ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 571 страница 600 из 2000

571

Подготовка слива Антиквара Трабера

Как-то слишком быстро мои коллеги прописали версии интересанта убийства "хозяина Выборга" (https://t.me/komitetpolk/978), бизнесмена Александра Петрова.

ВЧК-ОГПУ (https://t.me/vchkogpu/12088), a вслед за ним и "The Moscow post (https://t.me/utronews/9300)", уверенно указали на бывшего-действующего партнера Петрова, Антиквара Илью Трабера.

Версия, как сама по себе, неплоха. Но первое - верна ли она? И второе - кто источник этой версии?
По первому пункту - Петров взаимодействовал не только с Трабером (которому коллеги лишь приписывают организацию покушения на Маневича). Петров взаимодействовал и с другом Президента Виктором Хмариным (за которым точно имеется одно убийство (https://t.me/komitetpolk/338) его бывшего юриста Евгения Луконенко).

Но это не главное. Самое важное это понимание того, что в работе серьезных людей и структур никогда не бывает прямых ударов. И за явным конфликтом точно никогда не следует прямое убийство. Никому это не нужно. Скорее наоборот - выжидая конфликт, третьи стороны зачищают своих конкурентов и бросают тень на видимую часть двухходовой схемы.
И тут логично вернуться к пункту два - кто подбросил эту версию моим коллегам? Кто получил ее от бенефициаров убийства или сам был интересантом устранения Петрова, и зачем они так "засвечиваются"?
И последнее: ресурсы российской экономики все больше концентрируются в руках государства. Почему в остальных сферах жизнедеятельности должно происходить иначе?
Поэтому в качестве рабочей версии я беру и подозреваю в заказе убийства Петрова представителей госструктур, желающих запустить под пресс, близкого к кругам питерских силовиков, Антиквара Трабера. Но уж никак не самого Трабера. Не те сейас времена, и не такое у него положение, чтобы вешать на себя 105.2 УК РФ.
А вот недоброжелателей и желающих подставить Антиквара или прикрыться мнимым конфликтом для перекрытия своих грязных дел, пруд пруди.

0

572

Как мы понимаем, Малофеев фактически презентовал общефедеральный проект Родина-Двуглавый орел. Уравновешивать его будет прилепинский За Правду и новая сурковская партия на базе Союза добровольцев Донбасса (если Кремль еще позволит такую создать).
В любом случае, правый фланг лоялистов весьма насыщен, а риторика весьма радикальна. Что видимо должно мобилизовать избирателя и установить управляемый контроль над национал-радикалами,вечно создающих головную боль Кремлю.
https://t.me/kvmalofeev/122

0

573

Обхаживают политтехнолога, чтобы через его жену наладить контакт с Помпео, заручившись «некой» поддержкой 🇺🇸, что может дать возможность торговаться с 🇷🇺 и собственным народом. Выступление «Газпрома» по НТВ в воскресенье-

это ⚡️

По звонку Помпео: довольно бессмысленно гадать о чем был разговор, точно проверить различые сливы и трактовки невозможно. Но есть два факта: 1) разговор был 2) Помпео с немалой долей вероятности скоро уходит со своего поста. Отсюда следует вывод - Помпео может рискнуть и пойти на разговор, предложив какие-то смелые шаги по урегулированию ситуации. Терять ему особо нечего, а если повезет то можно записать в копилку кейс. Стоит также упомянуть инсайд (https://t.me/spitzfirst/207) Шпица на тему того что будет инициирован контакт с Помпео - многие недолюбливают этот канал за специфическую манеру ведения и невозможность проверить многое из написанного, но факт в том что инсайд про контакт с Помпео сбылся. Канал в котором инсайды сбываются заслуживает как минимум внимания.

0

574

Мы готовим основной материал недели на четверг 29 октября: в нём мы раскроем имя организатора и подробности покушений на мэра Харькова Геннадия Кернеса, криминального псевдо авторитета Юрия Димента и Евгения Жилина.

Если вы, уважаемые читатели, думаете, что Геннадий Кернес не имеет никакого отношения к российской политике, то вы глубоко ошибаетесь. Мы вам покажем, что этот человек был далеко не последним актором в российской внешней политике. Более того, в одном из наших материалов мы покажем, что Кернес даже косвенно повлиял на покушение на Бориса Немцова.
А сегодня мы зададим вопрос, на который вы можете дать ответ у нас в Twitter(@generalsvr). Что общего у Владимира Путина, Николая Патрушева и Геннадия Кернеса?
Ответ мы дадим в среду, 28 октября. Подписывайтесь на канал. Мы пишем исключительно правду!  И помните: МЫ ЗНАЕМ ВСЁ! https://t.me/generalsvr/5

0

575

Собянин практически сразу понял, что для политического успеха в новом политическом режиме важно действовать и мыслить как «государев человек», встроиться в «систему». Путин не мог не заметить столь убедительное преобразование влиятельного регионального лоббиста в «слугу Отечества». В этом — основные преимущества политических технократов: преданность в совокупности с профессиональными достижениями. Собянин не только доказал глубокое понимание приоритетов новой власти, но и мог похвастаться передовым губернаторским опытом: Тюменская область стала полигоном сразу для нескольких реформ (начиная с местного самоуправления и заканчивая монетизацией льгот), которые затем были запущены в масштабах страны. Оценив усердие и результат, Путин спустя пять лет после своего избрания доверил Собянину один из важнейших постов в системе принятия государственных решений — главы президентской администрации. С тех пор Собянин не оставлял ближайшее окружение Путина, проследовав за ним и в кабинет министров, откуда уже в 2010 году он был переведен на пост мэра Москвы.

https://www.proekt.media/opinion/stanov … sobyanina/

0

576

Роман Головченко может устроить и Минск, и Москву на роль антикризисного главы Беларуси на переходный период,- эксперты.

Бабич — не переговорщик, Бабич — сдерживающий фактор. Пока США будет участвовать во внутриполитической жизни  Белоруссии Бабич неизменно будет оставаться в жизни Лукашенко. Так называемый «ФакторБабич» устрашающее явление: Михаил Бабич далеко не очередной дипломатический пряник, а ударное дипломатическое оружие России — кнут.

За несколько месяцев работы Бабича на Кавказе заметно как активно протекает проект «обновления Северного Кавказа»: в Дагестане сменился глава (Бабич изначально видел Меликова новым главой); в Ставропольском крае запущен аудит с «переоценкой» возможностей действующего главы Владимирова (с возможной федерализацией проблемной территории КавМинВод), Бабич взял на поруки главу КЧР Темрезова, который под тщательным контролем Михаил Викторовича приступил к решению давно назревших проблем (в частности решения проблемы безработицы, созданием новых аграрных предприятий и тд). Кавказ уже ощущает мощь и скорость БМВ. Бабич остаётся действенным помощником Президента Путина. Тот случай, когда должность занимаемая Бабичем (первый замминистра экономического развития РФ) значит куда меньше реальной власти политического тяжеловеса.

https://t.me/russica2/33469

0

577

Нежелание Лукашенко соблюдать собственноручно данные договоренности и новые попытки поиграть в многовекторность создают не только ситуативные сложности Системе, но и открывают вне сценарные возможности.

Происходящие в Белоруссии процессы осложняют реализацию намеченного сценария, но усиливают потенциал российской мягкой силы и авторитета Москвы.
 
Лукашенко не готов к им же самим анонсированному транзиту и цепляется за власть даже в статусе «африканского диктатора», влияние которого распространяется на силовиков и формально на собственный аппарат, но никак не на общество – отмечают эксперты.

Недавно состоявшийся телефонный разговор с Госсекретарем США М. Помпео призван добавить А. Лукашенко международной легитимности, однако на фоне масштабных протестов и жестких действий силовиков – он, скорее, снижает привлекательность американской геополитики и мягкой силы в Восточной Европе, нежели добавляет Лукашенко международной легитимности.
 
В отличие от прежних лет Лукашенко утерял возможность играть на антироссийской риторике, формируя соответствующие настроения в белорусском обществе:  это существенно сужает его операциональные возможности и загоняет в тупик.

Российский ориентир на конституционную реформу и мягкий транзит, напротив, выглядит здраво и не встречает возражений в белорусском обществе.

Другая альтернатива – деградация государственности, кратное ухудшение социально-экономической ситуации, долгосрочные протесты и риски гражданской войны.

Призрачная «международная легитимность» Лукашенко здесь скорее кажущийся, нежели реальный инструмент власти. 

0

578

В свете финансовой связи «Microsoft — McKinsey — Навальный» бегство оппозиционера на Запад играет новыми красками
 
Начнём издалека. Любая сила, претендующая на статус гегемона, работает с молодёжью. Закладывая поведенческие паттерны на базовом уровне. Так делал, сколачивая Второй Рейх, Отто фон Бисмарк (далее должна идти цитата, которую вы и так знаете). Так делают отечественные ОПГ, создав АУЕ.
 
Наиболее глубинный уровень, где прочнее всего закрепляются те самые установки; уровень до учебников, комиксов, посвящения в пионеры/бойскауты, — это уровень игр.
 
«Казаки — разбойники» (или, как помнят люди 40+, «красные против белых» всем двором) — это форма социализации через осмысление коллективного опыта прошлых поколений. Обучение через переживание.
 
Тот, кто производит игры, владеем будущим. Если люди — новая нефть, то игры — это нефтяные заводы, которые могут придать черной жиже нужное состояние. Например, когда ты проходишь финальную миссию из третьего Фаллаута под крики «Лучше смерть, чем коммунизм!».
 
После такого обоснования сметы переходим к самому интересному — схемам и к Лёше-схематознику.
 
Игра, более всего популярная у фриков и гиков, у тех, кто завтра будет учить нейросети для роя беспилотников, — Minecraft.
 
В 2014 создателей «Майнкрафта», студию Mojang, купил постоянный герой наших коллег из @sorok40russia — ИТ-гигант «Майкрософт». Ему же с 2020 принадлежит материнская компания студии Bethesda — которая подарила миру «Фаллуат», с которого мы и начали, и «Скайрим» (сколько людей, выходивших в 2014 с красно-чёрными и в 2020 с бело-красными флагами, выбрали в игре поддержать Ульфирка Буревестника?).
 
Но не зря Россию называют Катехоном, силой, удерживающей мир от зла: победное гейтсовское шествие застопорилось именно у нас.
 
Оказалось, в России товарный знак Minecraft уже занят. И принадлежит некоему ООО «Коломенское молоко»: оно зарегистрировало в РФ товарный знак Minecraft — «для реализации сыворотки с добавлением сока». И даже в 2014 году предложило ИТ-гиганту запустить совместное производство брендированной молочной продукции в России.
 
Мелкомягкие этот широкий жест коломенских молочников проигнорировали. И обратилась к консалтинговой компании McKinsey, чтобы лучшие в мире решалы корпоративных конфликтов зарешали вопрос с обнаглевшими русскими мужиками.
 
В 2015-2018 годах против ООО «Коломенское молоко» и постоянного покупателя его продукции, ООО «Конкорд» (ДА-ДА, ОНО САМОЕ!) велась грязная медиа-кампания. Размещались в высшей степени достоверные материалы в СМИ, будто владелец ООО «Конкорд» — это демон-повар с Васильевского острова, гнобящий невинных школьников своим питанием, как Гамельнский Крысолов.
 
Застрельщиком кампании был Навальный. Расследователи установили, что после очередных разоблачений «Конкорда» и «Коломенского молока» — на его легендарный биткоин-кошелёк приходили миллионные пожертвования.
 
Да-да, вот такая глобалистская связка: Майкрософт — МакКинзи — Навальный…
 
Но обломались супостаты о русский крестьянский дрын!
 
Заводом «Коломенское молоко» владеют супруги Савиновы: 52% у Наталья Савиновой и 48%, через эстонскую компанию, у Григория Савинова.  Последний был основателем и владельцем сети алкомаркетов «Магнум» в Екатеринбурге, начав работу на алкогольно-бутлегерском рынке в 90-е и пережив практически всех врагов, в том числе из ОПС «Уралмаш».
 
А бенефициар «Конкорда» — человек ещё более известный, поэтому неудивительно, что они с Савиным смогли сломать хребет «консалтинговой кампании», запущенной МакКинзи.
 
В этом свете абсолютно понятно, почему Навальный внезапно эвакуировался за границу: если агент и миссию не выполнил, и сам провалился — то его лучше всего под благовидным предлогом (таким как имитация покушения) отозвать назад в Центр.
 
Но даже это — лишь незначительный эпизод в глобальной битве за будущее. Сможет ли Россия занять в ней достойное место, чтобы задроты со всего мира мечтали стать такими же, как бойцы ССО РФ, проходя за них игровые миссии по освобождению Пальмиры?

0

579

Давайте прямо говорить - сторонники Демпартии в околовластных кругах российской власти один из самых влиятельных кланов, который не нуждается ни в каких Кудриных.  Тут их сторонники куда значимые- от Семьи и Медведева до Ковальчуков и Кириенко.

https://t.me/obrazbuduschego2/3737

0

580

По украинскому направлению наш канал публиковал пост, подтверждаем информацию Дилетанта, но уточним некоторые детали. ВЮ должен был вернуться не только на украинское направление, но заняться всем СНГ, которое кураторы от АП просрали...

Только нужно плохо знать Суркова, если думать, что он вернётся на прежние позиции...
В феврале месяце наш канал писал про разговор ВЮ с Путиным, что он полностью дал расклад по Украине и он подтвердился сейчас, а ушёл он сам...

https://t.me/the_diletant/2594

0

581

Медведчук вводит в заблуждение АП уровнем своего влияния на политические процессы, на самом деле его партия ОПЗЖ на грани раскола, а ключевые роли отыгрывают люди Левочкина, который организовал и кроваво разогнал майдан в Украине.

0

582

Вполне вероятно, что за доступ к гарантированным казенным деньгам борются две группировки. — староолигархическая, с ориентацией на Медведева (Волошин, Абрамович Чубайс) с некоторыми примкнувшими питерскими младоолигархами.
И новопитерские — Ковальчуки и компания, предпочитающие «работать по темам» через управляемую верхушку «Единой России»

0

583

Запад решил вытеснить Россию из Антарктиды.

По инициативе США в регионе собираются создать специальные морские охраняемые территории, на которых будет запрещена любая хозяйственная деятельность. Формально, сделать это хотят для защиты экологии. Вот только аналитики уверены, что США попросту пытается не дать России начать там добычу углеводородов.

Сейчас в Антарктических водах работает отряд полярных морских геологов и геофизиков. Они изучают осадочные породы морского дна в акватории приантарктического моря Уэдделла. Результаты экспедиции помогут определить наличие залежей углеводородов. Команда планирует вернуться в Россию 2021 году. По предварительным оценкам ученых недра Антарктики могут скрывать порядка 7 миллиардов тонн нефти.

Запад такое положение дел явно не устроило. Но решение нашлось быстро - новые охраняемые территории (МОР). И это при том, что часть вод в регионе уже закрыто в рамках действующей Конвенции о сохранении морских ресурсов Антарктики. Примечательно, что выгоду от введения новых ограничений получат лишь инициаторы. Россия потребовала внести юридическую точность в описание МОР и установить четкие критерии формирования границ. За что страну пообещали сделать «изгоем» на территории Антарктиды.

Можно с уверенностью говорить, что в ближайшие несколько лет ситуация там будет лишь накаляться. И не зря финальный вопрос Путину на "Валдае' был про Антарктиду.

0

584

НЕЗЫГАРЬ, [28.10.20 06:19]
[Forwarded from Одет аккуратно. Борода черная]
[ Photo ]
В Кремле сильнее, чем раньше (https://t.me/oabch/365), раздражены поведением Александра Лукашенко. Как сообщает источник, Владимир Путин больше не общается с ним сам по телефону, зато говорит и летает раз в несколько дней в Минск Сергей Нарышкин, который доводит позицию Москвы о конституционной реформе (https://t.me/russicatop/15996), новых выборах и прочем. "Крепкий картошек" стремится остаться у власти подольше и просит еще денег (https://t.me/oabch/123). Сейчас у Лукашенко есть срок в неделю, образумиться. Если нет, как намекает Нарышкин, он якобы будет встречаться со Светланой Тихановской, которую Москва в случае продолжающегося "невменоза" минского диктатора готова какое-то время поддерживать открыто, предоставив все возможные гарантии.

Оставайтесь на канале, подробности будут. https://t.me/oabch

НЕЗЫГАРЬ, [28.10.20 06:40]
[Forwarded from Майский указ]
#мнение Главная российская проблема во взаимоотношениях с Белоруссией — это тотальное отсутствие какого-либо конкретного плана действий на ближайшую перспективу: как в администрации Президента, так и внутри силовых структур.

Дмитрий Козак от событий в Минске самоустранился. Сергей Кириенко предпочитает на просторы СНГ не лезть (мол, дел и внутри страны достаточно), «чекисты» и «сварщики» осознали, что Александр Лукашенко вновь обманул всех (https://t.me/russica2/33508), в очередной раз подтвердив мнение Владимира Путина о недоговороспособности: как в краткосрочной, так и  долгосрочной перспективе.

Российские власти не понимают реальное состояние дел внутри Белоруссии (безвольное посольство и заплесневелый МИД тут не в помощь), не имеют прогноза развития событий даже на три месяца, не знают состояние «братской» экономики, которая подорвана не только из-за санкций и разрыва торгово-экономических связей с рядом стран Евросоюза, но и массовым оттоком бизнеса (включая IT) из Минска.

Заверения Лукашенко о приверженности интеграции вновь оказались пшиком: ни одна из сентябрьских договорённостей, под которыми он подписался, не исполняется, а публичные заявления Батьки не подкреплены конкретными шагами.

Итог печален: внятной «Белорусской повестки» в администрации Президента сейчас нет, прогосударственные СМИ продолжают качать тему «цветных революций», а Запад наращивает влияние на оппозиционных лидеров, пользуясь отсутствием российского влияния на процессы в республике.

Осознают ли это в Кремле? Уже да. Говорят, в ближайшее время вопрос о разработке плана действий по белорусскому направлению будет вынесен на уровень выше, а к его разработке привлекут новых лиц, в том числе из крупного бизнеса.

0

585

НЕЗЫГАРЬ, [28.10.20 06:19]
[Forwarded from Одет аккуратно. Борода черная]
[ Photo ]
В Кремле сильнее, чем раньше (https://t.me/oabch/365), раздражены поведением Александра Лукашенко. Как сообщает источник, Владимир Путин больше не общается с ним сам по телефону, зато говорит и летает раз в несколько дней в Минск Сергей Нарышкин, который доводит позицию Москвы о конституционной реформе (https://t.me/russicatop/15996), новых выборах и прочем. "Крепкий картошек" стремится остаться у власти подольше и просит еще денег (https://t.me/oabch/123). Сейчас у Лукашенко есть срок в неделю, образумиться. Если нет, как намекает Нарышкин, он якобы будет встречаться со Светланой Тихановской, которую Москва в случае продолжающегося "невменоза" минского диктатора готова какое-то время поддерживать открыто, предоставив все возможные гарантии.

Оставайтесь на канале, подробности будут. https://t.me/oabch

НЕЗЫГАРЬ, [28.10.20 06:40]
[Forwarded from Майский указ]
#мнение Главная российская проблема во взаимоотношениях с Белоруссией — это тотальное отсутствие какого-либо конкретного плана действий на ближайшую перспективу: как в администрации Президента, так и внутри силовых структур.

Дмитрий Козак от событий в Минске самоустранился. Сергей Кириенко предпочитает на просторы СНГ не лезть (мол, дел и внутри страны достаточно), «чекисты» и «сварщики» осознали, что Александр Лукашенко вновь обманул всех (https://t.me/russica2/33508), в очередной раз подтвердив мнение Владимира Путина о недоговороспособности: как в краткосрочной, так и  долгосрочной перспективе.

Российские власти не понимают реальное состояние дел внутри Белоруссии (безвольное посольство и заплесневелый МИД тут не в помощь), не имеют прогноза развития событий даже на три месяца, не знают состояние «братской» экономики, которая подорвана не только из-за санкций и разрыва торгово-экономических связей с рядом стран Евросоюза, но и массовым оттоком бизнеса (включая IT) из Минска.

Заверения Лукашенко о приверженности интеграции вновь оказались пшиком: ни одна из сентябрьских договорённостей, под которыми он подписался, не исполняется, а публичные заявления Батьки не подкреплены конкретными шагами.

Итог печален: внятной «Белорусской повестки» в администрации Президента сейчас нет, прогосударственные СМИ продолжают качать тему «цветных революций», а Запад наращивает влияние на оппозиционных лидеров, пользуясь отсутствием российского влияния на процессы в республике.

Осознают ли это в Кремле? Уже да. Говорят, в ближайшее время вопрос о разработке плана действий по белорусскому направлению будет вынесен на уровень выше, а к его разработке привлекут новых лиц, в том числе из крупного бизнеса.

НЕЗЫГАРЬ, [28.10.20 14:05]
Вучич заигрался в интеграцию с НАТО — визит Путина в Белград отменён

В Белграде завершилось строительство храма Святого Саввы, продолжавшееся почти 85 лет. Это стало возможным благодаря братской помощи России, в том числе и пожертвованием (https://ria.ru/20191218/1562553496.html) Газпрома на мозаику храма в размере 4 млн. евро.

20 октября на открытии храма и торжестве в честь годовщины освобождения Белграда — в Сербию должен был приехать президент России Владимир Путин.

Отношения между Белградом и Москвой всегда были тёплыми. До недавнего времени. В прошлом году — 17 января 2019 — президент России вручил своему сербскому коллеге Александру Вучичу орден Александра Невского, отмечая и, возможно, стимулируя дальнейшее развитие сотрудничества с РФ. Что намекает на одобрение политики главы Сербии со стороны Кремля.

Вернее, намекало. Ведь нынешний визит Владимира Путина в Белград отменен.

И с чем же может быть связано такое решение? Возможно с конкретными делами дорого брата.

В своей первой речи на президентском посту в 2017 году Александр Вучич заявил о «продолжении курса на нормализацию отношений с Косово». Но на этом пути он зашёл слишком далеко — см. сентябрьские переговоры с премьер-министром Косово Авдуллой Хоти при «ненавязчивом» посредничестве Трампа в нынешнем сентябре.

Где произошло юридическое оформление сдачи Косово Белградом, что выставляет в идиотском свете Россию, 21 год выступавшую против признания мятежного края.

Далее, заявление про «сохранение военного нейтралитета и невступление в блок НАТО» в той же речи Вучича, похоже, тоже разошлось с реальностью — ведь 15 октября сего года представитель Сербии при НАТО встретился с заместителем помощника генсека НАТО — Джонатаном Пэришем.

На встрече велись переговоры о реализации плана по сотрудничеству Сербии с НАТО «One Partner, One Plan», предполагающего ещё более широкое взаимодействие с Альянсом.

Кстати, ссылку на эту новость (http://www.nato-brussels.mfa.gov.rs/dok … qus_thread) почему-то невозможно открыть с территории Сербии — возможно, потому, что провайдеры по требованию кураторов из белградских спецслужб блокируют доступ к данной веб-странице. Видимо, чтобы не раздосадовать избирателей Вучича, для которых НАТО — безусловный враг.

Стоит вспомнить о развязывании белградскими медиа-технологами грязной кампании вокруг «запостившей фото Вучича и Трампа Захаровой», размах которой явно не соответствовал масштабу ошибки спикера МИД РФ.

Сам Вучич, наверно, скажет: «Помилуйте, всё это независимые газеты, они могут писать что угодно». Однако о контроле правящего белградского клана за национальными СМИ и телекоммуникациями упоминалось ещё в совместном заявлении (https://balkaninsight.com/2015/09/16/co … 9-15-2015/) пяти конгрессменов США от 2015 года.

В итоге всё это — и шашни с НАТО, и грязная кампания против доверенного (https://tass.ru/obschestvo/8524625) лица Путина, и самое главное, вашингтонские соглашения Вучича о сдаче Косово — не остались незамеченными.

Россия отменяет визит на высшем уровне, показывая, что игры закончены.

НЕЗЫГАРЬ, [28.10.20 16:52]
Сергей Кириенко назвал следующий год невероятно интересным.

0

586

Беларусь: протесты на ложном пути

Российские спецслужбы по полной программе отрабатывают в Беларуси новые технологии контроля протестных масс и маргинализации антиправительственных выступлений. Похоже, что начавшиеся довольно бодро в начале августа 2020 г. миллионные протесты против режима Лукашенко если не сходят на нет окончательно, то делаются малоопасными и абсолютно беззубыми. Становится все более очевидно, что инициированная Координационным советом оппозиции общенациональная забастовка солидарности оказалась далекой от массовости. Это указывает на то, что рядовым белорусским борцам против режима не нравиться, что пока их подставляют под дубинки, забирают в застенки или увольняют с работы, их, так называемые лидеры, болеют за них из-за рубежа. Тихановкая и Ко оказались суррогатом революционного руководства существующего в информационном пространстве и наделенного частичной международной легитимностью, но не способных к действию и реальному влиянию на революционный процесс. Они несут на себе значительную долю ответственности за то, что белорусскую народную революцию гасят, и что называется рубят на корню. 

Российские журналисты-пропагандисты из ГРУ, подобные Александру Коцу уже издевательски троллят революции онеров, которые маршируют, состязаются с правоохранителями в беге, организуют дворовые party, дарят силовикам, стреляющим в них, букеты цветов, или орут кричалки у местного КГБ. Конечно «грушный Саша» раздосадован, что в республике сработала стратегия ФСБ по маргинализации протестной активности, в основном руками местных силовиков и без массированного захода «большого брата», как в Чехословакии в 1968 году.

Что и говорить, пока в руках ФСБ будет оставаться такой поводырь белорусских оппозиционеров как NEXTA, спонсируемая из Кремля, то революционный карнавал может тянуться годами. Вот только скоро сами белорусы будут шарахаться от незадачливых оппозиционеров, и взвалят на них все свои возрастающие трудности. На Лубянке хорошо осознают, что организация бесконечных маршей, лишенных реального политического результата, это именно то, что им нужно, чтобы посеять апатию и усталость. Они не гнушаются даже троллить белорусов, организуя марши под названием «Дзяды. Марш против террора». Что-то похожее на «деды воевали», только через годы внуки теперешних оппозиционеров будут говорить: «деды маршировали»… От осознания этого грустно и тягостно.

Что важно отметить люди Бортникова и Нарышкина в организации марша 1 ноября 2020 г. в Минске, применили уже хорошо отработанные шаблоны работы с подконтрольным протестным движением в других странах Европы. Как известно, белорусская оппозиция предлагает начать блокировать дороги в стране, чтобы хоть как-то разнообразить бессмысленные многонедельные шатания. Что важно в декабре 2018 г. с такими же призывами во Франции выступали российские кукловоды безлидерских протестов «желтых жилетов» в Париже, длящихся несколько месяцев подряд. В октябре 2019 г. по тем же лекалам бы организован марш каталонских сепаратистов в Барселоне, участники которого блокировали дороги. В обеих историях присутствует явный российский след, хотя и во Франции и в Испании силы правопорядка смогли их успешно нейтрализовать, российские кураторы белорусских протестов заставляют людей идти по заведомо проигрышному пути.

В итоге, силы режима Лукашенко сохранили сплоченность, перегруппировались и ведут массированное наступление против оппозиции, полностью взяв повестку под свой контроль. Не хочется в это верить, но ведомая по ложным ориентирам белорусская народная революция тихо и бесславно угасает. Революцию утопили не в крови, а в рутинности действий, которая противоречит по определению духу бунтарства.

0

587

ВЧК (https://t.me/vchkogpu/11932) изучает ландроматы миллиардера Олега Дерипаски и "воров в законе". Вот ещё один полицейский файл. По нему в испанской схеме с Олегом был "вор" Владимир Тюрин aka "Тюрик". И герой само|убийства (https://t.me/infobomb/194) миллиардера Босова - рублёвский бандит Евгений Ашенбреннер. (https://t.me/infobomb/196) Под отмыв доходов Русала Дерипаска вывез в Испанию прожорливую орду братков, что накупили там вилл и суперкаров. Платила Россия, чьим госбанкам Олег торчал ярды $. Как вернуть деньги? Русал национализировать. "Воров" и Дерипаску пнуть на пенсию

0

588

Акт (https://www.justice.gov/opa/press-relea … 1/download)

США против Главного центра спецтехнологий ГРУ. (https://t.me/infobomb/154) На войсковую часть 74455 повесили атаку на Олимпиаду, взлом Демпартии и Макрона. А ещё вирус NotPetya, вымогавший биткоины. В акте фото (https://t.me/vchkogpu/11957) хакеров ГЦСТ, их офис, сетка, запись действий сотрудников. Эти ГРУшники - вышка. Живут по реальным ФИО. При покупках пишут свои мобильные и адрес в/ч 74455, как личный. Не видишь госизмену? А она есть.

Русского ГосДворянНаздора (https://t.me/infobomb/366) нет, есть зарубежный. Иноразведки пишут всех, кто посещает главные офисы ГРУ, ФСБ и СВР. Вот кусочек (https://www.svoboda.org/a/30908714.html) их бигдаты. С геолокацией, созвонами, синхронными включениями и включениями мобильных ГРУшники и токсиколог по "Новичку" встретились в штаб-квартире ГРУ. Оттуда телефон токсиколога поехал в НЦ "Сигнал". Там производили, а потом "уничтожали" яды. Через 3 дня отравили Скрипаля. Иначе говоря. Ты новый дворянин. Зашёл в штаб с мобилой. Или включил рядом со штабом. Дальше на тебя трэк. (https://t.me/infobomb/282) Где и с кем ешь, спишь, кого встречаешь. Трэк пополняют пробивщики. Приложения на смартфонах. Импортная техника, на которой в России вся связь и вся госслежка. (https://t.me/infobomb/500) Разведчик, живи без телефона. Не игнорь реальность, ведь она тебя не игнорит.

Провалы (https://t.me/infobomb/545) у разведки неизбежны, когда разведчики прозрачны. В РФ создана электронная слежка за людьми. Ведёт её Алишер Усманов (https://t.me/infobomb/284) с фирмой "Цитадель", это главный подрядчик ФСБ. Закупают вне России технику. Взятками делают чужое железо "российским". (https://t.me/infobomb/500) Тот, кто контролит импортные сервера "Цитадели", способен вскрыть любого ГРУшника. В обход судов и "сторожевиков". Защититься нельзя. И вытекают (https://www.cableman.ru/content/smi-iz- … lzovatelei) от Алишера прямо в открытые интернеты геолокации совсекретных людей, записи слежки за ними. Усманов живёт (https://t.me/vchkogpu/10289) на Западе. Сам лично являясь гиганской дырой для любой западной спецслужбы. Кривая прослушка выгодна иношпионам и доходна для подрядчиков. Младший учредитель "Цитадели" Валерий Битаев с откатов госслежки купил себе два бентли, роллс, майбах (возможно, не один) и антикварную "чайку". Люкс - на фотках. Его сын ездит на кайене, ровере, инфинити, ламборгини, (https://t.me/infobomb/548) лексусе. И гелике с абсолютно безумным номером У888УУ88.

0

589

Контракт (https://t.me/infobomb/563) Алексея Губарева в Wall Street Journal долгий. Годами WSJ строчит (https://ria.ru/20170215/1487993017.html) про "ошибочное включение Губарева в досье на Трампа", "он бизнесмен", "никого не взламывал". И "почти выиграл суды", которые реально проиграл. Сейчас Алексей вбросил в WSJ, что его сотрудница оклеветала Трампа и Губарева. За тему о русских проститутках с "золотым дождём" президенту получены лямы репостов. Телега распространила и отмазала Губарева бесплатно, а компромат он тихо почистил. (https://t.me/infobomb/564) Это и есть эффективный пиар.

0

590

Инфобомба, [01.11.20 12:31]
Ботовод (https://t.me/infobomb/208) Олег Дерипаска дал (https://t.me/criminalru/24219) взятку квартирой Кириллу Молодцову из администрации президента. 150 (https://roskarta.com/map/77:01:0001074:2914) шикарных метров на Малом Козихинском. Раньше были у бесогона Михалкова. К АПэшнику попали от Павла Езубова, двоюродного брата Дерипаски. Павел - гражданин Кипра и сосед Дмитрия Медведева по комплексу "Золотые ключи". Живёт в квартире 56. Номер 100 куплена для сестры (https://t.me/infobomb/284) Алишера Усманова. 104 за Тимуром Халдаровым, усмановским "езубовым". Когда надо задобрить чинушу, Олег зовёт Павла, Алишер - Тимура. И те госслужащих одаривают. Дмитрий Песков так получил (https://t.me/infobomb/285?single) дворец за 20 млн $. Архивы по взяткам Усманов хранит там же, где и себя самого - на Западе. (https://t.me/vchkogpu/12264) Не хочет утруждать иностранных шпионов.

0

591

Рефлексия и реакция, [30.10.20 16:57]
В российском политическом телеграме снова всплеск мнений на тему того что делать с Беларусью/Лукашенко. Многие из этих мнений объединяет общее заблуждение - непонимание реальной вилки возможных вариантов.

Да, многим россиянам хотелось бы чтобы пришли в доску пророссийские силы. Но так не будет.

Политическая интеграция дальше сегодняшнего не пойдёт. Есть чёткий консенсус в обществе, что государство нужно сохранять независимым. А нынешний уровень интеграции достиг такой степени, что дальше невозможно двигаться по пути политического союза без фактической потери независимости. Реалистичным выглядит в данной ситуации как максимум с российской стороны фиксация статуса-кво, как минимум - денонсация проекта "Союзное Государство" и перевод отношений сугубо в плоскость ЕАЭС, или даже выход из него.

Любой беларусский правитель, будь то Лукашенко или любой его последователь будет стремиться уравновесить влияние России выстраиванием отношений с Западом и Китаем. Многовекторности в понимании "кинуть всех" может и не будет, но одновекторности с прицелом на Москву не будет точно. Москва уже не та, что при Машерове. Поэтому выбора между одновекторностью и многовекторностью нет - есть выбор между договороспособностью и шараханиями.

Молодёжь и горожане не будут пророссийским электоратом в массе. Потому что хотят как в Польше. Простая и понятная национальная идея. Хоть в 20 раз увеличьте бюджет Россотрудничества, но успешный пример растущей экономики соседа всегда будет имиджево побеждать другого соседа, чья экономика практически не растёт. Да, есть современный город Москва. Но даже дорога от границы до Москвы убедительно показывает, что Москва - не Россия.

Можно ли вообще двигаться навстречу? Да, можно. В первую очередь в экономике - в стране не хватает капитала, российскому капиталу будет здесь работать просто и понятно, особенно если будут строиться институты защиты собственности. Можно искать варианты поддержки тех политических сил, которые будут гарантировать России защиту её торговых интересов с точки зрения транзита. Можно выставлять блок на потенциальный приход к власти одиозных антироссийских сил.

Но в целом диапазон выбора ролевой модели лежит среди моделей общих соседей - Латвии и Украины. Либо не самая выдающаяся, но и не самая отсталая европейская страна с сильным влиянием российского капитала, либо огромное гуляй-поле, фундаментально некоплиментарное ко всему российскому. Если посмотреть на Беларусь как потенциально на что-то среднее между ними, то становится ясно что ни о какой ультра-пророссийской силе, заточенной на политическое объединение даже речи быть не может. Нет своих ветеранов СС - и на том спасибо.

Но принять и осознать это непросто, для этого необходима воля видеть реальную картину, а не нафантазированную. Но чем быстрее это осознание придёт, тем быстрее действия РФ примут более осмысленный и понятный характер.

0

592

forstrategy, [30.10.20 10:43]
В сентябре американо-израильская компания Wikistrat, специализирующаяся на оценках рисков с помощью проведения симуляционных игр, провела симуляцию на тему "Россия правит Беларусью". Ознакомиться с ее результатами можно здесь (https://www.wikistrat.com/post/russia-r … t-insights).

Всего было три команды: Россия, НАТО и ЕС. @forstrategy был приглашен играть за "красную команду", то есть Россию, и в наши задачи входило консультирование российского руководства по поводу вариантов реагирования на белорусский политический кризис.

Сразу отметим, что главный результат игры - это консенсус-прогноз, согласно которому к началу 2021 года власть в Беларуси сменится в результате вмешательства России во внутренние дела в том или ином виде - посредством военного вторжения или политико-дипломатического влияния. При этом по условиям симуляции не рассматривались сценарии, при которых вмешательство России не состоится.

США/ НАТО и ЕС вряд ли серьёзно отреагируют на такое вмешательство, какая-то реакция с их стороны возможна только в случае военного вторжения России в Беларусь, и то - ограничится лишь незначительными санкциями и увеличением военного присутствия НАТО на "восточном фланге".

А вот с другими выводами не согласимся: Кремль уже отказался от проекта "глубокой интеграции", (https://forstrategy.org/ru/posts/20201027) а также не намерен увеличивать субсидии белорусской экономике. Тренд последних и ближайших 5 лет говорит о том, что эти субсидии исчерпаются практически полностью к 2024 г.

В ходе симуляционной игры мы воспроизводили те шаги, которые Кремль уже предпринял для вмешательства во внутренние дела Беларуси, а также собирается предпринять в ближайшие месяцы, исходя из нашего понимания российской стратегической культуры, анализа открытых и закрытых источников информации и развития ситуации внутри Беларуси. Некоторые из них мы уже описывали в нашем телеграм-канале.

Общий замысел вмешательства "красной команды" (России) связан с рефлексивным управлением конфликтной динамикой для организации смены режима на выгодных для Кремля условиях как способа разрешения политического кризиса в Беларуси.

В этой связи стратегия "красной команды" (России) может быть описана следующими шагами:

Заставить страны Запада выбирать между "хорошим" (политическое вмешательство) и "плохим" (военное вторжение) сценариями, принудить западные столицы отказаться от вмешательства в белорусский кризис в любой форме с помощью угрозы силового вторжения, принудить западные столицы принять план Кремля по политико-дипломатическому урегулированию кризиса;

Взять под рефлексивный и/ или прямой контроль решения, принимаемые официальным Минском, с помощью собственных агентов влияния в бюрократическом аппарате и спецслужбах, дезинформации по ведомственным официальным каналам,  отвлечь внимание от собственных активных мероприятий;

Способствовать внешнеполитической изоляции официального Минска на международной арене, подрыву формальных и неформальных каналов коммуникаций с западными странами;

Усиливать конфликтную динамику и поляризацию по линии "общество - власть";

Использовать нестабильность как предлог для навязывания посреднических услуг для разрешения белорусского кризиса как белорусским властям, так и новой оппозиции;

Навязать белорусскому руководству антикризисный план и организовать контролируемый транзит власти: освобождение политзаключённых и возвращение своих политических активов назад в Беларусь; организация с ними общенационального диалога; конституционная реформа; новые парламентские и президентские выборы; уход Лукашенко в отставку;

Установить непубличные каналы взаимодействия с новой оппозицией, обменять у нее давление на Лукашенко с целью принуждения его к уходу на уважение и закрепление российских стратегических интересов в Беларуси после смены режима (в том числе - одобрение в будущем  российского военного присутствия по "армянской модели").

С окончательным решением по "белорусскому вопросу" Кремль должен определиться к концу этого года-началу 2021го. К этому времени Беларусь столкнётся с серьёзным экономическим кризисом, который ещё больше дестабилизирует социально-политическую обстановку.

forstrategy, [30.10.20 10:43]
С другой стороны, Лукашенко показывает, что играть по кремлёвский правилами он не собирается. А значит Кремль должен будет отреагировать на отказ Лукашенко принимать план "Патрушева-Путина" (https://forstrategy.org/ru/posts/20201015).

На первый вариант недавно намекнул сюжет НТВ (https://news.tut.by/economics/704883.html), где Александра Лукашенко сравнили с беглым кыргызстанским президентом Курманбеком Бакиева. Последний в свое время взял у Кремля $1,5 млрд за обещание закрыть американскую военную авиабазу "Манас", но не выполнил его и был свергнут в результате операции российских ССО по штурму дворца в столице на фоне массовых протестов, то есть своеобразного ремейка советской операции "Шторм-333" по штурму дворца Амина (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Штурм_дворца_Амина) в Афганистане в 1979 г. 

Но есть и ещё один сценарий. Так как берорусские власти своими действиями и бездействиями, а также заявлениями продолжают делать все возможное, чтобы Беларусь превратилась в серую зону во всех смыслах, вместо решения политического кризиса и предотвращения надвигающегося экономического коллапса, то сценарий гуманитарной интервенции становится вполне возможным. При этом со всей очевидностью это будут российские "голубые каски" под одобрение мирового сообщества и белорусского общества, так как никто другой по объективным и субъективным причинам к вмешательству в белорусский кризис не готов.

https://forstrategy.org/ru/posts/20201015

0

593

Турецкие страхи путинской России

Множество исследований по геополитике однозначно сводятся к тому, что Россия, вне зависимости от риторики ее руководства это заклятый враг, как Османской империи, так и современной Турции. За последние 500 лет произошло 12 крупномасштабных русско-турецких конфликтов, и в т.ч. шесть полноценных войн между данными государствами.

Хотя действующий президент Турции Реджеп Эрдоган пытается поддерживать конструктивные отношения с Путиным, последний часто его разочаровывает. В итоге в Анкаре все четче осознают, что иметь отношения с таким руководителем РФ, который ведет бесчестную политику крайне сложно. Путин, то бойкот турецким товарам объявит, то возложит на турков всю ответственность за террористическую угрозу в разных точках мира, то прикрутит туристический поток под разными предлогами. Российская пропаганда носит перманентный антитурецкий характер, и направлена на внесение раскола в отношения Турции с ее союзниками по НАТО, а также европейскими и ближневосточными партнерами. Не удивительно, ведь в Кремле очень боятся возвышения Турции, которая может поднять восстание 25 млн. мусульман тюркского происхождения, живущих в РФ, и противопоставить россиянам такой силе попросту нечего. Конечно, российские спецслужбы подбрасывают денег и оружия курдским сообществам в Турции, Сирии, Ираке, чтобы они подрывали турецкую безопасность, но это скорее слабый ассиметрический ответ.

Путин выглядит сейчас очень слабым на фоне Эрдогана, особенно на фоне краха армянской оккупации Нагорного Карабаха – конфликта в который Москва не захотела глубоко втягиваться, осознавая, что может вспыхнуть весь Северный Кавказ, в т.ч. Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия и Кабардино-Балкария. Единственная ответка за Карабах, которой Путин решил припугнуть турков – это авиаудар ВКС по учебному лагерю Сирийской национальной армии «Файла каш-Шам» в Идлибе. Погибли 78 человек, что стало самым смертоносным актом с момента подписания соглашения о прекращении огня. У Путина просто сдали нервы, ведь влияние России падает в Сирии, Кыргызстане, Молдове, Грузии, нагорнокарабхском конфликте. Шабаш пропутинских сил наблюдается в Украине, где они затеяли искусственный кризис с участием судей Конституционного суда, что указывает на их желание отыграть позиции. И здесь тоже у Путина и Эрдогана наметились четкие противоречия: турецкий лидер поддерживает мусульманское население в Крыму, и не желает признать прав России на данную территорию. Анкара развивает тесное военно-техническое сотрудничество с Киевом, что просто бесит россиян.

Турция и далее будет продолжать действовать сообразно со своим собственным видением и повесткой дня, независимо от того, какие хотелки выкатывают в Москве. Путинская пропаганда все больше вещает об экономическом кризисе в Турции, который должен остановить Эрдогана. Но при этом скрывается плачевное положение в самой РФ, находящейся под санкциями, и испытывающей острый дефицит средств из-за падения мировых цен на нефть и газ, а также пандемическое давление. Москва очень взволнована, что нестабильность на Южном Кавказе накроет её саму, что может привести к внутренней дезорганизации. Также реальной становится утрата российских влияний в постсоветских странах Центральной Азии и Афганистане, где турки, пакистанцы и иранцы разыгрывают свои комбинации, в которых места россиян не предвидеться.

0

594

В эфире (https://youtu.be/HcJh02vkroA) программы «60 минут» политолог Дмитрий Болкунец (https://t.me/bolkunets) предложил из $1,5 млрд российских дотаций режиму Лукашенко хотя бы 10% суммы направить, скажем, на организацию поездок белорусской молодёжи в Россию, т.к. молодые граждане РБ считают Россию дикой страной. Болкунец не добавил, что такие взгляды молодых граждан РБ это результат белорусизации, работы западных НГО и посольств, ну да ладно.

То есть, Болкунец предложил сделать 10% дотаций целевыми. Толково, но почему 10%? Почему не 20%? Не 50%? 100%?

Почему бы все дотации не сделать целевыми, чтобы каждая копейка шла на продвижение интеграции и сворачивание белорусизации. Пару десятков миллионов на добавление русского языка в навигацию и топонимику, переделку карт, указателей и табличек. На сворачивание белорусизации госпредприятий, местных органов власти, больниц и школ. На организацию преподавания белорусского языка как факультатива вместо обязательного предмета.

После провала подписания дорожных карт РБ должны были снять с нецелевых дотаций. Почему выделили $1,5 млрд — я сам не до конца понимаю.

И тут какая-то хабалка с ужасным макияжем, лицом, речью и всеми остальными необходимыми для тележурналиста вещами по имени Скабеева вдруг отвечает Болкунцу следующее:

«Мы вам выделяем, а вы распределяйте самостоятельно.»

И добавляет «То есть вы предлагаете нам вмешаться в ваши внутренние дела?»

Вы поняли? Ведущий ток-шоу на государственном российском телеканале в прямом эфире на миллионную аудиторию заявляет, что РФ не имеет права распоряжаться своими дотациями.

Согласно Скабеевой, РФ это колония. Рус, плати Лукашенко деньги, и не смей контролировать их расходование с точки зрения российских интересов. И характерно, что она говорит «мы вам выделяем, а вы распределяйте» Болкунцу, для которого и появиться-то в Беларуси при живом и у власти Лукашенко это подписать себе тюремный срок, ибо его преследуют за пророссийскость.

Вы можете любить или ненавидеть слово «куколд», но факт остаётся фактом — политика гос. аппарата РФ на постсоветском пространстве это чистый куколдизм.

Гос. аппарат РФ это престарелый муж, который выделяет супруге в виде Лукашенко огромные деньги как на личные расходы, так и на содержание переписанного на неё имущества мужа (русские земли Беларуси). При этом жена отказывается заниматься сексом (интегрироваться) с мужем, и вместо этого делает это на его глазах с немцами, французами, американцами, арабами, китайцами, африканцами и прочими. Причём делает это, приглашая их к себе, на собственности мужа (создание западного института). И во время действа с партнёрами она во всеуслышание говорит, какой её муж лох и как он плох собой (дерусификация, легализация бел. национализма) и как он должен давать ей ещё больше денег. При этом муж не только не лишает жену содержания и не требует хотя бы исполнения супружеского долга, но и отказывается расторгать этот брак, и с каким-то странным безучастием (удовольствием?) наблюдает, как жену в переписанном на её поместье трахает весь этот интернационал.

И когда знакомые мужа (русская общественность) говорят, что ты это, соберись, тряпка, или забери у неё имущество, лиши содержания и пошли к чёрту, или поставь условие «никаких измен» — муж буквально лезет с кулаками на советчиков и говорит, что она меня любит, мы ходим иногда в ресторан (за мой счёт), не рушьте наш брак и отношения своими провокациями. Иногда он показывается с женой на светском мероприятии, где все тихо хихикают и показывают пальцем, ибо помнят, в какой позе они видели его супругу ещё прошлой ночью.

0

595

О странных комментариях Сергея Нарышкина, который отрекся от причастности СВР к делу Ивана Сафронова.

Итак,
9 июля Ъ сообщает со ссылкой на свои источники, что СВР контролировала переписку журналиста и передала сведения о якобы его сотрудничестве с иностранной разведкой в ФСБ.

10 июля Сергей Нарышкин в интервью ТАСС на вопрос о том, что СВР передавала ФСБ материалы по делу Сафронова заявил, что обе службы «всегда активно сотрудничают». Он также высоко оценивает профессионализм российской контрразведки и уверяет, что дело Сафронова не связано с его журналистской деятельностью. Безусловно, это выглядит косвенным, но уж очень убедительным подтверждением информации Ъ.

16 июля адвокат Сафронова Иван Павлов сообщает, что в деле содержится материал, подписанный неким генералом СВР. «Есть сообщение СВР о том, что неназванное лицо, которому Сафронов передал информацию, имеет отношение к чешской спецслужбе. Оно подписано генералом без указания фамилии».

Если заниматься буквоедством, то получается.
(А) У ФСБ есть записка СВР о том, что контрагент Сафронова связан со спецслужбами. То есть объектом СВР был не Сафронов, а тот, кому он якобы передал некие сведения.
(Б) СВР не передавала в ФСБ сведения о том, что Сафронов передавал секретную информацию. Иными словами, подозрительный чех может и представляет спецслужбы, то есть СВР тут свою работу сделала, но было преступление или нет со стороны Сафронова - это Вы, господа контрразведчики, разбирайтесь сами.

На самом деле это напоминает историю с уголовным преследованием Алексея Улюкаева. Тогда в деле, которое инициировал Сечин, фигурировала запись разговора Улюкаева с неким госбанкиром (многие полагают, с Костиным). Так вот, этот госбанкир добился того, чтобы запись не была использована в суде, что смешало Сечину все карты. Возможно, нынешнее виляние Нарышкина как раз и объясняется разногласиями с ФСБ по вопросу о том, что можно, а что нельзя использовать в суде, и СВР не очень жаждет "светиться" итогами своей работы в громких делах ФСБ. Поэтому и отползли.

Я  не думаю, что это дает основания говорить, что дело разваливается (сорри), но это указывает на желание СВР оставаться в тени и четко разделить зоны ответственности с ФСБ.

Чем ближе Байден к Белому Дому, тем краше кому-то 37 год

"Огромная часть российской элиты, действительно, не понимает, насколько "1937 год" может быть логичным и рациональным шагом в решении внутриполитических проблем страны.

А зря... "
https://t.me/russica2/33817

0

596

⚠Изменения в правительстве:

Новак - вице-премьер

Шульгинов  - министр энергетики

Файзуллин – глава Минстроя и ЖКХ

Савельев  - министр транспорта

Козлов - минприроды

Чекунков - министр по развитию Дальнего Востока и Арктики

Но пока это предложения Мишустина, их еще должна утвердить Госдума.

0

597

Приход Ковальчука в правительство заблокировали силовики и Сечин,- эксперты.

0

598

https://t.me/bulba_of_thrones/1290

Кремль тормозит «большую реформу», которая была запланирована еще в 2018-2019 годах и в итоге была отодвинута на 2020 год. Косметические замены в Правительстве РФ, в виде отставки 3-4 министров, небольшое перераспределение влияния между Собяниным-Ротенбергами и другими «башнями» (есть подозрение, что усилятся Ковальчуки, как лица имеющие свои выходы на демпартию США, с которой теперь придется о многом передоговариваться), небольшое усиление позиций Мишустина, схватка за триаду Госсовет – Госдума – Совфед между ключевыми «политическими» игроками: Медведевым, Володиным и Матвиенко. Возможно, ротации так же затронут еще несколько ключевых ведомств, включая МИД. Ходят слухи о возможных заменах в руководстве главных силовых структур, а так же перестановки в АП РФ. Но в любом случае, все это точечные замены, а не масштабная реформа, о которой так долго говорилось в «верхах» власти.

Гораздо более интересные процессы могут развернуться не в структурах власти, а в бизнес-среде, где в будущем году «ближний круг» может не досчитаться пары влиятельных фамилий. Так же могут произойти замены в ключевых госкорпорациях, а так же приняты решения о слиянии некоторых крупных активов в области нефтедобычи и обработке материалов. Передел так же может коснуться ряда крупных заводов, которые пока не входят ни в какие госкорпорации, однако имеют накопившиеся долги проблемы.

Именно поэтому выборы в Госдуму 2021 обещают быть насыщенными и интересными, так как, понимая, что в ситуации сужения кормовой базы мелкий бизнес может стать пищей для более крупного, первый бросится защищать свои активы, прежде всего на уровне регионов. В ситуации идущего трансфера власти и общемировой и локальной неустойчивости, видимо, было принято не проводить пока масштабных реформ во власти, ограничившись точечными заменами.

0

599

Об отставках в правительстве. Все это элементы борьбы в верхах власти, ввиду того что глобальной реформы органов исполнительной власти так и не произошло. Но что можно отметить: глава Роснефти Игорь Сечин сохранил позиции, даже усилившись вице-премьером, но в министерство пришли игроки из генерирующей отрасли (в т.ч. укрепление «Семьи»). В строительной отрасли всё осталось по-прежнему, «татарский клан» контролирует стройку и ЖКХ.
Ослабление позиций Собянина, потеря двух ключевых министров. Зато в УрФО теперь одновременно и полпред Якушев и большая часть собянинских губернаторов. Поэтому на региональном уровне группа Собянина укрепляется.

Ротенбергов немножко потеснили, Савельев – также кандидатура широкой коалиции. Как компенсация за то, что авиаотрасль была фактически разрушена экономическим кризисом из-за пандемии.
Укрепление Трутнева на привычный для него отрасли экологии, где он сам когда то был министром. При этом молодой технократ Козлов, может повторить судьбу Кобылкина. Слишком слабый министр, при слишком сильных заместителях, в отрасли где идёт передел сфер влияния на финансовый ёмкую сферу переработки отходов, может оказаться слабой фигурой.
В целом баланс сил сохранился, однако эти ротации могут оказаться не последними. Сам премьер Мишустин от данных перестановок не выиграл, но и не проиграл. Он по-прежнему старается вычленить свою собственную игру на другом уровне, не министерском, а уровнем ниже.

0

600

Россия, где до начала 00-х фактически не было этнического национализма, стала быстро коричневеть, обычная защитная реакция. Русский национализм уничтожил Медведева как политика в 2010-11, что заставило Администрацию изменить политику.

В таком формате многонациональный народ россиян — опасная фикция. Воспоминаниями о ВОВ тут ничем не поможешь. Для молодёжи и ВОВ, и Октябрь, и дружба народов понятия крайне абстрактные, но никак не сакральные или основополагающие события. Они помнят больше Афганскую и Чеченскую войну, и обалдевших от собственной безнаказанности этнических террористов и бандитов. Вообще, социологи давно отметили, что мироощущение у родившихся до 1976 и после 1976 различается кардинально, и на многие вопросы они смотрят противоположно.

Проблема заключается в том, что в современной российской социологии наибольший вес имеют лица старше 55 лет, потом идёт 35-55 и на последнем месте 15-35. Россия вымирает с 1930-х, и доля пенсионеров и лиц старшего возраста преобладает среди избирателей. Соответственно, возрасты до 45 лет слышны (значительно) слабее, чем возрасты старше 45 лет. В условиях старения элит и внешнего давления, они всё больше отдаются идеалам путинского большинства, где Октябрь, ВОВ и «дружба народов» играют сакральную роль, а на всех остальных смотрят через прицел «кто не с нашим большинством, тот против нас». 

Проблема решится собой, если Администрация проведёт ожидаемые рокировки к 2024, и система резко омолодится, тогда уйдёт большинство догм советских людей. Проблема возникнет, если Путин повторит финт Лукашенко. Тогда мы скорее всего увидим повторение ситуации в Беларуси, где убеждённое в своей правоте советское поколение 40-50-х будет выдавливать молодёжь и работающих профессионалов из страны, под лозунгами защиты независимости и борьбы с предателями (их идеалов), фактически убивая какое-либо будущее страны.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000