ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1381

При обыске на даче Тихановского следователи нашли $900 тысяч – источник.
$900 тысяч обнаружили сотрудники следственных органов при обыске дачного дома видеоблогера Сергея Тихановского, который является руководителем инициативной группы по выдвижению его супруги Светланы Тихановской кандидатом в президенты Беларуси. Об этом заявил пресс-секретарь инициативной группы Александр Кабанов, сообщают СМИ.

По словам Кабанова, крупную сумму денег нашли на даче Тихановского во время обысков, которые проходили в ночь на 4 июня. Эта информация поступила Кабанову от человека, который присутствовал на даче во время следственных мероприятий.

«Что это за деньги, мы не знаем. Он занимался бизнесом, у него могла быть такая сумма. Меня другое волнует, что до этого две бригады перерыли весь дом и не нашли ничего. 900 тысяч — не 100 долларов. Это нормальный пакет денег. Кроме того, возникает вопрос, почему во время обыска следственные бригады менялись. Одна приехала, поискала, уехала. Другая приехала, поискала и уехала. Третья приехала, подождала какое-то начальство и только после того, как приехало начальство были обнаружены эти деньги», – рассказал Александр Кабанов.

Пресс-секретарь инициативной группы удивился тому, что во время первых двух обысков оперативники не могли найти крупную сумму, поскольку, по его сведениям, деньги не были спрятаны в тайниках: «Часть суммы была обнаружена где-то за диваном, остальное — в открытых местах», – отметил Кабанов.

По информации журналистов, 3 июня также прошли обыски в офисе Тихановского, расположенном в Гомеле. В настоящий момент следственные мероприятия на даче продолжаются.

Напомним, что Сергей Тихановский и ещё несколько человек были задержаны 29 мая в Гродно на пикете по сбору подписей в пользу Светланы Тихановской. Задержанию предшествовал инцидент, в ходе которого один из сотрудников милиции оказался на асфальте. Позже в пресс-службе МВД сообщили, что на пикете в Гродно пострадали двое милиционеров. По данному факту было возбуждено уголовное дело «за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел».

По данным СМИ, Сергей Тихановский и другие лица, задержанные после инцидента в Гродно, до сих пор находятся в следственном изоляторе. Правозащитники считают, что блогер является политическим заключённым: ранее он неоднократно критиковал действующего президента Беларуси Александра Лукашенко.

0

1382

Платошкин его проект «За новый социализм» - это давняя мечта переформатировать «левый фланг» в управляемый проект, вместо системных, но самостоятельных лидеров КПРФ и СР. С Мироновым все просто, он – бывший сосед Путина, чем вехи его биографии, в целом исчерпываются. Зюганов лидер партии, разрываемой изнутри тремя мощными группами: аппаратчиками, регионалами и банкирами. Зюганов внутри КПРФ играет роль Путина в Кремле, арбитра и авторитета. Грудинин, Левченко, Клычков, Афонин и др. – это все самостоятельные игроки, при том, что запрос на «лево-патерналистскую» повестку неуклонно растет.

Платошкин же с первых дней своего появления стал раскручиваться на телевидении, чего реальные оппозиционеры всегда были лишены. Кто видел Навального в эфире «Первого» или «России»? А Платошкин был завсегдатаем федеральных каналов, причем держался там профессионально - клиповое мышление лозунгами, сталинские сентенции. Назвать его экстремистом, значит назвать таковыми всю бригаду этих вечных телеэкспертов кочующих с кнопки на кнопку.
Стоит ли за ним крупный бизнес? Вряд ли. Равно как и какие-то конкретные «башни».  Полагаю, что правы почти все. Сейчас обострилась борьба за активы КПРФ, ведь очевидно, что Зюганов может покинуть партию в ближайший год-два, как бы он сам того не хотел. Поэтому Платошкин, как потенциальный игрок (причем не за кресло генсека, а именно игрок на стороне одного из «крыльев», близкого к т.н. «московской группе»), конечно, выбит из процесса. Однако, не факт, что шумиха не пойдет ему на пользу, а он не начнет обрастать рейтингом, как «жертва режима», тем самым играя уже на себя. Кстати, определенный рейтинг у него есть, надо полагать, неплохой. В общем, арест Платошкина (мнимый или реальный) вполне в русле политизации и обострения игры за формы «трансфера власти».

0

1383

ИНТЕГРАЦИЯ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ НЕМИНУЕМА

В независимости от того будет ли Президентом России Владимир Путин, а Белоруссии Александр Лукашенко, так или иначе Россия и Белоруссия постепенно будут интегрироваться в единое целое. Тем самым будет дан некий «положительный» пример и для братской Украины, которую предстоит ещё освобождать от «негативных элементов». Возможна эта доля упадёт на плечи, уже к тому моменту единого государства России и Белоруссии.

В будущем, союзы, блоки и другие объединения будут носить регионально-континентальный характер с высоким уклоном на экономику. Пандемия коронавируса подтолкнула нас к таким объединениям. В этом контексте нельзя исключать возвращение Азербайджана и Туркмении в союзные с Россией организации, возможно в такого рода объединения войдёт в том числе и Иран.

0

1384

Расписка Анатолия Лебедько о сотрудничестве с органами псевдоним «Раймон»

0

1385

...даже после прямых указаний ОНФ и УФСБ. Сто

Вчера во второй половине дня у якобы российской системы сервисов MAIL.RU упало «облако». Многочисленные клиенты остались без своих данных. К полуночи технические службы mail.ru отвечали, что неполадки большей частью устранены, однако пользователи жалуются на некоторые проблемы и сегодня. Надеемся, что ни у кого ничего не пропало насовсем.

В ходе обсуждения специалистов на профильных площадках внимание вновь привлек тот факт, что «облако» у mail.ru построено на устаревшем и ненадежном, по меркам современных западных технологий, комплексе проектов OpenStack. В mail.ru его считают «достаточно современным», однако можно предположить, что проблемы с «облаком» и данными клиентов в нем будут продолжатся.

Важно знать, что OpenStack для своих проектов выбрал еще и «Сбербанк» Германа Грефа, претендующего на роль главного «цифровизатора» России. Если его идея с корпорацией «ГосТех» выстрелит, то массив данных граждан РФ будет храниться и обрабатываться с помощью этой системы, не отвечающей стандартам надежности и безопасности (если можно вообще говорить о безопасности облачных систем, в том числе построенных на основе иностранных решений).

Почему mail.ru нельзя назвать отечественным проектом? Он через цепочку фирм-посредников компании «Mail.ru Group Limited» на Виргинских островах. Капитал разделен между отечественным «Мегафоном», китайским телекоммуникационным гигантом «Tencent», южноафриканским холдингом Naspers и миноритарными акционерами. Ключевым пакетом голосующих акций Mail.ru Group обладают структуры Алишера Усманова, иностранные и отечественные партнеры. Сохранились доли «Ростеха» и «Газпромбанка».

0

1386

ообще-то говоря, стоимость ликвидационных работ по порядку величины близка к стоимости всего НорНикеля, а потому сценарий первый - жесткий. Национализация предприятия для покрытия расходов на ликвидацию аварии. Впрочем, понятно, что ликвидировать в итоге ничего не станут, но хлебный актив можно будет приватизировать нужным людям. Обнулить номер один в российском списке Форбс - весьма неплохой ход в идущей сейчас драке за рентные угодья. В минусах такого сценария - политический вес Потанина. Человек, который владеет 26 миллиардами долларов личного состояния - серьезный человек. В общем, такой орешек может быть совершенно не по зубам Путину, который ко всему прочему сегодня в плане властных возможностей выглядит не очень. Тем важнее для него продемонстрировать способность решать проблемы, хотя сценарий с национализацией может быть для него избыточно неподъемным. Акела должен доказать стае, что он промахнулся случайно, просто под лапу попал камень.

0

1387

О кандидате в президенты Беларуси Александре Лукашенко сказано уже все, что только можно было сказать или придумать. А что с его основными конкурентами?

1. Валерий Цепкало обещает республике горы в алмазах, ставя в пример Минску Грузию и Узбекистан. При этом все его реформы связаны с приватизацией, и здесь в пример он ставит не Россию, а Чехию. По его словам, в Европе была "народная приватизация". В целом все реформы будут направлены на минимизацию роли государства в экономике. По интеграции с Россией человек откровенно плывет, например, Союзное государство отжило свой век, но о единой валюте можно подумать при определенных условиях.

2. Виктор Бабарико считает, что республике нужен эффективный менеджер. Сейчас он сравнивает Беларусь с Кубой и КНДР. Придя к власти, первым делом он собирается провести приватизацию. После распродажи имущества будущее белорусов по Бабарико будет таким: чем лучше работаешь, тем лучше живешь. Дальше включается риторика из 1990-х: частники не воруют и заботятся о земле, как о себе, государственное - значит ничье и так далее. Бабарико признает, что появится огромная масса безработных, но им он предлагает стать предпринимателями. Кандидат в президенты обещает перекроить страну за 3-5 лет, как это сделали при развале Советского Союза. В отношениях с Россией полная неразбериха: Москва и Минск партнеры, но из ОДКБ надо выходить, потому что республика должна быть Швейцарией.

Вообще кажется, что разница между двумя кандидатами только в том, что первый худой, а второй толстый. Никаких партий или общественных движений за ними нет. Людям просто предложили двух человек, которые говорят, что справятся, а как и почему у них должно получиться вытащить страну из кризиса, никто не рассказывает. Проблема в том, что и Лукашенко этого не говорит, но он за 5 президентских сроков уже показал, на что способен, в частности, привел страну к нынешнему моменту.

0

1388

Лукашенко провозгласил на выборах войну на уничтожение.

После вчерашнего тронного выступления Лукашенко перед обновленным правительством, собственно, стало ненужным отложенное в долгий ящик послание парламенту. Все сказано. И все очевидно.
Очевидно, что Лукашенко взбешен ходом избирательной кампании – тем, что она идет не по его сценарию. У несчастного президента не оказалось ровно ни одного приличного соперника. Он обругал всех. Сравнение Цепкало, в семье которого проблемы с зачатием детей, с хряком, не умеющим делать поросят, - это вообще ни в какие рамки. Досталось и Бабарико, и, естественно, Тихановским.
Лукашенко противопоставил «стоптаракану» парадигму «У нас хотят отобрать страну», ради чего вспомнил все войны и майданы на постсоветском пространстве. Нельзя сказать, что это слабый ход с его стороны. Старшее поколение, традиционно голосующее за стабильность, его оценит. Но в этой парадигме как раз нет диалога и компромисса – есть именно что война на уничтожение. Теперь уж кто кого прихлопнет тапком.
Определился Лукашенко и с образом врага. Это российские олигархи, якобы финансирующие операцию по раскачиванию лодки. Эту декларацию нужно будет наполнять содержанием и доказывать. Ждем охоту на ведьм. Не исключено, что найденные с третьей попытки на даче у Тихановского 900 тысяч долларов – шаг к разоблачению пресловутых олигархов. С другой стороны, в отношении Цепкало анонсированы другие финансовые разоблачения, тут должна обнаружиться рука Запада. Вырисовывается старый добрый символ осажденной крепости, которую хотят разрушить злобные соседи. 
Тех, кто стоит в очередях на уличных пикетах, Лукашенко чохом записал в участники «каруселей».   Страна окончательно развалилась. Условное пассивное село против активного города.
Не будет дебатов, соревнования программ и прочих демократических расшаркиваний. Будут погромы, отказы в регистрации, репрессии. В аналогии с Андижаном Лукашенко дал понять, что не остановится и перед массовым кровопролитием.
Он пойдет и на то, что в бюллетене останутся две-три фамилии: например, он сам, Канопацкая и Дмитриев. Да плюс транспортница Кисель, которой усиленно собирают подписи, и фермер Ганцевич. Вот это – достойные кандидаты, к которым у Лукашенко вопросов нет.
Таким образом, Лукашенко свой ход сделал, позиция обозначена. Чем ответит город и «стоптаракан» - от этого зависит судьба президента и Беларуси.

0

1389

Выборы в Беларуси: что впереди?

Вчерашняя истерика Лукашенко обозначила простой, как яйцо, сценарий дальнейших действий власти на выборах:
Шельмование и разгон «стоптаракана», массовые аресты
Поиск «следов» иностранного влияния на выборы (российские олигархи)
Отказ в регистрации альтернативных кандидатов из-за подписей

У сложившейся стихийно оппозиции есть только один победный сценарий:
Объединение вокруг идеи честных выборов и ВСЕХ альтернативных кандидатов, не включенных в бюллетень.
Реальный майдан – массовые забастовки, бессрочные митинги и акции протеста.

Вопрос встал простой: готова ли активная часть народа жертвовать свободой и жизнью ради отставки Лукашенко.
А ответ на него не так прост.
Многое сейчас будет зависеть от Виктора Бабарико. Его уже дважды публично полил грязью Лукашенко, у него стерлось будущее в Беларуси, ЦИК цинично отверг предложенный им наивный путь делать выборы по закону. Продолжать в том же духе – очевидно, что бесполезно. Бабарико уже объявил, что, исполняя рекомендации ЦИК, пойдет на госпредприятия, где людей силком заставляли подписываться за Лукашенко, и попробует организовать там сбор подписей за себя. Ясно, что это пустая трата времени.
Ясно, что оставшиеся дни до регистрации кандидатов надо использовать для подготовки к действиям, когда ЛЮБОГО из альтернативных кандидатов ЦИК уберет с дистанции.
Нужно готовить объединение.

Бубнёж позднесоветского периода: в Беларуси власть разговаривает сама с собой.

В Беларуси можно наблюдать уникальный феномен: власть разговаривает как психически больной человек – сама с собой.
Лукашенко на повышенных тонах объяснял новому правительству, что у него хотят отобрать страну.
А руководитель его инициативной группы, главный профсоюзник РБ Михаил Орда рассказывал ЦИКу, как замечательно и законно он собирает – и в промышленных, надо сказать, количествах – подписи за Лукашенко. По словам Орды, активисты это делают в свободное от работы время, чтя Избирательный кодекс. А вражеские инсинуации как раз таки сплошь незаконные. Ибо: делать видео и аудиозаписи запрещено. Факты, изложенные в соцсетях – это анонимки. А скриншоты документов легко подделать.
ЦИК, в свою очередь, убедил сам себя, что опровергнуть вышеозначенные инсинуации легко и просто – надо всего лишь позвонить директору завода, спросить у него – законно ли собираются подписи за Лукашенко, и дело в шляпе. Директор – он врать не станет.
А председатель ЦИК Ермошина побеседовала с голосами у себя в голове о том, что на уличных пикетах ее хотят прихлопнуть и что сегодня оказывается немыслимое давление на кандидата в кандидаты Лукашенко.
При этом Орда и вся страна прекрасно знают, что подписи за Лукашенко собираются повсеместно с массой нарушений, адмресурсом, ЦИК в курсе, что звонок директору – это не проверка, а Ермошина – что ее драгоценная жизнь нужна только Лукашенко, который катком переедет любого, кто угрожает его монополии на власть.
Совершенно непонятно, зачем все эти разговоры ведутся властью на публику. Это и смешит, и бесит простых беларусов, живущих в параллельной реальности. До поры до времени тотальное вранье с верхнего этажа воспринималось внизу как ритуал, калька с позднесоветского официозного бубнежа. Но в пиковые моменты истории этот бубнеж становится сильным раздражителем, постоянно царапающим по тому нежному месту в человеческом организме, где находится чувство собственного достоинства.

0

1390

Авария и экологическая катастрофа в Норильске могут быть использованы как повод для отстранения Владимира О. Потанина от руководства корпорацией "Норильский никель" и передачи ее под фактический контроль конкурирующей группы акционеров во главе с Олегом В. Дерипаской. Урегулированием этих проблем неизбежно займутся представители "широкой" (неформальной) семьи первого РФ-президента Бориса Н. Ельцина. Которые давно выступают в роли модераторов внутрикорпоративного противостояния в "Норильском никеле". Посмотрим. https://www.rbc.ru/politics/04/06/2020/ … =from_main

0

1391

Знавала я одного "оппозиционера", которому были предложены в своё время и арест, и скандал, и красивая история с продолжением после освобождения. Отказался.

Но Платошкин - революционер - это правда очень-очень смешно. Может не смог отказаться от предложения...

Горячо любимая «Оленем» Катя Колесникова в своем посте намекает на нашего общего знакомого. Однако стоило бы вспомнить, что этот «оппозиционер», как она его уничижительно называет, умер при загадочных обстоятельствах в возрасте 41 года от «обширного инфаркта сердца» в поезде Москва-Тамбов, находясь в одном купе со своей «помощницей».
                                                                                                                                                                 Если бы Платошкина раскручивали при помощи ареста как героя-революционера для размытия протестного электората, тогда бы не ставили сейчас блоки на информационный повод, не называли его «политолог» и не выпускали бы его из зала суда с черного входа, чтобы ни один фотограф не смог запечатлеть его в суде.
                                                                                                                                                          «Олень» в отличие от наших уважаемых коллег не гадает, а знает точно о причинах ареста. Николай Платошкин в ближайшее время должен был объявить о создании новой партии «Социалистический выбор» и представить коалицию левых сил, в которую должны были войти также Сергей Бабурин («Российский общенародный союз») и Игорь Ашурбейли («Партия Возрождения»). Пресс-конференция была намечена на 6 июня. Новое политическое объединение планировало принять участие в выборах в Госдуму, которые состоятся досрочно уже в этом году. Однако санкции на новый политический проект Платошкин в Кремле получить не смог, и был предупрежден о последствиях независимого политического поведения. Дело Николая Платошкина - это сигнал всем политическим игрокам, что партстроительство в России без одобрения Кремля невозможно.
                                                                                                                                                                              По недоброй иронии судьбы Никита Исаев и Николай Платошкин были известны как яростные конкуренты и политические антагонисты, однако, как бы кто к ним не относился, общее в них все же есть. Тяжело в России проходит становление новых политических сил и новых политических лидеров, особенно если они проявляют политическую субъектность, президентские амбиции и автономность от Кремля.

Выбора нет никогда; выбор — всегда иллюзорен.

Идея «чистого, дистиллированного протеста» Визионера, как уникальной возможности для граждан разных взглядов, но одинаково несогласных с властью, проголосовать 1-го июля едино против — когда голоса «против» не размыты по разным оппозиционным кандидатам, а слиты воедино в виде ответа НЕТ — очевидна власти.

В связи с этим идея «неучастия» будет мягко и грубо под разным соусом продаваться гражданам.

◾Например, вот в таком виде, как Артемий Лебедев изложил https://t.me/temablog/3087

Как может измениться образ верховной власти в стране?

Коллега Дмитрий Дризе прав  - разбирать локальные проблемы чиновничьей халатности после «перезагрузки» российской политической системы, которая произойдет 1 июля Президент больше не будет. Как и в том, что возвращение к «сильной руке» никуда не денется, напротив, должно усилиться. Но выход из этой дилеммы будет не в том, чтобы найти «большого нарушителя» для более «сильной руки», то есть, по примеру, Ли Куан Ю начать «мочить» свой ближний круг, или вслед за Мао, Сталиным и Грозным «открыть огонь по штабам», что, безусловно, давно ждет от В.Путина население. Такой поворот выглядит нереально крутым и совершенно не вяжущимся с полностью устоявшимся образом российского Президента.

Выход будет в другом, а именно – в смене «технического» премьера, на «политического», причем не просто «политического», но и «силового». Который и должен будет «разгребать авгиевы конюшни».

Конкурс на роль такого премьера уже идет и в роли одного из фаворитов выступает С.Собянин, не случайно демонстрирующий сейчас свою непреклонную решительность и жесткость, без всякого опасного (с точки зрения Президента) заигрывания с электоратом.

Стоит ли такая должность «свеч» - большой вопрос. Поскольку «премьер-разгребатель» - тоже фигура преходящая, разменная и на роль «преемника» не похожая. Однако выступить мостом к верховной власти для всей элитной группы, которую будет представлять «премьер-разгребатель», он вполне может. Исполнительный Собянин - идеальная кандидатура для такой роли, расстрельный характер которой может им просто не считываться.

0

1392

Абрамович забрал бизнес у Жуковой и увлекся алкоголем
Как обнаружил @Wek_ru, олигарх переоформил на себя компании, которые раньше принадлежали его бывшей супруге. Также он решил зайти на алкогольный рынок.

Дарье Жуковой раньше принадлежали ООО «Тиллидж» и ООО «Джиси Компани». Это кафе и книжная лавка в музее современного искусства «Гараж». Теперь у фирм новые владельцы, в числе которых – ООО «Грано», на 100% контролируемое Романом Абрамовичем.

Через «Грано» же Абрамович имеет долю в ООО «Виником». 22 мая эта организация получила лицензию на розничную продажу алкоголя. Уставный капитал компании – 10 млн руб.

Кроме того, олигарх стал совладельцем ООО «Кейтеринг Мероприятий». Его партнером выступает некий Кирилл Есипов, у которого до этого никакого бизнеса вообще не было.

Компаньонами Абрамовича по «Виником» являются 45-летний уроженец Рязанской области Александр Рощин и бывший топ-менеджер дистрибуторов алкоголя Денис Поляков.

Судя по всему, Абрамович приступил к завоеванию алкогольного рынка. Заработанные же в России деньги он теперь, после конфликта с Великобританией, предпочитает тратить в Израиле. На днях стало известно, что он купил самую дорогую виллу Израиля.

0

1393

Справедливости ради, не следует забывать об ответственности всех мажоритарных акционеров Норникеля за экологическую катастрофу, которые вместо инвестиций в ремонты и экологические программы, предпочли распределить дивиденды по карманам.

В telegram каналах, обвиняют во всём гендиректора и акционера Владимира Потанина (доля в компании 34,6%) забывая об ответственности второго крупного акционера - Олега Дерипаску.

Группа En+ подконтрольная Дерипаске владеет долей Норникеля 27,8%, тем не менее, Дерипаска как воды в рот набрал - отмалчивается.

Имя Дерипаски в разборе катастрофы не упоминается в негативе. Используя момент, структуры Дерипаски пытаются нанести удар по Потанину в многолетнем споре за Норникель и всё свалить на Потанина?

0

1394

ойзман на стороне Платошкина.
Формируется единый фронт "Пятой колонны". Будут раскачивать ситуацию по Западному образцу, но естественно с российской спецификой.

Специфика на сегодня примерно такая:

Власть - это фашисты, устраивают беспредел с карантином и самоизоляцией. Росгвардия и полиция этот беспредел покрывают, задерживают честных людей - это есть полицейщина.
Поправки в Конституцию - это путинский лохотрон, его надо остановить.     

Пока заявлены общероссийские протестные акции на 20 и 22 июня.

Тактическая цель, а точнее цель их кураторов из США, сорвать Парад Победы, далее общероссийское голосование.
Устроить массовые беспорядки и хаос на улицах, скинуть Путина.

Стратегическая цель - Распад России, приведение в исполнение нового плана "ОСТ".

Это мы к тому, чтобы ни у кого иллюзий не было...

0

1395

Нервное заявление Прохорова свидетельство, что разговоры о национализации Норникеля не просто слухи.

Потанин наступил на старые грабли- приватизация госорганов, сговор с чиновниками, сокрытие информации, попытки представить государство виновником катастрофы и,наконец, попытка переложить финансовые последствия на государство. 

Все это многих раздражает.

Говорят, что профсоюз олигархов заволновался.
Пока Потанин ищет поддержки в Совбезе и договаривается с Чемезовым, сторонники регуляторной модели ищут как Норникель не просто компенсирует экологическую аварию, но и станет флагманом поддержки государственных экономических программ.    Понятно, что в ущерб акционеру.

0

1396

...Действуйте, господа.

ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.

Лукашенко назначил нового премьера и поменял некоторых министров. На персоналиях останавливаться не видим смысла. Не принципиально. Да и коллеги все достаточно подробно разобрали.

Важно, о чём говорит само решение.
Лукашенко окончательно решил доиграть свою партию в одиночку.

С Россией для него точка невозврата пройдена. На вчерашнем совещании с «временным правительством» он сам это подтвердил. А.Л. прекрасно осознает, что ему теперь даже Ростов не светит.
Прозападный кабинет министров во главе с Макеем, как того требовали заокеанские кредиторы, формировать белорусский президент также отказался.

Из всего этого следует вывод.
Внешняя легитимность для него больше не является значимой целью. Внутренней «легитимности» он намерен добиваться жестким подавлением народной воли. 

«Дубина» – последний аргумент, который оставил себе Лукашенко. Он намерен самым широким образом использовать его этим летом. Даже видимости «демократии» и честных выборов создавать никто не намерен.

Ситуацию, когда его не поддерживает ни Запад, ни Восток, ни собственный народ, он воспринимает «в штыки». Для «загнанного в угол» Лукашенко – это представляется вопросом «жизни и смерти».
Он осознал: отступать некуда. Отсюда и кичливые фразы: «страну не отдадим», «здесь моя жизнь» и т.д. В единственные свои союзники А.Л. определил КГБ и ОМОН. Всё остальное в его понимании неважно.

«Временное правительство» – орган для консервации ситуации
. Внешних займов действующему президенту «не видать, как собственных ушей». Соответственно, ставка им сделана на оставшиеся внутренние резервы. Задача «военизированного» кабинета министров - выжать «последние соки» из белорусского народа.

Однако, судя по настроениям, белорусский народ это «чудо» терпеть больше не намерен. Сам Лукашенко, очевидно, не остановится ни перед чем.

Вопрос в другом.
Как далеко готовы зайти высшие должностные лица страны? Будут ли они выполнять его преступные приказы?  Готовы ли они в этом случае разделить его незавидную участь?

Еще пока есть время, господа. Думай-ТЕ.

0

1397

Владимир Путин провёл совещание по экологии с участием Владимира Потанина. В чём был смысл появления главы Норникеля перед камерой в тундре – не понятно, всё равно ничего стоящего не сказал. 

Владимир Путин назначил Игоря Сечина главным по газификации России. Теперь он настолько главный, что перед ним будут отчитываться глава Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики Александр Новак.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что убийство жителя Екатеринбурга при попытке его задержать – не дело Кремля. А когда же это станет делом Кремля? Когда начнутся на такой благодатной почве провокации к бунтам, как в США? 

Владимир Джабаров, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, обещал дать Чехии симметричный ответ за высылку двух сотрудников Россотрудничества. Такими темпами ядов на всех не хватит. 

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв пообещал до конца года закрыть все свалки а регионе. Ничего, Москва, основной поставщик отходов, справится. Московскую область загадили, теперь очередь за Калужской.

Очевидно, Миллер уже потерял доверие Президента, раз на внутренний рынок газоснабжения ставят главного нефтяника. Скорее всего, глава «Роснефти» станет и непосредственным бенефициаром путинского газового ГОЭЛРО, спустя, кстати, ровно 100 лет после ленинского плана, получив при этом из бюджета триллионные дотации.

Идеологема "люди - новая нефть" дополняется тезисом о том, что "люди теперь и новый газ".

0

1398

Путин поручил Мишустину создать генетическую базу данных. Куратором генетического направления, по данным СМИ, является Мария Воронцова, предполагаемая дочь президента.

http://amp.gs/H0Mq

0

1399

Незыгарь прав, Потанин и его окружение нервничают и есть из-за чего. Несколько лет назад Владимиру Потанину очень тяжело дался пост генерального директора группы предприятий  «Норникель» и, соответственно, необходимый контроль над всеми управленческими решениями компании.

Тогда в этом ему очень помог Владимир Стрижалковский, заручившийся поддержкой своего старого друга - начальника на тот момент управления «К» СЭБ ФСБ генерала Виктора Воронина. Сейчас этого тандема уже нет, отсюда и паника.

https://t.me/russica2/29330

0

1400

Складывается мнение, что у В.Путина есть понимание по приемнику-глава РФПИ К.Дмитриев. Сегодня он на встрече с президентом рассказал о том, как компания создала и зарегистрировала в мире тесты по выявлению коронавируса, презентовал цифровые Проекты  РФПИ, в том числе по ИИ, связанный с вирусом, а также отметил отношение международного бизнеса к России. Но самое интересное - это та заинтересованность, которая есть у Путина к своему собеседнику. http://kremlin.ru/events/president/news/63460

0

1401

Пока все в подписях и обсуждении бомбера Хозяина - происходят важные события, свершилось, американские нефтяные трейдеры зашли в белорусский рынок.   

Но если все думают, что это начало происходить в феврале 2020, то нет, работу по альтернативным поставкам нефти начали ещё год назад. Знакомьтесь, главный лоббист беларуской нефтянки в 🇺🇸:

Gencarelli, David F.
6706 08/12/2019
230 East Capitol Street, NE Washington  20003
DC CJSC Belarusian Oil Company BNK LTD. 08/12/2019 BELARUS
Он же и продаёт, через свои компании нефть на белорусские нефтяные заводы.
Лоббистский контракт был зарегистрирован 12 августа 2019 года. И дальше по накатанной.

https://t.me/belarus_economy/1074

0

1402

Очередная попытка Чемезова захватить Росрезерв. Главе Ростеха надо как-то укрепить свои позиции после неудачи с установлением монополии на производство средств индивидуальной защиты и скандала с аппаратами ИВЛ из китайских деталей.

Если поставить своего главу Росрезерва, то для предприятий Ростеха откроется золотая жила поставок в закрома Родины. Причем без лишних проблем. С нынешним главой агентства по государственным резервам Дмитрием Гогиным (клиентела Ротенбергов) договориться получается не всегда.

Первая атака пошла через чемезовского вице-премьера Борисова - https://t.me/russicatop/12097

Подписывайтесь на Нешульман @neshulman

0

1403

Интересно, что технически, массированный вброс, про Русал и лоббизм, был осуществлён десятками региональных информационных порталов, со всех уголков страны.

Но вот, совершенно случайно, их всех объединяет лишь одно- учредитель.
ООО "Премьермедиаинвест",
ИНН 9715321471, зарегистрированное в Москве, с уставным капиталом 10 тысяч рублей.

Также, подавляющее большинство этих абсолютно однотипных публикаций, совершенно случайно, были опубликованы в интервале с 4 до 5 утра, по московскому времени.

Вот первая десятка этих «прекрасных интернет СМИ»: vostokmedia.com; novostivolgograda.ru; transsibinfo.com; karelinform.ru; gorod55.ru; newsnn.ru; 56orb.ru; tagilcity.ru; udm-info.ru; nashgorod.ru...

Заказчик понятен, исполнитель тоже... эх, лучше бы действительно на ликвидацию ущерба тратили эти средства.
@yakubovsky_live

0

1404

На днях семейный совет Семьи решал кто будет в списке

✔Лукашенко (85 %)
✔Дмитриев
✔Кисель
✔Черечень
✔Канопацкая

Из них лишь один человек соберёт 100 тысяч.

Думают как не допустить Цепкало, Бабарико и Тихановскую, не спровоцировав уличные протесты.
Есть варианты, но окончательного решения нет.

https://t.me/BeloRussica/5547

0

1405

Что ещё можно сказать по ситуации с НорНикелем. Потанин какой-то редкостный наглец - не компания, а он лично должен платить за экологическую катастрофу. Ведь именно Потанин управлял вместе с Прохоровым этой компанией последние 25 лет. По самым скромным подсчётам только дивидендами он получил за это время больше 15 млрд долларов. Т.е. просто кэшем. И теперь убытки из-за ликвидации катастрофы он хочет покрыть за счёт компании, за счёт простых мелких акционеров, за счёт сотрудников? Это просто верх цинизма. Пусть вернёт просто миллиард долларов из своего офшора с Кипра. Народ не простит, конечно, но хоть как-то он поправит мнение о себе. Что что-то человеческое в нём осталось.

0

1406

В субботний день ОколоКремля обсуждают не только неожиданно возникшее дело Бондарчука ( межэлитный размен становится теперь основным двигателем Системы). 

Говорят, что и Элла Памфилова до конца лета покинет ЦИК и станет послом.  Тем самым продолжит историю всех председателей ЦИК, менявших кресло на дипломатический статус.

При этом, как говорят ОколоКремля, Эллу Александровну может ожидать и место в Совете федерации.

Одним из  кандидатов на место председателя Центральной избирательной комиссии является Андрей Клишас.
Говорят, что у Плигина шансов на назначение меньше. Хотя он в списке.

Правда, у самого Клишаса планы скорее на место первого заместителя Матвиенко, либо переход на работу в Конституционный суд.

В сентября в Совете Федерации состоятся выборы первого зампреда.
А переходу Клишаса в суд препятствует юридическая партия, тесно связанная с Медведевым-Чуйченко.

0

1407

По Комаровским собраниям

Будучи абсолютно покладистым и исполнительным, любитель благодарностей от президента 🇷🇺, мэр Минска Сивак на пару с Балабой(известен «нежной любовью», ко Всем политиканам) сегодня по аналогии с ноябрем 2013 года в 🇺🇦 Киев, хотят устроить сами себе «подставу», думая выслужиться перед Хозяином. Выделен специальный фонд для премирования особо отличившихся.  Думают, что наведение порядка-это самое лучшее в этой ситуации.

Из истории: на Майдане в Киеве, ноябрь 2013, устанавливали ёлку, разогнав митингующих - после этого все и началось, протест перестал быть мирным.

Управдом #17 не может повлиять на их рвение забрать мою славу - облизывать усы Хозяину.
Маленькой вспышки будет достаточно, чтобы начался хопун, инструктаж лично проводил Балаба.

0

1408

То, что Памфилова уйдёт это факт. То, что уйдёт послом не факт. А послом в Ватикан - тем более. Ещё менее вероятен вариант с уходом её в Совет Федерации. И дело здесь не в политических навыках Памфиловой, которые есть, несмотря на последние психологические и физиологические изменения председателя ЦИКа. Дело в том, что Валентина Матвиенко костьми ляжет, но не допустит себе в палату ещё одного фрика.

Там уже есть две: крабовая мамка Нарусова и безумная старуха Мизулина. Плюс бывшая подруга Карелова, страдающая от провалов в памяти. А от ещё двух - «женщины России» Лаховой и Петренко Матвиенко с трудом только что избавилась. Запускать в огород ещё одну крепко пьющую и плохо артикулирующую неврастеничку опасно и недальновидно. Матвиенко сейчас не в лучшей физической форме, для того, чтобы контролировать трёх отвязавшихся сенаторов.

Поэтому ни сенаторского кресла и тем более никакого посольства Элле Памфиловой не дадут. Тем более, такого специфического и важного не только для дипслужб, как миссия в Ватикане. Синекурой для Эллы (но при условии полного отказа от алкоголя, к которому она на старость лет пристрастилась) станет Российский центр культуры и науке в Риме. Или в какой-то другой прекрасной  европейской стране, вроде Сербии. Прекрасная позиция под эгидой Россотрудничества. И произойдёт это в рамках обшей ротации в Россотрудничестве после назначения нового руководителя (об уходе Митрофановой объявлено официально). Что же касается сенатора Клишаса в качестве сменщика, то здесь все крайне неоднозначно.

Точно лишь то, что он уходит из Совета Федерации до сентября. Потому что уходят Красноярского губернатора Уса после норникелевского разлива. Помимо этого совпало и его желание, и желание Матвиенко, которая стала всерьёз опасаться сильного и полностью неподконтрольного ей председателя ключевого комитета палаты. Вариантов же его назначения немного: кроме ЦИКа, который для Клишаса крайне унизителен, это место начальника государственного  правового управления Президента, а также зампреда Конституционного Суда РФ.

Ещё одним неожиданным, но всерьёз обсуждаемым местом трудоустройства наиболее агрессивного российского сенатора, может стать кресло министра внутренних дел, тем более Колокольцев находится в состоянии мебели, мнение которой никто не будет спрашивать - просто передвинут. А после последних скандалов с его подчиненными, могут не просто передвинуть, а выбросить на свалку. Клишас же в силу своих навыков и поддержки среди силовиков вполне может справиться с отвязавшимся министерством.

0

1409

https://t.me/barristerru/1308

Клишас, Крашенинников и Хабриева, которые работали над поправками в Конституцию, получат очень хорошие посты. Для Путина они стали довольно близкими людьми, если не самым ближним кругом, то, скажем так, вторым по близости.

Клишас это не ЦИК, а Совет Федерации. Через первого зампреда, полгода-год и Валентине Ивановне все-таки придется уйти на пенсию, а тут готовый спикер.

Хабриеву сватают в Конституционный суд, возможно, что даже в председатели.

Что же касается Крашенникова, то близкая к нему Лидия Михеева уже возглавляет Общественную палату. Сам же Павел Владимирович при Ельцине был министром юстиции, но вернутся в правительство он может на более значимую должность. Скажем, главы МВД. А почему бы и нет с учетом того, что гражданским министром был, например, Грызлов.

https://t.me/russica2/29375

0

1410

На период преодоления трудностей, как отмечают источники, «вместо административного ресурса (приоритетного доступа к первому лицу) – теперь определяющим (и самым дефицитным) становится финансовый». В пример, как правило, приводят укрепившиеся, несмотря на проколы и откровенные неудачи, позиции С.Чемезова, И.Сечина, И.Шувалова, Л.Михельсона, Г.Тимченко, А.Миллера. Складывается впечатление, что именно на них президент начинает опираться в условиях неисполнения своих поручений ФОИВ и в регионах.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+