, кого насильно назначили палачами.

Последние ещё пригодятся. Когда они поймут, что их выбросили под гусеницы нового режима, они будут куда разговорчивее, поэтому мы быстрее найдем истинных виновников столь долгого безумия. А потом каждый ответит в меру совершенных деяний, но пока расставляйте приоритеты.

Некоторые и сейчас не хотят молчать. Они понимают, что эпоха заканчивается, а они ее жертвы. Сколько ещё "карателей" пропадет с радаров?
https://t.me/By_Pol/335

0

1523

Российские хакеры атаковали полицию Нидерландов во время следствия по MH17

Нидерландская спецслужба AIVD выявила, что в 2017 году на компьютерные системы полиции была осуществлена серьезная кибератака хакерской группой Cozy Bear, связанной со Службой внешней разведки России. Об этом рассказали четыре анонимных источника de Volkskrant.

По информации издания, киберпреступники проникли в системы через сервер Академии полиции. AIVD сообщила полиции о взломе. Этот факт показал, что полицейские системы плохо защищены и вызвало панику в структурах, еще и потому, что полиция в то время была занята расследованием уголовных дел в отношении MH17.

Полиция не смогла обнаружить проникновение самостоятельно. Не удалось выяснить к чему смогли получить доступ российские хакеры.

Полиция и спецслужба не комментируют публикацию.

Информационный навигатор https://infonavigator.com.ua/novosti/ro … a-po-mh17/

0

1524

Зампред ЦБ назвала более сложную угрозу, чем отключение SWIFT

На круглом столе в ГосДуме первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова заявила, что отключение России от SWIFT маловероятно. Однако, есть проблема серьезнее — потеря доступа к корреспондентским счетам за рубежом, через которые банки проводят операции в иностранной валюте.

Самая большая проблема, это даже не SWIFT, а то, что два банка — российский и иностранный — должны сохранить корреспондентские отношения.

Потому что, невзирая на то, что SWIFT работает, если кто-то из иностранных банков принимает решение не работать с нашим российским банком, то расчеты останавливаются, пояснила она.

Такой сценарий возможен в случае жестких санкций против российских банков, то есть, если какой-либо банк будет внесен в черный список (SDN list) Минфина США.

При таком раскладе, американским кредитным организациям, обслуживающим корсчета российских «коллег» будет запрещено взаимодействовать с ними. А банк из РФ, соответственно, потеряет доступ к долларовым расчетам.

Отметим, в 2018 году проекты таких санкций неоднократно вносились в конгресс США — после того, как в «черные списки» попали «Русал», «Ренова» и их владельцы миллиардеры Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг. Однако, ни один из них не дошел до голосования хотя бы в одной из палат.

По словам исполнительного директора «Россвифт», объединяющей более 300 российских банков-пользователей и членов SWIFT в РФ Романа Чернова, отключения SWIFT России не грозит, потому что это «никому не выгодно». Россия крупный торговый партнер в том числе западных стран, а без SWIFT станет невозможно обслуживание корреспондентских счетов за рубежом, пояснил он.

Таким образом, оплачивать нефть и газ, на которые приходится больше половины российского экспорта, станет крайне трудно и без денег останутся держатели российских ценных бумаг.

Чернов отметил, что США владеют достаточно большим количеством государственного долга РФ и не смогут получать выплаты по нему, то есть это абсолютно невыгодно.

Информационный навигатор https://infonavigator.com.ua/novosti/za … nie-swift/

0

1525

https://t.me/pul_1/2993

Обращаем внимание на это видео. Оно на фоне отставки Шеймана осталось незамеченным. Но ярко демонстрирует как обстоят дела в аппарате с кадрами. Дела с кадрами обстоят крайне печально. "Когда-то они у меня были люди, этим (анализом законопроектов, прим. ред) занимались, сейчас они.. *глубокий вздох* отсутствуют, поэтому вам придётся".

"Бешеный принтер" штампует массу законопроектов, но нет нормальной экспертизы того, как эти законы реально будут работать на практике. Речь касается не только про законопроекты репрессивного характера - с этими как раз всё понятно. Но про законодательство в целом - если закон не взвешивать со всех сторон то он может сработать совсем не так как задумывался. В нормальной демократии законы обсуждают в парламенте. У нас тоже обсуждают (как это ни странно), но видимо доверия нижней палате нет совсем (что было видно раньше и косвенно), а доверие есть только Наталии Ивановне. Которая перегружена и так и получает ещё один "хомут". Отсюда же и просьбы к Шейману "не отходить от государства". Потому что надежных людей совсем мало. Подстава видится везде. С другой стороны профессионалы, по каким то причинам, либо не допускаются к принятию решений, либо считаются ненадежными.

Например, если бы с МИДом согласовали операцию по посадке самолёта, то посадки бы не было и эффекта бы не было (а то, что эффект санкций очень жесткий показывает уровень демонстративного негодования парламента, подписи рабочих и т.п.). Но если МИД спрашивать их мнение по всем репрессивным практикам, то Макей бы крепко связывал руки силовикам, как и было раньше (вряд ли из любви к демократии, скорее из-за усложнения работы себе). А силовиков это не устраивает, поэтому МИД не спрашивают. Да и доверия МИДу нету - это ведь они "наплодили" "агентов влияния" Запада. Но раз нет просчёта последствий, то и последствия могут быть неожиданными. Как и случилось в кейсе с самолётом.

Поэтому в идеале нужно советоваться трезво и адекватно, но у людей проверенных. А таких людей можно пересчитать по пальцам. Вопрос - решаема ли такая задача в принципе? Реалистично - нет, не решаема. Поэтому неизбежно будут новые косяки. Либо подставы (потому что таки да, там тоже всех всё достало. Многих тех, кто в ЧКБ).

0

1526

Ну и вернемся к отставке Вити Зимбабве.

Управление делами давно переросло то, чем оно должно по сути быть - организацией, которая материально и технически обеспечивает деятельность президента. Эдакого большого завхоза, который следит за тем, чтобы кофе был и скрепки. В беларусских реалиях этот монстр обеспечивает деятельность всех органов хунты, от исполнительной до судебной.

Это, конечно, неправильно, ибо означает тотальный контроль. Самый важный человек в любой организации бухгалтер и завскладом. Так вот управление делами - это два в одном. Без них никакой депутат в загранкомандировку не поедет или не примет иностранную делегацию - «своих» денег у них нет. Как и независимости.

Более того, управделами беларусского разлива - огромная бизнес-империя, которая зарабатывает в свою кубышку миллиарды ежегодно. Управделами владеет самыми разнообразными объектами: гостиницы, агрокомбинаты, горнолыжные курорты, магазины конфиската, лечкомиссия и многое-многое другое.

Если бы это было следствие особой предпринимательской жилки, то это было бы еще полбеды. Но здесь традиционный набор хунты «отжать, поделить, создать искусственную монополию».

Например, про отжать. Есть такое предприятие «Белзарубежторг» с благими целями - оптимизация внешних закупок и централизация экспорта других предприятий империи. Но на огурцах из Мачулищ или продукции «Скарбницы» много не наторгуешь. Вот и приходится залезать на другую поляну. Например, нефтепродукты.

С согласия президента есть своя квота на переработку в Мозыре совместно с «Лукойлом» на давальческих условиях, а потом можно попросить разрешения без ограничения торговать на премиальном украинском рынке, создавая конкуренцию государственному же «БНК-Украина».

Или, например, про монополию - все сувениры в стране закупаются только через Государственный подарочный фонд. То есть снова управление делами. И ладно, если бы там было дешево или стильно. Отсутствие конкурентов позволяет спокойно обходить эти требования открытого рынка.

Была история с попыткой отжать сахарный бизнес (в те времена, когда он приносил прибыль, а не генерировал убытки), сейчас счастливы, что не отжалось.

Ну, и достаточно топорные схемы вымывания денег из предприятий тоже имели место быть. Вот пример овощехранилища, которое расположено в одной из резиденций синепалого пирата – «Восток». Офощехранилище на этой фотографии под номером 16.

Ниже приведен договор на аренду этого овощехранилища. Однако дело в том, что агрокомбинат никогда и ничего не хранил на этом складе. Все огурцы, помидоры, зелень, которые выращиваются, сразу же развозятся клиентам. Возить скоропортящийся товар на склад не просто никакого смысла.

Ежемесячная плата – более 12 тысяч рублей. По нынешнему курсу в год выходит около 60 тысяч долларов. Те, кто поднимал данный вопрос перед главной управделами, получал по шапке. Поднимать этот вопрос при Вите Зимбабве было строго запрещено.

Это только один пример, однако у управделами тысячи квадратных метров недвижимости по всей стране. Только одна эта схема способна приносить миллионы долларов, которые вымываются из экономики.

Это еще одно объяснение тому, почему до последнего Витю Зимбабве не отпускали. Слишком много на нем завязано внутри Беларуси и за ее пределами.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

1527

Российский олигарх Алишер Бурханович Усманов решил отпраздновать день России у себя на вилле в Сардинии. Его самолет [бортовой номер M-IABU] вылетел из Мюнхена, облетев всю Европу, приземлился вчера вечером в Сардинии. Для Усманова Сардиния — это почти родной дом. Ранее Алишер Бурханович пожертвовал Сардинии €500 000, чтобы помочь итальянскому региону в борьбе с COVID-19. В 2012 году Усманов приобрел за 35 млн евро виллу Merloni на острове Сардиния.

0

1528

Ещё в январе этого года мы утверждали, что Газпром технически готов к перекрытию транзита газа уже в этом году через Беларусь из-за запланированного завершения строительства Северного потока-2 и контрактных и политических обязательств перед Западом по газовому транзиту чрез Украину. Сейчас эта информация подтверждается уже контрактом с ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" на транзит газа в Европу в 2021 году. 

Устранение зависимости от государств-транзитеров не только давняя мечта Кремля, но и конкретное политическое и бизнес-решение, утвержденное лично  Владимиром Путиным в 2000х. Как говорят осведомленные источники, главным триггером для такого подхода стала не Украина, а как раз натянутые отношения с Беларусью после ряда газовых и нефтяных войн.

Только вот если Украина смогла зарезервировать для себя место в транзите российского газа благодаря мобилизации поддержки со стороны ЕС, которую Кремль не может не учитывать, то с Беларусь эту конкуренцию за российские транзитные потоки полностью проиграла как всегда из-за "окопного мышления" (которое якобы поддерживает Москва из-за конфронтации с Западом),  просчётов и неправильных экономических и внешнеполитических решений, отсутствия стратегического видения происходящих процессов ну и наконец неспособности мобилизировать международную поддержку в свой адрес для отстаивания национальных интересов в отношениях с Россией.

После инцидента с принудительной посадкой самолёта Ryanair такая поддержка больше невозможна в принципе.  Ситуация осложняется ещё и тем, что теперь Беларусь превратилась в "серую зону", которую на Западе отождествляют с угрозами для международного мира и безопасности, а Кремль с удовольствием этой интерпретации подыгрывает. Поэтому речь идёт если не о прямой координации экономического давления с Западом, то как минимум о его синхронизации. Именно по этой причине предложения ЕС ввести санкции против транзита российского газа через белорусский участок газопровода "Ямал-Европа" сразу находят отклик в виде конкретных решений Газпрома. И это не просто якобы опасения вторичных санкций со стороны Газпрома или Кремля, это целенаправленная политика лишения Александра Лукашенко ресурсной базы для создания условий по смене режима, сделка по которой у Кремля уже достигнута с Брюсселем, а 16 июня - будет финализирована и с Вашингтоном. 

В части решения задач по экспансии в белорусском направлении, Газпром может сформулировать предложение по приватизации газораспределительной сети "Белтопгаз" для конечных потребителей, согласившись таким образом частично компенсировать выпадающие потери от транзита белорусской стороны. По сути, речь идёт о реализации Кремлем все той же "армянской модели", но в данном случае - в аспекте экономической экспансии. 

0

1529

Спекулятивное объяснение, почему продвигается идея амнистии.

1) Московские предъявляют счет за поддержку. Счет длинный и неудобный.
2) Денег в бюджете нет, приходится постоянно увеличивать дефицит.
3) Есть чувство, что западные санкции станут секторальными, а на фоне п.1 и п.2 это плохо. Поэтому надо сбить западную санкционную волну и это делается через проявление “милосердия”.
4) Смысла в сегодняшнем количестве политзеков не так и много, если выпустить часть их, то ничего по существу для политической системы не изменится (а вот с санкциями Западу придется немного притормозить).
5) Партия мира внутри системы почувствовала, что это ее шанс вернуться к столу.

0

1530

Целью встречи по вопросам военно-промышленного комплекса являлось обсуждение его функционирования в условиях санкций официальных/объявленных и неофициальных (самостоятельный отказ иностранных организаций работать с беларусскими предприятиями ВПК). Несмотря на типовую браваду – «ограничительные меры не повлияют на работу военно-промышленного комплекса» – влияние уже есть и заметное. Поскольку в последние годы ВПК старались ориентировать на экспорт, то важным, в частности, стало и изготовление продукции с применением зарубежных комплектующих и материалов (стали, двигатели, оптоэлектроника и т.д.), и прекращение поставок таких комплектующих в Беларусь вполне может снизить привлекательность продукции для иностранных заказчиков, в т.ч. для ближневосточных (которые также предпочтут американские или немецкие двигатели, например, китайским).

Поскольку реалии освещать для граждан Беларуси – это подорвать имидж Лукашенко и связи с иностранными организациями (которые из-за прибыли могут пойти на риск поставок или перепродажи), то для преподнесения значимости сегодняшней встречи вновь использовали угрозу войны (которая идет рефреном по всем событиям с августа 2020 года). Поэтому и прозвучало: «коллективный Запад постоянно нагнетает обстановку вокруг Беларуси» и  «мы должны нанести неприемлемый ущерб противнику и должны защитить сами себя и свои семьи… Если, не дай бог, какой-то конфликт, война, каждая семья, территориальные органы должны быть вооружены всем комплексом стрелкового оружия».

Примечательно и заявление: «мы должны минимум оружия производить у себя. Потому что … надеяться на заморского какого-то дядю, что нам привезут оружие, не стоит». В Беларусь только одно государство поставляет вооружения – Россия – от стрелкового до авиации и боепрпасов к ним (исключение РСЗО «Полонез» и ряд снайперских винтовок и пистолетов для спецподразделений, но это мелочь), вся система вооружений Беларуси масштабно заточена под советско-российское оружие. И употребление здесь «заморское» - это всего лишь подкрепление пропагандистской линии борьбы с коллективным западом.

О производстве стрелкового оружия Лукашенко говорил еще в 2018 году: «Не факт, что нам помогут, если вдруг что-то случится. … Мы видим поведение некоторых тут союзников. Ну, кроме России, наверное, нам рассчитывать не на кого. И даже на Россию мы не можем на 100 процентов положиться. Хорошо, сегодня Путин и прочие, он понимает нас, я понимаю его. Мы вместе как-то действуем (и то не всегда). А что будет завтра? Поэтому надо иметь самое необходимое свое оружие - стрелковое». Тогда у Лукашенко было больше возможностей маневра в торге по интеграционным процессам с В. Путиным и он мог упомянуть Россию прямо. Сейчас же таких возможностей у Лукашенко нет, нужно «бороться с Западом» и поэтому Россия превратилась в «заморское государство».

Лукашенко конечно говорит не буквально о вооружении всех (ага, сейчас он прямо возьмет и раздаст оружие народу), а о территориальных войсках, разворачиваемых по войне. Вооружить эти войска Беларусь могла бы за счет запасов советского оружия, которого было предостаточно на складах. При условии, что оно не распродано за эти годы или не доведено до непригодного состояния вследствие нарушений условий хранения (с автоматом Калашникова за 40 лет ничего не случится, если хранить как положено).

Ранее в Беларуси на базе предприятия БСВТ-НТ (ныне ОАО «Кидма Тек») под Оршей налажено производство стрелкового оружия и патронов на базе российских же комплектующих и материалов. Сейчас, надо полагать, речь идет о масштабировании производства и обеспечении заказа для Вооруженных Сил, и скорее всего об экспорте. В любом случае, без перехода на собственное производство порохов, всех комплектующих и т.д., это не является импортозамещением, поскольку сохраняется все та же зависимость от «заморского государства». Поэтому сегодняшнее заявление - скорее PR-ход, чем что-то важное в сфере обеспечения обороноспособности (что явно осталось за кадром).

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000