ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 1891 страница 1920 из 2000

1891

Вообще события вокруг «Северного потока-2» разворачиваются самым благоприятным образом – это если понять, что именно считать благоприятным. Немецкий бизнес для Германии – это очень серьёзно, так же, как американский бизнес для США.

И если Восточный комитет экономики ФРГ называет новые санкции Трампа против СП-2 беспрецедентным вмешательством в энергосуверенитет ЕС, попыткой шантажа, и больше того - требует от ЕС создать механизм защиты европейских компаний, то процесс пошёл, и вмешательство не требуется.

Дело даже не в газе, а в том, в каких выражениях нынче ведётся диалог между Германией и США. Германия тут не одинока, там уже Франция, Австрия и примкнувшая к ним Чехия, переметнувшаяся на сторону сторонников проекта. Сказать теперь «ну ладно, мужик, всё, извини, я погорячился» уже не получится ни у кого. Теперь все пойдут до конца.

Понятное дело, процесс пошёл в сторону невозможности ни для какой стороны сдать назад без потери уже не лица, а больше того – мандата доверия на власть от национального бизнеса. Последние 164 километра газовой трубы в Балтийском море – это 164 гвоздя в крышку гроба послевоенной симфонии США и Германии. Это революция в геополитике, ни больше и не меньше.

Между Германией и США после войны отношения строились хотя и сложно, были конфликты, но сор из избы не выносился, и Германия всегда избирала тактику уклонения и компромисса.

Даже когда из СССР протянули  нефтепровод «Дружба» и потом газопровод, конфликт ФРГ и США не вышел за рамки подчинения вассала сеньору, так как позитивный потенциал сотрудничества русских и немцев надёжно компенсировался следованием ФРГ в проамериканской антисоветской глобальной повестке. Даже СП-1 не разрушил это соотношение, хотя стал серьёзным инцидентом. Обе стороны могли позволить себе изменить точку зрения на конфликт и тем самым дать ему исчезнуть.

Специфика ситуации вокруг СП-2 в том, что теперь такое невозможно. Ни США, ни Германия, ни Франция с Австрией теперь позволить себе изменить мнение о природе нынешнего конфликта уже не могут. СП-2 – это приведение к присяге, от которого ЕС уклоняется. Германия помнит про трансатлантическое партнёрство Обамы, которое Байден в случае прихода к власти непременно реанимирует. Трамп просто требует открыть рынки и слиться под американские ТНК. По сути, кто бы в США ни пришёл к власти, бизнес Германии и Франции приговорён. Подсчитан, взвешен и найден лёгким. 

Русские сейчас – единственное спасение немцев. Граница для компромиссов между оккупантом США и оккупируемой ФРГ пройдена. Как немцы могут упорно обороняться, мы помним по недавней войне. Если их поставить в эту позицию, американцев ждут вторые Арденны.

В мае 45-го американцы ухватили немцев за интерес, и тем добились их согласия на подчинение. Да, им промыли мозги, переформатировали в либералов, но всё это поверхностный слой косметики. В глубине души немцы остались прежними. Их национальные рефлексы за 70 лет насилия не изменить. Если сейчас задеть их привычные струны, то они встрепенутся и вспомнят, что ходить удобнее всего строем, а лучше всего у них получалось делать не Мерседесы, а Мессершмитты. Порше – это не автомобили премиум-класса,  а танки «Тигр». Остановить их могли только русские.

Теперь немцам угрожают американцы, они утратили зацепку немцев за интерес и вызвали их растущее сопротивление, подавить которое сразу не смогли, а теперь уже поздно. Немцы упёрлись, и извиняться в этот раз не собираются. Русские же, наоборот, за интерес немцев ухватили так плотно, что американцам никак не втиснуться, несмотря на все круги, которые они выписывают вокруг Германии.

Период вассалитета Европы перед США заканчивается. От глобальной катастрофы США отделяют последние 164 километра. Европа встаёт с колен, и чем сильнее США давят, тем сильнее немцы и французы сопротивляются. Передел мира начался.

0

1892

..., чтобы хоть на этот раз обошлось без поддержки кинематографа.

Глава 279, в которой опекаемый «уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте РФ» беглый банкстер призывает Запад задушить Россию санкциями, а сограждан - свергнуть «диктаторский режим Путина»

- Граждане! - сказал Остап, открывая заседание. - Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи.

***

Разворовавший «Национальный банк «Траст» Илья Юров, который находится в международном розыске и был признан мошенником даже британским судом, арестовавшим его имущество и обязавшим его выплатить пострадавшим клиентам банка $900 млн., выступил с очередной порцией громких политических заявлений. Они опубликованы в интервью Дмитрию Гордону - украинскому журналисту и по совместительству аферисту, который сколотил капитал, выманивая у больных раком старушек деньги на услуги экстрасенсов и волшебные проволочные пирамидки.

В последнее время Гордон подрядился работать в качестве пиар-менеджера Юрова, однако некоторые пассажи очередного наброса, принадлежащие перу копирайтеров Гордона (интеллектуальный уровень банкстера просто не позволяет ему лично воспроизводить такой нарратив, поэтому текст за него написали – этим, кстати, объясняется тот факт, что видео этого интервью на сайте Гордона отсутствует), могут привести к проблемам для покровителей заказчика как в Москве, так и в Лондоне, где он пытается получить «политическое убежище».   

Отвечая на вопрос об отношении с российскими властями и санкциях Запада, Юров заявил:

«Достоверно – эффект от санкций был. Но он мог быть гораздо более ощутимым, мог больше изолировать российскую экономику, если бы применение санкций было более последовательным и неформальным и продолжался бы динамический процесс контроля за их исполнением. Такой путь следует продолжать, развивать и усиливать».

Учитывая, что Юров входит в так называемый «лондонский список Бориса Титова» (перечень скрывающихся за границей коррупционеров и мошенников, которых «омбудсмен» пытается отмазать от уголовного преследования на родине), к «уполномоченному по защите прав предпринимателей при президенте РФ» могут возникнуть недоуменные вопросы у его непосредственного начальника, которого беглый банкстер называет «кремлевским диктатором» и призывает свергнуть.

Однако в этом интервью Юров пошел еще дальше, назвав преступниками западных политиков, которые ведут себя по отношению к Путину недостаточно жестко и решительно: 

«Мне кажется, прошел момент, когда можно было закрывать глаза и не видеть степень реальной опасности и угрозы для всего миропорядка от процессов, происходящих в РФ. Я понимаю, что в 2013 году у всех было легкое ощущение, что режим хоть и движется в сторону автократии, имеет геополитические амбиции внутри своего региона, но тем не менее не настолько плох, – не Ливия же и не Ирак. Но в 2020 году не замечать происходящее в РФ просто преступно. Преступно западному политику оставаться на таких позициях. Это же далеко не первый раз в мировой истории. На Западе не любят об этом вспоминать и не любят, когда им об этом напоминают, но мы прекрасно помним, когда ради достижения столь необходимых внутренних преференций они готовы были заплатить десятками миллионов судеб, если не жизней людей из других стран. Я в первую очередь имею в виду происходившее в Европе в 1930-е и 1940-е годы, и Мюнхенский пакт, и Ялтинское соглашение, которое по сути передало во власть кровавого убийцы и тирана не только 200 млн граждан СССР, но и более 100 млн граждан стран Восточной Европы. Такие решения западные демократии уже принимали. И, имея такой исторический опыт, тем более преступно сейчас закрывать глаза и ничего не делать в отношении России».

Экипажу «Антилопы-Гну» представляется, что Юров плохо закончит, доверяя свой имидж таким «специалистам», как Гордон. В его стеклянном доме не стоит кидаться камнями. И кусать руку кормящего тоже контрпродуктивно. Лучше бы он опять нанял Брюса Уиллиса, который когда-то помог ему привлечь в банк «Траст» сотни тысяч Буратин вкладчиков. Может, «крепкий орешек» и на этот раз пригодился бы.

0

1893

За несколько посткрымских лет путинское большинство порубили на куски, перекрасили и собрали эти куски в протест против Путина.
(Пока только на Дальнем Востоке).
Все это сопровождалось кампанией против Володина, при котором худо-бедно, но случился Крым.
Или не так?

0

1894

Так мило, что синхронно на форуме появились два хитровы@банных змагара в погонах: В99 и Миколай:)

"Казачки", в ту же компанию Oleg и Dell, не считая Гостей из Витебска.

Интересно они идейные или за кость со стола.

Работа - есть работа.
P.S. Заметьте, исчезли с форума после 24.00, метро закрывается.

0

1895

Вот что подумалось. Может он действительно думает, что у него 80% и, поэтому, совершенно не понимает что происходит, откуда очереди и толпы: это заговор закулисы, подкупы народца и тд.
Хотя, конечно, это из области утренних фантазий.

Уже обращал внимание на бурные аплодисменты Мезенцева в Александрии. А сегодня вон оно как, Михалыч.. Оказывается лукашенко к ПОСЛУ РФ на "ты" обращается. Ну, если ПОСОЛ позволил "тыкать", а ведь он - это Россия, то чего же лукашенко не вытирать ноги постоянно об "братский" народ? Стыдно смотреть было. Ну ладно местные прикорытные-тех уже и палкой директор совхоза охаживать скоро будет, слова не скажут, наоборот благодарить будут, но ПОСОЛ.. Один Мантуров в ответ на шуточки дебильные ни слова не сказал.

0

1896

Путин по-прежнему не оставляет надежды загнать Лукашенко в союзное государство, поэтому и горшки окончательно не побиты, ведь Лукашенко для него в доску свой, знакомый, привычный и менять его на какого-то Бабарику, который если и станет президентом, то слабым и вынужденным делиться властью с группами влияния, учитывать все интересы, разрешать митинги, свободу мнений и печати -- неее, сним в 31 карту не поиграешь!! То ли дело свой в доску АГЛ...

Вот подождать когда Лукашенко сам прибегит подписывать 31 карту - это другое, это по-нашему, по-византийски. Тем более все пока идет по плану- экономика в пике, валютные поступления упали на 30%, санкции запада уже на горизонте, вопрос только в их жесткости, если после выборов прольется кровь, санкции, видимо, будут довольно болезненными для АГЛ)). В таких условиях дело нескольких месяцев, пока Лукашенко начнет рисовать "мациматически выверанные курсы" а быки которые разгоняли протесты в Минске с удивлением начнут пересчитывать по этому курсу свои зарплаты)) видимо поэтому и Лукашенко не бьет горшки окончательно знает что друг в Москве ему еще понадобится!

Только в москве, как и в минске привыкли не учитывать интересы собственных народов, а какой пылкой будет любовь беларусов к России если она подпишет 31 карту в такой ситуации с АГЛ можно вспомнить опыт советского союза со странами Балтии) когда можно было нарваться на нежелание общаться с приезжими и открытое презрение к оккупантам местных даже в 60-70 годах, естественно не поголовное но это встречалось, мне мой отец рассказывал как спросил дорогу у одной пожилой эстонки и столкнулся с полным игнором и демонстративным пренебрежением...собственно чем закончилось всем известно, видимо и Беларуси предстоит пройти этот путь:)

0

1897

И вот журналист Иван Сафронов, который специализируется на военной тематике, пишет ни с того ни с сего статью о том, что Сергея Нарышкина из СВР сейчас назначат вместо Матвиенко на Совет Федерации. Ну, скажем, так себе статейка. Потому что мы все знаем, что Путин не обсуждает кадровых решений ключевых ни с кем. И назначение Медведева на должность президента не обсуждал и Мишустина на должность премьера не обсуждал. Всегда оно неожиданно, в том числе, для тех, кто уходит и кого назначают. И, в общем, поэтому, конечно, когда в «Коммерсанте» выходит статья о том, что якобы через две недели Путин примет Матвиенко и назначит ее на пенсионный фонд, а на Совет Федерации назначит главу СВР, — ну, вы что, Путина лучами просветили?

И вот журналист Иван Сафронов пишет ни с того ни с сего статью. В общем, выглядит эта интрига не имеющей отношения к реальности, имеющей отношение к башням Кремля. После этого разверзаются хляби небесные. На Усманова, владельца «Коммерсанта» давят. От Сафронова требуют назвать источники. Тот вместо этого увольняется, идет в «Ведомости», увольняется, идет к Рогозину, о котором он писал много восторженных статей, в том числе, и неприличных.

Например, статья в «Коммерсанте» о том, что американские астронавты могли преднамеренно просверлить отверстие в космическом корабле, чтобы как можно быстрее доставить на землю одного из своих заболевших коллег. Вот статья об этом с совершенно зверской серьезностью, что вот «Роскосмос» подозревает… это приоритетная версия, без каких-то комментариев людей скажут — это что за бред? — была опубликована как раз за подписью Сафронова. Вот как медицинский факт: Во, гады какие — дырку просверлили!

И вот берут Сафронова, разрабатывает его СВР и, судя по всему, требуют его назвать тот же самый источник. И, видимо, думали, что дело Сафронова будет не больше, чем дело Зиминой и Антонца. А журналисты начинают выходить на пикеты, а военные журналисты пишут поручительство. А военные журналисты, как вы понимаете, не самые нелояльные власти люди. Главные редактора пишут поручительства. И самый простой вопрос возникает: Расскажите, а при каких, собственно, обстоятельствах нашпионил Сафронов. Как зовут чешского шпиона, с которым он контачил? Где деньги, которые он за это получал?

0

1898

И, действительно, к сожалению, видно по этим статьям, что Сафронов в них выступает как человек на стороне «Роскосмоса», что тоже понятно, потому что про своих статьях про «Восточный» Сафронов тоже работает на стороне «Роскосмоса», все время рассказывает, какие титанические усилия Рогозин принимает для запуска космодрома, как он борется с воровством, что тоже понятно. Потому что Сафронов, я уже говорила, он государственник — они опять своего бьют, — потому что он балдеет от всех этих ракет.

И человек, который пишет про все эти железки, он вынужден играть по правилам, чтобы его звали, чтобы у него был инсайд, потому что в обмен на эти статьи, у него есть уникальные статьи, где, например, Сафронов публикует заметки про секретные награждения Чемезова и Кириенко.

в своей речи на суде Шаведдинов разгласил фундаментальную государственную тайну о том, что, оказывается защита российской Арктики заключается в том, что 5 человек живут в бочке и умываются снегом, который они растапливают.

я до сих пор воспринимаю освобождение Голунова как победу гражданского общества, причем огромную, которая была бы немыслима: а) без общественного сопротивления и б) без кучи высокопоставленного народа, который тоже использовал это сопротивление против чекистов, вот без второй той самой башни Кремля, которая не любит силовую башню Кремля. Общество использовало союзников во власти. Союзники во власти, в том числе, Собянин и даже некоторые из администрации президента использовали общество. И освобождение Голунова было результатом компромисса. А вы скажете - не ходить на акцию.

В этой «Игре престолов» было, грубо говоря, 5 игроков: Голунов, который сидит: редакция, которая его вытягивает; общество, которое возмущено; силовики, которые сажают, и другая партия, условно говоря, Собянин, который против кладбищенской мафии и вообще не за силовиков.

0

1899

Источники рассказали, что люди из окружения Путина, но не входящие в топ-10, почти не имеют возможности поговорить с ним лично и попросить о чем то, донести тему. Бывает, что и кого-то из топ-10 глава государства не принимает, если что то ему не нравится. Возможность оказаться рядом с президентом обычно бывает на днях рождениях кого-нибудь из топ-10 или других значимых празднествах, например, во время новогодних праздников. На них присутствует и Путин, и расширенный круг людей из окружения. Однако, на таких мероприятиях подойти к президенту и начать грузить своими проблемами, считается очень плохим тоном. Можно потом и не попасть в список приглашенных на мероприятия, на которых должен быль Путин. Поэтому никто так не делает. Надо заранее написать письмо, записку, обращение с просьбой и между делом передать Путину на мероприятии. А когда у него будет возможность и желание, он прочтет. Обычно президент просматривает подобные записки и обращения после мероприятия или утром на следующий день. Поэтому не стоит удивляться, когда на обращениях появляются указания президента датированные, например, 2 января. 

Высшая квалификационная коллегия судей одобрила кандидатуру Ирины Подносовой на должность заместителя председателя Верховного суда и по совместительству – главы коллегии по экономическим спорам. У Подносовой есть стаж в должности судьи более 30 лет, она имеет второй квалификационный класс судьи.
Многие коллеги яростно критикуют это назначение.  Дескать, Подносова - не специалист в экономическом правосудии и однокурсница Путина.
Давайте вспомним, что когда-то, не так уж давно, у нас был Председатель ВАС (до сих пор восхваляемый многими), у которого вообще не было судейского опыта. Зато было просто цветник из особей мужского пола, которых он назначал на все значимые посты в судебной системе. С некоторыми даже открыто сожительствовал. И выясняется, что ВАС при нем буквально "расцвёл" и оставил неизгладимый след в российской истории. При этом, руководитель ВАС тоже был абсолютно не чужд очень близких связей с верхушкой российской власти. Но это ему почему-то прощалось. Наверное, как любят сейчас писать: "надо же понимать, что это - другое!"
А то, что Подносова - однокурсница Путина - это даже очень хорошо с точки зрения независимости суда. Хрен на нее надавишь.

Валентин Юмашев после 20 июля возвращается в Москву после ряда встреч с представителями американского истэблишмента, проведенных по просьбе одного известного олигарха, который испытывает страх за свою судьбу также, как и вся остальная российская верхушка. https://t.me/kremlin_mother_expert/16743

Итоги недели 13-19 июля 2020 г.

Главной темой этой недели стали протесты в Хабаровском крае. Многотысячные митинги проходят не только в столице края, но и в других городах региона.

Многие авторитетные Telegram-каналы пытаются выставить ситуацию как результат слабой работы АП или даже указывают на разбалансировку Системы как следствие принятия поправок в Конституцию. Мы в корне не согласны с такой позицией.

На наш взгляд, конституционные поправки запустили процесс отхода от модели «лояльность в обмен на неприкосновенность». Именно это вызвало ответную реакцию части элит, особенно на местах, где долгие годы такая модель была основой для личного обогащения.

Никто почему-то не сравнил хабаровский кейс с американским «BLM». И здесь, и там частная ситуация (сколько до этого было посадок высокопоставленных чиновников у нас и убийств полицейскими у них!) – при не просто попустительстве, а поддержке местных властей – становится сначала общерегиональной проблемой, а затем рискует стать и общефедеральной.

В обеих странах протесты являются лишь заявкой части элиты на больший кусок пирога, а не народным волеизъявлением. В США – это борьба за президентское кресло, в России – желание сохранить «статус-кво».

Начатые В.Путиным реформы с опорой на силовиков и поддержку «глубинного народа» приведут к потере влияния многими финансово-политическими тяжеловесами, и, естественно, они будут до последнего этому сопротивляться.

Аресты в высших эшелонах власти (особенно на региональном уровне) происходят с впечатляющей частотой, вот мы и видим в Хабаровске первую «контратаку» тех, кто «почувствует себя не очень хорошо» в «постпоправочный» период.

Всё это было предсказуемо, и никто менять выбранный путь развития не собирается. Настройка системы будет продолжаться. «Враг будет разбит! Победа будет за нами!»

Фоном к главному событию этой недели стали:

–  снятие с выборов основных оппозиционных кандидатов в Белоруссии;

–  мнение Памфиловой, что единый день голосования надо переносить, сентябрь – самый неудачный месяц для его проведения;

– контрсанкции России против США.

0

1900

Зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев вернется в Москву после 20 июля после ряда встреч с представителями американского истеблишмента. Они были проведены по просьбе одного известного олигарха, который испытывает такой же страх за свою судьбу, как и вся остальная российская верхушка, утверждает Brief/Незыгарь.

Как мы уже писали, фронтмены «Семьи» Валентин Юмашев и его жена, дочь Ельцина Татьяна Юмашева —  «готовы восстать и разнести все путинское наследие» и поддержать усиление регионов и даже региональный сепаратизм.

0

1901

Вчерашняя встреча Лукашенко и Мишустина и по продолжительности, и по закрытости, и по тональности, говорит о том, что Россия действительно не собирается вмешиваться в президентские выборы в Белоруссии.
...
Это если говорить дипломатическим языком в стиле Пескова.
Если же отбросить показательный политический нейтралитет в заявлениях - Кремль фактически признал, что за Лукашенко в Белоруссии - как минимум электоральное большинство. То есть уже сейчас можно с Батькой говорить о долгосрочных проектах и двусторонней повестки, и интеграционной. Лукашенко многим может не нравиться в Москве. Но, по крайней мере, его позиция вполне понятная и, следовательно, предсказуемая: мотив - благосостояние и выгода для Белорусии, инструментарий достижения целей - не ограничен ничем.
...
Попытки вмешаться в выборный процесс в Белорусии через "кукловодов Бабарико", о чём говорил Лукашенко, успехом не увенчались. Батька силён, и в самой Белоруссии, и на международной арене. А Бабарико - просто банкир. Неплохой банкир (с поправкой на уголовные преступления), но всего лишь банкир. Ещё один кандидат - Цепкало. Который всего лишь грамотный управленец. Тихановский - всего лишь неплохой блогер с милой супругой. Канопацкая - всего лишь яркая весёлая дама. И так далее по бюллетеню.
...
И все кандидаты из списка «лишь бы не Лукашенко» в чём-то и правда хороши. Но этого мало. Белоруссии же сейчас нужен сильный политик. А Батька хорош ещё и в том, как трепетно стерилизует возможности для политического роста в своей стране. Ничего не должно отвлекать его от работы - и какие-то противостояния с теоретически будущими сильными политиками ему не нужны.
...
Было бы интересно, если бы Лукашенко сейчас психанул и сказал «ага, раз вы так - ну, пусть побеждает условный Цепкало». И уже через год, когда бедного Цепкало порвут на части на международной арене, сказал «а я же говорил, но вы же хотели революции, чего теперь жалуетесь, что в демократии резко подскочила безработица и упали зарплаты?». Лукашенко так не сделает, за что ему уважение. И, кажется, многим в Белоруссии придётся извиняться перед Батькой уже очень скоро.

0

1902

Сейчас Россия действительно не должна махать ни шашкой, ни бритвой. У нас нет тех ресурсов, какие есть у мировых кланов, которые сцепились в жестокой схватке за мировое или европейское господство. Наша сила в нашем молчании, и при определëнных активностях, в ожидании - какая группировка победит. Путин знает об этом, поэтому и злиться на тех, кто ломает его игру.

Именно поэтому и был назначен на Россотрудничество Евгений Примаков-мл.(@evgenyprimakov). Его дедушка был Мостовым. Его знали и принимали многие мировые кланы. Евгений Максимович, в отличии от львиной доли сегодняшних дипломатов и политиков, да и спецслужбистов, понимал игру мировых кланов и лавировал, налаживая мосты. Он мог развернуть самолëт в ответ на хамскую политику неоконов в зоне российских интересов в Югославии, одновременно принимать участие в заседаниях Римского клуба, где формируются мировые стратегии.

Путин сейчас тоже лавирует, боясь поставить на кого-то одного. Поэтому мы слышим и доброжелательный тон в адрес Трампа (Кушнера), одновременно активные переговоры с Макроном (Евро-Ротшильды, Гримальди и Аттали) по Большой Европе от Лиссабона до Владивостока. И одновременно же, статья Путина о Великой Отечественной войне(Второй Мировой) выходит на неоконовских ресурсах Киссинджера-Рокфеллеров.

Путин сейчас нужен всем. А Путину нужны не размахивающие шашкой и бритвой, а мостовые. Этим и вызвано назначение Примакова-мл. на этот пост. Его дедушку помнят многие и принимать будут. Мягкая сила действительно сейчас востребована, как никогда.

Но при всëм этом, у России есть только ОДИН шанс вновь стать актором, субъектом, а не объектом в мировой политике - мы должны вернуться к Русской Православной Цивилизации. Только в таком качестве нас опять посадят на равных за стол мировых переговоров. При других раскладах, нас никто из мировых игроков всерьëз воспринимать не будет. Сегодняшние наши "элиты" для их многовековых элит - пыль на подошвах их ботинок.

0

1903

Глава Южной Осетии рассказал о роли Шойгу в грузино-югоосетинском конфликте
Нынешний министр обороны России Сергей Шойгу в 1992 году сыграл огромную роль в мирном разрешении грузино-югоосетинского конфликта. Так оценил его вклад в события тех времен президент Южной Осетии Анатолий Бибилов 14 июля в интервью, которое по случаю празднования Дня миротворца, дал газете «Южная Осетия».

0

1904

Задержание советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста «Ъ» Ивана Сафронова в рамках дела по обвинению в госизмене поставило под удар:

-главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, есть мнение, что якобы именно он был источником и сливал Сафронову инсайды, когда тот работал в качестве журналиста. Рогозину уже припомнили инцидент 1991 года связанный с секретной информацией и его отцом. Обстановка вокруг главы «Роскосмоса» накалилась на столько, что Дмитрию Пескову пришлось опровергать, сведения о якобы отмененной накануне встречи президента с Рогозиным;

-владельца «Ъ» Алишера Усманова, который находится сейчас за пределами России, а если точнее - в Мюнхене. Ранее «Ъ» неоднократно предъявлялись претензии за разглашение сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, отдельные проблемы у «Ъ» всегда было с публикацией военных справочников в журнале «Власть»;

-вице-премьера Юрия Борисова, якобы именно ему могла не понравиться публикация журналиста посвященная поставке Египту истребителей Су-35, и якобы именно эта статья могла нанести ущерб интересам России (сорвана стратегическая сделка), но если и нанесла, то скорее все же личным - интересам вице-премьера.

До конца невыясненными являются обстоятельства трагического ухода из жизни отца Ивана Сафронова, журналиста «Ъ» также долгое время писавшего о сфере ВПК. Накануне смерти в 2007 году Сафронов старший готовил материал о продаже партии истребителей Су-30 в Сирию и зенитных ракетных комплексов С-300В в Иран.

Кремль отзывается об Иване Сафронове крайне положительно, его также характеризуют, как одного из талантливейших журналистов работавших в пуле.

0

1905

Piotra Piatrouski
12h ·
С ЧЕМ ПРИШЛИ ВЛАСТЬ И ОППОЗИЦИЯ НА ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ?
Регистрация кандидатов, коалиционные перетурбации штабов и определение доверенных лиц показали, кто с чем пришел на агитационный этап избирательной кампании.
ОППОЗИЦИЯ
Среди многих оппозиционных экспертов и аналитиков распространено мнение о якобы широкой мобилизации протестного и оппозиционного электората. Указывается на массовость акций и широту поддержки. Я бы засомневался в этом.
Во-первых, протестные акции собирают в двухмиллионном Минске всего около одной тысячи человек. В разные годы Минск видел и более широкие протесты. Помнятся и стотысячные акции. Теперь же видна социальная ограниченность поддержки оппозиции на улицах молодежью из креативного класса. Нет других социальных групп.
Во-вторых, власть вернула оппозиционных кандидатов в протестное гетто. Хочу напомнить, что идя на выборы Бабарико и Цепкало претендовали на вовлечение в свои сторонники тех, кто не ходит на выборы и тех сторонников действующей власти и прагматиков, которые могли бы проголосовать за мягкую, связанную с властью альтернативу.
Первым отпал от этой возможности Бабарико, который и так не был связан с белорусской системой, но еще и начал говорить банальные либеральные и непонятные большинству клише из загашника ОГП.
Дело БелГазпромбанка только усилило его радикализацию и сползание в оппозиционное гетто либерального толка.
Да и следует понимать, что для Бабарико эта избирательная кампания была попыткой не допустить привлечения его к ответственности. Его логика была проста. Власти нужно сохранить отношения с Западом, поэтому она не пойдет на жесткие превентивные меры. Это оказалось глубоким заблуждением.
Второй, наиболее перспективный с этой точки зрения кандидат - Валерий Цепкало. Он был и дипломатом, и управленцем и вел государственный бизнес. Причем недавно. Цепкало претендовал на часть электората самого Лукашенко + на прагматичный протестный электорат и на тех, кто просто устал от повторяющейся от выборов к выборам ситуации с кандидатами в бюллетне: или за действующего президента, или за маргиналов без какого-либо опыта от оппозиционного гетто, напоминающего больше субкультуру псевдодесидентов, чем политическую платформу.
Следует также понимать, что сам Цепкало видел эту избирательную кампанию для себя как трамплин для дальнейшего создания партии и участия в активной политике после конституционной реформы. Поэтому, можно говорить, что Цепкало с первого дня начал совершать ошибки.
1) Он не подал никакого знака о своем участии в выборах властям. Хотя исходя из своей тактики, ему лучше было бы согласовать свои действия и не быть чертом из табакерки. Для властей такой подстраховочный сценарий при определенных условиях был бы очень кстати.Теперь же власти рассматривют Цепкало как предателя, играющего на раскол элит.
2) Он с первого дня выбрал достаточно проигрышную радикальную риторику в адрес действующего президента. Масла в огонь его политической деятельности еще подливала жена, эдакая Раиса Максимовна, которая радикализировала дискурс мужа, что отпугнуло от него часть потенциального электората, готового голосовать за системную и мягкую альтернативу.
3) Это вписывание за Бабарико и Тихановского, что похоронило Цепкало как политика. Он своими руками выбросил себя же в оппозиционное гетто, дистанцировав от огромной части электората, готового голосовать за системного политика.
Третий феномен - Тихановская. Ее муж нацелевался на провокации, радикализм, уличные акции и делегитимацию выборов. Его социальной базой становилась люмпенизированная часть общества из провинции, готовая помахаться с милицией.
Однако арест мужа и последующая регистрация кандидатом Тихановской превратила ее же в инструмент легитимации выборов. С одной стороны власть вынудила объединиться с ней штабы Бабарико и Цепкало, которые имеют свои различные цели (Бабарико сохранить в инфополе и политизировать свой уголовный процесс; Цепкало использовать кампанию Тихановской для сохранения собственного присутствия в инфополе и политических структур для последующего создания партии после выборов). Однако это объединение не приведет к объединению электоральной базы. Столичный креативный класс Бабарико, умеренные прагматики и технократы Цепкало и люмпенизированные сторонники Тихановской не объединимы. Это различные непересекающиеся группы.
Поэтому власть достигает еще одной цели - принуждает часть оппозиционного электората к байкоту, что снижает процент голосующих за оппозицию.
Во-вторых, власть сохраняет интерес части оппозиции к выборам и размазывает оставшийся оппозиционный электорат между другими кандидатами.
И что у нас в итоге получается?
Нужно понимать, что представляет из себя группа, которая не голосует за Лукашенко. Она составляет порядка 40% общества плюс минус. Однако стратегия власти заключалась всегда в следующем.
1) Сделать так, чтобы большая часть этой группы не пришла на участки голосования. Таких от выборов к выборам набирается порядка половины от неголосующих за Лукашенко или около 20% от всех, имеющих право голоса.
2) Максимально размазать между альтернативными кандидатами и пунктом "против всех" голоса оппонентов действующей власти, которые пришли на выборы.
3) Максимально мобилизовать свой собственный электорат (порядка 40-50%) и подтянуть колеблющихся (еще 20%), чтобы те пришли на избирательные участки и проголосовали за действующего президента.
В итоге получаются те славные 75-80%, которые так критикуют оппоненты власти.

ВЛАСТЬ
Поэтому руководство страны было немного обескуражено ситуацией, в которой началась кампания. До выборов власти ожидали проблемы с альтернативными кандидатами. Их попросту могло не хватать. Праймериз провалился. Другие альтернативщики не факт, что сколотили бы команду и смогли бы собрать подписи. Однако сюрпризы Цепкало, Тихановского и Бабарики вынудили власть сильнейшим образом мобилизироваться.
Во-первых, девальвация в марте, коронопсихоз и мощнейшая социальная депрессия в апреле понизила в Минске уровень поддержки действующей власти до 25% от всех избирателей и до 52% от определившихся. Т.е. имелся дисбаланс от существовавшего на протяжении двадцати лет электорального правила.
Во-вторых, неожиданные кандидаты стали мобилизовать протестный электорат и пытаться вовлечь неопределившийся и колеблющихся сторонников Лукашенко.
В-третьих, сама система уже подготовила себя к мягкому проведению кампании. Даже пикеты по сбору подписей за Лукашенко отказались выставлять.
Однако выставление Цепкало, Бабарики и Тихановской оказало мобилизующий эффект.
Наверное, впервые за 20 лет Лукашенко реально ведет избирательную кампанию. Его доверенные лица ездят по стране, встречаются с избирателями. Причем они в большинстве не чиновники, а общественные деятели.
Власть пошла в социальные сети. Опять же, впервые в истории президентской гонки власть решила уделить этому внимание. И хоть многое делается на коленке путем проб и ошибок, но все таки делается. И сторонников Лукашенко теперь видно и слышно в социальных сетях к удивлению оппозиционного гетто.
Власть договорилась с кандидатами, которые потенциально могут откусить голоса у действующего президента. Тем самым идет углубленная мобилизация электоральной базы, борьба за неопределившихся и колеблющихся.
Насколько это сработает?
Пока оппозиция возвращается в свой электоральный загончик. Она делает ошибки. Проводятся незаконные акции, после чего идут задержания. Все это отсекает от оппозиции умеренных, пугает активных задержаниями. Если продолжатся незаконные акции, то они сведут активность к радикалам-маргиналам и отсекут большинство. Более того, сами оппозиционеры даже не берут публичную ответстввенность за организацию акций, дистанцируясь от них.
Оппозиция не говорит об альтернативах. Слышны только голоса против. Видна обозленность и неготовность к позитивной повестке дня. На этом фоне риторика Лукашенко о достижениях, о возможностях и перспективах выглядит выигрышно. Оппозиция все больше напоминает персонажа из мультфильма "Баба Яга против".
Власть же включила весь маховик агитации и пропаганды, активно идет в коллективы и в народ. Актуализировала работу общественных приемных, что восстанавливает нарушенные каналы коммуникаций между ей и обществом.
Все это работает опять же не на оппозицию. Оппозиция уже в депрессии. Она вернулась в свое гетто и не имеет ресурса из него выйти. Поэтому 9 августа мы увидим привычные цифры. На официальную организацию Площади в рамках действующего законодательства оппозиция не осмелится взять ответственность. Акции будут сродни тем, которые мы видели 14 июля. Рассеиные, спонтанные и хаотичные. Их участников будут массово задерживать. Никакой индульгенции на Площадь у оппозиции нет.
Но главным итогом выборов является другое. Оппозиция в том виде, в котором она сегодня себя представляет, может после конституционной реформы не вписаться в новые реалии и правила игры. Доверие к ней как актору подорвано.

0

1906

НЕЗЫГАРЬ, [19.07.20 07:59]
[Forwarded from Кремлёвский безБашенник]
Незыгарь очень точно высвечивает один из векторов концентрации усилий оппозиции в ближайшее время.

Усиление автономии регионов и игра на националистских настроях элит давно подкреплены прямой поддержкой работы оппозиции именно в регионах.

Легко канализировать митинги в Москве, но гораздо сложнее - на Урале и дальше...

https://t.me/russica2/30662

0

1907

НЕЗЫГАРЬ, [19.07.20 07:59]
[Forwarded from Кремлёвский безБашенник]
Незыгарь очень точно высвечивает один из векторов концентрации усилий оппозиции в ближайшее время.

Усиление автономии регионов и игра на националистских настроях элит давно подкреплены прямой поддержкой работы оппозиции именно в регионах.

Легко канализировать митинги в Москве, но гораздо сложнее - на Урале и дальше...

https://t.me/russica2/30662

НЕЗЫГАРЬ, [19.07.20 11:27]
[Forwarded from Вадим Горшенин]
Самое опасное, что могло произойти в стране в последнее время - это появление центробежных тенденций. И да - они оказались запущены после непродуманной посадки Фургала.

Появление лозунгов "Москва отвечает!", "Я-мы- Хабаровск!", "Это начало конца… московского!" и т.д. говорит  о более опасном виде сепаратизма, появился даже после знаменитого ельцинского "Берите суверенитета столько, сколько проглотите". Тогда, как мы помним, и появились лидеры, подобные Джохару Дудаеву.

Если сепаратизм по-ельцински был обращен к элитам и использовался в основном именно элитами, которые втягивали в него граждан, то сейчас ситуация принципиально другая: в хабаровском протесте не видно лидеров, которые выступают с лозунгами, эти лозунги появляются в народной массе.

Тот факт, что в Хабаровск съезжаются сейчас со всей страны люди с аналогичными взглядами, говорит о возможной вирусности народного младосепаратизма.

Условная двадцати-двадцатипятилетняя историческая волна может вернуть страну к тому, что было в предыдущие период.

Важно понимать здесь то, что будущее успокоение хабаровчан каким-то кадровым решением, не поможет победить вирус. Он просто уйдет вглубь организма. А потом вновь прорвется в Иркутске, Владивостоке, еще где-то.

Решение может быть только комплексным.

Иначе... мы ж понимаем, кому геополитически выгодна нестабильность в Хабаровском крае, ну и в других регионах тоже...

0

1908

НЕЗЫГАРЬ, [19.07.20 07:59]
[Forwarded from Кремлёвский безБашенник]
Незыгарь очень точно высвечивает один из векторов концентрации усилий оппозиции в ближайшее время.

Усиление автономии регионов и игра на националистских настроях элит давно подкреплены прямой поддержкой работы оппозиции именно в регионах.

Легко канализировать митинги в Москве, но гораздо сложнее - на Урале и дальше...

https://t.me/russica2/30662

НЕЗЫГАРЬ, [19.07.20 11:27]
[Forwarded from Вадим Горшенин]
Самое опасное, что могло произойти в стране в последнее время - это появление центробежных тенденций. И да - они оказались запущены после непродуманной посадки Фургала.

Появление лозунгов "Москва отвечает!", "Я-мы- Хабаровск!", "Это начало конца… московского!" и т.д. говорит  о более опасном виде сепаратизма, появился даже после знаменитого ельцинского "Берите суверенитета столько, сколько проглотите". Тогда, как мы помним, и появились лидеры, подобные Джохару Дудаеву.

Если сепаратизм по-ельцински был обращен к элитам и использовался в основном именно элитами, которые втягивали в него граждан, то сейчас ситуация принципиально другая: в хабаровском протесте не видно лидеров, которые выступают с лозунгами, эти лозунги появляются в народной массе.

Тот факт, что в Хабаровск съезжаются сейчас со всей страны люди с аналогичными взглядами, говорит о возможной вирусности народного младосепаратизма.

Условная двадцати-двадцатипятилетняя историческая волна может вернуть страну к тому, что было в предыдущие период.

Важно понимать здесь то, что будущее успокоение хабаровчан каким-то кадровым решением, не поможет победить вирус. Он просто уйдет вглубь организма. А потом вновь прорвется в Иркутске, Владивостоке, еще где-то.

Решение может быть только комплексным.

Иначе... мы ж понимаем, кому геополитически выгодна нестабильность в Хабаровском крае, ну и в других регионах тоже...

НЕЗЫГАРЬ, [19.07.20 11:44]
[Forwarded from ВОСТОК-МЕДИА]
Пожалуй, лучший комментарий политолога о механике воспроизводства хабаровских протестов.

Люди в теме далеки от мысли, что всё в бывшей столице ДФО сейчас происходит само собой.

Но вот как это там у них сейчас происходит, об этом мало кто задумывается, мало кто говорит.

Да и, честно сказать, из обывателей и блогеров, живущих западнее Байкала, вряд ли кто способен это понять.

Итого, следите за руками:

- 2 года господства ЛДПР не прошли даром, там у них сложилась новая элита, ранее прошедшая все стадии уличных боев и бизнес-карьер;

- элита эта, будучи вдохновлена победами над ЕР в 18 и 19 года, безнаказанным политическим поведением своего «пахана», ждала возможности и дальше царить в регионе, пилить бюджет, торговать ресурсами;

- «пахан» сделал ошибку и сейчас находится в СИЗО «Лефортово»;

- его ближний круг торгуется с федералами, выводя на улицы дисциплинированных людей, задействованных в уличном бизнесе и криминальных схемах ещё с начала нулевых, дисциплина там огого;

- ни в одном другом регионе вы такого не увидите, так как нигде им не удавалось проскользнуть к вершинам власти (в этом смысле прав Трутнев, ошибка была с выдвижением Шпорта, дали криминальной элите шанс);

- распоряжаясь сотнями миллионов бюджетных средств, команда Фургала не теряла зря времени, подпитывая ресурсами многочисленные местные «новые медиа», ныне выступающие центрами координации протеста.

Население тоже фактор, но надо помнить, что полтора года му там безнадежно ездили по мозгам лучшие умы ЛДПР, не самые худшие пиарщики страны.

Все это в целом подтверждает эксперт «Восток-Медиа» политолог Андрей Кудисов. И добавляет, что надо выпустить Фургала до честного суда с адскими деталями убийств, а его ближний круг, напротив, «закрыть». Перед этим полностью отодвинув эту камарилью от бюджетов. Ну и Ишаева вернуть на годик.

https://m.vostokmedia.com/news/society/ … za-furgala

0

1909

НЕЗЫГАРЬ, [19.07.20 07:59]
[Forwarded from Кремлёвский безБашенник]
Незыгарь очень точно высвечивает один из векторов концентрации усилий оппозиции в ближайшее время.

Усиление автономии регионов и игра на националистских настроях элит давно подкреплены прямой поддержкой работы оппозиции именно в регионах.

Легко канализировать митинги в Москве, но гораздо сложнее - на Урале и дальше...

https://t.me/russica2/30662

НЕЗЫГАРЬ, [19.07.20 11:27]
[Forwarded from Вадим Горшенин]
Самое опасное, что могло произойти в стране в последнее время - это появление центробежных тенденций. И да - они оказались запущены после непродуманной посадки Фургала.

Появление лозунгов "Москва отвечает!", "Я-мы- Хабаровск!", "Это начало конца… московского!" и т.д. говорит  о более опасном виде сепаратизма, появился даже после знаменитого ельцинского "Берите суверенитета столько, сколько проглотите". Тогда, как мы помним, и появились лидеры, подобные Джохару Дудаеву.

Если сепаратизм по-ельцински был обращен к элитам и использовался в основном именно элитами, которые втягивали в него граждан, то сейчас ситуация принципиально другая: в хабаровском протесте не видно лидеров, которые выступают с лозунгами, эти лозунги появляются в народной массе.

Тот факт, что в Хабаровск съезжаются сейчас со всей страны люди с аналогичными взглядами, говорит о возможной вирусности народного младосепаратизма.

Условная двадцати-двадцатипятилетняя историческая волна может вернуть страну к тому, что было в предыдущие период.

Важно понимать здесь то, что будущее успокоение хабаровчан каким-то кадровым решением, не поможет победить вирус. Он просто уйдет вглубь организма. А потом вновь прорвется в Иркутске, Владивостоке, еще где-то.

Решение может быть только комплексным.

Иначе... мы ж понимаем, кому геополитически выгодна нестабильность в Хабаровском крае, ну и в других регионах тоже...

НЕЗЫГАРЬ, [19.07.20 11:44]
[Forwarded from ВОСТОК-МЕДИА]
Пожалуй, лучший комментарий политолога о механике воспроизводства хабаровских протестов.

Люди в теме далеки от мысли, что всё в бывшей столице ДФО сейчас происходит само собой.

Но вот как это там у них сейчас происходит, об этом мало кто задумывается, мало кто говорит.

Да и, честно сказать, из обывателей и блогеров, живущих западнее Байкала, вряд ли кто способен это понять.

Итого, следите за руками:

- 2 года господства ЛДПР не прошли даром, там у них сложилась новая элита, ранее прошедшая все стадии уличных боев и бизнес-карьер;

- элита эта, будучи вдохновлена победами над ЕР в 18 и 19 года, безнаказанным политическим поведением своего «пахана», ждала возможности и дальше царить в регионе, пилить бюджет, торговать ресурсами;

- «пахан» сделал ошибку и сейчас находится в СИЗО «Лефортово»;

- его ближний круг торгуется с федералами, выводя на улицы дисциплинированных людей, задействованных в уличном бизнесе и криминальных схемах ещё с начала нулевых, дисциплина там огого;

- ни в одном другом регионе вы такого не увидите, так как нигде им не удавалось проскользнуть к вершинам власти (в этом смысле прав Трутнев, ошибка была с выдвижением Шпорта, дали криминальной элите шанс);

- распоряжаясь сотнями миллионов бюджетных средств, команда Фургала не теряла зря времени, подпитывая ресурсами многочисленные местные «новые медиа», ныне выступающие центрами координации протеста.

Население тоже фактор, но надо помнить, что полтора года му там безнадежно ездили по мозгам лучшие умы ЛДПР, не самые худшие пиарщики страны.

Все это в целом подтверждает эксперт «Восток-Медиа» политолог Андрей Кудисов. И добавляет, что надо выпустить Фургала до честного суда с адскими деталями убийств, а его ближний круг, напротив, «закрыть». Перед этим полностью отодвинув эту камарилью от бюджетов. Ну и Ишаева вернуть на годик.

https://m.vostokmedia.com/news/society/ … za-furgala

НЕЗЫГАРЬ, [19.07.20 12:16]
[Forwarded from Scriptorium]
Кто «выпроваживает» Д. Миронова?

Разговоры о возможном назначении в Хабаровский край губернатора «адъютантского» призыва Дмитрия Миронова (Ярославская область) воспринимаются неоднозначно. 

В бойкой Ярославской области невысоко оценивают управленческую эффективность Д. Миронова, который имеет явные проблемы с публичным позиционированием. Успехи Тульской области под руководством Алексея Дюмина объективно на уровень выше.

А. Дюмин вхож к президенту, да и Д. Миронов сохраняет – это важное конфигурационное преимущество.

Думается, сам Д. Миронов назначение в Ярославль воспринимает как ссылку, что уж говорить о Хабаровском крае. Такое ощущение, что кто-то его настойчиво сливает. Причем в самые дальние края.  Враги за время работы в области у него, действительно, появились.

Впрочем, атака на политика свидетельствует: он по-прежнему игрок. Вероятно, следующим назначением Д. Миронова будет не «гражданское» губернаторство, а силовое ведомство. Он, также как и Е. Зиничев (поруководил несколько месяцев Калининградской областью, а позднее возглавил МЧС), ориентирован именно на такую траекторию.

0

1910

"цеГапоны" ответят за избитых милиционеров,
за призывы к ЭКСам?
 
Уважаемый Министр внутренних дел г-н Караев, как стало известно, Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту ОРГАНИЗАЦИИ и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок на территории Минска в соответствии со ст. 342 УК Республики Беларусь

Намерены ли Вы, Юрий Хаджимуратович, выявить и привлечь к ответу ВСЕХ провокаторов, имеющих отношение к беспорядкам 14 июля, в которых также пострадали и Ваши подчиненные?
"Лица, причастные к противоправной деятельности, уже задержаны», – сообщил СК.
Все ли?

Ответят ли по Закону доморощенные «Гапоны», призвавшие людей выходить на улицы и устраивать несанкционированные акции из-за отказа Центризбиркома в регистрации двух кандидатов в президенты, оказавшихся жуликами и прохвостами?

Понятно, что админов различных оппо-телеграмм-каналов, укрывшихся за рубежом и наиболее громко призывавших «на баррикады», Вы не достанете.
Но в Минске одним из первых, "пригласивших" мирных граждан на «ЭКСЫ» – экстремистские акции по анархистской терминологии, – оказался «трижды экс»: экс-директор ПВТ, экс-дипломат и экс-кандидат Цепкало. Были и другие, – помельче, его поддержавшие.

Вписываются ли под параграфы ст. 342 УК  "ЦЕпризывы" к неповиновению, широко растиражированые в Сети, или у данного "цеГапона", как у "прародителя," также есть индульгенция от власти?

Применима ли названная статья в отношении местных оппо-Интернет-ресурсов, разжигающих и поддерживающих "угли смуты", распространяющих провокационные сообщения?

Вопросы «ЖС» в данном случае, отнюдь, не риторические.

0

1911

Тихановская плейбою не ответила. Не до того. Сегодня вновь всплакнула по мужу: «опять не в ту камеру посадили, братва с ним сидеть не желает, 15 человек отказываются». Да, многовато…

Светлана, может отправьте ему на выручку экс-дипломата. Попросите главу МВД Караева, вдруг поможет – косяков за Цепкало поменьше, чем за Бабарико, но хвосты торчат. Хотя, стоп, «правильные» сидельцы плейбоя точно не примут. Тогда – Козлова, - забойный отставник.
Вам эта парочка, явно не нужна. Ни они, да и не другие помогальники рыдающую кандидатку не спасут!

0

1912

Тихановская плейбою не ответила. Не до того. Сегодня вновь всплакнула по мужу: «опять не в ту камеру посадили, братва с ним сидеть не желает, 15 человек отказываются». Да, многовато…

Светлана, может отправьте ему на выручку экс-дипломата. Попросите главу МВД Караева, вдруг поможет – косяков за Цепкало поменьше, чем за Бабарико, но хвосты торчат. Хотя, стоп, «правильные» сидельцы плейбоя точно не примут. Тогда – Козлова, - забойный отставник.
Вам эта парочка, явно не нужна. Ни они, да и не другие помогальники рыдающую кандидатку не спасут!

0

1913

Милашка Дмитриев. Насобирал целых(!) 2/3 от разрешенных законом 30 доверенных лиц. Как так, почему? Да не определился, видно, еще до сих пор парнишечка – чьих «мастей» он будет, тощая у него «колода». Поэтому провели «правдорубы» рокировочку: самое «доверенное» лицо в его команде… экс-кандидатка Короткевич, которую нынешний поддерживал на предыдущих, катастрофически провальных для нее, выборах. «Медийными» лицами (с чего вдруг) называет Андрюшка бывшего компартийца, ныне соратника-«правдоруба» Возняка, фитнес-тренера «бальзаковского» возраста Новожилову, «известнейшего» в узких кругах публициста Драко(?).

0

1914

Дилетант, [19.07.20 19:00]
В "Россотрудничество" пришла Генеральная прокуратура. Будут шерстить все контракты. Самое пристальное внимание куда ушли миллионы долларов, выденные на Белоруссию.
С одним участников мошенических схем по обналу грантов мы сейчас познакомим.
В марте 2020 года провластный политолог, как назвала Алексея Дзерманта «Наша ніва», зарегистрировал в Минске очередную контору под названием «Центр изучения и развития континентальной интеграции «Северная Евразия». Главная цель организаций Дзерманта - освоение бюджетов и сбор информации на территории России, Казахстана, Армении, Украины.
Ранее активист Алексей Дзермант разговаривал на белорусском языке и придерживался взглядов о балтийской идентичности белорусов.
Главный редактор сайта IMHOclub.by Алексей Дзермант в 2002 году стал основателем организации «Гега Рух» (Gega Ruch), которая в качестве одного из своих предшественников видела «Белорусскую национал-социалистическую партию», основанную в 1933 будущим коллаборационистом Фабианом Акинчицем. «Гега Рух» уделял большое внимание изучению оккультизма и реконструкции языческих практик, причём Дерман выступал в роли «жреца». На эмблеме организации используется фашисткая свастика. Научный сотрудник Академии наук Белоруссии и звезда госагитпропа действует в стиле лидеров неоязыческих и праворадикальных сект, склонных к шарлатанству и мошенничеству.
Алексей Дзермант и сотоварищи, промышляют доносами, публичной поддержкой политических репрессий и даже распространением откровенной лжи против политических лидеров Белоруссии.
С 2006 года Дерман вёл «Живой журнал» под ником kryviec и продвигал журнал «Сiвер», где печатался сам, публиковал тексты коллег-единомышленников, а также переводы на беларускую мову опубликованных на русском языке классиков консерватизма. В ЖЖ почитатель правого радикализма и неоязычества клеймил «российский империализм» во всех его формах — например, сообщал о подноготной «футбольной битвы с быдлорусами».
«Раньше я смотрел футбол с интересом. в этом году полностью его проигнорировал особенно через быдлоажиотаж вокруг России. И очень удовлетворяюсь, что гишпанцы наконец наваляли маскалям, также как и немцы туркам. Нечего этим азиатам играть в финале европейского турнира», — делился впечатлениями Дзермант, который сегодня заверяет в необходимости крепить союз Белоруссии с Россией. И в этом противоречии есть меркантильный и интерес: Россия оплачивает сторонников неонацисткой идеологии в гуманитарных институтах НАН Беларуси.

Украинские неонацисты нашли в текстах Дзерманта много близкого для себя. Они получали его тексты из Минска и публиковали в своих изданиях — например, «Бриколаж» в рубрике «Голос нації». В предисловиях сторонники идей Степана Бандеры и Дмитрия Донцова называют «единомышленниками» отметившихся на gegaruch.org (http://gegaruch.org/) белорусских неонацистов Алексея Дзерманта и Сергея Санько.
Успеху Дермана сопутствует пиар посредством государственных СМИ и официозных мероприятий. Там он вносит свежую струю, помогая придать осмысленность так называемой идеологической работе, которую проводит специально созданная «идеологическая вертикаль» чиновников и объединения бюрократии вроде РОО «Белая Русь». Раз в неделю Дермант передает отчет кураторам из "желтого дома" на Независимости, 17.
Ах, да!  Дзермант это только на публике такой "комсомолец", выкрикивающий "Майн Фюрер, все пучком" . Скоро Степашка на канале @Luxta_tv опубликует аудиозапись бесед Гигина, Кривошеева и Дзерманта о своем Президенте РЭспублики Беларусь. От услышанного Желтые СЛИВЫ @zheltye_slivy посетит озарение, а Шпиц Умка @spitzfirst из ОАЦ нассыт в тапок хозяина.

0

1915

Этот самый Obshchak (https://t.me/infobomb/195) Дерипаски с «измайловской» ОПГ, по мнению полиции, был отмыт через фирму Vera Metallurgica. Директор фирмы Евгений Ашенбреннер — главный герой само|убийства (https://t.me/infobomb/194) миллиардера Дмитрия Босова. Того после разговора с Евгением нашли с пулей в голове (https://t.me/vchkogpu/9133) (заебись поговорили). Ашенбреннер родился 18 августа 1970 года в казахской Алма-Ате. Но был пойман в Москве с нелегальным радиоуправляемым устройством как житель Германии. В России привлекался за хулиганство и мошенничество, прятался в федеральном розыске (дело 12281, отметка тут (https://t.me/infobomb/64)). Искали Ойгена/Айгена Ашенбреннера больше года. Потом отмазали, из русской базы он исчез. А вскоре на «измайловских» завели дело в Испании. Евродетективы допросили (https://www.vedomosti.ru/business/artic … ledovateli) Олега Дерипаску о связях с Ашенбреннером и другими из ОПГ. Международного преступника Eugen Aschenbrenner’а стал искать Интерпол, из-за чего в РФ немец «Евген Ашенбреннер» снова оказался в розыске. Но это не коснулось чистенького россиянина Евгения Георгиевича Ашенбреннера. Он по загадочной схеме получил паспорт РФ. Затем материализовал несколько миллионов $ и купил гектар земли в Горках-10. Вот здесь (https://roskarta.com/map/50:20:0041615:20). Сердце Рублевки, в нескольких минутах Наиля Аскер-Заде и богатейшие люди страны.

0

1916

Итог. Собственник газеты «Ведомости» Дмитрий Босов вел дела с «измайловской» ОПГ — Искандером Махмудовым, (https://t.me/infobomb/170) Андреем Бокаревым, Максимом Ликсутовым (https://t.me/infobomb/46). Может быть, маскировал своей фамилией деньги этой ОПГ (как это заведено (https://t.me/infobomb/108)). Управлял плохо, бизнес нес убытки. В ходе обсуждения с представителем (https://t.me/infobomb/196) «измайловских» Босов погиб. Кто бы фильм снял, такой сюжет пропадает 😒

0

1917

Источник Порнополитики https://t.me/porno_politika   говорит, что Дмитрий Рогозин сильно переживал из-за задержания близкого ему Ивана Сафронова. И раздумывал над тем, чтобы задействовать  свой главный рычаг- Рогозин ориентирован на главу Совбеза Николая Патрушева. У Патрушева, в свою очередь, отличные отношения с Сергеем Чемезовым. А считается, что именно Ростех инициировал проверку отношений Сафронова и Чехии. Однако, Рогозин этого делать не стал. Хотя бы потому, что понимал-при наличии весомых подтверждений действий Сафронова в пользу Чехии, Николай Патрушев неприменно отказал бы просящему. А просящий сам бы поставил себя в крайне сомнительное положение.

0

1918

Там, оказывается, по «панамскому досье» от Boston Tea Party кроме фамилии Фургал, есть еще и, о Господи! ... Кириенко и Вайно.

А тут я давеча писал про несменяемость власти. Писал, что этот феномен — возможно, по аналогии с феноменом «устранение реальной оппозиции» в терминах RAND — «окончательная уязвимость» России.

Понятно, что роль АП в создании этого феномена «несменяемости власти», уж уязвимость это или нет другой вопрос — сложно переоценить.

0

1919

После ареста Фургала хабаровские элиты ждет показательная силовая зачистка, но это не самое главное политическое последствие. Кейс Фургала даёт старт ещё нескольким ключевым политическим процессам. Центр демонстрирует, что нет больше никаких других политических центров, кроме Кремля, партийной крыши тоже больше нет – поддержка Зюганова, Жириновского или Миронова уже не является политической индульгенцией ни для кого.

Фургал-гейт радикально меняет политические расклады и партийный статус-кво. Кремль понимает, что в условиях повышения протестных настроений достичь конституционного большинства в новом парламенте только за счет размывания протестного поля новыми партийными проектами не получится, поэтому начинает активную работу на ослабление ключевых оппозиционных системных партий – ЛДПР и КПРФ, которые имеют своих представителей в губернаторском корпусе, устоявшиеся амбиции и региональные пояса поддержки. Следующие показательные удары могут быть нанесены по Сипягину (Владимирская область) и Коновалову (Хакассия).
Другой не менее важный политический проект, который открывает дело Фургала – реформа губернаторского корпуса и интеграция Госсовета в систему власти как суперрегулятора по линии центр-регионы. О реформе губернаторского корпуса "Олень" подробно рассказывал ранее:

«Губернаторов будут убирать пачками. Одних уберут, другие будут уходить сами. Управляться регионы будут напрямую из Госсовета, а губернаторы будут деклассированы до уровня менеджеров Гососвета на территории (федеральных чиновников среднего звена). С проблемой региональной субъектности при реализации такого проекта будет покончено»

Арест избранного всенародно губернатора Фургала актуализирует тему отмены губернаторских выборов. Напомним, что в 2004 году, когда отменяли губернаторские выборы именно страшилка прихода криминала во власть через выборы была ключевой публичной мотивацией решения - арест Фургала идеальный кейс, который ляжет в основу кампании за отмену губернаторских выборов.

0

1920

Аркадий Волож ловко построил крутую экосистему Яндекса. И многие ему завидуют. В государственном Сбербанке этим решил заняться первый зам Германа Грефа, американский гражданин Лев Хасис, или, как его за глаза зовут коллеги из СберИкс - «Лео Пенис». Не за красивые глаза так зовут, а за человеческие качества.
Но не про интересы банка, а тем более государства, думал Лев Пенис. И решил все отжать для себя.
Но не эджайл - Воложу помог Волошин. Хасис получил по рукам. Но Теперь “Лео Пенис” ищет новые возможности потратить чужие деньги
ПОРНОПОЛИТИКА https://t.me/porno_politika
По мнению депутата Александра Якубовского присутствие Льва Хасиса в правлении Сбербанка может представлять угрозу нацбезопасности из-за возможной утечки персональных данных. В части угрозы мы с ним согласны. Только причина совсем другая – финансовая.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+