Почему Путин не поздоровался с Колей Лукашенко на Параде Победы?
Потому что он с ним и Александром Григорьевичем общался до. Тогда и поздоровались.
И потом на приёме общались. Вторая «утка» - про обиду и срочный отлёт в Минск сразу после парада.
А вы сенсации на ровном месте из пальца или ещё откуда-то высасываете. И схемы строите на песке.
Главный разговор двух Первых состоится во Ржеве 24 июня. Там и поставят все точки над Ё.
@belinside
Telegram 3000+
Сообщений 1621 страница 1650 из 2000
Поделиться16212020-06-24 21:16:39
Поделиться16222020-06-24 21:20:22
Дилетант, [24.06.20 15:41]
[Forwarded from Скурлатов live]
Канал Дилетант рассуждает о том, почему ДНР и ЛНР не повторили судьбу Крыма. Приводятся разнообразные доводы, оправдывающие московские власти в их бездействии. Разница между тем очевидна.
Политической воли у Кремля хватило лишь на то, чтобы согласиться с уговорами (скажем так - неопределённого круга лиц) присоединить Крым (после того как татарская диаспора фактически взяла под свой контроль парламент республики) с использованием методов давления на ВВП неординарного свойства, которые будут описаны позже, когда придет время. А вот с ДЛНР такой номер не прошел.
Под давлением извне В. Путин через АП и ФСБ отозвал небезызвестного полковника И. Стрелкова (Гиркина) из Донецка и он выполнил приказ, что вызвало огромное и непреходящее возмущение в патриотической среде. И что кстати является причиной огромного антирейтинга Игоря Ивановича.
Однако отъезд Стрелкова кроме всего прочего означил для ДЛНР конец "Русского мира" и начало путинского "мира", который мы и наблюдаем по сей день. В 2014 г. я предложил В. Путину дать мне в подчинение небольшое количество спецвойск для быстрой операции по переводу бывшей Украины под юрисдикцию России в связи антиконституционным переворотом в указанной стране. Чтобы в последствии наш Верховный занял место Председателя G-7 и лавры объединителя русских земель, которого уважают и боятся западные "партнеры". Но В. Путин выбрал иной путь. Поэтому мне представляется некорректным обвинять русских в ДЛНР в том, что они менее "русские", чем крымчане. Зрите в корень - говаривал К. Прутков. https://t.me/the_diletant/1826
Поделиться16232020-06-25 08:04:18
Бывает не везет.
Отъехал только на Москву, какой-то полупокер, обидел меня.
Проверим, как и где по кустам, сношали всех твоих сестёр, Герой!
На ШПИЦА нападать, ведущий, радио ОНТ, типа. Мы доберёмся, и покажем, всех! Мальчик, бьющий людей! # 4093 КН-7.
Думаю, тебе не понравится, что мы покажем! Эй, Дудинский(откровения подтвердите правдой), и прочие с корыта, расскажите в своих блогах, что за ЧМО закрыло 20 человек, или опять работаете только на публику? Денис? Или только бабки на путешествия собирать? Скажи уже в своём блоге, что за герой, отправил на штрафы столько людей, или 👅 в жопу засунул?
По поводу Банкира, сделайте воздействие на следствие, чтобы дали им сбежать.
Старшей по следствию, зовут ее:
Оксана Соленюк , следственный комитет
Дважды подавала рапорт, пьяная сейчас на работе, выходец из Могилёвской области
Поделиться16242020-06-25 08:18:03
Ровно как мы и предсказывали Незыгарь сразу по завершении речи Президента на Параде Победы вышел из режима суточного моратория на критику голосования по поправкам к Конституции и принялся с прежним усердием работать на завышение ожиданий от явки.
АП против СБ
Поделиться16252020-06-25 08:21:23
Я не раз писала о деле Серебренникова и, поверьте, ни разу меня за это не погладили по головке.
Напишу и сейчас.
В финансовых делах русского режиссера Серебренникова найдено множество нарушений. Они доказаны и подтверждены свидетелями. Но боль и ужас нашего финансового законодательства таковы, что не допускать нарушений невозможно технически. Я тоже об этом писала не раз.
Это хорошо знаем все мы - люди, возглавляющие проекты с госбюджетами. Я знаю много людей, отказавшихся от роскошных госконтрактов потому, что они понимают: связался с бюджетом - можешь сесть.
Я убеждена, что Серебренников не сядет. Так же, как я была убеждена, что не сядет Голунов и много еще чего.
Я понимаю, что этим своим постом навлеку на себя гнев и справа, и слева, и сверху, и сбоку, но скажу еще о людях, которые хотят, чтобы Серебренников все-таки сел.
Вся навальняцкая и сочувствующая шобла дико расстроится, если он не сядет. Это ведь будет мощный удар по их принципу 'чем хуже, тем лучше'.
Поэтому завтра они позовут вас к суду, позовут на улицы, позовут поорать, не потому что этот ор поможет Серебренникову, а потому что он, наоборот, не поможет, а навредит. Суд не любит давления, следаки не любят давления, власть не любит давления.
Все нормальные люди должны знать, что если они подчинятся правилам этой игры 'чем хуже, тем лучше' (задача которой не спасти Серебренникова, а еще чуть подкачнуть лодочку), то возможный тюремный срок до конца дней будет и на их совести тоже.
Поверьте, я знаю, о чем говорю.
А организаторы 'спасения' этого никогда не признают и просто положат очередной токен в свой растянутый политический кошелек.
(Симоньян)
Поделиться16262020-06-25 08:51:37
🎉🎖 Вчерашний Парад обнажил хронические признаки отмирающей скрепы при всеобщем росте запроса граждан на миролюбивость и внешнеполитическую бесконфликтность — что фиксирует наступление очередного кризиса.
Прошедшее в обстановке уходящей пандемии мероприятие имело тревожный подтекст даже на фоне снижения числа новых заражений и при отсутствии заметных мер осторожности вроде рассадки или контактов с людьми: требование создать хотя бы внешнюю иллюзию "победившей и излечившейся" Системы перед плебисцитом по поправкам привела к скомканному ощущению от Парада в целом, и даже президент изменил в этих условиях привычное поведение с личным контактом с участниками парада. Мероприятие, обычно проходящее идеально, из-за переноса и спешки в Минобороны отметилось заметными проблемами: сбивчивый ритм, раздраженность Путина, отсутствие единства гостей-лидеров, работа ФСО — Кремль не ставил до конца на Парад как на духоподъемное событие, проведя лишь формальную подготовку и разрешив ряду регионов обойтись без лишних трат ресурсов, а для Красной площади вовсе решили в отдельных моментах использовать графику, создав нужную картинку. "Партия карантина" же окончательно растоптана — отсутствие ограничений и приход москвичей на парад резко закончили влияние Собянина на федеральном уровне.
Основной темой Парада, планировавшегося в основе как внутриполитическое мероприятие, стала в итоге внешняя политика — ключевым в обсуждениях стал кулуарный демарш в общении лидеров РФ и Беларуси, едва не ушедший в разряд дипломатического скандала, говорит о реальной ориентированности первого лица прежде всего на внешние препоны, а не на внутреннюю обстановку, сигнализируя об отсутствии увлеченности Кремля проблемами граждан.
@kaktovottak
Поделиться16272020-06-25 12:11:21
Если сайт электронного голосования не лёг бы в первый же день – эту «новость» надо было бы придумать.
Падение политически- и социально-значимых онлайн-сервисов – для «партии цифровой ренты» примерно такой же «подарок», как для её «сырьевых» оппонентов – история с «грязной нефтью» или эко-катастрофа в Норильске.
Чем больше общественных нареканий вызывает повальный переход на «цифру» -- тем меньше у его адептов и фронтменов возможности конвертировать технологическое доминирование в политическое.
По сходной причине, кстати, очередная собянинская якобы-опала никоим образом не противоречит одариванию фискальными бонусами «Яндекса» и (через него) Семьи.
Точнее противоречие перестаёт быть таковым, если рассматривать налоговые преференции для IT как политэкономическое «исполнение» закона Ломоносова-Лавуазье. Или – как неуклонное следование старому, ещё ельцинскому, принципу сдержек и противовесов.
Слабого не подталкивают, а усиливают. И наоборот.
[b]Похоже, Медведев и Патрушев нашли слишком релевантный ответ на «консервативный запрос».
Их «неоконсерватизм по-русски», минимизируя одни риски, создаёт другие.
И институциональные, и персональные.
Поэтому, чтобы внутриполитическая жизнь «качнулась вправо, качнувшись влево», возник «парадокс «Яндекса»-Собянина».
Как в иной ситуации, наверняка, возникнет «парадокс «Газпрома»-Патрушева».[/b]
Поделиться16282020-06-25 13:31:05
Вместо некролога
Недоступен оказался ресурс «Нашай Нiвы». Дышать стало непривычно легче. Но почитать нечего. Ни душу потешить, ни желчь разогнать. Заросло травой место наших встреч.
Сквозь пелену отчаяния видится мне: вокруг пепелища в поисках остатков «гумавых ботау» радостно пляшут фотограф Гудилин и адвокат Колесова-Гудилина, напевая: «Прощай, цыганка сера». Приветственно и чуть смущенно машет веником Канопацкая. Пьет заморские таблетки Пазняк – внезапная радость будто под дых ударила.
В сторонке безутешна большая и дружная семья Дынько. А вот Егорка Мартинович, утирая притворные слезки, в душе радуется: вовремя он супружницу Адарку Гуштын пристроил на ТУТ.бай, как чуял. Будет на что жить первое время.
Что же случилось? Произошло невероятное: хозяева сайта забыли (пожадничали, не наскребли, профукали, прогребли - выбирайте) оплатить «владение доменным именем». И система мало того, что бездушно аннулировала владение, – теперь интернет-адрес «Нашай Нiвы», говорят, будет выставлен на торги. Мусорным полигоном не интересуетесь?
Забавно, что конечным бенефициаром через ООО "Надежные программы", которому принадлежит Хостер.бай, куда и не донесли в срок поданой мешок с нивы, был владелец ТУТ.бая. Отчего и возникает занимательный вопрос: уж не подсидела ли пара Мартинович-Гуштын с материнской опекой Чернявской всю семью Дынько? Что ж, пройдет аукцион – многое станет ясно. Не случилось бы белорусской вендетты, не дай боже, «с выдзiраннем валасоу».
Хочу сказать безутешно рыдающим над пустым полем: и вот эти люди рассказывали вам, как правильно ковыряться пальцем в носу. На маршрутку, у которой водитель забыл залить бензин, проверить масло и поставить колесо, вы сядете? Кушать там, где трутся крысы и гадят голуби, будете? Почему ж вы слушаете, как правильно страной управлять, от тех, кто и свой маленький сайтик не умеет обиходить? Государство вести – не над нивой трясти, надо ж понимать.
Но читать, однако, нечего. Что ж, поеду в далекий райцентр, найду на окраине киоск – там, если верить прогоревшим, должна продаваться печатная версия, целая, можно сказать, газета. Но вот как-то не верится.
Поделиться16292020-06-25 13:32:20
Только недавно начался и закончился обыск квартиры одно пидора Игоря Лосика владельца телеграм-канала «Беларусь головного мозга». Этот "непродажный" хуеплет и контент-мейкер всегда с четким указаниям, за деньги фондов и грантов "Радыё Свабода" (США) освещал ситуацию в стране, целенаправленно нагнетая обстановку. Перешел грань, создав по требованию уже сидящих за # "господ", еще несколько каналов, призывающих к хаусу, о которых пока умолчим в интересах следствия. Игорек длительное время гнобит Беларусь, а когда пришло время отвечать, СПРЯТАЛСЯ ЗА ЖЕНУ С РЕБЕНКОМ.
Игорь Пиздабольский (Лосик) в 2016 году был замечен с такими же уебками как и сам Игорь, украинскими наемниками-фашистами, к сожалению с белорусскими корнями.
Например Дмитрий Шавлюкевич, позывной "Зубр" из тактической группы «Беларусь» которая участвуют в вооружённом конфликте в Донбассе в составе фашистского «Правого сектора».
Р.С. 4 года назад Игорь ручкался с фашиками, а сейчас прятался за жену и ребенка.
Продолжение следует...
Поделиться16302020-06-25 13:40:23
Это рассказ о том, как Бабарико сам себе картины продавал и на этом неплохо зарабатывал.
Мы не ставим перед собой цели еще глубже закопать уже очевидный политический труп, но наше кредо "за правду" не позволяет утаивать информацию, которую мы получили. Широкая общественность имеет право ее знать. Поэтому позволим себе несколько штрихов к шумихе о "благотворительной" деятельности банкира.
ПРЕАМБУЛА.
На путь к распиаренному статусу крутого мецената Виктор Бабарико встал не по собственному решению и разумению. Материнская структура "Газпромбанк" начала формировать свою корпоративную коллекцию произведений искусства еще в далеком 2010 году. Прагматичные банкиры понимали, что виртуозно разбираясь в дЕбетах и крЕдитах, в теме картин и скульптур они на экспертном уровне не выше свиней, выбирающих на рынке апельсины. Поэтому российский "Газпромбанк" с самого начала выкупил для сотрудничества и отбора покупок известного искусствоведа Терезу Мавику.
"Белгазпромбанк" принял под козырек и пошел накатанным путем. Поначалу куратором проекта был назначен пресс-секретарь и пиарщик Бабарико - Сергей Приемко. Но как бы он ни был хорош в своем деле и рыбалке, в теме искусства оказался так себе. Сергей остался куратором собирательства местной коллекции, а в помощь ему был ангажирован уже здешний искусствовед Александр Зименко. Именно он отбирал полотна и скульптуры для приобретения "Белгазпромбанком". Но не всегда напрямую. Об этом чуть позже, а пока...
ПРЕАМБУЛА ДВА
Настоящие произведения искусства, антиквариат, драгоценные камни (реальные, а не те, что в "7 карат" и "Русском золоте") никогда не дешевеют. Единожды их купивший делает надежную инвестицию в рост капитала. Случаи продажи таких вещей за сумму меньшую, чем цена их приобретения истории пока не известны. А в собранной коллекции их стоимость возрастает многократно. Это аксиома, известная любому настоящему коллекционеру. Здесь-то и корни коммерческого, а, отнюдь, не благотворительного в чистом виде проекта.
АМБУЛА
Уже известно, что "Белгазпромбанк" никогда не передавал в собственность белорусским музеям или галереям произведения искусства. Выставлял для показа - да, передавал на депозитное хранение - да. Но не дарил.
Поэтому аура меценатства - это скорее изобретение виртуозного рыбака Сергея Приемко и его старших московских менторов, с чем его шеф охотно согласился и такой статус за ним закрепился на долгие лета. Ну а как иначе? Бизнес требовал лица доброго и человечного. На этом месте предлагаем обратить внимание на ниже приведенный краткий выборочный перечень.
Шагал -Аавтопортрет.
Шагал - Акробат-наездник.
Цадкин - Американский пейзаж.
Мещанинов,скульптура - Мужчина с мертвым ребенком...
Перечень не полный. Привести его весь не позволяет формат тг-поста. Это те произведения искусства, которые были куплены на аукционах лично Виктором Дмитриевичем Бабарико как физическим лицом. А позже, в течение примерно года, перепроданные лицу юридическому - им же возглавляемому банку для корпоративной коллекции. Разница в цене только по Мещанинову - 55 процентов. По остальным не менее весело и интересно...
...На этом месте ставим многоточие не случайно. Ну нагрел топ-менеджер серьезного зарубежного работодателя - ветер в спину. Однако нам очень интересно: насколько соответствуют коммерческие операции с произведениями искусства физического лица Виктора Бабарико декларации о доходах гражданина Виктора Бабарико, как претендента в претенденты? Согласитесь, не праздный вопрос.
ПЫ. ЗЫ.
"Вы знаете Паниковского. Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже". (с)
А, давайте, про искусство! Про арт! Про арт ПОП!
Да-да, вы правильно все понимаете, разбередила мне душу и прочие части Машенька Колесникова, прекрасная, из Штутгарта, ФРГ. И уж, конечно, не своим участием в кандидатском штабе Бе. Просто зашел я к ней в инсту, старые воспоминания освежить. Ну, и освежил. Хотя, слово это обычно ассоциируется с прохладой, а Машунечка, сами видите, девочка жаркая.
Эх, была б ты кандидатом, солидаризировался бы с тобой в едином порыве. Ибо чувство! Но в качестве субъекта и объекта искусства, Маш, хорошенькая, ты смотришься куда лучше, чем бездушный элемент политики…
До новых встреч с прекрасным!
Неспокойно нынче в избирательном штабе Валерия Цепкало. Состоявшееся в Минске региональное собрание представителей инициативных групп претендента на президентский пост закончилось не очень хорошо. А именно - криками и обещаниями проломить одну конкретную "тыкву". Это ЖС рассказал один из оскорбленных и униженных членов ИГ Цепкало, который попросил не называть его имя.
Начнем с того, что Валерий Вильямович оказался слаб на исполнение своих посулов. Обещал он людям, которые собирали в его честь подписи, совсем не мало – целковый за подпись, а если сборщик приносить более 200 подписей, то стоимость вырастает до доллара за штуку. То есть расторопные ребята за эти пару недель вполне могли накосить и по тысяче долларов в эквиваленте. Но, как выяснилось, не у всех нехитрый этот бизнес задался.
Многочисленные члены региональных групп открыто выражали свое негативное отношение к организации Валерием Цепкало работы «центра». В частности, активисты возмутились отсутствием финансирования их деятельности. Дошло до откровенных угроз. Люди кричали, что в случае не выделения им обещанных бабок, они будут вынуждены пойти на радикальные меры - задействовать «связи» среди профессиональных «выколачивателей». Во всякой случае, члены ИГ из Бобруйска сразу заявили, что связи в местной ОПГ у них имеются и они уже планируют их задействовать.
Необходимо отметить, что на фоне растущей финансовой дыры в гомельской группе также нарастают разногласия между ее участниками. Там история еще хуже. Если по другим направлениям денег не видели вовсе, то тут они мелькнули, но исчезли в неизвестном направлении. Начальника штаба и доверенное лицо выдвиженца Андрей Ланкин ссылается на информацию о заблаговременном выделении денежных средств в размере 20% от общей суммы (это примерно 6 000 рублей) гомельскому координатору группы Ж. Мякиж. Но она и ухом не ведет в ответ, доказывая обратное. Мол, выделенное ей «центром» финансирование предназначалось исключительно для организации деятельности гомельского штаба. «Деньги которые я получила все пошли на покрытие расходов», - резюмировала она, послав тем самым свое руководство по известному всем адресу.
«Уже непонятно, кто из них врет, а кто говорит правду. То, что сейчас происходит, так будет и в период агитационной компании. Везде работаю люди, а тут - кидалово. Нет гарантий, что они отдадут деньги в принципе», - сказал один из участников мероприятия.
В общем, выводы, которые сделали участники собрания, не очень утешительные. Раз уж кидалово случилось на столь ранних этапах, то что ждать дальше? Если Цепкало так обещанные бабки делит, то как он места в кабмине делить станет или распределять профиты от обретенной власти. Храни Господь от таких людей у власти!
Поделиться16312020-06-25 13:48:24
Благодаря коронавирусу Беларусь настолько очистилась, что режим Лукашенко стал судить белорусских националистов, закрывать места их тусовок и отключать их ресурсы.
• Дали сутки (пока без отсидки) Пальчису
• Закрыли магазин националистической символики Сымбаль.бай и задерживали людей в очередях к нему
• Арестовали контрактора USAGM Iгара Лоciка и отжали его каналы
• Отжали домен у Нашай Нiвы
• Вернулись к практике массовых арестов на улицах в местах акций
..и вряд ли этим всё закончится
В отличие от всяких там Северинцов и прочих, могу признать, что сейчас харрасят вполне себе самых настоящих, актуальных среди молодёжи националистов.
Ещё бы разгромить TUT.by, Навины.бай, Еўрарадыё, Реформ.бай, арестовать Мотолько, Шрайбмана, Вечорку, Елисеева и многих других узловиков, закрыть образовательные центры и НГО. Прейгермана вряд ли тронут, а жаль.
Только вот где же вы, продажные ублюдки из числа белорусских силовиков, были, когда эти товарищи пять лет плели свою сеть и разжигали ненависть к России и к русскому языку?
По сути, режим сейчас громит тот самый западный институт (а точнее, его негосударственное крыло), про который я рассказываю с момента основания канала в конце 2018. И я хотел такого разгрома ещё с 2015.
Значит ли это, что Лукашенко исправился, снова стал врагом националистов, нас ждёт интеграция при Лукашенко и моя позиция по режиму в РБ изменится? Может, стоит ждать на моём канале хвалебных постов про мудрого Батьку?
Нет, нет, нет и ещё раз нет.
Пасту назад в тюбик не вернёшь. Лукашенко остаётся врагом России и населения РБ. Просто Лукашенко решил пожрать детей нацыянальнай рэвалюцыі, пока они не пожрали его самого.
Государственная белорусизация и радикализация населения РБ продолжатся, ведь националистов и режим объединяют одни символы — мова, орнамент, вышиванка, латинка, костёлы, нейтралитет и прочее. Это можно продолжать продвигать и с ослабленным негосударственным крылом, просто с меньшей эффективностью. Скорее, государство перейдёт к жёсткой белорусизации, чтобы скомпенсировать разгром инфраструктуры националистов и хоть как-то оправдаться перед Западом.
Может, всё это (включая перехват части западной сети) и затевалось, чтобы Лукашенко разгромил националистов и тем самым побил горшки с Западом, лишился его внешнеполитической поддержки, финансирования и был вынужден вернуться к переговорам по интеграции с РФ?
Как ни удивительно, тоже нет.
Лукашенко патологический социопат, лжец и предатель. С России и лично с Путина уже хватит обещаний и переговоров с Лукашенко.
Как и самого Лукашенко.
Все радуются назначению Евгения Примакова на должность главы Россотрудничества и ждут оживления затхлого направления.
А я жду, пока все поймут, что доверить данный пост члену РСМД это как отдать Первый канал члену редакции Эхо Москвы или RT выходцу из Дождя.
По Телеграм-каналу Примакова виден круг его контактов. Из недавнего, Примаков поздравил с 20к подписчиками (накрученными — см. ERR) канал «Россия в глобальной политике» Фёдора Лукьянова, главного редактора журнала и председателя СВОП. Глава Россотрудничества, который не распознаёт завышенное число подписчиков — это сильно и будет очень «полезно» при оценке эффективности проектов.
Чтобы понять, что представляют из себя Фёдор Лукьянов, Россия в глобальной политике и СВОП, достаточно его репоста ужасающего высера Бойлерной о возвращении Батьки. Думаю, всем понятно, что текст написан не редакцией Бойлерной, а был предоставлен людьми Лукашенко вместе с чеком.
Фёдор Лукьянов — враг России и работает на западные фонды, и по совместительству на Лукашенко. Его проекты пилят бабки и кроме Запада никем не востребованы. Лукьянов получает деньги за продвижение в РФ интересов враждебного режима Лукашенко. И Примаков на своём канале ссылается на Лукьянова десятки раз. То же касается остального графа связей Примакова — РСМД, Валдай, МИД РФ, Спутник, RT (видели бы вы их вредительство по Беларуси). Есть, конечно, и приличные связи из военных журналистов, патриотов, но вряд ли они вытянут.
В общем, и Россотрудничество, и близкие к нему и к МИД РФ НГО по направлению международных отношений в надёжных руках..
..западных разведок и фондов.
Поделиться16322020-06-25 16:27:18
Коллеги из @bulba_of_thrones уже скептически высказались относительно назначения внука Евгения Примакова на должность главы Россотрудничества. Поддержу коллег. Евгения Примакова-мл, как и его деда, можно смело относить к категории «статусный новиоп». Это советские аристократы, так и не придавшие свою советскую родину. Можно сколь угодно восхищаться Примаковым старшим, его защитой Сербии, знаменитым разворотом над океаном, но в критически важном для России пространстве СНГ он продолжал политику своего предшественника, открытого русофоба и предателя национальных интересов Козырева, который сдавал все возможные позиции, продал русское население отделившихся республик. И заместитель и преемник Примакова - Иванов продолжал, и заместитель Примакова и преемник Иванова - Лавров, продолжает. В этом смысле ждать прорыва в работе Россотрудничества ждать не стоит, вся биография свеженазначенного указывает, что это системный постсоветский международник. Все будет как при дедушке. https://t.me/bulba_of_thrones/909
Поделиться16332020-06-25 17:56:16
КРУШЕНИЕ НАДЕЖД
#Финал #Кейс1
Многие коллеги увидели в поездке Лукашенко в Москву на Парад некий сакральный смысл и символический жест с его стороны.
На наш взгляд, всё гораздо банальнее. Присутствие на Параде Победы в Москве – это фактически последняя возможность для Лукашенко до выборов «засветиться» в кругу лидеров других стран. Поэтому он не мог не поехать.
А.Л. всеми силами пытается доказать свою «рукопожатность» и международную востребованность. Показать, что с ним продолжают «иметь дела».
В то же время, из-за своих чрезмерных амбиций, Лукашенко ожидал, что его приезд в этот важный для Путина и России день, произведет впечатление на политическое руководство России.
По этой причине семья полетела в Москву сразу на двух самолётах. Лукашенко планировал остаться «на разговор», если Путин проявит благосклонность.
Но, как известно, политика – дело тонкое. А межличностные отношения между лидерами стран требуют ещё большей деликатности.
Белорусский президент слишком многое себе «напозволял». В свойственной для себя манере, «грубо потоптался» не только по двусторонним отношениям Беларуси и России. Окончательно разрушил многолетний «личный контакт» с В.Путиным, который ранее всё же позволял А.Л. «решать вопросы».
Владимир Владимирович себе не изменяет.
Политика – дело сложное и многофакторное. А в нашем случае возникновение личной неприязни перевесит всё остальное.
Полностью согласны с оценками коллег.
Никаких «сепаратных» переговоров Путин с Лукашенко вести больше не будет.
Отсутствие личной поддержки Путина Лукашенко – определяющий предвыборный фактор.
СОВЕТЫ НЕ ПОСТОРОННЕГО.
#Выбор2020 #Кейс2
О том, что беспокоит, говорим открытым текстом. Только без обид, ладно? Перемены – дело общее.
Политика – это не банковский офис и не юридическое бюро. Наметившиеся тенденции в штабе Виктора Бабарико процессы вызывают некоторое недоумение.
Как бы команде лидера президентской кампании не расплескать наследие. На наш взгляд, «увязнуть» в юридической «казуистике» на старте президентской кампании – смерти подобно. Но, похоже, юристы начали «играть первую скрипку».
Ребята! Политика и избирательная кампания в частности – не сухое следование правовым канонам. Ваш основной ресурс – это поддержка народа. Общественная убежденность в произволе действующей власти по отношению к народному кандидату в Президенты Виктору Бабарико – залог успеха.
Если хотите – это основной стержень стратегии победы. Кропотливая работа юристов безусловно важна и ее делать необходимо. Но она не должна становится самоцелью. Это всего лишь тактика.
Неужели вы на самом деле рассчитываете, что поданные жалобы будут рассмотрены объективно и непредвзято? А решения по ним будут справедливыми?!
Юристы – специалисты с определённой профессиональной деформацией, в хорошем смысле слова. По объективным причинам, для юриста «выйти за рамки» и принять нестандартные политические решения – нонсенс.
Виктор Дмитриевич сидит в СИЗО – это раз.
Дело сфабриковано и политически мотивированно – это два.
Это наиглавнейшие вопросы. Они требуют незамедлительных и эффективных действий. Решать их надо совместно с белорусским обществом. Всеми возможными способами.
Действия, направленные именно на их решение – стратегия победы. Такую стратегию готовы активно поддержать люди. Нельзя упускать инициативу. Очевидные трудности понятны.
Однако надо встряхнуться и действовать.
Поделиться16342020-06-25 18:21:49
Ничего не получится! Лосику скорейшего возвращения! Неудачникам - будьте счастливы!
лагодаря коронавирусу Беларусь настолько очистилась, что режим Лукашенко стал судить белорусских националистов, закрывать места их тусовок и отключать их ресурсы.
• Дали сутки (пока без отсидки) Пальчису
• Закрыли магазин националистической символики Сымбаль.бай и задерживали людей в очередях к нему
• Арестовали контрактора USAGM Iгара Лоciка и отжали его каналы
• Отжали домен у Нашай Нiвы
• Вернулись к практике массовых арестов на улицах в местах акций
..и вряд ли этим всё закончится
В отличие от всяких там Северинцов и прочих, могу признать, что сейчас харрасят вполне себе самых настоящих, актуальных среди молодёжи националистов.
Ещё бы разгромить TUT.by, Навины.бай, Еўрарадыё, Реформ.бай, арестовать Мотолько, Шрайбмана, Вечорку, Елисеева и многих других узловиков, закрыть образовательные центры и НГО. Прейгермана вряд ли тронут, а жаль.
Только вот где же вы, продажные ублюдки из числа белорусских силовиков, были, когда эти товарищи пять лет плели свою сеть и разжигали ненависть к России и к русскому языку?
По сути, режим сейчас громит тот самый западный институт (а точнее, его негосударственное крыло), про который я рассказываю с момента основания канала в конце 2018. И я хотел такого разгрома ещё с 2015.
Значит ли это, что Лукашенко исправился, снова стал врагом националистов, нас ждёт интеграция при Лукашенко и моя позиция по режиму в РБ изменится? Может, стоит ждать на моём канале хвалебных постов про мудрого Батьку?
Нет, нет, нет и ещё раз нет.
Пасту назад в тюбик не вернёшь. Лукашенко остаётся врагом России и населения РБ. Просто Лукашенко решил пожрать детей нацыянальнай рэвалюцыі, пока они не пожрали его самого.
Государственная белорусизация и радикализация населения РБ продолжатся, ведь националистов и режим объединяют одни символы — мова, орнамент, вышиванка, латинка, костёлы, нейтралитет и прочее. Это можно продолжать продвигать и с ослабленным негосударственным крылом, просто с меньшей эффективностью. Скорее, государство перейдёт к жёсткой белорусизации, чтобы скомпенсировать разгром инфраструктуры националистов и хоть как-то оправдаться перед Западом.
Может, всё это (включая перехват части западной сети) и затевалось, чтобы Лукашенко разгромил националистов и тем самым побил горшки с Западом, лишился его внешнеполитической поддержки, финансирования и был вынужден вернуться к переговорам по интеграции с РФ?
Как ни удивительно, тоже нет.
Лукашенко патологический социопат, лжец и предатель. С России и лично с Путина уже хватит обещаний и переговоров с Лукашенко.
Как и самого Лукашенко.
Поделиться16352020-06-25 18:24:59
Советник Трампа ОʼБрайен назвал Си Цзиньпина наследником Иосифа Сталина, и эта фигура речи совпала с реальностью - политическая группа отца Си Цзиньпина - Си Чжунсюня и маньчжура Гао Гана была выращена с помощью советской Красной Армии в Северо-Западном Китае. Гао Гана называли "китайским Сталиным", а перед тем как Мао уничтожил его - он предлагал включить Маньчжурию как новую советскую республику в состав СССР. https://t.me/russicatop/12621
Поделиться16362020-06-25 18:34:50
Интересно получается. Быки Тихановского – в ауте. Те, кто играет в журналистику типо Белсата и Радыё Свабоды почему-то затихли. Тут подоспел самострел «нашей нивы» … да и Лосик уходит в закат. И знаете что? Кастрюли стали тише, велосипеды не катаются, цепь солидарности оказалось цепочкой… С чего бы это?
И то ли у возмутителей спокойствия деньги закончились (у команды Тихановского так точно) то ли идеалы слишком «пластмассовыми» оказались, но люди занялись реальными делами и вопросами, а навязанную «телегу» оставили позади…
Всем кроме "сЬвядомых медиа" доброй ночи и удачи.
Поделиться16372020-06-25 19:30:47
Господа из чата проекта Ватфор при помойке РСМД удивлены моей методичной критике Фёдора Лукьянова, его журнала «Россия в глобальной политике» и СВОП, а также Валдая, собственно Ватфора (его соавтор Стефанович на портале предателя Сутырина участвовал в отбеливании Лукашенко по ракетной теме) и всех остальных.
Отвечаю на претензии.
Да, пишу несколько однообразно и нудновато. Обязывает публика, читающая канал. Если я просто один раз напишу «российский международник — пидорас», меня (i) не будут читать политики, чиновники, дипломаты, эксперты, бизнесмены, журналисты и прочая — они любят обстоятельность и аргументацию и (ii) примут за тролля или русофоба — патриотическая публика любит МИД РФ, дипломатов, экспертов ваших кругов, им невдомёк, чем на самом деле их кумиры занимаются и поэтому воспринимают критику международников как критику России.
По личному опыту, для расшатывания устоявшихся представлений нужно многократное и настойчивое повторение. Если я русский обыватель и один раз где-то услышу «Лукашенко ненавидит Россию, Путина и пытается чистить русский язык», то после 20-ти лет пропаганды про нашего друга и союзника, лучшего хозяйственника Батьку, я отмахнусь от такой информации как от вредной и потенциально вражеской пропаганды. Вот и приходиться вдалбливать. Про белорусизацию, про разворот на Запад. Столько, сколько понадобится. И успехи есть, я в белорусской теме ввёл в популярный оборот слова и концепции, которые раньше были в лучшем случае нишевыми. Это же справедливо по отношению к информации о МИД, РСМД, Валдае, СВОП и лично о Фёдоре Лукьянове. Слишком зацементировалось их положительное восприятие.
Я сам ранее воспринимал всех перечисленных сугубо положительно и продолжил бы и далее, если бы не столкнулся с тотальным вредительством со стороны всех упомянутых структур и людей, занимаясь белорусской темой. Ведь как я обратил на них своё активное внимание? Столкнувшись с их ложью по белорусской теме, с пиаром Лукашенко, с обходом реальных вопросов по РБ, с заказухой, с контактами с системными белорусскими националистами и их продвижению на российские площадки, с батькиными экспертами. Такое ощущение, что воюешь против мощной, слаженной и хорошо работающей махины.
К слову, слышать обвинения в проплаченности от бесполезной околоРСМД-шной говорящей головы это забавно, учитывая, что канал ведётся на чистом энтузиазме, а РСМД это бесполезная и даже вредная трата бюджетных и частных денег.
Так вот, вряд ли я, конечно, в одиночку добьюсь зачистки с огнемётом МИД, НГО по направлению международных отношений и евразийской экспертизы от агентов западных фондов и от платных экспертов, которые работают на силы вне России — но очень хотелось бы, чтобы перечисленные хотя бы свалили нахрен с белорусской темы и прекратили работу на Лукашенко. Отсюда и настойчивое внимание, уж извиняюсь, если кого излишне беспокою.
Правильность моего подхода легко проверить — Фёдор Лукьянов снёс репост Бойлерной о возвращении Батьки. На момент написания мною поста, репост Лукьянова ещё существовал, несмотря на уже звучавшую критику. А сейчас моя ссылка ведёт в никуда. TGStat проиндексировал удаление поста с красивым номером 11169 в 20:23, 25 июня.
Сообщение достигло адресата, и это главное.
Совесть? Страх? Давление? Пинок ботинком по голове от начальства? Не знаю, но я удовлетворён.
Поделиться16382020-06-25 23:50:04
Мать Ксении Собчак — сенатор Людмила Нарусова. Она помогала рейдеру Владимиру Палихате выбраться из тюрьмы, когда тот присел за всякую уголовщину. Собчаки-Нарусовы работали не за спасибо — Палихата расплатился с жадными тетками четырехэтажным домом. Взятка сенаторке находится по адресу: Одинцовский район, Солослово, Горки-8, 4. Домом владел брат рейдера, который и переписал недвижку на Ксению Собчак. Откинувшийся Палихата купил себе модный журнал Inc и проспонсорировал президентскую кампанию Ксении. Жизнь ворам, смерть мусорам!
Поделиться16392020-06-26 13:11:57
Судьба русофоба. Националиста Лосика вызвали к кураторам.
Истерика, поднявшаяся в националистическом секторе беларусской «телеги» после задержания создателя канала «Беларусь головного мозга» Гоши Лосика, не должна отвлекать трезвомыслящую публику от одного факта: весь этот сектор служит одновременно двум силам. Польско-немецко-американским деньгам и Александру Лукашенко.
Если говорить конкретно о Лосике, то этот малый моментально становился на сторону Лукашенко, едва в риторике Бацьки начинали сквозить антироссийские темы. Выдворение посла Бабича, нападки на премьера Медведева и многое другое вызывали у Лосика приступы любви как к президенту Беларуси, так и к государственным СМИ, которые Лосик принимался цитировать и пропагандировать. А госСМИ пропагандировали его. На почве жесточайшей русофобии Лосик и иже с ним готовы брататься хоть с убийцами из «Правого сектора», хоть с кураторами из КГБ.
Были моменты, когда казалось, что Лосик уже трудоустроился в президентскую пресс-службу.
С другой стороны, грантовзяточничество и зависимость от западных фондов и спецслужб обязывают Лосика в моменты внутриполитических обострений отрабатывать стратегию, враждебную по отношению к Лукашенко.
Но за эту троицу – Пальчис, Лосик, Мотолько – не стоит волноваться. Все они благополучно пережили в последние годы разного рода кризисы. С целого ряда громких акций протеста им удалось соскочить. В отличие от менее циничных единомышленников, стройными рядами бредущих в кутузку. Эти трое пока что нужны режиму, и при необходимости вы еще услышите, как эти профессиональные предатели радостно сливают своих западных партнеров.
Поделиться16402020-06-26 15:17:42
🎭⚖Мещанский суд приговорил Серебренникова, Итина и Малобродского к 3 годам условно.
Конец дела «Седьмой студии» создаёт новую интересную политическую развилку. После 1 июля Президент станет нелегитимным диктатором в образе «хромой утки», единственный шанс которого сохранять лояльность элит – расширение репрессий и закручивание гаек. Это коснется и культуры, и ВУЗов, и бюрократии: потенциальная измена будет давиться всюду.
Вышеуказанные образы уже витают.
Поделиться16412020-06-26 15:18:05
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" - обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе
Скорее всего, так называемый "транзит власти" считается официально завершенным. В этой связи главным направлением деятельности президента России становится международная политика. Собственно, одной из основных задач транзита было расставить все точки над "i" в первую очередь в отношениях с западными партнерами. Чтобы не "рыскали" глазами по российским элитам в поисках преемника. А представители последних - не пытались бы им в этом подыгрывать.
Теперь иностранные коллеги знают, с кем им предстоит иметь дело в ближайшей перспективе. В российской позиции ничего не меняется. Возможно, партнеры вздохнули с облегчением. Им же тоже важна стабильность.
Таким образом, темой номер один в российской политике становится спасение мира от разрушительных действий западных либералов. Создание новой инфраструктуры международной безопасности, новые глобальные соглашения по разоружению - мирные инициативы Москвы должны стать краеугольным камнем международных отношений. Нельзя исключать появления на этом направлении новых лиц, удобных Западу. Подобные должности сулят немалые карьерные перспективы, поэтому борьба за них предстоит нешуточная. Может быть, статья Медведева, обращенная за рубеж, как раз и есть попытка застолбить участок – стать "кандидатом номер один" в посланники мира.
Что касается ситуации внутри страны – то здесь, в принципе, все работает. Так что ничего глобального ожидать не стоит - возможны лишь точечные изменения и донастройки. Главное - мир спасти, остальное вторично.
О некоторых трендах в элитах
Наши источники в Аппарате Правительства подтверждают большую вероятность прихода Марии Захаровой в новый состав Государственной Думы на руководство Комитетом по международным делам.
Источники сообщают, что важнейшими критериями для УВП АП и Аппарата Правительства на предстоящих выборах в ГД являются:
[b][b]1) Убедительная победа "Единой России".
2) Формирование среди фракций "новой оппозиции" за счет попытки прохождения в ГД новых партий с поддержкой АП (в частности, партии Захара Прилепина).
3) Минимизация численного состава депутатов от КПРФ.
4) Новая Дума должна состоять из ярких и любимых народом профессионалов - таких, как Захарова. Также новый состав ГД будет существенно моложе действующего состава - в основном за счет большого числа новых депутатов по линии проектов "Россия - страна возможностей".[/b][/b]
Что касается нового главы Россотрудничества Евгения Примакова - идея пригласить его изначально возникла в АП, и здесь не стоит преувеличивать лоббистскую связку данного назначения с Государственной Думой и Вячеславом Володиным.
Наши источники в Аппарате Правительства и в МИД сообщают, что уходу Элеоноры Митрофановой способствовали результаты проверки Россотрудничества и доклады в АП высокопоставленных сотрудников с Лубянки.
По сути, если бы министр Сергей Лавров не предоставил личных гарантий и не забрал Митрофанову на работу в МИД, мы вполне могли увидеть еще один резонансный коррупционной процесс.
Но в АП мудро рассудили, что перед предстоящими выборами в нижнюю палату парламента преследование экс-главы Россотрудничества - это излишний шум.
В то же время, наши источники в самом Россотрудничестве сообщают, что его новый глава Евгений Примаков находится в состоянии шока от масштабов выявленных фактов коррупции за последние годы. Говорят, что по итогам собственного аудита, который намерена провести его команда, подробный доклад поступит не только в Администрацию Президента...
Поделиться16422020-06-26 21:44:11
paradox _friends, [26.06.20 06:16]
Кадровые перестановки в ЕАБР – ещё один «фланговый» удар по Лукашенко.
Андрей Бельянинов установил прямые контакты с белорусскими властями и ключевыми олигархами (вроде Пефтиева), еще будучи главой «Рособоронэкспорта».
Возможно, и последующее назначение в ФТС было обусловлено тесными бельяниновскими связями с ближайшем соседом и крупным торговым партнёром.
Благо именно в это время возникла тема Таможенного союза.
Кстати, показательно, что именно после ухода Бельянинова из ФТС (которому предшествовала громкая история с обысками на бельяниновской даче) хотинский банк «Югра» лишился права выдавать банковские гарантии уплаты таможенных пошлин. С чего и начался закат бизнес-империи этих белорусских олигархов.
В этом смысле последующее назначение Бельянинова в ЕАБР можно рассматривать и как компенсацию.
Причём, не только самому путинскому сослуживцу со времен дрезденской резидентуры, но и его белорусским визави.
ЕАБР – важный финансовый посредник во взаимоотношениях России с партнёрами по ЕАЭС.
А для Минска, в силу его вечной потребности во внешнем финансировании, наличие «своего человека» в таком банке важнее вдвойне.
И $400-миллионный пятилетний кредит «Беларуськалию», выданный в январе 2020го, несмотря на очередные «перебранки» с Москвой, -- лишнее подтверждение, что для Лукашенко Бельянинов был вполне на своём месте.
Теперь же, (среди прочего) за аккуратностью обслуживания упомянутого кредита будет следить Николай Подгузов, «птенец гнезда Силуанова», с которым белорусский лидер «в контрах» ещё со времен налогового манёвра.
Тем показательнее, что вопрос смены предправления ЕАБР предполагается рассматривать 30 июня – как раз в тот день, когда Лукашенко собирается принять участие в открытии мемориала под Ржевом и провести переговоры с Путиным.
paradox _friends, [26.06.20 10:44]
Условный срок Серебренникова нельзя назвать абсолютной победой Семьи и Собянина
С одной стороны, появилась возможность сделать режиссёра одним из лиц (а не «иконой» —как при реальном сроке) гипотетической «партии цифровой демократии».
Но торжество «цифры», по идее, отвергает саму возможность финансовых махинаций, подобных тем, в которых обвинён Серебренников.
Иными словами, привлечение «обнальщика» к агитации за «светлое цифровое будущее» сделает моральную позицию «цифровых либералов» слишком уязвимой.
Поделиться16432020-06-26 22:00:48
PALCHYS, [25.06.20 08:35]
Вот и мотивы задержания @belamova по версии министра МВД Караева:
"Они заменили собой стримы Тихановского. В бегущей строке, с комментариями самоорганизовывались и организовывались с кем-то: "смещаемся вправо", "смещаемся влево" , "разрыв цепочки".
Они уже действуют совершенно осознанно не в целях пикета, а понимают прекрасно, что изобрели и демонстрируют новую форму массового мероприятия. Только это не прежняя толпа, а длинная цепочка. Но суть от этого не поменялась. Они управляются через Telegram-каналы и через стрим "Радио Свобода".
Что ж, я очень рад, что силовики по-прежнему путают причину и следствие. А значит в следующий раз "координация протестов" будет уже идти не через трансляцию @radiosvaboda или Telegram, а через посты в Одноклассниках и стримы мужиков с заводов.
Вот тогда вы завопите, вспомните журналистов и Игоря Лосика добрым словом, но будет уже поздновато.
Поделиться16442020-06-26 23:17:46
Про условное Серебренникову как раз только Маргарита Симоньян, да и Незыгарь пророчески вам говорили. https://t.me/russica2/29846
НЕЗЫГАРЬ, [22.06.20 08:04]
По прокурорской инициативе по делу Серебренникова:
1. Явный сигнал и Семье в связке с московской партией, и голубому лобби не выходить за рамки процесса.
2. Оправдательного приговора, что так хотелось очень многим сторонникам Серебренникова, видимо уже не будет.
3. Вариант, что режиссера посадят, пока слабо просматривается. Серебренников уже три года под следствием. Так что или условный, или уже отсиженный под следствием.
4. Вероятно, что с руководством Гоголь-центра придется расстаться и создавать частную студию.
5. Вероятно, что недруги Серебренникова (кого они там не поделили) хотели бы его мягкого отъезда в берлинскую квартиру.
Но надо понимать, что для Семьи и широкой либеральной партии Серебренников важная смысловая персона тут. Последние три года его мало слышно. Но после приговора это все обнулится. Поэтому борьба в парадигме Москва-Берлин будет интересной.
Поделиться16452020-06-26 23:19:37
Минская Семибоярщина, [26.06.20 10:13]
ЗАГРАДОТРЯД.
#СмутноеВремя #Кейс4
До недавнего времени в Беларуси вообще не было частных охранных предприятий (ЧОПов). Наличие в стране частной военизированной охраны было за гранью фантастики.
Опасаясь каких-либо силовых воздействий, Лукашенко на законодательном уровне давно запретил частные охранные организации и жестко ограничил оборот оружия.
Однако, 18 июня 2020 года Лукашенко подписал Указ №227 и разрешил вооружить сотрудников частной компании «ГардСервис». Почему и для чего именно этой организации теперь позволено «покупать, хранить и передавать своим сотрудникам оружие, и боеприпасы»?
ООО «ГардСервис» патронируется лично Виктором Лукашенко и Виктором Шейманом. Компания зарегистрирована на подставных лиц, но в организационно-финансовом плане входит в орбиту «придворных» олигархов Алексея Олексина, Николая Воробья и Александра Зайцева.
Имея украинскую(!) «сестричку», компания активно набирает и вооружает проверенные годами кадры, доказавшие личную преданность «семье». Отсюда на общественных акциях «тихари» и провокаторы в цивильном. «Неустановленные» гражданские лица нового ЧОПа проходят обкатку на задержаниях и обысках. Это их «входной билет» в «ГардСервис».
Обстановка посеяла в «семье» Лукашенко объективно обоснованные сомнения и страх в лояльности традиционного силового блока. При активных гражданских выступлениях, силовики предсказуемо примут сторону народа. Да они сами его неотделимая часть и присягали белорусским гражданам.
«Идти до конца» и стрелять в свой народ кадровые офицеры армии, МВД, КГБ и даже службы безопасности «гаранта» не станут.
С учетом этого, «верхушкой» и было принято решение о создании вооруженной «частной армии». От «наёмников» ожидают большей надёжности и верности, хотя бы временной.
Однако и в этом случае особых иллюзий в «ближнем круге» никто также не испытывает.
При широкомасштабном народном протесте, главная задача вооружённых сотрудников ООО «ГардСервис» – обеспечить прикрытие «отхода».
Такой вот «заградотряд № 227» сформирован.
Примечательно.
Данный факт – первое свидетельство подготовки к бегству с корабля.
Пристально наблюдаем и действуем дальше вместе.
Поделиться16462020-06-26 23:21:22
Минская Семибоярщина, [26.06.20 10:13]
ЗАГРАДОТРЯД.
#СмутноеВремя #Кейс4
До недавнего времени в Беларуси вообще не было частных охранных предприятий (ЧОПов). Наличие в стране частной военизированной охраны было за гранью фантастики.
Опасаясь каких-либо силовых воздействий, Лукашенко на законодательном уровне давно запретил частные охранные организации и жестко ограничил оборот оружия.
Однако, 18 июня 2020 года Лукашенко подписал Указ №227 и разрешил вооружить сотрудников частной компании «ГардСервис». Почему и для чего именно этой организации теперь позволено «покупать, хранить и передавать своим сотрудникам оружие, и боеприпасы»?
ООО «ГардСервис» патронируется лично Виктором Лукашенко и Виктором Шейманом. Компания зарегистрирована на подставных лиц, но в организационно-финансовом плане входит в орбиту «придворных» олигархов Алексея Олексина, Николая Воробья и Александра Зайцева.
Имея украинскую(!) «сестричку», компания активно набирает и вооружает проверенные годами кадры, доказавшие личную преданность «семье». Отсюда на общественных акциях «тихари» и провокаторы в цивильном. «Неустановленные» гражданские лица нового ЧОПа проходят обкатку на задержаниях и обысках. Это их «входной билет» в «ГардСервис».
Обстановка посеяла в «семье» Лукашенко объективно обоснованные сомнения и страх в лояльности традиционного силового блока. При активных гражданских выступлениях, силовики предсказуемо примут сторону народа. Да они сами его неотделимая часть и присягали белорусским гражданам.
«Идти до конца» и стрелять в свой народ кадровые офицеры армии, МВД, КГБ и даже службы безопасности «гаранта» не станут.
С учетом этого, «верхушкой» и было принято решение о создании вооруженной «частной армии». От «наёмников» ожидают большей надёжности и верности, хотя бы временной.
Однако и в этом случае особых иллюзий в «ближнем круге» никто также не испытывает.
При широкомасштабном народном протесте, главная задача вооружённых сотрудников ООО «ГардСервис» – обеспечить прикрытие «отхода».
Такой вот «заградотряд № 227» сформирован.
Примечательно.
Данный факт – первое свидетельство подготовки к бегству с корабля.
Пристально наблюдаем и действуем дальше вместе.
Минская Семибоярщина, [26.06.20 11:45]
КОМУ $840 МИЛЛИОНОВ?
#CмутноеВремя #Кейс4
Полагаем, просто так выкрутиться из истории о сотнях миллионов на швейцарских счетах у сына Лукашенко уже не выйдет.
Во-первых.
Наш канал и очень немалое число смелых людей подписали и направили (https://t.me/boyars7/1034) коллективное заявление о проверке данных фактов в Генеральную прокуратуру и не только.
Не будем забегать вперед. Подождем результатов проверки, в том числе швейцарской прокуратуры и американского управления по контролю за иностранными активами. 26 лет ждали. Ради объективности потерпим еще 24 дня.
Во-вторых.
Как говорится, на воре и шапка горит. Для чего собирать совещание высших должностных лиц и обсуждать фейк, если это фейк?
По всем правилам публичной политики «оправдываться есть проиграть». А оправдываться лично – это политический нокаут. Факты – официальный письменный ответ банка Credit Suisse на стол (в прессу). А потом обоснованно опровергай. А так, увы, «выстрел в Лиозно-2» какой-то вышел.
В-третьих.
Обратим внимание на серо-черное лицо Макея. Он в ожидании грандиозного «разноса» о допущенной «утечке» после того, как выключат камеры.
В-четвертых.
Министр Макей так ринулся исправлять свой очередной промах, что допустил массу неточностей в появившихся на утро «опровержениях швейцарских источников, пожелавших остаться неизвестными». Если на сегодня счетов нет, это совершенно не значит, что их там не было в 2012 году. Но об этом подробно позднее.
В-пятых.
После совещания внезапно снимают белорусского посла в Швейцарии(!). И назначают интересного товарища Ганевича Александра Дормидонтовича. Кстати, и в Венесуэле(!) посла одновременно срочно поменяли. Оба «дипработника» с весьма темным бэкграундом в погонах.
К чему бы это?
И, наконец, последнее – шестое.
Если в Швейцарии деньги не твои («семьи»), то с какой стати ты ими распоряжаешься и всем предлагаешь их забрать? Оговорочка точно по Фрейду.
Но раз предложил забрать - точно заберем, и не только в Швейцарии.
Белорусскому народу они ой как пригодятся.
Поделиться16472020-06-26 23:22:52
Компромат СНГ, [26.06.20 18:16]
Дайджест медиа-конфликтов в Telegram.
▪️ Власти Беларуси перешли в наступление на Telegram. На администраторов ряда белорусских ТГК силовики объявили охоту, а их Telegram-каналы, наряду с финансируемой Госдепом США организацией «Радио свобода», органы внутренних дел обвинили в организации «уличной революции». На днях в рамках уголовного дела был задержан Игорь Лосик, создатель ТГК «Беларусь головного мозга», имеющего более 170 тыс подписчиков. Также силовики зашли «на чай» к администратору известного канала «МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ», но его не оказалось дома. Ранее суд санкционировал арест администраторов шести каналов с аудиторией от 500 до 19,7 тыс подписчиков. Видеоблогер Сергей Тихановский, который, по мнению белорусских правоохранителей, стоял у истоков «уличной революции», стал фигурантом уголовного дела и находится в СИЗО. Администратор канала «Страна для жизни», дублирующего видеоблог Тихановского, был задержан. Сам Telegram-канал блогера взломан. Задержания администраторов ТГК продолжаются. Отметим, что президент Беларуси Александр Лукашенко ранее неоднократно выражал обеспокоенность атмосферой в Telegram.
Создают особую атмосферу в Telegram: «ЧП Беларусь», (https://t.me/belarusin/5684) «Беларусь 24/7», (https://t.me/belarus247/1067) «Беларуский Телеграм», (https://t.me/BelarusTelegram/988) «Политнавигатор», (https://t.me/Politnavigator/70836) «УСЫ ЛУКАШЕНКО», (https://t.me/yssi_lukashenko/66) «PALCHYS», (https://t.me/palchys/1635) «МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ», (https://t.me/c/1222606634/5584) «Беларусь головного мозга», (https://t.me/belamova/6568) «Мониторинг BY», (https://t.me/MonitoringBY/23690) «Реальная Беларусь», (https://t.me/RealnaiaBelarus/7191) «Лукашизм как он есть», (https://t.me/Lukashism/31) «Компромат Беларусь», (https://t.me/compromat_by/2258) «Рифмы и Панчи», (https://t.me/rhymestg/30129) «Преемник», (https://t.me/preemnik/1819) «Кремлёвский безБашенник», (https://t.me/kremlebezBashennik/11680) «БрестСИТИ - новости Бреста» (https://t.me/brestcity/10632) и «БелоРусский диалог». (https://t.me/BeloRussica/6732)
▪️ Telegram-каналы Киргизии пишут, что в республике пользователи соцсетей устроили онлайн-бунт против законопроекта «О манипулировании информацией». 25 июня на странице автора законодательной инициативы – парламентария Гюльшат Асылбаевой появились тысячи негативных комментариев, диапазон настроя которых варьировался от выражения недовольства законопроектом до требований лишить его автора депутатских полномочий. Асылбаева объясняет нововведение необходимостью борьбы с фейк-аккаунтами в соцсетях, но противники законопроекта полагают, что данный акт несёт угрозу свободе слова, поскольку представители госорганов смогут заблокировать информацию, посчитав её фейковой, без решения суда. Между тем многие депутаты парламента поддержали законопроект, он был принят во втором и третьем чтениях. Теперь слово за президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым. Впрочем, ряд СМИ поставили под сомнение легитимность принятия законопроекта и обратились к спецслужбам с просьбой провести расследование в отношении некоторых народных избранников, одобривших законопроект «о фейках».
Дальнейшей судьбой информационного пространства Киргизии интересуются: «Kaktus Media», (https://t.me/kaktus_mediakg/4356) «Новости Средней Азии», (https://t.me/stanradar/16252) «Casian.Info», (https://t.me/casianinfo/1807) «Короче», (https://t.me/koroche_kg/3143) «Sputnik Кыргызстан — все новости», (https://t.me/sputnik_kyrgyzstan/43097) «Factcheck.kg», (https://t.me/factcheckKyrgyzstan/12) «Телефонный Клооп», (https://t.me/kloopnews/4945) «24.kg Новости Кыргызстан» (https://t.me/news24kg/12088) и «НБ Новости Бишкека». (https://t.me/novostibishkeka/9285)
Поделиться16482020-06-26 23:24:26
Если по «делу «Белгазпромбанка» сложить два фактора – демонстративное молчание белорусского КГБ и мягкая риторика задержанного Виктора Бабарико (который передал через адвоката лишь «активно интересуюсь событиями в стране», без призывов и даже стандартного «я невиновен») – вырисовывается достаточно очевидная стратегия Лукашенко.
Сотрудничество «Белгазпромбанка» и латвийского ABLV, по которому как раз и возбуждены уголовные дела, остаются лишь частью претензий к масштабному отмыванию денег в Риге. Делом занимается Интерпол в связке с американскими коллегами. Для Лукашенко проблема в том, что спешки в следствии, так нужной президенту Белоруссии, нет. И суммы для мировой экономики скромные, и сроки исковой давности достаточно комфортные, и наличие в деле известных фамилий – тоже фактор скорее сдерживающий, накладывающий на экономические преступления политическую тень.
Белорусские силовики сейчас активно забрасывают европейских коллег письмами с просьбами дать делу максимально возможное ускорение. Намекая, что конкретно их больше интересует роль «Белгазпромбанка» и Бабарико, естественно. Такие же письма летят через океан. Тем более, что белорусское КГБ в последние годы активно сотрудничает с ФБР, а у некоторых генералов даже сложились приятельские отношения с коллегами из США. Да и в целом не стоит недооценивать уровень сотрудничества по этой линии Минска и Вашингтона. Спецслужбы Белоруссии, например, в первые годы независимости в 90-ые активно консультировали как раз американские специалисты.
Следствие по делу «Белгазпромбанка» в Минске фактически завершено, доказательная база собрана приличная, шансов у адвокатов Бабарико не будет. Но для Лукашенко жизненно важно, чтобы претензии к банку и кандидату в президенты Белоруссии были озвучены именно из Европы или США. В противном случае Бабарико будут считать политзаключённым, а вся эта исчерпывающая доказательная база в глазах электората будет расценена как сфабрикованная.
Что делать с Бабарико? Бабарико останется в изоляторе до тех пор, пока дело будет расследоваться. Недели, месяцы, годы – для белорусского КГБ уже не принципиально. @banksta
Поделиться16492020-06-26 23:26:45
Shraibman, [26.06.20 16:06]
Инициативу Бабарико о референдуме по новой старой конституции 1994 года надо рассматривать в трех измерениях - как попытку реально провести референдум и поменять конституцию (1), как попытку предложить своему активу занятие на после выборов (2) и как навязывание власти повестки, с которой она должна считаться (3).
Пункт 1 - конечно же, в пустоту. Победить из СИЗО на выборах у Бабарико больше шансов, чем провести референдум при Лукашенко и Ермошиной, да еще и посчитать на нем голоса.
Пункт 2 - поддержание активности. Бабарико не первый до этого додумался, отдадим должное авторам кампании "Народный референдум" в 2013-2015 годах. Которая, впрочем, закончилась, как и все активности оппозиции.
С одной стороны, это общенациональный движ, который и правда позволит сохранить мобилизацию части актива и генерировать какой-то медийный интерес несколько месяцев после выборов. Что мало кому удавалось до сих пор, поэтому логика в этом есть.
Проблема же в том, что сохранить тот же запал, который есть у Бабарико в кампании сейчас или был до его ареста, на такой долгоиграющей теме, как референдум по конституции, - не получится.
Эта тема не заводит так, как трехмесячные выборы с понятной персональной альтернативой Лукашенко. Часть актива отвалится из-за этого отсутствия драйва. Хотя разумеется, его будет больше, чем у "Народного референдума" шесть лет назад. Бабарико смог вовлечь в политику в разы больше людей, чем вся оппозиция за долгие годы.
Остужать запал будет и осознание активистами того простого факта, что власть не даст им провести референдум. Если в случае с выборами можно надеяться на чудо, то референдум по конституции не по сценарию власти - это чудо совсем другого, намного более фантастического порядка. Быстро станет понятно, что это активность ради активности, а не ради реалистичной цели.
Наконец, фальстарт. Когда рядом с планом "А" (победа на выборах), появляется план "Б" (если что, пособираем подписи за другое), это снижает энтузиазм, с которым люди готовы следовать плану "А". Лидер как бы признает, что да, мы понимаем, что не выиграем, поэтому вот, что мы будем делать дальше.
Происходит расфокусировка повестки и распыление энергии, которая пока есть. Думаю, в штабе Бабарико это понимают, и не будут делать ничего по референдуму, пока их кандидат остается в президентской гонке.
Пункт 3 - навязывание повестки. Вот здесь идея может сработать. Не в том смысле, что власть сама перепишет конституцию только потому, что Бабарико предложил.
Скорее, как пишет Александр Класковский (заодно и гляньте его ТГ-канал (https://t.me/klaskouski/43)), Лукашенко ускоряет свои уже заявленные раньше планы. Теперь он обещает выдать новую конституцию за два года, а не до 2024, как говорил раньше.
Лукашенко, очевидно, собирался преподнести апдейт конституции как главную и единственную реформу следующих пяти лет. Ту, ради которой недовольным его нужно еще потерпеть. Дайте переизбраться, а там я уже вам дам новый строй.
А тут выходит какой-то банкир непонятный и, сидя в тюрьме, присваивает себе мою повестку. Э не, она моя. В итоге начинается перетягивание каната, и идея Бабарико, даже не успев стартануть, ускоряет созревание Лукашенко на свою реформу, какая бы поверхностная она не была.
Вместе с этим ускорится дискуссия в обществе. СМИ будут писать, а люди - думать, про фундаментальный вопрос - как должно быть устроено государство после сегодня.
Подводя черту. Как реальный план перемен идея Бабарико - мимо или наивно. Как мобилизация актива - кое-что, но ненадолго. Как пинок власти - в общем-то ок.
P.S. Конституция 94 года - не шедевр. В ней заложены дисбалансы, которые при низкой политической культуре ветвей власти снова выльются в конфликт с победой той стороны, у которой будут силовики, электорат и ресурсы.
Будущей Беларуси нужен современный документ с более детальным и четким разделением полномочий властей, а не постсоветский реликт, написанный под Кебича в 93 году. Но поскольку шансы на ее возвращение - около нуля, пока это оставим на полях.
Поделиться16502020-06-26 23:29:55
Бульба престолов: Biohazard, [26.06.20 09:46]
Если вы ищете распил и работу против интересов России — не идите дальше, чем международный форум «Пространство Евразии» (https://forum.gaugn.ru/)!
Всего за несколько миллионов рублей¹ вы получите:
• лучших никому не известных участников, отобранных националистическими элитами постсоветских республик
• батькиных экспертов, топивших против России и объединения
• темы выступлений, подобранные для защиты суверенитета бывших республик от русского языка и от России
• стоп-листы на способных задать острые вопросы — типа дерусификации Беларуси, Казахстана и Армении — настоящих экспертов, составленные лучшими прозападными деятелями этих республик
• предопределённые награды для своих
• нулевая востребованность форума за пределами кругов предателей-международников РФ и окружения царьков республик, живущих на дотации РФ
• партнёры, инфопартнёры и оргкомитет, отобранные из эталонных вредителей, посадив которых, можно было бы ускорить объединение с РБ и республиками в разы — а также их любовниц
• программа, составленная при участии посольства Беларуси, верного пехотинца Лукашенко, Председателя Коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича и новиопов из Управления ПРФ по межрегиональным и культурным связям
• и несколько достойных журналистов, которых заманили на форум спикерами, и которые будут совершенно офигевать от бессмысленности происходящего
22-24 сентября, центр Москвы — не упустите возможность помочь 3,5 бездарям распилить несколько миллионов на мягкую силу РФ.
Подача заявок до 1 июля, но если вас нет в списках от постсоветских царьков и их ручных новиопов в РФ — даже не пытайтесь.
Упущенные исторические возможности России и её переход в отстающие страны благодаря поддержке суверенитета бывших республик — в подарок.
Генеральный спонсор — русский народ.
¹ издержки России от вредной клоунады под названием ЕАЭС не включены в стоимость
Бульба престолов: Biohazard, [26.06.20 14:34]
https://t.me/septicscepsis/1220
Есть хорошие фразы. Особенно понравилось:
«Для прорусских белорусов Лукашенко предатель, прогнувшийся под змагаров-националистов, чтобы выгоднее продаться Западу, принявшийся насаждать невостребованную беломову на латинке. Для прозападной части белорусского общества Лукашенко откровенно засиделся в своём кресле. Да, для них он молодец за то, что перестал их прессовать и разгулял, но теперь эти люди почувствовали вкус власти и захотели получить её в свои руки сами, а не получать от Лукашенко по чайной ложке.»
— отличное суммирование ситуации.
«Потому что постсоветско-кгбшная элита РФ — главный гарант целостности постсоветского пространства, собравшийся во что бы то ни стало сохранить уродливый постсоветский мир.»
— к сожалению, тоже согласен, хотя и неохотно.
Политика РФ 2005-2015 г была успешна в том, что она создала широкий слой русской буржуазии, т.е. малых и средних собственников. Для буржуазии важно, чтобы государство (а) было предсказуемым — гарантировало и соблюдало правила игры, (б) защищало её от внешних игроков, и (в) гарантировало сохранение её собственности при условии соблюдения правил игры. В последние два года Администрация Путина нарушила все три правила, что хорошо видно по рейтингу доверия Путина.
Убогие евразийские интеграционные потуги являются одним из трёх составляющих падения этого рейтинга и распада Крымского консенсуса. Российские функционеры советского разлива привыкли решать свои внешнеполитические игрища за счёт российской экономики и в пользу республиканских царьков. Во имя этого закрывали российские производства, чтобы дать возможность работать белорусским, украинским и т.д. Просто давали неограниченные средства в виде фактических взяток, не получая ни малейшего контроля над республиками — игры в суверенитет и невмешательство, от которых не могут отказаться до сих пор. При этом забывая, что бюджет РФ — собранный с населения труд, а ренты в нём после 2014 г всё меньше. Формирование буржуазии персонализирует этот труд и создаёт объединение этих персон. Отдача их труда и собственности чужакам — бесконечные дотации попутавшему берега антирусскому националисту и предателю Лукашенко — сразу выглядит крайне неприглядно.
Но всё же, Вы ошибаетесь в главном.
Не надо недооценивать Россию — не повторяйте мою ошибку. Просто оценивайте ситуацию на два хода вперёд, а не на один.
То, что Россия не вмешивается в эти белорусские выборы — наверное, является одним из самых больших заблуждений года. Оно и понятно, довольно большие медиа-ресурсы брошены на поддержание этой официальной позиции гос. аппарата РФ.