ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 121 страница 150 из 2000

121

...Алгоритм шагов по строительству «Нового государства».

Далее, с чуть меньшей вероятностью, но по тому же алгоритму, что и с Молдавией: вхождение Армении, или, наоборот, вхождение Азербайджана через Карабах, и даже вхождение Грузии под нового лидера-националиста через возвращение ей Абхазии и ЮО.

Начавшийся процесс фактической реинтеграции постсовесткого пространства — особенно если состоится вхождения Казахстана — катализирует центростремительные тенденции и со стороны остальных бывших советских республик – Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

Наибольшие проблемы, что очевидно, возникнут со странами Балтии, прямым образом оккупированными со стороны НАТО, и здесь становится понятной та информационная и политическая озабоченность, которую выражают политические элиты этих стран в отношении возможных экспансионистских настроений со стороны РФ (вне рассмотрения этого проекта реинтеграции они вообще никак пока не обоснованы).

Едва ли Балтийским странам что-то угрожает со стороны России, но если речь идёт о восстановлении Союза, то всё встаёт на свои места.

НЕЗЫГАРЬ @russica2 публикует фрагменты анализа  политических трансформаций, предложенных в послании к Федеральному собранию президентом России.

Аналитическая справка подготовлена экспертами Международного евразийского движения и Центра консервативных исследований.

(7)

Вначале Союз, потом идеология.

Весь этот проект (уже одно его описание) неизбежно вызовет бурю критики.

Но с учётом того, что является возможным на пост-советском пространстве, и особенно с учётом того, что Путин первый шаг – пусть и весьма озадачивающий – уже сделал, предложив менять Конституцию – и не под себя! – такой сценарий, по меньшей мере, теоретически, вполне можно рассмотреть.

Для минимального масштаба (Южная Осетия, Абхазия) уже всё есть, у остальных – более основательных вариантов – тоже есть свои перспективы. В любом случае мы находимся в границах возможного – неожиданного, но всё же возможного.

В целом, реализация третьего сценария – создания Нового Государства – является рациональным разрешением многих тенденций, как внутренних, так и внешних, которые копились все эти годы, создавая возможность выхода из сложной ситуации окончания легального срока президентства Владимира Путина с, не только сохранением, но и колоссальным наращиванием объёма его легитимности, как внутри, так и вовне.

Здесь его легальность снова и на новом уровне совпадает с легитимностью, а не реализуется за счёт неё, как в первом варианте, и не идёт ей в разрез, как во втором и в третьем.

При этом это будет уже новая легальность, при верстке которой вообще не обязательно учитывать наследие российской политической истории последних 30 лет; это были переходные годы после шока и ничего особенно ценного с правовой точки зрения они не принесли.

Реализация этого сценария так же снимает проблему отсутствия идеологии, так и не решённую за все эти годы, так как уже только лишь в приращении государства русские и другие близкие им народы, видят
Идею своего существования, из которой прямым образом проистекает дальнейшее идеологическое нюансирование.

В любом случае, хотя бы один шаг, сделанный в этом направлении, уже существенно усилит легитимность как самого Владимира Путина, так и любой предложенной им политической конструкции, дав все возможности для легальной их реализации.

Единственным слабым местом варианта создания «Нового Государства» – является очерёдность процессов: сначала ликвидация РФ, а уж затем учреждение нового государства.

Но здесь Путин действует в своей манере, как юрист, учреждая новое юридическое лицо лишь после ликвидации старого.

Таким образом, оценивая происходящие изменения и не имея доступа к подлинному замыслу реализуемых трансформаций, но лишь анализируя открытые источники, данные три варианта, вытекающие из наблюдения текущих процессов, представляются пока что наиболее логичными.

0

122

...Не со стороны, а практически в каждом одобренном департаментом фильме есть либо антицерковный выпад, либо замалчивание религии.

Смолин в телеге

данство государства, которое было принято или часть которого была принята в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным конституционным законом, и постоянно проживавших на территории принятого в Российскую Федерацию государства или территории принятой в Российскую Федерацию части государства».
Конечно, это положение имеет отношение к Крыму, принятому в состав РФ в 2014 году. Но одновременно оно может быть понимаемо и в отношении тех земель или государств, которые могут войти в состав России в будущем. По сути, это тихая декларация собирания Российской Федерацией земель Большой России, территорий расколотого Русского мира.
Это грандиозная поправка, открывающая большие перспективы.
Россия становится социальным государством

Для ограждения социальных прав граждан РФ в статьи Конституции вводятся гарантии по минимальному размеру оплаты труда, не менее величины прожиточного минимума, и обязательные индексации социальных пособий, а также по пенсионному обеспечению и его индексациям.
Власть вносит эти гарантии в Основной закон и будет регулировать их федеральными законами.

Президент перераспределил систему управления

Президент Путин предложил Федеральному собранию взять на себя дополнительные политические права, обременённые и соответствующей политической ответственностью.
Государственная дума согласно поправкам в статью 83 будет утверждать кандидатуру председателя правительства РФ и его предложения по кандидатурам министров.
А Совет Федерации должен будет проводить консультации с президентом по поводу руководителей федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за оборону, безопасность, внутренние дела, чрезвычайные ситуации и т.д.
Президент также будет представлять Совфеду кандидатуры для Конституционного, Верховного и других федеральных судов. А также кандидатов на должности генерального прокурора и его заместителей.
Эти права, внешне кажущиеся новыми преимуществами Федерального собрания, на практике скорее будут той политической ответственностью, которую придётся брать депутатам за курс, проводимый исполнительной властью.
Интересным моментом, ранее не озвученным, стало предложение президента по включению в состав Совета Федерации представителей РФ, назначаемых в этот орган непосредственно президентом: «Не более 10% от числа членов Совета Федерации». Видимо, эти доверенные лица будут представлять самого президента, участвуя наравне с другими сенаторами в работе Совфеда.

Особый конституционный статус Государственного совета

В статьи Конституции вводится и особый орган – Государственный совет. Он будет помогать президенту обеспечивать согласованное функционирование и взаимодействие «органов государственной власти, определение основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства».
Его статус будет дополнительно прописан федеральным законом.
Местное самоуправление вводится в единую систему публичной власти
Законопроект создаёт единую систему публичной власти, вводя в неё органы местного самоуправления. Будут внесены изменения в статьи 132 и 133. Это даст в том числе и местному самоуправлению возможности более эффективно осуществлять свои полномочия, имеющие государственное значение.
Здесь вызывает удивление, что правкой не затронута статья 76, в пункте 6 утверждающая, что «в случае противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, изданным в соответствии с частью четвёртой настоящей статьи, действует нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации».
Эта конфедеративная норма признаёт верховенство закона субъекта Федерации над федеральным законодательством.
В общем, анализируя предложенные поправки в Конституцию, надо признать их важными и существенно изменяющими старый Основной закон. Это хорошее начинание, но оно требует своего логического продолжения. Продолжение суверенизации и её углубления.

0

123

1ый вице - Белоусов.
Вице с тире - Григоренко (рук аппарата);
Вице с тире - Трутнев (полпред)
Просто вице:
[b]Борисов, Голикова
, Черменко, Абрамченко, Хуснуллин, Оверчук.[/b]

Под Президентом меняется только Минюст - Чуйченко.

Под Правительством:
Минфин - Силуанов,
Минэк - Решетников (из губеров)
Минспорт - Матыцин (из федераций)
Минтруд - Котиков а.о.
Миннауки - Фальков
Минпрос - Кравцов
Минздрав - Мурашко
Минкульт - Любимова

Минкавказ упразднен

0

124

Сергей Собянин увеличит представительство в новом правительстве? Ольга Голодец уходит, она пришла в правительство с поста социального вице-мэра Москвы, зато среди кандидатов в министры здравоохранения называют Анастасию Ракову, а в министры экономики Максима Решетникова. И, кстати, ранее называли Евгения Куйвашева в Минпромторг, сейчас он, видимо, выпал из числа кандидатов.

Остаются же из собянинских главы Минприроды Дмитрий Кобылкин и Минстроя Владимир Якушев.

0

125

Максиму Орешкину не быть министром экономического развития 2.0 — эту должность в правительстве Мишустин-стайл займет глава Пермского края Максим Решетников.

«Решетников проявил себя эффективным управленцем», говорил два года назад Собянин, когда подчиненного московского главы установили на врио в Пермь. Теперь подобные рекомендации от Собянина никому не интересны, мальчик подрос, но полезно понимать, что еще до мэрства шефа Решетников состоял в личном кадровом резерве Сергея Семеновича, а после ССС таскал за собой «молодого и перспективного» из аппарата правительства по департаментам и замским должностям правительства Москвы.

Перышки выросли, Решетников будет министром, и это успокоит старичка Собянина, который грустит в своем кресле-качалке без должности премьера: несомненно, влияние столичного главы с назначением протеже на Минэкономразвития возрастает в какой-то там прогрессии.

Вообще, слухи о таком назначении ходили и ранее, как и о другом воспитаннике Собянина, Насте Раковой: девочка тоже выросла под чутким присмотром мэра до эпитетов «самый влиятельный человек в правительстве Москвы» и внебрачных дочерей ССС, в издании «Собеседник» Ракова заказала статью для пояснения, откуда дети: ну, откуда они, все и так знают, а в статье отцом дочерей Анастасия Владимировна назвала коммерса-хорвата Крешимира Филиповича.

Незамужнюю Ракову сватали на Минздрав, она тем временем держала дискурс — вещала о цифровизации здравоохранения и WOW-эффекте для пациентов, но карта не легла: министром ей пока не быть.

0

126

ПОД КОЛПАКОМ
Судя по всему Собянин планировал придти на должность премьера и готовил команду заранее. Но теперь команда формируется без него.

Собянин в обойме президента. Но скорее лоббистами «собянинских людей» являются Ротенберги.

https://t.me/pod_kolpak/1822

0

127

⚡Дмитрий Козак переходит на работу в администрацию Президента.

В должности заместителя Антона Вайно он будет курировать взаимоотношения со странами СНГ, экономическую интеграцию и ЕАЭС.

Ожидаем прорыва на этом направлении благодаря связке Козак-Бабич и перезагрузке интеграционных процессов.

https://t.me/russica2/22996

Татарские элиты приходят в правительство. Хуснуллин номинирован на вице-премьера.

0

128

Вице-премьерство Хуснуллина – не только реверанс в адрес Собянина, но и дань мишустинской дружбе с Миннихановым.

С учётом обозначенной в послании задачи тратить «излишки» ФНБ, главным образом, на транспортную инфраструктуру Хуснуллин превращается в ключевого распределителя этих средств.
При том, что принципиальные решения по объемам и срокам госинвестиций   – за Белоусовым.

Таким образом, «дуга напряжённости» Белоусов – Хуснуллин становится главным фактором риска для мишустинского кабмина.

0

129

Правительство Собянина при премьере Мишустине.

Лаврова уболтали остаться еще на один срок. Щедро просили.

Ковальчуки сдали позиции - выкинули их Котюкова.

Общественность гадает, оставит ли Мурашко коррупционера Краевого и бездельника Салагая.

Миронов, Никитин (ВН), Цыденов, Алиханов, Дюмин - расстроились.

0

130

Лучший профессионал в новом правительстве - это новый глава Минкомсвязи Максут Шадаев. А почему - потом расскажем. И все-таки несколько жаль, что в кабинете министров не оказалось Леонида Левина. Отнесемся к этому стоически.

Передача Росимущества министерству финансов РФ - компенсация за утрату главой Минфина Антоном Г. Силуановым статуса первого вице-премьера и передачу статуса идеолога экономической политики правительства  его аппаратному сопернику Андрею Р. Белоусову.

Владимир В. Путин умеет так делать, чтобы не оскорблять своих верных и преданных бюрократов. Вспомним, например, что после создания Росгвардии и передачи в ее ведение внутренних войск министерство внутренних дел, ведомое Владимиром Колокольцевым, получило компенсацию в виде подразделений Федеральной миграционной службы и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Президент РФ стремится не допускать слишком явных аппаратных перекосов. Потому бюрократия, даже в ее нынешнем мрачно-деморализованном состоянии, всегда за что-то премного благодарна главе государства.  А это есть самостоятельный фактор стабильности властной машины.

0

131

Куратором Крыма вместо ушедшего в отставку Козака станет Хуснуллин. Зам мэра Собянина.

Начинается реализация трансфера власти в Крыму по московскому сценарию, о котором мы писали ранее.

Своей отставкой Козак во многом обязан губернаторам Крыма и Севастополя с их бесконечными подножками. Последней каплей стало назначение Аксёновым своего марионеточного премьера Гоцанюка, вопреки советам Козака. Ситуацию не могло спасти шапито под названием «Твоё правительство», когда по результатам конкурса, почти все места сохранили аксёновско-константиновские министры. Всё усугубили регулярные, мягко говоря странные инициативы и заявления Аксёнова и игры в демократию уровня песочницы.
Запасаемся попкорном и следим за десантом из столицы.

0

132

Что можно сказать о правительстве по горячим следам?

С одной стороны, правительство технократическое, другого и быть не может в принципе. С другой стороны, довольно сбалансированное, но небольшой перекос есть, мы к нему вернемся.

Важный момент, что премьер Мишустин протащил двух своих замов по ФНС в вице-премьеры (Оверчук и Григоренко) и третий его человек - Виктория Абрамченко. То есть новому президент дал премьеру довольно большую свободу.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов - ближайший к Путину экономист, к которому президент прислушивается и очень ценит. Он не отпустил его в правительство Медведева, а при Мишустине он будет и теневым премьером, и президентским наместником. Я бы не исключал аппаратной борьбы между двумя начальниками.

Полная смена социального блока, кроме вице-премьера Татьяны Голиковой. К ней, выдвиженцу Алексея Кудрина, Путин относится примерно также, как к Белоусову. Но тем не менее он посчитал, что остальные министры с поставленными в послании задачами не справятся.

Также были отправлены в отставку токсичные Виталий Мутко и Владимир Мединский. Думаю, что оба без работы не останутся.

Силовой блок не стали трогать, потому что менять сразу и социальный, и силовой слишком рискованно. Хотя Лавров сам уже давно хочет уйти, а Колокольцев был на грани смены на ярославского губернатора Дмитрия Миронова, но пока решили Владимира Александровича оставить. Тут ключевое слово пока, тем более я бы силовиков как-то выделял в отдельную касту от остальных членов правительства.

Больше всего в правительстве "клиентелы" Собянина и партнерских с ним кланов. Во-первых, остались Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин, ушла только Ольга Голодец, которую ну немного условно относят к собянинским. С приходом Хуснуллина в России все строительство и ЖКЖ уходят буквально монопольно к столичной команде. Причем, не только в части стройки, но и в части установки экологических норм. Мутко был хоть каким-то тормозом, кстати, чуть теперь уж открою карты, что и в реновации, теперь этого тормоза нет. Для меня лично, человека, живущего в доме под реновацию, это плохие новости. 

Кроме того, к собянинским кадрам можно отнести министра экономики Максима Решетникова, министра высшего образования и науки Валерия Фалькова, министра спорта Олега Матыцына, который организовывал Универсиаду в дружественной Казани. Кстати, Алишер Усманов потерял одного своего члена правительства - Колобкова.

Больше министров, чем у Собянина и дружественных ему команд нет ни у кого. Их вообще стало больше, так что никакой опалы мэра столицы нет.

К кадрам Кириенко и Ковальчуков можно отнести нового министра культуры Ольгу Любимову - правнучку актера Василия Качалова, дочь ректора "щепки" Бориса Любимова и дальнюю родственницу Никиты Михалкова. Ранее она работала с Эрнстом на "Первом канале" и отвечала в Минкультуры за кино.

Человек Геннадия Тимченко - вице-премьер Дмитрий Чернышенко из КХЛ.

Шадаев в Минсвязи означает возвращение людей из команды Леонида Реймана.

Есть еще Дмитрий Патрушев понятно от кого, есть Мантуров от "Ростеха", Чуйченко от Медведева, но уже от Путина, а так все остальные в принципе являются равноудаленными от всех кланов технократами.

Вынесу из большого поста...

Теперь московские принципы градостроительства и благоустройства переносятся на все Россию. Хуснуллин и Якушев - строительство и ЖКХ, Кобылкин - формулирование экологических норм. Кроме того, это еще и толчок к реновации в Москве, к которой Мутко относился осторожно, а эти сделают федеральным проектом. Так что жителям регионов России очень советую перечитать то, что пишут про благоустройство и строительство в Москве.

Тут режиссер фильма "Айка" Сергей Дворцевой плакался, что у него долг перед Минкультуры в семь миллионов рублей.

Новый министр культуры Ольга Любимова не так давно вот что на эту тему сказала: "Для меня семь миллионов — это фатальная сумма как для физического лица, поскольку мне их взять неоткуда. Но штрафы платят все. И квартиры продают, и машины продают, и дома в других странах продают".

Похоже, что требования денег с Дворцевого станут жестче. Продай квартиру и машину.

0

133

Нет, Белоусов - не либерал, не монетарист, то есть он не из партии финансистов. Так что не будет любви с Силуановым и сислибами. Но и не имперец, не корпоратократ, не сторонник "жесткой оргруки" и инвестиций в ТНК, как известно. То есть и глобального развития, прорывных вложений в ТЭК и НТР не будет. А значит и с Сечиными и спецами дружба не заладится. Он из той косыгинской "партии", что заведовала "стимулирующими" экономическими реформами в перестройку, хозрасчетом и проч. То есть будет дальнейшее снижение ставки ЦБ и самой Набиуллиной, рост инфляции,  повышение инвестиций в оборонку, строительство и инфраструктуру . Но не будет ли такое "развитие" напоминать второе издание перестройки?

Это будет зависеть уже не столько от дел в медленной экономике, сколько - в быстрой политике. А к ней правительство имеет сейчас весьма опосредованное отношение. Зато АП - самое прямое. Именно в последней все транзитные дела сейчас и будут решаться. https://t.me/thegraschenkov/627

0

134

3. Выгода для РПЦ. Церковь потеряла Минпросвещения, но приобрела Минкультуры.

4. Эхо московских протестов. Собянин не только усидел в кресле мэра по итогам летних протестов в Москве, но и смог отправить в правительство России Хуснулинна и Решетникова. Это говорит не только о политическом весе мэра столице, но и том, что Кремль поддержал методы борьбы с оппозицией, которые применял Собянин.

5. Падение империи Минфина. Силуанову не повезло, он пробыл на политическом Олимпе полтора года, а теперь оказался первым у двери на выход. Никаких причин для этого не было, просто Путин решил создать правительство технократов, поэтому людей Силуанова просто снесли, а его самого понизили в должности.

0

135

https://t.me/russica2/22946

Понял ли кто-нибудь, что на самом деле предлагают евразийцы?

В рамках СССР были созданы альтернативные политические центры, что в конечном итоге привело к его развалу.

Федеральный центр, который появился лишь в конце 80-ых, консолидировал власть и разобрался с сепаратизмом к 2004 году, что является основой нынешней устойчивости Российской Федерации.

Евразийцы предлагают ослабить федеральный центр и включать бывшие республики на равных условиях. Такое включение фактически не имеет смысла, так как оно не решает задачи Российской Федерации на данных территориях и дополнительно её ослабляет.

Присоединение территорий к новому государству имеет смысл только на неравноправной основе и при сохранении сильного федерального центра, что соответствует задачам Российской Федерации — купирование этнического национализма и прозападности элит бывших республик, а также повышение устойчивости и конкурентоспособности Российской Федерации.

Именно включение Беларуси в состав было изначальной идеей, которую продвигала группа Патрушева. Евразийцами и либералами был устроен гамбит в виде грязной нефти, время было потеряно, а затем была подброшена новая идея — не включение Беларуси в состав, а широкая и «равноправная» интеграция на всём постсоветском пространстве.

Любой компетентный эксперт поймёт, что ослабление федерального центра и равные условия при интеграции повторяют ошибки СССР.  Такая интеграция создаёт альтернативные политические центры, при любом серьёзном кризисе система дестабилизируется, а территории переходят к саботажу и отваливаются, попутно прихватывая русские земли.

Именно с подачи КГБ РБ Николай Сергеев, представитель Института стран СНГ в Беларуси, выдвинул идею Белорусского союзного округа в новом государстве, куда войдут Калининградская, Псковская и Смоленская области. Через равную интеграцию белорусские националисты хотят не иметь жёстких обязательств перед ослабленным федеральным центром, а после закономерного развала получить территориальные приобретения. При такой схеме интеграции можно ожидать и создания Казахского союзного округа, куда войдут граничащие с Казахстаном области России, и иных подобных округов — с катастрофическими последствиями для российской государственности.

К тому же, интеграция на равных условиях означает продолжение дерусификации в соответствующих республиках.

Многие считают евразийство право-консервативной идеологией, но на самом деле евразийцы имеют сильные связи с Брюсселем, европейскими, и особенно немецкими фондами, которые заинтересованы в ослаблении централизации России и накачке этнического национализма в окраинах. Евразийство является аналогом коммунизма, который подразумевал дробление, а не объединение.

Сутью евразийской интеграции является сохранение суверенитета постсоветских республик и их дерусификация за счёт преференций от России в рамках ЕАЭС. Дополнительно это должно ослабить контроль России над собственными территориями, граничащими с членами ЕАЭС, и усилить сепаратизм.

После поражения в Беларуси такая схема интеграции, увы, является магистральной.

НЕЗЫГАРЬ @russica2 публикует фрагменты анализа  политических трансформаций, предложенных в послании к Федеральному собранию президентом России.

Аналитическая справка подготовлена экспертами Международного евразийского движения и Центра консервативных исследований.

( 6/1 )
Алгоритм шагов по строительству «Нового государства».

С формальной, юридической точки зрения, новое союзное государство может быть учреждено при вхождении в него любого, номинально суверенного субъекта, вне зависимости от его размера или влияния на мировой арене.

В самом крайнем случае, для создания нового Союза достаточно будет заявки со стороны Южной Осетии или Абхазии, которых Россия признаёт как суверенные государства.

Это, кстати, во многом объясняет, почему все эти годы, после признания суверенитета РЮО и Абхазии, РФ, не смотря на все просьбы, так и не приняла их в свой состав. И даже уже в этом случае учреждение «нового государства» формально состоится, что гарантирует данный вариант от провала при любых обстоятельствах.

Конечно…

0

136

Старые кони Путина, «темные лошадки» Мишустина и троянцы Собянина. Часть I

Вот оно обновленное и слегка помолодевшее 📸правительство РФ.

Премьер – Михаил Мишустин (1966). Четвертое правительство. С 2010 по январь 2020 года был главой Федеральной налоговой службы.

Первый вице-премьер - Андрей Белоусов, до этого помощник президента по экономическим вопросам (1959). Второе правительство. Был главой Минэкономразвития в 2012-2013 гг.

Вице-премьеры:

Старые кадры:

Юрий Трутнев, полпред в ДВФО(1956). Шестое правительство . Был главой Минприроды в 2004-2012 годах, с 2013 полпред и в ДВФО и вице-премьер.
Юрий Борисов (1956). Второе правительство. Вице-премьер с 2018 года.
Татьяна Голикова (1966).Четвертое правительство. Глава Минсоцздрава с 2007 по 2012 гг. Вице-премьер с 2018 года.

Новички:

Дмитрий Григоренко (1978) , глава аппарата правительства, до этого замглавы ФНС
Дмитрий Чернышенко (1968), до этого гендир холдинга "Газпром-медиа"
Виктория Абрамченко  (1975), до этого глава Росреестра
Алексей Оверчук  (1964), до этого замглавы ФНС
Марат Хуснуллин (1964), до этого глава Департамента строительства правительства Москвы

Министры:

Старые кадры:

обороны – Сергей Шойгу (1955). В правительствах на разных постах (с полугодовым перерывом в 2012 году на губернаторство в Московской области) с 1994 года.
иностранных дел – Сергей Лавров (1950). Пятое правительство. Глава МИД с 2004 года.
внутренних дел – Владимир Колокольцев (1961). Третье правительство. Глава МВД с 2012 года.
ЧС – Евгений Зиничев (1966). Второе правительство. Глава МЧС с 2018 года..
финансов – Антон Силуанов (1963). Четвертое правительство. Глава Минфина с 2011 года. В последнем кабинете Медведева – первый вице-премьер.
энергетики – Александр Новак (1971). Третье правительство. Глава Минэнерго с 2012 года..
промышленности и торговли – Денис Мантуров (1969). Третье правительство. Глава Минпромторга с 2012 года.
транспорта – Евгений Дитрих (1973). Второе правительство. Министр транспорта с 2018 года.
природных ресурсов и экологии - Дмитрий Кобылкин  (1971). Второе правительство. Глава Минприроды  с 2018 года.
строительства и ЖКХ – Владимир Якушев (1968). Второе правительство. Глава Минстроя с 2018 года.
сельского хозяйства - Дмитрий Патрушев (1977) Второе правительство. Глава Минсельхоза с 2018 года.
по развитию Дальнего Востока -  Александр Козлов (1981) Второе правительство. Глава МинДальвостока с 2018 года.

Новые кадры

юстиции - Константин Чуйченко(1965).  Второе правительство. В 2018 – января 2020 гг. глава аппарата правительства Дмитрия Медведева, вице-премьер.
экономразвития – Максим Решетников (1979), до этого - губернатор Пермского края, ранее - глава Департамента экономики и развития города в правительстве Москвы .
спорта – Олег Матицын (1964)., до этого – президент Международной федерации студенческого спорта
образования – Сергей Кравцов (1974), до этого глава Рособрнадзора.
науки – Валерий Фальков(1978), до этого ректор Тюменского университета.
культуры – Ольга Любимова (1975), до этого глава департамента кинематографии.
здравоохранения – Михаил Мурашко (1967), до этого глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.
связи – Максут Шадаев (1979), до этого вице-президент Ростелекома,
труда – Антон Котяков(1980), до этого заместитель министра финансов.

0

137

darrodgrondall
22 января 2020 | 15:49
Продолжая мысль Илларионова, "Папа" выторговал себе (в разговоре с"с собеседниками") тайное главнокомандование в Тайном совете (Госсовете) до мин. 90 лет в обмен на кровососущий реал-политик красноказарменного понятийного Госплана (из технократов), закосившего под рыночный. (Въедливый оказался пацан, присосался до лафета.) Но оползень старого проекта "Россия" уже тронулся.

7
(комментарий скрыт)

sedoi63
22 января 2020 | 16:37
На фоне серьёзного заболевания хватается за любую соломинку лишь бы спасти собственную шкуру! На днях под видом конференции едет в Израиль для серьёзных консультаций с тамошними врачами.

7

mas_mas
22 января 2020 | 16:40
Как правило, спецслужбы не долго правят государствами, срок их правления строго ограничен количеством денег, собранных пресловутыми сислибами. Как только эти деньги заканчиваются, так и заканчивается срок правления спецслужб ) Деньги зарабатывать они не умеют, те, что достаются им в наследство от правления либералов, расходуют очень скоро. А далее по накатанной - карточки, госдолг в триллионы рублей и миллиарды долларов, поиск врагов и вредителей, А в нашем случае добавится массовое бегство младшего и среднего комсостава за границу под любым предлогом - еврейство, лечение, открытое предательство, или просто побегут с семьями, спасаясь от неминуемой погибели в развитом чекистском государстве...

7

zaryad
22 января 2020 | 17:45
mas_mas: Деньги зарабатывать они не умеют, \\\\\\\\\ Ошибаетесь, ознакомьтесь пожалуйста с настоящей историей НКВД, которая создала ГУЛАГ, как структуру для зарабатывания валюты на крови русских рабов.
Лагеря для рубки леса и постройки водоканалов для его экспорта. Крепостные колхозы для кормления лагерных бесплатных рабов. Система блатной уголовщины в лагерях для дрессировки рабочей силы. Вся эта валюта 50 лет шла на покрытие убытков социалистического строя, при котором быдло-большинство даже не догадывалось за счет чего держится совдеповская экономика.
Она и рухнула, когда международным правом рабство было запрещено.

7

zaryad
22 января 2020 | 17:48
zaryad: В догонку… а сегодняшние ГУЛАГи норникели, да газпромы держутся уже не на крови, а на беззаконии, но суть та же... добыча валюты под контролем чекистни.

7
(комментарий скрыт)

rudvolf
22 января 2020 | 17:32
Да, даже "кремлёвская крыса" ААВ не был погружён в этот конституционно- кадровый переворот.
Всё сразу свалилось неожиданно на его лохматую голову....
Спецоперация, одним словом!
А Сказочный поставил цель: войти в тройку гениев - Ленин, Сталин, Путин....

0

138

​​​​Аминь

Надо отдать должное Владимиру Владимировичу  - госпереворот он проводит без раскачек.

И такое впечатление, что чувствует он какую-то угрозу. Высказываются даже версии, что действует  он под контролем  силовиков.

Но то, что он делает, неумно, необратимо и  неполезно ему самому   - он встаёт на путь откровенных узурпаторов власти.

А конституция  наша - созданная в своё время на потребу дня, под Ельцина,  и уже дважды  изнасилованная  (пресловутым  «подряд» и  положением о шести  годах  президентства), давно почила и погребена под силовым попранием гражданских прав, отсутствием свободных выборов и судебным  произволом.

Погибнет и этот недоношенный путинский уродец.

Помните, как после  расстрела Чаушеску, конституция Румынии со всеми статьями и всеми поправками была аннулирована?  И принята новая.

Будет и  в России  настоящая конституция - верю.

Хотя вряд ли доживу.

0

139

...https://t.me/kremlebezBashennik/6452

Скандал будет громким. Официально сообщено, что в 2018 году, когда Безос по-приятельски трепался с саудовским крон-принцем в WhatsApp, он в процессе получил от саудита видеофайл, который содержал троян. В итоге в течение нескольких часов с телефона богатейшего на тот момент человека мира скачали много чего (в том числе и попавшую в прессу несколько месяцев спустя переписку).
История совершенно как из блокбастера, причём не самого сильного. Отдельно интересно, почему именно сейчас это опубликовали ;) Но это уже явно про политику, а не про технологии. Что же касается технологий, то напоминалка — никто не защищён, никто не застрахован :))

https://www.theguardian.com/technology/ … own-prince

Amazon vs  CyberCom

Reuters (15.10.2019)

Amazon управляет сайтами для федеральной избирательной комиссии (FEC), Республиканского национального комитета (RNC) и Демократического национального комитета (DNC).

Президент США Дональд Трамп обвинил компанию в недобросовестной конкуренции и неоднократно атаковал газету Washington Post, принадлежащую гендиректору Amazon Джеффу Безосу, за якобы предвзятое отношение.

НЕЗЫГАРЬ (30.12.2019)

Именно Washington Post сообщила, что американское  Киберкомандование (CyberCom), входящее в структуру Пентагона, будет защищать выборы президента США в 2020 году.

Начиная с октября 2018 года, в преддверии ноябрьских промежуточных выборов в США, совместная целевая группа из сотрудников CyberCom и АНБ работала против Агентства интернет-исследований (Internet Research Agency, IRA).

Начиная с дня выборов и по крайней мере в течение двух дней после этого, CyberCom фактически перевел IRA в автономный режим, отключив от интернета. Американцы также рассылали сообщения, направленные на распространение путаницы и разногласий среди сотрудников IRA, включая администраторов компьютерных систем.

По словам американских чиновников, некоторые работники [IRA] были настолько возмущены, что начали внутреннее расследование, чтобы найти источник внутренних утечек.

Операцией руководил Пол Накасоне, глава CyberCom и АНБ.

14 декабря, группа российских сенаторов во главе с Андреем Клишасом внесла в Думу проект закона о «суверенном интернете».

...

P.S. Накасоне был директором по разведке в штабе Международных сил содействия безопасности  в Афганистане.

[кейсы Ашрафа Гани].

P.S. Трамп разворачивает комплексную операцию, направленную на подчинение интересам нацбезопасности (включая лидерство в глобальной «цифровой экономике») интересов
«Большой пятёрки» (FAAMG) 
— Facebook, Amazon, Apple, Microsoft и Alphabet, владельца Google.

В России идут схожие процессы вокруг «Яндекса».

0

140

Осенью в 2008 году Максут Шадаев стал помощником руководителя Администрации президента РФ Сергея Нарышкина, отвечал за организацию работы совета при главе государства по развитию информационного общества, а также за проект создания биометрических паспортов.

В 2012 году стал советником председателя Государственной думы РФ Сергея Нарышкина. Отвечал за реализацию проекта "Электронный парламент".
https://tass.ru/info/7573559

Интересная связь для 2020 года.

0

141

Было бы неправдой говорить, что попадание Марата Хуснуллина в новый состав правительства означает усиление позиций или реверанс в отношении «пролетевшего» мимо премьерства и преемничества Сергея Собянина, как это представляют некоторые эксперты и комментаторы.

Хуснуллин давно уже самостоятельный игрок со своим сплоченным «татарским» кланом, действующим не только в строительной, но и в финансовой, и в силовой сферах. В 2019 году он фактически уже конкурировал с Собяниным за влияние и финансовые потоки, а мэр пытался разбавить его монополию на строительство в Москве тюменскими чиновниками и компаниями. Вполне обосновано и мнение о том, что как минимум часть сливов о «татарской строительной мафии» в СМИ и телеграме задуманы в кабинете Сергея Семеновича.

Стоит иметь в виду, что несмотря на переход в правительство и возможное кураторство Крыма, московский строительный бизнес, куда за годы его работы инкорпорированы только на руководящие должности десятки верных нукеров из Татарстана, Хуснуллин просто так не отдаст. Более того, по мнению коллег, жесткий и мстительный Марат Шакирзянович вполне может начать эффективно топить бывшего шефа, а его гнев может принимать самые разные формы. Многие помнят его публичную ссору с владельцем Гостиного двора, знакомцем Владимира Путина и теперь уже бывшим строительным магнатом Михаилом Хубутия (Хуснуллина обвинили в вымогательстве и угрозах жизни), закончившуюся весьма странным самоубийством одного из сыновей Хубутия. Не нашлось того, включая самого Михаила Хубутию, кто рискнул бы вслух подумать о тени участия в этом деле влиятельного чиновника, но «про себя» у многих и сомнений не возникло.

Также интересно будет понаблюдать за эволюцией мнений ряда крупных экспертов и  ЛОМ, в первую очередь, в оппозиционной среде, годами на контракте обслуживающих интересы Собянина, Хуснуллина и московского стройкомплекса (пальцем показывать на этот раз не будем).

0

142

Новый вице-премьер Марат Хуснуллин имеет самые активные связи с китайскими корпорациями, реализующие последние масштабные проекты в Москве, в том числе чувствительные в области национальной безопасности, например, строительство метро. Китайцы также активно развивают отношения с Татарстаном, делая большую ставку на «татарскую партию» в России.

0

143

Сообщают, что главе СК Александру Ивановичу Бастрыкину предлагают оставить должность и занять место зампреда Верховного Суда.

Ничего невозможного в этом сценарии мы не видим.

0

144

Бывший вице- премьер Гордеев может стать депутатом ГосДумы и получить место заместителя Володина.
https://t.me/cherkalingossip/234

0

145

По дороге Бориса Березовского: Михаил Фридман в Лондоне увлекся играми ради игр.

Управление ФНС по Калмыкии подало заявление об отстранении Эренцена Манжеева от должности финансового управляющего Виктора Батурина, обвинив его в непроведении торгов по продаже и нарушении порядка реализации имущества должника, неуплате текущих платежей и в неправомерных действиях по выдаче денежных средств. Демарш ФНС случился после того как компания А1 Михаила Фридмана, купившая основные долги Батурина, попыталась представить себя в этом деле защитницей в том числе и государственных интересов.

ФНС недовольна тем, что Манжеев вместо инвентаризации и продажи активов своего «подопечного» захотел признать недействительным отчуждение Еленой Батуриной у Виктора Батурина 25% акций «Интеко», хотя суды всех уровней неоднократно принимали решения не в пользу дважды судимого за мошенничество предпринимателя, а в пользу его сестры. Иск Манжеева к Батуриной в декабре 2019 года был выделен из калмыцкого дела в отдельное производство – т.е. фактически выведен из под контроля «миноритарных» кредиторов Виктора Батурина, включая ФНС и Россельхозбанк - и передан на рассмотрение Арбитражного суда Москвы.

«Он проиграл все возможные суды, но, исчерпав законные методы, обратился к рейдерам из А1, рассчитывая на их ресурс», - прокомментировали действия Виктора Батурина и его управляющего представители Елены Батуриной. СМИ же вспомнили серию недавних рейдерских историй, в которых был замешан Михаил Фридман или его люди. Это увод доли вдовы одного из совладельцев стратегического КБ «Корунд-М» из-под носа у «Ростеха». Наезды Альфа-Банка и А1 на «Мечел» и на государственный «Уралвагонзавод», руководству которого грозили уголовным преследованием и санкциями, включая запрет на въезд в ЕС. Отжим «Росгосстраха». Атака на производителя индейки «Евродон», акции которого впоследствии отошли структурам государственного ВЭБа. Участие А1 в конфликте акционеров логистического оператора «Деловые Линии».

Ситуация с Батуриной - не первый случай, когда люди Михаила Фридмана попытались спрятаться за «государственные интересы». Атака на «Деловые Линии» проходит через банк «Траст», который находится под контролем Центробанка. Рейдеры из А1 намекают на свои неограниченные возможности и связи в правоохранительных органах. У А1 есть контракт с Агентством по страхованию вкладов на прессинг бывшего главы Внешпромбанка Георгия Беджамова. По лондонскому району Найтсбридж с декабря курсирует грузовик, реклама на котором от имени А1 обещает шокированным жителям британской столицы денежное вознаграждение за информацию об экс-банкире.

Но и сам Михаил Маратович Фридман, так полюбивший действовать «именем РФ», в качестве места жительства с 2016 года выбрал Лондон, купив за 65 млн фунтов заброшенный особняк XIX века в Хайгейте и отстроив его в стиле Версаля. В 2019 году член бюро правления РСПП, учредитель и член бюро президиума Российского еврейского конгресса назван самым богатым жителем Лондона с состоянием в 10,9 млрд фунтов.

Кажется что образ «лондонского дэнди» плохо соотносится с имиджем «рейдера под государственной крышей». Да и приобретенные в РФ замашки за ее пределами понимания не находят. Коррупция в Узбекистане обошлась «Вымпелкому» в 800 млн. долларов отступных. Участие Фридмана сотоварищи в судьбе испанского оператора Zed World Wide стало предметом антикоррупционного и антирейдерского уголовного дела. В Турции идет затяжная война между его структурой и другими владельцами сотового оператора Turkcell, из-за которой акционеры компании годами не могут получить дивиденды. С января 2018 года Фридман включён в «кремлевский список» Минфина США. Прозвеневших «звоночков» кому угодно было бы достаточно, чтобы не высовываться. Но Фридману все это лишь приятно щекочет нервы и добавляет куража. С 90-х годов он оброс в России и за ее пределами такой прочной паутиной перекрёстных связей и взаимных заинтересованностей, что порвать её сможет только очень крупная муха.

Первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман подал рапорт об отставке.

0

146

В АП должны оценить заготовку Собянина и его торгашей об укреплении влияния мэра в Правительстве через лояльные мэрии информационные каналы и экспертов за еду.  Правда лузера.

0

147

Как и ожидалось, обостряется борьба между различными федеральными группами влияния за контроль над российским рынком мусора (отходов). Поскольку мусорная отрасль фактически создается и еще не поделена между друзьями президента РФ г-на Путина - а значит, есть за что и как бороться. Сергей Чемезов (госкорпорация "Ростехнологии") сейчас усиливается в этой нише в связи с отставкой его аппаратного оппонента Алексея Гордеева, экс-вице-премьера как бы по АПК. Однако на всякого г-на Чемезова найдется друг Геннадий Тимченко (прекрасный хоккеист, кстати), чьим представителем в кабинете министров де-факто выступает министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Министерство же промышленности и торговли (Денис Мантуров) как раз находится в сфере влияния главы "Ростехнологий". Как говорится, войны не будет, но борьба за мир грядет такая, что камня на камне не останется. https://www.rbc.ru/business/22/01/2020/ … =from_main

0

148

Кремль повелел независимым экспертам / СМИ сообщать, что у премьер-министра РФ  Михаила Мишустина при формировании правительства типа был полный кадровый карт-бланш. И новый кабинет будет почти совсем премьерским, а не сугубо президенским, как при Дмитрии Медведеве. Если это так - у г-на Мишустина, получается, почти нет своих кадров. Его прямыми креатурами в новом составе правительства РФ можно считать ровно 4 (четырех) человек. Остальные - все те же ставленники влиятельных кланов, царящих в окружении Владимира Путина. Главный смысл реорганизации кабинета: премьер - не преемник президента Путина, и не воспринимается в таком качестве. А преемник - не премьер. Вот и весь карт-бланш.

Вполне возможно, что экс-полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе 54-летний Александр А. Матовников, который нынче назначен заместителем командующего сухопутными войсками страны, скоро станет этих же войск командующим. Так формируется новейшая команда министерства обороны. Как известно, генерал-лейтенант Матовников в начале 2000х гг. служил в охране президента г-на Путина, а потом отвечал за обеспечение безопасности семьи гг. Кадыровых (Ахмата-хаджи и Рамзана). Это специалист по правильным вопросам.

Международный бизнесмен-жулик Лев Парнас продолжает разоблачать своего друга Рудольфа Джулиани, адвоката Дональда Трампа. И, таким образом, - вроде как и 45го президента США лично. По версии г-на Парнаса, г-н Джулиани через высочайшего клиента лоббировал смягчение участи венесуэльского финансиста Алехандро Бетанкура, обвиняемого в отмывании денег в штате Флорида. С такой аргументацией: г-н Бетанкур финансировал венесуэльскую оппозицию и непосредственно ее лидера Хуана Гуайдо. А значит, команда г-на Трампа всегда готова пренебречь законом ради политических интересов. Г-н Парнас утверждает, что участвовал в общей встрече с гг. Джулиани, Бетанкуром, где все это жульничество и обсуждалось. Реакция Рудольфа Джулиани: Парнас ничего не может говорить о встрече, ибо она кругом конфиденциальная. Впрочем, в Сенате США эти страшные показания услышаны не будут, и на возможное отрешение президента от должности Лев Парнас не повлияет. Хотя героем фильма и/или сериала может стать.

0

149

https://t.me/russica2/23094

Смысл такого приглашения на первый взгляд понятен: приняв его, Лукашенко пропускает визит Помпео 1 февраля и ухудшает свои позиции в США, а не приняв — остаётся без средств и показывает свою недоговороспособность.

Но если подумать лучше, то у такого хода России имеется множество слабых мест.

• У Лукашенко в голове свои личные, запоздалые 90-ые, с верой в святой всемогущий Запад и идеями национал-сепаратизма — а ещё он мастер многовекторности. Он вполне может сослаться на дела и заявить, что может прибыть в Россию только вечером 1-ого февраля. Далее он примет Помпео, быстро поедет в аэропорт и вылетит в Сочи.

Гипотетически, российская сторона могла бы поставить условие «или 31, или никакого визита», но... если бы подобная принципиальность существовала, то Путин давно бы не встречался с Лукашенко в принципе, после всего, что Лукашенко сделал, и сколько раз он обманул Путина. То есть, даже с таким переносом Лукашенко придётся принять.

Итак, крупная ошибка номер один: такое приглашение и встреча в первую очередь подтверждает рукопожатность Лукашенко в России, которой давно не должно быть. Какие ещё после 20-ого декабря могут быть встречи? Партнёры, постсоветские республики получают сигнал — Россию можно бесконечно обманывать и даже совершать враждебные действия, но Россия всё равно будет оказывать вам почести. С учётом этого, Лукашенко будет искать многовекторный компромисс.

• Хорошо, ну сорвёт Россия одну встречу Лукашенко и представителя США, выдав это за великую дипломатическую победу. И что дальше? Помпео могут принять и Макей, глава МИД, и Равков, глава Совбеза, и Сергеенко, глава администрации Лукашенко. Помпео может перенести свой визит.

Знают ли в России глубину проникновения Запада в структуры и умы чиновников РБ? Знают ли, насколько велико влияние не американских, но европейских, а особенно немецких фондов — которые параллельно работают с МИД РФ? Знают ли о тайных договорённостях Запада и Беларуси, включая участие РБ в учениях НАТО? Знают ли, сколько контактов РБ - Запад осуществляется на уровне министерств, аналитиков, силовиков, наконец втайне? Знают ли о дерусификации Беларуси?

Движение Беларуси на Запад это махина, а потенциальная отмена встречи Помпео - Лукашенко — мелкая кочка.

Итак, крупная ошибка номер два: даже в случае успеха, срыв встречи Лукашенко и Помпео это не стратегия, а в лучшем случае тактика, а скорее — мелкая пакость. Беларусь де-юре находится под протекторатом России в рамках СГ и фактически живёт за счёт России. В то же время, де-факто Беларусь является колонией Запада (ЕС), и это нужно менять коренным образом. Это достигается не срывом одного визита, а (i) смещением Лукашенко, либо (ii) ультиматумом по прекращению всех доверительных отношений РБ с ЕС и США, закрытию всех фондов и аресту националистов, и смещением Лукашенко после первой же попытки ослушаться.

Лукашенко в Сочи спросят, нравится ли ему то, что сейчас есть, т.к. дальше будет только хуже. Дабы решил по хорошему подписать карты и уйти с миром (не выставляться на следующий срок и обеспечить административное несопротивление приходу нужного человека, который в ракурсе следующего срока сделает все необходимые действия и по картам и по третьей фазе объединения). Как будущего президента Беларуси его уже не рассматривают. Но дают шанс самосохраниться как человеку. Правда, уже вряд ли как человеку в политике. 
 
Точно такая же история была в свое время с с Лужковым. Ему предложили в первый раз достойно покинуть кресло московского мэра и стать сенатором, сохранить активы, некоторые связи. Но он заартачилмя, начал консолидировать союзников против Кремля (и за ним стояли очень серьёзные силы, кстати). Когда пошли уголовные дела против Батуриной и многое другое, Лужков начал понимать, что попал совсем не туда. Но потом пришло второе предложение, просто уйти без политичесского будущего и стать пенсионером, зато живым и на свободе. 
 
Первое предложение Лукашенко было очень щедрое. Президентство на период объединения, место в будущем Госсовете, его людям несколько мест в Совете Федерации, три губернаторских кресла из 7 в Беларуси (на выбор, включая Минск), министерский портфель в правительстве (некоторые поговаривают, что даже два портфеля), и около десятка депутатских мест по спискам ЕР на проходных позициях + большие отступные.
 
Сейчас ситуация ухудшилась. Лукашенко своими действиями не просто стал вредить России, но и портить игру на международной арене. И сейчас речь идет уже о сохранении с имеющимися деньгами и в безопаности. Но уже без политических бонусов. 

0

150

При нынешних отставках и назначениях Путин (а с ним —Мишустин) нарушили два важных принципа, которым при прочих обстоятельствах он следует: своих не сдаем и не убираем тех, на кого нападает оппозиция, либеральная общественность и Запад.  Среди уволенных есть и свои, и враги врагов. Очевидно, новое правительство нужно Путину не для самоутверждения, не для вознаграждения верных и не для утешения обиженных, а для дела. Какого?

Важная особенность нынешних назначений – значительное омоложение правительства. Пять из девяти вице-премьеров, то есть все новые замы Мишустина, моложе 55 лет. Шесть из восьми новых министров – моложе 45 лет. Самым пожилым остается силовой блок.
Однако еще показательнее – универсальность нового кабинета. Многие министры успели поработать под патронажем самых разных центров влияния. Понятие «ставленник» к ним можно применить лишь с большой осторожностью. Скорее они – люди-функции, которые могут успешно работать с разными лагерями во власти.

Они неконфликтны, исполнительны, молоды, легко адаптируются и не лезут в политику. Многим из них Путин по возрасту годится в отцы – это следующее поколение, которое живет в другом, цифровом мире, малопонятном для стареющего руководства страны. Возможно, со временем жертвой этой технократизации станет и сама высшая власть, оказавшись слишком консервативной для новых технократов, которых она сейчас выдвигает на первые роли.

Татьяна Становая разбирает персональный состав правительства https://carnegie.ru/commentary/80860

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+