ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 1351 страница 1380 из 2000

1351

Воздушная изоляция. Захват самолета с автором телеграм-канала обернется для Белоруссии бойкотом со стороны западной экономики. Первой пострадает отрасль авиаперелетов, только что Украина заявила, что прекращает сообщение с соседней республикой. На очереди страны Прибалтики, затем Евросоюз и остальные страны. Есть также опасения, что самолетам «Белавиа» запретят пролет через европейские страны, а значит единственным направлением останется Россия и полеты транзитом в Казахстан, Китай, страны АТР, ОАЭ, Турцию и т.д.

Международная организация гражданской авиации (МОГА) проведёт в четверг экстренное заседание по инциденту с самолетом, на котором обсудят первые шаги по официальной блокаде Минска. Также может встать вопрос об исключении БА из альянса с Air France, AB, CzA, KLM, LOT и т.д. В случае принятия максимально жестких решений, «Белавиа» рискует потерять статус удобного транзитного моста из Москвы в Киев и другие страны ЕС. Для многих «не выездных» из России республика оставалась удобной «серой зоной», через которую они могли просочиться на запад, к своим семьям и недвижимости, а теперь – все.

Если будут приняты максимально жесткие решения, то «Белавиа» может быть забанена и компаниями-производителями авиатехники. Это значит запрет на поставку запчастей и обслуживание, что равносильно смерти иностранного флота. В этом случае, единственной возможностью для кампании станет продажа одному из российский монополистов с переориентацией на самолеты Суперджет или вхождение компании в стратегический альянс. Сейчас в кампании порядка 17 Боингов и 15 Эмбареров.

Сегодня Лукашенко сделает заявление по захваченному самолету и последствиям. Все европейские лидеры посмотрят его выступление, поэтому очень важно, какой месседж пошлет Западу батька. Учитывая, что ситуация очень запутанная, в которой до конца непонятны роли почти всех участников, от ирландской авикомпании до спецслужб всех заинтересованных стран, ситуация может развиваться в весьма причудливом направлении.

0

1352

В эпической битве за богатое угольное месторождение Богатырь директора «Ростеха» Чемезова и «Коулстара» Худайнатова (читай – самого Игоря Сечина) наступила новая фаза. Бойцы не желают расходиться по углам ринга и плюются друг в друга даже после растаскивания в стороны. В рефери нынче ФАС, которому нажаловался Чемезов, но решать вопрос будет совсем другой человек.

Претензия у Чемезова серьёзная для итогов аукциона за «Богатырь»: его не устраивает одно из условий. Требование не быть офшором госкорпорация исполнила на автомате, с гарантированной транспортировкой не менее 10 млн тонн добытого угля в год по ж\д ветке Бердск—Новоалтайск всё тоже решаемо. Невыполнимее другое условие: победитель должен зуб дать, что построит на российских верфях и введет в эксплуатацию пять (а лучше больше) крупнотоннажных спецсудов для вывоза угля. Вот тут «Коулстар» обходит не имеющий верфей «Ростех» как стоячего – если понадобится, Худайнатов запустит и десять судов. Все их Худайнатову пообещал построить на своей полуразворованной верфи «Звезда» Игорь Иванович Сечин, слово которого – PZDC какой кремень, недаром он удивил президента РФ, что возглавляет единственную в мире прибыльную нефтекомпанию, остальные ему в подметки не годятся.

Ну а раз так – Игорю Ивановичу верим, Чемезову фальшиво сочувствуем, но ждём продолжения битвы. Ведь ради такого качественного антрацита, как на новосибирском месторождении, стоит побиться: здешний уголь дороже любого другого, с успехом используется металлургами и промышленными предприятиями, а цена на него не так волатильна, как на остальные марки. Но решать, кому чё, а кому ничё, будет никакой не ФАС, конечно, а лично лидер нации, друг и коллега обоих, как на грех, претендентов. Тем любопытнее ожидать исход.

0

1353

T34, [25.05.21 09:57]
🇧🇾Белорусский фронт
Александр Лукашенко.
@vchk2 Лукашенко резко поднял ставки в геополитической игре. В ответ коллективный Запад поднимет ставки ещё выше.
У России два варианта: либо спасовать, сбросив карты на стол, либо включиться в игру, подняв ставки ещё выше.
@fence88 Лукашенко больше 26 лет у власти и очень боится её потерять. Белорусский диктатор совершенно точно знает, что залогом его выживания является конфликт между Востоком и Западом.
@kremlebezBashennik Дмитрий Дризе: Позиция российской власти: Лукашенко не осуждаем, но открыто не поддерживаем. Однако если Россия хочет вернуть место в клубе мировых держав, то такие союзники, как Лукашенко, не способствуют восстановлению отношений с Западом.
@bnkbel Олег Кашин: Лукашенко – больной ублюдок. Когда в распоряжении больного ублюдка оказывается государство с карательным аппаратом, пропагандой и истребителями, способными захватить самолёт, чтобы похитить человека, – это трагедия.

Союзное государство.
@obuhovpro Москва не только не осудила Минск, но и публично защитила его. Ситуация может повлиять на внутриполитические «расклады» в России, в том числе в плане ускорения интеграции России и Белоруссии.
@nesmijan ЕС замыкает Белоруссию извне и делает позиции Лукашенко перед Кремлём в вопросе аннексии Белоруссии практически незащитимыми. Теперь у Лукашенко просто нет возможностей для манёвра и шантажа Кремля.
@friend_blog для 2024 @bigtransfer2024 Реализация «абхазского» сценария (формальная независимость при полной зависимости от России) для Белоруссии идёт полным ходом. Дело за его официальным оформлением через соответствующие соглашения.
@staraya 28 мая к Путину в Сочи приедет не лидер сопротивления майданной агрессии, а непризнанный президент страны-изгоя. 28 мая станет ясно, как сказалась посадка рейса Rayanair на российско-белорусских отношениях.

Протесты.
@politforum Достав организатора протестов буквально с неба, Лукашенко здорово девальвировал привлекательность профессии иноагента. А значит, взвинтил цены на рынке политико-подрывной занятости.
@Ohranitel Сильный ход  правителя, и явно он был согласован с Москвой. В преддверии переговоров Путина с Байденом по инфраструктуре белорусского протеста нанесён мощный удар.
@realdemo НЕХТА пытался влиять на протесты, но не управлял ими, да и не мог. Протасевича читали, но не подчинялись ему. Соответственно, его захват с помощью операции лжеминирования – просто глупый и грязный трюк.
@the_diletant Протасевича намеренно «скормили» Лукашенко для перезапуска оппозиционного кейса и возобновления протестных акций. Сценарий цветной революции, в котором ЕC будет играть роль гаранта перехода власти, приобретает очертания.
@PavelShipilinRea Лукашенко борется не с проблемой, а пытается наказать обидчика. С оппозицией нужно работать, а не выдавливать ее из страны. Провинциал своим неуклюжим управлением довёл долю недовольных до угрожающих размеров.
@MirrorRB Легально Лукашенко уже не даст «трибуну» другим игрокам во время своего крайне  позорного президентского срока. Ждать придётся до следующего электорального периода.

T34, [25.05.21 11:47]
Возврат (https://t.me/kremlebezBashennik/21786) РФ в клуб мировых держав возможен не только через формирование чёткой позиции по токсичному Лукашенко, которая до сих пор у Кремля отсутствует. Также возврат вполне осуществим через внимание к другому человеку. Именно - к удерживаемой белорусским режимом гражданке России Софии Сапеге.

Пока система воздерживается от проявления должной решимости, ограничиваясь выражением надежд (https://t.me/vchkogpu/18230) и раздачей советов (https://t.me/kshulika/30658) родным девушки, уже запросившим помощи (https://t.me/pdmnews/40068) у первого лица. Кстати, последнее готовится к встрече с коллегой из Минска 28 мая. Если на этих переговорах проблема заложницы не будет обозначена или же Сапега не покинет застенки (https://t.me/bazabazon/6984) до начала рандеву, то к способности системы защищать своих граждан будут очень большие вопросы.

Собственно, они есть уже сейчас, причём даже у вполне себе лояльных комментаторов. Беспокоящихся за внешнеполитическую импотенцию (https://t.me/kononenkome/30666) РФ, а также странные форматы интеграции (https://t.me/aavst55/12597) союзных вроде бы государств. Пока любой обладатель российского паспорта не будет уверен в том, что выдавшая документ страна всегда придёт на выручку (https://t.me/iskra_press/1884), в клубе мировых держав нам не место.

0

1354

#СверимЧасы: во что белорусской авиации обошлась ↑ выходка с "приземлением" самолёта с блогером на борту.

Кроме перелётов, ЕС отменил РБ €3 млрд дотаций, Великобритания предложила создать проблемы России (по СП-2, и эта идея нашла поддержку в ХДС – "партии Меркель"), а вчерашние требования офиса президента ЕС "сдать электронные устройства" перед обсуждением заставляют предположить наличие "секретной части", не вошедшей в протокол. По некоторым данным, она касается "последнего кошелька Лукашенко" – Беларуськалия.

Что касается скандальной истории с россиянкой С. Сапегой, удерживаемой Минском, то, по словам нашей с вами подруги из МИД РФ, "разнотык" заявлений РФ по ней вызван предложениями "отпустить деваху после встречи с Путиным". Встречу Лукашенко сейчас выпрашивает в надежде на компенсацию потерь.

Последний Инсайдер @LastOfRus не исключает и даже надеется, что Путин воспримет такую "PR-подачу" как попытку шантажа: "дашь денег – тогда отпущу". Уж лучше Минску отдать гражданку России авансом.

0

1355

Вот база лукашистов и силовиков, которую якобы вела Софья Сапега.
Сайт можно запарсить в рабочую таблицу с полуголыми прокуроркам, учительницам, судьями, участковыми, КГБшниками и школьным директрисами.
После ареста Сапеги телеграм проекта постит новые фамилии. Веб-версия отстаёт. Её не обновляли 40 дней.

0

1356

Арсений Сивицкий: Кремль формирует кадровый резерв политических деятелей для Беларуси 7
17.04.2021, 9:41 7,866

Что стоит за похищениями в Москве белорусских граждан?

В нашей стране продолжают обсуждать задержание в Москве белорусских граждан – политтехнолога Александра Федуты и адвоката Юрия Зенковича. Оба потом обнаружились в белорусском СИЗО КГБ.

ГосСМИ со ссылкой на Комитет гобезопасности сообщили о задержании Федуты вместе с лидером Партии БНФ Григорием Костусевым по «непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления» (ст. 108 УПК).

Директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий в комментарии udf отметил, что по его мнению операцию в Москве могли провести белорусские спецслужбы.

«Это не первая такая операция. Ранее уже появлялась информация о попытках выкрасть из России белорусских граждан», – сказал Сивицкий.

Какими могли быть причины проведения теперешней операции?

«На территории России с начала политического кризиса в Беларуси стал формироваться один из центров оппозиции под условным названием «Комитет народного спасения». Создать его призвал российский олигарх белорусского происхождения Дмитрий Мазепин (владелец «Уралкалия» и «Уралхима»), идею поддержал Валерий Цепкало. Этот центр объединяет не только представителей политической оппозиции и гражданского общества Беларуси, которые вынуждено находятся в России. Также идут неформальные консультации с представителями белорусской элиты. В Москве сейчас находится достаточное количество топовых белорусских чиновников», – сказал Сивицкий.

Он напомнил о свежем случае приглашения на работу в Россельхозбанк бывшего премьер-министра Сергея Румаса.

«Топовые белорусские чиновники находятся в Москве не просто как туристы, они трудоустроены российской стороной. По сути таким образом Кремль формирует кадровый резерв политических деятелей, которые на определенном этапе развития политического кризиса в Беларуси должны будут вступить в игру в качестве альтернативного центра влияния», – считает Сивицкий.

В тоже время Минск внимательно мониторит контакты белорусской оппозиции с любыми центрами в России.

«Несмотря на всю антизападную риторику из уст официального Минска, Лукашенко прекрасно понимает, что главный игрок, который во многом и спровоцировал кризис и который пытается его использовать для продвижения своих интересов через конституционную реформу и транзит власти, – Кремль. Именно его вмешательство больше всего опасается Минск, опасается инспирированного Москвой заговора», – отметил Сивицкий.

Резюме директора Центра стратегических и внешнеполитических исследований:

«С одной стороны задержания в Москве – способ показать возможности белорусских спецслужб и запугать представителей оппозиции и гражданского общества, которые пытаются устанавливать контакты с формирующимся в России центром силы. С другой – это и сигнал Кремлю о недопустимости вмешательства во внутренние дела Беларуси с помощью таких методов. Белорусские спецслужбы демонстрируют, что им под силу проводить такие операции в России».

Сивицкий добавил, что белорусские спецслужбы могли решиться на рискованную операцию в Москве еще по одной причине.

«На протяжении президентской кампании в Беларуси было задержано до десятка офицеров российских спецслужб, включая представителей ГРУ, ФСБ, Службы внешней разведки. Несмотря на неофициальную, а значит и нелегальную деятельность все они, как и «вагнеровцы» были возвращены на территорию России без предъявления обвинений. Возможный провал белорусских спецслужб также вряд ли бы имел какие-то серьезные последствия», – полагает Сивицкий.

0

1357

Театр военных действий

🇷🇺Внешняя политика.

@sputnikby Россиянке Софии Сапеге могут предъявить обвинение по статье 130 УК Беларуси. Cанкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.
@roman_popkov Сейчас из-за истории с попавшей в заложники русской девушкой Софией такой момент истины для так называемого российского государства наступает. Со всем его оружием, дронами, вагнеровцами, георгиевскими ленточками.
@thegraschenkov Переобуться в воздухе придётся тем, кто поддержал авиа авантюру белорусского президента. После ареста Сапеги даже ультра-патриотические комментаторы заявили о недопустимости удерживания россиянки.
@margaritasimonyan Сапегу арестовали на два месяца. Ничего не знаю про нее, кроме того что она гражданка России. И этого вполне достаточно. Верните девушку.
@mariabutina Сапега - гражданка РФ, а это означает, что имеет право по нашей Конституции на защиту. Идеологические разногласия тут не к месту. Справедливость и закон - прежде всего.
@prbezposhady Для государства политические взгляды попавшего в беду гражданина не должны иметь значения. Значение должен иметь паспорт, гражданские права и ответственность государства за своего человека.
@MedvedevVesti Не так давно российский суд выдал Казахстану ополченца Евгения Щербака. Он воевал на Донбассе, защищал русских людей. Но был выдан на расправу по сути. Реакция правозащитников и коллег была не столь бурной. А в чём, простите, разница?
@plutovstvo007 Кремлёвский агитпроп, втопив за Сапегу,  помогает «партии Макея» свалить руководство КГБ РБ в комбинации с Протасевичем. Незадача, когда всё вкривь и вкось на Белорусском фронте у Кремля пошло.
@obrazbuduschego2 Союзный статус Белоруссии требует вмешательства не МИДа РФ, а союзных органов и даже СПЧ при президенте. Хотя понятно, что хор в защиту девушки - внешнеполитический сигнал и вовсе не Лукашенко.
@kstati_p Если бы МИД РФ хотел, то российская гражданка была бы уже на свободе. Однако решение появилось в самом Кремле только сегодня, Сапегу, скорее всего, отпустят после встречи Лукашенко с Путиным.
@ctrs2018 Вся российская система требует от Путина вернуть Сапегу в Москву. Возможно, это произойдёт после встречи Путина и Лукашенко, но вопрос, какой останется «осадочек».

Сектор обстрела
Андрей Турчак vs. Дмитрий Медведев.

@skipetrrf Всё больше говорят о руководстве «Единой России» с июньского съезда Турчаком.
@russica2 Усилились слухи о желании Медведева усилить свой публичный статус в случае потери места лидера «ЕР».
@dumayem Медведев уже задвинут в тень, нынешняя должность в Совбезе после статуса второго человека в государстве - это почёная отставка.
@alibaba_05 Для Медведева «Единая Россия» остаётся главным политическим активом. При передачи лидерства партии Медведев рискует резко потерять в позициях.
@OrelKr Уход Медведева вполне реален. Ключевой фактор – сентябрьские выборы и продолжающееся падение рейтингов «ЕР».
@okolokremlya Съезд «ЕР» намечен на 19 июня. У партии может появиться новый председатель. Главный кандидат - Турчак.
Электоральный эффект будет обеспечен — яркое обновление со смещением в тень антирейтингового Медведева.
@OrelKr На фоне антирейтинга Медведева любая кандидатура будет выигрышной фигурой. Особенно заметен Турчак, который по партийной линии чаще других встречался с президентом. Нельзя исключать и председателя Мишустина.
@alibaba_05 На последних совещаниях Путин публично выделял субъектность Турчака. Партийное повышение секретаря генсовета «ЕР», скорее всего, вопрос времени. При этом основной проблемой будет неуступчивый Медведев.
@dumayem Турчак более уместно смотрелся бы как второе лицо в партии, а может, и первое в близкой перспективе, в кресле спикера ГД, ближе к своей фракции «ЕР».
@thegraschenkov «Партия власти» должна быть представлена кем-то во власти, а раз она «партия Путина» лишь условно, то либо это должен быть «доверенный» Медведев, либо «нейтральный» Мишустин, либо «молодой» Турчак.

🇧🇾Белорусский фронт
Александр Лукашенко и Союзное государство.

@obuhovpro Сегодня Лукашенко выступил с программной мобилизационной речью, направленной на резкое обострение отношений Белоруссии и «коллективного Запада». По сути, Лукашенко сказал то, что в апреле ждали от Путина.

@stanovaya Всем, кто думает, что Лукашенко - марионетка России. Вот эти слова - пинок в зад Кремлю: «Не нравится летать через безопасную Беларусь - летайте там, где угробили 300 человек!»

@kagarlitsky Сидящий в Кремле «Великий геостратег» довёл дело до того, что наша страна лишилась всех союзников. В такой ситуации Лукашенко оказывается крайне ценным партнером, способным шантажировать кремлёвского собрата.

@kremlebezBashennik Игорь Минтусов: у Лукашенко есть идеальные условия для продолжения международных авантюр. Россия – ядерная держава и союзник – в настоящий момент -  в заложниках у Белоруссии.
@fence88 В результате жадности и сумасшествия Лукашенко политический кризис не удалось урегулировать даже после разгрома оппозиции. Наоборот, он разросся и выплеснулся на международную арену.
@thegraschenkov По многим причинам белорусский самострел на руку России, но в преддверии саммита Байдена и Путина прямая поддержка «воздушного пирата» не лучший ход.
@plutovstvo007 Каким бы ни был токсичным Лукашенко, нужно стараться, чтобы Белоруссия получила нечто подобное Минским соглашениям по Донбассу, чтобы они ставили барьер на пути поглощения Белоруссии Западом.
@backroom_whisperer У России появляется прекрасный шанс оправдать политику «осаждённой крепости», простимулировав Беларусь к ускорению затянутого батькой процесса союзной интеграции.
@master_pera для @wisedruidd Процесс взятия на поруки строптивого Батьки со всеми вытекающими последствиями может иметь различные сценарии и сроки, но вектор движения обозначен.
@varlamov Агрофюрер продолжает унижать Россию, упиваясь собственной безнаказанностью. И никто ему слова не скажет. Прилетит скоро в Сочи – встретят, как дорогого гостя.

0

1358

Бульба престолов: Biohazard, [26.05.21 12:51]
Увы, но после принуждения к посадке в Минске самолёта Ryanair российская экспертно-медийная среда в подавляющем большинстве разделались на два лагеря говноедов.

Первый лагерь это этно-либералы, общечеловеки и прочие грантососы.

«Ой, бедный Протасевич, белорусские менты звери, ой международное право, беспредел, опасность для лайнера, обман, диктатура, Северная Корея, ой, бедная Сапега, их же там бьют.»

Стоит напомнить, что речь идёт о враге русского народа, об антирусском нацике, который буквально специализировался на отрыве территории РБ и Украины от России. И фотографии из Азова, который не «неонацистское», а вполне себе украинское военное формирование, говорят сами за себя.

Россия давно уже должна была действовать похожим образом против украинизаторов и белорусизаторов. Уничтожать украинские военные заводы, похищать и ликвидировать украинских политиков, олигархов, экспертов и военных. И таких же белорусских, которые участвовали в белорусизации и развороте РБ на Запад.

Второй лагерь это ватники-охранители, которые мимикрируют под патриотов России, но ими не являются. Это российские медиа-новиопы, все эти Шапиро и Симоньян, эксперты-международники, комми, политики, лучшие друзья Беларуси, братсконародники и прочие.

«Ой, молодец Батька, предотвратил Майдан, показал Западу, а самолёты и пендосы садили, лицемерный Запад, ой сейчас признается Протасевич, сдаст кураторов, ой это внутреннее дело Беларуси и её национальная безопасность, сейчас Батька сблизится с Россией».

Им стоит напомнить, что все нынешние оппозиционеры: Мотолько, Протасевич, Лосик, Пальчис, Вечорко, Латушко и прочие до выборов лета 2020 спокойно работали в Беларуси и выпиливали русский язык на пару с режимом. Так же свободно работали (а некоторые и работают) медиа нациков вроде TUT.бай, Нашай Нiвы, навины.бай, Радыё Свабоды, Еўрарадыё и других. Вон, Мотолько сотрудничал (https://twitter.com/motolko/status/1391 … 94915?s=21) с Минской мэрией, проводил с санкции администрации Лукашенко Дзень Волi, и всё Лукашенко было ок, пока эта кодла не начала шатать режим.

Я наблюдал, как все эти гниды при содействии режима проводили свои мероприятия и развивали антирусский национализм с 2010 года, а с 2014-15 активно. У белорусского государства были все возможности арестовать или блокировать их деятельность ещё тогда, но белорусские силовики буквально охраняли их и охотились на пророссийских.

Белорусские протесты и все структуры нациков, включая Нехту и Беларусь головного мозга — детище режима Лукашенко не меньше, чем детище Запада.

Какой же должна быть позиция настоящего русского патриота?

Да очень просто, Лукашенко = Протасевич. Оба белорусизаторы, оба антирусские нацики, оба работали вместе против России. Сегодня они друг-другу враги, а завтра друзья, как вчера.

И если уж Протасевич заслуживает с пудрой на избитом лице зачитывать текст по бумажке, то он должен это делать в русской тюрьме, а рядом с ним то же самое должен делать Лукашенко.

России нужно охотиться на всех нациков постсоветского пространства, которые представляют угрозу русским: украинских, белорусских, казахских, таджикских и других.

Лукашенко — враг России и даже враг Путина, но Володимир Нерішучий у нас мазохист и привечает своих врагов, не только Лукашенко, но и Эрдогана, Назарбаева, Януковича, Порошенко, Зеленского.

Именно предоставление Путиным нейтральной площадки для Минских соглашений позволило Лукашенко сблизиться с ЕС и начать мягкую дерусификацию на российские деньги.

Никакой интеграции при Лукашенко не будет. Лукашенко опасен для России.

Когда Лукашенко подавит внутреннюю смуту, он снова возобновит белорусизацию и начнёт налаживать отношения с Западом.

России нет дела до национальной безопасности и интересов Беларуси, напротив, России выгодно ослабление белорусской государственности.

России нужна не суверенная братская республика, пусть даже антизападная, а шесть областей и ГФЗ Минск.

Как-то так.

0

1359

Новая официальная эмблема Минэкономики Беларуси:

• нет цветов государственного флага
• красный орнамент на белом фоне
• нет русского языка
• всратый дизайн

Достойное продолжение такой же нациковой эмблемы МИД РБ.

Если кто не верил, что главные нацики и змагары это чиновничья вертикаль Лукашенко. И плевать им, что снова их свергать будут. Расея снова спасёт, а точнее, Путин.

Как сказал в последнем эфире Кашин, русский спецназ должен высадиться в Минске, устранить Лукашенко и объявить Северо-Западный федеральный округ. Население будет в восторге.

Другого выхода нет.

0

1360

🇧🇾🇷🇺‼️Важный аспект встречи Путина и Лукашенко!

✍️☝️"Некоторые олигархи проплачивают наших негодяев за будущие предприятия, которые потом передадут беглым. Не скажу, что у нас ухудшились отношения с россиянами, наоборот, мы сейчас пытаемся найти выход из того или иного конкретного положения", – считает Александр Лукашенко.

👉"Они попадают под санкции, из-за нас тоже могут попасть. Ну вот как им сейчас продавать нам нефть? Частная компания побаивается. В пятницу мы должны найти с Путиным развязку", – сказал Александр Лукашенко.

Читать дальше: https://sputnik.by/economy/20210526/104 … arusi.html

0

1361

«Это был бы такой подарок для американцев и коллективного Запада, если бы Россия ставила своей целью включить Беларусь в состав России. Это был бы конец».

Выступая перед парламентариями Лукашенко довольно прозрачно указал, «для чего писалась» история с Ryanair.
Самолётный демарш превратил Белоруссию в «отравленную пилюлю»
.

Августовские протесты вынудили Минск ещё теснее «прижаться» к Москве и даже впустить её в политические «закрома», согласившись на конституционную реформу.
Апрельское задержание белорусских военных мятежников сделало Лукашенко лично обязанным российским силовикам.
А отказ американцев от санкционного удушения «Северного потока-2» значительно снизил ценность белорусского газового транзита и соответственно, -- стоимость теперь уже кажущейся неизбежной интеграции.

Но после воскресного инцидента в минском аэропорту издержки для России от «поглощения» западного соседа-союзника кратно превысят любые гипотетические бонусы.
Лукашенко становится неприкасаемым.
И именно с позиции слабого, а не сильного, считает возможным диктовать свои условия.
С чем, очевидно, и связан его рассказ об «извинениях Путина»,
который при прочих равных был бы воспринят как проявление крайней нелояльности.

0

1362

Влиятельный клан гг Ковальчуков берёт под контроль тематику "зелёного времени".

Которая неизбежно станет одним из ключевых предметов диалога между РФ и США в преддверии и на старте новейшей разрядки международной напряжённости.
Готовимся к 16 июня 2021 - встрече Владимира Путина и Джозефа Байдена в легендарной Женеве. https://quote.rbc.ru/news/article/60ae3 … m=newsfeed

0

1363

Степан Путило рассказал про то, как банда пиратов занимается контрабасом всего, чего только можно: цветы, сигареты, фрукты, овощи. Если еще не посмотрели, рекомендуем к просмотру.

Однако в фильме затронута еще одна важная тема – разграбление колхозов. Хунта скупает у картофель, зерно, молоко по тем ценам, по которым ей вздумается. Зачастую эти цены не покрывают расходы на производство данных продуктов. В итоге колхозы становятся все беднее и многие просто разоряются, а хунта высасывать деньги для своих «красаўцеў».

Майку в руки попал документ, который показывает, до чего хунта довела колхозы. Вот сам документ. Комментарии – в следующем посте.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

Итак, что обращает на себя внимание в презентации.

- в Борисовском районе падеж крупнорогатого скота увеличился почти в два раза в 2021 году – 230 голов против 118 (неудивительно, если вспомнить ситуацию в другой районе Минской области – Любанском);

Далее на примере ОАО «Зембинский» еще несколько пугающих цифр:

- производство крупнорогатого скота уменьшилось по сравнению с 2014 годом до 57%, молока – на 42%, надой с одной коровы – на 36%, поголовье – на 42%, производство зерновых – на 17%, производство рапса – на 81%;
- средняя зарплата 523 рубля (животноводы зарабатывают и вовсе 350-400 рублей);
- количество работников уменьшилось с 256 до 173.

Также Ник уже готовит большой текст про то, как управделами стал крупнейшей группой компаний, которая контролирует многие сферы, в том числе производство молока и зерна. Подписывайтесь, чтобы не пропустить. А если у вас есть дополнительная информация о деятельности управделами – присылайте в бот.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

1364

...ийским лидером на встрече в Сочи.

...ii-i-postavku-nefti-Belarusi.html

👀🇧🇾‼️ГЛАВНЫЙ ПОСЫЛ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА НЕ ПРОТАСЕВИЧ И САМОЛЕТ, А ПОВОРОТ

👉Выступление А. Г. Лукашенко, премьер-министра Головченко, а также нескольких руководителей профильных ведомств следует рассматривать не столько в привязке к Протасевичу, сколько в связи с озвученным планом действий Беларуси после закрытия для Минска коллективного Запада.

☝️Руководство Беларуси морально готово к обширным санкциям, дипломатической и гуманитарной блокаде. Озвученные задачи можно определить следующим образов:

1️⃣ Ставка на свой путь в конституционной реформе. Теперь уже окончательно понятно, что реформа  не будет в себе иметь хоть сколь-нибудь либеральных элементов. Минску это ни к чему. В дипломатическом смысле руководство страны не намерено заигрывать с Западом, т.к. уровень доверия ушел в минус, Минск видит в западных странах "кидалово" и понимает экзистенциальный характер противостояния. Поэтому отмена смертной казни или мораторий, введение должности амбудсмена или сколь значительная передача полномочий от президента бессмысленны. Запад это не поймет, а контрагенты Запада рассмотрят как слабость властей. Конституционная реформа может стать точкой полного отказа от элементов западного либерально-буржуазного государства.

2️⃣ Предлагается сделать радикальный пересмотр внешнеполитической стратегии. Коллективный Запад должен быть заменен евразийским направлением как в экспортных, так и в политических стратегиях. Озвучены предложения по выходу Беларуси из Восточного партнерства, запрете любой грантовой и иной гуманитарной помощи из стран коллективного Запада, переориентация на Восток. Здесь следует подумать о полноправном членстве в ШОС.

3️⃣ Особый разрыв объявляется в гуманитарной и ценностной составляющих. Здесь Запад через закрытие авиасообщения сам отпилил сук, который растил. Теперь будут заморожены программы академической мобильности, которые были призваны высасывать мозги из Беларуси, или на худой конец воспитать в молодом поколении комплементарных Западу граждан. Прерванное авиасообщение обрежет человеческое взаимодействие. Туризм, культурное и гуманитарное  взаимодействие переориентируются в Евразию, в которой  будут формироваться новые человеческие связи и коммуникации.

4️⃣ Главный же перелом наступает в идентичности. Впервые в истории на уровне президента было объявлено, что Беларусь является не центром Европы, а западной крепостью, форпостом Евразии.  Вдалбливаемый 30 лет независимости, в том числе и на западные гранты тезис, что белорусы - это европейцы, теперь отброшен. На высоком уровне президента объявлено, что белорусы - это евразийцы, а Беларусь развивается в контексте евразийского пространства. С этого момента Европа - это чужое, а европейцы -  это другие. Здесь главное институализировать данные тезисы через трансформации программ гуманитарных предметов в школах, ССУЗах и ВУЗах, а также активизировать академическую, культурную и гуманитарную мобильность в восточном направлении.

💼Нужно сказать большое спасибо коллективному Западу за столь неадекватную реакцию на задержание Протасевича. Он стал триггером трансформаций цивилизационной идентичности Беларуси. Однако расслабляться не стоит. Это только начало пути. Теперь следует институализировать   данные изменения, а также компенсировать Востоком выпадающие доходы от Запада.

🇧🇾🇺🇦 В УКРАИНЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАПРОС НА ИМПОРТ БЕЛОРУССКОЙ МОДЕЛИ

✍️А тем временем на фоне обсуждения ситуации с Протасевичем в Украине  начинает оформляться политическая сила, ориентированная на белорусскую политическую модель. Вышедший из партии "Слуга народа" депутат Евгений Шевченко все больше использует в своей риторике апелляцию к Беларуси, к ее модели развития, а также стратегических отношениях. Напомню, месяц назад Евгений Шевченко имел встречу с Александром Лукашенко

👉Может не совсем согласен с акцентами его политической деятельности. Но реалии Украины имеют  такие политические коннотации:
https://t.me/evgeniishevchenko/537

0

1365

Два сапога пара.

Завтра состоится встреча обнуленного президента РФ Путина с нелегитимным президентом Беларуси Лукашенко, на которой традиционно, в сотый раз, будет обсуждаться сотрудничество двух стран в рамках «Союзного государства», и, конечно же, процесс интеграции. Ожидается, что по окончании мероприятия будут озвучены важные заявления, касающиеся дальнейших отношений двух стран. Лукашенко как мог сопротивлялся интеграции с Россией, но на фоне последних событий ему не удастся извернуться и уйти от данной темы.

Лукашенко статуса на Западе уже не имеет, и единственной его возможностью коммуникации с миром остаётся Россия и Китай, но если заигрывание и мягкость России с Беларусью завело первую в тупик, то поддержанный переводом финансовых потоков разговор с Китаем может стать причиной, по которой лесное раздолье вполне само может сменить рушник на нефритовый стержень. И ровно в этот же момент Вашингтон значительно смягчает тон по отношению к Москве, которая нужна первому для противодействия Пекину, что заворачивает белорусское направление в Гордиев узел, в центре которого - отдельно взятый картофельный фюрер, портящий политический воздух перед важной встречей Путина и Байдена.

Неприятной проблемой для России со стороны Лукашенко  стал акт государственного терроризма при задержании основателя NEXTA Протасевича, который пока что удалось вывернуть в качестве акта «защиты поддержания союзных отношений» игрой широкими плечами, но издали. Европа уже пригрозила санкциями на «Северный поток-2», который играет ключевую роль в отношениях России и Германии, а если глобально - то возможности России увеличить влияние в Европе путем подсадки «на трубу». В этой связи вопрос о поддержке токсичного психопата с автоматом не позволит тянуть время. Тем не менее, за годы взаимоотношений России и Беларуси сложилась конфигурация, в которой Россия - «старший брат», ответственный за действия своего малого и безумного «родственника», а значит санкции могут прилететь прямиком «необъятную».

0

1366

Женева в интерьере путинской гоп-стоп политики

20 дней остается до встречи президента США Джо Байдена и Путина в Женеве. Уже почти 10 лет стороны не проводили переговоров на высшем уровне, и Путин буквально мечтает посидеть за столом с мировым авторитетом. Российская пропаганда подает грядущую встречу, как признание за РФ роли глобального игрока со своими зонами влияния, однако вернее предположить смыкание рядов коллективного Запада для отгораживания от российского ящика Пандоры.

Знающие люди говорят о предстоящей Женеве, как о некой реинкарнации «тильзитского свидания» 1807 года. Тогда произошла судьбоносная встреча между императором Франции Наполеоном и российским царем Александром І. Россия потерпела поражение в войне четвертой коалиции от французов. В итоге Наполеон навязал свои кабальные условия, которые удалось пересмотреть только лишь в ходе войны 1812 года. Иронизирующих на тему, что США могут пойти по стопам наполеоновской Франции, следует сразу разочаровать, параметры двух государств совершенно разнятся, и мысли Пушкина: «Тильзит!.. при звуке сем обидном / Теперь не побледнеет росс» здесь не уместны.
Путинская Россия, хотя пытается демонстрировать свои статус мировой державы, в действительности очень и очень далека от этого, исходя из слабости ее экономики, разделенной между лояльными Кремлю олигархами, сырьевого характера ВВП, отсутствия внятной глобальной идеологии. Российская политика в мире – это действия от противного. Вместо альтернативы предлагается констатация факта – мы просто не Запад, но кто мы не понятно. Подобная зияющая смысловая пустота не может быть привлекательной по определению, а то к чему привел «русский мир» лучше всего видно по Приднестровью, Абхазии, Донбассу, Сирии – местами безвыходности, страдания и боли.

Важно указать, что встреча Байдена и Путина будет финальным пунктом европейского турне американского лидера. Российский «обнуленец» в самом хвосте графика, после встреч президента США на полях саммитов G7, НАТО и ЕС-США. Россия это приоритет номер четыре, не более чем. Байден получит от стран партнеров полный пакет претензий к Путину за его гоп-стоп политику, и будет долго его возить мордой по столу переговоров в Женеве. В фокусе внимание компенсация от россиян за вмешательство в американские выборы, разбор полетов относительно подрывных акций российских спецслужб в странах Запада с применением химического оружия, диверсий, а также использования белорусского флага для прикрытия воздушного терроризма против гражданских самолетов третьих стран. Будут подниматься вопросы военных маневров на украинских границах, использования российских наемников в горячих точках, милитаризация Арктики, кибератаки, компании пропаганды и распространения фейков. Байден собирается строить «Альянс демократий», чтобы данный инструмент использовать для сдерживания авторитарных тенденций в мире, эпицентром которых являются именно Россия. Путинцы не хотят рассматривать Женеву как возможность покаяния в своих преступлениях, для них это не путь в Каноссу.

Сам Путин чувствует, что, скорее всего Байден это последний лидер США, с которым он встретится на своем веку, а потому данному рандеву уделяется такое огромное символическое значение. Для него это как итог долгого пути от первой встречи с Клинтоном в далеком 2000 году. Тогда президент-демократ также обсудил с Путиным вопросы международной повестки, но российский лидер смотрелся довольно жалко на фоне уходящего с поста американского коллеги. Все последующие 20 лет Путин бился над тем, чтобы изжить последствия травмы от тогдашнего унижения и чувства лидера страны третьего сорта. По факту он завел Россию в куда более худшую ситуацию – на нее смотрят как на изгоя, беспредельщика и державу-террориста. Путин так и не перерос уровень дворового питерского гопа, что оставило свой глубокий отпечаток на всей России, которую избегает приличное общество.

0

1367

На пороге грандиозного шухера.

Сейчас ситуация такая, что можно без выводов и комментариев. Достаточно собрать в одну картину все то, что происходит.

События в Беларуси и вокруг нее за последние 10 дней ускорились просто космически. За этот промежуток белорусы похоронили двоих оппонентов режима – Витольда Ашурка и 18-летнего Дмитрия Стаховского. За это же время власти разгромили TUT.by, который был (и еще будет) одним из ведущих СМИ не только Беларуси, но и Восточной Европы. Событие стало грандиозным инфоповодом, который сильно всколыхнул международное сообщество, однако это было еще не все. В воскресенье власти сажают в Беларуси европейский самолет, полный европейских же граждан, достают оттуда политического беженца и гражданку России и помещают под арест – это уже вызывает эффект разорвавшейся бомбы. Но и это было еще не все. Специальное обращение руководителя политического режима в среду подтвердило, что никаких сомнений в правильности выбора стратегии на эскалацию в Минске нет – мосты сожжены.

Вчера новости было читать интереснее, чем публицистику и аналитику. Глава МИД Германии заявил, что ЕС работает над скорейшим введением санкций, которые затронут людей, компании и платежи. А РИА Новости (!) со ссылкой на источники сообщило, что санкции коснутся либо белорусской калийной отрасли, либо транзита российского газа.

Что калийная отрасль, что транзит российского газа – это явно о компаниях. О платежах и лицах пока ясности особой нет, но, судя по информационной волне, все очень серьезно. Замах «на рубль» уже сделан. Что же касается сообщения РИА Новости, то тут бросается в глаза следующее: санкции против экспорта калия – это сокрушительный удар по белорусской экономике; санкции против транзита российского газа – это не только по белорусской экономике, это еще и по российским интересам. И тот факт, что об этом первым сообщает именно российское государственное информационное агентство говорит о том, что пропаганда актуализирует фактор угрозы российским интересам из-за белорусского режима в общественном сознании.

Едем далее. На описанном фоне идет процесс интенсивных переговоров между Москвой и Минском. Прилет Мишустина, сегодняшняя встреча Лукашенко и Путина, а вчера, судя по всему, в Гомеле активно общались представители ФСБ и КГБ. О чем они там в реальности говорят, мы не знаем и в обозримом будущем не узнаем. Путин, конечно, волен спасать белорусский режим хоть любой ценой. А может и не спасать – что у него в голове нам неведомо. Сегодня уже на уровне аксиомы принято считать, что если бы не поддержка Кремля, то власть в Беларуси сменилась бы уже в августе. Однако нынешняя ситуация уже качественно иная: «последний союзник» в своей войне с Западом залез в окопы уже так глубоко, как России ни с какой точки зрения не с руки

Как и обещал выше, не буду делать никаких выводов и прогнозов. В существующей ситуации это дело крайне неблагодарное. Общая картина собралась примерно следующая: под грандиозным давлением внутреннего общественного мнения, гражданского общества и диаспор, Евросоюз анонсирует беспрецедентные санкции против Беларуси сразу на трех уровнях: на уровне конкретных людей, компаний, а также финансовых операций. Есть информация о том, что часть этих санкций может чувствительно ударить по России – эту информацию «сливают» российские же источники.

Параллельно уже начались и идут переговоры/консультации/встречи между Москвой и Минском сразу на уровне нескольких ведомств. Как минимум это президенты, премьеры и, судя по имеющейся информации – спецслужбы.

Все это происходит на фоне катастрофически быстрого по динамике развития белорусского кризиса как внутри страны, так и вне ее.

Возможность делать выводы и прогнозы оставим каждому индивидуально. Общее «ашчушчэние» - мы на пороге грандиозного шухера. Неделю назад у меня спрашивали, не хочу ли я подкорректировать свой прогноз про «год-два с начала протестов». Нет, не хочу.

0

1368

Единственный канал, который выдал инсайд о месте и времени встречи Путина и Байдена за несколько недель до оной - это наш канал. Как бы не пыхтели конкуренты, не имеющие доступа к реальной политической инфе высшего уровня и "торгующие" протухшими "новостями".                       
                                                                                                                                                        Повестка встреча простая - официальное подтверждение уступок России по всему спектру повестки. Донбасс, Сирия, Китай, Навальный, Лукашенко и пр.

В обмен на некоторый нейтралитет США в отдельных вопросах (СП-" и др.) и возможность править Путину "вечно".                                                                                                                                                         https://t.me/skurlatovlive/2779

0

1369

В политике и вообще в жизни важно выбирать точные слова. "Компрадор". "Субъектность".                                                                                                                                                 
Русский язык исторически сложился как богатый и гибкий и способен точнее английского выражать тонкие смысловые нюансы. Библию или Хайдеггера можно более-менее адекватно перевести на русский, а вот при переводе этих текстов на английский встречаются проблемы, иногда непреодолимые.  Тем не менее русская социально-политическая терминология пока по некоторым направлениям отстает от новых реалий. Терминологические недоработки, на мой взгляд, связаны с отставанием в понимании сути субъектного, а ведь восхождение к субъектности задает вектор развития человека, человеческого сообщества и всего человечества.

Обратимся к русскому переводу "Тезисов о Фейербахе" Карла Маркса, в первом предложении Первого тезиса в оригинале сказано Der Hauptmangel alles bisherigen Materialismus (den Feuerbachschen mit eingerechnet) ist, daß der Gegenstand, die Wirklichkeit, Sinnlichkeit, nur unter der Form des Objekts oder der Anschauung gefaßt wird; nicht aber als sinnlich menschliche Tätigkeit, Praxis; nicht subjektiv, и в русском переводе читаем "Главный недостаток всего предшествующего материализма - включая и фейербаховский - заключается в том, что предмет, действительность, чувственность берется только в форме объекта, или в форме созерцания, а не как человеческая чувственная деятельность, практика, не субъективно". Но немецкий термин subjektiv по контексту следует переводить словом "субъектно", но ни в коем случае не "субъективно", как переведено.

Путаница царит и при определении сути режима, установившегося в РФ и в других обломках СССР после самопредательской Русской Катастрофы-1991. Обычно говорят о "диком капитализме", "первоначальном накоплении капитала" и пр. Но эти определения явно детские, тогда как есть вполне адекватный термин для того, что получила русская интеллигенция и с ней русский народ. Это - компрадорство. Термин этот зародился в годы колониального освоения Западом отсталой периферии Африки, Азии и Америки. В ту же Америку, например, вывозили чернокожих рабов, а поставляли их на корабли португальцев, голандцев, англичан местные чернокожие царьки, которых и прозвали "компрадор", что буквально означает "сводник" или "поставщик". Компрадор поставляет местный "сырьевой ресурс" (в африканском случае - рабы) своим заокеанским боссам. Так и российские, украинские и прочие "царьки" и "олигархи" поставляют то или иное сырье (углеводороды, лес, пеньку, девок и пр.) своим зарубежным "партнерам".

А "пиплу" внушают, что это пусть пока "дикий", но в принципе "цивилизованный" и сулящий всякие плюшки "капитализм", надо какое-то время потерпеть, но зато мы находимся на "магистральном пути" развития. Это вранье, а если определить нынешний постсоветский режим как "компрадорский", который по сути предает национальные интересы страны, то появляется ясность, с чем имеем дело и как действовать нам, национальным силам. Ведь легко такому искусному лукавому персонажу, как Путин, убедить несубъектных подданных, что "всё хорошо, прекрасная маркиза", и танки наши быстры, и супер-пупер-гиперзвук круче всех в мире, и вообще "всё будет в шоколаде". Однако слово "компрадорское" кажется непривычным. К счастью, сейчас термин "компрадор", как и термин "субъектный", стал все чаще использоваться экспертами даже в публичных дискуссиях на федеральных телеканалах, не говоря о научных публикациях.

0

1370

Говорят, вице-през Роснефти Михаил Леонтьев вытащил на волю убийцу Михаила Ефремова. И теперь собутыльник Леонтьева вместо лагеря тайно спивается дома. Вывоз Ефремова в Москву оформлен под предлогом "дачи показаний". ФСИН опровергает. Теряюсь, кому верить.

0

1371

Госпевица Манижа судится с Инфобомбой и Юлией Таратутой из Вондерзина. Я готова помочь Юле с пруфами, базами и документами. А пока читайте, как на элитную семью Манижи кремледеды спустили миллиарды, что оттяпали у вас.

Сестру Манижи зовут Муниса-Махасти Усманова. Работает на Первом канале. Акционер канала Юрий Ковальчук, кассир Путина и друг замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Первый много лет был убыточен. Ковальчук и его сотрудница Усманова живут за счёт госбабла.

Дядя Акмал Усманов для Манижи "больше, чем дядя - он мне папа". Кириенко руководил Росатомом. Взял туда сына Ковальчука - Бориса. Потом Борис Ковальчук возглавил госкомпанию Интер РАО. Вместе Интер РАО (Ковальчук) и Росатом (Кириенко) слили 700 лямов $ в  Сангтудинскую ГЭС, Таджикистан. Подрядчиком русских госденег был Акмал "он мне папа" Усманов. Вот отчёт дяди Манижи про то, как он тратил 120 мультов $. Освоив подгон Кириенко, Акмал перестал работать. И стал фотохудожником путешествовать по миру: Африка, Латинская Америка, США.

Отец Далер Хамраев попал в розыск за угрозу убийством. Вот его карточка МВД России, записан узбеком. Хамраев летал в Москву с бабушкой Манижи Нозигул Хамраевой и близкой к телу девушкой Азизой Косими. Благодаря средствам семьи Хамраевых-Усмановых, взятым у Росатома и Интер РАО, юная Азиза стала крупнейшей инвесторкой Таджикистана.

Брат Шерзод Хамраев получил 1 млн $ студентом только за один год, по хитрой госхемке.

Вывод прост. Госпевица Манижа - лжефеминистка, лженищенка и присоска при кремлёвском старике Кириенко.

0

1372

Для чего актёр Стивен Сигал вступил в партию другого Миронова и Прилепина? ФСБ арестовала охранника Сигала. Зовут Александр Денисович Нежельский, на фото он с женой. Супруги Нежельские сначала украли деньги строителей. Потом Александр завербовался в ЧВК, ездил в Сирию и Африку. Стал выдавать себя за полковника ФСБ. И развёл криптовалютчика. С него телохранитель Стивена Сигала стряс 10 млн рублей, чтоб закрыть дело по обналу биткоинов. Партнёр Сигала по его подмосковной фирме ГХК Евгений Зобнин - тоже охранник. Самому Стивену американская комиссия по ценным бумагам предъявила участие в криптовалютной пирамиде Bitcoiin2Gen. Создатели проекта собрали 114 млн $ под несуществующий блокчейн. И часть отдали Сигалу. Вместе со Стивеном отделение партии СРЗП учредила певица Юлия Чичерина. На недавних допросах Юлю проверяли на терроризм.

0

1373

km.ru

Казус Протасевича и истерика Европы. Посмотрим, кто у чьих ботфорт в конце концов согнет свои колени
19:41 26.05.2021 , Сергей Черняховский

«Политическая борьба и протест, борьба за свержение той власти, которую ты считаешь реакционной и несправедливой – это достойно и героично. Клоунада на эту тему с безопасного расстояния – это омерзительно»

Публичные полемики вокруг задержания одного из организаторов прошлогодней попытки государственного переворота в Белоруссии выстроены так, что постоянно уводят от существа вопроса.

С одной стороны, идет спор о том, имела право Белоруссия сажать самолет, в котором летел Роман Протасевич, или не имела. И этот вопрос отчасти естественен, если стоит задача отвлечь внимание от существа и найти возможность хоть в чем-либо обвинить того, правоту кого опровергнуть невозможно.

С другой стороны, заявляется вопрос о том, как тяжело будет теперь Белоруссии, стоило ли задержание того же Протасевича тех последствий, к которым оно приводит. И этот вопрос в том отношении неестественен, что его озвучивают большей частью те, кто заявляет себя как сторонников Белоруссии и ее союза с РФ, отказа Белоруссии от «многовекторности». Но только «без последствий» - что для России, что для Белоруссии: «Не будем давать противнику повод для беспокойства». «Пусть Белоруссия будет с Россией, но при этом пусть не доставляет хлопот России». Как в известном немецком стихотворении столетней давности о фонарщике, решившем стать революционером, но испугавшемся, что если на баррикады пойдут фонарные столбы, ему нечего будет чистить:

«Как записаться в бунтари и мирно чистить фонари».

И в любом случае – уход от сути. Вопрос не в том, можно ли было по тем или иным протоколам сажать самолет, и не в том, каковы могут быть последствия ареста Протасевича.

Вопрос в том, что Протасевич был врагом сегодняшней Белоруссии. Кому-то она нравится, кому-то, возможно, нет. Но если он был врагом сегодняшней Белоруссии и олицетворяющая эту Белоруссию ее сегодняшняя власть имела не право – имела обязанность - его обезвредить.

И те, кто старательно начинает уводить вопрос в сторону того, можно ли было сажать на своей территории самолет, в котором он летел, по сути автоматически признают, что Протасевич арестован был правильно. Но признать этого они не хотят и пытаются найти что-то, что можно поставить в вину Лукашенко и Белоруссии. Причем, поскольку и в праве на посадку самолета юридические аргументы для обвинения найти не могут, начинают любые аргументы заменять дружным воем: «Как ужасно! Как отвратительно! Какое безобразие!».

Кем был Протасевич: сыном предателя Белоруссии, лишенного за измену воинского звания, и врагом существующей страны. Еще он был нацистом: и воевал на стороне украинских нацистов против антифашистов Донбасса. Еще он был создателем канала, ведшего гибридную войну против его страны. Еще был одним из организаторов прошлогодних массовых беспорядков в Белоруссии, ставивших осуществление в стране государственного переворота, наподобие переворота 2014 года в Киеве.

При этом - для характеристики личности – призывал и направлял своих сторонников внутри страны на силовые акции против власти, отправляя их рисковать своей свободой, здоровьем и жизнями, сам благоразумно оставаясь в другой стране и, как он считал, в безопасности.

И еще призывал к совершению диверсий и террористических актов против Белоруссии и представителей государственной власти и их семей.

Все это никто как будто и не отрицает. Просто кому-то не нравится, что он заговорщик, нацист и враг нынешней Белоруссии, а кому-то нравится. Поскольку Белоруссии не нравится – она своего врага и посадила.

Кто-то уверяет, что хоть он и враг, но отлавливать его не стоило – слишком мелок, кому нужен. Какие были оперативные и текущие политические соображения у тех, кто решил его отловить – им виднее.

Общая политическая польза от его захвата – налицо. Во-первых, прежде всего, в том, чтобы отучить привыкших к безнаказанности политических хулиганов чувствовать себя в безопасности. Чем хулиган отличается от идейного борца – тем, что идейный борец знает, чем ему придется расплачиваться за свою борьбу и сознательно идет на это, невзирая на опасность. Политический хулиган «борется», потому что это эпатажно и модно. Тонус поддерживает, как в спорте – только со страховкой.

Политическая борьба и протест, борьба за свержение той власти, которую ты считаешь реакционной и несправедливой – это достойно и героично. Клоунада на эту тему с безопасного расстояния – это омерзительно. Именно это омерзительно, а не то, когда защищающая страну власть наносит удары по тем, кто сам решил стать ее врагом.

Право на восстание не означает права на безнаказанность за это восстание. И оно существует в единстве с обязанностью власти защищать страну, общество и подавлять перевороты и заговоры. Кто не хочет, чтобы его сажали, пусть их не готовит. Кто готовит – пусть наказание принимает как должное. И это первая непосредственная польза от ареста Протасевича.

Вторая связана с истеричным воем протестов по этому поводу со стороны и не менее истерично выплескиваемых санкций. Именно эта истерика озвучивает боль тех, кто готовил и готовит и переворот в Белоруссии. И дело не только в том, что, как подчас полагают, получив Протасевича, Белоруссия получит сведения и доказательства причастности западных спецслужб к попыткам переворотов.

Дело в том, что противники Белоруссии поняли – отвечать им будут всерьез. Не на уровне «спортивного каратэ», а на уровне боевого. И боевого же самбо.

Запад понял – его перестали считать неприкасаемым. И понял, что ни своим представителям, ни своим наемникам гарантировать защиту и неприкосновенность уже не может. И каждый наемник, который решит подработать на службе противника страны, будет получать ответ не как «диссидент», а как «враг народа». Тем более, что выступают они под флагом белорусских нацистов времен Великой Отечественной, действуют в союзе с украинскими и прибалтийскими нацистами современности и на деле выступают уже не против данного политического режима в стране, а против ее суверенности, пытаясь обеспечить гибридную агрессию западной коалиции и превратить в некое подобие разграбляемой сегодня Украины.

На Белоруссию обрушатся удары – и вопрос в том, сможет ли белорусское общество проявить стойкость и не сломаться. Это – экзистенциональная ситуация, Белоруссия «пошла на Вы»: «И мы горды, и враг наш горд, - рука, забудь о лени. Посмотрим кто у чьих ботфорт, посмотрим кто у чьих ботфорт в конце концов согнет свои колени».

Потому что теперь, когда Запад начал свой штурм, если Белоруссия выстоит, это будет означать, что даже справиться с ней у него сил уже не хватает.

Другое дело, что стенания определенной части российских государственников на тему «последствий» вызова, который бросил Лукашенко, как минимум некрасивы. Как и стенания на тему «взвешены ли все плюсы и минусы… Стоило ли оно того…»

Стоило. Потому что основной плюс – это брошенный вызов и брошенное предупреждение: «На войне как на войне. Берегитесь».

А те, кто в активном действии всегда видели минусы и всегда боялись последствий, они всегда и были: и в 1941 году, когда боялись докладывать правду о концентрирующихся у границы немецких войсках и готовить свои войска к отражению нападения.

И в 1991 году, когда боялись расстрелять Белый дом Ельцина. И в 2008-м, когда побоялись полностью освободить Грузию. И в 2014-м, когда отговорили от того, чтобы взять под свою защиту Украину хотя бы до Днепра. И когда побоялись защитить сжигаемых в Одессе.

Кстати, такие были и в 1917 году – боявшиеся собственного восстания Каменев и Зиновьев. Тогда этих «боящихся» и «взвешивающих все плюсы и минусы» Ленин назвал «политическими проститутками».

0

1374

Владимир Путин, подбежавший, явно незапланированно, к телекамерам после концерта в Лужниках 18 марта, в день, когда Байден назвал его убийцей, и умолявший о «дебатах», а на самом деле, встрече, выглядит теперь уже как заложник, посылающий сигнал SOS полицейским.

Белорусский фронт
Союзное государство.
@bbcrussian Лукашенко и Путин проведут сегодня встречу в Сочи. По словам Лукашенко, обсудят меры для того, «чтобы экономика не рухнула», по словам пресс-секретаря Кремля  –  задержание в Минске россиянки Софьи Сапеги.

@kremlin_sekret Можно ожидать такие результаты: Минск получит не только рефинансирование долгов, но дополнительную финподдержку; Лукашенко признает Крым Россией; Сапегу отправят в Россию.

@nesmijan У Лукашенко уже вообще нет сильных позиций. Он полностью лишён маневра. По сути, теперь остается только одно - торговаться за процедуру передачи Белоруссии в собственность Кремля.
@kremlebezBashennik Дмитрий Дризе: Белорусская проблема решения не имеет: Запад не будет мириться с Лукашенко – похоже, этот вопрос закрыт окончательно. Честно говоря, не совсем понятно, что делать России.
@yuradolgoruk Россия может выступить перед Европой дрессировщиком-переговорщиком, а может уйти в несознанку вместе с Бацькой. Кажется, крайности сейчас лежат в основе российской политики - как внутренней, так и внешней.
@alibaba_05 Ленивая дипломатическая Россия не ищет новых путей «похода» на запад. Картофельно—газовые взаимоотношения с РБ устраивают безыдейных дипломатов.
@Ohranitel Лукашенко гробит евразийскую интеграцию и интеграцию двух союзных государств. Гробит, потому что не готов отказаться от власти и не доверяет никому.
@backroom_whisperer За годы взаимоотношений России и Беларуси сложилась конфигурация, в которой Россия - «старший брат», ответственный за действия «родственника», а значит, санкции могут прилететь прямиком в «необъятную».
@kremlebezBashennik Дмитрий Дризе: «Белорусский кризис» — давно уже не внутреннее дело одной страны. Это международная проблема, и порой кажется, что, может быть, уже посильнее Донбасса.

0

1375

Переобуться в воздухе, похоже, придется тем, кто слишком уж рьяно поддержал авиа авантюру белорусского президента. После того, как США заявили, что по данному инциденту вопросов к России у них нет, а в ЕС начали вводить жесткие санкции в отношении Белоруссии, начала меняться и отечественная риторика. Дополнительным триггером стал арест гражданки РФ Сапеги, а также признательные показания задержанных оппозиционеров, данные ими в СИЗО. После этого даже ультра-патриотические комментаторы заявили о недопустимости удерживания КГБ РБ россиянки, а Маргарита Симонян написала, что показания данные в застенках выглядят неубедительно.

Сегодня Лукашенко должен дать публичные объяснения. Кстати, он собирался дать их еще вчера, но почему-то перенес мероприятие, по всей видимости, идет подготовка и месседж часто меняется. После озвученной версии про теракт,  якобы готовившийся группировкой ХАМАС (лидер движения опроверг эту версию и выступил с жесткой критикой в адрес Лукашенко), от белорусского руководства поспешила откреститься даже Северная Корея, официально назвав территорию республики опасным для полетов местом. Учитывая тот факт, что ирландский самолет развернулся на более отдаленный Минск вместо того, чтобы сесть в ближайшем Вильнюсе, экипаж принимал решение под давлением, в т.ч. –  военным.  И если ради мести автору тг-канала в воздух и вправду был поднят истребитель, то самолет со 160 пассажирами на борту действительно сильно рисковал, а значит воздушное пространство над территорией контролируемой режимом Лукашенко совершенно точно нельзя назвать безопасным.

Уже сейчас можно представить, что именно расскажет Лукашенко. Вспоминая его монолог про «Майка и Ника», озвученный смущенному Мишустину, разговор о захваченном  самолете будет примерно в том же жанре. Конечно, по многим причинам белорусский самострел на руку России, но вот в преддверии саммита Байдена и Путина прямая поддержка «воздушного пирата» явно не лучший ход.

Лучше сейчас отстроиться от потерявшего чувство меры Лукашенко, а потом и обанкротившийся «Белавиа» по дешевке купить, как и прочие остатки преддефолтной белорусской экономики.

0

1376

Запрет на полеты иностранных самолетов над территорией России вряд ли продлится долго. Всерьез «вписываться» за Лукашенко никто не будет, учитывая, что он ведет себя по отношению к путинской системе крайне вызывающе. Сейчас он не союзник и даже не попутчик, он слабая фигура в шахматной партии, которую каждый хочет разыграть с максимальной выгодой для себя.

История с перехватом самолета – личная вендетта Лукашенко. Но, поступив эмоционально, он проявил слабость, и теперь за удовлетворение своего желания отомстить придется платить. Как минимум - резким снижением акций белорусской экономики,  переживающей серьезный кризис. Максимум – личным риском стать не выездным и намертво привязанным только к России. Поэтому сейчас, когда Лукашенко напуган и начинает суетиться, путаясь в показаниях, моральная поддержка со стороны России должна сработать как закрепляющий эффект – двигаться надо в этом направлении.

Но изолировать страну, надеемся, все же никто не собирается. Вот и в профильном ведомстве уже заявили, что в связи с изменением маршрутов полётов самолетов зарубежных авиакомпаний вне территории Беларуси, требуется время для согласования новых маршрутов пролёта над территорией России с авиационными властями. Сейчас зарубежным авиаперевозчикам придется договариваться с Россией по новым маршрутам, а это – очередной профит, так как Европе придется сделать небольшой «ку» в сторону России. Иначе тут могут ответить в стиле «Крестного Отца»: «Ты просишь меня о пролете над моей территорией, но ты делаешь это без уважения».

0

1377

Источник рассказал, что в СКР новый запрет, исходящий от председателя Александра Бастрыкина. На этот раз на любое (даже неформальное) общение без одобрения председателя  с начальником Управления К ФСБ РФ Иваном Ткачевым и его подчиненными. Официально причины не озвучены, но они очевидны. С недавних пор Бастрыкин считает, что подобное общение деструктивно сказалось на группе следователей ГУРОВД, которое сейчас в процессе ликвидации.

Ранее только уже официально, был введен запрет на контакты сотрудников ЦА СКР с представителями Генпрокуратуры без личного одобрения председателя. Генпрокуратуру сейчас возглавляет  Игорь Краснов- бывший заместитель Бастрыкина и кум Ивана Ткачева. 

0

1378

По словам источника, в самое ближайшее время Следственный департамент (СД) МВД покинет следователь Александр Евтеев, в производстве которого находится дело в отношении основателя «Нового потока» Дмитрия Мазурова. Вскоре обвинительное заключение уйдет на утверждение в Генпрокуратуру и в надзорном ведомстве уже намекнули, что с ним будут проблемы.

Экономическая  часть дела очень натянутая и в такой ситуации Евтеев вынул «козырь из рукава»- эскортницу Юлию Мильштейн. Из сообщений в профилях Мильштейн в социальных сетях «Вконтакте» и «Инстаграм» следует, что она состояла в интимной близости с начальником службы безопасности Дмитрия Медведева – генералом ФСО Михаилом Михеевым (он занимал этот пост и когда Медведев был президентом), председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и т.д. Она называет десятки фамилий, которые якобы являлись ее клиентами. Большинство чиновники, топ-менеджеры госкорпораций губернаторы и т.д.. Конечно, стоило бы отнестись к ее рассказам скептически. Но следователь Евтеев РФ категорически настаивает , что всему сказанному и написанному Юлией надо верить. Поэтому Мазурову предъявлены обвинения в том, будто он «заказал» нападение на девушку, во время которого ее порезали ножом. Основано обвинение на показаниях самой Юлии.

Состоялась дажн очная ставка между Мазуровым и Мильштейн.
 По словам источника, на ней Юлия сразу "поплыла". Она называла страны и даты своих якобы встреч с Мазуровым, когда он там отсутствовал. Девушка называла яхты, на которых Мазуров никогда не плавал и т.д. Сам он отрицает, что вообще был с ней когда-либо знаком. Довольно быстро стало понятно, что девушка «заваливает» ставку, а с ней и позицию  следствия по данному эпизоду. После отмашки Евтеева,  Мильштейн объявила о плохом самочувствии, в результате чего ставку прервали на самом интересном месте. Следователь решил, что возобновлять ставку нельзя и поспешил объявить о завершении дела. На радостях Юлия разместила в соцсетях очередной пост, где описывала свои похождения с главой Газпрома Алексеем Миллером. Выглядят все враньем, но Евтеев определенно верит.  

0

1379

Хоть регистрация на праймериз Единой России еще идет, но уже сейчас можно говорить о том, что впервые в российской и мировой истории реализован насколько масштабный проект по дистанционному электоральному голосованию.

Команда Андрея Турчака смогла собрать в оперативное управление сложносочинённою структуру из айтишников, ответственных из сектора госуправления, технологов и партийцев. Вместе эта система дала достойный результат - 5 млн голосов, собранных по защищенной модели блокчейна. Голосование продолжается.

Опыт Единой России уже сейчас крайне интересен ЦИКу РФ для проведения дистанционного электронного голосования в сентябре 2021 года.
На фоне достигнутых результатов критики Турчака (в основной массе разозленные региональные элиты) терпят поражение - не все ставленники ФПГ/токсичных кланов смогли мобилизовать ресурсы и провести необходимое количество избирателей через систему электронного голосования, пытаясь по старинке «решить вопрос на месте».
Не вышло.

Отметим, что «первый бой» между онлайн и офлайн моделью был еще в начале весны и уже тогда стремящаяся к обновлению Единая Россия встретила ожесточённое сопротивление в регионах.

Что тогда только не говорили в свои защиту застоялые региональные элиты: нет интернета, не умеют пользоваться компьютером, нет аккаунта на Госуслугах и т.д.
Эксперимент единороссов выходит за рамки привычного определения «эффективного решения», скорее всего, электронный праймериз больше вписывается в формат «тектонических сдвигов»: некоторые регионы «обновятся» до последний версии.

0

1380

🔴 6/9 | Лукашенко і Путін VS Євросоюз – Ігор Тишкевич
24 Канал онлайн – https://youtube.com/channel/UCja992VI_u2e52c9FHQXw5A 
24 Канал у Facebook – https://facebook.com/news24ukraine/ 
24 Канал у Instagram – https://instagram.com/24tvua/ 
24 Канал у Twitter – https://twitter.com/24tvua
24 Канал у Telegram – https://t.me/chanel24

Дещо незвичайний формат. Але цікаво.
Про Білорусь в подробицях.
https://youtu.be/lzmyhA8UmRg

Маленькая торговая войнушка: Беларусь-Украина

Украина "закрыла небо". Кроме политического сигнала это имело и экономический эффект - украинское направление являлось одним из самых прибыльных.

Прошло буквально пару дней и Беларусь решила сыграть в ответ.

Сегодня пришли новости по прекращению отгрузок бензина А-95 в Украину и введению режима индивидуального лицензирования по ряду украинских товаров.

По типу бензинов удар интересный - теряют обе стороны, но стоит учесть два фактора:
а) Доля беларуского А-95 в украинской рознице порядка 50%
б) Ещё свежи воспоминания спора ОП с трейдерами по ценам как раз на эту марку. И, не стоит забывать скандалы с рядом "производителей" 95-го из подручных средств.
Поэтому тут, кроме экономики, есть желание и ударить по "немножко больному" месту для официального Киева - борьбе с ростом цен на отдельные товары.

Остальные категории, куда входит и туалетная бумага и плиты ДСП и сеялки и стиральные машины. А так же пиво, шоколад,кондитерка.

Тут всё проще - все (проверил) товары производятся в Беларуси. И создаются условия при которых работа украинских производителей по отвоёвыванию части рынка может завершиться. При этом выбрана система "индивидуального лицензирования". Сразу "никто ничего не запрещает". НО в ручном режиме всегда можно дать или не дать лицензию, приостановить либо продлить её действие. То есть возможность для оперативных ответов на будущее.

Самое печальное по шоколаду и кондитерке. Это конец эпохе договорённостей сразу с тремя президентами: Ющенко, Януковичем и Порошенко - все они "говорили за шоколад", но только в каждом случае выбирались свои ключевые производители.
Пивная тема - это была плата Ющенко за политическое посредничество.

Теперь финансы - кто проиграет больше.
Если смотреть базовые цифры, то пока пикировка с нулевой суммой. То есть эспорт "лицензируемых" товаров суммарно примерно равен доходам беларуской авиации с украинского направления.
По бензину - теряют обе стороны, причём примерно поровну.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000