ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 931 страница 960 из 2000

931

Активы семьи Ротенберг переходят к новым малоизвестным учредителям https://t.me/forbesrussia/23395

Ранее Проект Кино предположил, что идёт распродажа активов Кооперативом Озеро, и что 3 трлн руб., появившейся налички на руках за 2020 год часть этого процесса, а также, что идёт Большой Экзит Путина и Лукашенко.

Формулируя смыслы, Проект Кино

0

932

🥋👊 Анонсированы подвижки в вопросе определения ролей для наследников крупных системных игроков, в связи с чем на первый план выходит семейство Патрушевых. Патрушева-младшего президент Путин примет уже завтра, и одним из исходов этого приема может стать отставка министра.

Отмечается, что решение по Патрушеву-младшему пока отложено, но существует и предусматривает несколько вариантов, вплоть до переназначения на губернаторскую позицию. Не исключается, что Карелия как вотчина Патрушева-старшего может стать местом «сохранения» Патрушева-младшего, однако в качестве альтернативы предполагаются варианты с назначением министра сельского хозяйства на позицию главы региона в Ростовскую или Самарскую области.

В любом случае, эффективность Патрушева-младшего на нынешнем посту остается на околонулевых показателях: продовольственная безопасность провалена, а цены на продукты уверенно увеличиваются, что в условиях начала электорального цикла становится залогом неспокойствия и социального взрыва. Также одной из альтернатив назначения Патрушева-младшего может быть вариант, при котором он останется в правительстве, но будет переведен на менее заметную должность.

Старшего Патрушева также скоро примет Путин, а о характере встречи уже можно судить по совещанию в ХМАО, где секретарь Совбеза собрал всех губернаторов УрФО и полпреда Якушева: тренд на декриминализацию миграционных потоков и гашение националистических настроений определил основное направление работы, а значит подобные вопросы стали приоритетом национальной безопасности и будут вынесены на обсуждение и на встрече с президентом. Особое внимание Патрушевым оказано как раз ко времени перехода внешне- и внутриполитической борьбы в острую фазу, вследствие чего от ответственных за «отстаивание российских ментальных и национальынх интересов», к коим относится «защитник русских ценностей» Патрушев-старший, ожидаются волевые и решительные действия.

Встреча Путина с Патрушевыми является сигналом о начале изменений во властной Вертикали. Клан Патрушевых оформляется в качестве ключевого системного конструкта и будет играть важную роль в транзите, где Патрушев-старший будет ведущим актором-исполнителем и возможным гарантом безопасности самого Путина, за что будет удостоен возможности на равных определить преемника.

@kaktovottak

0

933

Белорусская революция & Весеннее наступление

Сразу скажем, что ничего массового 27 марта так и не получилось. Как информируют наши источники, людей на улице было примерно столько же, как и 25 марта.
Более того, ощущалось отсутствие какой-то организованности. Возможно, что на улицу не вышли активисты, которые наиболее мотивированы, организованы и подготовлены. Со стороны это смотрелось как забастовка. Иными словами, подпольный Минск забастовал против зарубежных штабов, которые, по мнению активистов (нельзя сказать, что всех) просто заигрались в большую политику и засыпали Минск противоречивыми призывами и даже требования. Скажем от себя, зарубежные штабы не стали субъектами даже региональной политики, что сказалось на их авторитете внутри Беларуси.  Причины такого развала требуют отдельного разъяснения, хотя автор этих строк говорит о них еще с августа 2020 г.
Так что 27 марта выглядит поражением. Власти, по понятным причинам, ликуют, а правительственные СМИ пытаются закрепить в массовом сознании мнение, что «протесты сдулись». Это уже было в ноябре 2020 г. Однако…
Основной «массив» оппонентов режима остается в большей степени законсервирован и пассивен. Протестный потенциал уже не управляется из Варшавы и Вильнюса, он разочарован в штабах и не доверяет им, но пока очень медленно приходит к своим ценностям, своей идеологии и своей организационной структуре.
Естественно, можно ошибаться, но сейчас обрисовались три основных политических движения, которые работают в подполье Минска. Их руководство очень осторожно и плохо поддается, а скорее не поддается администрированию зарубежных штабов. Между подпольным Минском и Варшавой с Вильнюсом растет пропасть, часть радикально настроенных активистов считают штаб С. Тихановской, а также ряд структур в окружении штаба резидентурой КГБ РБ.
Понятно, что белорусское общество больно конспирологией, но ряд действий оппозиции вызывает, скажем так, удивление…
Далее. Учитывая, что ни одна революция не проходит без этапов, то март 2021 года подтвердил итог ноября прошлого года – эпоха уличных маршей закончилась. Уличные акции многому научили и даже способствовали ряду позитивных процессов, включая международную солидарность, но не решили вопрос о власти. Перенос протестов во дворы тоже провалился. Протесты в итоге потеряли свою важнейшую функцию – зрелищность.
Возможно, что сейчас начинается этап массовых движений из активистов под началом так сказать «полевых командиров», но пока движения только показали «нос» из омута подполья.
А что белорусские власти? А ничего. Белорусские власти пытаются стравливать различные отряды и штабы своих врагов, играться в террористов, но они лишены достоверной информации о ситуации в стане своих оппонентов, у них нет и уже не будет массовой опоры в белорусском обществе, и они не интересны, т.е. от них ждут только репрессий. Получается, что сейчас жизнь кипит в подполье, в ссорах между штабами, в интернете, в общественных активностях, а на власть смотрят, как на назойливую, но очень кусачую муху. Этакая силовая Муха-Цеце. Рано или поздно ее прихлопнут…

0

934

Поведутся ли Путин и Администрация на хамелеонские уловки Лукашенко? Сложно сказать. Высшие круги управления РФ представляют собой чистейший хаос. Единственный стабильный фактор — все занимаются личным обогащением. Что касается политики, то постоянно принимаются планы, уже через пару месяцев проваливаются, потом придумываются новые, кто-то предаёт, планы пересматривают, потом возникает какой-то неучтённый (чаще всего коррупционный) фактор и снова всё пересматривается.

РБ уже планировали присоединять, провалили несколько раз, затем собирались менять режим, провалили, собирались объединяться при этом режиме, провалили. Сменилось несколько кураторов направления.

В таких условиях предсказывать шаги РФ в отношении Лукашенко практически невозможно. Лукашенко использует все ресурсы, чтобы казаться в глазах Путина идеологически идеальным, а сам продолжает двойную игру. Политика же РФ иррациональна и непредсказуема, иначе бы Лукашенко, Макея и прочих давно бы уже не было с нами.

0

935

Патрушев-настоящий заявил, что если Вашингтон будет создавать «трудные дни» для Москвы (выражение советника Байдена Салливана), американская сторона понесет за это ответственность.

Мир застыл в недоумении: не самоубийственным же ядерным ударом собрался отвечать Кремль. Ответить экономически шансов минимум: у России на США приходится около 3% товарооборота (у американцев на нас - доли процента).

Что же имел ввиду Патрушев?

✅ Признание ЛДНР с вводом туда армии? Но это чудовищный выстрел в ногу: санкции будут катастрофическими, американцам же фиолетово.

✅ Отказ поставлять природные ресурсы в Европу? Харакири для всей российской элиты, американцам снова фиолетово.

✅ Марш-бросок на Киев или на Прибалтику? Тут же в дело вступит НАТО в Европе, американцам и здесь фиолетово.

Получается, Патрушев блефует?

Одновременно секретарь Совбеза заверил, что «мы настроены на конструктивное сотрудничество, которое бы учитывало интересы каждой из сторон, было бы равноправным».

И это через несколько дней после знаменитого байденовского «ммм... I do». Как-то не вяжется публичное оскорбление на весь мир и настрой на конструктивное сотрудничество. Не по-русски это, Николай Платонович.

0

936

Минувшая неделя прошла для Беларуси под знаком Дня Воли. Оппозиция налеялась вернуть себе улицу, власти всеми силами демонстрировали, что реванш невозможен. В итоге победил Александр Лукашенко. "Беларусь спасена!", - ликуют его сторонники.

Но это ложь. На самом деле Беларусь, которую мы знали почти 30 лет, умерла в августе 2020 года.

Долгое время институты государственной власти в Беларуси состояли из сторонников и противников евроинтеграции, дружбы с Россией и так далее. Все вместе они пытались построить вторую Швейцарию. В частности, для этого было необходимо, что великий вождь под влиянием европейских коллег наконец превратился из варвара в аристократа.

Когда Лукашенко решил идти на 6-й президентский срок, эта мечта пережила первый тяжёлый удар. В ночь на 10 августа ей нанесли ещё несколько сотен тысяч ударов. Прежняя Беларусь умирала три дня. Ещё полгода ее дети дрались друг с другом за право распорядиться телом.

В новой Беларуси Лукашенко именуют Отцом. Ни о каком многовекторной внешней политике речь больше не идёт. При этом сам отец предлагает организовать в республике платную вакцинацию от коронавируса. Кому не нравится - могут валить, но не Лукашенко, а за границу.

Какое-то время назад кто-то ещё питал иллюзии относительно конституционной реформы. Но теперь окончательно ясно, что приниматься будет не новая Конституция, а поправки в прежнюю (если вообще будут приниматься). Соответственно никаких досрочных выборов президента не будет, да и преемника у Лукашенко нет. Есть только он, его дети и их холуи.

0

937

...легитимности губернаторского корпуса.

Система продолжает попытки укоренить институт «принцев», не скрывая намерений провести трансфер власти от её нынешних бенефициаров отцов к детям.

Проблема в том, что «аристократия» в РФ формируется произволом, искусственно, в обход меритократических принципов и самих законов эволюции. Социальные лифты отключены, вследствие чего обойма управленцев сведена к крайне ограниченному числу персон. В их числе и династия Патрушевых.

Но здесь такое дело. Согласно официальной биографии, директор ФСБ родился в семье крестьянина, сумевшего дослужиться до офицерского ранга. Сам Патрушев прошёл курс от слушателя знаменитых курсов КГБ в Минске до нынешних высот. То есть советская система позволяла себе подобные кадровые движения, российская же, наоборот, оставила карьерные лестницы исключительно для своих.

А что же случится, если остановить обновление любого организма? Отупление, деградация, загнивание. В результате всё сведётся к появлению условного Карла II Одержимого, и система закончится.
...

0

938

🥋🤝👤 Быстрых итогов прошедшей «без камер» встречи Путина и главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева ждать не приходится — шоураннером президентской повестки стал отец последнего, сам глава Совбеза Николай Патрушев, последовательно создающий уже старый-новый тренд на ту же «осажденную крепость»: итог вчерашней встречи Путина и Патрушева-младшего явно возникнет в «транзите» позже, поскольку ныне главе Минсельхоза в «трансфере власти» выделена своя особая роль, которой может стать якобы будущее назначение в Самарскую или Ростовскую область.

Сам доклад Патрушева, особо уделяющий внимание теме национальных республик, станет одним из явных столпов создающейся политической доктрины страны уже во время «транзита власти», а тут и сам Патрушев-старший рискует перехватить управление страной в сложные годы «осады». Меж тем Патрушев-младший должен набраться опыта в одном из регионов, чтобы в достаточной мере после продолжить дело отца — что вовсе может создать в российской политике очередной политико-династический клан. Само начавшееся продвижение Патрушева-младшего в качестве главы сразу чуть ли не нескольких регионов ярко сигнализирует об отсутствии у него опыта для более высокой аппаратной позиции в Вертикали.

В связи с этим постепенно вводится в строй консервация Системы и её представителей на нынешних позициях: фактически доклад Патрушева-старшего становится для всего истеблишмента гарантией сохранения позиций, а для их детей и прочих креатур — «сигналом» продвижения на новый уровень. Теперь и много лет входящие в политику Патрушевы вступают в «транзитную» гонку.

@kaktovottak

Вчерашняя состоявшаяся в Кремле вечерняя встреча Владимира Путина с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым пока Кремлем заряжена в "консервы". Новостей ждать ближе к оглашению президентского Послания или же после новых отставок губернаторов?..

Из читательской почты "Кремлевского безБашенника":

"Согласитесь, что в "пензенской" истории с губернатором Белозерцевым лучше бы вообще ничего не трогали до выборов, чем так, как сделали. Парадокс российский сегодняшнего дня: в кои-то веки "борьба с коррупцией" может понизить рейтинг власти (!), а не повысить его? Воспринимается это даже не как привычные внутриэлитные разборки, а как факт, что сгнило вообще все. Декларации у них красивые, а дома КамАЗ наличности, выборы у них - 80%, а при случае оказывается, что все там сфабриковано. И в большинстве регионов теперь уверены, что их губернатор наверняка такой же. При этом все четче видна каста неприкасаемых (в хорошем смысле) ни при каких обстоятельствах. И в зомботелеящике - вагон дерьма и шизофрении: то у них скрепы, то педераст Красовский в системе ВГТРК и подданый UK Брилев. Сюрреализм полнейший"...

0

939

Говорят, что сегодня в коридорах Минсельхоза весь день ходили упорные слухи, что по итогам вчерашней встречи Владимира Путина с главой ведомства Дмитрием Патрушевым ему засветила должность вице-премьера (известно, кому в Правительстве стоит насторожиться). Насколько это достоверно - скоро узнаем. Но в окружении самого главы Минсельхоза на следующий день после общения с Президентом отмечали его весьма приподнятое настроение, в отличие от предыдущей аудиенции у первого лица...

0

940

Александр Шестун в СИЗО-1 в Твери объявил голодовку. Его не устраивает
отсутствие полноценного освещения, круглосуточно громко работающее радио, запрет на возможность сидеть на кровати днем, пытки сокамерников электрошокером и пр.. Ранее он был направлен в карцер - штрафной изолятор (ШИЗО).
В камеру, где сидит бывший глава подмосковного района, был помещен молодой человек, который сразу же обозначил свой статус «обиженного».

0

941

Dr 🚘 Глава Минюста, вошедший в кабмин по «медведевской квоте», Константин Чуйченко, ездит на служебном BMW 750 Li на 450 л.с. за ₽10 млн., где стоят номера А910МР97: фото авто нам дали коллеги из «ГОН ФСО России», где есть все «служебные кареты» номенклатуры.

Чуйченко, может, министр и слабый, но предприимчивый: помимо слухов о его романе с главой Ростуризма Зариной Догузовой, он уберег от внимания свою мать, на которую оформил резиденцию в Тешилово на реке Шоше, где имеется практически своя ферма, откуда зимой семья едет в поместье на Николиной горе. А ещё чиновник имеет загородный дом рядом с домом премьер-министра Мишустина и алюминиевые оффшорные активы, записанные на свояченицу Яну Тихонову.

Но министру недостает юридической практики и умения коммуницировать на политическом поле, так что его скорая отставка не за горами с последующим переводом на место ректора нового юридического вуза.

#автоэлит от КАК-ТО ВОТ ТАК

0

942

23 марта исполнилось 8 лет со дня гибели олигарха Бориса Березовского. В этот день в 2013 году охранник Ави Навама (бывший агент «Моссад») обнаружил тело шефа на полу в запертой ванне в доме, расположенном в поселке Аскот графства Беркшир неподалеку от Лондона. Рядом валялся порванный нашейный платок. Березовский умер от удушения. Коронер Питер Бедфорд после нескольких лет расследования констатировал, что невозможность достоверно установить обстоятельства гибели Березовского. Основной версией является самоубийство.

Зять олигарха  Егор Шуппе рассказал, что в последние месяцы перед гибелью у Березовского была депрессия, он мало общался с родственниками и друзьями. На протяжении всей недели до смерти у Березовского было несколько сердечных приступов. В последние месяцы перед смертью Березовский, по свидетельству охранника, часто и с разными людьми говорил о самоубийстве.

         Однако, подобные утверждения опровергает источник, который в свое время был лучшим другом Бориса Березовского, они вместе начинали бизнес, расстались не то, чтобы плохо, но с «осадком». «Незадолго до смерти Бориса я был в Израиле, а одном из ресторанов столкнулся с ним. Он был с очередной молоденькой девушкой, весь сиял, пребывал просто в великолепном настроении. Мы обнялись, долго болтали, вспомнили прошлое. Я пошутил: «Давай, приходи ко мне в гости в Москве». Борис долго смеялся и ответил: «Ну, уж нет, лучше ты ко мне». Я видел Бориса в разных жизненных ситуациях и могу с уверенностью сказать, не было у него никакой депрессии. Наоборот полон сил и в отличном расположении духа», - рассказал наш собеседник.

Что касается показаний о «разговорах с разными людьми о смерти», то, изучив «архив прослушек Березовского»,  такие фразы модно найти почти в  каждой беседе.

Вот Березовский и Чубайс обсуждают очередную ожесточенную политическую войну, которую развернул олигарх. Беседа примечательна тем, что в ходе нее обычно выдержанный Чубайс обзывает Юрия Лужкова «говноедом». И неожиданно, совершенно непонятно к чему, Березовский произносит : «Наверное, мое время вышло»  .

         А вот запись беседы Бориса Березовского с одним из самых близких ему людей Николаем Глушковым. Последний также умер при загадочных обстоятельствах. Вечером 12 марта 2018 года его тело было обнаружено в квартире на окраине Лондона на авеню Клеренс со следами удушения.

На записи Глушков сообщает Березовскому о докладе тогдашних первых лиц российских спецслужб -  Коржакова и Барсукова – президенту Борису Ельцину. Они сообщили, что у группы «ЛогоВаза» денег нет и ее владельцев можно «мочить». «Ну, они со всеми разберутся (имея в виду и себя-Ред.), в этом у меня сомнения нет», - печально говорит олигарх.

0

943

Телеграм-канал ПЕНЗЕНСКАЯ ГАРМОНЬ располагает информацией, что ключевую роль в назначении 47-летнего Олега  Мельниченко врио губернатора можно отвести спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Именно Матвиенко выступила  порученцем при назначении.

Основным кандидатом адмистрации Президента рассматривался Александр Тузов....

Нет,  этот Тузов, не Пензенский журналист с биографией, близкой к людям с низкой социальной ответственностью.

Кандидат Тузов, как и руководитель АП Сергей Кириенко из структуры  "Росатома".

Лобистом Мельниченко можно назвать секретаря Генсовета партии "Единая Россия" Андрея Турчака.

Турчак и Мельниченко одного возраста, полны амбиций, и на этой волне проявят себя на предстоящих выборах депутатов Госдумы. Первый в проблемном Питерском регионе, второй в коррумпированной Пензенской области.

Из вышесказанного:

- Матвиенко примитивно удалила Мельниченко из СФ, очистив место председателя комитета своему человеку;

- на выборах депутатов Госдумы в сентябре, с пелёнок коммунист Мельниченко, будет жёстче, чем кто либо в России будет  "мочить" бывших своих собратьев по идее(карьера превыше всего).

0

944

Файл агента НКВД Владимира Познера. Секретная кличка "Платон", в разведке с 43 года. Он отец ведущего Первого канала. Всякий главчекист мечтает получить квоту на госизмену. Как и дворянство, эта привилегия переходит по наследству. Квотированным с потомкам разрешено изменять родине, плевать в родину или даже обоссать по желанию. Вот примеры. Телеведущий ВГТРК, гражданин Британии Сергей Брилёв - сын офицера КГБ. Гражданин США и Франции Дюбуа-Нибуайе aka "Владимир Познер" - отпрыск разведчика. Поэтому у ВВП право говорить, что думает. И Владимир Владимирович не молчит: "У меня такое крутое положение тут, которого не будет в Америке. Но я не русский, это не моя родина и здесь я себя не чувствую дома".

0

945

События развиваются весьма бурно. Судя по жёсткости превентивных мер перед 25 марта, уровню контроля и утечкам на тему провокаций, ближайшие несколько дней могут привести к неожиданным для лидеров протеста последствиям. Сами лидеры протеста никакого "решающего боя" на эти даты не планируют, но внутреннее перенапряжение системы как механизма способно стать триггером нового этапа её саморазвала.

На внешнем контуре наблюдается новый виток жёсткой закрутки гаек.

Если верить версии автора канала "Белорусский порядок", то задержание Зингмана имеет ряд глубоких следствий и последствий:

1. Во-первых, "Акт о Демократии" оказался не просто бумажкой. Он реально работает, схемы вскрывают, в т.ч. через физический захват узловых людей. У Зингмана не было проблем с дипломатическим прикрытием и тем более не было проблем со связями. Если его взяли, то санкция на это исходила явно не от руководства ДРКонго, а непосредственно из вашингтонского обкома, ибо только там способны перебить любое лобби любого решалы на планете.

В связи с этим стоит ожидать возможной задержки по опубликованию результатов расследования, т.к. по всей видимости расследование идёт в самом разгаре и показания Зингмана там будут не последними.

2. Сергею Николаевичу Румасу стоит серьёзным образом задуматься о своём будущем. И, возможно, стоит всё таки поднять трубку из штаба Светланы Георгиевны, выслушав предложение от которого будет очень трудно отказаться. Если его причастность к схемам будет доказана, то есть риск отдыхать всю жизнь не дальше Сочи. (Ну и "всю жизнь" - это тоже допущение, ровно до тех пор пока ВВП/ДАМ будут иметь желание/физическую способность давать гарантии безопасности Сергею Николаевичу).

3. Вкупе с ультиматумом по открытым дипломатическим каналам из Госдепа в звонке с Макеем, ситуация вырисовывается такая, что торговаться, по-видимому, никто особо не собирается, выслушивая условия официального Минска. И фокус диалога постепенно переносится с самого АГЛ на его номенклатуру, за счёт повышения цены для тех кто останется в системе.

А Россия проявляет холодный нейтралитет и наблюдает за процессом. Констатацией факта восприятия официальным Минском поддержки со стороны Москвы как недостаточной может считаться активизация дела Бабарико.

0

946

Интересно посмотреть что мы писали ровно год назад:

"Стратегически же беларуской элите надо задуматься, не дойдёт ли усталость людей до того предела, что под политический режим будет похоронен под обломками уничтоженного людьми государства целиком вместе с государством. Уже даже такие предложения со стороны соседа имеются (а многие просто уничтожают себя в государстве, уезжая из него)".

Но в целом, в тогдашние прогнозы по срокам (смена режима, дефолт) мы не попали. Ретроспективно анализируя почему, основным выводом является алогичное поведение России.

В принципе, всё стало понятно с рамкой отношений уже после отказа от подписания 31 дорожной карты. А это конец 2019 - начало 2020. Стал понятен тупик интеграции, не совсем очевидно было неприятие этой интеграции обществом (оно стало очевидным в августе), очевидным стало неприятие интеграции текущей политической элитой Беларуси.

Чего Россия добилась за этот год в Беларуси, как усилила позиции? Ответ: ничего, никак.

Ни одно из ключевых политических требований Кремля не выполнилось, интеграция не шла, разговоры о конституционной реформе и транзите так и остались разговорами. Военных баз РФ в Беларуси не появилось, появился невнятный "Учебный центр". Что с двумя другими российскими военными объектами на территории Беларуси - непонятно. Разговоры об отправке бойцов в Сирию остались разговорами. Разговоры о переориентации экспорта на российские порты закончились громким подписанием бумаги и копеечными объёмами транзита на практике.

Ни одной пророссийской силы не было создано, не появилось ни одного пророссийского массового и популярного движения. Справедливости ради стоит сказать что пророссийских активистов сейчас не прессуют так жестоко как протестных. Но уровень популярности этих персонажей в обществе и уровень их авторитета стремится к уровню статистической погрешности. Ни один авторитетный деятель не стал открыто под пророссийские знамёна. Не стал таковым и Бабарико, выбрав нейтральную риторику в своей предвыборной кампании. И даже, будучи условно-приемлемым кандидатом для кремлёвского истеблишмента, Кремль не способен вытащить его из тюрьмы.

Все радикальные страшилки о гипотетических действиях Кремля остались страшилками. При этом кредиты продолжали капать и плечо в самые критические дни для режима было подставлено.

В этом нет здравой логики, поэтому пытаться понять одной лишь логикой поведение Кремля невозможно. С анализом коллег ещё полгода назад согласились бы без вопросов, да в принципе согласны и сейчас. Если Россия захочет, то здесь всё порешается довольно оперативно. Вопрос в том что Россия, по-видимому, не хочет вообще ничего. Максимально пассивная позиция, уход в нейтралитет. Неслучайно предыдущая должность посла Лукьянова - посольство в Латвии. Он имеет опыт действия в небольшой транзитной европейской стране со значительным пророссийским меньшинством. Многие гадают, вспоминают биографию посла, пытаются понять логику его назначения. Рискнём предположить что это назначение с прицелом на пост-лукашенковский период. А именно "делайте что хотите, только не создавайте нам проблем. Сами проактивно мы ничего делать не хотим и не будем". Россия на текущий момент, по-видимому, выбирает статус наблюдателя - на большее, чем обрезать кредитную поддержку до уровня умеренного рефинансирования (без живых денег) и поломать серые схемы нет ни сил, ни желания.

0

947

https://t.me/belamova/16730

Летом прошлого года (до выборов) независимые социологи провели весьма интересное исследование о том, как ценностно устроено беларусское общество. Кампания называлась "Годна", любопытно что одним из координаторов этой кампании тогда был некто Франак Вячорка (кстати сегодня у него день рожденья, поздравляем!). В самой кампании была куча нацыянальна-свядомай активности (Бульба престолов, можете поковыряться, вам отлично зайдёт в качестве ракетного топлива, вы такое любите), но самое интересное - это исследование "Ценности и национальная идентичность беларусов". Вот здесь видео, вот тут короткий текст на русском.

Исследование имеет все признаки объективного и неангажированного, т.к. выяснилось что "национально-сознательная" часть общества, по данным исследователей, составляет всего лишь 11% от общего числа беларусов. Это те люди, которые ощущают себя беларусами через призму национального нарратива (мова, бчб, Пагоня и т.п.), если очень упрощённо.

Но кто же остальные части общества? Их исследователи выделили три:

«Советский» (34%) —  люди, для которых важны ценности и все то хорошее, что транслировало советское государство.
«Безразличный» (25%) — это сегмент, который, по словам исследователей, можно даже назвать белорусофобским, потому что для них белорусские национальные ценности не типичны и они могут относиться к белорусам даже с презрением. Но этой группе присущ и самый космополитизм. Для нее важны критерии успеха, карьеры и т.д.
«Конформный» (30%) — это люди, для которых важны общественные ценности, такие как независимость, суверенитет; в некоторой степени демократические вещи также важны, но не в такой степени, как для сознательных. По сути, это электорат Бабарико в чистом виде - образованные горожане, но для которых национальное самосознание стоит на втором, а то и на третьем плане.

Если мы спроецируем данные результатов этого исследования на расклады на электоральном поле при условных свободных выборов, то увидим следующую картину: если "советские" сталкивают "конформных" с "национальными" (например Бабарико объявляется агентом Москвы), и выводят из игры "безразличных" ("иди и зарабатывай деньги, чего тебе не хватает, не занимайся ерундой"), то они легко берут большинство. Ключевое здесь - не дать объединиться "конформным", "безразличным" и "национальным".

Но на протестном голосовании на выборах президента эти три сегмента внезапно объединились, и "советские" остались в меньшинстве. А дальше пошло интересное.

Помните как начиналась кампания Тихановской? По-бабарикински. Два флага, крайняя умеренность в высказываниях на национальную тематику и максимальная попытка быть если не своей, то хотя бы приемлемой для всех трёх групп. 16 августа на улицах городов уже всё кишело сплошным бчб, сдвиг протеста пошёл в "национальную" сторону. С одной стороны, тактически это оттолкнуло тех, кто ненавидит "национальных" больше чем Лукашенко (в первую очередь "безразличных"). Но стратегически..

Посмотрите на график, который вынесен в начало. Максимальный уровень просмотров статьи в Википедии на тему Дня Воли за всю историю. Каток репрессий приводит к тому что "национальные" и "конформные" вынуждены сближаться на ценностном уровне. Общество испытывает огромный стресс и этот стресс является фактором, который способен изменять само общество. А ведь если "конформные" и "национальные" объединяются на базе общих символов и разделения ценностей друг друга в своей картине мира (пускай и с разной приоритезацией), то этот сегмент общества уже составляет 41%. Эта спайка бьёт "советских" вчистую при нейтралитете "безразличных" (а они почти всегда в нейтралитете), учитывая что "советские", как правило, постарше и склонны выбывать из общества естественным образом.

0

948

В фокусе внимания Дмитрия Дризе на Кремлёвском БезБашеннике @kremlebezbashennik ожидаемый саммит, куда на прошлой неделе была приглашена Россия. Очевидно, заявленная «тема климата» будет обсуждаться меньше «атмосферного градуса» взаимоотношений Путина и Байдена.

Общий «постпандемийный геополитический климат» все имеет «болезненное лицо». После ковид—кризиса администраторы  «разделены». Никто не может гарантировать «стабилизацию» взаимоотношений друг с другом. «Россия Путина» не устаивает практически никого. Китай, Турция, «объединённая Европа», «блок НАТО» преследуют свои цели по «ослаблению России». От слаженности «удара» всех интересантов по России будет зависеть нанесённый «урон». Пока что, «партнеры» смогли только «ранить». Очевидным достижением Президента Путина является способность «регенерации системы». Формула Путина проста (из фильма Рокки): не важно как ты бьешь, важно как ты держишь удар. За 20 лет Путин научился «держать удар».

«Дипломатическая Россия» проигрывает во взаимоотношениях с другими сверхдержавами, однако, когда «дело доходит» до Президент Путина — вопрос решается быстро. Так было с Крымом, так было в решении Нагорно—Карабахского конфликта. Главной темой ближайшего времени станет «белорусский вопрос». Вполне вероятно Кремль вновь решит возобновить проект «объединённого союзного государства» (с вхождением Белоруссии в состав России). Путину нужна «новая большая победа». Отвоёвывание бывших территорий СССР может стать ключевой темой Путина на третьем десятке правления Россией.

https://t.me/kremlebezBashennik/20640

0

949

https://t.me/olen_nn/2767

Острое желание Беглова выдавить спикера питерского закса Макарова в Госдуму может привести к полномасштабной войне кланов.

За думскую кампанию в Петербурге лично отвечает близкий к Макарову Турчак. И давя на Макарова, Беглов фактически давит на Турчака.

Самого Беглова при этом поддерживают Ковальчуки, а Турчак близок к Ротенбергам. Предыдущий губернатор Петербурга Георгий Полтавченко также считался человеком Ротенбергов и состоял в хороших отношениях с Макаровым, но после прихода Беглова Ковальчуки решили начать отвоевывать поляну.

При этом конфликт разворачивается очень не вовремя. На носу выборы в Думу и питерское заксобрание. И, очевидно, проходить они будут на фоне скандальных заявлений и войны компроматов. Не исключено, что эта битва жабы и гадюки серьезно скажется на «успехах» «Единой России» в северной столице.

0

950

Бульба престолов: Biohazard, [28.03.21 17:28]
https://t.me/russ_orientalist/6301

Эксперт по телевизору скажет что-то о дерусификации, это Вы оптимистично, Игорь. Мейнстримным экспертам говорить об этом запрещено. Евразийскими структурами, думскими комитетами и даже АП. Ну попробуйте, скажите что-то про дерусификацию на Спутнике, RT или России 24, и посмотрите, пригласят ли вас ещё туда. Только дружба народов, только суверенная интеграция, только ЕАЭС.

Какие такие русские и русский язык в бывших республиках? А уж не провокатор ли это, пытающий стравить братские страны, поссорить Россию с союзниками?

А всё потому, что на антирусский национализм в бывших республиках поставили те самые круги Запада, которым и продают те самые полезные ископаемые. А люди это серьёзные и противодействия себе не терпят, особенно со стороны всяких там энергетических сверхдержав.

Но аппетит у партнёров всё растет, и уже несколько лет они активно расширяют воздействие на территории РФ по сценариям, отработанным в бывших республиках. И увы, догмы многонациональности и ВОВ им в этом только помогают.

0

951

🔥Партия Бабарико - первый выстрел в воздух для Лукашенко.

Бабарико - политик, ориентированный на Россию в качестве базового вектора. Речь идёт не об интеграции, а об финансовой зависимости и лоббировании интересов. Так, Бабарико становится игроком, способствующим сохранению зависимости экономики РБ от РФ. И это не минус в классическом смысле: это лишь продолжение действующей модели, когда Беларусь впитывает инвестиции из России для достижения собственных успехов.

Важно понимать, что представительство Бабарико в парламенте сделает его многовекторным с правильной точки зрения. И российский, и европейский, и американский капиталы будут достаточно свободны в новой системе при практике "умного большинства" в Парламенте.

Партии, созданные на основе авторитета Тихановской, будут способствовать привлечению западных инвестиций, а партии, базирующиеся на Бабарико, будут аккумулировать ресурсы Востока.

НО! Сейчас партия выглядит странным и неразумным решением, но, к счастью, только выглядит. Россия не зря начала скрыто играть в договоренности с ЕС и при этом арестовывать граждан Беларуси в Москве и Санкт-Петербурге.

План состоит в формировании рычажков давления на оба механизма. Можно будет подкупать то Лукашенко, то Европу и так до тех пор, пока режим диктатора не разрушится.

Создание партии происходит заблаговременно, но это, в первую очередь, сигнальный выстрел для Лукашенко. Россия теперь уверенно объявляет о том, что дни Лукашенко сочтены, но играть с Европой она не намерена.

Новая партия - это лоббисткий проект, являющийся маркером внутренней нестабильности вокруг Лукашенко. Последнего из игры сняли, но и Россию отдалили от базового кейса штабов. Не желая тратить свое влияние в Беларуси, Россия осознанно создаёт партию на "будущее", причем достаточно недалёкое.

Это начало хитрой игры на опережение. Партия уже сейчас будет концентрировать сторонников Бабарико, который имеет самый стабильный рейтинг среди оппозиции. Все остальные показатели успешности у всех представителей оппозиции сильно пляшут, поскольку зависят от общего информационного фона: у Бабарико все достаточно стабильно - он берет свои проценты без привязки к играм внутри штабов.

Как становится понятно, карта Лукашенко бита и теперь пришла пора хитро подкидывать ему несколько нужных комбинаций, чтобы затем зайти с козырей.

Я признаю авторитет Бабарико, и этот канал не поддерживает российский вектор, но сама направленность партийности мне нравится, потому что она указывает на явный скорый уход Лукашенко, что в значительной мере подтверждается информацией из "внутренней кухни", часть из которой я постепенно раскрываю.

"Первому" пора готовиться к отлету. Его терпят ещё этот год, чтобы максимально снизить авторитет европейских сил, которые дискредитируют себя своей слабостью и непоследовательностью. Но потерь от Лукашенко для России куда больше, чем от Тихановской, поэтому сбивать его будут коллективно.

И пока все расшивают карманы, Россия их уже оттопырила, готовясь забрать первый денежный поток.

0

952

CYNIC, [29.03.21 16:00]
[Forwarded from Mark Freeman]
Вся фишка в том что Путин сам к Луке относится плохо, тут чисто бизнес и военные базы, и имперские вопросы надо решать, а личную неприязнь приходится засовывать подальше не смотря на то сколько раз Лука посылал Путина (диву даюсь как он это терпит), видимо есть ОЧЕНЬ  весомые причины это терпеть и хотелось бы знать что такого нужно самому богатому и умирающему правителю от Луки. По идее Патрушев и ко должны уже понять что с картофельным бароном договариваться о чем то себе дороже, но найти на его замену кого то тоже быстро не получится, так же как у Кремля сейчас. Кроме Бабарико более менее лояльного к России и адекватного , и самое главное поддерживаемого в белорусском обществе сейчас не найти, поэтому логично было бы все силы и ультиматумы сейчас бросить на его освобождение. Но глобальные цели по Беларуси у Путина и его преемника могут быть координально разные, поэтому придётся запастись попкорном и ждать

0

953

Чего ждать от “Вместе”? Бабарико как политический лидер может выражать интересы белорусской интеллигенции, бизнеса и среднего класса, предполагает Григорий Нижников. Четкого идеологического профиля эксперт не ожидает: "Это будет что-то в стиле Владимира Зеленского - мы за суверенитет, за развитие страны, рыночную экономику и нормальное сильное государство".

0

954

Источник рассказал, что во Франции по запросу России арестована недвижимость бывшего хозяина «Нового потока» Дмитрия Мазурова. Речь идет о вилле под названием «Голубая птица», которая расположена в местечке Вильфранш-сюр-мер. Вилла с 6 спальнями, бассейном, множеством дополнительных помещений и гостевым домом, она имеет вид на бухту. Вилла в свое время была известна, как место проведения вечеринок для российского бомонда, которые так любит Мазуров. Сначала недвижимость была арестована российским судом в рамках дела, расследуемого СД МВД РФ в отношении Мазурова. А следом это решение исполнил и французский суд.

Напомним, что на днях СКР обратилась к властям Италии с запросом о помощи в аресте двух шикарных вилле другого «громкого» обвиняемого – экс-министра Михаила Абызова.  

0

955

огда Игорь Шувалов был молодым чинушей, ему пожаловался сын Женя. Друзья парня, отпрыски Абрамовича и Авена, имели дома больше и лучше. После беседы отец, не уходя с госслужбы, "выиграл на бирже" миллион $. Это есть в базе налоговой. Мария Шувалова, сестра Жени, стала получать зарплату по 2 ярда рублей. Всё это было схемой легализации взяток. На отмытое Игорь Шувалов щелкнул по носу Авену. Купил дом в Лондоне. Замок в Австрии. Поместье под Москвой. Виллу в Дубаи. Самолёт. Дворянский герб. А Евгению Шувалову подарил квартиру 170 метров, гелик К025СЕ97  и теслу М413КР777. Ту самую, что на фотке.

0

956

...Чемезов выводит тещу из бизнеса в криминал.

По информации Другого Ролдугина, в прошлом году Людмила Рукавишникова переписала свою компанию КПК-Холдинг (на которую ее зять оформил недвижимость бывшего ростеховского санатория в Сочи) на фирму Ледлайт Солюшенс израильского авантюриста Демитри Шухмахера. Впрочем, более Шухмахер известен как автовазовский кошелек Чемезова за бугром. По данным бюро Интерпола, он даже «находился в международном и межгосударственном розысках в связи с хищением на территории Молдовы имущества в особо крупных размерах». Вобщем, человек проверенный - имущество тещи и семьи в надежных руках.
@roldug

0

957

Поставки белорусского топлива в РФ гробят возможность принуждения РБ к объединению ради схем Новака с Гуцериевым.

Поставки российского топлива на Украину через Беларусь накануне вероятного наступления ВСУ на Донбасс — и вовсе государственная измена.

После провала устранения Лукашенко летом 2020 года руководство РФ вернулось к порочной практике кормления РБ через энергетические схемы, а также к использованию РБ как посредника для кормления враждебных государств ЕС и Украины, что дополнительно приносит дивиденды Лукашенко.

Гос. аппарат РФ гробит геополитическую позицию России в регионе ради трубы, а также схематоза с олигархами и постсоветскими царьками.

Белорусская политика РФ после фиаско весны-осени 2020 это какой-то леденящий душу пиздец, который я просто не могу объяснить с рациональной точки зрения. Особенно после очередного плевка Лукашенко на макушку Путину в Сочи.

0

958

ИОВ МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ

Приближается 2 апреля — День единения народов Белоруссии и России 🇷🇺🇧🇾. В честь предстоящего праздника нам хотелось бы обсудить и по возможности пролить свет на один из наиболее неудобных вопросов о Союзном Государстве, то и дело возникающий в коллективном сознании белорусского общества. Для максимальной ясности мы сформулируем вопрос в духе геополитического примитивизма, с точки зрения наивной картины мира простого обывателя: почему Путин поддерживает обезумевшего узурпатора, упорно противостоя воле восставшего белорусского народа?

Небольшой процент белорусов, отчаявшихся найти рациональный ответ на данный вопрос, приходит к абсурдному выводу, что российский президент стремится к ухудшению ситуации в братской Республике, сознательно усугубляя конфликт у западных границ.

Вывод сам по себе не выдерживает никакой критики уже хотя бы потому, что россияне и белорусы, как известно, в глубинно этническом смысле, представляют собой один народ — стало быть, нанесение вреда Белорусии являлось бы для России чем-то вроде мазохистского акта самоистязания.

Если сознательное «вредительство» исключается, то должно существовать иное объяснение загадочному поведению российского лидера. Опираясь на целый ряд инсайдов из Кремля, мы склонны полагать, что в братской Белоруссии запущен российский проект под руководством Патрушева, который некоторые кремлевские каббалисты называют между собой «Многострадальный Иов».

Утечка информации о названии проекта позволяет сделать предположение о сути выбранной стратегии: имя Иов отсылает к ветхозаветной истории аравийского праведника, который по своему богатству «был знаменитее всех сынов Востока» (Иов. 1:3). Напомним, что сатана перед лицом Бога стал утверждать, что Иов праведен и богобоязнен только благодаря своему земному счастью, с потерей которого исчезнет и всё его благочестие («Разве даром богобоязнен Иов?» (Иов 1:9)). В ответ Бог позволил сатане испытать Иова всеми бедствиями земной жизни. Как известно, несмотря на самые суровые испытания, Иов остался верен в любви к Всевышнему, после чего Бог вдвое наградил праведника.

Таким образом, становится понятен главный месседж российских властей, адресованный белорусского обществу. В Кремле ожидают, что западный партнёр, вопреки невзгодам, докажет верность идеям Союзного Государства, сформулированным еще в далеком 1997 году, когда впервые был отпразднован День единения Белоруссии и России. Белорусский народ как единственный субъект власти на территории страны должен сам, без внешней помощи, определить вектор своего будущего движения — состоится ли единение братских народов на добровольной и бескорыстной основе, или оно состоится при иных обстоятельствах.

0

959

Сергей Мардан готовит нас к замене шефа Росгвардии - Виктора Золотова (на Дмитрия Миронова). Обсудим во "Времени Белковского" 3 апреля 2021. https://t.me/mardanaka/4752

0

960

Джордж Оруэлл:

"Люди, которые голосуют за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники"

🆕👥Два представителя либеральной группы в правящей номенклатуре, зампред Совбеза Медведев и глава Счётной палаты Кудрин, возвращаются в политическую повестку в борьбе за своё место в «транзите власти» — если первый пребывает больше в апатии, то второй использует новые методы показа своих амбиций.

Путин раздает Медведеву дополнительные функции, дабы чиновник имел максимальную нагрузку и не лез в политику, что говорит и об отсутствии доверия первого лица — тут опасность представляет группа элит, где сам Медведев состоит в коалиции с Патрушевым и Ковальчуками, которая потенциально может поддержать Медведева в его выдвижении в 2024-ом году. К тому же актуальность теме преемничества прибавляет принятие закона об обнулении президентских сроков — при этом Медведев сохранён в качестве одного из акторов предстоящих парламентских выборов, где станет медиатором конфликтов — будет распутывать внутриполитические интриги. Как глава партии власти Медведев отошёл от дел, ибо ему стало скучно: само оперативное управление ЕР перешло в руки секретаря Генсовета Турчаку, а лидер партии также не будет собирать список депутатов по личной квоте. Это безучастное отношение привлекает внимание сторонних сил, которые хотят видеть во главе партии другую фигуру. Помимо партии, Медведев бросил и свой губернаторский корпус, отчего у некоторых региональных глав ослабились аппаратные позиции.

Одним из конкурентов Медведева считается глава Счетной палаты Алексей Кудрин — он и был архитектором заката прошлого состава кабмина. Кудрин сейчас становится главным аудитором и медиатором всего финансового состояния страны. Актуализировался же сам чиновник из-за атак на главу «Роскосмоса» Рогозина, но затем Счётная палата пошла на попятную, однако основной результат был получен — Кудрин опробовал ведомство в качестве инструмента аппаратной борьбы. Не обошлось без просьб Кремля с призывом смягчить риторику. Затем Кудрин перешёл на социальную повестку, где выступил уже с критикой господдержки во время пандемии — 20% граждан остаются без помощи. Это также косвенно можно считать атакой на правительство Мишустина, но напрямую же действовать мешает тактический союз с премьером.

Кудрин хорошо ощущает себя в социальной повестке в качестве «аудитора»: это также позволяет не собирать вокруг себя негатив в медиаполе. Ещё это позволяет увязываться с президентской повесткой, что также говорит об амбициях главы Счетной палаты приблизиться к первому лицу. Лично Путину действительно Кудрин становится ближе в работе, чем Медведев, из-за эффективного поиска дыр в бюджете, которые затем латает премьер Мишустин. Таким образом, можно зафиксировать надвигающийся распад «тандема» Путин-Медведев со сборкой в Системе «триумвирата» Путин-Кудрин-Мишустин.

@kaktovottak

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000