ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 391 страница 420 из 2000

391

Советник президента Юмашев: «Ты мне почему-то денег не даешь»

Что говорил глава администрации президента тогда и сейчас

Валентин Юмашев последние 22 года занимает должность советника президента Путина. Согласно материалам FinCEN, с 2006 по 2008 годы Юмашев получил $6 млн от компании с Британских Виргинских островов Epion Holdings Limited по договору об оказании услуг. Эта фирма принадлежит российскому миллиардеру Алишеру Усманову. О том, как Юмашев общается с олигархами и дает им понять, что пора платить, можно услышать на «прослущках» из архива Бориса Березовского.  На ивается о встрече для передачи неких документов. Заодно предлагает продолжить обсуждение дальнейшего развития журнала «Огонек». Валентин Юмашев перед приходом в политику был главным редактором «Огонька», а потом контролировал этот журнал. Потом Юмашев переходит к главной теме: «Ты же «Независимой газете» платишь… Ты останови выплаты пока не выработаем общую концепцию». Что говорит в ответ Березовский почти не слышно, но из дальнейших высказываний понятно, что ему идея не нравится. Он говорит, что неправильно прекращать финансирование «Независимой».  Это очень не нравится Юмашеву, он возмущается: «Согласен, при этом ты мне деньги не даешь, «Огоньку». «Независимой газете» почему то даешь, а «Огоньку» не даешь».

0

392

The Insider опубликовал материал про российские связи спонсора режима Лукашенко Пефтиева по мотивам расследования о Пефтиеве The Times и Transparency International - UK. С целью ухода от европейских санкций Пефтиев переоформил свою компанию «Белтехэкспорт», торгующую российским оружием по всему миру, на Дмитрия Гуриновича. Гуринович - не самый публичный бизнесмен и информации о нем в открытом доступе почти нет. The Insider пишет о том, что Гуринович в 2013 году получил российский паспорт и осел в Калининграде, где открыл фирму с отцом бывшего главы Светлогорского городского округа Владимиром Ковальским. The Insider связывает Гуриновича с ФСБ (его адрес регистрации совпадает с адресом Пограничного управления ФСБ по Калининградской области). Но скорее всего Гуринович связан с другой российской спецслужбой. Его российский бизнес-партнёр Владимир Ковальский известен как отставной генерал ГРУ.

0

393

https://t.me/criminalru/23676

0

394

Нельзя говорить сейчас о нормализации ситуации в Беларуси. Нет никакой нормализации, массовые протесты продолжаются, чиновники уходят из системы, экономика катится в пике, диалог с Западом де-факто заморожен, диалог с Россией идёт не в самых теплых тонах и не с самой сильной позицией. Вместе с тем, система в моменте демонстрирует определенную устойчивость от лавинообразного коллапса. Попытаемся обозначить факторы этой устойчивости и риски для этих факторов.

1. Бескомпромиссная позиция АГЛ. Если бы на столе лежало два варианта, где в одном со 100% вероятностью АГЛ терял бы власть, но сохранял бы собственность, свободу, жизнь, здоровье и определенный статус, а в другом варианте с 90% терял бы всё включая жизнь, а в 10% сохранял бы власть, то он без колебаний выбрал бы второй вариант. Это стирает для него абсолютно любые границы допустимости тех или иных поступков - он ведёт себя как человек, которому терять абсолютно нечего.

Риски: попытки физического давления на родственников АГЛ со стороны спецслужб иностранных государств. Попытки покушений на АГЛ со стороны тех же спецслужб (при "благоприятной" среде иных факторов).

2. Преданность ближнего круга. Фактически, АГЛ сформировал вокруг себя небольшое идеологически-силовое политбюро, где ограниченный круг людей де-факто имеет полную власть над госаппаратом и силовым блоком в Беларуси. Де-факто мы имеем замещение совмина на совбез как ключевого органа управления государством, а силовые министерства слиты в одно суперминистерство. В такой системе достаточно контролировать небольшое число ключевых людей, которые в силу личной преданности и/или материальной заинтересованности будут управлять всеми остальными подсистемами. Управлять прямолинейно, жёстко, компенсируя неэффективность раздвижением границ дозволенного и, мягко говоря, вольным отношением к текущему законодательству. Системы сдержек и противовесов больше нет, есть только более преданные люди и менее преданные.

Риски: санкции в отношении этих лиц, поиск их активов зарубежом и их заморозка. Это будет мощный удар по мотивации людей, которые конвертировали своё положение и доброе имя в собственность (не все люди из окружения такие, но многие). Ибо доброго имени уже не останется и положение не вечно, а без собственности это всё теряет смысл. Также в этом аспекте ключевым среднесрочным риском является развал системы снизу, ввиду примитивизации управления и ужесточения внутренних конфликтов в средних и нижних звеньях.

3. Активизация репрессий на внутреннем поле с целью недопущения формирования адекватной альтернативной лояльной России силы. Демонизация КС, репрессии и вынуждение КС идти строго по западному вектору. АГЛ одной рукой уничтожает все что может быть условно-пророссийское, с другой стороны как бы идёт на поводу "конструктивной развязки по сценарию Путина", посылая в Москву "на смотрины" к Соловьёву стандартный пул "аналитиков" (Дермант, Петровский и т.п.). Которые объективно в Беларуси никакого политического авторитета не имеют и используются строго в качестве записных телеспикеров. Отсюда снисходительное отношение к подобным гостям от россиян на тех же эфирах. Но можно сказать - ну раз хотите пророссийскую партию, то эти ребята - пророссийская партия, занимайтесь.

Риски: кулуарная работы Москвы среди бывшей беларусской номенклатуры (Мясникович здесь напрашивается как проводник, остальные кандидаты в пул - бывшие премьеры/вице-премьеры и силовики), которая внезапно вкупе с другими факторами "выстрелит" представительным составом, который не нужно будет раскручивать как политических фигур, т.к. аппаратный вес и авторитет в государстве таких людей огромен. Запуск такого проекта будет как гром с ясного неба для АГЛа, это скорее всего наложится по времени на другие "горячие" риски. Поэтому эта работа если ведётся, то очень аккуратно и в кулуарах.

4. Повязывание "кровью" силовиков среднего и нижнего звена, провоцирование страха расправы перед ними вкупе с премированием с другой стороны. Логика примитивная - достаточно пропагандировать что падёт режим и вам всем хана, благо психологическое давление со стороны протестующих идёт крайне мощное, так что это тезис особо подтверждать не нужно.

Риски: готовность предоставить гуманитарный коридор со стороны Москвы для наиболее запятнанных. Готовность амнистии со стороны КС для запятнанных наименее. В среднесрочной перспективе - усиление психологического давления через публикацию списков, провокации и порчу имущества со стороны протестующих-негодующих. Что вызовет желание многих сотрудников покинуть страну, особенно в случае интересных предложений по работе из России. Такие предложения, высказанные непублично, могут выступить дополнительным катализитором исхода сил, которых на улицах осталось не так уж и много (судя по фото совсем уж детей в масках на протестах).

5. В моменте - грамотная денежно-кредитная политика. Как только пошло давление на рубль, Нацбанк моментально взвинтил ставки и создал искусственный кризис ликвидности. Этим был заморожен рост курса, что в свою очередь не дало вырасти инфляции и обесценить заработок бюджетников и тех же силовиков, не обострило экономический фактор протестов в моменте.

Риски: жесткая зависимость от финансирования со стороны России. Непонятна динамика выноса денег из системы, надо ждать данных за сентябрь в начале октября, но скорее всего там тоже неприятные цифры, возможно не такие аховые как в августе, но тем не менее будет отток вкладов и валюты. Если транш кредита задержится по политическим причинам, то ситуация рискует стать совсем плохой. Тем более, госпредприятия тайно подкармливаются из бюджета, эти деньги рано или поздно создадут давление на курс, это вопрос нескольких месяцев. Учитывая что процесс подпитки (де-факто эмиссии) в такой форме может идти уже с августа, то возможно в октябре-ноябре кредитно-финансовая стабильность начнёт сыпаться.

Итого: если хотя бы часть из обозначенных рисков выстрелит, то по цепочке рискует выстрелить и другая часть. Неопределенность конкретного сценария крайне высока, равно как и вероятность наступления тех или иных рисков. Но в целом, помимо внутренней динамики конфликта, мы постепенно приходим к тому моменту, когда за тактику "все что угодно, лишь бы день простоять и ночь продержаться" начинает приходить закономерная ответка в виде последствий второй и последующих волн давления. И санкции от ЕС здесь лишь первая ласточка.

0

395

Источник в силовых структурах:
Сергей Нарышкин действительно в течение года пойдёт на повышение. И это не обязательно МИД.
Обсуждается возвращение к идее супер-спецслужбы.
@preemnik

0

396

Против Госсовета выстраивается система Совфед + Совбез + Госдума. Фактически, бенефициары эпохи тандема Путин – Медведев хотят сохранить влияние в противовес новой конструкции, замысленной новыми идеологами Кремля и примкнувшим к ним усилившимися кланами, вроде правительства Мишустина и части «ближнего круга».

0

397

Повестка переговоров Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи 14 сентября: 

• Рефинансирование долга ($600 млн).
• Погашение задолженности за российский газ ($330 млн).
• Дорожная карта выхода из политического кризиса (Лукашенко везет свою, Кремль разработал собственную).
• Освобождение политических заключённых (прежде всего Виктора Бабарико и членов его штаба, Марии Колесниковой, политтехнолога Виталия Шклярова и др.).

Как мы и прогнозировали, никакого подписания документов по углублению интеграции не будет. Это связано с тем, что Лукашенко по-прежнему отказывается от этой сделки, а в Москве решили перейти к другому сценарию удержания Беларуси в своей сфере влияния (об этом как-нибудь отдельно).

Главный пункт повестки переговоров - дорожная карта решения белорусского кризиса. Лукашенко везёт в Сочи свой план, предполагающий выход из кризиса через общенациональный диалог с подконтрольной оппозицией и проведение конституционной реформы в течение 3-5 лет. Его уже направили и в ОБСЕ, и в Москву. Сразу отметим, что Кремль этот план категорически не устраивает, поэтому российские стратеги разработали свой.

Основные пункты плана Лукашенко:
• Проведение конституционной реформы до 2022 года, ослабление власти президента в пользу правительства и парламента и повторные выборы президента и парламента после принятия поправок в Конституцию;
• Конституционная реформа предполагает, что процесс будет проходить в формате национального диалога, будет обеспечена либерализация политической системы, часть полномочий президента передана парламенту, будет изменена и партийная система — роль партий повысится, будут внесены изменения в избирательное законодательство, а все изменения будут приняты на референдуме. 
• Конституционные изменения могут затронуть избирательную систему. Возможно (но не точно), в ней появится возможность избрания депутатов по партийным спискам;
• Незначительная часть полномочий президента будет перераспределена в пользу региональной вертикали, а также правительства и парламента. Сверхполномочия президента остаются, в том числе координация всех ветвей власти, вопросы обороны и безопасности. Уходить Лукашенко в ближайшие годы никуда не собирается;
• Ни о каких переговорах с реальной оппозицией и реальным гражданским обществом речи пока не идет. Обсуждение изменений в Конституцию будет проходить с трудовыми коллективами и региональным активом, в который входят представители властной вертикали и GONGO (ветеранские, женские, профсоюзные организации);
• Будет созвано Всебелорусское народное собрание, предположительно в декабре 2020 года (крайний срок январь 2021). На нем будут утверждены даты референдума по изменению Конституции и даты выборов депутатов местных советов, Палаты представителей и досрочные президентские выборы. При этом досрочные президентские выборы могут состояться только после принятия новой Конституции, но до окончания полномочий депутатов действующей Палаты представителей;
• До принятия новой Конституции будет изменен закон о партиях и в стране будут созданы партийные структуры, которые власть будет готова допустить к выборам по партийным спискам.

Основные пункты плана Кремля:
• Смена режима через трансфер власти от Лукашенко к новой оппозиции в течение года; 
• Лукашенко предлагается добровольная отставка и переезд в Россию с персональными гарантиями и почестями как бывшему президенту (то есть это даже не вариант, который Кремль предлагал в 2014-2015 с созданием должности генсека Евразийского экономического союза);
• Белорусские власти должны отказаться от преследований и репрессий в адрес новой оппозиции и освободить всех связанных с ней "политических заключённых" и предоставить возможность зарегистрироваться в качестве политических партий;
Возвращение к слегка модифицированной конституции 1994 года, то есть переход к парламентской республике;
Проект конституции будет представлен коалицией из партий новой оппозиции (Бабарико, Тихановской и Цепкало) во время общенационального диалога;
• После референдума проводятся парламентские выборы и выборы президента.

0

398

Выступление Светланы Тихановской в Совете безопасности ООН 4 сентября является совместной российско-американской инициативой, направленной на легитимизацию новой белорусской оппозиции. Договоренность была достигнута в ходе визита заместителя Госсекретаря США Стивена Бигана в Москву 25-26 августа на переговорах с Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Идею также уже поддержали Франция и Великобритания (кроме Китая).

Накануне Биган приезжал в Литву для встречи с Тихановской. 

0

399

Сама идея вынести обсуждение "белорусского политического кризиса" на площадку ООН принадлежит российской стороне и является практическим воплощением инициативы российского президента Владимира Путина о превращении Совбеза ООН в коллективный инструмент решения международных проблем. В начале года, выступая на форуме памяти жертв Холокоста в Иерусалиме, он предложил в 2020 году провести саммит "пятерки" - государств-основателей ООН и совместительству постоянных членов Совбеза ООН, во время которого можно было бы принять резолюцию по урегулированию ливийского кризиса. После такой международной легитимизации нельзя исключать даже встречи Тихановской если не с самим Путиным, то с его дочерью Катериной Тихановой.

Запрос на посредничество России в принуждении Александром Лукашенко к диалогу/ переговорам о трансфере власти с новой белорусской оппозицией (Светлана Тихановская, Виктор Бабарико и Валерий Цепкало) очень велик со стороны последней. И конечно же Россия готова взвалить на свои плечи эту почётную миссию, тем более, если свое негласное согласие дадут члены Совбеза ООН (Китай вряд ли спрашивать будут, так как это и антикитайскую игра тоже). 

Кремль подтверждает свое видение событий в Беларуси как политического кризиса, требующий диалога между Лукашенко и гражданским обществом об условиях трансфера власти через конституционную реформу. Процесс конфигурации политического поля и гражданского общества под эти цели уже запущен. Партия "Вместе" - лишь один из проектов.

Пока белорусские власти сами захлопывают ловушку рефлексивного управления и пытаются нас убедить в том, что белорусский Бело-красно-белый флаг и российский "триколор" являются нацистской символикой, а к белорусским границам подползает "натовская гидра империализма", Кремль спокойно завершает подготовку к проведению собственной цветной революции в Беларуси и экспорту так называемой "управляемой демократии". Возврат к подобию Конституции Беларуси 1994 года, то есть парламентской республике, представляет собой идеальные условия для такого экспорта. Никакой белорусский национальный капитал никогда не сможет конкурировать с российским, поэтому возникновение новых белорусских оппозиционных партий на деньги российских корпораций и опорой на средний класс и поколение 1980х, готовое уважать стратегические интересы России, просто неизбежно, особенно если Кремль сейчас поможет отстранить Лукашенко от власти. За такие услуги Москва конечно же попросит разрешение на развёртывание военной базы в Беларуси, но кто-то же должен охранять белорусскую демократию от реванша диктатуры?!

Именно поэтому будущая встреча Лукашенко и Путина в Москве через две недели (если она состоится) будет посвящена не подписанию "дорожных карт" по углублению интеграции, а принуждению Лукашенко к запуску конституционной реформы и уходу его из белорусской политики взамен на персональные гарантии (и это даже не казахстанский вариант транзита власти). Никакие белорусско-российские соглашения сейчас уже не могут быть подписаны с Лукашенко (даже тотально капитуляционного характера), они будут считаться токсичными и белорусским обществом, и международным сообществом, только создадут дополнительные проблемы для России, трансформировав белорусский общенациональный протест в антироссийский.

0

400

Турчак усиливается, так как сейчас общий тренд в «верхах» - ещё больше омоложение административно-политической системы. Скорее всего, Госдума будет выбираться именно по этому принципу: «дорогу молодым!» (в частности тем, кто вырос при Путине). Однако его переход в Совфед - это ещё и снятие внутреннего напряжения в «ЕР», где в последний год шли внутренние трения и кулуарные бои. Перед политическим сезоном 2021 их необходимо было снять. Поэтому сначала Турчака прочили на Московскую область - сменить Воробьёва. Однако это линия разыграна не была, хотя у Воробьева тоже срок подходит к концу и ходят слухи о его возможном повышении (видимо, речь о продолжении партийной карьеры). Кроме того, уход Турчака в Совфед расчищает дорогу дорогу людям Медведева, который в последнее время начал активно менять имидж партии и сам включился в процедуру партстроительства. Отсюда и конфликт в аппарате, где сходятся интересы слишком многих групп: Володина, Медведева, Турчака и регионалов. В СФ Турчак как раз может усилить линию по работе с регионами, все-таки ЕР предстоит вытягивать до 70 региональных групп, а задача это нелегкая, нужны финансы и договоренности с местными элитами.

0

401

Давайте не забывать, что кандидатура Сергея Нарышкина в первую очередь идеальна не на Совет Федерации и даже не на МИД, а на другую крайне федеральную службу. Что же касается якобы усиления Медведева через Турчака, то это не так. Дмитрий Медведев доминанта сама по себе, одинокая и этим одиночеством и сильная, потому что ни в ком не нуждается, а тем более в усилителях, которые сами нуждаются в усилении. Да, он хочет в Совет Федерации, но именно поэтому там не окажется. В нынешней системе властной вертикали действует одно, но чрезвычайно эффективное правило - ты идёшь не туда, куда ты очень хочешь и даже иногда можешь, а идёшь ты туда, куда укажет Начальник. Это и называется «служение», а не какая то там «госслужба».

И последнее, если уж Сергея Лаврова в Совет Федерации, тогда г-жу Матвиенко точно в МИД - она единственная там справится.

0

402

Дана Команда максимально жестко. За покалеченных - дополнительная премия. Отступать Хозяину некуда, за ним и дворцовыми - только Den Haag. Руководитель всего Виктор Ш. будет и дальше обмазывать 🩸 Хозяина, не давая никаких шансов на мирный транзит власти, новые выборы и тд. Ш. понимает, что он поедет сразу на тюрьму, как и все его опричники. Сегодня инаугурация была у Виктора Ш., а не у Хозяина...

0

403

Эдвард Чесноков — для Незыгаря

Вучич предал союзников — значит, Россия должна вернуть свой военный контингент в Косово

Могущественная страна даёт лимитрофу экономическую поддержку, накачивает кредитами, спасает гуманитаркой в пандемию, инвестирует в его убыточные предприятия, берёт его сторону в международных тёрках.

Лимитроф называет тебя старшим братом, ручкается с тобой под камеру (в твоей-то стране многие его по старой памяти уважают). А за твоей спиной — разворачивается на Запад, крепит интеграцию с ЕС/НАТО, раскулачивает твоих инвесторов, рисует тебя в своих СМИ «врагом».

Догадались, о чём я? Ещё в апреле в Белграде висели плакаты «Хвала ти, брате Си» («Спасибо тебе, брат Си [Цзиньпин]»), китайскую ковид-помощь в аэропорту встречал лично президент Александр Вучич.

— Без ложной скромности заявлю: Сербия — главный партнёр Китая в Европе, — говорила глава Министерства строительства — Зорана Михайлович во время триумфального визита товарища Си в сентябре 2017, спустя полгода, как Вучич стал президентом. (О, знакомое: «Для Тбилиси солнце встаёт на севере», © Э.А. Шеварнадзе, 1985).

— Сербия — центр китайского проекта «Один пояс — один путь» с бюджетом в $900 млрд, — отвечал на это товарищ Си. (Суть: высокоскоростной транспортный коридор через всю Евразию, чтобы контейнер от Гамбурга до Шанхая можно было довезти за двое суток; ну, до ковида и американо-китайской экономической войны — можно было и не так прожектировать).

В Сербию потекли китайские кредиты ($5,5 млрд под 2-2,5% на 20-30 лет); корпорация HBIS Group из Шицзячжуана купила за $55 млн единственный в стране сталелитейный завод в Смедерево; корпорация Zijin Mining из Шанхана — Борский медеплавильный завод за $1,26 млрд (к нему мы вернёмся).

Итог евраз-братства: 04.09.20 Трамп, Вучич и премьер Косово Авдулах Хоти встречаются в Белом доме. По нашей версии, Трамп надавил на Вучича компроматом о связях последнего с Балканским наркокартелем — и тот подписал Хасавюртовские (зачёркнуто) Вашингтонские соглашения. Сербия обязуется:

А). Приостановить кампанию по международному непризнанию Косово (выставив идиоткой Россию, занимавшуюся этим последний 21 год);
Б). Не позволять неблагонадёжным операторам (читай «Хуавею») строить у себя инфраструктуру 5G.

Тотчас же в сербском городе Бор — где принадлежащий китайцам медеплавильный завод — внезапно ухудшается эко-обстановка, рассерженные граждане высыпают на митинги, организованные местными функционерами Сербской прогрессивной партии (если что, это партия Вучича). Весной, когда «брат Си» и его ковид-помощь были необходимы, те же самые парторги изо всех сил блокировали такой же эко-протест тех же самых активистов.

15.09.20 власти г. Бор инициировали уголовное дело против Zijin Mining: оказывается, все два года с момента покупки завода новые собственники злостно превышали концентрацию SO2 в городском парке.

Столь подробный экскурс в сербско-китайские отношения — чтобы вы поняли: Вучич недоговороспособен, он нарушает обязательства со всеми партнёрами, а не только с Россией.

Поэтому она может перенести балканскую игру на уровень выше — и начать прямые переговоры с Косово. (Поскольку Приштина вряд ли скажет «Крымваш» и отменит санкции, на дипломатическое признание мы не пойдём).

Это рычаг давления на США (месяц кампании на олбанском йезыге — и косовары начнут считать их не отцами нации, а клятыми москалями, отнимающими белый хлеб у малого народа; а там недалеко и до требований убрать амеро-военных).

Это рычаг давления на ЕС (беженцы).

Это козырь в партии с Турцией.

Это реальная защита православных святынь и сербского меньшинства в крае.

Поскольку Вучич чего-то такого и ждёт, чтобы под крик «Россия нас предала» пойти в НАТО — то целесообразно ещё и вернуть российский контингент в KFOR, где он легитимно находился до 2003.

Вы что в Косово делаете? Сербов защищаем; теперь расскажите, Александро, как их защищаете вы.

И всё — по просьбам албанских трудящихся (империалисты мешают вам торговать белым хлебом, ай, нехорошо).

Великие державы так могут.

0

404

замеченный широкой публикой тренд — начало российской экспансии польского модератора белорусских протестов «Нехта».

Напомню, что этот процесс стартовал с интервью команды «Нехта» российскому ютуберу Дудю, за которым угадываются продюсеры Семьи.

Далее, чтобы застолбить бренд на нашей площадке, были заведены российские клоны «Нехта».

И вот третий этап — раздача трафика «дружественным» каналам.

Ранее уже отмечал, что феномен управления протестным движем через телеграм-канал невозможен без работы реальных координаторов улицы.

То, что в Белоруссии протестный «экшн» управляется реальными, живыми людьми, а не только телеграм-каналом, заметно на большинстве распространяемых в соцсетях видео. По моим прикидкам, координаторы «улицы» в Белоруссии сейчас в большинстве своём завозные, не местные. Именно поэтому тамошние правоохранители и приданные им «титушки» сбиваются с ног и протесты им взять под контроль пока не удаётся.

С учетом этих нюансов, в России управление уличным протестом через телеграм-каналы может быть успешным только в случае глобального внутриэлитного разлома, когда силовики изначально будут на стороне протестующих. Пока такая ситуация представляется маловероятной.

Однако сам по себе тренд крайне настораживающий.
https://t.me/knyrikNO/94

0

405

Андрей Яцкин , под которого создали новую должность первого заместителя председателя Совета Федерации будет занят в основном организационно-бюрократической работой.

Во всяком случае, так обрисовала круг его задач Валентина Матвиенко.

Предшествующая биография Яцкина, казалось бы, вполне соответствует  должности «главного по скрепкам, совещаниям, зарубежным визитам и прочей канцелярщине» в верхней палате – вечный помощник и зам на подхвате. Однако это впечатление может быть обманчивым.

Два обстоятельства из прошлой служебной карьеры нового первого вице-спикера свидетельствуют, что за его назначением стоят серьезные силы, рассчитывающие повлиять на ожидаемые кадровые перестановки в Совете Федерации. 
 
Первое – Яцкин считается доверенным лицом Дмитрия Козака, аппарат которого в разных ипостасях он возглавлял.
В том числе в 2003-2004 деля общую приемную с Сергеем Нарышкиным. Оба тогда трудились заместителями руководителя аппарата Правительства Дмитрия Козака.

С тех пор у них сохранились неформальные теплые отношения.

В 2004 году Яцкин был отправлен представлять Правительство в Совете Федерации на долгие 16 лет.

Формальную опалу после должностей в конце 90-х  помощника руководителей Правительства РФ Степашина и Путина некоторые эксперты склонны объяснять нетрадиционным в те годы для чиновников такого уровня отказом участвовать в сомнительных контактах и  схемах.

Как следствие, ни СМИ, ни правоохранители не предъявляли к нему претензий, а личные активы не выходят за пределы  допустимого для высшего чиновника в рамках его доходов.
  
Второе обстоятельство раскрывает его связь с командой Медведева.

С 2015 года Яцкин сотрудничает с НИУ ВШЭ в качестве доцента факультета права.

А его непосредственным руководителем, пригласившим Яцкина преподавать, является старый знакомый, Антон Иванов, однокурсник Дмитрия Медведева, возглавлявший Высший арбитражный суд с 2005 по 2014 год.

Иванов был известен многими скандалами, включая обвинения в создании «голубого лобби» решальщиков по судебным хозяйственным спорам, что стало одной из причин ликвидации арбитража как самостоятельной ветви судебной власти в 2014 году. 
    
Выход на первые позиции в Совфеде фигуры с такими связями позволяет сделать предположение, что на роль председателя могут претендовать, рассчитывая на успех, и Дмитрий Медведев, и, в большей степени, Сергей Нарышкин, не исключена и кандидатура Дмитрия Козака.

А Яцкин призван мягко подготовить площадку, чтобы вероятное назначение прошло в плановом режиме.

0

406

SapegaB

Нам нужно в союз с Россией, но халявы не будет .

antiej
вт, 22/09/2020 - 21:32

... Вам не кажется, что это какие-то 2 диаметрально противоположные мысли ? ... Мне не понятно исключительно это....

Я согласен, что было вбухано много, что можно было построить в стране царство небесное, но имеем то, что имеем - ледовые дворцы, куча бездельников и долги.

Россия от нас устала (я так понимаю это и есть утверждение = халявы не будет). Налоговый манёвр окончен. Денег просто так никто не даст. Я ещё раз повторяю - тогда в чём прелесть союза с Россией или интеграции с ней ? .... Будем строить здесь Осетию ? или Приднестровье ? Я и прошу какой-нибудь пример. Можете ? Или станем Смоленской областью ... так себе райский уголок.

Давайте без психов только ....

Я не топлю за Европу... я просто задаю вопросы... но как бы в случае с Европой есть масса успешных примеров. Там тоже дают кредиты, но, в отличие от России, не на строительство дворцов, а на конкретные реформы. Там есть институты, есть опыт реформ, через них прошли очень многие страны соцлагеря и на выходе получили здоровую рыночную экономику.

П.С. Никакому белорусскому народу Путин не давал денег - этот, простите, бред даже на голову не налазит. Мне кажется это и дети в садике понимают. Деньги были даны в обмен на лояльность АГЛ и чтобы не допустить дефолта ... с которым сгорят все Российские долги.
На данный момент идеальный сценарий для Москвы - подпитка стагнирующей экономики мелкими кредитами... чтобы и дефолт не допустить и чтобы не возник социально-экономический взрыв.
Силовикам деньги есть, протесты потихоньку затухают
, Европа ввела санкции, все протестующие и интеллигенция уезжают. Прикольно ... давайте объединяться !

А ещё вишенка на торт : Вы предлагаете объединяться на фоне тотально навязываемой ненависти россиян к протестующим. Многие российские националисты на этом форуме откровенно заявляют : "баба с возу, кобыле легче" - и это ещё ДО событий в РБ в августе. На всех российских СМИ повально называют нас майданутыми и поддерживают Лукашенко... что мало бил....

Я, честное слово, ... чего-то не понимаю в этом мире ... это ж как надо бабки любить, чтобы переступать через какую-то национальную гордость и принципы ...

0

407

После событий 9-11 августа на улицах Минска установился своеобразный консенсус: протестующие стали придерживаться тактики массового мирного, преимущественно женского протеста без даже намеков на эскалацию, взамен силовики отошли от прямого насилия. Да, людей задерживали, оформляли протоколы и сутки, чаще отпускали. Но не били. Протестующие же не пересекали «красных линий» - не провоцировали, не причиняли физического и материального ущерба силовикам.

Краткосрочно обе стороны выиграли от такого компромисса. Протест нарастил небывалую в истории Беларуси массовость, показал всему миру картинки идеально неагрессивного протеста, снятая обувь чтобы стать на лавку, женщины в белом ну и всякое такое, что пробивает слезу у сердобольных европейцев и американцев. С другой стороны, силовики уже перестали рисковать здоровьем и скорее страдали от психологического пресса, а высшая власть получила передышку - не штурмуют дворец и то хорошо.

Но со временем кризис затягивался и контуры выхода из него не просматривались. У нас в канале последнее время много писалось прогноза на радикализацию протеста. Основная заковыка в процессе радикализации была в том, что в международной военной политике зовётся casus belli, или по-русски «повод к войне». Если бы радикальная часть уличных протестующих ни с того ни с сего ломанулась бы лупить милицию или портить имущество, то это выглядело бы мягко говоря некрасиво. Ибо нет повода, насилие первых трёх дней уже прекратилось, накал стих, а постфактум радикализироваться - выглядит действительно все как политическая комбинация злобных иностранных разведок. И это спасало режим, который уже привык к ненасильственным акциям и практически перестал видеть в них угрозу иную, кроме имиджевой.

Но сегодня настал тот момент когда все поменялось. Инаугурация здесь на втором фоне, на первом - старое доброе насилие со стороны силовиков, которое обильно вернулось на улицы. Вкупе это ничто иное как многими долгожданный casus belli, который вылился пока в массовое хаотичное перекрытие дорог и блокирование передвижений транспорта. Пока так, но посмотрим кого там подстрелили сегодня и что из этого выкрутят, возможно будет ещё жёстче. Протест получил новую динамику, которую при желании можно раскручивать до самых лютых форм. И это все благодаря тактике силовиков сегодня вечером.

Одно невозможно понять и постигнуть принципиально: это все просто примитивная стратегия жестокости по причине деградации системы принятия решений или это хитрый заговор с договорняками, который использует психологические особенности АГЛ для провокации его на принятие максимально эмоциональных и стратегически провальных шагов. Слишком много аргументов в пользу обеих версий, понять какая версия приоритетная на текущий момент категорически невозможно.

0

408

Терешкова, Карелин, Чилингаров, Миронов и еще трое.

Пожизненные мандаты.

Нынешняя должность Медведева – временная. Переход в Совет Федерации станет его возвращением в активную политическую повестку. Тем более что в работе Медведева нет очевидных провалов или серьезных ошибок,- эксперт. https://t.me/politforum/6037

Наталья Черкесова возглавит союз журналистов Петербурга. https://t.me/zhurbomba/2024

Владелец Crocus Group Араз Агаларов и его сын Эмин взяли личные кредиты, чтобы справиться с обязательствами компании во время пандемии, сообщает РБК ТВ. Потери группы от ограничений, связанных с COVID-19, оцениваются в 5 млрд руб.

Brief

Патрушев: стоимость вывозимой  только авиабагажом с Камчатки лососевой икры оценивается в 3 млрд рублей в год. В целом в ДФО ФСБ в прошлом году предотвращен ущерб государству от нелегальной деятельности по рыбодобыче на сумму 28 млрд рублей.  В целях  декриминализации рыбохозяйственного комплекса будет принят целый ряд мер.

Патрушев:важно внедрять новые технологические решения, не позволяющие пьяным садиться за руль автомобиля.

Патрушев призвал к дальнейшей диверсификации ОПК.

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев раскритиковал власти Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровского края за нерешённые проблемы после наводнений. https://t.me/sibcyrulik/3258

Патрушев попросил активизировать поддержку ОПК, чтобы они продолжили диверсификацию производства и выполнили задачу Президента по доведению доли гражданской продукции к 2030 году до 50%.

0

409

«Это не преступление, это – хуже». Шахназаров назвал ошибкой тайную инаугурацию Лукашенко

Александр Лукашенко выставил себя президентом, «который боится», и последствия этого шага могут быть катастрофическими, считает российский режиссёр… 

https://iarex.ru/news/77655.html?utm_source=smm-tg

Информация к размышлению

В середине сентября текущего года британские эксперты из королевского института международных отношений «Чатем-хаус» проанализировали насколько эффективны оказываемые на власти Беларуси меры давления.
Специалисты отмечают, что на современном этапе политического кризиса в Беларуси необходимо вынести на рассмотрение Совета Безопасности ООН вопрос о привлечении Лукашенко и представителей «его карательного аппарата» к ответственности за преступления против человечности! По их мнению, жестокость, с которой ОМОН подавлял протест в первые дни после объявления результатов выборов, может подпадать под юрисдикцию международного суда в Гааге. Понятно, что такую резолюцию скорее всего заблокируют Россия и КНР. Тут самое главное!
Наложение вето Москвой и Пекином тут же сделает их пособниками кровавого режима Лукашенко в глазах западной (да и мировой) общественности! Кроме того, заступничество Кремля за Лукашенко будет тут же растиражировано европейскими СМИ и приведёт к росту антироссийских настроений в Беларуси.
Элементарно, Ватсон!

0

410

Дедлайном выступают два события: инаугурация Лукашенко, которая должна состояться до 10 октября, и 5 ноября, когда заканчиваются официальные президентские полномочия в соответствии с предыдущим президентским сроком. С учетом того, что Запад выборы не признал, а Россия их назвала "неидеальными", начиная с 10 октября начнут закладываться основания для делегитимизации Лукашенко и создаваться условия для двоевластия по венесуэльской модели. Ключевую роль в этом процессе будет играть Кремль, который признает альтернативное правительство легитимным участником диалога с Лукашенко после того, как вскроются теневые номенклатурные  лидеры и они присоединятся к альтернативному правительству/ объединенному Координационному совету.

0

411

Стартовал анонсируемый нами ранее поэтапный экспорт майдана в Россию. Созданная в Чехии, Польше, Литве и Украине политическая инфраструктура для белорусского майдана будет использоваться и в России. Впрочем также как и при организации белорусского госпереворота использовалась кадры, медиа, технологии и телеграм-каналы из России. К слову, участие российских кадров в организации белорусского майдана – это была иезуитская игра на тоненького, попытка вбить клин между Россией и Белоруссией и спровоцировать Лукашенко на обвинения Москвы во вмешательстве во внутренние дела. Фактически же политическая инфраструктура оранжевых революций на всем пространстве СНГ общая, и курируется и координируется разведывательным сообществом из одного центра через филиальную сеть общественных организаций и центров в Прибалтике, Украине, Чехии и Польше. Именно поэтому среди профессиональных революционеров нередко можно встретить уникальные кадры, генералов оранжевого фронта, которые приняли участие во всех оранжевых революциях в СНГ – от Киргизии и Грузии, до Украины и Белоруссии.   
                                                                                                                                                                                           «В Кремле стремятся нивелировать негативный эффект белорусского кризиса на внутриполитическую повестку. И главная угроза здесь не в акциях солидарности, когда в Москве и Хабаровске скандируют «Минск», а в Минске – «Хабаровск», а в символической проекции белорусского кейса на внутриполитическую ситуацию в России. Фактически в ходе белорусского майдана отрабатывается модель для России, и в эту сакральную политическую игру в протест против Лукашенко, символизирующего архаичную ультрапрезидентскую власть, начали охотно играть и российские элиты, среди которых можно заметить активную роль некоторых кремлевских башен.

К майдану в России, действительно, все готовы – на наших глазах через трансляцию позитивного образа белорусских протестов, в том числе в государственных СМИ, которые даже не до конца понимают в какой повестке они работают, происходит экспорт майдана в Россию.

Белорусский кейс становится новой точкой сборки протеста – оппозиция внутри страны сублимирует свое недовольство в белорусском кейсе, транслируя новый образ будущего не только и не столько для Белоруссии, сколько для России. В дополнение к урокам Белоруссии – это ключевой вызов внутренней политики, на который Кремлю стоит найти правильный ответ, пока ещё не поздно»
                                                                                                                                                                                     Одной из точек аккумулирования протестной аудитории становится флагманский телеграм-канал NEXTA, который в последнее время все чаще подсвечивает чисто внутрироссийскую оппозиционную повестку. Фасадные авторы телеграм-канала студенты Путило и Протасевич стали героями нового фильма Дудя, конечно же, не просто так. Теперь NEXTA делится приобретенным траффиком с российскими телеграм-каналами. Внимательно наблюдайте за российскими телеграм-каналами – среди них в ближайшее время будут рождаться новые NEXTы. «Телеграм-революция» в России начинается.     
                                                                                                                                                                                    «Видимость полного контроля телеграм-повестки «кремлевской сеткой» - только лишь политическая иллюзия, от которой не останется и следа, когда «оранжевую революцию» начнут разворачивать в России.

В реальности кремлевская сетка, которая напрямую управляется из Кремля и АП, занимает незначительный сегмент, большинство приватизированы и находятся в руках кремлевских кланов и больших политических групп, которые сейчас ситуационно сторонники, но что будет с их позицией, когда начнется и у нас – большой вопрос. Об этом мы говорили в интервью первому информационному телеграм- агентству «Телестрим» @telestrim»

0

412

11 августа Тот самый олень:

Уроки белорусского майдана

События, происходящие в Минске, это демо-версия того, что готовят нам. Поэтому стоит внимательно изучить этот опыт – сын ошибок трудных администрации Лукашенко, и сделать правильные выводы, чтобы нечто подобное не повторилось и в нашей стране.

Сегодня  «трезвый политолог» как никогда трезв. Это то, о чем мы неоднократно сигналили, создавая телеграм-коалиции и подчеркивая, что именно делигитимизация выборов и кризис доверия власти, вызванный обманом граждан – являются ключевой базой протеста и спусковым крючком для запуска оранжевых революций. Все остальное – дело технологий.

«То, о чем «Олень» предупреждал ранее, создавая с коллегами телеграм-коалицию «против фейковых выборов» (https://t.me/trueolen/355) – приобретает особую актуальность. Как мы и инсайдили, порочную практику плебисцита растягивают на реальные выборы, тем самым меняя избирательное законодательство в угоду расширения возможностей для фальсификаций, и убивая этим конкурентность, открытость и легитимность выборов. АП через свою куклу Памфилову продолжает политику по делегитимизации власти, двигая Кремль в пропасть острого кризиса легитимности, что заставляет серьезнее приглядеться к тезису Андрея Караулова о проводимой политике «демонтажа политической системы изнутри» (https://t.me/the_diletant/2014). Как мы и заявляли ранее, именно делегитимизация выборов всегда являлась базой для протеста, а непризнание выборов – точкой входа и спусковым крючком для оранжевых революций. Фургал-гейт, в основе которого лежит протест против лишения хабаровчан своего выбора и острое недоверие федеральной власти, в том числе результатам плебисцита, наглядно показал, как это работает в действии. В России госпереворот по модели новой Болотной готовят к выборам в Государственную думу. Зафиксируйте где-нибудь.»

Протесты против Лукашенко были спровоцированы технократами белорусской АП, которые ради процентов пренебрегли легитимностью выборов – идеями, смыслами и людьми. Белорусские технократы в окружении Лукашенко устроили «удобные» выборы - досрочно в Беларуси проголосовало 42% избирателей, до этого также «удобно зачистили выборы от любых альтернативных кандидатов с помощью уголовных дел, используя китайский файерволл «удобно» отключили в Беларуси интернет. Ну, а теперь после всех этих технократических актов изнасилования избирательного права и общественного мнения -  власть в Белоруссии вполне ожидаемо испытывает «неудобства» в виде радикального протеста, вылившегося на улицы Минска и угрожающего унести в потоке гнева Лукашенко и всю его свиту. И это запрограммированный и логичный результат деятельности администрации Лукашенко. Совсем не удивимся, что Лукашенко, которого провоцировали принимать такие неоднозначные решения, целенаправленно вели к майдану, создавая базу для радикального протеста и госпереворота. Той же дорогой с такими же поводырями в сторону Майдана ведут и нашу внутриполитическую систему российские технократы. А Макееев и других повернутых на Запад политических акторов, которые при случае возглавят майдан в России, хватает – не просто так плечо к плечу революцию в Белоруссии делают не только активисты из Украины, Польши, Чехии и США, но и их российские коллеги.   

Проектная дата оранжевой революции в России – осень 2021 года после выборов в Госдуму (если они пройдут в срок). Пока ещё не поздно сделать выводы, дезавуировать «удобную» реформу избирательного права, отказаться от технократов-поводырей и внести изменения во внутриполитический курс, чтобы свернуть с проторенного пути на Майдан.

0

413

⚡ Возможное присвоение Катару статуса основного союзника США вне НАТО будет логическим продолжением тесного партнерства эмирата с альянсом, на это были намеки много лет назад – источник @khamsin_season в катарском дипкорпусе

0

414

В белорусской проблеме по имени «Макей» не то важно, кто его сменит на посту главы МИД РБ, а то, что с неформальным лидером прозападной партии в окружении Лукашенко будет дальше.

Если Макея просто пересадят из кресла в кресло (а тем более сделают, допустим, вице-премьером и в качестве функционала нарежут ему нечто связанное с белорусской внутренней политикой), то лучше бы он и дальше оставался главой внешнеполитического ведомства.

Макей в правительстве Белоруссии после подпольной инаугурации Лукашенко — это верный знак для Кремля, что никаких изменений и тем более выгодных для России продолжений на белорусском фронте нет и не будет. Иллюзий тут быть не должно.
https://t.me/BeloRussica/9857

0

415

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
24 СЕНТЯБРЯ 2020
Александр Федута, белорусский политический деятель:
Задача Александра Лукашенко состояла в том, чтобы провести церемонию инаугурации с минимальными возможными политическими издержками, под которыми я подразумеваю массовые процессы. Именно поэтому объявление о ней не оглашалось публично и действовала система скрытого уведомления, когда все всё знают, но никто никому ничего не говорит. Для него была важно укрепить собственную легитимность в глазах государственного аппарата и, в первую очередь, силовиков. Но получилось ровно наоборот. Они привыкли, что на инаугурацию приезжают высокие гости, хотя бы из России, но сейчас не приехал никто, и само известие об инаугурации сопровождалось заявлением целого ряда правительств о непризнании легитимности Александра Григорьевича Лукашенко.
Но самого Лукашенко сейчас беспокоит только его легитимность в глаза Российской Федерации. Скорее всего, проведение инаугурации откладывалось именно потому, что он надеялся на то, что Кремль выступит его внешнеполитическим легитиматором. Но он не получил то, что хотел. Россия отказался превращаться в заложницу белорусских событий – на инаугурацию не приехал никто, о чём ему сказали в Сочи. А все остальные страны волнуют его гораздо меньше. Лукашенко прекрасно понимает, что США не пришлёт морских пехотинцев вытаскивать его из посёлка Красное, а от России он чего-то такого ожидает и, на мой взгляд, это справедливые опасения.
Но Путин, судя по всему, нашёл другой выход, и сейчас, после инаугурации процесс транзита власти в Беларуси резко ускорится. В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно, но какое-то время Путину казалось, что любой другой вариант хуже. А сейчас он понял, что хуже уже не будет.

0

416

Навальный запланировал ряд встреч с видными европейскими политиками, по итогам которых, в частности, будет сформирован санкционный "список Навального".

С сегодняшнего дня Лукашенко имеет юридический статус нелегитимного "президента", которого признали лишь несколько тоталитарных режимов. Следовательно, у протестующих появляются дополнительные  права требовать "ухода" самозванца и приводить к присяге законного президента Тихановскую, формировать правительство и занимать необходимые для своей деятельности здания органов власти в РБ. Или же признать свое поражение, расформировать Координационный Совет и раствориться в небытие, предав миллионы протестующих против фальсификатора и убийцы, самозванно, воровато, трусливо, тайком "короновавшего" сегодня себя в своем минском дворце.

Д. Дризе опять уповает на чудо - дескать вдруг в результате косметических перетасовок одной и той же "кадровой колоды" появится "реформатор" типа "Ельцина" (?!).                                                                                                                                               Могу разочаровать - в нынешних российских условиях - не "появится". Любые несистемные люди с малейшим подозрением в нелояльности к Гаранту - моментально нейтрализуются и отсеиваются не то что с кадрового резерва или списка кандидатур на замещение высоких государственных должностей, но и на гораздо более низком уровне.                                                                                                               Я как-то уже приводил пример, когда меня не брали на работу а Правительство РФ , но оказалось, что  "поражение в правах" касается не только меня, критикующего властный вектор развития страны, но и мою семью.                                                                            Иначе как объяснить, что мою дочь, выпускницу ВУЗа с красным дипломом в области экологии и тропосферной безопасности уже который раз "заворачивает" ФСБ при попытке устроиться ею на "закрытое" НИИ,  предприятие ВПК и т.д.                                                                                                                            Так что, дорогой мой друг Дмитрий, надо бы не фантазировать, рассчитывая на случайное появление  реформаторов во власти, а включаться самому в работу по формированию реальной несистемной оппозиции, которая и возглавит процесс перехода от нынешнего компрадорского к новому национально ориентированному курсу развития страны.                                                                       https://t.me/kremlebezBashennik/16651

0

417

Тут очередной "умник" - админ канала Сталин-гулаг - решил поукорять нас,  оппозиционеров за критику белорусского протеста в сетях.                                                                                                                Дескать призываем белорусов быть "решительнее", а сами "Путина не можем свергнуть".                                                                                                                                                    Отвечаю за всех админу указанного канала и всем остальным , "онанирующим на клавах"и "зарабатывающих" на этом бешеные бабки, прикидывающимися радетелями земли Русской, - блогерам. Сидите на жопе тихо и не  смердите в  "эфир" о вещах, в которых не разбираетесь.                                                                                  В Москве только один раз за последние 10 лет на митинг собиралось много решительных людей. Во время "Болотной" в 11-12 гг.                                                                                                                                Но твой дружок Навальный, коллега админ Сталин-гулага, которому ты лижешь ежедневно "зад" - очень успешно "слил" наш протест. Поэтому мы призываем братьев-белорусов именно не повторять наших ошибок с "бродилками" с шариками под призывы Алексея и его друзей-либерастов ходить на "митинги как на работу".                                                                                                                                                                                                  А действовать , как в своё время ельцинская группировка - решительно и жестко, в соответствии с разработанной "дорожной картой перемен", с ответственными исполнителями из Штаба протеста, сочетая уличную активность с работой в элитах и т.д.       

0

418

Политическая логика властей примитивна.                                                                                                                   Прошли выборы - пора поднимать цены на продукты и товары, повышать налоги, а также накручивать цифирьки по программе "коронабесие" как предлог для запрета митингов.                                                                                       Навальный - "сам отравился" и ввел себя в кому.                                                                                                    Мерзкий Лукашенко - "брат", потому что "союзник" (на самом деле  - нет, он даже на своей воровской  "коронации" текст присяги читал на мове).                                                                                    Хотите трансферов и перемен - вот вам перетасовка старых структур и кадров, сплоченных на основе лояльности действующей власти.                                                                                              "Окостенение" режима нарастает с каждым днем.

0

419

Вообще всю эту политическую возню с принятием поправок в Конституцию, наделение органов власти (Совбез, СовФед, ГосСовет) новыми полномочиями, усиление кадровой политики за счет более плотного привлечения  новых, лояльных Кремлю,   "игроков", досрочные выборы с превращением их в фарс и укрупнение силовых структур и пр. - свидетельствует лишь об одном - Гарант проводит перегруппировку сил для защиты существующего в нашей стране строя без изменения социально-экономического и политического курса.

Обстановка в политических элитах по состоянию на конец сентября

Назначение Андрея Яцкина первым заместителем председателя Совета Федерации в первую очередь укрепляет управляемость Совфеда через Совет Безопасности и АП. Незыгарь прав про хорошие отношения Яцкина и Козака.

Линия с Дмитрием Медведевым тоже уместна, но не как подготовка площадки под него, а как настройка более тесной связки "Совфед - Совбез", о чем мы писали ранее.

Что касается Сергея Нарышкина, он действительно может возглавить обновленную верхнюю палату российского парламента.

В свое время Нарышкин очень не хотел уходить с должности председателя Государственной Думы, но в период назначения Вячеслава Володина в Госдуме важнее было укреплять не вертикаль власти, а развивать межфракционный диалог элит и работать над "укрощением" правительства, с чем хорошо справился за последние годы Володин (он до сих пор считает одним из своих важнейших достижений смену правительства Медведева на правительство Мишустина).

На решающем этапе трансфера власти Владимир  Путин готов видеть в "большом Политбюро" ( Госсовет, Совбез, Госдума, Совфед) только самых проверенных людей, имеющих уважение и наработанные связи в спецслужбах.

Наши источники  в Администрации Президента сообщают, что перед будущими выборами депутатов Госдумы и Президента РФ  извне ожидаются попытки реализации в России  технологий "цветных" революций. События в Белоруссии станут и одной из причин, и образцом для организации масштабных и комплексных народных волнений. В этой связи нас ждет не только оптимизация законодательства и функционала органов госвласти под необходимость выдерживать максимальные внешние риски  (от санкций до самых откровенных международных провокаций). Изменения претерпит и кадровый подбор. Любая "талантливая молодежь" и "эффективные управленцы" в ближайшие годы смогут реализовать себя в госкорпорациях, правительстве, управлении регионами и представительстве в выборных органах (включая Государственную Думу).

Руководство и составы иных органов власти будут формироваться старым добрым путём, с решающим словом спецслужб, к которому  будет прислушиваться Президент России...

0

420

-выдвижение Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, на поверку оказалась инфошумом. Автор инициативы Сергей Комков - обладатель множества несуществующих титулов, от вице-президента Международной академии духовного единства народов мира, до казачьего генерала Союза казаков-воинов России и зарубежья. Комков является автором «фейкового-вопроса» Путину заданного во время одной из пресс-конференций, а также книги «Кремлевский сурок», которая, как считает сам обладатель множества несуществующих титулов и стала причиной ухода Владислава Суркова из АП. В реальности процедура выдвижения на Нобелевскую премию мира не предусматривает подобной «публичности», а запросы на номинирование кандидатов рассылаются Нобелевским Комитетом приблизительно трем тысячам лиц (а не принимаются от всех желающих);
-отчет об исполнении бюджета в Государственной Думе министра финансов Антона Силуанова был встречен без критики, замечаний к отчету не было ни у кого - только партия «Справедливая Россия» устроила в нижней палате парламента демарш, чем явно раздражены в АП. Во многом демарш продиктован провальными результатами партии в ходе ЕДГ-2020 и риском не попасть в Государственную Думу нового созыва. Во время прошлых выборов в парламент в 2016 году Сергею Миронову было разрешено критиковать Дмитрия Медведева и его правительство (за исключением: Сергея Шойгу, Владимира Колокольцева и Сергея Лаврова) - это позволило «Справедливой России» набрать тогда 6,22 % голосов. В новом электоральном цикле объектов для критики у партии не будет;

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000