ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 1231 страница 1260 из 2000

1231

В ближайшее время пропаганде поставлена задача максимально раскручивать трек стабильности и бездейственности санкций. Ищутся спикеры, «Белстат» фуфлит статистику – Массандра требует максимальной концентрации на этом фронте.

Конъюнктура складывается удачно. Торговый баланс за первый квартал по сравнению с 2020 годом улучшился на 500 млн долларов. Хороший разбор этой истории у Тышкевича

Плюс подорожало золото, случились квартальные налоги и минимальные долговые выплаты (105 млн долларов - рекорд за 47 месяцев). Все это привело к тому, что ЗВР даже немного подросли и вновь стали больше 7 млрд долларов. Доллар тоже укрепился и показал минимум за пять месяцев.

Министр экономики Червяков, сидевший как мышь под веником долгое время, вдруг изо всех утюгов начал рассказывать, что экономика по всем фронтам вышла из ступора, и начинается новый инвестиционный цикл.

Вместе с тем ситуация не такая безоблачная. Дефицит бюджета за первый квартал составил 1,8 млрд рублей. При том, что планы на начало года по этому показателю были – 4 млрд. Затем цифру изменили на 5,6 млрд. Однако при сохранении темпов на конец года вырисовывается цифра в 7-8 млрд. Плюс держим в уме санкции, которых нет и которые не работают, но которые очень больно могут ударить по экспорту.

«Шпиц» со ссылкой на министр Крутого говорит о том, что больно будет, если дефицит по году составит 8-10 млрд. То есть мы видим, что значения уже близки. Плюс ситуация осложняется тем, что переодолжить сейчас крайне сложно. Про желание привлечь деньги на российском рынке мы уже рассказывали, однако, судя по всему, над этим желанием ним висит тень Бабарико. И хочется, и колется.

Поэтому хунта продолжает искать внутренние резервы, позволяющие оттянуть девальвацию, в надежде на то, что в будущем ситуация изменится к лучшему. На этот раз решено залезть в кубышку Агентства по гарантированному возвращению банковских депозитов, в которой скопилось 2 млрд рублей.

Если говорить простым языком, то если какой-то банк крякнется, то вкладчикам должно было возвращать деньги это агентство. Последний раз такая история приключилась в 2015 году, когда скончался «Дельта Банк». В Украине люди потеряли деньги, а в Беларуси вкладчики смогли вернуть свои кровные.

Очевидно, что поддерживать убыточные предприятия становится все сложнее. И пропаганда сколько угодно может рассказывать про новый инвестиционный цикл, но по факту «Банкомат-обменник-банк» по-прежнему остается самой правильной стратегией (подпишитесь на телеграм БОБа). Беларусы являются чистыми покупателями валюты на протяжении уже 17 месяцев – за это время они купили 2,4 млрд долларов. За январь-апрель банки лишились 350 млн долларов. Продолжаем.

Стоит добавить, что с 9 июля будет существовать вполне «законная» возможность изъять депозиты населения, которые лежат в банках, путем их принудительной конвертации в беларусские рубли или облигации убыточных госпредприятий, которые сможет выпускать Агентство по управлению активами.

А для любителей покопаться поглубже, стоит обратить внимание на то, кому принадлежат банки в Беларуси. Либо государству, либо карманным олигархам. Есть еще Россия, Грузия и Австрия, но это меньшинство. Так что хунта готова к полномасштабному ограблению страны, чтобы вернуть лишь часть своих долгов.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

1232

Для понимания, насколько сильно сейчас прозападное крыло Администрации Путина, и по совместительству лоббисты постсоветских республик.

Только за последний месяц втихую было сделано следующее:

• слив открытого ввода войск на Украину
• исключение из списка враждебных России стран Великобритании, Грузии, Литвы, Латвии, Польши, Эстонии и Украины
• ослабление ограничительных мер по найму граждан РФ в посольство США
• срыв ограничительных мер по отдельным американским и европейским фондам в России
• стабилизация проевропейского и антироссийского режима Лукашенко через размещение белорусских облигаций в РФ — под благовидным предлогом интеграции, которой не будет

Моё охранительство пошатнул отзыв Бабича и добил провал устранения Лукашенко весной-летом 2020.

Моё новое видение гос. аппарата РФ как змеиного клубка антинациональных групп влияния, а Путина как слабого и безвольного арбитра между ними позволяет понимать политику РФ куда лучше, чем ранее.

0

1233

Давно у нас не было кадров.

Напряженная ситуация в МИДе. Кадры, которых и так дефицит, продолжают покидать организацию. Сложно быть многовекторным, когда вектор один. Мы уже говорили о том, что осиротело управление Европы. Сегодня можем подтвердить, что его покинул один из немногих оставшихся руководителей Сергей Нагорный. Еще одним профессионалом с большим стажем в МИДе стало меньше.

А вот кадры, которые остались или приходят, оставляют желать лучшего. Товарищ Голубев, которого выперли из Польши, в том числе за попытку нагадить в диаспоре (хм, а он точно дипломат?) идет поруководить на американском фронте в центральный аппарат МИДа. Да, именно такие идеологически выверенные кадры нужны на руководящих постах. Все равно ни Европы, ни любой из Америк нам пока как векторов не видать.

Ну и мастер симметричных писем Толя Глаз после вместе со своими боссами затосковал по «Бароло» и опять навострил лыжи в Италию. Там хорошо, тепло. Можно на родину Шестакову слать винишко без перебоев. Только вот выдаст ли борцу за светлый образ хунты Италия агреман? Впрочем, других послов у хунты для вас не будет.

Интересно только: это попытка заткнуть проверенным кадром дырку или Макей тоже засобирался, обидевшись на то, что в узкий круг не попал?

Ну, и старая песня про Каллаура продолжается. Павел Владимирович продолжает попытки свалить с корабля, который вот-вот начнет погружение. В Нацбанке главная тема в курилках - в ближайшем порту ему дали разрешение сойти на берег.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

1234

#ПоследнийИнсайд: "старо-Семейные" начали грызню за роли "решал"-посредников перед Западом для олигархов "второго круга".

Отсюда проистекают такие на первый взгляд не связанные события, как:

а) участившиеся "мемуары" Вали Юмашева на "Эхе Москвы";
б) гротескная, но дерущая нервы кампания по А.С. Волошину (в канале @infobomb его попытались обвинить аж в педофилии, ссылаясь на обещание "слить изобличающие прослушки"… за 2001 год; увы, за минувшие 20 лет обещание так и не сбылось);
в) странное интервью Толика Чубайса в "Ъ" (явно данное ради одного только заголовка про "либерал-империалиста");
г) замеченный рисерчерами Т-34/Незыгаря просев повестки по Кудрину с попытками выставить его претендующим на бОльшее, чем то, на что он в действительности претендует ("амбиции не выше вице-премьерских").

Учитывая, какого масштаба (и личного, а равно и корпоративного состояния) фигуры опять рискуют попасть в санкционные списки, – начиная с Петра Авена, на секундочку, – удивляться щёлканью челюстей #ПодКовром не приходится. Ставки (гонорары, маржа, бонусы, как этот profit ни назови) в случае успеха высоки, да и чисто на представительские расходы можно выжать с клиентов порядком.

Однако попытки перещеголять или "замочить" друг друга репутационно свидетельствуют о конце такого явления, как "Семья". Если Юмашев с Волошиным соревнуются за право погреть руки на старых связях, а Чубайс ради того же ещё и компромат на старых знакомых ставит… о каком "клане" приходится говорить? Раньше промеж себя решили бы, за чайком у Наины Иосифовны.

Смешней другое: старые решалы торгуют фикцией, влияния у них нет. Столпы истеблишмента Демпарии США, с кем когда-то лично общались Волошин, Юмашев, Чубайс, да по большому счёту и Кудрин – в 2021 глубокие старики, практически отодвинутые от власти. Во всяком случае, от такой, которая может вычеркивать кандидатов из "расстрельного" списка.

Последний Инсайдер @LastOfRus ждёт, что на днях в ту же игру "кто здесь самый лучший адвокат" вступят более актуальные акторы. Например, у Клинтон есть кое-что общее с "Росатомом"…

По Европе же самый сильный лоббист – по-прежнему Путин с его немецкими контрагентами: опций сильнее чем "заслать Шрёдера, набрать лично Меркель" не существует ни у каких "семейных".

0

1235

✔ Причина наглого отношения США к России кроется в их пренебрежении к нашей стране, которую они считают геополитически трижды обыгранной в послевоенный период. 
Сначала они воспользовались действиями Хрущева по «развенчанию культа личности Сталина», что вызвало  крайне негативную реакцию Китая, обвинившего СССР в измене, а также посеяло недоверие к Союзу в странах соцблока. США усугубили раскол тем, что приобняли хрущёвский режим, окончательно убедив Китай в предательстве Москвой  идеи коммунистического строительства.
Затем Штаты подкатили к Пекину, пообещав закрыть глаза на территориальные претензии к СССР и помочь в развитии экономики взамен на лояльность во вьетнамском вопросе.  Инцидент с вооруженным нападением КНР в  1969 году на СССР лишь эпизод в реализации штатами  антисоветской стратегии, в которой Пекин также  стал пешкой.
США  тогда облапошили нас обоих, ликвидировав угрозу расширения коммунистического движения в мире, лишив Москву  идейного союзника и его рынка сбыта.

Вторым геополитическим триумфом  для них стали «перестройка» и её последствие -  ликвидация СССР как геополитического субъекта.
Потом США  умело навязали нам  борьбу с мнимой угрозой ядерного удара из космоса, а мы сами обескровили экономику, получая от них изнутри и снаружи идеологические и экономические удары.
Через своих агентов в ЦК КПСС и МИД они навязали «вторую волну покаяния за советское прошлое», подорвав нашу веру в себя; «фермерство»,  убившее колхозы и совхозы -  ещё вполне  работоспособное сельское хозяйство; «антиалкогольную кампанию», уничтожившую доходную отрасль; обострили  тему «дедовщины», вызвавшую негативные процессы в армии;  «сокращение госаппарата» привело к тому, что  ЦК ликвидировал  союзные министерства, а это уничтожило управляемость плановой экономикой и заставило предприятия искать помощи в республиках, проклиная союзный центр.
Создав экономический кризис,  США через свою  агентуру затеяли конституционную реформу и переподписание «союзного договора», в рамках которого республики нарушили территориальную целостность Союза. Попытки силовиков навести порядок купировались предателями в ЦК.
В результате спровоцированного Горбачёвым ГКЧП  были ликвидированы сторонники Союза в ЦК, а Борис Ельцин спустя четыре месяца доложил из Беловежской пущи президенту США Джорджу Бушу о ликвидации СССР. Чем не триумф США в геополитической войне против СССР?

Третьей глобальной победой США над матушкой Россией стало создание «украинской нации» и отторжение Киева от Москвы. О том, как именно это делал Вашингтон, ранее я вам представила один оригинальный документ под названием «Перечень программ иностранной помощи Украине».  Он был составлен в 2014 году  Минэкономразвития Украины после сноса Януковича.  В нём описаны реализованные грантовые программы США, Великобритании, ФРГ и Канады по формированию на Украине антирусского прозападного лобби. В итоге мы имеем оголтелую марионетку, а её война с Россией уж не такая дикая реальность.
Скажу одно. Если бы ВВП не защищался, не ликвидировал  угрозу сепарации Закавказья, не  восстановил контроль над нефтянкой, не урезонил национальное медиаполе, не создал бы ряд госкорпораций, то надвигавшийся ппц был бы неизбежен, и не было бы уже Росиии даже в границах 1991 года.

Сегодня в лице Ростеха и Роскосмоса, RT,  Россотрудничества,  Армии России и пр. созданы инструменты перезапуска России как глобального игрока  (кстати, по тому, кто именно мочит их внутри страны, вы можете безошибочно идентифицировать агентов США).

Чтобы расшатать  Россию,   Вашингтоном, кроме санкций, запущена сами знаете через кого тема «коррупции», «дворцов», «несметных богатств», «репрессий», «свободы слова».
Темы возрождения промышленного производства, поддержки роста численности населения, если от кого и исходят, то только от Президента и Правительства.
Так что выводы делайте сами.

0

1236

Сергей Шнуров - генпродюсер RTVI. Телеканал спонсора Шнура, директора госкорпорации Ростех Сергея Чемезова. Бюджет Ростеха ушёл на новые зубы певца. За 250 тыс $ рот Шнура обработал американский дантист Артур Глосман. Он на фото слева. К Артуру пацаны из Ростеха приходят, когда нужен дворец в Беверли-Хиллз, штат Калифорния.

Чемезов через своего кассира Альберта Авдоляна купил в Беверли-Хиллз 90210 дорогущие поместья. Вот первое на Beverly Park Way. Вот второе в Tower Road. В 2014 году случился Крым. Чтобы калифорнийский дворец Чемезова-Авдоляна не накрыли суды и санкции, дом отдали в траст стоматологу Артуру Глосману. Стоит особняк от 36 млн $.

Рядом третий дворец. Огромное здание в версальском стиле с бассейном и кортами. Соседи по Беверли-Хиллз охуевают с его размера. Уже в ковид собственник газеты "Ведомости" Дмитрий Босов заявил, что покупает этот дом. Цена 30 млн $. Продавец Леонид Моисеевич Глосман. Спонсор армии Израиля, отец Артура Глосмана и тоже стоматолог. Вслед за анонсом сделки по дворцу пуля из пистолета попала в голову Босова. И сейчас его холдинг Сибантрацит захватывают Чемезов с Авдоляном. Те самые, для которых траст Глосманов держал калифорнийскую недвигу.

0

1237

Коллеги из СОНАР-2050 провели интересное исследование проблем  дальнейшей интеграции России и Белоруссии в современных условиях и необходимости этой интеграции, особенно для РБ, кстати, рекомендуем доклад к обязательному прочтению. Исследование – это попытка показать на конкретных примерах выгоду для Белоруссии от углубления интеграции с Россией.

Из исследования ясно, что Россия продолжает активно поддерживать белорусскую экономику, однако данные объёмы поддержки без углубления интеграции между двумя странами будут сокращаться, что окажет негативное влияние на граждан РБ.
Конкуренция двух национальных капиталов — российского и белорусского — на рынке России приводит к постепенному вытеснению белорусского бизнеса с рынка РФ. Единственный способ предотвратить потерю российского рынка белорусским бизнесом и расходов отнюдь не безграничных ресурсов России на импортозамещение белорусской продукции — углубление интеграции с последующим разделом рынка и созданием союзного капитала.

Как главный канал о региональной политике «16 негритят»  @Gubery мы внимательно прочли доклад и нас заинтересовал региональный аспект процесса интеграции и в принципе взаимоотношений РФ и РБ.

❗Тезис 1. Сравнительный

Из доклада: «Ежегодная помощь России Белоруссии составляет около 20 млрд долларов, она  включает в себя предоставление льготного доступа для белорусских товаров на российский рынок, льготное кредитование как напрямую, так и через Евразийский фонд стабилизации и развития, прямые и опосредованные инвестиции в белорусские предприятия и банки, продажи углеводородов по ценам ниже мировых, денежные переводы белорусских граждан из России».

20 млрд долларов это:

📍20,5 бюджетов Брянской области;

📍28 бюджетов Смоленской области;

📍36 бюджетов Псковской области.

Мы намеренно взяли именно эти три приграничных с Белоруссией региона, впечатляющие сравнения, не так ли?

❗Тезис 2. Конкурентный

Мы уверены в том, что взаимоотношения России и Белоруссии следует рассматривать в очень большой степени как взаимоотношения РБ и российских регионов. И здесь, наряду с сотрудничеством в самых разных областях, наблюдается и конкурентная борьба. И это уже устойчивая тенденция, примеры из доклада коллег из СОНАР-2050.

✔Татарстан (КамАЗ)
МАЗ проигрывает КамАЗу почти по всем фронтам. В 2015 году МАЗ и КамАЗ не смогли прийти к компромиссу по вопросу объединения, а теперь КамАЗу это не нужно.  Более того, влице своего подразделения НЕФАЗ россияне освоили производство автобусов, которые конкурируют на российском рынке с машинами МАЗа.
Проблемы и у БелАЗа, в чью рыночную нишу уже зашёл КамАЗ, представивший  первый российский карьерный самосвал.
В 2016 году — после провала трёхлетних переговоров о продаже Минского завода колёсных тягачей (МЗКТ) в России начали разрабатывать свои аналоги тягачей для нужд армии. «Платформа-О» уже проходят испытания.

✔Ростовская область (Ростсельмаш)
В 2018 году провалились переговоры об объединении двух ведущих производителей комбайнов —«Гомсельмаша» и «Ростсельмаша»: российский производитель комбайнов уже контролирует порядка 80 % рынка России.

✔Москва (Щербинский лифтостроительный завод)
Доля экспорта Могилёвского завода лифтового машиностроения в 2016–2017 годах достигла 80–85 3d_ Но с тех пор доля российских лифтов на рынке ЖКХ только растёт, причём не только при строительстве новых домов, но и, что очень важно, при замене устаревшего лифтового оборудования.

✔Челябинская область (Усть-Катавский вагоностроительный завод)
В середине апреля 2021 года «Белкоммунмаш» проиграл аукцион на поставку в Челябинск 30 трамваев. Попытка оспорить победу в Федеральной антимонопольной службе компании из группы «Синара» успехом не увенчалась. В итоге УКВЗ поставит 200 ❗ трамваев в Челябинск в рамках концессионного соглашения.

❗Вместо выводов
Понятно, что перед белорусскими элитами не стоит вопрос: углублять интеграцию с Россией или нет, но они могут и опоздать….

Ваши «16 негритят» aka @Gubery

0

1238

#Ситуация: дедлайн принятия "долгосрочной стратегии по России" установлен Европарламентом на 31 мая.

@ekvinokurova: Интересно, что МИД скажет. А вообще, конечно, даже не верю, что читаю вот это все(((

Интересно не очень, т.к. МИД уже всё, что мог, заявил: и обеспокоенность, и хамоватое лавровское "в Чехии путаются в показаниях".

Они-то может и путаются, да нам от того не легче: черновик документа, определяющего будущее отношений ЕС с Россией ↓ опубликован дюжину дней назад. За это время прошёл ещё "ябедный доклад" Ходорковского на комиссии по безопасности (это было 10 мая – я уже сообщал, что наша с вами подруга из лавровского ведомства шепнула на ушко по итогам).

С большой вероятностью, помимо подчёркнутого, – финконтроль, введение сквозного механизма имплементации санкций против "властей путинского режима"©, привлечение "Беллингкэт" к формированию списков коррупционеров, – начнётся погром т.н. "мягкой силы", всех этих "Россотрудничеств", "Фонда Русского Мира" и карманных клубов "отставных офицеров спецслужб ПодставьСтрану", сидящих на щедрых дотациях Кремля.

Последний Инсайдер @LastOfRus не ждёт хороших новостей и от встречи Лавров/Блинкен на Арктическом совете в Рейкъявике, хоть её и преподносят как некий прорыв. Но ведь Госдеп устами Неда Прайса анонсировал, что там будут обсуждать "потенциал для сотрудничества двух стран в тех сферах, где их интересы совпадают", и в качестве примера "совпадения интересов" назвал... иранскую ядерную сделку, т.е. прямо вредящее прибылям российской экономики снятие нефтяного эмбарго.

"Мы хотим проверить, можем ли мы получить более стабильные и предсказуемые отношения", - добавил Прайс. Т.е. задача США в том, чтобы заставить Лаврова проявить покорность по значимому для России вопросу, маня Кремль будущей встречей Байден-Путин (вопреки всем фантазиям об Австрии, по прежнему планируемой на Хельсинки).

0

1239

https://t.me/kremlin_mother_expert/18184

И еще немного про Массандру. Ролик с ветеранами, оказывается, был сделан аж в 2019 году. Как-то совсем некомильфо, Наташа.

Но расскажем про еще одну историю, которую курировала Массандра. Этого будет достаточно, чтобы понять стиль управления этой истеричной дамочки и уровень ее компетенций.

В феврале 2021 года Массандра объявила о том, что наконец-то заработал новый сайт деда. Понимаем, что событие для нее получилось знаковым, так как тянулось многие месяцы. По старой советской традиции хотели запустить к праздничной дате. Сначала это было 9 мая, затем – 3 июля. Потом просто 1 августа, чтобы успеть до выборов, но опять не успели. Да и вообще сложно успеть, когда у Массандры семь пятниц на неделе. В итоге на свет сайт появился только 9 февраля. И то не без косяков, из-за которых в кулуарах администрации сайт назвали «второй БелАЭС».

Пропаганда с упоением рассказывала о том, что сайт сделан силами ПВТ и без единой копейки бюджетных средств – мол, работы произведены за счет ПВТ. Руководство парка отказалось называть исполнителя. Что ж, Ник готов это сделать – разработкой сайта занималась компания ScienceSoft (юрлицо – ООО «Научсофт»). Владельцем компании является Николай Кураев, который входит в топ-150 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси.

Компания крупная, имеет офисы в США и Финляндии. Называет себя одной из старейших в Беларуси. Один из первых резидентов ПВТ, куда Кураева зазывал лично Цепкало (что по нынешним временам уже крайне подозрительно). Сотрудничает «Научсофт» с Microsoft, IBM, Amazon Web Services, Oracle и другими крупными компаниями.

Агентство Better Business Bureau, которое оценивает деловую репутацию компаний из США, присвоило ScienceSoft высший рейтинг A+. Однако после таких вот токсичных проектов рейтинг компании может пойти резко вниз. Правда, стоит отметить, что разработку сайта ScienceSoft начинал делать еще до августовских событий.

Факт остается фактом: у Массандры и ScienceSoft сложились крайне дружеские отношения, что даже немного странно для отношений заказчика и исполнителя. К разработке сайта были привлечены сотрудники администрации, управделами, ОАЦ, пропагандисты, мининформ, однако все предложения попросту отвергались. Доверие к ScienceSoft было максимальным.

Компания даже получила доступ к фото- и видеоархиву пресс-службы, а также к большому массиву данных Белстата. Более того, сотрудники ScienceSoft получили возможность записать это все на портативные винчестеры и работать с материалами вне стен администрации.

Единственное, на чем настоял ОАЦ, это на безопасности. Изначально стоял вопрос о смене компании, так как степень защиты категорически не устраивала ОАЦ. Однако Массандра и здесь вписалась за «свою» компанию. Вообще вот такие залеты характерны для нее. Ранее мы уже рассказывали, как она поучаствовала в распиле на телеизмерителе.

В итоге ОАЦ сам и занимался улучшением безопасности сайта, чтобы он соответствовал необходимым требованиям, которые ОАЦ же и писал. В итоге при первом удобном случае Массандра соскочила с этой истории, переложив все на умельца громко щелкать каблуками Луцкого (он явно не рад). Массандра за собой оставила контентное наполнение.

Сайт деда всегда обходился бюджету в копеечку. В программе развития цифровой экономики значились следующие суммы: 2017 год – 128 тысяч долларов, 2018 – 140 тысяч, 2019 – 700 тысяч. Потом, кстати, этот пункт из программы куда-то пропал…

Еще один смешной момент. Близится Олимпиада (если японцы не передумают проводить из-за ковида). Вы удивитесь, но сайт деда получил аккредитацию на это события. TUT.BY – нет. Tribuna.com – нет, а сайт деда – да. Ждем увлекательных репортаже, Массандра.

Да, кстати, как мы вчера и предполагали, Массандра лютует - график засекречен. Поэтому спешим сообщить. Завтра у деда совещание и «работа с документами». Также усиленно готовятся к приезду деда на следующей неделе в Добруше. Но тут пока много неизвестных. Саммит ЕАЭС, поездка к Путину. Поэтому все подвижно.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

1240

Почва для рассуждения.

Ко мне на руки попала распечатка одного из разговоров внутри силового блока ещё с августа месяца.  Привожу дословно. Мат "маскирую" звёздочками.

Монолог от 10 августа ВВ-шника, делящегося эмоциями со своим коллегой.

"Нам пиз*ец, бл*дь, нас, на@уй, как ё*анных овощей кидают куда этим у@бкам вздумается. Е@анные суки, бл%дь, в конце и нас на@уй отправят и начальника [Лукашенко] повесят. А мы рядом будем болтаться, бля@ь. Бежать на*уй пора, в пи%ду этот ваш закон. У меня, бл@, дети, жена и родители тут. Этот усатый п%дор откинется, а мне потом за него отвечать? Пусть эта его шлю*а-процентщица  его защищает, а я пас."

Почва для рассуждения.
Часть 2.

А теперь публикую ответ со стороны собеседника.

"Мне вообще по*уй за кого е*ашить. Главное, чтоб платили. На мне кредиты. Коллекторы придут - я им Тихановской не буду расплачиваться, когда банк меня е*ать начнет. Ты, бл*, понимаешь, что все с*ать хотели на это картофельное ничтожество. Вчера же говорили, что квартиры выдадут, если будем хорошо выполнять свою работу. Ноль ответственности, бл%дь. Проиграет Лукашенко, по*уй, смоемся из страны по-быстрому. Не хватит ей [Тихановской] хватки за каждым гоняться. Закон, бл%, больше не действует: есть мы, и вся правда в наших руках, пока Лукашенко у власти. Как только он уйдет, нас на*уй выгонят. Ты бы, бл*, не залупался: ни*уя ни образования, ни мозгов, ни связей, ни денег не имеешь. Жри, пока дают и не выё*ывайся. Так что заткнулся, чтоб тебя слышно не было, язык и свое мнение себе в *опу засунул и жди конца. Хочешь квартирку льготную - пи*ди людей, не хочешь, так хоть не пи*ди - другим не мешай."

0

1241

Саммит Путин-Байден может состояться в Женеве на одном из общих мировых мероприятий в формате "на ногах" в начале июня.

Рейдерский захват партии "Зеленые" Панфилова.                                                                      15 мая состоялся съезд отдельных представителей от региональных отделений партии "Зеленые". По итогам сборища вошли в руководящие органы так называемой обновленной партии люди, которые, наконец, сорвали маски:  Нагибин А.Н. (новый председатель партии) ушел из «Справедливой России», Кульбачевский А.О. покинул «Единую Россию» и написал заявление в Партию «Зелёные», а исполнительным секретарем, через которого пойдут все финансовые потоки, назначен сотрудник администрации Президента РФ Малахов А.С.                                                                                                                     Любопытно, что на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ список «Единой России» по Москве должен возглавить столичный мэр Собянин С.С., а его ближайший соратник, который возглавляет природоохранный Департамент, Кульбачевский   из партии вышел, подставив не только мэра и «Единую Россию», но и признав сам факт того, что крупнейший мегаполис страны не в состоянии решать свои экологические проблемы.                                                                                                                                 "Заказчик" захвата партии - один из руководителей АП - Харичев.                                                                                                                  Но не все пошло гладко. Зам. Харичева некий Соколов , например, "ломал" на "измену" недавно влившегося в партию "Зеленые" Василия Мельниченко. Но не "сломал". Несмотря на административное давление из регионов приехало только 30 представителей партии, то есть съезд не стал легитимным.                                                     "Правильный " съезд "Зеленых запланирован на субботу в гостинице "Космос".                                                                                                                                    Панфилову надо собрать кворум и провести решения, которые ему нужны. О своем переизбрании и  утверждении выборного списка.                                                                                                               Сейчас идет борьба между Панфиловым и Харичевым. Если Панфилов проиграет (а скорее всего - да), то захват известной партии станет первым успешным рейдерским налетом на крупную партийную структуру.                                                                                                                      Ну а если Панфилову удастся отбиться, то это прибавит политических "очков"  партии "Зеленые", что особенно важно перед грядущими выборами в ГосДуму.                                                                                                                                                                                                                 Кто победит - пока трудно сказать, хотя чудес не бывает.. . Для Путина данный вопрос мелковат. Так что победит тот, у кого больше ресурсов. Буду держать вас в курсе столь неординарного даже для нашей внутриполитической жизни - события.                                                    Тем более, что партия "Зеленые" входит (или входила?) в нашу коалицию "Третья Сила" как давний и верный союзник.

0

1242

Разменяли Меня. Суд прекратил уголовное дело экс-губернатора Ивановской области и министра строительства РФ Михаила Меня. Суд сослался на истечение сроков давности, хотя обвиняли его в хищении 700 млн. рублей. Вероятно, Мень продолжит работать в Счетной Палате РФ, по крайней мере, его оттуда не уволили.

Скорее всего, дело закрыли после достижения компромисса между финансовыми группами. Меня и «группу Медведева» подвинули со строительного бизнеса новые кураторы отрасли. Напомню, что Меня арестовали после ухода с поста министра строительства Якушева и приходом на эту должность Файзуллина из группы Хуснуллина. Почему было выбрано именно «ивановское» дело? Во-первых, оно было напрямую связанно с семьей экс-президента Медведева и его резиденцией в Плесе. Во-вторых, уже тогда было понятно, что срок давности по статье хищение установлены в 6 – 10 лет, а поскольку Мень ушел из региона 7 лет назад, он находился в пограничном состоянии, можно было закрывать дело, а можно и продолжать.

0

1243

💉🩺💻ИНФОРМАЦИОННАЯ САНИТАРИЯ В ДЕЙСТВИИ

👉Давно ожидал решения вопроса с интернет-ресурсом Тут.бай. Он даже в момент жизни своего основателя любил продвигать хитро, нарочито и между строк антигосударственные ценности.

☝Воспользовавшись некоторым скепсисом государства в отношении интернета Ю. Зиссер умудрился организовать личную монополию на белорусский поисковик, хостинг и информационный интернет-ресурс.

👉Вначале тонко, между строк, на протяжении десятилетий по-интеллигентски ловчвившись, Тут.бай продвигал западное мировоззрение, космополитизм, при этом дискредитируя тонко белорусскую парадигму.

1⃣ В экономике пользователям навязывалось якобы единственно правильное мнение о том, что невидимая рука рынка является безальтернативной панацеей. Срочно нужны приватизация, западные инвестиции и структурные реформы.

2⃣ В политике вбивалась идея о безальтернативности либерально-буржуазной системы. Мол, авторитаризм провален. Только западная модель и ничего больше.

3⃣ В международных отношениях Тут.бай по сути продвигал пропагандистские штампы Североатлантического альянса.

4⃣ В гуманитарной повестке за смягчение антинаркотического законодательства, выступал за индивидуализм и эгоизм, фактически за те ценности, которые в США исповедуют сторонники Демпартии.

☝Но после смерти Ю. Зиссера и прошлогоднего либерального обострения Тут.бай даже перестал ловчиться, прятать свои посылы между строк, а встал на передовую борьбы с государством. Он стал предоставлять место для высказывания экстремистам, оправдывать нарушителей закона. Более того Тут.бай был не единожды уличен в распространении фейков и использовании инфоресурсов в помощи организации незаконных мероприятий и массовых беспорядков.

🔥Теперь же открывается главный факт. Тут.бай все это делал за счет льготного налогооблажения ПВТ. Т.е. фактически субсидировался налоговыми преференциями государством, которое же и ненавидел.

☝Теперь на примере Тут.бая нужно усвоить другим урок. Хочешь сесть на шею диктатуре - раздвинь ноги. По-другому не получится.

0

1244

"Единая Россия" на финишной прямой праймериз в Москве.

Официально объявленная первая тройка списка: Собянин, Лысенко, Толстой. Неофициальная тройка: Собянин, Машков, Картаполов (замминистра обороны, нач. ГлавПУРа, отправляемый из армии подальше на политическое поприще).

ЕР по Москве, по идее, должна взять  12 округов из 15:

196 округ Тимофей Баженов
197округ  Евгений Попов
199 округ Петр Толстой
201 округ Татьяна Разворотнева
202 округ Дмитрий Саблин
203 округ Евгений Нифантьев
204 округ Татьяна Буцкая
206 округ Александр Мажуга
207 округ Ирина Белых
208 округ Николай Гончар
209 округ Александр Румянцев
210 округ Роман Романенко

3 округа отдают "союзникам":
198 округ Галина Хованская (СР)
200 округ Дмитрий Певцов (самовыдвижение)
205 округ Анатолий Вассерман (СР)

Но есть и кандидаты-согласованные-дублеры по 6 самым сложным округам с наиболее проблемными основными кандидатами от ЕР (в основном новичками), на случай их провала:
196 округ Владимир Рыжков, Николай Рыбаков или Лев Шлосберг (Яблоко), на случай, если у Баженова не получится остановить Рашкина
201 округ Михаил Делягин (СР) - если Разворотнева сольется
204 округ Андрей Фефелов (сын Проханова) или Илья Свиридов (СР) - если не пойдут дела у Буцкой
205 округ Лев Шлосберг (Яблоко) - вместо слишком экзотичного Вассермана
206 округ Дмитрий Гудков (Яблоко) - вместо Мажуги
208 округ Олег Леонов (самовыдвижение) - если у Гончара не будет получатся, не смотря на предельное дробление протестного электората в ЦАО кучей оппозиционных кандидатов
209 округ Владимир Меньшов (СР) или Владимир Рыжков (Яблоко) - если сольется Румянцев в крайне оппозиционном Черемушкинском округе.

Два округа на допвыборах в МГД отдают Владимиру Рыжкову и Елене Кац.

Коммунистам и ЛДПР в Москве не отдали ничего.

0

1245

О короткой памяти

Попалось на глаза интервью Зміцера Дашкевіча, где он рассказывает в каких условиях отбывают административные аресты политические. И это в очередной раз вывело из себя, но не только потому, что жодинские порядки опробовал на себе. Его случай выбивается от нам привычных – его забрали по причине, не связанной с политической кампанией.

Помните, была такой ресторан “Поедем-поедим”? Его еще пикетировали всякие странные, немного блаженные, непонятные большинству люди. Среди них была та самая Нина Багинская, ставшая впоследствии национальной героиней. Сложно сосчитать, сколько раз их сажали на сутки, штрафовали, били, издевались. Власти совершали то, что потом массово всплыло в августе и продолжается до сих пор, только в чуть меньшем масштабе.

А все реагировали “ну мы же не такие, как они”, “забрали, значит было за что”. Активисты предупреждали, что с таким равнодушием в Куропаты может превратиться вся страна. Их никто не хотел слушать и всерьез не воспринимал. Теперь ситуация видится немного под другим углом, правда?

А виновникам той ситуации, кто на ровном месте создал болевую точку, и из-за кого пересажали кучу людей, до сих пор удается выходить сухими из воды. Когда обеспеченные, но не обремененные моральными принципами бизнесмены решили зафигачить ресторан в неподходящем для этого месте.

Потому этот пост призван немного освежить их имена в памяти, как бы они не затирали неудобные хвосты. Во-первых, это Аркадий Израилевич. Хотя в последнее время дистанцировался от токсичной темы, раздал много глянцевых интервью, высказывает крамольные и оппозиционные взгляды. Только вот раньше он высказывался иначе - “Может, в Куропатах были те, кого и нужно было расстрелять?” – достаточно красноречивое высказывание. Возможно краткосрочный арест немного изменил мировоззрение, но не уверен.

Второе имя, это Леонид Зайдес. Исчерпывающе о нем в свое время написал Эдуард Пальчис, находящийся сейчас в тюрьме. Вот тут его большое расследование, актуальности не утратило.

При этом за Зайдесом подчищают неудобные публикации. Вот тут ссылка с удаленным статьей на израильском ресурсе, по url-видно название статьи. https://cursorinfo.co.il/all-news/belor … ertv-nkvd/ Плюс сохранилась перепечатка.

Несмотря на все скандалы, ему удавалось выйти сухим из воды. Скорее всего, ему помогло вхождение в группу еврейских бизнесменов, приближенных к Виктору Шейману. Правда, в последнее время его позиции становятся всё слабее и слабее, и в какой-то момент близость к нему может стать опасной. Но пока чертов ресторан работает, как один из многочисленных символов беспредела в нашей стране.

К чему это всё. Карма, как и репутация, штука злая. Когда лукашенковские подельники разбегутся по всей России от Ростова до Владивостока, эти товарищи попробуют остаться. И наша задача помнить об этом, потому что такие хамелеоны перекрасятся и будут рассказывать про Пагоню под своим сердцем. И что ресторан очэнь нужен как важный объект общепита, туризма и культурного наследия. Уверен, что в Новой Беларуси вопрос будет решен через суд и по закону. А пока "Поедем-поедим" остается памятником нашему равнодушию и нашей короткой памяти.

0

1246

Белорусские силовики громят TUT.by, крупнейший медиа-ресурс западного института антирусских националистов в РБ.

TUT.by годами разжигал ненависть к русским, продвигал мягкую белорусизацию, символы националистов, тысячелетнюю гiсторыю Беларусi и интеграцию с ЕС. Редакция имела связи с политическими фондами, посольствами, правительствами, бизнесом и спецслужбами западных стран. Это самый популярный новостной ресурс в РБ. У населения он считается нейтральным и мейнстримным, потому что разбавлял обычные статьи и новости антирусским национализмом очень дозированно и грамотно. Большинство обывателей при опросе и не назовут его ресурсов националистов.

При этом делалось это всё по согласованию с белорусским КГБ и Макеем. Ранее силовики уже пытались что-то сделать с TUT.by в рамках дела БелТА, но КГБ и Макей отстояли важный белорусизаторский ресурс.

Реальные проблемы у TUT.by появились только после выборов августа 2020, из-за поддержки протестов и шатания режима. Ранее они годами освещали тот же Дзень Волi под бело-красно-белыми флагами, и были неприкасаемыми для силовиков, которые в период 2014-20 давили противников националистов. Учитывая экономические обвинения, не исключено, что сейчас Западу и его агентуре в РБ снова удастся отстоять ресурс. Тем более, что Лукашенко не снимал задачу развития национализма, отличающего белорусов от русских. Всё зависит от того, сумеет ли Лукашенко восстановить отношения с Западом.

Также проблема заключается в том, что из-за провала устранения Лукашенко весной-летом 2020, в ходе протестов аккаунты националистов в YouTube, Telegram и т.п. выросли на порядок. У того же TUT.by более 400к подписчиков в ТГ. И эти аккаунты никуда не денутся, и продолжат продвигать белорусизацию и интеграцию в ЕС. А домен просто можно сменить. Единственная проблема у нациков будет в поиске рекламодателей и бюджета, но тут Запад поможет. В сегодняшних реалиях интернета блокировка домена мало что решает.

Что забавно, TUT.by обвиняют в необоснованном пользовании налоговыми льготами как резидента белорусского Парка высоких технологий. Проблема в том, что ПВТ — детище Лукашенко и его прозападного окружения. А льготы для TUT.by предоставлялись государством сознательно, в рамках поддержки антирусского национализма и мягкой белорусизации.

На фото: редакция TUT.by и Владимир Макей, антирусский националист и один из главных сторонников дерусификации.

0

1247

🇮🇱💣🇵🇸Расширение границ РФ до территории палестино-израильского конфликта, обозначенное Путиным, не случайно: события последних дней вокруг сектора Газа, ставшие еще одним этапом крушения «Ялтинского мира», склоняют чашу весов к новому опасному циклу масштабной войны.

Геополитической стратегией Кремля на Ближнем Востоке может стать разрушение статуса-кво. Пока ХАМАС в секторе Газа, «Хезболла» – ведущая политическая сила в Ливане, а Сирию раздирают конфликты, мало кто будет требовать от Израиля территориальных уступок и компромиссов. Путин ставит на стабилизационную многоходовку в регионе, рисуя перед Нетаньяху перспективу обсуждения болезненных тем – еврейских поселений на оккупированных территориях, статус Иерусалима и Голанских высот. В таком случае обеспечен раскол в израильском обществе, политический кризис и потеря премьерского кресла.

Однако внешнеполитического веса Президента может не хватить, чтобы безболезненно играть партию с Вашингтоном и Пекином, активно продвигающих свои локальные интересы.

0

1248

Приключения «украинцев» в России. Аксенова могут сослать в Сибирь

На днях появилась новость о грядущей отставке «главы Республики Крым» Сергея Аксёнова. В росСМИ пишут, что его назначат полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе. В кулуарах шутят, что Сергея Валерьевича сошлют в Сибирь.

Об этом пишет Лилия Корнилова на страницах информационного ресурса OBOZREVATEL.

«Обсуждают слух о назначении главы Крыма Сергея Аксёнова на должность полпреда СФО. Недавнее награждение Аксёнова орденом „за вклад в социально-экономическое развитие республики“ в регионе подсчитали своеобразным и формально-благоприятным итогом этой работы, который знаменует окончание пребывания Аксёнова в Крыму и его тихий переход на другую работу», — в частности, сообщило в воскресенье, 16 мая, издание URA.RU со ссылкой на политический телеграм-канал «Незыгарь».

На момент публикации представители Сергея Аксёнова не подтвердили и не опровергли новость о грядущей отставке. «Такое у нас не обсуждается, мы таких сообщений не видели. Возможно, стоит обратиться в правительство республики и там что-то смогут подсказать. Это же не на каком-то официальном сайте было опубликовано. А слухи мы не комментируем», — заявила пресс-секретарь в разговоре с URA.RU Анна Ченская.

Однако к вечеру понедельника, 17 мая, на информационную поверхность «всплыл» лично Сергей Валерьевич. Он опроверг слухи о своём уходе в Государственную думу или переводе на новое место работы, заявив, что его «примеряют куда угодно, лишь бы избавиться».

И чтобы никто не подумал, что он появился в эфире только ради этого, рассказал свежий политический анекдот. «Мы знаем, что украинскими властями при содействии американцев, по сути, это американцы патронируют проект, создана украинская „диванная армия“, которая работает в чистом виде по Крыму. Любой вопрос, любая конфликтная ситуация, независимо на какой почве, даже на бытовой, возникающая в Крыму, активно распространяется и поддерживается из-за рубежа. Большие силы и большие деньги выделены на то, чтобы с помощью интернета иметь возможность раскачать ситуацию в общем в Российской Федерации, в российском Крыму особенно», — рассказал Аксёнов.

А тем временем политический телеграм-канал «Незыгарь» ссылается на исчерпанность «управленческих возможностей» Сергея Валерьевича. Авторы ресурса указывают на то, что «параметры социально-экономического развития региона говорят о провалах в социальной сфере, ЖКХ и, особенно, в части реализации инфраструктурных проектов». Отмечают «низкую управляемость Крымом», кадровую селекцию, которая «отмечена знаком минус и привела бюрократию региона в состояние политического вырождения», «хронические проблемы в коммуникации с гражданами», «ситуацию с коронавирусом», «коммунальный кризис» и прочее.

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как течёт вода, как горит огонь и как Сергей Аксёнов управляет временно оккупированным Крымом. О масштабе катастрофы говорит тот факт, что помимо роста преступности, нарушений прав и свобод крымчан, политических репрессий, тотальной коррупции и всего прочего, под его чутким руководством курортный полуостров превратился в… оазис СПИДа. В частности, в феврале 2021 года аналитики проекта «Если быть точным» (создан благотворительным фондом «Нужна помощь») представили обновлённый рейтинг ситуации с ВИЧ в российских регионах. Временно оккупированный Крым впервые попал в пятёрку наиболее проблемных регионов.

Подробно здесь:  https://infonavigator.com.ua/novosti/pr … t-v-sibir/

0

1249

ОК, "Росмолодёжь" и Ксения Разуваева. Не думал, что всех так заинтересует "молодёжная отрасль" на жалких ₽18 млрд годового бюджетирования, – но телега второй день жужжит, будто в улей кирпичом запулили (не иначе, коллеги хотят к новой главе ведомства в мониторинги, – а там, глядишь, и посотрудничать).

Позвонил нашему с вами другу в УОП АП, куда уж прямее-то. Да, Разуваева действительно жена Зеньковича, но связь эта у неё с АП не единственная.

После "Тавриды" (не особо патриархально-консервативной, помните, там девочки-то целовались? в реакционных кругах было много вони, а разносили аромат подрядчики А.А. Громова, начиная с украинского блогера Шария) Разуваевой удалось снискать симпатии и Новикова (корифея спорных искусств), и Кириенко, склонного сочувствовать травимой консерваторами молодёжи по следам собственного "премьерства в коротких штанишках".

Её "грантоедские" © Инфобомба проекты оказывались достаточно успешными, чтобы не вызывать вопросов у КРУ. Зато они пару раз вызывали энтузиазм и повышение настроения лично у Путина (дед любит тусить с молодёжью, тем более, если ему её представляют как "идейно-бескорыстную", – что, конечно же, не совсем правда).

Это дорогого стоит, т.е. заведомо окупается – Путин в последние годы брюзга, чтоб ему поднять настроение, игроки ближнего круга готовы хоть летающие ледовые дворцы строить. А тут всё ж таки и выхлоп какой-никакой есть, и дети при деле, и старику приятно.

Ждут ли "Росмолодёжь" перемены, и принесут ли они чаемые прибыли вольным медиа? Ну, свежеобновлённое 30-летним Древалем "Знание" уже вовсю зашебуршилось, и закупает лекторов – в Apple, а рекламу – в старейших каналах тележеньки.

Надо думать, что жёнушка собственника "Просвещения" сориентируется не хуже "Знания".

Последний Инсайдер @LastOfRus советует взволнованной общественности не суетиться и спокойно ждать бюджетов. А то спугнёте ребёнка, поступит как Сандро из "Россотрудничества" – все PR-заказы отдаст гиперлоялистам Вольд€мара ₽удольфовича $оловьёва.

0

1250

АБ ПАЗЫЦЫЯХ

    Ёсьць некалькі пазыцыяў адпрэчваньня газпрамаўска-эфэсбоўскай палітыкі захопу ўлады ў Беларусі.

    Першая -- гэта пазыцыя беларускіх нацыянальна-вызвольных сілаў (КХП-БНФ, БНС "Вольная Беларусь" і інш.), якая была дакладна заяўлена і прадэманстравана ў чэрвені мінулага году.

    Другая -- гэта наўпроставая пазыцыя лукашысцкага рэжыму, які зразумеў задуму і тактыку Крамля і ажыцьцявіў радыкальныя захады (нерэгістрацыя прамаскоўскіх кандыдатаў, арышты па крымінальнай справе і інш.).

    Трэцяя галіна, дакладней, падгаліна крытыкі -- гэта працяг пазыцыі ўлады праз падстаўных асобаў пад выглядам нібыта незалежнай дэмакратычнай арганізацыі (Ю. Васкрасенскі і інш.). Улада ня хоча наўпрост палемізаваць з Крамлём у непрыняцьці маскоўскіх крэатур і пераклала частку гэтай задачы на завербаваных службовых асоб.

    Чацьвёртая пазыцыя крытыкі -- маргінальная, часта з удзелам агентуры, рускаарыентаваных і незадаволеных усім.

    Характэрнасьцю маргінальнай "крытыкі" зьяўляецца тое, што маргіналы гэтак жа, як і аб'екты іхняя крытыкі (у асобах Ціханоўскай, Бабарыкі, Латушкі, Цапкалы і г. д.) і гэтак жа, як лукашысты, цалкам замоўчваюць зьяву, гістарычныя заваёвы і дзейнасьць беларускіх нацыянальна-вызвольных сілаў, Беларускага "Адраджэньня", Беларускага Народнага Фронту "Адраджэньне", здабыцьцё незалежнасьці Беларусі і г. д.

    Беларускаму нацыянальна-вызвольнаму змаганьню за вольную Беларусь зараз супрацьстаяць дзьве варожыя палітычныя сілы: прамаскоўскі рэжым Лукашэнкі і ягоная газпрамаўска-эфэсбоўская апазыцыя. Гэтыя дзьве чужыя беларускім нацыянальным інтарэсам пазыцыі змагаюцца за ўладу над беларусамі, справакавалі і выклікалі рэпрэсіі, катаваньні людзей, зьнішчэньне грамадзянскай супольнасьці, культуры і хвалю генацыду супраць народу Беларусі.

    Свабода і нацыянальная палітычная будучыня краіны стаіць за беларускім нацыянальна-вызвольным рухам.

15 травень 2021 г. Зянон ПАЗЬНЯК

0

1251

Экс-начальник управления «К» СЭБ ФСБ Виктор Воронин возвращается в нефтепереработку.
Его протеже Анатолий Яблонский почти за ₽111 млрд приобрёл Антипинский НПЗ и другие активы, ранее принадлежавшие Дмитрию Мазурову.

После ухода с Лубянки Воронин руководил службой безопасности ныне покойного Владимира Когана, до 2019-го владевшего Афипским НПЗ.
При этом бывший когановский подчинённый по банку «Уралсиб» Айрат Гаскаров с января 2019-го возглавляет «Росспиртпромом».
А самого Яблонского некоторые наблюдатели называют неформальным патроном нынешнего главы Росалкогольрегулирования (РАР) Игоря Алёшина.

Как известно, алёшинский предшественник Игорь Чуян поплатился креслом и стал фигурантом уголовного дела во многом из-за конфликта с влиятельным адвокатом Николаем Егоровым.
А в сферу интересов Егорова, помимо ОФК-банка (из-за которого они и поссорились с Чуяном), долгое время входил и Антипинский НПЗ.
Показательно, что уже после мазуровского ареста и фактического перехода завода под контроль «Сбера» в числе миноритариев, наряду с азербайджанской госкомпанией Socar, появился егоровский однокурсник Ильгам Рагимов.
Но в конце апреля азербайджанские инвесторы вышли из состава акционеров Антипинского НПЗ.

Не менее любопытно и совпадение нового передела на российском рынке нефтепереработки с громким слиянием ритейлеров, один из которых, – «Дикси», точнее, его владелец Игорь Кесаев,-- также довольно тесно связан и с алкогольной индустрией, и с лубянскими ветеранами.
Главный кесаевский безопасник Владимир Анисимов в 2002-2005 годах занимал пост замдиректора ФСБ и ещё со времен совместной службы в Карелии дружит с Николаем Патрушевым. При том, кстати, что Виктор Воронин – креатура давнего патрушевского недоброжелателя Виктора Черкесова.
В свою очередь, именно Кесаев поглотил «Красное & Белое», после того как в конце 2018-го туда пришли налоговики и силовики с подачи алешинского (!) РАР.

Если теперь кесаевская империя алкомаркетов войдёт в контур сделки с «Магнитом», то вкупе с появлением новых активов Яблонского и его «силовых» партнёров, логично говорить об очередной перегруппировке «окололубянских» бизнесов.
Что не может не быть связано с недавними перестановками в руководстве СЭБ ФСБ.

0

1252

Внимание! У меня к вам очень важная новость. Азербайджанская компания SOCAR будет поставлять топливо на Украину. Почему эта новость так важна? Потому что там, на Украине, серьезный топливный кризис, связанный с прекращением поставок из России через структуры Медведчука.

Вообще большой вопрос - как так происходит, что страну регулярно угрожающую России войной снабжает топливом кум российского президента? Но теперь оказывается, что вообще без этих поставок Украине нечем снабжать свое сельское хозяйство и армию. Ту самую армию, которая ежедневно обстреливает Донецк, гибнут люди и об этом вам не дают забыть с экрана телевизора.

Итак, Медведчука, известного нам как кум Путина, а также по совпадению как самый выдающийся пророссийский политик Украины, сажают под домашний арест, на границу подтягивают войска, мобилизуют свою западную крышу в лице Штатов, Британии и Турции. Путин говорит, что вот из Украины делают анти-Россию. И тут оказывается, что Украина без поставок топлива из России начинает валиться. Помните как нам обещали пять лет назад: "Сама развалится". Вот, она начинает неожиданно разваливаться!

Но тут ее спасают той же российской нефтью, только при посредничестве азербайджанской компании. То есть зарабатывать будет на этом теперь не типа пророссийский Медведчук, свой парень, а Алиев. И Алиев будет поставлять из России нефть, из которой будут снабжать технику ВСУ, двигающуюся к Крыму и Донбассу, и конкурирующее на рынке с РФ украинское сельское хозяйство.

Либо интересы Роснефти значат больше, чем военно-политическое противостояние Украины с Россией. Либо интересы Азербайджана важнее, чем все это. Я знаете, уже мысленно свыкся, с тем что мы криптоколония, потом с тем, что мы младший партнёр Турции, но к идее, что мы становимся сырьевым придатком Азербайджана я пока привыкнуть не могу.

0

1253

Ник и Майк, [19.05.21 04:55]
Мы писали о том, что архитектором разгрома TUT.BY стала конторская крыса по фамилии Траулько (https://t.me/nic_and_mike/536). Исполнение санкционировано подонком Шведом, который «расследовал» взрыв в метро (https://t.me/nic_and_mike/391). Постановление о проведении обыска утвердил заместитель директора ДФР полковник Проко-пук. Остановимся на персонаже поподробнее, ибо он того достоин.

К примеру, в 2018 году из Минска, будучи замдиректора ДФР, сорвался в Кобрин. Дело в том, что там случилась авария с участием сына (https://auto.onliner.by/2018/05/21/dtp-9363). Дима на своем БМВ 3-й серии не выбрал безопасную скорость и вылетел в кювет, где машина опрокинулась. В авто также находились два пассажира, которые были доставлены в больницу. В ГАИ сообщили о том, что водитель БМВ ранее неоднократно привлекался за превышение скорости.

Однако это было уже не важно, потому что на место прибыл решала Проко-пук. Ему успешно удалось отмазать сына Диму, благо работа начальником Кобринского отдела управления ДФР сыграла свою роль. Заметим, что видео после аварии потом было удалено с YouTube.

Но это мелочь по сравнению с тем, что творил Проко-пук в Бресте. С 2005 по 2015 год Андреич, как его называют в системе, трудился в УДФР КГК по Брестской области. Служба под его руководством была тихой, как в болоте. Сотрудники приходили в ДФР и были полны желания работать, но через время понимали, что никуда лезть нельзя. Работали год-два и разочарованные уходили. Хотя те, кто просекал фишку, работали тихонько, и личных финансовых проблем становилось всё меньше.

Схема была «очень инцярэсная». ДФР-овцы находили каких-нибудь комерсов, проводили в отношении них оперативные мероприятия, потом вызывали на допрос и предлагали на выбор: уголовное дело или административный протокол.

В таких ситуация выбор очевиден: административка и штраф. Но это опция, конечно с подвохом. За такую «услугу» комерс должен был ежемесячно перечислять на банковскую карту (!!!) определенную сумму.

Так и жили. Чтобы не спалиться, банковские карты, на которые перечисляли деньги, были оформлены на алкашей и других люмпенов за бутылку. Сотрудник ДФР сначала искал подходящую кандидатуру, тот шел в банк, оформлял на свой паспорт дебетовую карту и отдавал ее ДФР-овцу. Дальше данные передавались коммерсу для зачисления денег. Остальное - дело техники: одни перечисляют, другие снимают в банкоматах. И никакого тебе личного контакта между дающим и принимающим. Схема века.

При Проко-пуке в ДФР беспредел и вседозволенность сотрудников перешла все границы. Отдельные подчиненные смогли построить себе сначала квартиры за льготные кредиты, а потом получить земельные участки и воздвигнуть настоящие дворцы. Внешний вид, как и начинка, впечатлили бы даже некоторых беларусских олигархов. Про новые автомобили, купленные в салонах, вообще промолчим.

Однако на всякую хитрую гайку найдется болт с резьбой. Про схему стало известно в местном КГБ. Его бывший заместитель Семенюк стал брать поборы с бизнеса в виде оплаты перелетов на моря и покупки мебели в свой дом. Обнаглел настолько, что местный КГБ вынужден был уже как-то реагировать, поэтому его и посадили, а Проко-пук предусмотрительно перевелся по службе в Минск. По информации Ника, на допросах подчиненные сдали Андрея Андреевича, но за него вписался директор ДФР Маршалов, у которого очень и очень хорошие подковерные отношения вообще везде.

Представляем, как обидно было чекистам, имея на руках около десяти заявлений от пострадавших (а в ходе расследования было выявлено еще несколько), не дать делу ход. Кто-то даже думал, что в Минск поедет на повышение. Но «звёзды» между собой решили по-другому.

Вот такому человеку, как Проко-пук, доверили дело TUT.BY. Оно и понятно: куда он побежит, когда на него гора компромата в КГБ? Мы уже говорили, что нынче в почете исключительно те, на кого есть обширные папки компромата.

Однако, чтобы сохранить честь мундира (хотя что там осталось), рекомендуем сотрудникам центрального аппарата КГБ всё же поднять материалы по тем случаям. Иначе нам придётся озвучить имена всех остальных действующих лиц. Кое-кто до сих пор пользуется этой схемой. И Проко-пук - не исключение.

Ник и Майк (https://t.me/nic_and_mike)
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

Ник и Майк, [19.05.21 09:26]
У синепалого в графике на этой неделе, можно сказать, пауза. Минимум активности. Как будто бы отдых или затишье перед бурей на следующей неделе.

Оно и понятно, надо бы все же с Кремлем как-то договариваться. А то они снюхались с Азербайджаном и кинули на поставках нефтяночки в Украину. И сигареты белорусские контрабандные стали «внезапно» чаще находиться.

А тут нужно бонды размещать (https://t.me/nic_and_mike/523) пробовать. Не все так и с этим мероприятием просто. Не будем ставить под сомнение версию Шпица (https://t.me/spitzfirst/276), что это попытка свои же деньги отмыть через российские банки (зная хунту, своими кровными, точнее кровавыми, они будут рисковать в последнюю очередь; да и ничто так не греет, как наличные), добавим предположение. Кремль пойдет на это, только имея в перспективе получить контроль через, например, механизм облигаций тот же «Нафтан» за долги (1,3 миллиарда здесь как раз вписываются). В общем или прачечная или ломбард. Хрен редьки не слаще. А что вы хотите от наркомана-банкрота?

Чтобы заготовить хорошую почву для переговоров по старой синепалой традиции нужно сначала подготовить почву. Белстат фуфлит «правильные» цифры по внешней торговле, которые будут активно использоваться как в пропаганде, так и в торге с Кремлем. Посмотрите, какой у нас прекрасный I квартал, с «вражеской» Европой все в плюс, а «братская» Россия загоняет в минуса. В общем, стандартные дешевые качели или «плевок в колодец». Сработает ли?

От себя добавим, что важна база для сравнения. С прошлым провальным годом - сейчас в плюс, с позапрошлым - хвастаться нечем. Да, и сравнивать корректнее за полугодие хотя бы. Но хунте же главное показать, что в этом вот моменте на графике, который стремится в минус в целом, было небольшое движение вверх. Как в том анекдоте.

- Пациент перед смертью потел?
- Потел.
- Это хорошо.

Тем более, что прогнозируемый неизбежный минус по времени совпадет с введением дополнительных санкций, «которых нет», а значит, все собственные провалы спишем на наших врагов, внутренних и внешних. Вплоть до заезженного лозунга - «в землянки пойдем, но не сдадимся врагу». Так и шли бы уже из дворцов и резиденций в землянки. Подали бы, так сказать, пример. Там бы и сидели до поездки в Гаагу (https://t.me/nicolai_khalezin/613) или Карлсруэ (https://t.me/nic_and_mike/498) (географические перспективы расширяются, хоть какой-то плюс).

Ну, и закруглим тему декрета. Он оказался настолько «понятным и прозрачным», а также согласованным, что пришлось собирать целое совещание с Совбезом, чтобы объяснить его суть и немного успокоить хунту, которую тоже поделили на равных и тех, кто равнее.

Получилось так себе. Понятнее и спокойнее не стало. Тем более, что, по информации Ника, все потихоньку готовят запасные аэродромы, каждый в меру фантазии и возможностей.

Забавно, что синепалый сам признался, что этот документ касается только него. Все остальные не смогут, по его мнению, настолько замараться, что этот «надгробный юридический памятник» можно будет сразу отменить.

Побочным эффектом этого стало начало циркулирование информации в коридорах о том, что синепалому осталось недолго (в ход может пойти все, что угодно от России, здоровья до инсценировки покушения). Все это не добавляет стабильности внутри и без того перенапряженной системы.

Хоть ты объявляй акцию. В стране не до законов - пусть сработает хотя бы один декрет. Декрет №2. Поддержка 97 процентов гарантирована.

Или - даешь декрет №2 в массы! Будущее беларусов гарантировано исполнением декрета №2!

Ник и Майк (https://t.me/nic_and_mike)
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

Ник и Майк, [19.05.21 12:23]
Мы уже писали, что Массандра крайне ревностно относится к тому, что фильм Степана Путило собирает миллионы просмотров, а все попытки пропаганды идут прахом. Мы уже показывали картинку этого позорного разгрома (https://t.me/nic_and_mike/491).

Не знаем, что случилось, но блокбастер про манкуртов, который набрал больше всего просмотров, ныне на канале ОНТ недоступен. Пропали обе серии. При попытке посмотреть видео со страницы официального сайта ОНТ (https://ont.by/news/operaciya-kgb-manku … 100-na-ont) YouTube сообщает о том, что автор ограничил доступ к видео. Решили спрятать, чтобы больше не позориться?

Ранее YouTube заблокировал видео с выступлением деда на 9 мая.

Только и остается громить независимые медиа и биться головой о стол от бессилия. Особенно веселит удивление, что топ-менеджер успешной компании может зарабатывать тысячи рублей. Да, представьте себе, в честных медиа платят больше, чем вам за ваше вранье.

Вчера - TUT.BY, сегодня - семья квартира семьи журналистки издания и главреда «Нашай нівы». Ни дня без скандала (которые, кстати, по телеку принято решение не освещать от слова совсем – чтобы не злить народ). Хунта сама прямо вот просит, чтобы на нее обратили внимание, и побыстрее ввели полномасштабные санкции. Ну, чтобы все поняли, что сейчас в Беларуси закончилось время для маневров и уже нет возможности быть нейтральным, чтобы обеспечить свое существование и выживание. Или пропаганда или выжженное поле. Главред «Хартии» Радина вчера расставила акценты (https://www.youtube.com/watch?v=puES_n8MCjE) по ситуации.

Тактика, как обычно, гениальная. Закроете условно-лояльное массовое СМИ – появится пять более жестких и радикальных. С другой стороны, что можно ожидать от людей, которые телеграм и телеграф не сильно различают? Все думают, что где-то есть тот самый магический рубильник, который позволил, например, в далеком декабре 1994 года газетам выйти с белыми полосами вместо антикоррупционного доклада. А если белые полосы в центральных СМИ, то никто ничего и не узнает.

За 27 лет много чего изменилось и шила в мешке не утаишь. И вы это хорошо могли почувствовать на примере августа. Выложены далеко не все видео того, что вы творили. Впереди много других расследований. И, конечно, суды над виновными.

Впрочем, остается констатировать, что все идет в соответствии с прогнозами самой главной аналитической структуры хунты, которые готовились накануне выборов 9 августа прошлого года. Вкратце: все варианты, при которых протест длился дольше нескольких дней, заканчивались неизбежным крахом хунты, даже в варианте жесточайшей реакции, закручивания гаек и тотальной зачистки. Даже там понимают, что все изменилось.

Ник и Майк (https://t.me/nic_and_mike)
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

Ник и Майк, [19.05.21 04:55]
Мы писали о том, что архитектором разгрома TUT.BY стала конторская крыса по фамилии Траулько (https://t.me/nic_and_mike/536). Исполнение санкционировано подонком Шведом, который «расследовал» взрыв в метро (https://t.me/nic_and_mike/391). Постановление о проведении обыска утвердил заместитель директора ДФР полковник Проко-пук. Остановимся на персонаже поподробнее, ибо он того достоин.

К примеру, в 2018 году из Минска, будучи замдиректора ДФР, сорвался в Кобрин. Дело в том, что там случилась авария с участием сына (https://auto.onliner.by/2018/05/21/dtp-9363). Дима на своем БМВ 3-й серии не выбрал безопасную скорость и вылетел в кювет, где машина опрокинулась. В авто также находились два пассажира, которые были доставлены в больницу. В ГАИ сообщили о том, что водитель БМВ ранее неоднократно привлекался за превышение скорости.

Однако это было уже не важно, потому что на место прибыл решала Проко-пук. Ему успешно удалось отмазать сына Диму, благо работа начальником Кобринского отдела управления ДФР сыграла свою роль. Заметим, что видео после аварии потом было удалено с YouTube.

Но это мелочь по сравнению с тем, что творил Проко-пук в Бресте. С 2005 по 2015 год Андреич, как его называют в системе, трудился в УДФР КГК по Брестской области. Служба под его руководством была тихой, как в болоте. Сотрудники приходили в ДФР и были полны желания работать, но через время понимали, что никуда лезть нельзя. Работали год-два и разочарованные уходили. Хотя те, кто просекал фишку, работали тихонько, и личных финансовых проблем становилось всё меньше.

Схема была «очень инцярэсная». ДФР-овцы находили каких-нибудь комерсов, проводили в отношении них оперативные мероприятия, потом вызывали на допрос и предлагали на выбор: уголовное дело или административный протокол.

В таких ситуация выбор очевиден: административка и штраф. Но это опция, конечно с подвохом. За такую «услугу» комерс должен был ежемесячно перечислять на банковскую карту (!!!) определенную сумму.

Так и жили. Чтобы не спалиться, банковские карты, на которые перечисляли деньги, были оформлены на алкашей и других люмпенов за бутылку. Сотрудник ДФР сначала искал подходящую кандидатуру, тот шел в банк, оформлял на свой паспорт дебетовую карту и отдавал ее ДФР-овцу. Дальше данные передавались коммерсу для зачисления денег. Остальное - дело техники: одни перечисляют, другие снимают в банкоматах. И никакого тебе личного контакта между дающим и принимающим. Схема века.

При Проко-пуке в ДФР беспредел и вседозволенность сотрудников перешла все границы. Отдельные подчиненные смогли построить себе сначала квартиры за льготные кредиты, а потом получить земельные участки и воздвигнуть настоящие дворцы. Внешний вид, как и начинка, впечатлили бы даже некоторых беларусских олигархов. Про новые автомобили, купленные в салонах, вообще промолчим.

Однако на всякую хитрую гайку найдется болт с резьбой. Про схему стало известно в местном КГБ. Его бывший заместитель Семенюк стал брать поборы с бизнеса в виде оплаты перелетов на моря и покупки мебели в свой дом. Обнаглел настолько, что местный КГБ вынужден был уже как-то реагировать, поэтому его и посадили, а Проко-пук предусмотрительно перевелся по службе в Минск. По информации Ника, на допросах подчиненные сдали Андрея Андреевича, но за него вписался директор ДФР Маршалов, у которого очень и очень хорошие подковерные отношения вообще везде.

Представляем, как обидно было чекистам, имея на руках около десяти заявлений от пострадавших (а в ходе расследования было выявлено еще несколько), не дать делу ход. Кто-то даже думал, что в Минск поедет на повышение. Но «звёзды» между собой решили по-другому.

Вот такому человеку, как Проко-пук, доверили дело TUT.BY. Оно и понятно: куда он побежит, когда на него гора компромата в КГБ? Мы уже говорили, что нынче в почете исключительно те, на кого есть обширные папки компромата.

Однако, чтобы сохранить честь мундира (хотя что там осталось), рекомендуем сотрудникам центрального аппарата КГБ всё же поднять материалы по тем случаям. Иначе нам придётся озвучить имена всех остальных действующих лиц. Кое-кто до сих пор пользуется этой схемой. И Проко-пук - не исключение.

Ник и Майк (https://t.me/nic_and_mike)
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

Ник и Майк, [19.05.21 09:26]
У синепалого в графике на этой неделе, можно сказать, пауза. Минимум активности. Как будто бы отдых или затишье перед бурей на следующей неделе.

Оно и понятно, надо бы все же с Кремлем как-то договариваться. А то они снюхались с Азербайджаном и кинули на поставках нефтяночки в Украину. И сигареты белорусские контрабандные стали «внезапно» чаще находиться.

А тут нужно бонды размещать (https://t.me/nic_and_mike/523) пробовать. Не все так и с этим мероприятием просто. Не будем ставить под сомнение версию Шпица (https://t.me/spitzfirst/276), что это попытка свои же деньги отмыть через российские банки (зная хунту, своими кровными, точнее кровавыми, они будут рисковать в последнюю очередь; да и ничто так не греет, как наличные), добавим предположение. Кремль пойдет на это, только имея в перспективе получить контроль через, например, механизм облигаций тот же «Нафтан» за долги (1,3 миллиарда здесь как раз вписываются). В общем или прачечная или ломбард. Хрен редьки не слаще. А что вы хотите от наркомана-банкрота?

Чтобы заготовить хорошую почву для переговоров по старой синепалой традиции нужно сначала подготовить почву. Белстат фуфлит «правильные» цифры по внешней торговле, которые будут активно использоваться как в пропаганде, так и в торге с Кремлем. Посмотрите, какой у нас прекрасный I квартал, с «вражеской» Европой все в плюс, а «братская» Россия загоняет в минуса. В общем, стандартные дешевые качели или «плевок в колодец». Сработает ли?

От себя добавим, что важна база для сравнения. С прошлым провальным годом - сейчас в плюс, с позапрошлым - хвастаться нечем. Да, и сравнивать корректнее за полугодие хотя бы. Но хунте же главное показать, что в этом вот моменте на графике, который стремится в минус в целом, было небольшое движение вверх. Как в том анекдоте.

- Пациент перед смертью потел?
- Потел.
- Это хорошо.

Тем более, что прогнозируемый неизбежный минус по времени совпадет с введением дополнительных санкций, «которых нет», а значит, все собственные провалы спишем на наших врагов, внутренних и внешних. Вплоть до заезженного лозунга - «в землянки пойдем, но не сдадимся врагу». Так и шли бы уже из дворцов и резиденций в землянки. Подали бы, так сказать, пример. Там бы и сидели до поездки в Гаагу (https://t.me/nicolai_khalezin/613) или Карлсруэ (https://t.me/nic_and_mike/498) (географические перспективы расширяются, хоть какой-то плюс).

Ну, и закруглим тему декрета. Он оказался настолько «понятным и прозрачным», а также согласованным, что пришлось собирать целое совещание с Совбезом, чтобы объяснить его суть и немного успокоить хунту, которую тоже поделили на равных и тех, кто равнее.

Получилось так себе. Понятнее и спокойнее не стало. Тем более, что, по информации Ника, все потихоньку готовят запасные аэродромы, каждый в меру фантазии и возможностей.

Забавно, что синепалый сам признался, что этот документ касается только него. Все остальные не смогут, по его мнению, настолько замараться, что этот «надгробный юридический памятник» можно будет сразу отменить.

Побочным эффектом этого стало начало циркулирование информации в коридорах о том, что синепалому осталось недолго (в ход может пойти все, что угодно от России, здоровья до инсценировки покушения). Все это не добавляет стабильности внутри и без того перенапряженной системы.

Хоть ты объявляй акцию. В стране не до законов - пусть сработает хотя бы один декрет. Декрет №2. Поддержка 97 процентов гарантирована.

Или - даешь декрет №2 в массы! Будущее беларусов гарантировано исполнением декрета №2!

Ник и Майк (https://t.me/nic_and_mike)
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

Ник и Майк, [19.05.21 12:23]
Мы уже писали, что Массандра крайне ревностно относится к тому, что фильм Степана Путило собирает миллионы просмотров, а все попытки пропаганды идут прахом. Мы уже показывали картинку этого позорного разгрома (https://t.me/nic_and_mike/491).

Не знаем, что случилось, но блокбастер про манкуртов, который набрал больше всего просмотров, ныне на канале ОНТ недоступен. Пропали обе серии. При попытке посмотреть видео со страницы официального сайта ОНТ (https://ont.by/news/operaciya-kgb-manku … 100-na-ont) YouTube сообщает о том, что автор ограничил доступ к видео. Решили спрятать, чтобы больше не позориться?

Ранее YouTube заблокировал видео с выступлением деда на 9 мая.

Только и остается громить независимые медиа и биться головой о стол от бессилия. Особенно веселит удивление, что топ-менеджер успешной компании может зарабатывать тысячи рублей. Да, представьте себе, в честных медиа платят больше, чем вам за ваше вранье.

Вчера - TUT.BY, сегодня - семья квартира семьи журналистки издания и главреда «Нашай нівы». Ни дня без скандала (которые, кстати, по телеку принято решение не освещать от слова совсем – чтобы не злить народ). Хунта сама прямо вот просит, чтобы на нее обратили внимание, и побыстрее ввели полномасштабные санкции. Ну, чтобы все поняли, что сейчас в Беларуси закончилось время для маневров и уже нет возможности быть нейтральным, чтобы обеспечить свое существование и выживание. Или пропаганда или выжженное поле. Главред «Хартии» Радина вчера расставила акценты (https://www.youtube.com/watch?v=puES_n8MCjE) по ситуации.

Тактика, как обычно, гениальная. Закроете условно-лояльное массовое СМИ – появится пять более жестких и радикальных. С другой стороны, что можно ожидать от людей, которые телеграм и телеграф не сильно различают? Все думают, что где-то есть тот самый магический рубильник, который позволил, например, в далеком декабре 1994 года газетам выйти с белыми полосами вместо антикоррупционного доклада. А если белые полосы в центральных СМИ, то никто ничего и не узнает.

За 27 лет много чего изменилось и шила в мешке не утаишь. И вы это хорошо могли почувствовать на примере августа. Выложены далеко не все видео того, что вы творили. Впереди много других расследований. И, конечно, суды над виновными.

Впрочем, остается констатировать, что все идет в соответствии с прогнозами самой главной аналитической структуры хунты, которые готовились накануне выборов 9 августа прошлого года. Вкратце: все варианты, при которых протест длился дольше нескольких дней, заканчивались неизбежным крахом хунты, даже в варианте жесточайшей реакции, закручивания гаек и тотальной зачистки. Даже там понимают, что все изменилось.

Ник и Майк (https://t.me/nic_and_mike)
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

Ник и Майк, [19.05.21 14:43]
К большому сожалению, сегодняшняя трагедия с крушением военного самолета опять продемонстрировала, что любое событие для хунты - всего лишь повод для пиара и очередных подковерных игр. Мы говорили, что монолитом там уже давно не (https://t.me/nic_and_mike/428) пахнет (https://t.me/nic_and_mike/428). А после разделения Совбез на две кучки (https://t.me/nic_and_mike/522) – и подавно.

Выражать или не выражать соболезнования - сегодня повод для конкуренции между двумя Наташами. В итоге «победила» Массандра и соболезнование все же появилось. В 16.47. Напомним, что про аварию стало известно в обед…

Реакции гражданского общества и Светланы Тихановской была намного раньше. Как и в случае с Будславом, ветеранами и много когда еще. Надежды на изменения нет – дед сдает с каждым днем.

Человеческие качества нужно проявлять просто так, без согласования свыше, которое может запоздать ввиду неожиданного визита докторов.

Нимфоманка со своей стороны нанесла ответный удар и выразила соболезнования почему-то Министру обороны
. Почему не просто родственникам, как того требует человеческая нормальность, наверное, объяснять не нужно? Не будем больше об этом гадюшнике.

Отметим с огромным сожалением, что такие катастрофы в белорусских ВВС не редкость (вот тут 12 других случаев (https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-воздушные_силы_и_войска_ПВО_Республики_Беларусь)), но расследования «под личным контролем» не всегда завершаются чем-то внятным.

Что бы ни послужило причиной аварии, мы выражаем соболезнования семьям погибших летчиков, которые предотвратили серьезную трагедию с большим количеством человеческих жертв.

Ник и Майк (https://t.me/nic_and_mike)
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

1254

🏢🚩Атмосфера в Мосгордуме накаляется и может стать причиной резкой реакции со стороны Шапошникова: поводом для скандала может стать установленный на столе Шуваловой, ранее исключенной из рядов КПРФ за «излишнюю оппозиционность», флаг РПСС. С момента ухода Шевченко из стана коммунистов тренд на перетягивание свежих сил в «Российскую партию свободы и справедливости» стал достаточно устойчивым, из-за чего в обозримом будущем флаги партии имеют шанс появиться на столах народных избранников во Владимирской области и Хабаровском крае.

Напомним, ранее Шевченко посещал Хабаровск, где поддержал кандидата на будущие выборы, местного внепартийного координатора Максима Кукушкина. С Владимирской областью лидера партийного списка РПСС связывают самые теплые чувства, из-за чего возвращение в региональное Заксобрание может пройти по сценарию «флажок будет не один», потому что, как отмечал сам Шевченко, «оппоненты будут дрожать».

0

1255

О стратегическом анализе

Один из ключевых аспектов существования любого государства – это его аналитический аппарат. Ведь от того, какие бумаги попадают на стол чиновникам, зависит то, какие решения принимаются. Когда на стол попадает отборная ахинея, то и удивляться результатам правления не приходится.

Собственно, к чему это. Пару лет назад с помпой был открыт Белорусский институт стратегических исследований. Позиционировалось это новообразование как главный отечественный think-tank, современный аналитический центр. После создания первое время их деятельность была непублична, и благодаря этому кто-то даже думал, что их деятельность будет адекватной. Только вот центр, собранный в основном из гэбовых аналитиков и пропагандистов, адекватным не может быть по определению.

Первый тревожный звоночек прозвенел, когда на совместном проекте с Белта их аналитик Авдонин (великий специалист по медиа) заявил, что коронавирус это симулякр. Тогда на это никто не обратил внимания (потому что круглые столы Белта никому нафиг не упали). Но эти измышления ушли в policy papers, которые легли на стол Лукашенко и помогли ему сформировать видение ситуации. Уже через месяц дед солировал с выступлениями про лечение трактором, водкой и баней. Это стоило нескольких десятков тысяч человеческих жизней, скрываемых Белстатом.

Потом завертелась выборная кампания, протесты и т.д.. Власти не могли понять, как всенародно любимый вождь стал презираемым и ненавистным тираном, от которого так хотят избавиться простые белорусы. Лучшим умам страны была поставлена задача найти заговор, и дубовые лбы не подвели. Силовики наклепали дел, а аналитики расписали сложную многоуровневую систему. Результат их изысканий Лукашенко озвучил в середине сентября, зачитав справку “Семь этапов сценария по уничтожению Беларуси”.

Согласно докладу, подготовка к протестам 2020 года началась еще в 2017 году. То есть не идиотский и несправедливый декрет вывел людей на улицы, а коварные политтехнологи Запада. Далее в одну цепочку увязываются протесты против аккумуляторного завода в Бресте, появление “народных блогеров”, участие студентов из Молодежного блока в парламентских выборах, движение Тихановского, работа Мола-Мола и Улья, выдвижение Цепкало и Бабарико, взрывной рост популярности Телеграма. И все это, естественно, под управлением из-за рубежа.

Подход мэтров конспирологии в этой аналитичке был очевиден. А потом на сайте одного из райисполкомов в открытом доступе всплыла презентация, предназначенную для идеологов. И после нее стало ясно, откуда все вышло.

Тезисы доклада Лукашенко почти дословно совпадает с элементами раздела “Современные технологии дестабилизации общественно-политических процессов”, подготовленным Пунченко Виталием Николаевичем. Про этого специалиста по гибридной войне в открытых источниках почти ничего нет, а творческий путь – КГБ, секретариат Совбеза, затем БИСИ.

Правда, не до конца понятно, это его собственное творчество, или переупаковка тезисов, спущенных сверху. Условный Арчаков, Макаров, или кто-то из Межведомственной комиссии по информационной безопасности тоже могли отличиться.

Презентацию выкладываю ниже. Для широкой публики там ничего ценного не будет, но фейспалм специалистам обеспечен. То, что сегодня на интуитивно уровне понятно школьнику, или любому более-менее современному человеку, подается как тайное знание, доступное только спецслужбам. Такая белиберда вначале кладется на стол, а потом заводятся уголовные дела и ломаются судьбы.

P.S. кроме аналитической, эта фабрика великой мысли играет свою роль и для пропаганды. Об этом в следующих публикациях.

0

1256

https://t.me/redcourrier/235

На мой пост ответил целый заместитель постпреда России при ОБСЕ и (бывший?) заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ.

Во-первых, дипломат пытается выставить меня ура-патриотом, который хочет весь мир в труху и игнорирует реальность. Это далеко не так, я трезво осознаю ограниченные возможности Российской Федерации.

Именно поэтому я считаю необходимым сосредоточиться на (i) блокировании влияния иных центров силы в постсоветских республиках,  (ii) демонтаже этих республик и (iii) реинтеграции русской их части в унитарное русское государство, и привлечение нерусских под протекторат.

Если при отказаться от пустых переругиваний с США и ЕС, перестать продвигать многополярный мир, мировую справедливость, перестать видеть всё как борьбу с Западом, перестать ставить глобальные (и невыполнимые!) цели и переключиться на национальные интересы, борьбу с порождениями комми — постсоветскими республиками — то градус противостояния вполне можно снизить. И столь огромные военные ресурсы для этого не нужны.

Холодная война была обусловлена страхом западных элит за свой образ жизни. Если же они поймут, что России нужен Киев, Минск и Акмолинск, но не нужны Вашингтон, Лондон, Берлин и даже Прага с Варшавой, то вполне можно реализовывать русскую внешнюю политику и избежать эскалации.

Апогей таких оправданий внешней политики РФ мы прошли в 2015 году. После слива Новороссии с русскими людьми под предлогом возможной войны с НАТО и Западом, Россия ввязалась в далёкую и чуждую Сирию, где перспектива такой войны оказалась куда ближе, а русские интересы не столь очевидны.

Во-вторых, касательно «как правило, люди, которые не находятся на государственной службе».

Я постоянно слышу это. Вот Путин/Лавров/кто угодно обладают такими-то секретными сведениями, мы не можем оценивать их решения.

Господа, пользование закрытыми сведениями — это привилегия, а не признак государственного ума.

Причём привилегия, которая в стране со сломанным отбором может оказаться у совсем не заслуживающих её людей. Советское поколение забаррикадировалось на верхушке гос. аппарата и не хочет меняться.

Там наверху нет особых, генетически выращенных для правления людей. Они прошли даже не отбор, а аппаратную борьбу или простую лотерею. Работал там человечек когда-то в Ленинграде с Путиным, пересёкся пару раз и всё, теперь министр или олигарх.

А у Самого есть какое-то особое образование для повелителей России? Вроде нет. Он же таксистом одно время хотел работать, прости господи. Чем мы-то хуже?

Про МГИМО для дипломатов даже не говорите, это просто гнездо западных шпионов, особенно РСМД и Институт международных исследований. Да и все знают про обилие 100-бальных многонационалов и уровень языков у выпускников.

Гос. аппарат провалил все ГПВ, все экономические, социальные и промышленные программы, всю работу по постсоветским республикам, все прогнозы, все сроки по СП-2.

Я вот считаю, что на основе этих закрытых сведений от государственных институтов ну вот хотя бы я, Русский ориенталист, Старше Эдды, Егор Просвирнин и кто-либо ещё примем лучшие решения, чем Путин, Лавров, Патрушев и прочие. Мы не мыслим в советской парадигме, мы не скованы коррупционными связями с постсоветскими царьками, мы умеем пользоваться интернетом, мы молоды.

Ну назначьте меня министром по утерянным территориям.

Но вы ж там три кольца оцепления с пулемётами поставили, падлы.

В-третьих. Я раньше так и мыслил. Что там сложно, чётких решений нет, везде полутона.

Нет. Политика РФ на постсоветском пространстве показала, что там всё гораздо проще. И вполне обычные, если не туповатые, люди во власти в РФ как-то к этому всему допущены.

Когда вам говорят, что кредиты дерусификатору Лукашенко, газовый транзитный контракт и топливо Украине это пятимерный геополитический план, то кто-то просто пиздит и делает деньги на страданиях русских.

P.S. И за Манижу на Евровидении с её Рашн Вуман вы ещё ответите.

P.S.S. «Не срабатывает интеграция с РБ здесь и сейчас» это шутка? Этому цирку не один десяток лет, и не одна сотня потерянных миллиардов долларов.

0

1257

Рефлексия и реакция, [18.05.21 05:09]
Про tut.by и прочих. Мы не знаем, это просто "плановая" зачистка, дошли руки (сигналов было много) или здесь что-то другое.

Но на месте тех, кто планировал бы управляемый транзит, это транзит должен сопровождаться максимальной закруткой всех гаек как в медиа-пространстве, так и на улице. Чтобы максимально снизить риски что что-то пойдёт незапланированно.

Параллельно идёт заседание Совбеза. Возможно, там принимаются какие-то важные решения в этой области. Скоро увидим - это просто дошла очередь, или реально пошли какие-то процессы.

Одно любопытно: Макей поехал на саммит ОДКБ в джинсах. Так министр иностранных дел может одеваться только в одном случае - когда ему уже всё равно как одеваться. В джинсах же удобнее.

0

1258

Рефлексия и реакция, [18.05.21 05:09]
Про tut.by и прочих. Мы не знаем, это просто "плановая" зачистка, дошли руки (сигналов было много) или здесь что-то другое.

Но на месте тех, кто планировал бы управляемый транзит, это транзит должен сопровождаться максимальной закруткой всех гаек как в медиа-пространстве, так и на улице. Чтобы максимально снизить риски что что-то пойдёт незапланированно.

Параллельно идёт заседание Совбеза. Возможно, там принимаются какие-то важные решения в этой области. Скоро увидим - это просто дошла очередь, или реально пошли какие-то процессы.

Одно любопытно: Макей поехал на саммит ОДКБ в джинсах. Так министр иностранных дел может одеваться только в одном случае - когда ему уже всё равно как одеваться. В джинсах же удобнее.

Рефлексия и реакция, [18.05.21 05:18]
https://t.me/pul_1/2848 Короткое, но важное видео.

1. Мы правильно интерпретировали декрет - это гарантии безопасности ближнему кругу в первую очередь. Максимально возможные из возможных - власть на короткий момент перейдет к ним, а дальше уже как договорятся.

2. АГЛ реалистично понимает что как только его не станет (да хотя бы у руля), на улицах будут миллионы. Это показывает что, в целом, он хорошо понимает расклады по настроениям общества.

P.S. Лица у присутствующих весьма специфические эмоции транслируют. Тревога.

0

1259

Новой газетой владел немуж светской наркобарыги Лены Перминовой, миллиардер Александр Лебедев. И редактор Дмитрий Муратов с репортёрами. Лебедеву статус давали не акции. А его бабло, что шло на газету. Сейчас Александр не платит. Вместо него спонсором стал Сергей Адоньев, сидевший в тюрьме за афёры. Он и Муратов - фактические собственники газеты. Когда это признала редакция, с сайта Новой пропал архив статей про Виктора Петрика. Тоже уголовника, едроса и лжеучёного. А ещё очень близкого родственника Адоньева. Пруфы по семье зэков собрала в файл, качайте его на Инфобомбе.

Питерского грабителя, рэкетира и осведомителя КГБ Виктора Петрика арестовали в 82 году. Он обитал в квартире 33 дома 98к1 по Гражданскому проспекту. Этот старый адрес есть в милицейских базах (раз, два). К себе Виктор прописал дочь, Асю Викторовну Петрик. Когда откинулся с зоны, создал фирму Инкорпорация 4Т. Её вторым учредителем Петрик взял молодого Сергея Адоньева. Они вели контрабанду редкоземельных металлов. Виктор был знаком с будущим президентом, занимался стратегией. Сергей делал чёрную работу. Возил кокаин, воровал сахар и убивал людей.

Чекисты арестовали осмий-187 с печатями Инкорпорации 4Т. Изотоп стоил 70 тыс $ за грамм, партию стопанули на финской границе. Вице-мэр Петербурга по этому делу сел. Петрика отмазали. Адоньев не вылезал из Америки. Там 13.11.93 родился гражданин США Daniel Arthur Adoniev. В штате Калифорния Дэниэла поселили в дом Сергея Адоньева и женщины по имени Assia Petrik. Её дата рождения - та же, что у питерской дочери Виктора Петрика. В актах по округу Лос-Анжелес Ася Петрик записана матерью Дэна Адоньева. Парню 27. Он актёр в Голливуде - об этом напишу дальше.

0

1260

Не пойму фанатов криптовалюты Ethereum. Её финансировал, продвигал и менеджерил штатный сотрудник убийцы Сергея Адоньева. У Сергея отношения со спецслужбами США. Сидел в американской тюрьме, там вербанули. Но вот представьте. До западной прессы вдруг дойдёт роль русской наркомафии и членов семьи путинского едроса-уголовника в Ethereum Foundation. Что станет с курсом эфира?

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000