...Как белорусский КГБ разведку в Петербурге проводил и русских химиков вербовал
2 июля я получил письмо, которое читатель может увидеть в низу поста.
С момента появления у канала емейла, туда сразу начали писать белорусские спецслужбы. От простых «я славяно-русский активист и сочувствующий, давайте встретимся», «я редактор белорусского СМИ, скажите, как мне вести информационную политику и к кому в России мне обратиться за инструкциями» до троянов и скриптов.
Читаем. Успешный петербургский учёный, общественник, переживает за малую Родину, хочет строить Русский мир, бла-бла-бла. Вот только эта простыня как две капли воды похожа на одно из упомянутых выше посланий от белорусских спецслужб. Да и Санкт-Петербург.. что-то очень знакомое, буквально на днях, неприятный привкус.. Ах да. В Петербург ездили агенты КГБ Шпаковский и Дзермант — белорусские националисты, борцы с русским миром и с российским влиянием. Ездили, как ни странно, наблюдателями за голосованием по поправкам. Как раз с 24 июня по 2 июля, были наблюдателями на участке №120. У них все ещё есть покровители в АП, и Козак не спешит вычищать их — я удивлён, что тот же Чернов ещё не сел. Может, руки не дошли, а может..
И не успели они покинуть Северную столицу, мне оттуда приходит письмо в знакомом тоне: «э-э, урус, я свой, на кого работаешь».
Я написал в ответ что-то легкомысленное — но не смог отослать, ведь хостинг моего емейла заблокирован российскими сервисами вроде mail.ru.
Поэтому я оставляю за собой право ответить здесь.
Сперва я решил узнать, кто же это мне пишет.
Жуковский Даниил Дмитриевич, 14.10.1994 г.р. — инженер-исследователь, лаборатория химической фармакологии, институт трансляционной биомедицины, СПбГУ.
Научные публикации только по химии. Общественная деятельность никак не связана с Беларусью или с мягкой силой. С чего бы такому человеку мною интересоваться?
Бинго, наш химик работает в должности scientific researcher на белорусско-американскую IT-компанию EPAM, резидента белорусского ПВТ.
Видимо, белорусские (американские?) спецслужбы активизировали контакт по линии EPAM (эта компания ещё и хочет получить российские гос. контракты), и кто-то из нашей тройки (я ставлю на Шпаковского) передал задание — узнать о том, кто стоит за моим каналом — и/или финансирование.
Да, кому-то это может показаться неубедительным. Честно, я бы рад показать что-нибудь, вроде связей в соцсетях, совместных фоток, привязать Жуковского к 120-ой УИК или батькиным экспертам, но мне просто лень. Можете считать, что третья сторона сообщила мне, что стоит за этим письмом.
В этой связи возникают следующие вопросы:
• кто в Общественной палате работает на белорусские спецслужбы и приглашает в РФ наблюдателями за голосованием по Конституции белорусских экспертов, известных враждебной позицией к РФ, и вербующих сотрудников государственных бюджетных учереждений высшего образования?
• в курсе ли ректор СПбГУ Кропачев о том, что его подопечный завербован и, пользуясь позицией в университете, собирает информацию о мягкой силе РФ и передаёт её иностранным спецслужбам?
• кто в АП РФ до сих пор поддерживает контакты со Шпаковским, Дзермантом, Лущем и иными батькиными экспертами?
• куда смотрят ФСБ, СВР — врагам достаточно сторонниками Путина прикинуться?
• как Шпаковский, выступавший за отжатие Белгазпромбанка и Белтрансгаза, попал в репортаж программы «Сегодня» на НТВ (Газпром-медиа) со 120 УИК?
• рассчитывают ли Шпаковский и Дзермант уйти от возмездия, когда Лукашенко падёт?
• хочет ли Даниил Жуковский и дальше играть в шпиона?
• почему русский учёный с дворянской фамилией Жуковский считает достойным работать на жалкую постсоветскую республику?
Как я ещё понял, что намерения собеседника нечисты — сейчас мне приходит куча сообщений из многих ведомств РФ, что белорусские спецслужбы активизируют свои контакты, чтобы выяснить, кто стоит за моим каналом.
Это довольно грамотно со стороны Лукашенко, ведь если он узнает то, что знаю я — он имеет некоторые шансы остаться на шестой срок и прожить долго и счастливо.
Кто ещё попытает счастья?
https://t.me/chesnokmedia/2855
Слово «русофобия» делегитимизировано не Западом, а советскими элитами РФ.
Высшие федеральные сановники РФ, говорящие головы и придворные медийщики уже 25 лет орут «русофобия» на каждом углу без всяких последствий для обвиняемых. Не был ликвидирован Саакашвили в 2008, не прилетели Калибры в дворец Порошенко в 2014, не была отторгнута Новороссия, не был сменён Лукашенко за белорусизацию, не был смещён Назарбаев за дерусификацию.
Даже внутри России клоунада с не то российской нацией, не то многонациональным народом россиян — что для русских ничем не лучше потуг царьков постсоветских республик по нациестроительству.
Когда вас обвиняют в антисемитизме — вам страшно. Выкрадет Моссад, прилетит ракета с F-16, ваш ракетный завод взорвётся вместе с учёными, вас затравят еврейские организации по всему миру, вас уволят и растопчут. Евреи знают толк в отстаивании национальных интересов.
А украинские ракетные, снарядные и патронные заводы, которые усиленно создаются с 2014, взрываются? Это ж вроде не требует вторжения и того, чем ТВ пугает россиян — кормить оккупированных. Нет, над этими заводами максимум поржут Киселёв и Симоньян из своего сытого существования, пока жителям Донбасса не очень смешно.
Все знают, что за обвинениями в русофобии и за убийством русских прилетит не ракета и придёт не чекист с ядовитым зонтиком, а транзитный контракт на 5 лет от Газпрома, $3 млрд, приглашение на парад в честь ВОВ, скидки и прочая дружбонародность с уважением суверенитета. Более того, если вы мешаете советским элитам РФ дружить с царьками бывших республик и что-то там говорите про русских — вас этим царькам скорее всего сдадут, как это было с теми же Шиптенко, Павловцем, Алимкиным (а теперь, в общем-то, и с Бабарико) и десятками тысяч других — десятками миллионов, если считать всё население, а не только известные фигуры.
Поэтому слово русофобия и не актуально. Поэтому я всячески избегаю писать «русофобские» и использую «антирусские» — слово «русофобия» втоптано в грязь импотентностью советских элит РФ.
Да, российские спецслужбы настигали за границей террористов-ичкерийцев, и часто это было очень красиво — но с такими же по духу палачами русских на Украине, в Грузии, в Казахстане, в Беларуси — пытаются строить ЕАЭС и прочие Союзные государства, а не наказать их режимы за вытеснение русского языка. Терроризмом они не занимаются только потому, что контролируют свои территории (во многом благодаря помощи от РФ) и могут применять более щадящие методы, которые позволяют им поддерживать стабильность и международное признание от иных центров силы.
Тут нужно не жаловаться на посольство Казахстана в Украине — любому здравомыслящему человеку понятно, что оно не будет ничем иным, кроме антирусского клуба.
Тут нужно отзывать признание границ постсоветских республик и признание легитимности их элит. Но этому мешает советизм российского гос. аппарата, высшие сановники которого сформировались в 50-ых и не видят в существовании республик ничего странного, а с их элитами учились условно за одной партой. Это привело к тому же появлению ЕАЭС, который блокирует изменение политики РФ на постсоветском пространстве.
В итоге, Назарбаева поздравляют с юбилеем на высшем уровне, а не судят как человека, вытеснявшего русский язык и переселявшего казахов на русские земли с целью этнического замещения.
Особенно поражает видение Запада, который должен через свои медиаресурсы легитимизировать понятие «русофобия», а если он этого не делает, то Запад плохой. По всем определениям это означает, что сувереном в РФ является не русская и даже не российская нация, а Запад, который должен даровать России право преследовать антирусских и эмпауэрнуть слово «русофобия» через свою волю.
А самим никак? Глядишь, и за океаном зауважают.