...Есть мнение, если бы в Минске находился Михаил Бабич, подобная провокация просто не могла состояться. Однако, «в одну воду два раза не войдешь».
Но есть и хорошие новости. Евгений Примаков (Россотрудничество) после «минской провокации» моментально сделал «крутой разворот самолета над Немигой». Он отреагировал решительно и немногословно. Гены пальцем все же не заткнешь.
ПРОВОКАЦИЯ. АКТ ВТОРОЙ.
#Финал #Кейс1
Многие озадачены. Почему Лукашенко внезапно перенёс уже анонсированное свое послание с 3 на 4 августа? Зачем так подставляться?
Взяв в заложники 33-х россиян, он выжидает покаянного звонка Путина с предложениями по «выкупу»?
Торгуется с «западом» об окончательных условиях военно-политического разворота белорусского государства?
«Бродит» небезосновательная версия что причина – подкачавшее здоровье «гаранта». Выглядит он действительно не очень. Да и голос совсем осип.
А ещё, говорят, 3 августа полнолуние. Как известно, в этот день обостряются психические расстройства.
Внесем и мы свою «малую лепту» в насущную белорусскую конспирологию. Очевидно проигрывая на внутреннем поле, «белорусский хитрован» неожиданно для всех «больших игроков» перехватил инициативу на внешнем периметре. Ему все же удалось втянуть в «белорусский кейс» и Россию, и коллективный Запад, и Украину. Даже Китай пристегнул к процессу. Все в оторопи. Озадачены как реагировать.
Сам фигурант прикинулся «немощным и больным». Закрылся во Дворце и ждет, куда «кривая вывезет».
Нам, например, совсем не верится, что Лукашенко затеял эту «минскую провокацию» с российскими «боевиками», не имея четкой политической цели. Он точно понимал на кого замахнулся и чем рискует. Слишком высоки ставки.
А.Л. явно задумал серьезную многоходовочку. В результате которой планирует 9 августа гарантированно «проскочить между капельками дождя». Белорусский президент давно владеет широким набором предвыборных трюков. Потенциал для очередных политических канделябров им безусловно не растерян. Ожидать их приходится именно в последнюю предвыборную неделю.
Не лишним будет напомнить об одном из «героических» фактов биографии еще депутата Лукашенко. В 1994 году, под Лиозно Витебской области, произошло знаменитое «покушение» на кандидата в президенты Лукашенко. Якобы «Мерседес», в котором ехали А.Л., Шейман и Титенков был обстрелян из обгонявшего их автомобиля.
В итоге проведенный следственный эксперимент установил, что это - «чистой воды» инсценировка. Но было уже совсем не важно. Трюк удался. Лукашенко получил народную поддержку, а Шейман и Титенков ответственные посты.
В фирменный стиль Лукашенко и сейчас полностью вписывается проведение очередной многоходовой провокации. Предположим, что следующим шагом будет «атака боевиков» на президентский кортеж по пути следования на ежегодное послание. В этом случае «боевики» должны быть «уничтожены» на месте.
Вакульчик (КГБ) вновь «четко и неопровержимо» установит: «Следы ведут к «майданутым» и их западным (украинским) «кукловодам».
В чем здесь изюминка? Размышляем дальше.
ПРОВОКАЦИЯ. АКТ ВТОРОЙ.
#Финал #Кейс1
Часть 2.
Часть 1 доступна по ссылке.
Так в чем же изюминка иезуитского плана Лукашенко?
Блицкриг. Сначала провокация России. Следом провокация в отношение Запада. Завершит цикл внутриполитическая провокация.
Все в шоке! Восток и Запад переходят к риторике «сам такой». Китай дистанцируется. Народ в оторопи и некоторое время безмолвствует. А белорусский президент, потирая руки, хайпует и «проскакивает между капельками».
При таких раскладах он убивает сразу трех зайцев.
Выступать с посланием нет необходимости. И это огромный политический плюс. Ведь говорить-то действующему президенту белорусскому народу совершенно нечего.
Связать Тихановскую с этим «происшествием» для «тертелей-вакульчиков», извините, как два пальца…
6 или 7 августа ее регистрация как кандидата в Президенты отменяется. 8 августа – день тишины. 9 августа беспрепятственно проводятся «чэсныя» выборы.
Вечером 9 августа, при необходимости, вводится чрезвычайное положение.
Все это время большие игроки «собачатся» друг с другом. Стремясь не упустить военно-политическую инициативу, они наперегонки пытаются признать итоги очередной «элегантной победы» Лукашенко. Занавес.
Для всего этого даже из Дворца выезжать нет необходимости. Можно дальше поправлять здоровье. «Декорации» сработают и без непосредственного участия А.Л. Объяснять причину отсутствия «гаранта» на публике вплоть до 10 августа особо не придется. Располагали, мол, оперативной информацией о готовящемся «злодеянии». При таких раскладах ЧП можно вводить смело. Почва подготовлена: «страна и конституционный строй в опасности». Никто и не пикнет.
Говорят, в одну воронку снаряд два раза не падает. Но все же такие случаи доподлинно известны. Может кому-то сегодня изложенное покажется несколько фантазийным. Но как знать, что творится в обостренном сознании человека, который вот-вот может потерять свою безграничную власть?
Один ну очень информированный товарищ совсем не зря отметил театральные наклонности Лукашенко. В любом случае, белорусский президент вознамерился всех оставить с носом. Посмотрим, что из этого выйдет.
Однако послание может вынужденно состоятся и в штатном режиме. Но на этот случай имеется план Б. Одним словом, неделька нас ожидает еще та.
P.S.
Да, едва не забыли про «песни о главном». Всю эту «симфонию» написал настоящий российский олигарх. Он давно присутствует в белорусской политике. Кстати, с правом решающего голоса. Как ни странно, но в данном случае Лукашенко не соврал. Олигарх действительно имеется. Этакий современный Березовский. Правда он уже условно российский. Имя ему – Михаил Гуцериев. Но об этом подробно завтра. После послания. Если оно состоится, конечно.