ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 451 страница 480 из 2000

451

Посадивший двух полковников МВД топ-менеджер структуры Юрия Ковальчука — Андрей Чесноков арестован по делу о миллиардных хищениях из бюджета Минобороны РФ, выделенных на строительство военных объектов.

Куратор сферы ТЭК по линии столичного УЭБиПК Кашматов, а также замначальника отдела ГУСБ Атаев были арестованы зимой 2018-го по обвинению в получении 15 млн рублей со стороны «ЭМК-Инжиниринг», которая подверглась проверкам правоохранительных органов. Заявителем по делу о вымогательстве взятки был член совета директоров указанной компании Чесноков. А сегодня его Следственный департамент МВД отправил в СИЗО-5 по обвинению в хищении военного бюджета. Таковы хитросплетения правоохранительной системы. Говорят, Чесноков близко дружен с Управлением «М» ФСБ и является заявителем примерно по 15 делам о взятках и другим составам.

0

452

Съезд ЕР в ноябре будет весьма интересным.

Во-первых, по настрою съезда станет ясно какой сценарий нас ждет- досрочка или плановая избирательная кампания.

Во-вторых, Медведев и его команда пообещали обозначить новую политическую стратегию. Понятно, что она будет скорректирована с результатами американских выборов. Но общий настрой на некую виртуальную  либерализацию сохраняется.

В-третьих, съезд пройдет в условиях ковидной реальности. Понятно, что Медведев и Турчак должны будут максимально мобилизовать возможности для продвижения собственной антиковидной программы восстановления экономики. Запрос на яркие инициативы на фоне явно прессных идей правительственного кабинета слишком явный.

В-четвертых, съезд для Медведева это представленный шанс публично заявить о себе как о лидере процесса. На фоне слухов о призвании на лидерство Мишустина, Медведеву крайне важно зафиксировать свою субъектность.

Интересно, что на съезде возможно прояснится и будущая  политическая карьера как самого Медведева, так и Турчака.
На фоне слухов о переходе Медведева на место секретаря Совбеза и ухода Турчака то ли окончательно в Совфед или АП
, возможно ли восстановление института сопредседателей. А следовательно- кто будет претендовать на новый статус.

Еще одним ожидаемым моментом станет укрепление региональных лиц в руководящих институтах.
Иными словами, сам съезд вероятно станет весьма интересным для прогнозов развития политических процессов и кадровых сценариев.

0

453

ВЛАСТЬ. СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ.
«ТРИУМВИРАТ» ПЯТОЙ КОЛОННЫ.
Часть 1.

Пятая колонна – это скрытые агенты влияния, готовые ради самосохранения и личных интересов «с тыла» ударить в спину своим предательством. Кто же они сегодня во властных белорусских структурах? Все вполне очевидно. Верхушка   реальной «пятой колонны» - Макей, Кочанова, Сергеенко.

В санкционном списке Евросоюза значатся 40 фамилий белорусских чиновников и официальных лиц. Понятны причины, почему пока ЕС не включил туда самого Лукашенко. Ожидаемо отсутствует в нем и Владимир Макей. Весьма интересно другое. В санкционном списке нет ни главы предвыборного штаба Лукашенко Натальи Кочановой, ни руководителя администрации президента Игоря Сергеенко.   

Наталья Кочанова – непосредственный организатор и руководитель «фальсификационной машины». Она определяла стратегию и решала главные организационные вопросы.  Ермошина была у нее только на побегушках.
Игорь Сергеенко (бывший зам. председателя КГБ) координирует вертикаль, силовой блок и организацию подавления протестов.

С чего бы такая избирательная «забывчивость» при формировании персоналий в европейских санкционных списках случилась? Все в лучших традициях «шпионских игр». Господам просто оставили «окно на швейцарской границе».

В каких целях это сделано? Разбираемся дальше.

ВЛАСТЬ. СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ.
«ТРИУМВИРАТ» ПЯТОЙ КОЛОННЫ.
Часть 2.

Наталья Кочанова и Игорь Сергеенко в дипломатических «реверансах» публично почти не участвуют. Невзирая на «провалы», это остается епархией Макея. Однако именно они являются аппаратной верхушкой действующей власти. По сути, не столько «транслируют» поручения Лукашенко вниз по вертикали, сколько контролируя исполнение, являются организационным фундаментом власти узурпатора.

Кочанова и Сергеенко входят в ближний совещательный круг А.Л. «Фильтруют» доступ к телу. Разрабатывают и «кладут на стол нужные бумаги». Ни одно из «мероприятий» в предвыборный и поствыборный периоды не было реализовано без их ведома. Не знать о «заслугах» этих топ-чиновников в ЕС просто не могли.

Еще ранее мы информировали, что в среде белорусской номенклатуры формируется неожиданный для многих, но многообещающий политический союз Владимира Макея и Натальи Кочановой. Они ситуационно объединили свои усилия. Очень похоже, что и с Игорем Сергеенко была проведена необходимая «работа». В итоге он примкнул к тандему Макей-Кочанова. Так и сложился новый «аппаратный триумвират» белорусской политической верхушки.

Этот, на первый взгляд, не совсем гармоничный «союз» может привнести в белорусский политический процесс немало долгоиграющих новшеств. В итоге, ряд больших «сюрпризов», прежде всего, получит сам Лукашенко. Неожиданные «фортеля» последуют и в адрес Кремля, который окончательно пока еще не смог отказаться от поддержки «политического трупа».

В период острого общественного кризиса, «дворцовая коалиция» главного «агента влияния», «королевы номенклатуры» и «куратора силовиков» запланировала под шумок, тихой сапой, сдвинуть ситуацию с «мертвой точки».  Расчистить белорусское политическое поле в своих политических и экономических меркантильных интересах. ...

0

454

НАШЕ РЕАЛЬНОЕ ВЧЕРА И ЗАВТРА.
Часть 2. СБОРОЧНЫЙ ЦЕХ СОЮЗА.
Часть 1 доступна по ссылке.

ВВП Беларуси в 2020г. оценивается в объеме $52-55 млрд.дол. США. В структуре ВВП: промышленность занимает 27%, сельское хозяйство – 20%, строительство – 18%. Доля остальных отраслей (транспорт, связь, услуги и др.) остаются на неизменном уровне за последние 10 лет.

По европейским мерками цифры очень велики. Там доля промышленности не превышает 15-17%, сельского хозяйства – 3-5%. Услуги составляют около 50%. Оставим за скобками политический подтекст. Тем не менее, вывод напрашивается сам собой. Структура белорусской экономики предельно устарела. Сомнений нет.

В сельском хозяйстве, начиная с 1994 года, сумели модернизировать и вывести на самодостаточность не более 15% хозяйств. Не менее 20% без государственной поддержки нежизнеспособны. В целом, сельское хозяйство многие десятилетия стабильно убыточно.

В промышленности сохранена советская структура, соответствующая западным образцам конца 50-х. Все крупные предприятия работают по фактически замкнутому циклу. В современной экономике данное гарантирует их неконкурентоспособность. Реальную модернизацию прошли считанные предприятия. Остальные – либо в начале пути, либо «лежат». За это отдельное «спасибо» группе Семашко.

В развитии промышленности независимой Беларуси до настоящего времени можно выделить три основных этапа. Они сильно отличаются друг от друга по условиям и принципам ее функционирования.

1991-1998гг. – этап консолидации. 
Беларуси удалось сохранить основные производства и провести определенную реструктуризацию управления экономики (без союзных министерств). Стабилизировать работу предприятий. Единственным доступным ресурсом для развития тогда являлись «советские запасы». Кредиты и иностранные инвестиции играли совсем незначительную роль.  О «завтрашнем дне» думать было «не за что». Соответственно, техническая база экономики почти не обновлялась, советское наследство активно проедалось.

1998-2008гг. - этап стабилизации.
В тот период Россия сделала попытку развивать свою экономику через «массированный вброс» в нее части полученной природной ренты. Сверхдоходы возникли благодаря высоким ценам на нефть и газ. Предполагалось, что возникающий спрос будет стимулировать рост собственной промышленности. На деле, «вброс ренты» большей частью стимулировал импорт и вывоз капитала. Белорусы сполна воспользовались ситуацией. Нарастили объемы производства и экспорта в Россию. Частью за счет мобилизации неиспользовавшихся мощностей, частью – за счет сырьевых российских «кредитов». Однако вследствие «недозаложенной амортизации», чрезмерных расходов на социальные нужды и агропромышленный сектор, субсидирование других секторов экономики, проедание «советского наследства» продолжилось.

В период 1998-2008гг. существенную роль в экономике страны играла российская нефтегазовая подпитка. Нельзя утверждать, что эффект от нее получила только лишь белорусская экономика. Поставки сравнительно дешевой  белорусской продукции приносили эффект и россиянам. Особенно в 1998-2005гг. Но по мере роста китайского импорта и собственного российского производства, наличие на рынке «слишком» дешевой белорусской продукции стало создавать для россиян проблемы. Мешать их попыткам реиндустриализации страны. Отсюда «торговые войны» (типа известной «молочной») и рост ценового разрыва на энергоносители между внутрироссийскими и ценами для союзной Беларуси.

К 2009 году формирование белорусской государственности в ее нынешнем виде в основном завершилось. Но если в политической, культурной, идеологической областях Беларусь, как государство, состоялось, экономическая зависимость от России сохранилась очень высокой.

0

455

Накануне армяно-азербайджанской войны в Москве прошло дорогое и закрытое мероприятие- празднества по случаю помолвки певца Эмина (сын миллиардера Араса Агаларова) с Фатимой Садыковой-дочерью первого заместителя министра обороны - начальника Генштаба Азербайджана Наджмеддина Садыкова. Сам Агаларов выбором сына остался доволен. Не так сильно, как когда Эмин женился но дочери президента Азербайджана Лейле Алиевой (потом молодые развелись). Но Фатима гораздо лучший выбор, чем прежняя пассия Эмина – модель Алена Гаврилова.  Арас Агаларов начинал с того,  что торговал матрешками в Москве, но потом стал видным рыночником, владельцем крупных ТЦ и т.д. Не обошлось и без поморщи мафиии. В апреле 2006 года в Москве был убит один из азербайджанских преступных лидеров, известный "вор в законе" Икмет Мухтаров. По версии следствия, убийство произошло из-за передела контроля над доходами от нескольких крупных рынков и торговых комплексов Москвы. Эту войну давно вели несколько чеченских и азербайджанских преступных кланов. В ходе следствия было установлено, что по документам, автомобиль Mercedes, в салоне которого был убит Мухтаров, принадлежал одному из соучредителей холдинга "Крокус Интернешнл" – Раилю Зейналову. В этот холдинг входят гипермаркеты "Твой дом", торговый комплекс "Крокус Сити Молл", выставочный комплекс, бутики модной одежды и обуви класса "люкс" "Крокус Москва" – вся империя Араса Агаларова. Получается, что убитый «законник» разъезжал на машине учредителя "Крокус Интернешнл".

0

456

По Навальному.                                                                                                                                                                Очень подробно и аргументированно раскрывал "кейс" Навального, устал повторяться. Но напомню. Навальный сам выбрал себе судьбу назначенного властью системного несистемщика, когда в кировском КПЗ в ночь перед отправкой по этапу согласился на сотрудничество с АП и вскоре отправился в столицу легитимизировать выборы Собянина. В "актив" Алексея можно причислить и , по сути, "слив" Болотного протеста, превращенного в аналог нынешнего "хабаровска", и  отсутствие Программы и Плана смены власти, и "увязание" в зарабатывании миллиардов на расследованиях, заказчиками которых являлись противоборствующие "башни" Кремля и многое другое.                                                                                               Но сейчас настал другой этап в жизни "дважды условно осужденного". Время выбора. Некие силы решили убрать Лешу, но сработали некачественно. Сомневаюсь, что по приказу Путина, которому чрезвычайно важна выстроенная и подконтрольная оппозиционная ось  КПРФ-Навальный с наличием малозначимой и малочисленной несистемной оппозиции. Навальному надо как-то себя позиционировать в новых реалиях. И скорее всего политик решит, подняв ставки, монетизировать свои "страдания", поставив ультиматум Путину о вхождение в системное политическое поле. В ГосДуму, например.                                                                                                                                                                             Предположения же КББ о грозящем убийстве Алексея по приезду в Москву, исходящее от "радикальных патриотов" и "его окружения" являются нелепыми. Ясно, что к отравлению причастны те, кто имеет доступ к "ампулам". У гражданских активистов, смею уверить, в шкафах не хранятся подобные вещества. Охрана ФСО и надзор (круглосуточный) ФСБ над Навальным итак были, но дали сбой. Почему - телега не место для подобных обсуждений.    Охрана будет усилена. А вот В. Путину предстоит крепко подумать, что делать с кейсом Навального. Но подсказывать не будем. Для этого платные АП-шники и прочий придворный люд есть.                                                                                                                                                      Алексей (https://t.me/navalny), мы тебя очень ждем! Но не для того, чтобы убить. Ты нам некоторое время нужен живой и ИНИЦИАТИВНЫЙ.                                                                                                                   https://t.me/kremlebezBashennik/16789

0

457

Самый крупный политический провластный канал "Незыгарь" (есть и более мощные типа "Сталингулаг и пр.) в последнее время "поскучнел" и многие , в том числе и я, - удалили его из ленты каналов в Архив.                                                                    Последней "каплей" явилось смена идеологии канала на явно охранительскую и реакционную, что сразу повлекло отписки от канала в размере несколько сотен человек в день. Незыгарь раз в неделю, как сообщают соответствующие коллеги-профессионалы, "подкручивают" их число, но забывают одновременно за счет проплат смм-щикам поддерживать охват аудитории, который раньше держался на уровне 84 тыс. человек на пост, а сейчас скатился до 76 тыс. Недоработка).                                                                                                                                                            Тем не менее я решил снять игнор. Почему? Ну все-таки редакционную политику , кто бы не назначался админом указанного канала, определяет дорогой наш товарищ Громов из УВП (без участия его жены, естественно, которая по взглядам нам близка). И надо отслеживать официоз, который периодически сливается от данного источника. И покритиковать. Что и и делаю. Начну с цитаты.                                                                                                                                                         "Учитывая, что большинство из них (протестов - ред.) модерируются самими местными элитами и группами интересов... По мнению экспертов, сама природа активизации конфликтов связана либо проблемами извлечения ренты и ее перераспределения, либо лоббированием бизнес-интересов.
Политическая мотивация давно ушла на второй план; в основе рента и передел за участие в ее распределении. ..
В этих условиях любой масштабный протест на местах воспринимается Системой либо как ошибка регионалов, либо как их неспособность правильно решить поставленную центром задачу." Конец цитаты.                                                                                                                                                                                   Любопытно, что аналогичные тексты я частенько читаю - скидывают иногда наши единомышленники из АП.  Такие  пассажи кстати отправляются лично Первому лицу, затуманивая ему мозги. Надо отметить, что из других структур Путин получает более качественный анализ ситуации, хотя тоже неполный и субъективный, "успокаивающий", дезинформирующий.                                                                                 

Кратко разберем тезисы, вытащенные на "свет" через Незыгаря.                                                                                  Большинство протестов не модерируется местными элитами - что за бредятина? Губернаторы не самоубийцы, чтобы подставляться. Их задача - сидеть тихо и не "отсвечивать". Иногда бывают проколы из=за жадности. Как в кейсах Шиеса и Башкирии. Но это исключение из правила. Так что источник протестов - взрослеющее гражданское общество. Взять пресловутый Хабаровск. Он что - сам себя арестовал, надел кандалы и сел в самолет до московской тюрьмы?            Назовите "экспертов" которые увидели "передел ренты" в основе конфликтов властей и населения? Вот почему я утверждаю, что АП - это 99 процентов бездельников, которые некомпетентны и которых надо гнать ссаными тряпками из помощников Путина.  Политическая мотивация особенно после 2018 г. давно уже стала главной мотивацией всех протестов. Все уже понимают, что надо менять власть, которая неспособна сгенерировать новый курс страны в интересах не олигархов и чиновников, а населения и мелкого бизнеса, в частности. Так что с такими друзьями-"экспертами" из АП, которые не стесняются свой непрофессионализм выкладывать в телегу через Незыгарь - Путину и врагов не надо.                                                                                                                                                                 https://t.me/russica2/32902

0

458

Праздник многовекторности продолжается.

Большой привет всем поклонникам Дзерманта и "моста между РФ и ЕС".

Макей с Кушнером решают вопрос встречи Лукашенко - Трамп.

Американский лидер хочет до выборов разрешить белорусский вопрос и оставить Кремль с носом.
https://t.me/kolinavapapu/246

Telegram (https://t.me/kolinavapapu/246)
Колинавапапу
Самоса нашего времени!

Франклину Делано Рузвельту часто приписыва

0

459

Забавно, что ликвидировали-то аккредитацию в первую очередь у союзников, у российских СМИ.

Где же возмущение нашего МИДа?

https://strana.ua/news/293021-akkredita … o-mid.html

0

460

По гнилым стопам Лукашенко, Макея и Латушко:
Тихановская посетила захоронение польского повстанца Калиновского, которого записали в белорусы.

Ранее Макей объявлял Калиновского "национальным достоянием", придворные политологи записывали в "евразийцы XIX века", но апофеозом стало участие вице-премьера Игоря Петришенко и силовиков в перезахоронении праха в Литве, для чего они все туда дружно отправились.

После протестов к стопам "белоруса" Калиновского припадал уже сбежавший из страны Латушко.

В общем, верной дорогой идёте, товарищи.

http://eadaily.com/ru/news/2019/11/22/v … skoy-zemli

0

461

Одной из самых дорогих стала свадьба иностранцев Павла Мащицкого и Каримы Нигматулиной. Были эксы жениха: певица Алсу и Катя Винокурова, дочь министра Лаврова. И прожорливая орда директора госкорпорации Ростех Чемезова, спонсора семьи Мащицких. По линии Госдеда пришли балерун Ростеха Николай Цискаридзе. Пиарщица Ростеха Тина Канделаки. И её муж, топ Ростеха Василий Бровко. Мащицкий — подданный Израиля и Британии. Невеста тоже хороша. Карима Нигматулина — гражданка США. Это вызвало скандал, когда она была первым замом в генплане Москвы и попалась на втором паспорте. Но мэр Собянин заявил, что ему два гражданства норм. А с гостайнами американка не работает. Кошмар Каримы кончился, на свадьбу она стала гендиром у свёкра Виталия Машицкого в Ви Холдинг. Это контора для закачки пенсии денег Чемезова на Запад.

0

462

Вы уже знаете, что малолетний сын чиновника Сергея Кириенко получал зарплату по 16 млн $, а чиновник Сергей Чемезов за пару лет "выиграл на бирже" 120 млн нынешних $. Это легализованные взятки. Их платил Чемезову и Кириенко брокер Рубен Варданян. Через свою фирму "Тройка Диалог". Вот 13 тысяч записей по клиентам "Тройки". Там есть мистер "Роллс-Ройс и пёсики", глава госбанка ВЭБ Игорь Шувалов. И подпольные богатеи администрации президента и Минцифры. Брокеры Индекс-ХХ белили бабки элитных чинуш по такой же схеме, их база тут.

0

463

Копают сына чиновника Владислава Суркова. Английский бизнесмен Артём Сурков-Лукоянов ездит на порше Т750АО799. Прописан на Пречистенке 40/2 с4. В квартире 35. Его мать Юлия Вишневская (Лукоянова) с Сурковым-отцом жила в 38-й. На пролёте ещё две интересные хаты. 37 - пиарщик Игорь Писарский. 36 - Илья Родзинский, автор работы "Реализация молодёжной политики современными российскими партиями". Когда Владислав прекратил курировать молодёжку, Родзинский просрал 15 млн на пиццу. Вообще Сурков - миллиардер. Раньше вкладывался в Россию, смотрите фирмы семьи. Но потом русские бизнесы закрыл. А деньги вывел на Запад, где пристроил нищего распиздяя Артёма. Из Артёма Владиславовича Суркова его сделали Артёмом Ивановичем Лукояновым. Новый паспорт выдан в 2011, когда Владислав Сурков интриговал с президентом Медведевым. На Mr Lukoyanov накидали бабла в Лондоне и Барселоне. Купили испанский ризеденс. Заход со сменой фамилий простой. Легко вычисляем в делах по отмывам. Но UK и EU почему-то не отследили. Сурков, почему?

0

464

Осторожная и уклончивая позиция российского руководства по армяно-азербайджанско-турецкой войне основана не только на соображениях геополитики и связанных с этим рисках, но и в значительной степени исходит из особенностей внутриполитической ситуации в РФ.  Разнородность национального и конфессионального  состава страны определяет ярко выраженную полярность оценок происходящего в Закавказье военного конфликта. Представители разных национальностей ,  вероисповеданий и лоббистских кругов произносят почти одинаковые слова о необходимости мира и соблюдения интересов России, но в подтекстах этих мантр  всё явственней читаются симпатии к той или иной  из сторон столкновения с осуждением оппонентов.

Когда половина страны болеет за Спартак, а вторая – за ЦСКА, то любой реверанс верховных арбитров в сторону одной из сражающихся команд  способен спровоцировать недовольство фанатов. В Карабахе же катают не мяч, а снаряды, счет идет не на голы, а на человеческие жизни, а потому цена вопроса и риски последствий тех или иных решений многократно выше. 

Еще недавно значение внутриполитического фактора при принятии тех или иных внешних решений было минимальным. Однако в этом году с ростом турбулентности и расползанием кризисных явлений ситуация резко поменялась. Это   учёл и наблюдательный турецкий президент Эрдоган, взвешивая  все за и против эскалации карабахского проекта.

В российском Совбезе также наверняка моделируют  сценарии активной поддержки Армении с целью выправить нарушенный баланс, но, похоже, приходят к неутешительным выводам о высокой рискованности проецирования конфликта на внутрироссийскую конструкцию с непредсказуемыми последствиями, которые способны усугубить и без того сложную  и напряженную ситуацию. Однако и продолжение позиции над схваткой с миротворческими по духу, но уже бесполезными заявлениями и дипломатическими консультациями ведут к существенным для РФ репутационным потерям. Судя по всему, при обострении обстановки в зоне военного конфликта и наращивании турецкого давления российским властям придется пойти на усиление гибридного ответа в форме дополнительного  ленд-лиза для Армении. Однако если этого окажется недостаточным, а перспектива  передела территорий и сфер влияния в Закавказье станет реальностью, то российскому руководству предстоит еще более  нелегкий выбор,  реализация вариантов которого  может существенно изменить не только политический ландшафт внутри страны, но и во многом – саму Россию. https://t.me/vchkogpu/11529

0

465

Здравствуйте, дорогие наши подписчики и гости канала! Сегодня материал посвящен мало известным страницам истории так называемого " дела Скрипалей ". Мы расскажем только то, что неизвестно большинству читателей, намеренно опустив широко известные факты. Будут также и эксклюзивные факты, о которых по понятным причинам вы не могли знать и о них,  скорее всего, британские спецслужбы также узнают именно из нашего материала.
Отдельно остановимся на мотивации организаторов отравления. Основной мотив это месть предателю. В кремле считают эту меру наказания логичной и единственно правильной.
Итак, вам будет интересно узнать, что с момента начала разработки этой спецоперации до дня отравления прошло больше года. Мы остановимся на вербовке сотрудниками ФСБ России молодого человека, Степана Викеева в 2016 году, который проживал в одной квартире с Юлией Скрипаль.  На чём можно завербовать ученого и поэта? Есть старый дедовский способ: полиция находит наркотики в кармане, уголовное дело, крах всего, обещание, что учёные и поэты в одном лице в тюрьме в два раза популярней и т.д. Затем приходят добрые дяди из ФСБ и предлагают забыть о наркотиках в обмен на сотрудничество.  Мы знаем и утверждаем, что с момента вербовки Степан Викеев регулярно оповещал сотрудников ФСБ, которые его курировали, о планах Юлии.
Вероятно, будет интересно узнать о загадочном молодом человеке, который появился в жизни Юлии за несколько месяцев до отравления и с которым, по нашим сведениям, у неё были романтические отношения. Нам известно, что он являлся на то время действующим сотрудником Главного управления Генштаба  РФ  ( в дальнейшем просто  ГРУ, для простоты понимания ). Именно этот человек убеждал Юлию ехать к отцу в Британию и, по нашим сведениям, именно за него она собиралась выйти замуж по возращении из Британии. Считаем неправильным выставлять напоказ личную жизнь участников этих событий, поэтому ограничимся тем, что сказано.
Теперь о том, как "новичок" попал на территорию Великобритании. Было три флакона, путь одного известен. Про два других мы расскажем. После того, как стала известна дата посещения Юлией отца, в Британии сотрудником ГРУ  РФ  куплен автомобиль марки Vauxhall Vectra C.  Этот автомобиль выехал с территории Великобритании и вернулся с двумя флаконами, расположенными в пространстве между передним правым крылом и пластиковым подкрылком.
И самое главное: вероятно, британские спецслужбы не знают путь флакона, из которого была обработана ручка двери дома Скрипалей. Мы постараемся помочь. Флакон был оставлен (как мы считаем, по глупости) в кузове пикапа, припаркованного на одной из прилегающих улиц.

Теперь про ключевую ошибку. Ожидалось, что Скрипали зайдут в дом и останутся там на какое-то время, но случилось так, что они в дом зашли и через непродолжительное время вышли,  что спасло им жизни.
У нас нет цели раскрыть участников операции, наша цель помочь разобраться в более-менее известных событиях.

0

466

Рефлексия и реакция, [02.10.20 07:25]
Идём по хронологии.

1. 29 сентября встреча Макрон - Тихановская. Тихановская говорит о выборах в этом году, Макрон говорит о посредничестве ОБСЕ.
2. 1 октября созвон Макрон - Путин. В основном по Карабаху, но в том числе касаются и беларусского вопроса. Разговор был слит (https://t.me/kyky_org/6192) в польскую Gazeta Prawna, по их информации Макрон и Путин сошлись во мнении, что посредничество ОБСЕ — наиболее эффективный способ разрешения политического кризиса в Беларуси.
3. 2 октября в список санкций не включают АГЛ, при этом Макрон лично объясняет что это не от большой любви к нему, а последняя "форточка" для диалога посредством ОБСЕ.
4. 2 октября (сегодня, после этого) созвон Лукашенко - Путин. АГЛ "общается" с Тихановской, посредством двух таких вот статусных персон как Путин и Макрон.
5. 2 октября анонсирована встреча Тихановской с Меркель на 6 октября.
6. 2 октября открывая сессию палаты представителей её председатель в речи упоминает конституционные изменения: "Народные инициативы надо обсудить со специалистами, экспертами, представителями общественных организаций, при необходимости – провести парламентские слушания, чтобы подготовить выверенные предложения для рассмотрения на Всебелорусском народном собрании, где будут определены ключевые векторы развития страны." То есть конституционные изменения будут когда-нибудь. Близкий к власти канал публикует (https://t.me/belinside/100) пост что "изменений не будет, мы победили". Пост репостит Незыгарь со своим комментариям, т.е. в Кремле в курсе.
7. Сегодня же (какой насыщенный день, ещё даже не весь прошёл!) через российский анонимный канал сливается инфа (https://t.me/the_diletant/2551) о попытке контакта через Макея с администрацией ещё-пока-президента Трампа для сделки. Инфа может быть дезой запросто, но важен сам факт.

Что это всё значит?

Это значит что Европой и РФ с высокой степенью вероятности согласован формат разрешения кризиса через посредничество ОБСЕ. Осталось лишь дождаться публичного подтверждения позиции России, но Макрон говорит про ОБСЕ на каждом углу. Похоже, этот формат в качестве компромисса предполагает уход Лукашенко и конституционные изменения с формированием пророссийской фракции в парламенте, который становится главным органом принятия решений в стране. Путин и сам, и через медиа неоднократно транслировал тезис о том что пора бы уже запускать процесс. АГЛ не хочет уходить, поэтому затягивает изменения. Это замечают в Кремле и ему звонит лично Путин, параллельно аккуратно сливается инфа/деза о попытках контакта с американцами, что можно воспринимать как вброс тезиса об очередном кидалове АГЛ Москвы.

АГЛ поставил себя (или его окружение поставило его) в такие рамки, что активизация процесса конституционной реформы будет выглядеть сейчас уступкой под давлением. Любое реальное действие в сторону диалога будет выглядеть уступкой. А первая уступка может быть той самой первой костяшкой домино, за которой повалятся остальные. А делать вид что ничего не происходит тоже уже нельзя, опять выйдет сто тысяч на выходных.  А "старший брат" Владимир торопит.

Почему Россия торопит? Да потому что если АГЛ слетает из-за уличной радикализации или силового переворота, то вероятность прихода  прозападных (в терминологии Кремля антироссийских) сил к власти с неограниченными полномочиями по нынешней конституции выглядит  высокой. И тогда сразу прощай все союзы, инструментов влияния на беларусскую политику не остаётся кроме силовых.  Поэтому выгоднее быстрее "заболотить", ввести в состоянии политического бардака внутри.

Нас ждут очень интересные выходные и следующая неделя.

0

467

Лукашенко пообещал Кремлю провести до конца года конституционную реформу, получил $1,5 млрд и кинул. Макей заручился поддержкой американцев и убрал Лукашенко из санкционного списка.
Вашингтон намерен признать 6-й срок Президента Беларуси взамен на ряд условий — выход из Союзного государства и ОДКБ.

https://t.me/belinside/100 (https://t.me/belinside/100)

0

468

Команда почти 70-летнего "без пяти минут пенсионера", замдиректора ФСБ Сергея Смирнова, ведущая аудит госорганов, продолжает докладывать Владимиру Путину о катастрофическом состоянии системы госуправления и чем это чревато в конкретных случаях. Некоторые группы в ФСБ давно предлагают  "башне" Смирнова перестать заниматься "не своей работой" и закрыть рот. Расходятся влиятельные группы (Алпатов, Королев) и по вопросам вовлеченности службы в политические процессы и управление "протестником". Серьезный раздражитель – периодически всплывающая информация о возможных отставках и перестановках в руководстве ФСБ. Происходящие на регулярной основе провалы контролируемых чекистами управленческих контуров, проектов и кадров однозначно намекают на необходимость систематической работы по "оздоровлению" всего госаппарата. Наиболее беспокойная ситуация фиксируется на Дальнем Востоке, где полыхать начинает в нескольких крупных центрах.

0

469

Социологическая служба Белсат провела закрытый опрос граждан РБ, что делается регулярно для корректировки вещания на РБ. По информации источника близкого к Белсат (польский телеканал на белорусском языке), результаты оказались сенсационными, что удивило и сильно расстроило организаторов.

В частности, ненамного, но выросла поддержка А.Лукашенко, в том числе, в Минске, Гродно и Бресте.  Более чем на 20 процентов увеличилось число респондентов, которые категорически не приемлют массовые протесты белорусской оппозиции. Около 65% отрицательно относятся к деятельности Светланы Тихановской.

При этом белорусскую политику Польши, Литвы, Украины отвергают более 60% опрошенных белорусов. Среди других результатов организаторов удивили достаточно высокие проценты в поддержку белорусско-российской интеграции - около 50%. По сравнению с началом сентября, когда проводился опрос, интерес к интеграции к Россией вырос на 10 пунктов.

По информации источника, по инициативе польских кураторов Белсат результаты стали причиной кадровых изменений в компании и пересмотра статей финансирования.

0

470

Патрушевские покусились на «кассу» Ротенбергов.

Атака патронируемых секретарём Совбеза профсоюзных боссов на накопительную пенсионную систему, возможно, и не приведёт к её окончательному демонтажу, но способна оставить «партию инфраструктуры» без ресурсов НПФ и ВЭБа (как держателя средств «молчунов»).

Ведь именно постепенное увеличение периода ожидаемой выплаты (которое вызывает наибольшее возмущение ФНПР) позволяет лидерам пенсионной индустрии экономить на клиентах и наращивать инвестиционные портфели, вкладываясь не только в ОФЗ, но и в облигации РЖД, «Автодора» и т.п.

При этом чуть более недели назад Марат Хуснуллин анонсировал выпуск правительством инфраструктурных облигаций на ₽1 трлн, чтобы «компенсировать сокращение бюджета и финансирования национальных программ, а также сохранить объемы строительства».
Надо ли говорить, что в отсутствие профсоюзного демарша искомый триллион был бы профинансирован, главным образом, пенсионными накоплениями?

Тем показательнее, что как раз в день обнародования письма ФНПР вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, считающийся если не протеже, то аппаратным партнёром Ротенбергов, обусловил парламентское голосование за проект федерального бюджета увеличением расходов на развитие сельских территорий.
Формально, гордеевский выпад был адресован Силуанову.

0

471

Собянин и Медведев могли бы возглавить Госсовет.

ОколоКремля обсуждают ожидаемое назначение в  министерство науки России влиятельной фигуры «женского кабинета» Елены Шмелевой.
А  действующий министр Валерий Фальков станет заместителем мэра столицы, курирующим науку и инновации.

А140МР77. Майбах сына лидера "тамбовско-малышевской" ОПГ Геннадия Петрова. Антон Петров заикрил певицу Максим, группу Hi-Fi и дочь депутата Думы. Сейчас Антон работает в набсовете Федерации бокса Москвы, которой руководит генерал ФСБ. С потомственным бандосом Петровым в набсовете сидят певцы шансона и  генерал ФСО Михаил Михеев. Он охранник Медведева, живёт в рублёвском замке за 1.5 млрд рублей. Командует шансонье и генералами начальник Федерации бокса России Умар Кремлёв. Неоднократно судимый уголовник со справкой. И офицерам под ним норм, не противно.

0

472

Актуально об оппозиции: Игорь Скурлатов @skurlatovlive специально для @bigtransfer2024

Прошедшая неделя выдалась нервной.

1. Навальный заявил о себе как о едином оппозиционном политике в РФ, виновником отравления которого, по его мнению, является В. Путин. Алексей встречается с европейским бомондом и шлет сигналы в Москву о своем скором возвращении с новой повесткой для протестных масс. Кремль пока не знает, как реагировать на возникновение нового расклада, при котором, вероятно, придется или окончательно нейтрализовать политика, например, посадив-таки дважды условно осужденного в тюрьму, или дать доступ в системное поле, монетизировав выросшие амбиции Навального после покушения на его жизнь. На роль изгнанника Алексей не готов, а значит, придется как-то решать проблему, возникшую по доброй воле Путина и Кириенко, разрешивших вылет больного оппозиционера в Германию.

2. Г. Зюганов после ареста сына бывшего иркутского губернатора Левченко призвал создать Народный протестный фронт и Комитет помощи жертвам политических репрессий. Потенциальные союзники настороженно встретили инициативу главы КПРФ, поскольку такой союз может означать попытку монополизации протеста под лозунгами социализма и красным флагом, к чему большинство из них не готовы. А партнерское объединение, при всех более ранних обещаниях КПРФ, так и не было создано. Возможно, вторая политическая партийная сила просто пытается поднять ставки перед встречей с В. Путиным, где (6 октября) будет определена судьба всех парламентских партий и их «квоты».                                                                                                                   

3. Кейс Славиной, устроившей акт самосожжения с посмертной запиской «Прошу винить в моей смерти Российскую Федерацию», может иметь большие неприятности для нижегородского губернатора Никитина и дать психологический толчок протестным массам при постепенном движении к «точке кипения», за которой может возникнуть межрегиональный социальный взрыв.

4. На фоне незатухающих хабаровских митингов, решения Лукашенко не выполнять достигнутые договоренности по умиротворению внутренней ситуации, развязанной Турцией войны за Арцах и девальвации рубля, УВП АП успокаивает находящегося в бункере Новозавидовской резиденции В. Путина некомпетентными аналитическими докладами, которые не дают эффективно противостоять государству нарастающим угрозам стабильности. Так можно и не успеть полностью провести трансфер парламента в апреле следующего года. Ибо превращение Москвы в Минск становится все более вероятным.

5. Годовщина расстрела Белого дома осталась практически незамеченной оппозицией. Лишь КПРФ провела маленький неафишируемый митинг (с согласованным ограничением по численности), что свидетельствует о возрастающем напряжении в обществе.

0

473

Сегодня В. Путин в своей резиденции-бункере решит вопрос будущего политического ландшафта России и сроки проведения выборов в ГосДуму.                                                                                 А завтра на видео-встрече с лидерами парламентских фракций - сделает соответствующие заявления.                                                 

Обстановка  напряженная - Кириенко, Патрушев и другие акторы уже переделывают политический партийный ландшафт.                                                                                    , лоббируя подконтрольные партийные проекты.      

                                                                                    Всё настолько серьезно,  что Г. Зюганов предпочел даже не являться на небольшой митинг в субботу, посвященный расстрелу Белого Дома. Ставки высоки.                                            Другой вопрос - поможет ли все эти перетрубации реальному волеизъявлению масс? Мешать колоду из старых карт - не лучший выход из системного политического кризиса.                                                                      Неясно вдруг стало и с "досрочкой" с ГосДуму. Некоторые руководители АП считают, что с новыми введенными избирательными процедурами - результат выборов можно "рихтовать" в "нужную" сторону. Поэтому, дескать, зачем торопиться? Да и ковид опять в повестке, времени на запуск "досрочки" мало. При этом делается вид, что хабаровско-белорусского кейса не существует и в Москве всё и всегда будет как заброшенном ауле с тихо блеящими овцами и барашками. Опасное и некомпетентное заблуждение.                                                                                                                Так что будем наблюдать и делать выводы по итогам завтрашнего партийного "саммита".                                                                               https://t.me/russica2/32948

0

474

КПРФ и Лукашенко.                                                                                                        Как уже писал, в мае 1994 г. мы, Партия Возрождения России, пролоббировали выступление Лукашенко в ГосДуме через Г. Зюганова. За что я принес уже глубокие извинения белорусам как руководитель юридического правопреемника указанной партии. И получил ответ - сдержанный, но с принятием извинений от самых разных групп активистов из Минска и других городов.                                                                                           Действительно, как можно поддерживать Лукашенко, благодаря которому расцвел местный национализм, отторгающий статус братства двух ветвей нашего искусственно разделенного русского народа? И который сейчас заполонил площади в качестве "детонаторов".                                                                                                                           Как можно поддерживать того, кто кичясь "сохранением" государственных предприятий - просто "купил"-назначил "свой" менеджмент в их руководстве и перекачивает почти всю прибыль в подконтрольные оффшоры. Это что новый социализм такой, товарищи отдельные коммунисты из КПРФ? Мне лично с такой формой перераспределения прибавочной стоимости не по пути. Марксу и Ленину - тоже кстати.                                                                               

Наконец, как можно поддерживать того, кто отдал приказ убивать и калечить мирных демонстрантов? Кого будет поддерживать создаваемый по инициативе Г. Зюганова Комитет против политических репрессий? "Батьку" или томящихся в застенках Окрестины рабочих с бастующих предприятий?                         

                                                                                     Да, в Белоруссии Лукашенко уничтожил всех пророссийских лидеров-активистов, оставив только лизоблюдов типа местных коммунистов и "своих" националистов. Но это совсем не значит, что мы должны и обязаны любить Лукашенко.
Ибо не за что.                                                                                                                                            Пребывать в иллюзиях - порой более тяжкое преступление, чем честно признать ошибочность поддержки минского диктатора, выдающего себя за друга русских и друга КПРФ.

0

475

С приходом Меликова в Дагестан следует усиление позиций Бабича на Кавказе. Меликов подчиняется только Президенту России. Однако именно Бабич первым предложил проект масштабной трансформации власти в Дагестане. Это входит в большой спецпроект Трутнева — Бабича по обновлению всего Северного Кавказа.

0

476

На наших глазах разваливается политика Российской Федерации на постсоветском пространстве, которая во многом является продолжением советской политики с её пестованием антирусских национальных республик.

Республики оказались нежизнеспособными и в корне антагонистичными России даже при максимально терпильной и дружбонародной политике РФ.

Следующим шагом по дестабилизации будет искусственное повышение национального самосознания в регионах самой РФ, чему уже заложен фундамент в виде многонационалочки. Вон, в Татарстане уже на уровне правительства шахидов-русорезов чествуют. Доигрались во множение лишних сущностей.

Гос. аппарат РФ пожинает плоды удушения Русской весны и заключения Минских соглашений.

0

477

У главы МВД Караева нет никакого конфликта с главой Следкома Носкевичем по поводу возможных дел по фактам силового беспредела.
Судьбу этих дел не решают ни тот, ни другой. Решает Лукашенко.
А вот у скромного советника президента Виктора Лукашенко есть конфликт со скромным управделами президента Шейманом, который, с согласия Бацьки, подмял под себя руководство всем силовым блоком и формирует все важные решения.

0

478

Например, Александра Машкевича, который сотрудничает с брацлавскими хасидами, как минимум, с 2008-го, когда помог им выкупить у кредиторов участок, где расположена могила рабби Нахмана.
С тех пор казахстанский миллиардер неоднократно бывал в Умани как раз во время «новогодних» паломничеств. И, будучи ещё президентом Евро-Азиатского еврейского конгресса, пообещал «сделать приём паломников более цивилизованным».

Круг связей Машкевича, – куда входят и деловые партнёры Трампа, и израильские элитарии, вроде Бени Штейнмеца, и наследники позднесоветских чекистских «топов», -- достаточно широк, чтобы использовать его в качестве челночного дипломата.
А брацлавских хасидов неплохой опыт участия в больших дипломатических играх и разменах.
Так в 1979 году успех советско-американского саммита в Вене (завершившегося, к слову, подписанием ОСВ-2) был во многом обусловлен санкционированной Брежневым корректировкой планов жилищной застройки Умани, изначально предполагавшей уничтожение могилы рабби Нахмана.

0

479

При всех различиях белорусских протестов и нынешней войны в Карабахе у них есть одно немаловажное сходство.
В обоих случаях у России появляется возможность лучше «прикрутить» союзника, до сих пор делавшего ставку на многовекторность.

Но если поддержка Лукашенко ухудшает взаимоотношения Москвы с Западом, мешая вырваться из объятий Китая, то помощь Пашиняну, наоборот, способна мотивировать на сотрудничество как раз наиболее «антироссийскую» часть западной элиты.
В известной степени это может стать решением «проблемы Байдена».
Поскольку демократы намного теснее связаны с армянским лобби, чем республиканцы.
Что, в свою очередь, обусловлено не только заинтересованностью последних и их ключевых спонсоров в энергетическом сотрудничестве с Турцией, но и исторической близостью «партии осла» к британской короне. А для Лондона «Второй Рим» всегда представлял едва ли не более серьёзную проблему, чем «Третий».

Неслучайно, Галуст Гюльбенкян, ставший самым влиятельным армянским бизнесменом ушедшего столетия, благодаря участию в консолидации нефтяных авуаров Османской империи, ещё в 1902 году принял британское подданство.
А в свете модных «эколого-политических» трендов и соответствующей байденовской риторики весьма показательно июльское присуждение Фондом Гюльбенкяна €1-миллионной премии Грете Тунберг.
При этом в 2019-м были проданы последние гюльбенкяновские углеводородные активы, управлявшиеся компанией Partex.

Такой курс на «чистую энергетику» и спонсорство её адептов сильно диссонирует с «энергетической геополитикой» Эрдогана, для которого доступ к крупным месторождениям и контроль над важнейшими нефтегазовыми коридорами (достаточно проанализировать причины активности Анкары в Сирии, Ливии и Восточном Средиземноморье) превратились в основные элементы «нео-османского проекта».
В этом смысле президент Турции, по иронии судьбы, действующий в первоначальной логике Гюльбенкяна, -- в равной степени и конкурент, и союзник Трампа. Ведь нынешний хозяин Белого Дома пытается «сделать Америку великой» тоже за счёт доминирования на рынке углеводородов.
А конфликт в Карабахе, таким образом, превращается в отголосок противостояния двух геополитических концептов – «сырьевого» и (условно) «цифрового».

Для России данная дилемма стоит не менее остро, чем для её «партнёров».
Поэтому, исходя из среднесрочных последствий и влияния на внутриэлитные расклады, Пашинян может обойтись Москве едва ли не дороже, чем Лукашенко.

0

480

Изо всех сил надувает русофобский жупел патронируемый властями Белоруссии и лично г-м Макеем «Совет по международным отношениям «Минский диалог». Представитель этой структуры Денис Мельянцов уверен, что одной из важнейших задач для окружения Лукашенко было «обеспечить невмешательство России в процесс на стороне протестующих».

Политолог также фантазирует по поводу якобы наличии некоторых «факторов», которое «позволяет говорить о возможном российском влиянии как на кампании альтернативных кандидатов (все они так или иначе были связаны с Россией), так и на чрезвычайно быструю эскалацию насилия на минских улицах сразу после выборов». Он устанавливает лишь ему очевидную связь между такими явлениями: «В данном контексте примечательно, что после контактов с российским руководством и принятия решения о выдаче ранее задержанных в Белоруссии бойцов ЧВК Вагнера России протестное движение становится подчеркнуто мирным».

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3082119.html

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000