ВЛАСТЬ. СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ.
«ТРИУМВИРАТ» ПЯТОЙ КОЛОННЫ.
Часть 1.
Пятая колонна – это скрытые агенты влияния, готовые ради самосохранения и личных интересов «с тыла» ударить в спину своим предательством. Кто же они сегодня во властных белорусских структурах? Все вполне очевидно. Верхушка реальной «пятой колонны» - Макей, Кочанова, Сергеенко.
В санкционном списке Евросоюза значатся 40 фамилий белорусских чиновников и официальных лиц. Понятны причины, почему пока ЕС не включил туда самого Лукашенко. Ожидаемо отсутствует в нем и Владимир Макей. Весьма интересно другое. В санкционном списке нет ни главы предвыборного штаба Лукашенко Натальи Кочановой, ни руководителя администрации президента Игоря Сергеенко.
Наталья Кочанова – непосредственный организатор и руководитель «фальсификационной машины». Она определяла стратегию и решала главные организационные вопросы. Ермошина была у нее только на побегушках.
Игорь Сергеенко (бывший зам. председателя КГБ) координирует вертикаль, силовой блок и организацию подавления протестов.
С чего бы такая избирательная «забывчивость» при формировании персоналий в европейских санкционных списках случилась? Все в лучших традициях «шпионских игр». Господам просто оставили «окно на швейцарской границе».
В каких целях это сделано? Разбираемся дальше.
ВЛАСТЬ. СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ.
«ТРИУМВИРАТ» ПЯТОЙ КОЛОННЫ.
Часть 2.
Наталья Кочанова и Игорь Сергеенко в дипломатических «реверансах» публично почти не участвуют. Невзирая на «провалы», это остается епархией Макея. Однако именно они являются аппаратной верхушкой действующей власти. По сути, не столько «транслируют» поручения Лукашенко вниз по вертикали, сколько контролируя исполнение, являются организационным фундаментом власти узурпатора.
Кочанова и Сергеенко входят в ближний совещательный круг А.Л. «Фильтруют» доступ к телу. Разрабатывают и «кладут на стол нужные бумаги». Ни одно из «мероприятий» в предвыборный и поствыборный периоды не было реализовано без их ведома. Не знать о «заслугах» этих топ-чиновников в ЕС просто не могли.
Еще ранее мы информировали, что в среде белорусской номенклатуры формируется неожиданный для многих, но многообещающий политический союз Владимира Макея и Натальи Кочановой. Они ситуационно объединили свои усилия. Очень похоже, что и с Игорем Сергеенко была проведена необходимая «работа». В итоге он примкнул к тандему Макей-Кочанова. Так и сложился новый «аппаратный триумвират» белорусской политической верхушки.
Этот, на первый взгляд, не совсем гармоничный «союз» может привнести в белорусский политический процесс немало долгоиграющих новшеств. В итоге, ряд больших «сюрпризов», прежде всего, получит сам Лукашенко. Неожиданные «фортеля» последуют и в адрес Кремля, который окончательно пока еще не смог отказаться от поддержки «политического трупа».
В период острого общественного кризиса, «дворцовая коалиция» главного «агента влияния», «королевы номенклатуры» и «куратора силовиков» запланировала под шумок, тихой сапой, сдвинуть ситуацию с «мертвой точки». Расчистить белорусское политическое поле в своих политических и экономических меркантильных интересах. ...