ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 1981 страница 2000 из 2000

1981

От еврорегионов до Речи Посполитой: польский взгляд на Калининград

Калининградская область — регион России, оказавшийся окруженным странами НАТО и ЕС. Его будущее многие увязывают с его прошлым, говоря о новом этапе «германизации». Сегодня в области города, улицы, объекты движимого и недвижимого имущества получают вторые немецкие названия. Идет рост интереса к немецкой культуре и истории. Получают они отклик и от Берлина. Но не только от него.
В СМИ возникают заявления от литовских политиков и экспертов, считающих российский регион своим. Отличился президент Белоруссии Александр Лукашенко, по мнению которого «Калининград — это наша область, мы за неё отвечали и отвечаем прежде всего, а не Россия». А белорусские активисты вообще хотели инициировать референдум по присоединению российского региона к Белоруссии. Но все же есть и другие акторы, заинтересованные в наращивании интеграционных и не только отношений между Калининградом и его южным соседом Польшей.

Читать далее:

https://eadaily.com/ru/news/2020/07/14/ … aliningrad

0

1982

...
- Олег Дерипаска.
@banksta Миллиардер обозначается в повестке с интервью, в котором заявляет, что прошедшее голосование о поправках в Конституцию - это новый договор между властью и теми, кто её выбирает.
@plutovstvo007 по мнению Дерипаски, «обнуление» 1 июля — «это новая сделка, назовём это дополнительным соглашением, между той элитой или техноструктурой, которую мобилизовал президент». Семья продолжит эту тему и раскроет её более подробно.
@rbc_news Также Дерипаска подчёркивает, что карантин показал, что России нужен «резервный пункт управления» помимо Москвы, в которой концентрация ресурсов стала запредельной.

Театр военных действий
...

0

1983

- Александр Лукашенко.
@russicatop Лукашенко назначает доверенных людей Макея послами в США, Британии, Австрии и Нидерландах.
@trktgh Лукашенко производит дипломатические назначения, разгоняя команду главы МИД Макея, возвращаясь к традиционным британско-арабским ценностям и упрочивая зарубежные тылы на фоне роста протестов в Беларуси.
@MirrorRB Лукашенко уверенно сокращает или высылает из страны тех, кто может быть подсобниками майданного сценария. И одновременно укрепляет силовые структуры жёсткими кадрами.
@analyst_on_the_couch Андрей Суздальцев: Чтобы остаться у власти, Лукашенко нужно два фактора. Глобальная поддержка населения — чего нет, и поддержка России. А чтобы Россия поддержала Лукашенко, надо её испугать «Майданом».
@BeloRussica Акции солидарности в поддержку белорусов и против Лукашенко прошли уже в 36 странах и в более чем 94 городах мира.

- Светлана Тихановская.
@MonitoringBY Выступление на канале Беларусь-1 оппонента действующего главы государства перебивает в информационной повестке выступления Лукашенко. Тихановская позиционирует себя по линии «президента переходного периода», апеллируя к необходимости новых выборов.
@MonitoringBY Тихановская усиливает свою оппозиционность, заявляя, что вывезла своих детей из Белоруссии, в чем усматривается явный намек на репрессии.
@the_diletant Результаты телефонного опроса Gallup жителей Беларуси о планах по голосованию: за Лукашенко – 8,4%, за Тихановскую – 65,4%.
Charter97.org: Власти планируют отстранить от участия в выборах Тихановскую, поскольку она является единственным альтернативным кандидатом и набирает популярность у белорусов.

0

1984

АРМИЯ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ СНОВА В БОЮ.
#Выбор2020 #Кейс2

Об этом уже все написали. Но мы решили вернуться к вопросу. И еще раз обсудить тему «отсечения» наблюдателей. И вот почему.

На заседании Центризбиркома 22 июля «с подачи» Лидии Ермошиной было принято решение об ограничении количества наблюдателей на избирательных участках.  Госпожа соизволила разрешить до пяти человек — 9 августа и до трех — в дни досрочного голосования. Обосновали решение, естественно, коронавирусом, которого «не было» и который уж точно «побежден». 

Всем очевидно, что это сделано, дабы на участках присутствовали исключительно провластные «наблюдатели». Нарушив ст.13 Избирательного кодекса, штаб Лукашенко рассчитывает, что тем самым был «нанесён удар» по стратегии альтернативных кандидатов и контролю за ходом и результатами голосования. Одним словом, это попытка власти «спрятать концы в воду».

Так почему же власть в очередной раз «выстрелила себе в ногу»?

Во-первых, аккредитация независимых наблюдателей продолжается, а граждане проявляют ещё большую активность, чем раньше. В результате, до августа мы сформируем целую «армию» мотивированных и активных граждан-наблюдателей, не допущенных по формальным признакам на участок.   

Во-вторых, никто не запретит наблюдателям 9 августа присутствовать возле участков (на входе/выходе). Никто не решится разогнать наблюдателей дубинками. При наличии массовости, даже без проведения агитации, это серьёзный психологический фактор для членов УИК.

В-третьих, независимые наблюдатели даже возле участков смогут выполнить важнейшую функцию – определить и зафиксировать явку.
Скорее всего, это превратится в своего рода экзитпол. Люди на выходе из участков будут сами называть того кандидата, за которого они проголосовали, а независимые наблюдатели смогут зафиксировать не только явку, но и предварительные итоги. При должной технической организации это позволит получить и общереспубликанский результат. Никто не может запретить гражданам публично озвучить свой выбор либо визуальными средствами (ленточки и пр.) продемонстрировать его. К этому нужно призывать всех и каждого!

В-четвёртых. Самое важное. Согласно ст.55 Избирательного кодекса: «Копия протокола участковой комиссии после его подписания вывешивается для всеобщего ознакомления в месте, установленном комиссией». Т.е. итоги голосования (копия подписанного протокола) будут вывешены вечером 9 августа на каждом конкретном участке. И эти протоколы необходимо повсеместно зафиксировать и отправить «Честным людям».

А теперь предельное внимание!
ЦИК принял решение информировать об итогах выборов только 10 августа. Несколько странно, но отчего-то платформа параллельного подсчета «Голос» свои результаты выдаст только после итоговой информации ЦИК.

В этой связи, функция наблюдателей по сбору итоговой информации на каждом отдельном участке крайне важна. Более того, на основании Избирательного кодекса, наблюдатели вправе вносить в протокол особые мнения о нарушениях, допущенных в ходе голосования или при подсчете голосов.

Таким образом, наблюдатели, находящиеся на входе/выходе в избирательный участок, как минимум, могут внести в протокол информацию о реальной явке.

Кроме того, необходимо не забывать про возможность, о которой напомнил Андрей Дмитриев – доверенные лица кандидатов могут наблюдать за ходом выборов без аккредитации. У каждого кандидата их 30. Значит 120 человек могут «курсировать» по любым участкам в день выборов.

На президентских выборах 2020 года «армия» независимых наблюдателей возле избирательных участков может стать реальной силой и сыграет ключевую роль!

🇧🇾Белорусский фронт

- Выборы.
@MonitoringBY Президент Беларуси атакует западные и российские СМИ, требуя выдворять их из-за деструктивной подачи информации. Такая болезненная реакция на оценки показывает высокий уровень переживаний в Минске по поводу исходов выборов.
@trktgh Очередная попытка Лукашенко покомандовать зарубежными СМИ вполне удалась. «КП» сдала назад, западным масс-медиа тоже щёлкнут по носу.
@MirrorRB Президентскому штабу приходится быстро перестраивать свою работу, особенно информационную. Основной вызов - объединение сил оппозиции. При дальнейшем росте популярности Тихановской администрация пойдёт на снятие кандидата.
@russkiykrai Лукашенко удерживает кампанию в своем русле и честно заявляет о готовности повторить репрессии с тем же размахом, что и в 2010-м. Задача политтехнологов оппонентов — сделать Тихановскую тараном всенародной кампании, но для этого нужна внятная программа.
@echomskru Тихановская констатирует, что не планирует создавать предвыборную программу, настаивая на том, что собирается за полгода провести новые честные выборы.
@boyars7 Тихановская гарантирует честным незапятнавшимся профессионалам сохранение статуса. А гаранту не верит даже ближайшее окружение.
@vybary Ранее получивший отказ в регистрации кандидатом Цепкало, под напором власти, вместе с детьми выезжает за пределы Беларуси.

0

1985

ПРОПИСКА ЛУКАШЕНКО.

У Лукшенко так все запутано: дети, жены, любовницы, Восток, Запад…
Даже с местом жительства и своей пропиской он за 26 лет не смог определиться и окончательно запутался.

А его ручной Центризбирком все продолжает «креативить». Независимых наблюдателей не допускают на участки, студентов «отправляют» голосовать в регионы (по месту постоянной регистрации).

Комментируя нововведения, Ермошина отметила, что голосовать вне места регистрации гражданам будет запрещено. Глава ЦИК рассказала, что для голосования вне места регистрации нужно представить договор аренды жилого помещения либо договор о том, что данное помещение находится у человека в собственности, но гражданин не зарегистрирован по этому адресу.

Возникает закономерный вопрос.
При подаче своей декларации Лукашенко указал, что не имеет в собственности жилых помещений в Минске. Может у него в аренде Дворец Независимости? Тогда, госпожа Ермошина, покажите нам этот договор.

В противном случае вперед в родную могилевскую деревню и там голосовать. Заодно и остаться можно там навсегда. Никто особо возражать не станет.

Или этой «сладкой парочке» Лукашенко-Ермошиной даже в такой мелочи закон не писан?

...АРМИЯ С НАРОДОМ.
#Выбор2020 #Кейс2

Через неделю день ВДВ. Министерство обороны объявило, что 1 и 2 августа в Минске будет проведены праздничные мероприятия в честь 90-летия Воздушно-десантных войск, преемником которых являются силы специальных операций.

Тот, кто нам «подсказывает», уведомил, что под прикрытием подготовки к празднику решено передислоцировать воинские подразделения и бронетехнику в Минск, Витебск и Брест.

Министерство обороны анонсировало передвижение колон колесной военной и специальной техники с 25 июля по 2 августа по автомобильным дорогам общего пользования. О датах вывода воинских подразделений к постоянным местам дислокации не объявлено.

Очевидно, что под предлогом празднования дня ВДВ, власть готовит незаконную спецоперацию против мирных граждан. Оперативно и скрытно реализовать подобный манёвр накануне или непосредственно в день выборов просто невозможно.

Мы убеждены, что на подобные скрытные провокационные действия власти есть достойный мирный противоход.

Как это сделать?
Для жителей Минска 1 августа с 10.00 до 14.00 на проспекте Победителей у Дворца спорта будут организованы праздничные мероприятия с участием военнослужащих сил специальных операций. Это наш шанс показать власти, что белорусская армия с народом!

Предлагаем, всем проявить активную гражданскую позицию. Прийти 1 августа ко Дворцу спорта. Можно и с белыми ленточками. И всем вместе день ВДВ провести под девизом «Армия с народом».

Светлане, Марии и Веронике, всем нам, крайне важно поздравить наших десантников с их праздником. Поблагодарить за их нелегкую военную работу и защиту белорусского народа. Вручить им белую ленточку мира и перемен.

Вадим Прокопьев, пора дать инструкции.

Десантура!  Братаны! Это наш день. Это праздник перемен! Достаем береты и тельники. Поможем девочкам.

Выше нас только небо! Никто, кроме нас!

0

1986

- Валентина Матвиенко.
@ctrs2018 Вероятно перемещение спикера Госдумы после выборов на пост спикера Совфеда, а замглавы Совбеза - в кресло спикера Госдумы. Вопрос о будущей позиции Матвиенко открыт.
@skipetrrf Спикер Совфеда сегодня по влиянию вторая после Путина. Матвиенко глава огромного политико-финансового клана. Такого сильного, что даже президент не всегда способен им противостоять.
@kaktovottak Матвиенко сохранит пост хотя бы в ближайший год, если сторгуется с АП, настаивающей на повышение сенатора Клишаса до первого вице-спикера Совфеда.
@uranews Вслед за Клишасом Матвиенко атакует Памфилову, заявляя, что ЕДГ должен по-прежнему проходить в сентябре, ранее названном главой ЦИК неудачным месяцем для выборов.
@kremlebezBashennik Матвиенко и Клишас ожидаемо «охраняют» свой форпост, являясь активными противниками идеи досрочных выборов – как депутатов Госдумы, так и президента. Перезагрузка элит неизбежно перезагрузит и Совфед.

- Элла Памфилова.
@kaktovottak Глава ЦИК прочат место в Совфеде — и Матвиенко новая неуправляемая фигура не нужна.
@boilerroomchannel Памфилова открещивается от опроса ЦИК о многодневном голосовании, давшего 92% голосов против такого формата выборов. Вероятен саботаж сотрудников.
@kremlebezBashennik Именно Памфилова регулярно выступает «пробным шаром», через неё АП тестирует реакцию общества на возможные изменения в избирательном законодательстве.

0

1987

🇧🇾Белорусский фронт

- Выборы.
@MonitoringBY Президент Беларуси атакует западные и российские СМИ, требуя выдворять их из-за деструктивной подачи информации. Такая болезненная реакция на оценки показывает высокий уровень переживаний в Минске по поводу исходов выборов.
@trktgh Очередная попытка Лукашенко покомандовать зарубежными СМИ вполне удалась. «КП» сдала назад, западным масс-медиа тоже щёлкнут по носу.
@MirrorRB Президентскому штабу приходится быстро перестраивать свою работу, особенно информационную. Основной вызов - объединение сил оппозиции. При дальнейшем росте популярности Тихановской администрация пойдёт на снятие кандидата.
@russkiykrai Лукашенко удерживает кампанию в своем русле и честно заявляет о готовности повторить репрессии с тем же размахом, что и в 2010-м. Задача политтехнологов оппонентов — сделать Тихановскую тараном всенародной кампании, но для этого нужна внятная программа.
@echomskru Тихановская констатирует, что не планирует создавать предвыборную программу, настаивая на том, что собирается за полгода провести новые честные выборы.
@boyars7 Тихановская гарантирует честным незапятнавшимся профессионалам сохранение статуса. А гаранту не верит даже ближайшее окружение.
@vybary Ранее получивший отказ в регистрации кандидатом Цепкало, под напором власти, вместе с детьми выезжает за пределы Беларуси.

0

1988

- Олег Дерипаска.
@vizioner_rf Дерипаска предлагает молодой части «путинцев», включая Мишустина, от имени «производственной элиты» вернуться к разделу власти за счёт «перетряхивания элит». И разделив риски и издержки, «приняв на себя ответственность» за происходящее в стране и её будущее.
@thegraschenkov Дерипаска делает политическое заявление, становясь первым, кто за 20 лет упоминает саму возможность возврата к рынку, а не бодрого движения к позднему СССР.
@hellotransfer Дерипаска может потерять контроль в группе ГАЗ в обмен на полное снятие санкций. Крупнейшей автокомпанией страны управляют из-за океана.

0

1989

Add FriendFollow
DO YOU KNOW АЛЯКСАНДР?
Add Friend
To see what he shares with friends, send him a friend request.
Павел Данейко
1 Mutual Friend
Intro
Studied Судебно-прокурорско-следственная деятельность at Белорусский государственный университет
Studied История и религиоведение at БГПУ им. М. Танка
Lives in Minsk, Belarus
From Minsk, Belarus
Followed by 649 people
Photos
Image may contain: 1 person, tree, outdoor and closeup
Image may contain: 1 person, sky, outdoor and water

Аляксандр Шпакоўскі
1h ·
Честно говоря, не понимаю, что случилось с Вильямовичем. Может он какие препараты начал принимать, когда работал в Узбекистане? Или это связано с тем, что со здоровьем у него последние годы плохо и это эффект от действия лекарств?
Ведь ещё 7 лет назад был по большому счету вменяемым человеком, несколько необычным, но в пределах нормы. И Лукашенко ему очень нравился, гордился тем, что "из первой команды нашего лидера", который "восприимчив к инновациям, поэтому понял важность IT-сектора и подписал Указ о создании ПВТ".
Сейчас же Цепкало говорит, что только он сам демократ с пелёнок, отец всех новых технологий, а Лукашенко - устаревший крестьянин и диктатор. (выходит, что 23 года Вильямовича все устраивало? Или действительно все было хорошо? То есть, он приспособленец или предатель? Или просто тронулся умом под влиянием каких-то обстоятельств непреодолимой силы? )
Далее Цепкало заявляет, что пошел в президенты Беларуси по просьбе друга - депутата британского парламента, чтобы "улучшить отношения Британии и России" (что к чему?)
Потом эта непонятная история с турецкоподданным, долгом за построенный дом, взятками и порнофильмами... (Так и не ответил в каких отношениях с "этим турком" и если отношений нет, то как вышло, что компания турка оплачивала дорогостоящий отдых и перелеты?)
Это если не говорить о том, что сам претендент на высший пост в стране сбежал за рубеж, "опасаясь ареста", а вместо него политикой занимается жена Вероника (получается, что она не боится,а муж банально струсил или что? Или нет никакой угрозы, они все придумали? Или Вильямовичу наплевать на свою женщину?)
В общем, все смешалось в голове у айтишника: кони, люди, изменились традиционные гендерные роли, Лондон будет дружить с Москвой через Минск, а Президента Беларуси будут выбирать в британском парламенте.
Я, кстати, не склонен его вот так сразу осуждать. Возможно это реально действие каких-то лекарств. Обследоваться надо срочно.

0

1990

Цепкало в эфире РБК сказал, что его друг - член британского парламента просил его стать президентом Беларуси, чтобы улучшить отношения России и Британии. Никогда еще Агент007 не был так близко к провалу.

0

1991

Если говорить о будущем Беларуси в целом, Беларуси после Лукашенко, то выбор будущего лидера будет осуществляться именно белорусскими элитами, которые уже достаточно субъектны, чтобы не допустить вмешательство извне, с опорой на большинство. Он не будет марионеткой. На мой взгляд, это должен быть Лукашенко 2.0 – речь не о фамилии, а о функции – сильном, волевом лидере во главе государства. Это не значит, что останется та же самая конфигурация власти, может быть усилена роль парламента, местного самоуправления, других институтов, но слишком ослаблять президентскую власть не нужно. Это очень рискованно.
Чтобы направлять процесс политической трансформации в позитивном русле, нам нужна своя политтехнологическая школа, нужно озаботиться её созданием. Что-то из практического опыта уже накоплено в Беларуси, что-то стоит заимствовать, можно приглашать политтехнологов из близких по политической культуре, союзных стран для обучения, но с жёстким отбором по критерию дружественности или хотя бы нейтральности к нашему государству.
И, конечно, свести к минимуму всевозможные утечки о «преемниках» и т.д. Это должен быть сугубо белорусский суверенный выбор, без возможности информационного давления извне с целью устранить или, наоборот, продвинуть удобных кандидатов. Думаю, у нашего Президента уже есть варианты, но пока стоит задача сохранить управляемость в сложное время, выстроить институты и подготовиться к транзиту тогда, когда это будет удобно.

0

1992

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова покинет свой пост. Ее сменит нынешний председатель Южного окружного военного суда Михаил Птицын. Сообщает ВЧК-ОГПУ.
9 июня Ольга Егорова уже направляла заявление об отставке в АП. Против Егоровой по слухам активно выступают глава Верховного суда Лебедев, юридическая и московская партии.
Саму Егорову поддерживает Совбез и силовики.

0

1993

Почта. "Само по себе давление улицы и/или общества не приводит к смене власти, если это, конечно, не штурм Зимнего революционными матросами. Для этого должны произойти какие-то изменения в головах у правящих элит, которые задумаются об альтернативах дальнейшей поддержке промахнувшегося Акеллы. Можно ли просчитать какие-то сценарии того, как это могло бы произойти в наших условиях, что для этого нужно и насколько оно реалистично? Плюс - не окажется ли "кидалово" со стороны силового аппарата (как наиболее близкого к телу) на руку России, которая сможет предоставить гарантии безопасности и плюшек тем, кто осмелится восстать против патрона?"

Представьте, вы высокий функционер в 1996 и на ваших глазах происходит противостояние два года назад избранного президента и Верховного Совета. Накал противостояния высок: премьер-министр уходит в отставку, президентская служба безопасности вышвыривает руководство ЦИКа и протестующих депутатов. Атмосфера крайне напряжённая. Допустим, в этот момент вам поступает команда сверху, неважно какая, но не очень законная по меркам демократического государства. Что вы будете делать? Вы будете взвешивать. В 1996 - молодой, здоровый, народно избранный президент с огромной поддержкой, готовый на всё. За президентом стоит огромное государство Россия, стоит идея славянского единства против Запада, идея возрождения страны. За обуздание нарождающегося класса буржуазии, за права простых людей. Если власть поменяется, то вас привлекут к ответственности. А если не
поменяется? С чего ей менятся, если весь народ за неё? Вас ждёт долгая номенклатурная карьера, вы будете на хорошем счету у президента, решите все свои материальные вопросы и устроите детей в жизни.

А теперь вернёмся в ту же ситуацию, но уже вы высокий функционер в 2020. Здесь уже не до карьеры - если вы решите самовольно покинуть свой пост, то с вами будут общаться как с предателем, вам грозит срок. Вы видите что даже в двадцатитысячном Глубоком на встречу с альтернативным кандидатом приходит 5% города. Уровень реальной поддержки власти низок. Поддержки извне - нет. Идеологии, которой можно обосновать выполнение не очень законных приказов "во благо" тоже нет. Ваши взрослые дети, скорее всего, противники власти. Работать на государство из них не хочет никто, все хотят работать в частном секторе. В стране глубокий экономический кризис, источников роста нет. Президент ещё не дряхлый, но уже пожилой и нездоровый. И тут вам поступает не очень законный приказ. Вы будете его исполнять, но без рвения, из под палки. До поры до времени: приказы будут идти всё жёстче, а вы уже не так уверены что после их выполнения можно будет долго и счастливо жить в безопасности. Да, сегодня может протестующих побьют на улице. А завтра? Вы верите в будущие десятилетия жизни при этой власти, или уже нет?

Поэтому в Новочеркасске рабочих расстреливали особо не церемонясь. А при ГЧКП уже не никто по толпе не стрелял. Вроде и власть та же, и партия та же, и комендантский час ввели, но никто уже не хочет отвечать, т.к. всем понятно что рано или поздно эта власть закончится. Команды отдаются в пустоту, передаточные звенья исчезают, заболевают, отключают телефоны, уезжают в срочные командировки на Марс.

Это всего один из сценариев. Настоящий сценарий зависит от тысяч каждодневных выборов отдельных людей. Но с каждым выбором в сторону выхода из игры одним из этих людей, для оставшихся в системе положение будет ухудшаться.

Что касается России - там всегда рады видеть офицеров из Беларуси, неизбалованных высокими довольствиями.  Есть и примеры из топ-силовиков, например в Москве работает бывший министр МВД Наумов.

0

1994

14 июля Головченко публично объявил «вскоре Россия откроет границы для Беларуси». Сроков и конкретики нет, «вскоре» так и не наступает, а это Головченко и не нужно. Лукашенко съел фейк и хорошо.

Вчера, правительство Российской Федерации объявило, что открывает границы с 1 августа. Список стран: Великобритания, Турция и Танзания.

Это решение ожидаемо. Но старый президент, на то и старый, что не видит процессов протекающих под носом. Он снова в дураках, а Головченко потирает руки.

Трыкатаж мочит Лукашенко и слегка ругает Головченко. Кто платит тот и заказывает музыку. И раскрыться до конца было бы глупо.

Головченко свою задачу выполнил. Граница будет на замке не только 9 августа, но и в последующие несколько недель. Протестный электорат никуда не уедет.

Вероятность свержения диктатора повысилась, а следовательно увеличились шансы на переход власти к премьер-министру.

Всё строго в рамках Конституции.

Для белорусского народа тоже всё идёт хорошо. Головченко — это не Лукашенко и договариваться с ним будет проще. Транзит власти пройдёт цивилизованно.

Вместе победим!

Координатор.

0

1995

Конфликт Дерипаски и Потанина продолжается более десяти лет. Он начался еще в 2008 году после того как Михаил Прохоров партнер Потанина с момента приватизации Норильского никеля решил продать свой пакет размером 25% + 1 акция «Норникеля» Олегу Дерипаске.

А должен был продать Владимиру Потанину. По крайней мере именно такой расклад озвучивали партнеры весной 2007 года, когда объявили о намерении расстаться. Это, напомним, случилось тоже не просто так, а после неожиданного ареста Михаила Прохорова во Франции в компании девушек.

Покупая пакет у Прохорова Дерипаска прекрасно знал, что приобретает билет на войну. Тем более, что делал он это приобретение на валютные кредиты от иностранных банков. После чего практически сразу начался мировой финансовый кризис, который поставил на колени не только Дерипаску, но и Потанина, бизнес которого также был обременен кредитами. Война продолжилась с переменным успехом и привлечением третьих лиц. Но в какой-то момент всем стало ясно, что конфликт Дерипаски и Потанина носит межэлитный характер: за каждым из олигархов стояли разные группы влияния - как из России, так и других стран мира. Об этом также говорит и характер «боевых действий» - достаточно проанализировать состав участников встреч с пресловутой «Настей-Рыбкой».
В общем война олигархов снова выходит на политический уровень. И вопрос стоит уже не только о судьбе контроля над Норникелем, но и о судьбе контроля над страной.

Напомним, что главным партнером Потанина в середине 90-х был никто иной как Джорж Сорос, а основу бизнеса Дерипаски создавали люди, засветившиеся в бизнес-связях с Трампом

0

1996

Когда речь заходит о Кремле или администрации президента России, сложно утверждать что-то наверняка, потому что стена между их обитателями и жителями остальной страны почти непроницаемая. Тем не менее, истории о разных башнях, которые конкурируют друг с другом, вызывают сомнения.

Скорее можно поверить, что нам предлагают красивую сказку о том, что плюрализм мнений в вертикали Владимира Путина есть, просто встречается он там, куда не пускают СМИ. Кажется, что в реальности все обстоит с точность до наоборот - чем ближе к президенту, тем меньше свободы слова.

Соответственно в башнях и администрации лишь подстраиваются под мнение Путина, пытаясь под разными углами смотреть на его картину мира. Если все так, то увольнение Фургала готовили не потому что в АП презирают регионы, а потому что старались угодить национальному лидеру. И вряд ли они ошиблись. Вместе с тем, если бы Россией правил другой человек, с другими взглядами на мир, вряд ли в АП предложили бы столь топорный маневр.

0

1997

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом, [23.07.20 11:58]
Второй день сми и каналы в Телеграме хвалят Мишустина за "гениальное" выступление перед Думой. Довольно смешно всё это наблюдать, зная о маниакальном увлечении личным пиаром российского премьера, сливки с которого снимает Леонид Левин. В этот раз сильно переборщили с оплатой за положительные отзывы. Всё хорошо в меру. Ибо только хорошо говорят только о покойниках. Левин делает своего клиента Мишустина политическим трупом ещё и немало на этом распиливая («зарабатывая» в данном случае было бы неуместно).

0

1998

Источник Порнополитики https://t.me/porno_politika рассказал, что миллиардеры-выходцы из Азербайджана все никак не могу успокоиться. Речь идет о Годе Нисанове, Зарахе Илиеве и Арасе Агаларове, которые фактически продолжают раздувать конфликт между армянами и азербайджанцами в России. Теперь троица миллиардеров инициировала на своих объектах- рынках, ТЦ и т.д.- сбор средств для поддержки азербайджанской армии. Причем, этот «оброк» является обязательным для всех выходцев из Азербайджана, а сам сбор средств проходит в столь воинственной обстановке, что провоцирует новые приступы агрессии, выплескиваемые на уроженцев Армении. Впрочем, миллиардеры-выходцы из Армении, среди которых особо заметен Самвел Карапетян, тоже совсем не способствуют  нормализации обстановки и прекращению армяно-азербайджанских побоищ.
В конце 90-х-начала 2000-х, которые принято называть «лихими», подобные проблемы решались очень действенно. Все рынки и ТЦ на следующее утро после межнациональных инцидентов были бы наполнены ОМОН и другими бойцами МВД РФ. Всех их обитателей положили бы на землю, а потом гуськом, с руками за головами, отвели в автозаки. И вывезли для проверки личностей. А потом бы партиями высылали из России за различные миграционные нарушения. Одновременно полицейские бы прошлись по местам проживания выходцев из Армении и Азербайджана. Если бы побоища на этом не прекратились, то на следующий день рейды бы повторились. А рынки и ТЦ были бы закрыты за нарушение санитарных или противопожарных норм. А когда побоища бьют по карману – владельцев рынков, торговцев, их родственников, ожидающих привычных переводов – то желание продолжать биться резко пропадает. В «лихие» времена именно так и проводилось «лечение».
Но сейчас другие времена. Год Нисанов, Зарах Илиев, Арас Агаларов, Самвел Карапетян настолько переплелись со многими руководящими сотрудниками правоохранительного блока, что подобные мероприятия ударят и по карманам отдельных генералов и их родственников. Поэтому пока не будет окрика от Владимира Путина, так и будут генералы только уговаривать угомониться. А Нисанов, Илиев, Агаларов вводить свои санкции в отношении армянских товаров и собирать деньги на войну. Кстати, говорят, что собрано уже 20 млн долларов.

0

1999

Россия в прицеле: США принимают оборонный бюджет на 2021 г.

Как сообщает «ТАСС», Сенат Конгресса США в четверг одобрил свою версию проекта оборонного бюджета на следующий финансовый год, начинающийся в стране с 1 октября, в котором отводится приоритетная роль противодействию России. Документ среди прочего обязывает американскую администрацию ужесточить санкции в отношении «Северного потока-2», а также в отношении компаний, которые работают с российскими судами, завершающими строительство трубопровода. Кроме того, сенаторы продлили ограничения на военное сотрудничество с Россией. В документе указано, что противостояние России («долгосрочная стратегическая конкуренция» в формулировке сенаторов) «является главным приоритетом обороны, который требует постоянных инвестиций и усиленного сдерживания в связи с уровнем представляемой угрозы». Сенаторы до 2035 г. продлили ограничения на ввоз низкообогащённого урана из России в США. Бюджет Пентагона составит 636,4 млрд долл., 25,9 млрд долл. выделяется на программы национальной безопасности в рамках министерства энергетики и 69 млрд – на проведение военных операций за рубежом. В следующем году в рамках военной помощи США Украина получит 250 млн долл.

Таким образом, как неоднократно писал наш канал (здесь, здесь, здесь), независимо от исхода предстоящих президентских выборов Россия остаётся главным врагом США во внешней политике. Противостояние России – основа американской внешнеполитической стратегии. США по-прежнему будет осуществлять «сдерживание» России, поддерживая «демократию» на постсоветском пространстве. Главная роль в этом процессе как обычно отводится Украине.

Инициатива законодательной власти по усилению борьбы с РФ кроме того, похоже, преследует цель не дать Трампу разыграть антикитайскую карту во внутреннеполитической игре. Обстановка в американо-китайских отношениях между тем накаляется. Власти Китая потребовали от Соединенных Штатов закрыть генеральное консульство США в городе Чэнду. При этом МИД КНР заявил, что ответственность за эскалацию напряженности в отношениях Китая и США лежит на американской стороне. Госсекретарь Помпео же заявляет: «Китай проводит все более авторитарную внутреннюю политику и все более активно демонстрирует враждебность в отношении свободы за его пределами». В июне Помпео объявил о том, что ЕС и США создали новый постоянный формат политических консультаций для обсуждения угрозы со стороны Китая. По его словам, цель таких консультаций – определить, как США и ЕС могут вместе «защитить свободу и демократию по обе стороны Атлантики от угрозы со стороны Коммунистической партии Китая». По мнению Помпео, убеждения председателя КНР Си Цзиньпина «отражают сохраняющееся десятилетиями стремление к мировой гегемонии, строящейся на китайском коммунизме». Интересно, что Помпео высказал при этом убеждённость, что в формируемый США антикитайский альянс удастся привлечь и Россию. Правда С. Лавров уже заявил, что обострение отношений с КНР не в наших интересах.

Однако, финансовые планы США говорят куда больше «дружелюбной» дипломатической риторики Помпео: Россия была, есть и будет главным врагом США. США видит в РФ агрессора, потому что агрессивна сама суть Запада. После 1945 г. он находится в состоянии перманентной войны с нашей страной. Полностью игнорируется факт, что Россия никогда не нападала на Западные страны, всегда Запад атаковал Россию. Нам не прощают того, что мы другие цивилизационно, обладаем громадной территорией, которую к тому же можем защитить ядерным оружием. Агрессия – это способ общения Запада с другими цивилизациями, иначе он просто не может. Именно поэтому Россия, стоящая на пути стремящихся к мировому господству, всегда будет восприниматься любым американским правительством как «стратегический конкурент».

Впрочем, теоретически, даже если президент Трамп захочет наложить вето на проект бюджета (в чем мы сильно сомневаемся), то ничего не выйдет – проект уже был поддержан необходимым для преодоления вето президента числом законодателей.

***

Демократы готовят плана действий в случае отказа Дональда Трампа от признания итогов предстоящих в ноябре 2020 года президентских выборов

Нельзя исключать попытки организации периферийного конфликта на территории третьих стран с целью отвлечения сил «противника» (в первую очередь России) и международного сообщества от американских выборов, которые обещают быть шумными, громкими и чрезвычайно богатыми на самые разные взаимные обвинения.

Кроме того, нельзя исключать попытки американских кибератак на российские объекты. В том числе провокационного характера.

Для купирования подобных тенденций России необходимо публично продемонстрировать достаточность способности отражения любой военной угрозы на своей территории и готовности оперативно купировать обострения на внешних. Вероятнее всего в форме военных учений с демонстративной отработкой оперативного развертывания армейских группировок на удаленных ТВД.

В чем будут заключаться три принципиальных этапа плана Демократической партии США на ближайшие полгода, читайте на  ТГ канале УСТАВ https://t.me/ustav_group

0

2000

прочем, ничего удивительного вот в этом нет.

Сибирские общественно политические деятели, в том числе енисейские, давно славятся своими "центробежными" идеями
Причём славятся уже не одну сотню лет.
В середине позапрошлого века в среде сибирской интеллигенции зародилось так называемое "сибирское областничество" - течение, у истоков которого стояли такие замечательные господа как Потанин и Усов, наприме
р.
Более того:
В конце XX—XXI вв. в Сибири получило развитие неообластничество, в связи с чем стали актуальными работы сибирских областников «как выразителей сибирской идентичности».

Развитию идей сибирского "неообластничества", конечно же, способствовала политическая обстановка в Красноярском крае на рубеже девяностых-нулевых годов.
Общественно-политическое движение "НАШИ", основанное и организованное его лидером - Александром Викторовичем Уссом, очень активно продвигало идеи сибирской идентичности.
Усс, например, всегда ратовал за то, что в краевом правительстве не место чужакам - выходцам из других регионов, что основные управленческие должности должны занимать красноярцы, оставляя для "гостей" региона не особо значимые посты - культуру, спорт, молодёжную политику.

Вполне логично, что идеи, которые сейчас на всю страну озвучивает бурлящий Хабаровск, ожидаемо находят отклик на красноярской земле - тем более, что схожие мысли давно и активно транслируются не только губернатором, но и его давними соратниками - достаточно вспомнить выступления Быкова, например.
Вот ещё только митингов за "фургализацию" региона нам не хватало.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+