ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1381

Попробуем завершить анализ нестыковок в деле о самолете. Последний интересный момент, на который никто не обратил должного внимания, это сошедшие пассажиры.

Геббельс-ТВ показало ролики, записанные в кабинете КГБ (бюст Дзержиснкого и трехтомник «Права человека» особенно впечатлили) с пассажирами злополучного рейса, которые решили сойти в Минске. Простые люди, которые решили, что им так удобнее.

Конечно, мы подождем итогов расследования, которое начали правоохранительные органы сразу нескольких стран и, что особенно важно, ICAO. Тогда могут быть обнародованы списки сошедших в Минске.

Пока же ограничимся одним наблюдением. Для пассажиров самолета это был внутренний рейс - в пределах пространства Шенген. А, значит, пройти процедуру таможенного и пограничного оформления выезда из этой зоны пассажиры должны были сделать в аэропорту Вильнюса. Пройти тот самый контроль со штампами в паспорте.
Этого не было. А значит, троица, показанная по телевидению, формально продолжает находиться на территории зоны Шенген.

Так можно было поступить либо по глупости на стрессе, либо когда плевать на посещение Шенген в будущем. Слушая заявления главы Ryanair и глядя на истерику желто-коричневого телеграм-анала, очень слабо верится в глупость.

Этот момент на фоне всех остальных не является ключевым, но это яркий элемент в пользу полной дырявости официальной версии событий.

Напомним, у нас другой взгляд на «гражданскость» и национальность этих людей. Посмотрим, кто будет прав в итоге.

Впрочем, главарь хунты уже не скрывает, что главным здесь было захватить Романа Протасевича. Теперь из Романа активно будут делать террориста. В ход пойдет в том числе фэйковая чернь от «ЛНР» и «ДНР». Кстати, «прокуратура» «ЛНР» уже возбудила уголовное дело. В общем, чем дальше, тем глубже главарь хунты утаскивает Беларусь на дно пособничества международному терроризму. 

К большому сожалению для Кремля, террористку будут делать и из девушки Романа - Софьи. И все равно, что Кремль за нее деликатно вступается. Но, может, после сегодняшней встречи все же решится делать это активнее. Хотя тогда придется и террориста синепалого назвать террористом. ICAO проведет расследование, а это же не ручной Международный авиационный комитет. Первые выводы ожидаются к концу июня. Само расследование завершится через несколько месяцев. В любом случае времени делать выбор маловато, и оно уходит.

Тем более, что в повестке дня саммит с Байденом, а синепалый террорист уже присмотрел госпиталь в ОАЭ - возможно, прямо из Сочи и рванет, у него тоже время на исходе.

Ждем больше Виктора на экранах Геббельс-ТВ. Раз спорта в стране не осталось, будем делать фестивали. И вообще заскучал там в НОКе. Об этом и «коварной» Европе скоро. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

1382

Эпоха «королей табакерок» подходит к концу.

Белый Дом выпустил заявление о том, что в ближайшее время Джо Байден подпишет распоряжение (Executive Order) о мерах против системы поддержки режима Лукашенко ("support network"). Если совсем простым языком – США заканчивают юридическую подготовку санкций против «кошельков режима». Документ, который в ближайшее время подпишет Джо Байден, будет сформирован в координации с Минюстом США, ФБР и европейскими партнёрами Соединённых Штатов.

В Белом Доме также подтвердили ранее озвученное намерение возобновить с 3 июня блокирующие санкции против девяти госкомпаний из Беларуси (Belarusian Oil Trade House, Belneftekhim, Belneftekhim USA, Inc., Belshina OAO, Grodno Azot OAO, Grodno Khimvolokno OAO, Lakokraska OAO, Naftan OAO, Polotsk Steklovolokno OAO).

Администрация президента США также обратилась в Конгресс с предложением увеличить поддержку гражданского общества в Беларуси на более, чем 50 процентов – с 9,67 (2020) до 15 (2022) миллионов долларов. Если конгресс поддержит предложение Байдена, то это решение будет самым значительным увеличением программ помощи для отдельной страны в евразийском регионе. Беларусь в проекте бюджета названа государством, в котором ожидаются «растущие полтические и гуманитарные вызовы» – наряду с Мьянмой, Гонконгом, и Венесуэлой.

Кремль пытается разделить единую позицию стран ЕС по «воздушной блокаде» Беларуси запретом на пролёт некоторых рейсов Austrian Airlines и Air France в своём воздушном пространстве.

Перед мировым авиационным сообществом стоит вопрос: насколько жёстким должен быть ответ на захват самолёта минской хунтой? Если решение будет максимально жёстким, Беларусь исключат из ИКАО (Международная организация гражданской авиации) за воздушное пиратство, ложное сообщение о бомбе, и захват заложников. И тогда всем авиакомпаниям страны будут запрещены полёты (а кроме «Белавиа» это ещё и несколько грузоперевочиков – в том числе вовлечённых в логистику сделок по торговле оружием).

Если ответ на захват самолёта в небе над Беларусью окажется недостаточно жёстким, то этот прецедент безнаказанно смогут повторять другие авторитарные режимы в отношении любых самолётов. Вот так одно необдуманное решение людей, которые в лучшем случае должны погонять телят в совхозе, создаёт угрозу для авиационной безопасности во всём мире.

Но есть и хорошие новости. Теперь необходимость демонтажа минской хунты – это не только проблема безоружных беларусов, но и, без преувеличения, всех стран, у которых есть гражданские самолёты.

0

1383

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БЕЗУМНЫЙ РЕЙХ!
Большинство комментаторов, обсуждающих пиратский захват по приказу Лукашенко гражданского самолета и арест Протасевича и Сапеги, сходятся во мнении, что белорусский диктатор действует необдуманно и вредит себе, провоцируя изоляцию Беларуси.

Но давайте посмотрим объективно, что потерял лично диктатор (проблемы белорусов ему, разумеется, до лампочки)? Сам он давно находится в изоляции. И ему очень хочется, чтобы население тоже ненавидело Запад, страдало от его козней, чтобы, отравленное синдромом осажденной крепости, сплотилось вокруг своего великого вождя. Ведь это не он запретил летать «Белавиа» в Европу, а ЕС. Не он сделал безработными половину персонала авиакомпании, а проклятый Запад. Пропаганда отрабатывает именно в этом направлении. И отрабатывает эффективно.

Кто сказал, что люди не верят провластным пропагандонам? Ябатьки верят искренне. Аполитичное пассивное хатаскрайнее болото верит нехотя, потому что «так надо», потому что не верить опасно. В сумме это, увы – большинство граждан РБ. А для убежденных противников режима есть другое послание – страх.

Согласитесь, что бандитский захват Протасевича и Сапеги произвел угнетающее воздействие на гражданское общество. К тому же воспринимать его следует в контексте конвейера репрессий: смерть (возможно, насильственная)  Ашурка, погром TUT.BY, длительные тюремные срока Северинцу и многим другим диссидентам. Репрессии вызывают либо гнев, либо страх. В первом случае произошел бы всплеск сопротивления. Во втором мы бы наблюдали затравленное безмолвие. Как видим, никаких стихийных акций протеста, не было. Повод – был, а протестов – не было. Так что репрессии работают именно так, как рассчитывает власть.

Армия оказалась прямо замешана в преступлениях режима – для усатой мрази это тоже в плюс. Всякий главарь мафии старается повязать своих подельников кровью и страхом – только это гарантирует преданность.

Но самый главный приз – это поддержка Путина. В этом многолетнем танго двух диктаторов Лукашенко сегодня нахраписто ведет. Хотя, казалось бы, его положение вечного просителя, опутанного долгами и невыполненными обещаниями, к тому не располагает. Но тут другая логика: если должник взял о-о-о-очень много денег, то уже кредитор становится зависим от него. Случись что – все «инвестиции», не только финансовые, но и политические, в режим Лукашенко обнулятся. Крепкий картошек откровенно заявляет своему «старшему брату», ловко играя на его параноидальных комплексах: «Свергнут меня – ты следующий!». Лукашенко продает себя Кремлю, как последний рубеж обороны. Насколько успешно прошел торг – узнаем по итогам намеченной на завтра встречи двух последних диктаторов Европы.

Кремлевская пропаганда вынуждена была энергично встать на защиту террориста (уже без кавычек) Лукашенко. Осудить выходку не могла, поскольку РФ занимается тем ж самым терроризмом как внутри страны, так и вовне. Проигнорировать главное мировое событие недели – тоже. Поддержка Минска была предопределена. И это сильно подставляет Путина в преддверие встречи с американским президентом, которая должна состояться в Женеве 16 июня. Сделать заложником свой народ – это обычная практика диктаторов. Но когда мелкий диктатор делает заложником своей безумной политики диктатора большого – это нечто ранее невиданное.

Лукашенко – псих, но точно не дурак. Он действует расчетливо и логично. Просто логика действий и психология преступника не всегда понятны нормальному человеку. Гитлер искренне считал, что, если Германия не способна победить в войне, она его не достойна и должна погибнуть. Для Лукашенко существование Беларуси без него во главе тоже не имеет смысла.

Вы все еще ноете про переговоры с режимом? Расклад таков: либо сдохнет этот бесноватый пес, либо он приложит максимум усилий, чтобы сдохли вы.
#террор #фашизм #репрессии

ТАНЦЫ НА ЛАБУТЕНАХ: ОТЧЕГО ПСИХУЕТ ПУТИН?

Завершились третьи в этом году переговоры двух диктаторов в столице России, городе Сочи. Точнее, это были не переговоры, сходняк боссов мафии. Переговоры на высшем уровне в цивилизованном мире – процесс публичный. Обычно заранее известно, о чем будут говорить лидеры, по итогам встречи проводится пресс-конференция. В Сочи все не так. Никто не знает, зачем Лукашенко прилетает к Путину, о чем говорят и к каким решениям приходят. Не ваше, собачье дело, смерды!

Публичная часть вчерашнего рандеву в Сочи – 10-минутный натужный треп ни о чем: про море, в котором Путин предложил искупаться младшему «братишке»; о чемоданчике документов (секретных, разумеется), которые будто бы должны раскрыть хозяину Кремля глаза на происходящее в Беларуси; о том, как «Белавиа» год назад якобы спасала брошенных своими правительствами на произвол американских, шведских и польских курортников… Вы будете смеяться, но на июнь деды анонсировали запуск в эксплуатацию первого блока БелАЭС, который запускали уж раза четыре, наверное.

И вот это бла-бла-бла ни о чем пресс-служба Кремля подобострастно публикует, как стенограмму переговоров. Шо, серьезно? Пересидент полетел в Сочи, чтоб обсудить с бункерным температуру воды в Черном море? В общем, содержательная часть публичной части встречи совершенно нулевая. Зато одно удовольствие было наблюдать, как Путин сдавленно бэкал и мэкал, нервно выплясывал на своих ботинках-лабутенах, нервно теребил пальцы, почесывал то пузо, то ухо, то нос. Почему хозяин Кремля нервничает?

На наш взгляд, причина в скорой встрече в Женеве Байдена и Путина. Последний получил весьма неприятный привет из-за океана: США в апреле сего года ввели санкции против Новополоцкого НПЗ («Нафтан»). С 3 июня компании, сотрудничающие с ним, столкнутся со вторичными американскими санкциями. Это серьезно подкосило входящий трафик «черного золота» в Беларусь, поскольку крупные российские компании не рискуют иметь дела с токсичными клиентами.

Но эта проблема носит, строго говоря, технический характер. Сейчас прорабатывается схема поставок через фирмы-прокладки, которые будут закупать большие объемы сырья у монополистов, а потом продадут их белорусским партнерам через посредников в нашей стране. Подобная схема уже обкатана в Крыму.

Однако в связи с Протасевич-гейтом на горизонте вырисовываются проблемы гораздо большего масштаба, а именно – полное эмбарго на поставки нефтепродуктов из РБ. Санкции в отношении Новополоцкого НПЗ – всего лишь пробный шар. И это становится для России большой головной болью.

Да, именно для России, а не Беларуси, потому что поставки осуществляет наш восточный соседушка. И перекрытый вентиль на трубе будет однозначно читаться, как прогиб под заокеанские санкции. Питерская подворотня научила Путина, что демонстрировать свою слабость – смерти подобно. Пойти на это он не может. Потому Кремлю придется спасать белорусскую нефтепереработку. Модель может быть только такой: все объемы произведенных в РБ нефтепродуктов поступят на внутренний российский рынок, а экспортные контакты будут исполнены с участием российских поставщиков.

Фактически Минск в денежном отношении ничего не теряет, а в политическом даже выигрывает. Ведь цены на углеводороды, объемы поставок – это традиционный инструмент давления Москвы в отношении РБ. Термин «нефтяные войны» не на пустом месте появился. Но в рассматриваемой ситуации батька получит гарантированные объемы поставок и гарантированный сбыт. Теперь Путин не сможет угрожать своему партнеру урезанием нефтяной пайки, поскольку это будет фактической поддержкой санкционной политики Вашингтона, и вынужден принимать на себя издержки по спасению целой отрасли белорусской экономики.

Вот такой цирк с конями: санкции вроде, вводятся против режима Лукашенко, а бьют они по Кремлю. Так что причины переживать у Путина есть: минский психопат ему скоро еще подкинет проблем.
#интеграция #нефть #санкции

0

1384

...вооружений - Вопрос Принципа
Для Москвы очередной головной болью стали известия о намерениях КНР продать зенитно-ракетные комплексы HQ-9 в Иран, Вьетнам, Узбекистан и Туркменистан. Китайцы вооружились принципами российской Стратегии развития военно-технического сотрудничества и используют бартерные схемы для поставки вооружений, чтобы компенсировать собственные затраты на покупку природного газа. Мало того, что Пекин снижает объемы закупок газа, так в довершение ко...

...Женева в интерьере путинской гоп-стоп политики

20 дней остается до встречи президента США Джо Байдена и Путина в Женеве. Уже почти 10 лет стороны не проводили переговоров на высшем уровне, и Путин буквально мечтает посидеть за столом с мировым авторитетом. Российская пропаганда подает грядущую встречу, как признание за РФ роли глобального игрока со своими зонами влияния, однако вернее предположить смыкание рядов коллективного Запада для отгораживания от российского ящика Пандоры.

Знающие люди говорят о предстоящей Женеве, как о некой реинкарнации «тильзитского свидания» 1807 года. Тогда произошла судьбоносная встреча между императором Франции Наполеоном и российским царем Александром І. Россия потерпела поражение в войне четвертой коалиции от французов. В итоге Наполеон навязал свои кабальные условия, которые удалось пересмотреть только лишь в ходе войны 1812 года. Иронизирующих на тему, что США могут пойти по стопам наполеоновской Франции, следует сразу разочаровать, параметры двух государств совершенно разнятся, и мысли Пушкина: «Тильзит!.. при звуке сем обидном / Теперь не побледнеет росс» здесь не уместны.
Путинская Россия, хотя пытается демонстрировать свои статус мировой державы, в действительности очень и очень далека от этого, исходя из слабости ее экономики, разделенной между лояльными Кремлю олигархами, сырьевого характера ВВП, отсутствия внятной глобальной идеологии. Российская политика в мире – это действия от противного. Вместо альтернативы предлагается констатация факта – мы просто не Запад, но кто мы не понятно. Подобная зияющая смысловая пустота не может быть привлекательной по определению, а то к чему привел «русский мир» лучше всего видно по Приднестровью, Абхазии, Донбассу, Сирии – местами безвыходности, страдания и боли.

Важно указать, что встреча Байдена и Путина будет финальным пунктом европейского турне американского лидера. Российский «обнуленец» в самом хвосте графика, после встреч президента США на полях саммитов G7, НАТО и ЕС-США. Россия это приоритет номер четыре, не более чем. Байден получит от стран партнеров полный пакет претензий к Путину за его гоп-стоп политику, и будет долго его возить мордой по столу переговоров в Женеве. В фокусе внимание компенсация от россиян за вмешательство в американские выборы, разбор полетов относительно подрывных акций российских спецслужб в странах Запада с применением химического оружия, диверсий, а также использования белорусского флага для прикрытия воздушного терроризма против гражданских самолетов третьих стран. Будут подниматься вопросы военных маневров на украинских границах, использования российских наемников в горячих точках, милитаризация Арктики, кибератаки, компании пропаганды и распространения фейков. Байден собирается строить «Альянс демократий», чтобы данный инструмент использовать для сдерживания авторитарных тенденций в мире, эпицентром которых являются именно Россия. Путинцы не хотят рассматривать Женеву как возможность покаяния в своих преступлениях, для них это не путь в Каноссу.

Сам Путин чувствует, что, скорее всего Байден это последний лидер США, с которым он встретится на своем веку, а потому данному рандеву уделяется такое огромное символическое значение. Для него это как итог долгого пути от первой встречи с Клинтоном в далеком 2000 году. Тогда президент-демократ также обсудил с Путиным вопросы международной повестки, но российский лидер смотрелся довольно жалко на фоне уходящего с поста американского коллеги. Все последующие 20 лет Путин бился над тем, чтобы изжить последствия травмы от тогдашнего унижения и чувства лидера страны третьего сорта. По факту он завел Россию в куда более худшую ситуацию – на нее смотрят как на изгоя, беспредельщика и державу-террориста. Путин так и не перерос уровень дворового питерского гопа, что оставило свой глубокий отпечаток на всей России, которую избегает приличное общество.

Газовые санкции против Беларуси увеличат зависимость России от украинской ГТС

Среди возможных санкций Европейского Союза против режима Лукашенко в Беларуси может стать блокировка транзита российского газа через территорию РБ по трубопроводу «Ямал-Европа».

Транзит через территорию Беларуси российского газа является одним из ключевых источников экспортных доходов Беларуси. Но, расширение европейских санкций против Беларуси в связи с принудительной посадкой гражданского самолета Ryanair в Минске может лишить режим Лукашенко этого дохода.

В свою речь, в случае введения санкций против транзита по трубопроводу «Ямал-Европа», российский Газпром окажется в непростой ситуации. Ведь этот трубопровод ежегодно обеспечивал российскую монополию экспортной поставкой до 33 млрд. кубометров газа в год. Через какой трубопровод Россия пустит такие объемы в ЕС? Ответ лишь один – по все той же газотранспортной системе Украины, от которой Россия безуспешно пытается абстрагироваться уже как не первое десятилетие подряд.

Между тем, сама же Россия в случае прекращения транзита через РБ окажется у разбитого корыта. Ведь возможности ее газопроводов «Северный поток» мощностью 55 млрд. м³, «Голубой поток» пропускной способностью 16 млрд. м³, «Турецкий поток» пропускной способностью 16 млрд. м³, сейчас функционирующих на пределе своих возможностей, не позволят полностью перераспределить объем «Ямал-Европа». То есть, свободных мощностей, чтобы поставлять внезапно освободившиеся 33 млрд. м³ у нее нет.

В данном контексте я не рассматриваю “Северный поток — 2”, поскольку он до сих пор не достроен, а когда будет – неизвестно. Более того, даже если он будет достроен и введен в эксплуатацию, то данный трубопровод будет попадать под действие энергетических директив ЕС и поставлять в Европу газ Россия сможет в количестве не более 27,5 млрд. м³ в год.

Таким образом, в случае введения “газовых санкций” против Беларуси Россия просто вынуждена будет увеличить транзит своего газа через ГТС Украины, тем самым в очередной раз, демонстрируя свою геополитическую и энергетическую уязвимость.

Источник: Информационное сопротивление https://sprotyv.info/analitica/gazovye- … inskoj-gts

0

1385

Экономическая война Беларуси с Украиной в формате “назло маме отморожу уши” 

Одной из главных тем сегодняшнего дня стало намерение Беларуси приостановить поставки в Украину бензина А-95. Такой демарш Минска можно расценивать, как попытку показать зубы, в ответ на поддержку Киевом принятых мер ЕС в отношении прекращения авиасообщения с республикой. Более того, ряд экспертов уже прогнозируют экономическую войну со стороны Беларуси по отношению практически ко всем “недружелюбным” странам, с которыми республика находится в торговых отношениях. В том числе и с Украиной.

Возможно, финт с бензином А-95 представляет собой первый, пробный выстрел Минска по Украине в рамках этой экономической войны, но вот ведь вопрос, кому от неё будет хуже? Давайте разберёмся!

Если уже мы уже начали, говорит о бензине, то хотелось бы отметить, что Украина является одним из основных покупателей этой марки топлива у Беларуси. И если для Украины отказ Минска поставлять А-95-й это сложности с поиском нового поставщика, то для самой РБ это многомиллионные потери её экономики. Но, об этом более детально немного позже.

Напомню, что Украина, в экономическом разрезе Беларуси, пожалуй, единственная страна с которой у республики очень положительное сальдо. То есть, Беларусь в Украину продаёт больше, чем покупает и даже более того – для РБ Украина является вторым после России партнёром. Кстати, стоит упомянуть, что с Россией у Беларуси сальдо – отрицательное.

В 2020 году товарооборот между Украиной и Беларусью составил $4,5 млрд, из которых экспорт беларуских товаров в Украину составил $3,1 млрд, а импорт украинских товаров — $1,4 млрд. В основном Беларусь экспортирует нефтепродукты, удобрения минеральные смешанные, кокс и битум, газы нефтяные и углеводороды газообразные, тракторы и седельные тягачи, автомобили грузовые, удобрения калийные, плиты ДВП, удобрения азотные, шины. Украина поставляла в Беларусь сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, вагоны грузовые железнодорожные или трамвайные, части подвижного состава, прокат плоский из нелегированной стали горячекатаный, тару пластмассовую, тару из бумаги и картона, лекарственные средства.

С недавних пор к экспортному потенциалу Беларуси добавилась и электроэнергия - после запуска БелАЭС. Но в данном контексте это не столько нужда Украины в беларуской электроэнергии, сколько коммерческий интерес.

Дело в том, что Украина годами была чистым экспортёром электроэнергии. Например, в 2019 году Украина экспортировала 6 млрд 469,3 млн кВт-ч электроэнергии, при импорте 2 млрд 698,6 млн кВт-ч, а в 2020 году экспортировала 4754,1 млн кВт-ч электроэнергии, импортировав при этом 2284,9 млн кВт-час, в том числе и из Беларуси.

Как видим, экспорт превышает импорт и как таковые поставки в Украину электроэнергии нужны не только для перепродажи, но и создания баланса в энергосистеме. А потому, когда поднимается вопрос о том, что Украина импортирует электроэнергию из Беларуси и мы якобы зависим от поставок электроэнергии из РБ, то манипулятивная составляющая в нём более чем очевидна.

Примерно по такому же принципу Беларусь экспортирует каменный уголь в Украину, не будучи при этом развитой угледобывающей страной, а занимаясь перекупкой этого ресурса у России.

Таким образом, без поставок электроэнергии в Украину бюджет Беларуси не досчитается сотен миллионов долларов, а вот Украину будут ожидать лишь временные трудности, в вопросе балансировки энергосистемы и не более того.

Возвращаясь к топливному вопросу, стоит напомнить, что именно Украина является стратегическим партнёром Беларуси на нефтяном плацдарме. Причём выгода проявляется как в вопросах очевидной разницы между ценой и себестоимостью продукции, так и практически идеальной логистики для сбыта нефтепродуктов.

И вот, представим себе ситуацию, когда Беларусь закроет экспортный потенциал для своих нефтеперерабатывающих предприятий объёмом от 2,5 до 3 млн тонн нефти и нефтепродуктов в год. Назвать это  чем-либо кроме как досадным самоубийством и на ум не приходит.

Продолжение на Одесский курьер https://uc.od.ua/columns/1533/1235383

0

1386

🔥🇧🇾🇷🇺 ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПУТИНСКАЯ РОССИЯ И ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ 2024 ГОДА

✍Пока встречаются Путин и Лукашенко мы решили поговорить про состояние и расклады в современной России. С кем союзничает Беларусь?

👉Российский политолог Владимир Киреев во внеочередном выпуске "Политики как профессии" рассказывает про внутренние расклады в России.

1⃣Политические разночтения регионов России

2⃣Что такое Россия Путина?

3⃣Разные башни Кремля.

4⃣Кто из элит России хочет перезагрузки с Западом и слива Беларуси?

5⃣Какие перспективы у Союзного Государства в связи с проблемой 2024?

👉Все это в выпуске.
https://www.youtube.com/watch?v=Jbw6UiGh1gQ

0

1387

Завтра в России тихой сапой вступают в силу новые PZDCовые правила о выдаче загранпаспортов. Изменения внесены приказом МВД  Колокольцева, который должны исполнять не только его подчиненные, но и мы с вами. Самое важное изменение: теперь для получения загранпаспорта нужно обязательно приехать в Россию. Одновременно меняются и правила выплаты госпошлины в случае замены утраченного или пришедшего в негодность документа, но это ерунда в сравнении с масштабом катастрофы с выдачей.

Теперь всем российским гражданам закрыта возможность получить загранпаспорт в консульстве России или по доверенности.  Время выдачи может затянуться до 90 дней, и значит россиянину, оказавшемуся гостем в собственной стране, надо будет как-то жить все эти месяцы тут, среди берёзок. Количество таких страдальцев, проживающих зарубежом, МИД оценивал в 14 млн, по данным МВД их уже 30 млн. МИД уже оправдывается, что его регламент не поменялся, но Колокольцев врать не будет.

У получателей паспорта возникнут и новые проблемы: как, например, поставить въездную американскую визу в новый паспорт, если эти самые визы США прекратили в России выдавать? И что делать 600 тысячам жителей Донбасса, радостно получивших российские паспорта, а теперь для выправления заграндокументов, получается, вынужденных отправляться в Россию – при тамошней общей нищете и разрухе после перманентной войны.

Выходит, что государство то ли избавляется от покинувших страну граждан, которых до того радостно привечало (особенно оставшихся в бывших советских республиках после развала СССР), то ли, по мнению других, хочет выманить на родину юношей призывного возраста, чтобы вручить им вместе с новым паспортом и повестки в военкомат. Мстительные небратья-грузины при этом хвастают, что получить новый паспорт гражданина Грузии при необходимости можно прямо на дом в любой точке мира.

0

1388

семибоярщина наезжает на СВР - цитируют Красовского - след ГРУ? наезжают на приватизацию и Виктора Лукашенко - против ФСБ и ее операции с самолетом?Позорят Сечина и Гуцериева - агент трех разведок - ФСБ+КГБ+ ? про ошибку Медведева в 2010 году
(Москва делает ставку на незамедлительное исполнение им простых и абсолютно конкретных требований: признание Крыма и назначение согласованной кандидатуры транзитного премьер-министра.)за Бессмертный полк в РБ цитируют и показывают Болкунца
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.
«БУХГАЛТЕР» - ЦЕНТРУ.
Формат активизации «Звезды» позволил результативно реализовать согласованные ранее меры отвлекающего прикрытия. Процесс формирования нового организационного центра протеста на текущий момент удалось приостановить. Продолжаем выявление цепочек и связей.
Заостряю Ваше внимание на необходимости дальнейшего гарантированного обеспечения «режима молчания» арестованных участников операции «Тишина». Источник информирует о начале плотного практического взаимодействия «Политолога» и «Культуролога». Повторно прошу санкции на проведение с ними активных профилактических мероприятий. «Олгерд» и «Сын» завершили подготовительный этап плана «Деза». 27.04 приступают к исполнению. Поставлена задача обеспечить старт и дальнейшее расширение состава участников процесса «конструктивный диалог». Вопрос персональной мотивировки решен полностью. «Сестра» успешно согласовала с «Доверчивым» пошаговую персональную отработку «членов политбюро».
Для максимальной интенсификации подготовки четвертого этапа «Треста» прошу привлечь «Ивана» и активировать «Учителя». Для обеспечения стабильности необходимого уровня психологической готовности «Союзника» на данном этапе операции считаю целесообразным кратковременное привлечение «Поэта».

ПОЛЕТ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ.

Совсем скоро борт террориста Лукашенко оторвется от взлетки. Курс на Сочи. Путин вызвал нерадивого бузотера на ковер.

Ночь у Лукашенко была беспокойно-кошмарной. Сегодняшний полет станет самым страшным в его в жизни. Может случиться все что угодно. Как по дороге туда, так и обратно. От него ничего теперь уже не зависит, от слова совсем. Как решили поступать и о чем условились Путин с Макроном, в преддверье июньской встречи российского и американского президентов, Лукашенко неизвестно. Если что, никакие истребители сопровождения уж точно не помогут. Страшно Лукашенко лететь. И даже не потому, что он с детства панически боится высоты. Полет этот в неизвестность. Билет вполне может оказаться в один конец. Не будем скрывать, если так, весьма этому будем рады. И все же, на всякий пожарный, не преминем добавить свои «пять копеек» в сложившуюся вокруг террориста №1 ситуацию. В меру сил посодействуем его скольжению по наклонной в политическую бездну.

Так вот, чей всё-таки Крым, Лукашенко давно и публично ответил. Сделал он это еще 5 мая. У главы Службы внешней разведки и Русского исторического общества Сергея Нарышкина еще есть несколько часов, дабы поднапрячь своих аналитиков и доложиться по данной теме. Лучше поздно, чем никогда, раз проспали. Ну а не получится, мы поможем. Правда, извините, господа действующие шпионы, у нас свои резоны. Поэтому сделаем это в момент начала встречи Лукашенко с Путиным.

...КРЫМСКАЯ ДЕШИФРОВКА.

Видимо, определенная профдеформация неизбежна. Но как тут забыть шифровальные коды, когда очередные кульбиты Лукашенко носят вызывающе-хамский характер? Оставлять подобное без надлежащего анализа и оценки, как минимум, крайне неосмотрительно. Тем более в случае, когда тонкий намек на толстые обстоятельства – прямое свидетельство его очередного геополитического финта ушами и все более ввергает Беларусь в бездну. Одним словом, кто на что учился, тот ту работу и работает.

Но вернемся к главному – публичному ответу Лукашенко, так чей же Крым? Вот на первый взгляд совсем рядовое событие произошло недавно. 5 мая на малой родине еще не террорист принимал гостя из Молдовы – Додона. Встретились два проигравших выборы бывших президента, посудачили под дубом о дубе. И что с того, казалось бы? Ан нет. Сигнальчики-то мощные отправлены, акценты такие расставлены, что закачаешься… Тем не менее, СВР Нырышкина и «стратегический» (разведывтельный) институт Фрадкова проспали организованно-продуманное «событие» и главное - его смыслы. Так и не доложили, или не захотели доложить Путину об этом «вызове» ни до, ни во время вчерашней сочинской встречи. Прискорбно. Держать босса целой империи в неведении совсем уж негоже. Может поэтому ВВП продолжает поддерживать нелегитимного и считает его единственным «союзником»?

Спросите, а нам-то что с этого? Ну загнали себя в угол башни Кремля скороспелым признанием Лукашенко. Ну продолжают упорно и дальше обманываться. Ради бога, это их проблемы. Однако нет. Именно неприлично затянувшийся самообман позволил белорусскому узурпатору превратиться в террориста №1 и измываться над белорусским народом. Поэтому все же давайте разберем, что и почему проспали «лесные аналитики».

В 8:09 утра 5 мая «рупор Кремля» Владимир Соловьев по команде посылает недвусмысленный сигнал Лукашенко: КОГДА ВЫ ПРИЗНАЕТЕ КРЫМ РОССИЙСКИМ?. Тем же вечером Лукашенко на камеру публично отвечает: Крым, чей угодно, только не российский.

И добавляет, что разгромное поражение и отступление из Севастополя неизбежно. Естественно, прямым текстом он такого не сказал. Однако «шифровальные ключи» Лукашенко, вернее лордов из британской МИ-6 для посвященных не такой уж и секрет. В самом видео послании все достаточно очевидно. Восседали Лукашенко с Додоном под английским дубом, «каких и в Молдове мало…». Табличка на дубе 1853 год. На дате сфокусировали особое внимание. Ах да, место встречи именно то, откуда в 17 веке пошел войной на Московию Лжедмитрий – Гришка Отребьев. Кою и захватил успешно в смутное время «семибоярщины». Так что это за 1853 год такой? А это тот год, когда началась Крымская война. В результате которой Россия потерпела катастрофическое поражение. Потеряла Севастополь, Молдавию, часть Бессарабии. Черное море было нейтрализовано, Севастополь и Николаев демилитаризованы. Политические последствия были еще более тягостные: Россия лишилась ведущей роли в Европе, отношения с Англией были испорчены окончательно и навсегда. Последовали десятилетия войн с Турцией. Замаячила угроза потери Польши и Финляндии. Друзей и союзников Крымская война России не принесла. Первопричиной стали «царские заблуждения», недостаток объективной информации и ошибочный выбор союзников. Как вам параллели? 

В сюжете и далекого 1853 года, и сегодняшнего дня явно прослеживается «работа кисти лондонских мастеров». Такие пируэты белорусскому недопрезиденту не по зубам - «не по Сеньке шапка». Но роль свою по сценарию он играет старательно. А быстро прогрессирующая близорукость Кремля и «сочинские поцелуи» для беларусов давно перестали быть смешными. Страна на разрыв. Народ просто топчет и измывается клика Лукашенко. А ВВП всё зазывает его в Сочи на чай. Может достаточно, не надоело?  Ошибки надо уметь признавать. А чей Крым по версии Лукашенко смотрим сами.

0

1389

...
До «истории с самолетом» все шло как нельзя лучше – протесты успокоились, появился реальный шанс наконец-то достроить «Северный поток-2» и, более того, договориться с Америкой, причем, на неплохих для себя условиях. Готовится встреча с Зеленским – теоретически можно как-то худо-бедно решить и проблему Донбасса, затем провести выборы, всех добровольно-принудительно вакцинировать, и так, глядишь, спокойствие в государстве будет восстановлено.

Но вот случилось «происшествие в небе» (прямо, отдает мистикой), и Россия поставлена в сложное положение – нужно и не бросить в беде союзника, и не войти при этом в очередной жесткий клинч с Западом. И, пожалуй, самое главное  – необходимо избежать больших финансовый затрат, без которых режим Александра…

...https://t.me/kremlebezBashennik/21880

Касательно «решенного вопроса по второму траншу».

От Лукашенко на этих переговорах хотят три вещи:

1. Подписания всех дорожных карт и программ действия.
2. Обеспечения доступа российских капиталов к белорусским предприятиям. 
3. Взаимодействия с Крымом — торговля, авиасообщение, инвестиции.

По идее, если что-то из этого не будет выполнено, то денег или не дадут, или дадут мало. Поэтому по выданной сумме можно будет судить, какие договорённости достигнуты.

Но это всё номинально, на бумаге. Практика не раз показывала, что все ультиматумы и требования Кремля оказывались непрочными, а деньги выделялись просто так.

Так что сообщения пресс-службы Лукашенко могут быть как ложью и попыткой давления, так и сдачей позиции Москвой.

Вариант, что Лукашенко пошёл на эти три пункта, я даже не рассматриваю.

Деньги для Лукашенко проблема, он только ради них и поехал. Но проблема не критичная. В крайнем случае, население будет РБ меньше есть, а террор силовиков удвоится, ведь протест уже во многом прошёл критическую точку и выдохся.

Максимум, на что Лукашенко пойдёт — незначительные уступки по 3-ему пункту (Крым) и ничтожные по 2-ому (белорусские активы). Да и то, тут же постарается тут же продать другие активы или их части иным центрам силы.

При живых Лукашенко, нациках-чиновниках (вроде Макея) и батькиных экспертах никакого объединения не будет. Включая даже начало работы по нему. Кто из гос. аппарата РФ считает иначе — либо дурак, либо предатель.

upd: сумма в $500 млн предварительно означает, что Лукашенко послал Путина по основным пунктам, т.к. речь изначально шла об $1,5 млрд. Акцент на Сапеге (ещё и снулый МИД пнули) тоже означает, что встречей недовольны. Сейчас наступает та стадия, когда деды из Совбеза грозно хмурят брови и кряхтят без всяких результатов, а через пару месяцев снова позовут Лукашенко на очередную безрезультатную встречу.

0

1390

К своему пятилетию Музей русского импрессионизма сделал выставку "Охотники за искусством", представив 14 советских частных коллекций живописи, семь из Москвы, семь из Питера. Тогда ведь собирать было опасно, собирали только избранные люди - ученые, врачи, богема. И как собирали... Это я сейчас в Интернете покупаю после долгих раздумий о том, что это может быть подделка. Тогда же покупали в комиссионке. Можно было купить картину по цене "Жигулей", а можно было по цене бутылки водки.

Собирателями был лечивший всю партийную элиту уролог Арам Абрамян (он создал Музей русского искусства в Ереване), тот самый доктор Мясников, дед нынешнего, историк Сигизмунд Валк, военный психиатр Николай Тимофеев (была в коллекции картина "Новичок" Борис Григорьева). Две лучших советских коллекции - агрофизика Абрама Чудновского и экономиста Якова Рубинштейна (он начал ее собирать на радостях в день смерти Сталина). Ну и ныне живущий - бывший главный художник "Мелодии" Валерий Дудаков, скупивший много что у родственников советских коллекционеров.

Разные художники от Пиросмани до Малевича, от Филонова до Татлина, от Кустодиева до Головина и Гончаровой.

Но главное сами коллекционеры и их судьбы.

0

1391

❗Мнение эксперта Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олега Неменского:

На самом деле Москве невыгодно, чтобы у Беларуси окончательно были испорчены отношения со всеми западными партнерами. Если это государство является нашим союзником, мы заинтересованы в том, чтобы оно не было международным изгоем и чтобы у него было достаточно возможностей для развития и стабильной внутренней жизни.

Понятно, что и западный, и любой другой вектор естественны для белорусской политики. Страна, находящаяся в положении Беларуси, должна так или иначе проводить многовекторную политику, но тут речь идет о приоритетах.

Нам хотелось бы, чтобы российский вектор был для Беларуси приоритетным, но это не значит, что Россия заинтересована в плохих отношениях Минска с западными партнерами.

0

1392

Белорусский порядок, [29.05.21 11:51]
О радикализме

Неделю назад я писал о том, что новый протест пойдет не политическим путем, а по логике Сопротивления. И действительно, в движении пошли разговоры о том, каким это сопротивление может быть, и в какую форму его облечь. При этом у потенциальных участников есть ряд вопросов: ради чего это делать, кто будет лидером, где найти людей, что именно делать. Попробую дать здесь ответы.

Ради чего? Если раньше акты носили либо эмоциональный характер (возмездие), либо идеологический (см Автуховича и Олиневича), то в текущей конфигурации появляется практическая польза. Любой ущерб истощает ресурсы режима. Любые демонстрации того, что Лукашенко не контролирует ситуацию внутри страны, подталкивают внешних игроков к консенсусу по белорусскому вопросу. Любое действие белорусов внутри страны усиливает субъектность нации, и решить вопрос без учета мнения самих белорусов будет невозможно.

Кто лидер? Общепризнанные политики (Тихановская, Латушко, группа Бабарико и КС) не являются лидерами в классическом понимании. Они выступают как представители воли и интересов нации, но не теми, кто руководит борьбой и ЗА КОГО идет борьба. В августе люди выходили не ради президентства Светланы Тихановской, а ради ликвидации режима законным способом, через выборы. Ситуация принципиально не изменилась, и политические представители на роль лидеров силового сопротивления не подходят.

Все, кто работает в легальном поле, не могут призывать напрямую к силовым действиям. Свои задачи – лоббирование интересов Беларуси, введение санкций, привлечение помощи, они в принципе выполняют. Тихановская уже носитель легитимности для организации новых выборов, а для управления страной в переходный период хватит специалистов, если собрать их из всех структур.

Но тут возникает проблема: запрос на лидерство есть, а революционных лидеров нету. Часть аудитории делает вывод, что надо просто сменить лидера, тогда все объединятся и всё заколосится. Вывод в корне неверный. Каждый политик имеет свой рейтинг и антирейтинг, а значит негатив который есть вокруг любого политика, сразу переносится на его движение. Вместо единства получаем очередной срач.

В чем может быть выход? Перестать искать лидера, потому что его нет и не будет. Внутри протестного движения есть ряд лиц, кто обладает кредитом доверия. Эти люди непубличны, поддерживают связь между сообществами(и отдельными акторами), их знают и им доверяют. Они могут выступить координаторами между участниками процесса при совместных действиях. И они же могут решить проблему набора людей и ресурсов.

Аудитория распределена дисперсно, и концентрировать их через открытый призыв дело сложное и длительное. Достучаться напрямую – это самый быстрый и безопасный способ сбора, которым и могут заняться координаторы. Да, на первом этапе собрать много людей не получится, но много и не надо. На фоне придавленной активности любой акт будет восприниматься в десятки раз значительнее, чем он есть. Финансы – поверьте, есть достаточно людей, готовых выделить по 30-40 тысяч $, не задавая вопросов. Как только пойдет процесс, их станет еще больше.

Что делать? Самое приемлемое, это материальный ущерб. В системе есть ряд уязвимых мест. Перечислю их навскидку:

-  Системы отъема денег у населения. Например, камеры слежения скорости.
-  Системы транзита. Критически важная отрасль для страны, не имеющей своих ресурсов. Станции оплаты БелТол, трубопроводы энергоресурсов, логистические терминалы Бремино.
-  Госпредприятия. Каждое производство имеет узкое место техпроцесса. Поломка  одного цеха – остановка всего завода.
-  Бизнес, обслуживающий интересы Лиц, Принимающих Решения. Как пример – МТБанк. Принадлежит Олексину.
-  Табачка, ее распространение и производство. Тут пояснять не надо.

В современной истории Беларуси уже были подобные группы. Например, Белорусская освободительная армия, которая брала на себя ответственность за подрывы газопроводов и суда в 1997 году. В каком виде и под каким брендом это будет сейчас, сказать сложно. Но режим Лукашенко посеял зерна ненависти, и они дадут свои всходы.

0

1393

Бульба престолов: Biohazard, [29.05.21 19:09]
Среди русских кругов в последние месяцы распространяется шуточная теория заговора, что у Лукашенко есть некий ядерный компромат на Путина.

Порой добавляется деталь, что этот компромат ему передал Ельцин перед своим уходом.

Некоторые пикантно уточняют, что компромат «эппштейновского характера», что является отсылкой к поцелую мальчика в пупок и соответствующим слухам.

Мало кто всерьёз верит в подобное, это скорее мем в русской тусовке. Я тоже не думаю, что есть что-то такое.

Возник этот мем в качестве абсурдного объяснения, почему Путин настолько слаб перед Лукашенко, и как Лукашенко каждый раз обманывает, разводит, хамит Путину, действует против объективных интересов России и даже против интересов Путина (а совпадают они не столь часто), и каждый раз не просто выходит сухим из воды, а с кредитами, дотациями, уступками и прочими ништяками.

Абсурдное объяснение понадобилось потому, что ничего серьёзного и рационального уже в голову не приходит. Даже если допустить, что интересы у Путина и Администрации целиком коррупционные (а это, всё же, не совсем так), то всё равно нет никаких причин оказывать такую поддержку Беларуси и Лукашенко столько лет.

Даже либеральные и навальнистские объяснения не работают, ибо Лукашенко убыточен и токсичен не только для русского народа, но и для мздоимцев гос. аппарата РФ. Пускай если им вообще плевать на русских, на вытеснение русского языка и западную сеть в РБ — но Лукашенко грозит им дестабилизацией страны, потерей власти и генерирует постоянные убытки.

Раньше это объясняли случайностью, что каждый раз в мире происходило что-то такое, что России становилось не до Беларуси. Сейчас же очевидно, что ничтожность Путина перед Беларусью и лично Лукашенко, сохранение РБ независимости вопреки всем объективным предпосылкам, постоянные сливы и послы-чмошники, поддержка белорусизации, заливание деньгами и льготами — осознанная политика, а не цепь случайностей и заблуждений.

И русские, будучи не в состоянии найти рациональное объяснение, чуть ли не с отчаянием говорят, что, видимо, есть у Лукашенко весёлая плёночка с Путиным или что-то такое схожего калибра. Теория это не новая, но в 2021 она получила просто взрывное распространение в лагерях порой противоположных взглядов.

Ну а что это ещё? Может, Путин мазохист, Лукашенко садист, и это такая финдом-сессия длиною в 20 лет?

0

1394

Скурлатов live, [29.05.21 04:32]
УКРАИНА.
Восьмой год почти ежедневно бла-бла про Украину, как будто болтовней можно устранить смертоносную болезнь русофобии. Путин виляет, жертвы умножаются с каждым днём. Почему же Путин не решает проблему? Если бы он в 2014 году по просьбе легитимного украинского президента Януковича помог восстановить в родной для нас стране конституционный порядок, то никаких санкций бы не возникло, а авторитет Путина в мире подскочил бы, его вернули бы в "восьмерку", сделали председательствующим в "двадцатке", а в  РФ хлынули бы инвестиции. Сильных уважают, виляющих пинают.                                                                               

Гитлер после аншлюса Австрии в 1938 году получил вдобавок Чехословакию и массу других плюшек, да и Япония за аннексию территорий Китая и атаки на СССР тоже поимела немало бонусов. США подтверждают своё лидерство в мире, без особых церемоний устраняя или профилактируя угрозы национальной безопасности. Это же азбука политики - есть опасность, то предотвращай её! Путин же достаточно умен и опытен и должен эти азы знать. Кстати, и поныне никто не мешает устранить в кратчайшие сроки и с минимальными потерями русофобско-бандеровский режим.

Поведение Путина сопоставляю с политическим выбором Андропова в 1979 году, довелось быть свидетелем мне, тогда возникла возможность оказать братскую помощь просоветской иранской партии Туде и взять под контроль геостратегическую зону Персидского залива, но Андропов неожиданно перенаправил колоссальную и на тот момент сильнейшую в мире военную мощь СССР в афганский тупик. США тогда не стали бы воевать за Иран, как сегодня - за Украину. Андропов был не менее умный, чем Путин, почему же он принял такое тупиковое решение?

Почему воспрепятствовал прорыву СССР к мировой гегемонии? Ненавидел СССР, не хотел способствовать коммунистическо-советской экспансии? В душах людей, особенно лукавых, не всегда легко разобраться...                                                                                                                                                                         

У нынешней России, в которой доминируют компрадоры, не может быть идеологии и нет "идейного кода", исходя из которого можно перепрограммировать популяцию. Но если таковая универсальная привлекательная идеология, которую я пытаюсь внедрить в массы,  получит помощь извне от финансово-политических структур и персоналий, то те же поляки или украинцы быстро проникнутся новыми заветами и будут ликовать.                                                                                                           

А вот в оценках прилепиных и марданов с холмогоровами  коробит оценка конфликта на Донбассе как "русско-украинской войны". Такая оценка льёт воду на мельницу бандеры, поскольку противопоставляет русский и украинский этносы. Это вредоносно. Этносы состоят из конкретных русских и украинцев, они разные, среди защитников ДНР и ЛНР есть и русские, и украинцы, и представители других этносов, а под знамя русофобской бандеры собрались не только галичане и украинцы, но также немало русских, зомбированных антикоммунизмом-антисоветизмом-антиленинизмом.

На Украине противостоят доминирующая бандера с одной стороны и многоэтническая антибандера с другой. И если провозгласить ДНР и ЛНР "русскими республиками", как предлагают недалекие "русские националисты", то никаких плюсов не заимеем, а минусы очевидны. Не стали же Крым объявлять "русской республикой", и правильно сделали, зато ввели в качестве официальных три языка - русский, украинский и крымско-татарский. А как иначе?

0

1395

Скурлатов live, [29.05.21 05:37]
Шевченко пытается субъективизироваться. Сигал - новый член РПСС.                                                                                                                     Если политику не дают реализоваться в некой партии, то он что делает?                                                                                                                                   

Правильно - создает свою или вступает в другую партию, где его перспективы выглядят более радужными.                                                                                                                     

Поэтому глубочайшая ошибка Г. Зюганова, В. Кашина  и прочего руководства КПРФ, что они заблокировали продвижение в рамках выборной кампании второй парламентской партии более молодому поколению известных активистов типа Максима (https://t.me/shevchenkomax_1), меня и некоторых других.                                                                                                       

В итоге КПРФ , согласно опросам, значительно "просела" и уступает по рейтингам ЛДПР, а в Москве и вовсе скатилась до 6-7 процентов людей от всех москвичей, которые готовы за нее проголосовать (опросы ФОМ, Левады -иноагента и Третьей Силы).                                                                                                                       

М. Шевченко занят партстроительством вместе с коллегами. Его новая партия развивается, приглашает в свои ряды  медийные персоны. Вот и Сигал готов вступить. Ведутся переговоры с  Н. Платошкиным и П. Грудининым о смене партнерской партии.                                                                                                                             
Вполне возможно, что на следующих думских выборах кто-то из РПСС войдет в состав Думы. Ну а после эпохи Путина у партии сразу откроются более значительные возможности. Так держать.

0

1396

САШКА И МИШКА. «ПРОТИВОХОД».
Часть 2.
Часть 1 доступна по ссылке.

Лукашенко совершенно не лукавит, когда заявляет: «Страну я вам не отдам». Именно за «страну на двоих» они с другом Мишей (Гуцериев) и бьются так отчаянно. Но спрашивается, на каком основании?  И при чем вообще к Беларуси террорист Лукашенко и олигарх-авантюрист Гуцериев? Как-то уж очень чрезмерно неприлично размахнулась эта «сладкая парочка». Возбудили всех. Белорусский народ душат, избивают и пытают. Захватили в заложники 33 гражданина ядерной державы. Бензина в крымско-донбасский костер подливают, чтобы быстрее ярче разгорался. Россиянку и американца в СИЗО держат. Самолеты захватывают. Еще грозятся, мол, «полыхнет аж до Владивостока». Теперь еще и провокацию с БелАЭС замыслили. Уже не только США, Европа с Россией, но и Китай с Японией напряглись.

Но «Сашке да Мишке» всего мало. Они продолжают активные попытки «сталкивать лбами» глобальные центры силы. После самолета «сладкая парочка» решила ненадолго затаиться в ожидании самой вожделенной части бесовского плана своего спасения – фактического пуска Белорусской АЭС.  «Мирный атом» в их руках – это не только сверхприбыльный бизнес. Прежде всего, гарантия их личной неприкосновенности. Они, как пресловутый доктор ЗЛО из «бондиады», вознамерились стать «властелинами мира».

Напомним, что никто иной как Лукшенко недавно задекларировал, что он лично «спасет» мир от хаоса. В реальности, после начала промышленной эксплуатации Островецкой атомной станции «друзьями» задумана реализация широкомасштабной провокации. С «рыцарями плаща и кинжала» делимся инфой: кодовое название – «Противоход», дата проведения – 16 июня. Если необходимы детали, обращайтесь. Задача ясна, действуйте! Так как если и этот их план сработает, то в Европе реально может наступить «эра шантажа без границ». Тогда Северная Корея, Иран и Сирия просто младенцами покажутся. Мы понимаем, что широкая общественность Лондона, Берлина, Парижа и Москвы всего этого может и не обязана знать. Но где разведывательные сообщества этих стран? Чем занимаются? Может пора просыпаться? Создается впечатление, что причастные, как завороженные, непроизвольно идут вслед за звуками «дудочки Сашки да Мишки». Ахают и охают. Только после «самолетов» бьют по хвостам, а что делать не знают.

Может вместо того, чтобы катать безумца на морских яхтах, пока не поздно, стоит все же забрать у обезьяны атомную гранату? Или есть иное мнение? Тогда смотрите, не ошибитесь.

0

1397

Небольшой пример действия российского МИДа в Прибалтике. Здесь большая часть русскоязычной общины придерживается пророссийской позиции. И из России часто звучат голоса, что необходимо поддержать русского человека там. Но, как показывает практика, дипломаты так и не сумели создать из этого мощного пласта пророссийской общественности действенных инструментов отстаивания, не то что интересов Москвы, но даже защиты этой огромной диаспоры. Год за годом прибалтийские власти почти полностью вытеснили даже гуманитарную повестку «Русского мира» из этих стран. Люди (молодежь) не знают, как пишутся те или иные слова: грамматику и пунктуацию, не говоря уже про стилистику. Это говорит о крахе российских дипломатов в Прибалтике. Их стоило бы уже отозвать и разогнать.

В Прибалтике смогли навязать национальным меньшинствам, и в первую очередь это касается русскоязычных, идею что они должны "искупать" происхождение и для этого предоставляется некое «окно возможностей» - социальные лифты, которые со скрипом, но работают, пропуская отдельных представителей русских в элиту. И, таким образом, создаётся проприбалийская/прозападная элита, которая смешивается с латышской, литовской и эстонской элитами. Но она даже более проприбалтийская и антироссийская, чем сами прибалты.

В то же время, создаются искусственные условия для маргинализации русских. Здесь намеренно отключили российские каналы при этом не создав взамен местных медийных площадок. Ведь наличие медиа на языке нацменьшинства - это признание статуса за меньшинством, это возможность для меньшинства растить своих лидеров мнений. Это возможность заявлять свою повестку. И в этом направлении все только ухудшается. Но почему в Кремле не пытаются развить российские соцмедиа для Прибалтики? Никто толком в этом направлении ничего не делает. Соцмедиа - это анонимность и возможность модерирования самых спорных тем удаленно, у Прибалтики нет никаких возможностей отключить соцсети, а создать сетку в том же Telegram для этих стран - не такая уж проблема. А начать лучше всего с гуманитарной повестки и далее развивать кейсы к политической и правовой проблеме защиты прав русскоязычных нацменьшинств (когда общество будет к этому готова).

В противном случае из русскоязычных «неграждан» Прибалтики сделают просто обслуживающий персонал без права голоса, своеобразных «люмпенов».  Параллельно из русских, прорвавшихся в прибалтийскую элиту, уже понемногу начинают создавать новую русскую диаспору - прозападную (это завуалировано). Они маскируются под разочарованных русских латышей/латвийцев Кремлем, который их бросил, формируя этот нарратив и месседжи, что никакие "русские интересы" Кремль отстаивать не собирался. Якобы Москве в Прибалтике совсем не нужно успешное русское меньшинство — образованное и богатое. Москве здесь нужно агрессивное малограмотное гетто. И оно у нее есть. К сожалению это ложится на благодатную почву, так как похвастаться российскому МИДу нечем, их заявления никак не влияют на условия жизни русскоязычных общин в Прибалтике. А желания вливаться в люмпенизированую часть общества у русскоязычной молодежи все меньше и меньше.

https://t.me/kremlebezBashennik/21859

0

1398

Итоги недели 24.05–30.05

Главной темой этой недели стала посадка в Минске самолета компании «Ryanair», выполнявшего рейс Афины – Вильнюс. На борту авиалайнера находился экс-редактор канала NEXTA Роман Протасевич. Он и его девушка Софья Сапега (гражданка России) были задержаны сотрудниками КГБ.

Большинство европейских стран запретили перелеты своим авиакомпаниям над территорией Белоруссии, а также закрыли свое воздушное пространство для компании «Белавиа».

Все перипетии задержания оппозиционера были досконально разобраны нашими уважаемыми коллегами. Мы же предлагаем обратить внимание на то, кому выгодна эта «череда случайностей». Давайте попробуем составить общую картину из ряда разрозненных фактов вместе.

Факт первый: незадолго до акта воздушного пиратства появилась информация о росте активности в Минске китайских дипломатов и лоббистов.

Факт второй: последовала оперативная реакция ряда российских СМИ с выверенной позицией по столь скользкому вопросу, которая обычно им не свойственна.

Факт третий: высокопоставленные британские политики заявляют о необходимости ввести новые санкции (в том числе заморозить «Северный поток – 2») против России, хотя она не имеет прямого отношения к сложившейся ситуации.

Факт четвертый: США остаются молчаливым слепцом и практически никак не реагируют на действия А. Лукашенко.

Каждый может сделать вывод сам, нашей же редакции становится очевидно (эта информация подтверждается нашими источниками), что произошла попытка сорвать переговоры Путин – Байден, в которой принимала участие широкая коалиция заинересантов: тут и китайские товарищи, из удушающих объятий которых в случае «разрядки» вырывается наша страна, и Лондон, недовольный тем, что гегемон закроет «фронт» с Россией и, получив передышку, сможет еще какое-то время сохранять свое лидерство в мире, и, наконец, «силовая башня Кремля», не желающая укрепления позиций «либеральной башни», на которую делается ставка в переговорном процессе.

Спокойная реакция В. Путина, не отменившего встречу с токсичным А. Лукашенко, и молчание Дж. Байдена говорят о полном фиаско затеи и сохранении Президентом России курса на разрядку с США.

Фоном к главной теме недели стали:

–  В. Володин пригодится Системе и будет использован как элемент сдержек и противовесов С. Кириенко.

–  Назревает «большая ротация» в преддверии выборов. Президент Путин определяет «предтрансферное будущее».

–  В московской мэрии, как и среди сотрудников АП, распространились слухи о том, что Сергей Собянин скоро может покинуть пост мэра Москвы.

–  У региональных властей заберут кураторство над официальными страницами городов и субъектов в соцсетях.

0

1399

Что должно быть сделано по требованию России:
1. Изменены белорусские учебники по истории в теме возвращения общерусского единства и отказа от идеологии литвинства.
2. НПЗ Белоруссии переданы под контроль российских компаний. Калийные месторождения Белоруссии переданы под контроль России с народным акционированием 49% гражданам Белоруссии.
3. Белавиа передана под контроль "Аэрофлота".
4. Топонимика на русском языке.
5. Создание российских военных баз.
6. Осуществлён переход на единую валюту с эмиссионным центром в Москве.
7. Обеспечена полная свобода для наших СМИ.
8. Созданы реальные пророссийские политические организации.
9. Согласование всей внешней политики с Россией.

И это только первый этап.

Вместо этого Лукашенко получает очередной транш кредита к 100 млрд. долл. уже потраченных нами денег, Белавиа получает маршруты наших авиакомпаний и отказывается летать в Крым.

"Теория Галковского полная туфта. На самом деле Россия находится под криптоколониальным правлением Лукашенко." https://t.me/natsmeme/9367

0

1400

Один из моментов, который сейчас больше все волнует хунту – это отток кадров из силовых структур. Напомним, что именно силовики были основной аудиторией фильма про манкуртов от ОНТ. Именно поэтому столько внимания и такие уничижительные эпитеты использует пропаганда в отношении капитана Генштаба Урада. Именно поэтому мучают уволившегося в августе капитана милиции Кулаковского и старшего лейтенанта юстиции Юшкевича. Именно после эфира с экс-силовиками была разгромлена студия «Белсат», а в плен был взят родственник журналистки, которая делала этот эфир.

Скажем больше: для действующих сотрудников существует запрет на общение с теми, кто уволился. Работать и так некому. Чистки продолжаются и по инициативе нанимателя (подписи не за тех кандидатов, неблагонадежные родственники).

Все, кто имел смелость подать рапорт – подали. Тем не менее, это не значит, что отток прекратился. Даже несмотря на преследования и запретом брать на работу в госструктуры тех, кто уволился.

На открытый конфликт люди идти не готовы для своей безопасности и безопасности своей семьи (угрожают увольнениями и членам семей). Однако контракты потихоньку заканчиваются (традиционно летний период в этом плане достаточно напряженный) и подписывать новые хотят далеко не все, даже несмотря на все бонусы и коврижки. Такие сотрудники испытывают серьезное давление со стороны руководящего состава.

Однако всем, у кого на месте мозг, очевидно, что история с самолетом – это полное самоубийство. Хунта не просто в августе перешла границу добра и зла, но постоянно поднимает планку. И доказывать верность приходится каждый день. Это и постоянные проверки, это и полиграф, это и прослушка, это и запрет на выезд за рубеж. Даже бытовые вещи типа покупки сигарет или знакомство с девушкой в тиндере – квест (продавщицы смотрят с ненавистью на человека в форме, а девушки прямо пишут, чтобы силовики не писали). В режиме оккупации на стреме живут обе стороны.

Неспроста среди милиционеров пошли суициды. Отрезвление происходит всегда через какое-то время. Думается, что это далеко не предел. В ближайшее время разовьем тему в отдельном посте. Эти смерти на самом деле тоже на совести хунты. Но мы предупреждали, что ей без разницы, кого убивать.

Кроме того, стендап сумасшедшего деда перед депутатами не зря не показывали в прямом эфире. В распоряжении Ника оказались некоторые невошедшие фрагменты. И от них волосы встали дыбом даже у тех, кто в системе работает давно. Новые доказательства того, что хунта, прикрываясь ХАМАС, превратилась в «Аль-Каиду» скоро в эфире. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

1401

Мнение: Демонизация Запада в глазах Лукашенко и демонизация Лукашенко перед Западом — это бинго для Кремля

Многие уже отметили, как роспропаганда начала демонизировать задержанного экс-редактора Нехты. Внезапно оказалось, что он не только агент запада, но ещё и «нацист». Однако этот нарратив в росмедиа является фоновым. Основной посыл звучит так:

«ЭТО НЕ МЫ».

Об этом пишет эксперт Алексей Копытько на своей страничке в Facebook.

Отрабатывается эта тема наглядно до безобразия. Цель — показать, что Лукашенко действовал самостоятельно.

В продвижение этого тезиса активно включились уже широко известные медиаГРУшники, все эти «военкоры». Сначала они разгоняли тезис, что злой Лукашенко задержал девушку Протасевича — гражданку России, не пускает к ней консула и т.д.

Затем начали задвигать, что Лукашенко сознательно всё подстроил так, чтоб подумали на Россию. А это он сам выжил из ума и захватывает самолёты.

Т.е., России — тоже немножко жертва взбалмошного тирана.

Разбудили Жириновского, который ОСУДИЛ действия Лукашенко. Владимир Вольфович в свойственной манере прокомментировал, что ловить баламута нужно было тихо, в Афинах или Вильнюсе. Аккуратно схватить, запаковать и доставить в Минск. А всё это безобразие с самолётом — это ошибка, люди ж напуганы и рассержены. Подтекст — Россия действовала бы иначе.

И т.д.

В общем, Рафик ни в чем невиноуат. Это — сигнал Западу.

Демонизация Запада в глазах Лукашенко (вспомните недавнее «покушение») и демонизация Лукашенко перед Западом — это бинго для Кремля. Встреча в Сочи состоится на благоприятном фоне для Путина.

Но что ещё важно. Россияне — мастера в деле коррекции повестки перед важными международными встречами.

Диалог о встрече Байдена с Путиным начался в момент, когда Путин был агрессором и нарушителем мирового спокойствия.

После инцидента с самолётом он уже выглядит не самым опасным невменяшкой на континенте. Теперь посыл из уст Кремля «давайте мы угомоним Григорьевича, только не мешайте нам заходить в Беларусь» будет звучать на другом фоне.

Тотальный захват Беларуси при условии строительства СП-2 — это полное окружение стран Балтии. Между Калининградской областью и участком в направлении Гродно — 70 км. Очень опасно, даже при наличии живого щита в лице военных НАТО.

Если учесть, что демонтаж НАТО и ЕС — это сверхцель Путина.

Также напомню два факта.

13.11.2015 г. в Париже произошла серия терактов. А 14.11 проходила запланированная встреча между госсекретарем США Д.Керри и С.Лавровым, с последующей встречей Обамы и Путина.

22.03.2016 г. случились теракты в Брюсселе. А 23.03 проходил запланированный визит Керри в Москву.

Как вы понимаете, оба раза значительную часть повестки занимали разговоры о «совместной борьбе с терроризмом».

Инцидент с самолётом превращает Лукашенко в «некрасивую подругу» Путина. Однако повестка по-прежнему остаётся невыгодной для Кремля.

В этой ситуации логично предположить, что до встречи 16 июня в Женеве случится ещё какой-то резонансный инцидент, который скорректирует темы разговора в благоприятную для России сторону.

Источник: Facebook

Информационный навигатор https://infonavigator.com.ua/analitika/ … a-kremlya/

0

1402

Это пишет Newsky - RTVI - SVR - Чемезов?

Протасевич — новая икона протестов? Какую игру затеяли Лукашенко и Путин

Последний диктатор Европы (Россия не в счёт) Александр Лукашенко не смог и год выдержать без того, чтобы не обратить на себя внимания всего мира.

Об этом пишет Владислав Гирман на страницах информационного ресурса NewSky.

Прошлым летом его церберы на улицах калечили упрямых мирных демонстрантов, прислушавшихся к беззубой оппозиции, лидеры которой сбежали в Европу, а в этом году беларуский режим решил перенести свои варварские методы в небо и применил их уже к иностранцам.

В воскресенье, как уже всем известно, Минск, если оценивать ситуацию по сути, а не распыляя внимание на соответствие процедурам и правилам, устроил де-факто захват самолёта ирландского лоукостера Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс.

Официальной причиной Минск назвал сообщение о бомбе на борту. Да, по правилам в таком случае экипаж должен приземлиться для проведения проверки соответствующими специалистами.

То, что самолёт сел в Минске, а не в столице Литвы, хотя до неё было ближе, тоже нормально — на момент, когда диспетчер сообщил экипажу о мнимой бомбе, самолёт всё ещё находился в воздушном пространстве Беларуси.

Другое дело — это откровенно политический мотив этой операции беларуских спецслужб, а возможно и российских.

Ведь на борту, как сообщили в Литве, было 126 человек, среди которых экс-главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, чьё детище подозрительно быстро взлетело в медийных чартах во время прошлогодних акций протестов и не менее подозрительно было проинформировано как о действиях обеих сторон в период уличных столкновений, так и о богатстве и недвижимости Лукашенко.

В Вильнюсе из самолёта вышли уже 121 человек. Пять человек сошли в Минске. Протасевич не по своей воле. По крайней мере, кажется, что не по своей воле. Была задержана и девушка Протасевича, 23-летняя студентка Европейского государственного университета (Вильнюс) из России Софья Сапега.

Кроме того, вчера сообщалось, что после того, как беларусы, поднявшие в небо МиГ-29 для устрашения экипажа, устроили шоу с поиском взрывчатки, вместе с Протасевичем вышли четверо россиян.

Одна из них — это, видимо, Сапега. А остальные трое — кто? Пока оставим этот вопрос без ответа и вернёмся к нему позже.

Операцию по захвату самолёта с целью опять-таки захвата основателя Nexta в Минске планировали не очень, но довольно тщательно.

Продолжение на Информационный навигатор https://infonavigator.com.ua/novosti/pr … o-i-putin/

0

1403

Комитетский полк, [20.05.21 02:00]
[Forwarded from ВЧК-ОГПУ]
Источник рассказал, в чем заключается главная причина резкого охлаждения председателя СКР Александра Бастрыкина к своему бывшему заместителю, а ныне генпрокурору Игорю Краснову. И дело тут не в истории с отменой постановления о возбуждении дела на следователя Миниахметова. Охлаждение наступило раньше. Бастрыкин был в последний момент поставлен перед фактом, что Краснова назначают генпрокурором, сам Краснов не то, что не согласовал, но и не обсудил намечаемое назначение с председателем СКР. Несмотря на многие годы совместной работы. По словам источника, Бастрыкин был, мягко говоря, раздосадован произошедшим. А история с Миниахметовым и, всплывшие, как выяснилось позже, утечки информации из СКР в ГП РФ, перевели эту историю в категорию «холодной войны» и полный запрет на любое общение сотрудников ЦА СКР с представителями ГП без личного одобрения председателя. Все бывшие прямые подчиненные Краснова, особенно следователи расформированного недавно ГУРОВД, оказались под подозрением в несанкционированных контактах с ГП.

0

1404

Комитетский полк, [20.05.21 02:00]
[Forwarded from ВЧК-ОГПУ]
Источник рассказал, в чем заключается главная причина резкого охлаждения председателя СКР Александра Бастрыкина к своему бывшему заместителю, а ныне генпрокурору Игорю Краснову. И дело тут не в истории с отменой постановления о возбуждении дела на следователя Миниахметова. Охлаждение наступило раньше. Бастрыкин был в последний момент поставлен перед фактом, что Краснова назначают генпрокурором, сам Краснов не то, что не согласовал, но и не обсудил намечаемое назначение с председателем СКР. Несмотря на многие годы совместной работы. По словам источника, Бастрыкин был, мягко говоря, раздосадован произошедшим. А история с Миниахметовым и, всплывшие, как выяснилось позже, утечки информации из СКР в ГП РФ, перевели эту историю в категорию «холодной войны» и полный запрет на любое общение сотрудников ЦА СКР с представителями ГП без личного одобрения председателя. Все бывшие прямые подчиненные Краснова, особенно следователи расформированного недавно ГУРОВД, оказались под подозрением в несанкционированных контактах с ГП.

Комитетский полк, [21.05.21 03:02]
[Forwarded from ВЧК-ОГПУ]
Осенью 2021 года истекает контракт у начальника Управления К ФСБ РФ Ивана Ткачева. Большинство источников уже мысленно попрощались с «дабл Ивном» и , ссылаясь на собственную внутреннею информацию, говорят, что осенью он покинет ФСБ. Конечно, это не связано с истечением контракта, просто формальная причина. Но есть и сотрудники, которые считают, что «хоронить» Ткачева рано. В отставку его отправляют с момента работы в Шестой  Службе, и каждый раз генерал Иван Иванович не просто выходит из ситуации, но еще и непременно с повышением и новым званием.

0

1405

– А ты не смотри на его ноги. Он тебе что, балерина? Ты на его ро… на выражение лица его посмотри.
– Рожа, действительно, как у кота, который сметану сожрал и на солнышке щурится. Может, тихонько впадает в детство?
– Да он просто доволен как слон! Диалоги эти послушай. Как следует. Рррразвелось аналитиков. По ногам.

(Наш с вами друг из службы протокола деланно раздражён, но по факту "разжёвывать" ситуацию ему нравится. Вот что, его глазами, можно прочитать #МеждуСтрок, если в видео из Сочи не смотреть Путину на ноги, а смотреть в глаза и слушать внимательно):

В.Путин: Уважаемый Александр Григорьевич! Спасибо, что приехали, как и договаривались. Мы договаривались об этом ещё до очередного витка…
Лукашенко: Всплеска эмоций.

Т.е. Путин, давая Луке придумать эвфемизм к "эскалации", сказал, что встреча – плановая, давно запланированная. И напомнил план:

В.Путин: Да, и всплеска эмоций. Нам без этих событий есть о чём поговорить. Имею в виду, что в первом квартале текущего года – а Россия остаётся ключевым торгово-экономическим партнёром Белоруссии – мы наблюдаем значительный рост […] это хорошая тенденция, важно её сохранить при активной работе Правительства, сейчас наш Председатель Правительства как раз в Минске находится.

Т.е. Лукашенко потыкали носом в экономику (в зависимость РБ от РФ, сальдо обеим сторонам очевидное)… и сказали, что вообще-то "сохранить" рост можно. Для этого главе РБ, словно губернатору какому, надо разговаривать на уровне Правительства – с Мишустиным (а он со своими "эмоциями" в Сочи к царю припёрся).

Акцентуация этого момента – в легкой перепалочке, где деды друг друга перебивают. Таких "всплесков эмоций" ещё будет несколько:

А.Лукашенко: Все там.
В.Путин: Да, все там в рамках СНГ, и я знаю, что у него были контакты со своими белорусскими коллегами, он мне звонил даже сегодня оттуда, рассказывал о том, как идёт работа.
А.Лукашенко: Мы встречались с ними утром.
В.Путин: Да, я знаю.

Т.е. Лукашенко пытается как бы сказать "СНГ-то пусть всё там, а я-то здесь", но Путин настаивает: "я знаю всё, мне Мишустин звонил, что ты с ним дела не решаешь, а каких-то шестёрок подсунул. Чо, типа, особенный?". Пропустим неважный кусок про АЭС.

Путин: […] Всё это, безусловно, будет в центре нашего внимания. Так же, как мы с Вами занимаемся вопросами строительства Союзного государства. Мы делаем это, как говорится, спокойно, исходя из того, чтобы обеспечить интересы как Белоруссии, так и России, двигаемся в этом направлении уверенно. Эта работа […] вопрос только в том, чтобы делать всё последовательно, не спеша, не забегая вперёд, а действуя поэтапно, имея в виду как раз обеспечение наших интересов так, как каждая из сторон это сама для себя определяет.

Т.е. Путин сообщает: главная тема переговоров, раз припёрся – интеграция, с которой ты тянешь и тянешь, чтоб тебе… "было комфортно". Дальше происходит самый смешной "всплеск эмоций", который все цитируют, не считывая подтекста:

В.Путин: Погода в Сочи хорошая, как Вы видите. Можем искупаться.
А.Лукашенко: С удовольствием.
В.Путин: Море становится всё теплее и теплее. Думаю, что это тоже будет способствовать достижению результатов нашей сегодняшней встречи. (пауза, улыбка) Я Вас очень рад видеть.
А.Лукашенко: Спасибо, Владимир Владимирович, за человеческое приглашение, именно в пятницу, чтобы, действительно, в выходные дни можно было и в море окунуться. Я так и понял это приглашение.

Но вода в Сочи +18, и купаться деды отнюдь не пошли – а засели на 6 часов за переговоры.

Т.е. Путин намекнул, что Минску становится жарковато, закипает кастрюлька, и это будет способствовать "достижению результатов". А Лукашенко сказал "ну спасибо, я так и понял", а также обещал остаться хоть на три дня (в сентябре-то улетел из Сочи прямо из-за стола, ночевать не остался).

0

1406

– А ты не смотри на его ноги. Он тебе что, балерина? ч.2

Дочитываем #МеждуСтрок стенограмму повинного визита Лукашенко в Бочаров ручей.

Лукашенко: Да, действительно, много разговоров по поводу встречи, неожиданно даже […] но это наш план. Мы об этом объявили ещё в конце прошлого года, что мы, как Вы правильно сказали, постепенно будем обсуждать все вопросы. Если мы уткнулись, упёрлись в какой-то вопрос и не можем его без специалистов рассмотреть […] главное, что двигаемся вперёд.

Т.е. всё признал: и план, и интеграцию, и большие ожидания от встречи, и что движется медленно (и попытался свалить заминки на "специалистов"). Тут же – ещё один "всплеск":

Лукашенко: […] А там у нас товарооборот больше 35 миллиардов долларов был.
В.Путин: У нас в прошлом году был 29 с лишним. В прошлом году, несмотря на падение, объём был 29 с лишним.
Лукашенко: Да. А до ковида было…
В.Путин: …свыше 30.

Т.е. инициативу ему Путин не отдаёт: "я лучше тебя знаю что у нас с экономиками". Это давление цифрами (выдаваемое за компетентность) – давний путинский конёк.

Лукашенко: Поэтому здесь как раз у нас темпы неплохие. Смотрю по ВВП у вас, как и у нас… Вы знаете, нам предрекали чуть ли не стагнацию. Экономика в России растёт. Естественно, привязанная к России наша экономика нормально двигается.

Т.е. РБ "привязана к России" и только потому "растёт". Длинное нытьё по Белавиа пропустим (из смешного – сказал, будто Москва "не впускает, кто не летит над Белоруссией", что вовсе не так устроено; а сегодня РФ и сама летала "в облёт РБ").

Лукашенко: […] Я отрекаюсь от того, что было: я покажу Вам некоторые документы, Вы поймёте, что там происходит и происходило. Идёт попытка раскачать ситуацию до уровня августа прошлого года.

В.Путин: Самолёт Президента Боливии в своё время посадили, Президента вывели из самолёта – и ничего, тишина.
Лукашенко: Совершенно верно. […] Посадили, досмотрели. Никто не кричал. Ну, досмотрели и досмотрели. Ваше суверенное право. Просто понятно, чего от нас хотят эти наши западные друзья. Что тут обсуждать? Но нет тех высот, которые большевики не брали. Возьмём и мы.
В.Путин: (с усмешкой) Возьмём. (кивает прессе вырубать камеры).

Выслушал оправдания, намекнул, как оно с иными президентами бывает, и закончил упражнение.

Последний Инсайдер @LastOfRus отчего-то уверен, что 6 часов с этого момента говорили вовсе не о купании и не о судьбе самолёта Эво Моралеса.

О чём? Да об интеграции и о "западных друзьях": "не сдавай меня Байдену".

0

1407

#Ситуация: купаться деды не стали, обошлись яхтой.

Новых денег Лукашенко тоже не получил: $500 млн – второй транш ранее согласованного кредита; их не перечисляли раньше, не перечислили и "прямо сейчас" – обещали скинуть "до конца июня" (хотя, казалось бы, росчерк пера, звонок и клик мышкой).

Последний Инсайдер @LastOfRus подозревает, что перевод обусловлен некими действиями, которые Лукашенко должен в подтверждение достигнутых договорённостей осуществить в Минске.

Искренне надеюсь, что в число этих действий входит передача "нахапанных" КГБ юных граждан России (сегодня выяснилось, что их уже двое, к С. Сапеге добавился 20-летний Егор Дудников).

0

1408

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин порассуждал на тему отношений России и Белоруссии после сообщений об отказе Минска открыть авиасообщение с Крымом. Об этом пишет в воскресенье, 30 мая, «Московский комсомолец».
По словам Жарихина, «в политике все точно так же, как в жизни». Белорусского лидера Александра Лукашенко можно сравнить со «своевольной женой», которая зависит от супруга, но в то же время делает то, что ей хочется.
Политолог пояснил, что на требование признать Крым президент Белоруссии попросил «компенсацию всех потерь Минска от этого решения», и добавил, что с Лукашенко стоит «вести диалог жестче».
Он назвал несколько причин, которые, по его мнению, могли бы повлиять на нынешнее положение соседских стран. Например, эксперт отметил, что России, возможно, выгодно, если Белоруссия и Евросоюз наладят отношения до докризисного периода, но после признания Крыма это станет невозможно. Кроме того, в Россию с 2014 года на постоянной основе отправлялись белорусские товары.

0

1409

Очередная встреча в Сочи — полный провал.

Шойгу заявил, что, в ответ на действия НАТО, Россия сформирует в Западном военном около 20-ти новых военных частей и соединений.

Как видим, части располагаются в границах РФ, а не в границах исторической России, которая включает в себя и Беларусь — несмотря на то, что НАТО размещает всё в Польше и Прибалтике. То есть, поддержка Путиным Лукашенко лишила ВС РФ стратегической глубины.

Провальной встречей Лукашенко повысил свою внутреннюю легитимность у западного института, который управляет общественным мнением РБ. Связанное с правительством Польши и USAID Еўрарадыё, а также связанное с USAGM Радыё Свабода или RFE/RL синхронно выпустили материалы о провале переговоров. Даже до переговоров эксперты этих же площадок утверждали, что всё закончится ничем. Теперь, когда Лукашенко подтвердил, что по-прежнему в состоянии блокировать действия России, начнётся восстановление отношений Запада и Беларуси.

В интервью Коммерсантъ Макей фактически описал весь план мягкой дерусификации и разворота на Запад: «Что касается термина «последний диктатор Европы», то последние три-четыре года до президентских выборов этот термин в отношении Беларуси не употреблялся. В рамках так называемой оттепели в наших отношениях с ЕС, с США произошли значительные изменения. Мы вели нормальный диалог, в том числе по темам, которые являются весьма чувствительными для европейцев: права человека, развитие демократии, совершенствование демократических институтов. Внешняя политика не может существовать в отрыве от внутренней. То, что произошло в прошлом году, отбросило нас на много лет назад. Было четкое понимание, что надо совершенствовать конституционные процессы, развивать политическую систему, и речь шла и о транзите власти. Если бы не было вот этих уличных протестов, организованных искусственно и извне, атмосфера, в которой развивалась бы наша страна, была бы совершенно иной. Мы говорили об этом с нашими европейскими партнерами до президентских выборов, и они поддерживали такой подход, соглашались, что революция ни к чему хорошему не приведет. Она отбросит наши отношения далеко назад, что и случилось. Если бы все шло эволюционным путем — да, это, может быть, чуть больше времени заняло бы, но в конечном итоге мы достигли бы той совместной цели, совершенствования государства, развития государства, но это произошло бы безболезненно.»

Макей говорит о той самой стратегии мелких шагов, что неоднократно описывалась на моём канале. Разворот на Запад, учения с НАТО — та самая оттепель. Создание западной сети — то самое постепенное развитие демократических институтов. Внутренняя политика, которая не может существовать в отрыве от внешней — белорусизация, зачистка русского языка и поддержка нациков, что проводились в последние годы. Развитие политической системы — планы Лукашенко создать партии антирусских националистов, ориентированные на Европу, см. деятельность того же Воронецкого. Европейская, мовная, антирусская Беларусь — та самая совершенно иная атмосфера, в которой развивалась бы страна. Европейцы, которые соглашались, что революция ни к чему хорошему не приведёт — описаная мной разница между системными националистами ЕС и оппозиционными националистами. Транзит власти — парламентская республика с партиями нациков типа Пальчиса-Мотолько-Белоуса.

Любой давний читатель канала смог бы так же прочитать Макея. К сожалению, новиопы МИД, АП РФ, Совбеза этого не умеют, думают лишь как попилить деньги на дотациях Лукашенко.

Выборы, самолёт и прочее отсрочили планы трансформации Беларуси в еўрапейскую дэмакратыю, но теперь, благодаря путинским $500 млн, Лукашенко доказал свою полезность для ЕС — может получать средства не сдавая ни капли суверенитета — и возвращается к транзиту на Запад.

0

1410

🔄♟💼Усиливаются слухи об отставке мэра Москвы: как сообщают наши источники из окружения Собянина и со Старой площади начало кадровых кадровых мероприятий ориентировано на временной период после завершения основных осенних электоральных циклов. О дальнейшей судьбе московского градоначальника не сообщается, однако утверждается, что он займет свободное место полпреда СФО или «уйдет на пенсию» в Совет Федерации. Пиар-службы мэрии сразу же попытались перебить повестку в Telegram, но активность медиа-команды по зачистке постов о вероятном уходе Собянина выдаёт напряжение, накопленное в его окружении.

Амбиции Собянина по смещению премьер-министра оказались фатальными и фактически истощили многочисленные ресурсы в процессе аппаратной борьбы. Имя потенциального сменщика мэра Москвы ещё неизвестно, но, вероятно, это будет человек из команды Мишустина, который в последнее время увеличивал аппаратный вес в как в собянинской администрации, так и через назначенцев в Правительстве. Высокую вероятность мишустинского хода в столице подтверждает высокий уровень доверия со стороны Президента.

Другим значимым моментом для Собянина стал провал провал вакцинации столичном регионе: показатели иммунизации населения в Москве находятся на незначительном уровне, что усугубляет малоконструктивная позиция Собянина, обвиняющего в росте заболеваемости непосредственно Кремль и россиян. Попытки Собянина вернуть позиции идут против парадоксально победных настроений АП, из-за чего еще более противоречивой становится имиджево-позиционная просадка рейтингов столичного мэра.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000