ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 541 страница 570 из 2000

541

Гос. аппарат РФ решил окончательно похоронить объединение РБ и РФ.

В РБ создаётся «пророссийская» партия «Союз» на основе давно существующей гражданской инициативы с таким же названием.

Проблема в том, что актив Союза состоит из батькиных экспертов, антирусских националистов и агентов белорусских спецслужб, чьи взгляды никакого отношения к лояльности России или идее русскости Беларуси не имеют.

При этом можно было бы оптимистично предположить, что это чисто белорусская инициатива, от которой не в восторге в России, но партию уже продвигают коррумпированные рос. структуры, ранее замеченные в сокрытии дерусификации, работе с батькиными экспертами и поддержке Лукашенко.

Члены Союза неоднократно фигурировали на моём канале:

Николай Сергеев — предлагал присоединить к «белорусскому экономическому округу» Псковскую, Смоленскую и Калининградскую области, что гарантированно привело бы к развалу России в будущем. Делал это с подачи КГБ РБ.

Шпаковский, Дзермант — на моём канале фигурируют постоянно, они основы антирусского актива во всех союзных инициативах и пролазят буквально повсюду при покровительстве питерских «комсомольцев» и, по-видимому, коррумпированной части АП. Нацисты, неоязычники и белорусские националисты, ненавидят Россию.

Лущ — ездил в Питер вместе со Шпаковским и Дзермантом, скорее всего на смотрины к «комсомольцам». После их визита меня начали прощупывать питерские общественники, кстати связанные с IT-сферой РБ и американскими компаниями. Известен антироссийскими взглядами.

Эдакий союз белорусских спецслужб, Запада и «комсомольцев» (Трутнев, Чайка, Матвиенко), которые все вместе продвигают идею «Беларусь не Россия».

И так со всеми членами этой помойной инициативы Союз, которые 10 лет спокойно смотрели на белорусизацию и одобряли её, а чаще всего и активно участвовали, либо напрямую, либо отрицая на «союзных» площадках сам факт её существования — что и привело к нынешним протестам под БЧБ-флагами.

Союз это структура совершенно антироссийская и абсолютно неспасаемая — если там и есть люди с вменяемыми взглядами («родной язык белорусов русский, мова не нужна»), то по недосмотру и в следовых количествах.

Если «Союз» станет одним из флагманов углубления интеграции, то можно с полной достоверностью прогнозировать, что перезапущенное Союзное государство повторит судьбу своей первой итерации 1997 - 2020, скончавшейся в ходе белорусизации и разворота на Запад имени Лукашенко. Люди там те же самые, которые ранее делали всё, чтобы объединение не состоялось.

Впрочем, это выводит на более масштабную проблему. СГ — кокетство, которое должно было стать ширмой для возвращения белорусских земель в состав России. Однако, ширма обрела собственную жизнь, и Лукашенко в РБ пытался использовать её для восхождения на трон в России, а отдельные силы в РФ — для дробления России на регионы, фрагметацию, регионализацию, автономизацию под предлогом объединения с РБ (та же идея белорусского округа с Псковом, Смоленском и Калининградом).

Скорее всего, если гос. аппарат РФ не перейдёт к более прямым формам возвращения белорусских земель и продолжит играться в равноправное СГ, то смысл структуры будет искажаться, и на ней будут продолжать паразитировать батькины нацисты.

0

542

БЕНЕФЕЦИАРЫ РЕЖИМА.
Часть 1. НИКОЛАЙ ВОРОБЕЙ.
#Семибоярщина #Кейс3

Родился 04.05.1963 года в Украинской ССР. Закончил Киевский государственный университет. Образование - историк. В 1985 году служил в армии на территории БССР. Остался в Беларуси.  Длительное время проживал в городе Новополоцк. В 90-е годы владел городским автосервисом. Используя близкие личные связи с тогдашним директором «Нафтана» Константином Чесновицким, стал участвовать в схемах поставки сырья для НПЗ и реализации нефтепродуктов. Единственный «уцелевший» после ареста и осуждения «мастодонта белорусской нефтянки» Константина Чесновицкого.

Основные активы: компания «Интерсервис» (дистрибуция нефтепродуктов внутри страны и на зарубежные рынки), «Нефтебитумный завод» (производство битумных смесей в Червенском районе), «Автоимпорт» (недвижимость), «Абсолютбанк», «Красный бор» (туристический комплекс, охотничьи хозяйства в Верхнедвинском и Россонском районах) и «Бремино групп» (логистический оператор). Длинный ряд крупных зарубежных активов, в том числе российских и украинских.  Многочисленные офшорные структуры. С недавних пор и «Новая нефтяная компания».

Используя связи своего бывшего партнера по компании «Интерсервис» Александра Шакутина, стал близок к Лукашенко. Являлся основным вдохновителем успешно реализованной в 2010-2012 году и «согласованной» Лукашенко схемы «растворителей - разбавителей». Это был беспошлинный реэкспорт светлых нефтепродуктов из России. В результате этого «схематоза» только прямые потери бюджета РФ тогда составили около $1,5 миллиарда долларов.

В 2010-2012 году Беларусь получала российскую нефть беспошлинно, но перечисляла в бюджет РФ пошлины на экспортируемые в третьи страны нефтепродукты. В 2011 году в бюджет РФ Беларусь таким образом направила немногим более 3 млрд долларов. Однако при этом часть нефтепродуктов приобреталось в РФ и вывозилось под видом химической продукции ("растворители и разбавители сложные органические" и "смазочные материалы"). Такая «продукция» не облагалась таможенными пошлинами. Главными получателями этих товаров «за кордоном» были подконтрольные Н.Воробью компании из Латвии и Голландии. Причем в Латвии эти «растворители» снова быстро превращались в нефтепродукт. Затем транзитом отправлялись дальше в Нидерланды. За 2010-2012 годы подобным образом из России было вывезено около 5,6 млн. тонн светлых нефтепродуктов на сумму более $4,5 млрд. долларов.

В настоящий момент Н.Воробей является одним из самых приближенных к Лукашенко бизнесменов. Деятельность Н.Воробья курирует непосредственно оруженосец Лукашенко Виктор Шейман. Он обеспечивает меркантильные интересы «семьи». Воробей пользуется безграничной поддержкой Натальи Кочановой (бывший мэр города Новополоцк). Н.Воробей владеет активами более чем на $3.5 млрд. долларов.

0

543

Интересная дискуссия идет про Мишустина. Преемник или не преемник?

Очередной вопрос-медитация. С высокой долей вероятности Путин сам сегодня не решил, уходить или оставаться в 2024 году. И даже если решил, может передумать. Но даже если уходить, преемником не становятся, преемником назначают. В последний момент. Сюрприз🤹♂. Для всех, включая и самого преемника. Так что если кто и захочет что-то за Владимира Владимировича попланировать - это лучший способ “вылететь” из обоймы.

Но.
Мишустин уникален. Это первый премьер-министр, условно “миссионер.” Да, технократ, да не политик. Но получение из рук президента особой управленческой миссии - это сразу вхождение в круг избранных. Молодой, предельно лояльный, искушенный, тихий, работоспособный. Идеальный раб на твою галеру. И это первый подобный случай, потому что все остальные премьеры были в той или иной степени “бракованными”.   
📌Михаил Касьянов. Достался в наследство от Ельцина. Путин еле дотерпел его до конца своего первого срока. Уволил чуть раньше, не выдержал.
📌Михаил Фрадков. Технический, слабый премьер, назначение которого привело к откату или пересмотру многих правительственных реформ первого срока Путина (хотя, не очень то и хотелось). К тому же при нем был Медведев, которого стали раскручивать на нацпроектах.
📌Виктор Зубков. Путин искал надежного и опытного соратника на время передач власти преемнику, а напоролся на карьериста, который в какой-то момент начал перегибать палку, решив, что он сам и есть преемник. Пришлось ставить на место.
📌Путин. Пропускаем.
📌Медведев. Пришлось назначить - цена за возвращение.

В чем главное отличие правительств Фрадкова-Зубкова от правительства Мишустина? В том, что правительства Фрадкова-Зубкова были “придатками” путинской администрации, и Путин лично сам де-факто был премьером, вникая в нюансы работы кабинета министра. Фрадков и Зубков были консерваторы - стабилизировать, зафиксировать. Правительство Мишустина - это динамика и делегированная миссия. Это не пристройка, а институт, которому вверили задачи, являющиеся в глазах Путина жизненно важными.

Вот таких “миссионеров”, а де-факто политических технократов, внутри власти становится все больше. Вайно, Кириенко, Шойгу, Собянин, Мишустин. И все они, важно заметить, Путину ни сват, ни брат, то есть заслужили доверие профессиональными заслугами, а не старой дружбой. Ты им ничего не должен, они тебе обязаны всем. Но, возвращаясь к теме преемников, преемником будет (если будет) только та фигура, которая запрещает себе малейшую мысль о подобной перспективе. Что нужно Путину (в его представлении)? Готовность к  самопожертвованию (президента это всегда подкупало), чистота (без грязных историй) и результат. У Мишустина пока получается, хотя неясно, как долго.

Но также важно понимать, что на сегодня все разговоры о преемниках - это исключительно к вопросу о настоящем, а не о будущем - о текущем статусе фигуры внутри элиты - личных отношениях с Путиным, уровне доверия и эффективности. Но вполне может сложиться и так (и шансы этого растут с каждым годом), что никакого преемника просто не будет никогда. В силу того, что тот, кто должен его выбирать, либо не успеет, либо не сможет этого сделать в силу утраты инициативы.

0

544

В связи с окончанием первого и возможно последнего года президента Трампа стоит оглянуться на санкционное поле битвы России. В них уже мало кто разбирается с точки зрения логики и тем не менее можно оценить, как пострадали и сами американцы и европейцы из-за политизированности этих процессов на примере автомобильных отраслей.

«Группа ГАЗ» никогда не представляла угрозы американскому рынку или американским автомобильным гигантам. В США среди коммерческих автомобилей популярен свой американский автопром, в Германии – свои, в Америке, конечно, есть конкуренция, но ГАЗ опять вне ее. В связи с этим, когда Минфин США творит санкции в отношении «Группы ГАЗ», то истиной целью их является мысль препятствовать сближению России с Европой в сфере автомобилестроения.

Напомню, чтобы пережить кризис 2008 года General Motors пришлось выставить на продажу немецкий Opel и на него стал претендовать консорциум из канадской Magna, российского Сбербанка и «ГАЗа». В итоге консорциум обошел итальянский Fiat, китайскую BAIC и бельгийский инвестфонд RHJ. И даже канцлер Ангела Меркель построила свою избирательную кампанию на продаже Opel, пообещав предоставить госфинансирование на €4,5 млрд, сохранив, таким образом, рабочие места на заводах. И вдруг GM объявляет об отказе продавать актив. Американцы уже тогда не хотели выхода российского автопроизводителя на глобальный уровень и сближения российского и немецкого промышленного сообщества.

Несмотря на то, что сделка сорвалась, владелец Дерипаска не остановил шагов по интеграции ГАЗа в международный автопром, на площадке ГАЗа было организовано сотрудничество с компаниями Volkswagen Group и Daimler AG, которое продолжалось практически 10 лет. И вот в прошлом месяце Daimler прекратил сотрудничество с «Группой ГАЗ» и остановил производство популярных микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter. Причина - сбои из-за санкций с поставкой комплектующих из-за границы. Санкции же стали также и причиной прекращения сотрудничества с «Группой ГАЗ» другого производителя запчастей шведской Quintus Technologies AB.

Надо сказать, и сам Дерипаска лично на себе ощутил воздействие санкций, он потерял управление над несколькими своими компаниями, потерял возможность реализации продукции за рубеж, а стоимость его бизнес-активов сократилось более чем на 80%. Он пытался судиться за свои права и блокированные активы и долгое время до недавнего времени был один в этом сопротивлении. Вторым в бой теперь идет Газпром из-за «Северного потока – 2» и опять США бьют по немцам, опять давят на Меркель.

Вывод из этого простой. Нельзя сидеть сложа лапки, надо по примеру Дерипаски показывать волю и зубы, да ГАЗу затруднили жизнь и «Северный поток – 2» тоже может получить пробоины, но во-первых, под лежачий камень вода не течет, а во-вторых, бизнесменам объединяться надо и выступать единым фронтом против этой наглой политике протекционизма под соусом каких-то политических поводов. А ГАЗ выживет. Интересная игра слов, да? Но, я сейчас не про природный газ, а про легендарный завод.

0

545

НЕзыгпрь:

В Кремле недовольны Лукашенко, который затягивает оговоренные процессы и буквально "морочит голову" московским партнерам с момента "тихой инаугурации". Дата конституционного референдума так пока и не назначена, несмотря на публичный "пинок" Батьке от главы МИД РФ Лаврова. Желание продаться подороже, несмотря на уже полученные астрономические суммы, может сыграть с "крепким картошком" злую шутку: Россия вернется к практике негласной поддержки белоппозиции. В связи с инфильтрацией российских специалистов в силовые и идеологические сируктуры РБ такая работа может быть очень эффективной.

Оставайтесь на канале, подробности будут. https://t.me/oabch

В Совет Безопасности России поступили на согласование предложения Минфина «оптимизировать» расходы федерального бюджета на оборону и национальную безопасность.

 Если кратко — ведомство Силуанова предлагает на 10 % сократить штатную численность МВД, Минобороны, ФСИН, ФССП, Государственной фельдъегерской службы, одновременно ограничив денежное содержание.

Кроме того, намечено передать из МВД ряд функциональных служб в другие ведомства.

Будет уменьшено финансирование Генпрокуратуры и Следственного комитета.

Наиболее существенной трансформации, по идее Силуанова, подвергнут российскую армию.

Помимо сокращения на 100 тысяч человек штатной численности Вооруженных Сил, будет увеличена выслуга лет, отменена индексация военных пенсий, переведены в статус гражданских лиц военные медики, тыловики, кадровые и хозяйственные службы.

 Эти изменения в армии равносильны, как считает эксперт из Генштаба, невосполнимым потерям в результате применения локального ядерного оружия против десяти сухопутных дивизий.

В результате Минфин рассчитывает сэкономить, как подсчитали специалисты из РАН и Института стратегического анализа, примерно 20-25 миллиардов по правоохранительным органам и не больше 30 миллиардов рублей в вооруженных силах. 

Цифры мизерные (8 % от ежегодной прибыли государственного Сбербанка) по сравнению с крайне негативными последствиями для Стратегии национальной безопасности, утвержденной Президентом РФ в 2009 году.

Изменения не соответствуют ни планам развития ВС, ни темпам их переоснащения новейшей техникой, ни составу гособоронзаказа.

Это заставляет думать, что предложенный секвестр преследует не экономические, а жестко выверенные политические цели.

А крайне странный статус Минфина в роли корректировщика национальной стратегии безопасности объясняется тем, что это ведомство традиционно подконтрольно сверхвлиятельной группе либеральных монетаристов- сторонников реформ по МВФ и Всемирному банку. 

Глава МВФ до недавнего времени Кристин Лагард, выступая на сессиях Петербургского экономического форума, неоднократно повторяла рекомендации российским властям проводить реформы, сокращая расходы на оборону и безопасность и «не увлекаться контролем банковского сектора и внешних заимствований».

Логично выбран и момент для реализации этих рекомендаций.

Действие национальной стратегии безопасности заканчивается в 2020 году. Таким образом появляется возможность утвердить в новой её редакции предложенные сокращения.

В полном соответствии с Концепцией национальной безопасности США 2017 года. В этом документе одним из методов противостоять России как основному (наряду с КНР) противнику США названо именно противодействие росту и укреплению её вооруженных сил.
Между тем численность российской армии в 900 тысяч человек и сегодня недостаточна по оценкам военных экспертов для того, чтобы полноценно обеспечивать безопасность страны во всех видах возможных конфликтов.

 В военный период состав вооруженных сил должен быть не менее 3,5 миллионов человек.

С учетом среднего коэффициента мобилизационного развертывания в 2,3 — 2,7 минимально необходимая численность ВС РФ в мирное время должна быть в пределах 1,2 — 1,5 миллиона человек.
 
Сокращать количество кадровых военнослужащих в то время, когда по периметру России либо полыхают военные конфликты либо сосредотачиваются крупные военные группировки, мягко говоря, несвоевременно и похоже на пренебрежение интересами безопасности государства.

Этот вызов либеральной группировки можно считать моментом истины в противостоянии с условными «силовиками».

 
Один из бывших руководителей Совбеза специально для Незыгаря сформулировал, каким может быть исход согласования минфиновских инициатив.

По мощи аппаратного веса силовые оппоненты значительно превосходят Силуанова и его сторонников, включая Голикову, Кудрина и Чубайса. Однако это совсем не гарантирует успех, особенно на фоне близких президентских выборов в США.

0

546

Появившийся в итоге законопроект о Госсовете стал результатом столкновения первоначальных стремлений путинской администрации с ограничениями, которые наложила реальность российского госаппарата. Мотивом для переформатирования Госсовета было желание кураторов внутренней политики вырваться за пределы их полномочий.

Так сложилось, что еще с 1990-х годов администрация президента была отодвинута от социально-экономической и бюджетной политики. Основные рычаги управления экономикой по-прежнему сосредоточены в правительстве. В результате те, кто отвечает за рейтинги и выборы, не имеют влияния на те решения, которые эти рейтинги во многом предопределяют.

Возрождение работы Госсовета в 2018 году было попыткой это исправить – создать площадку, где президентская администрация могла бы повлиять на повестку правительства и отношения с регионами. А дальше возникла потребность расширить и закрепить эти возможности законодательно.
https://carnegie.ru/commentary/83014?fb … YoRX2NFKxw

0

547

https://t.me/BeloRussica/10391

А вот и предатели засветились. Беларусь — не часть России, а «евразийская Швейцария», то есть нейтральное независимое государство. Не углубление интеграции с РФ, а суверенизация, «мост между Западом и Востоком», отдельный и суверенный союзник по ЕАЭС.

Всё это по мнению Юрия Шувалова, референта Управления ПРФ по приграничному сотрудничеству. Вот где стоит искать корни поддержки батькиных экспертов, Дзерманта, Шпаковского, Луща и остальных. Как и подсовывание евразийской белорусизации вместо русского единства. Так и запишем.

Приглашение туда западников из BEROC — совместного проекта Стокгольмского института переходных экономик (SITE) и Экономического образовательного и исследовательского консорциума (EERC) при финансовой поддержке Шведского агентства по развитию (SIDA) и Фонда Евразия (East Europe Foundation), в партнёрах у которого известный всем фонд Аденауэра, посольство Нидерландов в РБ, Киевская школа экономики, посольство Великобритании в РБ — тоже характерно. Милая (((российско)))-белорусская площадка. Не удивлён, что туда предателя Федора Лукьянова из СВОП хотят притащить — он из той же тусовки.

Управление Президента РФ по приграничному сотрудничеству притаскивает на союзные мероприятия западных экспертов и продвигает идеи нейтралитета Беларуси и саботажа углубления интеграции. И вся площадка устойчивого развития вообще заточена под подтягивание туда элементов западной сети националистов РБ. Ясно-понятно. Люди работают.

А пятая колонна при этом всё равно ты.

0

548

Шоумен Дмитрий Кохно, уволенный с государственного телеканала ОНТ после выборов и отсидевший позже «сутки» за участие в акции протеста, будет вести популярное шоу на ТНТ.

https://afisha.tut.by/news/anews/704864.html?tg

Если в ближайшие несколько недель Александр Лукашенко и правительство не смогут разработать и предложить белорусскому обществу комплексную стратегию по разрешению внутриполитического кризиса, выйти на качественно новый уровень отношений с основными международными партнерами (это предполагает заключение своего рода стратегических сделок), то экономическая ситуация, а следом за ней – и политическая – может серьезно обостриться к концу этого года – началу следующего. Таким прогнозом с Thinktanks.by поделился политолог Арсений Сивицкий

Беларусь может стать «евразийской Швейцарией»

Во вторник, 20 октября, состоялось заседание белорусской диалоговой площадки "Россия-Беларусь: устойчивое развитие", участие в котором приняли эксперты, представители общественных объединений, бизнес-ассоциаций двух стран.

Участники дискуссии согласились с тем, что в белорусском обществе остро назрел запрос на комплексные трансформации взаимоотношений общества и государства, и на выстраивание общественно-политической платформы, основанной на новом «общественном договоре» и новой институциональной структуре.

Председатель организационного комитета форума «Устойчивое развитие», референт Управления Президента Российской Федерации по приграничному сотрудничеству Юрий Шувалов пояснил, что потенциал протеста и запрос общества на обновление не может быть незамеченным.
«Сегодня, когда весь мир стоит перед глобальными изменениями, вопросы устойчивого развития, вопросы будущего устойчивого роста - это вопросы и действующих, и возможных новых межгосударственных союзов. Требуется приложить максимум усилий, чтобы организовать и продолжить такой диалог. У нас в России есть позитивный партийного строительства и выстраивания общественно-политических платформ. Уверен, та российско-белорусская площадка, которая зарождается здесь и сейчас, могла бы стать основой такой платформы», - отметил Шувалов. Разрешение ситуации безусловно должно осуществляться Беларусью самостоятельно.
«Мы сторонники широкого интеграционного пространства, в основе которого Россия и Беларусь. К сожалению, в определенный момент произошел сбой в этом диалоге. В условиях глобальных фундаментальных изменений роль подобных интеграционных союзов становится определяющей. Во многом сегодня в Минске решается не только судьба Беларуси, но и судьба Евразии. Сегодня, в эпоху глобальных преобразований формируются новые центры силы. Вы можете стать «евразийской Швейцарией». Не нужно проводить жестких границ, которые возможно будут значительно шире нынешних границ евразийского объединения», - дополнил Ю.Шувалов.

Белорусские участники диалоговой площадки весьма откровенно поделились своими соображениями как по внутрибелорусской, так и по интеграционной тематике. Председатель совета директоров СП ООО «Фармлэнд» (Беларусь) Иван Логовой пояснил, что сегодня мы видим в Беларуси именно наложение ряда кризисов – «ковидный», экономический, политический. По его мнению, эти явления могут быть преодолены только во взаимодействии с основным экономическим и политическим партнёром – Россией и ЕАЭС. «Для результативности своего развития, страны ЕАЭС, и прежде всего, Беларусь и Россия должны повысить качество своей интеграции, согласованности и упорядоченности действий», - подчеркнул он. «Базу для общественных движений или партии необходимо вырабатывать не с точки зрения радикальных позиций, а с позиций конструктивизма и центризма. Необходимо учитывать долгосрочные интересы народов, а не конъюнктурные интересы каких-либо лиц из власти».
Эксперт полагает, что «Устойчиво развиваться мы не сможем без изменений системы принятия решений в государстве. Очевидно, что большая конкурентность в обсуждении решений повышает их качество. Пока мы можем констатировать, что «революционная повестка» отодвинула на задний план любые институциональные трансформации, и широкие слои народа не вовлечены в их обсуждение», - отметил он.
В плане конституционных трансформаций в Беларуси И. Логовой также предложил создание в стране коллегиального органа для выработки общей стратегии развития Беларуси и защиты её критически важных интересов, формироваться который должен из избираемых людей, и включать  председателя парламента, председателей парламентских фракций, глав областей.

Генеральный Директор Бизнес-школы ИПМ, административный директор BEROC Павел Данейко во время заседания белорусской диалоговой площадки "Россия-Беларусь: устойчивое развитие" заявил о важности и необходимости выстраивания  диалога между фабриками мысли (think-tank), экспертными структурами и политическими силами наших стран.

Он полагает: «Экономика Беларуси сегодня: 50% - частные кампании; 25% - госсектор; остальное население занято в общественном секторе. Белорусы благодарны Лукашенко за то, что он не провел реформы ряд реформ в 1990-е по российскому образцу (чековая приватизация, залоговые аукционы). Репутация бизнеса в стране – одна из лучших в Европе. В 2005 бизнес стал ещё более позитивно оцениваться белорусами (считают его «своим», а не классово враждебным), потому что бизнес в Беларуси сформировался не благодаря, а, в известной степени, вопреки власти. Только где-то в 2006 начались структурные реформы, заточенные на развитие бизнеса.
Объединяет сегодня протест не чисто политическая повестка, а то, что для привычных соблюдать закон белорусов закон существует, а власти, по мнению широких слоёв общества, его соблюдать перестали».
Также он посетовал, что до 2008-2009 годов года существовали и активно действовали российско-белорусские диалоговые площадки, участвовали Г. Караганов, Федор Лукъянов. Сейчас такие площадки в спящем состоянии, необходимо воссоздать их, есть такой запрос.

Председатель белорусского Республиканского союза промышленников и предпринимателей Александр Швец во время заседания белорусской диалоговой площадки "Россия-Беларусь: устойчивое развитие" обратил внимание на нарастающий кризис доверия к государству и руководству страны.

«Ситуация в Беларуси меняется. Позиция России, как нашего ближайшего партнера зафиксированная на 9 августа, по отношению к ситуации в Беларуси, возможно также может меняться».

Он отметил, что отношение к России, русской культуре, взаимодействию стран остаётся самым позитивным. Как пример, отдельные предложения придать белорусскому языку статус единственного государственного – получают резкую отповедь в обществе. Взаимодействие с Россией, совместные проекты, скоординированные планы развития поддерживаются в Беларуси абсолютным большинством. Однако чем дольше Россия будет безусловно, несмотря ни на что поддерживать существующую власть, тем в большей степени «домохозяйка» и «не политик» Тихановская будет становиться «политиком Тихановской». При этом, по мнению А.Швеца, «весной имело место резкое неприятие обществом позиции руководства страны по отношению к противодействию распространению короновируса». Оно стало одним из двигателей протеста, на что позже наложились и другие факторы. Например,  соблюдение всех норм и правил бизнесом не исключает попыток их «раскулачивания» со стороны контрольных силовых структур, по отношению к которым у предпринимателей предопределённо слабая позиция. Тенденция состоит в том, что при существующем недоверии к власти на улицах, может быть, будет меньше протестующих (в силу погоды, действий силовиков, усталости), но количество несогласных не только не уменьшится, но и увеличится.

Необходимо изменение избирательного законодательства и системы избирательных комиссий. Иначе девальвируется и конституционная реформа, и призывы России к диалогу и развитию партийно-политической системы.

Инициативно не раз предпринимались попытки со стороны частного сектора, независимых профсоюзов выйти на диалог с властью. На что в правительстве отвечают: когда вы понадобитесь, мы вас вызываем.
Стоит задача формирования нового политического устройства. Но быстро ее решить тоже не получится. Аналогии чубайсовской ускоренной приватизации при трансформации политического поля недопустимы.

0

549

Источник рассказал, что отставка первого замдиректора Росгвардии Сергея Ченчика стала результатом внутриведомственной «войны». У Ченчика не сложились отношения с руководителем УСБ Росгвардии Романом Гавриловым, который в свое время входил в личную охрану Бориса Ельцина, Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Гаврилов давний и близкий друг Виктора Золотова и по сути сейчас «человек №2» в Росгвардии. Конфликт между Ченчиком и Гавриловым нарастал с каждым днем, в результате Золотов решил занять сторону близкого друга. К тому же именно Гаврилов может занять пост директора Росгвардии, если он, вдруг, освободится.   

0

550

...https://www.levada.ru/2020/10/21/predvybornaya-kampaniya-v-ssha/

Кремль всерьёз обеспокоился армрестлингом, который развернули в России в последние пару недель две крупные группы влияния – армянская и азербайджанская.
Пока в Карабахе продолжаются бои, в Москве начались позиционные бои между этими двумя диаспорами.

Как сообщают источники, азербайджанская сторона решила разобраться с вопросом при помощи масштабных денежных вливаний в российские медиа через рекламные контракты.

Основной финансовый ресурс бакинцев – миллиардер Год Нисанов, владелец «Фуд Сити». За координацию процессов по этому направлению у Нисанов отвечает Алексей Гореславский, бывший сотрудник Администрации Президента.

Сумма контракта Гореславского не разглашается, однако, по словам источников, речь идёт об очень серьёзном финансовом вознаграждении за создание информационного фронта и поддержку действий Азербайджана в Нагорном Карабахе.

Активную поддержку при использовании внутренних ресурсов ему в этом оказывает Алексей Жарич – действующий высокопоставленный сотрудник Администрации Президента, отвечающий, в том числе, за координацию работы российских СМИ, а также общественные проекты.

Среди остальных заметных фигур, участвующих в улучшении имиджа Азербайджана – представители партии «Родина», в частности, Алексей Журавлёв, активно создающий нужную повестку на телеэкранах, а также эксперт Игорь Коротченко.

Проазербайджанскую позицию удаётся продвигать, не в последнюю очередь, благодаря действиям руководителя телеканала «Россия» Олега Добродеева – в последние две недели канал звучит исключительно в нужной Баку тональности.

Армянская диаспора бросила в бой политика Константина Затулина, а также влиятельного в медийных кругах журналиста Виталия Третьякова.

Координацию всех информационных процессов в СМИ возложили на председателя совета директоров газеты «Известия» Арама Габрелянова, известного своей близостью к семейству миллиардеров Ковальчуков.

Габрелянов активно использует в проармянской пропаганде свои ресурсы – издание LifeNews и Mash. А также популярный медиа-проект своего бывшего сотрудника, военного обозревателя Семёна Пегова – Wargonzo. В частности, Пегов своими новостями попытался дискредитировать президента Азербайджана Ильхама Алиева.

У армянской стороны, впрочем, возникла непредвиденная сложная в процессе создания коалиции, так как многие армяне, работающие в СМИ, отказались открыто поддерживать позицию Еревана, опасаясь возмущения Кремля.

0

551

Кремлёвский мамковед, [22.10.20 13:27]
♟👮🏻‍♂️Путин уволил одного из самых влиятельных сотрудников ФСБ – бессменного первого замдиректора «Конторы» Сергея Смирнова, курировавшего в том числе департамент военной контрразведки и службу экономической безопасности.

Околоофициальная версия отставки – по выслуге лет, ему исполнилось 70 лет. На самом деле, причина сугубо медицинская: 2 месяца назад, еще до отравления Навального, силовика прямо из служебного кабинета выносили на руках с третьим инсультом.

Смирнов обеспечил себе безбедную старость. В 2018 году он стал самым богатым генералом в ФСБ с доходом почти в ₽85 млн.

Владимир Путин подписал указ об отставке (https://www.kommersant.ru/doc/4541171?u … um=desktop) первого заместителя директора ФСБ Сергея Смирнова. Причина отставки —  генералу исполнилось 70 лет, это предельный возраст для военнослужащих. Смирнов координировал работу департамента военной контрразведки, службы экономической безопасности и службы по защите конституционного строя. Разговоры о его  отставке начались четыре года назад, когда ФСБ покинули двое его подчинённых: глава службы экономической безопасности ФСБ Юрий Яковлев и руководитель управления «К» СЭБ Виктор Воронин. В 2019 году был арестован  подчинённый Смирнова, куратор банковского сектора Кирилл Черкалин. Полковника ФСБ обвинили в получении взяток, а дома у него обнаружили в общей сложности около 12 млрд рублей. Преемником Смирнова может стать (https://openmedia.io/news/n3/otpravlen- … herkalina/) нынешний руководитель службы экономической безопасности ФСБ Сергей Королёв.

0

552

БЕНЕФИЦИАРЫ РЕЖИМА.
#Семибоярщина #Кейс3
Часть 2. НИКОЛАЙ ВОРОБЕЙ.
Часть 1 доступна по ссылке (https://t.me/boyars7/2754).

В процессе развития своего «бизнеса», Воробей систематически пользовался «согласованными» льготами и преференциями со стороны государства. Да, собственно, только на этом его «бизнес» и построен. Он всегда является основным участником «серых» схем контрабандного реэкспорта и импорта.   

Принадлежащая ему компания «Интерсервис» более 20 лет присутствует на рынке нефтепродуктов. Руководит компанией Туров Максим – бывший коммерческий директор гуцериевской «БелСлавнефти». На протяжении всего этого времени, «Интерсервис» и аффилированные с ней европейские структуры осуществляли реэкспорт нефтепродуктов из Российской Федерации с прямыми огромными потерями для бюджетов как России, так и Беларуси.

После урегулирования скандала с «растворителями», к 2013 году Лукашенко удалось выклянчить, чтобы пошлины от экспорта нефтепродуктов в полном объеме оставались в белорусском бюджете. И тут придворные олигархи сделали «финт ушами». Не «мудрствуя лукаво» Семашко, Олексин, Тернавский и Воробей согласовали «новую схему» реэкспорта нефтепродуктов с Лукашенко. По секретному указу Лукашенко 70% пошлины просто похищались из бюджета страны. Государственное казначейство ежемесячно осуществляло «возврат» пошлины из бюджета на счета коммерческих структур придворных олигархов.

Суть «новой схемы»:
- «секретное» согласование (указ Лукашенко) схемы поставки нефтепродуктов из РФ (реэкспорт) на подконтрольные организованной преступной группе коммерческие структуры. 
- поставка нефтепродуктов на территорию РБ на частные и государственные нефтебазы и предприятия (в т.ч. ОАО «Нафтан»), уплата в бюджет РБ экспортной пошлины.
- подготовка новых документов по заранее заготовленным техническим условиям, «давальческая переработка» нефтепродуктов в «топливные компоненты» с последующим вывозом на экспорт по минимальным ценам;
- реализация по мировой рыночной стоимости с поступлением валютной выручки на подконтрольные офшорные компании;
- возврат из бюджета (со счетов Минфина) 70% пошлины на счета подконтрольных коммерческих структур.

По предварительным данным за период с 2013 года по настоящее время по «новой схеме» реэкспортировано не менее 24 млн. тонн углеводородной продукции. Потери только белорусского бюджета оцениваются в 2 млрд. 116 млн. евро. Указанная схема много лет приводила к колоссальным прямым и косвенным потерям бюджетов Беларуси и России.

Ежегодно реэкспортировалось более 3 млн. тонн нефтепродуктов. Дизель, мазут, вакуумный газойль, бензины закупались на российских НПЗ, якобы для нужд «братской республики». Поставлялись, естественно, без уплаты российских таможенных пошлин. Эшелоны прибывали на Нафтан либо частные базы (Новополоцк, Витебск, Орша, Толочин, Барбаров, Речица и т.д.). Товаросопроводительные документы переписывались. Менялся код ТНВЭД и страна происхождения. Груз стоял в тупиках одни сутки. Порой даже не сливался. Затем беспрепятственно затамаживался специальными белорусскими таможенниками. В тех же вагоноцистернах отправлялся в Украину, Литву и Латвию. 

«Новая схема» на пустом месте позволяла получать приближенным к Лукашенко бизнесменам и аффилированным с ними структурам колоссальные сверхприбыли. Так называемый «бизнес» строился «на воздухе», но за народный счет. Лишь по этой «новой схеме» объем похищенного у страны предварительно оценивается в $3.6 миллиарда долларов.

На государственном уровне прикрывали "новую схему" Семашко, Макей, Тертель(КГБ), Ляшенко, Демидов. Детальное официальное расследование деяний этой организованной преступной группы еще впереди

0

553

Дискуссия о Мишустине, как «преемнике» Путина, на мой взгляд – ложная мишень. Мишустин и вправду неплохо смотрелся на Валдайском форуме, особенно на фоне общего мракобесия, где даже МИД собирается прекращать диалог с Западом. Возможно, поэтому о Мишустине и заговорили как о преемнике, ведь такой посыл – худшая рекомендация в «верхах» власти, так как дает четкий сигнал о покушении на власть высшего лица.

Трансфер власти вообще задает ложные цели, по сути вариантов транзита всего два:

трансфер от Путина к Путину (через Союзное Государство, Госсовет или просто «обнуление сроков») – самый простой и ожидаемый вариант, трансфер власти от супер-президентской к коллективной.

Поэтому при первом варианте никаких преемников быть не может, в случае острой необходимости может появиться целый пул таких фамилий (часть из них мы знаем: Медведев, Дюмин, ну, пускай там же будет и Мишустин), но решающего значения они уже иметь не будут, исторический маховик запустит иные процессы.

При втором варианте трансфера, Мишустин может поучаствовать в битве за пост «президента нового типа», но это будет уже совершенно иная история. Технократизм Мишустина – это козырь в нынешней системе координат, когда правящие элиты задумывают осуществить новую «цифровую революцию», сутью которой станет окончательная деполитизация общества и воссоздание «цифрового совка» (https://t.me/thegraschenkov/931), по сути системы планово-социального госкапитализма, но в современных условиях цифровизации. Однако второй сценарий трансфера встретит жесткий отпор. Попытка изменить систему власти и президентскую систему приведет к серьезным конфликтам, которые могут стать очень болезненным испытанием для общества. Поэтому пока Мишустин органичен на своей должности премьера, основной задачей которого является пополнение бюджета и выпавших доходов за счет привычной для него налоговой системы.

0

554

Из выступления Путина на «Валдае» следует, что сейчас президент больше всего озабочен угрозой внешнего управления российским обществом.

Путин заговорил про подмену общественного запроса мнением меньшинства или формированием этого запроса извне.

Это значит, что и президенту также кажется очевидным плохая (как минимум) управляемость нашего социума с помощью одного только технократического подхода.

Стало быть, перемены во внутренней политике неизбежны.

Валдайский форум. Ситуация с Навальным

1. Никакого госзаказа на Навального не было. Путин четко обозначил свое место над схваткой. Сама история с Навальным - это некий мутный конфликт интересов субъектов Игры, в которую серьезно хотят вписать системные институты.

2. Решение увезти Навального в Берлин принимал лично Путин. Это важно: Навального личным решением Путина вывели из под любых угроз, даже осознавая что ситуация будет использована против Кремля.

3. Путин, осознавая все риски с Навальным, сыграл на обострение и получил бенефиты в казалось бы патовой ситуации. Сама история с Навальным должна была ослабить Путина,Систему, усилить турбулентность и легитимировать системный конфликт. Оказалось- большинство рисков отыграны, а угрозы превратились в ресурс усиления .

4. История с Навальным будет иметь продолжение. Сам «фигурант» хоть и растерял собственный ресурс и главное- выведен из системной игры. Но сама история живет своей жизнью. История с Навальным не завершена, а следовательно все ее участники подвешены, а значит ослаблены.
Путин фактически дал понять, что в этой истории он над Игрой- сильный Игрок, принимающий самостоятельные решения и играющий как с внутренними элитами, так и с внешними.

5. Западные партнеры реактивно среагировали на фальш-наживку, но утратили темпы и инициативу. И не исключено- оказались перед проблемой объяснить необъяснимое, в том числе соучастие в Игре неких фигур умолчания. Раскрывать которые Запад явно не готов.

https://t.me/russica2/32434

0

555

150 миллионов на Армении это капля в море освоенных денег ушлым депутатом и его мертвым институтом СНГ, который не смог даже предсказать цветные революции в соседних странах. Затулин ярый представитель класса приспособленцев, которые решают бизнес вопросы конкретных финансовых групп, а не продвигают интересы России. Связь с ТГ Ташир является образцом предательства интересов нашей страны, не для кого не секрет, что именно Карапетян финансировал революцию в Армении и лично Пашиняна, но на это обстоятельство решили закрыть глаза в АП и спецслужбах по протекции Затулина.

Про Украину, Белоруссию и Грузию даже писать не хочется, человек не сделал ничего для продвижения влияния нашей страны. Можно сравнить покойного Макея и Затулина, сразу стает понятно где человек на своём месте, а где пилит бюджет.

https://t.me/criminalru/24104

0

556

Вот и подошла очередь Молдовы быть площадкой для цветной революции.

Россия уже высказала обеспокоенность в лице главы СВР Нарышкина. Вчера ветераны спец. служб Молдовы высказали озабоченность высадкой десанта «мягкой силы» из США. Тем временем американцы продолжают готовить смысловую почву как для акций протеста, так и для создания из России образа мягкого агрессора в молдавском кейсе.
Располагая 3 фотографиями из Facebook и несколькими снимками Додона, западные пиарщики красиво создают образ «кураторам» молдавского направления. Прежде всего начальнику управления по региональным и культурным связям АП Чернову. Его называют не иначе как «генерал» Чернов. Из статьи можно сделать вывод, что «генерал» в основном пьет и читает «объективки» на молдавских политиков, называя их «биосправки». Его сотрудники – исключительно дети выходцев из ГРУ и КГБ. Именно эти дети составляют костяк политтехнологов, работающих на Додона, которого «генерал» приметил по объективке где написано: что Игорь – безнравственный тип.

В общем, такой себе совок 80-х из фильма «красный воробей», кто смотрел тот поймет.

Важно, что этот материал рассчитан не на сотни тысяч просмотров, а на 100-200 человек, находящихся в середине пищевой цепочки принятия политических решений в Молдавии. Эти люди должны задуматься о нравственном обличии Московских кураторов, называющих их боиматериалом и т.д.

Интересно, у нас выходят такие материалы по молдавским кураторам из США?

https://dossier.center/mld/

0

557

Я так понимаю, что в будущей Госдуме многопартийность будет выглядеть примерно так: партия Пригожина, партия Ковальчука, партия Турчака-Медведева, партия Володина (если выживет), партия Шойгу, партия Кириенко...

https://meduza.io/feature/2020/10/22/ev … -v-gosdumu

0

558

https://t.me/stanovaya/675

0

559

О пророссийских партиях

Широкий резонанс вызвал сюжет ОНТ про партию Союз, нацеленную на интеграцию с Россией. На самом деле таких проектов в политическом поле Беларуси запускается не менее 6 штук разной степени маргинальности. И Союз скорее отыграет роль громоотвода для общественного мнения.

Почему я так считаю? Потому что про деятельность потенциального лидера партии Сергея Луща уже написаны километры статей. Остановлюсь на самых ярких фактах.

Во-первых, он был членом неоязычницкой секты Схорон еж Словен. Ничего против небанальных религиозных взглядов не имею, но мне кажется, с их логотипом что-то не так (см приложение). Из этой организации и вырос Румол, ныне не активный, но чьим лидером до сих является Лущ. Кстати, на их первых баннерах было лого "Румол 1074", в честь последнего языческого восстания в Новгороде в 1074 году.

Во-вторых, активность Румола хорошо изучена. Там в анамнезе Русские марши, соревнования "Русский богатырь" с батюшкой со свастикой, сеть сайтов, созданная в сотрудничестве с выходцами из организации "Русский образ". Это такие прокремлевские ребята с активной жизненной позицией, чьи соратники ухлопали в РФ десяток человек, включая федерального судью, журналистку и адвоката. Подробно про связи с российскими ультраправыми писал здесь.

В-третьих, у него же были контакты и с экс-активисткой Русского образа, представительницей фабрики троллей Анной Богачевой-Триггой, которую задержали в Минске в октябре прошлого года по ордеру США. Цель ее поездки в Минск так и не выяснилась.

В-третьих, его "Ассоциация по содействию интеграции" входит в Гражданскую инициативу Союз. Это была очередная попытка создать общенациональное объединение, выступающее за интеграцию с Россией. Со стороны РФ ее представлял известный имперский деятель Сергей Бабурин, с нашей – Лущ, Гайдукевич и другие персоны разного калибра. Проект не взлетел, и сейчас на его основе будут лепить партию. Другие члены оргкомитета не менее интересны, как тот же Сергеев, но о них в другой раз.

В общем, партия хорошая и перспективная. Выглядит настолько жутко, что никакая поддержка российского посольства  им не поможет.

И в дополнение краткий перечень других проектов разной степени готовности.
1. Либерально-демократическая партия в лице Олега Гайдукевича. Напомню, что у него есть обида на власть после того, как его вынудили сняться с президентских выборов. (как бы он не доказывал, что это его решение). Сразу после выборов  интенсифицировал контакты с Москвой.

2. Республиканская партия труда и справедливости, и ее Витебское крыло в особенности. В открытую топят против независимости РБ, прямая цитата "цепляться за независимость бессмысленно". Признали Крым, партнеры "Справедливой России". Неоднократно писал о них, см тут и тут.

3. Оргкомитет партии Родина. Основатель Петр Шапко, лидер военно-патриотического клуба Казачий спас, из активистов которого и собрал оргкомитет. Идеологически дистиллированный западнорусизм, подробнее здесь. Под это дело даже организовали свой информационный ресурс.

4. Проект от некоего Александра Скурчаева. Человек из криптовалютной темы, был в командах сразу двух оппозиционных кандидатов – Цепкало и Бабарико. О подготовке партии заявил в Москве, на собрании клуба Добрые русские люди (клуб проимперских националистов). Конкретики пока нет, но такой дебют в таком окружении заставляет сразу насторожиться.

5. Кроме того, известно о непонятном проекте, который создается через управление по приграничному сотрудничеству. Пока в виде российско-белорусской экспертной платформы, из которой может быть создана политическая партия.

Так что к первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские. И в этом нет ничего удивительного, учитывая тесную взаимосвязь с экономикой РФ. В условиях демократии неизбежно придется мириться с их присутствием в парламенте. И ключевым маркером, определяющим отношение к ним, станет способность отстаивать белорусские национальные интересы. А не чьи-то чужие.

0

560

⚡️Затуманить рассудок западным партнерам и части белорусского народа. Заявления про важность диалога и изменений в конституцию – чисто формально либеральный и как бы правильный посыл, который можно попытаться и Западу продать в качестве “конструктивной” позиции, и одурманить часть белорусов. Особенно если еще время от времени обтекаемо заявлять о том, что быть может белорусские силовики перегнули палку.

Здесь Кремль пытается вести двойную игру. С одной стороны, оказывает Лукашенко политическую, информационную и экономическую (пусть и очень дозированную) поддержку. А с другой стороны, пытается не растерять целиком и полностью пророссийские настроения среди белорусов. Потому как поддержка белорусского правителя Кремлем разочаровала многих белорусов, и это процесс продолжается. Подобные реверансы – для тех белорусов, которые обманываться рады насчет истинного объекта кремлевской поддержки.

⚡️ Рисование дилеммы для Лукашенко "углубленная интеграция с тобой или без тебя". Продвижение посылов про парламент с большими полномочиями – вовсе не от желания помочь белорусам с установлением законности в стране и более демократической политической системы. Это от нерешительности Лукашенко продвигаться с более глубокой интеграцией. Кремль указывает, что в таком случае за очередной кредитный транш Лукашенко надо бы расширять пространство для действия угодным Москве политическим силам.

Как только Лукашенко будет готов поднять руки и на деле, а не на словах, и без постоянных затягиваний вписывать Беларусь в "углубленную интеграцию" и сдавать суверенитет (превращение в БССР-2), то и пожелания Кремля о большей роли парламента резко ослабнут (правда, не факт, что надолго). Кроме этого, альтернативный план (https://t.me/belarus_mythology/107) с усилением парламента и накачиванием пророссийских партий Москве важен в том случае, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране. А в идеале для Кремля – еще и совместить конституционный процесс с продвижением полноценного формата Союзного государства.

Проблема для Лукашенко в том, что даже если он решительно начнет впрягаться в новую интеграционную модель, то совсем не обязательно убедит Москву сохранять новый статус-кво и не продолжать отщипывать его властные полномочия вновь и вновь. Ситуация для него совсем сложная, особенно учитывая все более серьезные проблемы в белорусской экономике.

0

561

Из 343 депутатов, прошедших от ЕР в Госдуму в 2016 году, лишь 71 депутат получил публичные гарантии на продление своего депутатского статуса. Остальным — еще придется побороться за одобрение УВП.

ОколоКремля говорят, что по итогам прошедшей недели в разногласиях между руководством ЕР и УВП удалось найти баланс:
ЕР сохранит курс на продление конституционного большинства, и в этом ей помогут новые партии, но только при должном обновлении кандидатского состава ЕР.

«Сейчас гарантированных кандидатов будет натаскивать люди Патрушева и Кириенко. 
Остальные претенденты в ближайшие месяцы под особым вниманием.
Им уже дали понять, что шансы сохранить мандат есть только у половины. И одного рейтинга будет недостаточно, к кому накопилось претензий — те вряд ли попадут в список».

По словам источника, спикер ГосДумы Вячеслав Володин может не войти в состав новой Думы.
Говорят, для него уже подготовили новую сферу деятельности, которая «не предполагает нужды так часто появляться на публике».

Однако в окружении спикера говорят, что Володин возглавит региональный список ЕР в Поволжье.
«Но мандат депутата вряд ли получит; его ждет серьезное назначение в федеральных структурах».

«ЕР встряхивает свой состав и держит политический актив в подвешенном состоянии, чтобы оставлять простор для новых политических договоренностей.
Поэтому партия сначала объявила об отказе привлекать непрофессионалов для работы в Думе, а потом гарантировала множеству таких персонажей пролонгацию перспектив.
На удивление, в этом позиции Турчака и Старой площади сошлись — партии еще есть, что предложить инвесторам».

Представленный список из 71 кандидата — только начало.

Сейчас ЕР заканчивает формирование региональных списков и выверяет списки остальных одномандатников, отбор которых идет уже по новым принципам.

«Будет сделана ставка на ярких популярных одномандатников, которые уже в силу своего социального статуса должны гасить негатив, исходящий от бренда ЕР. Партийный список в Госдуме будет сильно обновлен, и многим сегодняшним парламентариям стоит заранее присматривать себе запасной аэродром».

Примечательно, что базой для нового поколения политиков в первую очередь служит конкурс «Лидеры России», созданный по инициативе Кириенко.
По словам источника, именно из его победителей планируется набрать одномандатников, которые смогут обеспечить партии больше 200 мандатов из имеющихся 225

0

562

В партийном анализе @russica2 подтверждает многие последние тренды, о которых писал «Октагон» ранее и часто ранее всех:
1. Уход Володина из парламента (о котором он окончательно понял после недавней встречи с президентом, выжимки из которой мы увидим скорее всего в ближайший понедельник).
2. Скепсис относительно новых партийных проектов.
3. Усиление Медведева (по нашей версии оно развивается сопряжённо с трендом переформатирования Госсовета, которое проходит по модели, формируемой Совбезом).
4. Борьба за партию «Родина» между Малофеевым и Пригожиным («Незыгарь» фиксирует выход Пригожина из борьбы) как признак того, что борьба за места в парламенте будет посвящена вопросу формирования лояльной провластной коалиции).
5. Текущий торг в регионах за одномандатные квоты.

0

563

НЕЗЫГАРЬ, [24.10.20 11:44]
Первым заместителем директора ФСБ не будет назначен ни один из претендентов, чье имя засветилось в войнах последних лет. Это характерно для Президента, как и то, что скорее всего заветную должность займет выходец из ФСО.

НЕЗЫГАРЬ, [24.10.20 11:59]
С конца 90-х годов Александр Петров связан с Ильей Трабером. Петров известен как «хозяин Выборга».  Сегодня был убит. https://t.me/russicatop/15915

НЕЗЫГАРЬ, [24.10.20 11:44]
Первым заместителем директора ФСБ не будет назначен ни один из претендентов, чье имя засветилось в войнах последних лет. Это характерно для Президента, как и то, что скорее всего заветную должность займет выходец из ФСО.

НЕЗЫГАРЬ, [24.10.20 12:53]
[Forwarded from Алибабаич]
НЕЗЫГАРЬ @russica2 сообщает о последних трендах во внутриполитической жизни России в преддверии выборов в Госдуму. Стоит отметить, что в 2016 году меньше чем за месяц до выборов в Госдуму Президент Путин изменил «раскладку», назначив первым замом руководителя АП Кириенко.
Это привело к отсутствию победного настроения у Володина после выборов. Политика Путина — это система сдержек и противовесов.

Во многом Кириенко был назначен под возможную победу Клинтон на выборах Президента США (Кириенко с давних пор знаком с четой Клинтон). В 2020 году Президент Путин не будет принимать каких—то кардинальных мер до выборов нового Президента США. Зато нас ожидает блистательное afterparty после выборов в штатах. Помимо предвыборной гонки повестку должны разбавить планируемая смена главы МИД, а также трансформация госсовета с возможным изменением удельного веса обеих палат парламентов.

Засушливый внутриполитический 2020 год сменит яркий 2021. Жить станет лучше, жить станет веселей.

https://t.me/russica2/33443 (https://t.me/russica2/33443)

0

564

НЕЗЫГАРЬ, [24.10.20 11:44]
Первым заместителем директора ФСБ не будет назначен ни один из претендентов, чье имя засветилось в войнах последних лет. Это характерно для Президента, как и то, что скорее всего заветную должность займет выходец из ФСО.

НЕЗЫГАРЬ, [24.10.20 12:53]
[Forwarded from Алибабаич]
НЕЗЫГАРЬ @russica2 сообщает о последних трендах во внутриполитической жизни России в преддверии выборов в Госдуму. Стоит отметить, что в 2016 году меньше чем за месяц до выборов в Госдуму Президент Путин изменил «раскладку», назначив первым замом руководителя АП Кириенко. Это привело к отсутствию победного настроения у Володина после выборов. Политика Путина — это система сдержек и противовесов.

Во многом Кириенко был назначен под возможную победу Клинтон на выборах Президента США (Кириенко с давних пор знаком с четой Клинтон). В 2020 году Президент Путин не будет принимать каких—то кардинальных мер до выборов нового Президента США. Зато нас ожидает блистательное afterparty после выборов в штатах. Помимо предвыборной гонки повестку должны разбавить планируемая смена главы МИД, а также трансформация госсовета с возможным изменением удельного веса обеих палат парламентов.

Засушливый внутриполитический 2020 год сменит яркий 2021. Жить станет лучше, жить станет веселей.

https://t.me/russica2/33443 (https://t.me/russica2/33443)

НЕЗЫГАРЬ, [24.10.20 14:40]
[Forwarded from Одет аккуратно. Борода черная]
[ Photo ]
Политическое руководство РФ напрасно успокаивает себя и аудиторию государственных СМИ по поводу ситуации в Киргизии. Скоро новые выборы и состав Жогорку Кенеш, местного парламента, не будет радикально отличатся от предыдущего, баланс основных сил сохранится. Но, как сообщает источник, первые лица и СДПК (Атамбаев, которого предложено (https://t.me/russica2/33199) перевести под домашний арест, Отумбаева), и "Ата Журт" (Камчибек Ташиев) и "Кыргызстана" (Канатбек Исаев), а также стоящие за ними (https://t.me/oabch/347) финансисты и бандиты, проводят по нескольку консультаций в неделю с послом США и рядом прибывших иностранных специалистов по выборам. Отечественная же политика напоминает "мягкую силу в эпоху (https://t.me/oabch/269) Рушайло": считается, что Киргизия всегда будет пророссийской, а киргизам будут платить (https://t.me/holmogortalks/12244) в РФ пенсии. Посольство спит, Россотрудничество в анабиозе. ЦИК Киргизии уже очертил календарные рамки: 20.12 пройдут выборы в парламент, 10.01 – новые президентские выборы. Полномочия парламента с каждой новой "революцией" в Бишкеке расширяются (https://24.kg/obschestvo/91189_istoriya … i_rospusk/).

Подробности будут. @oabch

0

565

НЕЗЫГАРЬ, [24.10.20 11:44]
Первым заместителем директора ФСБ не будет назначен ни один из претендентов, чье имя засветилось в войнах последних лет. Это характерно для Президента, как и то, что скорее всего заветную должность займет выходец из ФСО.

НЕЗЫГАРЬ, [24.10.20 12:53]
[Forwarded from Алибабаич]
НЕЗЫГАРЬ @russica2 сообщает о последних трендах во внутриполитической жизни России в преддверии выборов в Госдуму. Стоит отметить, что в 2016 году меньше чем за месяц до выборов в Госдуму Президент Путин изменил «раскладку», назначив первым замом руководителя АП Кириенко. Это привело к отсутствию победного настроения у Володина после выборов. Политика Путина — это система сдержек и противовесов.

Во многом Кириенко был назначен под возможную победу Клинтон на выборах Президента США (Кириенко с давних пор знаком с четой Клинтон). В 2020 году Президент Путин не будет принимать каких—то кардинальных мер до выборов нового Президента США. Зато нас ожидает блистательное afterparty после выборов в штатах. Помимо предвыборной гонки повестку должны разбавить планируемая смена главы МИД, а также трансформация госсовета с возможным изменением удельного веса обеих палат парламентов.

Засушливый внутриполитический 2020 год сменит яркий 2021. Жить станет лучше, жить станет веселей.

https://t.me/russica2/33443 (https://t.me/russica2/33443)

НЕЗЫГАРЬ, [24.10.20 14:40]
[Forwarded from Одет аккуратно. Борода черная]
[ Photo ]
Политическое руководство РФ напрасно успокаивает себя и аудиторию государственных СМИ по поводу ситуации в Киргизии. Скоро новые выборы и состав Жогорку Кенеш, местного парламента, не будет радикально отличатся от предыдущего, баланс основных сил сохранится. Но, как сообщает источник, первые лица и СДПК (Атамбаев, которого предложено (https://t.me/russica2/33199) перевести под домашний арест, Отумбаева), и "Ата Журт" (Камчибек Ташиев) и "Кыргызстана" (Канатбек Исаев), а также стоящие за ними (https://t.me/oabch/347) финансисты и бандиты, проводят по нескольку консультаций в неделю с послом США и рядом прибывших иностранных специалистов по выборам. Отечественная же политика напоминает "мягкую силу в эпоху (https://t.me/oabch/269) Рушайло": считается, что Киргизия всегда будет пророссийской, а киргизам будут платить (https://t.me/holmogortalks/12244) в РФ пенсии. Посольство спит, Россотрудничество в анабиозе. ЦИК Киргизии уже очертил календарные рамки: 20.12 пройдут выборы в парламент, 10.01 – новые президентские выборы. Полномочия парламента с каждой новой "революцией" в Бишкеке расширяются (https://24.kg/obschestvo/91189_istoriya … i_rospusk/).

Подробности будут. @oabch

НЕЗЫГАРЬ, [24.10.20 14:56]
[Forwarded from ВЧК-ОГПУ]
Если первым замдиректора ФСБ будет назначен выходец
из ФСО,  то это будет серьезная победа Виктора Золотова и Игоря Сечина. По словам источника, между ними сейчас синергия на почве протовостояния общим врагам.
https://t.me/russica2/33447

0

566

НЕЗЫГАРЬ, [25.10.20 04:48]
Несколько источников говорят, что Бабич представил Президенту план разрешения белорусского политического кризиса и назначен ответственным за его выполнение.
Ждем подтверждения.

0

567

https://t.me/BeloRussica/10477

тоги недели 19.10-25.10

На этой неделе главным фронтом внутриполитической борьбы стала подготовка к выборам в Государственную Думу 2021 года.

Как и подобает главной партии страны, «Единая Россия» стала эпицентром борьбы кланов. Источники сообщают, что компромиссное решение было найдено.

Во-первых, из ГД уходит В. Володин (https://t.me/alibaba_05/3602). Как мы писали ранее, ему будет предложена работа в Госсовете, что было важным требованием АП. Этот этап противостояния С. Кириенко и В. Володина остался за Сергеем Владиленовичем.

Во-вторых, был утвержден список (https://t.me/sidpolit/9682) одномандатников. 71 парламентарий будет выдвинут партией (https://t.me/russica2/33443) на предстоящих выборах. Этот список стал консенсусным решением УВП АП, siloviki и ЕР. Остальным одномандатникам стоит начинать подыскивать себе новое место работы (https://t.me/russica2/33306), а возможно, и переезжать в страны, паспортами которых они обладают помимо российского, так как, потеряв депутатскую неприкосновенность, они рискуют стать фигурантами уголовных дел.

Вакантные места планируется заполнить победителями конкурса «Лидеры России». Это поможет не только омолодить состав партии, но и повысить её рейтинг, избавившись от токсичных и неактивных депутатов и заменив их ЛОМами и эффективными управленцами.

Пирровой победой КПРФ стало сохранение за Г. Зюгановым поста лидера партии (https://t.me/duma_2021/5615). За это коммунистам придётся заплатить не только дальнейшей деградацией регионального актива, который массово покидает партию (https://t.me/russica2/33311), но и второй позицией по численности в Госдуме. Широкомасштабная кампания по дискредитации КПРФ (https://t.me/Drunkenpolitolog/2123) запущена и отпугивает партийных спонсоров как на федеральном, так и на региональном уровне.

Таким образом, С. Кириенко удалось реализовать бóльшую часть намеченных задач (https://t.me/obrazbuduschego2/3722): ЕР стала более управляемой, КПРФ теряет поддержку и находится под жёстким медийным прессингом, а малые партии, созданные при поддержке АП, имеют реальную возможность попасть в Государственную Думу.

0

568

По сути, речь идет об очередной ротации Правительства РФ (которое изначально, судя по кадром, было очень временным), уже под оформившиеся нужды белоусовской концепции. Группа Белоусова – это группа инфляционистов, которые борются с группой монетаристов в лице Набиуллиной – Грефа – Силуанова. Собственно, пустить накопленные деньги в ход для оживления экономики – главная задача Белоусова, как и сбор этих средств из-под подушек элит (для этого нужна деноминация, а за ней последует и неизбежная инфляция).
Незыгарь: «Однако жесткость и последовательность, с которой Мишустин движется к главной своей цели — вытянуть национальные проекты, неизбежно вызовет аппаратное сопротивление».

Конечно, вызовет. Точнее это будет последняя битва чекистов с масонами, по Пелевину. Белоусовская концепция окончательно похоронит нео-НЭП доставшийся нам от 90-х, переведя экономику в формат планового госкапитализма, а нацпроекты будут его социальным планом, т.е. распределения части государственной ренты среди населения, но не по социалистической модели, а по модели «госбизнеса». Это заставит сплотиться против данной стратегии не только группу монетаристов, но и остатки олигархата, да и всех финансовых элит, чье будущее не завязано на такую модель  экономики.

Незыгарь: «Его вероятные кадровые решения в отношении «либеральной (и не только) оппозиции» в министерских креслах могут вывести это сопротивление на политический уровень».

Разумеется, это противостояние уже наметилось и активно идет. Не только по линии Белоусов – Набиуллина, но и на других уровнях, включая противостояние самих «башен» Кремля, где часть условных «западников-либералов» (очень условных!), противостоят условным патриотам («Россия – осажденная крепость»). Выступление Путина на Валдае говорит о том, что он постепенно начинает склоняться к модели второй группы. Однако он всегда выдерживает баланс, лишь немного усиливая или ослабляя ту или иную модель. Что же касается самого Мишустина, то нет уверенности, что он все же принял сторону Белоусова окончательно. Во-первых, премьер сам хочет усилиться (а для этого ему нужна своя концепция), во-вторых, он как налоговик более симпатизирует монетаристам, в-третьих, самого Белоусова он побаивается, так как тот прямой назначенец Путина и более искушенный экономист и политик.

0

569

Вячеслав Володин не возглавит региональный список ЕР в Поволжье, а, вероятнее всего, станет одним из руководителей Госсовета (рассматривается вариант с должностью руководителя аппарата).

В остальном информация соответствует действительности. Действительно, "Единая Россия" в новом составе Государственной Думы будет сильно омоложена и сохранит большинство.

Вместе с тем, существует договоренность, что ЕдРо будет укреплять отношения на уровне межфракционных союзов, и первым станет союз с партией "Новые люди", которая, как прогнозируется, пройдет в ГД.

Сокращение состава фракций КПРФ и "Справедливой России" (ЛДПР, по последней информации, удалось согласовать с АП сохранение численного состава) заставит оппозиционные партии укреплять межфракционные союзы против "Единой России".

В новом составе ГД "реальная публичная политика" будет проявлена существенно сильнее, чем в действующем составе Государственной Думы.

И это тоже - часть плановой политики АП: "электорат должен видеть, что политики слышат избирателей и отстаивают их интересы"...

0

570

https://t.me/russica2/33456

На самом деле Бабич не представлял политический план. Он представил экономический план, который связан с критическим состоянием белорусской экономики.

Политический план был определён после провала устранения Лукашенко как кандидата до выборов: конституционная реформа, отставка Лукашенко, парламентские и президентские выборы.

Однако, провал основного плана привёл к тяжёлым последствиям для русского влияния в Беларуси — взгляните на Минск, заполненный бело-красно-белыми флагами, чьё население управляется западной сетью, которую растил Лукашенко.

Однако, новый политический план уткнулся в то же, во что в своё время уткнулись дорожные карты: Лукашенко банально пообещал всё сделать, взял деньги и кинул. Такое ощущение, что гос. аппарат РФ ничему не учится.

А так да, Бабич главный на направлении. Козак сейчас больше занят Украиной. С аналогичным успехом в виде оформления оси Лондон - Анкара - Киев, которая нацелена на ослабление и дробление России, с перспективой присоединения к ней Минска в случае сохранения Лукашенко и постепенного прихода к власти прозападных сил, которые Лукашенко растил и сохраняет после всех протестов.

В Телеграме какое-то время назад появился канал МониторингBY, который собирает буквально все посты, прямо или косвенно связанные с Беларусью. Использовать один такой агрегатор может быть удобно для заинтересованных, т.к. на все каналы не подпишешься, да и не все они регулярно пишут про Беларусь. С другой стороны, просматривать огромное число постов в Мониторинге каждый день может быть затруднительно.

Я связывал с этим каналом надежды, что если он российский, то потенциально какие-то ведомства или структуры РФ держат руку на пульсе, анализируют ситуацию в РБ и имеют объективную картину.

Со временем МониторингBY начал выкладывать редкие собственные посты. Они отличались невнятным содержанием, отсутствием позиции и какой-то политкорректностью, что уже заставило меня испытать разочарование. Если авторы канала и агрегируют информацию по РБ, им никак это не помогает в формировании собственного видения. Ситуация в РБ с момента начала белорусизации в середине нулевых зашла слишком далеко, чтобы оперировать размытыми мнениями.

Собирать информацию по Беларуси за счёт федерального бюджета не означает работать на Россию: см. тот же канал Телеграфика — проект батькиного эксперта Сергея Рекеды за деньги АП от социал-конфедератов Чернова и Власова, которые всегда способствовали дерусификации и развороту Беларуси на Запад. Канал анализирует содержание «евразийского» Телеграма, подгоняя ответы под своё видение, которое основано на поддержке режима Лукашенко и суверенитета РБ от РФ.

Но позавчера Мониторинг окончательно вскрылся, выложив ответы на юбилейные вопросы Трикотажа, которые авторы того приурочили к накрученными ботами 40к подписчиков.

В ответах на вопросы видна позиция авторов Мониторинга по РБ. Они практически сразу удалили свои посты, но TGStat всё помнит.

«Поздравляем «Трыкатаж» !
Коллеги, спасибо за приглашение к дискуссии!
Мы рады, что вы поднимаете важные вопросы и предлагаете свою площадку для обсуждений.
Так держать! Желаем расти дальше и оставаться максимально объективными!»
— ну, тут всё ясно. Попытка раскрутить Трикотаж как площадку, про расти и объективность посмеялся, но это не главное.

«1. Каковы главные заслуги и главные ошибки Александра Лукашенко?

Редакция нашего канала полагает, что главная заслуга Александра Лукашенко в государственном строительстве. За 26 лет пребывания у власти он смог построить государство и свой, вполне крепкий, режим власти. Государство преследовало социально одобряемые цели: развитие союзных отношений с Россией, укрепление белорусской нации, экономический рост и т.д.

Другой аспект: построенное под руководством А. Лукашенко государство – вполне крепкое и имеет возможность выполнять социальные обязательства.»
— развитие союзных отношений и укрепление белорусской нации противоречат друг-другу. Если белорусская нация укрепляется, то Беларусь отдаляется от России и становится аналогом Украины или республик Прибалтики. Если белорусская нация слабеет, то белорусы начинают ощущать себя русскими и тяготеть к России. Возможно, авторы имеют ввиду союзные отношения как двух суверенных государств, но так или иначе, укрепление белорусской нации (и государства) параллельны дерусификации и постепенному разрыву режимом связей с Россией. По итогу этих процессов Беларусь станет таким же «союзником» России, как Казахстан или Армения.

Повторённое дважды «свой, вполне крепкий, режим власти» и «государство – вполне крепкое» не имеет ничего общего с реальностью, что показывают последние 3 месяца. Выстроенный при содействии Лукашенко западный институт взял на вооружение продвигаемую режимом националистическую идеологию и разрушает как сам режим, так и старый уклад государства. От падения Лукашенко лишь временно и по необъяснимым причинам спас гос. аппарат РФ.

Нет упоминаний о том, что рост и социальные обязательства (как и дерусификация) оплачена Россией.

(продолжение ниже)

(начало выше)

«В то же время, А. Лукашенко стремился интегрировать Белоруссию и в европейское пространство, что, учитывая географическое положение страны, тоже необходимо.»
— а вот это, господа, залёт. И крупный. Мало того, что авторы канала оправдывают дерусификацию и укрепление белорусской нации, так они ещё и вполне одобряют поползновения Лукашенко в ЕС.

Это не какая-то случайность, так как далее по тексту авторы Мониторинга говорят и об евроинтеграции.. России:

«Интеграция Белоруссии, как и России, с Евросоюзом, развитие торговых, экономических и культурных контактов необходимы, однако это сотрудничество нужно развивать на основе прочного базиса, а не на основе воли группы майданщиков. Этот фундамент – экономика.»
— это не просто залёт, а всем залётам залёт, господа. Экономические, торговые и прочие отношения это не интеграция. Это именно отношения, а интеграция — объединение в единое целое. И вы предлагаете Беларуси и России интегрироваться в ЕС.

Учитывая, что в перечислении недостатков эпохи Лукашенко (да и во всём тексте) нет ничего про белорусизацию и разворот Лукашенко на Запад (только короткое упоминание что Лукашенко  «не всегда корректно высказывался о России», и ничего о действиях, просто такой эмоциональный лидер, а дерусификации нет), могу предположить, что Мониторинг ведут предатели-евразийцы, как и Телеграфику.

Напомню, что ЕАЭС строился в парадигме интеграции интеграций нулевых и первой половины десятых. С тех пор исчезла не только возможность интеграции России с Евросоюзом, но и стремительно исчезает возможность вообще каких-либо конструктивных контактов России и ЕС. Именно евразийская интеграция привела к дерусификации Беларуси, Украины, Казахстана, Армении, Киргизии и иных утраченных территорий России. И теперь белорусское направление поручено именно тем кругам, которые уже всё провалили. Неудивительно, что подписание дорожных карт было провалено, а РБ окрасилась в бело-красно-белые цвета.

«Главная ошибка А. Лукашенко – его долгое пребывание у власти. Уйдя с должности президента этим летом, или несколько лет назад, он мог бы войти в историю, как эффективный и авторитетный руководитель, однако этого не случилось. Тогда бы он мог хотя бы претендовать на статус морального лидера нации, но сейчас это кажется маловероятным.»
— учитывая одобрение интеграции в ЕС и неупоминание в недостатках дерусификции, Мониторинг выступает за продолжение этих процессов при новом лидере, возможно под ширмой интеграции в ЕАЭС, который не мешает бывшим республикам уходить на Запад.

«Поэтому в пользу действующей власти играет фактор времени. Признание оппозиции экстремистской, как в случае с ее основным рупором – телеграм-каналом Nexta live, при правильном позиционировании может частично вернуть лояльность общества и маргинализировать протест.»
— наоборот. Действия гос. аппарата РФ оставили на стороне, противоположной протесту, не саму Россию или идею русскости Беларуси, а прогнивший и устаревший режим Лукашенко. И любые репрессивные и запретительные меры в отношении оппозиции будут легитимизировать и саму оппозицию, и западный институт. Признанием Нексты экстремистской, как и латинкой с мовой, режим сам толкает людей к полякам из-за отсутствия альтернативы.

«Белорусское общество позитивно относится к интеграции с Россией. Нынешние протесты в краткосрочной перспективе ведут к пробуксовке этого процесса, но преодолев их, страны смогут реализовать этот процесс в течении двух-трех лет.»

Не смогут. С гнидами-евразийцами, оккупировавшими интеграционные кормушки, и со ставкой на белорусизатора Лукашенко, ситуация будет деградировать до полной утери русского влияния в Беларуси.

Если люди, которые мониторят тысячи каналов и десятки тысяч постов, по итогам представляют такую убогую аналитику по РБ в духе батькиных экспертов, молчат о реальных процессах в РБ, то уровень знаний занятых белорусским направлением рос. структур ещё ниже, чем я думал.

Беларусь будет или в Европе, или в составе России, никаких промежуточных вариантов и всяких ЕАЭС просто не существует.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000