ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1111

10 января 2015 года друзья спикера ГД Вячеслава Володина летели в самолёте из Москвы в Саратов. Фитнес-тренер Артём Кшнясев (он на фотке), депутат Госдумы Николай Панков и актёр Евгений Миронов. Билеты куплены за полмесяца, всем троим - одним заказом. Панков - компаньон матери Володина по бизнесу, товарищ Вячеслава. У селебрити Миронова репутация человека, что с женщинами не водится. Геем считают и спикера Думы. Володина эти слухи достали, и его помощница Яна Полякина сменила фамилию. Стала Яной Володиной. Но имущество тётки - тайна. По декларации спикер холост, Яна сосёт господряды на миллионы $. Саратов - родной город Кшнясева и Володина, там на Полякину была создана фирма СДП. Второй учредительницей компании стала старшая родственница Панкова, любителя фитнеса.

0

1112

Хорошая версия. В целом в эту версию укладываются АГЛ с автоматом, всплывший отрывок встречи в СИЗО с Тихановским, "сенсационные блокбастеры" по ОНТ и тд. Однако вся система заточена под одного человека, с уходом которого все посыпется как карточный домик. Из-за постоянной отрицательной селекции в верхушке остались люди не обладающими ни харизмой, ни креативностью, ни лидерскими качествами, ни легитимностью. Среди них нет лидеров, которые смогут и  сохранить действующую систему, и разрешить политический кризис. А значит перемены будут однозначно. Вопрос в какую сторону они будут в целом для страны.

да, друзья... сознание, как за соломинку, цепляется за догадку, что вся история с эпохальным декретом - это оно: переговоры, торг и уход. а вовсе не дурилка и для переговорщиков, и для всех нас, и хитрая усатая жаба снова выскользнет, отложив свой ухож из-за очередного форс-мажора.

если так, то схема с совбесом действительно хороша с позиций страховки от того, что кто-то харизматичный перехватит управление в стране. нет, такого харизматичного совбес съест на дальних подступах, из чувства самосохранения его членов: не напрасно лука четверть века взращивал не кланы, но винтики, которые не доверяют один другому даже в мелочах. любое голосование (а он удумал ввести даже тайное!) не позволит протащить никакую прогрессивную идею. совбес в этом смысле - гарантия консервации красно-зелёного болота и интересов жабьего семейства.

был бы таковым. если бы не одно "но": болоту необходима главная сакральная жаба, которая не вылезает из телевизора, проводит совещания и выезды на места, говорит речи, охмуряет журналистов - в общем, не переставая шевелит усами. а главное - прикрывает всех своей тушей, создает ашчушчэние, что лично отвечает за все косяки и преступления и не даст никому никого съесть.

если же жаба сбежит, эта магия полностью исчезнет. и даже её попытка руководства всеми процессами из эмиратского бункера по зуму не вернёт банде былого чувства безопасности и безнаказанности.

пусть сбегает. я не могу себе представить коллективного руководства бандитской шайкой. коллективно управлять можно только тогда, когда есть законы, правила, протоколы. а нынешний театр абсурда развалится за очень короткое время.

кстати, если бы общество согласилось подчиняться этому совбесу, выполняя нелепые законы и живя впроголодь, то РФ вполне могла бы выделять 5-10 ярдов в год на поддержание нашего совхоза, не торопясь выращивая и укрепляя местные пророссийские кадры, чтобы в какой-то момент забрать контроль над всеми активами.
но у совбеса-то, по задумке луки - иная задача, противоположная: не отдать никому ни управление, ни активы. так что да, русским нет резона помогать совбесу деньгами, а правильнее его задушить в зародыше.

впрочем, на горизонте могут замаячить деньги Запада, и совбес может попробовать продолжить традиционный многовекторный промискуитет... но не выйдет: никто им не поверит.

в общем, дохлая тема с совбесом. в конце концов у его членов может сработать стратегия "не знаешь как поступить - поступай по закону", и всё будет как мы хотим: новые честные выборы

0

1113

...госпожа Эйсмонт уверена, что хозяина удастся привести в форму до завтра. Что ж, продолжим наблюдать за развитием событий с высоты Кремлевской Вежи.

ЗАРЯД ЭНЕРГИИ И РЕШИМОСТИ

Едва ли стоит напоминать белорусскому читателю о полковнике А. Кривоносове — слишком свежи в памяти кадры из ВНС, на которых военком Гомельской области получил от Лукашенко «заряд энергии» через рукопожатие.

Случай, несомненно, можно было бы списать на чудаковатость гомелького персонажа, если бы не одно любопытное обстоятельство: портфолио полковника содержит довольно странное свидетельство о пройденных им курсах повышения квалификации в белорусском Объединённом институте энергетических и ядерных исследований с 12.09 по 24.09.96.

Странное оно потому, что время прохождения курсов точь-в-точь совпадает с датами пребывания в белорусской столице австрийского физика-ядерщика Штефана Крюге — к тому времени австрийский профессор посещает уже пятую европейскую столицу, популяризируя доклад Международного комитета ООН по действию атомной радиации. Ш. Крюге распространяет известную на тот момент концепцию гормезиса — благоприятного воздействия на организм человека малых доз радиационного облучения, потенциально токсичных веществ и иных видов стрессоров.

Интересно отметить, что сам гомельский военком происходит родом из деревни Глубокое, находящейся на самой границе с зоной отчуждения, где сейчас создан Полесский государственный радиационно-экологический заповедник. Возможно, именно этот биографический факт повлиял на становление будущего адепта концепции радиационного гормезиса.

Не исключено также и то, что, находясь в непосредственной близости от эпицентра аварии на Чернобыльской АЭС, гомельский полковник А. Кривоносов действительно испытал положительное воздействие радиационного излучения — случай редкий, но имеющий место в мировой практике и заключающийся в инициировании синтеза белка, активации гена, репарации ДНК в ответ на стресс.

Опасным во всей этой истории является то обстоятельство, что люди с нетипичной реакцией на радиацию и токсины являются, по сути, «ходячими» биологическими бомбами и широко используются спецслужбами в качестве переносчиков отравляющих и иных потенциально опасных веществ.

В свете сказанного, физический контакт радиационно устойчивого полковника с Александром Лукашенко приобретает иное осмысление: рукопожатие, которое трактуется как передача «энергии и решимости» от диктатора к Кривоносову, могло иметь обратную направленность (от Кривоносова к Лукашенко) и совершаться далеко не со столь благовидными намерениями.

Если высказанная гипотеза верна, то единственным неизвестным в описанном уравнении остаётся заказчик данного «перформанса». Кем бы он ни был (российские, западные или белорусские спецслужбы), нельзя не отдать должное дерзости и элегантности разработанной операции по покушению на белорусского Батьку: биологическая атака была совершена на глазах миллионов ничего не подозревающих беларусов, имевших возможность наблюдать за ней в прямом эфире государственных телеканалов.

Какое оружие (радиационное или токсичное) не доставил бы на себе бы в тот день полковник Кривоносов, детонатор заложенной под диктатора биологической бомбы давно запущен. Результаты смертельного воздействия вещества уже отчётливо отражаются на физическом состоянии Лукашенко. Часы тикают, пошёл обратный отсчёт.

0

1114

Раньше "блистал" Незыгарь. Потом стал все более "охранительным", потеряв своих подписчиков  и влияние.                                                                                                               Однако новостной Бриф-Незыгарь почитываю и даже рекомендую.                                                                                                                           Некоторое время назад удачно "зашел" канал "Кремлевский безбашенник", по некоторым данным финансируемый структурами Ковальчука. Почти год я там комментировал моего товарища колумниста Иноземцева и незнакомого мне простодушного обозревателя Коммерсанта - Дризе.   

В более удачном формате успешно развиваются пара других агрегаторов новостей - каналы  Как-то вот так  А. Спирина и Т-34. Последнего даже нанял Незыгарь в надежде вернуть подписчиков. Людям неудобно читать много. Им надо получать новости по политповестке в удобном кратком виде, с ссылками. Молодцы.

Елена Шувалова возглавит московский список партии РСПП.                                                      Максиму Шевченко и Диме Потапенко прибывает прибавление. Не угодившая КПРФ активистка вроде бы дала согласие баллотироваться от лево-патриотической партии Рыкова-Богданова.                                                                                        Интересен кейс объединения изгоев от разных партий в одном месте. В Думу, понятное дело, вряд ли кто из них пройдет, но для перспективной самоорганизации протеста разных "окрасов" подобное "кучкование" полезно и способствует становлению гражданского общества.                                                                         Да и сами фигуры типа Шевченко и Потапенко, которых знаю лично, достаточно интересны как акторы будущих событий в стране.

0

1115

Территориальное деление РФ.                                                                                                             Хуснуллин ратует за укрупнение регионов. В этом можно согласиться с ним, в отличие от его всей деятельности и инициатив в целом, носящих контрпродуктивный характер.                                                                                                                      России нужен "американский" пример деления территорий. Или губернский, дореволюционный.                                                                                                                                                       Но как быть с Чечней? Вот назначат меня, например, генерал-губернатором Кавказа. Приду в Грозный и прикажу местным жителям креститься в бурных водах Терека. Какова же будет ответная реакция?                                                                                                                         Я не утверждаю, что поставленная (гипотетически) задача может быть не выполнена.  Миссия выполнима! Но какой ценой и какими средствами?                                                                                              А вот укрупнение регионов с 85 до 15-20 , не "трогая" Кавказ, представляется задачей достаточно простой. И нужной для более эффективного управления.

0

1116

Снова о геях Единой России. Думский спикер-едрос Вячеслав Володин обожает актёра Евгения Миронова. Вместе молодцы рожают детей без женщин. Едроска Ольга Слуцкер даже подарила Евгению упругого саратовского коня, тренера World Class Артёма Кшнясева. Миронов с ним не расстаётся, таскает с собой и депутатами-едросами. Раньше говорил, что Кшнясев нужен для больных коленей. А теперь в господрядах Тёма указан "концертным директором" Евгения Миронова. Инфобомба нашла свеженький контракт. Вот файл, качайте. Кшнясева с Мироновым вдвоём вывезли в володинский Саратов. Поселили в пятизвёзочном отеле. Дали 800 тыс рублей. Вип-залы в аэропортах, лимузин. Это был мужской подарок Вячеслава Володина, оплаченный из бюджета минкульта Саратовской области. Горбатая гора по-депутатски.

0

1117

Владимир Лисин – наиболее уязвимый из всех металлургов, оказавшихся «под колпаком» у ФАС.

В его случае «монопольно высокие цены на прокат» усугубляются «эко-скепсисом», ставшим в своё время причиной конфликта владельца НЛМК с Анатолием Чубайсом.
Теперь такая позиция, мягко говоря, не очень соответствует «генеральной линии».

А поскольку курс на «климатическое» сближение с администрацией Байдена либо спродюсирован, либо (на челночно-дипломатической стадии) обеспечивается экс-главой «Роснано», -- пространство для лоббистского манёвра у его оппонентов заметно сужается.

В этом плане весьма показательны античубайсовские выпады Валентина Юмашева – из его интервью «Форбсу» следует, что Чубайс не только причастен к разрушению элиты в 1997-м из-за аукциона по «Связьинвеста», но и в 1999-м не верил, что кандидатура Путина на «преемнический» пост премьера будет одобрена Думой.

При этом бывший юмашевский «кремлёвский партнёр» Александр Волошин, как известно, возглавляет совет директоров лисинской «Первой грузовой компании».

0

1118

У Коца и Стешина нервишки шалят.

Поглядываю с наблюдательного поста за тем, как российских пропагандистов, Александра Коца и Дмитрия Стешина беспокоит то, что я напомнил общественности о том, что они никакие не журналисты, не военные корреспонденты, а диверсанты, выполняющие под видом военкоров задания МО РФ и непосредственно ГУ ГШ ВС РФ. Причём за свои действия, расцениваемые как военные преступники. И именно вопрос об их военных преступлениях, который регулярно озвучивается, в последние дни им заболел как никогда.

Напомню, что первого прорвало на “исповедь” Дмитрия Стешина, который после интервью-оправдания о том, что он не допрашивал сотрудников “Альфы” СБУ в Славянске в 2014, через несколько дней спешно покинул Донецк. Видимо испугался попасть в руки ССО Украины, со всеми вытекающими.

А сегодня уже Александр Коц решил оправдаться в упомянутом выше преступлении.
Горит у ребятишек нешуточно. А всё потому, что одно дело быть пропагандисткой тряпкой, а совсем другое – военным преступником.

0

1119

от КББ - Ковальчуков?

...завчерашних газетах"

Кремлёвский безБашенник
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" (каждый понедельник) -

ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества:

На прошлой неделе часто обсуждались имперские амбиции В.Путина – сначала в связи с концентрацией российских войск на границе с Украиной, а затем - на фоне визита в Москву А.Лукашенко. Убеждённость наблюдателей в том, что Кремль намерен и далее «возрождать СССР» трансформировалась в рассуждения о том, что отвод войск - это обманный манёвр, а присоединение Белоруссии – своего рода idée fixe российской власти.

На мой взгляд, оба предположения ошибочны, а повторение событий 2014 г. нереально. Я заранее отмечу, что, безусловно, некоторые (и даже многие) поступки российских властей выглядят иррациональными – но ни один пока не является самоубийственным (в противном случае В.Путин не находился бы у власти уже 22-й год). Москва, с одной стороны, удачно эксплуатирует внешнеполитическую повестку во внутриполитических целях; и, с другой, стремится…

Согласны с Владиславом Иноземцевым, который в колонке на «Кремлёвском безБашеннике» развеял опасения по поводу присоединения Белоруссии и военного похода на Украину. По его мнению, не будет ни того, ни другого.

Вдобавок к его аргументам о том, что война и имперское строительство безумно дороги, и чреваты возникновением новых внутри- и внешнеполитических вызовов, напомним, что в последние годы в Белоруссии неуклонно снижалось количество сторонников присоединения к РФ. Еще до прошлогодних протестов более двух третей жителей соседней республики высказывались за полную независимость.

Массовые выступления против фальсификации президентских выборов и открыто про-Лукашенковская позиция Москвы сделали перевес сторонников независимости еще более внушительными.

Белоруссия – не Крым, и Россию там никто не ждёт. Сама же Москва всячески избегает военных действий в недружелюбном окружении. Одно дело вводить войска в Южную Осетию, или поддерживать тот же Донбасс, а другое дело, воевать там, где тебя будут считать оккупантом.

Риски от таких спецопераций просчитать невозможно, а регулярные вспышки недовольства местного населения будут получать неизменную поддержку от международного сообщества.

Министерская повестка 20-26 апреля 2021 года

1.  Сергей Шойгу. Объявил о возвращении войск в места постоянной дислокации после внезапной проверки на юге и западе России.
2.  Юрий Борисов. Заявил, что в случае поставок Турцией беспилотников Украине Россия «рассмотрит перспективу военно-технического сотрудничества» с Анкарой.
3.  Владимир Колокольцев. Сообщил, что МВД продлит срок временного пребывания иностранцам, которые находятся в России незаконно.
4.  Татьяна Голикова. Заявила, что органы власти, организации и работодатели самостоятельно будут определять режим работы с 4 по 7 мая.
5.  Михаил Мурашко. Отметил, что 5 российских регионов приблизились к победе над эпидемией коронавируса.
6.  Антон Котяков. Выступил с предложением об упразднении потребительской корзины и отказе от ежеквартального установления величины прожиточного минимума..
7.  Александр Новак. Провел совещание, где было принято решение включить бензин в перечень товаров, на которые могут быть установлены временные запреты экспорта.
8.  Антон Силуанов. Предложил отменить репатриацию валютной выручки для несырьевых экспортеров.
9.  Сергей Кравцов. Проанонсировал проверку содержания школьных учебников по истории.
10.  Виктория Абрамченко. Призвала граждан сдавать одежду в переработку.

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»

В данной ситуации, связанной с борьбой за колоссальные экологические бюджеты между вице-премьером Викторией Абрамченко и курируемым ей "проТрутневским" главой Минприроды Александром Козловым (то бишь - самим Юрием Трутневым), нельзя упускать из виду и второе направление, курируемое Абрамченко.

Глава Минсельхоза и сын секретаря СобБеза Дмитрий Патрушев - "под Абрамченко", с ее богатым для силовиков негативным кейсом еще со времен Росреестра?
Это изначально уже выглядело то ли как насмешка над полнотой полномочий самой Абрамченко, то ли как временная схема для самого Патрушева-младшего (напомним, для Президента - просто Димы), в окружении которого в последнее время только и идут разговоры о скором возможном назначении его вице-премьером.

С такими курируемыми персонами (вернее - с их "крышами")  Абрамченко тягаться не только сложно, но и, по большому счету, бесполезно. С другой же стороны, абсолютизация влияния самого премьера Михаила Мишустина не столько на технические процессы в правительстве, сколько на громадные финансовые потоки, в рамках системы сдержек и противовесов никак не может сыграть на устойчивость сложившегося баланса элит, который, как мы видим, Президент перекраивать не намерен.

Значит, в составе блока вице-премьеров в недалеком будущем предстоит "коррекция" - либо просто в части замены Абрамченко на новую персону, либо - в виде той же самой замены ,но - с возможным перераспределением полномочий между вице-премьерами по сложившемуся на сегодняшний день кураторству ряда ведомств.

И вот тут не исключено - чтобы ситуацию окончательно "уравновесить" в свою пользу, Президент "делегирует" на смену Абрамченко Патрушева-младшего. Постажировался на министерстве - пора двигать дальше. Социальные лифты в ближайшем окружении Президента по определению не могут работать со сбоями. Не так ли?..

0

1120

До встречи Путина и Байдена встреча с Зеленским не состоится, что хорошо понимают в АП, но продолжают информационно поддерживать тему. Нам важно продемонстрировать Франции и Германии готовность к диалогу с Украиной, но затянуть временной промежуток, чтобы продолжить укладку Северного потока-2.

В Кремле знают, что Киев давно утратил субъектность и выполняет поручения Мi-6, из-за компромата на руководителя ОП Андрея Ермака, а значит любые переговоры бессмысленны. Украина преследует несколько целей:изменить Минские соглашения и включить США в переговорный процесс. Для России это невыгодный ход, а значит переговоры лучше отложить.

0

1121

Сегодня на КБ буквально один за другим вышли два поста - В. Иноземцева и Д. Дризе - на первый взгляд не связанных, но именно последовательностью своей интересных. Иноземцев рассуждает о внешнеполитической стратегии России, отмечая, что для «имперского поведения» у нас сейчас слишком мало ресурсов и Кремль это хорошо понимает, а потому сдерживается. Д. Дризе рассуждает о том6 что перевод ФББК Навального в статус экстремистской организации лишит моложедь того самого свистка, в который спускается пар недовольства и уведет протест в подполье.

Мне история вокруг Навального с самого начала (с момента его прилета из Германии) казалась до странности гипертрофированной. Ну в самом деле, на политическом ландшафте России Навальный уже давно не был новым явлением, существуя далеко не первый год - эффекта внезапности быть не могло. Фильм про Путина? Неприятно, но тоже вполне терпимо. В конце концов, по всем законам пиара, проще было бы не обращать на эту историю внимания, нежели придавать ей ускорения  - и так выяснилось, что счетчик на ютуб не коррелирует с реальным числом просмотров, а поимели с этого фильма больше ушлые маркетологи, которые начали пихать «аквадискотеку» и «комнату грязи» во все возможные нативки. Почему такая несимметричная, непропорциональная реакция, которая больше возродила Навального как политика, нежели дискредитировала его?

А сегодня, после последовательного чтения двух упомянутых выше постов, меня осенило. Да Система же просто срывает на Навальном злость. Да, действительно, имперские амбиции пришлось умерить и даже воинственная риторика становится небезопасной. Однако, Система устроена так, что воинственность, управляемая и направленная агрессия - это не просто ее атрибут, а ее ядро. И в каком то виде эта агрессия должна существовать, в противном случае сама Система находится под угрозой. Пэтому в данном случае Алексей Навальный выступает не более чем мальчиком для битья, по сути дела он просто доступный объект приложения силы, так, чтобы обошлось без последствий. Потому что, конечно, Запад может делать по поводу него заявления, но агрессия Системы против ФБК все равно направлена внутрь, а не вовне, как это было когда-то с Крымом или как теоретически может быть с ЛНР и ДНР.  И вот от этого Алексея действительно становится жаль, потому что у него даже не Миссия и не Противостояние. Он просто вовремя подвернулся под руку, а это совсем другое дело.

Ваш Юрий Долгорукий

0

1122

Путин передал Памфиловой полный контроль над выборами в Госдуму. Президент дал главе ЦИК карт-бланш на реформирование избирательной системы, по итогам которого губернаторы и региональные элиты будут практически полностью исключены из процесса принятия решений, сообщают источники URA.RU.

Вместо ТИКов организацию выборов в ГД в одномандатных округах доверят региональным избиркомам, которые подконтрольны Памфиловой и ее подчиненным. Губернаторы не смогут продавливать снятие с кампании неугодных им кандидатов – такое право останется лишь у федеральных администраторов внутренней политики.

0

1123

На Кремлевском БезБашеннике @kremlebezbashennik обсуждают заявление спикера Совфеда Валентины Матвиенко. Сказанное Матвиенко продиктовано существующим трендом: бездумное вкачивание бюджетных средств в регионы подходит к концу. Бюджет в дефиците, федцентру надоело вкладывать в «бездонные бочки». Другое дело дать регионам «удочку», с помощью которой регионы смогут хотя бы частично слезть с плеч федерального центра.

Однако вряд ли стоит ждать серьезных перемен. Вертикаль власти федцентр — регионы формировалась не один день. Федцентр «кормит и терпит» большую часть регионов за «лояльность элит», а также исполнение прямых указаний федцентра. В преддверии большого трансфера пересмотр взаимоотношений может обернуться «децентрализацией» с появлением внутреннего сепаратизма: зачем нужен федцентр если мы должны сами?

КББ и Ковальчуки против Матвиенко?

0

1124

Инерция сопротивления

Озвученная вице-премьером М. Хуснуллиным идея объединения регионов – не новая, и активно прорабатывается. Система планомерно движется к объединению/сокращению муниципалитетов и регионов.

В перспективе 3-5 лет, переход госуслуг в электронный формат усилит эти оптимизационные процессы и приведет к сокращению мелких чиновников на местах.

Хуснуллин упомянул лишь Курганскую область и Еврейский автономный округ. Эти депрессивные регионы давно уже готовы объединиться, но желающих на это не находится. Например, для Тюменской области Курган –  это обуза.

Логика объединения натыкается на межнациональные республики: элиты и титульный этнос в этих республиках не хотят объединяться ни с кем. В восприятии национальной интеллигенции – статус республики гораздо выше чем статус области. К тому же, возможное объединение приведет к размыванию титульной нации той или иной республики и русификации.

Поэтому, скорее всего, объединение/поглощение некоторых регионов будет, но на масштабную унификацию регионов Система не решится в ближайшие несколько лет. Слишком сильна будет инерция сопротивления и риски межнационального напряжения.

0

1125

График деда продолжает зиять дырами. Поездка по чернобыльским регионам завершилась без больших сенсаций. Заметна роль нового замглавы администрации Луцкого - пленную толпу местных заменили радостной с флажками, эдакий косплей с Путина, который косплеит американцев. Копия всегда хуже оригинала, а копия с копии - тем более. Если раньше была просто убогая картинка, то теперь убогая кровь из глаз.

Сенсаций не было, как и смысла в этом мероприятии. Забавны были лишь посылы про региональный сепаратизм. Полесская республика - такой же фэйковый проект госпропаганды середины 90-х, как и «покушение» под Лиозно. В общем вернулись по кругу к истокам. При этом самая главная угроза - приехали бы богатые и выловили бы всю рыбу. Наверное, это намек на уровень жизни.

Поездка настолько ушатала синепалого, что потребовалось целых два дня на отдых (впрочем, мы и раньше писали, что рабочие часы «трудоголика» сокращаются, как шагреневая кожа). Оно и понятно: впереди два таких важных мероприятия - совещание по посевной и кадровый день.

Совещание, к слову, не раз переносилось (скоро сам процесс завершится и без всяких совещаний, яркое свидетельство того, что все эти мероприятия лишь для галочки - и без деда посеем и сожнем).

По нашей информации, совещание станет отправной точкой для медленного роста курса валют, который отпустят после 9 мая 2021 года. А там и законные основания для введения валютных ограничений подоспеют, которые грозят принудительной конвертацией валютных депозитов в рублевые по директивному курсу. На тему курса, кстати, пока в пропаганде - полный бан и тишина (как и на растущую безработицу). Ибо «батькины эксперты» - штучный товар, иногда крайне уже замшелый, как Князев со своими внедорожниками.

В общем вам решать, что делать с пока еще вашими деньгами в банковской системе, в которой уже официально и содержимое банковской ячейки не гарантируется.

Мы бы, конечно, порекомендовали это совещание по посевной отменить вообще и заняться поставками нефти, которые висят на волоске, а еще лучше просто принять единственно правильное решение - просто не мешать народу жить нормально. Уехать на бессрочный больничный, например. Вот тут «судьбоносный» декрет может оказаться кстати.

Добавим, сравнивая график деда с обычным апрельским, скажем, что, как и в прошлом году - нет послания в апреле или даже хотя бы «Большого разговора». Сказать нечего. Участники «заговора 97 процентов» ждут всего лишь одного слова «Ухожу».

Массандра иногда не понимает, чем заполнять информационный вакуум. В итоге вместо деда запускают все новые и новые расследования. На этот раз блокбастер вышел на БТ. Констатируем итоги: деда с экрана пропагандистского канала 4 раза назвали «тараканом» и 9 раз показали тапки, которыми он должен быть прихлопнут. Вот и все итоги сенсации, которую на данную минуту посмотрели аж 9 874 раза. Кажется, Ваню Кука по головке за такое не погладят.

А, может, дед в ожидании вестей из Европы? Бравурная поездка Макея в Швейцарию, где были встречи за рамками программы, успехов не принесла. На стандартную триаду - «режим силен», «с предателями диалог не ведут» и «санкции толкают в Россию» - что-то не повелись. Надо менять методички чаще. Теперь вот надежда, что из Вены эмиссарчики подкинут добрую весть. Тяжелая штука - ожидание, особенно в неведении. По психике бьет, а она и без того давно не в лучшем состоянии.

А в нашей вселенной впереди 1 мая. Мы ранее писали о планах хунты на этот день. Констатируем очередной провал в организации, ордынские профсоюзы они такие - только на бумаге. Мы же втроем приглашаем всех присоединиться к инициативе Александры Герасимени – тотальный ЗОЖ 1 мая. А также респектуем Андрею Кравченко за его мужской поступок.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

1126

А вы знали, что «красауцы» не отчисляют деньги в фонд социальной защиты?

Система пенсионного обеспечения в нашей стране построена следующим образом: предприятия отчисляюют в ФЗСН отчисляют 28% на пенсии + 6% в на соцстрах. Плюс 1% в пенсионный фонд отчисляется с зарплат работников. Итого - 35%. Работников нынче в стране 5,4 млн человек, пенсионеров - порядка 2,3 млн человек. За 20 лет количество пенсионеров увеличилось с 21% до 25%. Денег на это нужно все больше.

Однако обратим внимание, что «красауцеу» это не касается. В силу особого статуса с их зарплат не насчитываются пенсионные взносы. Плюс выходят они на пенсию значительно раньше обычных граждан – в 48 лет (от себя добавим: не имеем ничего против ранней пенсии тех, кто воевал или хотя бы раз в жизни доставал пистолет в реально боевой обстановке, но пенсия в 48 лет для пузатых штабных крыс – это издевательство над теми, кто трудится на заводах, в школах, больницах и в полях).

К тому же пенсия «красауца» 1,5-2 раза выше, чем учителя или врача. Надбавка за выслугу лет может составлять до 75 процентов. И это мы не говорим про генералов, у которых условия еще более шоколадные.

В итоге выходит, что бюджету содержание красавца на пенсии обходится сильно дороже, чем содержание учителя. А всего военных пенсионеров – около 60 тысяч (плюс порядка 10 тысяч - это те, кто получает пенсию по потере кормильца. В МЧС порядка 9 тысяч пенсионеров. Количество пенсионеров в МВД, СК и погранкомитете неизвестно, а КГБ эти данные и вовсе засекретили. Но при этом ранее мы рассказывали, что некоторых ветеранов, в том числе высокопоставленных, лишили привилегий.

Так откуда же «красауцы» получают пенсию? Она выплачивается им непосредственно из бюджета. То есть опять из наших с вами налогов, но при этом «красауцы» вообще никак не участвуют в наполнении бюджета ФСЗН. Тунеядцы как они есть.

Получается удивительная история: мы платим налоги, чтобы они нас охраняли и безбедно существовали, но вместо защиты получаем террор. А пузатенькие «красауцы» впридачу к хорошей пенсии могут еще спокойно устроиться в 48 лет охранником куда-нибудь и как минимум удвоить сумму к получению на руки.

И если ранее социальный контракт работал, то после августа-2020 у людей возникли закономерные вопросы: а почему мы должны финансировать фашистов? Разрешиться ситуация может только одним способом. Виновные за преступления должны быть наказаны. А потом – длительная работа по отмыванию имиджа.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

1127

На фото начальник управления следственного департамента Павел Лапшов. Он уволился после скандала вокруг смерти арестованного Сергея Магнитского. И сразу внезапно разбогател. Дальше на Инфобомбе будет цикл про парней, что попали под санкции из-за Магнитского. Чем живут. С кем спят. На чём ездят. И куда тратят тонны нала.

Всех волнует ламба Насти Ивлеевой. Завтра расскажу, на чьём хаммере ездит её муж Элджей. И сколько людей было убито хозяевами этого монстра.

К хаммеру Насти Ивлеевой и Элджея имеют прямое отношение эти люди в смешных галстуках.  Слева муж бандитской тёлки Белоники. Справа кассир "баумановской" ОПГ Давид Якобашвили. Под его ОПГ шустрил Борис Белоцерковский. На фото они открывают казино в клубе Метелица. За кадром старшие - откинувшийся с зоны Гаврил Юшваев aka Гарик Махачкала и Владислав Ваннер aka Бобон. Чуть позже Бобона застрелят. Якобашвили с Юшваевым достанутся Метелица, автосалоны Тринити. Концерн Вимм-Билль-Данн - соки с молочкой. За это погибнет много народа.

Бывший зэк Юшваев из России улетел, когда его охрана убила в Москоу-сити бойца Росгвардии.

Якобавшили тоже отъезжал. Его родственник Давид Мирзоева похитил гражданина США Бориса Минахи. Потерпевший кинул Якобашвили на бабки. Потом два Давида поссорились уже между собой, стали жаловаться в Кремль. По делам банды Якобашвили и Юшваева молодой Мирзоев ездил на четырёх роллс-ройсах и хаммерах. Как эти машины связаны семьёй Ивлеевых-Узенюков - в следующем посте Инфобомбы.

0

1128

Продолжаем отвечать на вопросы об американских санкциях.

1. Санкции коснутся лишь поставок нефти или чего-то ещё? Нет, вводится также запрет на покупку продукции у попавших под санкции госпредприятий и поставку им оборудования. Для Белнефтихима это означает невозможность покупки оборудования и продажи нефтепродуктов за границу. И это может стать намного большей проблемой, чем возможный отказ ряда российских компаний от поставок сырья.

Дело в том, что сырую нефть РБ покупает у России - страны, находящейся в конфликте с США. Поэтому есть существенная вероятность, что руководство РФ, исходя из политических мотивов, принудит нефтяные компании продолжать поставки в Беларусь несмотря на санкционные риски.

При этом, основными рынками для беларуских нефтепереработчиков являются ЕС и Украина, которые практически всегда следуют санкционным правилам США. Что же касается поставок оборудования (и деталей для ремонта) для беларуских НПЗ, то они практически на 100% идут из западных стран.

В итоге, получается, что новости о возможном прекращении поставок российской нефти - это лишь первое, но при этом явно не самоё тяжёлое, последствие санкций США.

2. Почему в списке нет другого экспортного флагмана - Беларуськалия? Структура калийного рынка, в отличие от нефтяного, характеризуется очень ограниченным числом игроков. На долю всего четырёх компаний (Уралкалий, Беларуськалий, Nutrien, Mosaic) приходится примерно 70% мировой добычи.

Если санкции убирают с рынка одного из основных производителей, то наступает дефицит калийных удобрений и, как следствие, значительный рост цен на них. Такой сценарий наверняка серьёзно обеспокоит Индию - одного из главных потребителей калийных удобрений. Поэтому вряд ли США захочет раздражать большую Индию ради маленькой Беларуси.

С другой стороны, Беларуськалий является большой проблемой для остальных игроков на рынке. Всему виной весьма распространённые среди беларуского руководства методы недобросовестной конкуренции. Только в этом году все основные производители жаловались на откровенный демпинг со стороны Беларуськалия, который привёл к существенному падению мировых цен. Объяснения в стиле «Срочна нужны грошы на падзержку легицимности» вряд ли кого устроили.

В результате, у таких богатых компаний, как Уралкалий и Mosaic, есть очевидная мотивация нанять вашингтонских лоббистов и, воспользовавшись ситуацией, протолкнуть Беларуськалий в следующий санкционный список. При этом у того же Уралкалия есть дополнительная мотивация обанкротить беларуского конкурента руками США, ведь в таком случае они смогут потом купить Беларуськалий в буквальном смысле за копейки.

3. Будут ли вводится санкции иного характера, например, отключение от SWIFT или запрет на покупку госдолга? Скорее всего нет. От системы SWIFT до сих пор отключали лишь страны, непосредственно угрожающие США и их союзникам, например Иран. Беларуские силовики, конечно, являются серьёзной угрозой для коробок из-под телевизора, гигантских бело-красно-белых трусов и филологов-пушкинистов средних лет. Однако этого явно недостаточно для отключения от SWIFT.

Что же касается санкций против государственного долга, то они в текущей ситуации бессмысленны. При такой экономической и политической неопределённости никакой инвестор в здравом уме не станет покупать беларуские облигации. Так что занять денег под адекватный процент на свободном рынке у режима не получится и без всяких санкции. При этом, понятное дело, США не могут запретить Кремлю заплатить очередной миллиард за очередные пустые обещания.

0

1129

https://www.youtube.com/watch?v=UWeRQfU9Nbg&t=1355s

0

1130

Интересное наблюдение. Что общего между заявлением Хуснуллина про укрупнение регионов и заявлением Лаврова про непатриотичную оппозицию? Их заявления - это плач царевны о проблемах, с которыми не справляется система, режим, и эти проблемы создают много головной боли. Хуснуллину не удобно заниматься мелкими бедными регионами, а Лаврову надоело оправдываться за  испорченные отношения с Западом - привычней стало атаковать. На самом деле это очень интересный симптом "болезни" -  пробуксовка стратегического политуправления. Путину-то кажется, все отстроено, конструкция завершена и работает, ничего менять не нужно. В условиях самоустранения Путина исполнители начинают срываться и лезть не в свои дела. А как еще? На Путина рассчитывать уже нельзя, у него своя далекая галактика.

0

1131

За спиной у Лукашенко всегда присутствует Кремль. Кремль поддержал его и после "выборов" 2020, прикрыв наглую фальсификацию. Фактически на руках Путина-Лукашенко кровь и погибшие. За эти услуги Кремль требует от марионетки распродажи Беларуси. Одновременно диктаторы угрожают нападением на Украину.

Запускаем антикремлевский флешмоб❗️

Наносите надписи(клейте листовки) в обзорных местах: " Москва, убирайся домой!"; "Путин, иди домой!"; "Путин нам не друг!";" Долой оккупацию!"; "Путин, вон из Беларуси"; "Путин,- вор и убийца"; "ПТН-ПНХ"; "Путин и Лука,- два сапога"; "Кремль,- руки прочь от Беларуси".

Сжигаем портреты Путина или фото Кремля. Этот процесс снимаем на видео и высылаем на наш бот. Фоном может быть ваш город, название населенного пункта или даже лес.

Жыве Беларусь!
https://www.radiosvoboda.org/a/news-bil … 27801.html

0

1132

Встреча Путина и Зеленского в Ватикане – не такая уж фантазия, как это может показаться на первый взгляд.

Передача Святому Престолу ключей от российско-украинского мира вполне отвечает проекту «Контрреформация 2.0», в который, очевидно, пытается встроиться Киев, и который явно не чужд Москве.

Другое дело, что ватиканское «вторжение» в некатолическую часть постсоветского пространства вряд ли устроит Турцию и её клиентелу.
Соответственно, для предотвращения подобного исхода, очевидно, будет задействованы ресурсы Ахметова, включая донбасские. 
Кроме того, весьма вероятно создание им тактической «стамбульско-царьградской» коалиции с московскими «евразийцами».

Отказу Назарбаева от пожизненного председательства в Ассамблее народов Казахстана предшествовали саммит Тюркского совета и смена руководства ФНБ «Самрук-Казына».

Нацфонд в итоге вышел из-под контроля назарбаевской семьи – племянник «отца нации» Ахметжан Есимов покинул пост председателя правления.

А для лидеров тюркских государств более актуальной стала умеренно изоляционистская идея действующего президента РК Токаева заняться модернизацией тюркской цивилизации, нежели «всемирно-отзывчивое» предложение Назарбаева содействовать организации масштабных переговоров между Москвой, Вашингтоном, Пекином и Брюсселем.

Даже если не вспоминать, с какими эмоциями Кудрин был изгнан из правительства в сентябре 2011-го, категорический отказ возвращать его в кабмин в мае 2018-го заставляет усомниться в искренности нынешних медведевских опровержений.

Другой вопрос – почему именно сейчас Медведеву потребовалось дезавуировать вражду с Кудриным?
Возможно, такое внезапное миролюбие зампреда Совбеза связано с новой «бархатной», но теперь, похоже, окончательной опалой Сердюкова
, чьи действия чуть менее 10 лет назад спровоцировали медведевско-кудринский конфликт.

Зато в марте экс-министр обороны был отстранён от контроля за распределением многомиллиардных бюджетных вливаний в ОАК.
А его «лубянский визави» Сергей Королёв «понижен повышением» до должности первого замдиректора ФСБ с обнулением шансов возглавить службу
.

...

0

1133

Трансфера не будет!                                                                                                                                       Советую всем не вестись на очередную разводку АП и перестать употреблять данный термин.                                                                                                                                                    Отдельно рекомендую  каналам, имеющим по недоразумению (но не по приказу, конечно), в своем названии слово "трансфер" - срочно придумать новое обозначение для идентификации своего мини-СМИ.                                                                    Для тех, кто еще не понял ситуацию. Разъясняю.                                                                                      Никакого трансфера с заменой президента и его помощников при исполнительной, законодательной, судебной и медийной верховной власти - НЕ БУДЕТ НИКОГДА.                                                                                                                                    Путин будет править вечно!                                                                                                                               Он обнулил в прошлом году свои сроки через изменения Конституции. Забыли?  Так с чего "сыр-бор", спросите. Отвечаю.                                                                                                                                            Наш Гарант, когда занемог в позапрошлом году, то запаниковал и  "сгоряча" проговорился в "ближнем кругу" о необходимости собственной ротации, но когда врачи его "подлатали", то "воспрял" духом и решил окончательно - риски передачи президентской власти слишком велики. И поэтому лучше уж умереть с "короной", чем тебя добьют твои "друзья" из "террариума единомышленников".                                                                               Тем более В. Путин знает цену всем этим сечиным, ковальчукам, шуваловым, чемезовым, не говоря уж о других.  И эта цена составляет ноль рублей 00 копеек в случае невозможности главой государства исполнять свои обязанности по причине физической невозможности или добровольной отставки прямо сейчас.   Так что горит "стоп-сигнал"  разнообразным приближенным Путина в виде "семьи" и отдельных силовиков с олигархами. Притормозите с уговорами, иначе себе хуже сделаете. Гарант же, как известно, человек крайне злопамятный. Будет улыбаться вам, но на заметочку возьмет, чтобы несколько позже "аккуратно" запрессовать и "отодвинуть".                                                                                                                                                                                       Сегодня термин  "трансфер" является инструментом идеологической борьбы и пропаганды Кремля в целях создания у населения "лучика" надежды к переменам к лучшему.                                                                                                                                                                                                   Которых никогда не будет.

0

1134

Большой ошибкой являются попытки подходить к Таджикистану и Киргизии как к настоящим государствам, и пытаться разобраться в перипетиях их отношений.

Ни одна постсоветская республика не является полноценным государством, как в своём генезисе, так и объективно на сегодняшний день.

Если дать евреям, полякам, латышам и кавказцам из чувства ненависти к русским нарезать Россию на куски, вы получите СССР.
Если дать идейным потомкам этих евреев, поляков и т.п. управлять Россией, вы получите РФ, постсоветское пространство, СНГ, ЕАЭС и ОДКБ.

Проблема не в самом ОДКБ, проблема в любом формате, который рассматривает постсоветские республики как полноценные и легитимные государства, которыми они не являются.

Проблема в руководстве РФ, которое изо всех сил поддерживает суверенитет и стабильность этих государств за счёт жизней и благополучия русских.

Но если что делать с Украиной, Беларусью и Северным Казахстаном понятно — присоединять к России без всяких национальных автономий, губерниями, и русифицировать — то в случае со среднеазиатскими и закавказскими республиками всё сложнее.

Очевидно, что в виде суверенных государств они представляют собой шахид-мобили у границ России. Очевидно, что управлять всеми аспектами жизни этих территорий должны русские, и что никакого суверенитета у них быть не должно.

Но также очевидно, что этот формат управления территориями должен исключать проникновение инородцев в Россию. Что нужна полноценная программа очистки России от этнопреступности, от этнических антирусских корпораций, от исламистов.

Нынешняя система отношений на постсоветском пространстве, созданная новиопами гос. аппарата РФ, является худшей из возможных:

• она предоставляет всем республикам суверенитет и экономическую стабильность за счёт России, которыми республики не могут пользоваться и лишь мешают России жить
• республики с несовместимым с Россией населением получают открытые границы с Россией, что наполняет Россию агрессивными, откровенно сумасшедшими и нестабильными элементами
• республики с совместимым с Россией населением получают дотации и российский рынок, что препятствует выкачиванию русского населения из них в Россию

Главной задачей русских после русификации гос. аппарата РФ (неизбежен в силу естественных причин) будет являться слом сложившейся системы отношений на постсоветском пространстве, включая все форматы суверенной интеграции как ЕАЭС, ОДКБ и т.п.

0

1135

Отдельно про 9 мая. Пока планируется, что дед появится на людях даже дважды. Сначала возложит цветы на площади Победы в 10 утра (СБП, простите, опять придется менять планы; да, и проверьте хорошенько близлежащие дома – вдруг снайпер какой залег. Там как раз недалеко жил Ли Харви Освальд, если что). Место второго выхода окончательно не определено, а там еще, может, и в Москву придется лететь. В общем, как обычно, у параноика семь пятниц на неделе от страха.

Хунта не ожидает никаких массовых акций (и это хорошо). По ее расчетам, в воскресенье, на которое выпадет День победы, большая часть жителей столицы уедет из города – расчет на четыре выходных подряд. Мы в свою очередь призываем всех остаться в городе и выйти 9 мая на праздник, который нам подарили наши деды

0

1136

#СатирКаГоворит

У границ России новый локальный конфликт, имеющий все шансы перерасти в полноценную войну. Таджикистан и Киргизия по несущественной причине начали взаимные обстрелы территории. Есть погибшие, в зону конфликта стягиваются дополнительные военные силы.

Вывод из этой ситуации однозначен: ОДКБ не работает, как и реализуемая со времен распада СССР внешняя политика России. Игры в дружбу народов и военные альянсы с несостоятельными квази-государствами красивы лишь в телевизоре и к реальной жизни не имеют вообще никакого отношения.

@satirkka

Глава Минобороны России Сергей Шойгу на днях договорился с Таджикистаном и Узбекистаном о расширении военного сотрудничества. В первом случае обсудили создание совместной системы ПВО, во втором подписали программу стратегического сотрудничества до 2025 года.

Речь идёт об укреплении военных позиций России в регионе. Между тем, когда между Таджикистаном и Кыргызстаном начались боевые действия, ОДКБ проигнорировала ситуацию. Хотя нельзя исключать, что Душанбе спланировал провокацию специально в день заседания организации на его территории.

Усиление России в нестабильном регионе может привести к новым проблемам, а не возможностям. И тут возникает вопрос, Шойгу действует самостоятельно или в рамках единой стратегии?

Если второе, то возникает вопрос, почему Москва не стремится утихомирить союзников по ОДКБ? Предложение по дипломатическому посредничеству не в счёт - то же самое предлагают Казахстан и Узбекистан, у которых на Душанбе и Бишкек влияния в разы меньше.

Если первое, то не получится ли в итоге, что МИД будет расхлёбывать то, что натворили в Минобороны, в Минфин удивлять, зачем выделял деньги на эту головную боль?

У НАТО есть на этот счёт отличное правило - в альянс нельзя принимать тех, у кого есть территориальные споры. На постсоветском пространстве ситуация сложилась таким образом, что претензии друг к другу есть почти у всех. Однако это не значит, что теперь нужно всю жизнь гулять по лезвию ножа, надеясь на русский авось.

0

1137

Политическое землетрясение в ЕР

Неожиданно для всех срок выдвижения кандидатов на праймериз «Единой России» продлен до 14 мая. Решение было принято сегодня на заседании федерального организационного комитета партии, без предварительного уведомления. Причины переноса очень серьезные: список кандидатов в депутаты от "Единой России", включая федеральную часть и первые места реггрупп, снова меняется, башни Кремля раскачиваются, как при землетрясении.

0

1138

🔥Лукьянов в Минске сегодня попытается продавить один из вариантов "дорожных карт".

произошедшие события как раз дают надежду предположить, что план ухода с гарантиями наконец начал реализовываться:
- КГБ устроил шоу с покушением;
- лука проанонсировал эпохальный декрет;
- Макей слетал в Европу и получил там гарантии "простить и забыть";
- лука слетал в Москву и получил те же гарантии у путина;
- после получения гарантий были объявлены подробности декрета (который объяснён риском покушения, подтверждаемым мощным пиаром).

то есть, если лука подпишет декрет, у него будет полная возможность в ближайшие месяцы внезапно заболеть, передать власть СБ в связи с недееспособностью и убыть на лечение  (например, к Эрдогану, приглашение к которому, вместе с гарантиями безопасности, он мог получить накануне от Алиева)

схема просматривается очень стройная. настолько стройная, что может убедить все упомянутые стороны, и нас с вами, что так и будет. осталось немного потерпеть.

а лука подпишет декрет и никуда не полетит. ха-ха.

да, после подписания декрета совбес может начать выдавливать деда, присоединившись к Западу и путину. тем более что и с членами совбеса наверняка будет вестись работа обеими сторонами. линия раздела запад/восток может пройти по составу СБ, и "переговоры" будут вестись прямо там, в курилках. члены совбеса тоже будут рассчитывать на гарантии и постараются успеть порулить страной, попилить остатки бюджета.

но времени у них будет немного: отлёт деда наверняка станет мощнейшим триггером. может повториться 16 августа, так что на этот раз надо иметь и сообщить людям хоть какой-то план действий.

а выбор такой: если люди выйдут и не уйдут - будет победа и независимость. если нет - СБ вскоре сольёт страну путину.

это и будет голосованием, волей народа, точкой консенсуса для Запада и историческим шансом для беларусов.

Администрация Лукашенко не воспринимает Лукьянова в качестве угрозы для президента. Горячность посла будет подавлена Макеем, который научился мягко давить даже на профессиональных европейских и китайских дипломатов. Лояльный режиму Лукьянов окажется слишком слабой фигурой для продвижения русификации и интеграции.

Кремль теряет повестку, отдавая ключевые рычаги США, но подобная "текучая" игра продолжается уже 6 месяцев. Меняется только сторона, держащая инициативу.

Кто к концу Лукашенко удержит пальму первенства, тот и получит наибольшее влияние в Беларуси.

0

1139

Попытка The National Interest превратить Алексея Кудрина в «нового Горбачёва» имеет отношение не столько к «российской» стратегии Байдена (как это пытаются представить некоторые коллеги), сколько к очередному витку «предтранзитных» войн в самой России.

Благо в зоне обстрела оказывается финансовый соавтор «вертикали власти».
Если использовать терминологию Глеба Павловского образца 2011 года-- один из двух (наряду с Владиславом Сурковым) самых сильных строителей Системы РФ.

Сейчас кудринские позиции выглядят намного предпочтительнее.
Лишнее тому подтверждение – «капитуляция» Дмитрия Медведева, который всегда или, по крайней мере, со времён своего президентства симпатизировал скорее Суркову
.

С другой стороны, возвращение демократов в Белый дом даёт бывшему кремлёвскому идеологу определённый шанс на «реинкарнацию».
Ведь при Обаме Сурков не только попал в санкционные «чёрные списки» за причастность к крымско-донбасским событиям, но и – несколько раньше, на старте первой каденции 44-го президента США – наладил весьма эффективные коммуникации с демократическим истеблишментом. Коль скоро именно в бытность Суркова вторым человеком в медведевской администрации пошли разговоры о «перезагрузке».

Как бы ни ценили Кудрина американские финансисты, не они могли бы стать ключевыми элементами сурковской «челночной дипломатии».
В этом плане нынешний глава Счётной палаты и нынешний «серый кардинал Шрёдингера» -- вовсе не конкуренты.

Другое дело -- внутриполитическая капитализация заокеанских успехов.
Понятно, что с репутацией «нового Горбачёва» рассчитывать на сколько-нибудь серьёзные бонусы и, главное, на участие в разработке сценариев «транзита» -- бессмысленно.

Кстати, с этой точки зрения The National Interest, действительно, обозначил новые подходы применительно к России – использование «кремленологии» не для принятия собственных решений, но для дезориентации противника и выведения из игры его наиболее результативных игроков.

0

1140

Андрей Суздальцев, [30.04.21 16:23]
Хунта &  Внешнеполитические маневры

Вена исключительно активна на белорусском направлении и готова выступить посредником буквально на всех основных направлениях, ведущих к разрешению белорусского политического кризиса. Это касается и возможных диалогов в формате «Минск – белорусская эмиграция (штаб С. Тихановской)», так и «Белорусская эмиграция – Москва».  В разговоре с канцлером Курцем (30.04.21)  В. Путин напомнил о том, что какое-либо внешнее вмешательство во внутренние дела РБ недопустимы. Понятно, что в данном случае В. Путин отреагировал на информацию канцлера Австрии о его встрече со С. Тихановской, которая состоялась 29 апреля. Канцлер выступил в роли адвоката белорусской оппозиции…
Тут многое остается непонятным. Отношение белорусских оппозиционных «штабов» к России не является тайной и носит откровенно антироссийский характер. По традиции белорусской оппозиции, Москву ненавидят больше, чем А. Лукашенко.

Но что поразительно, при этом «штабы» по непонятным причинам периодические впадают в какие-то иллюзии о том, что российское руководство рано или поздно «уберет» А. Лукашенко и передаст власть в республике той же С. Тихановской, а в ее лице белорусской оппозиции. Естественно, при этом Москву уже проклинают за то, что она «медлит» …  Параллельно в белорусской оппозиционной публицистике уже четверть века вращается тема о родственности российского и белорусского политических режимов, которые будут друг с другом до физического конца. Весь это слоеный политический пирог пропитывает традиционный антироссийский «сироп» о неминуемом вторжении российских войск и аншлюсе Беларуси. «Вторжение» ждут 30 лет и некоторые белорусские «эксперты» сделали себе на этой теме имя…
Но Москва, естественно, должна и обязана…
На этом фоне попытка канцлера Австрии «свести» Кремль и С. Тихановскую с её свитой смотрится, как дело безнадежное. У «штаба» С. Тихановской на фоне яростной антироссийской избирательной кампании, которую проводил А. Лукашенко,  в июне-июле 2020 года была блестящая возможность установить контакт с Москвой. Однако ненависть к Москве пересилила. Видимо решили поступить, как и руководители украинского майдана – сначала возьмем власть, а потом Москву поставим на колени…
Но вот как-то не получилось. Как, впрочем, и у Киева. А сейчас у С. Тихановской канцлер Курц на посылках. Смешно…

Андрей Суздальцев, [30.04.21 16:23]
[Forwarded from ТАСС]
❗️Курц позвонил Путину, сообщает Кремль. Путин обсудил с канцлером Австрии борьбу с коронавирусом.

Путин также сообщил канцлеру Австрии о неприемлемости вмешательства извне во внутренние дела Белоруссии.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000