ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000


Telegram 4000

Сообщений 331 страница 360 из 2000

331

Присоединение Беларуси к России (особенно в ее нынешнем состоянии) не выход. Ни для белорусов, ни для Лукашенко, ни для Путина. Всем нужно, если не Запад (а это точно не Запад), то нечто новое - с будущим, с надеждой, со смыслом, с горизонтом. Лучше всего радикально новое государство - Континентальный Союз. С Идеей, справедливостью, жизнью, духом и торжеством народной стихии. И Украину к нему пригласить - не войти в РФ с ее чудовищными элитами, олигархами и мерзавцами, а создать всем вместе белорусам, украинцам и великороссам новое государство - опирающееся на три русские идентичности, на Киевскую Русь, Полоцкую Русь и Владимирско-Московскую Русь. Евразийское измерение добавит Казахстан и остальные континентальные страны и народы - которые захотят.
Вы скажите невыполнимая утопия, мечтания, фантазии. Утопии сбываются. Фантазией живет человечество.
А вот если не сделать этого, мы все дальше будем сползать в тупик. Ведь сегодня не только Лукашенко и вся Беларусь в тупике... А мы что ли не в тупике!? А Киев!? Ведь честно говоря, никто не знает, как быть дальше. Всем понятно стало (кроме врагов и предателей), что Запад не выход. Но и статус кво не выход. Временное откладывание решения. Ведь образа нашего собственного будущего ни у кого из нас - ни у Минска, ни у Москвы, ни у Киева - нет. А должен был бы быть.
Вот и надо его вообразить и двинуться к воплощению.
Мы очевидно живем в эпоху катастроф. Для долгих раздумий времени нет. Нам нужно Великое Континентальное Государство - с русским ( в самом широком смысле бело- и мало- и велико- ) ядром.

0

332

Источник: не исключено, что Сурков пойдёт в ГосДуму в 2021 году от партии «За правду».

Шалтай-Бабай, [12.09.20 12:03]
[Forwarded from Мастер пера]
На фоне всего этого большого шухера с Новичком и Навальным один из немногих, кто тихо наращивает политический капитал, - это Дмитрий Анатольевич Медведев, не считая, конечно, еще и Собянина, который вообще первым воспринял отравленного оппозиционера как равного себе политика и конкурировал с ним на выборах мэра Москвы в 2013 году. Медведев удачно отмалчивается по теме нового геополитического скандала, который может иметь судьбоносные последствия для трансфера. Тот факт, что Медведев, он же  «не Димон», некогда стал объектом расследования нынешней жертвы покушения, в сложившихся обстоятельствах только сильнее и надежнее дистанцирует экс- премьера  от токсичной истории. Во-первых, потому что он категорично не отреагировал на то расследование, на дуэль обидчика не вызывал,  карами не грозил, а значит,  критику воспринял и даже согласился потом уйти в отставку. По-особому актуально и выигрышно для Медведева  сегодня воспринимается  его давняя фраза  «не будем  хватать за рукав», которая применима к загадочному разрешению вывезти Навального из Омска в Берлин. Медведев в последнее время вообще как никогда конструктивно- осторожен. Если и выступает с инициативами и публичными заявлениями, то исключительно  не идеологизированными, а годящимися для любого  политического режима.  Периодическое напоминание Медведевым о себе то предложением ввести минимальный гарантированный  доход, то словами о том, что любовь  к Родине не должна быть громкой, то планами перезагрузки   партии ЕР формируют образ политика будущего,  заточенного на выход из общей  кризисной обстановки  с минимальными личными потерями, а то и, наоборот, с улучшенной репутацией. Замах Медведева на то, чтоб стать модератором политического поля или даже секретарем Совбеза,  указывает не только на наличие у него серьезных амбиций, но и на то, что они подкреплены возможностями и гарантиями. Медведев очищается от токсичности в то время, как почти все остальные сановники в токсичность только глубже погружаются. https://t.me/russica2/32327

0

333

Лукашенко на сегодняшнем заседании Совета безопасности: «Мы не можем так долго держать наши вооруженные силы в состоянии повышенной боевой готовности. Это слишком дорого».
Система на выдерживает такого напряжения.

0

334

Ждём встречи Лукашенко - Путина, которая даст определённые подсказки о реальной точки зрения
Администрации на ситуацию в РБ. Рационально для РФ было бы (а) живых средств не давать, (б) согласовать «координацию» или даже «синхронизацию» силовых структур РБ с российскими, и (в) анонсировать конституционную реформу в рамках соглашения о Союзном государстве; фактически копируя договор о разграничении полномочий, подписанный в 90-х между федеральным центром и республикой Татарстан.

Если говорить про реакцию Запада, то мы видим жёсткие политические санкции и очень ограниченные санкции экономические. Фактически, ключевые соседи РБ и США уже признали Лукашенко узурпатором, хотя его текущий срок заканчивается только в ноябре. А ведь это те страны, с которыми Лукашенко и его окружение активно работали и имели широкие связи. Западная Европа пока стелет мягче, но в отличие от первых, у них и раньше не было практического диалога с бел. властью.

Запад сильно не устраивает реализация рационального варианта. Их задача — сделать РБ политически и экономически максимально токсичной для РФ. Конституционная реформа в рамках норм СГ же гарантирует аннексию РБ в течении пары лет. 

ЕС требуется парламентская республика, с условными «пророссийскими» и «проевропейскими» силами, которые «конкурируют» и постепенно формируют устойчивый политический институт Беларуси и белорусской политической нации. ЕС считает, что он более привлекателен чем РФ и в среднесрочной перспективе выиграет игру при минимальных вложениях (от России за счёт России). США, страны Прибалтики, Польша и Украина действуют несколько более радикальными методами, но их конечные цели идентичны.

В этом плане безвизовый режим создаёт достаточно эффективный тыл для бел. националистов с целью воздействия на РБ. Межграничное движение резко возрастет, что усложнит его сепарацию. Оно резко увеличит количество лиц, зависимых от безвиза, особенно если параллельно экономическая обстановка в РБ будет деградировать. При этом закрытие границы со стороны РБ фактически нереально, т.к. самые оппозиционные части западной Беларуси просто взорвутся из-за экономических последствий такого действия.  

0

335

РЕКОМЕНДАЦИЯ ПУТИНУ.

Президенту Российской Федерации, страны, сломившей хребет фашизму, следует доподлинно знать, с наследником кого он будет завтра встречаться в Сочи.

Все в мире знают, что отец российского Президента - фронтовик. А на чьей стороне воевали отец и дядя Лукашенко?

Если не доложили, пусть доложат. Гены предателя пальцем-то не заткнешь.

0

336

В Кремле существует три мощные группы влияния на российскую политику, - считает аналитик Игорь Панарин

Первая группа — группа Марата Хуснулина — «московско-тюменско-казанская». Это строительная группировка, которая, по сути, контролирует все крупные стройки России.

Вторая группировка — либеральная. Её возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова с примкнувшим к ней минстром финансов Силуановым. Есть мнение, что Голикову поддерживает так называемая «Большая фарма», с которой борется президент США Дональд Трамп. Поэтому главными проводниками глобалистских идей является именно эта группировка

Третья группа — условно державная, а лидером в ней является первый вице-премьер Андрей Белоусов. К его союзникам можно отнести Секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева, глав Роснефти Игоря Сечина и Ростеха Сергея Чемезова. По некоторым данным, именно эта группировка монопольно обеспечивает транзит власти в России, а значит, является наиболее влиятельной.

Премьер Михаил Мишустин изо всех сил старается находиться над этими тремя группировками, но симпатии Премьера на стороне Хуснулина и Белоусова, так что либералам-глобалистам в будущей властной конфигурации ничего не светит.

Медведев к выборам 2021 года будет активизировать свою публичную деятельность через подведомственный ему механизм ЕдРа, общественные приемные партии, инициирование широкой дискуссии в обществе о путях цивилизационного развития России. Либеральный тренд будут перехватывать у Навального. Запрос на перемены планируется купировать именно так. 
...

0

337

Встреча Лукашенко и Путина начнётся уже скоро. 

Повестка:

• обсуждение внутренней ситуации в Беларуси и мер, необходимых для нормализации ситуации; насколько я понимаю, Путин требовать от Лукашенко жёсткого сворачивания белорусизации и зачистки западной сети не будет, а значит ситуация не будет стабилизирована

• обсуждение проекта конституции РБ и согласование плана по проведению референдума. Кремль хочет в начале ноября, Лукашенко хочет в марте-апреле; как выйдет — см. результаты всех предыдущих переговоров, где РФ утёрлась

убеждение Лукашенко о необходимости отставки непосредственно после референдума с объявлением, что в случае успешного референдума он сложит с себя полномочия.

Лукашенко настаивает на том, чтобы сначала были проведены (фактически под его контролем) парламентские выборы — осенью 2021 года, а затем уже в 2022 году президентские выборы, причём без его отставки. Кремль это категорически не устраивает. Об этом было заявлено Макею, что сохранить Лукашенко ещё на два года просто нет возможности в текущем положении (по-хорошему, и до Нового года нет ресурса его сохранить, даже если бы сильно хотелось).

• обсуждение параметров продвижения интеграции, зелёный свет для работы на местности.

• помощь экономике Беларуси

Проблема плана состоит в необучаемости гос. аппарата РФ.

Любой план, основанный на «мы предложим Лукашенко N и он выполнит, потому что у него нет выбора и это лучший вариант для него» будет провален, потому что Лукашенко ненавидит Россию и всегда поступает противоположным образом и выполняет N', обратное N.

Лукашенко видит своей задачей не максимизацию своей выгоды или даже своего контроля над республикой, а максимизацию ущерба для влияния России в РБ.

Именно поэтому он начал создавать западную сеть и выполнять программу мягкой белорусизации, которые размыли его власть и дали Западу контрольный пакет в республике.

Соответственно, Лукашенко может согласиться на российские условия, только если они не дают России никакого контроля над Беларусью, как это было со вступлением в ЕАЭС. То есть, в лучшем случае, он исполнит какие-то побочные и декоративные пункты.

И в данном случае Лукашенко поступит как обычно: или откажется от ключевых условий, или согласится и кинет.

А главное, гос. аппарат РФ снова загнал себя в ситуацию с Украиной и Януковичем обр. 2013 года.

(i) Позволив «пророссийскому» царьку растить местных нациков и заигрывать с ЕС за русские деньги, гос. аппарат (ii) создал почву для проникновения западных структур и роста национализма в республике при легитимной и внешне «пророссийской» власти в ней, (iii) и начал договариваться с царьком об интеграции уже только после утраты им легитимности (руками структур, которых сам царёк и допустил к себе внутрь) и (iv) тем самым дал повод переместить недовольство протестующих с царька на Россию, чему западный институт националистов с удовольствием помог.

Идеально было убрать Лукашенко и начать объединение с новым человеком, а теперь гос. аппарат РФ скорее всего рискует нарваться или на новый кидок в исполнении Лукашенко и спринтерский бег под защиту ЕС (за сдачу республики), или на взрыв недовольства улицы, когда через западную сеть интеграция с РФ будет привязана к нелегитимности Лукашенко.

А скорее, на оба варианта одновременно.

0

338

Итоги выборов (3)

1.  Связка Медведев-Турчак удерживают контроль над ЕР. Итоги выборов показывают, что Медведев усилил свои позиции как идеолог модели контрольного пакета ЕР в будущей Госдуме.
Соответственно ЕР выступает как инструмент связи с региональными элитами.

2. Смена этой парадигмы в ЕР и замена Медведева на Мишустина скорее пока развития не получит. А если и произойдет- то будет означать радикальную зачистку партийной модели.  Этот сценарий пока даже не рабочий.

3.Медведев будет теперь более активно возвращаться в публичную политику на платформе ЕР, которая становится политическим институтом с собственным мнением. И это должно уже сейчас настораживать политических технологов.

https://t.me/skipetrrf/1203

Триумф Медведева. Сейчас экс-президент постепенно будет возвращать себе политические ресурсы, распылённые по институтам власти. Мишустин не сдюжил политическую нагрузку, его сферой останется — экономика и фискалка.

Путин верно расставляет акценты с учётом возможности каждого из номинантов.

Впереди выборы в ГосДуму. Борьба не только за голоса избирателей, но и битва лоббистов. По ней и видно будет, кто на финишной прямой трансфера власти имеет крепкие шансы на главенство.

https://t.me/russica2/32362

0

339

Силуанов принадлежит к группе либерал-монетаристов, чей идеал, как они неоднократно подчеркивали, – свести до минимума участие государства в экономике.

Наиболее полно это идеал, кстати, был воплощен в первобытном обществе.  

Белоусов же сторонник мягкого государственного регулирования экономики с опорой на госкорпорации и стратегическое планирование.  

Эти теоретические разночтения, однако, могут иметь весьма ощутимые материальные последствия.

Белоусов уже начал переориентировать денежные потоки в пользу научных центров, которым доверяет, - АСИ, академические институты и другие.

Соответственно, немалого, в десятки миллиардов рублей, финансирования могут лишиться НИУ ВШЭ, институт Гайдара, РАНХ и ГС – традиционные центры либеральных рекомендаций, десятки лет беззаботно сидевшие на госфинансировании, активно при этом пропагандируя преимущества частной собственности.
Настало время проверить эффективность их работы, как и множества других либеральных синекур: от Роснано с их фантастическими доходами и наноотдачей до Сколкова  и разнообразных социологических и околоправительственных фондов.
К этому всё идет, судя по высказываниям Белоусова и проект его аналитической записке в Совбез и АП.

Видимо, предвидя опасность такого развития событий, Силуанов, отказывая в полноценном финансировании планов первого вице-премьера реформировать экономику через нацпроекты по собственному разумению,  шлёт знак Белоусову и поддерживающим его группам – не надо перекраивать многолетние сложившиеся схемы, вокруг которых кормятся тысячи людей, обладающие немалым влиянием и во власти, и в формировании общественного мнения. 

0

340

ОПЕРАЦИЯ ЛУКАШЕНКО.
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ.
Часть 4.
Часть 3 доступна по ссылке.

В эти минуты проходит очередная сочинская встреча Владимира Путина с всё еще пока президентом Лукашенко.

И? Полная тишина. Одни догадки. Однако сам по себе факт показывает, что «кремлевские заблуждения» все еще живы. Иллюзии не развеяны. Надежда умирает последней?

Именно поэтому мы и вернемся к «работе над кремлевскими ошибками». Итак, как же Лукашенко удалось десятилетиями обманывать Кремль? Кого из белорусских политиков он год за годом виртуозно «записывает» в ряды якобы антироссийской оппозиции? Отчего «башни» сами рады обманываться?

Пожалуй, только с единственным «большим» реальным националистом Позняком всё и всегда было предельно ясно. Он никогда к переговорам с Кремлем не стремился. Последовательно и везде говорит о «российской угрозе». Естественно, и в златоглавую Позняк не ездил и не собирается.

Но как в «антироссийские оппозиционеры» еще в 1994 году попал премьер Кебич – большая загадка. Личный друг Черномырдина, Вяхирева и иже с ними даже в «страшном сне» не мог представить, что ему «предадут титул оппозиционера». Но стараниями Лукашенко именно так и случилось.  После выборов 94 года перед Кебичем все «московские двери» просто плотно захлопнулись. А между прочим, на первых президентских выборах он занял второе место и набрал 17% голосов. В основном консервативно-пророссийски настроенных избирателей. Но московская власть решила напрочь «забыть» бывшего белорусского премьера. Он за это на Кремль обиделся и вскоре покинул большую белорусскую политику.

Не захотела московская власть «пойти на контакт» и с председателем Верховного Совета, советским генерал-лейтенантом М.Грибом. Почему? История умалчивает.

Удивительным исключением стал визит в Кремль Станислава Шушкевича в 1995 году. С ним беседовал глава администрации Ельцина – Анатолий Чубайс. О чем была беседа, пока оставим за скобками. Но именно нелюбимый всеми Чубайс, единственный из московского истеблишмента нашел время внимательно изучить «союзную заготовку Лукашенко». Смеем предположить, что если бы Чубайс не довел до Бориса Николаевича истину, вполне возможно Лукашенко уже давно восседал бы в Кремле.

В 1996 году приступил к работе новый состав белорусского парламента. Уже через неделю в Москве была делегация депутатов. Возглавил ее Геннадий Карпенко – вице-спикер, доктор наук, «красный директор». В Государственной думе прошли встречи со всеми фракциями и первым вице-спикером А.Шохиным.  Правда, кроме ЛДПР Жириновского, никто не проявил заинтересованности к совместной работе. А в телефонном разговоре Карпенко с замглавы президентской администрации С. Ястржембским прозвучала такая фраза: «А зачем встречаться? О чем говорить? У нас есть Лукашенко. Нам достаточно».

В разряд «оппозиционеров» был записан и председатель Верховного Совета, лидер аграрной партии и личный друг Е.Строева – Семен Шарецкий. Одного за одним такая же участь постигла председателя Конституционного суда Тихиню (бывший секретарь компартии Беларуси), вице-спикера парламента Новикова (глава коммунистов) и других.

Кремль «записал» в националисты и премьера Чигиря, и вице-премьера Гончара. Министров Леонова, Захаренко, Соснова. Банкира Богданкевича, депутата-коммуниста Калякина, генерал-полковника министра обороны Козловского, лидера профсоюзов Гончарика, ректора БГУ Козулина и многих других. На кого исподтишка указывал пальцем Лукашенко, с теми россияне и не вели никаких переговоров.

За несколько лет белорусские политики четко осознали, что бьются в закрытую дверь. И перестали ездить в Москву. А они были искренними сторонниками дружбы и сотрудничества с братской Россией. Но, увы, все их конструктивные предложения были отвергнуты. Нет, они даже просто не рассматривались. «Башни» все ставки сделали исключительно на Лукашенко. Именно этого он и добивался.

Очень похоже, что и сегодня Кремль, подобно «малому дитяти», продолжает верить Лукашенко «на слово». 
Ну-ну! Блажен, кто верует.

0

341

У руководителей нескольких российских госкомпаний, в том числе у семьи главы "Ростеха" Сергея Чемезова, есть резиденции на курорте в Болгарии, контролируемом группой "ТИМ". Последнюю называют одной из самых влиятельных криминальных организаций в Болгарии

http://www.svoboda.org/a/30831754.html?utm_source=tg

0

342

Дождались. В женских туалетах государственного Мариинского театра стоят скрытые камеры. Нацслежка подходит к уровню, когда записи речи с телефонов и таких вот жучков можно сводить в единый текст. А затем сквозным поиском искать по нему нужные слова. Есть тайны и секретики? Тогда следите за языком в лифтах, лобби, барах/ресторанах. И туалетах, как уже поняли. Собянин продает ЦРУ записи с камер, что понатыкал в подъездах сотрудников ФСБ-ГРУ. Но если вы простой человек: камеры в спальнях и ванных массово монтируют хосты жилья типа AirBnb. Чтобы потом заливать вас на ПорнХаб. Когда секс не слишком традиционный, проверяйте периметр помещений. Хотите славы - не проверяйте 😏

0

343

Эльман "Восемь Девяток" Пашаев вернул осУжденному Михаилу Ефремову 11 лямов. ВЧК говорят: на Пашаева надавил Александр Иншаков. Спросите, кто это? Вот файл ФБР. На листе 15 написано: гангстер Вячеслав Иваньков aka Япончик использует две силовые группы. Руководят бригадами Алексей Петров aka "Петрик" и Александр Иншаков aka "Иншак". Боевики Иншакова занимаются более сложными преступлениями. В банде "Иншака" состоит офицер КГБ Виктор Сергеев. Он помогает Иншакову исполнять убийства по заказам Иванькова. На счету у "Иншака" пять ликвидаций крупнейших лидеров русской оргпреступности. "Япончик" платит за это Иншакову по 100 тыс $ в месяц. Деньги переводит некий кассир "солнцевской" ОПГ. Неужели сам Алишер Усманов?

Перед расставанием с Тимати его жену Анастасию Решетову заметили на яхте депутата-бандита Андрея Скоча. Тот женат на "солнцевской" ОПГ и роллс-ройсах.. В оставшееся время - на Елене Лихач.

0

344

После истории с загробным майбахом министр Денис Мантуров психанул. Повышает цены на алкоголь, чтобы его маркировали братки "солнцевской" ОПГ. При чём тут они? Смотрите. Для торговли нужна будет марка "Честный знак" от компании ЦРПТ. А принадлежит она "солнцевским". Бандиту Андрею Скочу: вот он среди своих. И кассиру ОПГ Алишеру Усманову, посидевшему после изнасилования. "Солнцевские" уже маркируют сигареты, воду, шины, шубы. Будут - пиво, молоко и всё, до чего дотянутся. Цена очень честной схемы с маркой 2 млрд $. Платите вы: товары с маркой дороже, чем раньше без марки. Охуярды с обедневшеих людей Усманов и Скоч выводят заграницу. Покупают яхты и люксовые лимузины. Кстати, при "солнцевских" четверть ЦРПТ контролирует Сергей Чемезов. Министр Мантуров его ручной слуга. Накатил пивка - сделал богатых ещё богаче.

0

345

Начальница РКН живёт с убийцей. "Солнцевского" бандита Михаила Кудина aka "Квакин" считают организатором убийства журналиста Влада Листьева по заказу сенатора Лисовского. Младших детей "Квакин" зарегистрировал в Солнцево. Нужно больше солнцевского! Адрес: Чоботовская, 3-2#0. В квартире с мелкими Кудиными прописана Татьяна Валерьевна Денискина. Я вижу только одну москвичку с таким ФИО. Это глава управления Роскомнадзора. Денискина, как и "Квакин" с Листьевым, регулирует медиа. Без убийств. Просто оштрафовала газету "КоммерсантЪ" за разглашение гостайны журналистом Иваном Сафроновым. Потом его арестовали по госизмене. Авторитет "Квакин" - сожитель Татьяны Денискиной. В прямом смысле. Ей и своим сыновьям он подарил трёхэтажный дом. Смотрите подгон на карте. Просто Санта-Барбара.

0

346

Спасение Лукашенко дороже всего обойдётся, похоже, «Газпрому».

До политического кризиса в Белоруссии Миллер мог давить на Батьку, отказывая в скидках и требуя возврата долгов.
Более того, вполне возможно, что проект «форсированной интеграции» изначально тоже был частью «газовой игры».
Благо белорусский президент всегда крайне негативно относился к «Северному потоку», всячески пытаясь доказать и «продать» преимущества «своего» транзита перед украинским и транс-балтийским.
Неслучайно, кстати, именно «газпромовец» Бабарико претендовал на роль главного пророссийского оппозиционера, и он же одним из первых под предвыборную зачистку.

Но теперь, чем слабее Лукашенко – тем хуже «Газпрому».
Даже если «украинского сценария» в случае смены власти в Минске удастся избежать – остающиеся транзитные бонусы, неизбежно, станут первой жертвой.
А вкупе со всё более туманными – на фоне истории с Навальным – перспектив «Северного потока-2» «Газпром» рискует вообще остаться без стабильного западного сбыта.
Тем более, что Катар уже поставляет свой СПГ в Польшу и Италию и активно «окучивает» сильно обиженную на Кремль «бундесфрау».

В этом смысле очень показательно, что в минувшую пятницу, как раз в преддверии сочинской встречи в верхах, белорусский посол (в недавнем прошлом – вице-премьер) Семашко и министр энергетики Каранкевич посетили питерскую штаб-квартиру «Газпрома» для обсуждения с Миллером «вопросов сотрудничества в газовой сфере».

0

347

Новая партийная реформа ставит своей целью не только создание конкуренции парламентской оппозиции со стороны новых партий. Управленцы АП ведут планомерные бои и с «Единой Россией».

Большинство собеседников «Октагона» упомянули об отсутствии взаимопонимания между главой генсовета «Единой России» Андреем Турчаком и командой первого заместителя руководителя Администрации президента РФ Сергея Кириенко. Официально кремлёвские кураторы поддержали кандидатуру Турчака во время его назначения на пост в октябре 2017 года и по сей день в официальных заявлениях используют в отношении партийного управленца умеренно положительную риторику.

Многие эксперты фиксируют признаки скрытого аппаратного конфликта между сторонами, основной причиной которого стали разные подходы к подбору кандидатов в губернаторы.
– Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поставил Андрею Турчаку задачу укрепить партию, изменить принципы работы с регионами и избирателями, выигрывать выборы не за счёт административного ресурса, а за счёт идеологии, убеждения и системной работы на местах. Дмитрий Медведев настаивает на выдвижении кандидатов в губернаторы от «Единой России». У Сергея Кириенко и начальника управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александра Харичева другой подход. Они часто лоббируют участие согласованных с Кремлём кандидатов в губернаторы в выборах в качестве самовыдвиженцев, – пояснил представитель «Единой России».
Собеседники «Октагона» также вспоминают случаи, когда Дмитрий Медведев и Андрей Турчак с одной стороны и команда Сергея Кириенко с другой стороны соглашались, что кандидатом должен стать единоросс, но расходились во мнениях при определении фамилии участника выборов.
– Налицо начало электоральной кампании против «Единой России» со стороны новых партий, приватизация ими электорального ресурса. Делают ли это новые партии по согласованию с АП, неизвестно, но такой вывод напрашиваются, – уверен близкий к Кремлю эксперт.

Другие собеседники «Октагона» считают, что секретарь генсовета укрепляет контакты с представителями территорий в рамках подготовки к назначению на один из руководящих постов в Администрации президента РФ.
Переход Турчака в АП может произойти только при одновременном наложении нескольких факторов. Близкий к Кремлю эксперт подчёркивает, что первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко не исчерпал данный ему карт-бланш, и у главы государства нет реальных поводов для его отставки.
Поэтому назначение Турчака вместо Кириенко пока выглядит нереальным.
Создание под Турчака третьего по счёту поста первого заместителя руководителя АП наряду с теми, что сегодня занимают Сергей Кириенко и Алексей Громов, он также считает нелогичным – перераспределение функционала и полномочий между тремя этими фигурами станет сложной задачей.
Путь назначению Андрея Турчака в Администрацию президента откроет только её реструктуризация. В том числе речь могла бы пойти о давно ожидающемся воссоздании территориального управления, эффективно действовавшего в АП в 2000-х годах.

0

348

https://www.ng.ru/economics/2020-09-09/ … ation.html

Вот ещё трезвая статья в "Независимой Газете". Собственно то, о чём мы писали много раз: цена любой формы аннексии, даже мягкой для России будет колоссальна даже по сравнению с Крымом и Чечней.

Независимая Газета принадлежит Константину Ремчукову. Он возглавлял штаб Собянина на последних выборах. Не последняя башня в Кремле.

0

349

Не знаем, что сейчас обсуждается в Сочи. Уверены, что никто не знает кроме двоих, всё остальное - разной степени успешности догадки и спекуляции. Но можно порассуждать о формате. Формат переговоров 1 на 1 без свиты - это правильная тактика чтобы достучаться до АГЛа, до его глубинного "Я", которое в привычной среде подпитывается окружением и трансформируется в роль вожака. Разговаривая один на один, трудно внутренне считать себя вожаком. Особенно, разговаривая с человеком, который обучался вербовке и имеет навыки профессионального построения коммуникации. Александру Григорьевичу будут сейчас говорить что-то, что не терпит соскакиваний и забалтываний, что-то очень личное и искреннее.

Вспоминается встреча Лукашенко и Ющенко в октябре 2018 года. Ходили слухи, что после той встречи АГЛ несколько часов не выходил из кабинета. Виктор Андреевич рассказывал собеседнику как хорошо быть бывшим президентом. Про пчёл рассказывал. Про детей и внуков. Про свободу, искренне. Вот кто кстати мог бы быть неплохими посредниками сейчас - Виктор Андреевич и Леонид Данилович.

UPD. Перед разговором с АГЛ, у Путина был звонок с Макроном. Косвенный сигнал о возможной консолидации позиции ЕС-РФ по беларусскому вопросу.

0

350

Точка зрения гос. аппарата: Лукашенко согласился на всё. В ближайшие дни состоится представление новой Конституции РБ, референдум будет назначен на начало ноября, после него отставка Лукашенко.

Объявлений по взаимодействию с РФ не будет, будет просто работа по дорожным картам, уже начавшаяся. 

0

351

Проблема в том, что по итогам переговоров президент Путин делает публичное заявление о предоставлении кредита, Лукашенко же никаких заявлений о своих конкретных действиях не делает, ограничиваясь очень сдержанной союзной риторикой, откровенно пытаясь манипулировать и вызвать у Путина советскую ностальгию. Это поддерживает старую парадигму «ресурсы за поцелуи», несмотря на активные действия Запада в РБ, вызвавшие серьезную турбулентность, и дополнительно бьёт по электоральному рейтингу и имиджу Путина.

Посиделки с царьками - антирусскими националистами и выдача им кредитов без всякой отдачи — основа внешней политики Путина с начала 00-х.

Когда США основывали свою политику на поддержке «народа» и активном вмешательстве во внутренние дела стран для реализации «демократических прав», РФ сделала ставку на поддержание «законно избранных», т.е. текущей власти, и полностью отказалась от прочих видов коммуникации. Когда Россия была слаба — это было вполне оправдано. Сейчас, когда Россия накопила силы, это стало балластом, ограничивающим возможности России.

Проблема заключается в том, что смена риторики требует отрицания всего внешнеполитического наследия Путина. США решает такие проблемы периодичной сменой администрации… В РФ это не отработано. Большое количество обязательств, наоборот, создаёт гигантский пул заинтересованных лиц, которые делают всё для сохранения Путина на дополнительные сроки

Путин и его Администрация находятся в ловушке своих старых обязательств, которые во многом уже не соответствуют интересам России. Это вполне обыденная ситуация, и предполагалось, что это решится уходом Путина и сменой конституционного режима РФ в период 2020-24 г. Если же этого не произойдёт из-за окончательного «бронзовения» Путина (начнёт считать себя незаменимым по лекалам Лукашенко) или действий Администрации, то Россию ждёт серьёзная турбулентность.

Побочным эффектом такого старения элит является то, что Российская Федерация видит патриотизм и возвращение своих законных земель исключительно в рамках советской парадигмы, которая становится всё менее востребованной как среди российских избирателей, так и среди населения бывших республик.

Переход же от парадигмы советской к парадигме русско-имперской едва ли будет реализуем до смены одного-двух поколений в руководстве РФ.

0

352

🇷🇺📖🇺🇸 Американский журналист, отец Уотергейтского скандала Боб Вудворд, готовит к публикации свою новую книгу "Rage" ("Ярость"), способную вызвать эффект разорвавшейся бомбы. В нее включены расшифровки ряда интервью с представителями высшего американского истеблишмента, а также 18 интервью с Трампом. Выдержки из будущего бестселлера уже вызвали мощнейший скандал: еще 7 февраля этого года в разговоре с Вудвордом Трамп сказал, что коронавирус намного опаснее гриппа и он намеренно замалчивает проблему, чтобы не нагнетать панику.

Трамп, следуя своему желанию "прикоснуться к огню", к ореолу легендарного журналиста, расследовавшего Уотергейт, сам оказался в западне у Вудворда.

Несомненно, в книге известного журналиста содержится гораздо более ошеломляющая информация, нежели об отношении американского президента к коронавирусу или о новом оружии США. Возможно, в распоряжении Вудворда оказались сведения о наличии мощного компромата Кремля на Трампа, причем не только сексуального характера, но также и о финансовых вливаниях российской власти в избирательную кампанию американского президента. Имея подобные рычаги давления, Путин может прямым образом воздействовать на решения, принимаемые в Овальном кабинете.

Как мы упоминали ранее, от исхода выборов в США будет зависеть и ситуация транзита власти в России: Трамп воспринимается Кремлем как оптимальный "партнер" на время наступившего периода политической нестабильности в РФ.

В этом контексте, по сообщениям наших источников, интересным представляется усиление позиций Дмитрия Медведева, сумевшего, в отличие от других представителей российского истеблишмента, наладить отношения с руководством Демократической партии США. Для грядущего трансфера власти в России подобные контакты могут иметь решающее значение в случае победы Байдена на выборах. Медведев, имея такой важный козырь, и вместе с тем являясь самым вероятным преемником Путина, сможет расширить круг своих союзников и серьезно нарастить свое влияние.

0

353

Добрый день, друзья-подписчики! Нас 9 000!
Собачка жива, всё хорошо, спасибо за письма поддержки и слова благодарности! Спасибо за скандирование на МАРШЕ! Не сообщали Вам долго о себе были заняты с 🐹🐭 государевыми делами, есть о чём Вам рассказать.

Сегодня у Хозяина выходной (после встречи с Путиным - тяжело), и закрытое совещание, на которое приглашены самые близкие: Наташа с Севера, Виктор Ш., семья Писак.

Позже к ним присоединятся Владимир Владимирович – хозяин овчарки и Дмитрий специалист по деньгам, по фамилии Крутой.

Владимир Владимирович не поверил вчера в пакет действий, который Хозяин ему пытался продать за поддержку. Кредит, который дают, это не совсем кредит, живые деньги на счета казначейства страны не поступят, ими закроют текущий платёж по долговым обязательствам и оплатят за газ, так что – Жене Блогера не стоит волноваться, что Хозяин Кремля, что – то там дал в не туда. Светлана, кроме рецептов котлет, которые вы умеете жарить хорошо, учите матчасть по экономике, чтобы понимать, что такое та или иная форма финансовой помощи.
Путин не поверил Хозяину относительно плана мер и предложил свой, в котором Хозяину места нету, в той роли, которая у него сейчас. Было предложено 3 варианта со стороны ВВП.

Поездки шлюх в Москву, представителей программы союзного государства — это смотрины, как в Борделе, когда заказывается такая услуга, как проходка. Другими словами, на всех них смотрят и выбирают, кто может стать главным пророссийским кандидатом в Беларуси, а также смотрят, что у них в голове. К Давыдько добавились шлюха либерал-демократ, Кривошеев, также эксперты: Шпаковский и Дзермант, профессионально выполняют роль коммивояжёров. Всех их проверяют на признание Крыма, и других важных для россиян моментов. Интересно было бы увидеть лицо Соловьёва, если бы он знал, что Шпаковский – нацист, а они с ним обсуждают вопрос Дня Победы😊! 
Про деньги – наш #инсайд, про стратегию с курсом, которую полностью предложил Крутой и осуществил, абсолютно подтвердилась, курс за 3 недели не превысил коридор 2,85 в максимальном значении. Крутой вместе с Макеем будут вырабатывать линию, по смягчению позиции в Европе, чтобы всё-таки получить помощь у западных финансовых институтов, не обязательно МВФ, можно и через другие фонды. По МВФ все переговоры вёл и курировал как-раз таки Крутой, и если бы не решения Хозяина, тратить деньги, которые зашли весной от ЕС и других на коронавирус, тратить на другие нужды, то получение кредита от МВФ могло бы состояться. Дмитрий на данный момент, практически управляет всем финансово-экономическим блоком правительства, хотя и работает первым замом Завхоза Дворца.
Оговорка Борреля, что «Хозяин не является легитимным президентом Украины», заставила УСЫ зашевелиться от смеха.

0

354

Путин показал, что не готов оказывать Лукашенко серьезную помощь. Но отказать в помощи не дают Тихановская и ЕС.

Единственный публичный сигнал после четырехчасовых переговоров Лукашенко с Путиным – отзыв «резервистов» российского ОМОНа с границы и новый кредит в 1,5 млрд долларов.
Во-первых, это заведомо мало для спасения «отца беларусской автократии». Это меньше имеющегося бюджетного дефицита, меньше необходимого объема выплат по госдолгу. Этого не хватит даже на то, чтобы поддержать штаны: деньги практически сразу же уйдут на бегство от дефолта и кратковременное спасение финансовой системы. Это, в общем, не помощь, а жест, показывающий как раз нежелание ее оказывать – по крайней мере, сейчас.
Во-вторых, Путин специально подчеркнул, что это деньги не для Лукашенко, а для Беларуси – в рамках обязательств, которые Россия взяла в 1992-1994 годах и будет их исполнять и при Лукашенко, и при «другой власти». Надо отметить бурную реакцию Светланы Тихановской: она как раз заявила, что «именно Лукашенко, а не наш народ, должен будет отдавать этот кредит». Таким образом, лидер оппозиции в очередной раз показала, что новая власть не намерена, со своей стороны, жить в реалиях соглашений и договоров, которыми связаны ныне Россия и Беларусь. Столь радикальное заявление Тихановской вынужден был чуть смягчить вчера КС оппозиции, выступивший с обращением, в котором, правда, не было ни слова про кредит: «Позиция наших внешнеполитических партнеров и союзников, безусловно, имеет серьезное значение для беларуского народа, для будущего Беларуси и будущего беларуско-российских отношений. Поддержка официальными лицами действий силовых органов Беларуси, политики репрессий вместо диалога, безусловно, оставит серьезный негативный отпечаток на двусторонних отношениях. В то же время, искренняя поддержка реального, а не бутафорского, диалога внутри страны между разными политическими силами будет содействовать скорейшей нормализации обстановки в Беларуси и развитию отношений Беларуси и России».
Наконец, отсутствие официальных заявлений на тему конституционной реформы и придуманной в Минске схемы выхода из кризиса через новые выборы в 2022 году означает, что Путин не готов ее безоговорочно поддержать.
А вкупе с отозванным резервом силовиков и смешной финпомощью это означает, что Россия допускает вариант гораздо более быстрого прощания с Лукашенко.
Если, конечно, Тихановская и компания не побьют посуду в лавке своими резкими заявлениями.
Следует еще соотнести с переговорами в Москве кашу, которая варится в Евросоюзе – там тоже речь идет о деньгах для Беларуси. Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий намерен на ближайшем саммите глав Евросоюза представить своеобразный «план Маршалла» для Беларуси. Проект одобрен Польшей, Чехией, Словакией и Венгрией. План предполагает европейскую помощь Беларуси, создание стабилизационного фонда для поддержки беларусской экономики. Другими словами, часть евроистеблишмента готовит финансовую подушку безопасности на случай прихода к власти лидеров Белмайдана.
Продолжая, таким образом, поддерживать его прозападный дух и не давая России возможности отказаться от вручения Лукашенко костылей сегодня и сейчас.
Белмайдан, Тихановская и часть КС оппозиции стали инструментом для шантажа России на восточноевропейской арене.

Соратник Макея раскрыл детали тайных переговоров с Евросоюзом.

Один из ближайших сподвижников главы МИДА РБ Владимира Макея, его бывший первый зам Андрей Евдоченко, сейчас работающий послом Беларуси в Нидерландах, дал крайне интересное интервью местному СМИ.
Оно ярко показывает роль Макея в нынешних событиях и объясняет его непотопляемость в обновляющихся составах правительства.
Евдоченко сказал, что:
▶ он считает Тихановскую, возможно, хорошей домохозяйкой, но его стране нужен лидер с большим опытом, иначе случится гражданская война.
▶ он осуждает насилие в отношении граждан и поддерживает призывы привлечь ОМОН к ответственности, но считает, что насилия уже стало гораздо меньше.
▶ просто цитата об отношениях с РФ: «Мы на 95 процентов экономически зависим от России. Это не изменится. Это довольно легко - придумать новый флаг или новый национальный гимн для нашей страны, но отношения с Россией является самой трудной частью изменений, которые мы хотели бы».
▶ он считает негативным примером постмайданную историю Украины.
И вот самое главное:
▶ он надеется на помощь ЕС: «Мы можем извлечь уроки из вашего опыта, и это моя работа, чтобы установить тесные связи в Европейском союзе».
▶ он считает, что с Лукашенко также возможно новое, реформированное будущее страны, но «нам придется вовлечь его в диалог, частью которого должны быть многие другие стороны».
▶ он допускает уход Лукашенко, если этого захочет большинство населения: «Тогда я подчинюсь людям».
Таким образом, мы видим, что прозападное лобби в окружении Лукашенко форсирует непубличный диалог с ЕС, в основе которого лежат следующие идеи:
непризнание Тихановской избранным президентом в обмен на некий диалог между Лукашенко и "многими сторонами" и наказание силовиков за насилие;
признание легитимности власти Лукашенко в обмен на некие новые выборы с его участием.
❗ зависимость от России «продается» Западу как фактор, обнуляющий перспективы Белмайдана.
Отметим, что Евдоченко совсем недавно был "сослан" в Нидерланды, а до того считался без пяти минут преемником Макея и отвечал за "европейский вектор" в МИДе Беларуси.

0

355

🇧🇾Белорусский фронт

Союзное государство.
@iSANS_Belarus Встреча в Сочи была посвящена реализации плана по имитации изменений – «конституционная реформа», которая закончится голосованием на референдуме по конституции Союзного Государства.
@fcpeshka Беларусь движется в Россию. Без разницы – в каком статусе.
@KremlinPeresmeshnik Может сложиться и так, что обильное вливание средств в экономику РБ есть не что иное, как балансировка бюджета для будущего менее болезненного, но более крепкого братского объятия.
@friend_blog Кредит, признание Лукашенко легитимным президентом и прочие формы поддержки — плата за реформу Конституции. За которой стоят те или иные формы интеграции России и Белоруссии.
@kremlin_bashnya Глубокая интеграция Беларуси с Россией запланирована, но сам дискурс о присоединении белорусских соседей к нашему государству запланирован на время информационной кампании по изменению белорусской Конституции.
@shraibman Для Москвы идеальным сценарием стала бы не кровавая стабилизация руками Лукашенко, а плавный и согласованный с Кремлём транзит власти в сторону более горизонтальной модели. Так Москва сможет не замыкаться на одном Лукашенко или его преемнике.
@nesmijan Видимо, нужно уже воспринимать будущее, в котором вся западная граница России станет сплошной недружественной территорией. В случае ухода Лукашенко новое руководство будет пересматривать все соглашения с Россией.

Александр Лукашенко.
@hellotransfer Белоруссия всё-таки ведёт работой над новой Конституцией. Это говорит о том, что в окружении Луки идут брожения. Но он добровольно власть не отдаст, саму Конституцию постарается утвердить так, чтобы избежать новых волнений.
@bulba_of_thrones Лукашенко уже как-то поручал инициировать изменения в конституцию и законы РБ для подготовки введения единой валюты, что оказалось отвлекающим манёвром, чтобы выиграть время для транзита на Запад.
@russtrat Елена Панина: Лукашенко необходимо начать активно действовать, причем в рамках нынешней конституции, которая предусматривает достаточно возможностей. Иными способами инициативу у оппозиции не перехватить.
@trktgh Отсутствие официальных заявлений на тему конституционной реформы и схемы с новыми выборами вкупе с отозванным резервом силовиков и смешной финпомощью означает, что Россия допускает вариант гораздо более быстрого прощания с Лукашенко.
@MonitoringBY Главный вопрос – с потенциальным преемником. Это должен быть тот человек, которого выберет Минск и согласует Москва.

@MirrorRB Лукашенко затянул с инаугурацией. Если в ближайшие несколько дней не будет объявлено об инаугурации, значит, Путин решил пойти по сценарию «преемник». И Лукашенко уйдёт.
@nesmijan Для Кремля и Путина крайне важно, чтобы Лукашенко ушёл не в ходе протестов – возникает слишком очевидная проектция и на кремлевский режим.
@potnumbersix Ситуация всё больше напоминает историю Януковича, который за отказ от евроинтеграции получил и кредит, и «золотой парашют», и обещание помочь войсками и полицией, но всё равно всё потерял.
@rian_ru ЕС объявил, что не признаёт Лукашенко легитимным президентом Белоруссии.
@HouseOfCardsRussia Кремль: Лукашенко — легитимный президент Белоруссии.

0

356

Хозяин,  🤡 из 🇺🇦 , Мудрый  🇮🇱
Не было бы счастья, да не счастье помогло. На фоне обострения отношений между нами и украинцами, хозяину фортуна улыбается в очередной раз. Хасиды. Каждый сентябрь, огромное число паломников едет в 🇺🇦 Умань поклониться на святыню. С учётом COVID19 многие из них добирались через нашу страну. 🇺🇦 решила закрыть свои границы, и достаточно жёстко в этом году решает по этой ситуации. В результате Хасиды застряли на нейтральное территории. Израиль по выборам 9 августа, пока никак, держит паузу. Вчера дана команда сыграть на этом мини-конфликте Украины и Израиля, наших белорусско-украинских, обострившихся отношений.
И так: Израильский МИД просит Зеленского пустить хасидов в Украину и говорит, что верующие будут находиться в стране только в период Рош ха-Шана с полным выполнением всех санитарных норм.
Хозяин ещё вчера распорядился - организовать безопасное паломничество хасидов в Умань. К примеру, доставить их автобусами к святыням и обратно, сопроводив до аэропорта. Идут переговоры с Украиной. Послу в Беларуси Соколу поручено раскачивать эту тему в Украине, чтобы показать свою полную лояльность к Израилю, и за счёт этого подтянуть серьёзного геополитического игрока на свою сторону, несмотря на всю лояльность Израиля к США.
Владимир с овчаркой показывал вчера Хозяину недавнее интервью Зеленского Wiener Zeitung, где тот заявил:
«Люди борются за свободу и за демократию, без агрессии и насилия. Никто не бросает камни, никто не поджигает здания. Многие демонстранты подвергаются жестокому обращению со стороны государства. Для меня важно, чтобы не было кровавой бани. Если государство откажется от диалога с народом, Беларусь может получить что-то вроде «майдана. Сейчас в Беларуси нет символического лидера, возле которого могли бы объединится люди".
Реакция была, как на ресторатора.

Как мы инсайдили, ещё в начале лета прорабатывался вопрос о поддержке Зеленским Хозяина в период кампании и приезд на Славянский Базар и т.д. Но, не сложилось. Особенно «ситуация с Вагнеровцами»и задержанием граждан Украины 9-10 августа – наложили отпечаток. Сейчас же украинская сторона активно саботирует подготовку к форуму регионов в Гродно в октябре.

Хотя БАТЯ всячески пытается уговорить Зеленского приехать в Беларусь, используя для этого разные каналы. Очень сильно он опасается, чтобы 🇺🇦 не начала требовать перенести Минские переговоры по Донбассу из Минска, тогда у него уйдёт ещё одна козырная карта для переговоров с Путиным.
Как говорится, без минской площадки по Донбассу, Минск становится всё менее необходим Кремлю. Ставки подняты, плохо спит Хозяин. Думает, как так всё сделать, чтобы снова ВСЕХ ОБМАНУТЬ… Но видимо, в этот раз не получится…
Голосование в украинском парламенте про непризнание выборов – ещё больше взбесило Хозяина. Ответить можно только перекрытием поставок нефтепродуктов, но тогда взбесится придворный Бизнесмен Воробей, а у него -то, партнёр-друг, почти родственник Путина – Медведчук. Может быть чревато….

0

357

Михаил Гуцериев, действительно, снова попал в сложную ситуацию в связи с происходящим в Белоруссии. Удивительно, но миллиардер часто играет на рискованном поле, всегда как будто сам ищет бури и до сих пор, хотя и с потерями, всегда выплывал на поверхность. Во время нынешнего кризиса в РБ он решился поддержать Александра Лукашенко за счет медийных возможностей и деньгами на мероприятия в СМИ, соцсетях и telegram.

Однако теперь ситуация пришла к тому, что «победа» Лукашенко будет означать сдачу страны Москве, а государственные активы будут поделены между российскими корпорациями. Не произойдет ли то же самое с белорусскими активами Михаила Сафарбековича, куда вложены очень большие и, в том числе, заемные деньги? Александр Григорьевич часто говорил примерно следующее: «Миша, все будет нормально». Но белорусский лидер, скорее всего, скоро уйдет, и его «иммунитет» навряд ли прикроет олигарха.

Обговаривая еще месяц назад возможность получения кредита для Лукашенко, Гуцериев пытался за его спиной договориться о сохранении своих долей и прибылей после прихода России в Белоруссию. Однако ситуация в стране такая сложная и настолько быстро меняется, что проиграть можно, и выиграв (а наоборот – не получится). Зато всегда можно договориться с какой-то из «других сторон».

0

358

Девочки, вы никогда не догадаетесь, что связывает крепкого тиранического картошека Лукашенку, великого хоккеиста Малкина, президента США Клинтона, наследного принца Британской Короны Чарльза, замечательного актера Дауни-младшего и Илью Сачкова? Вы удивитесь, девочки, но всех их связывает один человек — генеральный директор элитного часового бренда Parmigiani Давиде Тракслер. Причем, сразу хочется обратить внимание, что часы, которые продает Тракслер, это не какие-то лоховские “Панераи” или бомжатская “Оумега”. Это, девочки, скромный имперский шик, лимитированные серии по 50-100 единиц, каждая стоимостью по 50-80к ойро.

Но чем же так примечателен Тракслер? Вот он в своем инстике на 600 подписчиков на вечеринках, презентует новые модели. А вот он и с картофельным бароном на официальной фотохронике белорусской администрации. Как же так получилось, девочки? А всё очень просто: неприметный швейцарский торговец временем по совместительству еще и Чрезвычайный и Полномочный Посол Мальтийского Ордена в Беларуси. Вверительные грамоты он картофельному барону в 2017 году вручает — вот справка, что называется.

И невольно задаешься вопросом — Тракслер-таки часовщик или тайный связной мировой элиты с картофельным бароном, известным своей любовью к торговле оружием с Объединенными арабскими эмиратами и Катаром? Как говорилось в прекрасном фильме Нолана, “у меня для тебя есть только вот этот жест и слово “Довод”. Оно может открыть тебе правильные двери, а может и неправильные”.

Эдак получится, что у батьки давно есть запасной мальтийский аэродром и удачная площадка для приземления транша в полтора ярда долларов от щедрого российского правительства. В обмен на закупку часов.

0

359

Рабыни Изауры, ЕС-санкции-резолюции, HELP – Козеко, как пример

Про женский форум, конечно, многих обманули, что будет чисто женский форум, никакой агитации, но многих – это максимум треть, остальные все ехали в полной эйфории и настроении посмотреть своего любимчика Колю Баскова. А также поддержать Хозяина! Поцеловать его в щёку, ух, Наташа сегодня будет щёлкать лабутенами по идеальному полу дворца, радуясь – успеху, что как лихо она придумала, чтобы он заскочил на огонёк, и тему с учениями.

Про учения и контроль над Армией – полная дезинформация. Сидел и ждал разрешения СБП, что можно ехать – никто не идёт на Арену, оцепить было нельзя, не было бы эффекта. А так надо было показать народную любовь к Хозяину, пусть и части людей по принудиловке. Весь контроль над МО взяли российские специалисты, приезд Сергея Кужугетовича был посвящён по большой части обсуждению контроля и согласованию последних нюансов управления, как учениями, так и системой Армии в целом, которые были начаты ещё в сентябре – во время визита министра Хрен’ина в Москву. Кстати, кто там составляет санкционные списки, не забудьте внести туда его дочь Марину с мужем, любит съездить в Европу, испытывает страсть к путешествиям. А то помните, как он говорил в августе: "что люди военные выполним любой приказ – Преступный он, не преступный… — мы люди военные." Запрет на въезд в ЕС – тоже приказ, надо будет выполнять.
Резолюция ЕС конечно сделала лица у многих красные и грустные, красные от давления, грустные от невозможности командировок в ЕС, а ещё даже может и в Украину)! Соответственно нет тебе и секретаршу вывезти и подруге платье привезти. Особенно напрягся бизнес, связанный с семьёй. Сегодня во Дворце будет много Ходаков, которые связаны тем или иным способом с семьёй. Они же горбатились на семью не для того, чтобы потом даже своей долей не воспользоваться, а вероятность такая есть…

И последнее про Козеко, все знают, что Хозяин не любит Людей статуснее себя, потому везде: всё это он создал, он построил, всё за его деньги и т.д. Но – это не так, и весь Мир спорта знает, что Козеко сам создал свою уникальную школу, сам сначала искал финансирование, и только после первых наград, Хозяин, как он любит, распорядился народными деньгами и добавил финансирования. Николай Иванович - великий человек, не трус, обращаемся к фондам, там насобирали 6 млн. $ и более, найдите денег, и переведите оперативно сумму, утерянной им стипендии и других выплат государства, которые решил Хозяин гнусно отобрать.

Стрижак, можешь ускориться, чтобы не поднимали мы твои дела про воровство денег в 2014-2015 гг, и судя по тишине с выплатами сейчас – точнее их маленькой части, а такое количество пострадавших, кто-то уже решил вновь прикарманить деньги себе. Первое предупреждение, Андрей!

P.s. Наш «любимчик» Витя – СисАдмин успешно осуществил релокейт бизнеса в Литву-криптабиржа, не забудьте объяснить литовцам, что их меры и санкции не будут работать, если у них работает компания(красиво оформленная), непосредственно завязанная на Хозяина😊!

0

360

Известный белорусский политолог Александр Зимовский в интервью Eadaily прокомментировал последние события.

— Белорусы за месяц народных гуляний просадили полтора миллиарда долларов из кассы местного нацбанка. Сегодня в Белоруссии валюты и золота осталось на 11 недель импорта (в национальном масштабе). Информация о кредите отодвигает белорусский рубль от очередного громкого краха — девальвации, которую мы с вами прогнозировали именно на этот поствыборный период.
В самой Белоруссии «гулящие люди» от этого визита ожидали публичного унижения Лукашенко. Визуального материала для «фотожаб», вроде, должно хватить на потребу публике. Физиономисты оживились, гадатели на картофельной шелухе, эксперты по дрожанию рук и слабости колен. Это всё пена, конечно. Лукашенко выглядит не более утомлённым, чем солдат, ночующий месяц на передовой с автоматом в обнимку. Вот отвели в Сочи на передышку, уже полегче стало. На войне, как на войне, и вся лексика Лукашенко говорит, что он полностью перешёл на военные рельсы. Но об этом пусть волнуются протестующие.
Позволю себе сделать одно допущение: Путин, вероятно, ожидал от Лукашенко гарантий, что тот удержит власть. Не ситуацию, а власть, здесь тонкость. Гарантии, возможно, прозвучали, но вот убедительные ли? Граница России с Белоруссией осталась закрыта по-прежнему.

— Что Вы думаете в свете последних событий, будет ли Москва делать ставку на развитие отношений с Лукашенко или попытается налаживать контакты с альтернативными лидерами?
— Развитие отношений с Лукашенко для Москвы невозможно, он сам несколько лет занимался заборостроительством на путях развития отношений, не будет же он его сносить, проще пару досок оторвать, на случай отхода. Поэтому Москва законсервирует нынешнюю белорусскую ситуацию до тех пор, пока не начнут выкристаллизовываться реальные лидеры протестов. Сейчас таких просто нет, а есть белорусские белой акации цветы эмиграции. Без носков, без ключей, без квартир, и без денег.
Москве не нужен на заднем дворе какой-нибудь немытый белорусский presidente proclamado, а нужен вменяемый партнёр в серой фланели, с аккуратным маникюром и без склонностей к ненужной вышиваночной патетике. Я бы присмотрелся к вице-премьерам белорусского кабинета и к руководителям президентской администрации. Может, из кого и выйдет толк. Кстати, выходцы из КГБ на должностях президентов дают отличные результаты, это же общеизвестно.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 4000