ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 361 страница 390 из 2000

361

Бедолага Андрей Равков, экс-министр обороны, экс-госсекретарь Совбеза РБ, окончательно сдан в архив и потерял последнюю госдолжность: вместо него помощником президента в Брестской области назначен бывший председатель КГБ Валерий Вакульчик, занявший ранее еще и нагретое Равковым кресло в Совбезе.
А все из-за подставы с ЧВК и истерики с написанием рапорта об отставке. Мы о нем сообщили в свое время первыми.

🇧🇾Белорусский фронт

Союзное государство.
@BeloRussica Евгений Прейгерман: Стратегическая цель России очевидна – возврат, усиление контроля над Беларусью, который последние 5-6 лет был ослаблен. У России достаточно времени, ресурсов и возможностей, чтобы не торпедировать достижение цели.
@oabch Окружение Путина уже активно делит наиболее «жирные» активы в Белоруссии. МАЗ, «БелАЗ», «Нафтан», МТЗ, Гомсельмаш и другие столпы экономики РБ в ближайшей перспективе перейдут в частное пользование олигархических структур.
@master_pera Развитие событий в Белоруссии будет зависеть от решительности российского руководства, от той черты, до которой готовы дойти внешние партнеры, а также от глубины и критичности ошибок, которые ещё предстоит совершить Лукашенко.
@kremlin_mother_expert Сейчас от планов поглощения Белоруссии Москва отказалась – страшно присоединять страну, народ которой массово выступает против существующей власти. Протестный пожар может перекинуться на Россию.
@volgosluh России перекрыты все пути для отступления – даже если мы откажемся от Лукашенко и отдадим Белоруссию Западу ещё тёпленькой, для нас ничего не изменится, мы же отравили Навального «новичком».
@russica2 Эксперты ожидают, что через неделю в Беларуси начнётся публичное обсуждение поправок к конституции, а до конца года будет проведен референдум. Старт конституционных новаций должен совпасть с инаугурацией.

Александр Лукашенко.
@Wek_ru Заминка с объявлением Лукашенко даты инаугурации, которую он, по закону, должен провести до 9 октября, лучше всего иллюстрирует разброд и шатание в окружении Бацьки.
@kremlin_bashnya идеальным вариантом для Лукашенко была бы презентация преемника с переложением на него части полномочий и в дальнейшем статусом врио главы государства.
@iSANS_Belarus Что написано в резолюции Европарламента: прямо говорится о непризнании Лукашенко легитимным президентом и о мирном транзите власти через новые выборы, в которых Лукашенко участвовать не должен.

Оппозиция.
@MirrorRB Курс, принятый Лукашенко в попытке задавить протест, приобрёл законченные черты. 40 дней после выборов хватило бы для хотя бы театрального жеста по началу национального диалога. Но не сделано и его.
@zam_pa_idealogii Европарламент признал Координационный совет во главе с Тихановской «переходным представительством народа». Запад сделал ставку на сценарий «белорусского Гуайдо» и конфронтацию с Россией.
@trktgh КС и Тихановская теперь толкаются локтями на европейской арене: она не входит в КС, и её статус пока размыт. Впрочем, осталось её «назначить» непризнанным президентом, и вот вам Венесуэла 2.0.

0

362

#БелорусскийОфшор.

Ну вот о чем думает «вся лукашенковская рать» - Кочанова, Семашко, Макей и Сергеенко?

Именно они предложили лишить П.Латушко статуса «чрезвычайного и полномочного». Те же господа  сподобились уволить посла в Латвии Марковича .

С Латушко все очевидно - лобовое политическое противостояние. Павел решил поставить на «будущее», группа Семашко намертво вцепилась в прошлое. А вот с «рижским послом» причина не вполне очевидна.
Проанализировали ситуацию, пообщались со сведущими людьми. Оказалось, послу просто надоело исполнять роль «ширмы» для бизнес-группы  Семашко-Кочановой. Продолжать «играть в уголовщину» стало небезопасно. Могут и стрелочником сделать, как обычно.

Ежегодно через прибалтиские порты сотни тысяч тонн нефтяной и химической продукции  контрабандным путем «утекают» в неизвестном (только не для нас) направлении. Стоимость продукции белорусских НПЗ на 30-70% ниже текущего рынка. В основном грузы следуют с Нафтана.

В этом «стратегическом откатном схематозе»  главенствующую роль играет ну уж очень интересный частный морской терминал «Woodison». Располагается он на самой окраине Рижского порта. Об этом и будем подробно вести речь дальше.

Наталья Ивановна, Вам привет! Как и обещали. Слово свое мы держим.

0

363

К вниманию читателя представлен интересный прогноз Кремлёвского БезБашенника @kremlebezBashennik на сообщение НЕЗАГАРЯ @russica2 о готовящихся перестановках в высших эшелонах власти (в том числе дипломатических). Хотим заметить несколько деталей. 

1)Возможный переход директора СВР Нарышкина в МИД станет свидетельством позиции Президента России по отношению к западу: Россия никогда не шла по пути «признания» санкционных списков, составленных «западными партнерами». Появление Нарышкина в МИДе заставит «западных партнёров» пересмотреть свои «списки» с последующим вычеркиванием из них «снова нужного» для диалога дипломата: в условиях глобальной турбулентности запад не будет отказываться от дипотношений с Россией только из—за «санкционного» Нарышкина. При назначении руководителя СВР на пост главы МИДа, Россия продемонстрирует свою силу. Дипломатия с элементами внешней разведки — довольно таки в духе Президента Путина. При Нарышкине МИД может стать аналогом Госдепа США со своей службой внешней разведки внутри структуры.

2)Что же касается планируемых изменений «внутри» России то больше всего интересует трансформирующийся СовФед. Высший парламент может «отяготиться» надзорно — наблюдательной функцией (де — факто существующей благодаря активности Матвиенко). Большая вероятность, что Совет Федерации будет являться чем—то вроде «совета старейшин» с правом прямого контроля за деятельностью органов исполнительной власти (при тесном контакте с Правительством), что подтверждает источник НЕЗЫГАРЯ: «СовФед станет неким альтер — эго Госсовету». Появление в руководстве Лаврова будет означать активизацию СовФеда во внешней политике. Возможно, именно Лавров станет идеологом новой внешнеполитической концепции по законодательному закреплению России на мировой арене. Понятно, что только силами Косачева — Пушкова в современных реалиях не обойтись.
...

0

364

Интервью создателя NEXTA Дудю/ ГРУ чужих к своим не пускает

Юрий Дудь, вынырнувший из ниоткуда+мгновенно репутацию
приобретший независимого интервьюера+лауреат престижной
премии "Профессия-журналист" учрежденной организацией
"Открытая РФ" Ходорковского, под опекой ГРУ.

И вот один из
феноменов рос-независимой журналистики берет интервью у
другого феномена-создателя Telegram-канала с более чем млн аудиторией.

Итак, подводим итоги. В Беларуси, находящейся с 2019 года в разработке стратегов ГРУ, создавших сеть марионет -оппозиционеров+спящих ячеек групп провокаторов, с обеспе -чением информ-поддержки протестам через абсолютно свои
все основные+вторичные каналы, становится самым популяр- ным малоизвестный Telegram-канал, получающий не только эк
-склюзивную+инсайдерскую информацию, но+тотальную под- держку медийной машины ГРУ.

У создателей канала NEXTA едет
в Польшу брать интервью “независимый журналист”, ранее до-
пущенный к интервьюированию мастодонта Невзорова, со ста- тусом в силовых структурах РФ неприкасаемого+кого обхажива -ет организация Ходорковского. Постановочный спектакль ГРУ.

0

365

Приближенный к Суркову пропагандон Чеснаков на страницах подшефного МО РФ Московского Комсомольца анонсирует но-
вого лидера рос-оппозиции, Валерия Соловья. Не любимчика украинских СМИ, Илларионова, так как Илларионов, это одна контора, Соловей контора другая. ГРУ, начинает раскручивать Соловья как “народного оппозиционера”. Пока проект ФСБ на больничной койке в Германии, сценаристы Хорошевского шос
-се готовят не только легенду для “народного оппозиционера”,
но и полным ходом занимаются инфильтрацией в аудиторию Навального, путем популяризации через критику провластных ресурсов. Важно понимать: в каком направлении соперничест-
во ГРУ-ФСБ может двигаться+к чему может привести РФ. Ведь история не в простом перетягивании одеяла меж ведомствами,
а в полном перераспределении зон влияния сил РФ.

0

366

Незыгарь в ответ на мой пост о СФ:
Теперь в условиях конституционного статуса Госсовета, Советом федерации надо заниматься - либо перезагрузка, либо новый формат или косметика.
Задача есть, а вот понимания как ее реализовать нет.

Два вопрос:
1. Надо ли это президенту? Не уверена.
2. А кому надо? Кому-то, видимо, надо, раз пошла такая пьянка...

А надо тому, кто с опасением относится к усилению Госсовета.

Так что все это не про СФ, а про Госсовет. И еще, нынешняя система не подразумевает никакого перераспределения власть в пользу коллективных органов. Нынешняя система работает по принципу "радиусов". Источник власти - лично Путин.  Потом от него, как по спицам колеса, распределяются "задачи" - СБ, Госсовет, правительство, ФСБ, отдельно Генштаб и т.д. И за каждым из них должен кто-то из близких стоять. Вот Госсовет - это Кириенко-Харичев, СБ - Патрушев, Правительство - Мишустин. Матвиенко, конечно, сильная и уважаемая президентом. Но ее тарелка пуста. Да и функционал па

0

367

Россиянам нужен народный оппозиционер, лидер протестов, который протесты эти никогда не доводит до логического завершения, а бороться с кремлевской властью может десятилетиями, так же, не добиваясь хоть какого-то результата. И таким народным оппозиционером долгие годы был Алексей Навальный.

Был до тех пор, пока его работодатели, обеспечивающие ему долгую и безбедную жизнь на поприще “оппозиционирования”, а именно – ФСБ, не решили свой успешный проект инфильтрировать в Хабаровский протест, являющийся тестовым проектом ГРУ. И вот тут Алексея Навального довольно грубо, бесцеремонно и топорно, убрали с игровой доски. Но, как оказалось, профит от этого устранения был временным и сейчас ФСБ разворачивает масштабную контригру, на которой ГРУ уже готово отвечать. И ни кем-нибудь, а своим кандидатом на титул этого самого “народного оппозиционера”.

0

368

Маргарита Симонян уже попыталась “перевести стрелки” на Михаила Ходорковского, якобы и организовавшего отравление Навального. Был это просто намёк антагонистов, что они знают, кто стоит за выводом из строя их главной “рабочей лошадки” или попытка обвинить проект ГРУ, коим является Ходорковский в преступлении его работодателей

0

369

Конечно, еще, куда бы ни шло, если бы дело “вагнеровцев” было не более чем очередной фейк, который, развенчивается и забывается. Но в итоге, провалившаяся операция ГРУ по подготовке кровавой бойни на 9 августа в рамках антиправительственных протестов в Минске, превратилась в масштабную ИПСО направленную против Украины. ИПСО, которую уже как месяц успешно культивируют внутри Украины не только пророссийские, но и украинские журналисты и СМИ.

С другой стороны, можно ли считать украинцами тех, кто использует гибридные, российские ИПСО в своих интересах?

0

370

Тихановская назвала Путина мудрым руководителем
Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская назвала российского лидера Владимира Путина мудрым руководителем. Об этом она заявила в интервью РБК.

Тихановская отметила, что несколько месяцев назад Александр Лукашенко утверждал, что оппозицией руководит Кремль. Теперь же он заявляет, что противники его власти получают деньги из США и управляются Польшей, Литвой и Украиной.

0

371

Первые публикации на основе FinCEN-Failes (утечка секретных ддокументов из министерства финансов США) показывает масштаб отмывания денег в первую очередь представителями мафиозных групп и приближенными к российским властям людьми, находящимися под санкциями. Как отмечаеn принимавшая участие в анализе докуменnов Suedeutsche Zeitung, через Deutsche Bank и другие банки российская мафиозная группа и пособник террористом отмыли многомиллионные суммы. То есть, международные группы отмывали деньги через крупнейший банк Германии в больших масштабах, чем предполагалось ранее, что вызывает большие вопросы относительно системы безопасности банка. Соглассно расследованию, нынешний глава Deutsche Bank  Кристиан Зевинг (Christian Sewing) несет ответственность за то, что не было замечено ранее, что отмыватели денег могли использовать банк для сомнительных операций с акциями. Зевинг ранее руководил ревизией концерна и его подразделение изучало операции по торговле акциями в России в 2014 году и постановило, что все в порядке. В документах всплывает также Commerzbank, который сообщал о подозрительных сделках, связанных со Связь-банком. Банк подозревал связь с европейскими и американскими санкциями в отношении режима в Сирии.

Утечка документов позволяет также предполагать, что Один из ближайших друзей Владимира Путина, возможно, использовал банк Barclays в Лондоне для отмывания денег и уклонения от санкций. В 2008 году Barclays открыл счет для компании Advantage Alliance. Просочившиеся документы показывают, что компания перевела 60 миллионов фунтов стерлингов в период с 2012 по 2016 год. Многие сделки были совершены уже после того, как братья Ротенберги попали под санкции. В июле этого года расследование Сената США обвинило Ротенбергов в использовании тайных закупок дорогих предметов искусства для уклонения от санкций - одной из компаний, участвовавших в схеме, был Advantage Alliance.

0

372

«Впервые в новейшей истории Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет — Путин».
В этом сообщении большинство видит не то, что нужно. А оно вот о чём: «У России есть мощное оружие сдерживания (так это или нет – не имеет значения). А потому нам больше не нужно столько обычных вооружений. Можно сокращать милитаризацию и ВПК».

Обратите внимание, что ещё 8-10 лет назад ничего не говорили о «самом совершенном оружии», а грезили об «Армате», вертолётоносцах и пр. оружии индустриального периода. Сейчас разговоры об этом прекратились.
Будут официально считать, что у России есть 5-10-15 вундервафлей, и этого хватит – враг не пройдёт. И на безденежье станут резать милитаризацию.

0

373

ижу на полном серьёзе даже у политологов идёт обсуждение того, что, дескать, Совет Федерации получит какие-то новые большие полномочия скоро (якобы туда главой придёт Лавров). Полгода также судачат о новой роли Госсовета. Ещё какие-то новые конструкции власти обсуждают. Словно они не жили предыдущие 20 лет в России.
Всегда говорю, что Уклад российской власти очень простой, рептильный. Он давно весь на поверхности. И это хорошо – всё можно прогнозировать. Чтобы ещё лучше его понять, надо попытаться влезть в шкуру высших 100 правящих семей.

Кто их представители? Это уже пожилые (по российским меркам – старые) люди 65-75 лет. Путину через месяц станет 68 лет. Попробуйте вспомнить своего родственника 70-ти лет и оценить, способен ли он на радикальные перемены. Более того, это в основном спеуцслужбисты и бюрократы, где полёт фантазии с юности очень ограничен заданными рамками. Служилые люди, консерваторы. Если ничего не происходит – это их идеальный мир. Сидишь, целый день подписываешь бумажки или проводишь бесконечные скучные совещания. Потом в боярских палатах хорошо кушаешь. Многие всё же понимают, что такое мир бюрократа.

Изменения там могут быть, конечно – в ответ на какой-то сильный вызов. Например, когда температура воды в водоёме с крокодилом резко упала, и рептилия вынуждена искать новый ареал или приспосабливаться к новым условиям (меньше двигаться).
В условиях России такой вызов – цены на нефть. Пока они терпимые. В ФНБ уже нечего копить, но Уклад жить может. Далее – серьёзные американские вызовы, как это было с Рейганом.
Более того, у Уклада уже есть перед глазами опыт, как быстро развинтить СССР – государство более прочное, чем нынешняя РФ. Т.е. они уже понимают главные ошибки таких систем (например, не начинать радикальные реформы сверху; держать под контролем национализм и интеллигенцию; не допускать перебоев с едой; не разгуливать элиты среднего уровня; дозволять определённый градус вольнодумства и т.п.).

И ещё более того, у Уклада теперь есть опыт Транзита в других постсоветских странах. Например, украинский опыт слабого президента отброшен начисто. Белорусский опыт (спасибо им за это!) слишком сильного, суперавторитарного президента – тоже скорее всего будет отброшен, он срывает резьбу у Уклада. Есть казахстанский опыт – за ним наблюдают, пока прошло слишком мало времени, чтобы понять его эффективность. Но наверняка к 2023-24 годам и по нему будет опыт. В конце концов был не самый плохой опыт президента Медведева.

Т.е. этот мир консервативных стариков сейчас вооружён и знаниями. То, чего, например, не было у Горбачёва.
Как уже писал не раз, Уклад сейчас должен получить ответы ещё на 2 больших вопроса: надолго ли (навсегда) пришли низкие цены на нефть, кто выиграет выборы президента США в ноябре 2020? Соответственно, по итогам двух ответов какие-то решения («менять ареал», «меньше двигаться») какие-то подвижки будут скорее всего только к весне-2021.
Но и в том случае ответ не будет радикальным, в т.ч. и по перестройке внутренней политики. «Чёрт покушал – побежал, Б-г покушал – полежал».

0

374

Эдвард Чесноков — для Незыгаря
 
Новый глава МИД РФ должен перейти от «выражений озабоченности» к защите национальных интересов

В этих ваших телеграмчиках проявились пробросы о возможном переходе нынешнего главы МИД РФ Сергея Лаврова на другую должность.

В отечественных реалиях это может значить всё, что угодно; будь я письмоводителем какого-нибудь департамента на кренящемся стуле — заказал бы биткоиновым борцам с коррупцией новую серию «утиных историй» о себе нехорошем, упросив бы своих лондонских кураторов слить певчей Марии Певчих купчую на свой дом в Черногории (вот в Майами — не надо) — глядишь, ещё бы и удержался: Верховный Арбитр никогда не принимает решения под давлением.

Но если — воздавая должное Сергею Викторовичу за 16-летнюю каденцию, когда вдруг узналось, что Россия уже не шестёрка при Большой семёрке, а одна из Великих Держав — допустить, что смена дипломатических поколений рано или поздно произойдёт, — то возьмёмся судить, каким должен быть новый, приличествующий эпохе МИД.

Новый МИД уйдёт от бесконечных опровержений, извинений и увещеваний: это не мы обнулили Литвиненко, это не мы отцвели Магницкого, это не мы сбили «Боинг», это не мы разбавляли допинг-пробы «Новичком», это не мы скурвили Скрипаля, это не мы ухайдакали Хангошвили, это не мы наваляли Навальному, это не мы вошли в Крым (а, что, нет — простите, в Крым — мы и ГОРДИМСЯ этим).

Новый МИД перенесёт игру на поле противника — ни одно сражение не выиграно в обороне. Давайте не мы будем отвечать на ваши обвинения — а ты, тварь, ответишь на наши.

За 25 лет из России в офшоры вывели триллион долларов. Это сделали конкретные люди, транзакции шли через конкретные банки, деньги получали конкретные фирмы, их квартальные отчёты подписывали конкретные внешние аудиторы из большой четвёрки.

Ты не видишь прогресса в минских договорённостях? Зато я вижу, как через твой Deutsche Bank из России вывели 10 млрд «на зеркальных сделках», вот проводки, вот расследования, не хочешь поговорить об этом, майне либе?

Или ладно, зачем же такой масштаб — в одном из лагерей для беженцев в Голландии сидит украинский диссидент Евгений Василькевич. У него есть данные медэкспертизы, подтверждающие, что его изнасиловали в СБУ, это классический кейс о политубежище — но он в этом лагере уже 3 года, голландская Фемида до сих пор рассматривает его документы.

Ты хочешь поговорить про MH17? А я хочу поговорить, почему ты наплевал на собственные слова о правах человека.

Оправдывайся! Оправдывайся!

Новый МИД станет моральным маяком для здоровых сил Запада. Сторонника Трампа хотят выгнать из католического колледжа за убеждения? Новый МИД ставит на аватару «I STAND WITH NICK SANDMANN», предлагая ему учиться в Свято-Тихоновском университете.

Новый МИД превратит Россию в ковчег. Каждый кондитер, уволенный за отказ печь торт для гей-свадьбы; каждый гей-профессор, изгнанный из университета за слова о биологических различиях между мужчиной и женщиной; каждый бурский фермер, чью семью зарезали чёрные террористы; каждый немецкий многодетный отец, чьих детей заставляют ходить на уроки секс-просвещения — могут рассчитывать на убежище в России.

Не за так, разумеется, — вот надел в Сарепте, вот документы, вот льготная кредитная линия, поднимай чернозём в поте лица, аки пращуры твои. Зато ни одна шмакодявка не будет тебе орать про white privileges [успешным чёрным бизнесменам тоже орут, понуждая делиться, так что никакого расизма].

Новый МИД будет работать с оппозицией в других странах. Если мы встречались с демократическими путчистами в Мали, что мешает нам встретиться черногорским майданом (не всякий майдан — Майдан)?

Новый МИД будет вытаскивать наших. В ливийской тюрьме сидит Шугалей, в американской — Богдана Осипова? Посылаем к Триполи эскадру, размещаем на крымских серверах сериалы Нетфликса бесплатно в высоком разрешении. Деньги? Какие деньги? ВЫ нам должны — девчонку нашу верните.

Наконец, новый МИД поможет любому, считающему себя русским (чтобы бы это ни значило) вернуться в домой, заполнив форму на сайте.

Ещё один шахтёр отказался подниматься на поверхность и передал обращение
...

0

375

...
В стране действует закон волчьей стаи. Произошёл очевидный дефолт государственной, правовой и политической системы. Именно правовой нигилизм действующей власти стал причиной «карательных» и репрессивных операций. Пренебрежение Конституцией породило кровь и жестокость на улицах белорусских городов.

По Основному закону страны «Президент Беларуси является гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина и олицетворяет единство народа». Лукашенко поставил себя выше белорусского народа. Создал «касту неприкасаемых». Отдал приказ своим подручным применять пытки и издеваться над простыми людьми.

Эта «волчья стая» уверовала, что они выше закона. На самом деле, они вне закона, вне белорусского общества, вне общечеловеческой морали.

Главы МИД стран ЕС сегодня обсудят вопрос о введении санкций против Лукашенко - как главного ответственного за нарушения в Белоруссии, заявил глава немецкого МИД

...ДОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ И ШАРЛАТАН.
#БелорусскийОфшор

Стремительно рушится очередная авантюра политического шарлатана Лукашенко. С введением персональных санкций десяткам его офшорных контор «рога и копыта» придет конец. Счета, акции, доли и собственность будут арестованы. Начнется международное расследование.

Говоря сегодня о невозможности приватизации, прежде всего промышленности и земли, «гарант», как обычно, беззастенчиво лжет беларусам. В действительности, Нафтан, БЕЛАЗ, МАЗ, Беларуськалий, БМЗ, Могилевхимволокно и еще 87 крупнейших промышленных предприятия страны уже давно де-факто приватизированы. Через подставных лиц они оформлены в собственность, владение, залог и прочие «выкрутасы» на частные иностранные офшорные компании. Конечными бенефициарами последних является Лукашенко, Гуцериев, Семашко, Макей, Кочанова, Вакульчик, Тертель и члены их семей.

В этой широмасштабной прихватизации народной собственности задействовано и еще два десятка известных лиц. До знакомства с именами этих «героев» очередь тоже дойдет. Это и есть «главная кубышка гаранта». Именно в борьбе за ее сохранение  так отчаянно «бьется черный лебедь Лукашенко».

Однако с введением европейских санкций, Лукашенко и Ко одномоментно потеряют все «награбленное непосильным трудом». Распоряжаться и владеть «своей» собственностью они больше не смогут. Не выйдет и  второй раз «выгодно продать» России. В СВР отнюдь «не лаптем щи хлебают».

Так что, куда ни поверни, эти самые санкции вернут народную собственность ее законному владельцу – белорусам. И это, безусловно, справедливое благо.

0

376

От себя добавим, что главу МИДа Владимира Макея дистанцировали от этой зачистки им же вскормленных либерал-националистов в рядах дипломатии. Политической сортировкой дипломатов занимается появившийся в МИДе в июле после первого разгона команды Макея Александром Лукашенко первый замминистра иностранных дел Александр Гурьянов, про прямую связь которого с КГБ давно ходят слухи в министерстве.

0

377

🇧🇾Белорусский фронт

Союзное государство.
@master_pera Силуанов не устаёт повторять, что выданный Лукашенко кредит в $1,5 млрд. выгоден России. То, что глава Минфина акцентирует тему, свидетельствует о том, что этот шаг руководства РФ возымел  гораздо больше побочных эффектов, чем ожидалось.
@dumayem Заявления министра финансов выглядят политическими оправданиями очередного витка противостояния Батьки и протестующих.
@bulba_of_thrones А знаете, когда Лукашенко должен объявить, что он подаст в отставку в случае принятия новой конституции? Позавчера, 16 сентября, на встрече с политическим активом. Да, он опять обманул Путина.
Насколько понимаю, уже в октябре начнётся «усиленная интеграция» Белоруссии. Пока – в союз с Россией, с потерей только части суверенитета. У белорусов нет другого шанса избавиться от Лукашенко.
@BeloRussica Александр Зимовский:  Развитие отношений с Лукашенко для Москвы невозможно. Москва законсервирует белорусскую ситуацию до тех пор, пока не начнут выкристаллизовываться реальные лидеры протестов.

Протесты.
@hellotransfer Оппозиционные телеграм-каналы Беларуси начали деанон силовиков - выпускают огромные списки с фамилиями и адресами омоновцев и сотрудников милиции и спецподразделений.
@trktgh Варшавский штаб настроен на радикализацию противостояния. Уговоры перейти на сторону света кончились, их потенциал признан исчерпанным. Срываемые с силовиков маски заставят последних оборонять уже не режим, а собственную жизнь и семью.
@nesmijan Ожесточение силовиков нарастает. Психологически их понять можно - они практически весь прошедший месяц находятся на усиленном режиме. В ходе Февральской революции в один только день революционными массами было убито около 3000 полицейских.
@MirrorRB Протесту нужен лидер, способный активизировать население, задействовать даже тех, кто ранее не принимал участие в акциях. Новый лидер протеста должен оформить запрос народа, чтобы вести переговоры с Администрацией. 

- Александр Лукашенко.
@fence88 Легитимность Лукашенко пошла крахом, причём с каждой новой неделей протестов она разрушается всё больше. Лукашенко уже максимально расчеловечили (причём он сам сделал для этого всё возможное). Противники режима воспринимают его как оккупационный.
@belarusseichas В Европарламенте назвали дату прекращения президентства Лукашенко: с 5 ноября 2020 года, в день истечения полномочий, Лукашенко больше не будет восприниматься как глава белорусского государства.
@MonitoringBY Значение Европарламента не стоит переоценивать, но это мощный ресурс давления на Минск. ЕС займёт принципиальную позицию и будет давить режим Лукашенко до конца.
@bbbreaking Путин поддержал инициативу Лукашенко о проведении в Белоруссии конституционной реформы — Песков.
@russicatop Транзит власти в Беларуси должен завершиться до марта 2021 года, — эксперты.

0

378

Петя Быстров (Коми) - лучший политтехнолог ЕДГ-2020, по мнению читателей Трезвого политолога. Питер рулит!
На втором месте - Сергей Толмачев (Севастополь).
Третье место делят два друга - Руслан Модин (Пенза) и Андрей Пономарёв (ЕАО).
https://t.me/Drunkenpolitolog/1940

0

379

1. На выборах провластные кандидаты одержали абсолютную победу, в то время как КПРФ и другим оппозиционным парламентским партиям пришлось бороться уже на два фронта: не только с ЕР, но и с кириенковскими «Новыми людьми», патрушевской «Зелёной альтернативой» и сурковской партией «За правду», которые обеспечили себе участие в досрочных выборах в Госдуму без сбора подписей. Ситуация в парламентской среде накаляется. Ведущие политические каналы подхватили мою информацию о намерении Г. Зюганова (вместе с лидерами других фракций, включая «Единую Россию») срочно встретиться с Первым лицом и потребовать отмену многодневных голосований, а заодно на «междусобойчике» попробовать договориться о минимальных процентах своего представительства в будущей Госдуме.

Вот зачем писать неправду, ссылаясь на анонимных "экспертов"?                                                                                                              Лукашенко уже завершил трансфер власти, также как и Путин. Ну может быть картофельный палач примет "новую" Конституцию или даже фальшивый референдум, но сути это никак не меняет. "Братья" намереваются править вечно.                                                                                                                                                                И тут вдруг ни к селу , ни к городу - типа Лукашенко до весны отдаст власть. Вы за последних лохов нас чтоли принимаете, Бриф Незыгарь? Ну так в телеге, слава Богу, преимущественно думающая публика, которую не зазомбируешь путинскими штампами и "хотелками-обманками". Всё больше разочаровываюсь СМИ  Незыгарем. Неужели придется и Бриф. Незыгарь отправлять в папку "Архив"?                                                                                                                                                                                  https://t.me/russicatop/15039

0

380

...https://t.me/bigtransfer2024/5258

Иной раз ловлю себя на мысли - для кого пишу много раз одно и тоже, подкрепляя весомой аргументацией. Нет  - опять те же "грабли".                                                                                                                                         Коллега Д. Дризе опять вдруг сообщил о возможности отставки Путина и переходе его на другую работу.                                                                                                                 Между тем, аксиоматично, что Трансфер президентской власти уже завершен после принятия новой Конституции, по которой ВВП может править до 2036 г. Владимир Владимирович горячо поддержал реформу Основного закона. Так что никаких "отставок президента" не будет от слова "вообще". Что не исключает  косметических изменений в административной схеме управления страной, продвижения новых симулякровых партий и т.д. Но надо различать понятие "реформация со сменой курса" и симуляция с сохранением старого вектора развития, ориентированного на асфальтизацию всего нового и прогрессивного.               Единственно, что все аналитики упускают - это совмещение досрочных апрельских выборов в ГосДуму с президентскими.                                                                                                             Можно было бы, конечно, обойтись и без перевыборов Главы государства, но юридически указанная процедура просто необходима. И такое решение - совмещение выборов - уже практически согласовано в Кремле и АП.                                                                Ув. Дмитрий в отчаянии предлагает неким технократам "замаскироваться" и потом, обретя некоторую власть, медийность и финансы - попробовать поштурмовать президентство российское.                                                                                          Вариант "Никиты Исаева". Есть еще несколько аналогичных кандидатур, уже хорошо продвинувшиеся во власть... Но, чтобы стать "своим" в нынешней элите - надо безвозвратно переформатировать свой мозг, убрав оттуда бесповоротно некоторые морально-нравственные императивы - совесть, ответственность , нешкурность. Очень сложно, практически невозможно. Поэтому следует искать другие варианты смены  курса России.   

                                                       https://t.me/kremlebezBashennik/16590

...Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»

🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" - обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе

Российская власть все-таки не может не замечать запроса на перемены и решила реагировать. Есть несколько интересных вещей.

Первый аспект - история с Госсоветом – это явный намек на то, что Владимир Путин может все-таки уйти с поста президента. А это значит, что теоретически на сцене может и должен появиться преемник.

Второй аспект – это очередной «губернаторопад», а заодно и процесс омоложения вертикали. Именно среди новых лиц, наверное, и стоит искать перспективные кадры – в том числе и претендентов на высший государственный пост.

Но есть и большая серьезная проблема. Созданный за последние годы новый управленец-технократ не воспринимается как «отец родной» - это робот, который говорит заученными фразами об уточнении нацпроектов и о тарифах ЖКХ. Или же это образ Дегтярева – имитация политика. Далеки они от народа.

Старая гвардия – губернатор Савченко, сенатор Клинцевич и те немногие, что остались – при всех недостатках это «живые люди» с харизмой, они могут хотя бы подобрать нужные слова для «глубинного народа».

В этой связи преемник-технократ – технический президент. А Россия - большая корпорация, которой управляют креативные менеджеры – не политики - это не очень радостная перспектива.

Но, тем не менее, даже такие перемены — это хорошо. Здесь вполне может сработать фактор непредсказуемости. Среди технократов вдруг неожиданно найдется настоящий политик, который способен повести за собой массы. Сейчас главное - замаскироваться под креативного менеджера. Ну и, конечно, что-то нужно делать с «силовой башней». А то все попытки что-то поменять обернутся еще худшими последствиями.

Обстановка в Государственной Думе по состоянию на середину сентября.

В самое ближайшее время пройдут события, о которых пока знают только единицы топ-чиновников.
Речь о проекте закона "О Госсовете"
, который не только расставит акценты в части управления страной на многие годы вперёд, но и ответит на ключевые вопросы, которые терзают политологов и политтехнологов.

На днях Владимир Путин провел разговор с Вячеславом Володиным, в ходе которого были обсуждены проект закона, позиция действующего председателя Госдумы и предстоящая встреча Путина с руководителями думских фракций и членами Совфеда.

Итак, новость номер один:
Вячеслав Володин продолжит работу в новом статусе и не в Государственной Думе.

Текущая договорённость - он уйдёт на руководящую должность в Государственный Совет, который, возможно, в перспективе станет надгосударственным органом союзного государства.

Недавние кулуарные слухи, что высшее руководство аппарата Госдумы скоро сменит место работы, также подтверждены нашими источниками как в окружении Вячеслава Володина, так и в АП.

Не подтвердилась информация о переходе руководителя аппарата ГД Татьяны Вороновой в аппарат ЦИК его главой - она перейдет (вслед за шефом) в аппарат  Госсовета (по новому закону будет создан). Вместе с ней в Госсовет уйдут  Игорь Дивейкин,  первый замруководителя аппарата ГД и Дмитрий Правдин, замруководителя аппарата ГД. В этой связи обращает на себя внимание и сегодняшнее известие об уходе Анастасии Кашеваровой с поста пресс-секретаря спикера ГД.

Интересно, что Володин на днях кулуарно дал понять депутатам, что в следующем созыве ГД будет точно такой же расклад во фракциях. Это не соответствует планам АП по участию в работе нижней палаты парламента новых партий.

Как известно, на днях Владимир Путин проведет встречу с сенаторами именно по причине скорого обсуждения текста нового законопроекта, регламентирующего работу Госсовета. Говорить будут и о союзном государстве, и о новой роли СовБеза, но ключевая цель - получить поддержку по законопроекту. После этого Путин проведет встречу с главами думских фракций.

Наряду с этим, все сотрудники Государственной Думы второе воскресенье приезжают на работу к 8 утра. В очереди на сдачу тестов (Covid-19) стоят все, при этом это время сотрудникам совершенно не оплачивается и никак не засчитывается. Это крайне раздражает рядовых сотрудников - по данному вопросу даже имеются жалобы в АП.

В очереди в двух отдельных помещениях второе воскресенье - и депутаты, и руководство аппарата ГД, и рядовые сотрудники, включая охрану и водителей...

Итоги недели 14.09–20.09

Главным итогом прошедшей недели стало закрепление за тремя новыми партийными проектами («Новые люди», «Зелёная альтернатива» и «За правду») права участвовать в предстоящих выборах в Государственную Думу без сбора подписей. Это стало возможным благодаря их успешному выступлению в триединый день голосования.

Как ни пытались авторитетные телеграм-каналы создать новичкам образ статистов без партийной идеологии (как будто у «старых» партий она есть), каждый из проектов выполнил задачу-минимум и теперь спокойно может наращивать узнаваемость и популярность в преддверии досрочных выборов в ГД.

На фоне усиления роли ГД тяжеловесы политической системы, такие как Кириенко, Патрушев, Сурков (именно с ними связывают новые партийные проекты), решили застолбить за собой позиции не только в привычной им кулуарной политике, где, конечно же, решается многое, но и в открытой – посредством представительства своих партий в нижней палате парламента.

Удачное выступление партий-дебютантов стало неприятной неожиданностью для «думских старцев». Им удалось договориться об аудиенции с Главой государства, где их главной задачей будет застолбить за собой какие-то фиксированные % по результатам выборов в ГД.

Сегодня появилась информация о переходе В. Володина на работу в обновлённый Госсовет. Руководящих должностей в этом органе не много, и, скорее всего, Вячеслав Викторович займёт одну из трёх возможных: зампредседателя, секретаря или главы аппарата. Этот инсайд однозначно фиксирует, что в новом составе Госдумы не будет как самого В. Володина, так и аффилированных с ним депутатов.
...

0

381

@thegraschenkov Против Госсовета выстраивается система Совфед + Совбез + Госдума. Бенефициары эпохи тандема Путин – Медведев хотят сохранить влияние в противовес новой конструкции, замысленной новыми идеологами Кремля и усилившимися кланами.

0

382

МВД Беларуси развенчало массовый милицейский деанон. Что это было и кто стоит за «сливом»: версии.

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова опровергла информацию о массовых увольнениях милиционеров, распространенную фондом помощи жертвам режима в связи с публикацией польским телеграм-каналом Nexta списков сотрудников милиции. По ее данным, за восемь месяцев 2020 года сотрудников МВД уволилось на 11% меньше, чем за тот же период 2019 года.
Что касается деанона милиционеров, предпринятого из Варшавы, Чемоданова заявила, что вываленные на публику списки – четырехлетней давности, за это время многое поменялось: кто-то уволился по выслуге лет, кто-то сменил должность и звание. В МВД Беларуси считают, что утечки персональных данных не было. Однако буквально на днях официально грозили найти виновника утечки.

На самом деле в МВД все же вздрогнули, и источник слива искали. В качестве такового, кроме экс-министра Шуневича, называли еще нынешнего генсека ОДКБ, некогда – госсекретаря Совбеза РБ Зася и, как ни странно, генерала Вакульчика, экс-главу КГБ, сохранившего, с уходом в Совбез, хорошие связи в комитете госбезопасности.

Дело в том, что еще до всяких майданов госструктуры Беларуси очень даже помогали раскрутке канала Nexta, куда сливался разнообразный компромат именно на систему МВД. Доступ к этой информации, безусловно, имели в Совбезе и КГБ, и еще тогда их подозревали в ведении, руками националистической медиа-сетки, аппаратных войн.
Имеет хождение и версия о том, что вброс этих неактуальных списков блогеру Степану Путило был сделан намеренно: общеизвестно, что данный персонаж весьма некритично относится к попадающей в его руки информации. В этом случае, провокация удалась.
Путило между тем вчера слил данные еще на 90 милиционеров. На этот раз точно с персональными данными – с адресами и телефонами.

МИД Беларуси действительно посыпался: о своей отставке объявил первый секретарь европейского департамента МИД Павел Слюнькин. Он поинтересовался у френдов в Фейсбуке, где может быть полезен человек с безграничной любовью к своей Родине, красным дипломом в области международных отношений, знанием четырёх иностранных и верой в Добро и Справедливость.

0

383

Очень иностранные дела. КС оппозиции и евродепутаты обсудили страхи Путина и ужасы Союзного государства.

Лидеры протеста не упускают случая квалифицировать события в Беларуси как ее внутреннее дело – но при каждом своем шевелении на внешнем контуре вляпываются в то, что объективно существует, - в противоречия между Западом и Россией.
Не стало исключением и вчерашнее купание бчб-коня – Тихановской, Ковальковой и Латушко – в лучах европейской славы на заседании комитета Европарламента по иностранным делам.

Тихановская, которая чуть ранее умоляла «мудрого Путина» не вмешиваться во внутренние дела Беларуси, попросила ЕС о создании международной коалиции, чтобы обеспечить диалог между Лукашенко и беларусским народом, каковым она считает протестующих. Посредниками соратники Тихановской видят ЕС, США и Россию.

Ковалькова коротенечко и доступно объяснила зубрам Европарламента, что там у нас в геополитике. По ее словам, Лукашенко грешен в том, что подписал Союзный договор, «вовлек Беларусь в военный союз с Россией» и одновременно запугал российское руководство агрессией Запада. Запуганный Путин так устал пугаться, что теперь подталкивает Лукашенко к конституционной реформе. Такие дела.

И Ковалькова же опровергла слова, которые только что, перед ее выступлением, сказала Тихановская, о том, что протесты в Беларуси – «не пророссийские и не антироссийские, не проевропейские и не антиевропейские, это пробелорусская революция». Ковалькова, нимало не запнувшись, сообщила, что в Беларуси сейчас рождается «настоящая европейская нация». Очевидно, что, по мнению КС оппозиции, отказ от СГ, ЕАЭС и ОДКБ, этого мрачного наследия Лукашенко, ускорит триумфальное вступление беларусов в дружную семью свободных европейских демократий.

Чуть более осторожен был коллега Ковальковой по президиуму КС Павел Латушко. Он сказал, что «у российской стороны пока, к сожалению, особая позиция: не замечать и не слышать белорусское общество, никого, кроме Лукашенко, несмотря на то что он неоднократно обманывал Россию». «Мы не заинтересованы дружить с Россией против ЕС, также как у нас нет мыслей углублять отношения с ЕС против России», - продекларировал Латушко. И вновь призвал евродепутатов «попытаться повлиять на своих российских партнеров», чтобы стартовало принуждение Лукашенко к диалогу с КС оппозиции.

Отдельной настойчивой просьбой «временных представителей беларусского народа» был общеевропейский бойкот Лукашенко начиная с 5 ноября, когда завершится его президентский срок. Для этого должны пройти соответствующие слушания в парламентах стран ЕС.

Странная складывается ситуация. Собрались в Брюсселе милые друг другу люди и обсуждают, насколько запуган Путин, насколько ужасен Союзный договор и как заставить Россию признать КС оппозиции выразителем воли беларусского народа, как это сделал Евросоюз, нимало у России не спросясь (что логично).
Но слово «революция» прозвучало. А оно не воробей. После 5 ноября лучшие люди республики пойдут отбирать власть у узурпатора.
А между тем не все так гладко в дружной семье ЕС. Главы МИД не сумели договориться о санкциях против режима Лукашенко. Отложили на попозже.

0

384

Коллеги напомнили данные переписи 2019 года. Все прозрачно и небеларусскомовно. С 1999 года доля разговаривающих на русском языке в Беларуси увеличилась с 51,9% до 64,1%. На русском у себя дома разговаривают: 89, 1% этнических украинцев, 71% беларусов и даже 52,4% поляков.

0

385

#Раскладка Авторитетный российский телеграм канал Незыгарь сделал краткую выжимку по украинским политическим реалиям.

Хотим подсветить много нюансов.
По ОПЗЖ раскол длится уже давно, мы инсайдили о нём еще осенью 2019 года, с того момента партия раскололась, но держится только потому что обе стороны понимают, что вместе у них больше шансов завести «свои активы», чем порознь. В самом ОПЗЖ идет массовая грызня за места и раскрутку своих «персонажей». 
Вадима Столара многие сильно недооценивают, так как он выходит на всеукраинскую арену и кроме Киева уже «заходит» своими СМИ и активами в Одессу и далее присматривается к другим регионам. Инвестиции в Пальчевского – это попытка «сбить» Шария, но слишком слабая, хотя по бюджету очень дорогая.
Наш источник сообщает, что лично Медведчук метит на следующую президентскую гонку.

Порошенко и его партия радикализируются, потому что он понимает, что власть он будет брать не на выборах, а на «улице». Петр Алексеевич готовится к очередному майдану.
«За Майбутне» - вливают много денег, и стратегия состоит в том, чтобы создать аналог Партии Регионов 2.0 (не по идеологии, а по концепции партийной организации). Акцент идет на будущие парламентские выборы. Стратегия партии, меньше идеологии, больше компромисса и диалога. Акцент на экономику и развития отечественного бизнеса и промышленности.

Голос партия «умирающая». БЮТ партия, которой надо срочно ребрендинг и поиск новых смыслов.
Пропозиция – это партия мэра Днепра Филатова
. Это попытка создать партию мэров, но не называя её такой, чтобы был шанс не ограничиваться региональными выборами, а иметь варианты на участие в парламентской игре.

Региональные партии мэров – это попытка местных князьков торговаться с Офисом Президента.

Коллеги забыли партию Шария, которая имеет хорошие шансы на прохождение везде, где участвует. Сейчас это последняя партия в Украине, которая продолжает рвать шаблоны украинской политической кухни и действовать неординарно. Ранее Слуга Народа тоже была в этом списке, но с приходом во власть стали действовать как все.
Слуга Народа теряет на региональном кейсе, но на всеукраинском еще сохраняет первенство. Падения рейтинга связано с кадровым голодом и провалом «губернаторского кейса».

0

386

Если войско львов ведёт заяц - его разгонит стайка лисиц
По федеральным ТВ-каналам и в Сети - бряцанье оружием. Мол, у нас самые сильные вооруженные силы в Евразии, у нас гиперзвук, у нас супер-пупер и т.д. Это слова. А дела - приказ в августе 2008 года не брать беззащитный Тбилиси и тем самым отказ посадить в Грузии пророссийское правительство. И отказ в 2014 году от военной помощи пророссийским силам на Украине, и приказ не добивать русофобскую бандеру, и приказ не брать беззащитный Мариуполь и тем самым отказ от прокладывания сухопутного путь в Крым и устранения проблемы Азовского моря.

А беспрерывные плевки в лицо России со стороны прибалтов и восточноевропейцев и вообще от всех кому не лень, на которые трусливо не отвечают в Кремле. А позорные переговоры с обнаглевшими японцами о статусе Южных Курил, которые Япония в 2009 году официально объявила своими неотъемлемыми "северными территориями". Ведь сам факт таких переговоров - это акт государственной измены. И позорные извинения Шойгу перед японским военным министром за маневры российских военных близ Курильских островов. А кража в этом году в угоду японцам нашего Дня Победы над милитаристской Японией?

Полный провал на западном направлении, позорное поведение на восточном. Много рассказывал о том, как Андропов разрядил неимоверную военную мощь СССР в тупик Афганистана вместо того, чтобы откликнуться на призывы пророссийских сил в Иране и взять под контроль магистраль Персидского залива. И сейчас военная мощь РФ вместо излечения "украинской катастрофы" разряжается в тупике Сирии.

0

387

Инсайды - политическая арифметическая логика                                                                         Хочу обратить внимание на одну немаловажную деталь деятельности политических ТГ-каналов.                                                                                                                                1. Если канал большой, с штатом сотрудников - это на 99 процентов орган АП или либеральных башен Кремля, покрывающих Навального. Опять - пресловутые СМИ Первой (ВВП) и Второй (условный Алексей) Сил.

Следовательно, выкладываемые ими "инсайды" это то, что "наверху" решили слить в "народ". Таким образом, подобные "инсайды" могут преследовать различные цели - пропагандистские, оценочные, иногда даже - вполне правдивые - для поднятия "веса" канала. Но в целом, такая информация ангажированная и не является "инсайдерской" в первоначальном "английском" смысле данного слова. Собственно, если честно, то в начале 2000-х я сам, как литературный "негр", за деньги помогал писать соответствующие методички для АП в силу тяжелого материального положения. Но просто как специалист, не предавая свои идеологические воззрения. И не считал и не считаю зазорным за вознаграждение разработать некий нейтральный организационный проект. Да вот мои помощники помогали избраться едроссам на выборах. И что? Что им делать, если они ничего больше не умеют и никто им за подобную работу денег не предлагает. Считаю, что не надо строить из себя "целку".
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     2. Некоторые системные админы иногда "заигрываются" и начинают выдавать несогласованную информации. Такие выявляются, а виновные наказываются. Пример - вскрытие связи "педагога" Венедиктова и Информационного Управления АП. Системность, которой якобы нет в работе Кремля - на самом деле есть, не надо делать из В. Путина и его администраторов дурачков.   

                                                                      3. Где взять более-менее правдивую информацию- инсайды из "высших сфер". Ответ прост. Нигде.  У меня есть, например, контакты с некоторыми высшими руководителями РФ из разных "отраслей"и структур, но , ясное дело, я никогда не начну выкладывать те или иные доверительные признания, разве что под пытками в подвалах Лубянки. В чем нет объективной необходимости, ибо все разговоры, переписки во ВСЕХ соцсетях и мессенджерах "пишутся" и анализируются. Включая Телеграм. Исключение  - лишь пара-тройка малоизвестных мессенджеров, до которых у ФСБ еще "руки не дошли". И кстати запись идет не только в "сетях", но и на улице, в квартирах, офисах. Даже на пляжах Анапы. Или целенаправленно, или по набору определенных имен или фраз - не буду раскрывать технические детали, они особо не менялись со времен КГБ. Поэтому мой совет всем - никогда не "наговаривайте" на статью УК - разжигание ненависти, расовой неприязни, насильственному захват власти и прочему. Тем более оппозиция вполне может добиваться мирными средствами  своих целей. Мирными, но активными, уточню.                                                                                                                                          4. Частенько все "инсайдеры" одновременно ошибаются. Даже вот я подтверждал о решении провести досрочные выборы в ГосДуму в декабре, но В. Путин взял и переиграл ранее согласованное решение. Поэтому самый лучший инсайд - смесь объективной , эксклюзивной информации  с поправкой на человеческий фактор, то есть возможность изменить раннее одобренные решения и планы.

0

388

Обратите внимание, что главным спикером по Навальному стал глава СВР Сергей Нарышкин. Ну то есть Песков понятно, он пургу гонит, как его начальник сказал, а вот я имею в виду серьезный спикер.

Кроме того, именно Нарышкин комментировал дело Ивана Сафронова, хотя СВР не имеет к нему никакого отношения, зато он сам имеет отношения к той самой статье журналистам "Коммерсанта" о кадровых изменениях в руководстве Совета Федерации.

Песков же в свою очередь рассказал о том, что соратники Навального вывозят улики, чтобы их скрыть.

Этот же человек говорил, что Навального не травили, а у него какие-то проблемы с диабетом. Теперь он говорит про улики. Говорю же, началась вторая стадия, отрицание закончилось. Так и до признания дойдем.

0

389

Гос. аппарат РФ упорно не хочет понять, что живыми тусовка Лукашенко-Макея посты не покинет, по крайней мере до того, как не оставит для России выжженное поле.

Формирование белорусской политической нации, кратный рост популярности бело-красно-белого флага и иных символов националистов стали возможны благодаря полутора годам сохранения Лукашенко и продолжения белорусизации после отзыва Бабича.

Принявшие тогда решение об отзыве Бабича и сохранении Лукашенко полностью ответственны за нынешнее критическое состояние влияния России на территории Республики Беларусь.

0

390

Остаться, чтобы уйти. Как Олег Дерипаска заплатил лоббистам, убедившим Минфин США в том, что под санкциями должен остаться лишь сам олигарх, но не его компании

🗂 Мы продолжаем исследовать публикации по мотивам утечки #FinCENFiles.

Олег Дерипаска как один из наиболее приближенных к Владимиру Путину российских олигархов попал в санкционные списки США. Попал вместе со своими активами: промышленным холдингом Base Element, алюминиевым гигантом «Русал» и группой металлургической группой En+.

🇱🇻 Согласно информации из утекших документов, Дерипаска использовал малоизвестный латвийский банк Expobank для того, чтобы переправлять свои средства в западные юрисдикции. С 2002 по 2016 года структуры, связанные с Дерипаской, осуществили через Expobank операций на $3 миллиарда.

Несмотря на то, что Expobank — далеко не самый крупный банк даже по латвийским масштабам, через него, согласно документам FinCEN, проходят очень крупные суммы. Судя по утекшим файлам, за 10 лет через Expobank прошли «подозрительные операции» на сумму в как минимум $29 миллиардов — это немногим меньше всего ВВП Латвии.

💼 Деньги из Expobank шли в том числе и на оплату услуг лоббистов в США. Так, Дерипаска платил лоббистам Endeavor Law Firm, чтобы убедить власти США выдать ему въездную визу. Другая лоббисткая контора помогла олигарху вывести из-под санкций свои ключевые компании.

История того, как Дерипаске удалось вывести Basic Element из-под санкций, известна и подробно описана The Bell. Глава En+ Грегори Баркер нанял лоббистскую компанию Mercury для того, чтобы убедить американских чиновников в необходимости снять санкции с Basic Element.

🇯🇲 Mercury убедила послов в США Ямайки и четырех стран ЕС написать официальные письма в Минфин США с просьбой снять санкции, чтобы сохранить рабочие места в их странах. Еще одним аргументом лоббистов стала возможная продажа компаний китайским инвесторам в случае потери доступа к западным рынкам.

🙈 В итоге эта стратегия, которую The Bell резюмировал как «Наказать плохого парня и сохранить рабочие места», сработала.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000