ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 421 страница 450 из 2000

421

...Даже женщины редкость.

Владимир Путин сделал достаточно грамотный шаг с точки зрения PR - прямо перед выборами в США Россия публично на весь мир предлагает подписать гарантии не вмешательства. Но и в целом на самом деле вопросы которые поднимает Президент как никогда актуальны. После чудовищного провала полковника ЦИБ ФСБ России Михайлова Россия осталась просто без всякого международного сотрудничества вообще. Дело в том, что после ареста Михайлова и его подельников, основной подельник опер работник Докучаев так же получил официальное обвинение в взломе Yahoo, но уже от ФБР США. По большому счету слуга двух господ - сам себе хозяин, и разобраться на кого работали горе-шпионы и уж тем более брать за их действия ответственность ни одна страна не захотела. Однако Россия и не выполнила свою часть домашней работы - не устранила с рынка полностью наследство Михайлова и Ко, что привело весьма скоро к тому, что США и страны НАТО просто отказались сотрудничать по любым направлениям вообще, поскольку без зачистки - это было бы натуральным минным полем. Кого могли США арестовали сами - всех, кто как либо был тесно связан с Докучаевым. Нельзя не отметить, что и в США окончательный порядок в этом вопросе в собственных рядах тоже долго не могли навести.  В любом случае с учетом трансграничности интернета без взаимодействия со-существовать будет не просто.
http://kremlin.ru/events/president/news/64086

0

422

Как Сурков к «вору в законе №1» ходил

Слава Кремлевский, Аслан Тбилисский и Олимпиада

Экс-помощник президента РФ Владислав Сурков еще в январе оставил государственную службу и через месяц обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах. Однако, «пауза» затянулась и пока причины ухода и его новое место работы неизвестны.   С уходом Суркова большой политике не хватает бесшабашности из 90-х, которая, безусловно, присутствовала у Суркова. Например, он, будучи высокопоставленным сотрудником администрации президента, мог легко поехать на «стрелку» с «вором в законе №1» Асланом Усояном (Дед Хасан). Так, как то милиционеры, не предупредив чекистов, установили наблюдение у одного из ресторанов, где проводил встречи Дед Хасан. Визитеры записывались на видеокамеру. Каков же было удивление оперативников, когда в это заведение приехал «серый кардинал» Кремля, замглавы администрации президента Владислав Сурков. Позже сыщики от своих источников узнали, что эту встречу, по просьбе Суркова, организовали сотрудники ФСБ РФ. Речь во время нее шла о предстоящей Олимпиаде им строительстве объектов к ней в Краснодарского крае. Усоян был «королем» юга России,  контролировал не только все стройфирмы на Кубани, но и поставщиков материалов. 

0

423

Ув. Политрук, вы и Крылова с Лимоновым записали в жертвы убийства?
https://t.me/pltrk/10061
Россия – вечная страна убийств, покушений и тягостей. Немцова вон убили в 2015-м, тогда его статус был выше Навального – бывший министр, реальный узел оппозиции (кстати, после убийства Немцова Навальный получил второе дыхание).

Убивали Ахмата Кадырова, губернаторов (Цветкова), важных депутатов (Воронёнкова), генералов МВД и ФСБ (выбрасывали из окон на следствии). По-настоящему травили изменников – Литвиненко, который не выкладывал приветствия в Инстаграм. И т.д. Нынешний год в худшую сторону не отличается от прежних. Наоборот, более мирный год. Нет терактов, громких убийств, войнушек на окраинах, сбитых самолётов и т.п. Страна медленно, но верно гуманизируется – наименьшее с 1920-х число заключённых, меньше убийств, самоубийств, смертей в ДТП и т.п.

0

424

Санкции против (https://t.me/pasmiru/3914) ближайшего окружения Первого это кошмарный сон его друзей
Многие люди уже страдают. Кому-то перекрыли доступ к даче или проезд к семье, давно проживающей во Флориде. У кого-то заблокированы счета.
А если, ни дай Бог закроют Финляндию? Как же  будет собираться неформальное Политбюро? Где смогут жить, встречаться и совещаться, перекраивая сферы интересов внутри страны, условные лорды и пэры (https://t.me/vchkogpu/6971) - верхняя палата неофициального президентского парламента. Концентрированное продолжение кооператива Озеро - кооператив системы озер Сайма (https://t.me/komitetpolk/443).

0

425

ВЧК-ОГПУ, [26.09.20 13:50]
В ФСБ ожидают переезд Александра Бортникова в Совбез сразу после 20 декабря. Только и разговоров об этом, как и о других возможных кадровых изменениях. Впрочем, уже не в первый раз.
https://t.me/Contora_Pishet/684

0

426

🎛🤒🛢На объективные проблемы, с которыми столкнулся «Газпром» на мировых рынках за последнее время, накладывается субъективный фактор – плохое состояние здоровья его главы Алексея Миллера.

Тяжелое и опасное заболевание руководителя главной российской госмонополии мешает ему появляться на публике, снизило качество управления «Газпромом» и привело к потере политического влияния. Как следствие, Путин уже исключил Миллера из участия в комбинациях транзита власти.

В окружении главы газового гиганта рассматривается возможность его лечения в клиниках Германии или Израиля на условиях максимальной непубличности.

0

427

По очередному обострению армяно-азербайджанского межнационального конфликта имею сказать следующее.

Во-первых, Республика Армения это такое же антирусское и антироссийское государство как и Азербайджанская Республика.

Во-вторых, если Республика Армения уже имеет в Российской Федерации разветвлённую сеть медийщиков и лоббистов (благодаря которым многие граждане РФ не различают интересы Армении и интересы России), то Турция и Азербайджан благодаря многонационалочке будут переманивать на свою сторону целые мусульманские народы РФ, особенно татар.

Жители слабых «многонациональных» государств инстинктивно тянутся к сильным национальным государствам, при этом сила в данном случае тождественна не военной мощи государства, а силе нации, её монолитности и сплочённости. К тем же США по мере обострения внутреннего конфликта и распада единства нации, включая единых героев и историю, тянутся всё меньше.

В обозримом будущем многонациональная РФ будет растащена на кусочки бывшими национальными республиками и стоящими за ними центрами силы (Азербайджан - Турция, РБ - Польша/ЕС), если она не перейдёт к строительству унитарного национального государства.

А по конфликту традиционно — удачи обеим сторонам.

P.S. Поздравляю гос. аппарат РФ с отставанием от всего мира, включая даже Турцию, по ударным БПЛА.

0

428

Из числа провокаторов на встрече клуба «Добрые русские люди», помимо Дзерманта, могу отметить Сергея Жаворонкова — кандидата экономических наук, старшего научного сотрудника Института Гайдара и сопредседателя партии Демократический выбор.

Истерично заявлял о том, что белорусы отдельная от русских нация, как канадцы от американцев, лоббировал незыблемость суверенитета постсоветских республик.

Упомянутые структуры финансировал в последнее время Ходорковский.

Вообще не понимаю, что там делал этот человек, он даже не является экспертом по РБ. Явно среди организаторов затесались люди с какими-то финансовыми интересами.

Был ещё один молодой человек от РБ, Александр Скурчаев, который как причину протестов называл налоговый манёвр РФ и ухудшение условий по доступу на рынок РФ, промолчав про государственную белорусизацию и накачку западной сети. Тоже провокатор от псевдо-пророссийских сил, который занимает ещё не созданную нишу. Про союз с РФ говорил в контексте прежде всего ЕАЭС, а не СГ и объединения. Занимает «пробелорусскую», то есть антироссийскую позицию. Следует понять, что в РБ нет и не может быть официозных общественно-политических деятелей, не подконтрольных Лукашенко.

Это примечательно, насколько идеи независимости РБ и белорусизации привлекают мусор всех возможных сортов.

Дзерманта, Шпаковского и прочее дерьмо поддерживают «комсомольцы»: Матвиенко, Чайка, Трутнев (стоящий за спиной последнего Китай). Белорусское направление решится само стобой в случае, если им отдадут Питер. Сейчас именно они во многом работают на дискурс «Беларусь не Россия».

Сейчас Рапоту собираются менять в целях более качественного курирования интеграционного процесса. В приоритетах на замену Беглов. На его место Соколов от «комсомольцев».
 
При таких раскладах «комсомольцы» дают зеленый свет на включение Беларуси в состав РФ и отрабатывают с Китаем вопрос гарантий вложенных инвестиций в РБ

Кстати, именно «комсомольцы» сейчас отменили визит в РБ, видимо Лукашенко опять развёл Путина, если уже даже лучшие друзья организуют демарш.

Кажется, что несистемный правый междусобойчик должен был сравнительно независимым, но отвечавшие за подбор людей как-то умудрились протащить туда откровенных врагов России.

0

429

Перспективы Лукашенко. Сегодня в Минске завершился 50 день протестов. Что это значит для оппозиции и главы РБ?
Начнем с результатов переговоров с Москвой. По слухам, Лукашенко просил $5 млрд., а получил только $1,5 млрд., причём частями (при этом, большая часть этих миллиардов, в-реале, будет передана Минфином России «Газпрому», в счёт долга Беларуси по газу). Однако от разговора об интеграции в экономике Лукашенко опять ушёл, как и на его встрече с Мишустиным. Поэтому Россия вполне может вернуться на позицию арбитра над схваткой. Отвод российского силового ресурса от границ Беларуси, это решение по части возвращения на такую позицию арбитра. При этом Лукашенко недоволен тем, что акции протеста против него в Минске не прекращаются, а он видел за ними «руку «Кремля», считая, что после того как была достигнута договорённость о его встрече с Путиным, волнения пойдут на спад.

Т.е. можно отметить, что Лукашенко не удалось привязать Кремль к себе, перевести их из позиции стороннего наблюдателя-арбитра, стоящего над схваткой, в позицию своего союзника и не дать договориться с Западом о возможной замене Лукашенко. Зато Лукашенко удалось заблокировать Россию и не дать ей влезть в дела Беларуси, в её политику и экономику.  Поэтому арест почти всех, за исключением Алексиевич, членов президиума Координационного совета оппозиции и новый жесткач при подавлении акций протеста, сделал Лукашенко почти победителем, которому трудно ставить условия «по интеграции». По крайней мере, с таким настроением он ехал в Москву, в результате чего беседа с Путиным превратилась в «обмен мнениями».
Но, одновременно, Москва перестала говорить об экономической помощи Белоруссии, а «Блумберг» «слил» слух о том, что в Кремле задумались о замене Лукашенко. Скорее всего, это было сделано, чтобы надавить на хитрого «батьку». Достаточно спокойное отношение руководства Евросоюза, а также глав его ключевых государств, Меркель и Макрона, к влиянию Путина на ситуацию в Белоруссии. Там ожидали, что Лукашенко все же уйдёт с поста белорусского президента. Но сам Лукашенко, похоже, в очередной раз раздумал уходить (даже на иную позицию во власти, что подразумевалось его обещанием принять новую Конституцию), продемонстрировав это своей «тайной инаугурацией».
Теперь весьма возможно, если массовые протесты в Беларуси не выдохнутся и не прекратятся, то

ЕС, от лица которого последовало заявление, что инаугурация Лукашенко не имеет легитимности 25

и Россия (которую тот информационно переиграл байкой про перехват переговоров), попадают в ситуацию, при которой никто из них не может повлиять на Лукашенко так, чтобы тот согласился на новые президентские выборы.

0

430

Одна и особенностей текущей системы политического управления - все более выраженное размежевание, разрыв между реальным процессом принятия решений и официальной системой власти.
Функционирование официальных институтов становится ритуалом и симуляцией. Продолжается отток тяжеловесов из официальных структур и их замена на молодых технократов, что выглядит попытками ставить "заглушки" на политически парализованные институты. Реально в публичном пространстве поощряется лишь три типа активности -  пропаганда, бухгалтерия и “охрана”. Много на днях было разговоров про то, как Путин перезагрузит систему: поднимет Госсовет, перекроит СФ. Но при нынешней ритуализации власти, никакого накачивания официальных институтов субъектностью быть не может. И даже если важные кадровые или институциональные решения будут приниматься (а они обсуждаются), сопряжены они будут с еще бОльшей девальвацией политической роли официальных структур, повышением комфортности для Путина, снижением управленческих издержек.

Реальная политика, при этом, окончательно ушла в тень. “Черный ящик" процесса принятия решений превращается в скукоживающуюся "черную дыру”. Это схлопывание касается двух аспектов. Первое - сокращается набор вопросов, которые эмоционально трогают президента, в которые он глубоко погружается. И этот набор вопросов не просто слишком далек от обыденной жизни простого россиянина, он “засасывает” Путина, отрывая от каждодневной реальности. Второе - подготовка решений происходит с участием очень ограниченного круга лиц, зачастую не имеющих официального статуса. И это уже даже не столько старые товарищи Путина. Это обновленная прослойка особенно доверенных лиц, которых Путин любит героизировать, представляя их настоящими меритократами, верными оруженосцами, искренними патриотами. Тут кристаллизуется и политическая роль “семьи”, которая так долго “пряталась”. Формируется и новая внутренняя сакральность.

Принятые Путиным за последний год решения похожи на попытку поставить управление страной в режим автопилота, что позволило бы ему сконцентрироваться на “настоящих вызовах”. Вот только насколько этот “автопилот” подготовлен к турбулентности? И сможет ли сам Путин, в нужный момент, переключиться с глобально-исторической повестки на рутину, которая рискует стать источником реальных проблем.

0

431

Заявление французского президента Эммануэля Макрона о том, что Александр Лукашенко должен уйти с поста президента Беларуси, а также его встреча со Светланой Тихановской в Вильнюсе - не только одно из последствий нежелания официального Минска вступать в коммуникацию с западными столицами, но и позиция, которую Макрон согласовал в разговоре с российским президентом Владимиром Путиным. Она отражает настроения в Кремле.

Ранее, белорусский кризис обсуждался во время визита российской межведомственной делегации в Париж 9 сентября. Российская делегация в составе 15 человек во главе со спецпредставителем президента Владимира Путина по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андреем Крутских встретилась с послом Франции по цифровым вопросам Анри Вердье. На встрече также присутствовали Гийом Пупо, генеральный директор французского агентства компьютерной безопасности ANSSI (Agence Nationale de la Sécurité des Systèmes d'Information), и его контрагенты из ФСБ. 

Хотя официальная повестка предполагала обсуждение вопросов кибербезопасности, встреча прежде всего использовалась российской стороной для того, чтобы представить Парижу свои объяснения и видение инцидента, касающегося отравления Алексея Навального. Значительная часть времени была посвящена и обсуждению белорусского политического кризиса, но это обсуждение только подтвердило наши прежние оценки - Париж не собирается оспаривать влияние России и вмешиваться в политический кризис в Беларуси, а также готов предоставить карт-бланш на активные действия России на белорусском направлении по смене режима в Минске. 

Как и в случае с подготовкой Минских соглашений по российско-украинскому конфликту , Париж готов полностью положиться на дорожную карту разрешения белорусского кризиса, разработанную в Кремле. Ее обязывающий характер может быть закреплен новым саммитом в Нормандском формате и специальной контактной группой ОБСЕ по белорусскому кризису .

Тем временем, Светлана Тихановская активно продвигает план Козака 2.0 по разрешению кризиса в Беларуси, который предлагает потенциальное участие США, ЕС и России в организации диалога о проведении новых выборов. Этот вопрос она обсуждала, в частности, во время переговоров с заместителем помощника госсекретаря США Джорджем Кентом.

0

432

Про санкции. На сегодняшний день в мире осталось совсем немного зон, где можно спрятать деньги. И совсем не осталось зон где можно спрятать большие деньги. Уровень обмена информации между банками, политика борьбы с отмыванием денег достигла таких высот, что найти и заморозить деньги - это сугубо вопрос желания. Спросите у Дерипаски, который покупает самых дорогих лоббистов чтобы вывести свою компанию из под санкций минфина США (даже не себя, а хотя бы компанию). И это разительно отличается от того что было 15 лет назад.

Сейчас FinCen мочат Deutche Bank и всех афиллированных с ним россиян. Так вот, чтобы понимать уровень: финразведке США доступны данные о переводах в долларах даже внутри России. Потому что невозможно переслать перевод в долларах из банка А в банк Б без корсчёта в транзитном банке. А все транзитные банки под колпаком. Ровно то же самое относится к евро и к фунту, в зависимости от эмитента валюты. Заблокировать транзакции через корсчета = де-факто заморозить деньги. В результате, имея в своем лице совместные финансовые санкции США, ЕС и Британии, остаётся не очень много валют в которых можно хранить активы и совсем немного юрисдикций, которые не выдадут этим ребятам ваши тайны. Швейцарский франк, например или эмиратский динар. Но там тоже всё непросто, эти ребята очень чётко чувствуют куда дует ветер. Либо вариант с "фунтами", но это должен быть очень надёжный вариант, и если товарищ американский следователь заподозрит что кто-то "фунтит", то заблочат и его счета. Либо биткоины.

Комплаенс он такой - если большие государства не смогут контролировать финансовые потоки, то назавтра ушлые корпорации и коммерсанты помельче найдут массу возможностей не платить им налоги. Так и было раньше, но с начала нулевых постепенно технологические и юридические дырки зажимались жёстким прессом. Это единственный возможный ответ государства на рост мобильности капитала в мире.

Вот что важно знать о санкциях. Это нестрашно для тех кто живёт от зарплаты до зарплаты и со льготным кредитом на квартиру - для этих неприятна скорее визовая составляющая санкций. А вот для тех кто активно монетизирует свое положение, такая ситуация может оказаться весьма неприятной. Можно сказать забирают пенсию.

0

433

...нсию.

Маячки скорой развязки. Сами по себе незаметные, но по совокупности создают определённое ощущение что ждать осталось не так долго, как может показаться сейчас.

1. Заявление Тихановской о том что до Нового Года будут новые выборы. Выборы проводятся небыстро, а времени уже осталось всего 3 месяца. Такое заявление Светлана могла сделать только получив определенные гарантии Макрона.
Способен ли Макрон дать гарантии? Будучи в контакте с Меркель - вполне. ЕС как институт способен на сильное дипломатическое и экономическое давление путем санкций, вовлечения широкого числа мировых игроков и торга с ними. Здесь на поле торга с Россией карт предостаточно, есть чем убедить хотя бы сесть за стол. Но у ЕС нет спецслужб. Спецслужбы есть у отдельных стран и у НАТО. И если Макрон пообещал публично сделать всё возможное для разрешения конфликта, т.е. положил на стол своё имя, то это значит что будут включены все рычаги влияния на ситуацию, в т.ч. по тем линиям, движение по которым никогда не афишируется.

2. И тут заявление Нарышкина о том, что ЦРУ и Пентагон готовят провокации. Заявление бездоказательное, но здесь важен сам факт что именно этот вопрос поднят именно сейчас. Это выглядит как "если что-то случится - это будем не мы". Ага. Любопытный тезис про межкофенсиональный раздор путём убийства ксенза. Этот тезис, скорее всего, писался в Москве, где судят по себе: в  регионах РФ межконфессиональные противоречия гораздо более острые (чаще в них ещё вплетены и этнические), поэтому там тема "столкнуть православное и мусульманское население в городе" внесена во все методички. Писали по методичке, но не попали. Не сработает у нас такое.

3. Риторика российской пропаганды поменялась. В передаче у Соловьёва очень заметно стал торчать темник что АГЛ это вчерашний день и "надо торопиться, иначе будет хуже". Кстати очень интересно посмотреть составы делегаций российских губернаторов - нет ли там одних и тех же службистов по линии охраны из российского посольства. За 6-7 встреч можно вдоль и поперек изучить устройство личной охраны Лукашенко, найти слабые места и уязвимости и слить куда надо.

4. Санкции пошли, будут ещё до конца недели.

5. Слитая база сотрудников МВД публикуется подчёркнуто медленно. С одной стороны, чтобы поколебать оставшихся. С другой стороны, чтобы те кто устраивает травлю делали это более точечно и растягивали процесс. Но процесс идёт и в самих силовых структурах всё непросто, чему свидетельств масса, например тот же самый фильм на "Онлайнере". Сейчас милиция уже практически не реагирует на сходки во дворах на районах, лишь эпизодически, вчера в "Лебяжьем" разгонял ГУБОПиК, их оперсостав уже совсем используют как ППСников. Практически нет реакции на небольшие дневные цепи солидарности. Со студентами борются в основном собственные ректоры и проректоры. Да, на воскресную акцию пока есть силы на перекрытия объектов и удары по хвостам, плюс несколько разгонов акций на неделе. Люди же способны собираться в любой точке стихийно, и, как показал воскресный марш, подпитывать протест необходимым количеством людей в нужный момент времени. Что до сыска, то силы следствия и спецслужб всё чаще вынуждены бросать на поиск хулиганов вроде тех кто разрисовал машину Балабе или пырснул балончиком в милицейскую машину на акции недельной давности. Чтобы неповадно было. Хулиганов находят, но это забирает силы, время и фокус. Беготня в поисках одного хулигана означает что реальные провокаторы, которые обучались конспирации профессионально, сейчас могут быть в стране и чувствовать себя свободно.

Всё это - лишь отдельные движения по разным трекам. Но динамика движений идёт примерно синхронно. Может быть и правы те аналитики, которые говорят про 1,5-2 года для решения конфликта здесь. Прогнозы - дело неблагодарное. Но слишком много таких вот мелочей, которые совпадают на линии времени. Две недели назад мы писали что счёт пошёл на недели. На недели - это значит меньше двух месяцев. Как и все, имеем право ошибаться. Но чуйка подсказывает что пока прогноз остаётся в силе.

0

434

Добрый день, уважаемые подписчики и гости канала! Сегодня и завтра у нас небольшое предисловие к основному материалу, который выйдет 2 октября в пятницу и будет посвящен не раскрытым широкой общественности деталям "Дела Скрипалей". Просим вас всех сделать максимум репостов и пригласить друзей и знакомых подписаться на наш канал.
Итак, сегодня мы расскажем о том, какой "подвиг" совершил фигурант "Дела Скрипалей" Чепига Анатолий Владимирович. После раскрытия личности этого товарища была обнародована информация о том, что Чепиге было присвоено звание "героя России". Средствами массовой информации выдвигались разные версии, но ни одна из них не была даже близкой к правде.  Мы знаем правду и готовы рассказать. Летом-осенью 2014 года, Чепига Анатолий Владимирович на территории Донецкой области Украина, с группой российских военнослужащих выполнял миссию обеспечения безопасности Пушилина Дениса Владимировича. Некоторое внешнее сходство Чепиги и Пушилина плюс одинаковая причёска и борода, дали возможность Чепиге выполнять роль двойника Пушилина во время нейтрализации и, в одном случае, полной ликвидации диверсионных групп спецслужб Украины, цель которых была ликвидация Пушилина. Нам известно минимум о двух таких случаях. Именно это и послужило основанием для получения столь высокого звания. Стоило оно того, или нет, большой вопрос.
На сегодня это всё.  И запомните: "МЫ ЗНАЕМ ВСЁ! "
http://images.vfl.ru/ii/1601469766/2cb1 … 789656.jpg

0

435

Главная проблема политологов в России в том, что либо они политические менеджеры, действующие в интересах клиента - и тогда они не анализируют то, что есть, а заставляют поверить в то, что требуется. Либо они активисты и тоже не анализируют, а заставляют поверить в том, во что очень хочется.

0

436

Из рецензии на новую книгу батькиного эксперта Дзерманта о РБ какого-то антирусского евразийца Рустема Вахитова:

—————

«Он [Дзермант] отрицает  официальную концепцию Российской империи, которую сегодня опять пытаются «поднять на щит» некоторые русские националисты – теорию триединого русского народа.

Дзермант говорит о великороссах, украинцах и белорусах как о «трех русских народах» (понимая русскость широко – как принадлежность к одному восточнославянскому корню). С его точки зрения (которую разделяет и автор этих строк), рассуждения об «австрийском генштабе», «изобретении украинства и белоруства», «искусственности украинского и белорусского языков» – не просто политически вредны, но и абсурдны. Существуют  национальные культуры украинцев и белорусов, литературные языки, существует литература на этих языках – и это факт, который невозможно отменить.

Более того, утверждает Дзермант, после 1991 года в определенном смысле существуют и «три русские политические нации» (впрочем, я поостерегся бы их пока называть «политическими нациями» в точном смысле слова). «Новая русская идентичность должна смириться с существованием реалий, то есть трёх русских государств и трёх русских политических наций» — пишет Дзермант.

Дзермант заявляет: «Сегодня реальный суверенитет возможен только в рамках кооперации в наднациональных интеграционных проектах… Хуже всего если в России возьмут верх идеи объединения в одно государство по этнонациональному признаку, так называемая ирредента. Ирредента — это война. Попытки оторвать территории от Беларуси, Казахстана, да и Украины обернутся большой войной …. Ирредента, стремление к созданию русского этнонационального государства вместо союза народов похоронит Россию, ввергнув её в войны с последними союзниками и братьями».»

—————

Алексей Дзермант — белорусский националист, враг России, сторонник белорусизации, сторонник идеи белорусов как отдельной от русских этнической и политической нации, противник объединения РФ и РБ.

Фактически он предлагает в своей книге заменить Россию на союз наций, то есть расколоть её, сделать конфедерацией.

Я обещаю, что поддерживающие Алексея Дзерманта и протаскивающие его на внутрироссийские поле, на передачи, дебаты, наблюдателем на выборы, экспертом в тему интеграции РБ, в СГ, будут наказаны по закону. Их активы будут конфискованы. Если они не доживут по естественным причинам, то будут наказаны их дети, их конфиденты, их партнёры, их близкие, их соратники. Если всё гладко пойдёт, то в течение пары лет. Если туго, что скорее всего, то хоть через 20. Мы терпеливые.

Я прошу у всех осведомлённых читателей присылать мне информацию на емейл о всех ответственных за присутствие Алексея Дзерманта в российском экспертно-медийном поле. Кто лоббирует, кто платит, кто держит связь, кто передаёт методички, какие ведомства, какие органы, какие должностные лица.

За поддержку этого тела, вместе со Шпаковским и прочим мусором, как пророссийского деятеля придётся платить.

Белорусы это этнографическая группа русских, как сибиряки или уральцы. Точка.

0

437

Самоса нашего времени!

Франклину Делано Рузвельту часто приписывают якобы произнесённую фразу в отношении одного известного государственного деятеля, который бессменно руководил страной 20 лет. Это Анастасио Гарсиа Сомоса, диктатор из Никарагуа, который держался у власти за счёт неприятия коммунизма, что очень ценили в Соединённых Штатах. Так вот американский президент в далёком 1939 году сказал: «Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын».

Но речь сейчас пойдёт не об этом. В этом мире всё развивается по спирали. Так вот и в 2020 году похоже США решили пойти ва-банк!

Из белорусского МИДа (это несмотря на чистки) доносятся еле слышные голоса (похожие на молитву «да святится имя Твоё, Макей»), что в Минске с нетерпением ждут приезда до 5 ноября Джули Фишер, которая должна вручить абсолютному победителю президентской избирательной гонки верительную грамоту, тем самым признав его легитимность (пусть только потом попробуют в Брюсселе вякнуть)!

А ведь этот парень обошёл Самосу по сроку службы на шесть лет как минимум и сейчас ещё на 5 лет «продлился»! Опять двойные подходы демонстрируют представители самой свободной страны в мире, скажете вы?
Ну в общем «вам мат, товарищ гроссмейстер»!

Да, в «ПолПервого и два второго» этого не напишут!

0

438

...https://t.me/russica2/32802

Заявление французского президента Франсуа Макрона о том, что Александр Лукашенко должен уйти с поста президента Беларуси, а также его встреча со Светланой Тихановской в Вильнюсе - не только одно из последствий нежелания официального Минска вступать в коммуникацию с западными столицами, но и позиция, которую Макрон согласовал в разговоре с российским президентом Владимиром Путиным. Она отражает настроения в Кремле.

Ранее, белорусский кризис обсуждался во время визита российской межведомственной делегации в Париж 9 сентября. Российская делегация в составе 15 человек во главе со спецпредставителем президента Владимира Путина по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андреем Крутских встретилась с послом Франции по цифровым вопросам Анри Вердье. На встрече также присутствовали Гийом Пупо, генеральный директор французского агентства компьютерной безопасности ANSSI (Agence Nationale de la Sécurité des Systèmes d'Information), и его контрагенты из ФСБ. 

Хотя официальная повестка предполагала обсуждение вопросов кибербезопасности, встреча прежде всего использовалась российской стороной для того, чтобы представить Парижу свои объяснения и видение инцидента, касающегося отравления Алексея Навального. Значительная часть времени была посвящена и обсуждению белорусского политического кризиса, но это обсуждение только подтвердило наши прежние оценки - Париж не собирается оспаривать влияние России и вмешиваться в политический кризис в Беларуси, а также готов предоставить карт-бланш на активные действия России на белорусском направлении по смене режима в Минске. 

Как и в случае с подготовкой Минских соглашений по российско-украинскому конфликту , Париж готов полностью положиться на дорожную карту разрешения белорусского кризиса, разработанную в Кремле. Ее обязывающий характер может быть закреплен новым саммитом в Нормандском формате и специальной контактной группой ОБСЕ по белорусскому кризису .

Тем временем, Светлана Тихановская активно продвигает план Козака 2.0 по разрешению кризиса в Беларуси, который предлагает потенциальное участие США, ЕС и России в организации диалога о проведении новых выборов. Этот вопрос она обсуждала, в частности, во время переговоров с заместителем помощника госсекретаря США Джорджем Кентом.

0

439

Позняк уличил Тихановскую в работе на Путина, Газпром, ФСБ, КГБ, Лукашенко и спецслужбы Литвы.

Духовный отец беларусского национализма в его самой махровой русофобской ипостаси, почетный эмигрант Зенон Позняк окончательно запутал единомышленников, кто на кого работает на арене протестных действий. Поскольку сам гуру и практически все старые оппозиционные структуры оказались вытеснены на обочину горячих событий, Позняк сошелся во мнении со своим заклятым врагом Лукашенко, что протесты эти – заказные. Но вот насчет заказчика Зенон Станиславович и впал в путаницу.
Давайте из уважения к этому мощному старику проследим за ходом его мысли: вчера он сподобился окончательно разоблачить Тихановскую.
Итак, эта несчастная, говорит Зенон, в процессе избирательной кампании попала под влияние группы Газпрома-ФСБ и двух российских чекисток (Мария Колесникова и Вероника-Виктория Цепкало).

Коварные газпромовские чекистки использовали лопоухую Светлану в путинском проекте свержения Лукашенко в пользу московских ставленников Бабарико и Цепкало.

Но – путинским агентам не удалось оседлать революцию. Параллельно Лукашенко-КГБ стали бороться с Газпромом-ФСБ. И уделали россиян. Колесникова и Знак в рамках операции теперь уже КГБ сдали Тихановскую в лапы комитетчиков, и те отгрузили ее в Литву, завербовав и оставив мужа в заложниках. И теперь Светлана под колпаком у спецслужб Литвы и КГБ.
Западные дурачки стали водить с ней, агенткой теперь уже Литвы и КГБ, хороводы, не понимая, что работают на кремлевских мудрецов, жаждущих замены Лукашенко на Бабарико. Тихановская, как попугай, отрабатывает план Москвы-Европы.

Все, дальше нет никаких сил излагать умозаключения Зенона. Ему осталось только самого себя записать в агенты Путина и втопить за сохранение Лукашенко у власти.
Мораль: конспирология – яд для нежных мозгов общественного деятеля Беларуси. Любого. Как только некто начинает вскрывать тайные пружины и рассуждать о кукловодах и куклах, в нем сразу просыпается Лукашенко со всеми вытекающими – спутанностью сознания, отсутствием логики, многословием и стремлением записать во враги всех и вся.
У бедняги Позняка в «телеге» 600 подписчиков. Скоро будет еще меньше.

0

440

Страшный буржуинский план.
В последние дни много говорилось о том, что постоянно мигрирующее напряжение вокруг границ РФ является не случайными флуктуациями глубинного национализма соседей, а частью плана Западного мира, который направлен на полное разрушение России и захват жизненного пространства на ее территории. Первой о существовании такой задачи проговорилась Маргарет Теттчер - лучшая подруга Михаила Горбачева, продавшего Родину за первую печеньку в далёком 1987 году.
Теперь #highlylikely, с учетом пессимистического прогноза на будущее - глобального потопа, который по данным отдельных западных визионеров прогнозируется на 2036-39 гг., работа по разрушению РФ будет только усиливаться. Хочу привести основные элементы плана ценой в огромный танкер варенья и контейнеровоз печенья, которые уже подготовлены его участникам в России от глобальных акторов. Причем не важно, неоконы ли они или трамписты: все буржуины сливаются в едином стремлении разрушить Россию, которая идет по пути восстановления империи.

Вот основные элементы «плана-минимум» на 2020-2021 год. Подчеркиваю - тоже #highlylikely - только вариант последовательности деструктивных действий по созданию вокруг РФ "зоны хаоса":

1. Смена власти в Белоруссии с вялотекущей гражданской войной. Разрушение ее экономики, которая обрушает деятельность российских оконечных предприятий.

2. Работа по дестабилизации Закавказья. Дискредитация военно-политических союзов России через Армению  и ее "соросовскую" власть. Ликвидация базы МО России в Гюмри, (Под эту сурдинку MI6 вмести с турецкой MIT пробивают через Армению коридор в Азербайджан в интересах будущей "Великой Турции"). 

3. Раскручивание "народного" противостояния после ноябрьских выборов в Молдове, на которых победит Додон. Использование ситуации для повторных президентских выборов вместе с референдумом по присоединению к Румынии - стране НАТО.

4. Атака на Приднестровье. Ключевой момент: база "Колбасны", взрыв которой может привести к региональной катастрофе. После чего вывод российского миротворческого контингента по требованию кого угодно и присоединение ПМР к Молдове.

5. Провокации в "русских" провинциях Казахстана, этнические чистки. Окончательный вывод страны из зоны влияния РФ. (Тем более Казахстан уже фактически находится под управлением глобалистов-неоконов через КНР).

6. Проведение на территории Украины диверсии  в отношении мирного населения с применением пресловутого "Новичка". Как вариант – в “русских” городах: Харьков, Николаев, Херсон, Одесса. ОЗХО уже «подготовлен» кураторами из MI6.

7. Дестабилизация по линиям Турция-Абхазия, и Грузия-Южная Осетия с поддержкой антиправительственных и националистических выступлений, гражданская война в обеих странах. Смена их стратегических союзников.

Хочу сказать, что идя по такому деструктивному пути, коллективный Запад не понимает, что резкое увеличение энтропии по нашим границам не отменяет фактор ее распространения во все стороны. И как в случае с BLM в Америке, сделанное всегда возвращается к своему инициатору. И всем воздастся, #highlylikely!

0

441

📌 ❗⚡ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ РУССКО - ТУРЕЦКАЯ

Хотим мы или не хотим, но Запад уже натравил Турцию на Россию. Мы можем пытаться оттягивать прямое столкновение как можно дольше, и это было бы правильно, если бы не одно «но». В России работает мощнейшие протурецкое лобби, контролирующее рынки Москвы. Это лобби, зарабатывающее на этих рынках миллиарды рублей в сутки, стремительно консолидирует все мигрантские общины страны, а также регионы Поволжья, Кавказ и Крым. А это два десятка миллионов человек — спасибо нашим либералам, наводнившим Россию мигрантами.

Западные спецслужбы плотно работают с этим лобби и внутри этих общин. Чем дольше мы дадим им поработать, тем более плотное «государство в государстве» построят в России Эрдоган и ЦРУ. Если они (общины) при этом увидят, что Москва «прогибается» под «султана», то последствия будут ужасающими. Сдача Армении будет означать, что откроется не только карабахский, ливийский и идлибский фронты, но и крымский, северокавказский, поволжский и среднеазиатский, а как следствие — московский, питерский, ростовский, сочинский и так далее. Кроме того, появится союз Киев-Анкара.

0

442

В российском медийном сообществе снова разговоры о новом витке борьбы между крупнейшими медийными игроками.

Якобы менеджеры Газпроммедиа (ГПМ), как сообщают инсайдеры, подготовили материалы с прогнозами крайне негативных последствий, которые может повлечь недавняя сделка между Национальной медиагруппой (НМГ) и американским видеогигантом Нетфликс (НФ).

НМГ и НФ подписали соглашение о партнерстве, согласно которому медиахолдинг через совместное предприятие станет оператором НФ на территории России, распространяя его видеопродукцию через полностью русский интерфейс.

Ведущую роль в этом процессе будут играть телеканалы, принадлежащие или контролируемые НМГ — Первый канал, РЕН ТВ, СТС-медиа.

Американцы давно присутствуют на российском рынке.

Однако продвигать свою продукцию им мешает закон, согласно которому иностранцы контролируют бизнес-структуры видеосервисов с дневной аудиторией свыше 100 тысяч человек, лишь на 20 процентов.

Соглашение с НМГ снимает эту проблему, но обостряет другую: союз двух крупнейших корпораций способен существенно изменить расстановку сил и распределение прибыли на рынке он-лайн видео.

Доля НФ мгновенно может возрасти с нынешних 3 до 7-8 процентов и в перспективе до 15 и более процентов.

Соответственно, другой крупнейший игрок — Газпроммедиа, в свое время контролировавший до 30 процентов видеосервисов по так называемой рекламной модели, ощутимо ужмет свой сегмент.

Следовательно, пострадать может и еще один видео-сервис Окко - актив Мамута.

Рынок видеосервисов бурно растет, прибавляя каждый год по 35-40 процентов, и в 2020 году его объём может увеличится с 27 до 37-40 миллиардов рублей.

Но коммерческие интересы, измеряемые миллиардами рублей, лишь весьма косвенно отражают суть конфликта.

Принципиальная разница между ГПМ и НМГ состоит в том, что последняя продвигает в России видеопродукцию НФ, создаваемую в Голливуде в жестких идеологических рамках.

А Газпроммедиа не только насыщает внутренний рынок, но и распространяет свою видеопродукцию за рубежом.

В том числе в США, подписав соответствующий договор с телеканалом Фокс, поддерживающим республиканцев.

А также в Китае через Шанхайскую медиагруппу мирового уровня и других китайских операторов.

В числе партнеров ГПМ и известные иностранные компании , через которые оригинальное российское видео доходит до зарубежного зрителя.

Ключевая фигура в Нетфликсе — Тед Сарандос, один из крупнейших спонсоров Демократической партии США.

Он поддерживал избирательную компанию Барака Обамы, вложив только легальными путями около 700 000 долларов.

В этом избирательном цикле Сарандос также спонсирует Джо Байдена, передав в его фонд, по некоторым данным, не меньше пяти миллионов долларов, а также используя в видеопродукции Нетфликса скрытую политическую рекламу в пользу демократов.

Зачем НМГ ввязалась в продвижение интересов такой одиозной структуры на российском рынке накануне президентских выборов в США?

В любом случае исход конфликта выявит степень влиятельности и властного потенциала противоборствующих групп.

0

443

И эти два запроса будут давить и на КПРФ – радикализация и социал-демократия. Две фракции, которые станут разрастаться внутри партии, реагируя на запрос общества. Возможно, с уходом Геннадия Андреевича мы увидим выделение из КПРФ этих фракций в отдельные партии. Вполне вероятно, что обе пройдут в парламент. Соц-дем партия – точно, так социология показывает запрос на такую левую европеизированную идеологию у 8-12% общества (возможно, сейчас уже и больше). В любом случае, повторюсь, Транзит коснётся всех политических партий, бессменно управляемых своими лидерами ещё с начала 90-х.

0

444

Органичная часть национализации элит — зачистка банковского сектора от банкстеров.

По времени арест банкира Владимира Романова совпадает с (1) эпохальным сливом FinCEN и (2) докладом сената США о мутных транзакциях на семейные фирмы Байдена.

Первый инфоповод не затрагивает «Демократов» и исходит от антитрамповской части «глубинного государства» (в ответ же агент спецслужб, предполагаемый автор слива, сейчас посажен в тюрьму).

Второй инфоповод, про транши Байдену от Батуриной, — наоборот, просто уничтожает «демов».

Соавтор доклада Сената об этой истории — Чак Грассли, старейший республиканец в Верхней палате (87 лет — уже можно ничего не бояться).

В 1991 году был одним из двух «респов», голосовавших ПРОТИВ операции США в Персидском Заливе. Миролюбец? Да нет, в 2010 и 2015 голосовал против договора о сокращении стратегических вооружение с Россией и против замирения с Ираном.

С 2015 года возглавляет комитет Сената по борьбе с наркотиками (Байден в Косово занимался как бы противоположным — интерес не сошелся, понятно).

В мемуарах финансиста А. Лебедева (по ссылке ниже) упоминается странные связи Романова с известной российской госкорпорацией, имевшей «особые отношения» с Демами.

Гражданин Романов, напомню, вывел из нескольких банков то ли три, то ли десять, то ли ещё больше миллиардов.

Вывел, конечно, на Запад. Если эти деньги двигались и полоскались через структуры Демов, нас (за последний месяц до выборов в США) ожидают новые упоительные разоблачения.

https://t.me/ilfpetrov/727

0

445

Клишас продолжает публично девальвировать статус Госсовета.

«У  Госсовета не будет никаких властных полномочий. Он не является органом государственной власти».

По словам Клишаса, Госсовет — «это просто публичный арбитраж» между правительством и регионами, решение при этом принимает только президент.

По всей видимости, такая публичная девальвация статуса Госсовета из уст главспикера «партии Госсовета» является личным условием Путина для внесения соответствующего законопроекта в парламент.  «Сами надули внутриэлитный пузырь раздора, сами его теперь и сдувайте».

0

446

Нынешний миллиардер и один из самых влиятельны околовластных  московских бизнесменов горский еврей Год Нисанов был одним из преданных членов этнического окружения Тельмана Исмаилова, запустившего средневековую рыночную торговлю,  благодаря своему тесному коррупционному взаимодействию с мэром столицы Юрием Лужковым.

Исмаилов находится в международном розыске за ряд убийств, разорен, он «сбитый летчик».

«Флаг» главного торгаша при московском Дворе подхватил Год Нисанов. 

Свои первые индивидуальные шаги Год Нисанов начал делать, открыв торговые центры "Понарама" в Черёмушках и "Электронный Рай" в Чертаново. Прикрытие по линии правоохранительных органов обеспечивали генералы Захаров и Величкин из соответствующих УВД Юго-Западного и Южных административных округов. По словам источников, главный и серьёзный бизнес-прорыв был осуществлён Годом Нисановым после назначения выходца из Курской области генерала Пронина начальником Московского ГУВД. Первоначально приглашение в Москву на должность начальника УВД ЮВАО было пролоббировано земляком Пронина главой курской диаспоры в Москве заместителем мэра столицы Петром Павловичем Бирюковым. Он же и ввёл генерала Пронина в ближайшее окружение Лужкова. Тогда же велось строительство одного из самых первых крупных торговых центров столицы "Европейский". Одновременно Нисанов столкнулся с проблемами того, что нет разрешительной документации на объект и вопросами законности получения своего гражданства в РФ. Данные вопросы были успешно сняты при коррупционном взаимодействии с Лужковым и Прониным. В итоге данных манипуляций сын Пронина зашёл совладельцем в ТЦ " Европейский", где окормляется и поныне. Успешный опыт взаимовыгодного сотрудничества с правоохранителями и властью дал понимание Нисанову о правильности выбранного пути.

0

447

Целая группа довольно известных в стране девушек раньше любили очень плохих ребят. Причем речь идет не о просто мужчинах со скверным характером или низкими моральными устоями, а о киллерах и лидерах ОПГ, на счету которых десятки человеческих жизней. К таковым девушкам можно отнести ведущую программы «Времечко», автора ряда документальных фильмов Наталью Козаченко и тусовщицу и бизнесвумен Надежду Силенскую, более известную, как Надя Сказка. У них даже мужчина был один – лидер курганской ОПГ Андрей Колегов. Подругой жизни Колегова была Надежда Силенская, которая больше известна, как Надя Сказка.  В 1991 году Сказка родила Андрею дочь Настю. Однако один момент Колегов встречался и с телеведущей Натальей Козаченко, даже сделал ей предложение.
Из-под венца Наталью увел киллер ореховской ОПГ Алексей Шерстобитов (Леша Солдат).  Колегов был задержан в Шереметьево, куда прилетел под видом греческого подданного Андреаса Коландопулоса. Колегов, в результате был осужден на 24 года, а через восемь покончил с собой в тюрьме. Перед смертью он сдал Лешу Солдата.

После гибели Колегова,  Надя Силенская на его деньги открыла бутики Skazka в Куршевеле и Крокусе. Еще она известна тем, что была гражданской супругой лидера группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко. Козачеко родила ребенка от Леши Солдата, а после его ареста стала супругой одного из оперов, разрабатывавших Шерстобитова

0

448

Источник рассказал, что главным претендентом на место главы Северной Осетии видит себя сенатор Арсен Фадзаев, за которым стоит Марат Камболов - экс-замминистра образования РФ, имеющий за спиной шлейф из уголовных дел.

Все неприятности последнего времени Битарова , источник связывает, с действиями Фадзаева и  Каболова. Сам Арсен Фадзаев рассказывает своим «близким» друзьям, что вопрос на счёт его должности решён Маратом  Каболовым и Битарову остались считанные дни в кресле главы.

0

449

Оперативниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Новгородской области и сотрудниками ФСБ России задержаны двое подозреваемых в краже иконы, которая была подарена Валдайскому  монастырю Владимиром Путиным. Преступление было совершено в ночь на первое сентября. Двое злоумышленников подплыли к острову на лодке, сделали подкоп под воротами и проникли на территорию древней обители. Затем, разбив окно, они забрались в храм и похитили напрестольный крест, золотые изделия и Иверскую икону Божией Матери, которую в 2001 году принес в дар монастырю Президент Российской Федерации.
Следователем Отдела МВД России по Валдайскому району Новгородкой области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 и 164 УК РФ.
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к данному противоправному деянию могут быть причастны двое жителей города Волхова Ленинградской области. Подозреваемые были задержаны одновременно по адресам проживания. Один из них ранее судим за совершение  тяжких преступлений.
В ходе обысков обнаружена часть похищенного, в том числе напрестольный крест и Иверская икона Божией Матери, которые были спрятаны в гараже одного из фигурантов. В ближайшее время святыни будут возвращены в монастырь.

0

450

СРОЧНО. Источник рассказал, что в сентябре в администрацию президента поступили документы о снятии Ивана Ткачева с должности начальника Управления К ФСБ РФ. Однако, в системе ФСБ РФ он останется и получит другую должность.

Источник рассказал, что дальнейшая судьба Ивана Ткачева в ФСБ РФ еще не решена. Документы о его снятии с должности начальника Управления К пока не подписаны. Если это произойдет, то рассматривается несколько вариантов его перевода. От начальника УФСБ по СПБ и ЛО до весьма печальных для Ткачева -военная контрразведка и оргинспекторское управление.

В Ереван прибыла делегация, состоящая из сотрудников Госдепа США. Формально цель визита- изучение ситуации в Нагорном Карабахе и путей прекращения кризиса. Примечательный факт. По словам источника, в составе делегации сразу три представителя американских ЧВК, обслуживающих Госдеп в Ираке и в Ливии. И это не обычные охранники... Заигрывания Армении с США в такой момент вызывают серьезное недовольство в Кремле.

Эрдоган, резко возразивший в ответ  на совместное обращение по Карабаху  президентов США, Франции и РФ, самим фактом такого демарша способствует усилению позиций российского коллеги в тройке союзников, а саму тройку возводит в статус почти новой «Ялты», чего давно добивается лидер РФ. Когда сегодня ранее новостные агентства и другие государственные СМИ России взялись анонсировать совместное заявление тройки по Карабаху, то из подтекста следовало, что темники этой новости – во- первых про участие российского президента в  союзнической тройке наряду с Макроном и Трампом, а уж во-вторых- про Карабах. Президент РФ сегодня действительно вернулся за стол больших держав, решающих судьбы мира, а новая октябрьская «тройка» РФ- Франция – США  вполне   ассоциируется с партнерами Сталина тегеранского и ялтинского списка. Для полноты этой ассоциации и тесного скрепления союзничества не хватало лишь противодействия общего оппонента, что и поспешил восполнить Эрдоган. https://t.me/vchkogpu/11458

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000