ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 1471 страница 1500 из 2000

1471

Инфобомба
Тина Канделаки изменяла своему мужу с женатым дагестанцем Сулейманом Керимовым. Что сделало Тину богаче на эту ламборгини галлардо и мешок ништяков. Великолепный век, сенатор эдишн.

0

1472

͏͏На ПМЭФ слёзная речь Анастасии Татуловой про тяготы предпринимательства и её сеть кафе АндерСон.
Татулова дочь силовика Анатолия Шлемова. Он управлял департаментом госзаказа Объединённой судостроительной корпорации. И вместе с главой ОСК Романом Троценко раздразнил Госдеда вкусняшкой.
Путину отец Татуловой обещал шесть супер крутых атомных авианосцев. Госдед повёлся. Отписал Троценко и Шлемову 10 млрд $. Из них 500 млн $ на спасение Амурского судостроительного завода. Это предприятие курировал Шлемов, член совета директоров завода. До цехов АСЗ деньги не дошли, пропали. Зато жена Романа - София Троценко достроила арт-объект Винзавод. А дочь Шлемова, Анастасия Татулова, одновременно с исчезновением кассы ОСК запустила сеть заведений АндерСон. В 2018 году папа умер. Пожив на остатки пару лет, Татулова позвала в бизнес подружку - наркобарыгу Елену Перминову и её старика Александра Лебедева. Путин понимает, что семья Татуловых-Шлемовых обокрала даже не страну, а лично его?

0

1473

...ключе .

Протасевича сломали в белорусском СИЗО, и он сдал всех. Включая даже загадочного русского олигарха. На белорусском госканале ОНТ вышло “интервью” с видным змагаром и бойцом “Азова”, где тот успел поплакать, покаяться, похвалить Лукашенко (видимо, ласк бункерного Рыгорычу не хватило) и прыгнуть на бывших соратников.

В отличие от прокремлевских блогеров за еду, мы вряд ли готовы угорать в духе “гыыы, разрыдался как девочка”. Да, Протасевич - откровенный враг русских, который должен быть уничтожен. Но для начала, глубоко неуважаемые прокремлевские блогеры, мы бы хотели посмотреть, что говорили бы под пытками вы. Думаем, в обозримом будущем у нас будет такая возможность. Там и узнаем, кто будет рыдать как девочка, а кто окажется несгибаемым как лом адептом Ресурсной Федерации.

Само по себе “интервью” (вернее, показания) видного змагара и экс-бойца “Азова” вряд ли имеет большую информационную ценность. Но тем не менее спич Протасевича прекрасно иллюстрирует главные нарративы лукашистской пропаганды. В рамках этой оптики и распутаем основные смысловые узлы “исповеди оппозиционера”.

Для начала Протасевич рассказал, что добровольно пришел на интервью, а в минском СИЗО его совсем не бьют и не пытают. Для пущей правдоподобности оставалось лишь добавить, что за решеткой его кормят драниками со сметаной, а глотку заливают литрами лидского пива. Но, конечно, по запуганному, щенячьему выражению лица Протасевича такого никак не скажешь.

Сначала долго и мучительно Протасевич рассказывал, как устроена кухня белорусской оппозиции за рубежом. Тут самым фееричным стало заявление, что Тихановская хочет заставить белорусов буквально голодать. И лишь батька-кормилец Лука стоит на ее пути, попутно окормляя всю нацию со своих мозолистых рук. Вообще часть про Лукашенко, наверное, стала самой карнавальной из всего интервью. В ней Протасевич похвалил мудрость великого Таракана, назвав его “человеком со стальными яйцами”. Поломанный змагар даже заявил, что искренне уважает белорусского бульбофюрера. Видимо, из большого уважения он создал “Нехту” и “Беларусь головного мозга”, чтобы координировать через них самые уважительные в мире протесты.

При этом Протасевич заявил, что “всю жизнь был журналистом” (о “журналистской работе” Протасевича в Донбассе смотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=DUJHNtPrRxM). Он постарался избежать ответа на прямой вопрос, воевал ли в составе “Азова”. Самое смешное, что при этом Протасевич подтвердил, что ему выдали штатный пулемет (видимо, писать колонки без пулемета невозможно). В остальном основной нарратив части про “Азов” заключался в том, что Протасевич очень боится экстрадиции на Донбасс. И очень надеется, что у Луки со “стальными яйцами” хватит политической воли его не выдать.

В показаниях Протасевича не обошлось и без русского следа. Так, по его словам, одним из спонсоров белорусской оппозиции является некий русский олигарх, чья компания “связана с Уралом и горной добычей”. Этот олигарх - прямой конкурент Гуцериева (бизнес-партнера Лукашенко), потому и копает под белорусский режим. Как вы понимаете, имя и фамилию таинственного русского олигарха Протасевич так и не назвал. И в порыве покаяния расплакался.

Интервью Протасевича полностью отразило все основные тейки официальной белорусской пропаганды:

Лукашенко - крепкий орешек со стальными яйцами
У Лукашенко - хороший национализм, у змагаров - плохой
Лукашенко защищает вас от русских олигархов
Если не Лукашенко, то будет вам Донбасс
Лукашенко - единственный гарант независимости Белоруссии (от клятых кацапов, конечно)

Так что новый пропагандистский перформанс белорусов сложно интерпретировать иначе, чем предельно антироссийскую выходку. И это буквальное послание Лукашенко всем русским. Потому для нас и нет никакой радикальной разницы между картофельным фюрером и его противниками из “Азова”. И решить эту проблему можно лишь одним понятным способом. Экстрадировать на Донбасс их всех.

https://t.me/russ_orientalist/6989

Не национальный бизнес, а этнические антирусские корпорации на кормовой базе российских структур.

Просто процитирую свой же пост от 7 ноября 2020 года (нет, то была не случайность).

«То есть, вместо того, чтобы уничтожить диаспоры и этнических политиков, перемешать пришлых нацменов, чтобы они скорее интегрировались и ассимилировались в общество, Администрация всё больше пытается использовать диаспоры и этнических политиков для выделения и управления нацменами, тем самым фрагментируя и сужая российскую (русскую) политическую нацию. Администрация стремится включить лидеров диаспор в свою систему под лозунгами боевого братства завершившейся более чем 75 лет назад войны. Это всё больше выглядит как натягивание совы реальности на глобус советской мифологии.

Такую политику сложно назвать рациональной. Фактически, мы видим повторение 1980-х, вот только на территории России. В России формируются этнические корпорации, которые получают карт-бланш на формирование собственных экономических автономий. В условиях стагнации экономики это гарантированно приведёт к построению уже русских корпораций как контр-силы, которые будут бороться с этническими корпорациями по национальному признаку. Это значительно разъединяет Россию и действительно создаёт существенную мину замедленного действия.

В таком формате многонациональный народ россиян — опасная фикция. Воспоминаниями о ВОВ тут ничем не поможешь. Для молодёжи и ВОВ, и Октябрь, и дружба народов понятия крайне абстрактные, но никак не сакральные или основополагающие события. Они помнят больше Афганскую и Чеченскую войну, и обалдевших от собственной безнаказанности этнических террористов и бандитов. Вообще, социологи давно отметили, что мироощущение у родившихся до 1976 и после 1976 различается кардинально, и на многие вопросы они смотрят противоположно.»

0

1474

🤕🇧🇾📺Интервью задержанного Лукашенко экс-главреда телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича лишний раз показывает нулевую эмпатию к собственным гражданам, оформившуюся в отдельную черту режима, удерживаемого на штыках и за счет путинских кредитов. Подвергшийся значительному давлению Протасевич открыто подтверждал тезис-мантры, ранее неоднократно транслируемые Лукашенко: оппозицию в Белоруссии якобы содержат Литва и Польша, признал вину по уголовному делу об организации и подготовке беспорядков и открыто восхвалял Батьку. В словах Протасевича прослеживается автоматизм и заученность определенных реакций на вопросы. Поверить в то, что оперируемая на интервью фактология является истинной – трудно по причине глубокой ассоциативности происходящего в студии с очередным шоу показательной «батьковитости» для самого же Лукашенко.

После выхода интервью про-минская партия начала активно продвигать тезисы об уступчивости Протасевича и его «хилой революционности», испарившейся после ареста. Минский след в российском телеграм-сегменте, осевший в подконтрольных Кремлю редакциях, выдает фактор нуль-эмпатии к страданиям человека, находящегося под стражей, и тезис контрастного различия персоналий Лукашенко и Протасевича или Протасевича и иного «показательного» борца за свободу. Перед Протасевичем стоит выбор между своей жизнью вместе с безопасностью своих близких и унижением. Выбирая второе, оппозиционер остановился на выборе: жизнь – высшая ценность, а попытки сохранить её не являются чем-то зазорным.

Путём пыток и угроз из непричастной девушки Протасевича сделали инструмент политического шантажа самого Романа, через которого Лукашенко транслирует свое послания миру. Речевому аппарату Лукашенко-Эйсмонт напрямую подконтрольно любое высказывание Протасевича, из-за чего в интервью проглядывается многовекторный обрыв интеграции и продолжение шантажа российских властей. Не исключено, что малая часть информации, которую преподнёс Протасевич, фактологически верна, но искажена Лукашенком при редакции в свою пользу.

0

1475

Я не понимаю, почему Шрайбману дали head start через кино с Протасевичем, по которому тот понял, что ему срочно нужно бежать из Беларуси.

Шрайбман — один из ключевых пропагандистов западного института антирусских националистов РБ. Притворяется умеренным экспертом и журналистом, на самом деле — отъявленный нацик, который изо всех сил скрывал белорусизацию на российских экспертных площадках и одновременно продвигал её в РБ.

Его нужно было брать, сажать и ломать за всё то, что он успел натворить. Разумеется, я отнюдь не сторонник лукашенковских садистов. Просто Шрайбман всё это время мягкой белорусизации сотрудничал с режимом Лукашенко. Вот тут в 2019 он на закрытом брифинге МИД РБ для прозападных экспертов «откровенно обсуждает Россиюшку». Представьте, что там выродки Макея говорили этому западному гадюшнику про Россию и русский язык. К слову, все эти приглашённые представляют организации, которые в той или иной степени приближали и координировали протесты. В общем, вполне себе такая пригретая режимом крыса, которая легко меняет хозяев.

Уверен, что повернись жернова истории по-другому, прояви Запад сдержанность с протестами, Шрайбман со страниц TUT.бай одобрял бы такие же аресты, пытки и убийства пророссийских протестующих. Поэтому неплохо было бы, чтобы он отведал другую сторону того режима, которому он столько пел дифирмабы, пока тот, резвясь, выпиливал русский язык и обвешивал всё орнаментами.

Сейчас Шрайбман останется важным пропагандистом в стане оппозиции. Что помешало его аресту, нежелание дальнейших санкций? Но после дела ТУТ.бай и Протасевича санкции и так будут. Шрайбмана нужно было брать под шумок. Наверное, то же ведомство Макея и пролоббировало, чтобы Шрайбмана вытеснили из республики, а не арестовали.

Разумеется, Шрайбман, будучи очевидным евреем, иронизирует — мол, какой из меня белорусский нацик. На самом деле он или не слишком умён, или снова включает пропагандиста. Те же ранние коммунисты ЦК ВКП(б) и помельче, самые яркие представители антирусских нациков, белорусизаторы, украинизаторы, коренизаторы — из таких вот Шрайбманов и Кацев и состояли. Еврейскость ничуть не мешает быть антирусским националистом, и, откровенно говоря, часто даже помогает.

Так или иначе, уютные времена встреч с иностранными дипломатами в дорогих минских ресторанах для Шрайбмана закончены. Надеюсь, что судьба с ним таки расправится. Кто знает, может за него и прочих лукашенковских белорусизаторов возьмутся безжалостные спецслужбы РНГ..

0

1476

Сито Сократа, [04.06.21 15:08]
Постсоветское пространство на военном положении

На полях ПМЭФ-2021, ставшего третьесортным сборищем, выступил Путин. Он в присущей ему манере начал поучать все человечество, как ему строить свою жизнь. К примеру, Путин не ожидает прорывов от встречи с американским президентом Джо Байденом, однако готов обсудить темы стратегической стабильности, разоружения, борьбы с терроризмом, пандемии и горячие точки.  Озвученный список не случаен, ведь это вопросы в которых прослеживается российское деструктивное влияние, и Москва предчувствует за что ей придется нести ответственность. Форум в Питере показал важный момент – Россия не интересна из-за ее слабой экономики, которая по размерам ВВП сопоставима с экономикой Индонезии, которая не создает в мире такого огромного количества проблем как Россия, а мирно и спокойно развивается. Было бы хорошо, если бы Путин осознал где находится его место, и доживал свои дни в обществе Кабаевой и других содержанок, но, ему все же хочется завершить свой бренный путь остросюжетно.

С одной стороны верховный кремлевёц ходит в маске недалекого гопника постоянно ошарашивая общество своими сортирными манерами. К примеру, он сказал, что ему плевать, если его заблокируют в интернете, ведь общественное мнение для него абсолютно безразлично. Также Путин опять упал на дурака. Он прямо заявил: российские спецслужбы не участвовали в посадке самолета Ryanair в Минске, и вообще ему не хочется вникать в ситуацию с посадкой лайнера. «Какой-то Роман Протасевич! Я знать его не знаю. И знать не хочу. Пускай он там делает, что хочет – борется с режимом Лукашенко, – сказал Путин. Такое резкое отгораживание связано со слезными показаниями, выбитыми КГБ РБ из лукашенковского  арестанта Протасевича. В частности он рассказал про российского олигарха, генерального директора «Уралхима» Дмитрия Мазепина, который финансировал протестный Telegram-канал NEXTA. Последний в экстренном порядке снялся с участия в Петербургском форуме, буквально за минуту до начала работы его панели «Еда, помноженная на технологии». Это мощный выпад недожатого Лукашенко против Путина, и российские спецслужбы просто как с цепи сорвались после этого.
Запущена мощная атака на силовые ведомства республики по несколькими направлениям. Продвигается тезис о наличие внутри белорусских спецслужб лояльным к протестам группировок. В частности один из ГРУшных отбросов, Пегов вещает о «щупальцах «белорусского майдана» запущены в правоохранительные органы. Потом, для усиления хаоса в стране, на канале падальщика полились помои на белорусский генералитет, который якобы просил от 2 до 5 млн. евро за присоединение к Тихановской.
Создание в Беларуси условий войны всех против всех для  последующего ввода российских оккупационных войск, вот задача, которую ГРУ поставила своей информационной обслуге.

Это лишь фрагмент более крупной мозаики, ведь с помощью хаоса Москва хочет вернуть под свой контроль  все постсоветское пространство. Конфликт на востоке Украины и блокирование любым мирных инициатив по его решению – это фактор давления на ЕС. Обострение ситуации на границе Армении и Азербайджана в районе Черного озера, что в Сюникском районе – попытка ГРУ дестабилизировать Южный Кавказ, и повысить нервозность Турции. Наконец, цепочка очень странных совпадений 4 июня в Киргизстане, а именно очередной акт таджикской агрессии в местности Унжу-Булак Чоң-Алайского района Ошской области, падение вертолета ВС Кыргызстана, как попытка убрать главу ГКНБ Камчыбека Ташиева, и наконец, – атака на кортеж президента Садыра Жапарова и гибель его охранника. Имеются подозрения в рукотворном характере всех этих эпизодов, срежисированных спецслужбами Кремля. Россия пытается подорвать Центральную Азию, чтобы ударить по Китаю и его глобальным проектам. Снова, как и в дни распада СССР страны соседи РФ погружают в конфликтное состояние, чтобы путинцы сыграли роль «миротворцев» и «арбитров».

0

1477

#Ситуация: Кириенко "паровозит" Ковальчука, организуя ему выступления перед школьниками "Большой Перемены" на полях ПМЭФ.

В прошлом году на роль "воспитателя и наставника" пробовал себя брат главы "Нацмедиагруппы", позиционирующий себя как "администратор науки" Михаил Ковальчук (но очевидцы его лекции в Курчатнике вспоминают, что со скуки на лету дохли мухи).

Очевидно, Юрий Валентинович уверен, что проявил себя тонким педагогом, убив сразу трёх зайцев: а) порекламировав молодёжи Путина, б) попугав её "беспросветными девяностыми" и в) попав в заголовки (собственных медиа) с трогательным льстивым рассказом про Президента, "придумавшего в 2005 году возродить Алые Паруса с целью воодушевить молодое поколение на фоне выхода страны из 90-х".

Г-ну Ковальчуку и правда желательно подмаслить Путина лично, поскольку именно с ним в элитах связывают нашумевшее расследование издания "Проект", из которого стало известно о внебрачной путинской дочери от Светланы Кривоногих (т.к. третья публикация в серии "расследов" Проекта вместо компромата превозносила Ковальчука как ближайшего друга Путина, великого консильери и "второго человека в стране").

Но эта рябь на воде отражает и некие подводные течения в умах элиты. Напуганная Белоруссией, власть педалирует установку "упускаем молодёжь, давайте срочно её воспитывать". Этим объясняется и поспешное обновление руководства "Росмолодёжи", и недавняя серия публикаций @pervoeonline о воспитании в @Russica2, и даже сегодняшние выступление Чемезова ("Молодежь не политизируется, а ее политизируют").

По всей видимости, грядёт "большая воспитательная работа" с понуждением бизнеса к соответствующему финансированию. Ковальчук напомнил, что готов, как и банк "Россия" в 2005, выделить средства (в т.ч. следуя и примеру самого Путина, вчера поделившегося деньгами своего кошелька "Сургутнефтегаза" с многодетными семьями сотрудников).

Правда, к завлекалочкам для молодежи будет прилагаться и "передача эстафеты" довольно сомнительных ценностей кооператива "Озеро".

Последний Инсайдер @LastOfRus не спускает глаз с линии, на которой развёртывается "борьба за будущее". Как минимум, она означает, что Питерские "отцы-основатели постсоветской нации" начинают осознавать себя прошлым.

0

1478

#ПоследнийИнсайд: своё 60-летие "повар Путина" Пригожин встретил в статусе "слишком токсичен". Поздравлений от Президента он вчера не дождался – даже через вторые и третьи руки.

Поводом к тому – подготовка к переговорам с Байденом ("Russian trolls" – одна из болевых точек), а долгосрочным основанием – длинная серия неудач Евгения Викторовича по вверенным его ЧВК геополитическим фронтам, да на редкость неудачный троллинг.

@theinsider: Россия пыталась организовать информационную атаку против Литвы, используя двойника «повара Путина» Евгения Пригожина, который находится в европейских санкционных списках.

(Издание г-на Доброхотова несколько заблуждается: затевала эту провокацию не "Россия", а сам владелец "Конкорда", склонный к мистификациям и игре в казаки-разбойники с переодеваниями даже на улицах Питера).

К выходкам троллей и лично их повелителя добавляются регулярные новости о потерях и провалах в разных частях Африки (что воспринимается одновременно и причиной, и следствием драматического ослабления позиций на континенте). Из последнего:

@BeregTime: Итак, база Шрёдингера в Судане, кажется, перестала быть таковой. То есть скорее умерла. [...] Аль-Башир свергнут, турки и США чувствуют себя в Судане намного более комфортно, чем русские, Хафтар все больше становится героем вчерашних дней, уступая дорогу политикам со связями в Париже, Дубае и Вашингтоне, в ЦАР мы втянуты в вялотекущую партизанскую войну.

@russ_orientalist: Многих эта новость оставит равнодушным […]  африканские командировки для наших ребят авантюрного склада стали синонимом романтичнской мечты. А теперь эта мечта о приключениях останется только в фильме "Турист". Без базы снабжения и логистики любые африканские проекты накроются.

@rt_russian: Трое россиян погибли при взрыве в ЦАР.

Фильм "Турист", показанный по НТВ (на коммерческой основе, т.е. "на правах рекламы"), был призван отбить претензии международного сообщества. "Завирусившийся" в сети фрагмент фильма с "инструктажем героев ЧВК", где инструктор велит им "с местной флорой и фауной в половые связи не вступать", вдохновлён аж ООН: не далее как 31 марта организация опубликовала отчёт, в котором обвинила пригожинцев во "внесудебных казнях, изнасилованиях, убийствах животных и грабежах в ЦАР". Кино должно было "сместить акценты", – но, кажется, в Европе НТВ не смотрели. Во всяком случае,  31 мая "Вагнер" атаковал лично Макрон:

Президент Франции заявил, что президент Центральноафриканской республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера является «заложником группы Вагнера», которая «захватывает шахты и вместе с ними политическую систему» страны, пользуясь антифранцузскими настроениями.

#СверимЧасы: я предупреждал, что... надо ожидать масштабного погрома "прокремлёвских правых сил" в Европе (в основном из французской, немецкой, греческой "обойм" Якунина, Малофеева и Пригожина). [...] (Совбез подозревает их в готовности сдать все секреты в обмен на непреследование, и они сами в курсе этих подозрений).

В целом, никто не ждал от Пригожина ни чистых рук, ни даже "чтоб не ловили" – но в атмосфере ожиданий разрядки его фигура из "негативного актива" превратилась в чемодан без ручки, особенно при отсутствии достижений.

Последний Инсайдер @LastOfRus полагает, что вернуть образ "фартового пацана", которому все по плечу и Ливийское море по пояс будет колено Пригожину уже не удастся, и дружить ему останется с другим ↓ "заочным пехотинцем Путина" на перманентной самоизоляции.

0

1479

#ТактическаяКартаРеальности: в Греции Протасевича "вели" агенты СВР РФ.

Мало кто заметил, но прямо в день премьеры постановки минских "режиссёров в погонах", над чьими методами тихо охает даже Скабеева, глава СВР г-н Нарышкин завуалированно признался ↑ в роли вверенной ему Службы в случившемся с самолётом Ryanair.

Напомню, #ПодКовром поговаривают об амбициях г-на Нарышкина занять место Лаврова. То-то он, волнуясь и трепеща, в видеоверсии своего послания urbi et orbi пытается использовать не по экстерьеру агрессивную риторику – дескать, "Деррржаву не посрррамим!". Характерно и то, что устно Нарышкин говорит о "наших двух государствах" и об их "праве на суверенное развитие" – дескать, "а мы-то чо? мы ничо, признаём РБ за отрезанный ломоть".

Последний Инсайдер @LastOfRus полагает, что роль "загонщика Лукашенко в кресло Госсовета РФ" вполне может оказаться дембельским аккордом Нарышкина на "внешнесиловом" посту, а его интеллигентская мечта о работе по международочке в эпоху разрядки – сбыться.

0

1480

И вновь моментальное #СверимЧасы по роли СВР в "охоте на самолёты":

@russicatop/@aavst55: За Протасевичем и Сапегой следили трое агентов спецслужб с российскими паспортами. Об это изданию Vice сообщил представитель МВД Греции.

Последний Инсайдер @LastOfRus договорит за коллегами то, что они сказать явно стесняются: раз "следили… с паспортами… сообщил МВД Греции" – значит, на операции спалили троих агентов.

Сколько раз эти паспорта (или лица их носителей) ещё всплывут потом по Европе, как Петров с Бошировым?

0

1481

#ПоследнийИнсайд: странное поведение А. Поповой (Роспотребнадзор) на ПМЭФ вызвано страхом попасть в новости не по сценарию.

— Э-э-э… давайте заберите это, пожалуйста. Не надо делать так, — обратилась она к корреспонденту, указывая на телефон с включенным диктофоном […] главный санитарный врач РФ, наоборот, сама выхватила из рук корреспондента телефон […] стала убеждать не задавать никаких вопросов […] протянула палец к только что возвращенному телефону и нажала на кнопку, выключающую диктофон. И уже не под запись объяснила:
— Вы не соблюдаете дистанцию в 1,5 метра.
До и после сессии глава Роспотребнадзора демонстративно отворачивалась от прессы и общалась с коллегами и подчиненными. На попытку задать вопрос отвечала: «Я не привыкла, когда меня перебивают».

По словам нашего с вами друга, близкого к Анне Юрьевне сотрудника ведомства, присутствовать при включенном диктофоне "подментованной" прессы (чем "Фонтанка", при всём к ней уважении, грешновата) главный санитарный врач опасается неспроста. Не далее как вчера другое тесно связанное с силовиками издание, "Новая газета", покусилось на её политическое будущее (если не свободу), опубликовав разгромный материал "Операция Э" – о вакцине ГНЦ "Вектор", на которой весной прошлого года в расчёте на быстрое прохождение пандемии распилили более ₽3,5 млрд, создав вместо препарата откровенное плацебо. В патенте вакцины г-жа Попова числится соавтором, на регистрации препарата стоит её подпись, и вопросы к ней неизбежны.

Последний Инсайдер @LastOfRus уже писал о странных побочках "ЭпиВакКороны", вызывающей затяжную депрессию (а ведь ею на Дальнем Востоке прививали номенклатурную элиту!), и о подозрениях в том, что именно из лабораторий института "Вектор" вирус COVID-19 "сбежал" после взрыва в сентябре 2019 года.

0

1482

Тадеуш Гичан на сайте вашингтонского аналитического центра СЕРА (Center for European Policy Analysis)* озвучивает мысль, что максимально жёсткие санкции подтолкнут Россию к тому, чтобы быстро избавиться от Лукашенко.

Некоторые формулировки в его тексте предельно жёсткие (что в целом подтверждает ранее описанную мной на днях генеральную линию на срочное выпиливание Лукашенко и его окружения с политической карты мира за терроризм). Тезисно для тех, кому лень читать полный текст:

Российская поддержка и беззубый подход Запада под названием «ждать и смотреть» позволили Лукашенко запустить волну репрессий, которую Европа, похоже, не видела со времён войны в Югославии.

За девять месяцев Беларусь превратилась если не в Северную Корею, то во второй Донбас или Сомали – жестокое государство-изгой без концепции законности.

Для того, чтобы Россия согласилась на уход Лукашенко, который – цитата – «обладает похотью психопата по отношению к власти», Западу необходимо сделать лидера беларусской хунты неприемлемо дорогим проектом для Кремля через максимально жёсткие экономические санкции. Запреты ЕС на выезд для чиновников-лукашистов, которые и так никуда не ездят, не имеют никакого смысла и реального влияния на режим.

Аналитик СЕРА предлагает, во-первых, ввести полный запрет на торговлю углеводородами и калийными удобрениями Беларуси в ЕС. Это делается для того, чтобы поднять «расходы» Кремля на Лукашенко с 1.5 до 6 миллиардов долларов. Во-вторых – ввести санкции против газопровода «Ямал-Европа» (собственность «Газпрома») и одновременно предложить РФ сделку по Nord Stream 2.

В таком случае Лукашенко под санкциями превратится для России в «умноженные на пять Донбас, Приднестровье, Абхазию, и Осетию», и Путин быстро откажется от его дальнейшей поддержки по финансовым соображениям.

*СЕРА – один из наиболее влиятельных think tank'ов в США.

0

1483

Как известно, официальная позиция НАТО по Беларуси после захвата самолёта была смягчена по требованию Турции. Выдвигалась версия, что Эрдоган сделал этот символический жест из-за дружбы с Россией.

Руководитель проекта Belarus Security Blog Андрей Поротников не согласен с этой версией. Он считает, что Турция вписалась за Лукашенко не из-за желания сделать реверанс в сторону Кремля, а по причине новой оружейной сделки Турции с минской хунтой.

0

1484

🇪🇺🇺🇸⚔🇧🇾САНКЦИИ. ЕС И США

Банк «кошелька» семьи Лукашенко Алексея Олексина «МТБанк», желая вывести из-под санкций нефтепереработку,  предпринимает усилия по заключению контрактов с банками ОАЭ.

Речь идёт о банках Mashreq и АDCB. Алексей Олексин ведет интенсивные переговоры по открытию счетов и получению кредитных ресурсов из-за того, что страны Евросоюза застопорили все кредитные линии и работу по обслуживанию платежей с компаниями, попавшими под санкции.

Единственная компания в Европе, которая ещё рассматривает вопрос о кредите в размере 15 миллионов евро — бельгийская INCOFIN.

Финансовые структуры Олексина готовы перейти на расчёты в дирхамах.

0

1485

⚡Становится ясно, что разрыв с РФ неизбежен, но лишь на условиях Лукашенко, потому что Путин хочет держаться за "последнего диктатора Европы".

Лукашенко сейчас реализовывает интересную схему по смещению ударной волны на РФ. Его "эксперты" действуют топорно, но их цель - продемонстрировать Европе прямую связь между самолётом и Кремлём.

Мы получили всю схему так быстро потому, что сам Лукашенко осознанно предал Пу с той лишь целью, чтобы утопить его в санкциях и сместить акценты. Лукашенко понял, что проигрывает, поэтому быстро изменил правила игры.

"Шпагат" провалился. С ЕС покончено, хотя активы ключевых кошельков НЕ будут заморожены!!!!

С РФ отношения строятся по принципу "Плати!". Ни на какие условия режим Луки не пойдет, потому что слабость российской власти не позволяет курировать большие проекты без серьезных сбоев по дороге.

И сейчас РФ пойдет по пути СП-2, и кейс Беларуси перестанет ее интересовать. "Пусть сами разбираются",- вчерашний тезис Путина говорит именно о новой ветви нейтралитета.

Но Лукашенко не один на льдине. Эксперты и аналитики забыли про ту сторону, которая помогла Лукашенко удержаться у власти в августе. Технология "блокирования цветных революций" была придумана не в РФ, а в Китае, и Лукашенко продолжает советоваться со своими китайскими коллегами.

Сейчас остаётся единственный маневр - в сторону Китая. Тогда убивают двух зайцев. Россия не пойдет против китайского союзника, потому что РФ для Китая не представляет особой ценности, а вот обратная связь куда более значима. Китай может контролировать Россию, делая ультиматумы.

Ждём развития событий.

0

1486

🇧🇾Белорусский фронт
Союзное государство.
@politjoystic накануне Протасевич дал интервью на белорусском ТВ. Сдал всех.
@russicatop Протасевич заявил, что телеграм-канал NEXTA долгое время финансировал некий российский олигарх, в названии компании которого есть слово Урал и она связана с горнодобычей.
@proektkino История Протасевича и его телеграм-канала Nexta — про Лукашенко и его режим и, конечно, про Россию, раз Россия — союзное государство с Белоруссией.
@Taynaya_kantselyariya Лукашенко красиво сместил акценты по финансированию NEXTA российскими олигархами, а наши сидят и сопли жуют. Снова окажемся мы виноватыми в ситуации в Белоруссии.
@staraya Недели не прошло после согласования очередного пакета экономической помощи от России, а Лукашенко уже снова начал играть в любимую многовекторность.
@ve4ved Похоже, Лукашенко рассчитывает, что эту информацию услышат в Кремле. Глядишь, опять чего-нибудь выторгует.
@russica2 Обвинения Мазепина в поддержке оппозиции могут дать повод Лукашенко начать комбинацию по объединению «Беларуськалия» и «Уралкалия». Новая корпорация будет контролировать около 40% мирового рынка калия.
@ctrs2018 Лукашенко всерьёз воспринимает Мазепина как конкурента и возможного будущего президента Беларуси, раз решил в это интервью заложить подобные тезисы.
@SBelkovskiy В «интервью» Протасевича раскрыты особые отношения Лукашенко с крупным российским капиталом. Гуцериев - его партнёр и заступник. Мазепин - опасный конкурент, способный лично претендовать на власть в РБ.
@redacted6 «Признания» Протасевича, подготовленные помощниками Гуцериева при его личном участии, оформлены настолько нелепо, несуразно и глупо, что не остается никаких сомнений: владелец «Уралкалия» не при чём.
@postposttruth Между Мазепиным и Гуцериевым существует давний конфликт, который сложившаяся ситуация лишь усугубляет. В настоящее время оба олигарха находятся на ПМЭФ-2021.
@vysokygovorit Что теперь? На основании слов Протасевича, Минск продолжит давление на «Уралкалий»? Будет требовать выдачи Мазепина или хотя бы компенсации морального вреда от действий «кровавых пермяков»?
@kolezev Лукашенко устами Протасевича обвиняет одного из лояльных Кремлю олигархов в организации протестов в Беларуси. Но Москва, конечно, пропустит это мимо ушей и продолжит выдавать Лукашенко кредиты.
@russica2 Тема участия российских бизнесменов в белорусской истории может разогреваться Минском на фоне разговоров о более глубокой интеграции с Россией, которая предоставит Беларуси возможность стать многоуровневым оффшорным проектом.

0

1487

Помилование по просьбе заключённого - наиболее приемлемая процедура для власти с точки зрения всех способов освобождения. Потому что заключённый, подписывая бумажку, как-бы с одной стороны признаёт вину и признаёт право власти его наказывать, что делает его потенциально менее активным в борьбе с режимом после выхода и снижает таким образом риски для самого режима. С другой стороны, помилованные не снимают судимость с себя и переходят под контроль участковых и инспекторов на местах. Что снижает вероятность их вовлечения в новые протесты.

То, что приходит информация о том что на людей стали давить чтобы они писали про помилование - признак острого желания оживить западный вектор в максимально приемлемой для себя форме. Это прогиб. Маловероятно что сработает: все не подпишут, а условие Запада - выпуск всех. Это могло сработать до посадки боинга, теперь эта мера выглядит запоздалой и не способной существенным образом изменить западную позицию, за 2 недели до саммита Путин-Байден который определит политику в отношении Беларуси всего западного лагеря. Но сам по себе маркер очень ярко показывает что пространства манёвра нет - с Россией проблемы, и это в администрации понимают, и поняли видимо сразу после майской встречи. Поэтому приходится поднагибаться и искать формы сохранить лицо, попробовав сделать полшага навстречу Западу. И тут кейс с интервью Протасевича вышел боком - в западных медиа он был обыгран как «интервью под пыткой». Так что наверняка Романа мы ещё увидим в госмедиа, чтобы максимально оправдать этот тезис. Но блеск отыгрыша этой сложной ситуации показывает что пиарщики курируют этот вопрос с западной стороны весьма непростые (либо сами научились).

Ну и особняком информация про визит прокуратуры ЛНР. Это два шага назад в отношениях с Западом, при желании сделать полшага вперёд. Это в целом показывает разрозненность управления и принятие противоречивых решений, хоть и логичных с точки зрения одного фронта борьбы, но делающих бессмысленным лавирование по многим фронтам.

0

1488

«Политический дайджест ПП» Главное за неделю.

Политическая неделя была подчинена событиям развернувшимся в рамках Петербургского международного экономического форума, главным из которых стало заявление министра финансов Антона Силуанова о полной дедолларизации Фонда национального благосостояния (ФНБ) в течении ближайшего месяца (американский доллар будет заменен увеличением вложений в евро, золото и юань). Такое решение является сугубо политическим и продиктовано риском нового витка санкций в отношении России. Впрочем, если вопрос дедолларизации Минфину решить по силам, то с исполнением поручения президента и премьер-министра в части деофшоризации, ведомство Силуанова до сих пор не смогло справиться.

Также на форуме стало известно, что завершена работа на первой ветке «Северного потока-2», что является еще одним сигналом во внешнюю среду - попыткой в преддверии встречи президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена, окончательно снять с повестки этой встречи вопрос стратегического газопровода.

В остальном, «ПМЭФ-2021» скорее напоминал «ярмарку тщеславия» и заслужил весьма критические комментарии от сторонних наблюдателей. Форум отметился полным отсутствием внутреннего содержания, де-факто став набором светских и ни к чему не обязывающих мероприятий для российской элиты, о чем свидетельствуют самые «яркие» его события.

К другим новостям недели:
-сразу два больших интервью отчасти формируют политическую повестку. Так, заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев предстает в газете «Ъ», как либерал-государственник, главным и единственным политическим конкурентом которого является премьер-министр Михаил Мишустин. Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов обозначает в издании «РБК» свои обширные интересы и возросшую политическую субъектность, попутно решая локальную задачу - продавливая строительство мусоросжигательных электростанций (МТЭС);
-первый вице-премьер Андрей Белоусов предложил изъять 100 млрд. рублей из российской металлургической отрасли, но уже вскоре был вынужден отыгрывать ситуацию назад. Сама идея не нова, Белоусов - известный «апологет государственного капитализма», а озвученное предложение давно «гуляет в околокремлевских кругах», но она явно сталкивается с противодействием со стороны олигархов представляющих отрасль, ее критикует вице-премьер Юрий Борисов, она не находит поддержки в Минпромторге. В кабмине явно обозначается конфликт по линии «Белоусов-Мантуров»;
-Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект о праве Генеральной прокуратуры защищать интересы России в иностранных органах и судах (с просьбой передать его ведомству такие полномочия к президенту обратился сам генеральный прокурор Игорь Краснов). Наблюдатели фиксируют усиление аппаратного веса Краснова, о чем намекает и появившийся на международном экономическом форуме стенд силового ведомства (маркер принадлежности silovikov к российской элите);
-подал в отставку аудитор Счетной палаты Михаил Мень, которому неделю назад удалось избежать уголовной отвественности за хищение государственных средств в размере 700 млн. рублей. Его место в Счетной палате заняла Наталья Трунова которая считается креатурой секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака;
-губернаторы в СФО уже второй месяц существуют без давления на них со стороны полпреда президента (должность стала вакантна после ухода Сергея Меняйло). Неделей ранее ожидалось, что это кресло займет очередной генерал, но назначения так и не последовало. Пауза длиною в два месяца свидетельствует о том, что для внутриполитического блока Кремля институт полпредства стал необязательной частью вертикали власти.

Коррозия институциональных условий

С точки зрения борьбы клановых групп завершившийся ПМЭФ-2021 г. характеризуется победой вице-премьера М. Хуснуллина над главой Центробанка Э. Набиуллиной. Победа не безусловная, по очкам, но все-равно, победа.

Льготная ипотека, хотя и с ограничениями, но продлена до 1 июля 2022 г. Это означает дальнейший рост цен на жилую недвижимость и разгон инфляции.

Расчёты показывающие, что введение льготной ипотеки привело к уменьшению доступности жилья в виду его дороговизны, фактически, – проигнорированы. Разумные предложения  оставить льготную ипотеку только в регионах с депрессивным состоянием экономики и высоким оттоком населения – также проигнорированы.

Губернаторы, за редким исключением (А. Алиханова, Калининградская область) либо промолчали, либо поддержали продление льготной ипотеки.

Система пошла на удовлетворение интересов крупных застройщиков. Вообще, логика развития государства все больше детерминируется интересами крупного бизнеса, а не наоборот, как это пытается представить пропаганда.

Общество же подходит к опасной черте: уровень закредитованности населения растет, доходы – уменьшаются, а возможности для комфортной жизни – сокращаются.

Социология говорит: 35% россиян не чувствуют себя свободными. Речь идет не о политических свободах, а о личной неприкосновенности, справедливой оплате труда, достойном уровне жизни, качественной медицинской помощи и бесплатном образовании.

Доминирование крупного бизнеса ведет к тому, что институциональные условия для реализации этих прав и свобод в средне- и долгосрочной перспективе будут подвергаться дальнейшей коррозии. Для общество это чревато бесправием и бедностью.

0

1489

«Политический дайджест ПП» Главное за неделю.

Политическая неделя была подчинена событиям развернувшимся в рамках Петербургского международного экономического форума, главным из которых стало заявление министра финансов Антона Силуанова о полной дедолларизации Фонда национального благосостояния (ФНБ) в течении ближайшего месяца (американский доллар будет заменен увеличением вложений в евро, золото и юань). Такое решение является сугубо политическим и продиктовано риском нового витка санкций в отношении России. Впрочем, если вопрос дедолларизации Минфину решить по силам, то с исполнением поручения президента и премьер-министра в части деофшоризации, ведомство Силуанова до сих пор не смогло справиться.

Также на форуме стало известно, что завершена работа на первой ветке «Северного потока-2», что является еще одним сигналом во внешнюю среду - попыткой в преддверии встречи президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена, окончательно снять с повестки этой встречи вопрос стратегического газопровода.

В остальном, «ПМЭФ-2021» скорее напоминал «ярмарку тщеславия» и заслужил весьма критические комментарии от сторонних наблюдателей. Форум отметился полным отсутствием внутреннего содержания, де-факто став набором светских и ни к чему не обязывающих мероприятий для российской элиты, о чем свидетельствуют самые «яркие» его события.

К другим новостям недели:

-сразу два больших интервью отчасти формируют политическую повестку. Так, заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев предстает в газете «Ъ», как либерал-государственник, главным и единственным политическим конкурентом которого является премьер-министр Михаил Мишустин.

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов обозначает в издании «РБК» свои обширные интересы и возросшую политическую субъектность, попутно решая локальную задачу - продавливая строительство мусоросжигательных электростанций (МТЭС);

-первый вице-премьер Андрей Белоусов предложил изъять 100 млрд. рублей из российской металлургической отрасли, но уже вскоре был вынужден отыгрывать ситуацию назад. Сама идея не нова, Белоусов - известный «апологет государственного капитализма», а озвученное предложение давно «гуляет в околокремлевских кругах», но она явно сталкивается с противодействием со стороны олигархов представляющих отрасль, ее критикует вице-премьер Юрий Борисов, она не находит поддержки в Минпромторге. В кабмине явно обозначается конфликт по линии «Белоусов-Мантуров»;

-Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект о праве Генеральной прокуратуры защищать интересы России в иностранных органах и судах (с просьбой передать его ведомству такие полномочия к президенту обратился сам генеральный прокурор Игорь Краснов). Наблюдатели фиксируют усиление аппаратного веса Краснова, о чем намекает и появившийся на международном экономическом форуме стенд силового ведомства (маркер принадлежности silovikov к российской элите);
-подал в отставку аудитор Счетной палаты Михаил Мень, которому неделю назад удалось избежать уголовной отвественности за хищение государственных средств в размере 700 млн. рублей. Его место в Счетной палате заняла Наталья Трунова которая считается креатурой секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака;

-губернаторы в СФО уже второй месяц существуют без давления на них со стороны полпреда президента (должность стала вакантна после ухода Сергея Меняйло). Неделей ранее ожидалось, что это кресло займет очередной генерал, но назначения так и не последовало. Пауза длиною в два месяца свидетельствует о том, что для внутриполитического блока Кремля институт полпредства стал необязательной частью вертикали власти.

Коррозия институциональных условий

С точки зрения борьбы клановых групп завершившийся ПМЭФ-2021 г. характеризуется победой вице-премьера М. Хуснуллина над главой Центробанка Э. Набиуллиной. Победа не безусловная, по очкам, но все-равно, победа.

Льготная ипотека, хотя и с ограничениями, но продлена до 1 июля 2022 г. Это означает дальнейший рост цен на жилую недвижимость и разгон инфляции.

Расчёты показывающие, что введение льготной ипотеки привело к уменьшению доступности жилья в виду его дороговизны, фактически, – проигнорированы. Разумные предложения  оставить льготную ипотеку только в регионах с депрессивным состоянием экономики и высоким оттоком населения – также проигнорированы.

Губернаторы, за редким исключением (А. Алиханова, Калининградская область) либо промолчали, либо поддержали продление льготной ипотеки.

Система пошла на удовлетворение интересов крупных застройщиков. Вообще, логика развития государства все больше детерминируется интересами крупного бизнеса, а не наоборот, как это пытается представить пропаганда.

Общество же подходит к опасной черте: уровень закредитованности населения растет, доходы – уменьшаются, а возможности для комфортной жизни – сокращаются.

Социология говорит: 35% россиян не чувствуют себя свободными. Речь идет не о политических свободах, а о личной неприкосновенности, справедливой оплате труда, достойном уровне жизни, качественной медицинской помощи и бесплатном образовании.

Доминирование крупного бизнеса ведет к тому, что институциональные условия для реализации этих прав и свобод в средне- и долгосрочной перспективе будут подвергаться дальнейшей коррозии. Для общество это чревато бесправием и бедностью.

0

1490

Хунта очень боится демократической повестки. Тем трэшем, что был с Протасевичем, удалось на пару дней повестку перехватить. Но радость от попадания видео в тренды сменилась горечью. После многочисленных жалоб YouTube назвал данное видео «недопустимым и оскорбительным для некоторых категорий граждан» и ограничил его продвижение. Повестка затухает, а новых дров нет.

Поэтому задача максимально заглушать повестку демократических сил. На инициативу Цепкало по сбору денег на поиску террориста не обратили вообще внимания. План «Перамога» решено спускать на тормозах (хотя и здесь умудрились зашквариться, заставив говорить про «Перамогу» тех, кого забирали по другим делам, в частности по комментариям по теме погибших барановических летчиков), то инициатива с пикетами у границ взбудоражила.

Со стороны Европы подогрел интерес к теме и акт нового пиратства. На этот раз с литовской диппочтой и заявлением МВД Литвы о том, что незаконная миграция, которую обещал синепалый террорист, уже идет полным ходом (и обозначила это «гибридной войной»). Ну, что ж, тогда и до наркотиков недалеко.

У протестующих два простых требования. К ЕС: немедленно ввести 4-й пакет санкций (Жози говорит, что пока речь о третьей декаде июня) и начать разработку 5-го пакета.

Требования к хунте: открыть наземные границы для граждан Беларуси и отменить налог на выезд из Беларуси. Здесь хунта опять скосплеила (вольно или невольно по незнанию истории – вопрос риторический) своего кумира – Гитлера. Единственный пример, когда подобный налог имел место - это налог на выезд евреев из Третьего рейха. Как говорится, комментарии излишни.

Если требования не будут выполнены, то через четыре дня участники обещают блокировать движение. Удобную карту с точками, где будут проводиться эти акции сделал «Народный трибунал»

Не удивимся, если профсоюзы и «Белая Русь» по другую сторону границы устроят свой митинг. Думается, в администрации ждут масштабов, чтобы ответить более массовой акцией. С шумом, гамом, заранее нарисованными плакатами, шаблонными речами и без всякого блеска в глазах. Вот уж за кем стоят спецслужбы, как любит говорить мразь Марков

0

1491

Смыслы и оценки

Тема дня: ответ системы на инцидент с азербайджанской диаспорой
Глава СКР Бастрыкин обозначил интерес ведомства к событиям в Новосибирской области, где сотрудник ДПС сначала смертельно ранил напавшего на него азербайджанца, а затем подвергся угрозам со стороны диаспоры.

@kremlin_sekret Бастрыкин решил разобраться, на каком основании возбудили дело на полицейского, застрелившего нарушителя в ходе погони. В отношении новосибирского следствия проводится проверка.
@dirtytatarstan Уголовное дело по поручению председателя СКР передано из следственного управления СКР по Новосибирской области в центральный аппарат. Это может стать прецедентом.
@Taynaya_kantselyariya Силовики не в силах защитить родственников своих сотрудников от этнической преступности и угнетения со стороны диаспор. Этот вопрос становится принципиальным для системы.
@identarist На территории России действует неоосманское лобби, агенты влияния которого создают националистические и сепаратистские организации, финансируемые Эрдоганом и покрываемые местными чиновниками.
@ia_steklomoy В идеале деятельность любой диаспоры должна начинаться и заканчиваться организацией культмероприятий в местном ДК. Но для российских граждан слово «диаспора» давно стало синонимом этнической ОПГ.

Страна дня: Белоруссия
Заключённый экс-главред NEXTA Протасевич дал интервью республиканскому ТВ, в том числе обозначив одного российского олигарха как спонсора протестов.

@infernal_money Был прямой намёк на основного акционера «Уралкалия» и «Уралхима» Мазепина, который и не скрывал, что у него есть интересы в Белоруссии.
@dirtytatarstan «Уралкалий» является одним из основных конкурентов связанного с Лукашенко «Беларуськалия». Диктатор руками российских siloviki хочет избавится от конкурента, а если получится — то прибрать его к рукам.
@metodi4ka С «Уралкалием» давний конфликт у Лукашенко-Гуцериева. Но газпромовский Бабарико сидит до сих пор, в один момент «Газпром» снова может быть назван врагом. Это стандартная ситуация для режима Лукашенко.
@Preemnik Лукашенко решает свои задачи, выдавливая строптивого бизнесмена из республики и демонстрируя Кремлю, что не испытывает ни малейшей благодарности за спасение осенью 2020.
@plutovstvo007 Публичные обвинения российских олигархов в финансировании прошлогоднего переворота делают невозможным в ближайшее время углубление интеграции с Белоруссией, какой её видит Кремль.
@stanovaya В чём заключается проблема неадекватного Лукашенко для России со стратегической точки зрения? Он делает токсичным любого своего преемника и радикально усложняет России задачу обеспечения плавной сменяемости.
@RossiyaNeEvropa мы не создали внутри России привлекательный образ общественно-экономико-политических отношений, которые бы манили к себе русских Белоруссии (и не только) мощным магнитом.

Проект @T34newsfeed специально для Незыгаря @russica2

0

1492

Новый виток битвы за место Первого лица России

Крепко сдружившимся представителям будущей высшей политической элиты России Михаилу Мишустину (будущий президент по версии британских спецслужб) и Игорю Краснову, прилетела отрезвляющая оплеуха от Управления "М" ФСБ России. Почему-то коллеги решили сработать через "иностранного агента". Но на то она и конспирация, чтобы ракета летела в нужное место, а по траектории и дымному следу никто не догадался откуда прилетел уравнивающий фактор.
Еще один потенциальный претендент на должность Первого - руководитель "правящей партии" и фаворит адвокатских кругов США Дмитрий Медведев проявляет пока сдержанную, не наступательную активность.
Что же касается содержания самого материала об осужденном полицейском Захарченко, РЖД и зяте Мишустина, то в настоящий момент рычаги самого эффективного - уголовного воздействия на политических оппонентов упираются в СКР. Председатель СК и его замы решают вопрос о возбуждении, курируют направление движения и ход расследования "нужных дел". И любая оперативная разработка коллег в отношении значимого чиновника или коррупционера в погонах, упирается в работу следователя. А это работа СКР или следствия ФСБ. В условиях нарастающего противостояния, СКР личность его Председателя становятся все более значимым фактором внутренней политики.

0

1493

чета Тихановских обслуживалась ресурсами Алишера Усманова и даже пользовалась услугами “особенного” пиар-технолога Виталия Шклярова, а Виктор Бабарико строил свою избирательную кампанию на деньги “Газпрома”. Даже бежавший в Лондон бывший премьер-министр Беларуси Сергей Румас является креатурой Михаила Бабича

🇯🇵Государственные расходы Японии, страны с населением 126 млн на:

Здравоохранение - $473 млрд
Образование - $162 млрд
Армию - $48 млрд
Дороги - $37 млрд

🇷🇺Россия, страна, занимающая лидирующие позиции по добыче нефти, газа, алмазов, золота, платины, палладия, алюминия, никеля, титана и прочих природных ресурсов, с населением 146 млн ежегодно выделяет на:

Армию - $61 млрд
Образование - $50 млрд
Здравоохранение - $45 млрд
Дороги - $9 млрд

Просто климат диктует приоритеты.🐻

0

1494

Медведев 2.0 – это уже совсем не чисто либеральный персонаж. Это либерал-государственник, причем с сильным этатистским уклоном. У Дмитрия Медведева есть не только политические амбиции, но и четкое политическое предложение. Он не раз подчеркнул, что обладает уникальной комбинацией опыта – как лидер государства, партии и правительства, как реформатор и силовик. Комплексность опыта должна, по его задумке, повысить его консенсусно-компромиссный вес для всех ключевых политических сил и элитных групп.

0

1495

Очередной #ПМЭФPZDC Валентина Матвиенко, выступая перед школьниками, назвала Романа Абрамовича «героем нашего времени». Лермонтов слегка заерзал в гробу, но какое время – такие герои.

Дабы пояснить детям за героизм, расскажем, что Роман Аркадьевич начал свой героический путь в начале 90-х, учредив кучу фирмешек, с которыми погрузился в пучину махинаций. В июле 1992 года Абрамович схлопотал уголовное дело о хищении дизтоплива с Ухтинского НПЗ, но удачно из него выскользнул. Скорее всего, помогло знакомство с Борисом Березовским, который как раз присматривал себе бойкого и беспринципного помощника.

Затем Абрамович просто оказался в нужном месте в нужное время. Когда тогдашний министр топлива и энергетики Юрий Шафранник приехал к Борису Ельцину в Сочи, дабы окончательно согласовать передачу «Ноябрьскнефтегаза» Владимиру Богданову в Сургут, то обнаружил рядом с президентом хитро улыбающегося Березовского. А шашлыки большим людям на лоне природы подавал услужливый молодой человек по фамилии Абрамович.

Дальше вы знаете: Абрамович стал номиналом Березовского в «Сибнефти», а когда Борис Абрамович попал в опалу, вовремя переобулся. Затем – епитимия в виде губернаторства на Чукотке, размен активов по «просьбе» свыше, покупка «Челси», строительство Eclipce, Luna и Solaris, почетное звание олигарха всея Руси, Матвиенко, школьники, «герой нашего времени».

Про Абрамовича все давно понятно, но вот председатель Совета Федерации прямо раскрыла нам основы государственного видения: PZDите, дети, что плохо лежит, и будет вам щастье. Только сPZDить надо сразу много, это обязательное условие.

0

1496

«Песня в пустоту»

Вчера отвечал на вопрос «Белсата» - чего ждать от встречи Байдена и Путина.

Сказал, что и «голубь мира» Игорь Иванов, бывший глава российского МИДа, и «ястреб» Алексей Пушков сходятся в том, что «надо реально смотреть на вещи: каких-либо прорывных договоренностей ожидать вряд ли следует».

Сказал, что хотя и кем-то накачиваются алармистские ожидания относительно какой-то «большой сделки», «перезагрузки», ничего этого быть не может.

Реалистичный сценарий встречи: Байден излагает консолидированную позицию США, ЕС и НАТО, требует прекратить нарушения прав человека.

Путин все это игнорирует и излагает свою песню о содержании «повестки сотрудничества» (пандемия, климат, договоры об ограничении вооружений и т.д.).

Эта песня в пустоту.

Потому что ответ Байдена очевиден: нет доверия, и поэтому движение по такой повестке невозможно.

Поэтому не будет ни совместной пресс-конференции, ни коммюнике.

И после встречи начнется лютая антиамериканская истерика в кремлевских медиа.

И дальше следующие десять лет США, ЕС и НАТО будут укреплять «восточный фланг», а Путин в обнимку с Лукашенко сходить с ума дальше.

Александр Морозов

0

1497

Экс- министр иностранных дел Иванов: Предстоящая встреча в Женеве может дать важный сигнал союзникам США, прежде всего в Европе, которые, опасаясь негативной реакции Вашингтона, воздерживались от более активного диалога с Москвой по проблемам евро-атлантической и глобальной безопасности. Она может "облегчить" положение и тех стран в других регионах, которые стремятся одновременно развивать сотрудничество с Вашингтоном и сохранять отношения привилегированного стратегического партнерства с Москвой.

0

1498

Харитонов., [04.06.21 11:54]
О «естественных интересах России».

Во всех переговорах с западными лидерами Владимир Путин повторяет одну и ту же мантру о «недопустимости вмешательства во внутренние дела Белоруссии».

Если позиция США по Беларуси не будет предельно жёсткой и принципиальной, пресс-служба Кремля продолжит форсить эту формулу по итогам переговоров с Байденом.

Именно поэтому накануне встречи Байдена и Путина 16 июня логичным шагом для западного политического истеблишмента было бы единогласное публичное признание действий России вмешательством во внутренние дела Беларуси.

Россия пока единственная страна, которая вмешалась во внутренние дела Беларуси. Поэтому Кремль должен быть лишён привилегии на использование формулировки, которая формирует на Западе ложное восприятие Беларуси как зоны естественных интересов России.

В первую очередь, речь идёт о курируемой Кремлём (https://isans.org/columns-en/the-kremli … round.html) отправке в Беларусь десанта RT, военных советников, и специалистов по психологическим операциям в августе 2020.

Более того – Кремль поддержал карательные операции против беларусов и угрожал вводом войск в поддержку одного из кандидатов в президенты. Того самого, который грубо нарушил целый ряд национальных законов (включая Конституцию Беларуси) и норм международного права.

Происходящая сейчас «донбасизация» Беларуси – прямое последствие кремлёвского вмешательства во внутриполитические процессы в нашей стране.

Беларусь не может быть сферой «естественных интересов России» по тем же причинам, по которым сферой «естественных интересов России» с конца 1980х не могут быть страны Балтии и Польша. У пророссийских сил нет базы социальной поддержки внутри Беларуси.

Сфера естественных интересов России – это исключительно Россия. Байдену пора напомнить об этом как Владимиру Путину, так и всему миру.

0

1499

Скурлатов live, [05.06.21 14:57]
Действовать решительно, исходя из субъектного понимания человека как "животного политического"
Новое сменяет старое в бою, который есть "отец всего" (Гераклит). Политика - это бой воль. Кто решительнее в бою не на жизнь, а на смерть - тот и побеждает.

Когда в 1795 против революции восстал парижский майдан, то Наполеон без колебаний приказал стрелять из пушек в толпу картечью. Погибли сотни, но гражданская война захлебнулась в зародыше, удалось спасти сотни тысяч. И никаких санкций - только уважение к решительному лидеру.

Когда в 1938 Гитлер свершил молниеносный аншлюс Австрии, то санкций тоже не наблюдалось, а наоборот, в качестве бонуса нацистский лидер получил Чехословакию.

Когда в 1989 случился китайский майдан на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина, то коллегиальное руководство КПК в апреле и мае колебалось, а майдановцы наглели, и лишь 4 июня по настоянию Дэн Сяопина в толпу протестующих врезались танки, погибли сотни, но спасены были сотни миллионов, и открылся путь к фантастическому рывку Коммунистического Китая в мировые лидеры, хотя санкций он не смог избежать, но они быстро сошли на нет ввиду успехов китайской модернизации.

В 2014 Путин не решился или не захотел подавить антироссийскую русофобскую бандеру (ему понравился "ленинопад", родство антисоветских душ?), и не по его инициативе удалось парализовать бандеру и меджлис в Крыму (см. поминутный тайм-тейбл событий в Симферополе в решающую ночь с 26 на 27 февраля до полудня 27-го, история всё помнит!), по приказу Путина не вошли ополченцы в беззащитный Мариуполь и прекратили добивание остатков украинских войск, и РФ из-за виляний Путина огребает санкции сполна по сей день. А решись Путин освободить от бандеры весь Донбасс и Новороссию и вообще всю Украину, и его как Наполеона весь мир зауважал бы, и пригласили бы его председательствовать в "двадцатке", и замяли бы позорный "допинговый скандал" на зимней Сочинской Олимпиаде, и никаких санкций не было бы и в помине.

Ибо мир чтит решимость силы, "Побеждающий наследует все" (Апокалипсис 21:7) - так было, так есть и так будет.

0

1500

Беспомощность и беззащитность нынешних русских (Часть 1)
Почти восемь лет на федеральных телеканалах клянут бандеру, которая каждодневно расстреливает русских и украинских и других донбасских детей и глумится над честью и достоинством "москалей". По-моему, не надо речей тратить по-пустому, когда военной силой можно и нужно вразумлять явного врага. Путин же виляет, а бандера, естественно, наглеет.

А что же сами русские терпят надругательство над собой, почему уповают на "доброго и справедливого царя" из Москвы и не самозащищаются?

Пассионарный "русский дух" стал  стремительно испаряться с февраля 1956 года, когда Хрущев очернил Сталина и тем самым героическую сталинскую эпоху в истории Русской Земли и нанёс неисцелимую духовную рану и обессмыслил историческое существование Русского Народа. И тысячелетняя Великая Россия (в те годы в виде красного Третьего Рима - сверхдержавного Советского Союза) быстро покатилась с самопредательской Русской Катастрофе-1991.

Наш созданный в 1988 году малочисленный Российский Народный Фронт встал на пути саморазрушения СССР, в схватках за территориальную целостность страны погибли пятеро наших орговиков-командиров, потеря невосполнима до сих пор. Пытались держать оборону в "горячих точках", и Приднестровскую Молдавскую Республику, напомню, спас 20 июня 1992 года ценой своей жизни командир нашей дружины майор-афганец Александр Недашковский. Мы переживали исход миллиона русских из Баку и удивлялись, где самооборона? Русские отводили глаза. Когда 7 апреля 1991 года вайнах убил в Карабулаке (Чечено-Ингушская АССР) атамана Сунженского казачества Александра Подколзина, мы на Сунже пытались организовать отряд самозащиты, ведь среди 40 тысяч сунженского казачьего войска было немало офицеров-отставников и ещё больше только что отслуживших молодых мужчин, но все они ждали спасения из Москвы (тогда там царствовал Ельцин), и вайнахи выгнали их пинками под зад из их усадеб и не позволили взять с собой имущество и скот.

На Украине были и есть антибандеровцы, некоторые из них приезжали к нам, ночевали в нашем штабе, но поддержки со стороны российских властей они не имели, их даже не пускали в посольство РФ в Киеве. Бандера же пользовалась поддержкой и националистических диаспор украинских антисоветских эмигрантов в Европе и Америке, и недобитков на местах, и предателей в верхах. Так, нам в украинском управлении КГБ по Иваново-Франковской области жаловались на вздрыги бандеровского подполья, но Москва и Киев запрещали его трогать. И украинские коммунисты оказались такими же деморализованными и потому импотентными, как и российские, и потому не смогли защитить знаменитый меркуровский памятник Ленину, когда 8 декабря 2013 года бандера растерзывала его. И вообще ничего боевого не могли организовать. Когда бандера на днях, наглея с каждым днем ввиду виляний Путина, арестовала его "кума" Медведчука, никто не вышел на защиту этого украинского политика.

Но ведь русофобская суть бандеры очевидна изначально. Когда бандера захватила власть в Киеве, то первым делом 22 февраля 2014 года навязала закон о фактическом запрете русского языка. Язык предки отождествляли с народом. Лингвоцид - это этноцид, то есть геноцид, неужели это неясно? Но либерасты и правящие компрадоры стараются этот ключевой момент не акцентиовать, и когда пару недель назад Дмитрий Гудков встречался с Ильей Пономаревым в Киеве, то оба наслаждались "воздухом свободы" - вот где идеал, не то что в Москве! Другие либерасты и охранители, завсегдатаи политических шоу на центральных телеканалах, уводят разговор в сторону стенаний-рыданий о погибающих детях и т.п.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000