ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 1441 страница 1470 из 2000

1441

Матвеенко ведет переговоры с самим, чтобы сесть на место Володина. Если это так, то досрочные выборы в ГД имеют место уже в этом году.

0

1442

Колхоз-стайл: КГБ Беларуси работает на выборах быстро, но топорно.

КГБ накануне выборов работает как заведенный: что у Лукашенко утром в куплете, то у них вечером в газете. Единственная проблема – белые нитки, которыми шьются «мероприятия».
Высказался Лукашенко насчет того, что «частные компании увольняют людей», отказавшихся поставить подпись за альтернативных кандидатов. И пожалуйста – сразу выясняется, что эти злодеи окопались на Пуховичском комбинате хлебопродуктов, 44% в котором принадлежат отцу Анны (Провокаторши) Канопацкой -   Анатолию Трухановичу. Совсем недавно он жаловался в интервью Тутбаю, что приобрел КХП сдуру и что теперь этот актив никто не покупает, потому что он приносит проблемы и убытки. И как все вдруг поменялось! Теперь КХП разрешили реструктуризировать 20-миллионные долги перед государством. А проблемы на КХП возникли уже не у Трухановича, а у кандидатов, которые не нравятся Лукашенко.
Или вот другой случай. Не раз мания преследования мучила Лидию Ермошину, председателя ЦИК РБ. Она подозревала участников избирательного процесса в чудовищных злодеяниях - то в желании плюнуть в ее приемную  ковидной слюной, а то в стремлении прихлопнуть ее тапком.
И вот вчера опасности, ожидающие Ермошину, материализовались в виде листочка в клеточку, на котором анонимно накорябаны плохие слова. Именно так и поступают настоящие злодеи, замыслившие кровопролитие – сначала шлют листочки в клеточку, а потом и являются с тапком наперевес. Но белые нитки и тут лезут в глаза. Листочек пресловутый всплыл не где-нибудь, а в, прости Господи, давно денонимированном гэбэшном сливном бачке – канале Папаратор под управлением звездного коллектива «НашейНивы», исполнявшей до этого такие же «сливы» в канале Хромой бес. Напомним, что на этой же неделе компромат на Виктора Бабарико «засветил» у себя в канале журналист «НашейНивы» Артем Горбацевич, он же – мистер Папаратор.
Надо бы проверить, не Анна ли Канопацкая приложила руку к изготовлению зловещей анонимки, не ее ли почерк. Похоже, без нее ни одна гэбэшная провокация не обходится.
Товарищи генералы Сергеенко и Вакульчик, ну увольте вы нафиг тех колхозников, которые у вас занимаются информационными спецмероприятиями. Ну, позор же.

0

1443

...Не всё. Всё, кроме главного. Некоторые вещи не увидеть глазами.

Время Лукашенко с его разворотом на Запад и белорусизацией подходит к концу. Уходящий президент слаб и одинок.

Ведомый тревогой и паникой, Лукашенко прибегнул к давлению на Бабарико и его сторонников с привлечением правоохранительных органов.

Это далеко не последние шаги, далее возможны многие варианты, включая заказные убийства, теракты по образцу минского метро 2011, провокации и иные формы кровопролития, организованные белорусскими спецслужбами.

Сторонники смены режима интуитивно понимают, что Лукашенко всё — но не понимают, почему. У Бабарико или ещё у кого бы то ни было в Беларуси нет ресурсов на организацию уличных протестов, которые люди Лукашенко не смогут разогнать.

Наиболее холодно мыслящие наблюдатели, как и все, чувствуют эмоциональный подъём и предвкушение перемен, но умом понимают, что в Беларуси всё останется как прежде. Лукашенко слишком силён.

Друзья, сейчас нам не нужно многое — только время.

Я же обещал ещё в феврале.

То было поражение. Настало время для победы.

0

1444

А пока очередная встреча трёхсторонней контактной группы в Минске ни к чему хорошему не привела и зашла в очередной тупик, в республики Донбасса ожидается приезд Владислава Суркова.

Пока глава офиса Зеленского Андрей Ермак, продолжает в очередной раз блефовать и пытаться уйти от "Минских соглашений", путем трансформации их в "формулу Зеленского", и всячески уклоняться от принятия особого статуса Донбасса, республики могут и не дождаться самоопределившись сделать разворот на 180 градусов.

До тех пор, пока Андрей Ермак будет обещать на словах своему коллеге Дмитрию Козаку одно, а делать совершенно иное, ничего хорошего из этого не получится.

0

1445

Витя-Банкир. Охота-облава

И так началось самое интересное, а именно работа с проектом Gazprom. В чём суть. Как Я писал ранее, проект Витя-Банкир не является самостоятельным. Его хорошо готовили последние полгода, и было это личной инициативой топ-менеджеров вместе с Алексеем Миллером. По итогу, получив социологию и узнаваемость к началу мая, и было принято решение брать 🔝.
Но проблема Вити, не в том, что он такой патриот страны, а в том, что он не понял, что он «ходячее мясо» в разборках в Кремле, а не кандидат на роль Хозяина.
И так, после вчерашних обысков и задержаний, а также сегодня, в смартфонах и компьютерах некоторых членов его команды будут найдены «левые» операции, доказательства, проводки денег на его избирательную кампанию, а также неучтённый кэш.

Витя-Банкир станет личным предметом торга Хозяина и Владимир Владимировича 24 июня на параде, меня, кстати тоже берут.
Но, Банкир не учёл, что его могут просто слить
, я писал об этом.

В кабинетах башен не довольны, что газовщики проявили личную активность, и начали работать с Виктором. Да, у них неплохо получилось, но у Миллера и так хороший статус в Кремле, а укрепления его позиций не входит в планы нефтяников, представителей формата «мягкая сила» и других сильных мира сего заседателей в кабинетах кремля. Поэтому, там сейчас будут активно играть, на других + двигать тезис, что пускай Хозяин и самодур, но свой, привыкли за 25 лет. Есть один нюанс, это личная неприязнь у Путина к Рыгорычу.

Тщательно работают сейчас с основным связным – Александром между Gazprom и Виктором после того, как тот ушёл из Банка.
Что касается Мола-Мола, то органы очень недовольны, что те сыграли в свой PR и сами себя отключили, чтобы поднять народную волну – этот момент не учли, но скоро расскажут, так как напомню, работа по сыну и его другу из штаба, со стороны писак идёт полным ходом. Ждём скоро проявлений на БТ.

Ожидаем ареста многих членов команды банкира в том числе его. А уже на параде, Хозяин, поменяет его на преференции, какие в следующей истории от пушистого шпица! Но, есть вариант, что банально Миллер его сдаст, тогда всё может произойти по-другому, что будет зависеть от жителей, которые живут ЗА ДВОРЦОМ…

0

1446

Когда СБУ обрадовала меня тем, что показала ориентировку на меня, у меня не было ни тени сомнения. Потому что те данные, которые там были - номера паспортов, номер военного билета, прописка старая, прописка новая, прописка жены, даже номер войсковой части, где я служил - могли придти к Герману только из одного места. Точнее, из двух. Из Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации или из Главного Разведывательного Управления Министерства обороны Российской Федерации.
Больше никто эти сведения из российских ОВИРОв и военкоматов аккумулировать не мог.
С кем именно Герман работал - на эти нюансы мне уже насрать.
Когда Шарий озвучивает данные про российский паспорт Казарина - эти данные могут придти к нему только от двух структур Российской федерации.
А с кем именно он работает - на эти нюансы уже насрать.
Хуево работаете, ребят. Палитесь каждый раз так, что даже Путин вас правильно ебет - вы б еще буденовку надели.
Прям Шарию на голову.

С пятницей.

0

1447

Случилось нечто в своем роде, Центр "Досье" опубликовал огромный доклад об ФСБ "Лубянская Федерация", который, при всем желании к "очередным высерам" отнести сложно. Потому что, во-первых, событие не рядовое, а во-вторых, где вы еще видели такую структурную схему (для широкого читателя, а не для посвященного), да, к тому же, с ФИО?

Контрпропаганде, представленной здесь обильно и во всем многообразии, надо понимать, что если кто-то считается врагом на инфо-войне, то и отношение должно быть серьезным. А значит, нужно, как минимум, признать, что проделана очень большая работа, но это - работа против. Не случайно доклад последовал аккурат к празднику - типа, "поздравили". Основной вопрос после этого один - как расценивать опубликование доклада с точки зрения секретности сведений о численности и структуре спецслужбы?

Интервью Патрушева – сигнал обществу, что политическая элита России наконец-то признала Запад стратегическим врагом России!

Ряд ТГ-каналов отметили в своих публикациях интервью секретаря совета безопасности РФ Н. Патрушева для АИФ: https://t.me/nationkurs/3771, https://t.me/radiogovoritmsk/21224, https://t.me/birmanalex/1657, https://t.me/T34newsfeed/1672.

Канал «Национальный курс» в вышеуказанной записи проанализировал интервью: Запад объявил Россию врагом; ведёт подрывную работу против нашей страны через подконтрольные СМИ и финансируемые им НКО подбором на роль лидеров протестного движения кандидатур, приверженных западным «ценностям»; цель – демонтаж России, расчленение, превращение в ряд государств-марионеток; оранжевые революции в республиках бывшего СССР организуются со стратегической целью – создать пояс враждебных государств вокруг России и организовать «цветной переворот» в самой России; Запад усиливает подрывную работу накануне 1 июля – дня голосования по поправкам в Конституцию.

Вроде бы не сказано ничего нового. Всё это – давно известные вещи, и поэтому кажется, что интервью носит конъюнктурный характер. Но это только на первый взгляд. По нашему мнению, Патрушев косвенно осветил ряд важных моментов:

внутри элиты  растёт осознание того факта, что Запад – стратегический враг нашей страны и никакое соглашение с нашей страной (которое условно некоторые политологи именуют «Ялта 2.0»), основанное на равноправном партнёрстве, не возможно.

– Запад не просто декларирует необходимость подавления России, а активно действует в этом направлении. Западные лидеры увидели, что совершили ошибку в начале 90-х гг., не расчленив РФ. Сейчас они с очевидностью осознали: разрушение СССР хотя и нанесло сокрушительный удар, но не привело к окончательной гибели русской цивилизации, которая показывает потенциал к восстановлению. Именно это возрождение цивилизации, а также необходимость окончательного решения «Натиска на Восток» привели к новому витку агрессии Запада против России.

Патрушев фактически признал, что Холодная война идёт полным ходом, а значит, наша страна должна быть готова к адекватному ответу. Это относится не только к обеспечению обороноспособности.

В условиях новой Холодной войны смешно ожидать, что «цивилизованная общечеловеческая цивилизация» нам поможет. Нам надо надеяться только на себя, строить национальную стратегию с опорой прежде всего на свои силы. Для этого нужно в первую очередь провести «новую индустриализацию», прекратить «европейничанье» в образовании и здравоохранении, использовать ресурсы страны в интересах всей русской нации, а не отдельных лиц, восстановить социальный мир в стране.

В целом: решить историческую задачу русской цивилизации: построить общественно-экономическую сферу на принципах, адекватных духовной природе человека, принципах милосердия, справедливости и красоты, учитывая при этом объективное неравенство людей, которое разделяет людей от рождения, в силу воспитания и в результате личных волевых усилий к труду – то есть, не допустив уравниловки советского периода.

Хочется надеяться, что высказанные в интервью тезисы не останутся личной позицией Н. Патрушева, что они не вызваны временным соображением решить вопрос с явкой 1 июля, а являются очередным сигналом элиты обществу о том, что после голосования по поправкам Россия начнет отвечать Западу на все те происки, о которых гражданское общество вопиет к Верховной власти уже не один десяток лет, и которые наконец-то она начинает видеть.

Было бы хорошо, если бы гонка с голосованием по поправкам была вызвана задачей нашего «участия», наконец-то, в предстоящих в августе выборах в Белоруссии в собственных интересах, без всяких кулуарных «договорняков» ни с кем, прежде всего с пресловутым Западом!

Интервью Патрушева позволяет на это надеяться: сегодня общество готово принять слова только если за ними последуют действия. Иначе разочарование, пессимизм и уход общества в оппозицию власти неминуемы.

каналы Дилетант/ Россия- не Европа

0

1448

Лукашенко маскирует свое управленческое бессилие нападками на бизнес. Он - президент бедных, у которых нет шансов разбогатеть, поэтому он предлагает им только ненавидеть.

Вспомните, вчерашние слова о «несчастных зарплатах в 1000 евро за границей, куда бегут белорусы». Ага, ведь за 300 рублей в колхозе гораздо приятнее работать.

Народ, а тем более глава банка должен ходить в одних штанах, потому что так хочется владельцу майбаха, которому Теслу подарил Илон Маск? Или на 81-м году жизни построить себе дом, который на дрон снимут и покажут по БТ? Уже не те времена. Быть богатым не стыдно. Странно видеть такие упрёки на 26-м году президенства.

"Александр Лукашенко заявил, что Белгазпромбанк проверяют по его поручению."

- Пасадзиць его
- Пусць идзет на выбары
- Суд
- Узника совесци не даждецца
- Скажы штоб дзеньги вернул
- Прыдумай пра слитки и Кипр
- Это не накат.

И все эти взаимоисключающие предложения за одну только речь.

0

1449

...Записки на заборе – Советский Союз разрушен, но процессы, запущенные с его уничтожением, ещё далеки от завершения. Здесь новости из всех бывших советских республик, их анализ и прогнозы на будущее.

Желающие присоединиться к списку, пишите @befreier_die_arbeit

День России - это праздник, значение которого многие в стране не понимают, зато радуются дополнительному выходному дню. При этом меньшинство, как правило, сожалеет об упущенных возможностях. Одни сожалеют из-за развала Советского Союза, который, по их мнению, сегодня мог бы сиять не хуже, чем в лучшие годы ХХ века, другие скучают по 1990-м годам, которые им представляются периодом больших возможностей. Сложно представить, как два этих лагеря могут договориться друг с другом. Еще больше хаоса вносит официальная позиция Кремля: празднуем независимость России от Советского Союза, сокрушается из-за развала СССР, стесняемся мавзолея Ленина и даже называем обвиняем его во всех бедах, когда подворачивается возможность.

А что у других осколков Советского Союза? Недавно президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что его сограждане не ценят мир, который имеют. При этом он напомнил о войне в Нагорном Карабахе, Донбассе и так далее. К этому можно добавить, что бывшие советские республики прошли через гражданские войны, этнические погромы, тотальное обнищание, политические репрессии и много чего ещё. Но везде люди рады, что их республики стали независимыми. Они часто бывают недовольны своими режимами, но отказываться от суверенитета не собираются. Причем касается это не только олигархов, чиновников и силовиков, но и трудовых мигрантов и даже политических беженцев. Тема суверенитета настолько популярна, что ее зачастую используют в информационных войнах в рамках ЕАЭС, хотя он даже не блеклая тень СССР.

Возможно, это связано с тем, что русские давно получили свое государство, а их соседи обрели его лишь недавно или после долгой разлуки. Кроме того, если для остальных независимость является шансом проверить собственные силы в действии, то для русских добровольный отказ от Советского Союза ничто иное как день национального позора.

На этом фоне русские националисты говорят, что давно пора понять: Россия всегда была нужно только русским, а остальные являются нахлебниками. Однако, именно такая риторика привела к развалу Советского Союза, а сейчас мешает интеграции на постсоветском пространстве. В перспективе она приведет к очередному развалу России, когда сибиряки, татары и республики Северного Кавказа созреют для того, чтобы заявить о своих правах на независимость.

Настоящим Днём России является 9 мая - наглядный пример силы единства народов в борьбе за свое будущее. В свою очередь 12 июня может быть днём рождения нового российского государства, но, если она не сможет перенять лучшее от своего предшественника, оно падёт ещё быстрее. В конце концов, если бы не Советский Союз, неизвестно, как повели бы себя окраины. Ведь коммунисты не поднимали волну сепаратизма в Российской Империи, они ее просто оседлали.

0

1450

...Записки на заборе – Советский Союз разрушен, но процессы, запущенные с его уничтожением, ещё далеки от завершения. Здесь новости из всех бывших советских республик, их анализ и прогнозы на будущее.

Желающие присоединиться к списку, пишите @befreier_die_arbeit

День России - это праздник, значение которого многие в стране не понимают, зато радуются дополнительному выходному дню. При этом меньшинство, как правило, сожалеет об упущенных возможностях. Одни сожалеют из-за развала Советского Союза, который, по их мнению, сегодня мог бы сиять не хуже, чем в лучшие годы ХХ века, другие скучают по 1990-м годам, которые им представляются периодом больших возможностей. Сложно представить, как два этих лагеря могут договориться друг с другом. Еще больше хаоса вносит официальная позиция Кремля: празднуем независимость России от Советского Союза, сокрушается из-за развала СССР, стесняемся мавзолея Ленина и даже называем обвиняем его во всех бедах, когда подворачивается возможность.

А что у других осколков Советского Союза? Недавно президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что его сограждане не ценят мир, который имеют. При этом он напомнил о войне в Нагорном Карабахе, Донбассе и так далее. К этому можно добавить, что бывшие советские республики прошли через гражданские войны, этнические погромы, тотальное обнищание, политические репрессии и много чего ещё. Но везде люди рады, что их республики стали независимыми. Они часто бывают недовольны своими режимами, но отказываться от суверенитета не собираются. Причем касается это не только олигархов, чиновников и силовиков, но и трудовых мигрантов и даже политических беженцев. Тема суверенитета настолько популярна, что ее зачастую используют в информационных войнах в рамках ЕАЭС, хотя он даже не блеклая тень СССР.

Возможно, это связано с тем, что русские давно получили свое государство, а их соседи обрели его лишь недавно или после долгой разлуки. Кроме того, если для остальных независимость является шансом проверить собственные силы в действии, то для русских добровольный отказ от Советского Союза ничто иное как день национального позора.

На этом фоне русские националисты говорят, что давно пора понять: Россия всегда была нужно только русским, а остальные являются нахлебниками. Однако, именно такая риторика привела к развалу Советского Союза, а сейчас мешает интеграции на постсоветском пространстве. В перспективе она приведет к очередному развалу России, когда сибиряки, татары и республики Северного Кавказа созреют для того, чтобы заявить о своих правах на независимость.

Настоящим Днём России является 9 мая - наглядный пример силы единства народов в борьбе за свое будущее. В свою очередь 12 июня может быть днём рождения нового российского государства, но, если она не сможет перенять лучшее от своего предшественника, оно падёт ещё быстрее. В конце концов, если бы не Советский Союз, неизвестно, как повели бы себя окраины. Ведь коммунисты не поднимали волну сепаратизма в Российской Империи, они ее просто оседлали.

0

1451

История о том, как не смогла объединиться «оппозиция», стала уже хрестоматийной. Что в начале 2000-х, что в конце 2010-х наши «борцы за свободу» не смогли прийти к единому мнению ради общего дела. Диагноз стар как мир: каждый тянет одеяло на себя.
 
На этом фоне поразительно контрастно выглядят левые, лево-центристские и народно-патриотические партии, которые сумели-таки запустить процесс консолидации.
Сначала [b][b]1 мая о создании  Коалиции заявила "Партия возрождения России" Игоря Ашурбейли.
1 июня коалиционное соглашение было подписано уже 2 партиями – «Партия возрождения России» и "Российский общенародный союз" Сергея Бабурина.
А уже 3 июня к ним присоединились ещё две политические партии и общественная организация. Это "Интернациональная партия России" Дамира Серажетдинова, партия "Народ против коррупции" Григория Анисимова  и общероссийская общественная организация "Россия" Анатолия Усова
[/b][/b].
Судя по всему, их лидеры реально смотрят на вещи, и понимают, что для выхода на российскую политическую арену, альянс необходимо расширять. Начав с двухстороннего соглашения, Коалиция за несколько дней расширилась до объема политического «карэ».
И вот прошло еще несколько дней и [b]9 июня в Коалицию «Победа» как её назвали участники, вошли еще четыре политические партии. Это «Народно-патриотическая партия России – Власть народу» Владимира Милосердова,  
«Партия родителей будущего» Марины Вороновой, партия «Добрых дел…» Андрея  Кириллова и «Партия Малого Бизнеса России» Юрия Сидорова.
[/b]
Чтобы исключить вероятность внутреннего конфликта, участники коалиции решили отказаться от назначения лидера. «Это принципиальная наша позиция – отсутствие лидера в коалиции, потому что предыдущие попытки как на правом фланге, так и на левом, они заканчивались не начавшись именно из-за столкновения амбиций руководителей, лидеров партий. Поскольку это все люди  честолюбивые, вопрос лидера всегда очень болезненный, вводились институты сопредседательства и иные. Мы пошли несколько другим путем, что ни одна партия не находится над другой или под другой, все партии сохраняют свою полную юридическую и политическую независимость. Но поскольку политическая идеология в принципе едина и отражена в тексте коалиционного соглашения, то альянс является объединением равных партий», - сказал Игорь Ашурбейли.
 
Согласитесь, это довольно перспективная позиция - смирить тщеславие ради достижения общих целей. Если левым народно-патриотическим силам удастся придерживаться такой позиции и дальше, то шансы попасть в Госдуму у них резко возрастают.
Ведь уже на сегодня Коалиция объединила 20% всех существующих политических партий России.
@kstati_p

0

1452

НЕПРИКАСАЕМЫЕ.
#СмутноеВремя #Кейс4

В конце мая Лукашенко дал указание перевести все банковские счета госпредприятий из банков с участием российского капитала в государственные банки[b] (ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк»).[/b]

Директива, естественно, не коснулась банков, которые принадлежат «придворным» олигархам.
МТБанк (Алексея Олексина) и Паритетбанк (Михаила Гуцериева) продолжают «крутить» деньги бюджета и госпредприятий в прежнем комфортном режиме.

Данное обстоятельство дополнительно подтверждает, что, принимая подобное решение, Лукашенко «наносил политический удар» исключительно [b]по трём банкам с российским капиталом: Белгазпромбанк, БПС-Сбербанк и Банк БелВЭБ.[/b]

С учетом постоянных угроз, давления, обысков и внезапных уголовных дел против Виктора Бабарико и его сторонников, совершенно очевидно: в борьбе за власть для Лукашенко «все средства хороши.

Нынешний президент пытается держаться за власть уже не «посиневшими», а «почерневшими» руками. В этом он опирается на олигархический капитал своих ближайших «друзей-бизнесменов».

0

1453

Natalya Suhoverhova Пётр Петровский мало того, Москва просто подталкивает Беларусь к украинскому сценарию. (Никогда не думала, что приду к этому выводу и напишу такое).

Piotra Piatrouski   скорее Газпром и Дерипаска.

Vladimir Simindey Пётр, антироссийский rtvi в активе, дальше сказки о злой Москве на bbc? 😉
Piotra Piatrouski Vladimir Simindey Я вообще-то даю интервью всем СМИ. Если у меня готовы взять интервью российские федеральные каналы, то и им дам. Я не считаю чем-то зазорным быть открытым СМИ.

0

1454

После завершения ковид-19 многим не хотелось смотреть продолжение антиукраинского сериала. Теперь, возможно, на его место придет антибелоруссий.

Прощать такое Москва не может.

Хватит ли у нее сил навязать свою волю А. Лукашенко? В 2013 г. можно было сказать: Россия недостаточно сильна, чтобы победить в битве за Украину, но она и недостаточно слаба, чтобы проиграть ее. В какой-то степени – это применимо и к Белоруссии. Украинский опыт судебных тяжб с "Газпромом" может быть использован Минском.

А. Лукашенко не сможет победить на честных выборах, но он и не намерен их и проводить честно. Его пропагандисты уже кричат: «Не будет Лукашенко, не будет и Белоруссии». Сейчас эти слова не лишены смысла.

[b]Вариант торговых войн, судебных тяжб, антибелорусской риторики и конфронтации может добить и без того малоэффективный Евразийский экономический союз. Нужно внутриполитическое урегулирование.
[/b]

0

1455

Где дебилы, там всегда проблемы. Ну не могут они без проблем, у них всегда так. И фанаты у дебилов точно такие, по-другому и быть не может.

Да, я про вчерашнее задержание Тихановского и все воспоследовавшие за этим слухи…

Ну, во-первых, о провокации с целю задержания. Вы вот это вообще серьезно говорите? На этом гении пропаганды висят неотбытые сутки и такое количество протоколов, что его можно смело селить в ИВС примерно до нового года, выпуская на 10 минут каждые две недели. И это без всяких дополнительных нарушений, без новых протоколов, вот вообще без ничего, его просто можно брать и закрывать. Он же сам говорил, что еще 17 протоколов не рассмотрели, теперь наверное уже больше… Простейшая задачка…. (17*15)/30=около 8,5 месяцев в ИВС. Если по максимуму брать. Ну элементарно же, зачем тут вообще шум и некие провокации? Надо же хоть иногда мозг включать, просто, что б совсем не атрофировался…

Да и провокация прямо скажем такая себе, не внушает… Тут ведь не со стороны милиции началось. Некая женщина очень эмоционально пыталась выяснить у Тихановского почему нет его супруги. Ну да, тётенька крикливая, но я таких иногда в магазинах вижу, иногда еще крикливее. Два милиционера подошли разобраться, что за крики, и чем женщину обидели раз кричит, что убегает кто-то. И начали собственно выяснять, толпа их обступила, и кому-то показалось хорошей идеей, ударить милиционера в живот. А милиционер, он хоть и в форме, но совершенно обычный человек, форма в терминатора не превращает. И ударили его так, что он получил ушиб брюшной полости.

И тут уж извините, уронили дядю Стёпу, получите все положенные последствия, ОМОН, задержания, уголовное дело, это всё вообще без вариантов.

Ну а дальше самое интересное. Женщину идентифицировали, и объявили проституткой, вероятно работающей на спецслужбы. И вот ведь какой интересный момент, все аккакуны этой самой женщины внезапно оказались закрыты. Хотя, казалось бы, если ты проститутка, да еще и работаешь на спецслужбы к тебе очередь выстроится на полгода вперед, после такой рекламы. Самое время работать, кризис же… Вероятно, разгадка в том, что там были совершенно обычные аккакуты женщины средних лет в активном поиске. Фотографии ребенка, подруг, собаки, и пара фоток в бане с полотенцем, из примерно 470… Плюс один и тот же мужчина часто мелькал на фотографиях. Странно как-то для проститутки. Аккакунты уже вытащили из кеша, и даже видео появилось по её инсте, желающие найдут.

Пришла высказаться о наболевшем кандидатке, обещали же, что она появится, а там фото на картоне. Начала к Тихановскому приставать излишке громко, милиция услышала крики, что он убегает, за руку его взяли, ну а дальше толпа сама все сделала. Надо было это все красиво представить, вот и наделали фейков из личных фоток некие «пользователи интернета». Проснулась женщина знаменитой, и аккакунты позакрывала. В таком случае, не совсем понятно, как Тихановский вообще собирается политикой заниматься, если банально убегает от людей несогласных с его мнением, или задающих неудобные вопросы.

Впрочем, есть еще версия, что с ней сам Тихановский на этот демарш договорился, просто пошло все не по плану, на уголовное дело явно не рассчитывали. Ему просто шум нужен, судя по последним финансовым поступлениям, без уголовки. Тогда вопрос, действительно это все с компроматами и чатами подготовили заранее или в фотошопе нарисовали. Хотя у меня чат за 21 мая, у Нехты выложенный с фотографиями из инсты, очень большие сомнения вызывает. Почему такой свежий, пораньше парочки чатов не нашлось? Ну, этот вопрос еще попробуем прояснить. 

Я склоняюсь к мысли, что она тут вообще не при чем, просто покричать на камеру о своих вопросах захотела, ну а дальше уже так вышло. В любом случае, перед тем как человека травить в интернете, сначала разобраться надо, а то вон уже богомерзкий Тутбай поиск её знакомых объявил, скоро видимо репортажик будет. Ну а по Тихоновскому уже на следующей неделе узнаем. Вот смеху будет если отпустят… Юрий Терех- Людажор

0

1456

[b]«Будет весело и страшно,
Будет больно и смешно»
[/b]

После последних публикаций, я получил множество упреков. Ну мол на Бабарико нападал и сопутствующее образования громил, на Тихановского так вообще пена шла сквозь зубы, а Цепкало не трогаю. Странно как-то, даже подозрительно. Слышал мнения, что такое лояльное отношение из-за того, что он согласованный спойлер, и трогать его нельзя. Не переживайте, никто не уйдет обиженным, всем отсыплем по мере деяний их…

Скажу сразу, я не думаю, что за Цепкало стоят некие иностранные силы, на мой взгляд, персонаж это исключительно местный, но от этого не менее нажористый. И как мне кажется, его участие в выборах преследует некие весьма личные и неочевидные цели, очень далекие от заявленных. Ну, погнали.

Самое главное, что надо понять, говоря о Цепкало, это тот факт, что к созданию ПВТ и развитию нашего IT, он имеет примерно такое же отношение, как я к образованию кратеров на луне. ПВТ, это не комплекс зданий, не некая компания и даже не компьютеры в несметных количествах. ПВТ о котором так много говорят, всего лишь комплекс льгот предоставленных государством. И предоставлял эти льготы не Цепкало, он всего лишь ими управлял. Но нельзя держать мёд во рту, и не узнать его вкус. Особенно, когда сам имеешь отношение к распределению мёда. В таком положении немудрено несколько подзабыть о источнике происхождения тех самых льгот, которые с барского плеча бросаешь страждущим приобщиться к светлому айтишному будущему. В любом случае, у всех без исключения настоящих айтишников, которых я о нем расспрашивал, фамилия вызывала лицевые судороги а сквозь зубы вылетали такие слова, как упырь, жулик и пиявка.

И многие причастные к ПВТ рассказывают настолько интересные вещи, связанные с деятельностью этого парка, что Гудини из гроба воет. Жаль, с доказательствами сложности.

Конкретных фактов, на которые можно сослаться в подтверждение этих оценок не так много, но они есть. В принципе оно и понятно, деньги любят тишину. Но, иногда просачивается, не смотря на все предосторожности. А если кидать партнеров по опасному бизнесу, то после ослабления собственных позиций вероятность огласки схем вырастает до почти стопроцентной.

Вот к примеру турецкий бизнесмен Седат Игдеджи, компания которого была подрядчиком на строительстве ПВТ сейчас собирается судиться с Цепкало, и охотно обнародует факты скажем так «сотрудничества». Ну например, рассказал, что победа в тендере на застройку стоила 600000 долларов. Мало того, для продуктивной работы необходимо было постоянно радовать благодетеля всякими мелочами, вроде оплаты перелетов Цепкало с супругой. Ну или оплатой отдыха всей семьи на прибрежной вилле, всего-то за 25000 долларов. И вот это всё уже с предоставленными копиями документов. На зарплату чиновника так видимо не отдохнешь, вот и приходиться выкручиваться.

Но это мелочи, по сравнению с просьбами «помочь» некому проекту через оплату на счета кипрской компании. Напомню, в тринадцатом году, с Кипром всё еще хорошо было. Платежек представили на 50000 евро, скромненькая такая спонсорская помощь… Казалось бы, какая тут связь, между нашим чиновником и мутной оффшорной конторкой? Небольшая есть, Цепкало придумал мультимедийный проект «Prabook», и так уж сложилось, что доменные имена org и com, с соответствующим названием были зарегистрированы на ту самую компанию, Ableteam holding ltd, которой помощь и оказывалась… Это конечно ничего не доказывает, контора ликвидирована в январе 2016 года, но совпадение прикольное.

И да, еще компания ОАО «Седат Строй» проектировала и строила тот самый дом, который послужил источником финансирования предвыборной компании Цепкало. И там без приколов не обошлось: суды, взыскания, незавершенное строительство, но по мелочи. В любом случае, после конфликта с Цепкало застройщик с ПВТ работать перестал. Точно так, как до этого перестал работать с ПВТ другой застройщик, а именно Ideab Group. И так их эта ситуация огорчила, что они написали то самое письмо, которое вы и видите в качестве иллюстрации к этому тексту. Рубанули с плеча правду матку… И если Седат Игдеджи говорил, что ему вход в ПВТ стоил 600000 долларов, то товарищи из славного города Таллина указали в письме 610000 евро, правда расписали, кому сколько. Удивительно получилось… А что самое удивительное, оба подрядчика указали на одну офшорную компанию…

После звонка в Ideab Group от человека, которому в руки попал этот документ с просьбой подтвердить его подлинность, там сообщили, что ответственный за письмо в командировке, и начали всячески ругать Седата Игдеджи, ну мол он всё врет и не надо его словам верить, и решения там вообще не Цепкало принимал. Человеку надо было просто сказать, отправляли письмо, или нет, а он 26 минут рассказывал, какой плохой застройщик пришёл после них, и как осторожно надо делать выводы. Правда проскользнула одна очень интересная фраза, я процитирую: «Если вы получили документы с такого уровня как Администрация Президента». Записью этого разговора со мной великодушно поделились, и как мне кажется, за завуалированными угрозами и попытками очернить конкурента, очень явственно ощущается нарастающая паника… Тогда видимо надеялись подобным письмом восстановить справедливость и вернуться на рынок через голову Цепкало, да и эмоции от потерь еще были свежи. Ну обидно же, столько денег дать, а тебя пинком, видать отпуск и перелеты оплачивать не захотели. А сейчас, когда всплыло, сообразили, чего написали, и не знают, что делать. Коррррррупция, междунарррррродная, кррррррасота. Оригинал с подписями ведь тоже всплыть может, правда уже скорее всего у следователя. Впрочем, компания в итоге все же объявила, что документ поддельный, справедливости ради нельзя не упомянуть, как и том, что думали они почти две недели.

Поскольку оригиналов документов у меня на руках нет, утверждать, что это все чистая и незамутненная правда, я конечно не могу. Слов Седата Игдеджи и копий документов для этого недостаточно. Лично я достоверность всего представленного оцениваю процентов на 95. Пять процентов на то, что это все некие разборки подрядчиков, а Цепкало невинен аки младенец, справедливости ради, я оставить просто обязан. И в связи с этим, у меня есть некие оценочные суждения, по поводу всего происходящего.

Полагаю, вот такие вот милые фактики начали прорастать в оперативных разработках как трава через асфальт. Ну, слишком суммы серьезные, если бы не сорясь работали, может и прокатило бы. Предположу, что этот документ и лежал у истоков того самого конфликта с силовиками, о котором в википедии написано. И Цепкало, как человек безусловно умный, решил, что дислокацию пора поменять. Только вот один совсем маленький вирус сделать этого не дал, время уже поджимало. А участие в выборах как раз и дало необходимую отсрочку до открытия границ. Кандидат, он как священная корова, его никто не тронет. Прав я или нет, покажет время. Оценочные суждения на то и оценочные.

В принципе, если бы он так развлекался со своим собственным ПВТ, лично мне ему и нечего было бы предъявить, ну хочет человек своё баблишко по дальним счетам гонять, так и на здоровье, законы позволяют. Но поскольку все ресурсы были государственными и льготы предоставлялись опять же государством, подобные шалости очень наглядно демонстрируют отношение этого человека к государственным ресурсам. Цепкало решал далеко не все вопросы связанные с ПВТ, он  всего лишь создал образ, что он там всё решает, и чуть ли не хозяин, а остальное уже следствие.

В любом случае, такого вот загадочного главу государства я себе точно не хочу.

0

1457

Не меньшее удивление эта вся история вызвала и у акционеров, в смысле у Газпрома и Газпромбанка. Сначала они заявили о «готовности в координации с Национальным банком Республики Беларусь способствовать разрешению сложившейся ситуации», полагаю совещание там не прекращалось с момента осознания масштабов произошедшей катастрофы. А теперь вот видимо начало доходить, чем это всё пахнет, и последовало заявление о «незаконности назначения нового руководства «Белгазпромбанка».

А означает это следующее:

Александр Григорьевич взял Газпром за тестикулы, и сжал их так, что оттуда начал сочиться сжиженный газ. А виноват в этом камрад Бабарико с группой топ менеджеров, которые дружно умудрились пролюбить целый банк. Как кандидат в президенты Бабарико уже все, просто после заявления главы КГК. А там в самое ближайшее время сверху еще очень много всплывет. Он конечно побарахтаться еще сможет, но это уже агония. О всех договоренностях, по которым он вероятно шел на выборы, можно забыть, к неким тратам конечно были готовы, но такого и представить себе не могли. По сути «Бабарико анд Ко» теперь Газпрому банк должны. Впрочем, оно бы и без выборов стрельнуло, просто не так громко вышло бы.

Как следствие, Газпром теперь будет думать только о том, как бы свой ресурс вернуть под контроль с наименьшим потерями. Ведь сейчас банк под новым руководством вполне может начать раздавать беспроцентные кредиты каким нить «обществам поддержки беспризорных детей дебилов», лет на 120… И я более чем уверен, что из этой ситуации Лукашенко выжмет всё что можно. Мне даже Бабарико чуть симпатичнее стал, такой подарок стране сделал. Предположу, что договариваться по ценам на энергоносители нам теперь станет гораздо проще.

Чем это все теперь обернется для участников, что станет с банком, предполагать даже не возьмусь, зависит от того, как с Газпромом договорятся урегулировать эту проблему. Ну или не договорятся, мы в любом случае в огромном плюсе. Батька в очередной раз схватил удачу за скользкую попу, а может и заранее на поводке держал, в любом случае он уже всех переиграл.

Вероятность «площы» обвалилась как цены на нефть в начале пандемии, самый тревожный кандидат самодискредитировался, главный баламут отъехал по той же причине, Газпром будет смотреть взглядом котика из Шрека, им там теперь точно не до козней… И последнее, мне вот очень любопытно, если деньги найденные у Тихановского перемешать с деньгами изъятыми в банке, а потом разложить по номерам, номера будут по порядку или нет…

0

1458

Приятно, когда твои инсайды, про проект, про несостоятельность, что вчера мы написали про Витю-Банкира, говорят, что он неплохой человек, но не знаком, подтверждают ребята из Forbes.

То, что проект Gazprom - менеджеров, а не корпорации, Всем думающий людям, уже наверное очевидно, а торги в Башнях Кремля только начинаются. С завтра ждём обострения, в игру вступает НТВ! p.s.

Все заметили, что пропал владелец овчарки Володя-дипломат, сложная у него сейчас работа, общается с зятем Рыжего. Везёт только в одной ситуации, в 🇺🇸 у самих неспокойно и выборы, поэтому осуждать или принимать какие-то решения, относительно демократичности задержаний, никто не будет, а значит разыгрывать карту, впервые в своей истории: "Амэрыканцы, я Вас люблю", у Хозяина может получиться на отлично!

А Банкир с лишним весом, поедет на СИЗО, либо в матушку-Россию, откуда будет вещать, как сбежавший Янукович.

0

1459

🇧🇾❓🇷🇺В какую сторону качнуло Лукашенко? Продолжая обсуждать сценарий разрыва отношений между Москвой и Минском (речь о сворачивании проекта «союзного государства»), я хотел бы проанализировать несколько таких вариантов.

Начнем с того, что Лукашенко никогда не боялся «интеграции» с Россией, считая, что он от неё отобьётся, однако проблема была в другом: какой сценарий выбрать самой Белоруссии? Новый Кабмин РБ (назначен в июне 2020) на 2/3 состоит из сторонников либерализации и приватизации в экономике. Но если в правительстве Румаса на ключевых постах были банкиры (именно их «заговора» мог испугаться батька), то сегодня – это лоббисты иностранных IT-компаний, которые так же убеждают Лукашенко в необходимости реформ. Глава МИД Макей является проводником предложений со стороны ЕС, глава Правительств РБ Головченко – экс-посол в ОАЭ, первый вице-премьер Снопков – экс-посол в Китае, зампред Петришенко  - экс-посол в РФ.

Однако ротация не сильно изменила состав, 24 члена кабмина остались на своих местах, из которых 1/3 -  это советские номенклатурщики, до сих пор пугающие Лукашенко социальным взрывом в случае реформ и разрывом отношений с Россией. И если в 2019 Лукашенко «завис» и никак не мог принять решение, идти на реформы или нет, то в 2020 году его подозрения о готовящемся Майдане разморозили ситуацию и заставили пойти на радикальный ход с захватом активов «Газпрома».

Российское руководство всегда раздражали игры Лукашенко с ЕС, тем более, что оно никак не могло повлиять на ситуацию. Единственный ресурсом оставалось влияние на «номенклатурщиков», но так было до тех пор, пока они не «спалились» как агенты Кремля и не утратили свое влияние.

Коллеги оппонируют, что Белоруссия – это часть «Русского Мира», поэтому есть два важных фактора: во-первых, во все игры играет лишь сам Лукашенко (другие политики не стали бы портить отношения с Москвой), а во-вторых, «китайская партия» никакой самостоятельной игры там не ведет. Тут я не соглашусь и приведу свои доводы.

Что касается авантюр Лукашенко, то о них я высказался выше, 2/3 правительства – за реформы и уход на Запад. Да, в структуре импорта РБ $21,82 млрд (1-е место, около 65% от общего объема) занимает РФ, тогда как Китай лишь $3,5 млрд, а страны ЕС суммарно около $10 млрд, но не факт что эти цифры «держат на поводке» Белоруссию. Во-первых, часть сельхоз импорта, техники, продуктов нефте-химии, важны для России. Во-вторых, это «соседская» торговля, не завязанная на отношения стран. Мы и с Украиной, по-прежнему, торгуем больше, чем с кем бы то ни было. А вот перспективы развития РБ видит не в РФ, а в ЕС и США, вкладывающих в IT-сектор. Кстати, один из конкурентов Лукашенко на выборах Цепкало – экс-глава парка Высоких технологий (где создавался World of Tanks, Viber и т.д.).
По поводу Китая, так же не соглашусь. КНР играет в политику как в игру Го и в этой концепции видит страны вокруг (Японию, Россию, Корею и проч.), как «деревни», т.е. страны-сателлиты. Белоруссия в этом контексте – такая же «клетка» на гобане. Тому свидетельство кредит в $500 млн., которые Пекин дал вместо Москвы (тогда мы наставали на шагах по интеграции в обмен на деньги). В Казахстане, где Лукашенко вёл переговоры с новым президентом Токаевым (про-Китайским политиком) о поставках казахстанской нефти для обеспечения энергетической независимости от поставок нефти из РФ.
Все это позволяет сделать вывод, что сейчас Лукашенко определяется, с кем он выходит на свой новый президентский срок и на кого будет делать основную ставку.

0

1460

Поскольку Российская Газета недавно опубликовала детали Украингейта, поясню связь Леонида Петухова в:
(1) Burisma - Байден - Леонид Петухов гендиректор Бурисмы - коррупция на Украине - смещение генпрокурора Шокина закрыть расследование по Буриме;
(2) Леонид Петухов в Минвостокразвития – я - сведения по коррупции в Минвостокразвития - Проект Кино

«Главный вопрос, что заставило Байдена срочно инициировать отставку Шокина (генпрокурор Украины 2/2015 – 4/2016) в обмен на 1 млрд денег американских налогоплательщиков? Еще летом 2015 года Порошенко, Европа и госдепартамент США позитивно оценивали работу Генпрокуратуры. Что же произошло за эти пару месяцев? Дело в том, что осенью 2015 года Генпрокуратура получила доказательства от финразведки других стран о крупных денежных траншах размером 3.4 млн долларов. Эти деньги отмывались через компанию Burisma Holdings Ltd. и отправлялись на счета компании Rosemond Seneca Bohai в американский банк Morgan Stanley. Назначение денежных переводов – за консультационные услуги. Консультировал Бурисму, напомню – Байден. На тот момент генеральная прокуратура (Шокин) уже вела дела Бурисмы. И позволить Шокину докопаться до этих документов для Байдена было подобно политическому самоубийству ….

Как следует из записей голосов, похожих на Порошенко и Байдена, они вступили в преступный сговор. Мотив Байдена – не допустить расследование фактов международной коррупции при его участии. Мотив Порошенко – освоить миллиард долларов американских граждан через свои предприятия.» – из пресс-конференции депутата депутата Верховной Рады Андрея Деркач, опубликовано Российской Газетой 19 мая 2020.

Год назад, через НЕДЕБРИ, ещё не было Проект Кино, я написал пост «В Украингейте наш "дальневосточник" Петухов из Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций», в котором пояснил «Переводы денег проходили именно когда Петухов работал (генеральным директором Буримы) с Байденом.»

Ранее, 30.09.2018 я открыто обратился в СК РФ по вопросу «Кто двигает Петухова (в Минвостокразвития) наверх?», в котором я открыто изложил свои опасения с просьбой «не допустить незаконное давление со стороны спецслужб США на высшее руководство России» – давление, которое я лично усматривал на основании изложенных фактов. СК ответил, вернув обращение с предложением восполнить недостающие сведения, за отсутствием сведений достаточных, для разрешения заявления.

История выше, как и связь [b]правосека Коломойского, как негласного владельца Бурисмы,[/b] с вышеозначенным Петуховым – вишенка на торте. Торт - как меня жестко понуждали к увольнению (апрель 2017 - октябрь 2017), а я по дурости сопротивлялся, потом увидев вероятную коррупцию подал в органы 08/2017.

Безусловно, я продолжаю быть доступным для СК и других компетентных органов для пояснения обстоятельств истории, в которую я попал начав работать в системе Минвостокразвития весной 2016. C первым генеральным директором Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций Петром Шелахаевым я запускал Агентство, еще работая в Фонде Развития Дальнего Востока. Когда Петра сменил Леонид Петухов в январе 2017, меня начали понуждать к увольнению (недопуск на рабочее место 05.04.17, брат первого заместителя министра Александра Осипова Константин Осипов угрожал мне потерей репутации в этот же день если я не уволюсь по собственному желанию, как описали Новые Известия, опубликовав детали и расшифровку аудио - я отказался; для меня сняли отдельный офис (изоляция); отключили рабочий имейл; блокировалась коммуникация личного имейла на рабочие адреса коллег; полгода «шили» дисциплинарные взыскания). Сопротивляясь, я писал жалобы, включая обращения на имя полпреда на Дальнем Востоку Ю.П.Трутнева. Прокуратура по моей жалобе вынесла прокурорское предостережение Петухову. Позднее, когда я понял, что есть сведения по коррупции на министра Галушку и его двух первых замов включая Александра Осипова (ныне губернатор Забайкалья), и возможно как раз коррупционные мотивы - первопричина понуждений, я подал в августе 2017 в ФСБ (рег.М-8014 от 15.08.2017)

Формулируя смыслы, Проект Кино

0

1461

[i]Мы достаточно часто пишем много негатива о сотрудниках милиции, имидж которой планомерно был уничтожен в ходе многолетних политических репрессий. Однако при этом даже в правоохранительных органах хватает тех людей, которые не поддерживают Лукашенко и не пойдут выполнять преступные приказы, если до этого дойдёт.

Письмо-обращение одного из таких офицеров мы и публикуем.[/i]

«Здравствуйте, я хочу защитить сотрудников МВД, т.к. таковым являюсь сам. И обратиться к своим коллегам.

Я, как и многие сотрудники МВД, не поддерживаю в настоящее время режим АГЛ. Так как он создан для закрепления именно его власти, а не ради благополучия граждан РБ. В действующей ситуации мы катимся ко дну и нас спасёт только новый лидер, который хотя бы в первые 5 лет даст новый путь развития и изменения ситуации.

Мы устали от постоянного вранья и самосуда. Каждый из нас (я про сотрудников) может оказаться на месте тех людей, которых умышленно сажают ни за что, потому что так удобно (нет человека — нет проблем). Лишать премий нас продолжают каждый месяц (денег нет, нужно экономить) и не боятся ничего — Таракану нужны чужие деньги для оплаты своих друзей, которые будут его защищать его 9-10 августа. После того, как весь народ поднимется против него.

[b]Уважаемые силовики спецподразделений, власть АГЛ не вечна! Что вы будете делать потом, когда к власти придут адекватные, психически уравновешенные люди? Стреляться? Как вы будете смотреть в глаза своим детям и родителям? Или вы думаете, что вас никто не найдёт и не узнает о ваших действиях? Кто он такой, что правит вами против настоящего закона и правосудия, которое нужно обычным трудягам?
[/b]
Он не бог и смерть его неизбежна, у него нет сил вами управлять и заставлять делать всё, что ему угодно. Одумайтесь и прекратите идти по пути шута, который не знает и не умеет руководить страной. Он не всесильный! И чего вы боитесь? Обычного смертного, который не дорожит вашими жизнями и жизнями ваших детей. Обычный смертный человек, который не стоит и гроша ломанного, но которого все боятся по неизвестным причинам. Что вы получили за четверть века, кроме налогов, угнетения, преследования и подчинённости шуту? Куда этому заботливому руководителю страны 18 резиденций, если сколько же санаториев было во время правления Сталина?

Вот и наши налоги пропадают, а он про Бабарико, Цепкало и Тихановскую — мол, накрали. А сколько ты, Саша, накрал за 25 лет, раз наша экономика терпит крах?.. Я думаю, Караев, Равков, Назаренко — вы вспомните присягу и будете её соблюдать или ваши слова были просто брошены на ветер...

„Клянусь свято соблюдать Конституцию и законы Республики Беларусь, приказы командиров и начальников, высоко нести честь и достоинство работника органов внутренних дел, не жалея своей жизни защищать права, свободы и законные интересы граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств (...) Если же я нарушу эту торжественную Присягу, то готов нести ответственность по законам Республики Беларусь”.

НАШЕ БУДУЩЕЕ В НАШИХ РУКАХ».

0

1462

Итоги недели

Самым ярким трендом этой недели стал выход из тени тактических союзов внесистемных оппозиционеров с системными игроками.

Алексей Навальный был замечен в связях с «Яблоком».
Они призывают студентов активно проводить информационные атаки на свои вузы, раскручивая темы харрасмента, плохого качества обучения, нарушения прав студентов, и при этом не голосовать за поправки к Конституции.

Наметился союз Глазьева, бывшего советника Президента, с Константином Малофеевым. Их альянс, вероятнее всего, откинет православного олигарха к старой, но проверенной глазьевской концепции «От националистов до левых: от Конгресса Русских Общин до партии «Родина».

Левые, левоцентристские и народно-патриотические партии сумели-таки запустить процесс консолидации. В коалицию «Победа», как её назвали участники, вошли уже 8 политических партий. Чтобы исключить вероятность внутреннего конфликта, участники коалиции решили отказаться от назначения лидера. Если левым народно-патриотическим силам удастся придерживаться такой позиции и дальше, то шансы попасть в Госдуму у них резко возрастают: уже на сегодня коалиция объединила 20% всех существующих политических партий России.

И наконец, стала явной поддержка Вячеславом Володиным Максима Каца. «Городские проекты» вдруг стали открываться по всей стране как полноценные отделения со своим активом. Для чего изначально урбанистической узкой группе экспертов становиться практически всероссийским движением? Задача одна: пройти на выборы в Государственную Думу. Для Каца неприемлема альтернатива в виде присоединения к откровенно провластным и системным партиям на выборах (а без зарегистрированной партии умеренного толка на выборы не попасть). И дальше у Каца есть выбор: создавать новую партию на основе своего актива или же «рейдерить» готовую. Например, «Яблоко».

Фоном к главной теме прошли следующие события:

Михаил Ефремов стал виновником «пьяного» ДТП со смертельным исходом, что нанесло серьёзнейший удар по либеральному бомонду;
Сергей Левченко лишён возможности быть избранным в Иркутской области. КПРФ приняла решение сдать область без боя, выставив согласованного кандидата.
Лукашенко пошёл ва-банк и, по сути, решил национализировать принадлежащий российскому «Газпрому» «Белгазпромбанк». В. Путин проинформирован о сложившейся ситуации

Принципиальная разница между КПРФ и "Яблоком" сегодня состоит в том, что "Яблоко" (особенно в Москве) в данном случае выступает однозначно против позиции Кремля. А сегодня усилия УВП АП направлены именно на повышение явки в регионах.

А если учесть, что у "Яблока" крепнет союз с Алексеем Навальным по работе с молодежным сектором - невольно задаёшься вопросом: "Зачем Путин не так давно принимал Явлинского"?

В частности, именно "Яблоко" в Москве призывает студентов активно информационно атаковать свои вузы и раскручивать темы харрасмента, плохого качества обучения, нарушения прав студентов - при этом призывая не голосовать за поправки к Конституции...

https://t.me/aavst55/7796

0

1463

«Батькин эксперт» научно-экспертной группы при секретариате Совбеза Беларусь Александр Шпаковский выделил пять основных проблем Беларуси — кумовство, лицемерие, халатность, бюрократия и социальное неравенство.

По его мнению «человеку со стороны пробиться через сито родственной мафии достаточно сложно, а порой невозможно», «чиновникам просто плевать на людей», а «разница в зарплатах между Минском и самыми бедными регионами больше, чем в два раза». «Батькин эксперт» считает, что «нельзя самоуспокаиваться, бронзоветь и плевать на обращения граждан. Иначе всегда могут появиться такие Шариковы и их встретит подготовленная аудитория обозленных и обиженных людей, которым реально нагадили в душу».

P.S. Вот и верный слуга режима товарищ Шпаковский открыто признают куда Лукашенко привёл страну. Нет сомнений, что после ухода вождя знаменитые «батькины эксперты» станут главными обличителями его эпохи.

https://www.facebook.com/10000132284016 … 949013070/

0

1464

Piotra Piatrouski
8 hrs ·
ЧТО ОЖИДАЕТ МИНСК ОТ МОСКВЫ В ДЕЛЕ БЕЛГАЗПРОМБАНКА?
Вероломное вмешательство Газпрома в избирательный процесс в Беларуси привел к пристальной проверке БелГазпромбанка, обыскам и выявлению схемы по отмыванию денег, выведенных сотрудниками банка из Беларуси в оффшоры. Уже сейчас в БелГазпромбанке установлено внешнее антикризисное управление во главе с проверенным государственником из команды Президента Беларуси - Надеждой Ермаковой. Последний факт говорит об уровне значимости д...
Continue Reading
Image may contain: sky and outdoor

2929
46 Comments
Арсений Анискевич Мне кажется под шумок надо брать под контроль Белгазпромбанк и возвращать в родное лоно Белтрансгаз который рассеяне отжали в свое время , также избавится от парочки российских банков которые представляют здесь олигархический капитал и снизить таким образом влияние на внутреннюю ситуацию криминала и олигархии российского разлива . Туда же до кучи убирать российские военные базы и прекращать этот цирк с союзным недогосударством .

Piotra Piatrouski Андрэй Дзмітрыеў (Andrey Dzmitryeu) я не официальный представитель белорусской власти, чтобы что-то вещать от имени официального Минска. Здесья высказываю свое видение ситуации. Причем, если бы ты прочел пост, то увидел, что я рассматривают два различных пути развития ситуации.

Владимир Карягин Банки- самая деликатная, и неприкосновенная материя....

Igor Ushkov Я может быть что-то пропустил. Правильно ли я понимаю, что Газпром, по твоему мнению, вмешивается в избирательную кампанию, выставляя своего кандидата? И самый главный вопрос - а чего Газпром хочет, по твоему мнению, во всей этой истории? Чисто теоретически - ну вот предположим кандидат от Газпром стал президентом РБ, и что дальше Газпром от этого? Закупочная цена на газ возрастет? Это без шуток вопрос. Серьезно.

0

1465

Piotra Piatrouski
8 hrs ·
ЧТО ОЖИДАЕТ МИНСК ОТ МОСКВЫ В ДЕЛЕ БЕЛГАЗПРОМБАНКА?
Вероломное вмешательство Газпрома в избирательный процесс в Беларуси привел к пристальной проверке БелГазпромбанка, обыскам и выявлению схемы по отмыванию денег, выведенных сотрудниками банка из Беларуси в оффшоры. Уже сейчас в БелГазпромбанке установлено внешнее антикризисное управление во главе с проверенным государственником из команды Президента Беларуси - Надеждой Ермаковой. Последний факт говорит об уровне значимости данного вопроса для руководства страны.
Понятно, что горячие головы на Западе, лоббисты Газпрома и недруги Союзного Государства в России, да и сами подозреваемые в Беларуси, заинтересованы экстраполировать на все белорусско-российские и шире евразийские отношения, вопросы незаконной экономической деятельности и вероломного вмешательства корпорации в выборы.
Ведь взять в заложники интеграцию и Союзное Государство как проект - это повысить ставки узкокорпоративных интересов Газпрома, да и еще сделать все интеграционные механизмы зависимыми от этой ситуации.
Здесь важно не допустить этого.
Руководство России не единожды говорило, что газовые и иные отраслевые дела - это вопросы хозяйствующих субъектов. В этой ситуации дело вокруг Бабарики и БелГазпромбанка должно быть именно таким. Кремлю выгоднее всего отстраниться от той каши, которую заварила эта корпорация в Беларуси и не вмешиваться. Более того, было бы стратегически верным со стороны руководства России довести до руководства Газпрома неудовлетворенность его вмешательством в избирательную кампанию в Беларуси и наличием противозаконных схем в БелГазпромбанке. Это бы сделало главное - не дало бы проблеме одного хозяйствующего субъекта взять в заложники всю интеграцию. Да и белорусское руководство после пакета антикризисных мер в БелГазпромбанке, со временем вернуло бы его функционирование в нормальное русло, что позволило бы Газпрому сохранить активы и лицо, а белорусскому государству не допустить их использование в политических целях в будущем.
Однако может иметь место и деструктивный сценарий, когда в результате лоббистских действий Газпрома и недругов Союзного Государства руководство России вовлекут в данный процесс. В таком случае ситуация вокруг активов БелГазпромбанка будет подобна ситуации вокруг БелоРусской калийной компании в 2012 г. вместе со всей той комарильей вокруг Баумгертнера, американки и Керимова.
Более того, масштаб и размер проблемы больше, а ситуация политизирована. Поэтому при включении вопроса в общеинтеграционную повестку дня, мы получим заложником все Союзное Государство, авозможнои ЕАЭС, т.е. иные вопросы Дорожных карт, а также создание единых рынков нефти, газа, энергоносителей, финансов, транспорта.
Это вдвойне выгодно Газпрому, т.к. будет увязывать интеграцию по газу с вопросом БелГазпромбанка и Бабарико. Это выгодно Бабарико, дело которого станет камнем преткновения всей евразийской интегации, а вопрос его преступлений выйдет на уровень международного обсуждения. Это также выгодно и другим недругам евразийской интеграции как внутри Союза (различного рода протекционисты и либеральные, прозападные силы), так и вовне (посмотрите как уже отдельные политики ЕС вписались за Бабарику и Тихановского).
С другой стороны, нерешенность самого газового вопроса о создании единого рынка будет оттягиваться на неопределенный срок, что тоже дает возможность Газпрому зарабатывать сверхприбыли и пролонгировать неравные принципы ценообразования на газ в свою пользу на неопределенное количество времени.
Но в этой ситуации проиграет как само Союзное Государство и ЕАЭС, так и белорусы с россиянами, а может еще и кыргызы, армяне и казахи. Будет нанесен имиджевый удар по интеграции. Да и реальная ее повестка дня может быть отложена на неопределенный срок, оказавшись в заложниках этого вопроса.

Более того, может нависнуть вопрос об активах Газпрома, т.к. при обострении им ситуации и нежелании идти на компромисс, будет поставлен вопрос о политической лояльности активов Газпрома белорусскому руководству. Не Беларусь первой вмешалась во внутренние дела бвнка Газпрома. Это их менеджер еще в бытность председателем правления БелГазпромбанка от имени его акционеров занимался деструктивной политической деятельностью, отмывал деньги, а после решил попытать лавры Президента Беларуси через деструктивные призывы к "плошчы" и угрозам судьбой Чаушеску в адрес действующего Президента страны, что логично расценивать как призыв к государственному перевороту.

Поэтому, логично, сейчас ожидать от Газпрома первой уступки: согласия идти на сотрудничество и быть максимально конструктивным и лояльным в диалоге с Беларусью.
Надеюсь, что жесткий сценарий эскалации не будет выбран. Газпром прекратит вмешательство в избирательную кампанию и не будет выступать против очищения БелГазпромбанка от экономической преступной группировки.
В таком случае, это минимально повлияет на темпы интеграции в рамках СГ и ЕАЭС, а также сохранит лицо и активы Газпрома в Беларуси.

0

1466

«ГЕНИАЛЬНЫЕ СВЕРШЕНИЯ» ЛУКАШЕНКО.
#Семибоярщина #Кейс2
Часть 1.

Политтехнологи белорусского президента, видимо, находятся в ступоре. Работать с таким клиентом – горе несусветное. Да еще в придачу придворные дамы – Кочанова и Ермошина своим солдафонским «узким» мышлением добавляют не мало проблем. Но деньги, как известно, не пахнут.

«Правая рука гаранта» – Наталья Кочанова утвердила предвыборный пиар-план по своему разумению. Один из его разделов – широкое освещение в официальных СМИ «гениальных достижений» очень давно избранного.

[b]«Прорывных достижений» якобы пять:
БелАЭС, ракетостроение и космос, IT-технологии, модернизация промышленности и сельское хозяйство.
[/b]

О сельском хозяйстве решено говорить мимоходом. Да и что можно сказать, если в белорусских магазинах прочно прописалась польская, российская и даже египетская бульба.

Итак, промышленность.
В предпоследний майский день «гарант» приступил к пиару своего первого «гениального прорыва». «Трехпроцентный» кандидат в кандидаты посетил визитную карточку страны – Минский тракторный завод.
К обычному словоблудию он по сценарию добавил программное заявление о планируемой поддержке предприятий. Лукашенко снова пообещал: «…выделение средств тем или иным предприятиям возможно только под конкретные выгодные проекты и контракты на небольшой срок». Неужели нынешний президент вдруг стал либертарианцем?

Не будем строить иллюзий. А.Л. прибегает к рыночной риторике исключительно в случае крайней политической необходимости. Внимательный наблюдатель заметил, что «промышленный спич» президента пустой и совершенно бессмысленный.   О реальных результатах своей 26-ти летней «промышленной политики» гарант «скромно» умолчал.

Однако мы решили напомнить, как Лукашенко «под ручку» с Семашко «запустили» отечественные заводы:
1. Предприятия цементной промышленности: «Кричевцементошифер», «Красносельскстройматериалы», «Белорусский цементный завод». Суммарный кредитный долг – $900 млн. долларов
2. Долг ОАО «Стеклозавод «Неман» - $100 млн. долларов.
3. Задолженность ОАО «Светлогорский ЦКК» – 1,6 млрд. долларов.
4. Долг ОАО «Добрушская бумажная фабрика» – $433 млн. долларов.
5. Долг «Завода газетной бумаги «Основа» (г.Шклов) – $30.5 млн. долларов.
6. Задолженность ОАО «Камволь» – $120,7 млн. долларов.
7. Долги ОАО «Нафтан» составляют $2.1 млрд. долларов.
8. Белорусский металлургический завод задолжал более $1.4. млрд. долларов.
9. Минский тракторный завод – задолжал $470 млн. долларов. Просроченная дебиторская задолженность – более $500 млн. долларов.
10. Долги БЕЛАЗа превышают $400 млн. долларов.

Список «свершений» просто бесконечен. Вернее, он заканчивается на последнем промышленном государственном предприятии, которыми «эффективно» управляют А. Лукашенко и группа Семашко.

Промышленные локомотивы белорусской экономики могли обеспечивать высокооплачиваемые рабочие места и валютные поступления. Но «промышленная политика Лукашенко» свелась исключительно к «откатным схемам» группы Семашко. И эти господа всерьез собираются продолжать в том же духе.

Как-то не по себе.

...БЕЛОРУССКИЙ КАРАБАС-БАРАБАС.
#Финал #Кейс1

Вы не замечали, что действующий белорусский президент стал очень похож на Карабаса-Барабаса?
Да, у него нет такой бороды. Но суть не в этом. У него имеются усы.

Кто же пустил Лукашенко бегать вокруг смолянистого дерева?
Да еще придал ему такое необузданно глупое ускорение?

В итоге Лукашенко влип по самое не балуйся…
Буратино также кого-то отдаленно напоминает, не правда ли?

0

1467

...Буратино также кого-то отдаленно напоминает, не правда ли?

БЕЛОРУССКИЙ КАРАБАС-БАРАБАС.
#Финал #Кейс1
Часть 2.
Часть 1 доступна по ссылке.

По сути.
Аналитика Незыгаря БелаВыборы ведет к крайне интересным заключениям. 

Лукашенко провёл рейдерский захват российского «Белгазпромбанка» – это раз.
Посадил в изолятор 15 руководителей крупной банковской структуры российского капитала – это два.
Этим сам себя загнал в угол – это три.

Собственноручно активизировав губительные политические процессы, он фактически не оставил российскому руководству никакого выбора, кроме как «участвовать» в летней избирательной кампании. Ранее прямой интерес России в поддержке альтернативных кандидатов присутствовал исключительно в «воспаленной фантазии» белорусского официального лидера. 

Теперь последствия неминуемы. Россия будет защищать свои белорусские активы. Никто не позволит чинить политический и экономический «беспредел». Имя «беспредельщика» хорошо известно.

Нездоровое мировосприятие Лукашенко опять сыграло с ним очень злую шутку. В условиях отсутствия поддержки граждан своей страны, А.Л. начал «искать» образ внешнего политического «врага». И нашел его в лице ближайшего многовекового союзника.
Не надо и трех раз, чтобы догадаться, кто «влил ему в уши», что российское руководство – «коварный враг», а российский капитал на белорусской территории – «пятая колонна».

Это легло на «благодатную почву» политических страхов Лукашенко и его несбывшихся надежд о «шапке Мономаха». Ответные действия Лукашенко геополитические стратеги просчитали элементарно. А дальше – дело техники. [b]Владимир Макей и К сделали свое дело.[/b]

В результате, белорусский президент не только бездумно «распиарил» на всю страну своего главного оппонента. Более того, он до предела «повысил градус напряженности» с российским руководством. Причем сделал это совершенно запрещенными методами.

Ответ последовал незамедлительно. С 1 июля Газпром прекращает поставки газа. Ситуация перешла в разряд «молчаливого политического противостояния». В таких «играх» ресурсы России испокон веков были неисчерпаемы.

Нынче в Кремле нет ни единого сановника, который не отделяет личность Александра Лукашенко от понятия суверенного государства Республика Беларусь. К белорусской повестке приковано пристальное внимание политического руководства России, топ менеджеров Газпрома и федеральных СМИ.

Как известно, методы, которые обычно использует Лукашенко для своей «элегантной» победы, требуют «полной тишины».
В этот раз всё будет по-иному.

0

1468

На сегодня инициативная группа собрала за Наталью Кисель больше 108 тысяч подписей.

Их намерены передать в общую корзину предвыборной кампании, равнозначно распределив между семью кандидатами: Светланой Тихановской, Олегом Гайдукевичем, Юрием Губаревичем, Анной Канопацкой, Андреем Дмитриевым, Валерием Цепкало и Александром Лукашенко.

Аааааааа

Кандидат, в пользу которого планировала сняться Кисель, был определен изначально, это был Олег Гайдукевич.

«Об этом все знали, Гайдукевич знал с первого дня. Если бы он принимал участие, мы бы в пользу него [снялись]. Мы вообще не планировали принимать участие в выборах до конца».

0

1469

Каардынатар Канапацкай: Сабрана не больш за 10 тысяч подпісаў.

Двое членаў каманды Ганны Канапацкай на ўмовах ананімнасці расказалі «Нашай Ніве» аб тым, як ідуць справы:

https://m.nn.by/articles/253568/

0

1470

Если Сергей Лавров не отменит свой визит в Минск 19 июня по причине рейдерского захвата русского Белгазпромбанка режимом Лукашенко, и если МИД РФ в ближайшие дни не сделает официальное заявление по данному поводу с адекватной оценкой произошедшего, без мямления и уважения суверенитета братушек-белорусов

— то все сведения о прозападности и некомпетентности МИД и его дочек (МГИМО, РСМД), их подотчётности западным политикам и фондам, о тотальном предательстве в верхушке МИД и среди дипломатов в иностранных посольствах, появившиеся в последнее время — можно будет считать полностью достоверными.

Стоит задуматься и о целесообразности присутствия Александра Лукашенко на Параде 24 июня в Москве.

https://t.me/russica2/29641

Меня сложно заподозрить в лоббировании интересов МИД, мне индифферентны интересы Володина по этому вопросу, но к кандидатуре Примакова-младшего на замену Митрофановой во главе Россотрудничества отношусь скорее отрицательно.

Менять Митрофанову, конечно, надо. Но вопрос — на кого.

Примакова я не могу ни в чём обвинить, биография довольно достойная, но порой окружение говорит ярче самого человека.

Я вот, вроде, вообще не следил за лично его деятельностью, но фамилия почему-то знакома, и отнюдь не из-за знаменитого деда.

Проверил — так и есть.

Примаков-младший принимал участие в экспертной сессии «Россия и Беларусь: будущее после пандемии». Организаторы — Постоянный комитет Союзного государства и Ассоциация Громыко. Эталонные вредители. Если арестовать хотя бы половину участников конференции, а остальных уволить, то объединение России и Беларуси пошло бы куда быстрее. Эти бездари в своих проектах и посиделках говорят о чём угодно, но не об единстве России и Беларуси. Все поголовно куплены Лукашенко и выполняют две задачи — осваивают бюджет и отстаивают «суверенитет Беларуси от российских олигархов и русских шовинистов». Скрывают белорусизацию и разворот РБ на Запад.

Примаков-младший является членом РСМД. РСМД это автономный анклав МИД РФ, одна из наиболее прозападных и продажных экспертных инициатив в России. Пытаются сорвать объединение Беларуси и России, сотрудничают с Минским диалогом и сливают им информацию. Управляются западными фондами и разведками. Номинально существуют для прощупывания мнения Запада, но давно сменили хозяев. Сыграли немалую роль в дезинформации руководства РФ, что привело к решению дать Лукашенко год на интеграцию.

Примаков сотрудничает с журналом Россия в глобальной политике, который издаётся СВОП и Фёдором Лукьяновым — купленные Лукашенко западные агенты, берут деньги за любые материалы, хоть ругать шовинистический Кремль и отстаивать многовекторность РБ.
[b][b]
Примаков сотрудничает со структурой Sputnik ближнего зарубежья — эти филиалы «России сегодня» были скуплены элитами постсоветских республик и обращены против России, лоббируют дерусификацию и многовекторность бывших республик СССР.
[/b][/b]

Мне на перечисление связей Примакова-младшего не хватит лимита символов, но идея в том, что это абсолютно интегрированный в сетку МИД - околоМИДовские НГО - отдельный кластер гос. информационных агентств человек. По белорусской теме они знакомы мне максимальной продажностью и дичайшей неэффективностью.

Такая кандидатура совершенно не подходит для повышения эффективности Россотрудничества, которому нужна не нежная встряска, а зачистка с огнемётом, как и МИД и «России сегодня», впрочем. Примаков это человек, обросший связями из числа неэффективных медийщиков и НГОшников, и он просто не сможет en masse от них избавляться. Во-первых, он не поймёт, что с ними вообще не так, а во-вторых, это его друзья, приятели и коллеги, да и тут же просить начнут — а вот это хороший парень/девушка, не надо их увольнять, этот зять кого надо, а это дочь уважаемого человека.

Для ревизии этих структур нужны люди извне системы, которые встряхнут гадюшник и разгонят его. Примаков-младший внук своего деда, он с детства интегрирован в круг дипломатов и международников, а мы все знаем, что это за люди, и наследием какой эпохи — 80-ых и 90-ых — они живут.

Само рассмотрение такой кандидатуры как Примаков-младший скорее говорит о том, что гос. аппарат РФ пока не готов к решительному отстаиванию интересов России через структуры вроде МИД и Россотрудничества. Расчёт на мягкий перезапуск, а не на ревизию или зачистку этих организаций, и на руководящих должностях нужны скорее люди с соглашательской позицией, которые будут обеспечивать прогиб филиалов (посольств, НГО) под элиты стран пребывания и кулуарный диалог со сливом позиций РФ и чувствительных сведений на сторону.

Идейные и излишне эффективные проводники русских интересов пока не востребованы, так как гос. аппарат попросту не доверяет и боится их.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+