ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 1951 страница 1980 из 2000

1951

... браво!

Один за всех и все за одного!

Координатор.

Пока пресс-секретарь Лукашенко заявляет о «вбросах», вернусь к фактам.

14 июля Роман Головченко заявил, что в ближайшее время возобновится транспортное сообщение между Россией и Беларусью и въезд на территорию РФ для белорусов будет открыт.

Прошло 8 дней. «Ближайшие дни» так и не наступили, но появляется новая интересная информация.

Официальный представитель МИД Мария Захарова, на вопрос, когда ждать открытия границ с Белоруссией (сохранена авторская редакция) ответила: «Первично, естественно, мнение эпидемиологов, на него все и ориентируются, и, в общем-то, наличие условий для возобновления частичного регулярных полетов, рейсов и так далее.»

Заявление белорусского посла в Москве Владимира Семашко, который сказал, что Россия планирует открыть границы в конце июля — начале августа, прокомментировал российский посол Мезенцев. Он выразил надежду, что его коллега не ошибся и добавил: «Ну а даже если ошибся, будем верить, что перемещения без ограничений через несуществующую российско-белорусскую границу дружбы возобновятся как можно быстрее. Но полагаю, что это будет, конечно, летом, летом этого года.»

Открытие границы России и Беларуси, для белорусов, приведёт к оттоку работающих в Россию, что может ослабить протест.

Зачем Головченко усиливать Лукашенко? Незачем, поэтому переговоры по открытию границы не форсируются.

Всё идёт по сценарию Головченко и его окружения.

Координатор.

Агитационный этап политической борьбы.

Часть 2: ошибки Лукашенко.
Часть 1 по ссылке.

Значение данного этапа сложно переоценить. Выборов в Беларуси нет, но агитация может либо окончательно похоронить режим, либо снизить градус народного протеста.

Для Лукашенко данный этап определяющий. Он это понимает, поэтому в бой брошен весь административный ресурс, напечатаны агитационные материалы, доверенные лица Лукашенко детально проинструктированы и уже приступили к агитации.

На местах главами пропагандистских групп назначены председатели местных советов депутатов. Их задача пройтись по трудовым коллективам и довести материалы из агитационных листков. Встречи проходят в рабочее время, поэтому особого возмущения не вызывают. Эффективность от таких встреч тоже близка к нулю — собрались, послушали очередную порцию обещаний и разошлись.

Доверенным лицам, администрацией Лукашенко, поставлена задача встречаться с людьми вне предприятий и организаций.

Одиозный Гайдукевич, в интервью «Еврорадио», на вопрос звонил ли сам Лукашенко, ответил: зачем сам, но возможность встретиться с главой государства у доверенных лиц будет. Действительно, зачем утруждаться и спрашивать у «на всё заранее согласного», задачу поставит и администрация.

Людей на встречи с доверенными лицами загнать сложно. Разнарядку по численности людей доводят руководителям предприятий, которым запрещено разглашать работникам истинные причины сборов. В зависимости от ситуации, необходимость прихода обосновывают «культурными или праздничными» мероприятиями, явка на которые обязательна.

Слушателей мало, поэтому съёмка запрещена. Людей собирают в актовых залах, ГЦК и других помещениях, во избежание съёмки случайными прохожими.

Гайдукевич не пользуется даже минимальным уважением у местной власти, поэтому низкую численность ему формально объясняют «некогда, люди вишню собирают». Он один в один этот тезис повторил в интервью «Еврорадио».

В промышленной Гомельской области, которая находится в тяжелейшем состоянии, рейтинг Лукашенко особенно низкий.

Открытие поликлиники, которое должно было стать событием и крупно распиарено пропагандой, с треском провалилось. На мероприятие, помимо медперсонала, удалось привезти и согнать не более пары сотен человек.

Лукашенко уехал из Гомеля с полным пониманием критичности ситуации.

Старому президенту опереться сейчас просто не на кого. Это символичный итог многолетнего взращивания в своём окружении конформистов и приспособленцев. Обещания уже не работают.

Но возможность уйти красиво у Лукашенко ещё есть.
...

0

1952

Об игре без правил.

ЦИК Беларуси принял решение ограничить число наблюдателей на избирательных участках 5 людьми по причине «морального и физического давления» на членов избиркомов, формально в связи с эпидемиологической ситуацией.

Причем приоритет будет тем наблюдателям, кто раньше аккредитовался. Это значит, что за редчайшими исключениями независимого наблюдения за выборами не будет.

Белорусские власти применили те же уловки (произвольное ограничение численности, отсылка к первоочередности регистрации), с помощью которых с 2001 года обеспечивают подконтрольный состав членов избирательных комиссий, теперь и в отношении наблюдателей.

Таким образом, в Беларуси грядут однозначно самые стерильные выборы за всю историю:

⚡Предельно мизерное присутствие членов оппозиционных партий в участковых и территориальных избирательных комиссиях – в районе 0,01% от общей численности.

⚡Впервые отсутствие международных наблюдателей от ОБСЕ.

⚡Присутствие независимых белорусских наблюдателей, не представляющих приводные ремни политического режима («Белая Русь», БРСМ, ФПБ и пр.) и не согласованных с органами власти, в самых исключительных случаях.

Об эволюции политического режима в Беларуси.

Последнее время политический режим в Беларуси стремительно эволюционирует. Правда, не в ту сторону, которую предпочитают 80% населения страны. А от персоналистского – к персоналистскому военному авторитарному режиму.

Одна из классических категоризаций авторитарных режимов выделяет персоналистские, военные и однопартийные диктатуры. Это весьма упрощенная модель, и когда авторитарный режим на определенном отрезке его существования однозначно классифицируют в одну из категорий, это создает определенные проблемы для политологов-компаративистов.

В реальности, зачастую авторитарные режимы комбинируют в себе признаки двух, а то и трех классических типов, а еще и эволюционируют во времени.

К чему это все.

К тому, что эта более щепетильная классификация авторитаризмов в настоящее время более чем актуальна для Беларуси. До недавних пор в Беларуси существовал типичный персоналистский авторитарный режим. Ряд политологов также определяли его в раздел султанистских (классификация Линца-Степана).

Для султанистских режимов характерна чрезвычайная концентрация власти в одних руках и вмешательство правителя во все возможные элементы управления, совсем маргинальная роль политических институтов и отсутствие каких-либо вменяемой идеологии и правил. Для финальной стадии существования султанистских режимов характерна предельно узкая социальная база.

С другой стороны, политологи все чаще делают различия между коллегиальными и персоналистскими военными режимами. Военные режимы не обязательно означают коллегиальную военную хунту, но вполне могут быть персоналистскими (Каддафи, Мобуту Сесе Секо, Трухильо). Кстати, режим Трухильо Хуан Линц приводил в качестве классического примера султанистского режима.

Отличительной особенностью военных режимов является власть людей, которые специализируются на применении силы / насилия. Разумеется, практически каждый авторитарный режим применяет различные репрессивные действия, однако в военных режимах этот компонент доминирует. Слово «военный» не должно вводить в заблуждение: здесь не обязательно имеется в виду армия, но самые различные силовые ведомства.

⚡Первой значительной вехой эволюции белорусского авторитаризма в сторону персоналистского военного режима можно считать назначение главой президентской администрации Игоря Сергеенко, генерал-майора КГБ. Важно также, в начале 2020 из правящей коалиции был фактически устранен тяжеловес Михаил Мясникович с «гражданским» бэграундом – он переехал в Москву, возглавив Коллегию Евразийской экономической комиссии.

⚡Второй значительной вехой стали перетасовки в белорусском правительстве в июне 2020 – силовик Роман Головченко заменил в премьерском кресле экономиста Сергея Румаса, а генерал-майор КГБ Иван Тертель заместил на посту Госконтроля Леонида Анфимова с бэкграундом в сфере промышленной политики и менеджмента.

Условный «гражданский» компонент в правящей коалиции Лукашенко сведен к минимуму. Серьезными решениями во всех сферах ныне заправляет силовой блок – Совбез, КГБ, МВД, КГК, СК, Генпрокуратура + силовики во главе администрации президента и правительства.

0

1953

мментарий нациков полностью идеологичен, а сам пост отражает реальность.

Но нацики этого не хотят понимать или не понимают.

Людям не нужен националист у власти, а Лукашенко давно стал националистом.

И у людей выбор: или националист лукашенко, или любой националист из остальных кандидатов.

Т.е. в реальности выбора нет.

Но Лукашенко со своей семейкой так всех достал, что превратился в самого большого раздражителя-националиста, в гораздо большей степени, чем остальные.

И получился памятник переселенцу-революционеру.

Предлагаю снять фильм "Ильич меняет профессию".

Один из памятников ему переделали в памятник казаку, другой - в памятник Тарасу Шевченко.

Сейчас - болгарский переселенец.

...этим. @vybary

Взяли дамочку в оборот https://politring.com/country/35294-tih … shkol.html

Т.е. после выборов выпустят Тихановского и он с женой уедет к детям.

Значит, просто договорились с властями.

Вот как надо в эмиграцию уезжать!

Ещё, небось, и подъёмные дадут.

Дети Светланы Тихановской приедут в Беларусь, "когда их мама выиграет президентские выборы. Они приедут в свободную и безопасную страну."

На этом трансляция "Радио Свобода" подходит к концу.

Ага, пусть вспомнят, сколько из отчисленных в Польшу уехало, а сколько в армию попало.

И что нужно было сделать, чтобы в Польшу уехать, и сколько близкая родственница Милинкевича на этом заработала.

Ты студент и боишься отчисления за свою политическую активность?

Александр Милинкевич, кандидат в президенты Беларуси 2006 года, заявил, что ВСЕ студенты, отчисленные по политическим мотивам, смогут претендовать на поддержку программы имени Кастуся Калиновского.
Программа действует с 2006 года, она представляет из себя стипендию для репрессированных студентов, которая покрывает стоимость проживание в Польше, курсы польского языка и обучение в ВУЗе.

Студенты, не бойтесь отстаивать свою позицию! Вы не одни.

...ttps://t.me/bpshkola/4419

Обиделись, значит. Зря. На правду ведь не обижаются.

Да и вообще, Путин уже отвечал на подобные упреки/призывы/претензии.

Вначале интеграция, после - энергоносители.

Премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая в государственной думе, заявил что цены на энергоносители для Беларуси будут устанавливаться исходя их прогресса в интеграционных процессах. Прежде всего в унификации налогового законодательства.

Это высказывание можно трактовать как прямую экономическую атаку на суверенитет Республики Беларусь (@belarus_economy).

https://naviny.by/new/20200722/15954111 … it-ceny-na

Самая независимая страна, сразу после назначения американского посла, объявила о тестировании американской вакцины на своих гражданах.

Раньше для этого хоть Украину использовали...

В Беларуси тестируют на пациентах противораковую вакцину, разработанную в США

На данный момент в научно-исследовательский проект включено 15 из запланированных 160 пациентов  (@online_belarus).

Из Белоруссии пишут:
***
"В последнее время от разных уважаемых московских экспертов все чаще слышны рассуждения о Белоруссии и Украине как о много мнящих о себе лимитрофах, которые даром никому не нужны и без которых Россия прекрасно проживет.

У России есть дела поважнее, говорят они.

Сирия, Трамп, проблемы международной безопасности.

Россия - великая держава, у которой всякие лимитрофы путаются под ногами.

По-моему, очень глупая и недальновидная позиция, призванная прикрыть тотальный провал как на украинском, так и на белорусском направлениях.

Что такое Белоруссия и Украина для России, даже если отбросить общерусские сантименты? 

Это от полусотни до тысячи километров дополнительной геополитической глубины на одном из самых проблемных направлений - западном, это десятки миллионов культурно близкого населения, что на фоне демографической ямы совсем не лишне, это земли, порты и прочая инфраструктура.

В общем-то, это ключевые территории, определяющие могущество и вес самой России.

Это не "лимитрофы", а отколовшаяся часть цивилизационного ядра. 

"Лимитрофы" для России - это Закавказье и Средняя Азия. Это "дальняя" Восточная Европа.

Нет, без Белоруссии и Украины Россия, конечно, простоит, и Земля на небесную ось не налетит.

Но это будет совсем другая Россия, с совершенно иными возможностями и перспективами.

Распылять силы на третьестепенные проблемы глобальной повестки, на каждом шагу проигрывая и отступая в своем ближайшем окружении - это странная политика, как по мне.

N."

Из Белоруссии пишут:

"Сколько же уродов среди попов насобиралось!

Вот экземпляр бакинского Лепина.

Местный за "Живе Беларусь", а тамошний (русский)  за "Великий Азербайджан" .

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 8315772240

Ведь мог промолчать, но нет надо перед властями выслужиться.

И ведь не подумают в Патриархии, что этого урода надо сана лишить хотя-бы за то, что на стороне  мусульман в войне с христианами.
...

Если смоделировать возможность войны Азербайджана с РФ, так этот поп тоже будет призывать к войне с Россией" .

БЕЗПАЛЬКО

0

1954

СРОЧНО. Следователь Руслан Миниахметов уволился из СКР. Об этом рассказал наш источник. Ранее он был задержан сотрудниками Управления М ФСБ РФ по подозрению в получении взятки, но замгенпрокурора Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении дела. Глава СКР обжаловал такое решение у генпрокурора Игоря Краснова. Пока ответ в СКР не пришел, но он, по словам источника, будет отрицательным. Решение Гриня Краснов не отменит.

0

1955

Аналитики вскрыли структуру групп влияния в правительстве России.
Эксперты провели анализ нового состава правительства Российской Федерации с точки зрения баланса интересов элитных групп из окружения главы государства Владимира Путина и выявили структуру патрон-клиентских связей между министрами, вице-премьерами и истеблишментом высшей лиги.

С точки зрения аналитиков можно проследить в правительстве линию влияния и интереса самого президента. Так, отмечается, что пул его правительственных чиновников входят зампреды Юрий Трутнев (куратор развития Арктики), Татьяна Голикова (в её сфере влияния противодействие пандемии COVID-19 и процесс разработки вакцины), первый вице-премьер Андрей Белоусов (контроль над исполнением нацпроектов, программа льготного кредитования крупных компаний, поддержка нефтесервисной отрасли). Среди «путинских» министров аналитики отмечают глав оборонного, внешнеполитического, финансового и энергетического ведомств – Сергея Шойгу, Сергея Лаврова, Антона Силуанова и Александра Новака.

Политическими субъектами московского мэра Сергея Собянина в правительстве эксперты считают зампреда Марата Хуснуллина (регуляторная повестка в строительной и промышленной сфере, всероссийская реновация), а также руководителей МВД Владимира Колокольцева, Минстроя – Владимира Якушева, Минэкономразвития – Максима Решетникова, Минобрнауки – Валерия Фалькова.

Вице-премьера Дмитрия Чернышенко (отвечает за цифровую экономику и инновации, связь и СМИ, культуру, туризм и спорт) и главу Минприроды Дмитрия Кобылкина аналитики связывают с владельцем инвестиционной компании «Volga Group» Геннадием Тимченко.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов в экспертном исследовании представлен как патрон главы Минпромторга Дениса Мантурова и замглавы правительства Юрия Борисова (занимается вопросами госполитики в области промышленности, топливно-энергетического комплекса, расширения магистральной инфраструктуры энергетики, гособоронзаказа и технологического надзора).

Также были установлены следующие связки:

руководитель «Роснефти» Игорь Сечин – вице-премьер Белоусов;

миллиардер Юрий Ковальчук и первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко – министр культуры Ольга Любимова и Максут Шадаев, глава Минкомсвязи;

директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин – Максут Шадаев;

глава Росгвардии Виктор Золотов – руководитель МЧС Евгений Зиничев;

близкий к Путину бизнесмен Аркадий Ротенберг – глава Минтранса Евгений Дитрих, министр спорта Олег Матыцин и заместитель председателя правительства Трутнев, который в свою очередь связан с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым.

У бывшего премьера Дмитрия Медведева в новом составе правительства из кадровых ресурсов влияния, по мнению аналитиков, остался лишь его бывший однокурсник, глава Минюста Константин Чуйченко.

В новом составе правительства эксперты выделяют и группу влияния, ориентированную непосредственно на нынешнего главу Кабмина Михаила Мишустина. В её составе – вице-премьеры Виктория Абрамченко, Дмитрий Григоренко, Алексей Оверчук и Дмитрий Чернышенко. Вместе с тем аналитики отмечают, что пул полномочий «группы Мишустина» скорее административно-бюрократический, нежели сугубо политический. Однако премьер сохраняет персональное влияние на сферу налогообложения через своего человека Даниила Егорова, возглавившего в начале года Федеральную налоговую службу, заключают эксперты.

0

1956

Почта. "Мария Колесникова, глава избирательного штаба Виктора Бабарико, на одной из первых совместных конференций упомянула об одном из способов противостоять фальсификациям. Способ заключается в том, что бы сдвинуть все протестное голосование на определенное время, ближе к закрытию избирательных участков. К сожалению, в последующих пресс-конференциях об этом приеме я не услышал.

Если совместный штаб отказался от этого приема, то на мой взгляд, зря.

Концентрация голосования на определенное время (например с 19:00 до 20:00) перед закрытием избирательных участков позволит решить несколько проблем. Большая красивая очередь на вашем родном избирательном участке, которая возникнет за час до голосования, имеет сразу несколько возможностей:.." /дальше список плюсов почему это красиво, солидарно, психологически мощно и т.п./

Поясним небольшую вещь, про которую многие забывают. Это касается белых лент, идей наподобие очереди, идей наподобие "оторвать уголок", и даже идеи массового бойкота.

Любое действие из подобных выглядит по-настоящему эффектно если оно реально массовое, а если оно эпизодическое то оно выглядит глупо и по идиотски. А массовым действие может стать только в случае если есть каналы информации, по которым можно донести необходимость этих действий до масс. А таких каналов немного и они относительно небольшие -  телеграм, 500 тысяч в сумме у Степы Нехты, и это аудитория телеграма, и не все эти люди в Беларуси. Ну ещё возможно Ютуб того же Стёпы. Поэтому мы и писали что сейчас Нехта это главный двигатель революции. Придумать можно что угодно, вопрос как донести до всех? Тутбай и прочие НашиНивы закрываются за любые призывы на раз-два, поэтому они будут максимум аккуратно подхватывать, но не разгонять.

Смартфон-то в кармане у каждого, но у многих на нём установлен из соцмедиа только вайбер чат с родственниками и коллегами. Либо вконтакте с подпиской на друзей и друзей друзей, где вообще может не быть политизированного контента, а если и будет то из левых пабликов. И даже на встречи с потенциальными кандидатами ходит меньшинство (и это нормально).

Для того чтобы донести необходимость того или иного действия, нужно включать всю независимую махину медиа и концентрироваться на каком-то простом пункте, повторяя его много раз. Например хотя бы просто прийти в день основного голосования.

Пару слов про бойкот, раз уж тема поднялась. Пропаганда бойкота плоха не тем что бойкот сам по себе чем то плох - нет, это нормальный инструмент делегитимизации. Пропаганда бойкота плоха тем, что она идет в разрез с тактикой "опрокидывающего голосования", т.е. совершенно противоположна призывам людей прийти и проголосовать. Ряд активистов кричит про бойкот и их крики тонут в возгласах тех кто зовёт на участок в основной день. В результате в голове недовольного избирателя возникает диссонанс - вроде и те и другие против, так почему тогда призывают к разному? Поэтому если большинство поддерживает вариант голосования, то в таких условиях пропагандировать бойкот это очень плохо и неэффективно, если ставить целью показать единство народа в неприятии режима.

Резюмируя: думайте не только о сути вещей, но и о том как их доносить и какой ваш ресурс. Даже великий Прокопьев, гуру виральных политических роликов, охватывает всего лишь небольшую активную часть избирателей. Да и не предлагает пока никаких массовых call to action. Что возможно и правильно, в контексте вышенаписанного.

P.S. Сама идея так себе, т.к. велик соблазн искусственно затянуть выдачу бюллетеней со стороны комиссии, в итоге большая часть не успеет проголосовать, а явка будет нарисована.

0

1957

🇧🇾Белорусский фронт

- Александр Лукашенко.
@russicatop Лукашенко назначает доверенных людей Макея послами в США, Британии, Австрии и Нидерландах.
@trktgh Лукашенко производит дипломатические назначения, разгоняя команду главы МИД Макея, возвращаясь к традиционным британско-арабским ценностям и упрочивая зарубежные тылы на фоне роста протестов в Беларуси.
@MirrorRB Лукашенко уверенно сокращает или высылает из страны тех, кто может быть подсобниками майданного сценария. И одновременно укрепляет силовые структуры жёсткими кадрами.
@analyst_on_the_couch Андрей Суздальцев: Чтобы остаться у власти, Лукашенко нужно два фактора. Глобальная поддержка населения — чего нет, и поддержка России. А чтобы Россия поддержала Лукашенко, надо её испугать «Майданом».
@BeloRussica Акции солидарности в поддержку белорусов и против Лукашенко прошли уже в 36 странах и в более чем 94 городах мира.

- Светлана Тихановская.
@MonitoringBY Выступление на канале Беларусь-1 оппонента действующего главы государства перебивает в информационной повестке выступления Лукашенко. Тихановская позиционирует себя по линии «президента переходного периода», апеллируя к необходимости новых выборов.
@MonitoringBY Тихановская усиливает свою оппозиционность, заявляя, что вывезла своих детей из Белоруссии, в чем усматривается явный намек на репрессии.
@the_diletant Результаты телефонного опроса Gallup жителей Беларуси о планах по голосованию: за Лукашенко – 8,4%, за Тихановскую – 65,4%.
Charter97.org: Власти планируют отстранить от участия в выборах Тихановскую, поскольку она является единственным альтернативным кандидатом и набирает популярность у белорусов.

0

1958

Возможные развилки посткоронавирусного восстановления можно кратко сформулировать следующим образом.

1. Послевоенная пятилетка, монополизация конкуренции - развитие стратегических отраслей и поддержка ряда мегаинфраструктурных проектов, мобилизация внутренних ресурсов на восстановление экономики. Возможные бенефициары внутри Политбюро 2.0: Сергей Чемезов, Игорь Сечин, Ковальчуки, Ротенберги. Сценарий может включать преференции для крупных игроков IT-отрасли как нового стратегического актива России. Роль правительства Михаила Мишустина внутри общего контура управления при реализации сценария: низкая или средняя, если акцент на развитие IT станет стратегическим.

2. Новый план Маршалла: привлечение ресурсов на восстановление от внешних источников в обмен на включение в орбиту влияния одного из мега-игроков. Возможные бенефициары внутри Политбюро 2.0: Дмитрий Медведев, Дмитрий Козак, Юрий Трутнев. Роль правительства Мишустина внутри общего контура управления при реализации сценария: низкая.

3. Новый НЭП, институционализация конкуренции. Ставка на свободное развитие нестратегических отраслей, цифровизацию экономики и экспансию на внешних рынках за счет продуктов IT-отрасли. Возможное понижение налогов и ставок по кредитам. Отсюда - восстановление экономики, расширение налоговой базы и преодоление безработицы. Возможные бенефициары внутри Политбюро 2.0: Михаил Мишустин, Алексей Кудрин, Герман Греф, Алишер Усманов. Роль правительства внутри общего контура управления при реализации сценария: высокая

0

1959

Обращение ресторатора Вадима Прокопьева за несколько дней набрало более 1,2 млн просмотров 

https://www.youtube.com/watch?v=U70dj1BLTes

Это больше чем тысячи видеообращений Лукашенко за многие годы.

Идейным вдохновителем Прокопьева стал ... барабанная дробь... Владимир Макей. Он любил ужинать с женой Верой Поляковой в ресторане Прокопьева. Агент ЦРУ чужими руками приближает батькин конец.

0

1960

Федор Лукьянов: «Для Александра Лукашенко наступают очень непростые времена, потому что сейчас во время этой кампании получилось так, что он в большей оппозиции и контрах находится именно с Россией и даже пытается использовать российский фактор как якобы имеющий место внутри избирательной кампании.
Ну и деваться-то ему некуда. После выборов, как бы они ни прошли и чем бы они ни закончились, возобновится весь тот набор вопросов, с которым Россия и Белоруссия сталкивались последние, как минимум, полтора или около 2 лет – вот все то, что связано с так называемым дополнением союзного государства новым содержанием. Но и, в общем, пространство для маневра у Александра Григорьевича сужается. Хотя он игрок известный и боец очень мощный. Так что будет биться дальше.
У России Лукашенко вряд ли является любимым кандидатом, поскольку особенно последние именно полтора года из его уст звучит много…
Будь это другая страна и другой лидер, все те слова, которые звучали в адрес России за последние полтора года, я думаю, они бы не остались без такого довольно решительного ответа. Но поскольку здесь ситуация особая в российско-белорусских отношениях, то Россия это как-то пропускает. Но явно Лукашенко не пользуется той горячей любовью, которой когда-то пользовался в Москве. Поэтому если вдруг случится чудо, и там что-то изменится, Россия примет это к сведению и будет работать дальше. Особенно, учитывая, что взаимосвязь России и Белоруссии крайне тесная. И изменить эту ситуацию никто, в общем, не сможет. А если он переизберется, то ну что, это привычный вариант. Будем работать дальше».

0

1961

Жириновский продолжает вскрывать подробности политического торга в Кремле по Хабаровску. После вчерашнего спича в Государственной думе, где он обозначил Хабаровск как зону своего интереса, продемонстрировав, что он не потерпит левой игры от АП и полпредства на этом поле против своего ставленника Дегтярева, проведя тем самым демаркационные линии, Жириновский рисует сценарии возможного политического компромисса с Кремлем по Фургал-гейту.
                                                                                                                                                                                                                                                                                           То, что Фургала признают невиновным – это из области фантастики, Жириновский это прекрасно понимает и сам, вбрасывая этот сюжет только как элемент игры на поднятие ставок в публичном торге, а вот сценарий с обвинительным заключением и помилованием Фургала решением президента – это реалистичная развязка и программа максимум, если Жириновскому удастся завершить политическую расторговку успешно, а протест хабаровчан не потеряет своей силы. Впрочем, существует вариант со сдачей Фургала при сохранении региона за ЛДПР, в самом же печальном для Жириновского раскладе (за который топят противники Жириновского и сторонники политической реформации в АП) - ЛДПР и Фургала не сможет защитить, и регион потеряет, что может нанести сокрушительный удар по политическим позициям партии в преддверии выборов в Госдуму.
                                                                                                                                                                                                                                                                                     Переговоры с Кремлем по Хабаровску продолжаются. У Жириновского ещё есть джокер в рукаве, который он использует для политической расторговки – приезд лидера ЛДПР в Хабаровск может серьезно повлиять на политическую ситуацию в регионе. Однако это будет all-in от Жириновского, и возможно только если переговоры пойдут по конфликтному сценарию и в конечном итоге зайдут в тупик. Поэтому местным ждать Жириновского в Хабаровске пока не стоит, его отсутствие там  – это часть кремлевского политического торга.

0

1962

Жириновский продолжает вскрывать подробности политического торга в Кремле по Хабаровску. После вчерашнего спича в Государственной думе, где он обозначил Хабаровск как зону своего интереса, продемонстрировав, что он не потерпит левой игры от АП и полпредства на этом поле против своего ставленника Дегтярева, проведя тем самым демаркационные линии, Жириновский рисует сценарии возможного политического компромисса с Кремлем по Фургал-гейту.
                                                                                                                                                                                                                                                                                           То, что Фургала признают невиновным – это из области фантастики, Жириновский это прекрасно понимает и сам, вбрасывая этот сюжет только как элемент игры на поднятие ставок в публичном торге, а вот сценарий с обвинительным заключением и помилованием Фургала решением президента – это реалистичная развязка и программа максимум, если Жириновскому удастся завершить политическую расторговку успешно, а протест хабаровчан не потеряет своей силы. Впрочем, существует вариант со сдачей Фургала при сохранении региона за ЛДПР, в самом же печальном для Жириновского раскладе (за который топят противники Жириновского и сторонники политической реформации в АП) - ЛДПР и Фургала не сможет защитить, и регион потеряет, что может нанести сокрушительный удар по политическим позициям партии в преддверии выборов в Госдуму.
                                                                                                                                                                                                                                                                                     Переговоры с Кремлем по Хабаровску продолжаются. У Жириновского ещё есть джокер в рукаве, который он использует для политической расторговки – приезд лидера ЛДПР в Хабаровск может серьезно повлиять на политическую ситуацию в регионе. Однако это будет all-in от Жириновского, и возможно только если переговоры пойдут по конфликтному сценарию и в конечном итоге зайдут в тупик. Поэтому местным ждать Жириновского в Хабаровске пока не стоит, его отсутствие там  – это часть кремлевского политического торга.

0

1963

Олег Владимирович — один из немногих предпринимателей, кто не только четко излагает позицию бизнеса, но и знает, что происходит в экономике изнутри, ведь он вовлечён в производство, ему видны проблемы и сложности многих отраслей.

В сегодняшнем интервью Дерипаска — первый из российских бизнесменов, кто решил сформулировать задачу для России после референдума на ближайшие 16 лет. Он видит ее в совместных действиях бизнеса и власти. Основной результат, к которому они должны привести — это увеличение доходов в три раза.

В то же время, на мой взгляд он переоценивает эффективность «фиат мани» в Америке и не упоминает, что долг США вырос на 3 трлн долларов. Только на выплаты умершим было случайно направлено $1,5 млрд. Деньги по итогу частично и заметно частично не дошли до безработных — число которых, кстати, остаётся на рекордно высоком для США уровне в 11%. Более 25 млн американцев вынуждены получать пособие по безработице.

Согласна, что надо организовать на высоком уровне помощь компаниям, которые пострадали от санкций, перед тем, как экономика войдёт в очередную волну «адских санкций» весной нового года. В нашем Минфине пытались создать такое подразделение, но про его работу ничего не слышно. Конечно, Дерипаску можно понять, ведь поддержка пострадавших от санкций отраслей сейчас недостаточная, за исключением разве что оборонки.

Ну и, конечно, Олег Владимирович традиционно критикует ЦБ. Хотя и отмечает результаты работы регулятора. И говорит, что хотел бы похвалить, но пока хвалит лишь правительство. А ЦБ тем временем много сделал для удешевления денег в экономике. И в ближайшую пятницу ставку могут снизить ещё раз. Также Центробанк даёт банкам дешевые деньги для реализации госпрограмм. То есть действует в логике, которую предлагает Дерипаска.

Так что, Олег Владимирович, может, перестать Вам уже петь свою «песнь» о снижении ставки? Вы лучше расскажите, как лето проводите 😉

На фоне советских успехов премьера Мишустина в Думе Дерипаска дал сегодня обширное интервью радио «Бизнес FM».

Повестка Семьи и ее «теневого» премьера проста.

1. Ожидаем прихода к власти в США демократов, а с ними и «адских санкций» в апреле-мае 2021 года.

2. В связи с этим и не только — «уберите с ЦБ Набиуллину».

3. «Обнуление» 1 июля — «это новая сделка, назовем это дополнительным соглашением, между той элитой или техноструктурой, которую мобилизовал президент, и той частью народа, которая за него проголосовала: интеллигенция, врачи, учителя».

Про «допсоглашение» элиты с Путиным Дерипаска говорит в этом интервью весьма откровенно. Думаю, что в ближайшее время эта тема будет Семьей продолжена и раскрыта более подробно.

0

1964

емного кошмаринга настоящего из интервью сегодня Олега Дерипаски:

"Ситуация, очевидно, тяжелая.

Пандемия не закончится этой осенью, уже понятно, что она с нами будет жить еще как минимум год.

А если в результате американских выборов мы увидим смену администрации и придут демократы, понятно, все предыдущие версии санкций покажутся нам просто цветочками.
Эти обещанные «адские санкции», скорее всего, в марте-апреле будут введены."

Комментарий AROMATH - 👉

Господин Юмашев недавно был в США, а Дерипаска его протеже явный, ну и специалист по американским санкциям он, конечно же, уже сильный.

Самое интересное в этом другое.

Все согласно генеральному плану.
Должна быть грандиозная раздача всего по хаям под соусом
как все круто у нас на бирже,
все компании развиваются и платят дивиденды,
ставки низкие,
несите свои деньги на биржу.

То, что по циклам примерно все сходится на именно также 1 квартале 21 года -
и вероятный разгон банковского сектора и ИТ сейчас под тотальную раздачу на хаях.

Кризис в банках должен быть примерно через 4-5 кварталов после момента Х, а он был в марте 2020.

Осталось подтянуться наверх сейчас нефтяному сектору,
сдать его на средних оценках или даже высоте под любым соусом
и затем поехать закрывать все оставшиеся внизу гэпы
и по РТС, и по индексу Мосбиржи, и по Сбербанку, и по Новатэку, Роснефти и другим акциям.

Потому и передышку в нефтяной войне взяли сейчас, на мой взгляд

0

1965

Матвиенко вслед за Клишасом и ЕР критикует инициативы Памфиловой, тем самым давая понять, что предложения уходящей главы ЦИК сейчас не актуальны и не своевременны.

"Инициативы Памфиловой усиливают тренд на ожидания досрочных выборов и смены избирательного календаря. Сейчас это скорее имеет негативный характер",- говорит эксперт.

Своими инициативами Памфилова хочет явно вписаться в новый политический сезон. «Она прямо навязывает себя. Но скорее всего, Элла Александровна уже не будет заниматься новым избирательным циклом. Сейчас ее задача завершить осенние выборы и дрейфовать на пенсию».

Ряд экспертов увидели критику Памфиловой и в негативной оценке спикером Совфеда публикации экзитов. 

«На голосовании по Конституции ЦИК превзошла себя, начав публикацию результатов голосования по Конституции в момент проведения голосования. Такую инициативу Памфиловой не одобрили и назвали ошибочной».

Матвиенко также негативно отнеслась и к инициативе Памфиловой отказаться от "дня тишины".

Глава ЦИК Памфилова недавно предположила, что без «дня тишины» процесс выборов станет живее, а избиркомам не придётся отвлекаться на жалобы по этой теме.

Избирательное законодательство на фоне ковид-истории подверглась радикальным изменения.  «Системе нужен баланс. Поэтому сам процесс сейчас будет тормозиться». 

Меняется модель выборов.  Поэтому важной задачей сейчас становится необходимость разобраться как использовать преимущества электронного голосования, как работать с целевыми аудиториями, как избегать рисков. 

Многие обратили внимание, что сенатор Клишас раскритиковал идею некоторых госменеджеров превратить Общественную палату в институт наблюдателей. 

«Усиление Общественной палаты не входит в приоритетные направления. И без нее сейчас много проблем по выстраиванию баланса между конституционными институтами».

0

1966

Многие воспринимают Валентину Матвиенко исключительно как верного слугу президента. Но это не так. По своему влиянию Валентина Ивановна сегодня вторая после Путина. Её огромный опыт работы в советских и партийных органах позволил выработать оптимальные схемы влияния на совершенно разные сферы. Например, в Петербурге губернатор Беглов многие решения вынужден согласовывать со спикером СФ. Она полностью контролирует главу питерского парламента Вячеслава Макарова и способна принять любой законопроект. Матвиенко сегодня глава огромного политико-финансового клана. Такого сильного, что даже президент не всегда способен им противостоять.

0

1967

Если кто-то думал, что Михаил Мишустин чисто технический премьер на переходный период, то сегодня они увидели человека, который в российской политике всерьёз и надолго. Причём, статус премьера, возможно, не предел. Сегодняшний отчёт правительства был и обставлен соответствующим образом - присутствие спикера Сената Валентины Матвиенко и телесуфлеры - непременный атрибут выступлений президентов США.

0

1968

Друзья, не забывайте, что у Дегтярёва есть свой жирный туз в рукаве - Владимир Вольфович Жириновский. Его отец, брат, соратник любимый, да кто угодно. И он его не бросит. Если всё будет совсем плохо у его любимца, то Жириновский прилетит и лично остановит и угомонит любую толпу. Разведёт руками любую беду. Потому что, как не парадоксально, реальных политиков, умеющих разговаривать с толпой или глубинным народом в стране осталось всего двое - Жириновский и Матвиенко.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пока что достаточно грамотно сопротивляется возможному приходу на пост пожизненного сенатора и, как следствие, - в кресло главы верхней палаты парламента бывшего президента и премьер-министра страны, нынешнего зампреда Совета безопасности Дмитрия Медведева.

Для этого она, в частности, готова в ближайшее время перетрясти руководство палаты. Уже в сентябре, после очередных выборов в Республике Чувашия, сенаторского места и, соответственно, поста первого вице-спикера Совфеда, скорее всего, лишится представитель региона Николай Федоров. Он давно надоел Матвиенко, которая изначально не хотела видеть бывшего министра сельского хозяйства России своим первым заместителем, но решила благоразумно уступить просьбе и пожеланию самого президента Владимира Путина. Который, в своем привычном стиле, должен был компенсировать Федорову высокой, но лишенной рычагов реального влияния должностью преждевременное изгнание из федерального правительства.

Сейчас Валентина Ивановна готова на новый компромисс с Кремлем. А именно: сделать первым вице-спикером палаты Андрея Клишаса, “лучшего юриста страны” (по версии Путина), нынешнего главу комитета по конституционному законодательству. Взамен Кремль типа должен обязаться не сватать Медведева в Совфед, по крайней мере, до осени 2021 года.

Клишас для Матвиенко – неудобная кандидатура. Явно не ее человек. Не случайно в прежние годы Валентина Ивановна всячески тормозила его карьерный рост и на 8 лет заморозила в должности главы комитета. Но сейчас ей надо отделаться от бывшего “пожизненного” президента, и ради этого Клишаса можно потерпеть. Тем более что “лучший юрист” – все же не политик первого эшелона, который мог бы подсиживать шефиню и претендовать на председательское кресло сам. Если эта комбинация будет реализована, комитет по конституционному законодательству, скорее всего, отойдёт будущему сенатору, а ныне полпреду правительства РФ в Совфеде Андрею Яцкину, от которого хочет мягко, но недвусмысленно избавиться премьер-министр Михаил Мишустин.

Впрочем, схема может и не выгореть и по причине высоких амбиций самого Клишаса. Который, кажется, скорее хочет быть председателем одного из двух высших судов - Конституционного  или Верховного. Что стало бы для адвокатской улицы трагическим событием: реакционные взгляды сенатора известны всем и широко, он даже заслужил прозвище “аватар силовиков”.

Федеральный конституционный закон по Конституционному суду погонят через парламент осенью, как раз аккурат к первому пленарному заседанию СФ 23 сентября. Решат ли заменять старого Валерия Зорькина на относительно молодого Клишаса, не знает никто. Сам Зорькин ещё хочет посидеть, и перед президентом он ничем не провинился. С Верховным судом ситуация еще более запутанная, хотя по формальным требованиям “аватар силовиков” подходит идеально: для судьи ВС не нужен судейский стаж по закону, а для заслуженных юристов РФ со степенью и квалификационный экзамен не нужен. А Клишас – как раз, по странному стечению обстоятельств, заслуженный юрист  со степенью. Подготовился, что называется.

При таком кризисе кадров вполне логично, что председатель ВС может быть и не из судейского корпуса, а облеченный доверием президента известный юрист. На момент, когда 77-летний Вячеслав Лебедев окончательно признает своей вышестоящей инстанцией не президента, а алкоголь и слонов. Ведь смог же никому неизвестный юрист торговой компании “Союзконтракт” Антон Иванов, вообще не замеченный на почве науки и политики, изображать из себя главу Высшего арбитражного суда почти восемь лет. Пока его покровитель Медведев не ослаб, а вернувшийся на президентский пост Путин не положил конец этой комедии.

Таких кадровых перестановок адвокатура и шире - юридическое сообщество должны, по понятным причинам, всерьез опасаться. Хотя власть едва ли собирается к сообществу сколько-нибудь прислушиваться. Скорее ноги вытирать.

0

1969

ЕдРо в Думе сейчас мало подконтрольно АП, здесь больше "правит бал" "Народный фронт" Володина и часть "едроссов" с Сергеем Неверовым, не очень подконтрольных Медведеву и Турчаку. https://t.me/kremlebezBashennik/15360

0

1970

Мозговой центр Дерипаски, который генерит ему мысли для статей и оценок власти - это ИКСИ и возглавляющий его Олег Самуилович Виханский (профессор, доктор экономических наук, декан Высшей школы бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова).

0

1971

Любимые политтехнологи АПтеки/Кириенко.
Топ-5

Гриша Казанков
Сергей Зверев и КРОС
Дмитрий Гусев и Бакстеры
Олег Карпилов и Полилог
Фирдус Алиев

И примкнувшие к ним Вартан Саркисов и ИМА (они больше по линии Громова)

0

1972

А кредиты мы вернем, не расстраивайтесь. Но для этого нам надо прийти к власти. :) Нужен новый президент, который расплатится по долгам. РФ готова инвестировать в приход к власти нового президента, чтобы получить свои кредиты?

Что Вы говорите? С нуля? Все бы так...сменили президента раз в 4 года и с чистого листа...обещаниями кредиторов кормить.
Наверное, Россия по глупости с царскими долгами расплачивалась. И с США за лизинг во время ВОВ. Что-то никто из прогрессивного человечества не спешил помочь России расплатиться с долгами.
И в кого должна инвестировать Россия? В Тихановскую что ли? Или Конопацкую? Не настолько уж святая наивность у ВПР, у россиян, и у меня.

0

1973

https://t.me/tutby_official/9238

Тихановская, Цепкало и Колесникова дали интервью для tut.by — появилось много пищи для понимания, что нужно делать.
Тезисно выделю главные мысли и конструктивно покритикую ради общего успеха.

Итак, объединённого штаба нет, есть объединённые штабы, которые преследуют общую цель — провести честные и свободные выборы. Тихановская постоянно подчёркивает эту цель, что безусловно правильно, т.к. является мощным объединительным фактором.

Вероника Цепкало призвала всех альтернативных кандидатов примкнуть к объединению. Призыв хороший и вскроет спойлеров окончательно. Ни Канопацкая, ни Дмитриев, ни Черечень, не снимут свои кандидатуры в пользу Тихановской. А вот якобы войти в коалицию, без снятия, это скорее всего увидим. Выгоды спойлеров в таком случае очевидны.

Объединённые штабы должны публично озвучить требование снятия в пользу Тихановской и сразу всем всё будет понятно.

Крайне важно всем штабам поднять уровень подготовки. Более менее готовятся в штабе Цепкало, возможно это личные качества Вероники.

В целом у объединённых штабов нет чёткости в ответах на даже самые простые вопросы.
-
Пример вопрос/ответ:

Откуда вы знаете, что вас поддерживает большинство?

На Бангалор по разным оценкам пришло от 7 до 10 тыс. человек. На открытие Гомельской поликлиники, Лукашенко, со всем его административным ресурсом, загнал 200-400 человек. Разница в 25-30 раз.

Эту же разницу мы видим во всех соц.опросах в интернете и в очередях на пикетах. 95% альтернативные кандидаты / 5% старый президент — это постоянная пропорция.

Просто и понятно.
-
Такие ответы должны быть по каждому вопросу. Это прямая работа руководителей штабов и её нужно подтягивать. Недоработки очевидны.

Митинги. Мы видим множество БЧБ символов и практически нет КЗ флагов. В такой ситуации непонятный сигнал идёт по системе «свой-чужой» для подавляющего числа белорусов, которым чужд национализм.

Очевидно, что красно-зелёные флаги должны быть на всех митингах объединённых штабов. Это явная недоработка.

Инициатива с белыми лентами как минимум спорная. Кто надел тот против власти, кто нет, тот за? Сколько людей сверхмотивированы чтобы преодолеть социальные стереотипы, пренебречь должностным положением? На мой взгляд, как минимум половина электората Тихановской не наденет ленты. Это визуально снизит визуальную численность сторонников перемен.

Убеждён, что самый лучший альтернативный подсчёт, можно осуществить только на площади. Мирно, без насилия, честно и открыто показать сколько нас и всем всё станет понятно.

В том числе и уходящему президенту.

Вместе победим!

0

1974

Она очень чувствительно для вас, не будет российских заказов не будет завода.

Ваша компетентность в данном вопросе тоже оставляет желать... Поинтересуйтесь на досуге, какое количество российских ракетных комплексов базируется на шасси МЗКТ. После этого можно будет и дискуссию продолжить.

0

1975

6⃣9⃣ Обнуление партий
@russicatop Жириновский: Нам пора двигаться к созданию двухпартийной системы. Одна партия, условно, консервативная, вторая – социал-демократическая.
@politkapital Идея о двухпартийной системе витает в Госдуме с первого созыва. Избирательная реформа продолжится и, скорее всего, будет связана с либерализацией законодательства при условии сохранения существующей партийной конфигурации.
@vchk2 Вот в чём мы согласны с Жириновским, так это в том, что в России должна быть политическая конкуренция.
@pravdapskov Эволюционно к двупартийной системе Россия не придет никогда. Сейчас большинству плевать на партийную принадлежность человека – «лишь парень хороший был». Партийных идеологий нет, есть «за» власть и «рядом» с властью. Избирателей такая история давно перестала устраивать.
@vShkliarov Нынешний формат партийной системы в России отживает своё. В естественной среде партии порождаются различными социальными размежеваниями в обществе. В России же после 2000 года все перспективные проекты строились под контролем АП.
@birmanalex На российской политической почве, в отличие от американской, речь всё равно будет идти о «партстроительстве сверху».

@vizioner_rf В России происходит общее внутреннее усыхание политической конструкции, потому, что «оппозиция», которая должна была бы страховать систему, напрямую связана с едиными управляющим административным центром и усыхает вместе с ним.

@stanovaya Это при Суркове системной оппозиции разрешалось заигрывать с протестами и канализировать недовольство, чтобы выпустить пар. В нынешней логике Кремля все должно функционировать единообразно и слаженно.

«Вирус имени Лукашенко» столкнулся с российскими антителами.

0

1976

Байки из Спасской Башни, [23.07.20 02:47]
Следует отметить, что Вячеслав Володин с высокой долей вероятности не будет спикером Госдумы 8-го созыва.

На этот пост прямо-таки просится Дмитрий Анатольевич Медведев, который прекрасно понимает, что в 2024 году, в случае удачного расклада, он снова может стать преемником президента.

А пока в ближайшие 4 года главой государства российского остаётся Владимир Путин, Медведеву необходимо временно занять государственный пост, соответствующий его политическому статусу. И не раздражающий население страны.

Место спикера нижней палаты - самое подходящее. Работа не пыльная, зато пиара выше крыши. То что надо.

Володин же может претендовать на позицию председателя "Единой России" (сейчас эту должность занимает Медведев), а также на посты спикера верхней палаты и даже на возвращение в Кремль.

https://t.me/kremlebezBashennik/15360

0

1977

Кремлёвский безБашенник, [23.07.20 02:28]
Источники РБК: После единого дня голосования в сентябре состав палат российского парламента изменится. В частности, Госдуму покинет трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Он перейдет в Совет Федерации, сменив нынешнего сенатора от Новосибирской области Владимира Лаптева.

Кроме того, Совет Федерации после  ЕДГ покинут еще как минимум пять сенаторов — представитель Севастополя Валерий Куликов, член Совфеда от Тамбовской области Алексей Кондратьев, Валерий Марков от Республики Коми, Алексей Александров от Калужской области и сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич...

Кремлёвский безБашенник, [23.07.20 02:40]
Об отчёте Мишустина и обстановке в Государственной Думе

Наши источники сообщают, что Михаил Мишустин
с пятницы прошлой недели регулярно приезжал в здание на Охотном ряду, 1 - осматривал зал заседаний,  трибуну, ходил по фракциям и встречался с руководством Госдумы, лично общался с руководством думских комитетов, обстоятельно готовясь к своему отчету. При этом наблюдателями отмечалось сильное волнение премьера.

Два наших источника в Госдуме сообщают, что для Вячеслава Володина союз с Мишустиным - это союз против Администрации Президента, персонально Дмитрия Медведева и даже "Единой России". Поэтому вчера все прошло гладко.

ЕдРо в Думе сейчас мало подконтрольно АП, здесь больше "правит бал" "Народный фронт" Володина и часть "едроссов" с Сергеем Неверовым, не очень подконтрольных Медведеву и Турчаку.

Фракция ЕдРа и партия ЕдРо - это совершенно разные вещи. При этом Володин понимает, что следующий состав Госдумы будет подконтролен ОНФ, Сергею  Кириенко, но точно не ему - Володину. Поэтому чем дальше - тем больше он будет укреплять союз с Михаилом Мишустиным, которому в данный момент это тоже - на руку...

0

1978

Кремлёвский безБашенник, [23.07.20 02:28]
Источники РБК: После единого дня голосования в сентябре состав палат российского парламента изменится. В частности, Госдуму покинет трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Он перейдет в Совет Федерации, сменив нынешнего сенатора от Новосибирской области Владимира Лаптева.

Кроме того, Совет Федерации после  ЕДГ покинут еще как минимум пять сенаторов — представитель Севастополя Валерий Куликов, член Совфеда от Тамбовской области Алексей Кондратьев, Валерий Марков от Республики Коми, Алексей Александров от Калужской области и сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич...

Кремлёвский безБашенник, [23.07.20 02:40]
Об отчёте Мишустина и обстановке в Государственной Думе

Наши источники сообщают, что Михаил Мишустин
с пятницы прошлой недели регулярно приезжал в здание на Охотном ряду, 1 - осматривал зал заседаний,  трибуну, ходил по фракциям и встречался с руководством Госдумы, лично общался с руководством думских комитетов, обстоятельно готовясь к своему отчету. При этом наблюдателями отмечалось сильное волнение премьера.

Два наших источника в Госдуме сообщают, что для Вячеслава Володина союз с Мишустиным - это союз против Администрации Президента, персонально Дмитрия Медведева и даже "Единой России". Поэтому вчера все прошло гладко.

ЕдРо в Думе сейчас мало подконтрольно АП, здесь больше "правит бал" "Народный фронт" Володина и часть "едроссов" с Сергеем Неверовым, не очень подконтрольных Медведеву и Турчаку.

Фракция ЕдРа и партия ЕдРо - это совершенно разные вещи. При этом Володин понимает, что следующий состав Госдумы будет подконтролен ОНФ, Сергею  Кириенко, но точно не ему - Володину. Поэтому чем дальше - тем больше он будет укреплять союз с Михаилом Мишустиным, которому в данный момент это тоже - на руку...

Кремлёвский безБашенник, [23.07.20 08:19]
[Forwarded from КАК-ТО ВОТ ТАК]
🧮♟ Регулярное присутствие М. Мишустина в Госдуме  (https://t.me/kremlebezBashennik/15360)и «гладкое» прохождение «правительственного часа» свидетельствует о сближении премьера с В. Володиным. Проект «больших коалиций» упорно дезавуируется АП (https://t.me/politjoystic/15663), что сказывается на уровне влияния Володина в Госдуме, которое в следующем созыве будет уменьшаться за счет числа «малых партий». В итоге, вероятность снова стать спикером (https://t.me/kremlin_bashnya/12971) Думы у Володина минимальна, и это определяет коридор должностного продвижения. Давнее стремление Володина вернуться в Кремль находится в том же статусе, что и попытки Зюганова встретиться с президентом (https://t.me/russicatop/13283), поэтому поддержка человека, который «в российской политике всерьёз и надолго» (https://t.me/skipetrrf/1145), в лице Мишустина, очень кстати для спикера Думы.

В случае реализации неблагоприятного для АП сценария с усилением позиций Володина и его высокой вероятности вернуться в Кремль, последним «прибежищем внутриполитического блока» (https://t.me/master_pera/6644) становится тема коронавируса. О том, что коронавирусную карту приберегли на потом, свидетельствует ситуация в Хабаровске (https://t.me/KremlinPeresmeshnik/268), а слова Кириенко (https://t.me/dumayem/1185) про коронавирус «явно выдают готовность АП к использованию этого фактора».

Сам же Мишустин отыгрывает позиции у «медведевского наследия» и формирует туннель вероятных назначений. Позиции Д. Медведева «высушивают» слухи о возможной отставке Э. Набиуллиной (https://t.me/octagonmedia/1167), чего премьер добивается уже давно. Такая отставка может запустить процесс передела залоговых активов, подконтрольных ЦБ после проведения массовой санации банковского сектора. Не исключено, что реприватизация активов ЦБ является компенсацией Медведеву за реализацию сценария «нового НЭПа» (https://t.me/the_diletant/2021).

Неоднозначно складывается ситуация вокруг председателя Совфеда. Одновременно на место В. Матвиенко могут претендовать и Володин, и Медведев, но нынешний спикер Госдумы, как и сама Матвиенко сосватаны в ситуативные союзники Мишустина. Если контакты Володина и Мишустина очевидны, то Матвиенко и премьера объединяет недовольство институтами развития (https://t.me/russica2/30827) (Чубайс, Шувалов, Дворкович и др.). Матвиенко перестраховывается в связи с возможным приходом Медведева в Совфед и готова идти на компромисс, примиряясь с кандидатурой Клишаса на позиции вице-спикера (https://t.me/barristerru/1590). Яркое начало политического сезона будет проходить под эгидой принятия закона по Конституционному суду, что плавно подводит Клишаса к вероятному занятию поста председателя ВС (https://t.me/barristerru/1590), что может нарушить планы Матвиенко. Будущий сезон будет однозначно жарким, не переключайтесь.

@kaktovottak

0

1979

И все же я до сих пор не могу понять что же произошло после встречи 25 апреля между Лукашенко и Рогимовым. Ведь Владислав на неё приехал надежным союзником, а получил начиная с 27 апреля сначала кампанию мочилова в белорусских СМИ, ТВ и телеграм-каналах, а 29 апреля и вовсе его начали втягивать в декабрьское уголовное дело. По итогу конечно все это дело в отношении Рогимова отмотали назад, но при этом его фактически заставили подписать бумагу, что он является нежелательной персоной в Белоруссии. Ну и в финале. Не могу понять почему Батька во время апрельского диалога с Рогимовым так распереживался, что я с в прошлом с Поклонской сотрудничал и разумеется Крым признаю российской территорией. А как может быть иначе??? Батька темы российского Крыма как огня боится и это его ахиллесова пята... https://t.me/EbuldinSkySpez/3027

0

1980

Из Белоруссии пишут:

"Как только Лукашенко наехал на КП, московское руководство газеты сразу же начало оправдываться.

Не сказали про качество журналистики, а пообещали выполнить требования Лукашенко" .

Помимо КП, Лукашенко был очень недоволен "стримами всякими".

@politwera приготовиться к давлению.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+