ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 241 страница 270 из 2000

241

зии стартует президентская кампания (голосование 22 марта). Курировать ее будет совершенно новая команда в АП.
Люди бывшего главы республики Рауля Хаджимбы российские деньги тратили неэффективно, что вызвало неудовольствие АП и спровоцировало протесты в Сухуми, закончившиеся отставкой президента. Несмотря на это, курировавшие Абхазию министр по делам Кавказа Сергей Чеботарев и вице-премьер Виталий Мутко отчитывались о почти 100%-ном освоении средств.

Фиктивность отчетов по абхазскому направлению и стала одним из поводов для отставки Мутко и роспуска Минкавказа. А ставка на потерявшего поддержку населения Хаджимбу оказалась фатальной для помощника президента Владислава Суркова, также курировавшего Абхазию.

Теперь кураторов сократили до двух: замглавы АП Дмитрий Козак и начальник управления по приграничному сотрудничеству Алексей Филатов.

Спецполномочия в Абхазии получает заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев,
который будет зариматься противодействием иностранному вмешательству на выборах.

0

242

Там будет связка Мишустин-Григоренко- Силуанов. А это еще круче, учитывая компетентность группы ФНС. Доступ Белоусова к бюджету будет заказан. А сам бюджет станет инструментом административного ресурса Мишустина в связке с Кудриным и бенефициарами- Ковальчуками.

https://t.me/politjoystic/12544

0

243

Наши публикации о митрополите Тихоне лишний раз показывают его серьезный вес в системе политической власти.

В отличие от патриарха Кирилла, все сильнее теряющего свои позиции и лоббистские способности, Тихон (Шевкунов) лишь серьезно их усиливает. При этом действует весьма корректно и осторожно.

Реальность - выстроенные контакты митрополита с Сечиным и Ротенбергами. 
Не вызовет удивление и стратегический союз Тихона с Чемезовым.

Все это по одной причине- митрополит Тихон умеет создавать полезные союзы, не истребуя для себя многого, но довольствуясь возможным.

И это его серьезно отличает от партии патриарха Кирилла.

В отношении идеологической составляющей от митрополита можно прогнозировать любопытные новации. Для этого есть многое, учитывая запрос Системы на обновление.

0

244

Трансфер. Вариации.
(продолжение)
(3/1)
Технократы и Транзит

Технократический проект будущего вышел на повестку дня в путинской России не с приходом С.Кириенко в администрацию Президента в 2016 году, когда произошла его медийная маркировка «молодыми технократами», а в 2007 году, когда уже запланированное для первого фронтмена консервативного проекта (силовика С.Иванова) место «в тандеме» неожиданно занял Д.Медведев. Медведев тогда и стал отправной точкой сборки нового технократического проекта будущего страны, а его маркером стала идея модернизации. Неожиданная рокировка, борьба за власть двух команд, события 2011 года, «болотные» протесты и их «слив» были внутренне связаны именно с конкуренцией двух основных проектов будущего.

Сейчас фигура Д.Медведева стремительно уходит в прошлое (его ждет руководство Конституционным Судом) и навсегда ассоциируется с неудачей 2011 года, но это не отменяет стремления довести технократический проект до реализации, поскольку именно с ним, прежде всего, все ещё продолжают связывать в России надежды на перемены к лучшему, модернизацию и вписывание страны в мировой глобальный технологический контекст, без которого о благосостоянии народонаселения и политической стабильности говорить не приходится. Именно технократический проект «Медведев 2.0» остается основным держателем акций России будущего и от его исхода во многом зависят результаты транзита.

В политическое измерение проект «Медведев 2.0» должен выйти на транзитном параде выборов в Государственную думу первым из конкурентов. Возглавить его, как и список кандидатов в депутаты, должен главный репутационный тяжеловес-технократ С.Собянин, в формате сначала нового технократического общественного движения (на базе «Лидеров России»), затем и избирательного блока, партии (с утилизацией для этого «Партии роста»). В случае успеха на выборах в Госдуму Собянин возглавит и правительство.

Роль премьера в России – всегда роль технократа. Собянин, как успешный, деидеологизированный, аполитичный и непубличный администратор ситуативного союза клановых и технократических команд и корпораций в субгосударстве-метрополии Москва, изначально лучше всего подходил на роль нового «слабого звена» в правящем тандеме. Именно в таком качестве его и выводили на нужную политическую орбиту.

Однако, никакого «тандема», неизбежно переходящего в противостояние, больше допускать не будут, и это первая проблема Собянина. Вторая вытекает из первой – в более сложном, полицентрическом узоре России будущего, состоящего из сочетания нескольких его проектов, конструктивно конкурирующих между собой, куда более, чем тихое удобство использования в тандеме, востребована способность транслировать месседжи обществу и элитам, быть флагом, олицетворением всего проекта.

Весомую управленческую компетентность фигура Собянина в Проект внесет, но как бы молча, как «черная дыра», центр притяжения, а не медийная звезда. Он ни в какой мере не спикер реформ, долгожданный «Лавров от экономики», способный на камеру объяснить и оправдать происходящее, а именно этот образ более всего востребован сейчас для роли премьера. Роль технократического фронтмена, ключевую для успеха всего проекта, должен сыграть другой.

Канал визионера @vizioner_rf  и Незыгарь @russica2  представляют:
Трансфер. Вариации.
(3/2)
Методолог технократического расклада

Технократический проект «Медведев 2.0» предназначен для работы на 2-м этаже пирамиды социальных потребностей, для обеспечения рациональной потребности людей в материальном благополучии. Лидер этого Проекта должен обладать вестернизированным имиджем Драйвера развития. Объективно это западнический проект, опирающийся на тип социальной культуры, доминирующей на Западе. Именно поэтому технократы используются на Востоке в качестве интеграционного моста в мировую экономическую и политическую систему, контролирующуюся Западом.

Главный распорядитель технократического проекта - С.Кириенко, обладает этим имиджем, но лицом технократического проекта быть не может, ввиду катастрофического шлейфа дефолта 98 года, который за ним тянется. Не может он открыто опираться и на движение методологов Щедровицкого (сейчас П.Щедровицкого), ввиду его подозрительно элитарного бэкграунда. Он вынужден все время балансировать между силовиками и корпорациями, но на его стороне объективная необходимость возобновления политической эволюции режима и конвергенции с Западом и Востоком, обеспечить которую может технократическая парадигма, которую он разделяет.

Главный конкурент Д.Медведева за роль Лидера технократического проекта первого извода - А.Кудрин, тоже не подходит на эту роль. В качестве доверенного лица Президента, как маркер для элит - да, необходимость его присутствия в первой тройке списка кандидатов в депутаты ГД Проекта очевидна, но только не в качестве спикера. Попытки сдвинуться от крайнего либерализма к центру, к более социально востребованной позиции защитника народа, которые он делает на позиции главы Счетной палаты, не закрывают не только монетаристский имидж, но и главную проблему – отсутствия навыков публичного политика и свежих рабочих идей для медийного продвижения Проекта.

По тем же причинам на эту роль не годятся и нынешние лидеры технического правительства, призванные провести его через выборы в ГД и передать их победителю – М.Мишустин и А.Белоусов.

Подобными навыками и идеями обладают теоретики авторитарной модернизации, такие как М.Хазин и М.Делягин, но использование их риторики «теории заговора» увело бы технократический Проект в сторону мобилизации и накачки напряжения в обществе, тогда как верховной властью, да и самим обществом больше всего востребована сейчас идеология разрядки, деиделогизации и деполитизации. Поэтому главный кандидат-харизматик на роль спикера Проекта «Медведев 2.0», кандидат на место в ведущей тройке кандидатов-технократов – это, в любом случае, должно быть совершенно новое, «чистое» для политики лицо (М.Орешкин с этой ролью не справился, так и «не раскрылся»). Вообще обязательное условие вхождения в технократический проект – принципиальная аполитичность, сознательный отказ выходить «за флажки», обозначенные администрацией, и это условие не отменимо.

А вот другое ограничение отменить придется. Придется выйти за рамки привычного экономического детерминизма, то есть убеждения в том, что главное – это экономика, промышленность и финансы, что благополучие общества целиком зависит от материального производства и баланса капиталов, а главный реформатор должен быть, непременно, экономист и финансист. Сам С.Кириенко скорее бизнесмен-администратор, нежели профессиональный экономист и для него как раз допустимо сделать ставку на интеллектуала более широкого профиля. И выбор персонажей тут невелик, но об этом - в следующем материале.

Новое партстроительство и трансфер

(1)
Журналисты по инерции смеются над рождением новых партий, не замечая начала конца изношенной партийно-политической системы в стране. Меняется и сам стиль управления: в прошлом и веселый сурковский спойлерский карнавал, и унылый володинский сантехнический партминимум. Новые кириенковские партии глубокого бурения незаметно начали тектонический подкоп не только под полумертвых системных спойлеров, но и под само большое, разбитое параличом тело «Единой России».

Зачем, в принципе, запускать новые партии, когда можно воспользоваться старыми из числа 52, имеющих право участвовать в выборах в ГД (из них 13 - без сбора подписей). Большинство из них легко и недорого купить и переформатировать под любую идею и название. Очевидно, что за новыми партиями стоит АП, без согласования не будет никакой регистрации, но зачем ПА ещё партии-спойлеры, неужели полусотни старых мало? Почему оказывается важной чистая история новых партий, если они всего лишь спойлеры?

Под прикрытием откровенно спойлерских новичков, типа худяковской «Достойной жизни», на выборы идут потенциальные новые системные партии - разными колоннами, электорально не пересекаясь, работая в разных потребительских нишах (патриархально-традиционной, рационально-индустриальной, эмоционально-постиндустриальной), претендуя в перспективе стать опорами новой, децентрализованной партийно-политической системы, важного элемента запущенного трансфера власти.

Все они сейчас проявляются, проводя в феврале-марте учредительные съезды, и заинтересованным лицам стоит к ним присмотреться более пристально уже сейчас.

0

245

Казахстанский способ «транзита» видится высшей российской власти самым разумным – начать административную «Перестройку» еще при жизни бессменного президента. Причём это желание исходит не столько от самого президента (Назарбаева или Путина), сколько от его ближайшего окружения и вообще «политико-экономического класса» (100 тыс. высших семей). Как способ сохранения своих привилегий и места в Система.

Противоположный пример – это узбекский способ «транзита». Когда автократ Каримов скончался внезапно и не успел подготовить систему к изменениям. Его место занял бывший председатель правительства, проведший 13 лет на этом посту, Мирзиёев.
Что в итоге мы видим за три года трансформации режима в Узбекистане? Почти полную смену верхушки силовиков. Местный СНБ (аналог ФСБ) перевели под контроль Генпрокуратуры. Более того, в местном «ФСБ» прошли массовые чистки. Например, заместитель председателя СНБ Шухрат Гулямов был приговорён к пожизненному заключению. Сотни следователей, которые внушали страх оказавшимся у них на допросе гражданам, сами стали фигурантами дел, связанных со взятками и превышением полномочий.

Введено обязательной отчётности для руководителей МВД о проделанной работе перед депутатами разных уровней. Смена руководства в госкомпаниях. Почти полная смена руководства и среднего звена в Минфине и госбанках. Посажен зампред Центробанка Узбекистана Алишер Акмалов. В СИЗО и тюрьмах оказались зампрокурора Ташкента Мираглам Мирзаев, ещё один зампредседателя СНБ Хаёт Шарифходжаев, замгенпрокурора Улугбек Суннатов, бывшие госсоветники президента Каримова Джамшид Файзиев и Улугбек Хуррамов, зампредседателя Государственного налогового комитета Абдусалом Юлдашев, зампредседателя государственного таможенного комитета  Бахтиёр Раимов. И чистки силовиков и высших чинуш в Узбекистане идут и идут.

Нужен ли такой вариант «транзита» России, когда не станет Путина?, - размышляет российский политико-экономический класс. Поэтому он заранее казахстанским вариантом предохраняется от слома Система и своего положения в ней.

0

246

Как мы и предсказывали, начались аресты по делу журналиста Ивана Голунова.

Это однозначно удар по мэру Москвы Сергею Собянину. Один из задержанных - высокопоставленный офицер МВД, близкий к вице-мэру Москвы Петру Бирюкову. Арестованная группа офицеров разрабатывала всю схему провокации против Голунова.

Силовикам это было известно достаточно давно, но политическая конъюнктура и понимание места Собянина в новой политической системе сложились только сейчас.

Однозначно в ближайшее время увидим шаги по дальнейшему ослаблению мэра столицы.

0

247

В непростой ситуации оказались сотрудники СКР , которые расследуют дело в отношении таганской ОПГ и ее лидера Игоря Жирноклеева (Жирный). У них возникли серьезные вопросы к Градостроительно-земельной комиссии Москвы, которую лично возглавляет мэр Сергей Собянин. Последнее время таганские совершали убийства и другие преступления, чтобы добыть денег на свой мега-проект -строительство торгового центра аж в 80 тыс кв метров. ТЦ должен был появиться на месте рынка Афганец. Рынок давно подконтролен таганским, там располагалась их база. Разрешение на строительство на месте Афганца гигантского ТЦ было дано в 2015 году при очень непрозрачных обстоятельствах.   
Строительство было одобрено на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.
Напомним, Градостроительно-земельную комиссию возглавляет лично мэр столицы Сергей Собянин.

0

248

У одного из главных решальщиков страны Валерия Битаева возникли определенные сложности, в связи с делом о контрабанде нефти, фигурантом которого является клан Гуцериева. Именно Битаев активно участвовал в создании нефтяных схем и ввел в этот бизнес своего сына Валерия (у отца и сына одинаковые имена). В свое время Битаев свел вице-президента АФК Система , бывшего сотрудника ФСБ РФ Андрея Пилипенко с главой Нового потока Дмитрием Мазуровым. Так, на свет появились ТД Мотус и компания Вектор. Битаев и Пилипенко убедили Мазурова, что это структуры, в которые Новый поток будет отдавать долю за спокойную жизнь силовикам-ФСБ и СКР. В результате Антипинский НПЗ по цене ниже рынка (а порой бесплатно) отгружал дизель и другое топливо Мотусу, потом оно шло Вектору и по схемам, выстроенным Битаевым, уходило за пределы РФ транзитом через Белоруссию. Это схемой пользовался и клан Гуцериева. Валерий Битаев-младший участвовал в топливных схемах вместе со своим партнером Константином Гогелия. Если Гуцериева больно ударило расследование о контрабанде топлива, то Валерий Битаев-старший быстро решил все проблемы относительно своего сына и его партнеров. А вот Мазурову силовая крыша от Битаева и Пилипенко не помогла. Он находится в СИЗО и пробудет там еще долго.

0

249

Брекзит открывает окно возможностей для евроинтеграции.

Во-первых, один из самых сильных евроскептиков выходит из состава ЕС, это значит что минус один сильный голос против присоединения "всей этой вашей восточной Европы и Балкан, которые понаедут".

Во-вторых, Шотландия не хочет уходить из ЕС. А значит актуализируются разговоры о выходе её из Соединенного Королевства. Если там проведут референдум, и если победит вариант за независимость, пройдут все необходимые процедуры - значит спустя 3-5 лет Шотландия будет вступать в ЕС. А ЕС очень захочет принять Шотландию. Тем самым будет создан прецедент расширения ЕС.

Прецедент будет очень важен, т.к. Шотландия станет тем тараном, который запустит бюрократическую машину по приёму новых членов. Конечно, первые на очереди Балканы, а именно македонцы и черногорцы, возможно сербы, бошняки и албанцы.

Про Беларусь пока речи, естественно, не идет. Но чисто гипотетически, в отличие от Украины, Беларусь не имеет территориальных проблем, не имеет огромного числа стволов на руках у населения, способна контролировать свои границы, не имеет исторических конфликтов с соседями, не имеет разгула радикализма внутри страны, имеет достаточно небольшое и законопослушное население, работающую бюрократию, приемлимый размер теневой экономики. Да, пока нет реформы госсектора, но это дело сдвинется с мертвой точки очень скоро, т.к. тупо кончатся деньги на содержание этого праздника жизни.

Поэтому "чисто гипотетически" в ту сторону можно аккуратно посматривать и продолжать непублично внедрять техстандарты ЕС параллельно со стандартами ЕАЭС. Вероятность окна появляется.

Будет странно, если расширенное посольство США с живым послом не будет заниматься тем, чем обычно занимаются посольства США в таких режимах - а именно усиленно насаждать демократию.

Но отличие от предыдущей итерации насаждения демократии в Беларуси будет заключаться в том, что бэкапа в виде поддержки со стороны России, по видимому, не будет. А значит нынешней власти придётся скрепя зубы терпеть, т.к. Америку тут готовы любить «на пасадах» многие. И все это на фоне мягко говоря больших проблем в экономике.

В общем, это подводка к теме обсуждения политического наследия Лукашенко. Не наследника - преемника как такового скорее всего не будет, либо он выскочит как черт из табакерки в критической ситуации (и уж точно не из «весёлых праймериз»). Хотелось бы порассуждать именно о наследии.

Каким бы ни был следующий лидер Беларуси, его власть будет гораздо слабее власти нынешнего президента. Слишком много внутренних игроков выросло в тени нынешнего режима, достаточно сильных чтобы расправить крылья и выстроить систему сдерживания. Политического будущего у Лукашенко как фигуры нет и быть не может. Не в том плане что он прямо завтра покинет своё кресло - он может ещё руководить и 5 и 10 лет (маловероятно, но может). Тезис в том, что нынешний режим - классический персоналистский. Нет партии, нет института преемственности, нет идеологии. Есть местами неплохая команда профессионалов, которая, конечно сохранится. И есть в целом плохая репутация, настолько плохая что она бежит вперёд конъюнктуры - речь идёт об идее новых визовых ограничений со стороны США, про которые неплохо написал Шрайбман.

Но Лукашенко сейчас оказывается в уникальной ситуации. А именно он может делать что угодно, любые меры, все равно все последствия провала в экономике свалят на него. А провал будет с вероятностью примерно 100%.

Национализировать Белтрансгаз.
Закрыть границу с Россией.
Устроить жесткую кадровую чистку, вычистить коррупционные гнезда, на которые годами закрывал глаза.
Вывалить любой компромат который копился годами на российское руководство.
Открыть рынок земли, обанкротить колхозы-должники, раздать землю банкам и выставить её на продажу.
Ключевые неприватизированные объекты продать европейцам , китайцам, американцам, «хорошим русским» типа Гуцериева.
Отключить российские каналы совсем.
Сделать большую амнистию «экономистов» и «наркоманов».
Объявить дефолт в отношении долга одного, самого главного кредитора.
Позвать в гости НАТО. «Горит сарай - гори и хата».

Вряд ли будут открыты архивы КГБ, вернётся несоветская символика и будет отменена смертная казнь. Эти завоевания будут несложными для новой власти. Но в остальном можно делать самые смелые вещи, которые гораздо сложнее будет делать в условиях слабой власти.

И парадоксально - но чем более смелыми и наглыми будут шаги, тем дольше будут «терпеть» Лукашенко на своём посту. Парадокс в том, что ведь раньше терпели как раз за отсутствие резких шагов. Но сейчас наиболее реалистичная стратегия политического выживания - делать быстро и решительно то, на что в новых условиях у нового руководства может не хватить политического ресурса.

Фактически, речь идёт о том чтобы на излете политической карьеры поменять ядро электората. Ведь у старого электората есть фамилия своего президента, и эта фамилия - Путин.

0

250

А.Нарышкин― Ковальчуки есть, а кто еще есть?

В.Соловей― Собянин.

А.Нарышкин― Это такие разноплановые фигуры?

В.Соловей― Да. Хуснуллина с ним связывают, оправданно связывают. Министра науки с Собяниным вполне оправданно можно связать, министра здравоохранения.

0

251

Период «трансфера» будет турбулентным. Импотенция элит и государства, с одной стороны. Более зрелое и требовательное общество, с другой стороны. Два фронта встречаются и перемешиваются. Выравнивание «разброса температур по больнице» с доминированием второго фактора - причина.

Заключение нового общественного договора будет драйвером процесса.

Белоусов с Мишустиным, как хороший и плохой полицейские, будут «строить» российскую бизнес элиту на инвестиции. «Список Белоусова» составлен давно.

Госрасходы увеличатся на пару тройку триллионов рублей, используя никому ненужный профицит бюджета, являясь по сути гарантиями государства бизнесу в возврате инвестиций, а также источником увеличения реальных доходов граждан.

Единство закона для всех, ломка коррупционной парадигмы - часть нового общественного договора.

Первый журнал интеллектуальной элиты Америки The New Yorker: «Это не правда, что российское правительство не волнует, что простые люди чувствуют и думают. Но правительство определенно не считает общество за силу, с которой считаться. За фактор - да». («It is not true that the government doesn’t care what people feel or think. But the government certainly does not regard the people as a force to reckon with. A factor, yes, but not a force.» - англ.) Важная, но однобокая оценка. Показательная для понимания возникающей турбулентности.

https://www.newyorker.com/news/q-and-a/ … ols-russia

0

252

В элитах продолжается борьба за Думу. Часть  АП и ближнего круга президента выступают за стремительное развитие событий - после принятия поправок в Конституцию, поведение досрочных выборов президента и Госдумы, завершение всего переходного периода за год как основа стабильности на годы вперёд. Группа Патрушева и близкие к ним просят не гнать трансфер. Причины - банальная неспособность в столь короткие сроки обеспечить приемлемый результат на выборах, отсутстствие понимания по кандидатам в депутаты, технические моменты, например, обязательность праймериз, формирование избиркомов. В спешке можно совершить много ошибок. Но самое главное, нет понимания по песоналиям обновлённого руководства страны, сохранения баланса интересов и договорённостей. Президент молчит, держит все в себе, и это всех напрягает.

0

253

Именно отсутствие готовых собственных партийных проектов заставляет правых консерваторов («неодворян») во главе с Патрушевым сопротивляться форсированному сценарию трансфера и выборам в ГД-2020. Торопят Президента - технократы, уже почти готовые к досрочке, удерживая руль партийной реформы, административного и политтехнологического сопровождения выборов в своих руках. И пока они обгоняют силовиков, переводя схватку за будущее на свою территорию.
https://t.me/russica2/23430

0

254

Правое крыло
1 февраля в здании Центрального телеграфа, где находится студия телеканала «Царьград», принадлежащего Малофееву, состоится учредительный съезд прилепинской партии «За правду». Связка между ними очевидна, да никто её особо и не скрывает. К роли жупела Малофееву не привыкать, но в данном случае игра не однозначна.

После провала попытки достроить к своей медийной империи собственную системную социал-патриотическую партию (на базе «Справедливой России»), Малофеев сместился еще радикально правее и переключился на ВРНС и «Двуглавый орел», подтягивая спортсменов, правый футбольный «движ» и правые паблики в интернете. Упаковать все это в легальную системную партию сейчас невозможно, но можно в последний момент перед выборами запрыгнуть в чужую лодку, например, в «Родину». И прилепинская спина не хуже мироновской, или, тем более, журавлевско-рогозинской. Тем более если все эти спины объединить в решающий момент в одну единую электоральную правую когорту.

При этом очевидно наблюдаемый дрейф прилепинского изначально левопатриотического проекта-спойлера КПРФ на запретную право-консервативную территорию спойлера ЕР, и дальше, за флажки, на националистическое поле, всё еще можно списать на свет погасшей звезды Суркова.

Ввиду всей этой правой угрозы возникнет сконструированная развилка для верхов: либо ЕР уже сейчас, на ближайшем съезде, придется резко поправеть с новым лидером патриархального образа С.Шойгу и включить в список кандидатов Малофеева и Ко (все радикальное крыло «неодворян»), либо новый правый партийный блок, усиленный лояльными монархистами Малофеева и его ресурсами («За правду и Родину (Монархию)»,(ЗахарПрилепин/Рогозин/Малофеев) - ополовинит электоральный потенциал ЕР на стремительно приближающихся выборах в ГД, кардинальным образом повлияв на всю траекторию трансфера.

С объявлением начала избирательной кампании в ГД, в которую ломанутся все заметные элитные группы страны, это правое крыло без серьезных издержек будет уже не обломать, новый государственный пазл сложится по другому, такая игра стоит черносотенных свеч.

0

255

Кто-то хорошо вложился в раскрутку телеграм-блога Пушкиной: реклама публикуется и в каналах, связанных с Кристиной Потупчик, и в сети ЦПК, и в помойных каналах, где она соседствует со «ссылочками на прон в облаке» и мошеннической рекламой взлома онлайн-казино. Начала продвижение в телеграме Пушкина, кончено, с фейковой истории об избиении.

Ранее и СМИ, и телеграм-каналы сообщали о криминальном бизнесе Пушкиной и ее партнера Сурена Зотова, а через него – с главным росгвардейцем Виктором Золотовым. Бизнес связан с магазинами «Мосхозторг», «Крепмаркет» и ЧОПами. Упоминались махинации со строительством (СК «Наследие»). Кроме того, коллег по думскому цеху периодически очень расстраивает прямая ложь Пушкиной, когда она, в частности, с трибуны говорит о том, что поправки в законопроекты вносятся, а на сайте Государственной Думы и в раздаточных материалах для депутатов появляется документ в изначальной, «пушкинской» редакции. Оксану Викторовну не раз публично просили «не позорить парламент», но увещевания, похоже, не помогли.

0

256

Сегодня в АП был Сергей Дубик, зам Рогозина.
Перемены в руководстве по всей видимости уже не за горами. Критики от руководителей по Рогозину накопилось не мало, а аудиторы Счетной и силовики в делах Роскосмоса давно не видели ничего кроме нарушений.
Дубик участвует в согласовании и выборе нового директора, поскольку сам до недавнего времени работал на Старой. Ожидаются походы элит в кабинеты и торги, ведь желающих много.
По этой причине  решение об отставке и назначении может затянуться на месяцы, и вполне вероятно, что  окончательный кандидат будет таким же спорным и некомпетентным, как в ситуации с мусорным оператором.

0

257

...http://www.ng.ru/economics/2020-01-29/100_kan290120.html

Болезнь и хроника трансфера активов Мордашова.

Мордашов последний год активно занимается структуризацией своих активов в пользу сыновей и родственников.

Три источника в аппарате правительства России подтвердили, что им известно о его планах переписать бизнес на своих сыновей.

При этом эксперты убеждены, что бизнес Мордашова будет перехвачен и его сыновья получат отступные.  На активы Мордашова нацелен Ростех.

Январь 2020 - Мордашов заявил о намерении объединить свои активы потребительского сектора (ретейлер "Лента", онлайн-гипермаркет "Утконос", туристическую компанию Tui) и технологическую компанию TalentTech в единую экосистему.

25 сентября 2019 стало известно, что два сына бизнесмена получили контроль над золотодобывающей компанией Nordgold. Кириллу и Никите Мордашовым достались 65% ценных бумаг — по подсчетам Forbes, это почти $2,5 млрд. У Алексея Мордашова останется 35% акций компании.

Август 2019 - Мордашов хочет зайти в Архангельскую область и лоббирует назначение губернатором своего сына Илью, еще одним кандидатом стал менеджер Мордашова. По словам источников, Мордашов вероятно вложил средства на дискредитацию губернатора Архангельской области Орлова.

21 июня 2019 года -  источники в окружении Алексея Мордашова сообщают, что владелец «Северстали» тяжело болен.
Информация о болезни олигарха появлялась в сми с 2018 года.
Алексей Мордашов передал сыновьям Кириллу и Никите часть своей доли в туроператоре TUI AG

В феврале 2019 - Кирилл и Никита Мордашовы  готовятся стать владельцами 65% акций золотодобывающей компании Nordgold (Алексей Мордашов владеет 99% акций компании через холдинговую компанию «Севергрупп»).

В 2017 году Мордашов продал 2,1% акций российской сталелитейной и горнодобывающей компании «Северсталь» американскому банку Goldman Sachs.

На запрос Незыгаря официальному представителю Северстали предоставить официальное заключение врачей о здоровье Мордашова и тем самым снять все слухи и разговоры, ответа не последовало.

0

258

На самом деле, конечно, российская власть попала с конституционным процессом в капкан собственной многонационал-толерантности.

Запустили процесс. Сперва  вроде поправок было не много и строго по списку. И все хотели провести сверхбыстро, так, чтобы никто не пикнул.

Однако процесс затянулся. Как я понимаю, потому, что некоторые политические акторы были не очень довольны тем, что первоначально спустили сверху.

Поправки реально начали обсуждать, предлагать новые, выдвигать инициативы. Появились предложения по преамбуле, в частности русские, православные, просемейные поправки. И все это будет обсуждаться. И всё это придется либо принять, либо отвергнуть.

И всё - капкан. Теперь если власть эти поправки _отвергнет_, то рассеется использовавшаяся все эти годы дымовая завеса, мол мы на самом деле и за русских и за православие, просто у нас закон такой, не можем супротив закона.

А принять тоже боязно. Курултай и секспросвет не одобрят.

Но как можно отклонить, к примеру, требования признать семью союзом мужчины и женщины? Ведь тогда это будет получаться, что отклоняющий (на любом уровне, от комитета, до всей ЕР) считает семью чем-то другим.

А если отклонить русские поправки, значит это расписаться в том, что это государство и в самом деле антирусское.

Как отклонять особую роль Православия при условии, что это поддерживают все традиционные конфесии - вообще будет непонятно.

Но, при этом, Мировая Жаба будет недовольна и будет препятствовать всеми силами.

Но если русские поправки проигнорировать, то вместо укрепления легитимности конституционными изменениями может получиться... эээ... её подрыв, поскольку это был бы реальный плевок в большинство.

Так или иначе, для современного российского государства наступает некий момент истины. Посмотрим. Ну и будем надеяться на лучшее.

0

259

Первые негативные последствия выбора ВОВ как инструмента внешней политики и интеграционной платформы уже проявляются.

Ресурсы Управления по межрегиональным связям Владимира Чернова активизировались перед лицом ревизии мягкой силы. Сайт ГАУГН Евразия.Эксперт, хаб агентов Лукашенко и Запада, нашёл главную (по его мнению) проблему единого культурно-языкового пространства: разное освещение событий ВОВ в России и в Беларуси. Ему вторит ещё один хаб «батькиных экспертов» СОНАР-2050, который не видит проблем, кроме запустения Брестской крепости. Белорусский филиал Спутника, ячейка КГБ РБ, клянёт прибалтийских и польских ревизионистов истории ВОВ, пылко, но беспомощно.

Этот акцент на ВОВ вызывает изумление, и это мягко говоря.

Сейчас Беларусь является територией цивилизационного эксперимента, который заключается в смене идентичности с западнорусской на центральноевропейскую.

Литовские великие князья и польские короли как белорусские государственники; польские магнаты, писатели и повстанцы как нацыянальныя дзеячы (впрочем, есть и скудеющий пантеон советских белорусизаторов); мягкая белорусизация (стремительное исчезновение русского языка) и проникающая во всё новые сферы латинка, имеющая польские корни: новые символы, визуально-ассоциативные ряды: крылатые гусары, вышиванка, орнамент, «Пагоня», бело-красно-белая гамма, костёлы, ратуши; медиа- и экспертное поле, где доминируют разжигающие ненависть к русским западные и националистические структуры.

Очень скоро в Беларуси идейное превосходство получат люди, презирающие русский язык и Россию. Точнее, они его уже получили. Идеи и символы набрали критическую массу, и без чудовищных потрясений (дефолт, развал государства) или вмешательств внешней силы (аншлюс), система будет завершена. Умеренных белорусов может быть при этом сколько угодно, 80%, да хоть 95%. Вменяемых и пророссийских на Юго-Востоке Украины и сейчас большинство, это не мешает украинизаторам иметь идейный верх и трансформировать население, а России — поддерживать киевскую власть и тем самым платить за цивилизационное размежевание, при этом рассказывая про «скачущих хохлов». Беларусь следующая, спасибо отзыву Бабича и «году на интеграцию».

Сейчас у нового здания белорусского Вярхоўнага Суда (на русском вывески у здания нет) будет установлен памятный знак Статуту ВКЛ. Сегодня выделять это как отдельное событие уже не имеет смысла, в РБ это давно превратилось в непрерывный поток и стало не только приемлемым, но и по сути обязательным.

Почему ресурсы управления Чернова, подконтрольные европейским, американским фондам, лоббистам Лукашенко и социал-конфедератам так хватаются за общую историю ВОВ?

В первую очередь, чтобы скрыть истинные, цивилизационные масштабы белорусизации.

Небольшие разногласия по истории ВОВ звучат не так жутко, как общенациональная культурно-языковая трансформация, внедрение агрессивной идентичности по типу радикального религиозного течения и создание новой нации с нуля.

В среднесрочной перспективе требуется обеспечить безболезненное завершение новое белорусской идентичности и геополитического разворота РБ.

Легче всего это сделать, развив бурную дискуссию вокруг ВОВ. В СССР проводилась белорусизация, БССР была в числе основателей ООН, благодаря хитрому плану Сталина. Это легитимирует современную белорусизацию (традиции предков!) и белорусский суверенитет (какое объединение, мы основатели ООН!).

Перетирание по миллионному разу одних и тех же аргументов про репрессии командного состава, Финскую войну, пакт Молотова-Риббентропа, раздел Польши, ошибки 1941, блокаду Ленинграда, коллаборационистов и партизан, оккупацию Германии — стянет ресурсы России и уведёт ведомства с действительно важных направлений.

Приводя тотальную белорусизацию, белорусское руководство вполне может подыграть потугам интеграторов и присоединиться к продвижению культа ВОВ.

Вчера это было «Беларусь в составе Советского союза победила в Великой отечественной войне»

Сегодня это «Беларусь у складзе Савецкага саюза перамагла ў Вялікай айчыннай вайне»

Завтра это будет "Bielaruś u skladzie Savieckaha sajuza pieramahla ŭ Vialikaj ajčynnaj vajnie"

Это будет выдаваться социал-конфедератами за огромный успех: «историческая память цела, Беларусь наша!» — в то время, когда цивилизационный разрыв растёт, а радикальные настроения в Беларуси всё сильнее подогреваются сверху.

В Прибалтике элиты вступили в ЕС и НАТО, стали жить за счёт Запада, выпилили русский язык и стали брататься с нацистами.

В Казахстане, Киргизии и Армении, в Беларуси элиты вступили в ЕАЭС, стали жить за счёт России, выпиливают русский язык и гордятся победой их нации (так и быть, вместе с русскими) в ВОВ. Такое же возможно при укоренении на Украине «умеренных» националистов.

Для интеграторов разница огромна, для России и русскоязычного населения республик — не очень.

Зато, сколько распила можно организовать вокруг ВОВ. Это же не списывать интеграторов, распускать ЕАЭС и менять власть в бывших республиках — сложно и требует компетентных патриотов. Зачем, если проще организовать автопробеги «в честь Победы», раздать остаткам ветеранов какие-то продуктовые наборы, отреставрировать памятник, провести акцию, сфотографироваться и попиариться. Всё под надзором местных спецслужб, которые бдительно следят, чтобы культ ВОВ оставался в загоне и не посягал на достижения белорусизации.

Впрочем, завершив новую идентичность, Беларусь откажется и от ВОВ. Чиновники радикализируются каждый квартал, вспомнить «не наши войны» Лукашенко.

Тот же портал Евразия.Эксперт игнорирует, что курс на отказ от общей истории проводится белорусским руководством. Они даже встречу Лукашенко и Помпео подают как «плановую и символическую», устами целого аналитика Stratfor. Я один вижу измену?

Путин принадлежит к послевоенному поколению. Для него темы ВОВ и единства неразрывны. В выборе объединяющей платформы Путин руководствуется собственным видением и памятью, не осознавая, что в реальном мире это может приводить к противоположным результатам. Президент в принципе не должен этим заниматься, но институты, отслеживающие ситуацию и проводящие независимую политику, в России так и не были созданы.

Русские и русскоязычные республики оказываются не жертвами заговора, а пленниками упадка, когда сверху повестку пытаются задавать ностальгирующие по молодости пенсионеры, а реализовывать её берутся европейские и американские порученцы с блестящими от жадности глазами.

Национализацию элит нельзя провести декларативно, в отсутствие национальной идеи.

Противостояние внешним врагам может стать частью национальной идеи, но не в виде конфликта 75-тилетней давности.

У России есть враги сегодня, сейчас — это постсоветские республики, вытесняющие русский язык и культуру. Это Запад, включая ЕС, который поддерживает республики в их начинаниях.

Общее видение истории, не только ВОВ, возможно только при устранении элит республик и создании унитарного государства.

Но российские политики братаются с элитами республик в рамках ЕАЭС и делают фактором объединения и критерием лояльности не русский язык и культуру, а культ ВОВ — чем ускоряют распад русской цивилизации.

Российские политики братаются с Западом и ЕС, и дарят Украине пятилетний контракт и миллиарды долларов.

В 00-ых и 10-ых народ народ предпочитал власть либералам. В условиях ошибок, накопившихся за вторую половину 10-ых, полной неадекватности политики на постсоветском пространстве и давления на русское ядро, власть стремительно утрачивает монополию на патриотический дискурс и начинает рассматриваться молодыми и активными патриотами как часть западных элит. Контекст ВОВ усугубляет ситуацию ещё сильнее, так как в рамках ЕАЭС и при содействии российских политиков, дерусификацию бывших республик осуществляют немецкие структуры, в частности фонды ХДС — партии, созданной выжившими и перекрасившимися нацистами.

0

260

Манёвры Лукашенко

Новость о том, что А. Лукашенко отказался от встречи с В. Путиным в Сочи 31 января, а 1 февраля принимает в Минске госсекретаря США Помпео, говорит об очередном маневре белорусского президента, давно уже превратившего свою изворотливость в политическое кредо.

1. Новый демонстративный шаг должен наглядно показать Кремлю то, что «ставки растут», а главным козырем остаётся суверенитет Беларуси (эти слова Лукашенко в последнее время повторяет как буддист священную мантру ОМ).

2. Для Батьки недопустимо проявить слабость перед своим народом. Превратиться в недотепу Порошенко. Напомню, что в 2014 году, новоиспеченные украинские власти начали спешные закупки угля в Южной Африке. Однако, быстро выяснилось, что такое топливо непригодно для использования в печах украинских ТЭС и его можно сжигать только в смеси с российским углем. Параллели, тем не менее, есть. И тогда в Киеве истерили на тему «войны с Россией», а теперь и Лукашенко обмолвился: «Война идёт...».

3. На самом деле Батька в отчаянии – созданный на трафике в Россию и из нее обширный бизнес («ресурная дипломатия») претерпевает трудности. Лукашенко нужно демонстрировать стабильность внутри страны, успевать посылать сигналы «проживём без вас» в Москву и, одновременно, добиваться выгодных условий для белорусского бизнеса. Но похоже, силы на исходе. Всех не перехитришь, особенно из той позы, о которой сказал недавно сам белорусский президент.

4. Теперь Батька ищет резервы (сельское хозяйство, реформа агрохолдингов), понимая, что издержки от причинённой помощи западных «партнёров» велики, а нефть так или иначе придётся покупать у братьев-россиян, так как необходимые объемы поставок на данный момент может обеспечить только РФ.

Сомнений нет, что договоренность между Россией и Белоруссией по цене и поставкам нефти будет достигнута, вопрос только какой ценой. А нам остаётся только удивляться юркости Александра Григорьевича и ванговать на тему запаса его политической прочности.

https://t.me/russicatop/7761

0

261

🇧🇾Лукашенко назначил нового заместителя главы Администрации президента.

Им стал директор института экономики НАН Беларуси Валерий Бельский.

❓Главным остается вопрос "вместо кого?". У главы АП — три заместителя: Ольга Чуприс, Андрей Кунцевич и Николай Снопков. Мы ни на что не намекаем, но первые двое были назначены в 2019 году, а Снопков — еще в 2014.

#SputnikБеларусь — @SputnikLive

0

262

Николай Снопков оставил должность заместителя главы АП Республики Беларусь. Он назначен послом в Китай.

0

263

В целом Сирия уже выпала из информационной и политической повестки и интересна только особо увлекающимся. Что вполне оправдано - раздел страны уже состоялся, и совершенно точно ни о какой единой и неделимой Сирии в обозримом будущем речи нет и быть не может, это теперь точно такое же несостоятельное государство, как Ливия, где выясняют между собой отношения внешние игроки руками местных полутеррористических прокси-структур.

В определенном смысле появление таких "зон разломов" оправдано общей ситуацией мирового кризиса. Они служат местом сброса накопленных противоречий и в определенной степени являются альтернативой полноценной конвенциональной войне, которая неизбежно может возникнуть в ходе попыток разрешения существующих глобальных проблем. Зоны конфликтов "малой интенсивности" становятся своего рода клапаном, предохраняющим мир от более масштабных столкновений и катастроф.

Никакой радости людям, живущим в этих зонах, такое положение дел не приносит, и они вряд ли гордятся тем, что спасают мир от мировой войны. Они просто выживают. Но пока глобальные противоречия не будут разрешены и пока не будет создан новый мировой порядок, возникновение таких зон становится объективно необходимым процессом. Не в Ливии-Сирии, так в другом месте. Либо стихийно, либо проектно.

Россия пытается принимать участие в этих конфликтах как субъект, но в связи с существенным уменьшением российского значения в мировой экономике, политике, технологиях мы неизбежно обречены на объектный статус в тих событиях. И если в Сирии Кремль принимает участие наравне с другими (пусть и крайне нестатусными региональными игроками), то в Ливии российское участие идет уже откровенно "по доверенности" - наши частники обслуживают интересы Саудовской Аравии и ОАЭ. По всей видимости, дальнейшее расширение участия России в подобных локальных конфликтах будет проходить в том же тренде - наши военные будут служить наемниками других государств.

0

264

Новое партстроительство и трансфер
(3)
Кому включат зеленый свет

Война за остро перспективный партийный «зеленый флаг» на транзитных выборах обострилась до предела. Старейшая политическая «зеленая лавочка» - Ко «Панфилов и сын» (КЕДР/РЭП «Зеленые»), спонсируемая Гочей  Дзасоховым, беглым грузинским миллионером осетинского происхождения, по статусу не соответствует новым задачам и предназначена для очередной продажи или поглощению «старшими товарищами», которые, однако, её никак между собой не поделят.

Вариант «под Чемезова» (с Т.Канделаки) не прошел, также как «под Сечина» (покупка Е.Пригожиным), также как и «под Патрушева», в связи с чем последней группой срочно запущена альтернативная РЭП – РЭД (Российское экологическое движение) во главе с сыном зам.секретаря Совета безопасности Нургалиева (открыто 46 региональных отделений для регистрации движения партией). Основная программная идея РЭД – централизация и контроль экологических инициатив и актива в регионах, создание полугосударственного «агентства/общественной палаты по экологии», поддерживаемая спецпредставителем Президента С.Ивановым.

Как обычно, «неодворяне» делают все слишком медленно, технократы их обгоняют. Новая повестка с досрочными выборами в ГД сломала этот сценарий, и снова актуализировала борьбу за панфиловский РЭП. Основной покупатель, имея прямой контроль по линии УВП, форматирует сейчас РЭП, с её важной льготой на выборах в ГД, не «под Патрушева», а «под Ковальчука» (по слухам – первая тройка: Шнур-Варламов-Тальков-сын).

0

265

Если в новой системе РФ-власти Совет Федерации призван играть более важную роль, то необходимо изменить и порядок его формирования. Члены Совфеда должны избираться прямым голосованием в регионах. Как это было изначально в рамках нынешней Конституции. Такая вот поправка.

0

266

Белорусская сторона сопровождает все контакты с европейцами и американцами (включая завтрашний визит Помпео) объяснениями, что «это не в ущерб союзническим отношениям с Россией».

В свою очередь, западная сторона, будь то страна ЕС или США, каждый раз вторит, что «не стремится разорвать союз Беларуси с Россией».

Объяснение достаточно простое: этот союз настолько пустой, что никак не блокирует действия Запада в Беларуси и даже способствует им.

Для Запада невыгодна и даже неприемлема ликвидация формального пакта или констатация провала СГ:

• это сподвигнет Российскую Федерацию начать активные действия по восстановлению реального союзного статуса РБ
• это сподвигнет Российскую Федерацию начать внутреннюю чистку лоббистов Лукашенко и Запада: интеграторов, коммунистов, евразийцев, либералов, отдельных бизнесменов и энергетических компаний — фактически переход к суверенным элитам
• это сподвигнет Российскую Федерацию обратить внимание на масштабную программу культурно-языковой трансформации РБ и потенциально сорвать её
• это сподвигнет Российскую Федерацию прекратить контакты с прозападной вертикалью и экспертным сообщестом РБ
• это сподвигнет Российскую Федерацию лишить националистические элиты РБ дотаций и доступа на российский рынок, и потенциально ввести санкции — сделав РБ неподъемной для Запада финансово и лишив ЕС возможности нарушать российское продуктовое эмбарго
• это сподвигнет Российскую Федерацию рассматривать возможность смены режима в РБ
• это сподвигнет Российскую Федерацию пересмотреть политику на постсоветском пространстве и начать сходные действия в отношении иных прозападных и националистических республик
• это сподвигнет Российскую Федерацию перейти к блокированию действий США и особенно ЕС на постсоветском пространстве
• это сподвигнет Российскую Федерацию предотвратить неизбежный геополитический разворот РБ

Суммируя, нынешний мёртвый СГ и его функционеры являются естественными союзниками Запада, так как они эффективно связывают политику России в отношении РБ и постсоветского пространства.

Это было отмечено многими западными аналитическими центрами, включая Jamestown Foundation и RAND, а также помощником государственного секретаря США Уэссом Митчеллом.

До 2018 года Российская Федерация на 100% находилась в рамках стратегии Запада в отношении РБ.

Сейчас это примерно 75%: Российская Федерация начала сокращать дотации РБ и настаивать на углублении интеграции.

При этом дотации всё ещё сохраняются, лоббисты Лукашенко жёстко не чистятся, вопрос о смене режима не стоит, рейтинг Лукашенко в РФ высок, ведомствам запрещено говорить о белорусизации, стратегия РФ остаётся в рамках ЕАЭС, РФ свела интеграцию до экономической и пытается договориться о ней с существующей властью.

Такой союз, несмотря на негативные тенденции, всё ещё выгоден Западу и белорусским системным националистам, поэтому они будут пытаться его сохранить.

0

267

Новое развитие истории с латвийский банком ABLV, который обеспечивал транзит грязных денег из России в Великобританию и страны ЕС. Выяснилось, что латвийский банк также использовался как хаб для транзита грязных денег из Беларуси в Европейский союз. Генеральная прокуратура Беларуси также ведёт расследование, связанное с отмыванием денег через ABLV.  По уголовному делу в Латвии проходят 12 человек, в том числе четверо иностранцев. В рабочую группу по расследованию отмывания грязных денег из Беларуси и России через банк входят спецслужбы 25 стран. Напомню, через ABLV банк прошли $102 млн, похищенных по делу Магнитского. Эти деньги были проведены через 85 банковских счетов в ABLV, открытых на компании прокладки и подставных директоров. Часть денег на счетах, как потом выяснились, принадлежали организаторам схемы отмывания денег - банкиру Дмитрию Клюеву и адвокату Андрею Павлову, которые позже попали под европейские и американские санкции из-за причастности к делу Сергея Магнитского.

0

268

Борис Минц, объявленный Следственным комитетом России в розыск, вряд ли сильно этому удивился. К атаке российских силовиков он подготовился заранее. В Англии семья Минца приобрела 10 замков, включая Tower of Lethendy в Шотландии. Сумма сделки осталась неизвестной. Также он купил три отеля. В частности отелем DoubleTree by Hilton Cheltenham его семья владеет через компанию Lethendy Estates Ltd. Британскому истеблишменту Минц известен как человек искусства, галерист и филантроп. Кроме того, в прошлом году Борис таки приобрел дорогую недвижимость в Израиле.

0

269

Бориса Минца, бывшего совладельца завода "Инвертор", завтра могут арестовать.

Правда, из органов управления и активов завода Минцы формально вышли, но риск попасть под раздачу долгов у "Инвертора" остается.

То ли бизнес в Оренбуржье - "черная метка" для бизнесменов, то ли регион притягивает токсичных олигархов. Мазуров, Шпак, Ковалев, теперь вот Минц.

Есть устойчивое чувство, что у некоторых еще все впереди - Гуцериев, Усманов, Баклаженко.

https://t.me/rucriminalinfo/4838

0

270

То, что Мособлсуд увеличил срок теневому банкиру Ивану Мязину, очень плохой знак для Михаила Гуцериева. Мязин молчал во время следствия, так как ему был обещан мягкий приговор со скорым освобождением. И обещавшие слово сдержали. По обвинениям, которые тянули, более, чем на 10 лет, Подольский суд в декабре 2019 года дал Мязину всего пять лет, а вскоре он мог выйти по УДО. На днях Мособлсуд изменил приговор и увеличил срок Мязину до 8 лет. Теперь у него нет обязательств, обещание о мягком приговоре не сдержано. И Мязин может начать говорить А во время следствия у Мязина интересовались Гуцериевым, так как его деньги отмывал Мязин.
Один из свидетелей по делу  рассказывал интересные подробности. Теневой владелец Промсбербанка Иван Мязин всегда носил с собой кожаную папку, в которой в специальных ячейках находилось 10 мобильных телефонов - каждая трубка для связи с отдельным клиентом. Как то Иван что-то напутал и по одной из трубок передал сведения, предназначенные не для абонента, а для другого клиента. После этого он к каждой ячейки прицепил наклейки с обозначение клиента, для общения с которым предназначен данный телефон. Постоянно трещала трубка, помеченная, как Бинбанк. По словам свидетеля, среди прочего по транзитным операциям для владельцев Бинбанка Мязин общался с неким Жуковым

То, что приговор теневому банкиру Ивану Мязину пересмотрел сам Мособлсуд, а не вернул дело на новое рассмотрение в Подольский суд, стало возможно исключительно благодаря председателю Мособлсуда Алексею Харламову.

Источники говорят, что в случае, если председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев по той или иной причине оставит свой пост, то главным претендентом на кресло считается сейчас председатель Мособлсуда Алексей Харламов. До прихода в Мособлсуд вся его биография была связа с ВС РФ, он был членом Президиума ВС РФ.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+