...https://t.me/bigtransfer2024/5258
Иной раз ловлю себя на мысли - для кого пишу много раз одно и тоже, подкрепляя весомой аргументацией. Нет - опять те же "грабли". Коллега Д. Дризе опять вдруг сообщил о возможности отставки Путина и переходе его на другую работу. Между тем, аксиоматично, что Трансфер президентской власти уже завершен после принятия новой Конституции, по которой ВВП может править до 2036 г. Владимир Владимирович горячо поддержал реформу Основного закона. Так что никаких "отставок президента" не будет от слова "вообще". Что не исключает косметических изменений в административной схеме управления страной, продвижения новых симулякровых партий и т.д. Но надо различать понятие "реформация со сменой курса" и симуляция с сохранением старого вектора развития, ориентированного на асфальтизацию всего нового и прогрессивного. Единственно, что все аналитики упускают - это совмещение досрочных апрельских выборов в ГосДуму с президентскими. Можно было бы, конечно, обойтись и без перевыборов Главы государства, но юридически указанная процедура просто необходима. И такое решение - совмещение выборов - уже практически согласовано в Кремле и АП. Ув. Дмитрий в отчаянии предлагает неким технократам "замаскироваться" и потом, обретя некоторую власть, медийность и финансы - попробовать поштурмовать президентство российское. Вариант "Никиты Исаева". Есть еще несколько аналогичных кандидатур, уже хорошо продвинувшиеся во власть... Но, чтобы стать "своим" в нынешней элите - надо безвозвратно переформатировать свой мозг, убрав оттуда бесповоротно некоторые морально-нравственные императивы - совесть, ответственность , нешкурность. Очень сложно, практически невозможно. Поэтому следует искать другие варианты смены курса России.
https://t.me/kremlebezBashennik/16590
...Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" - обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе
Российская власть все-таки не может не замечать запроса на перемены и решила реагировать. Есть несколько интересных вещей.
Первый аспект - история с Госсоветом – это явный намек на то, что Владимир Путин может все-таки уйти с поста президента. А это значит, что теоретически на сцене может и должен появиться преемник.
Второй аспект – это очередной «губернаторопад», а заодно и процесс омоложения вертикали. Именно среди новых лиц, наверное, и стоит искать перспективные кадры – в том числе и претендентов на высший государственный пост.
Но есть и большая серьезная проблема. Созданный за последние годы новый управленец-технократ не воспринимается как «отец родной» - это робот, который говорит заученными фразами об уточнении нацпроектов и о тарифах ЖКХ. Или же это образ Дегтярева – имитация политика. Далеки они от народа.
Старая гвардия – губернатор Савченко, сенатор Клинцевич и те немногие, что остались – при всех недостатках это «живые люди» с харизмой, они могут хотя бы подобрать нужные слова для «глубинного народа».
В этой связи преемник-технократ – технический президент. А Россия - большая корпорация, которой управляют креативные менеджеры – не политики - это не очень радостная перспектива.
Но, тем не менее, даже такие перемены — это хорошо. Здесь вполне может сработать фактор непредсказуемости. Среди технократов вдруг неожиданно найдется настоящий политик, который способен повести за собой массы. Сейчас главное - замаскироваться под креативного менеджера. Ну и, конечно, что-то нужно делать с «силовой башней». А то все попытки что-то поменять обернутся еще худшими последствиями.
Обстановка в Государственной Думе по состоянию на середину сентября.
В самое ближайшее время пройдут события, о которых пока знают только единицы топ-чиновников.
Речь о проекте закона "О Госсовете", который не только расставит акценты в части управления страной на многие годы вперёд, но и ответит на ключевые вопросы, которые терзают политологов и политтехнологов.
На днях Владимир Путин провел разговор с Вячеславом Володиным, в ходе которого были обсуждены проект закона, позиция действующего председателя Госдумы и предстоящая встреча Путина с руководителями думских фракций и членами Совфеда.
Итак, новость номер один:
Вячеслав Володин продолжит работу в новом статусе и не в Государственной Думе.
Текущая договорённость - он уйдёт на руководящую должность в Государственный Совет, который, возможно, в перспективе станет надгосударственным органом союзного государства.
Недавние кулуарные слухи, что высшее руководство аппарата Госдумы скоро сменит место работы, также подтверждены нашими источниками как в окружении Вячеслава Володина, так и в АП.
Не подтвердилась информация о переходе руководителя аппарата ГД Татьяны Вороновой в аппарат ЦИК его главой - она перейдет (вслед за шефом) в аппарат Госсовета (по новому закону будет создан). Вместе с ней в Госсовет уйдут Игорь Дивейкин, первый замруководителя аппарата ГД и Дмитрий Правдин, замруководителя аппарата ГД. В этой связи обращает на себя внимание и сегодняшнее известие об уходе Анастасии Кашеваровой с поста пресс-секретаря спикера ГД.
Интересно, что Володин на днях кулуарно дал понять депутатам, что в следующем созыве ГД будет точно такой же расклад во фракциях. Это не соответствует планам АП по участию в работе нижней палаты парламента новых партий.
Как известно, на днях Владимир Путин проведет встречу с сенаторами именно по причине скорого обсуждения текста нового законопроекта, регламентирующего работу Госсовета. Говорить будут и о союзном государстве, и о новой роли СовБеза, но ключевая цель - получить поддержку по законопроекту. После этого Путин проведет встречу с главами думских фракций.
Наряду с этим, все сотрудники Государственной Думы второе воскресенье приезжают на работу к 8 утра. В очереди на сдачу тестов (Covid-19) стоят все, при этом это время сотрудникам совершенно не оплачивается и никак не засчитывается. Это крайне раздражает рядовых сотрудников - по данному вопросу даже имеются жалобы в АП.
В очереди в двух отдельных помещениях второе воскресенье - и депутаты, и руководство аппарата ГД, и рядовые сотрудники, включая охрану и водителей...
Итоги недели 14.09–20.09
Главным итогом прошедшей недели стало закрепление за тремя новыми партийными проектами («Новые люди», «Зелёная альтернатива» и «За правду») права участвовать в предстоящих выборах в Государственную Думу без сбора подписей. Это стало возможным благодаря их успешному выступлению в триединый день голосования.
Как ни пытались авторитетные телеграм-каналы создать новичкам образ статистов без партийной идеологии (как будто у «старых» партий она есть), каждый из проектов выполнил задачу-минимум и теперь спокойно может наращивать узнаваемость и популярность в преддверии досрочных выборов в ГД.
На фоне усиления роли ГД тяжеловесы политической системы, такие как Кириенко, Патрушев, Сурков (именно с ними связывают новые партийные проекты), решили застолбить за собой позиции не только в привычной им кулуарной политике, где, конечно же, решается многое, но и в открытой – посредством представительства своих партий в нижней палате парламента.
Удачное выступление партий-дебютантов стало неприятной неожиданностью для «думских старцев». Им удалось договориться об аудиенции с Главой государства, где их главной задачей будет застолбить за собой какие-то фиксированные % по результатам выборов в ГД.
Сегодня появилась информация о переходе В. Володина на работу в обновлённый Госсовет. Руководящих должностей в этом органе не много, и, скорее всего, Вячеслав Викторович займёт одну из трёх возможных: зампредседателя, секретаря или главы аппарата. Этот инсайд однозначно фиксирует, что в новом составе Госдумы не будет как самого В. Володина, так и аффилированных с ним депутатов.
...