ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1261

[Forwarded from REDACTED P6 (КОТËЛ #6)]
Напряженные отношения РФ с рядом стран дают возможность хорошо заработать международным проходимцам. На днях государство Российское в лице «Роснефти» Игоря Сечина решило, на кажущихся взаимовыгодными условиях, помочь профессональному посреднику, «белорусскому поэту» Михаилу Гуцериеву.

С его помощью был заключен контракт, по которому азербайджанский нефтегазовый концерн SOCAR будет продавать (https://ria.ru/20210515/nefteprodukty-1732421408.html) российскую нефть странам, с которыми у РФ плохие отношения. На % с поставок на Украину, в Польшу, а в перспективе, Чехию и другие страны, Михаил Сафарбекович вполне сможет поправить свой разваливающийся бизнес. Это, правда, не значит, что пенсионерам из НПФ «САФМАР» и вкладчикам БИН-банка что-то еще вернут.

Сечина, похоже, не беспокоит, что Гуцериев, посредничая в делах с SOCAR, во-первых, уже провалил (https://t.me/potnumbersix/119) ряд порученных ему важных для РФ поручений. А, во-вторых, имеет большой опыт работы против нефтегазовых интересов РФ в пользу Белоруссии, Украины и Азербайджана. Стоит ли ему доверять? Какие риски несет сам по себе контракт с SOCAR? Доложено ли о них, как и о подробностях сделки, Владимиру Путину?
В перспективе азербайджанцы готовы также торговать и российским газом.

0

1262

Канал визионера, [18.05.21 06:34]
"Единая Россия" на финишной прямой праймериз в Москве.

Официально объявленная первая тройка списка: Собянин, Лысенко, Толстой. Неофициальная тройка: Собянин, Машков, Картаполов (замминистра обороны, нач. ГлавПУРа, отправляемый из армии подальше на политическое поприще).

ЕР по Москве, по идее, должна взять  12 округов из 15:

196 округ Тимофей Баженов
197округ  Евгений Попов
199 округ Петр Толстой
201 округ Татьяна Разворотнева
202 округ Дмитрий Саблин
203 округ Евгений Нифантьев
204 округ Татьяна Буцкая
206 округ Александр Мажуга
207 округ Ирина Белых
208 округ Николай Гончар
209 округ Александр Румянцев
210 округ Роман Романенко

3 округа отдают "союзникам":
198 округ Галина Хованская (СР)
200 округ Дмитрий Певцов (самовыдвижение)
205 округ Анатолий Вассерман (СР)

Но есть и кандидаты-согласованные-дублеры по 6 самым сложным округам с наиболее проблемными основными кандидатами от ЕР (в основном новичками), на случай их провала:
196 округ Владимир Рыжков, Николай Рыбаков или Лев Шлосберг (Яблоко), на случай, если у Баженова не получится остановить Рашкина
201 округ Михаил Делягин (СР) - если Разворотнева сольется
204 округ Андрей Фефелов (сын Проханова) или Илья Свиридов (СР) - если не пойдут дела у Буцкой
205 округ Лев Шлосберг (Яблоко) - вместо слишком экзотичного Вассермана
206 округ Дмитрий Гудков (Яблоко) - вместо Мажуги
208 округ Олег Леонов (самовыдвижение) - если у Гончара не будет получатся, не смотря на предельное дробление протестного электората в ЦАО кучей оппозиционных кандидатов
209 округ Владимир Меньшов (СР) или Владимир Рыжков (Яблоко) - если сольется Румянцев в крайне оппозиционном Черемушкинском округе.

Два округа на допвыборах в МГД отдают Владимиру Рыжкову и Елене Кац.

Коммунистам и ЛДПР в Москве не отдали ничего.

0

1263

Кагарлицкий letters, [19.05.21 04:04]
Суд над лидером «Движения за новый социализм» Николаем Платошкиным становится очередной вехой в кампании репрессий, развернутых руководством страны против оппозиции. Прокуратура потребовала приговорить его к 6 годам тюрьмы за якобы призывы к беспорядкам, выразившиеся… в том, что Платошкин агитировал своих сторонников пойти на избирательные участки и голосовать против поправок к конституции. И да, он считал, что в случае фальсификации надо будет протестовать. Не устраивать уличные беспорядки, а мирно выразить своё неодобрение. Кстати, приравнивая требование защищать честный подсчет голосов к подрыву государства, власть сама признает, что честность и добросовестное выполнение демократических процедур с нынешним режимом несовместимы.

В деле Платошкина есть ещё один поучительный момент, характеризующий психологию нынешних правящих кругов. Ни для кого не секрет, что на определенном этапе, давая Платошкину возможность много выступать по телевидению, власти надеялись использовать его в своих играх. Но человек оказался самостоятельный, с убеждениями и контролировать его действия  так, как планировали, не получилось. А потому Платошкину просто мстят. Чиновники из президентской администрации не могут простить ему своего собственного просчета. И не могут смириться с мыслью, что у кого-то имеются принципы и убеждения, которые нельзя поменять или подкорректировать по приказу или за деньги.

Конечно, многие высказывания и политические проекты Платошкина были довольно наивны, но возможно именно этим он и притягивает к себе многих людей, не особенно озабоченных тонкостями теории. Выпускать его на телеэкран было со стороны власти большой ошибкой.

Сегодня мы ждем приговора по делу Платошкина. Можно, конечно, надеяться, что требования прокуратуры специально завышены, чтобы суд мог проявить милосердие и все бы с облегчением вздохнули: не замучили человека до смерти, и то хорошо. Но в том-то и дело, что любой приговор по делу Платошкина кроме полного и безоговорочного оправдания будет актом произвола, преступлением против закона и здравого смысла.

Свободу Николаю Платошкину! Свободу всем политзаключенным!

0

1264

Преемник, [19.05.21 03:42]
Источник на Старой площади: в бюллетене на выборах в Госдуму будет или одна экологическая партия, или ни одной.
Двух не будет точно.
@Preemnik

Преемник, [19.05.21 03:47]
До конца года в руководстве регионов не должно остаться ни одного главы, не назначенного Путиным.
Таких сейчас всего двое - владимирский Сипягин (уходит в Госдуму) и хакасский Коновалов (разные варианты, вплоть до отставки по недоверию президента).
https://t.me/greenfolder/6423
@Preemnik

https://t.me/preemnik/2965

Идея «русской мечты» (свой дом каждому желающему) реализовывалась в Белгородской области губернатором Савченко.
Евгений Степанович предлагал включить эту тему в федеральную программу партии «Единая Россия».
Были проведены социологические исследования, которые показали, что это может иметь хороший электоральный эффект. Можно было ожидать прибавки в 3-5 % к рейтингу партии. Но строительное лобби идею похоронило. Та самая жадность, о которой так красиво говорил в Госдуме Мишустин.
Теперь «русскую мечту» продвигает Алексей Нечаев.  Посмотрим, какую прибавку в голосах получат получат от этого «Новые люди».
https://t.me/nechaev_official/51

0

1265

aavst, [19.05.21 12:16]
[Forwarded from Сказано на Эхе]
Николай Платошкин, политолог, историк:

«Я на свободе только полтора часа, и прежде всего я хотел бы выразить благодарность «Эху Москвы», Максиму Шевченко, КПРФ и миллиону людей, которые не дали морально сломаться за этот период»

#СказаноНаЭхе

0

1266

Партия "Зелёных" в Германии лидирует по опросам. Это обозначает, что их победа знаменует новое правительство, уход Ангелы Меркель, запрет "Северного Потока 2" и выбор проамериканской позиции.

По сути, Россия и Беларусь лишатся единственного лояльного посредника в Европе.

0

1267

CYNIC, [19.05.21 01:43]
[Forwarded from Рефлексия и реакция]
https://t.me/pul_1/2848 Короткое, но важное видео.

1. Мы правильно интерпретировали декрет - это гарантии безопасности ближнему кругу в первую очередь. Максимально возможные из возможных - власть на короткий момент перейдет к ним, а дальше уже как договорятся.

2.

P.S. Лица у присутствующих весьма специфические эмоции транслируют. Тревога.

0

1268

" Ветеринар" Медведев заявил о необходимости принудительной вакцинации, что свидетельствует о преобладании здравого смысла у большинства населения страны и отсутствии оного у заместителя ув. Н. Патрушева.

Скурлатов за Патрушева

0

1269

Путин отменил наступление на Украину,  анонсировал кредит Лукашенко в $1.3 млрд, собрался отчитаться за всё это перед Байденом, обьявил о подготовке встречи с Зеленским, а его человек Кириенко продвинул на Евровидение и на кучу русских площадок антирусскую националистку Манижу.

Решили, что таки перебор. Всё же, это буквально предательство русского народа, особенно после показных поправок. Надо и челяди патриотизм продемонстрировать, но так, чтобы партнёры не стукнули, и чтобы ничего не делать.

Как? Правильно, смело атаковать соломенное чучело, например фейковое (!) высказывание Олбрайт двадцатилетней давности о принадлежащих миру богатствах Сибири. Пригрозить за претензии на Сибирь выбить зубы. Когда за Киев, Минск и Акмолинск слабо.

Алё, Путин. На Сибирь никто извне не претендует, разве что антирусские сепаратисты изнутри — благодаря многонационалочке. Тут твои немецкие друзья через свои фонды и дипломатов продвигают сюжет об оккупации Крыма. Я уже молчу про их работу в Беларуси и на Украине. Может им пригрозить? Но ты ж ради них и СП-2 снова наступление на Украину остановил, так может, по-твоему пусть и в Крыму разжигают?

Кстати, о развитии вооружённых сил. ГПВ-2033 невероятно нищая. Сколько Т-14 сейчас в войсках? Сколько Су-57 в войсках? Сколько Бумерангов и Курганцев в войсках? Сколько ударных БПЛА в войсках? Путин вообще в курсе, сколько этих изделий должно было быть в войсках на 2021 по предыдущим ГПВ? Может, мне сказать, что ребята из ЦНИИТОЧМАШ думают про Ростех, АК-12 и как тот прошёл испытания?

Даром, что она фразы про Сибирь не говорила, у старухи Олбрайт уже и зубов нет, чтобы их ей выбить. Но каждый подбирает себе достойного соперника, верно?

0

1270


Резидент Шредингера

Конец 80ых, ты служишь средним чином в советской резидентуре в ГДР: отсутствие адекватного финансирования, идеологические разочарования у большинства сослуживцев и коллег из «штази», новости от родных из РСФСР о продовольственном дефиците и бурном развитии кооперативной коммерции, ожидания если не близкого конца государства которому ты служишь, то очень больших в нём перемен, страх оказаться ненужным в грядущем новом мире.

Вдруг на тебя выходят знакомые немцы — друзья из «штази» с которыми ты работал и даже дружил последние годы: есть вариант встретиться с людьми из западной Германии, они про тебя знают, они ценят твой профессионализм, у них есть какое-то предложение суть которого они могут раскрыть только на личной встрече. Встреча — еще не предательство, встреча — это же просто встреча, правда?

Проходит несколько лет, тебе помогают устроиться в кабинет одного из самых перспективных российских региональных политиков, где ты сразу занимаешь нужное твоим патронам место — отвечаешь за международные связи, в том числе с Германией. Понравившись большим людям уже в РФ ты неожиданно для всех забираешься настолько высоко, что этого не мог ожидать никто. Но правда о том, кто помог тебе сделать первые шаги в постсоветской России, кому ты обязан знакомствами и связями, о том, кто знает о том каков был твой ответ на той самой встрече с представителями БНД в 1989 году, лежит тяжелым грузом на твоём сердце. Ты заглушаешь эту вину внешним нео-сотвеским патриотизмом, но ты не можешь обвинить в своём внутреннем кризисе немцев, поэтому находишь выход в непримиримом антиамериканском ресентименте: ведь именно американцы создали те предпосылки, благодаря которым ты сделал тот самый выбор.

Или может быть ты, в далёком 89ом году словил этот странный флэшбек из будущего и всё же отказал своим немецким друзьям во встрече? А весь твой дальнейший путь, который ты проделал, оказавшись на самой вершине — это награда от Бога за отказ от предательства? В конце концов твой акцент на дружбе с немецкими политиками, на поставках природного газа в Германию, на допуск немецких фондов к работе на твоей родине, на особое влияние Германии в принятии важных решений по внешней политике, на её влияние в украинском и белорусском вопросах  — это всё ведь можно легко объяснить банальной ностальгией по службе в ГДР, правильно? Почему бы и не устроить очередной Gewinner—Gewinner, если ты любишь этот прусский менталитет, немецкую культуру, Шиллера, Гёте, штрудель и шницель, любишь почти как Россию, верно?

0

1271

«Кукловод и овца», [20.05.21 10:08]
Разбираем, почему атака на tut.by (https://t.me/tutby_official) в итоге приведёт к негативным последствиям для самой беларуской диктатуры. Возможно, написанное ниже покажется вам критикой издания, но наша цель - показать, почему глупо нападать на независимое издание, которое при этом пытается следовать формальным правилам режима.

Если честно, мы не удивлены самим фактом нападения на портал (это как раз хорошо укладывается в общую картину разгона репрессивного аппарата). Мы удивлены тем, что оно случилось лишь сейчас, тем, что беларуская диктатура до этой недели позволяла крупнейшему СМИ страны полноценно функционировать и сохранять независимую редакционную политику. Полагаем, что причиной тому было выполнение редакцией двух очень важных для режима условий.

1. Во всех материалах, вне зависимости от их сущностного содержания, Лукашенко именовался «президентом РБ» без всяких кавычек. Более того, все подельники беларуского диктатора получали вполне официально звучащие звания «министров» и «депутатов».

Вы можете возразить, что конкретные обозначения не важны, важна лишь суть материалов - и будете неправы. Слова играют фундаментальную роль в публичной политике. Понимаете, можно написать сотню критических статей о плохом президенте Лукашенко. После их прочтения у читателя скорее всего сложится негативное представление об Александре Григорьевиче, но при этом на подкорке чётко отложится, что он - президент. А это уже огромное достижение для режима, полностью утратившего легитимность.

Недаром, в культурных войнах, что бушуют в Западном мире, основные сражения идут на полях терминологии. За то, как можно называть разного рода меньшинства, люди бьются даже более рьяно, чем за то, как к этим меньшинствам стоит относиться. А всё потому, что язык на фундаментальном уровне определяет наше сознание.

В наших широтах терминология важна не менее. Например, мы уже хорошо научились отличать российских агентов влияния в медийной сфере по характерному слову «Белоруссия». Да и отказ называть Лукашенко «президентом» уже становится знаком качества для независимых СМИ.

2. Как бы это странно ни прозвучало, но тут.бай был главной информационной площадкой для беларуского режима. Журналисты издания всегда вели себя профессионально и предоставляли слова разным сторонам политического кризиса в Беларуси. На первый взгляд, это - честный и справедливый подход. Но является ли он сбалансированным?

Понимаете, это у лидеров протеста есть гигантские телеграм и ютуб-каналы. Режим же для донесения своей повестки может использовать или гостелевидение, которое всерьёз воспринимают лишь граждане пожилого возраста, живущие в сельской местности, или собственные интернет-ресурсы, чья аудитория состоит в основном из ботов и принудительно согнанных туда госслужащих.

В итоге получается, что условно-нейтральные СМИ тут.бай и Онлайнер были для режима единственными платформами для донесения своей позиции максимально широкой аудитории. Да, вряд ли кого-то могут убедить аргументы госпожи Кочановой, но в политике дурная слава гораздо лучше, чем полное забвение.

Вывод. Существование tut.by в нынешним виде было скорее выгодно для беларуского режима. Единственной рациональной причиной их закрытия может быть надежда на переток огромной аудитории в сторону госпропаганды.

План, прямо скажем, сомнительный. И дело тут не только в политической составляющей. Для человека, привыкшего к высокому качеству материалов тут.бай, начать читать «Советскую Белоруссию» - это как перейти с туалетной бумаги на наждачную. Нет уж, аудитория скорее утечёт к протестно настроенным медиа, да и самому тут.баю больше не нужно будет заигрывать с «нейтральной подачей».

Однако мы подозреваем, что никаких рациональных соображений у беларуской диктатуры уже давно нет. Там осталась лишь логика закатать в асфальт всё неподконтрольное. А то, что это приведёт к тотальной информационной изоляции режима и к усилению протестных СМИ, они спрогнозировать не способны. Что же, такова цена выбора лояльных вместо умных.

0

1272

На стол продолжают подбрасывать карты для пасьянса Байдена/Путина (по отечественной версии – Путина/Байдена). Вопреки всем теориям, – про Швейцарию ("Ъ"), Австрию ("Эхо"), – МИД по-прежнему уламывает Госдеп на Хельсинки, как вариант наиболее выгодный Кремлю с точки зрения статуса.

В последнее время козыри чаще объявляли Блинкен и Путин: с одной стороны – Медведчук, с другой – боеприпасы для ХАМАС.

Сегодня Блинкен вспомнил про Севморпуть: Россия продвигает незаконные претензии на арктические воды, в частности, требуя от иностранных судов получать разрешение на проход, заставляя их брать на борт российского шкипера и угрожая силой тем, кто отказывается подчиниться, Россия нарушает международное право.

Милый штрих: цели-то у нас, оказывается, с США "разделяемые", хоть Россия их и "подрывает": …undermined the shared goal of a peaceful and sustainable future for the region – "мирное и самодостаточное будущее региона".

Помимо "яблок раздора", американской стороной предъявлен и "пряник заманухи": урегулирование вопроса об СП-2.

@tolk_tolk: Администрация Байдена откажется от санкций в отношении юрлица «Северный поток - 2», согласно двум источникам Axios. Администрация Байдена не желает разрывать отношения с Германией из-за «Северного потока - 2». Трубопровод построен уже на 95% и может быть завершён через пару месяцев.

Главным направлением встречных уступок аналитики (как и я) часто называют Донбасс. При этом Вашингтон впроброс предостерегает Украину от каких-либо преждевременных действий, называя их "провокационными".

Сигналам Axios и WashPost'а в определённом смысле вторит материал FT: речь там и об "инсталлированной в Запад" лоббистской машине Кремля, и о том, что "хичкоковская тактика Путина по нагнетанию саспенса" всё же оправдана, так как почти привела его к желанным переговорам "like a member of a concert of global power", а слабое место России – её вестернизированные элиты.

Что до Северного потока-2, то даже если США и позволят его достроить "из уважения к Меркель" – атлантисты не теряют пространства манёвра, т.к. уже осенью в ФРГ сменится администрация... и на посту канцлера, вернее всего, окажется кандидатка от "зелёных" Анналена Бербок. Тогда торг за работу СП-2 придётся начинать сначала, уже с немцами. В этой связи некоторые газовщики (конкретно, Михельсон из "Новатэка") начали готовить почву к блокировке СП-2, теоретизируя (точнее сказать: фантазируя) о конкурентных перспективах российского сжиженного газа на рынке ЕС. Короче, "санкции нам только на пользу", серия 117-я.

Последний Инсайдер @LastOfRus настаивает, что из вороха публикаций и поднятых тем вырисовывается всё то же "уникальное торговое предложение" к переговорам: Путину дадут законсервировать РФ в собственном соку в обмен на невмешательство в дела США и НАТО.

0

1273

PZDC
Игорь Сечин, глава «Роснефти», «единственной в мире прибыльной нефтекомпании» (по версии, разумеется, главы «Роснефти), продолжает носиться со своим «Восток Ойлом» – то как с писанной торбой, то как с чемоданом без ручки. Сейчас Сечин надумал поистерить на тему обещанных бункерным лидером госинвестиций, доказывая, что ни у кого он ничего не просил, потому что и сам много наворовал богатый. А рассказавшие про будущие транши для Сечина из ФНБ Bloomberg и Forbes будут отвечать перед настоящим Игорем Ивановичем штрафами, если не опровергнут написанного.

А мы напомним, что ранее, радостно выбив под проект налоговые льготы, Сечин обнаружил – ой! – что на стройку потребуется аж 10 трлн рублей, при этом половину надо будет непременно потратить на инфраструктуру: дороги, аэропорт и прочее. Супер-пупер успешный менеджер тут же загрустил и попросил Путина выдать ему из казны хотя бы четверть нужной суммы. Под это дело удалось даже провести пиарно-обманную сделку по продаже 10% «Восток Ойла» сингапурскому нефтетрейдеру…

#КОРОЧЕPZDC Сечин выбил очередные льготы верфи "Звезда" для строительства судов под «Восток ойл». Для него отменены жесткие критерии отечественной локализации при фактически отверточной сборке из корейских запчастей. Все звери в лесу равны, но забивший болт на законы Игорь Иванович равнее других.

Когда по заказу Саратовского гостехуниверситета в рамках федеральной целевой программы «Жилище» возвели блок-секцию многоквартирного дома в Саратове для обеспечения жильем молодых ¬ученых, будущие (но пока юные) академики возликовали: конец грабительским ипотекам. Но у ректора техуниверситета Игоря Плеве на эти квартиры были свои планы. 18 апартаментов в 1-м Автодорожном проезде он раздал восемнадцати доверенным сотрудникам, которые никак не соответствовали критериям нацпроекта, зато точно не подвели бы шефа. Далее помещения передали в социальный найм, а после приватизировали. Таким незамысловатым способом Плеве украл, по мнению следствия, 24 млн рублей.

Но если бы всё ограничилось кражей жилплощади, история не была бы такой печальной. Беда в том, что из когда-то гремевшего в стране университета стали разбегаться те самые молодые ученые, кинутые ректором. Так ушли после опубличивания дела с квартирами и отстранения ректора 13 исследователей НОЦ «Системы искусственного интеллекта и нейротехнологии». Под руководством доктора физико-математических наук, профессора Александра Храмова они проводили исследования на стыке нелинейной физики, нейронауки, интеллектуальных систем и робототехники. Совместно с голландцами занимались разработкой интерфейса мозг–компьютер для подавления приступов эпилепсии, с испанцами – восприятием оптических иллюзий нейронной сетью головного мозга.

Теперь команда с ежегодными иностранными и отечественными грантами в 280 млн рублей сбежала туда, где им создадут лучшие условия - в наукоград Иннополис в Татарстане. А Саратов остался без исследователей и без севшего на 4,5 года PZDC какого вороватого ректора, который, кстати, пострадал еще и за фиктивно устроенную в вуз любовницу. Такая вот седина в бороду и утечка мозгов по-саратовски.

...PZDC как поздравляем с долгожданным 66-летием никогда не служившего в армии министра обороны Сергея Шойгу. Именно при нем армия стала напоминать многострадальный крейсер «Адмирал Кузнецов». Корабль горел, на судно роняли краны и пробивали в нем гигантские дыры. Ещё более ощутимую брешь проделал корабль в бюджете страны, приняв на себя всю бездонную мощь растраченных 95 бюджетных миллиардов. Ныне судно - позорный памятник обороноспособности отчизны и воровству её генералов: бедолага годами стоит на приколе и вряд ли когда-нибудь выйдет в море.

Именно при Шойгу Россия объявила о захвате Арктики. Сначала Арктику атаковала дочь министра Ксения, заполучившая в доверенное управление все тамошние богатства. В сравнении с предыдущим увлечением Ксении, «Гонками героев», Арктика стала не ступенькой – прыжком к величию семьи Шойгу. Тем временем на госконтрактах по строительству военных частей в арктической зоне нажились все друзья Кужугетовича. А любое сопротивление и нежелание встраиваться в налаженную коррумпированную историю завоевания Севера пресекается на корню. Бизнесмены, построившие тут объекты Минобороны, после отказа дать взятку представителю зама Шойгу Тимура Иванова загремели в СИЗО, а контракт на 4 млрд передали прикормленной «однодневке», выплатив ей деньги за сделанную другими работу.

Именно так и работает министр Шойгу, день за днем наполняя свою кубышку. Так он одарил собственную семью недвижимостью на 2,6 млрд рублей, включая два гектара поместья, дворец в Знаменском, виллу в Барвихе и апартаменты на Мосфильмовской улице. И алчный тувинский дракон всё еще не насытился, с чем мы его и нас всех грустно поздравляем.

0

1274

Театр военных действий
🗳ЛДПР.
@uranews Накануне Жириновский назвал уродами членов партий Медведева, Миронова и Зюганова. По его словам, партии берут к себе экс-членов ЛДПР, потому что своих ярких кандидатов у «ЕР», «СР» и КПРФ нет.
@vprorok У Жириновского весьма странная трактовка бегства регионального актива из ЛДПР. Про «вымирание» партии, полное бездействие и продажу мест в партсписках ни слова.
@dumayem Практически ежедневные громкие заявления Жириновского ставят своей задачей постоянное присутствие ЛДПР в информационном пространстве. Это реакция на шатающиеся ряды партийцев, выходящих из ЛДПР.
@utronews Соколы Жириновского один за одним вылетают из гнезда ЛДПР. Они покидают ряды партии в поисках лучшей политической жизни, и это лучшее свидетельство, что эпоха Жириновского и его вождистской структуры подходит к концу.
@glavpolit ЛДПР, как минимум на словах, рассчитывает на  прочное второе место на выборах в Госдуму. Жириновский в различных продолжает обосновывать уверенность, излагать принципы своей партии и кидать камни в других.
@duma_2021 Жириновский старательно работает над формированием негативного имиджа ЛДПР. Либо выступает с непопулярными инициативами, либо травит невнятные байки из своей закулисной жизни.
@polittemnik Отсутствие у ЛДПР праймериз или альтернативных способов фильтрации политиков приводит к тому, что в партию попадают представители криминала.
@stukch Основной стимул деятельности - получать коммерческую выгоду от спонсоров, а не помогать обычным людям и представлять интересы своих избирателей.
@dumayem ЛДПР - уходящая натура. Индивидуальный проект КГБ под конкретную личность. Звезда Жириновского своей траектории вниз уже не изменит.

ForPost — независимое СМИ из Севастополя (да, такие там есть), где пишут о том, что на самом деле происходит в городе-регионе и в Крыму. Наши коллеги также анализируют перемены в России, странах СНГ и в мире.
...

0

1275

Наталья Поклонская сообщает, что прокуратура установила факт незаконного изменения региональными органами власти Положения о Форосском парке. Это позволило начать строительство и реконструкцию без согласия Минприроды России.

Кроме того, возбуждено уголовное дело о незаконной вырубке краснокнижных деревьев и установлено, что сотрудники Минприроды Крыма нарушили процедуру выдачи разрешений на строительство в парке. Также внесены акты прокурорского реагирования главе администрации города Ялты и в контролирующие органы, которые не должны были допустить подобных фактов.

Поклонская предлагает передать Форосский парк из региональной в федеральную собственность.

0

1276

Онлайн-марафон "Новое знание", который сейчас проходит в России, становится главным, знаковым политическим и медийным событием последнего времени: интернет окончательно победил телевидение. Причем теперь победил и политически (то есть окончательно): "миссионерско-отчетные" выступления политических лидеров первого "постпутинского" ряда в стране в прямом эфире оказались возможными именно в этом формате, свободном от загнивающего, репутационно тонущего телевидения.

Главным фокусом внимания стало сегодня несколько "развинченное", но мощное выступление Сергея Собянина (после ещё одного "Сергея" - Лаврова), с переходом на запись (!?) интервью празднующего сегодня свой день  рождения третьего Сергея - Сергея Шойгу. В моменте стало визионерски ясно, что именно между этими двумя Сергеями  разыгрываться сейчас ГЛАВНЫЙ ПРИЗ этого времени, главные исторические альтернативы будущего России.

0

1277

Воссоздание ГУЛАГов неэффективно экономически, но у этой системы другая роль. После того, как во ФСИН заговорили о возвращении практики принудительных работ для заключенных, все сразу вспомнили методы сталинской мобилизации и его Главное управление исправительно-трудовых лагерей. Как и тогда, зэков заключенных планируют отправить на освоение Арктики и другие удаленные объекты.

Однако экономическая неэффективность ГУЛАГа была доказана специалистами. Затраты на заключенных не покрывались отдачей от их эксплуатации, а кроме того, они очень быстро умирали. Но, т.н. «экономика принудительного труда» выполняла функции, осуществление которых было почти невозможно при помощи стандартных методов хозяйствования. Во-первых, она обеспечивала развитие тех отдаленных, труднодоступных регионов, отличавшихся крайне неблагоприятными климатическими условиями и отсутствием элементарной первоначальной инфраструктуры. Так, первые три поколения зэков Магадана умирали почти полностью (вместе с конвоем) в первый же год, пока строили бараки. Во-вторых, она поставляла чрезвычайно мобильную рабочую силу, легко перебрасываемую с объекта на объект в зависимости от потребностей государства. В-третьих, эту рабочую силу можно было эксплуатировать практически без ограничений, вплоть до смерти. В-четвертых, угроза попасть в ГУЛАГ дисциплинировала свободных. В-пятых, пока часть населения «отдыхала» в лагерях, потребительский рынок не так сильно разрастался, не было столь сильного дефицита.

Вот и сейчас, власть вполне может использовать эти пять аргументов для расширения перечня исправительных работ. А то колонии забиты, расходы растут, а демократические свободы из народа удается выбивать с трудом.

0

1278

Не пойму фанатов криптовалюты Ethereum.

Её финансировал, продвигал и менеджерил штатный сотрудник убийцы Сергея Адоньева.

У Сергея отношения со спецслужбами США. Сидел в американской тюрьме, там вербанули. Но вот представьте.

До западной прессы вдруг дойдёт роль русской наркомафии и членов семьи путинского едроса-уголовника в Ethereum Foundation. Что станет с курсом эфира

0

1279

Алишера Усманова признали британским благотворителем №1 и шестым в списке богатейших подданых Ее Величества. Живущий одним седалищем в Англии, Швейцарии и Италии, он отремонтировал британцам клиппер «Катти Сарк», выкупил для музея в Лозанне Олимпийский манифест за $8,8 млн и выдал деньги на борьбу с ковидом Сардинии. А как насчет России?

Россию он обложил маркировочной данью, онлайн-кошельками и анонимными платежами, не забывая повышать цены на металлопрокат. Из последних его «благотворительных» акций – PZDC с мороженным, лекарствами, водой и т.д. В пандемию Усманов сам просил в Москве помощи своему бизнесу и плевал на экологию ради выгоды. Типичный PZDC-благодетель, старательно воротящий нос от мест, где сосет свои миллиарды.

0

1280

Сергей Шнуров - генпродюсер RTVI. Телеканал спонсора Шнура, директора госкорпорации Ростех Сергея Чемезова. Бюджет Ростеха ушёл на новые зубы певца. За 250 тыс $ рот Шнура обработал американский дантист Артур Глосман. Он на фото слева. К Артуру пацаны из Ростеха приходят, когда нужен дворец в Беверли-Хиллз, штат Калифорния.

Чемезов через своего кассира Альберта Авдоляна купил в Беверли-Хиллз 90210 дорогущие поместья. Вот первое на Beverly Park Way. Вот второе в Tower Road. В 2014 году случился Крым. Чтобы калифорнийский дворец Чемезова-Авдоляна не накрыли суды и санкции, дом отдали в траст стоматологу Артуру Глосману. Стоит особняк от 36 млн $.

Рядом третий дворец. Огромное здание в версальском стиле с бассейном и кортами. Соседи по Беверли-Хиллз охуевают с его размера. Уже в ковид собственник газеты "Ведомости" Дмитрий Босов заявил, что покупает этот дом. Цена 30 млн $. Продавец Леонид Моисеевич Глосман. Спонсор армии Израиля, отец Артура Глосмана и тоже стоматолог. Вслед за анонсом сделки по дворцу пуля из пистолета попала в голову Босова. И сейчас его холдинг Сибантрацит захватывают Чемезов с Авдоляном. Те самые, для которых траст Глосманов держал калифорнийскую недвигу.

0

1281

🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" - обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе

Анатолий Чубайс, как известно, прервал молчание и высказался сразу по нескольким острым темам. С одной стороны, он попытался опровергнуть очень популярный нынче тезис о том, что именно Анатолий Борисович является главным архитектором, идеологом нынешней политической конструкции. Хотя бы потому, что Чубайс придумал так называемые встречи с прессой «офф рекорд», а также изобрел формулу как привлекать крупный бизнес на пользу государственным интересам. Не буду здесь высказывать свое мнение.

Интереснее другое, а именно - пассаж о ненависти к советской власти и о «либеральном империализме». По сути дела, Чубайс, в отличие от Суркова, Володина и иных, претендующих на звание идеологов, четко определил «главные задачи» и вектор развития. Он шлет сигнал, что нынешняя власть все равно лучше, чем в советские времена и, более того, важно не допустить прихода к власти «старых новых большевиков». Кто это может быть – конечно, КПРФ Зюганова и примкнувший к ним Навальный. 

Ну и, собственно, «либеральный империализм» - это сплав умеренных «системных либералов» и «русского мира». Именно такая политическая конструкция и представляется вполне логичной. И, соответственно, всем тем, кто придерживается более-менее прогрессивных взглядов, необходимо с этим согласиться – ради стабильности. Иначе вернутся коммунисты и будет еще хуже. Что касается, свобод - они, как и многое другое, регулируются в ручном режиме. Сейчас гайки закручены, но впоследствии их можно и ослабить. Период нынче сложный.

Иными словами, мы живем в обществе, которое регулируется по решению власти. И это как бы вполне нормально. Это - во-первых, а во-вторых, нынешняя Россия – это все равно империя, но не советская, а либеральная – добрая. То есть - КрымНаш, КурилыНаши, но мы никого не третируем и в лагеря не сажаем – просто вежливо берем свое.

Все бы хорошо, только вот уровень жизни в «либеральной империи» скоро будет ниже, чем в советской (имеются в виду любимые народом «брежневские времена»). К красивым идеологическим формулам необходимо добавить общее процветание, однако с этим как-то не совсем получается. И об этом забывать также не стоит. Так что есть некоторые трудности у современных идеологов.

Что можем добавить к посту Дмитрия Дризе на КБ о Анатолие Чубайсе: https://t.me/kremlebezBashennik/21736

С 1996 года мало что изменилось в Чубайсе. Он также продолжает бороться с коммунистами и “красной угрозой”.  В этом он напоминает, какого-нибудь Александра Баркашова, который до сих пор продолжает оборонять Верховный Совет от Ельцина (в метафорическом плане, естественно).

С другой стороны, именно эти взгляды он будет транслировать в работе   специального представителя президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. И западным партнерам придется с этим мириться.

Подписывайтесь на Нешульман @neshulman

0

1282

Не берясь рассуждать на тему "Чубайс и идеология", считаем саму формулировку тезиса о том, что именно Чубайс является  главным архитектором существующей политической конструкции чрезвычайно мягкой. На десятилетия(!)  уже идет счет тому, как костерят (и ведь не устают) Анатолия Борисовича либералом. Как начали в газете "День", так и продолжают в газете "Завтра" (на самом деле, используют много шире как методичку - прим. методички): Путин хороший, бояре плохие, особенно Чубайс. Последний со своей ролью вполне свыкся и вправе посмеиваться про себя: мол, как только не называли: и рыжим, и по-всякому.
Но хоть горшком, но это тот самый рыжий питерский, призвавший питерских на Великое княжение Московское. Оттого и непотопляем в море синекур.

Довелось немного знать супругу Анатолия Борисовича Авдотию в юности ея андеграундной на излете "брежневщины", в начале "горбачевщины". Многим с улицы Правды, 24, где была куча редакций советских газет, во второй половине 80-х в Питер путь осветила - на рок-фестивали тамошние - на "собаках" и с ночевками во дворах-колодцах.

Теперь вот боярыней стала...

0

1283

Леонид Шебаршин, последний глава внешней разведки СССР:

"Новые времена основательно расшатали традиционные, расхожие представления об окружающем нас мире. Суеверия вчерашнего дня оказались сегодня наукой, преступления — подвигом, заблуждения — истиной. Во многом изменились представления о добре и зле, изменился сам русский язык, вместив в себя «импичмент», «консенсус», «судьбоносный» и отказавшись от таких простых слов, как «честь», «стыд», «совесть»"

0

1284

​​Самая темная ночь – перед рассветом. Пока все еще темнеет, хотя день активно прибавляется. По ощущениям Майка, в ближайшее время намечается еще пара выстрелов хунты по своим конечностям. Все это нагнетание, с одной стороны, вызывает оторопь и страх, но, с другой стороны, очевидно указывает, что хунта прекрасно понимает свое нелегитимное положение. В таких условиях обеспечивать мнимое спокойствие можно, лишь постоянно повышая планку насилия, репрессий и расправ.

Оставшийся вместо Карпенкова Бедункевич оказался еще более отъявленным отморозком и активно взялся доказывать, что закрывать ГУБОПиК никак нельзя. Первым делом заговорил о признании БЧБ-флага нацистским.

Вообще, конечно, на этой теме кукуха уехала окончательно. Хунта, которая устроила террор, и находится в трех шагах от признания террористической, что-то там рассказывает про историческую символику и геноцид.

Судя по активности, которую проявляет Массандра, это дело пары недель. Мы уже рассказывали про раскопки. Глава комиссии по экстремизму Ананич не вылазит из телевизора. МАРТ при размещении наружной рекламы получил указание не пропускать любое сочетание белого и красного.

Военкоматам приказано детей из семей, замеченных в протестах, массово призывать в армию, несмотря ни на какие медицинские показания. Хунта, как всегда, копает могилу сама себе, не подумав, что такая армия может как минимум отказаться выполнить преступный приказ, а как максимум…

Как в этом маленьком воспаленном мозгу вообще может уживаться запрет БЧБ и отрицание того, что под российским триколором действовали самые многочисленные пронемецкие формирования? Как-то неудобно перед Кремлем получается.

Вообще, если применять этот посыл на практике так, как сейчас (когда можно дать штраф за фото давностью в несколько лет с разрешенного властями мероприятия), то первый, кого нужно штрафовать и сажать - это сам семирублевый синепал.

Несколько лет ему никто не мешал гордо фотографироваться на фоне «экстримистской символики» и даже приносить под ней присягу на верность стране и народу. Впрочем, цена клятве синепалого - ноль, а вот карма за клятвопрестпуление уже в пути.

Хунта не понимает, что надругательство над исторической символикой не решает проблему. Символы важны, но это лишь внешнее проявление желания жить нормально, самостоятельно определяя свою жизнь, без этого агротрэша и кучи безмозглых начальничков и контролеров всех мастей.

Хунта, которая думает, что если запретить бело-красно-белое сочетание, а на месте гибели жертв режима поставить мусорки, уже проиграла (к слову, Дорохович, убери мусорку с места убийства Тарайковского. А то тебе тут привет из Олехнович передают, будет много подробностей про твою никчемную жизнь. Как ошчушчэния, Хвича?). Потому что символы всего лишь отражение желания свободы и справедливости, которое такими методами можно только обострить, а победить невозможно.

И вот тут хунту поджидает неприятный сюрприз: почему-то за национальную символику люди готовы идти под дубинки/пули карателей и в тюрьму, а красно-зеленую в мусорки выкидывают даже ябатьки после проплаченных мероприятий. Ответ прост: за исторической символикой желание свободы, за искусственной - теперь только пытки, нравственная пустота и моральная ущербность.

Самое забавное, что сейчас хунта сама толкает людей делать выбор, не оставляя поля для маневра и места для позиции над схваткой или под плинтусом. Или ты с хунтой, а значит, должен рьяно уничтожать все беларусское и независимое, или хунта тебя перестанет считать своим. Или зашквариться на темной стороне по полной или выходить из тени.

И это еще один инструмент саморазрушения. Хунта разрушает все до основания. Сейчас уже не то, что немного не до законов. Сейчас уже дело идет к полной анархии, которая одинаково работает в обе стороны. Можешь ты, а могут – тебя. Это очень сложно осознавать, это расшатывает нервы и психику, доводит до суицида. Но как писали великие, чем ближе государство к падению, чем многочисленнее его законы. Хунта несется в пропасть…

Мы на стороне света, добра и будущего. И нас 97 процентов.

Ник и Майк

0

1285

Гипотетически, России выгоден манёвр Лукашенко с принудительной посадкой пассажирского самолёта ради ареста оппозиционера Протасевича, основателя НЕХТА и редактора Беларусь головного мозга. Это довольно дерзкая, эффективная и небезопасная операция белорусских спецслужб, которая должна вызвать ответ Запада и дополнительную изоляцию Беларуси. Не только со стороны США, но и со стороны ЕС, ведь инцидент затрагивает европейское воздушное пространство, европейскую авиакомпанию и рейс между двумя странами ЕС. Ложное сообщение о минировании и/или перехват военным истребителем — всё это похоже на государственное воздушное пиратство. Интересно будет услышать мнение ICAO.

Практически, РФ ни разу не продемонстрировала умение пользоваться ухудшением связей Минска и Запада. Эксперты отмечают, что санкции ЕС мягче, чем были после выборов 2010 года и единственного разгона протестов, на фоне уже скоро года террора 2020-21. Администрации Путина на фоне беспрецедентных событий в Беларуси не удалось добиться ни единого существенного продвижения интеграции. Лукашенко как кидал их, так и кидает.

Если Администрация и Путин столь неэффективны, то даже воздушное пиратство режима Лукашенко не поможет России поглотить Беларусь. Предательский МИД РФ уже был замечен в том, что способствовал смягчению в отношениях Минска и Евросоюза. После сегодняшнего, скорее, РБ уйдёт к Китаю, Индии и Аравии, но не к уважающим суверенитет кремлёвским старцам.

Не удивлюсь вообще, если Администрация Путина упустит ситуацию настолько, что Лукашенко через пару лет передаст Протасевича Западу взамен на какие-то политические уступки и разрядку. Казнить его сейчас точно не будут, больно уж полезен в качестве заложника.

P.S. До выборов лета 2020 та же «Беларусь головного мозга» и USAGM в целом спокойно работали в Беларуси, разжигали ненависть к русским и продвигали белорусизацию. Они даже сотрудничали с режимом и вообще не подвергались преследованию. Работа их и многих других медиа, того же TUT.by, помогли удобрить почву для будущего взрыва популярности НЕХТА и протестов. Именно это побудило меня создать канал.

0

1286

И да. Очень важная гипотеза.

НЕХТА, Беларусь головного мозга, USAGM, польско-литовские редакции — американцы. Которые со своей ручной оппозицией знатно попортили Лукашенко наметившееся сближение с ЕС.

Авиакомпания, рейс, страны вылета и прибытия — европейцы. Которые за последние 5 лет очень серьезно вложились в Лукашенко и выращивание своих агентов внутри режима, с параллельной зачисткой ими русского языка и культуры. Вполне возможно, что европейские союзники Лукашенко (Германия, Австрия, часть элит Британии) сдали американских оппозиционеров режиму, чтобы тот зачистил их и продолжал растить системных националистов Брюсселя - Берлина.

Не сходится тут только вот что. На такой акт воздушного пиратства будет вынужден реагировать прежде всего ЕС. Поэтому даже если мы видим договорняк белорусских и западных спецслужб, ЕС должен будет продемонстрировать невиданную гибкость, чтобы вывести это на улучшение отношений.

0

1287

Мы увидели технически безукоризненную, но политически бессмысленную операцию. Протасевич технический персонаж без самостоятельного политического или экономического веса. Его очень просто заменить. Его арест ничего не меняет. Отношения ЕС-РБ на самом дне, и уже являются больше функцией российской политики ЕС. Публичные договоренности с Лукашенко уже были невозможными по внутриполитическим причинам ЕС, а скрытые достаточно эффективно саботируются оппозиционерами и теми, кто за ними стоят, так что и в этом плане арест реально ничего опять же не меняет.

Я бы сказал, что вся эта операция больше напоминает попытку привлечь внимание ЕС со стороны режима Лукашенко и его администрации, получить инструменты для торговли с ЕС и Россией. Экономика РБ находится в депрессии и на грани впадения в штопор. Внешне всё пока выглядит более-менее прилично потому, что администрация Лукашенко резко урезала социальный пакет населения. Вот только без внешних ресурсов — это штиль перед бурей. Санкции США (и ЕС) удорожают белорусскую внешнюю торговлю так, что всё может коллапсировать в любой момент. Россия тоже прикручивает гайки по самой болезненной, нефтяной теме.

Я крайне скептичен касательно многоходовок. В ЕС крайне широкий диапазон мнений касательно будущего отношений с Россией, и с Беларусью как функцией этих отношений. Группы партий США и стран и партий ЕС имеют очень высокий уровень взаимопроникновения. Эти группы по интересам — в чём-то кооперируются, в чём-то конкурируют и в чём-то враждуют. Между ними нет явных границ, а видимые границы меняются достаточно быстро в зависимости от повестки дня. В один день Протасевич работал на американцев, в другой день на немцев, а в третий вообще мог подрабатывать на режим. Он просто инструмент со своим ценником.

Реакция на его арест будет зависеть сугубо от повестки дня, которая ещё так и не определилась, т.к. непонятно, чего ждать от Байдена и его администрации, кто победит осенью в Германии и наследует корону Меркель, как будет развиваться политическое противостояние во Франции, и будет ли экономический рост в Италии и Испании — и соответственно, повернут ли страны вправо, влево, изоляционизм - популизм и т.д. РФ на этом фоне будет стремиться сплести сеть административного проникновения в РБ и не отсвечивать, Беларусь будет трепыхаться вокруг «суверенитета» и беднеть.

0

1288

https://t.me/jiganamogile/1492

В чём-то согласен, но всё же это больше обусловлено уникально низким качеством Путина, его Администрации и прочей верхушки гос. аппарата РФ.

Против нормальных элит даже со вкачанным безумием Лукашенко бы давно влетел в стенку. Стоит посмотреть, как он и его МИД льстят абсолютно всем, кроме РФ, с которой они хамят и нагло требуют.

То же финансирование и расположение Запада в 2010-20 Лукашенко удалось получить только на условии плотной работы западных спецслужб, посольств и НГО на территории республики, включая создание подконтрольных Западу сетей агентуры, экспертов, медиа, активистов и т.п. Эта же сетка начала шатать его под выборы.

С РФ Лукашенко получил гораздо больше, и при этом никакой сети влияния, что номенклатурной, что гражданской, РФ создать не позволили. Напротив, в РБ за эти деньги только русский язык отовсюду выпилили и антирусский национализм развивали.

0

1289

Сегодня мы попробуем посмотреть на социально-психологический портрет хунты.

Если «красаўцы» творят жесть, уже в общем-то не стараясь подводить хоть какие-то обоснования своим действиям, то есть масса «нормальных» людей, которые считают, что они ни при чем.

Возьмем судей. Вряд ли можно предполагать, что они не понимают, что отправляют людей на сутки и годы за решетку незаконно. Но продолжают отправлять пачками. Не все из мест лишения свободы выйдут здоровыми. Не все выйдут вообще, как тот же Витольд Ашурок (еще раз: героям – слава и вечная память). Неужели нет понимания и осознания того, что помимо неправосудных приговоров вы становитесь соучастниками в том числе убийств. Как спится по ночам? Или как не спиться?

Неужели контролеры в местах лишения свободы не понимают, что они пытают, калечат и убивают людей? Как смотрите фильмы про зверства фашистов? За чью победу поднимаете тосты?

Неужели в начальнички на местах не понимают, что их заставляют уничтожать тот самый бизнес, который раньше в рамках «социального» контракта давал деньги на всякие дожинки и ремонты, чтобы можно было отчитаться наверх об экономии бюджетных средств? На чьи налоги будете жить дальше? Или вдохновляют последствия раскулачивания и продразверстки?

Неужели товарищи, которых опять загоняют в участковые комиссии не знают, чем это закончится - «просто подмахнуть протокол, как всегда»? Огорчим: как всегда – уже не получается. За каждой фальсификацией чьи-то жизнь и здоровье.

Проблема в том, что хунта, вцепившись почерневшими пальцами в трон, сама не дает возможности «перевернуть страницу». Нет того пространства, той зоны комфорта, которая была раньше - где можно было работать на государство и не зашквариться по полной. Сейчас, если ты с хунтой - ты должен поливать отборной грязью со страниц госСМИ, притворяться конструктивной оппозицией, увольнять коллег, штрафовать, сажать, доносить, ломать судьбы. Другой позиции на стороне хунты нет. Переводчик в концлагере - это тоже сотрудник администрации если что.

Ужасно то, что это принимает все новые масштабы. Исходя из наших публикаций по кадрам, назначение нельзя получить, если нет папки с компроматом. И даже публикация информации о коррупции, откатах, кумовстве не становится новым видом бюрократической нормальности. Все понимают, что закона нет, приличий нет, морали нет.

Есть только воля агрофюрера и его ближайших соратников. А значит, можно творить все, что захочется. Потому что остановить могут только свои. А общественное мнение - оно ничего не значит. Да, мы бесславные ублюдки, но мы же крутые. Можем карать или миловать. Только знания уроков истории подводят. Хунты, автократы, диктаторы всегда проигрывают. Оглушительно и больно.

И через некоторое время где-нибудь в Карлсруэ, Гааге или Минске не стоит удивленно хлопать глазами и бормотать невнятно «я всего лишь» или внятно «я боролся с рептилоидами».

Хунта сама лишает вас всех оправданий.

Пока еще не совсем поздно, можно перейти на сторону добра или стать его агентом (добро пожаловать в бот). Или хотя бы не помогать тьме. Или уйти в партизаны.

Наличие ипотеки не является основанием для того, чтобы выписывать штрафы, давать сутки и уничтожать жизни. Из этой матрицы еще можно выйти в Новую Беларусь, где каждая человеческая жизнь - высшая ценность, а справедливость сильнее мести.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

1290

Сегодня мы попробуем посмотреть на социально-психологический портрет хунты.

Если «красаўцы» творят жесть, уже в общем-то не стараясь подводить хоть какие-то обоснования своим действиям, то есть масса «нормальных» людей, которые считают, что они ни при чем.

Возьмем судей. Вряд ли можно предполагать, что они не понимают, что отправляют людей на сутки и годы за решетку незаконно. Но продолжают отправлять пачками. Не все из мест лишения свободы выйдут здоровыми. Не все выйдут вообще, как тот же Витольд Ашурок (еще раз: героям – слава и вечная память). Неужели нет понимания и осознания того, что помимо неправосудных приговоров вы становитесь соучастниками в том числе убийств. Как спится по ночам? Или как не спиться?

Неужели контролеры в местах лишения свободы не понимают, что они пытают, калечат и убивают людей? Как смотрите фильмы про зверства фашистов? За чью победу поднимаете тосты?

Неужели в начальнички на местах не понимают, что их заставляют уничтожать тот самый бизнес, который раньше в рамках «социального» контракта давал деньги на всякие дожинки и ремонты, чтобы можно было отчитаться наверх об экономии бюджетных средств? На чьи налоги будете жить дальше? Или вдохновляют последствия раскулачивания и продразверстки?

Неужели товарищи, которых опять загоняют в участковые комиссии не знают, чем это закончится - «просто подмахнуть протокол, как всегда»? Огорчим: как всегда – уже не получается. За каждой фальсификацией чьи-то жизнь и здоровье.

Проблема в том, что хунта, вцепившись почерневшими пальцами в трон, сама не дает возможности «перевернуть страницу». Нет того пространства, той зоны комфорта, которая была раньше - где можно было работать на государство и не зашквариться по полной. Сейчас, если ты с хунтой - ты должен поливать отборной грязью со страниц госСМИ, притворяться конструктивной оппозицией, увольнять коллег, штрафовать, сажать, доносить, ломать судьбы. Другой позиции на стороне хунты нет. Переводчик в концлагере - это тоже сотрудник администрации если что.

Ужасно то, что это принимает все новые масштабы. Исходя из наших публикаций по кадрам, назначение нельзя получить, если нет папки с компроматом. И даже публикация информации о коррупции, откатах, кумовстве не становится новым видом бюрократической нормальности. Все понимают, что закона нет, приличий нет, морали нет.

Есть только воля агрофюрера и его ближайших соратников. А значит, можно творить все, что захочется. Потому что остановить могут только свои. А общественное мнение - оно ничего не значит. Да, мы бесславные ублюдки, но мы же крутые. Можем карать или миловать. Только знания уроков истории подводят. Хунты, автократы, диктаторы всегда проигрывают. Оглушительно и больно.

И через некоторое время где-нибудь в Карлсруэ, Гааге или Минске не стоит удивленно хлопать глазами и бормотать невнятно «я всего лишь» или внятно «я боролся с рептилоидами».

Хунта сама лишает вас всех оправданий.

Пока еще не совсем поздно, можно перейти на сторону добра или стать его агентом (добро пожаловать в бот). Или хотя бы не помогать тьме. Или уйти в партизаны.

Наличие ипотеки не является основанием для того, чтобы выписывать штрафы, давать сутки и уничтожать жизни. Из этой матрицы еще можно выйти в Новую Беларусь, где каждая человеческая жизнь - высшая ценность, а справедливость сильнее мести.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000