Чрезмерное насилие со стороны полиции должно быть тщательно изучено, нужно оценить его правомерность — и дать ему правовую оценку. Наподобие удара по женщине в СПб.
Но и агрессивные действия другой стороны нужно исследовать, сделать выводы — благо, всё задокументировано.
https://t.me/kremlinprachka/11408
Telegram 4000
Сообщений 811 страница 840 из 2000
Поделиться8112021-01-25 11:55:25
Поделиться8122021-01-25 11:56:25
Не знаю, кому сейчас вообще может быть интересен Л. Волков; но вот то, что он признал манипуляцию подростками, — весьма показательно.
https://t.me/sergeymiheev/2120
Это Чесноков и ГРУ?
Поделиться8132021-01-25 12:26:31
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев за минувшую неделю успел сделать серию заявлений, которые можно считать основой его идеологического курса на ближайшие несколько лет:
1. Узбекистан не будет возвращаться к цензуре, потому что журналисты и блогеры предупреждают власти о серьезных проблемах в обществе. При этом нужно думать о качестве подаваемой информации, а не о запретительных мерах.
2. Мирзиеев призывает преподавать историю Узбекистана в национальном духе, чтобы создавался "воспитательный эффект". Повсеместно собираются строить духовно-просветительские центры, в которых будут заниматься воспитанием молодого поколения с детского сада и до окончания института.
3. В стране будут развивать аналитические центры по изучению общественно-политических процессов. По словам Мирзиеева, это важно для предотвращения духовных угроз.
4. Мирзиеев доверяет важные должности молодым специалистам, но некоторые из них слишком увлекаются западным опытом и хотят проводить изменения слишком быстро, забывая о национальном духе.
5. Власти обеспокоены не тем, что узбекистанцы уезжают на заработки за границу, а тем, что они там мало зарабатывают. По словам Мирзииева сейчас мигрант зарабатывает 500 долларов, а может тысячу или даже 2 тысячи, тогда он 300 оставит себе, а остальное отправит семье. Но для этого нужно владеть профессией и языком - государство этим займется.
6. «Если экономика – организм, обеспечивающий жизнедеятельность общества, то духовность – его сердце и душа. Раз мы решили построить новый Узбекистан, мы опираемся на две прочные столпы. Первый – это сильная экономика, основанная на рыночных принципах. Второй – сильная духовность, основанная на богатом духовном наследии наших предков и национальных ценностях», - отметил на Шавкат Мирзиеев.
Фантазии на тему возможных последствий госпереворота в России для постсоветского пространства неожиданно наложились на высказывание Константина Семина и нашли отклик в Кыргызстане:
1. "Салам" пишет о том, что леворадикалы могут попытаться использовать мигрантов из этой страны, чтобы свергнуть Владимира Путина.
2. "Записки авантюриста" предполагают, что в этом могут быть заинтересованы не коммунисты, а капиталисты, которые будут использовать мигрантов в качестве наемников. Правда, вслед за этим следует оговорка, что остальная оппозиция в этом случае может поддержать не противников режима, а ОМОН.
Прежде всего, следует отметить, что левые радикалы воспринимают Семина как предателя и пособника режима. Радикалы считают, что Семин осознанно уводит массы от политической борьбы в сторону чтения книг и просмотра роликов в Ютубе.
Во-вторых, слова Семина о том, что коммунисты должны вербовать мигрантов во время религиозных праздников, выдают в нем человека, который ни разу не общался с мигрантами, тем более во время Курбан-Байрама или Ураза-Байрама. Это не политические, а религиозные праздники, которые можно сравнить с Рождеством или Пасхой. В эти дни политика явно не входит в число главных тем для обсуждения.
Кстати, у российских левых есть опыт общения с мигрантами из Центральной Азии. В частности, российские коммунисты помогали участникам забастовки курьеров, рабочим "Дон-Строя" и так далее.
Президент России Владимир Путин прокомментировал фильм о своем дворце в Геленджике: "Скучно, девочки! Ну, хоть чего-нибудь бы там попридумывали еще". Это первый большой успех противников его режима, но если на этом все закончится, никто о нем не вспомнит.
Видимо, Путин переживает, что фильм мог оскорбить чувство национальной гордости россиян. Избираясь на 5-й президентский срок в 2024 году, он вполне может пойти по стопам Александра Лукашенко. Падение белорусского политика, как известно, началось именно с его расчеловечивания.
Все будет зависеть от того, как в дальнейшем будет развиваться протест. Сейчас просматриваются три вектора: консолидация на уровне регионов, требование освободить Навального и других политических заключенных, которые появятся после 23 января, и поиск союзника на выборах в Госдуму в 2021 году.
К выводу протеста на новый уровень ведет только консолидация регионов, но для ее достижения нужны лидеры, которые смогут договориться друг с другом. Для этого придется объединиться всей оппозиции, включая членов парламентских партий на местах. А вот поиск союзника среди парламентских партий на выборах в Госдуму уже проходили в 2011 году - все закончилось "Справедливой Россией". Если в этот раз победит КПРФ, принципиально ничего не изменится, если, конечно, внутри партии радикалы не возьмут верх и не свергнут Геннадия Зюганова с его свитой. Что касается освобождения политических заключенных, то даже если эта цель будет достигнута, она в лучшем случае окажется утешительным призом.
#СатиркаГоворит
Итоги недели
18-24 января
Главным событием недели стали протесты в поддержку Навального, отодвинув на второй план все новости о коронавирусе, вакцинах и даже инаугурацию Байдена вместе с вашингтонскими протестами.
По официальным данным, в протестах приняло участие порядка 40 тыс. человек по всей стране. По оценке оппозиции, цифра, конечно же, гораздо больше – 110-160 тыс. Задержано порядка 3,5 тыс. человек. Зафиксированы случаи провокаций.
Можно поспорить, насколько регионы оказались более или менее протестно активны в сравнении с Москвой (на наш взгляд, в большинстве всё прошло как раз достаточно спокойно), но отрицать очевидное нельзя: молодежная политика провалена как на федеральном, так и на региональном уровне. Акция была воспринята молодежью как форма активности и не была поддержана родителями несовершеннолетних, которым она ничего, кроме потенциальной опасности и проблем в будущем, не несла. Людям не понравилось, что их хотели заставить заниматься политикой.
Любопытно, что повестка митинга крайне неактивно использовалась с предвыборными целями. Из оппозиции в Сыктывкаре и Новосибирске на протест вышла молодёжка КПРФ (в федеральном штабе подобного рода неповиновение стало причиной для раскола в партии, в Хабаровске и Волгограде на митингах были задержаны их депутаты, а известный блогер-коммунист Бондаренко вёл трансляцию с "прогулки" в Москве. На улицы вышли окончательно забытые, и до того особой популярности не имевшие деятели (Шлосберг, Гозман и т.д.).
Мэрии и главы регионов мероприятие проигнорировали, хотя все прекрасно понимали, что фактически это была не акция в поддержку Навального, а протест против Путина. Заговорили о еженедельных протестах (по примеру Белоруссии). Посмотрим, но прогноз сохранения активности невысокий, несмотря на то, что образа будущего у власти по-прежнему нет.
@satirkka
Поделиться8142021-01-26 08:56:55
Сектор обстрела
Владимир Путин и его дворец.
@sueverdem Путин на встрече со студентами ответил на вопрос о дворце в Геленджике: «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало».
@fence88 Путин прокомментировал фильм о своём дворце в Геленджике. Это первый большой успех противников его режима, но если на этом всё закончится, никто о нем не вспомнит.
@proektkino Выступления Пескова и Путина по поводу «дворца» явно отстают от динамики событий общества. Но факт их выступлений говорит о том, что Путин понимает, что «не рассосётся».
@GusyAndrew Путин опоздал... В Геленджике всё рассказали. 14:45 появился комментарий главы Геленджика Богодистова о дворце Путина. 14:57 появился комментарий Путина. Без последствий история не останется.
@stanovaya Сам факт того, что Путин прокомментировал фильма Навального - опосредованное признание справедливости народного гнева. Но возникает вопрос: а должен ли народ верить Путину на слово?
@backroom_whisperer Прямым следствием десакрализации Путина является неверие широких масс в его слова. Заявление Путина о дворце в Геленджике никого на самом деле не убеждает.
@nesmijan Вопрос про «дворец» вряд ли был спонтанным, как неспонтанным должен был быть и ответ. Второй момент - крайне слабый ответ. В фильме никто не утверждал, что сооружение принадлежит Путину или его близким родственникам.
@olen_nn Президент комментирует ситуацию спустя неделю после выхода видео: когда стали ясны масштабы, контуры и формат протеста. Формулировки вопросов были тщательно подготовлены заранее.
@kremlin_mother_expert Делегитимация вождя через материалы последних месяцев о любовницах и активах окружения усиливается общей «бункеризацией» и становится дополнительным фактором падающих электоральных рейтингов.
@plutovstvo007 Путин оправдывается. Это очень плохо. Фактически президента ставят в «вилку», когда он будет вынужден реагировать на каждое следующее такое «высосанное из пальца» «расследование».
Сергей Марков: Cкажите уже всем, чей это дворец! Вы даёте повод всем противникам Путина смеяться и глумиться над властью.
@Wek_ru Страна имеет право знать, в чью честь подобная вилла содержится за деньги налогоплательщиков? Кто то, «третье лицо», которое может пользоваться услугами ФСБ, ФСО, управделами АП и привлекать финансирование госкомпаний?
@kaktovottak Против слов президента играют несколько фактов: компания «Профирма» косвенно подтвердила принадлежность Путину резиденции под Геленджиком, полёты рядом с дворцом запрещает бесполётная зона URP116.
@infobomb Летать рядом с палаццо запрещает бесполётная зона URP116. Её параметры идентичны URP105 и URP106, что закрывают небо над президентскими резиденциями Бочаров ручей и Ривьера-6.
@roldug Помимо ФСО за охрану дворца Путина в Геленджике отвечают бойцы столичного ЧОП Рубин, которые одновременно охраняют бывший санаторий «Стрела» (дачу Кабаевой) и госдачу в Форосе.
@trudolubov Фильм Путин посмотрел, хотя говорит, что не смотрел. В одном этом - слабость. Но интересно, что в принципе ответил. Это значит, что в его окружении нервничают и там нашлись люди, которые показали ему кино.
@kstati_p Путину пришлось пожертвовать «Дворцом», так как если он действительно его, то больше появляться он там не сможет, а продать такой дорогой дом просто некому.
@tolk_tolk Самым правильным ответом власти было бы передать дворец под санаторий для больных детей. Можно было бы провести как дар от бизнесмена-номинала, владеющего им.
@canal2018 Евгений Минченко: Фильм Навального не мог состояться без помощи каких-то людей внутри путинского Политбюро 2.0. Там идёт жёсткая атака на ту часть окружения Путина, которая называется «Кооператив „Озеро“».
Поделиться8152021-01-26 22:24:58
Лукашенко объявил о тотальном сближении с Китаем. Батькины эксперты уже заявляют, что Китай станет гарантом суверенитета Беларуси от России и сохранения Беларусью роли моста между Западом и Востоком. Российская дипломатия не предотвратила ни вмешательство Китая в Беларусь, ни крупные заказы Китая, которые спасают ВПК Украины.
Тем временем гос. аппарат РФ окончательно обезумел.
Посольство РФ на Украине: «как вы, украинцы можете поддерживать Навального, если он говорит что Крым это Россия» = «мы против Навального и считаем, что Крым это Украина».
Лукашенковские, белорусские националистические, а затем и российские медиа и ТГ-каналы под контролем АП: «как вы, белорусы, можете поддерживать Навального, если он в 2008 в ЖЖ написал, что белорусский язык это какое-то волшебное скрещивание языка хачиков и языка падонков» = «мы против Навального и считаем, что белорусский язык это нормальный язык и национальный язык белорусов, а белорусизация это норма».
Навальный действительно разваливает Россию, но не так, как мы думали.
Чувствую, гос. аппарат скоро просто откажется от ядерного оружия, потому что Навальный сказал, что его нужно сохранить, объявит, что 2+2=5, потому что Навальный сказал, что 2+2=4, и распустит РФ, потому что Навальный выступил за её целостность.
Ведь поддерживают же прозападную гниду Лукашенко «против атаки Запада на Россию и Беларусь».
Система из охранителей и либералов окончательно перевернулась вверх ногами.
«Охранители» это МИД РФ с МГИМО-РСМД, которые управляются западными фондами, скрывают белорусизацию и хотят вернуть Крым Украине; АП и Госдума, которые говорят только об интересах Европы и дали Украине транзитный контракт на 5 лет и Путин, который заключил Минские соглашения и провалил объединение с Беларусью, а «либералы» это вынесший Грузию и душивший Лукашенко Медведев, а также Навальный, который ещё в 2008 году заметил белорусизацию и сказал, что никакого объединения РФ и РБ не будет.
Поделиться8162021-01-26 22:33:18
«Шансы на продление СНВ-3 между РФ и США до 5 февраля после разговора нашего Патрушева (секретарь Совбеза РФ) и ихнего Салливана (помощник Байдена по нацбезопасности) четыре к одному. Можешь смело ставить деньги» - мои друзья отовсюду. Ставлю
Поделиться8172021-01-26 22:58:39
🔥🤯📣В предверии протестов 31 января политической блок АП настойчиво рекомендует силовой корпорации изменить реализуемую режимом конфронтационную внутриполитическую тактику, отпустив Навального или переведя его под домашний арест. По мнению Кириенко, это якобы должно сбить протестную волну по аналогии с кейсом Голунова, освобождение которого моментально прекратило московские протесты.
В условиях растущего запроса на оппонирование властям Кремль сам способствует сплочению оппозиции, ведь чем дольше Навальный будет находиться в тюрьме, тем больше у него шансов превратиться в «русского Манделу».
География субботнего протеста показала, что «глубинный народ», на который раньше Путин мог в сложной ситуации положиться, уходит в историю. Это принципиально новое качество российской политики и с этим надо считаться.
🥖🏭🥩Мясокомбинат «Дружба народов» продолжает поставки продуктов питания в Росгвардию по завышенным ценам: компания будет основным поставщиком продуктов для Росгвардии в 2021 году. Такое положение зафиксировано в распоряжении Правительства от 29 декабря 2020 года.
Мясокомбинат является единственным поставщиком продуктов для Росгвардии с 2017 года. За этот период выручка от госконтрактов превысила ₽18 млрд. При этом оборот компании постоянно увеличивается: в 2017 году выручка составила ₽1,368 млрд, в 2018 году – ₽5,082 млрд, в 2019 году – ₽7,13 млрд. данные за 2020 на данный момент отсутствуют. Рентабельность предприятия в 2019 году по официальным данным (оценка система СБИС) составила 11,3% при средней по отрасли в 9,2%.
Компания также отличается небывалой результативностью в торгах: «Дружба народов» победила в 824 торгах из 825, в которых принимала участие. Причем 632 контракта были получены без снижения цены. В остальных же случаях снижение цены было исключительно номинальным и не превышало 1%.
Мясокомбинат неоднократно был уличён в поставках продуктов по завышенным ценам. Такая практика применяется и сейчас. Последние контракты были заключены 22 января 2021 года. В том числе есть контракт на поставку Росгвардии 43,8 тыс. кг хлеба из пшеничной муки за ₽11,741 млн. То есть 1 кг хлеба стоит почти ₽268 рублей – это примерно ₽108 за один батон. В «Ашане», например, батон нарезной стоит от ₽47 за 1 кг.
📲👩🏻📺В московских гостиных обсуждают интерес Маргариты Симоньян к покупке издания Baza без значительного вмешательства в редакционную политику, что дублирует методику работы с аудиторией по примеру культивации сообщения о выбитом глазе сотрудника силовых структур во время беспорядков 23 января. Опыт руководства Симоньян приобретенными медиаактивами свидетельствует об обратном: редакционная политика меняется ощутимо вместе с зачисткой авторского состава в краткосрочной перспективе. Известно, что переговоры о приобретении актива ведутся с 2020 года и были перенесена из-за внеплановых мероприятий канала RT.
В покупке издания видна контр-макрейкерская инициатива замглавы АП Громова, которая одновременно является для него частью борьбы за влияние на медиасферу и становится незатейливым приветом теряющемуся в повестке пресс-секретарю президента Пескову.
Зона интересов Маргариты Симоньян начала активно смещаться в сторону новых СМИ. Сообщается, что во время конфликта в Нагорном Карабахе, Симоньян получила ₽700 млн на антиазербайджанскую пропаганду в подконтрольных ей СМИ и телеграм-каналах, что почти втянуло Россию в конфликт в медиапространстве. При усилении влияния Симоньян и Ко суммы на подобные заказы будут только расти, вместе с чем будет увеличиваться неустойчивость внешнеполитических позиций РФ и увеличиваться риски, связанные с разрастанием монополии на альтернативное мнение.
Поделиться8182021-01-27 09:44:30
Выступлением на Давосском онлайн-форуме Путин фактически солидаризировался с ротшильдовско-ватиканским проектом «инклюзивного капитализма».
Но российская политэкономическая модель, скорее, ближе к его китайской «коммуно-капиталистической» альтернативе.
Правда, с той существенной разницей, что ЕР – не КПК и основа «управляющего модуля» вовсе не партийно-идеологическая.
Поделиться8192021-01-27 10:19:05
Кто хочет ухода Путина? Не секрет, что в предыдущие годы вокруг ВВП сложился союз либеральных башен Кремля и отдельных высокопоставленных силовиков. Это, собственно говоря, и есть могущественная "крыша" Навального внутри РФ. Эти близкие Гаранту люди неоднократно подставляли его, например, с совершенно необязательной Пенсионной "реформой", заставляли принимать другие явно провокационные решения, которые снижали и снижают рейтинг президента. Зачем? И тут главное. Никаких "войн" между башнями Кремля нет. А есть просто отстаивание собственных интересов. Мотив действий указанной группировки понятный - Глава РФ прокололся с Крымом, теперь всю российскую элиту прессуют за рубежом, то есть там, где живут они и их дети, где они планируют своё будущее. В отличие от РФ - места выкачивания денег. Поэтому они настаивают, чтобы Владимир Владимирович покинул свой пост, апеллируя помимо прочего - к неважной истории болезней Гаранта.
Таким образом, на первый взгляд, бессмысленные акции Навального имеют смысл - создать "картинку" недовольного населения и приверженности его либеральному Навальному для склонения к уходу ВВП и объявления преемником какого-нибудь Кудрина.
Однако мы попробуем провести в феврале альтернативную серию шествий и митингов (против Путина, конечно), чтобы разрушить миф о Едином Безальтернативном Лидере Оппозиции (ЕБЛО). Поддержат ли данное начинание "патриотические" башни Кремля? Будем наблюдать. И действовать.
Ибо нас не устраивает ни Путин, ни его преемник "от Навального". Компрадорам-либералам пора сказать решительное нет.
Поделиться8202021-01-28 10:28:38
«Серые фигуры» занимают свои места на доске.
С вступлением Байдена на пост президента США был дан старт последним приготовлениям к международной шахматной партии. С первого шага к подготовке игры Байден распорядился провести тотальный анализ разведданных, связанных с подозрениями в интригах со стороны России, начиная с вознаграждения, якобы обещанного за американских военных в Афганистане, до вмешательства в выборы 2020 года.
С таким кейсом на шахматное поле встанет Королева (Queen), избранный президентом кандидат на пост директора ЦРУ Уильям Бернс, усиленный дополнительным Слоном (Bishop) - директором Национальной разведки Байдена Авриль Хейнс.
Москва уже подготовила игру от обороны. В АП реформируют два управления под Дмитрия Козака, расширяя спектр возможностей гроссмейстера, данных ему созданием Межведомственной комиссии по международному развитию.
Как и было предсказано, время играет против Киева и его спецслужб, внутренняя битва за право участвовать в международной партии с потенциалом стать проходной пешкой (Рassed Рawn), разгорается среди чинов СБУ.
Драка за статус Pawn среди руководства СБУ, начавшаяся ещё при Викторе Януковиче, при Петре Порошенко стала вестись уже «в открытую». При Владимире Зеленском и продвинутом им Иване Баканове внутренние силовые конфликты вышли в международную повестку. При том, кто будет стоять на шахматной доске со стороны прозападного лагеря, по большому счёту не будет играть роли.
Учитывая, что Китай стремительно сокращает военный разрыв с Россией, не исключаем, что в прямой близости от шахматной доски появится ещё одна антизападная Ладья (Castle) в поддержку уже имеющегося на поле генерал-майора Чень Юи
Поделиться8212021-01-28 10:31:38
Поколение 8G
#Уильям Бернс, был послом США в России (8.11.2005 – 13.05.2008), президент Фонда Карнеги за международный мир — наставник Джейка Салливана, входит в Глобальный консультативный совет Macro Advisory Partners.
В фирме работал и Салливан, ведущий кандидат на должность советника по нацбезопасности в администрации Байдена.
Надо ли упоминать связи Салливана и Убера с Яндексом? А с Волошиным и Юмашевым?
А сам товарищ Бернс у нас теперь глава ЦРУ. А у товарища Бернса целая клиентела в Москве и регионах. Товарищ Бернс- это же «американский вариант генерала Филиппа Бобкова».
Первая хорошая новость года: договор в области ядерного оружия — СНВ-3 будет продлен. Бюджет избежит сверх расходов.
НЕЗЫГАРЬ
Решение Байдена не назначать Кита Дейтона на пост посла США на Украине может означать коррективы политики на данном направлении.
1. Дейтон был идеологом активной глобальной политики и выстраивания дуги Киев-Минск-Варшава. Санитарный кордон против Россия- была излюбленная модель Дейтона.
Поделиться8222021-01-28 10:33:02
США отказали в иммиграции автору расследований о Путине
Автор расследований о президенте России Владимире Путине и его окружении Роман Баданин не смог доказать властям Штатов право на получение иммиграционной визы и легальность своих доходов.
29 сентября 2019 года Роман Баданин подал иск в суд округа Колумбия. Согласно указанным в системе публичных судебных электронных записей США (PACER) данным, ответчиками стали служба гражданства и иммиграции министерства внутренних дел США, директор её филиала в Небраске Лорен К. Миллер и другие американские чиновники.
В заявлении Баданина указано, что на момент подачи иска он пребывал на территории США в статусе «Parolee» на основании выданного ему одноимённого разрешения.
Данный статус присваивается в трёх случаях: если его проситель попал в особые (чрезвычайные) обстоятельства, в гуманитарных целях и в общественных интересах. В большинстве случаев за получением соответствующего разрешения обращаются потенциальные беженцы, не успевшие собрать для оформления законного пребывания на территории страны все оговорённые в американском законодательстве документы.
Срок действия Parolee Баданина истекал 12 августа 2019 года, но он затребовал его продление. Из этого следует, что журналисту присвоили статус в августе 2018 года.
На форумах, посвящённых иммиграции в США, можно найти информацию о том, что Parolee выдаётся только лицам, которым ранее было отказано в визе. О получении этого статуса отзываются как о «последнем шансе въехать в США».
В иске Баданина указывается, что в 2019 году журналист обратился в службу гражданства и иммиграции министерства внутренних дел США с просьбой выдать ему визу типа ЕВ-1А.
В качестве доказательства высокого дохода Баданина в иске говорится об устойчивом финансировании возглавляемого им медиастартапа Project Media, Inc. – на момент подачи иска предприятие частично финансировалось Европейским фондом за демократию и Национальным фондом в поддержку демократии (оба внесены в реестр организаций, чья деятельность признана нежелательной на территории России).
В 2018 году Баданиным были зарегистрированы два предприятия с названием Project Media. Первое – в Литве, причём его штаб-квартира расположилась по адресу: 2323 Байрон-стрит, Пало-Альто, Калифорния (2323 Byron Street, Palo Alto, CA.). По этому же адресу проживал Роман Баданин как в период учёбы в университете, так и после её окончания – на момент подачи иска. Второй Project Media 17 июля 2018 года был внесён в коммерческий реестр штата Делавер, США. О какой из двух фирм идёт речь, в иске не уточняется.
Ещё одним козырем истца стало наличие рекомендательного письма за подписью бывшего посла США в России Майкла Макфола.
Роман Баданин пояснил, что отказ от выдачи ему иммиграционной визы ЕВ-1А не только лишит его возможности работать в Project Media, Inc. в Соединённых Штатах, но и заставит объявить дефолт по договорам аренды квартир и выплате автокредитов. По логике иска Баданин снимал квартиры и оформлял кредиты именно в США.
Иск Баданина удовлетворён не был: о причинах отказа вы можете подробно прочитать на «Октагоне».
Согласно имеющимся в системе публичных судебных электронных записей США данным, 27 апреля 2020 года Роман Баданин подал в суд округа Колумбия документ Notice of Voluntary Dismissal, свидетельствующий о прекращении рассмотрения его заявления по инициативе истца.
В разговоре с корреспондентом издания Роман Баданин подтвердил, что подавал иск к иммиграционной службе США. Он пояснил, что оформил в 2018 году статус «Parolee», так как на тот момент пребывал на территории США и это была единственная для него возможность и впредь законно находиться в стране. Баданин подтвердил, что виза ЕВ-1А является иммиграционной и по факту приравнивается по статусу к грин-карте.
– Виза мне нужна была для многократного въезда в США, – сказал он.
Роман Баданин подчеркнул, что отозвал свой иск в связи с тем, что служба гражданства и иммиграции министерства внутренних дел США «изменила отношение» к его вопросу.
Поделиться8232021-01-28 10:34:10
Из Минска сообщают, что якобы Китай выразил интерес в покупке контрольного пакета акций Беларуськалия за $10 млрд.
Вещь кажется крайне не дружественная по отношению к России.
Интересно, рассказал ли об этом премьер Беларуси Головченко в Москве?
Поделиться8242021-01-28 10:35:38
4. Журнал The Economist обратил внимание на Сбербанк. А именно, как банк трансформировался из советской монополии в гиганта техсектора и российского Google, Amazon и Netflix в одном лице. The Economist отметил, что, в отличие от Сбера, у Яндекса и Мэйл не хватает ресурсов для самостоятельной трансформации.
Поделиться8252021-01-28 10:36:21
В советские времена это было невозможно представить, а в пост-советские представить сложно - чтобы на стадионе «Реала», «Баварии» или «Милана» титульным спонсором был российский бренд.
Позже Абрамович купил «Челси», «Аэрофлот» стал официальным перевозчиком «Манчестер Юнайтед». И вроде бы уже такие вещи не являются чем-то из ряда вон выходящим, но каждый раз когда вижу русский бренд на большой футбольной арене - всегда испытываю тёплое чувство сопричастности.
И, в этом смысле, «Фонбет» сорвал джекпот, заключив контракт сразу с двумя великими клубами за один месяц - «Реал»» и «Милан» теперь тоже наши.
https://expert.ru/2021/01/25/real-ne-ru … uzhe-nash/
Поделиться8262021-01-29 08:17:34
...акомый президента Христо Грозев дал пруфы, что ФСБшники отравили Никиту Исаева. Вот юный Никита с любовницей. Это Ксения Бородина, дочь кавказского мафиозо из Дома-2. Если верить Грозеву, в убийствах участвует 2-я служба ФСБ. Её начальник Алексей Седов дарил блатные номера сестре премьера Мишустина. А так Алексей курирует политику, медиа и полит-телеграм. У Исаева была крупнейшая сеть ТГ-каналов. Когда он умер, владельцы поменялись.
Дочь мэра Собчака двигает сына чиновника Кириенко в медигруппу Алины Кабаевой. Юношей Кириенко-младший "выиграл" 16 млн $. Это был отмыв взяток отца.
Полигамный вице-мэр Максим Ликсутов вмонтировал в приложение "Московский транспорт" шпионские трекеры из США. Девять трекеров, абсолютный рекорд. Досье на штат ФСБ-ГРУ-СВР-ФСО-АП и семью Путина отправляют в Америку Парковки Москвы, Активный гражданин, Mos.ru (Моя Москва), Электронный дом Москва, Мосэнергосбыт, Наш город, Учёт посещамемости, Иду в музей, Дневник МЭШ, Библиотека МЭШ. В каждом из этих приложений есть трекеры из США. Внедрение курировал Эдуард Лысенко. Тот самый фаворит мэра Собянина, что слил в даркнет 300 тыс больных ковидом москвичей. На домик под Нью-Йорком для себя и любовницы Эдуард отработал. Распросить этого госслужащего про его американскую пенсию можете тут и здесь.
Гостоп Игорь Шувалов начал с того, что чинушей "выиграл на бирже" 1 млн $. Крайне топорная схема взятки, очевидная любому следователю. После был краденный роллс, сотни млн $ на жене, сыне, друге, дроп-пенсионерке и дочери. Балерина Мария "Интеллект огурца" Шувалова "выигрывает на бирже" по 2 млрд в год. Омерзитительное семейство паразитов-сосалок. На их фоне даже Госдед выглядит лучше.
Поделиться8272021-01-29 08:26:59
Техничное подсиживание: Мишустин на марше
Российская чиновничье-бюрократическая клика, как никто другой в стране живет вопросом политического трансфера власти. Серые бюрократы, остающиеся в тени, обеспечивают функционирование огромной машины, выкачивающей соки из населения федерации. Данная обширная братия, которая ничего не производит, и часто только вредит стране и экономике ежегодно поглощает бюджетных денег больше, чем идет на образование и медицину. И это не считая в разы большего объема средств, получаемого ими путем различных коррупционных схем. Конечно, у них есть своя жесткая иерархия, а личные интересы бюрократы отождествляют с благом государства. Этот самый мощный клан, похоже, избрал себе вожака. Его имя – премьер-министр Михаил Мишустин. Путин, устраняя в 2020 году непопулярного Медведева, хотел завести на его место безликого, как ему казалось технократа-исполнителя.
Чистая правда: год назад о таком политике, как Мишустин широкая общественность почти ничего не знала, это был типичный кадровый бюрократ, ноунейм, которых не счесть. Однако уже в декабре 2020 года по данным социологических опросов «Левада-Центр» технический премьер Мишустин стал человеком №2 в России! Ему доверяют 60% россиян, тогда как Путину – 65%. Данные закрытой кремлевской социологии показывают, что Мишустин самый популярный российский чиновник-назначенец, опережающий старожила Шойгу, мечтающего усесться в кресло президента. Более того, Мишустин по рейтингу не так далек от Навального, и если бы россияне выбирали между ними двумя, то при определенных моментах Мишустин мог бы победить.
Что можно сейчас сказать о Мишустине. По поведению он довольно спокойный, любит лаконичность и простоту в выражениях, чем выгодно отличается от «обнуленца», набившего оскомину своим хамством, высокомерием и сортирным юморком. Бюрократам Мишустин интересен тем, что знает правила поведения, расклады и ритуалы. При этом сам он не особо зашкваренный хозяйственник. Мишустин не запятнал себя прямым участием в развязывании позорных войн и подрывных акций, и из всей колоды путинского политбюро выступает довольно компромиссной фигурой.
Складывается устойчивое впечатление, что Мишустин сам уже все это осознал, и готовит себя к некой более значимой государственной миссии. Во-первых, он собирает вокруг себя лояльных людей, и в буквальном смысле вырезает неугодные кадры. Чего стоит ноябрьское переформатирование правительства, когда Мишустин повыбрасывал не угодных ему министров, и завел свои кадры. Во-вторых, Мишустин показал свою жесткую хватку, когда отнял часть финансирования у Министерства обороны, заставив Шойгу осознать кто сейчас главный. Также Мишустин под предлогом популярной меры экономии бюджетных средств проводит чистку госчиновников, и оставляет лишь лояльных себе бюрократов. В-третьих, пока Путин отсиживался весь год в бункерах и своих дворцах с аквадискотеками, став образцом безумного страха и расточительства, премьер общался с людьми, и обрастал все новыми союзниками и связями на всех уровнях. На конец, в-четвертых, пока группировки силовиков из ФСБ и ГРУ дерутся между собой, рейтинг Путина рушиться на фоне протестного движения, на арену выходит третья сила, которую условно можно окрестить квазисиловиками – это аппарат Федеральной налоговой службы. Армия ФНС это более 150 тысяч штыков, которые обладают самой полной информацией о том, кто, сколько и куда выводил российских денег. В условиях актуализации экономических вопросов в российской повестке это архиважный козырь.
Есть впечатление, что Мишустин это премьер глубокого бурения. Он вам не Медведев, который все согласовывал с «царем» Владимиром. Наоборот, Мишустин начал свой марш на Кремль без оглядки на Путина, и пока довольно успешен на этом пути.
Поделиться8282021-01-29 10:42:43
Не могли ли бы вы прокомментировать убирание словосочетания «Республика Беларусь» со всех нормативных актов. Не означает ли это, что уже за кулисами, диктатор продал страну другому автократу? И они готовятся к слиянию?"
Мы не знаем что происходит. Версия про слияние с Россией выглядит, мягко говоря, странно: унификация правовых норм не происходит лишь если из текста убрать два слова про страну. Нужно сами нормы делать одинаковыми, а это колоссальная законодательная работа. Но можно выдвинуть гипотезу: это расширение пространства торга по-максимуму, в данном случае в символической плоскости. Формулу мы описывали ранее: любые уступки в любую сторону, кроме уступок по реальному уходу от власти.
Команда Байдена всё больше даёт понять что будет действовать максимально жёстко в регионе, внимательно и компетентно. В Минск позвонил Си, что редкость, до этого был разговор с Путиным. Путин говорил с Си перед Новым Годом, т.е. вероятно что позицию по беларусскому вопросу они сверили уже тогда. Мы не знаем сути разговора и не узнаем, официальные релизы скупы и формальны, сливов нет, это значит что конфиденциальность была на высочайшем уровне. Но звонки в Минск пошли как раз после вступления Байдена в должность и понимания состава его кабинета, примерного понимания его политики.
В самой Беларуси идёт тотальная зачистка всего, что может потенциально быть хоть какой-то организационной или символической точкой сбора нового протеста. Особняком стоит вопрос политзаключенных - вокруг него идут риторические обсуждения, движения. Т.е. этот момент тоже воспринимается как потенциальный вопрос для торга, но в остальном репрессии не исчезают и не ослабевают.
Все в совокупности это очень похоже на простую стратегию выживания. Но для тех кто беспокоится за суверенитет Беларуси или за судьбу "фамильного серебра" - а надо ли это Москве/Пекину сейчас? Если бы вопрос реальной интеграции до уровня слияния стоял на повестке, роспропаганда уже давно бы мягко стелила почву под эту тему. Любая интеграция с провинцией с протестным потенциалом - взрывоопасна. Это понимают все. Это понимают и лоббисты протеста в Брюсселе и Вашингтоне, поэтому делают международное реноме режима максимально токсичным.
Демократы традиционно настроены на взаимодействие с китайскими силами, оппозиционными группировке Си. Их позиции будут усиливаться, а значит самого Си ждут непростые времена. Не лучшее время начинать отношения с новой администрацией США со смелых геополитических шагов, например покупки НПЗ или калийных месторождений в протестной Беларуси. Если бы Китай хотел заводить деньги сюда, из бы встретили с распростёртыми объятиями, но риски слишком велики.
Шаги навстречу по переводу трафика в российские порты и другие дружественные намерения беларусской стороны, ранее считавшийся прозападным Макей который открыто говорит "наше будущее в углубленной интеграции" и т.п. - всё это выглядит как желание руководства Беларуси в мгновение стать "в доску своими" и пообещать что угодно, лишь бы не терять реальной власти. А значит, вкупе с репрессиями, угроза потери власти может сейчас восприниматься по-прежнему крайне остро и совсем не на уровне "всё уже успокоилось".
Но по факту данных для полного анализа всей картины недостаточно. Недостающие паззлы, как обычно, будем искать в московской прессе и заявлениях полуофициальных лиц, всё в лучших традициях Византии.
Поделиться8292021-01-29 10:44:35
📺🤜🏻Объединение «Справедливой России» Миронова с «Патриотами России» Прилепина и «За правду» Старикова нанесло серьёзный удар по политическим перспективам Малофеева. Раньше олигарх хотел получить контроль над эсерами, а когда это не получилось, то намеревался заполнить патриотическую нишу созданным движением «Царьград». Но здесь его оттеснил куда более харизматичный и не вовлеченный в криминальные финансовые скандалы Прилепин.
Малофеев, будучи недовольным кремлевским проектом по объединению лево-державной оппозиции, вступил в прямую информационную войну с Кремлем.
В качестве рупора он избрал своего давнего партнёра Игоря Стрелкова, который получил команду «мочить Кремль» Обошедшие Малофеева политики были названы «тараканами, древесными жуками и мучными червяками». А поручение Президента решить вопрос с трудовыми мигрантами в период пандемии было названо актом не патриотизма: «Подобные заявления сегодня – это убийство наших людей, каждого в отдельности, их семей и страны в целом». На подконтрольных Стрелкову ресурсах Путина называют «вечно удивленным ростом цен» и заканчивают один из комментариев о поручении главы государства репликой о том, что он плут.
Показательно, что информационная атака с фланга Стрелкова-Малофеева полностью засинхронизировалась с разоблачениями Навального. Уже можно смело говорить о том, что Малофеев открыл второй антипутинский информационный фронт.
Поделиться8302021-01-29 15:05:25
Смотрите в рубрике ОНТ "Будет дополнено" о том, как Ольга Карач делится опытом по "распилу" европейских "грантов" со Светланой Тихановской, Павлом Латушко и Вадимом Прокопьевым. В закрытом от посторонних глаз и ушей общении – уныние, признание ошибок и ругань за лидерство.
Поделиться8312021-01-29 15:16:34
Смотрите в рубрике ОНТ "Будет дополнено" о том, как Ольга Карач делится опытом по "распилу" европейских "грантов" со Светланой Тихановской, Павлом Латушко и Вадимом Прокопьевым. В закрытом от посторонних глаз и ушей общении – уныние, признание ошибок и ругань за лидерство.
Поделиться8322021-01-29 15:19:45
Еду в Магадан: Путин готовит депортацию жителей Донбасса
Хочется пролить свет на некоторые планы путинского руководства относительно дальнейшей судьбы многострадальных жителей Донбасса. Как известно, 28 января главарь «ДНР» Пушилин сформулировал донбасскую миссию: помочь спасти тысячелетнюю русскую цивилизацию, испытывающую на современном этапе многие удары. Ни много ни мало, т.н. доктрина «Русский Донбасс» станет основой безопасности «русского мира». Параллельно прозвучали призывы в очередной раз провести массированную паспортизацию населения неподконтрольных Украине частей Донбасса. Конечно, все подавалось в качестве заботы России-матушки о своих детях. Но есть нюанс, хотя даже в условиях пандемии Кремль всеми силами стремится впихивать паспорта с двуглавым орлом, люди в «республиках» не горят желания их получать. И на текущий момент паспортизировались лишь 7% населения «ЛДНР».
На официальном уровне находят много объяснений данному феномену: боязнь утраты украинского паспорта, т.к. в Украине запрещено двойное гражданство; коррупция местных и российских чиновников, которые сдирают мзду за паспортизацию; страхи людей, связанные с тем, что им дают паспорта специальных серий, делающих их эрзац-гражданами РФ и пушечным мясом; в конце концов, есть закоренелые патриоты «ДНР», которые хранят верность паспортам их «республики». Вот, такой винегрет получается, и есть подводные камни. Если в 2018-2020 гг. на провалы паспортизации Донбасса в Кремле смотрели сквозь пальцы, то сейчас их как жареный петух в одно место клюнул. И тема в полный рост снова возникла. Наличие данных закрытого анализа проливает определенный свет на причины резкого роста значимости проблематики для команды Путина. Ключевых слов тут два: «люди Донбасса» и «Дальний Восток».
Как известно Донецкая и Луганская области это одни из самых густонаселенных регионов бывшего СССР. Даже после 6 лет российской агрессии по имеющимся на конец 2020 года данным на территории «ДНР» проживали около 2,2 млн. человек, а на территории «ЛНР» - 1,4 млн. человек. Совокупно это 3,6 млн. жителей. В тоже время, российские регионы переживают невиданную в современной истории депопуляцию. Эксперты признают: масштабы убыли российских городов беспрецедентны: Россия сегодня едва ли не самая депопулирующая городская система в мире. По прогнозам демографов к 2050 население РФ сократиться еще на 10 млн. человек, до уровня 135 млн., т.е. будет меньше населения Танзании! Убыль населения идет не равномерно, и наиболее катастрофическая ситуация на Дальнем Востоке. Речь идет о том, что в Дальневосточном федеральном округе, составляющем более 40% площади РФ проживает лишь 5,5% населения, и оно огромными темпами сокращается. К 2050 году Дальний Восток превратиться в пустошь. В это трудно поверить, но население Бурятии, Сахи-Якутии, Амурской, Сахалинской, Камчатской, Магаданской областей, Чукотки и Еврейской АО совокупно меньше, чем население «ЛДНР».
Путинское правление довело огромный регион до состояния глубочайшей комы, и реанимировать его может лишь массированное переселение сюда жителей из других частей России. В Москве хорошо понимают: демографическое давление в Китае, Японии и Южной Корее очень сильно нарастает, и эти державы готовятся к освоению пустующих российских земель.
Именно об этом Путин говорил на совещании с постоянными членами Совета Безопасности 29 января, указав: Дальний Восток очень важен для страны, но ситуация в регионе складывается непросто в виду роста угроз. Суть проблемы указана выше, да и решение напрашивается само собой: под предлогом защиты русскоязычного населения Донбасса от «украинской угрозы» провести его массовую депортацию на Дальний Восток и создать там сеть пограничных спецпоселений, подобно той, что была во времена Дикого поля на Юге Украины от набегов турок и татар. Вопрос: «Шо, в натуре, братан в Магадан?» заиграл для населения «ЛДНР» новыми красками.
Поделиться8332021-01-29 15:38:59
Глава ВЭБ.РФ Шувалов известен своей любовью к деньгам и тяжелому люксу: частный самолёт для корги, элитные квартиры и дорогие автомобили стали неотъемлемой частью быта чиновника. За прошлый год его доход составил 71 миллион рублей, что меркнет на фоне доходов его коллег по элитарному цеху, но Шувалов не был бы Шуваловым, если бы настоящий его доход был, как яйца, в одной корзине официальной декларации.
О том, что у Шувалова не все яйца целиком в одном месте, говорит успешность его ближайших родственников и питомцев. Дочь главы ВЭБ.РФ балерина Мария Шувалова за прошлый год заработала невероятные для её основного рода деятельности 2.6 миллиарда рублей. Танцуя в Большом Театре, она получала в среднем по 71 тысяче рублей в месяц, тогда как на «второй работе» в компании «КСП Капитал управление активами» её месячных доход составляет около 200 миллиона рублей. Помимо прочего, КСП управляет активами главы ВЭБ.РФ, попутно укрепляя связку с главой «Ростеха» Чемезовым.
Шувалов имеет определенный талант в высасывании денег из федеральной кормушки, благодаря которой государственные средства через пару оборотов на госзаказе оседают в карманах частников. Относительно недавно премьер Мишустин сделал Шувалову подарок, отдав институты развития под управление ВЭБ.РФ, тем самым еще больше расширив подступы к кормовому корыту. И не смущает даже то, что компания под руководством Шувалова терпит чистые убытки. Такие успешные госдельцы, как Шувалов, олицетворяют коррумпированную российскую политическую систему в целом и только ради этого, а не за/против Навального, стоит выйти на улицу.
Поделиться8342021-01-29 18:11:51
Сделать однопалатный парламент в 110 депутатов, передать ему все законотворческие функции. Иные функции Совета Республики передать Всебелорусскому народному собранию или его Президиуму, закрепить их конституционный статус. Упразднить должность президента и передать его полномочия председателю Президиума Всебелорусского народного собрания. (Петровский)
Поделиться8352021-01-30 11:07:17
Навальный был прав, но недоговорил
😱Весь фильм Алексея Навального крутится вокруг схем с юридическими лицами и перевода денежных средств. При этом говорится, что это дом Президента. Однако не было указано никаких документов на связь с Владимиром Путиным.
❗❗❗Я этот документ нашёл.
✅В соответствии с законом, государственным имуществом в наше время занимается Росимущество. Так, оно осуществляет полномочия собственника в отношении федерального имущества, необходимого для обеспечения исполнения функций федеральных органов государственной власти в установленной сфере деятельности. Подробнее можете прочитать здесь.
💬Напрямую с Президентом по Конституции связана только Администрация Президента (пункт "и" статьи 83), но есть ещё и Управление делами Президента.
Следовательно, используя принципы формальной логики и зная, что:
1⃣ дачу начали строить в 2007-2008 годах (информация Алексея);
2⃣ её охраняют ФСО (по информации Алексея), а ФСО обеспечивает безопасность президента;
3⃣ занимается государственным имуществом Росимущество;
4⃣ Управделами Президента — это орган, который организует работу Президента и является "юридическим лицом" в кавычках, на которое можно записывать имущество,
мы понимаем, что необходимо искать нормативные акты, которые могли передавать из Администрации Президента или из Росимущества кому-то из них недвижимость в 2007-2008 годах.
❗❗❗Пам-пам: Распоряжение Росимущества от 16.10.2008 N 1655-р "О передаче Федеральному государственному учреждению "Дом отдыха "Туапсе" Управления делами Президента Российской Федерации доли Российской Федерации в праве собственности на объекты незавершенного строительства".
Пункт 1.3:
Главный корпус лит. "А" по адресу: Краснодарский край, ¦10% ¦
¦ ¦город-курорт Геленджик, район с. Прасковеевка, лит. "А" ¦ ¦
¦ ¦- Главный корпус; условный номер 23-23-12/053/2008-472, ¦ ¦
¦ ¦общая площадь 14598,2 кв. м, площадь застройки 3832,0 ¦ ¦
¦ ¦кв. м, процент готовности объекта - 48%
Ничего не напоминает?
🤷Также указано, что Администрации Президента передаётся вертолётная площадка, служебные дома, гаражи, автомобильные дороги итд. Если проверить условные номера на карте Росреестра, то вы найдёте, что часть объектов ликвидировано, однако они все связаны с домом, который показан в последнем расследовании Навального.
Это очередной раз подтверждает, что данный дом проектировался и находился в федеральной собственности, что подчёркивает связь с высшими эшелонами государственной власти.
Путин решил формальным владельцем дворца в Геленджике объявить Аркадия Ротенберга - одного из держателей своих многомиллиардных активов, раскиданных также на Ковальчуков, Тимченко, Ролдугина и др.
Президент же у нас бессеребреник, к тому же женатый на России, у которого всего-то квартирка 77 метров, гараж, старые «Волга» и «Нива». Аж слезу пробивает...
Поделиться8362021-01-30 14:37:26
Российское государство направило в Донецк трех армян "из московских гостиных", дабы те провели в нем форум "Русский Донбасс". При этом официальные российские лица (Захарова, Песков) поспешили заявить, что ни о каком присоединении Донбасса к РФ речи не идет и что всё сказанное Симноьян - "ее частное мнение".
В чем российское государство достигло действительно неимоверных высот, - так это в умении изощренно издеваться. Причем объектом этих издевательств, как правило, выступают свои же. Потерпят!
Прекрасно. Немецкие евродепутаты пролоббировали исключение Гуцериева из третьего санкционного пакета ЕС.
Того самого ингушского олигарха Гуцериева, который есть столп лоббистов Лукашенко в РФ (включая батькиных экспертов, которые давят оппозицию), неоднократно срывал интеграцию, поставляя Лукашенко русскую нефть, и ещё и ваххабитов на Кавказе финансирует.
И одновременно Германия через представительство ЕС в РФ и политические фонды продвигает на российские площадки Минский диалог, чему способствуют МИД РФ, РСМД и прочие Пушковы с Никоновыми. Тот самый лукашенковский Минский диалог, который строит из Беларуси нерусский мост между РФ и ЕС.
И после этого кто-то верит, что Запад против Лукашенко?
Одновременно Лукашенко посадит Бабарико, а через Минский диалог уже заявил следующее:
«Неизвестно, действительно ли Кремль настаивает на политической реформе в Беларуси, но если белорусские власти не считают такую реформу целесообразной (а по их действиям, очевидно, что не считают), то у Кремля нет инструментов для принуждения к ней.»
Сразу после этого Минский диалог перечисляет список дотаций и кредитов, которые гос. аппарат РФ выделил Лукашенко. Выделение этих кредитов и дотаций инструментом принуждения являться не может, потому что РФ не имеет экономического и политического суверенитета.
Гос. аппарат РФ полностью кинули с реформой и уходом Лукашенко, попутно сорвав устранение Лукашенко, кинув русских на миллиарды долларов и уронив имидж России в глазах населения РБ из-за политической поддержки Лукашенко.
Какая криптоколония Великобритании? Не доросли. Германия, Германия родимая — вот ключ ко всей политике гос. аппарата РФ на постсоветском пространстве.
Дурачок Евгений-примаков младший, глава Россотрудничества, запостил смешное видео, где депутат от немецкой АдГ стебётся, перечисляя во вступлении все гендеры, к которым будет обращена речь.
Ну, прежде всего, этому видео почти 5 лет. Дедушка, видимо, с интернетом на Вы. Интересно, он таким же несвежим контентом кормил зрителей, будучи ведущим «Международное обозрения»? Для типа международного журналиста из топовых российских медиа (пф-ф) это просто стыдно.
Ну да ладно, в Германии у нас ужас, немцы гендеры перечисляют, пока их беженцы режут под пятиминутки толерантности, а в РФ спокойствие, порядок и рай для законопослушного гражданина титульной нации.. или нет?
Блять, чтобы ФРГ деградировала до состояния РФ, ей нужно столько всего сделать..
Ну например, из Bundesrepublik Deutschland (Федеральной республики Германия) трансформироваться в Deutsche Föderation (Немецкую Федерацию) и дать каждому «гендеру» национальную республику. Назвать своё население многонациональные германиане, а гендерам придумать языки, национальную культуру и историю.
Далее в Баварии убрать все вывески, учебники на высоком (стандартном) немецком (Hochdeutsch), прекратить его преподавать. Ввести в баварский как можно больше итальянских, чешских, венгерских и иных иностранных слов. Объявить баваризацию, преподавать как немцы угнетали баварцев всю историю.
После закономерной сецессии смотреть, как Freistaat Bayern размещает российские военные базы, проводит дегерманизацию и режет говорящих на стандартном немецком. Давать Баварии дотации, поддерживать её диктатора и называть противников этого блядского цирка великогерманскими шовинистами, которые хуже Гитлера.
Бременцы, Гамбургцы, Санксонцы, всё это не немцы, а тоже многонациональные германиане. У них тоже свои языки и история. Они тоже отделились и их нужно кормить, а вместо возвращения своих земель строить с ними Центрально-Европейский Экономический Союз (ЦЕЭС), Die Mitteleuropaische Wirtschaftsunion (MEWU), с дотациями и уважением суверенитета.
Примаков, блять. Твоя, твоя страна только что приняла новую конституцию, где побоялась назвать русских словом русские. Государствообразующий народ, говорящий на русском языке. И ты над немецкой толерастией смеёшься? С видео из 2016 года?
У тебя в стране есть Еврейская автономная область с 90% русских, но её главой обязательно назначают этнического еврея, и эти русские учат в школах идиш — экзотический германский язык когда-то проживавших в Центральной Европе евреев с заимствованиями из арамейского.
У тебя страна бросила десятки миллионов соотечественников и отдала их на растерзание живущим на дотации от твоего руководства режимам.
У тебя в стране большую часть тяжких и насильственных преступлений совершают мигранты из отделившихся враждебных республик, сидящих на дотациях твоей страны, и выходцы из полу-неподконтрольных регионов, которые на дотации федерального центра развивают национализм против титульной нации.
У тебя руководство страны больше думает о Холокосте, чем о геноциде нации своей страны как прежним режимом, так и его идейными наследниками во главе внешних и внутренних нацреспублик.
У тебя в стране нет фондов, которые представляют твою обожаемую АдГ, зато есть фонды её партий-противников, тех самых толерастов: CDU и SPD. И вместе с РСМД, членом которого ты являешься, они продвигают в России как раз свои 666 гендеров, то есть, простите, народов.
У тебя в стране глава федерального агентства еврей, который борется с великорусским шовинизмом и защищает суверенитет республик, которые контролируют отколовшиеся от России земли и этноцидят русских в «титульные».
И ты стебёшься над Германией? А что ты будешь говорить, когда не в Германии, а в России перед каждой речью в местном парламенте предложат перечислять, из кого состоят россияне: дорогие рутульцы, дорогие агулы, дорогие адыгейцы, дорогие тувинцы, дорогие татары, дорогие каракалпаки..
А есть ли в России аналог АдГ, политическая сила, которая скажет этому твёрдое «нет»?
Кроме сознательного срыва интеграции с РФ, во время конфликта в Карабахе Гуцериев устроил торговлю с Азербайджаном белорусским оружием, и оплатил рекламу «Великого Турана 🇹🇷 🐓» в Сми Кавказа. Основной посыл этих вбросов был об принудительном отделении Кавказа из состава РФ.
Нарушения территориальной целостности, и чистках населения.
Все свои активы Гуцериев украл у России, на них же ведет антироссийскую деятельность.
...
Поделиться8372021-01-31 13:39:32
Никто из лидеров парламентской оппозиции - Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов - не прокомментировали в воскресение оппозиционные митинги, прошедшие в городах России.
Возможно, пожилые вожди их просто не заметили?
Фильм о "дворце" в Геленджике сняли на немецкой киностудии Black Forest.
Эту информацию сообщили журналисты немецкого издания Schwarzwalder Bote.
Наконец, что-то вразумительное пробормотал Владимир Вольфович.
А если честно. Наши парламентские партии давно так забронзовели, что уже и забыли, что такое уличная политика.
Что такое политическая машина, именуемая "государство Российское"? Это тоже вопрос открытый. Контуры этой машины не ясны.
В этой машине существует множество компонентов, множество эшелонов, этажей. В этой машине присутствует Запад как мощная часть либеральных интеллектуалов, либеральной интеллигенции, а также огромной когорты российских чиновников, для которых Запад стал второй родиной, куда устремлены их вожделенные взгляды, где они построили свои дворцы, определили в школы детей и мечтают легализоваться на Западе, что невозможно при нынешнем путинском строе. Исследование этой российской государственной мегамашины под силу интеллектуалам, обладающим закрытыми источниками в системе безопасности, в кремлёвской администрации, в политическом истеблишменте. Через них в кремлёвский кабинет Путина приходит множество силовых линий, сплетаясь в сложный жгут, через который идут импульсы, подчас уничтожающие друг друга.
Конечно, возвращение Навального - это не смертельный удар по России. Запас государства Российского огромен и прочен. Язвы, которые разъедают наше государство: такие, как воровство, мздоимство, глубинная нелюбовь и пренебрежение к стране со стороны власть имущих, - всем этим язвам ещё предстоит развиться, обнаружить новые источники гниения.
Как Кремль обороняется против этой гибридной войны, имя которой - "Навальный"? Силовыми компонентами? Да. Автозаками и росгвардейцами? Конечно. Законами, ограничивающими Интернет? Ради бога, особенно на фоне непрерывно, денно и нощно действующих либеральных радиостанций и телеканалов. Но этих оборонительных сооружений мало. Гибридная война тем и определяется, что она действует помимо паспортного контроля или таможенных барьеров.
Власть должна перехватить инициативу Навального и не предоставлять ему монополию разоблачать казнокрадство, мошенничество и мздоимство. Власть может начать давно ожидаемый обществом проект "Очищение", когда она сама, как бы это ни было трудно, начнёт оздоровление своего организма. Тогда разоблачения Навального и следующие за ними экономические и политические санкции Америки и Европы станут бездейственны.
Навального нужно обнять, приголубить, погладить по его русой головушке и принять в партию "Единая Россия", посадив его не на первые ряды, а куда-нибудь вглубь, на галёрку, откуда ему будет видна хоть и не вся Россия, но уж "Единая" точно.
Александр Проханов, писатель
Поделиться8382021-02-01 14:28:08
Сегодня Дмитрий Медведев высказался за углубление интеграционных процессов в рамках союзного государства. Что это значит, а также каковы могут быть последствия, отлично разобрали наши коллеги с канала «Рефлексия и реакция». Рекомендуем к прочтению.
От себя добавим, что, несмотря на комичный образ, Дмитрий Медведев является одним из самых влиятельных людей в России. Его влиятельность базируется на близких отношениях с Владимиром Путиным, который передал ему власть в 2008-ом году. И не нужно забывать, что Дмитрий Анатольевич совершил величайший акт преданности - отдал власть обратно. Близкие отношения, очевидно, сохранились. Не все обратили внимание, что в расследовании про дворец Путина соседнее шато называют “Димкиной дачей”.
Более того - события последних недель скорее всего укрепили связь Путина и Медведева. Если помните, политическая популярность Медведева была похоронена расследованием Навального о дворцах бывшего премьера «Он вам не Димон». Сейчас Путин ощутил себя в той же ситуации, что и его соратник четыре года назад.
С формальной точки зрения Медведев также имеет значительное влияние, он заместитель Путина в совете безопасности. Принято считать, что в кремлевской иерархии это самый важный орган принятия решений.
Медведев, как верно говорят наши коллеги, - большой враг Лукашенко. Он уже звонил диктатору в начале года, а сейчас делает заявления об интеграции. То, что в Кремле выбрали Медведева ответственным по беларускому направлению вместо дружественного Нарышкина, - довольно симптоматично и не предвещает Лукашенко ничего хорошего.
Поделиться8392021-02-04 10:09:06
Что-то много ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) в последнее время вокруг Маргариты Симонян.
То ее пиарят "военкоры" из ГРУ типа Коца, Стешина и Пегова, типа она вся их.
То приезд в вотчину ГРУ и Суркова на т.н. форум "Русский Донбасс" в "ДНР" в составе армянского легиона и речами, что Песков потом не успевал делать испражнения ртом, что присоединения оккупированных территорий - это частное мнение.
И вот теперь, не успела Маргарита пригласить т.н. "журналистов" с закрытых пророссийских пропагандистских ресурсов кума Путина Медведчука - Newsone, Zik и 112 к себе на работу в Russia Today, как сразу это приглашение перебивает ГРУшная помойка, мимикрирующая под "украинский" Telegram-канал "Зрада чи Перемога".
Совпадения? Не думаю...
Поделиться8402021-02-04 10:16:13
Сначала арест ряда менеджеров на госпредприятиях, потом «дело банкиров» и непонятная пока до конца история с Румасом, который не в стране. Сегодня арест директора ГУМа. Что происходит?
К новостям с «фронта 23.34» мы уже давно, как это ни печально, привыкли. Суды по уголовным делам тоже уже стали грустной обыденностью. Власть развязала против оппонентов (народа Беларуси) открытую войну, в которой не стесняется угрожать и использовать оружие и любого уровня репрессии. Это очевидно. Но в последнее время мы видим, что проблемы, одна за другой, начали появляться у тех, кого принято считать «элитами». Притом, до самого высшего уровня. Ибо Румас, хоть он и банкир, но еще и, как ни крути — бывший премьер-министр. Премьер, напомню, у нас по факту второй человек в стране — именно ему переходят президентские полномочия в случае, если с руководителем случается что-то неожиданное.
На пике протестов семья Румасов имела неосторожность выложить фото в позитивном настроении и теперь многие склонны считать, что неприятности постигли бывшего топ-чиновника именно из-за этого. Аналогично есть мнение, что удар по управленческому звену некоторых предприятий нанесен потому, что кто-то склонен ставить им в вину нелояльность рабочих и попытки забастовок. Я ничего не знаю о политической позиции директора ГУМа и арестованных банкиров — возможно, они также оппозиционны. И тогда все происходящее укладывается в определенный шаблон.
Если подоплекой является политическая позиция, то сейчас, в период расцвета влияния силовиков, мы наблюдаем, как система начинает внутреннюю войну против отдельных своих звеньев — что-то вроде партийных «чисток» времен Сталина.
Однако разница между сталинскими временами и нынешними просто колоссальная и то, что тогда могло сцементировать и сплотить партию сегодня может запросто развалить «вертикаль». Нынешним чиновникам, в отличие от тогдашних, есть, что терять, кроме партийной идеи (которой, как раз, нет). Есть куда выводить капиталы, есть, куда бежать. Нынешний белорусский правитель, в отличие от Сталина, затеял «чистку» не на пике своего могущества, а на излете — в условиях все возрастающей зависимости от силовиков, иссякающих ресурсов и очевидной токсичности для всех. Поэтому то, что могло помочь Джугашвили в 30-х гг. XX века в сегодняшней ситуации может скорее развалить всю «партию», то есть, пардон, «вертикаль».
Но есть и другое возможное объяснение происходящего, впрочем, примерно с теми же выводами. Ситуация, в которой силовики получают чрезмерное влияние, а верховный правитель, наоборот, все больше впадает от них в зависимость — идеальна для того, чтобы либо они сами, либо кто-то, но их руками, начал внутреннюю войну за передел влияния в экономической и безнес сферах. Вот, Румас не так сфоткался: «шепнуть», согласовать, накатить — проще простого.
Нет смысла, наверное, писать о том, как проходят подобные внутренние «войны» и как они могут проходить в Беларуси. Информации у нас — ноль, мы рассматриваем лишь возможные базовые сценарии происходящего, и как раз это происходящее сегодня очень даже дает понять, что где-то что-то похожее там вполне может быть.
Так вот, если внутри системы сейчас начались не «чистки а-ля Сталин», а полноценная борьба группировок вокруг слабеющего вождя, то это как раз станет основой для скорого раскола элит, которого все так ждут и отсутствие которого летом-осенью считают главной причиной того, что система устояла.
Иными словами, и первый сценарий, и второй — это о начавшемся распаде властной вертикали. Который, собственно говоря, был неизбежным.
Версию же о том, что это может быть спланированная пиар-кампания в духе «Мы тут с коррупцией боремся», я думаю, не стоит рассматривать всерьез. Вопросы коррупции на фоне политического кризиса для белорусского общества сейчас находятся на одном из последних планов и никаких дивидендов никому не принесут. Но подобные действия, даже если они с такими целями затевались, все равно могут привести лишь к одному из описанных выше двух вариантов.