ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 1711 страница 1740 из 2000

1711

Нет ничего грязнее и подлее политики, но российские и американские «карточные домики» выделяются даже на общем фоне. Это самые настоящие Черные вигвамы, где обитает примордиальное зло.

Вы наверное слышали, что была рассекречена запись переговоров президента РФ Бориса Ельцина и президента США Билла Клинтона. На самом деле, американцы выложили все документы еще в 2018 году, но сотни сканов страниц изучаются до сих пор.

На этой неделе все обсуждали (https://twitter.com/ramon_merkader/stat … 9715099650) «продажу» Верховного Совета(ВС) за 2,5 млрд долларов. А именно момент из записи за 21 сентября 1993 года, (буквально за две недели до того как Белый дом стал черным):

ЕБН: Билл, я решил разогнать Верховный Совет, там стало много коммунистов
К: Армия и спецслужбы на твоей стороне?
ЕБН: Да
К: Это хорошо. США даст вам $2,5 млрд на продолжение реформ.

Когда-нибудь этот короткий диалог ляжет в основу фильма. Не такого в котором деревянный Деревянко играет член и не такого, который выложит на своем канале зубастый Дудь. Это будет очень жестокое кино о национальном предательстве, о лжи и молоте вырвавшем сердце Родины. Имя этому молоту — ЕБН.

В свежих откровениях нет ничего прям уж такого шокирующего – ельцинский преторианец Коржаков прямо писал в (https://aif.ru/society/history/u_nas_by … belom_dome) своих воспоминаниях, что по его приказу на балконах зала заседаний ВС были расставлены баллоны с газом хлорпикрин. По словам преторианца, это было вещество раздражающего действия, которое заставило бы депутатов «выскочить из зала, забыв об импичменте». Что реально могло произойти с сотнями человек в случае газовой атаки и начала паники? Сказать сложно. Впрочем, депутатов «спасло» чудо – им не хватило голосов для импичмента.

Ничего шокирующего в обсуждаемой публикации нет, но она, также как появившиеся с месяц назад официальные пленки с НЛО, навсегда пресекает разговоры и сплетни. Это официальный документ, на факты из которого который могут опираться серьезные историки. Вывод из него, правда довольно горький: Россия начала девяностых была банановой республикой глава которой обсуждал с «главным геополитическим противником» разгон собственного парламента.

Но и это лишь вершина айсберга. В России большинство комментаторов обратили внимание на эпизод с Верховным Советом и пропустили многие другие важные детали. В разговоре за 1996 год, Клинтон давит (https://www.washingtontimes.com/news/20 … -exposes-/) на Ельцина, чтобы тот снял запрет на поставки в РФ куриных окорочков из Америки – в обмен на его поддержку на выборах. Клинтон правда не упоминает, что 40% этих «ножек Буша» на тот момент производилось в Аризоне на фабриках Дон Тайсона – миллиардера и одного из ближайших сторонников тогдашнего президента США.

Интересно есть ли в «Ельцин-центре» экспозиция, посвященная столь близким отношениям Билла и Бориса? И если нет, то почему – мы ведь за правду и полную прозрачность, так ведь? Предлагаю всем читателям, считающим нужным открытие музейного зала «Клинтон, Ельцин и окорочка», поддержать это предложение лайком.

0

1712

Что-то они совсем уж с Владимиром Владимировичем  как с выжившим из ума старцем общаются. Пора  прятать чемоданчик.

0

1713

Русское будущее, [14.06.20 13:05]
Мы, конечно, понимаем, что Ксения Анатольевна Собчак сосала хуи лет с пяти, поэтому считает историю с изнасилованием какого-то там певца в детстве очень смешной и достойной «сатиры». Но оправдываться тем, что негодующие комментарии ей в Инстаграме якобы пишут КРЕМЛЕБОТЫ? Реально? Самой не смешно?

0

1714

Русское будущее, [20.06.20 08:01]
Православный олигарх и профессиональный аферист (https://lenta.ru/articles/2020/06/19/m/) Константин Малофеев, укравший (https://t.me/russianfuture/6283) у клиентов криптовалютной биржи BTC-e/wex 450 миллионов рублей, начал карьеру (https://lenta.ru/articles/2020/06/19/m/) с того, что украл у банка ВТБ 30 миллиардов рублей, избежав наказания. Сегодня симулирующий религиозное умопомешательство олигарх пугает русских людей поголовным чипированием и облучением вышками сотовой связи 5G, используя для этого собственный мракобесный телеканал. Под соусом разговоров о «борьбе за будущее русского народа» Малофеев мечтает обосноваться в российском политическом поле и получить таким образом иммунитет от любых преследований.

0

1715

Перед голосованием по обнулению выскажутся все. И Патрушев, и Медведев, и Володин, точку поставит Путин. Выскажутся и против Патрушева, Медведева или Володина, опять же точку поставит Путин.

0

1716

Тут некоторые телеграм-каналы, политологи и прочие пишут о том, что образ своими статьями Медведев и Патрушев нарисовали образ будущего России и вот типа теперь интересно, по какому пути пойдет страна.

На самом деле оба нарисовали образ прошлого и по нему страна и пойдет. Причем, наполовину по пути Медведева, наполовину по пути Патрушева. Оба пути это Путин до 2036 года.

0

1717

Шулика, [18.06.20 07:46]
Владимир Путин рассказал журналисту Павлу Зарубину, что внуки звонят ему в Кремль.

0

1718

Шулика, [18.06.20 07:46]
Владимир Путин рассказал журналисту Павлу Зарубину, что внуки звонят ему в Кремль.

Шулика, [18.06.20 10:16]
Кандидат в президенты Белоруссии Виктор Бабарико задержан и решается вопрос о его аресте. Ранее был арестован блогер Сергей Тихановский и его сторонники.

Лукашенко организует собственные перевыборы. Они будут честными, не сомневайтесь. Это же перевыборы Лукашенко.

Бабарико был главным соперником этого диктатора.

Шулика, [18.06.20 14:43]
Владимир Путин свою статью про войну опубликовал в журнале  National Interest на английском языке. На сайте Кремля завтра она выйдет на русском языке. Главная мысль - не надо ставить знак равенства между СССР и фашистской Германией.

National Interest - издается с 1985 года неоконсервативным "Центром национальных интересов". Издатель и главный исполнительный директор журнала — Дмитрий Саймс, многие говорят о том, что у него погоны известного ведомства, как у были у Кьезы. Достаточно сказать, что в редколлегии состоял Алексей Пушков. Среди известных авторов - Мария Бутина (2015 года статья "Медведь и слон" о том, что России выгодна победа Трампа) и Лайл Голстайн, который обосновал, почему американский эстеблишмент должен пересмотреть свои взгляды по поводу вхождения Крыма в состав России.

Издатель Саймс вместе со внуком Молотова Вячеславом Никоновым ведет общественно-политическое ток-шоу «Большая игра» на Первом канале.

Тираж несколько тысяч экземпляров.

Весело у них там.

0

1719

Несколько дней на всю Россию гремел скандал с лишением духовного сана Сергея Романова, известного как бывшего духовного наставника Натальи Поклонской. Человек неординарный, с темным прошлым (вор, убийца и так далее), но явно пользующийся большим авторитетом на Урале. Взгляды у него ещё более выдающиеся: царебожник, черносотенец, отрицает коронавирус, выступает против цифрового рабства, борется с жидомасонскими заговорами и так далее.

До этого был шаман-воин Александр Габышев из Якутии. Человек лечил голову после смерти жены, потом обрёл связь с духами и отправился изгонять зло из Кремля. Он пешком дошел до границы с Иркутской областью, собрав вокруг себя тысячи сторонником по всей России. Только после этого его захватили силовики и принудительно отправили в дурдом.

В Северной Осетии весной 2020 года о себе заявили свидетели СССР. Люди считают, что Советский Союз существует до сих пор, а РФ появилась нелегально, и все ее законы ничтожны...

Складывается впечатление, что если вертикаль власти зашатает всерьез, наружу полезет настоящая Россия. Она ничего общего не имеет с Москвой или с тем, о чем пишут региональные СМИ.

0

1720

Стороны уже выслушаны, присяжные уже посовещались, приговор уже вынесен и сейчас приводится в исполнение.

Теперь начинается игра, на кону — кому достанется Беларусь. У Запада на руках первосортные карты, а у России так, пара шестёрок, пара валетов и.. джокер.

Во что будем играть?

0

1721

Плач Ярославны – 7
Марионетка Тихановская – «на игле». Не рыдать уже не может

Наконец-то кукловоды политтехнологи штаба Тихановской придумали, как спасать для эфира плачи затурканой ими кандидатки-марионетки.
Все предыдущие подготовленные телерыдания Светланы были провальные.
Во-первых, двух слов связать не могла, заикалась на деепричастных, проглатывала суффиксы и окончания.
Во-вторых, уточняла переспрашивала о чем речь, сверялась с текстом, несла полную ахинею: «хочу, но не могу», «могу, но не хочу» и т.п., и т.д.
Но вот отнесли штабные кукловоды ее подписи в Центризбирком. И, о чудо, какая неожиданность: будет допущена в следующий этап – агитационный, где без подвешенного хоть как-то языка делать нечего.
И подсевшую на «иглу» своих дурно срежиссированных плачей, несчастную кухарку, вознамерившуюся порулить государством, политтехнологи посадили перед телесуфлером (нашли выход?) у подоконника с орхидеями в полиэтиленовых горшочках. Такой скромненький антуражик с тюлевыми занавесочками и отсутствием какой-либо прически. 
Сколько репетировали этот всхлип своей марионетки сетевые Карабасики-Барабасики можно только предполагать. Финал – тот же – плачевный.
В очередном плаче – минимум текста, односложные предложения, тщательно отрепетированные интонации и ударения, хоть и с трудом, но выговариваемые окончания.
Но – бегающие глазки, прыгающие брови, нервный тик в сорокасекундном(!) эфире. А главное – полное отсутствие хоть какого-нибудь смысла. На этот раз получился бытовой всхлип: обращение по типу «что у кого болит – тот о том и говорит».
И с этим идти в люди…
А Карабасикам то что: держат бедняжку на «игле» и стригуг свои сольдо.

0

1722

Ох уж эти бывшие помощники. Так и норовят вспомнить былое. Видимо есть, чем поделиться… Вот и Денис Тихоненко, экс-соратник Анны Канопацкой, не удержался.
«Аня, что с тобой случилось? Ты за год своей ложью и необдуманными поступками уничтожила все, что до этого было сделано. Зачем? Какова цена твоей лжи?» - задается вопросом в соцсети Тихоненко.
То, что между Тиханенко и Канопацкой пробежала черная кошка – это очевидно. Можем даже рассказать, когда это произошло. С год назад помощник депутата Палаты представителей собирал в интернете деньги с молодежи, возмущенной законом об отсрочках от армии. Телеграмм-чат аккумулировал финансы на проведение уличных акций, так как законодательству организаторы митингов и пикетов должны оплачивать услуги милиции, медиков и коммунальщиков. Несколько пикетов действительно состоялись, но излишки денег явно осели в кармане у организатора. Начались претензии, на которые Канопацкая отвечать не стала – просто отмежевалась от стремного помощника.
Теперь пришла пора для ответочки.

0

1723

В продолжение https://t.me/proektkino/841

Поразительно, насколько Россия успела навредить себе с точки зрения растущей уязвимости во внутренней политике.

Аналитический центр RAND в своей аналитике для правительства США выделяет три уязвимости России во внутренней политике (стр. 62 и 64):

◾ Устранение реальной оппозиции — называется «западней» («pitfall» — англ.), и мы в неё уже угодили. «Поскольку Единая Россия совершенно доминирует, и даже может изменить Конституцию без согласия других партий, сейчас нельзя уже правдоподобно сделать козла отпущения из оппозиции.» («Since United Russia completely dominates the government and can even amend the Russian constitution without the consent of other parties, one can no longer plausibly scapegoat the opposition for unpopular policies.» — англ.) Отмечается, что теперь возможности США использовать эту уязвимость — ограничены («limited» — англ.). Ведь дальнейшее применение стратегии США в отношении этой уязвимости России приведет в зажиму свободного выражения (протеста) народом властью, и также ухудшит отношения между США и Россией, ведь на кону у российских властей — потеря легитимности (больше пояснений можно увидеть разбросанными в мерах направленных на снижение поддержки режима на стр. 187-200 ).

◾ Закостенелость государственных институтов с точки зрения возможности их реформировать. Этим самим возможности России отвечать на внешнее давление разного типа становятся ограниченными. Отмечается, что продолжение политики США в этом отношении приведет к экстремальным экономическим и военным провалам России с негативным эффектом больше на простых гр граждан, чем на элиты.

◾ Отсутствие последовательной идеологии. Тут совсем мало чего США могут поделать, замечает RAND. Чего уж тут ещё можно сделать? Всё уже сделано. Действительно, идеологии в плане понимания, как страну развивать, как в это встраивается политическая жизнь страны, способствуя социально-экономическому росту —  у нас мало. Причём, RAND отмечает, что им (конечно) «можно попытаться манипуляциями в соцсетях помешать дискурсу в российском обществе» («might attempt messaging campaign against multiple threads of Russian political discourse») и это «может привести к затруднению сигналов властей обществу» («might complicate domestic signaling for Russian state»), но (тогда, блин,) «русские нам это не простят» («worsens relations with Russia.» — англ.).

Кто у нас отвечает за внутреннюю политику? Администрация Президента, вам тут RAND похоже ещё в 2019 году поставил оценку «A+, keep up good work!» за работу в интересах США, или отсутствие результатов работы в интересах Родины!

0

1724

Болезненные реакции

Вхожий на Мясницкую блогер с нездоровым телосложением недоволен Незыгарем. Обижена мать-кормилица коварного заместителя и теневых кукловодов Тверской.

Выпущен претендующий на ехидство и полный искренней желчи беззубый пост-постправда.

Но наблюдающий за посадками Незыгарь не унывает. Главное политическое медиа страны обязательно осветит ход дел Повалко и Лукашевич. После посадок пойдут плоды.

За перепалкой двух неМедиа наблюдает искренне удивленный разворотом событий экс-министр Тверской, сила воли к политической жизни которого позволила отменить ссылку на губернаторскую каторгу и доказать, что кажущееся невозможным вполне возможно. Стоит лишь работать.

0

1725

Мы не будем называть имя Незыгаря. Оно вам ничего не скажет. Он непубличный менеджер. Захочет — расскажет сам. В конце концов, именно анонимностью привлекает этот канал. Не хотелось бы, чтобы его закрыли. Мы опишем личность Незыгаря.

(Имя Незыгаря названо во второй части материала)

Мужчина в возрасте, который принято называть расцветом сил. Уже не совсем молодой, но и не старый. В районе 30 лет. Выходец с Урала. Любит собак. Любит спорт. Любит Россию. Адрес канала в Telegram «russica» был выбран неслучайно — русские пейзажи Незыгарь реально любит. Русский север, города Золотого кольца, малые города с церквушками и монастырями с юга и севера Москвы он посещает постоянно. И красиво фотографирует. Как тут не вспомнить увлечение Незыгаря описывать конфликты в РПЦ.

Работает Незыгарь в компании «Ренова». Предположительно по направлению стратегических коммуникаций. У «Реновы» есть множество гуманитарных, спонсорских, благотворительных проектов в культуре и спорте. От пасхального фестиваля и футбольного клуба «Урал» до хоккея с мячом. Сферы перечислены неслучайно — Незыгарь был связан с этими проектами. Простой пример: сразу после посещения Незыгарем матча по водному полу компания «Ренова» появилась в списке партнёров московского ватерпольного клуба «Динамо».

Юные аналитики тут же по примеру самого Незыгаря могут связать ведущего канала с группой Вексельберга. А Вексельберга с группой Медведева. И так далее. Но вряд ли сам Вексельберг знаком со своим сотрудником. Если уж с кем-то и связан Незыгарь, так с директором по стратегическим коммуникациям и официальным представителем «Реновы» Андреем Шторхом. Он, кстати, бывший журналист ТАСС, ВГТРК и президентский спичрайтер — в концепцию Незыгаря как пиар-проекта вполне ложится. Но доказательств этому нет. Ничего из ряда вон выходящего про «Ренову» Незыгарь не писал.

Мотивы Незыгаря завести канал нам кажутся банальными. Человек прочитал книжку Зыгаря и подумал, чем он хуже.

При участии Russia_calls, Олег Кашин, Максим Кононенко, Александр Успенский

29 июня 2017

. Сам Незыгарь в Телеграме не очень вежливо отозвался о материале, Кашине и Кононенко, что, конечно, спровоцировал новую публикацию.

На последнем фото слева направо стоят Незыгарь, Максим Гольдман и футболист Спартак Гогниев. Гольдман является директор по стратегическим проектам «Ренова», отвечает за «Русал». А ещё он входит в совет директоров футбольного клуба «Урал». Сейчас от «Ренова» туда также входит директор по стратегическим коммуникациям Андрей Шторх. Вчера, кстати, Шторх очень гневно непублично отреагировал на абзац нашего текста, что «юные аналитики» могут связать его с Незыгарем.

В октябре прошлого года произошло событие, о котором Шторх может и правда не догадываться — он сменил в совете директоров ФК «Урал»… Незыгаря. Здесь пора, наконец, назвать настоящее или мирское имя популярного политблогера. Тем более человек он, как вы видите, публичный.

Дмитрий Коваленко — так на самом деле зовут Незыгаря.

Кстати, на платформе Blogspot есть блог с одинаковым с ником адресом. Цитата оттуда из последнего поста за февраль 2016-го: «Новый наезд на Домодедово — теперь уже с арестом Каменщика — наблюдатели увязывают [b]с резким усилением группы Патрушева-Бортникова-Иванова. Проигравшей стороной тут выступает Евгений Школов и союзная группа влияния Мурова-Золотова». ([/b]скрин)

Узнаёте стиль? Это Незыгарь, когда он ещё не был известен как Незыгарь.

Коваленко родился в Мончегорске (Мурманская область) 46 лет назад, хотя внешне выглядит лет на 15 моложе. Особенно молодо выглядят зубы — сразу и не скажешь, что ему почти 50, а не почти 30 лет. Окончил СПбГУ. Защищал диплом под названием «История политической элиты России». Можно сказать, что сейчас работает по специальности — ведёт дневник о жизни современной элиты. Вдобавок имеет образование юриста.

Из любопытных мест работы до прихода в «Ренова» — «Норильский никель» и консультант губернатора Мурманской области в секторе политических проектов

https://www.svoboda.org/a/29978586.html

Клюшин — владелец системы мониторинга СМИ "Катюша", которой пользуются Министерство обороны и Администрация президента России. Он утверждал в иске, что информация о его причастности к "Незыгарю" изобличает его как ненадежного делового партнера и человека, не умеющего хранить конфиденциальную информацию.

На "Незыгарь" подписаны более 230 тысяч человек

Расследование "Проекта" вышло 28 ноября 2018 года. В нём утверждалось, что Кремль контролирует большую часть анонимных политических каналов в телеграме и использует их для борьбы между чиновниками.

https://www.proekt.media/narrative/telegram-kanaly/

Попытка продемонстрировать информированность была обманом — особенно хорошо это было видно на примере «Незыгаря». Его авторы просто ждали ночи, когда федеральные газеты публиковали свежий номер на сайте, брали инсайды оттуда и печатали их под видом собственной информации, пока большинство читателей не успевали понять, что эксклюзив фактически украден. Еще проще они поступали с аналитикой — брали ее с общедоступных ресурсов, включая блог политолога Татьяны Становой и сайт Московского центра Карнеги

В Кремле решили разделить рынок между несколькими крупными игроками.  Помимо Потупчик еще одним подрядчиком стал Фонд развития гражданского общества бывшего начальника внутриполитического управления Константина Костина, который поручил непосредственную работу бывшему чиновнику АП Станиславу Апетьяну (имеет отношение к созданию каналов «Методичка», «Минправды»). Один из крупнейших каналов в российском Telegram — «Давыдов. Индекс» — завел и руководитель экспертного совета фонда Леонид Давыдов.

администратор «Караульного» выставил четкие условия: никакого негатива по отношению к членам Совета безопасности (позитивно — можно), вообще нельзя упоминать администрацию президента, Старую площадь, сотрудников Кремля, включая, это отмечалось особо, Сергея Кириенко.

Степан Ковальчук — это сын президента «Национальной медиа группы» Кирилла Ковальчука и внучатый племянник друга Владимира Путина Юрия Ковальчука.

крупные политические группы также интересуются telegram-каналами. Ковальчуки пришли на рынок с приближением президентских выборов. Сначала всю работу с каналами выполняла близкая им компания «Михайлов и Партнеры» и связанное с ним агентство Agency One. С ними собеседники «Проекта» связывают массовые каналы — например, «Мейстер» (68 тыс. подписчиков) и «Бойлерную» (162 тыс. подписчиков). Многие собеседники «Проекта», близкие к Кремлю, убеждены, что как минимум одно время связанные с Ковальчуками структуры контролировали и «Незыгаря». Впрочем, два человека, близких к их холдингу, уверяют, что это не так, и роль Ковальчуков на рынке сильно преувеличена

ехнически продать канал очень просто — нужно передать покупателю свою SIM-карту, рассказывает человек, участвовавший в покупке других telegram-каналов. Он, однако, отмечает, что часто из-за необходимости физически отдать SIM-карту переговоры срываются.

«Проект» изучил содержание «Караульного» и выяснил, что негатив о «Роснефти» после предполагаемой покупки исчез из канала.

Поимка «Незыгаря»
Внутриполитический блок Кремля считает, что «Незыгарь» связан с другой «башней» — куратора информационной политики Алексея Громова. Через человека по имени Владислав Клюшин.

На совещаниях в Хакасии Клюшин участвовал как технолог Министерства обороны (глава Минобороны Сергей Шойгу тесно связан с регионом). Но более известен он как владелец компании «М 13» — именно она разработала систему мониторинга СМИ «Катюша», которой пользуются министерство обороны и администрация президента. Эта же компания участвовала в разработке «Сейбы» — измерителя телеаудитории

Человек, участвующий в совещаниях у Громова, рассказывает, что однажды там обсуждали пост «Незыгаря», содержащий ошибочную информацию. «Да это редакция что-то напутала», — якобы спокойно отреагировал Громов. Участники сделали для себя вывод, что первый замглавы кремлевской администрации хотел показать, что контролирует канал.

0

1726

Был такой деятель и журналист в Питере Дмитрий Запольский. Депутат Заксобрания. Активный свидетель и участник всей политической и криминальной движухи в Питере 90-ых. Автор книги "Путинбург". Так вот он знал тех молодых и голодных ребят под началом Путина. И Кудрина, и Грефа, и Сечина, и Кумарина, и Золотова-одним словом ВСЕХ. Так даже в те времена греф выделялся повышенной нервозностью, нарцистизмом и довольно посредственными умственными способностями. Сегодня он открыто выступает за уничтожение академического образования и главной своей мечтой называет убийство экзаменов. По последним сведениям против грефа начата проверка ФСБ. Не знаю, скорее даже уверен, что вечерне-ночной визит к лукашенко на запуск "образовательного" фонтана вряд-ли будет одобрен в Кремле.

Возможно этот визит был связан чисто с прошлыми, нынешними и будущими схематозами двух почитателей "золотого тельца".

Опять же за долю малую погоняет деньги семейки лукашенок по разным счетам и офшорам.
Чтобы сейчас никто не добрался ни до каких финпроводок и не предъявил выписки по счетам виктора лукашенко на совсем другие, миллиардные суммы в швейцарских и австрийских банках.

0

1727

Жёлтые СЛИВЫ, [04.07.20 09:55]
ЧЕречень НИкому НЕинтересен, НИкому не НУжен
 
Он на последнем месте электорального интереса к кандидатам в кандидаты. Два других аутсайдера президентского забега – Канопацкая и Дмитриев – на полкорпуса-бюста впереди, спорят между собой, попеременно меняя позиции. Тихановская же отстала на круг и вот-вот сойдет с дистанции вовсе.
Это было изначально ясно, но стало понятнее после анализа их «бурной и выдающейся» политической медиактивности, проведенного по заказу портала системы мониторинга LOOQME.
За скобки вынесен безусловный фаворит гонки и два альтернативных неудачника (экс-банкир и экс-дипломат), один из которых уже слетел с трассы, второй крепко «присел отдохнуть» в кювете, видимо, надолго.
   Медийные портреты «тройки + одна» названных аутсайдеров писались исходя из их умения общаться с «прессой». Берем прессу в кавычки, поскольку анализировались онлайн стримы, мелькание в соцсетях, работа в оффлайне на публику – деятельность, отдаленно напоминающая истинную журналистику.
Понятно, что по указанному критерию у плаксивой Тихановской (вообще не медийная особа - домохозяйка-кухарка, как не верти) шансы «ниже нуля». Могла бы и на старт не выходить, что ей и советовали.
Черечень – «ноль с палочкой» – предпоследний сзади – медиаактивность самая низкая. Никто им не интересуется, никому он не нужен.
Острые язычки «политсекси» Канопацкой и «правдоруба» Дмитриева позволяют им держаться вровень, попеременно обходя друг друга благодаря словесным выхлопам.
Хватит ли топлива до финиша?
Говорим «оп» даже не прыгая. Как-нибудь дотянут. Только заметно невооруженным глазом – не напрягаются любители особо. Понимают, видно, что лидерами им не бывать ни при каких раскладах.
Покрасуются "олимпионики" на дистанции и на обочину, до следующих стартов. Таким лишь бы поучаствовать. Диагноз у них однозначный - политический нарциссизм.

0

1728

Жёлтые СЛИВЫ, [04.07.20 10:40]
"Душой я с вами, на каторге в Сибири, а телом, к сожалению, здесь, в Цюрихе в гостинице", писал как-то В.И.Ленин своим друзьям-революционерам. Почему мы эту фразу вспомнили? Просто посмотрели очень смешной стрим некоего Сергея Беспалова, автора пабликов «Мая краіна Беларусь» и «Усы Лукашенко», который он вел из какого-то курортного отеля.
Блогер на прошлой неделе, почувствовав, что тучи сгущаются над его никудышной головой, сбежал сперва в Москву, а оттуда отправился в одну из стран Старого Света. При этом в видео Сергей случайно оскорбляет Украину и украинцев. Когда его спрашивают в чате, не в Киев ли он подался, гордо заявляет в ответ: «Нет, в одну из европейских стран».
Беспалов, кстати, профессиональный «убегаец» - он уходил от силовиков в 2011-ом, в 2014-ом, в 2017-ом. По крайней мере, так он расказывает. И вот как герой сказки про Колобка - сделал это снова.
Что мы подчерпнули из его выступления? Первое - Дмитриев и Канопацкая на выборах только ради денег, а еще - они спойлеры. Черечень - тоже спойлер и тоже избирается ради денег, но это еще пока не точно. Второе – если на улицах будут беспорядки и разгонять их станут водометами, то лучше под такой струей постоять пару минут. Сейчас жарко и это всем пойдет на пользу. Третье - «политических» не отпустят до осени, но сам Беспалов планирует вернуться  уже к 9 августа. Во всяком случае, билет до Москвы на 7 число у него уже куплен.
А еще, слушая Сергея, мы вспомнили детский анекдот про неуловимого Гонзалеса. Неуловимый он потому, что нафиг кому не нужен.

Жёлтые СЛИВЫ, [04.07.20 10:40]
[ Video ]

0

1729

Жёлтые СЛИВЫ, [04.07.20 13:55]
Блогер Илья Варламов разродился еще одним фильмом про белорусские выборы. Он, как известно очень любит Навального и терпеть не может Путина, но видимо к числу недругов решил присовокупить еще и пару миллионов белорусов. Ну, как еще иначе можно объяснить то, что в течение часа он на все лады поливает страну навозом?
Приглашение в кадр «главного блогера всея Беларуси» Романа Протасевича, это еще объяснимо – он очень большой спец по поливанию, поэтому несколько минут в кадре били из двух стволов. А потом Варламов и вовсе сорвал банк – приглашенный стендап-комик Иван Усович сперва стеснялся, а потом возьми да и начни людей на «плошчу» созывать. Мол, терпеть больше нельзя, встретимся в Минске, купите «Нурофен», если боитесь милицейских дубинок. Сам Усович не боится. Он постоянно живет в Москве лишь изредка приезжая на родину в гости к родне.
На вопрос, Варламова, готов ли сам Усович быть в это время на месте событий, он как-то неуверенно запнулся. Ну, отказываться не стал, но почему-то по голосу стало понятно, что в этот день его не будет, причем по уважительной причине – выступление на корпоративе или день рождения у друга наметится. В общем, разбирайтесь, ребята, без меня!

0

1730

С 4 июля страна начала жить по новой Конституции, а политические игроки застыли в ожидании кадровых перестановок, так по-слухам Дмитрий Медведев должен стать спикером Совета Федерации, а спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину пророчат место мэра Москвы, что, впрочем, маловероятно (подробно о вариантах «постплебисцитных» перестановок в высших эшелонах власти пишет телеграмм-канал «Кремлевский безбашенник»).

0

1731

Об этом сообщил официальный представитель Управления Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин.
"Нам стало известно, что по указанию заместителя председателя СБУ Конаненко, две группы по 60 украинских националистов из состава ДУК «Правый Сектор»* и «Национального корпуса»* покинули Киев и Днепропетровск, выехав в направлении Белоруссии с целью принять участие в мероприятиях посвящённых Дню Независимости Республики Беларусь и поддержать белорусских националистов в проведении стихийных акций протеста и дестабилизации обстановки. Одна из групп, курируемая сотрудником СБУ Плахотнюком, прошла обучение в марте текущего года на военном полигоне в Днепропетровской области, где руководитель сборов Стадинский обучал психологическим основам работы с населением, организации митингов и протестных выступлений. Пограничники Украины уже получили указания с номерами автобусов о беспрепятственном пропуске данных групп. По имеющейся информации, радикалы собираются организовать доставку на территорию Белоруссии травматического и огнестрельного оружия, зажигательных фаеров и дымовых шашек. Украинские националисты являются инструментом представителей фонда «Возрождение», финансируемого американским бизнесменом Соросом, который представляет интересы людей, заинтересованных в смене белорусского политического руководства. Боевики «Национального корпуса» и «Правого Сектора» собираются применить свой опыт 2014 года, продемонстрировав радикальный терроризм и акты систематического устрашения при подготовке силового переворота в стране", – рассказал Басурин.

0

1732

«Партия регионов» еще может появиться в России и это будет не «Родина». Заявление о том, что партия намерена идти на предстоящие выборы как партия российских регионов – всего лишь попытка нащупать для себя новую нишу. Изначально стартовавшая, как умерено-националистический проект, в последние годы «Родина» была вынуждена отойти от этой ныне запретной темы и дрейфовать между «патриотическим» и «левым» крылом. Однако появление нового прокремлевского проекта «За правду» с Прилепиным во главе окончательно лишило «Родину» шансов на успешную кампанию в ЕДГ-2020, а затем и похода на Госдуму. К тому же руководству недвусмысленно намекнули (https://t.me/thegraschenkov/1087), что если партия не начнет шевелиться, то о госфинансировании можно будет забыть, кормить оба патриотических проекта никто не будет. Похоже, что попытка переориентироваться на регионы – это как раз размежевание политической поляны, на которой теперь останется лишь один патриот – Прилепин.

Однако недостаточно объявить себя «партией регионов». Никакого ресурса, ни электорального, ни административного, ни даже финансового, у «Родины» нет. По этой причине региональным элитам структура мало интересна, при прочих равных  оппозиционные политики предпочтут франшизы парламентских партий или Яблока.

Реальная «партия регионов» еще только зарождается. Это пока не политическая сила, а вектор, сумма интересов местных элит и населения территорий, которые федеральный центр мыслит как производственные кластеры крупных финансово-промышленных групп. Противостояние региональных игроков, опирающихся на растущее недовольное большинство, с крупными ФПГ – это и есть оппозиция федеральному центру. По мере того, как чиновничий аппарат и вместе с ним вся структура распределения властных полномочий утрачивают инициативу и впадают в ступор, учащаются «набеги» со стороны крупных финансовых игроков, старающихся выжать из регионов последние капли, необходимые им для выживания. Именно в этих схватках с «варягами» и будет коваться будущая региональная партия, которая на сегодняшний день пытается выстроить обособленное крыло в «ЕР» или задействовать для борьбы рейтинговую оппозицию – КПРФ и ЛДПР.

0

1733

Основная суть сегодняшнего визита  Александра Лукашенко -это попытка легитимизировать своё переизбрание Москвой, в обмен на липовый компромат на лиц из высшего эшелона власти РФ и лживых увещеваний о будущей интеграции.

Стоимость заверений Александра Григорьевича равна как всегда нулю, и это было понятно на протяжении последних 12 месяцев.

Польским элитам такой дорогой и непрогнозируемый сателлит ни к чему, Москва же почти готова сделать ставку на новое лицо Беларуси и это конечно не Бабарико.

Ловушка для Лукашенко захлопнулась с первым заявлением Еврокомиссии о немедленном освобождении всех прямых его конкурентов и даже обещания скорой дерусификации Макея, которому Влад Плахотнюк устроил встречу с высшими чинами восточно-европейского отдела в Праге, не помогли.

Сам же Макей работая в челночном режиме, утюжит приемные как республиканцев, так и демократов, бывая в США и не стесняясь лоббирует выделения сотен миллионов евро в виде грантов от Ватикана, для работы околоцерковных НКО в Беларуси, для планового отрыва от РПЦ МП.

Наш Президент  независим в своих решениях и будет тянуть интригу до самого крайнего дня перед выборами, ибо торг и повышение ставок (за которое заплатит белорусский терпеливый и работящий народ)

начал не он и не его ближайшее окружение,

а мелкие Минские наймиты и двуручные чинуши из министерств и ВШЭ, кто в Сурковские времена не брезговал деньгами Порошенко, Коломойского и даже биткоинами от Правого Сектора.

0

1734

🇧🇾❓Никто не хочет делать ставку на Лукашенко: Москва – по причине отказа от Союзного государства и атаки на структуры «Газпрома», ЕС – по причине отсутствия народной поддержки и усиления недемократических мер воздействия на оппозицию, США – из-за близости Кремля (чуть более 600 км от Минска).

Более менее нейтральными союзниками остаются отстранённые от политики КНР и ОАЭ, которых с Белоруссией связывают только инвестиционные отношения и  личные связи с семьей (https://t.me/thegraschenkov/1099) Лукашенко. Но помогать ему в признании своего избрания, ни китайцы, ни арабы не будут, так как в принципе готовы вести дела с любым другим избранным президентом Белоруссии.

Что может вынудить Путина и Москву изменить свое решение и вновь поддержать Лукашенко? Возвращение идеи Союзного государства – невозможно, так как, во-первых, батьке уже никто не поверит, а во-вторых, отпала сама необходимость. Путин мог возглавить новое Союзное государство, но вместо этого «обнулил» президентские сроки через поправки в Конституцию. Лукашенко подвел президента России гораздо больше, чем это может показаться на первый взгляд, его виляния в итоге ударили по планам самого Путина. Делать ставку на семью Лукашенко, тоже бессмысленно, «наследные принцы не надёжнее своего отца, да и поддерживать преемственную диктатуру сегодня вряд ли кто захочет. Поэтому с политических позиций, у Лукашенко нет никаких козырей и шансов отыграть ситуацию (хотя на парад Победы он ехал с козырем (https://t.me/thegraschenkov/1094) в виде пленного Бабарико и компроматом на «руку Кремля в Минске»).
Зато козыри есть в сфере экономики. Россия и Белоруссия ключевые торговые партнеры, кроме того, есть определенные военные договоренности (опять же из-за близости границ, от Могилёва до Смоленска всего 150 км), этническая близость народов. Поэтому идти на явную войну с батькой, что бы перессориться со всей страной (как это случилось с Украиной), тоже не следует. Нужно примирение и ту Незыгарь прав, что скорее всего, произойдет оно на очень невыгодных (https://t.me/russica2/30098) для Лукашенко условиях и не сегодня.

0

1735

Дилетант, [05.07.20 19:21]
В ближайшие месяцы может состояться очередная крупная "перезагрузка" российской власти. Источники полагают, что уже в конце лета будет объявлено о досрочных выборах в Государственную Думу, перед которыми серьёзные перемены ждут правительственный блок.

Самой значимой отставкой может стать уход Михаила Мишустина с поста премьер-министра РФ. Его место планирует занять нынешний мэр Москвы Сергей Собянин. Якобы, Сергей Семёнович окончательно выиграл аппаратную борьбу у лидера другой влиятельной группы чиновников под руководством Дмитрия Медведева.

Мишустин считается креатурой прошлого главы Правительства Дмитрия Медведева. Его назначение трактовали как аппаратную победу Медведева даже после того, как стало известно, что Мишустин во многом стал компромиссной фигурой.

Ни для кого не секрет, что Мишустин с самого начала позиционировался, как технический премьер, главной задачей которого было провести нужные изменения в законодательство, правительственный блок, и обеспечить плавный переход на новые правила игры.

Дополнительные коррективы в этот план внесли сразу три непредвиденных обстоятельства. Как принято говорить в экспертной среде, "чёрных лебедя". Это пандемия коронавируса, резкое падение экспортных цен на энергоносители и общее ухудшение экономической ситуации, вызванное, в том числе, двумя этими факторами.

Есть и другая версия, что вместо Собянина премьером может стать первый вице-премьер Андрей Белоусов. Аналитики отмечают, что одной из главных задач Мишустина также было обеспечение перехода крупных активов из рук остающихся в стране "олигархов" в руки представителей, так называемого, "государственного бизнеса".

Якобы, это связано с необходимостью дополнительного "огосударствления" экономики России. Ответственным за неё и стал Андрей Белоусов, которого условно называют "государственником" в противовес креатурам Медведева.

0

1736

Герман Греф остаётся на волне информационного внимания. Вчера Герман Оскарович слетал в Белоруссию на встречу с Александром Лукашенко. В братской республике уже давно работает дочка «Сбербанка», и к ней претензий нет, в отличие от газпромовской. Пока?

Но слухи о том, что Грефа интересует возможность работы в Белоруссии не только с профильными активами, ходили давно. «Сбербанку», в общем-то, всё равно, куда вкладывать деньги и под какие проекты выдавать кредиты - лишь бы прибыль виделась стабильной. А в Белоруссии уже давно просматриваются несколько активов, которые при финансовой поддержке могут показать хорошую динамику прибыли.

Единственное препятствие - Лукашенко. Батька стеной стоит в борьбе с желающими приватизировать главные предприятия Белоруссии, что явно играет в минус этим заводам. И эта упрямство Лукашенко возможности инвестирования, скажем, в нефтезаводы или «Беларуськалий», переводит из плоскости экономической в политическую.

Цитата Лукашенко в адрес Грефа: «Я очень часто думаю о наших отношениях и начинаю задавать себе вопрос, как могло так случиться, что люди с относительно разными, не политическими даже, наверное, экономическими, взглядами, могут вот так близко сойтись и даже дружить». То есть те идеи, которыми фонтанирует Греф, Лукашенко далеко не всегда разделяет. Потому что для Грефа важна строго капитализация, а для Лукашенко - отдача для экономики страны и, как следствие, для людей.

Но если экономические взгляды Грефа и Лукашенко расходятся, то политические, исходя из цитаты Батьки, вполне себе совпадают. То есть Греф готов работать с Лукашенко в долгую. А так как это уж слишком явный переход на поле двусторонних отношений Москвы и Минска - Греф наверняка получил одобрение на работу с Лукашенко из Кремля.

И в условиях жесткого сопротивления интеграции со стороны Лукашенко именно Греф займётся интеграцией экономической. Батька уже вчера сказал «Сберу» - «буду только рад приветствовать вас в финансировании больших объемов нашей экономики».

Финансировать экономику Белоруссии Греф будет, и в больших объемах. Получив на это одобрение сверху. Но так как это политика, а не экономика - без давления на Лукашенко. Потому что сейчас ключевой вопрос - не «будет ли финансироваться белорусская экономика?», а «кем будет финансироваться?». Кроме «Сбербанка» там желающих - очередь: Китай, ОАЭ, США.

Если рассматривать Белоруссию как актив - Лукашенко с ним работает грамотно, конвертируя политический к нему интерес в экономическую прибыль. Батька расчётливый стратег - на этом фоне он и сдружился с Грефом. Ещё более расчётливым стратегом.


***

Визит Германа Грефа в Минск примечателен не столько своим расхождением с «генеральной линией» -- благо официально и окончательно никто с Лукашенко ещё (?) не ссорился.

Разве что Алексей Миллер может расценить минский вояж своего «госолигархического» коллеги как откровенно недружественный.
Пока «Газпром», его «дочки» и их топ-менеджеры ведут далеко не всегда успешные позиционные бои с белорусскими властями – глава Сбербанка обнимается с Батькой и обсуждает с ним новые совместные проекты.

У Миллера с Грефом конфликт ещё с начала нулевых.
Ещё будучи главой МЭРТ, тот добивался разделения «Газпрома» на добывающую и трубопроводную компании.
И отказ от столь масштабной реформы тогда вовсе не подразумевает возвращение к грефовским предложениям сегодня или завтра.

Превращение «Газпрома» в «национальное достояние» обусловило установление и финансирование «вертикали власти».
А реорганизация газового концерна, или точнее – газового транзита, вполне может стать ключевым элементом «транзита власти».

На то есть, как минимум, две весомых внешне- и внутриполитических причины:
1)  «Потоки», чей запуск делает энергетическое благополучие ЕС функцией от российского суверенитета, избавляются от обвинений в зависимости от одного поставщика.
2)  Равный доступ всех отечественных производителей к газовой трубе позволяет снизить цены для российских же потребителей. А заодно –обнулить возможности «Газпрома» по выстраиванию «параллельной вертикали», что весьма вероятно при сохранении статус-кво и при смене президента (в том случае, если «преемник» не будет «газпромовским»).

После реформы «Газпрома» лишь у Сбербанка останется неформальный титул «государствообразующей» компании.
Впрочем, это – далеко не единственный возможный бонус Грефа.

Слухи о его «скором» переходе в «Газпром» циркулируют не первый год и с такой же завидной периодичностью признаются «абсолютно безосновательными».
Но мало кто задаётся вопросом – может ли такая кадровая рокировка быть следствием разделения концерна и, соответственно, «банкир-визионер» возглавит не «старый» «Газпром», а отпочковавшуюся от него новую газо-инфраструктурную госкомпанию?

Что если и в Минск Греф ездил, скорее, как переговорщик по вопросам газового транзита, нежели как банкир?
Ну или, по крайней, -- прощупывал готовность Батьки искать компромисс по газовым тарифам с кем-либо ещё, помимо Миллера.

Хотя неизвестно, какой из этих сценариев пессимистичнее для главы «Газпрома».

0

1737

Жены трёх советских лидеров – Микояна, Хрущёва и Козлова – вместе с женой вице-президента США Никсона, 1959 год.

(Фрол Козлов сейчас уже позабыт. Во время Хрущёва он член Президиума ЦК КПСС, первый зам. председателя правительства. Хрущёв не скрывал, что видел в Козлове своего преемника на посту главы государства, о чём заявил ещё в июне 1959 г. в своей беседе с приезжавшим в Москву представителем президента США Авереллом Гарриманом, а затем и с Никсоном, и потом неоднократно это повторял. Весной 1963 года у Козлова случился инсульт, он потерял работоспособность, и умер в начале 1965 года всего в возрасте 56 лет. Козлов был германофилом, своим идеалом он видел устройство страны, как в ГДР).

0

1738

Похоже, Чемезову оказалось мало оборонного лобби через КПРФ, он решил прибрать к рукам и условно либеральную Партию Роста. Как сообщают наши источники, именно люди Чемезова устроили вступление Сергея Шнурова в партию Бориса Титова.

Уговаривала Шнура его хорошая знакомая Тина Канделаки и новый тесть певца Валерий Абрамов (все тесно связаны с Ростехом). Схема политической монетизации Шнурова стала еще яснее, когда его сделали главредом канала RTVI, который давно уже контролируется Чемезовым.

Подписывайтесь на канал Нешульман @neshulman

0

1739

...Как белорусский КГБ разведку в Петербурге проводил и русских химиков вербовал

2 июля я получил письмо, которое читатель может увидеть в низу поста.

С момента появления у канала емейла, туда сразу начали писать белорусские спецслужбы. От простых «я славяно-русский активист и сочувствующий, давайте встретимся», «я редактор белорусского СМИ, скажите, как мне вести информационную политику и к кому в России мне обратиться за инструкциями» до троянов и скриптов.

Читаем. Успешный петербургский учёный, общественник, переживает за малую Родину, хочет строить Русский мир, бла-бла-бла. Вот только эта простыня как две капли воды похожа на одно из упомянутых выше посланий от белорусских спецслужб. Да и Санкт-Петербург.. что-то очень знакомое, буквально на днях, неприятный привкус.. Ах да. В Петербург ездили агенты КГБ Шпаковский и Дзермант — белорусские националисты, борцы с русским миром и с российским влиянием. Ездили, как ни странно, наблюдателями за голосованием по поправкам. Как раз с 24 июня по 2 июля, были наблюдателями на участке №120. У них все ещё есть покровители в АП, и Козак не спешит вычищать их — я удивлён, что тот же Чернов ещё не сел. Может, руки не дошли, а может..

И не успели они покинуть Северную столицу, мне оттуда приходит письмо в знакомом тоне: «э-э, урус, я свой, на кого работаешь».

Я написал в ответ что-то легкомысленное — но не смог отослать, ведь хостинг моего емейла заблокирован российскими сервисами вроде mail.ru.

Поэтому я оставляю за собой право ответить здесь.

Сперва я решил узнать, кто же это мне пишет.

Жуковский Даниил Дмитриевич, 14.10.1994 г.р. — инженер-исследователь, лаборатория химической фармакологии, институт трансляционной биомедицины, СПбГУ.

Научные публикации только по химии. Общественная деятельность никак не связана с Беларусью или с мягкой силой. С чего бы такому человеку мною интересоваться?

Бинго, наш химик работает в должности scientific researcher на белорусско-американскую IT-компанию EPAM, резидента белорусского ПВТ.

Видимо, белорусские (американские?) спецслужбы активизировали контакт по линии EPAM (эта компания ещё и хочет получить российские гос. контракты), и кто-то из нашей тройки (я ставлю на Шпаковского) передал задание — узнать о том, кто стоит за моим каналом — и/или финансирование.

Да, кому-то это может показаться неубедительным. Честно, я бы рад показать что-нибудь, вроде связей в соцсетях, совместных фоток, привязать Жуковского к 120-ой УИК или батькиным экспертам, но мне просто лень. Можете считать, что третья сторона сообщила мне, что стоит за этим письмом.

В этой связи возникают следующие вопросы:

кто в Общественной палате работает на белорусские спецслужбы и приглашает в РФ наблюдателями за голосованием по Конституции белорусских экспертов, известных враждебной позицией к РФ, и вербующих сотрудников государственных бюджетных учереждений высшего образования?
• в курсе ли ректор СПбГУ Кропачев о том, что его подопечный завербован и, пользуясь позицией в университете, собирает информацию о мягкой силе РФ и передаёт её иностранным спецслужбам?
кто в АП РФ до сих пор поддерживает контакты со Шпаковским, Дзермантом, Лущем и иными батькиными экспертами?
• куда смотрят ФСБ, СВР — врагам достаточно сторонниками Путина прикинуться?
как Шпаковский, выступавший за отжатие Белгазпромбанка и Белтрансгаза, попал в репортаж программы «Сегодня» на НТВ (Газпром-медиа) со 120 УИК?
• рассчитывают ли Шпаковский и Дзермант уйти от возмездия, когда Лукашенко падёт?

• хочет ли Даниил Жуковский и дальше играть в шпиона?
• почему русский учёный с дворянской фамилией Жуковский считает достойным работать на жалкую постсоветскую республику?

Как я ещё понял, что намерения собеседника нечисты — сейчас мне приходит куча сообщений из многих ведомств РФ, что белорусские спецслужбы активизируют свои контакты, чтобы выяснить, кто стоит за моим каналом.

Это довольно грамотно со стороны Лукашенко, ведь если он узнает то, что знаю я — он имеет некоторые шансы остаться на шестой срок и прожить долго и счастливо.

Кто ещё попытает счастья?

https://t.me/chesnokmedia/2855

Слово «русофобия» делегитимизировано не Западом, а советскими элитами РФ.

Высшие федеральные сановники РФ, говорящие головы и придворные медийщики уже 25 лет орут «русофобия» на каждом углу без всяких последствий для обвиняемых. Не был ликвидирован Саакашвили в 2008, не прилетели Калибры в дворец Порошенко в 2014, не была отторгнута Новороссия, не был сменён Лукашенко за белорусизацию, не был смещён Назарбаев за дерусификацию.

Даже внутри России клоунада с не то российской нацией, не то многонациональным народом россиян — что для русских ничем не лучше потуг царьков постсоветских республик по нациестроительству.

Когда вас обвиняют в антисемитизме — вам страшно. Выкрадет Моссад, прилетит ракета с F-16, ваш ракетный завод взорвётся вместе с учёными, вас затравят еврейские организации по всему миру, вас уволят и растопчут. Евреи знают толк в отстаивании национальных интересов.

А украинские ракетные, снарядные и патронные заводы, которые усиленно создаются с 2014, взрываются? Это ж вроде не требует вторжения и того, чем ТВ пугает россиян — кормить оккупированных. Нет, над этими заводами максимум поржут Киселёв и Симоньян из своего сытого существования, пока жителям Донбасса не очень смешно.

Все знают, что за обвинениями в русофобии и за убийством русских прилетит не ракета и придёт не чекист с ядовитым зонтиком, а транзитный контракт на 5 лет от Газпрома, $3 млрд, приглашение на парад в честь ВОВ, скидки и прочая дружбонародность с уважением суверенитета. Более того, если вы мешаете советским элитам РФ дружить с царьками бывших республик и что-то там говорите про русских — вас этим царькам скорее всего сдадут, как это было с теми же Шиптенко, Павловцем, Алимкиным (а теперь, в общем-то, и с Бабарико) и десятками тысяч других — десятками миллионов, если считать всё население, а не только известные фигуры.

Поэтому слово русофобия и не актуально. Поэтому я всячески избегаю писать «русофобские» и использую «антирусские» — слово «русофобия» втоптано в грязь импотентностью советских элит РФ.

Да, российские спецслужбы настигали за границей террористов-ичкерийцев, и часто это было очень красиво — но с такими же по духу палачами русских на Украине, в Грузии, в Казахстане, в Беларуси — пытаются строить ЕАЭС и прочие Союзные государства, а не наказать их режимы за вытеснение русского языка. Терроризмом они не занимаются только потому, что контролируют свои территории (во многом благодаря помощи от РФ) и могут применять более щадящие методы, которые позволяют им поддерживать стабильность и международное признание от иных центров силы.

Тут нужно не жаловаться на посольство Казахстана в Украине — любому здравомыслящему человеку понятно, что оно не будет ничем иным, кроме антирусского клуба.

Тут нужно отзывать признание границ постсоветских республик и признание легитимности их элит. Но этому мешает советизм российского гос. аппарата, высшие сановники которого сформировались в 50-ых и не видят в существовании республик ничего странного, а с их элитами учились условно за одной партой. Это привело к тому же появлению ЕАЭС, который блокирует изменение политики РФ на постсоветском пространстве.

В итоге, Назарбаева поздравляют с юбилеем на высшем уровне, а не судят как человека, вытеснявшего русский язык и переселявшего казахов на русские земли с целью этнического замещения.

Особенно поражает видение Запада, который должен через свои медиаресурсы легитимизировать понятие «русофобия», а если он этого не делает, то Запад плохой. По всем определениям это означает, что сувереном в РФ является не русская и даже не российская нация, а Запад, который должен даровать России право преследовать антирусских и эмпауэрнуть слово «русофобия» через свою волю.

А самим никак? Глядишь, и за океаном зауважают.

0

1740

По предварительным неподтвержденным данным, легендарный Павел Дуров, основатель социальных сетей ВКонтакте и Telegram, прибыл в Россию. Он готовится к выходу на политическую арену. И, в частности, созданию структуры, в старой терминологии именуемой "партией". Как известно, в июне 2020 РФ официально отменила блокировку Telegram, введенную в 2018 году решением суда. Хотя де-факто режим блокировки всё это время не соблюдался, движение РФ-властей навстречу г-ну Дурову и его пастве всё же стало знаковым. Примерно тогда же Павел Дуров заявил, что Telegram в России - это без малого 30 миллионов человек. Достойная опора для любой партии. Посмотрим

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+