ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 961 страница 990 из 2000

961

В 2014 Керри обещал, что в случае создания Новороссии войска США/НАТО встанут напротив российских, через Днепр. Не знаю, насколько он отвечал за свои слова, но это факт. Насколько я помню, в 2014 таких сил в регионе у США/НАТО не было.

Лукашенко до лета 2020 усиленно интегрировался с НАТО, включая проведение военных учений и планы совместной обороны от расейскай агрэсii. Офицеры ВС РБ обучались в духе, что русские — враги. Лукашенко купил у Китая крылатые ракеты для системы Полонез (названа в честь Полонеза Огинского, который тот написал против РИ) и нацелил их на Россию.

Годы эпопеи с углублением интеграции привели к тому, что в 2021 Россия снова идёт против Украины одна. Нет ни военной базы в Беларуси, ни права прохода для русской армии. Я уже молчу про участие ВС РБ в конфликте на стороне России.

А ведь планы создания базы в РБ были ещё в 2015, а затем с 2018 — создание единого государства. Уже в 2019 планировалось перейти к единой армии. В 2020 планировалось убрать Лукашенко и организовать всё это при лояльном президенте. Это провалилось, и безумцы в Администрации решили пробовать объединение при Лукашенко.

В конце февраля 2021 в Сочи Лукашенко отказал Путину по всем пунктам интеграции. Изначально рассматривались варианты снова перейти к устранению. Почему от них отказались — я не в курсе.

Сейчас Администрация Путина занята имитацией интеграции с Лукашенко вместо его устранения и форсированного объединения.

В случае горячего конфликта с Украиной невозможность использования территории Беларуси и её войск обернутся дополнительными жертвами русских солдат. И, потенциально, невозможностью освобождения целых регионов из-под контроля украинского государства.

Напомню, что суверенный антироссийский цирк имени Лукашенко администрация Путина оплачивала и оплачивает всё это время. Деньгами русского народа.

Вопрос такой — кто будет за это отвечать?

0

962

Союзное государство России и Белоруссии празднует юбилей - 25 лет со дня подписания первого договора между Ельциным и Лукашенко.

На этот союз возлагались когда-то очень большие надежды.

Русские патриоты тогда верили, что Батька осторожной, но крепкой рукой поведёт Белоруссию назад, домой - в новую Россию. Да и на соседнего Кучму поглядывали со схожими надеждами.

Всё иллюзии насчет родной по семейным корням Украины у меня, да и у многих других, рассеялись летом 2004 года, во время первого большого майдана. Хватило в 2005 году провести отпуск на Украине и в Крыму, чтобы осознать - оранжевый переворот произошёл не в украинской политике, а именно в головах украинцев. И дальше как в Киеве, так и в Москве, совершались ошибка за ошибкой.

Но "оранжевая" Украина - отдельное поле для размышлений. Во всяком случае, в эти же 2004-2005 годы Беларусь под руководством Лукашенко казалась оазисом стабильности среди океана политических бурь на постсоветском пространстве. И это было относительной правдой.

Когда-то мне очень импонировал Лукашенко. Это был антипод Ельцина: молодой, статный и национально ориентированый восточно-славянский политик, который так не был похож на лебезящего перед американцами "Борю-Алкаша". Лукашенке хотелось верить, и я искренне поздравлял друзей-белорусов с таким президентом. Аккурат до 2015 года.

После четырёх сроков в стране сложилось чёткое ощущение, что засиделся Александр Григорьевич. Во-первых, 15 лет существования Союзного государства не привело ни к каким геополитическим успехам. Даже 2014 год, ставший годом начала активной фазы гибридной войны США против России, не убедил Лукашенко разворачивать корабль под названием "Беларусь" в сторону Москвы.

Во-вторых, стали слишком откровенными заигрывания Батьки с европейскими соседями в ущерб экономическим связям с Россией. К тому времени, согласитесь, это был уже не тот Лукашенко. Это был полумонарх с менталитетом польско-литовкого короля, не желающий рисковать своими капиталами и президентской властью даже ради спасения страны от превращения в окраинную пустошь Европы, по сути - буферную зону между ЕС и РФ.

И никакой реальной интеграцией уже не пахло - к 2015 году Лукашенко думал только о деньгах. Восточно-славянский курс приказал долго жить. Друзья из Беларуси, как один, жаловались и критиковали своего президента. В общем, стало понятно, что без адекватного и пророссийского преемника бесконечная власть Лукашенко лишь все больше будет подвисать на волоске истории.

Сейчас, через 8 месяцев после выборов Лукашенко на 6-й президентский срок, становится ясно, что в этой истории проиграли все. И оппозиция, в лучших "хохляцких" традициях присягнувшая Вашингтону и Брюсселю, и отвернувшая от себя народ республики, и сам Лукашенко, который, напустив на себя образ блудного сына, пытается теперь заискивать перед Москвой, и опять, похоже - без планов на реальную интеграцию, а лишь ради оттягивания времени.

Четверть века "союзных отношений" привели к пониманию, что Белоруссии нужен новый лидер, думающий не о своих капиталах и о своих королевских амбициях, а о белорусском народе, и его будущем - в одних государственных границах с Россией!

https://t.me/kremlin_bashnya/20346

0

963

🥊Удар и контрудар

На этой неделе в Телеграме прошла атака на подмосковного губернатора Воробьёва. Что интересно, она осталась без ответа.

Атака началась 29 апреля в 15:15 постом Кремлёвского мамковеда, сославшегося на расследование «Открытых медиа». Уважаемый канал сообщил о процветающей матери функционера, номинированного на пост мэра столицы РФ или в Госдуму. Якобы 71-летняя женщина владеет миллиардными активами и ведёт активную предпринимательскую деятельность.

Далее, в тот же день, тема была последовательно развита Стивеном Б в виде рерайта, MOS_NEWS в виде репоста, Московским пулом в виде изложения фактов. 30 апреля атака продолжилась публикациями коллег The Moscow Post, репостнувших публикацию Московского пула, каналом НЮХАЧ, творчески переработавшим фактуру и обогатившим её картинками, и Компромат ГРУПП. А 31 апреля Воробьёв с фамилией был дополнительно размазан усилиями Вечернего Мудозвона, сославшегося на «Открытые медиа».

Общее количество просмотров указанных постов по состоянию на 18:00 этой пятницы превысило 212 тысяч. Сторона ВОРобьёва никак не отреагировала на разоблачение деятельности семьи губернатора даже в формате «Вы всё врёте».
https://t.me/kremlin_mother_expert/17976

0

964

Информированные коллеги поделились любопытным инсайдом из спецподразделения ФСБ по белорусскому направлению.
Кстати, достоверность информации несложно проверить самостоятельно:

1. Заходим на Пул Первого и убеждаемся, что, несмотря на горячий майский период 2020 года, когда выступлениями Лукашенко был забит весь эфир, 24 мая оказывается единственным днём, напрочь выпавшим из новостной повестки.

2. Проверяем активность авиатранспорта, связанного с Лукашенко, за 24 мая и обнаруживаем любопытные манёвры личного вертолета российского олигарха Михаила Гуцериева, ближайшего друга Лукашенко (стоит напомнить, что белорусский правитель периодически пользуется авиатранспортом Гуцериева). Борт частного вертолета P4-GMS вылетел из Минска и приземлился... близ Сент-Мари-де-ла-Мер — небольшого городка в Провансе (Франция).

P. S. Специально для тех, кто не сразу заметил странного совпадения (к коим, признаться, относимся и мы), будет дополнительный пост с пояснением. А пока подумайте сами.

Выше мы публиковали информацию о том, что 24 мая прошлого года, в то время как белорусский президент неожиданно пропал из информационного пространства, связанный с ним авиатранспорт совершал странные манёвры в небе над небольшим французским городом Сент-Мари-де-ла-Мер. Настало время подробнее обсудить некоторые детали прошлогодней истории.

Случай не привлёк бы нашего внимания (известно, что находящийся под санкциями Лукашенко инкогнито посещает курортные города Европы с завидной регулярностью), если бы не одно удивительное совпадение. Дело в том, что названный прованский городок привлекает собой не только белорусского правителя. Раз в год он просыпается от нашествия цыган, потому что в этот день в городке Сен-Мари-де-ла-Мер отмечают праздник: День святой Сары ‒ покровительницы цыган. Именно 24 мая тысячи цыган со всего мира съезжаются в столицу Камарга  Ле-Сент-Мари-де-ла-Мер, расположенный в шестидесяти километрах от Монпелье, неподалеку от того места, где Рона впадает в Средиземное море. На этот праздник сюда стекаются цыгане со всей Европы ‒ весь город и церковь Сен-Мари становятся цыганской Меккой.

Неужели белорусский правитель, столкнувшийся с растущим в геометрической прогрессии комом майских проблем, был доведён до такой степени отчаянья, что прибегал к помощи потусторонних сил?

P. S. В пользу данной гипотезы говорит и ещё один аргумент: кулон на шее Лукашенко, который некоторые экстремистские каналы ошибочно выдавали за символ языческой богини Иштар, с большей вероятностью является изображением Сары Кали (Чёрной Мадонны) — святой покровительницы цыган в цыганском фольклоре.

0

965

Большая ставка Вячеслава Володина

Слухи о неизбежной смене места работы спикера парламента заставляют последнего форсировать Игру на повышение до начала основного этапа решающей избирательной кампании - решающей не только в судьбе Володина.

Саратовская область, эта зачищенная и задушенная до неприличия "володинская вотчина", вместо того, чтобы стать на грядущих выборах "аэродромом подскока", образцово и чисто голосующим за представителей власти (во главе со спикером), пропиталась настолько мрачными протестными настроениями, что рискует на выборах взорваться и стать местом "володинской ссылки" - сразу после выборов.

Поэтому пришла пора разыграть многострадальный регион в большой игре - за большой приз. Это ещё и последний шанс пристроить послушного и никакушного  губернатора В.Радаева в Москве,  но прежде всего - попытаться вдохнуть в  отчаявшуюся область жизнь и лояльность приходом многообещающего нового губернатора, всучив ему под видом невесты обескровленный до полусмерти регион.

Сергей Капков в роли нового Губернатора Надежды для Саратова - совместный проект В.Володина и Р.Абрамовича, в сложных расторговках за будущее нынешнего спикера. Кульминацией этого проекта  должен стать визит Президента 12 апреля в Саратов, на открытие Парка покорителей космоса, куратором строительства которого стал не имеющий никакого отношения к региону Капков.

Зато имеет кое-какое отношение к региону родивший тут главный инвестор Парка покорителей космоса Роман Абрамович. И не только он. В конце прошлого года его сын Аркадий докупил, к своим уже имеющимся у него в области, новые нефтяные участки, выкупив 100% акций у пяти державших их офшоров. Так что же попросил у Абрамовича Володин в обмен на свой никому не нужный регион (в котором его собственные корни уже плотно обложили силовики и подбираются всё ближе)?

Тут все очевидно - помощь в занятии места в заветной федеральной тройке списка ЕР на выборах в Госдуму. Место, открывающее сейчас перспективы не только сохранения кресла спикера, но и чуть ли не входа в пул "преемников". На "сдачу" Капков должен был получить выдвижение в освобождающемся "володинском" 163 округе в Госдуму, с плавным перетеканием в плановые выборы нового губернатора в следующем году.

Однако времени на эти маневры уже не остается, выгорание запаса лояльности граждан "партии власти" и параллельное усиление силовиков идут слишком быстрыми темпами. Когда козыри в рукаве заканчиваются, остается только космический блеф в расчете на минутную благосклонность "Самого".

0

966

Про день (раз)единения

Ну что ж, сегодня у Союзного государства юбилей – 25 лет отмечается «День единения народов России и Белоруссии».

Но, спустя 25 лет после учреждения «памятной даты» на повестке дня стоит вопрос – а есть ли такое единение? Что отмечаем-то?

Если брать события до августа 2020 года – то на повестке дня стояла задача отлова по лесам двухсот мифических «вагнеровцев» и вопрос передаче Украине задержанных россиян.

На повестке дня стоял вопрос нефти и газа. Открытия центров ЕГЭ в Белоруссии. Деструктивные российские телеграмм-каналы. Довольный, как слон, Тертель и еще более довольный Макей, не упускающие шанса покритиковать москаляк. Антиинтеграционные митинги в Минске, которые не разгоняли (сейчас скажи кому – не поверят, что такое было).

После августа ситуация вроде бы стала лучше. Но, правда, все проблемы, пусть и в меньшей или немного другой степени, остались.

Страницу с вагнеровцами и избитыми журналистами «перевернули». Нефть и газ спустили с уровня Лукашенко чуть пониже. Тертель и Макей подзаткнулись, но все равно периодически то про газпромовских кукловодов ляпнут, то про многовекторность заикнутся. Российские активы в стране отжимают (привет, «Транснефть»), а новые покупать не дают.

Россия так и не стала безопасной гаванью для недовольных режимом Лукашенко, что показывает вчерашняя история Дмитрия Болкунца @bolkunets, вынужденного уехать из России после возбуждения на него уголовного дела в Белоруссии.

Обещанную конституционную реформу Лукашенко всячески затягивает. Призывы к диалогу в стране воплотились в фигуре Юрия «зампред КГБ» Воскресенского и партии «СОЮЗ» с новыми старыми фриками в руководстве. Оппозиция, изначально изображавшая желание диалога с Россией, теперь таких поползновений не делает и, более того постепенно втягивается в токсичную тусовку российской политэмиграции (например, на форуме Калиновского в Литве тусил, в том числе, и Владимир Кара-Мурза).

Но есть и хорошее. Некоторые российские ведомства (например, Минобрнауки) начинают подставлять в тупиковую ситуацию с взаимным признанием ЕГЭ и ЦТ костыли – если кто не в курсе, то российским университетам разрешили принимать результаты белорусских экзаменов в зачет ЕГЭ.

Все чаще в медиа-поле появляется информация о белорусских схематозах в России (начиная от табака и заканчивая закупкой трамваев Витовт – об этом писали и говорили Богдан Безпалько  @bogdan_bezpalko, и Эдвард Чесноков @chesnokmedia, и Олег Кашин @kashinguru, и Минская Семибоярщина @boyars7 и много кто еще).

Ситуация с экспортом через порт в Усть-Луге, понадобившаяся срочно Минску для «наказания» неверных прибалтов вызвала вопросы уже в России – а зачем, собственно, гонять нефть по льготным ценам через белорусские НПЗ, да еще и скидки везде давать? Своих заводов что ли нет?

Образ «крепкого хозяйственника» и «бацьки» постепенно разрушается, как разрушается и годами возводимый образ Белоруссии как «заповедника социализма». А, как известно, осознание проблемы – первый шаг к ее лечению.

0

967

Что делать в режиме международной изоляции? Нужно вырываться из блокады.

Пока есть только один фланг - Россия, но непонятно, как надолго там затишье и что это затишье значит. Даже продолжительный телефонный разговор ясности не внес и границу не открыл.

С западным направлением все понятно. Там в лучшем случае диалог об условиях ухода. В худшем билет эконом-классом в Гаагу.

На южном фланге - неспокойно. Хотя хунта будет заинтересована в эскалации ситуации - на фоне проблем в российско-украинских отношениях, за которыми уже плохо прячется противостояние Россия - НАТО, можно в очередной раз «проскочить между струек». Хотя надежда слабая. На этот раз может зацепить серьезно - и ограничиться зарабатыванием на войне двух братьев не получится.

Остается стратегический партнер - Пекин. Вот где во всю мощь можно проявить себя шляпнику - только в компании с настоящим кардиналом.
Но Пекин мудр и пока поставил все на паузу. Политические контакты и, что самое главное, выделение кредитных ресурсов. Обидно. И белорусская дипломатия начала танцы с бубном, чтобы в Пекин прорваться окольными путями.

Среди направлений прорыва в какой-то степени реалистичными видятся два - Казахстан и Азербайджан. Нужно срочно лететь и разговаривать. Можно поиграть в челночную дипломатию - убедить Баку, что их принимает Нурсултан и наоборот. Кто-то может поверить и принять первым. А там, глядишь, и Пекин дрогнет. Послу Казахстана в Беларуси об этом прямым текстом сказал дед. С Азербайджаном пока ведут контакты на уровне чуть ниже.

Если оставить все в рамках двусторонних отношений - то дешевый развод, ничего нового. А если посмотреть под более широким углом...

О чем можно говорить в Баку - о нефти и «Полонезах» (о деньгах уже вряд ли). Это все антироссийская повестка. Еще и антиармянская - поэтому вдвойне антироссийская. Позиция деда по Нагорному Карабаху - долго будет вспоминаться в Ереване.

О чем можно говорить в Нурсултане - о поставках нефти и более агрессивной политике в ЕАЭС (опять-таки о деньгах - вряд ли). Тоже антироссийская повестка. Хотя в Нурсултане можно было бы поучиться, что вовремя и грамотно уйти, это не так страшно. Казахстанский транзит власти, хоть и не завершен, но пока наиболее успешен. Агрофюреру, правда уже поздно.

Пекин - вообще антироссийская повестка по умолчанию.

Вот и получается, что самый «преданный союзник» опять норовит за спиной подгадить.

В общем, Россия может взвесить все аргументы за и против. Не стоит уже «белорусский контрабандный оффшор» всех тех рисков, которые он генерирует. Белорусские таможенники, кстати, очень недовольны. Ведь именно им приходится, закрыв глаза, разрешать допуск на таможенную территорию товары со скидкой от 70 до 90 процентов от цены контракта. Гешефт с этого нулевой, а отвечать именно им (но это тема отдельного материала).

Интересный апрель может получиться.

Дед уже уверен, что может страну оставить на несколько дней. А зря… Самонадеянность и чрезмерное гостеприимство может сыграть злую шутку. Любой вояж может затянуться навсегда.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

968

Краткий комментарий к сегодняшним переназначениям. В этот раз главное, не кого назначили, а кого ушли в этой бюрократической игре в «пятнашки».

Не оправдал доверия Андрей Кунцевич. Приходил в Администрацию на волне оттепели в информационной, исторической и языковой политике. Но это сейчас не в тренде.

Чиновник оказался не с таким «гибким внутренним стержнем», как того требует «исторический момент». Даже в нем оказалось слишком много беларусского и интеллигентного. Не вышел из него лютый боец со страной, ее культурой и историей.

А преданных мало. Пришлось повысить Луцкого, который чуть меньше года назад сменил недостаточно жесткого Карлюкевича в кресле министра пропаганды.

На место министра тоже обойма небольшая. Мало кому хочется войти в историю как новый Геббельс. Еще меньше тех, кто, даже по мнению хунты, этого достойны (Азверенок, Тор и блогер-неудачник - вы недостаточно профпригодны даже для этого). Поэтому пришлось пожертвовать зятем Радькова, который достаточно долгое время руководил не самой популярной, но очень хорошо оплачиваемой МГТРК «Мир». Должность непыльная, красивая и доходная, все же компания международная.

А теперь придется с головой «в бюрократическую рутину», от которой Перцова раньше прямо по-отечески оберегали. Еще бы - с такими-то родственными связями.

Итого. За Кунцевича можно даже немного порадоваться - человек больше не будет вынужден ломать сам себя и съедать себя изнутри. За независимые СМИ Луцкий возьмется с утроенным усердием, ведь единственное, что он умеет - это громче прочих щелкать каблуками и бездумно говорить «есть!».

Перцову рекомендуем успеть съездить на Лазурный берег или еще куда там напоследок. Участь министров пропаганды печальна - это ускоренный билет в санкционный список. Вне зависимости от того, что фактическое руководство министерством будут продолжать осуществлять Луцкий и Бузовский (замминистра информации). Хотя есть вариант собрать остатки мужества и отказаться. Но это вряд ли.

Такой вот легкий ператрах - очередное свидетельство того, что в системе более или менее порядочные люди надолго не задерживаются, а «скамейка запасных» сломалась. Это хорошо видно и по движняку в силовых ведомствах. Пока на местах остаются только друзья Виктора Лукашенко из ОСАМ: Зубков, Крючков, Зураев.

Что еще по кадровому дню. Дед сегодня в очередной раз продемонстрировал полное непонимание причинно-следственных связей и выдал мощное: «будет экономика - будут кадры» со ссылкой на советский опыт. Ужас, но мы помним, что в советское время говорили все с точностью наоборот: «кадры решают все». Качество управления определяет уровень благосостояния страны.

И подтверждение этой прописной истины налицо. Все, до чего дотянулись синие пальцы, разрушено. Про Семашко, его модернизации и лакея-водителя, который стал подпольным миллионером Корейко, мы рассказывали буквально на днях.

А между тем, доллар продолжает свой уверенный рост (вот-вот будет зафиксирован исторический рекорд), несмотря на камлания и танцы с бубном великих придворных экономистов. Вы знаете, что делать.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

969

Заокеанские пертнёры поддержали важное начинание Генеральной прокуратуры РФ
В то время, когда ГП активизирует свою деятельность по изъятию незаконно нажитого имущества, с неожиданной стороны входят в российскую действительность американская и европейская повестка. Источники Незыгаря сообщают о запуске в США проекта «Недвижимость», с целью поиска американских домов и квартир, принадлежащих высокопоставленным российским госслужащим и членам их семей. "В случае успешной реализации проекта в США, расследователи планируют перенести приобретенный опыт в Европу и расширить свой реестр европейскими виллами и квартирами людей, обслуживающих Кремль", - пишет @russica2
Предположу, что европейская часть проекта «Недвижимость» не распространится на братскую Финляндию, где на озерах Сайма расположены дачи очень уважаемых россиян и где местные чиновники всегда с радостью принимали завуалированные подарки от российских партнеров. А в целом: Финляндия, Испания, Британия и Чехия - главные, интересующие меня страны. А умные российские чиновники вероятно приобрели активы в странах Юго-восточной Азии.

0

970

Источник в окружении Кудрина:
Операция «Спаситель» (в лице Алексея Леонидовича) рассчитана на среднесрочную перспективу.
Точных сроков вывода на орбиту нет. Всё зависит от момента, когда созреют условия для нового потепления в отношениях с Западом.
Пока задача - удерживать умеренную информационную активность с обозначением потенциала антикризисного менеджера и переговорщика с внешними игроками.
@Preemnik

0

971

Цепкало-ПВТ-Беларусь                                                                                                                                 Первый пункт нашей Программы "Путь из тупика", разработанной в начале 2000-х, успешно воплотил в жизнь многолетний член руководства нашей организации Валера Цепкало, создав в Минске Парк высоких технологий, который сейчас приносит 1 миллиард долларов дохода в год бюджету республики. И который явился кстати рассадником активистов местного протеста в прошлом году. Ибо как всегда отмечаю - экономическая самодостаточность  (а ребята там на аутсорсинге неплохо зарабатывают) является условием возникновения политической субъектности. Другое дело, что Валере не удалось всю эту молодежь объединить в общественное движение и задать "дорожную карту перемен", расписать цели и задачи, стратегию и тактику.                                                                                                                      Почему? Ответ прост. Менять власть можно только в коллективе единомышленников. А если пытаться самостоятельно делать политический проект, то его ожидает неудача. Цепкало с нами не особо советовался и без согласования выдвинулся в президенты Беларуси, а потом и вовсе пропал с наших "радаров". И теперь его политическая ценность поэтому стала равняться примерно нулю. Ибо Тихановкая, Колесникова и прочие не желают видеть в своей команде "чужих". Тем более Валера раньше работал с Лукашенко и даже привез его в 1994 г к нам в Москву перед выборами президента Беларуси. Мы его познакомили с Зюгановым, который тогда был влиятелен и силен, организовали прямую трансляцию выступления "батьки" в Минск. Потом победа Лукашенко и кидалово нас, невыполнение взятых перед нами личных и политических обязательств. Геннадий Андреевич чтоль научил?                                                                                      Да и Цепкало вскоре был назначен первым замом министра иностранных дел, появилась у него вальяжность, высокомерие... Что кстати тоже свойственно многим руководителям КПРФ, в частности, В. Кашину. НЕТ, блин, ну напрасно мы Цепкало помогли вместе с его другом Лукашенко. Так бы работал и работал у нас в офисе главой департамента иностранных дел. Эх...                                                                                                                                  Но тем не менее первый пункт Программы с созданием ПВТ доказал эффективность наших предложений. Позже выложу некоторые другие пункты.

0

972

Старый развратник, бывший педагог и по совместительству рупор либерастной общественности некий Венедиктов оказался еще и пошлым воришкой. Взял и украл материалы у очаровательной админши одного из каналов. Веня, извинись и дай ссылку.( Иначе я фотки твоих "амуров" с сотрудницами выложу). Девушка не привыкла к подобному обращению. Зато я привык. Вот еще один админ позаимствовал мною придуманный заголовок "Путин и пустота", под которым недавно публиковал свой пост - ну и на здоровье, не подавись.

0

973

В госСМИ начались заваулированные обвинения в предательстве  В. Путина в контексте  внешнеполитической повестки РФ.
Телеведущий ОТР Дмитрий Лысков 23 марта в двадцатилетие ликвидации Путиным космического форпоста России - орбитальной станции "Мир" - назвал это решение "преступлением или ошибкой", не упомянув, правда, того, кто это решение принял. Лысков в тот день 23 марта 2001 года находился в ЦУП (Центр управления полетами) и видел, как плакали творцы и разработчики советских и российских космических аппаратов и программ. Увы, искренний рассказ Дмитрия Лыскова вырезали из стенограммы его телепередачи.

И вот сегодня другой (правда, бывший) телеведущий и ныне депутат ГосДумы РФ Петр Толстой на федеральном Первом телеканале в передаче "Время покажет" при обсуждении вчерашнего скандального инцидента в Тбилиси с телеведущим Владимиром Познером, которого местные нацики подвергли обструкции и забросали яйцами и заставили убраться из Грузии, куда известный либераст приехал отмечать свой день рождения (он родился 1 апреля 1934 года в Париже), выразил недоумение, почему 10 августа 2008 года, когда российские танки были в нескольких километрах от беззащитной грузинской столицы, поступил приказ из Москвы остановиться. А ведь Толстой прекрасно знает, что приказ отдал Путин, но его не упомянул.

Я же добавлю, что в те августовские дни Администрацию Президента РФ осаждали грузинские политики, которые умоляли позволить им возглавить пророссийское грузинское правительство вместо проамериканского кабинета Саакашвили. Однако Путин решил оставить антироссийский режим Саакашвили, что укладывается в логику его политики в отношении Грузии и шире Закавказья - с мая 2004 года, после переизбрания президентом РФ, Путин спешно сдал Саакашвили пророссийскую Аджарию во главе с Асланом Абашидзе, затем спешно вывел вооруженные силы России из стратегических баз Ахалцихе и Ахалкалаки (я как историк все эти драматические события 2004-го года отслеживаю по дням и часам, но пока это мало кому интересно).

Разумеется, Саакашвили обнаглел и 8 августа 2008 года напал на российских миротворцев в Южной Осетии. И вместо того, чтобы наказать агрессора, Путин решил не обижать американцев, зато заложил мины под будущее российско-грузинских отношений, признав независимость Абхазии и Южной Осетии (при наличии пророссийского правительства в Тбилиси вопросы с этими республиками, как и с Аджарией, легко было решить к удовлетворению всех задействованных сторон). И вот громогласный упрек о невзятии Тбилиси, хотя и без упоминания Путина, брошен, как неделей ранее был брошен публичный упрек в ликвидации Русского Космоса.

На различных политических ток-шоу нередко звучит также латентный упрек Путину  по  невзятию Мариуполя. Приказ об остановке наступления против русофобской бандеры сил отдал опять Путин. А если бы не было этого, скажем прямо, предательского приказа, то возникла бы Новороссия от Харькова до Одессы и Днестра, и открыт был сухопутный путь в Крым, и бандера поджала бы хвост. Думая, довольно скоро упрек по Мариуполю обретёт актуальность и гласность.

Так, глядишь, дойдёт дело и до публичного осуждения маниакального стремления Путина затащить на наш геостратегически-ключевой и ресурсно-богатейший южнокурильский форпост в остроконфликтной Тихоокеанско-Азиатской зоне японский "непотопляемый авианосец США", хотя Япония в 2009 году, обнаглев, провозгласила наши обретенные кровью предков Южные Курилы своими неотъемлемыми "Северными территориями". Вдобавок кто-то, кроме нас, может озвучить по тому или иному федеральному телеканалу недоумение по поводу инициативы Путина, чтобы не обижать японцев, вымарать День Победы над Японией 3 сентября 1945 года...

0

974

#СтруктураМомента наглядно: "изоляционисты-ястребы" против "сислибов-голубей". Видно, кто топит за "эксцессы исполнителей полевых командиров", а кто – за "ответственность украинских политиков". С вытекающей войной.

"Голубь" у нас внезапно свил гнездо в Кремле, у Путина за пазухой. Ну а "ястребы" в Думе – декоративные, дежурная оголтелость Володина – мимикрия, чтобы скинуть силовиков с хвоста.

Характерно, что оба используют служебное положение в личных целях. Путин им полномочий делать заявления по Украине не делегировал. Поэтому Песков даёт "интервью" карманному Гамову (в народной КП), а Володина освещают лишь те СМИ, которым положено цитировать спикера ввиду его статуса.

Последний Инсайдер @LastOfRus не припомнит такого, как это называет Медведев, "разнотыка" с 2015, когда вояки+сурковские не приняли решения Путина-Брукхальтера о свёртывании "Новороссии".

Самой-то "борьбы за войну" Последний Инсайдер @LastOfRus ждёт летом, когда все "коробочки" доедут до позиций и надо будет решать, что дальше.

#ПодКовром сегодня жарко: Патрушев прыгнул на Мишустина (и немного на Медведева, через Усманова).

Р.В.Н.П. @bbbreaking: Минсельхоз РФ [...] видит ряд рисков для перерабатывающей промышленности. "Во-первых, это значительные инвестиции в предприятия по производству молочной продукции на приобретение оборудования для маркировки", - заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, "эти затраты могут потом сказаться на себестоимости готовой продукции".

Как известно, маркировкой занимается ООО "ЦРПТ", которое на 90% владеет ООО "Оператор ЦРПТ". А само ООО "ЦРПТ" поделено между: 25% — Концерн "Автоматика" (Ростех), 25% "Элвис-Плюс Групп" (Александр Галицкий), 50% — Структуры Алишера Усманова.

Начало реформ по маркировке всего открыл еще в 2015-м году Дмитрий Медведев, который неплохо ладит с Усмановым. А Александр Галицкий связан с Михаилом Мишустиным через партнера в венчурном фонде Almaz Capital Чарльза Райна, который работал вместе с Мишустиным в инвестиционном фонде UFG Asset Management. Оттуда Мишустин вернулся на госслужбу, а уже через 3 месяца после назначения Мишустина премьером с Галицким встретился Путин (в присутствии Председателя Правительства).

Последний Инсайдер @LastOfRus видит в наскоках Патрушева-мл. на Мишустина отчаянную попытку перекинуть ответственность за личные провалы: с маслом и с сахаром.

PS. Нужно понимать, что встреча В. Путин – Д. Патрушев состоялась 25-го марта. Всё, что выпускается по её следам – консервы. Мишустин наверняка ответит на этот слегка зашифрованный выпад "блатного министра".

0

975

https://t.me/skurlatovlive/2450

#Ситуация: Шойгу вербально отыгрывает напряжённость с Украиной, объясняя движения войск "плановыми учениями". Новости в этом нет, значение имеет сама акцентуация:

@dimsmirnov175: Шойгу объявил о плановых контрольных проверках боевой готовности войск: в соответствии с планом подготовки войска вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений.

Слышал (от не последних наших с вами друзей около АП) мнение, будто некие новые личные контакты Путина с западной стороной (в духе перевранного Патрушевым разговора с Салливаном) заставили Кремль осадить назад и принять такой вид, будто "ничего и не планировалось, так, танчики проветриваем".

Возможно, именно этим объясняется вчерашняя путаница в показаниях Володина и Пескова: слабнущего спикера не ввели в курс дела – а близкий к телу вождя Песков, естественно, в курсе и действует соответственно. Не менее, впрочем, вероятно, что борьба "изоляционистов" с "глобалистами" по вопросу о войне с Украиной продолжается, и Володин сознательно определился с выбором стороны, чтобы подлизаться к силовикам.

(Замечу, что в такой логике действует множество одиозных фигур – взять хоть Малофеева или вспомнить депутата Железняка. Схема повторяется: наезд силовиков с угрозами бизнесу и свободе ВНЕЗАПНО вызывает в пациенте взлёт оголтелого патриотизма и желания финансировать или законодательно оформлять прокси-войны, спонсировать клубы "православных титушек" и т.п., после чего претензии к пациенту снимаются. Володин вполне мог "влипнуть в милитаризм" именно так).

"Замиряющим" сигналам Шойгу, конечно, хотелось бы верить. Но Последний Инсайдер @LastOfRus на всякий случай все сообщения "предвоенного периода" (т.е. пока войска не вернутся по местам постоянной дислокации) рассматривает как "военную хитрость", и всем советует.

0

976

Возможно, самый важный вопрос на сегодня: будет ли на Донбассе война?

Друзья, давайте на секунду вернёмся в 2014-й.

После событий Майдана до новых выборов в Украине, фактически, три месяца нет никакой центральной власти, а последним главой СБУ при Януковиче вообще был гражданин России Александр Якименко.

6 мая. Крымский референдум уже проведён. Путин обещал защитить все регионы, которые попросят о помощи. Готовятся референдумы во всех юго-восточных областях.

Вдруг в Москву прилетает скромный президент Швейцарии Дидье Буркхальтер, и на совместном коммюнике Путин резко меняет риторику, и просит отложить уже запланированные на 11 мая референдумы.

Что обсуждалось за закрытыми дверями мы никогда не узнаем, но президент Швейцарии вряд ли мог угрожать чем-то, кроме изъятия активов "особо приближенных".

Позже Гиркин (Стрелков) будет вспоминать, что этот визит кардинально изменил намерения Путина в отношении "Русской весны", и шанс был упущен.

Имея сильнейшее пророссийское лобби на самой верхушке украинской власти Путин не смог реализовать план "Новороссия" и ограничился войной на Донбассе.

И, говоря о новом витке конфронтации на Донбассе, очень важно понимать, что Путин ещё ни разу не шёл на открытый конфликт с Западом.

Он всегда пользовался внутриполитической неразберихой и брал своё, пока вялый Запад отвлечённо смотрел куда-то в сторону и не мог определиться со своей позицией. Но как только перед Путиным проводили красную черту, ему приходилось останавливаться.

Красная черта, проведённая в 2014-м, сохраняется и по сей день. Она могла бы измениться, останься Трамп на второй срок, но президентское кресло в США занял другой пожилой человек. А изменения, произошедшие с 2014-го - не в пользу Путина.

Украинская армия хоть и не представляет для РФ серьёзной проблемы, но у 250 тысяч украинцев есть боевой опыт. Добавьте к этому западных инструкторов, передачу разведданных, и так далее. Как ни крути, это уже армия, а не разрозненные добровольческие батальоны, как в 2014-м.

Население Донбасса увидело за семь лет, что из себя представляет Новороссия. "Идейных" там почти не осталось - об этом говорят апологеты "Русского мира", в том числе, сам Гиркин. Не скрывает своего разочарования и Наталья Поклонская.

Если Путин не забрал Донбасс в 2014-м, ему в разы сложнее будет сделать это сейчас. Экономические потери от открытого вооружённого противостояния будут куда весомее возможных территориальных приобретений.

Поэтому для Путина очень важно продолжать хвататься за гибридную войну, извлекая из неё максимум выгоды, не позволяя конфликту разрастись в нечто большее.

Но равно как и для Путина, для Украины тоже очерчены свои красные флаги. Именно поэтому статус-кво на Донбассе вряд ли изменится в ближайшее время.

0

977

Алексей Венедиктов @aavst55 о прогнозе на предстоящие выборы:

«За полгода трудно говорить прогноз по выборам в Думу. Я думаю, что, на сегодняшний день, если выборы "будут завтра", что называется, "Единая Россия" должна получить порядка 250 кресел, приблизительно 100 по списку и 150 по округам. Возможно прохождение, по округам в первую очередь, нескольких партий, которые могут на протестной волне подняться. Это "Партия Роста" — в Петербурге сильна, это "Яблоко" — в Москве сильно, в Пскове, это "Новые люди" на Урале и в Сибири. Возможно, несколько всего. Ну, приблизительно так»

#СказаноНаЭхе

0

978

Отставка главы республики Тыва Кара-оола вынесла в паблик волну догадок, основанных на фактологических вводных, но скрытый посыл так и остался в рамках «внутреннего пользования». Отзыв тувинского главы значительно отразится на губернаторских «кураторах», но в саму отставку зашит сигнал, удачно обернутый в кадровую перестановку и посланный лично президентом в адрес третьего лица.

Тува традиционно находится под влиянием министра обороны Шойгу, роль которого в предстоящем противостоянии на Украине первостепенна. Частый отдых Путина в компании министра обороны на первый взгляд создает образ близости и доверия двух акторов, но на деле является показателем подозрительности и наличия опасений по принципу «держи врагов близко, а друзей еще ближе». Оснований для сомнения в устойчивости Шойгу у Путина достаточно: во время Крымской операции министр обороны нарушил приказ и отозвал транспорт для переброски подразделений, из-за чего Путин вынужден был вмешаться в ситуацию, созданную колеблющимся Шойгу, и продвинуть застопорившееся десантирование. Внезапная чистка на вверенной Шойгу территории республики после шаманских ритуалов в преддверии потенциального военного конфликта - условный сигнал: «приказ будет внезапен, выполнять беспрекословно, не колебаться, войска не отзывать».

Пикантность отставке Кара-оола также придает контекст: бывший глава Тывы не раз посягал на территориальную целостность Красноярского края и Иркутской области, сея сепаратистские настроения. В условиях нарастающей вероятности военного конфликта, ставящего целью нарушение территориальной целостности иного государства, чистка «внутренних сепаратистов» выдает индульгенцию «внешним сепаратистам», предлагая подтвердить лояльность бескровной сдачей позиции в обмен на сохранение места и интеграцию в систему российской власти.

0

979

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФАНТОМ.
Часть 1-1. Попытка реванша.

Уныло формально, вернее даже будет сказать в напряженной атмосфере, 2 апреля совершенно неприметно прошел официально установленный на госуровне так называемый день единения народов Беларуси и России. В этот день в 1996 году Ельцин и Лукашенко подписали договор о создании сообщества Беларуси и России, что предполагало единение экономического пространства и, постепенно, законодательной базы двух стран.

Действительно, белорусы и россияне наиболее близкие по очень многим критериям народы. Но рассмотрим иное. Что в действительности стояло за подписанием Договора в 1996 году. Какие мотивы и стремления двигали тогда Лукашенко.

А мотив был один. Глядя на дряхлеющего Ельцина и разъезжая по российским регионам, Лукашенко думал только об одном – как заполучить «ключи от Кремля». Поэтому подписывая все «союзные» документы, Лукашенко грезил о «Шапке Мономаха» и больше ни о чем. Никакое единение народов его никогда не волновало. Это главное. Для чего надо помнить истоки? Чтобы правильно оценивать происходящие в настоящее время события.

Нужно отдать Лукашенко должное, в конце 90-х он был весьма близок к намеченной цели. Если бы все получилось, наверняка в мировой политике очень многое было бы по-другому. Мало кто знает, а кто знает, по разным причинам предпочитает помалкивать, что в далеком 1997 году Россия только чудом сохранила свой государственный суверенитет и субъектность. Как, собственно, и Беларусь.

Кто же мог покушаться на великую державу?! Ответ прост. Никто иной, как в то время молодой и сверхамбициозный Александр Лукашенко. Именно он, ни много ни мало, «примерял Шапку Мономаха». Активно разъезжал по российским регионам, «подкармливал» ряд представителей российского истеблишмента. Лукашенко и тогда, и сейчас больше волнует его политический рейтинг в России, чем в Беларуси.

Весной 1996 года страны подписали «Договор об образовании Сообщества Беларуси и России». Было решено создать политически и экономически интегрированное образование. 29 апреля 1996 года в Санкт-Петербурге руководители парламентов двух стран подписали соглашение о Парламентском Собрании. За год были подготовлены документы, в том числе Устав Союзного государства.

«Посыльные» Лукашенко метались по Москве и разносили «подарки» высоким лицам. Документ «без сучка и задоринки» прошел все согласования в министерствах и ведомствах. Получил визы российского МИДа и министерства по делам СНГ. СМИ хором «оттрубили», что 2 апреля 1997 Борис Ельцин и Александр Лукашенко планируют подписать новый Союзный договор. В перспективе которого – создание единого федеративного государства с единой таможней, валютой, гражданством, пограничным и военным союзом.

0

980

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФАНТОМ.
Часть 1-2. Попытка реванша.
Часть 1-1 доступна по ссылке.

Накануне подписания союзного договора, ночью 28 марта, Анатолий Чубайс (в тот момент первый вице-премьер правительства РФ) позвонил в Кремль. Спросил главу администрации Валентина Юмашева, в курсе ли тот, что уже через неделю возникнет новое государство? Юмашев был обескуражен и поражен. Чубайс пояснил: в новом государстве не сильно будут нужны ни российский президент, ни российское правительство, впрочем, и Госдума также мало кого будет волновать. В ходе разговора выяснилось, что новый союзный устав подготовил Лукашенко.

На стол Чубайсу для визирования текст продуманно(!) попал в последнюю очередь. Оказалось, в нем есть «интереснейшие» положения. Они, по сути, уничтожают суверенитет России и передают властные полномочия новым государственным органам – Высшему совету и Парламентскому собранию. Более того, в одной из статей было сказано: «Решения Высшего Совета обязательны для органов Союза и для органов исполнительной власти стран-участников». А председателем Совета должен был стать Лукашенко. Предложенный Лукашенко «союзный» устав усиленно «проталкивали» председатель комитета ГосДумы по делам СНГ коммунист Тихонов и его давний друг замминистра белорусского МИД Антонович. Да и у самого Лукашенко были весьма «тесные отношения» с КПРФ.

Чубайс и Юмашев начали детально разбираться. Оказалось, что российские   должностные лица просто не вникали в суть. Мимоходом визировали и отправляли выше. Так он и добрался до Белого дома и Кремля. В Кремле, после теплого неформального общения с «посыльным» Лукашенко, помощник президента по международным вопросам Рюриков написал записку президенту Ельцину. В ней Рюриков сделал следующий вывод: «Устав надо подписывать, поскольку он полностью соответствует стратегическим интересам России».

Утром Юмашев доложил ситуацию Ельцину, который пришел в бешенство. В правительстве и администрации президента произошел раскол. За работу в СНГ отвечали два главных лоббиста Лукашенко – вице-премьер Серов и помощник президента Рюриков. Именно эти господа плюс депутат Тихонов в 1996 году «помогли» Лукашенко обвести Ельцина вокруг пальца с первым «подаренным миллиардом». Белорусский президент их так щедро одарил, что они продолжали упорно настаивать на подписании его редакции «союзного» документа. Угомонили этих лоббистов «шкловского самозванца» лишь некоторые документы, представленные ГРУ. В результате было принято решение убрать из устава противоречащие российской Конституции положения. Сам документ опубликовать и организовать всенародное обсуждение. Так потерпела крах политическая спецоперация, организованная Лукашенко, КПРФ и не только, под кодовым названием «Разлив». Обмануть Россию не вышло.

История, конечно, не терпит сослагательных наклонений. Однако, с другой стороны, историю делают люди. Так что как ни крути, если бы не въедливость и принципиальность Чубайса (который, кстати, родился в 1955 году в БССР), то «продали» бы Россию «рюриковы, серовы, тихоновы» не за понюх табака. Управлял бы «новым федеративным образованием» не кто иной, как Александр Лукашенко, походя сдав и Беларусь. Возглавив Высший совет Союза, Лукашенко становился бы не только «хозяином» Кремля, но и получал в свои руки «ядерный чемоданчик». Вот тогда бы не только российский политический бомонд, но и весь мир точно «вздрогнул».

В переосмыслении сути и смыслов союзного государства надо идти от его истоков. Реально ли оно вообще? Либо это политический фантом? Здесь вывод однозначен. Лукашенко «союз» всегда был интересен только в том случае, если он им будет управлять. Иного варианта его подсознание не предусматривает.

0

981

ДЕНЬ НАЧАЛСЯ С ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ!

Один из двадцати информаторов Кремлевской Вежи (по числу башен Кремля), проведший в СИЗО КГБ более трёх последних месяцев, на свободе. На момент данной публикации коллега находится в недосягаемости белорусских спецслужб и готовит целую серию разоблачительных материалов, с которыми мы обязательно познакомим нашего читателя (будет очень ин-це-рэсна).

Откроем небольшой секрет: освобождение информатора произошло без ведома высшего руководства и стало полной неожиданностью для Тертеля (так, Иван Станиславович? 😉). Оперативная игра, которую так любят журналисты телеканала ОНТ, только начинается.

Из свежего: в «американке» состоялась серия встреч информатора с экс-кандидатом в президенты Виктором Бабарико. Виктор Дмитриевич бодр, в последнее время раззадорился на русские шашки. Новости о стягивании российских войск к границам Украины выслушал с интересом, но без удивления (часть многоходовки?). На известие о создании партии во главе с Латушко многозначительно улыбнулся: «Ответ чёрных: е7-е5». Просил передавать всем приветы, призывает не падать духом.

P.S. Напоследок обратимся к человеку, кто без ошибок интерпретирует следующее сообщение:
1) инициалы: А.С., Т.В., И.М, а также гражданский человек по имени Пётр;
2) мы знаем что происходило на крыше здания Республиканского клинического медцентра 27 марта;
3) теперь Вы понимаете, что новость о побеге информатора — не блеф.
Настоятельно рекомендуем Вам связаться с нами ДО встречи Патрушева с Макеем. Времени осталось немного.

0

982

Суд подтвердил отсутствие у «Буризмы» и чести, и достоинства

Суд отказал в удовлетворении иска компании «Буризма» по защите чести и достоинства и деловой репутации. Что впрочем, абсолютно логично – откуда у международных коррупционеров честь и достоинство?

Представители «Буризмы» не смогли опровергнуть опубликованную информацию о том, что они выплатили за лоббистскую деятельность бывшему вице-президенту, а сейчас президенту США Джо Байдену $900 тыс., а его сыну Хантеру Байдену вместе с Александром Квасьневским, Аланом Аптером и Девоном Арчером $16,5 млн.

Из интересного: суд отдельно отметил, что «Буризма» фактически не оспаривала факт выплат. Компания не соглашалась только с размером суммы. То есть факт взятки «Буризмы» никто и не собирался отрицать.

В общем, ни чести, ни достоинств, ни деловой репутации у «Буризмы» нет. Суд это подтвердил и проиллюстрировал.

0

983

Идя на «угольный конфликт» с Чемезовым, – а буквально на днях, вопреки призывам главы «Роснефти», авдоляновско-чемезовский «Сибантрацит» начал экспортные поставки в АТР с терминала в Тамани, -- Сечин параллельно выступает как «голубь мира» применительно к Киеву.

Закрытие для угольщиков черноморского «окна на Восток» обнуляет любые геоэкономические бенефиты, на которые ещё могла бы рассчитывать Россия в случае окончательной «интеграции» Донбасса.

0

984

Совещание Совбеза по борьбе с оргпреступностью любопытным образом совпало с началом рассмотрения по существу дела Магомедовых, которым как раз инкриминируется создание ОПС.

Но надо также учитывать, что некоторые «теневики-патриархи», вроде Бирштейна, Кислина или Лучанского, либо сами, либо с помощью их клиентелы на постсоветском пространстве были задействованы для выстраивания неофициальных коммуникаций с командой Трампа.
Теперь этот ресурс для Кремля становится не только неактуальным, но и токсичным.
Особенно, если публичные дебаты Путина с Байденом всё же состоятся.

0

985

«Принцы» уходят в бой с «партией цифровой ренты».

Пассаж Патрушева-младшего об «определённых рисках» молочной маркировки позволяет профильному министру разделить ответственность за взлёт продовольственной инфляции с Чемезовым и его бизнес-клиентелой.
При этом интересно, что последняя довольно тесно интегрирована с семейством коллеги Патрушева-старшего, недавно назначенного первым замдиректора ФСБ Сергея Королёва.

0

986

В Турции очередной всплеск конфронтации между нео-османистами и силовиками, на сей раз рискующей рикошетом ударить и по Карабаху, и по Донбассу.

10 отставных адмиралов задержаны за критику эрдогановского мега-проекта по строительству канала «Стамбул».
Его появление не просто разгружает Босфор, но делает Анкару полновластным и безусловным хозяином транзита между Чёрным и Средиземным морями.
Поскольку, в отличие от существующих проливов, на новую водную магистраль не будет распространяться конвенция Монтрё, обязывающая Турцию пропускать торговые суда любых стран и в мирное, и в военное время.

Иными словами, при наличии «Стамбула» новая коллизия из серии «удар в спину» может стоить России потерей выхода в Средиземное море.
Суэцкая «пробка» облегчила Эрдогану рекрутирование инвесторов из АТР (прежде всего, разумеется, Китая), заинтересованных в бесперебойном функционировании евразийских транспортных коридоров.
А чем выше шансы на завершение этой «стройки века» -- тем меньше препятствий для турецкой экспансии в зону российских интересов.

Причём, это не только этнически близкие Анкаре Закавказье или Центральная Азия, но и Украина.
Неслучайно, самый богатый украинец, теневой патрон Донбасса и чуть ли не ключевой спонсор Офиса Зеленского Ринат Ахметов именно с Турцией строит в Киеве самую большую украинскую мечеть.

0

987

Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко.

По словам источника, процесс затянется до октября.
Макей пообещал оппозиции освобождение политических заключённых, регистрацию партий, честные выборы в местные советы и закрытые уголовных дел в отношении лидеров оппозиции. Взамен Тихановская должна признать Лукашенко победителем выборов
.

Это даст ему возможность обнулить обязательства по реформам и углублению интеграции.  
Лоббирует переговоры Германия. 

https://t.me/russica2/37262

Поскольку этот бред наделал шума и полетел репостится/комментироваться, хочется вставить пару копеек.

Важен месседж. Те кто опубликовали это сообщение (а это редакция Незыгаря, либо те кто ему заплатили) подводят читателей к выводу что "Если мы не решим с Лукашенко, то решат они и против нас". На фоне молчания официальных российских СМИ и табу на критику это выглядит аккуратным способом вернуть тему в повестку. Вряд ли это сообщение опубликовали большие друзья АГЛ, скорее наоборот. Учитывая что Незыгарь он читает, это вполне себе аккуратный сигнал что "ничто не забыто" из сочинских договорённостей.

0

988

Донбасс.                                                                                                                                                               Уже анализировал расклад (https://t.me/skurlatovlive/2437) по Донбассу. Изменений нет.                                                                    Еще на встрече в тайге с Шойгу (и шаманами) Гарант в спокойной обстановке, посоветовавшись с другом, решил оставить в ДЛНР всё, как есть. Сохранить статус-кво.                                                                                                                                                            Конкретнее.                                                                                                                                                                  1. Не наступать вглубь Украины и не воссоединять "искусственно разделенный русский народ" (В. Путин. Цитата).                                                                                                                 2. Постараться "день продержаться и ночь простоять", пытаясь удержать основные рубежи обороны ДЛНР.                                                                                                               3. Ну а если не удастся, то сдать мятежные республики Украине. Тем более, что ВВП никогда не признавал право восставших на присоединение к РФ, но напротив - по "минским" соглашениям отрекся от ДЛНР , признав право Украины на спорные территории. И цель подписанного "Минска-2", напомню, безболезненная передача Донецка и Луганска под контроль укро-фашистской хунты.                                                                                                                                                                     Вышеуказанный сценарий подтверждается и моими друзьями из Миноброны и Генштаба. Так что... Не надо "петь военных песен".  Судьба Минска - это тягомотное и беспросветное "новое Приднестровье". В лучшем случае.

Скурлатов live, [09.04.21 11:27]
В Кремле разрешили Лаврову использовать в речи «любой лексикон».

Момент истины - теперь МИД РФ может окончательно расстаться с давно чуждым ему дипломатическим этикетом и, лузгая семечки, просто крыть всех матом. Пора. Обидно, конечно, когда обзывают пахана. Но, когда вместо того, чтобы обозвать их главаря - ругают "правительство", то это называется трусость.                                                                                                                    Вспоминаю в связи с этим заседание одного из Оргкомитетов патриотической оппозиции. Предложили лозунг на митинг "Путина в отставку", но некоторые дико испугались и категорично настаивали на формулировке "Правительство - в отставку".                                                                                                                                                                               "Та же трусость, только в профиль".

Скурлатов live, [09.04.21 11:30]
Матвиенко поведала, что Путин в Послании "задаст новую систему координат".                                                                                                         В отставку подаст все-таки?

Скурлатов live, [09.04.21 11:38]
Кремль готов снова предать Донбасс и Новороссию?
Приход к власти в Киеве 22 февраля 2014 года русофобско-антикоммунистической бандеры и запрет 23 февраля русского языка не мог не вызвать протеста среди некоторой части русских людей, не утративших ещё чувства достоинства. Ведь язык - это народ, предки называли народы "языками", и уничтожение языка - это форма геноцида. Неудивительно, что наиболее пассионарные русские люди, пусть их меньшинство, взялись за оружие. В Крыму нашлись полсотни бойцов, которые в ночь с 26 на 27 февраля из Севастополя свершили по инициативе низового командира (не Путина!) бросок в Симферополь и заняли здания Верховного Совета и Правительства Республики Крым и остановили бандеру и пробандеровский крымско-татарский меджлис и сделали ситуацию необратимой, которую российский "верховный главнокомандующий" вынужден был принять. Защитники своей русскости, не захотевшие покориться бандере, захватили также административные здания в Донецке, Луганске и Харькове, но бандера изготовилась подавить восставших. Тогда  Игорь Стрелков с деньгами Малофеева и с благословения Кремля  в ночь с 11 на 12 апреля во главе сформированного в Крыму отряда из 52 вооруженных добровольцев пересек границу Украины и занял ключевой город Славянск.

Однако затем Кремль завилял. Помощи Стрелкову для продвижения к Киеву и Львову не оказал. В Одессе 2 мая бандера сожгла 48 антибандеровцев в Доме профсоюзов. 6 мая в Москву прибыл западный эмиссар тогдашний председатель ОБСЕ швейцарский президент Дидье Буркхальтер и серьёзно поговорил с Путынм, который на последующей пресс-конференции призвал донбасские республик отложить намеченный на 11 мая референдум о независимости от Украины и вхождении в состав РФ. После этого по сей день реализуется "хитрый план Путина" (ХПП) по "запихиванию" ДНР и ЛНР в бандеровскую "незалежную" - спуск на тормозах "проекта Новороссия", приказ не занимать беззащитный Мариуполь и прогонять бандеру с Азовского моря и не покушаться на прокладывание "сухопутного пути" в Крым и не брать под контроль территории от Харькова до Одессы и Днестра. Вершина ХПП - Минский процесс.

Бандере надоела тягомотина, и она чувствует виляния Кремля, а что касается США и НАТО и вообще всего Запада, то для них Путин представляется идеальным правителем РФ с точки зрения американских и вообще западных интересов (неоднократно объяснял, почему), а долгоиграющее вооруженное противостояние между РФ и Украиной вообще предел мечтаний для умных западных стратегов. Надо это противостояние подогревать. И возня вокруг Донбасса ныне интенсифицировалась. Новая "миссия буркхальтера" необязательна, стратегия с 2014 года выдерживается (https://t.me/skurlatovlive/2462), а для тактических разборок достаточен "нормандский формат", беседы с Меркель и т.п.

тО ЕСТЬ СКУРЛАТОВ ЗАОДНО С МО, ГЕНТШТАБОМ И ГРУ ХОТЯТ ВЗЯТЬ НОВОРОССИЮ

0

989

@emphasises Меняйло родился и вырос в осетинском городе Алагире, его мать - осетинка. Адмирал имел возможность возглавить кавказскую республику ещё в 2010. Тогда «ЕР» включила его в список трёх претендентов на пост.
@viceoss Плюсы: наш земляк - алагирский. Меняйло не будет водить хороводы с местным «политическим истеблишментом». Будет произведено обновление кадров. Минусы: Придётся забыть внебюджетном финансировании.
@GusyAndrew В ближайший месяц нас ждет много интересного – цепочка запущена. Битаров в Минсельхоз, губернатор Красноярского края Усс в полпредство СФО, министр сельского хозяйства Патрушев в Хакасию.

0

990

Шулика, [05.04.21 13:47]
Владимир Познер заявил, что обязательно вернется в Грузию, несмотря на акцию протеста во время его недавней поездки. Он связал акцию, устроенную жителями Тбилиси из-за его визита в город, с политической борьбой в Грузии. Беспорядки около отеля, где он остановился, телеведущий назвал шабашем.

У меня один вопрос, а почему он ездит отмечать день рождения в Грузию, а не в Абхазию. Неужели в пророссийской Абхазии все хуже, чем прозападной Грузии? И не спросил его никто, а когда он поедет в Абхазию. Потому что не поедет никогда, чтобы иметь возможность ездить в Грузию.

Шулика, [05.04.21 18:16]
История про генетику в России. Про то, что кто-то вбил в голову Путину про генетическое оружие, которое может из фантастических романов перейти в реальность. Ничего удивительного для тех, кто знает особенности мышления военных пенсионеров. Видимо, поэтому и приемы заграницей со своей кружкой. И еще про то, что чиновники в России верят в бессмертие.

Но что самое интересное - выделены огромные деньги на развитие генетики, подключены "какие-то женщины", а проект все равно пробуксовывает и до сих не запущен на полную мощность. Это означает только одно - даже внимание президента, участие его приближенных и родственников не являются гарантией реализации масштабного проекта.

И да, я вот не удивляюсь, но как-то не совсем понимаю, как Ковальчук руководит Курчатовским институтом. Но теперь не удивлюсь, если ректором Физтеха поставят какого-нибудь попа. А ведь в такой кадровой политике как раз и корень пробуксовки масштабных проектов.

https://meduza.io/feature/2021/04/05/os … sort-nefti

Шулика, [07.04.21 19:26]
Егор Жуков - гибрид Максима Каца с Валерием Соловьем от мичуринцев в погонах. Я вам в первый день сказал, как и про Соловья, но вы мне не верили.

https://t.me/chromowskaja/319

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000