ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 1411 страница 1440 из 2000

1411

Про исследовательские сенсации

Обсуждаемое в сети исследование Группы Белановского “Новый спектр политических настроений в российском обществе в 2020 г”, мотивом которого послужило ощущение противоречия у автора между результатами его бытовых наблюдений за общественными настроениями и данными социологических служб (ФОМ, ВЦИОМ, Левада-центр), выявило среди прочего и следующие качественные аспекты:

“По мнению респондентов, в стране сложилось абсолютно неприемлемое социальное расслоение, которое становится наследственным”.

“Внешняя милитаристская политика, которая еще год назад вызывала одобрение у значительной части респондентов, ныне не одобряется практически никем”.

“Респонденты практически единогласно настаивают на том, что России нужна миролюбивая внешняя политика”.

“Значительная часть респондентов считает, что сложившаяся ситуация может привести к серьёзным социально-политическим потрясениям в стране. Под этим люди понимают массовые протесты, которые могут сопровождаться жертвами как со стороны протестующих, так и со стороны сотрудников силовых структур”.

Исследование проводилось весной 2020 года.

В 2017 году в рамках качественного (90 фокус-групп со студентами крупнейших региональных вузов) и количественного исследования (6055 респондентов из 109 вызов) Института прикладных политических исследований НИУ ВШЭ мы выявили следующее:

Респонденты характеризовали Россию как “противоречивую страну” с большим количеством внутренних контрастов и противоположностей, студенты говорили о большом количестве проблем в социальной, экономической и других сферах, при этом подчеркивали военную мощь России и её лидерство на мировой арене.

Респонденты отмечали, что острое социальное и материальное неравенство в обществе может привести к внутренним столкновениям. 75% опрошенных заявили о необходимости проведения не только экономических, но и политических реформ.

На вопрос о будущем страны, студенты отвечали:
“Россия должна перестать быть пугалом для международного сообщества” и “перестать бряцать оружием”. Респонденты говорили о необходимости “изменить отношение к собственным людям”, “повернуться к ним лицом”, подчеркивали необходимость развития технологий, модернизации инфраструктуры, повышения качества образования и здравоохранения.

Ряд тезисов “нового спектра политических настроений в российском обществе в 2020 г” был выявлен (нашел своё отражение) в студенческой среде ещё в 2017 г.

Но что же изменилось за период пандемии? Вслед за всплеском уровня тревоги на первом этапе последовало накопление негативного потенциала, который часто служит объединяющим мотивом для реализации общих действий.

При этом на этапе выхода из самоизоляции многие начинают  искать новые формы кооперации прежде всего не для политического сопротивления, а для адаптации к изменившимся экономическим реалиям. Это говорит о том, что 1) негатив есть и был, его усиление и ослабление - это волнообразный процесс со сменяющимся трендом, и 2) основной фокус деятельности большинства людей будет направлен прежде всего на решение задач сохранения собственного благополучия.

0

1412

За организацию круглого стола в Мосгордуме с участием команды Алексея Навального из КПРФ исключили депутата городского парламента Елену Шувалову. Люди, которые знакомы с ней, но стараются придерживаться нейтральных позиций в политических разборках столицы, говорят, что она часто ведет себя неконструктивно, слишком эмоциональна и так далее. При этом никто не спорит, что Шувалова - самый яркий представитель КПРФ в Мосгордуме и один из лидеров оппозиционеров в Заксобрании.

Очевидно, что Шувалову исключали по прямому указанию из Кремля. Организацией судилища занимался член ЦК Валерий Рашкин, который любит рассказывать о непогрешимости КПРФ и многими воспринимается как "бешеный", если говорить языком Великой французской революции. По словам Шуваловой, на заседание по случаю исключения из партии не допустили ее сторонников, кворума явно не было, а голосования было открытым, а не тайным, и участвовали в нем посторонние люди.

Почему все так получилось?

1. Кремль держит Навального на дистанции, даже его имя стараются не называть. Соответственно любой союз представителя власти (в том числе избранного депутата) воспринимается как предательство. Это очень простое правило - хочешь есть из общего корыта, уважай правила того, кто тебя кормит.

2. Фракцию КПРФ в Мосгордуме возглавляет внук Зюганова, скорее всего, ему же достанется партия, когда дедушка умрет или станет недееспособен. Естественно выходка Шуваловой была чем-то совершенно непотребным, что могло кинуть тень на правящую в партии семью. Ползать на коленях, моля о прощении, она отказалась, поэтому ее пришлось исключить.

В телеграме идет голосование на тему будущих парламентских выборов. Лидируют КПРФ, непарламентские партии, "против всех" и те, кто вообще не пойдут на выборы. При этом в Госдуму, судя по опросу, пока проходят только две парламентские партии - КПРФ (15%) и "Единая Россия" (7%).

Понятно, что с коммунистами многие связывают перемены. В том числе, в КПРФ много достойных людей, которые верят в возможность превратить свою политическую силу из источника прибыли Зюганова в революционную организацию. Наверняка Шувалова была одной из них.

Кстати, с 1996 по 1999 годы у КПРФ уже была самая крупная фракция в Госдуме. Революции не произошло, в том числе, не были остановлены рыночные реформы. Скандальные президентские выборы тоже никто не оспорил. В КПРФ свою слабость объясняют тем, что у партии не было большинство в парламенте. Ну так и в обозримой перспективе не будет, зато можно будет продемонстрировать демократичность российских выборов.

0

1413

Эта неделя станет во многом определяющей для сценария дальнейшего транзита. [b]Ключевой вопрос - сколько подписей соберет Бабарико. Для того чтобы не зарегистрировать его со 167 тысячами подписей, нужно признать недействительной примерно каждую вторую. Если у него будет 300 тысяч подписей, то придется браковать уже больше чем 2 из трех. Если удастся насобирать 500 тысяч - то будет крайне сложно отказать в регистрации (но в нашем государстве, конечно, возможно все).[/b]

Почему это важно - наличие легитимного лидера, вокруг которого сплотится народ на фоне сидящего Тихановского, позволяет рассчитывать как минимум на переговорный сценарий в пост-выборном процессе. Будет с кем вести переговоры, если, например, акции протеста выйдут из под контроля. Отсутствие же такого лидера возможно более выигрышный вариант для режима с точки зрения более слабой организации протеста, вместе с тем рискует привести к ситуации "Парасюк-2014", когда очень захочется с кем-нибудь договориться, а договариваться будет уже не с кем, т.к. не будет никого с достаточной степенью народной легитимности, чтобы контролировать исполнение договоренностей.

Ну и нерегистрация самого мирного и не нарушающего закон кандидата с собранными сотнями тысяч подписей по надуманным причинам -[b] это крест на признании выборов извне и мобилизация сценария бойкота и протестов.[/b] Справедливо отмечать, что текущая протестная динамика идёт на спад. Но это не превращает условные 3% хотя бы в 33%, равно как и не убивает уличное движение вовсе. Раунд с подписями не ставил целью снос власти. Самое главное - была продемонстрирована массовая готовность выходить в разных городах страны (пусть и на легальные пикеты), десакрализация власти пошла вовсю (мем про 3%), несмотря на каждодневные задержания. Поэтому пока рано пить шампанское.

0

1414

Оказывается, у охуенного патриота, лица "Первого канала" Ивана Урганта, есть падчерица. Падчерица охуенного патриота в 2015 году уехала почему-то не в Вышний Волочёк, а в Лондон, поступила там в какую-то бизнес школу по дизайну. Ну, ничего нового. Покажите мне там хоть одного охуенного патриота, у которого дочь-мать-свать-падчерица-собачка корги не живет в Лондоне.
Но интересно вот что. Интересно, что темнокожий бойфренд падчерицы 42-летнего Ивана Урганта принес публичные извинения семье российского шоумена. Поводом для этого послужил тот факт, что несколько дней назад Муса вышел на протестную акцию в США с провокационным плакатом, перевод которого «Экспресс газета» не может опубликовать из-за законодательства о СМИ в плане запрета ненормативной лексики. Суть надписи заключалась в том, что правительство «имеет» темнокожих сильнее, чем они сами делают это с «вашими дочерями».
А зовут падчерицу охуенного патриота Эрика Кикнадзе.
Она племянница другого охуенного патриота, директора канала "Спорт" и директора московского футбольного клуба "Локомотив" Василия Кикнадзе.
Как же я их люблю.
Как же я их, охуенных патриотов, обожаю.
Спокойной ночи.

0

1415

Союз Малофеева и Глазьева как маркер переформатирования политических раскладов

Происходят серьезные подвижки в политических раскладах. Пока Незыгарь, гласом вопиющего в пустыне, призывает АП к перезапуску системы на основе широкой общественной коалиции, происходит перегруппировка и консолидация политических сил, оказавшихся по итогам борьбы "элитных партий" вокруг транзита, а потом коронакризиса, в оппозиции. Неожиданный союз Малофеева и Глазьева – только часть новой политической палитры, которая сейчас становится все более видимой.

«Партии служения» и «Партии демобилизации» этапа транзита, как и «Партии короны» и «Партии обнуления» периода коронакризиса больше не существует. Идет обнуление системных партий (ЛДПР и СР), зачистка левых альтернатив (Платошкин), радикализация КПРФ
- исключительно ввиду запущенных подковерных процессов. Полностью переформатируется несистемная прозападная «либеральная» оппозиция (линия разграничения идет по голосованию по поправкам, выявляя внутренние связи протестных групп с их кураторами из ведущих элитных групп, в частности, обрекая былого лидера этой оппозиции Навального на провал ввиду невнятности позиции).

Слив «Общенационального плана действий», который готовила группа этатистов, фронтменами которых выступали Белоусов-Глазьев, дело «РВК», как и подрыв перспектив фонтмена «китайской партии» «Короны» Собянина недвусмысленно говорят о развале на составляющие как «Партии служения», так и «Партии демобилизации».

Камнем преткновения стало голосование за поправки, инициированное единственным сохраняющимся упорным «сечинским» ядром «Партии обнуления», а до этого «Партии служения». Против этой авантюры выступали практически все, и теперь, в итоге, формально поддерживая, z где идут консолидационные процессы. На фронте лояльности, происходит обратные процессы, крысы в тихую бегут с тонущего корабля, оголяя силовую составляющую.

Политический процесс нельзя поставить на паузу в ожидании исхода голосования 25 июня-1 июля. «Партия диктатуры», готовящая полную отмену выборов в этом году (а губернаторов – и в последующие годы), в смертельном союзе с «сислибами», сделавшими решающую ставку на радикализацию процессов, уже сейчас вызвала к жизни против себя формирование широкой коалиции «вето» (включающую большую часть самой АП), которая, в свою очередь, неизбежно качнет маятник баланса в обратную сторону.

Расчет на то, что Президент, в случае провала голосования, в ситуации системного кризиса, полностью откажется от политических методов управления страной в пользу силовых, соответственно поменяв руководство АП,
воспользуется возможностью вернуть в повестку дня "корону", снова переформатировав информационную картину в медиа - является очевидной ошибкой. Менее очевидной ошибкой является уверенность, что в любом случае «своих не сдадут». Сказывается явная недооценка глубины политического кризиса в стране.

Всех рассудит 1 июля. Впрочем, возможно, уже 28 июня, если именно этот день будет выбран Днем протестного голосования.

0

1416

Урок истории

Коллеги из канала «Россия не Европа» опубликовали серию постов, посвящённых столетию со дня окончания Гражданской войны.

Они рассуждают о том, что победа над «красными» (если бы она состоялась) была бы не окончанием гражданской войны, а началом нового её этапа. Отсутствие единого лидера и единых ценностей победителей стало бы поводом для нового витка борьбы за власть в России, что привело бы (с временным этапом слабого либерального правительства) либо к разделу страны на отдельные государства, либо к военной диктатуре.

Провести параллель с постсоветской Россией несложно.

Да, у нас не военная диктатура, но значительно более централизованное государство, нежели любое другое в цивилизованном мире.

Получается, прошло 100 лет, а выбор остался прежним: либо развал страны, либо сильная центральная власть.

Точно так же и сейчас существует несколько кланов с разными образами будущего, о которых сегодня пишет «Незыгарь», и они, как и 100 лет назад, ненавидят и хотят уничтожить друг друга. Сейчас в России есть человек, способный поддерживать баланс и не давать «бульдогам вылезти из-под ковра», но возникает вопрос: а что дальше?

Реформы, начатые В. Путиным, как раз и являются ответом на этот вопрос. Они призваны помочь стране вырваться из столетней исторической ловушки. Президент создаёт Систему, в которой ответственность за принимаемые решения станет коллегиальной, а смена руководителя государства не будет ставить под угрозу целостность страны.

0

1417

Три образа будущего для России: на какой Кремль сделает ставку? Образ будущего (модель, контуры, дискуссия о котором развернулась на @russica2) – это футуристические ожидания. Говоря о будущем, мы имеем в виду панорамную картину, не прогнозы или проекты, а цельный художественный образ. Он должен быть убедителен, т.е. для современников его совокупные черты должны быть знакомы: «да, так может быть». Руссо, Маркс, Фукуяма – это все визионеры «коллективного будущего», однако в каждом социуме всегда есть свой доминирующий образ. Есть ли такой в России? Есть, и как минимум три.
1.  «Советский образ». Черпается из прошлого, опираясь на миф Ленина-Сталина и опыт жизни советского человека во времена брежневского застоя. Образ рисует Россию как наследника СССР, с восстановленными границами и мировым доминированием, вместе с тем опирается на реалии госкапитализма. Средства производства и недра не принадлежат народу, существует частная собственность и классовое общество. Образ является репродукцией советской модели, мысленно нацелен в прошлое, где будущее предстает лишь его улучшенной версией.
2.  «Европейский образ». Запущенный еще в перестройку и так и не наполненный смысловым содержанием образ, в котором Россия предстает как часть единого западного мира с его ценностями и рыночной экономикой. Востребован несформировавшимся в России среднем классом, как фантомная боль по несбывшемуся. Является продуктивной моделью, нацелен в будущее, однако не выглядит убедительным и слабо аргументирован.
3.  «Великорусский образ». Мета-продуктивная модель, опирающаяся на микс из идей восстановления былого могущества (одновременно царской и сталинской эпох), за счет невиданного пассионарного скачка («прорыва»), базой для которого станет предвосхищение реальности – возвеличивание России на фоне краха всего остального мира. Не имеет никаких исторических аналогов, однако популярен как миф об избранности русского народа и уготованной ему судьбе богоносца.
Сегодня власть заигрывает со всеми тремя образами, не рискуя сделать ставку ни на один из них или же наоборот, достигая нужных целей верткостью между всеми тремя, апеллируя, то к человеку советскому, то к европейскому, то к великороссу. Однако голосование за новую Конституцию, кризис и обнуление сроков, должны подтолкнуть к выбору одной из моделей, так как ресурсов для удержания всех трех может оказаться недостаточно.

0

1418

Патрушевское заявление о недооценке экологических угроз как главной причине аварии на норильской ТЭЦ-3 – предупреждение не столько Потанину, сколько Трутневу.

В лице секретаря Совбеза «Газпром» и «Роснефть» получают влиятельного союзника в борьбе против либерализации шельфа.
При этом, конечно же, надо помнить о щедрых отступных, которые, уходя из «Норникеля», получил от Потанина патрушевский сослуживец Владимир Стржалковский. (За эти $100 млн вполне можно было бы модернизировать ту же ТЭЦ).
А также о том, что Андрей Патрушев с недавних пор руководит АНО «Центр «Арктические инициативы», специализируется на «консультировании по вопросам коммерческой деятельности и управления» и следовательно, вполне сможет поучаствовать в разработке и обеспечении жёстких мер «контроля за состоянием энергетических объектов», о которых говорит Патрушев-старший.

Пока Владимир Потанин пытается через Совбез доказать свою лояльность Президенту (хотя многие весьма скептичны в его усилиях), заваливает чиновников СБ справками о таянии льдов и чуть ли уже не призывает Грету Тунберг с ее авангардным «планетарным таянием ледников», следователи скрупулезно докапываются почему использовался резервуар, официально находившийся на капитальном ремонте с 2016 года, кто санкционировал его использование, как и кем проверялось хранение дизельного топлива, были ли в курсе контролирующие органы и что вообще происходило со сбросом нефтесодержащих материалов в природу в последние годы.

0

1419

🌶🌶🌶 Малофеев и Глазьев ушли в отрыв. Их не догонишь. Сегодня ими представлен план вывода России-матушки из кризиса. Причём задуман он, как альтернатива тем действиям, что разрабатывает Правительство.
Гремучая смесь практика бизнеса Малофееева и теоретика экономики Глазьева дала соответствующий результат. Итак, меры которые они предлагают (требуют?) Мишустину, Белоусову и команде:

- Остановить на месяц все спекуляции валютой в стране. По мнению авторов, мера обеспечит стабилизацию курса рубля. При этом они не предлагают ограничить наличные обменники, так как объём торговли валютой физических лиц минимален и ни на что не влияет.
- Перевести на рубли все акции и облигации на фондовом рынке. По задумке, за этим последует крах иностранных спекулянтов, а вот российский бизнес сможет заработать.
- Объявить дефолт по кредитам банкам тех стран, которые ввели против России санкции. Ибо сделать хуже российской финансовой системе эти станы уже не смогут, который год они и так ничем её не подпитывают.
Как думаете, могут ли Россию после всех этих действий отключить от SWIFT? Безусловно.
И, очевидно, это по задумке авторов доклада очень хорошо: в результате произойдёт немедленный переход на внутрироссийскую систему расчётов, что обеспечит полный финансовый суверенитет Российской Федерации. Так победим!

Почему было принято решение писать собственный антикризисный план и чем плох план Правительства, Малофеев объясняет в своём телеграм-канале: https://t.me/kvmalofeev/46

0

1420

Показательно столичная прокуратура занимает в деле Михаила Ефремова более жесткую позицию, чем МВД. Более того, прокуратура открыто предупреждает, что будет внимательно отслеживать весь следственный процесс. Учитывая, что родственники Ефремова неожиданно проговорились о неких вип-посиделках Ефремова с какими то силовиками, роль столичного МВД в этом деле становится весьма неоднозначной. И теперь основная борьба пойдет за то, у кого будет следствие - у полиции или попадет в СледКом как резонансное.

0

1421

Альянс «белого» Малофеева и «красного» Глазьева не более удивителен, чем 25-летней давности альянс «белого» Йордана (кстати, первого малофеевского работодателя) и «совноменклатурного» Потанина.

К тому же, за плечами у Глазьева и Малофеева участие в поддержке – интеллектуальной и финансовой – самопровозглашённых республик Донбасса.
Роднит их и интерес к криптовалютам. Даром, что у одного он – скорее исследовательский, а у другого – больше практический.

Последний момент тем более примечателен в свете планов Госдумы (с подачи ЦБ) существенно ужесточить проект закона «О цифровых финансовых активах», предусмотрев, в том числе, и уголовное наказание за работу с криптовалютами «в рамках российского правового пространства». 
Логика денежных властей понятна: чем хуже у граждан с «фиатными» деньгами -- тем больше будет попыток использовать «крипту» во избежание «корона-кризисных» неплатежей.
А от потери монополии на выпуск платёжного средства совсем недалеко и до утраты политического контроля.

Другое дело, что сегодня, помимо биткоина, «эфира» и прочих «негосударственных» токенов, есть ещё и крипто-юань.
И его эмитент, наверняка, очень хотел бы освоить ёмкий российский рынок.

Поэтому атака Глазьева и Малофеева на ЦБ – а именно в его адрес, в первую очередь, направлены «царьградские» критические стрелы – может быть асимметричным ответом прокитайской «крипто-партии».

0

1422

В 2010 г. неожиданно для всех мэром Москвы назначили вот это существо.
Оказалось, Собянин – старый знакомый Пvтина по 1990-м, познакомились на бандитской стрелке. Собянин был партнёром Пvтина и его соратника Геннадия Тимченко по питерскому нефтебизнесу. В России этот сайт заблочен, читайте с помощью VPN.   https://putinism.wordpress.com/2016/09/14/putin-surgut/

0

1423

«РУССКАЯ МАФИЯ» ОТСТОЯЛА «ПУШКИН»
"Когда начались протесты, то сначала говорили, что это мирные акции. Но потом внезапно они начали поджигать банки, здания, сгорело полквартала, остальных они просто ограбили - бары, рестораны, ювелирные магазины, откуда вынесли все. Как и в Лос-Анжелесе и во многих других городах. Когда я увидел эти сгоревшие руины, я понял, что надо как-то защищать себя – полиция просто не успевала приезжать на вызовы", - рассказывает Айк.
Этнический армянин и уроженец советского Узбекистана 36-летний Газарян эмигрировал в США в далеком 1998 году из Пятигорска. Но связи с выходцами из бывшего СССР он не утратил и вместе с друзьями пять лет назад основал ресторан Pushkin, который стал любимым местом встреч для русскоговорящих жителей Сан-Диего и округи. Название ресторана не просто дань моде – Айк признается, что Пушкин до сих пор его самый любимый поэт.
"У меня много друзей, когда в воскресенье я понял, что что-то может произойти, я позвонил им - и через полчаса они были у ресторана. Всего приехали 12 человек, все с оружием – пистолетами и ружьями. Оно у них легально, обращаться с ним мы умеем. Ходить с оружием по улице мы не можем, но в собственном помещении для самообороны, конечно, мы имеем право его использовать", - рассказывает хозяин ресторана.

С самого начала друзья решили, что, если придется, они будут защищать не только свой ресторан, но и соседние заведения, включая небольшой магазинчик по продаже алкоголя. "Этот магазин держат арабы-христиане, выходцы из Ирака. Владелец там такой старичок, замечательный человек – нам стало его жалко. Алкоголь всегда пытаются украсть, а у нас в ресторане что? Да, у нас тоже есть алкоголь, но русскую еду и салат "Оливье" вряд ли кто-то будет воровать", - поясняет Газарян.
Выбранная тактика защиты требовала от мужчин выдержки и самообладания: двое с ружьями остались внутри ресторана за витринами, чтобы их было хорошо видно, а остальные десять без оружия встали живым щитом на улице перед витринами, прикрывая их на случай, если начнут бросать камни и бутылки.
"Паники ни у кого не было, хотя сердце билось. Они шли прямо на нас, стреляя из хлопушек и запуская фейерверки. Но они видели, что мы защищаем свой ресторанам и соседние магазины. Не многие осмеливались подойти, а те, кто подходили и видели ружья, быстро уходили прочь. Некоторые даже хвалили нас за то, что мы защищаем свой бизнес, но это те же самые люди, которые за пару кварталов до нас разгромили аптеку. То, что они мне улыбаются, меня не успокаивает", - говорит Газарян.
"У нас тут настоящий "коктейль наций" или советский интернационал, которым раньше в СССР гордились: я – армянин, есть азербайджанцы, бухарские евреи, русские, украинцы. И все между собой тесно дружат, а политические аспекты не обсуждают. Мы небольшое представительство, частичка России в Сан-Диего и стараемся друг друга поддерживать", - не без гордости рассказывает Газарян»

0

1424

Рупрес сообщил, что Олег Дерипаска решил создать собственную политическую партию. Однако, его предполагаемая политическая карьера непременно будет натыкаться на тоже препятствие, из-за которого Дерипаска выпал из семьи Валентина Юмашева. У Дерипаски какая-то патологическая страсть к эскортницам. Их он выписывает постоянно, причем с каждым годом все более юного возраста. В последнее время возраст его наложниц и вовсе стал уходить в отрицательную для УК величину. На данный момент у него побывала уже целая армия наложниц и секретом это давно не является. Есть такие кадры, при которых рассказ Насти Рыбки покажется детской сказкой.

0

1425

Почитал тут Сатарова. Рассказал о возможной комбинации

С конституцией.
Итак
1, народ голосует против
2 Путин говорит народ против я с ним и издаёт указ об отмене изменений в конституцию и тд
3 некие(!!!) люди направляют указ Путина в конституционный суд
4 суд признаёт указ Путина неконституционным и все изменения в конституции в силе
5 и конституция изменена и папа с народом

0

1426

В нашем распоряжении оказались весьма любопытные материалы уголовного дела о хищении 1 млрд сотрудниками и руководителями ОСАО «Россия». Фигурантом расследования являлся Виктор Пинчук — зять бывшего президента этой страны Леонида Кучмы. А любопытные они, так как в них утверждалось, что с Пинчуком и «Россией» связано адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» (ЕПАП). Более того, оперативники требовали провести обыск у юристов. Речь идет о рапорте оперуполномоченного 4-го отдела 2 ОРЧ УЭБиПК ГУ МВД РФ по Москве к следователям, которые вели дело о хищениях сотрудниками ОСАО «Россия». В нем он просит об обыске в адвокатском бюро, партнер которого Николай Егоров был некогда сокурсником Владимира Путина по юрфаку ЛГУ и продолжал там же преподавать. При этом оперативник дает интересное обоснование необходимости обыска.
«В рамках работы по поручению проведен комплекс мероприятий направленный на установление офиса и организаций, в которых могут храниться предметы и документы ОСАО «Россия», «Святозар Энтерпрайзис Лимитед», имеющих значение для уголовного дела.
Установлены офисы адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в Москве по адресу…, в Санкт-Петербурге по адресу…
«В указанных офисах работают сотрудники ОСАО «Россия» и «Святозар Лимитед» Афанасьев Святослав Игоревич, Киселев Александр Николаевич, Тумольская Мария Александровна, Архипов Денис Анатольевич, Буйков Олег Игоревич, которые укрывают в указанных офисах документы ОСАО «Россия», «Святозар Энтерпрайзис Лимитед», имеющих значение для уголовного дела», - говорится в документе.
«Указанные лица имеют отношение к организации и исполнению мошеннической схемы по выводу из ОСАО «Россия» денежных средств страхователей в размере свыше 1 млрд рублей, финансированию украинских  экстремистских объединений и бандформирований», - крайне смело утверждает оперативный сотрудник.

0

1427

Социологи из группы Сергея Белановского отмечают тенденцию ухода от Путина части идеологически близкого к нему электората:

"Этих людей можно назвать «правыми» в традиционном смысле этого слова. Их идеологический базис - русский национализм, патриотизм, империализм, негативное отношение к западной демократии, а также ставка на использование силы, как основного инструмента управления обществом".

Там есть монархисты, сторонники возврата к СССР, поклонники Сталина и "сторонники «сильной руки» без определенного политического маркера".

Обычная для РФ "державно-патриотическая" смесь вместо традиционных "левых" и "правых".

Фактический переход активных приверженцев такой консервативной идеологии в оппозицию "лишил президента заметной части массовой поддержки". И процесс продолжается "быстрыми темпами".

Ностальгирующие по имперскому (советскому) величию, разочарованы в нем, "как в слабом и непоследовательном лидере, не сумевшем выстроить государственную систему по их лекалам".

В общем, арест Платошкина логичен.

0

1428

Жертвы канала "Рынок Шкур" рассказали о методах вымогательства.

По словам одной из пострадавших, стандартный ценник за реабилитацию имени — 80 тысяч рублей. Платишь — информация и фото больше не вернутся на РШ (канал якобы про эскортниц). Платишь меньше — тогда не факт. Админы паблика принимали платежи на карту "подружки" (на самом деле, использовалась схема с дропами — картами подставных людей).

При этом главная фишка админов канала — звонить самим жертвам. Обсуждать детали сделки, втираться в доверие, параллельно вытягивая подробности о других девушках. "Звонит "Рынок Шкур", дружелюбно болтает, попутно спрашивает о других людях. А удалить без денег — нет. Даже если ты святая из монастыря, им неважно это", — говорит одна из пострадавших.

0

1429

Посмотрите на ситуацию в Норильске иначе. Экология -экологией, но есть темы по-глобальнее.
...
В фокус ставят Потанина. А если в фокус попадает Дерипаска? Или Семья, фронтменом, которой остаётся Олег? Да, если посмотрите на арест Повалко.
...
Заход под случайную ситуацию не сработал. ГСМ разлилось. Это факт, но триггер не сработал. Надо поискать что-то под опора

0

1430

Дорогие друзья! Представляем  вашему вниманию интересные каналы и цены на рекламу на  сетке с 10 каналов:
Порнополитика  @porno_politika
Коробка из под ксерокса @korobka_kserox
ТАСС уполномочен заявить... @tass_kgb
Расстрелять @rasstrelyt
Враги народа @vragi_narod
Крассная папка @red_delo
Доренко Жив @dorenko_life
Комиссар Катани @komissar_katani
Партократ @partokrat
Политкухня   @politica_kitchen
Стоимость публикации рекламы (платных постов) на всей сетке 50$, оплата в BTC
Условия публикации - 24/48 (24 часа в топе, 48 - в ленте) гарантированно !!!
По всем вопросам - kazimirmalevic666@gmail.com

0

1431

Арестован за вымогательство основатель сайта «Губернаторы.ру» и ТК «Рынок Шкур» Сергей Никитский !!!!  —— Создателем телеграм-канала о шлюхах Рынок Шкур оказался создатель ГУБЕРНАТОРЫ РУ Сергей Никитский. Молодой человек позиционирует себя как эксперта, блогера, опытного и профильного специалиста. На самом деле, Никитский зарабатывает шантажом девушек и из родителей, опекунов, спонсоров, вымогая немалые средства за то, что не станет позорить жертву в телеграм-канале.

0

1432

Любитель шикарно отдохнуть за государственный счёт, молодой функционер Павел Ливинский уверенно держится на ногах за счёт своих покровителей, в число которых входят такие люди, как Сергей Собянин, Анатолий Чубайс, Сергей Чемезов. Однако, это не спасёт его от угловки…  http://crimerussia.info/finansovye-pres … o-ugolovke

0

1433

С красными флажками можно. За красные флажки - нельзя

Казалось бы, у кремлёвских все под контролем, но они все равно нервничают из-за того, что финальный акт путинского госпереворота может пойти не по сценарию. Что катящаяся к неминуемому "обнуляжу" ситуация вдруг выйдет из-под контроля, а народ -  на улицы.

Прессуют всех "неблагонадежных" - и либералов, и антипутински настроенных левых "национал-патриотов". 4 июня СК нагрянули с обыском к одному из таких - лидеру движения "За новый социализм"  Николаю Платошкину. 📸

Следственный комитет возбудил два уголовных дела о "склонении к участию в массовых беспорядках" и публичном распространении "угрожающих жизни граждан" новостей. Суд отправил политика под домашний арест.

В чем конкретно его обвиняют - непонятно, но известно, что Платошкин подавал заявку на 6 июня на проведение митинга перед голосованием по поправкам и на пикеты в регионах. Ему отказали.

Платошкин - бывший дипломат, завкафедрой международных отношений Московского гуманитарного университета МосГУ, а также  известный в коммунистической "тусовке" блогер. А еще ЛОМ: у его YouTube-канала ок. 0,5 млн подписчиков, в нем он регулярно и жестко критикует путинскую систему с прокоммунистических и "лево-патриотических" позиций.

Возможно, он сказал в эфире что-то такое, что власти восприняли как потенциальную угрозу.  Или же просто использовали, как предлог, чтобы убрать.

Обе уголовные статьи относятся к тем, что закрывают минимум на 8 лет возможность выдвигаться на какие-либо выборные должности после отбытия наказания. Теоретически по ним может грозить до 10 лет лишения свободы.

В прошлом году Платошкин был кандидатом от КПРФ на довыборах в Госдуму в Хабаровском крае. Бывший дипломат и "государственник",  которого называют "восходящей звездой" коммунистов, планировал баллотироваться также на следующих выборах в Госдуму в  2021 году. Хотя для откровенного оппортуниста Зюганова и Ко в последнее время он, пожалуй, стал слишком радикален.

Кремль только отошёл от истории с Павлом Грудининым, который чуть не смешал все карты в игре по достижению  Путиным разгромной победы на президентских выборах-2018. Пришлось мочить "клубничного олигарха" во время и  после той кампании. Теперь решили заранее.

Возможно, арест Платошкина - сигнал ручной КПРФ. Мол, за флажки не заходить.

Зюгановцы до сегодняшнего дня и не выходили. В 1-м чтении они поддержали пакет путинских поправок, проталкивая свои 15 для "капремонта ельцинской Конституции". Но в итоге едроссовское большинство более или менее учло лишь три из них, касающихся "исторической памяти" и "русского народа".

Когда же вылезла "поправка Терешковой", КПРФ голосовала против её включения в пакет. Но в итоге 11 марта в 3-м чтении не стала голосовать  против итогового законопроекта "обнуляжа", а просто воздержалась. Чтобы никого не злить. Ни Кремль, ни своего избирателя, который бы такого не понял.

Однако, сегодня коммунисты официально призвали прийти и проголосовать против поправок в Конституцию.

Заявление, конечно, выдержано в типично зюгановском стиле: хотя среди поправок есть "важные и обнадеживающие", но новый вариант Конституции не приведёт "к отказу от президентского самовластия и олигархического правления", а лишь усилит "президентский диктат". При этом, само голосование "носит скорее ритуальный характер" и организуется по юридически сомнительной процедуре. Что, в итоге может привести к "хаосу по сценарию бандеровского майдана".

Но вряд ли и оно понравилось Кремлю, ведь СР и ЛДПР себе такого не позволили. Вероятно, Зюганову удалось убедить АП, что в противном случае его радикализирующийся электорат перехватят какие-нибудь левые "радикалы".

История же с Платошкиным - предупреждение не столько "верхним" зюгановцам, сколько "нижним" коммунистам. "Молодым и задорным", вроде некоторых депутатов Мосгордумы или саратовского парламентарии Николая Бондаренко, рубящего правду-матку в YouTube-канале. Надо следовать заветам дедушки Зю. Ходить с красными флажками пока можно. Выходить за них - нельзя.

0

1434

Интересный ход Лукашенко.

«Бабарико — буржуй, банкир, классовый враг»

Лукашенко, выходит, пролетарий, защитник народных масс. Капитализация связей с комми (включая медийщиков) и региональными элитами РФ, которых так серьёзно и не почистили, несмотря на их работу в интересах враждебного режима.

Федеральным сановникам стоит задуматься, стоит ли в рамках культурно-исторической политики РФ сохранять такой чудовищный перекос в сторону советизма. Впрочем, об этом в следующем посте.

«Буржуй Бабарико заставляет подписываться за себя на частных предприятиях, грозя увольнениями простым людям»

Не хочется прибегать к reductio ad Hitlerum, но на ум почему-то лезет только доктор Гёббельс. Обвинить оппонентов в том, чем сам занимаешься уже 20 лет — очень в духе Лукашенко.

Спойлеры в виде Канопацкой, Кисель (кто это?) синхронно набрали по 100к подписей. Тактика понятна — Бабарико не допустить под предлогом принудительности подписей за него (а у него их будет от 750к до 1 млн), бюллетень забить ноунеймами. Допуск Цепкало 50/50, в зависимости от переговоров с Западом, он не главный противник Лукашенко, как и Тихановская. Желательно, конечно, и их не допускать. Определённые круги Запада (играющие в realpolitik) признают любые перевыборы Лукашенко, с учётом проходящего транзита РБ в структуры ЕС и НАТО.

Что касается «переворота, майдана в стране не будет»..

..подтверждаю, не будет. Будет мирный, немного грустный транзит власти по результатам честно проведённых выборов.

Ну и «я всё вижу».

Не всё. Всё, кроме главного. Некоторые вещи не увидеть глазами.

0

1435

#мысливслух Пока власти РФ доблестно побеждают коронавирус, готовятся к параду Победы и голосованию за поправки в Конституцию, в сознании населения республики Беларусь происходят фундаментальные тектонические сдвиги.

И совершенно напрасно Россия дистанцируется от данных процессов, утверждая, что контроль за переменами — прерогатива властей Беларуси.

В братской республике как никогда сильны пророссийские настроения. Своей «антипутинской» риторикой президент Александр Лукашенко окончательно отвернул от себя тех, кто ранее поддерживал его настрой на интеграцию. Люди не понимают: зачем им американская нефть и почему батька разругался со всей российской политической и бизнес-элитой?

Поэтому именно сегодня России нужно возвращаться в Беларусь. Внедрятся в информационное поле, восстанавливать утраченные контакты с региональными элитами, действовать проактивно, а не смотреть за происходящим со стороны.

Безусловно, грядущие выборы Лукашенко «выиграет». Сломает и пересажает всех, кто помешает сохранить власть. Обвинит лидеров народного протеста в продажности и иных смертных грехах.

Но не пройдёт полутора-двух лет — и народ Беларуси, уставший от давления, политических метаний и нищеты, беспросветного колхоза и кумовства, может изгнать Лукашенко из Дворца Независимости.

Вот тогда возникнет главный вопрос: а где в это время была Россия? Какова её роль в сохранении курса на интеграцию и укрепление Союзного государства?

Но если мы по-прежнему удовольствуемся ролью стороннего наблюдателя и не предпримем активных действий, то потеряем Беларусь окончательно.

0

1436

Бывшим владельцам компании Nginx Сысоеву и Коновалову предъявили иск в США. Представляем вашему вниманию новую часть наглядных доказательств того, что Nginx не являлся личным проектом Сысоева, а разрабатывался для и в интересах компании Rambler.

В массовой рассылке коллегам Сысоев жалуется, что его «подсидел Глеб» (Глеб Смирнов, Team Leader), а в обязанности Сысоева теперь будет входит администрирование rambler.ru и Nginx. Если соотнести это письмо (2006) с предыдущим (2009), то получается, что Ramber финансировал его проект, а Сысоев занимался разработкой Nginx как минимум три года.

Дрозденко ожидаемо получил переназначение. И теперь будет интересно следить за его дальнейшей карьеров в ближайший год. Весьма перспективный кандидат и отличный резерв.

0

1437

Начался новый виток конфликта вокруг Nginx. Этот раунд еще интереснее - дело разворачивается в суде США. Истец - компания Lynwood, которая получила от Rambler переуступку всех прав в апреле. Такой карт-бланш возможен только в одном случае - разбирательства в США одобрены на самом высоком уровне, а их подоплека - гораздо глубже, чем просто бизнес-конфликт. Речь идет о том, чтобы не дать увести ценнейшее российское ПО за рубеж.

Как ни парадоксально, именно в США суд может рассмотреть вопрос с точки зрения актуального права. К вопросам незаконного владения имуществом (особенно если оно интеллектуальное) за океаном относятся сверхсерьезно. Ставший хрестоматийным кейс Oraсle vs Google оживил и отреставрировал принципы авторского права, касающиеся IT-сектора. Так что повлиять на решение суда демагогией будет нереально.

Тем временем в деле Nginx слишком много нестыковок. Существенными для суда будут несколько пойнтов:
1) Есть ли у Сысоева вейвер - официальное подтверждение того, что Rambler не претендует на его разработку?
2) Если нет - то добросовестно ли использовалась собственность?

Сысоев знал, что работает в интересах Rambler, но еще менее прочными выглядят позиции Максима Коновалова. Коновалов работал менеджером и не занимался непосредственно разработкой. Он пришел в Rambler в 2008 году, в его обязанности входило курировать в том числе разработку Nginx. Всего спустя 3 года, Коновалов становится владельцем 30% Nginx и покидает Rambler чтобы уйти в "собственный бизнес". Кажется, это называется "злоупотребление служебным положением". И оно одинаково неприемлемо что в России что в США.

0

1438

Интересно, что, говоря о главных угрозах для «конституционного плебисцита», Патрушев в интервью «АиФ», прежде всего, упоминает «националистические и сепаратистские настроения».

Тем самым, секретарь Совбеза признаёт либо наличие встроенных дефектов у «вертикали власти» (хотя к её возведению он имеет самое непосредственное отношение).

Либо – рост центробежных настроений на фоне «корона-кризиса».
Благо предоставление субъектам РФ свободы при определении формата «ограничительных мер» открыло дорогу к ситуационной (если не стихийной) федерализации.

В итоге никто не усматривает «антиконституционности» в более жёстких карантинных требованиях по отношению к москвичам (или побывавшим в столице жителям регионов), пребывающим (или возвращающимся) на периферию.
И собянинская досрочная «деизоляция» едва ли кардинально изменит положение дел.
Особенно, в силу обстоятельств её обусловивших.

Исполнение патрушевских пророчеств – а именно, сепаратистские эксцессы при голосовании по поправкам – вполне могут быть истолкованы как повод для строительства «вертикали власти 2.0» 
Но надо понимать, что сегодня федеральный бюджет – исходя из соотношения падающих нефтяных доходов и растущих социальных и госкапиталистических обременений – не столь «гибок» и не обладает достаточными ресурсами, чтобы компенсировать издержки новой «вертикализации».

0

1439

И в этом же случае встанет вопрос о сохранении «ЕР» (в части названия, структуры, лиц и методов управления). Или потребуется новый партийный проект, тоже консервативно-центристского толка, но с более «левыми» взглядами. Как в свое время в Украине, «партия регионов» - это ответ на требование не только считаться с регионами в условиях нестабильной экономики, но и способ хоть как-то смягчить центробежные силы. Если процесс нельзя остановить, то его нужно возглавить. Однако сегодня «ЕР» как структура осуществляет ровно обратные функции, обеспечивает интересы центра в регионах. Партией регионов мог бы стать ОНФ, но его нынешнее положение близко к клинической смерти. Возрождать проект – значит делать его заново.

Поэтому нужна новая «Партия Регионов», как способ договариваться с регионами (сейчас себе и представить такое сложно), как площадка для диалога с субъектами и способ влияния на них. Такой проект должен, как когда-то ОВР, создаваться самими региональными лидерами, для усиления местных элит. Кремль, в данной ситуации, может лишь сохранить некий контроль и претендовать на статус сильного, но не единственного игрока.

0

1440

The Гращенков, [09.06.20 13:50]
Три образа будущего для России: на какой Кремль сделает ставку? Образ будущего (модель, контуры, дискуссия о котором развернулась на @russica2) – это футуристические ожидания. Говоря о будущем, мы имеем в виду панорамную картину, не прогнозы или проекты, а цельный художественный образ. Он должен быть убедителен, т.е. для современников его совокупные черты должны быть знакомы: «да, так может быть». Руссо, Маркс, Фукуяма – это все визионеры «коллективного будущего», однако в каждом социуме всегда есть свой доминирующий образ. Есть ли такой в России? Есть, и как минимум три.
1.  «Советский образ». Черпается из прошлого, опираясь на миф Ленина-Сталина и опыт жизни советского человека во времена брежневского застоя. Образ рисует Россию как наследника СССР, с восстановленными границами и мировым доминированием, вместе с тем опирается на реалии госкапитализма (https://t.me/thegraschenkov/931). Средства производства и недра не принадлежат народу, существует частная собственность и классовое общество. Образ является репродукцией советской модели, мысленно нацелен в прошлое, где будущее предстает лишь его улучшенной версией.
2.  «Европейский образ». Запущенный еще в перестройку и так и не наполненный смысловым содержанием образ, в котором Россия предстает как часть единого западного мира с его ценностями и рыночной экономикой. Востребован несформировавшимся в России среднем классом, как фантомная боль по несбывшемуся. Является продуктивной моделью, нацелен в будущее, однако не выглядит убедительным и слабо аргументирован.
3.  «Великорусский образ». Мета-продуктивная модель, опирающаяся на микс из идей восстановления былого могущества (одновременно царской и сталинской эпох), за счет невиданного пассионарного скачка («прорыва»), базой для которого станет предвосхищение реальности – возвеличивание России на фоне краха всего остального мира. Не имеет никаких исторических аналогов, однако популярен как миф об избранности русского народа и уготованной ему судьбе богоносца.
Сегодня власть заигрывает со всеми тремя образами, не рискуя сделать ставку ни на один из них или же наоборот, достигая нужных целей верткостью между всеми тремя, апеллируя, то к человеку советскому, то к европейскому, то к великороссу. Однако голосование за новую Конституцию, кризис и обнуление сроков, должны подтолкнуть к выбору одной из моделей, так как ресурсов для удержания всех трех может оказаться недостаточно.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+