Все изменения и поправки в российское политики предполагают тотальное переформатирование всей политической системы и жесткую зачистку практически всех игроков.
Мишустин, является техническим премьером. Реальное лицо, которое будет руководить правительством — Андрей Белоусов (это реальный серый кардинал российской экономики и политики, очень близок к первому лицу).
Предполагается, что именно Белоусов и станет преемником. Якобы, его кандидатура уже одобрена и одобрена давно первым лицом. Ему также поручено сформировать новое настоящее правительство и разработать программу национального спасения.
Выборы президента будут досрочными и скорее всего состоятся в 2021 году.
Белоусов имеет огромное влияние на АСИ. Фактически, это одна из его мозговых структур.
С АСИ тесно связан севастополец Чалый. Его продолжительное время курировали люди из АСИ.
Белоусов, это человек дела и идеологии. Персоналии для него, не имеют никакого значения. Чалый это понял, поэтому и получил доступ.
Белоусов любитель хитрых комбинаций и закулисных игр. Даже, если он сделает в Севастополе опять ставку на Чалого, ему нужен будет противовес и очень серьезный противовес. Это стиль его политики. Типичный византиец.
Telegram 3000+
Сообщений 151 страница 180 из 2000
Поделиться1512020-01-22 16:21:22
Поделиться1522020-01-22 16:25:55
Екатерина Колесникова: после отставки Евкурова Матовников просто ждал своего часа
Социальный технолог Екатерина Колесникова связывает смену руководства полпредства в СКФО с прошлогодними массовыми протестами в Ингушетии, которые Александр Матовников не сумел предотвратить. При этом эксперт сомневается, что назначение Юрия Чайки качественно улучшит ситуацию.
— Владимир Путин – мастер шахматных партий, и уход Чайки на Кавказ – один из ярчайших примеров того, как президент может перетасовать кадры. Чечено-ингушский конфликт с его глубокими историческими корнями громко напомнил о себе в 2018–2019гг., быстро превратившись в самую горячую точку на карте России. Президент держал ситуацию в зоне своей видимости, но, по всей видимости, глава Чечни Рамзан Кадыров также стоял насмерть. Значит, нужно было и Евкурову, и Матовникову, и Кадырову придумать такую схему, чтобы все были довольны. Но не смогли, или не захотели. В итоге получили то, что получили, – бессрочный протест и много политических дел. Плюс они посягнули на религиозных лидеров, которые пытались своим авторитетом повлиять на ситуацию. Такие вещи на Кавказе не прощают. Последовавшая в скором времени «добровольная отставка» Евкурова, я уверена, была продиктована Кремлем. Матовников же ждал своего часа.
Снятие с поста Чайки – аппаратная победа ФСБ, здесь без вариантов. Направление на Кавказ – ссылка для экс-генпрокурора. Президенту явно виднее, чем нам с вами, за какие грехи.
Что будет делать Чайка на Кавказе? Думаю, что в первую очередь вести совместную работу с силовиками по профилактике терроризма и борьбе с ним. Что касается тлеющего конфликта между Чечней и Ингушетией, то вспыхнуть это марево может снова и так же ярко. Ингуши почувствовали улицу (как и многие другие регионы в прошлых годах), и нивелировать данный конфликт теперь может только президент. Де-факто встать не «на сторону» Рамзана Ахматовича. Но вот надо ли так Кремлю делать? Национальные конфликты – тонкая материя.
Насчет возможных зачисток: Чайка все же не главой республики идет на Кавказ и не генералом ФСБ, а полпредом. Может быть, да, поделится передовым опытом, но не более. Думаю, что усиление антитеррора – вот это приоритет.
На Кавказе нельзя ставить на ключевые посты дипломатов вместо силовиков в силу менталитета жителей этого округа и террористической угрозы. Но последние, если не в состоянии быть в нужных случаях дипломатами (как в Ингушетии), должны пользоваться услугами консультантов. Знаю, что в Дагестан Васильев приглашает таких.
Матовников же просто был свадебным генералом – компромиссной фигурой. И никто из глав особо на него не опирался. Кто-то говорит, что его уход ослабит Кадырова, но не думаю. Так что Чайку на Матовникова – шило на мыло фактически.
Поделиться1532020-01-22 16:27:26
В рамках баланса системы Александр Бастрыкин тоже уходит. Пост главы Следственного Комитета РФ передаётся московскому питерцу. Интрига по силовому блоку набирает обороты.
Поделиться1542020-01-23 00:39:43
Вопрос не в том, возглавит ли следующее (не временное) правительство С.Собянин, а - когда именно он его возглавит. До выборов в Госдуму или после них?
Ответ очевиден: только после них, по их итогам. Роль технического правительства Мишутина как раз в том, чтобы провести его через выборы и сдать пост - победителю. Никакой политики, никакого PR и пропаганды, структурированного разъяснения стране смысла своих действий, как и раньше, не будет, не смотря на крайнюю востребованность всего этого в обществе.
Эту роль должна взять на себя, по крайней мере в аспекте исторической и внешнеполитической державности – ЕР. Естественно - после ребрендинга, отмывающего её от Медведева и пенсионной реформы, и облекающее её в новое блестящее величие партии «героев». Ключевые роли в ней тогда достанутся силовикам во главе с С.Шойгу. ЕР нового облика будет контролировать как минимум Совет Федерации.
Для продвижения в массы экономической платформы образа будущего страны понадобится другая, технократическая партия «прорыва», партия «чудотворцев» («Лидеры России»), которую и должен на выборах возглавить Собянин, приведя к победе и контролю над Госдумой, к формированию правительства (если не продует Шойгу).
Переход к двухпартийной системе – один за базовых вариантов децентрализации в рамках Большого трансфера. Для всего этого нужно, правда, этим двум партиям власти победить на первых за последние годы конкурентных, хоть и форсированных, выборах, раскрыв обществу свои образы будущего, не передравшись при этом, разделив между собой одномандатные округа. От таких тонкостей, очевидно, уже совсем отвыкли (а к чему-то и не привыкали никогда).
Матвейчева на взяли в ЕР, не прошел фейсконтроль к технократам ЛР, остается вытягивать спойлеров сурковского карнавала https://t.me/metodi4ka/3884
Поделиться1552020-01-23 14:04:24
Ресторатора Аркадия Новикова можно назвать придворным "поваром" Михаила Мишустина. Помимо дружеских отношений между новым премьер-министром и ресторатором, их семьи связывает бизнес-интересы. Бывшая сотрудница "Аэрофлота", сестра Мишустина Наталья Стенина совместно с Новиковым владеет изысканным паназиатским рестораном на Тверском бульваре "Недальний Восток". Ресторан существует более шести лет, но в государственном реестре проверок организаций нет ни одной записи о проверочных мероприятиях в отношении компании, владеющей рестораном. Мишустин, в свою очередь, взял Новикова в общественный совет при Федеральной налоговой службе еще в 2012 году. Ресторатор Новиков приходится также соседом Мишустину. Он проживает в том же дачном поселке «Николина Гора», что и глава ФНС.
Расследование журналистов #LuandaLeaks позволило установить, что источники доходов российско-африканской миллиардерши носят коррупционный характер. Участие подразделения PWC в схемах незаконного обогащения семьи Душ Сантуш стали причиной отставки главы подразделения PWC, курирующего Португалию и Анголу. Сама Изабель Душ Сантуш оказавшись под уголовным расследованием в Анголе, решила получить российский паспорт. Часть ее активов в настоящий момент арестованы в Анголе и Европе, а остальные она решила продать в правильные руки. В частности, сделку по продаже самого дорогого актива (доли в сотовом операторе Unitel Angola) предлагали прокредитовать Сбербанк и британская компания Gemcorp Capital, принадлежащая Атанасу Бостанджиеву, - бывшему директору ВТБ Капитал. В материалах португальского суда есть информация о том, что Изабель Душ Сантуш пыталась продать компанию, контролирующую ангольскую сотовую компанию Unitel Angola в Россию, но португальские власти заблокировали транзакцию в 10 миллионов евро от одного из ее деловых партнеров в России. Российским партнером выступала компания Woromin Finance Limited, которая зарегистрирована в офшоре на Британских Виргинских островах, но банковский счет у нее был открыт в одном из российских банков.
Поделиться1562020-01-24 01:24:44
Никто не ожидал, что так быстро. Новый генпрокурор Игорь Краснов начал тотальную чистку ГП РФ. В пенвуою очередь в черный список попали люди, преданнные лично Артему и Игоре Чайке. В том числе участники мотоклуба первого Iron Birds. Источники говорят, что под ударом сейчас замгенпрокурора по СКФО Дмитрий Демешин, замгенпрокурора Николай Шишкин. И, конечно же, опора всего бизнеса семьи Чайки замгенпрокурора Геннадий Лопатин. Всего же источники говорят, что в последнии годы Чайки расставили 300 лично им преданных прокуроров на разные посты в ГП и в регионах. А вот прокуроры, которые шли своим путем, конечно же поддерживали отношения с Чайками, но не становились единым с кланом,, имеют все шансы остаться на постах и пойти на повышением. Например, это касается прокурора Москвы Дениса Попова, замначальника по расследованию особо важных дел Сергея Бочкарева. Конечно, изменения не затронут замненпрокурора Алексея Захарова (зятя Сергея Шойгу).
Поделиться1572020-01-24 01:25:43
Незыгарь подтверждает мои вчерашние выводы об экстренном «заравнивании» Кремлём ситуации с трансформацией из-за недовольства элит и плохой социологии. Кроме того, это типичное путинское «политическое дзюдо» - сделать вид, что уступил давлению, вывести противника из равновесия, дать ему проявиться и потом сразу стремительно провести приём, обрушивающий противника на землю.
Поскольку авторы идеи с Госсоветом особо и не скрывались никогда, смотрим за ситуацией в АП очень внимательно.
https://t.me/russica2/23131
Поделиться1582020-01-24 01:29:08
Тишайший Собянин, как и Медведев, Мишустин и проч. - лишь гладкие административные узлы в элитных сетях, удобные для использования стоящими за ними силами. Не они влияют, а через них… https://t.me/russica2/23105
Поделиться1592020-01-24 01:30:02
Помощник президента Анатолий Серышев говорит открытым текстом о том, что «в России именно прокуратура стала лидером по уровню коррупции среди государственных структур». И решение о смене генерального прокурора, принятое лично Владимиром Путиным, и массовое увольнение приближенных к Чайке заместителей, и весь поднявшийся шум - все это только предвестники большой и настоящей чистки.
В дополнение к приведённым сегодня @russuca2 и @rucriminalinfo фактам, добавим информацию от своего источника: неформальные расценки за место субъектового прокурора в 2019 году начинались от €4 миллионов. А теперь будем смотреть на то, что сделает со всем этим новый генпрокурор Краснов. Настроенный более чем решительно. Так он знал о своём будущем, в отличие от Чайки, которого перевод изумил.
Поделиться1602020-01-24 01:46:33
Итак, оставив на хозяйстве вновь назначенное правительство, сам Владимир Путин укатил по маршруту Липецк–Сочи-Израиль–Палестина. Каждую свою российскую остановку он сопровождал заявлениями, судьбоносность которых заставляла сильно напрягать слух всех оставшихся в Москве. В Липецке он самым недвусмысленным образом предостерёг страну от скатывания в пучину парламентаризма: «Я думаю, что для России с ее огромной территорией, с многоконфессиональностью, с большим количеством наций, народов, народностей, проживающих на территории страны, нужна все-таки крепкая президентская власть». В Сочи президентская мысль пошла ещё дальше: «У нас, если появится какой-то институт над президентом, это будет означать не что другое, как двоевластие. Абсолютно губительная ситуация для такой страны, как Россия». При этом конфигурацию власти, допускающей фигуру министра-наставника (на манер сингапурского Ли Куан Ю), Путин назвал неприменимой для России и подрывающей институт президентства.
Таким образом, благополучно летят в тартарары все теории о приставных стульчиках к трону и пересадке на один из них самого Путина. Похоже, он остаётся именно в Кремле, чьё влияние к тому же скорей усиливается конституционными поправками.
Однако Госсовету тоже велено быть. Более того, описание компетенции этого органа в соответствующей поправке к ст. 83 Конституции практически совпадает с описанием функционала президента из действующей ст. 80 Конституции. Так кому же разрешат почувствовать себя почти президентом? Никому внутри страны Путин такие авансы делать не стал бы – незачем, а значит, на горизонте опять возникает... пресловутый альянс с батькой. Новую актуальность этой версии косвенно подтверждает также и то, что во внутренней повестке так и не удалось найти объяснений страшной поспешности, с которой происходит сейчас в России конституционное нормотворчество.
И хотя нынешняя редакция поправки о Госсовете написана про Российскую Федерацию и исключительно про Российскую Федерацию, все сложнее сомневаться в том, что новые конституционные поправки, если в них возникнет нужда, смогут теперь принять хоть за месяц, хоть за неделю. Скорость переписывания Конституции она же ведь тоже сейчас отрабатывается.
Поделиться1612020-01-24 18:48:24
По Конституционному трансферу.
1. Подавляющее большинство экспертов в области Конституционного права выссказывают скептические оценки в отношении конституционных изменений. Первоначально озвученный Президентом вариант по ожиданиям не совпал с проектом поправки к Конституции.
Президент усиливает свои позиции многократно. Через Конституционный суд, путём давления на судей, глава государства получает фактически второе право вето, которое также позволит ему отклонить законопроект Федерального Конституционного закона. В целом нарушается порядок работы органов власти. - Госсовет отныне частично дублирует функции президента, при этом не обладая публично-правовой властью.
2. Развитие и наполнение новой монституционной модели власти произойдет позже в рамках принятия пакета федеральных конституционных законов и решений Конституционного суда.
Взятый темп явно не встроился в ожидания и рефлексию Системы.
3. Основной упор теперь видимо будет сделан на конституционные новации в социальной политике.
Подсвечивать будут тему конституционного закрепления индексации пенсий (как нейтрализатор негатива от пенсионной реформы и снятия опасений от отказа от пенсий) и одновременно другие социальные малозначимые инициативы. https://t.me/russicatop/7655
4. Пока главным приобретением конституционной реформы является зачистка элитных групп через запрет занятия должностей в силу предложенных ограничений.
5. Наконец, в рамках Конституционной реформы АП протестирует модель "коллективного голосования" в рабочий день.
Что позволит через бизнес и госструктуры мобилизовать избирателей и обеспечить качественный результат на голосовании.
Поделиться1622020-01-24 18:52:52
Зато Сергей Чемезов - главный проигравший в зачистке Аппарата Правительства. Именно через этот админресурс Чемезов лоббировал нужные ему решения как в ФОИВах, так и в госкорпорациях (в основном, в интересах Ростеха).
Сейчас 90% "чемезовских" попросили на выход, наряду с "чуйченковскими". Хотя среди них многие были достойными в профессиональном отношении людьми.
Теперь их сменили налоговики возрастом 20+ и 30+.
Наши источники в Аппарате Правительства характеризуют происходящую чистку кадров не иначе как "рейдерский захват".
Гримасы Системы...
Поделиться1632020-01-24 19:46:39
Никто не ожидал, что так быстро. Новый генпрокурор Игорь Краснов начал тотальную чистку ГП РФ. В пенвуою очередь в черный список попали люди, преданнные лично Артему и Игоре Чайке. В том числе участники мотоклуба первого Iron Birds. Источники говорят, что под ударом сейчас замгенпрокурора по СКФО Дмитрий Демешин, замгенпрокурора Николай Шишкин. И, конечно же, опора всего бизнеса семьи Чайки замгенпрокурора Геннадий Лопатин. Всего же источники говорят, что в последнии годы Чайки расставили 300 лично им преданных прокуроров на разные посты в ГП и в регионах. А вот прокуроры, которые шли своим путем, конечно же поддерживали отношения с Чайками, но не становились единым с кланом,, имеют все шансы остаться на постах и пойти на повышением. Например, это касается прокурора Москвы Дениса Попова, замначальника по расследованию особо важных дел Сергея Бочкарева. Конечно, изменения не затронут замненпрокурора Алексея Захарова (зятя Сергея Шойгу).
Источники говорят, что именно замгенпрокурора Геннадий Лопатин контролирует компании, через которые на Запад идут средства от гигантского бизнеса Чаек. Он же имеет рычаги к офшорам. Уже была в 2016 году история, когда они засветились в зарубежных расследованиях. Решал проблему, тогда еще живой главный межДународник ГП РФ Саак Карапетян через международную ассоциацию прокуроров. Оператором всех офшоров, которыми управляет Лопатин и куда текут деньги Чаек является англичанин кипрского происхождения Саввас Коста Фемистоклеус . Фемистоклеус – управляющий директор кипрской Eraclis Fiduciary Ltd.
Геннадий Лопатин приятель решальщика Валерия Битаева (хотя Битаев и высмеивает прокурора за глаза). Битаев сейчас не только глава службы безопасности Алишера Усманова и Андрея Скоча, но и был введен в их проекты, где сами миллиардеры не хотели "светиться". Например, на конец 2018 года Битаев владел 17,2 % компании Цитадель, занимающейся реализацией СОРМ и закона Яровой. Сейчас доля Битаева уменьшилась до 10,7 %, в том числе за счет продажи своих долей напрямую или через Черепенникова (партнер Усманова по игровому бизнесу) "ВТБ Капитал". Официальная должность Битаева -советник гендиректора Металлоинвеста (основная структура Усманова и Скоча). Будучи обычным решальщиком, со связями в ГП, МВД и ФСБ, Битаев ныне сам превратился в миллиардера. Вот, как его жизнь описал человек, знакомый с Валерием: "Летает только на личных самолетах. В день легко тратит по миллиону на одежду. Только за последний месяц купил несколько часов по миллиону долларов. И это не считая часов, подаренных Скочем, за решение очередной проблемы с силовиками". Вот Битаев Валерий Афайевич в своем личном поместье-самом крупном здании в Серебряном Бору.
Поделиться1642020-01-24 21:24:20
Адам Делимханов, депутат Госдумы и ближайший соратник главы Чечни Рамзана Кадырова, не голосовал 23 января за поправки к Конституции, предложенные президентом Владимиром Путиным
(При этом он присутствовал на заседании).
Поправки запрещают высшим должностным лицам России иметь гражданство и вид на жительство в других странах.
Ваш @skfo_telegraph 🖋
Поделиться1652020-01-24 21:33:44
Про Грибова очень интересный момент.
Про него все политтехнологи, которые работали, отзываются исключительно положительно, что удивительно. Но еще более удивительно, что жители Ярославля разных взглядов, в том числе радикально оппозиционных, отзываются о нем еще более положительно, чем политтехнологи. Он умел работать на земле и в поле, он совершенно не кабинетный. Пойдет он далеко, не сомневайтесь... Это даже не нынешние молодые технократы в регионах и в правительстве, это следующее поколение, которое уже подступает. Они начали делать карьеру не при раннем Путине, а при уже позднем. Если бы Грибов получил публичную должность министра или губернатора, мы бы увидели совсем иной стиль.
И, кстати, теперь этот человек, который может вот прямо сейчас сменить губернатора Дмитрия Миронова, если он получит должность в Москве. А он ее получит и ждать не так долго, как может казаться.
https://t.me/pzdcofficial/3333
И еще один важный на самом деле момент про Грибова и его подходы.
Борис Немцов стал депутатом Ярославской областной думы, соответственно, ПАРНАС, который вел жестко оппозиционную кампанию, прошел в региональный парламент, в то время, когда внутреннюю политику в администрации Сергея Ястребова курировал Александр Грибов. Он был вице-губернатором и отвечал за это направление. Не допустили тогда только "Гражданскую платформу" Михаила Прохорова из-за истории с арестом мэра Евгения Урлашова, однако это было решение Москвы. В остальном двери были открыты, конкуренция получилась максимально возможной, причем, в агитации легко можно было использовать и образ Урлашова, и критику федеральной власти. Свинячили на выборах местные кланы, поделившие одномандатные округа, и мочившие конкурентов. Вот они и щиты спиливали с билбордами, и силовиков подключали. Наверное, это была одна из самых свободных избирательных кампаний, которую я видел.
Поделиться1662020-01-25 15:03:46
В «Новой газете» обьявили о конституционном перевороте. Хитрая спецоперация кураторов Муратова. Наверное, поэтому Чемезов его и попросил остаться? Правда, в чем смысл этого хитрого плана, неясно. Пока выходит, что о перевороте сообщило СМИ, подконтрольное соратнику Путина. Мы чего-то не знаем? Или они перестали контролировать то, что финансируют?
Поделиться1672020-01-25 15:09:53
На "не силовика" Константина Чуйченко в последние годы работает чуть ли не половина ФСБ. Он - не силовик, а "надсиловик", курирующий силовые ведомства со времен руководства КУ АП.
Безусловно, новое назначение это продуманный шаг под нового куратора силовиков - Дмитрия Медведева. Очевидно, что в "Большом трансфере-2024", если Медведев в нем все-таки будет ключевой фигурой, у Чуйченко - важная роль.
Неспроста ведь Президент подчеркнул в Послании - силовые ведомства должны стать еще более независимы от региональных властей...
Поделиться1682020-01-25 15:16:07
Мы многократно писали именно об этом скором сценарии - что Владислав Сурков уйдёт, а Козак возглавит данное направление.
Главный проигравший сегодня - глава ДНР Денис Пушилин, для которого Владислав Сурков был иконой, легитимизирующей правление слабого и необразованного экс-главы МММ в Донецке.
КозАку (мало кто знает, что ударение на А) все эти донецкие игры в ура-патриотизм взамен на финансовую поддержку из Москвы совсем не интересны.
Его задача - вернуть Украину в обойму партнёров России, укрепить взаимодействие в товарообороте, культурные и иные связи между двумя странами. А значит, на Донбассе руководство будет компромиссное и наиболее вероятен сценарий скорой реинтеграции непризнанных республик в состав Украины.Безусловно, с правами широкой автономии и поддержки граждан со стороны РФ.
Это и станет в ближайшее время предметом диалога в регионе и поводом для траура местных элит, которые поверили, что эпоха Суркова будет вечной.
А мы бы советовали населению Донбасса вспомнить, что самый лучший способ демонстрации любви к России - это голосовать на любых выборах как подскажет сердце, а не "Сурков". Москва оценит.
Сильным - помогают с уважением.
Слабым - потокают с сожалением...
Поделиться1692020-01-25 15:19:42
Подтвердим, уже с регионального уровня, мнение Кремлевского Безбашенника о сигналах, свидетельствующих о нарастании в политическом классе опасений по поводу возможной войны и появлении великого множества элементов мобилизации.
Не будем раскрывать здесь подробности, по всем понятной причине, но спешная подготовка к подобному сценарию наблюдается уже последние год-полтора в региональных органах власти.
Конечно же, и логика предложенных президентом изменений в конституцию, вполне укладывается в подобный вариант развития событий.
Нам очень хотелось бы видеть в этом всего лишь способ поднятия ставок в Большой игре, вызванный усталостью элит от продолжающегося противоборства с Западом в ходе «холодной войны версии 2.0» и накопившегося недовольства от нескольких пропущенных болезненных «ударов». Но гарантий этому, к великому сожалению, никто не даст…
https://t.me/kremlebezBashennik/11269
Поделиться1702020-01-25 15:20:24
...https://t.me/kremlebezBashennik/11269
Несмотря на то, что указа об отставке Суркова пока нет, очевидно, что она состоится. Я вам вчера не зря написал, что после назначения Козака в Администрацию президента, где-то в кабинете на Старой площади всхлипывал Владислав Юрьевич.
В последнее время Сурков был критически просто неэффективен. Это касалось и украинского направления, где он не выстроил контакты с новой властью, а про Абхазию вы и сами знаете. Такой провал не мог остаться без внимания и должной оценки. Хотя, наверное, не начни Путин кадровую перетряску, не приведи Козака на Старую площадь, может быть, он бы и усидел, как уже получалось ни один раз.
Да и в целом разговоры о его эффективности - миф, созданный и очень умело поддерживаемый самим Сурковым. Вот умение преподнести себя общественному мнению и начальству, преподнести свои провалы, как хитрый план, у Владислава Юрьевича имелось. Для этого он всегда держал вокруг себя кучу прихлебателей разного возраста, как правило, совершенно бессмысленных. Причем, настолько бессмысленных, что я иногда думаю, все эти разговоры про "похорошевшую при Собянине Москву" смотрятся куда приличнее, чем здравицы Суркову и восхищение его хитрыми планами в свое время.
Вот одним из таких мифов были такие передовые взгляды, напускное западничество, принадлежность к современной культуре. Но когда ты носишь маску, она все равно в один прекрасный момент слетает. То есть ты можешь фотографироваться с Кириллом Серебренниковым, но свою карьеру на госслужбе ты все равно закончишь с Захаром Прилепиным и посетителями эфиров канала "Царьград". И ведь очевидно, что с Прилепиным он смотрелся органичнее, чем в рассуждениях о современном искусстве. Срывы на эту тему у Суркова были регулярны. Он не пожал руку Венедиктову на свадьбе Собчак с модным режиссером Богомоловым, потому что главред "Эхо Москвы" как-то плохо высказался о его книге. Писал-то Сурков, откровенно говоря, откровенно плохо. И дальше писать будет не лучше.
Сейчас важно понимать, что на украинском направлении будет лучше. Сурков имел связи с командой Порошенко, естественно, с ЛДНР, где в руководстве непризнанными республиками сидели его марионетки, но для команды Зеленского он был чужим. Причем, даже не на уровне политики, а на уровне генов. Это разные поколения и разные взгляды настолько, что со стороны можно подумать, что это разные биологические виды. Поэтому Украиной будут заниматься другие люди, например, Козак, который склонны к работе больше, чем к презентации собственной якобы эффективности. Для офиса Зеленского принципе это неплохая новость.
Ну и еще о том, что всех мракобесных карманных украинских политологов, отсвечивающих на нашем телевидении, собрал Сурков. Теперь их снимут с бюджета и отправят на Родину, вряд ли они будут сильно нужны Козаку. А вообще это плохая новость для всей это шоблы, которую Сурков подкармливал буквально до последнего дня в Кремле. Кого-то из жалости, кого-то из-за того, что он "хорошо пишет". Но в последнее время все эти спиногрызы сидели у него на загривке и тянули вниз вместо того, чтобы толкать вверх. И это тоже одна из причин того, что теперь у Суркова будет больше времени заниматься философией.
Поделиться1712020-01-25 15:35:45
“Военная» версия Кремлевского БезБашенника больше укладывается в парадигму белорусского, чем украинского направления. Сражения на два ключевых фронта для сегодняшней России столь же обременительны, сколь и бессмысленны.
По украинской проблеме усматривается курс глубокой заморозки конфликта. А вот белорусский вопрос начинает все больше кровоточить и становиться серьезным раздражителем для российских верхов, поэтому решать его все равно придется не мытьем, так катаньем. В прошлом году на белорусское направление уже выкатывался московский бронепоезд в виде посланника Бабича, но этот локомотив с бронированным подвижным составом временно был отведен на запасной путь. Ситуация после этого не только не нормализовалась и не привела к началу интеграции, но и вообще дошла чуть не до разрыва и большой ссоры. Между тем, если верить конспирологии, объединение с Минском планировалось как основной сценарий конца прошлого года, и только его срыв спровоцировал судорожную и внеплановую реконструкцию внутри политической системы после новогодних праздников. Однако заместительной функции конституционной Перестройки, которая тем более дает сбой уже на старте, недостаточно для осуществления изначально задуманного и утвержденного мега-проекта. Белорусский мотив сегодня не только «в песне вереска, в песне ракит», но и глубоко в головах принимающих решения стратегов. Конечно, жесткое решение белорусского вопроса чревато непредсказуемыми последствиями: Белоруссия, как известно, это не только молоко со сметаной, но и песни партизан, сосны да туман. Лукашенко намедни ясно очертил расклад, заявив, что белорусы съедят его в случае растворения суверенитета Белоруссии в России. Припертый к стене Батька отчаянно сигнализирует, что в сложившихся условиях даже если бы захотел, уже не может действовать как «такой-то царь в такой-то год вручил России свой народ». Поэтому белорусский ребус с минимизацией побочных эффектов может быть решен силовым вариантом только в комплексе с польским вопросом. Когда и если глубинный народ в России и Белоруссии будет доведен до одинаковой кондиции понимания роковой роли Польши в минувших и нынешних исторических событиях, тогда дальний поход транзитом через белорусские земли и может осуществиться относительно гладко. Конечно, сейчас трудно представить себе повторное вхождение царства Польского в Российскую империю: одним референдумом по крымскому образцу тут не отделаешься, даже при поддержке Центра спецопераций. Но ведь и столь острой фазы историко- политического конфликта между РФ и Польшей, как сейчас, никто не ожидал еще несколько месяцев назад. Противовесом таким апокалипсическим сценариям видится разве что всероссийский план реновации от нового вице- премьера Марата Хуснуллина: обычно ведь мобилизация осуществляется по какому-то одному плану – или на войну, или на большую стройку. https://t.me/kremlebezBashennik/11269
Поделиться1722020-01-25 15:39:45
Также нужно понимать, что Украина начала 20-го года очень сильно отличается от себя самой образца 14-15 годов, чтобы по этому поводу не говорили штатные пропагандисты: экономика и финансы стабилизированы, появилась вполне боеспособная для конфликта малой интенсивности армия, откровенная «майдановщина» в системе государственного управления, во многом, преодолена. Ситуация же в Донбассе очень сильно деградировала, что признают даже многие видные участники "Русской Весны". Поэтому рассчитывать на то, что элиты в нынешней ситуации согласятся на ультимативные условия, фактически отвергнутые в самый сложный для страны период, на наш взгляд, несколько недальновидно. Кстати, вполне возможно, что Владислав Сурков, как бы кто к нему не относился, один из самых информированных о ситуации в Украине и ОРДЛО людей в России, уходит от курирования этой непростой ситуации именно потому, что понимает всю сложность реализации задачи в том виде, как она ставилась ранее.
Поделиться1732020-01-25 15:41:32
Уход Суркова на фоне возвращения в АП Козака — серьёзный удар по Патрушеву.
Дело не только в том, что секретарь Совбеза теряет в Кремле важного союзника и приобретает оппонента с принципиально иными взглядами на интеграционные процессы и работу с «лимитрофными сукиными детьми», вроде Хотина и Плахотнюка.
Козак не обладает сопоставимыми с сурковскими технологическими навыками и едва ли рефлексирует по поводу «глубинного народа», но ещё с нулевых имеет вполне конкретное и отличное от патрушевского понимание того, как должна выглядеть «силовая корпорация».
С учётом её роли в интеграциях («бархатных» и не очень) и новой своей позиции Козак имеет все шансы внести существенные коррективы в «транзит силовиков».
А это, помимо всего прочего, минимизирует бенефиты Патрушева-старшего даже в случае «преемничества» Патрушева-младшего.
Поделиться1742020-01-25 15:54:42
В связи со сменой курса на украинском направлении, курирующий ДНР/ЛНР, В.Сурков ушел с государственной службы.
В отличие от большинства увольняемых сейчас во время аппаратной перетряски, уволен без перевода на другую работу. Что, видимо, косвенно служит оценкой результатов его деятельности. На его место назначен Козак, который является сторонником возвращения ДНР/ЛНР Украине. По всей видимости, требования Киева о пересмотре Минских соглашений, где главным является пересмотр последних двух пунктов, могут быть выполнены. Киев настаивает, чтобы передача границы состоялась до проведения выборов на непризнанных территориях.
В целом ДНР/ЛНР Кремлю уже не нужны. В качестве инструмента давления на вопросы, связанные с транзитом газа через Украину, они свое значение утратили. Теперь транзит зависит исключительно от готовности обходных маршрутов, при этом ситуация с Турецким потоком тормозится строительством инфраструктуры в Болгарии и Сербии, а дать гарантии, что Северный поток-2 будет запущен хотя бы к концу этого года, пока не может никто. Так же, как неизвестно, какова вероятность завершения его строительства в принципе.
С чисто политической точки зрения идея внедрить "своих" людей в центральные структуры управления Украины через создание фракции депутатов Верховной Рады с этих территорий также теряет смысл - прокремлевские олигархи на Украине фактически утратили свое политическое будущее, а единственный, кто еще как-то имитирует активность - Медведчук - имеет стойкий и предельно токсичный имидж "кума Путина". Ну, и главное - Майдан на Украине потерпел поражение, население устало от невменяемых полевых командиров и героев Майдана, неспособных ни к чему. Что, в общем-то, и показали выборы президента и Верховной Рады. А значит, все структуры, созданные в ходе тех событий - в том числе и ДНР/ЛНР - перестают соответствовать текущему моменту.
Задачей Козака станет фиксация убытков и выход из созданного Сурковым тупика. Самый простой выход - стратегическое отступление. "Убегаем, но мужественно".
А самого Козака, насколько можно понять, готовят в преемники к Миллеру. Тот начудил так, что теперь разгребать и разгребать. Так что кураторство Украины - это для Козака, скорее, временная работа с очень конкретными задачами. А Миллер должен закончить начатое и уйти на покой. С огромным золотым парашютом от благодарных подрядчиков.
Поделиться1752020-01-25 15:58:23
Мы много рассказывали о российских участниках мотоклуба H.O.G. Iron Birds, созданного Артемом Чайкой и Виктором Лукашенко. Это почти все молодые прокуроры, чья карьера резко пошла в гору в последнее время. А сейчас, так же резко могут оказаться за дверьми ГП, либо в карьерном ступоре. Можно рассказать и о белорусских участниках. Старший сын президента помощник по национальной безопасности Виктор Лукашенко. Также в клуб входят сейчас уже бывший министр внутренних дел Игорь Шуневич, начальника ГУВД Минска генерал-майор Иван Кубраков, начальника УГАИ МВД Дмитрий Корзюк, помощника президента — инспектора по Минской области генерал-майор запаса Игорь Евсеев и т.д. В 2016 году во главе колонны байкеров на фестиваль H.O.G. Rally Minsk приехал лично президент Беларуси Александр Лукашенко с младшим сыном Николаем.
Поделиться1762020-01-25 16:05:28
Раскрытие этой щепетильной информации будет очень грамотным ходом, тем более только что глава СБ ЮКОСа Пичугин раскололся и дал показания против Ходорковского. А Ходорковский в свою очередь из просившего помилование у Президента превратился в человека, который в открытую выступает с угрозами руководству страны, чьим человеческим и нефтяным ресурсом он пользовался на протяжении многих лет, накапливая деньги, чтобы теперь с их помощью вредить вчерашней «кормилице».
И вполне возможно, что к ходатайству за Ходорковского Невзлин подключил зятя, израильского политика, чтобы теперь помилованный не только хотел навредить двухсторонним отношениям России и Израиля, распространяя дезинформацию, но и создавал напряженность в мировом политическом поле под четким кураторством политических подразделений разведок стран Евросоюза и США.
https://t.me/RIAKremlinpool/1752
RIA_Kremlinpool
Кремль пообещал, что со временем станут известны все подробности о помиловании Путиным Ходорковского - просил о нем экс-глава ЮКОСА или нет: «Вы многого не знаете. Спросите у Ходорковского».
Сурков был как-то задействован в гарантиях неприкосновенности Ходорковского, которые в результате его отставки не будут больше существовать? Или Ходорковскому нужен выход на Путина, в связи с последними заявлениями Кремля, что скоро мы будем больше знать о ситуации с помилованием Ходорковского.
В любом случае видно, что Ходорковский боится огласки деталей своего уголовного дела и поэтому выступает с дерзкими заявлениями в последнее время.
https://t.me/obrazbuduschego2/705
https://t.me/neshulman/93
Поделиться1772020-01-25 16:08:25
«Дура дурой», но систему контроля финансов кинопроката Любимова внедрила очень удачно.
И не надо забывать про дело Пирумова, подозрения против Мединского, расхищенных денег на реставрации и отмывании на провальном кино, так что относительно коллег по цеху новый министр чист.
У Любимовой нарушений УК пока нет. Того гляди, цифровизирует отчетность по всей деятельности министерства, что ассоциация- реставрация=кража- уйдут в прошлое.
Потому что стиль работы прежнего министра был предельно банален: нужно помянуть героя, поставим памятник, разваливается церковь, восстановим.
Но на 1/10 выделенных денег, 9/10 на квартиру напротив Третьяковки и фонд Михалкова.
И ещё может внезапно сгореть объект, скрывая хищения, – по такой схеме украли сусальное золото для купола Новодевичего монастыря. Сгорело «само» так, что реставрацию заново пришлось начинать.
Любимова не интелектуал или патриотический идеолог. Но она уголовно чиста.
И лучше так, потому что дурак может стать умнее, а похититель бюджетов, прикрытый мнимой любовью к Родине, честнее не станет, денег не вернет. И культурные объекты не сохранит.
Горбатого могила исправит.
https://t.me/russica2/23239
А Союз спасения все еще в убытке, на 150 млн.
Знаем, благодаря ЕАИС и Любимовой.
Поделиться1782020-01-25 16:09:16
Кровавая барыня
Ого. Маргарита Симоньян возглавит ГазПромМедиа после ухода Чернышенко на вице-премьерство.
Поделиться1792020-01-25 16:10:34
А ещё после первой чашки вкусного кофе в «Шоколаднице» около АП хакер взломал устройства очень непростых чиновников. Шалтай-Балтай группировка называлась.
Все что выкладывает (молчаливый поклонник Лукашенко) Футляр ничто по сравнению с теми добытыми материалами. Посадили всех, в том числе Михайлова, куратора всех хакеров СНГ.
Часть архивов о контрразведке, Минобороны и ГРУ не опубликована, хакеры боялись причинить непоправимый урон национальной безопасности. Некоторые из них уже вышли, работают в той же сфере, но в рамках закона.
Многих тогда шокировали слитые данные, много кадровых решений основывалось на результате этих взломов.
https://t.me/russica2/23240
Поделиться1802020-01-25 16:12:27
Гиркин выебнулся на Путина, если кто не в курсе, только что.
У отставки Суркова появляются поистине гомерические последствия.
Резня на Донбассе, когда русские убивали русских, а Сурков «курировал Украину», заиграла новыми красками.
Кстати, Сурков был ярым сторонником тотальной войны. «Дойти до Киева» и все такое.
https://t.me/russicatop/7690
Гиркин по приезде в Москву скитался, работы не было, на пикеты ходил против всего, чего можно.
В итоге трудоустроил его Малофеев (добрый человек), начальником службы безопасности в его гимназии Василия Великого.
А на преподавателя из этой школы была зарегистрирована «Соль Руси», грабившая стариков, его посадили.
Такое вот сборище «небесных праведников».