ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 1351 страница 1380 из 2000

1351

С удивлением узнал, что оказывается - по версии россиянской либерды и заукраинцев - в Белоруссии будут "сильно-сильно" свергать Лукашенко. Мол, митинги прошли, аж несколько тысяч человек собралось. Мда. Вот ничему не учатся кретины. Лукашенко, если мы копнем историю, "свергают" уже лет как двадцать. И митинги протеста там были, и санкции от ЕС и США (смешные в целом), и чего только не было. А Рыгорьевич как сидел, так и сидит. В чем секрет успеха? Я вот долгое время не мог относительно объективно классифицировать режим Лукашенко. Каждый раз получалось вроде бы то, да не так.

Пока у украинского конспиролога пана Кондратия (ниже дам ссылку на него) не увидел простую формулу: это режим "титовского типа". Кто-нибудь помнит еще режим Иосипа Броз Тито в Югославии? Нынешние дебилы-креаклы и проукраинская либерда в Москвбаде - точно нет (там у людей память как у хомячков). Так вот, Лукашенко - это почти аналог Тито. Да, в новых условиях и т.п. антураже, но очень близок к нему. И как режим Тито, он едет сразу на 2-3 стульях и при этом является "клиентом" сразу нескольких сил. Плюс Лукашенко и Белоруссия занимают важную роль распорядительного центра в СНГ. Этого в упор не понимают кретины, которые мриют про "свержение режима Лукашенко и переход Беларуси на сторону Запада". Ребята, почти все режимы в бывшем СССР - это фактории или в лучшем случае колонии ЕвроРейха. Они и так "на стороне Запада", потому иначе никак и быть не может. 100 тысяч "россиянской верхней элиты" ничем не отличаются от таковой казахстанской, азербайджанской или украинской. У всех у них дома, собственность, счета и семьи в Рейхе. Все они на ниточках и до усрачки боятся, что их могут в любой момент обрезать. То есть, грубо говоря, Украина, Молдавия, Казахстан, Грузия и РесФед - это все колонии и протектораты ЕвроРейха, как и Белоруссия. Но последней в силу ее положения и роли "дозволили" режим титовского типа. В чем его еще особенность, знаете? А в том, что НЕ ГРАБЯТ СИЛЬНО. Просто не грабят. Белоруссия выживает, не имея никаких природных ресурсов (кроме калия) и имея лишь условно-пригодное машиностроение. Да, выживает бедненько, никто не спорит. Далее рекомендую познакомиться с постами Кондратио: https://kondratio.livejournal.com/434965.html  и далее тут: https://kondratio.livejournal.com/152326.html (Кондратий весьма неглупый человек и пусть вас не смущает, что он в своих постах костерит хохлов, кацапов и прочих орков). Кстати, с оценкой "полессого тито" он не ошибся: Лукашенко в 2020 году посреди мировой истерии по ковидле смог выбить для своей республики отсутствие экономического самоубийства. Понятно, что все равно будет кризис, но хотя бы не такой чудовищный как в соседних бантустанах. #Белоруссия

0

1352

Чтобы не было впечатления, будто автор защищает режим Лукашенко, продолжу мысль. Естественно, при всей своей "понятности", сложившийся в Белоруссии режим бесит людей. Прежде всего, наиболее активных. Те самые 10-15% общества. Для них он весьма "мерзотный". Можно тут говорить, что в соседних бантустанах - РФ или Украине - все еще хуже, но это бесполезно. Естественно, оппозиция "титовщине" возникает и поддерживается сама. Другое дело, кто ее "танцует"?

Структурно, там две заметных силы. Первая - это Германия, которая через системы грантов и т.п. поддержки рулит примерно 60-70% всех "оппозиционеров" и Польша (плюс немного дохлая Литва), купившая всех остальных. Поляки были бы рады скинуть Луку (кстати, обратите внимание, что значительная часть москвабадской "интеллигенции" как раз активно пропольская), но не могут, ибо не хватает каждый раз чего-то. Вот это "чего-то" называется саботаж со стороны немецких шпионов (шучу). Клиентеллы различных немецких Stiftungen (институтов) от безобидной DAAD и заканчивая уже более серьезными конторами.

Как все происходит? Возьмем декабрьские протесты 2010 года, которые прошли по всей стране. В Минске на улицы вышло до нескольких десятков тысяч человек, что было немало. Состоялись реальные столкновения с полицией и армией, сотни людей получили травмы. Лукашенко обвинил во всем... спецслужбы Польши и Германии (хаха). Что же было дальше, после разгона митингов 19-20 декабря? А НИЧЕГО. США вяло осудили "разгон демонстрантов", в Германии задумчиво поцокали и на этом все. Тоже самое было в 2015 году, в 2017 году и так далее. #Белоруссия

0

1353

О дилемме жестких и более мягких мер реагирования со стороны Лукашенко.

Лукашенко и его окружение либо наивно полагают, что арестовав / изолировав Тихановского, протестные настроения спадут, либо лелеяли такую надежду и ее проверили. В реальности, добрая половина людей, которые оставляют подпись на пикетах Тихановского, не являются его типичными сторонниками, а таким образом выражают свое недовольство правлением Лукашенко, примыкая к одному из наиболее популярных альтернативных кандидатов.

При снятии жены Тихановского с выборов и репрессиях в отношении ее «несанкционированных митингов» очереди недовольных переориентируются на пикеты Бабарико, Цепкало, Козлова, и так далее. В таком случае, Лукашенко придется изолировать целый ряд кандидатов.

С одной стороны, ему неймется вдарить и по основным кандидатам, и по независимым СМИ и блогерам, а также устроить показательный разгон «несанкционированного митинга», чтобы загнать белорусов по квартирам и сбить волну «неповиновения». С другой стороны, он понимает, что таким образом вконец дискредитирует избирательную кампанию в глазах Запада и рискует остаться один-на-один с Кремлем.

И надеется, что всяческими менее людоедскими приемами еще удастся «потушить» ситуацию и загнать джина в бутылку. Что больше всего беспокоит Лукашенко как хорошего психолога – так это разрушение мифа о большинстве в его поддержку, которое становится достоянием масс.

Этот миф долго и упорно создавали тотально подконтрольные президентской администрации государственные СМИ и вездесущая цензура, аппарат идеологов и назначенных «депутатов» всех уровней. Этому мифу подыгрывали придуманные цифры на выборах, которые давили на оппозиционный электорат и заставляли его сомневаться и чувствовать себя в меньшинстве. А это психологически очень неуютно для многих.

Результаты недавних онлайн-опросов СМИ про поддержку кандидатов, текущие массовые пикеты и стримы, которые лицезрят миллионы благодаря работе журналистов, блогеров и простых граждан влияют на более аполитичную половину населения, которая осознает, что за Лукашенко – явное городское меньшинство.

Вероятно, прежде чем перейти к жестким действиям в отношении оппозиционного политикума, СМИ и блогеров, президентская администрация в ближайшие недели попробует обойтись набором более мягких мер.

Они могут выражаться как в подспудных методах влияния на СМИ через «разговоры» с редакциями и владельцами, так и через наспех принятые правовые меры, «разъяснительные беседы» с администраторами популярных пабликов в социальных сетях и блогерами, привлечение армии троллей для работы в онлайн-пространстве (посмотрите, например, как они работают в комментариях под этим материалом на сайте газеты "Наша Ніва"). А также в дальнейших провокациях на законных пикетах, чтобы белорусы дважды подумали, прежде чем их посещать, а тем более производить там фото- и видеосъёмку.

0

1354


Лихторат

пн, 01/06/2020 - 22:21

Уффф... Там ного народу ответило, что я прям не смогу каждому лично разложить свои доводы. Постараюсь одной простыней текста ответить всем. Давненько не писал на политобозе :)

Во-первых, умозаключения не основаны на некой ментальной "так было раньше, так и будет сейчас". Вовсе нет. Раньше были лишь такие же чаенья. Мечты, фантазии, надежды... надежды о том, что вот они! Вот долгожданные перемены. А потом приходил деприссняк разочарования. Сама же коньюктура выборов была разная. И сейчас она отлична от предыдущих периодов.

Что касается действий болезного. На любое силовое воздействие он ответит силой. Даже если будет слабее. Это его психология. И утверждаю это не я, а оч даже серьезные специалисты. Некоторым читателям Обоза и АИСу я сбрасывал закрытый материал на эту тему.
Ему сейчас угрожают. Угрожают люто... Он это понимает и реакция будет исключительно силовая.

Второй момент из того же психологического портрета. Первый парень на деревне лучше, чем второй в городе. Это про снятие с выборов, шаг назад и прочее прочее. Поэтому будет идти до конца защищая свою позицию главного певня на вёске.

Силовая составляющая. Я спешу вас разачаровать, но в стране нет не точто настоящих генералов, но даже и полковников настоящих не осталось. Сфера силовиков чистилась примерно так же, как чистилась оппозиция. Кадров не осталось. Я на своем примере могу четко утверждать: Если в России мне генерал дал слово и пожал руку, я могу быть на 146% уверен, что он выполнит свои обещания. В дрыгваленде - 50/50. Может выполнит, а может не выполнит. И от этих людей кто-то ждет активных действий? Переворот? Переход на сторону народа? Армией и силовиками управляют офицеры. Перевороты и поддержку народа осуществляют полковники. Таковых, на мой скромный взгляд, в стране нет. Будут не согласны, но выполнят поставленные задачи.

Красный директорат, банкиры, чиновники... Они реально могли бы решить. И даже силовиков уболтать. Но нужен лидер. Тот, кто даст гарантии. Тот, кто сможет договариваться как внутри, осуществляя роль арбитра, так и во вне.
Фамилии кончились! Урок фигуры Сидорского был учтен АГЛом. После Сидорского в стране не было ниодного человека от власти, который бы устраивал всех. В Румаса пальцем не тыкать, к нему негативно относятся как в кабинетах власти, так и в силовых структурах. Румас, скорее, был претендентом на роль любимчика народа. Так что будет от истаблишмента, кто взвалит на себя роль великого кормчего? Нет таких. ПОэтому забудьте о дворцовых переворотах и неповиновении ЦИК.

Отсутствие денег! Важный вопрос. Соглашусь и признаюсь, что я был не прав. Не прав в том, что болезного в полном фармате будут харчевать. Пайка урезана, но не закрыта. По прежнему думаю, что дотации и деньги ему будут давать.
Вся теория вокруг бабла крутится на тезисах, что вот вот и режим пойдет по миру с шапкой. Вместе с этим, это не так. Беларусы зарабатывают мало, но на еду хватает. И даже больше! Автомобильный рынок стабилен. Жилья вводится в строй масса. Депозиты оч даже масштабны. Деньги у народа есть. На скромную, бедную жизнь, но есть. Безработица? Есть, но не так масштабна. Коронавирус? Полгода надо, что бы конкретно по экономике шибанул в виде социального воздействия безработицы и краха доходов.

Оч правильно замечено про Бабарику. Мол пошел, потому что терять нече. Так вот белорусы пойдут тогда, когда и им терять будет нечего. А терять им есть чего! И очень многим.

Откуда мысли, что дрыгваленду некуда падать экономически? Я вас умоляю! Элегантным движением силовики получают свободу действий. Как СБУ на Украине. Знаю о чем говорю! а не из сказок. Принимал участие в разгребании последствий. И вот эту свободу действий, под соусом лояльности власти, они манетизируют за счет бизнеса и простого народа. На десяток лет еще хватит!
И это только один из немногих вариантов зажатия гаек! В стране с контрактной системой трудоустройства маневров... мама не горюй!

Итого! Мирный вариант смещения власти, на мой взгляд, не имеет место быть. Остается только силовой. Да, попытки могут быть. Как правильно замечено, в Минске выросло целое новое поколение, которое не получало еще дубинок. Для этого нового поколения это будет интересно. Результат будет предсказуем.

Вот именно по этому я и считаю, что закончятся выборы как обычно, элегантной победой в 80+%. По итогам выборов будут назначены виноватые. И это не будут конкретные политики. Это будет народ. И этот народ получит от своего фрера сполна!

Я буду очень рад, если в этот раз я ошибаюсь в своих выводах. Уж простите, что я своей нерадужной картиной порчу общий восторг надвигающихся событий. Разрушаю этакую надежду.

Как там... Не нужно думать, что в Беларуси все сидят и молчат! Это не так! Кто-то сидит, а кто-то молчит.(с)немое

ЗЫ Голосовать буду за Бабарику. ИЗ принципа лучшего из худших. Послушал его интерьвью... и не впечатлен. Даже не глядя на отзывы о нем от его прямых подчиненных. Не тянет он на мудрого президента. Занадта эффективный манагер.

0

1355

1 июля Путин скорее всего перезагрузит политическую систему.
Неслучайно некоторые политадминистраторы заговорили об уходе в госкорпорации.
И неслучайно опять пошли разговоры о роспуске Думы.
После 1 июля фактически начнётся новый срок Путина - навсегда. И ничто его уже не будет отвлекать от внешней политики, что важно накануне американских выборов.

0

1356

По блогеру

Хозяин очень переживает, чтобы не вышло все из-под контроля, как произошло на Украине. Ведь «Управляемый хаос» часто становится неуправляемым, примеров масса. Управдом #17 Валерий сказал, что отвечает своими погонами, напомню они у него: генерал-лейтенантские. Жалоба Вити-Банкира добавила тревоги, но паники нет.

[b]Серёжа будет сидеть. За протестами наблюдать, с женой работают, но пока она может только реально крышку от кастрюли с борщом поднять.[/b] Не получается у неё учится, даже заучить по листочку. Выпускать в толпу нельзя-в личный контакт, быстро разбегутся люди, потом сложно будет собрать на бунт, и взять вновь под контроль. Принято решение подписи дать собрать до конца. А дальше, будет дальше, по ситуации.

Прорабатываем сценарий на случай пикета-митинга под Окрестино/СИЗО - Володарского с последующим штурмом и легким кровопролитием.

Ближайшую неделю по блогеру не будут предприниматься никакие действия, все отдано для работы в информационное поле семейному подряду писак! История с публикациями в Коммерсантъ всем понравилась)!

0

1357

Пока все танцы с бубном вокруг Конституции в глазах масс выглядят как движения политических элит в ожидании какого-то неведомого и загадочного транзита. А обратный отсчет до даты голосования уже начался. https://t.me/exp_fdn/1560

0

1358

Лукашенко правит уже четверть века, и для большей части активного населения он во многом чужд. Когда Лукашенко выбирали в первый раз в 1994, средняя декада рождения избирателя были 1940-е — активные избиратели в основном 1920-1976 г.р. Абсолютное большинство этих поколений родилось на селе, сформировалось в СССР и выбрало близкого большинству советского человека, в сельской РБ — председателя колхоза.

Сейчас уже 2020 г, и средний год рождения избирателя в РБ примерно 1977 г — активные избиратели в основном 1950-2002 г.р. Ушла или стала пассивной основная масса избирателей 1920-1950 г.р., преимущественно из числа работников и выходцев из советских колхозов, для которых Лукашенко был естественным типом местного руководителя. Сейчас уже почти половина избирателей родилась в 1980-х и 1990-х, абсолютное большинство — горожане, для которых колхоз — по сути крайне непрестижное рабочее место, а его руководитель... 

Пока Лукашенко мог предложить «экономическую стабильность» населению — ситуация была более-менее устойчивой, смысл избирателю рисковать, вот только в условиях кризиса, когда потери уже реализовались — требуется лидер, предлагающий решения, кого уважают и кому верят. Ни первого, ни второго у абсолютного большинства новых поколений избирателей не наблюдается в отношении Лукашенко.

Далее Лукашенко на свою голову допустил в страну западные структуры, которые создали в республике параллельный властный институт, вобравший в себя активных аппаратчиков, экспертов и молодёжь. Несмотря на объективно выдающиеся успехи лукашенковской белорусизации, своим для выращенной касты националистов Лукашенко так и не стал (его мовные лозунги и плакаты — За будучыню незалежнай Беларусi — смотрятся откровенно смешно и не вызывают доверия), а вот пророссийскому и/или умеренному большинству с Лукашенко теперь не по пути.

Считая себя самым умным, Лукашенко тем не менее выбрал испытанный не одним постсоветским царьком рецепт: этнический национализм, западные структуры в стране, многовекторность, нарушение стратегических интересов России — гарантированный способ себя закопать.

0

1359

акал страстей на выборах президента Беларуси продолжает нарастать. Глава республики Александр Лукашенко, который желает переизбраться в шестой раз, открыто намекает, что Россия готовит в его стране государственный переворот. В свою очередь оппозиция гадает, появится ли Лукашенко на параде Победы в Москве 24 июня?

Лукашенко явно нервничает. Всего несколько лет назад он добился того, что Запад начал снимать с Беларуси санкции, ему начали жать руку мировые лидеры и так далее. И вот теперь ему нужно снова достать дубинку, чтобы разогнать претендентов на его трон, которые собирают очереди из своих сторонников по всей стране. Причем, если раньше это могло испортить отношения только с ЕС и США, то теперь о своем недовольстве может заявить Москва. Так себе итог 25 лет правления, не говоря уже о том, что после победы нужно будет решить, что делать дальше.

Одной из главных способностей Лукашенко считается его умение договариваться с Владимиром Путиным. Если хозяин Кремля переходит в разряд врага для президента белорусов, то одного из них надо менять. В противном случае непонятно, как Минск планирует сохранять мир и гармонию на своих границах (которыми так гордится Лукашенко), особенно если учесть, что и внутри страны, мягко говоря, не все довольны положением дел.

Вместе с тем у Лукашенко нет путей к отступлению. Он не готовил себе преемника, на предыдущих парламентских выборах прокинул оппозицию, разругался с Москвой из-за цен на энергоресурсы, не заручился безусловной поддержкой Запада, а теперь страну накрыли коронавирус и экономический кризис, из-за которых многие трудовые мигранты были вынуждены вернуться домой без средств к существованию.

0

1360

...Остается только понять, а сам вице-премьер Петришенко за что отвечает? За написание грозных бумажек?

Заместитель директора Центра стратегических и внешнеполитических исследований Юрий Царик рисует мрачные прогнозы

«Та ситуация, которая сложилась на сегодняшний день в Беларуси, является результатом действия двух главных факторов.
Первый - это стратегия Кремля по ликвидации стратегической автономии Беларуси и взятию её территории под свой односторонний контроль.
Второй - это деградация системы политического управления в Беларуси в результате разрушения её аналитических структур (аналитические подразделения МИД, Государственного секретариата Совета Безопасности, Информационно-аналитический центр при Администрации Президента), монополизации аналитики и информпотоков узким кругом лиц и слабой кадровой политики.

Поэтому перестроечный энтузиазм многих моих соотечественников, подпитанный злорадством по поводу возможного падения надоевшего правителя, я не разделяю и считаю глупым. Уж извините. Хоть и по-человеческим понимаю.
Главным бенефициаром смены режима в Беларуси будет Россия. Она же, насколько можно судить, в той или иной степени и форме стоит за выдвижением всех трёх нынешних альтернативных лидеров (а также ещё ряда альтернативных нелидеров). Все разговоры о том, что России сейчас "не до Беларуси", - это или ошибка людей, не следящих за Россией, или отработка месседжа, который сам Кремль уже несколько месяцев распространяет по различным каналам. То, что простые люди не думают о независимости, ожидаемо. Но то, что на неё наплевали политически осведомлённые белорусы, в том числе - заявлявшие себя националистами, печально. Правда, тоже ожидаемо - в 2010 году было так же.
Главная моя боль - в том, что мирного прихода пророссийского модернизатора, как в Узбекистане, у нас почти наверняка не получится, ибо Беларусь - не Узбекистан, Восточная Европа - не Центральная Азия и живой А.Лукашенко- это не мёртвый И.Каримов. Поэтому рекомендую соотечественникам быть готовыми к репрессиям, крови, внутренним конфликтам, а также скорому приходу российских военных».

0

1361

ПОБЕДЕ НЕТ ИНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ.
#Выбор2020 #Кейс2

Всё становится на свои места. 
Контуры текущей избирательной кампании постепенно вырисовываются.

С форматом действий окончательно определился Лукашенко. В своих подходах он ничего менять не намерен. Отлаженный механизм избирательных манипуляций и политических провокаций  продолжит свою работу.
После «списания на берег» Гайдукевича, в качестве основного спарринг-партнера выделили Анну Канопацкую. С долей определенной уверенности возможно предположить – она пройдет регистрацию без особых проблем.

Мимоходом похвалив женщин-кандидатов, Лукашенко тут же поставил на них «жирный крест». Сделал он это в свойственной для себя дискриминационно-оскорбительной манере.
Подробно и с угрозами А.Л. «прошёлся» по В.Бабарико, В.Цепкало и С.Тихановскому (читай – Светлана Тихановская).
Невооружённым глазом видно: нервы у «гаранта» сдали.  Появился страх. Отсюда провокации, задержания, угрозы и клевета.

Лидеры уличных протестов Тихановский и Статкевич достаточно успешно работают по западным избирательным лекалам. В большей степени успех обусловлен уровнем протестных настроений.  Не важно за кого, главное – против Лукашенко. 
Даже в период коронаинфекции люди вышли на улицы. Так всех допекло, что готовы часами стоять в очередях, дабы поставить свою подпись за альтернативных кандидатов.

Ранее Тихановский и Статкевич публично заявляли, что нацелены на бойкот. Следовательно, регистрировать Светлану Тихановскую в качестве реального альтернативного кандидата не намерены.
Пока остается надежда, что, оценив чаяния и поддержку избирателей, они изменят свою прежнюю линию.

Бойкот выборов – возможность для г-жи Ермошиной вбросить столько бюллетеней, сколько нужно для очередной «элегантной победы Лукашенко». На наш взгляд, стратегия бойкота является тупиковой и станет только подспорьем для действующего президента.

Причины подобного целеполагания ясны. Запад делает ставку сразу на два возможных сценария:
- Организационно-стратегическое позиционирование группы Владимира Макея с его возможным премьерством и последующей конституционной реформой;
- Активизация «лидеров» уличных протестов и инициирование «майдана».

Чем эффективнее будет работать второй сценарий, тем сговорчивее станет Лукашенко на первый вариант. Собственно, он и сам это подтвердил, заявив, что уже до 15 июля сформирует новый состав правительства.

0

1362

Есть в политике фигуры, "серые кардиналы". Именно они не просто делают королей (как положено свите), а на самом деле - руководят ими. Такие своего рода нынешние Ришелье, но без гвардейцев, поскольку их ресурс - не кулаки и шпаги, а мозги.
Сергей Кириенко / Вячеслав Володин / Владислав Сурков / Антон Вайно / Дмитрий Медведев / Николай Патрушев / Игорь Сечин / Сергей Чемезов / Юрий Ковальчук / Аркадий Ротенберг

0

1363

Великолепная пятерка и вратарь

Сегодня, наша Наташа - писака, сообщила про кандидатов в новое правительство, с кем обсуждает и так понятно.

Чуть приоткроем занавески, у нас сегодня тем более ДР, каналу 1 месяц.
Кандидаты на роль премьера:
От банковской группы предложена рокировка Вася Матюшевский в премьеры, а Серёжа - футболист в БелВэб.
От друга Миши-олигарха, Витя - Сисадмин; (Прокопеня)
От придворных олигархов: Александр Мошенский
От номенклатуры и самого Хозяина: Александр Турчин
От Вити-старшего: Наталья с Севера (она же Кочанова, но большой риск потерять контроль над Советом, а это важно и есть тонкость по законодательству) и Анатолий Лис(губернатор Брестчины), который красиво сыграл в «отжиме» завода АКБ  у Лемешевского, в интересах семьи;
Вратарь(всегда кивающая голова), от работников СОВМИНА: Игорь Петришенко и Андрей Равков

Есть нюансы: 3 из 6 кандидатов рыночники, и не дадут с собой играть в настольный теннис, как сделал это Сергей Румас, там воли по более. Надо понимать, что если зайдёт любой из 3-х рыночников, начнётся распродажа страны и частная собственность превалировать над Всем, но Все мы знаем ❤ Хозяина к коровкам, свинкам, и другой живности, а также вкачивать деньги в не туда.

Транзит власти при больших реформах не избежен...

0

1364

Не сумев преодолеть свои «политические страхи», пока действующий белорусский президент начинает раскручивать маховик фальсификаций и репрессий.

Решение об отмене выборов и введении ЧП окончательно принять еще не решается. Избирательный процесс пока будет продолжен.

Что делать?
Сбор подписей заканчивается 19 июня. Осталось всего 16 дней.

Опираясь на практический опыт, полагаем, что тактика упреждающего противохода может оказаться эффективной. До пятницы Ермошина будет «крапать» и согласовывать с «гарантом» свое иезуитское ограничительное постановление.

Необходимо, не упуская время, решительно действовать.
- Для штабов всех альтернативных кандидатов не составит особого труда уже сегодня(среда) организовать совместный пикет по сбору подписей по адресу: г.Минск, ул.Комсомольская 17 («американка» КГБ). Быстро оповестить об этом избирателей не сложно, да и «сарафанное» радио поможет. Девиз «когда мы едины, то мы непобедимы» никогда еще никого не подводил.

- Юристам претендентов в кандидаты не надо советовать, какие заявления заранее направить в ЦИК. Неправомерность ограничений мест по сбору подписей избирателей очевидна.

- Хорошим ходом станет создание совместных мобильных групп по сбору подписей именно в тех местах, где будут организованы добровольно-принудительные «очереди за Лукашенко». Когда рядом с пикетом «гаранта» будут работать представители альтернативных кандидатов, то куда пойдут подписываться люди очень большой вопрос. 
«Картинки от Эйсмонтов» смажутся однозначно. Да и у ОМОНа с «тихарями» руки будут связаны. Не разгонять же «батькин» пикет? Конечно, если ребята самостоятельно «проявят инициативу», то, как говорится, бог в помощь.

- Пожалуй, пришло время председателям всех инициативных групп письменно обратиться к руководителям МО, МВД, МЧС и КГБ, с требованием предоставить возможность организации сбора подписей на территории соответствующих подразделений.
В соответствии с избирательным кодексом (ИК), военнослужащие срочники обладают равными избирательными правами. Между прочим, это более 200 тыс. избирателей. Лукашенко «собирает» там подписи, так что ЦИК и Прокуратура обязаны обеспечить равнодоступность.

- Перед и по окончании рабочего дня проводить сбор подписей у проходных крупных предприятий ИК никому не запрещает.

- Не стоит забывать и лечебные учреждения. Не только круглосуточно сражающиеся с пандемией медицинские работники, но и выздоравливающие пациенты должны иметь возможность выразить свою волю.

- Усиление поквартирного обхода даст свои положительные результаты.

- Естественно, что ставшие уже привычными места сбора подписей должны действовать в полном объеме до часа Х.

Этим не ограничиваются варианты тактических действий альтернативных инициативных групп. Но даже они позволят сохранить динамику, придав результативное ускорение. А задуманная властной верхушкой ограничительная казуистика провалится с треском.

К 19 июня всем вместе необходимо добиться максимальных результатов и понудить власть играть по правилам общества.

А дальше будем посмотреть.

0

1365

Охота на «Медведевских» кадров началась. Сотрудники ФСБ и МВД провели сегодня обыски в офисе «Российской венчурной компании» (РВК) и в доме ее гендиректора Александра Повалко. Его подозревают в злоупотреблениях на миллионы долларов.
Повалко человек из команды экс-премьера Медведева, близкий к Дворковичу и бывшему министру Абызову. Ранее Повалко работал с Сурковым и Якименко, однако сейчас он лишился этой поддержки, что вызвало закономерную реакцию - возбуждение уголовного дела. Так проходит мирская слава, однако от Повалко ниточки могут потянуться к его другу - Дворковичу и его шефу Медведеву.

0

1366

Пока количественные социологические исследования фиксируют падение доверия к органам власти в России, качетсвенные исследование фиксируют более глубокие перемены. К таким выводам пришла исследовательская группа экономиста Михаила Дмитриева и психолога Анастасии Никольской.   Они проводят интервьюирования в фокус-группах. Эта группа прославилась тем, что еще летом 2011 года предсказала массовые протесты после думских выборов.

Массовое сознание россиян переживает серьезные перемены: растет агрессия к власти, почти исчез запрос на «сильную руку», граждане все чаще требуют соблюдения их прав. Эпидемия коронавируса и карантин дали людям время задуматься о происходящем.

Эта тенденция обозначилась давно. Уже с 2018 года для людей на первый план стали выдвигаться вопросы правового государства, личных прав и свобод, соблюдения политических процедур, усилился запрос на политику и запрос на справедливость. С весны 2019 года стала расти готовность участвовать в протестных акциях.

Последние исследования были проведены перед майскими праздниками. Они показали резкие рост агрессии по отношению к власти, в первую очередь федеральной, и большую политизацию. Удивительно, но люди начали рассуждать о разнице между президентской и парламентской республиками, проблему политического представительства. Уровень доверия упал и к власти, и к оппозиции.

Будут ли эти факторы учтены при трансфере власти и как него повлияют, покажет ближайшее будущее.

Подписывайтесь на Нешульман @neshulman

0

1367

Повалко - человек Вексельберга.
Так что это скорее продолжение давления силовиков на бывшую медведевскую коалицию в бизнесе, от которой сам ДАМ давно уже открестился. В одном ряду со сколковскими сюжетами и делом Абызова.
И Белоусов тут точно совсем не при делах.
https://t.me/russica2/29224
@preemnik

0

1368

Премьер Михаил Мишустин:  "План восстановления экономики в понедельник будет представлен в Администрацию Президента".

Дмитрий Медведев ранее никогда ничего не "представлял в АП". Только президенту. Всего одного слово, но очень большая разница.

0

1369

Академик РАН Виталий Зверев вполне может претендовать на пост мэра Москвы. https://www.interfax.ru/russia/710644

0

1370

Предсказания с Дворца от пушистого Шпица
Заслужить доверие хозяина достаточно просто – подбежал, запрыгнул, облизнул усы. Заслужить доверие народа значительно сложнее. Уже месяц, как я делюсь с вами инсайдами со Дворца. Благодарю всех подписчиков за доверие. Нас становится все больше и больше.
Я плотно поужинал. Сейчас, пока никого во Дворце нет, хочу вспомнить и напомнить. Хоть я не Настродамус, но будущее вижу)))
Поехали:
1. Мы с котом предсказали, что к Хозяину на парад 9 мая никто не приедет.
2. Острый слух помог узнать день, когда Главная по бюллетеням назовет дату Президентских выборов.
3. А чуткий нюх помог разведать точный день, когда все пойдут за Хозяина голосовать.
4. Про айтишника помните? То, что он кандидат «по договорняку» и его дело лежит под сукном управдома в доме №17. Хозяин это подтвердил во время встречи на тракторном заводе.
5. Также вовремя предупреждал вас о провокациях при сборе подписей. Хозяин озвучил о них за несколько часов до того, как задержали блогера.
И в завершение, хочу предупредить, что Хозяин вместе с Наташей-писакой пытаются меня дезинформировать. Но я нашел выход из этой ситуации. Договорился с мышами) теперь у меня уши по всему Дворцу!
В общем, чудно мы с вами провели первый месяц. Хочу всех вас поблагодарит за активность. Особенно тех, кто репостил мои сообщения.
Отдельная благодарность:
 
https://t.me/MonitoringBY

https://t.me/paradachak

https://t.me/BeloRussica

https://t.me/be1araga

https://t.me/incoming_BY

https://t.me/reflectionbelarus

https://t.me/belinvest4you

https://t.me/rogimov

https://t.me/iarexru

https://t.me/vybary

https://t.me/the_diletant

https://t.me/besponiatia

https://t.me/wadim_manukyan

0

1371

Не совсем понимаю воя российских неполживцев про "конституцию". Во-первых, как основной закон она - дрянь. Царистский фиговый листок. Вы только прочтите ее - там нет никакого разделения властей по сути, а президент награжден полномочиями круче, чем у последнего Ольденбурга (пардон, чтобы было понятнее, Готторп-Голштейна). При этом никакой ответственности он не несет. Согласно конституции, например, в РФ нет никакого парламента. В общем, все это можно долго перечислять. И это полбеды. Во-вторых, никто эту конституцию не соблюдал еще с самого момента ее ввода в действие. Как был выбран Путин? Кто-нибудь помнит? В августе 1999 года Ельцин официально заявил, что его преемником будет некий Путин (тогда ставший главой правительства). Так и произошло: ельциноида через 4 месяца убрали в чулан, а путиноид стал и.о. президента и в этом статусе пошел на свои выборы в марте 2000 года. То есть, "путин" стал главой цирка ДО каких-то там выборов. А теперь покажите мне в конституции статью, по которой один презик РФ может назначать своего преемника. Нет такой. Видите как. Так что нечего плакаться. Нынешний путиноид может (если надо будет) вообще перевести страну на какое-нибудь Соборное уложение ради прикола. Прикола хозяев, конечно. #политика

0

1372

Явление Лукашенко - интересный исторический, политический и социально-психологический феномен. В его личности одновременно сфокусированы как уникальность, так и типичность нынешнего переломного исторического периода, белорусского менталитета, тех сложных, противоречивых процессов, которые происходят в посттоталитарном обществе.
В ходе предыдущих выборов сработал так называемый «эффект последней надежды». Население рассматривало избрание президента не как обычную демократическую процедуру, а как последний шанс, возможность одним махом радикально улучшить свою жизнь. Отчасти этим объясняется такой высокий процент участия граждан в выборах в сравнении с соседними странами.

Необходимо отметить, что Лукашенко оказался отличным полемистом. Однако его полемический стиль имеет откровенно демагогический характер, он апеллирует не к разуму, а к подсознанию людей. Лукашенко предлагал простые решения сложных проблем, причем всеми знакомыми способами. Например, он поддерживал иллюзию о больших богатствах, наворованных коммерсантами и чиновниками, разделив которые можно разбогатеть всем.

Одной из основных идей предвыборной кампании Лукашенко был культ народа и противопоставление его номенклатурной власти. Он всячески восхвалял народ, наделял его всеми лучшими качествами, говорил ему то, что тот хотел услышать, прекрасно сыграл роль народного слуги. Лукашенко сознательно противопоставлял народ политикам, дискредитировал государственные учреждения и политические институты (банки, суды, правоохранительные органы, партии), власть вообще. И это нашло благоприятную почву в разуверившемся народе.

Будущий президент эффективно использовал еще один стереотип обыденного сознания. Уже давно среди политологов утвердилось мнение, что белорусы - самый советский народ. В основном это относится к проблеме национального самосознания. Однако это утверждение правильно и в другом смысле. Значительная часть населения стихийно и очень прочно усвоила ленинскую идею о кухарке, могущей управлять государством. Поэтому лозунг «Власть - народу, а не номенклатуре» был воспринят буквально.

Многие убеждены, что, во-первых, во главе государства должен находиться подлинный представитель народа, во-вторых, управлять государством не так уж сложно, главное, чтобы руководитель защищал интересы простых людей, а не бюрократов.

И Лукашенко удачно подошел под этот образ «человека из народа», «народного президента». Он формулировал то, что люди высказывали в очередях и курилках, причем говорил языком, наиболее понятным населению. Будущий президент всем обликом, культурой, речью с
несовершенными стилистическими оборотами оказался наиболее близким и понятным народу.

Лукашенко прекрасно играл роль жертвы, страдающей за народ, преследуемой властями и оппонентами. В этом ему здорово помогли неудачные попытки конкурентов.

Важным элементом его харизмы стала постоянно демонстрируемая искренность. Вообще в Лукашенко странным образом сочетается искренность и политический цинизм. Причем самые циничные вещи в его устах выглядят естественными и правдивыми: обвинения Шушкевича в воровстве, дискредитация депутатов Верховного Совета. А в то, что на него было организовано покушение в ходе избирательной кампании, президент, похоже, поверил уже и сам.

Лукашенко обладает всеми характерными чертами фанатика власти. У него нет друзей, нормальной семьи, есть только цель - власть, ради которой он готов на все. По его представлениям, политика - это борьба воли и характеров. И он, кроме всего прочего, проявил большую волю к победе, чем другие кандидаты в президенты. Белорусское общество оказалось не только готово, а жаждало пришествия народного мстителя, своего Стеньки Разина, готового отомстить за слезы людские всем преуспевающим в жизни (чиновникам, предпринимателям), забрать у богатых и отдать бедным. Если Шушкевич в свое время в выступлениях по телевидению объяснял обнищание населения объективными причинами перехода от одной общественной системы к другой, то Лукашенко просто указал пальцем на виновников народных бедствий и сразу стал кумиром.

0

1373

🤝🎖На глубинном эмоциональном уровне отмена традиционного майского Парада Победы и перенос на 24 июня не соответствует эмоциональным и ценностным представлениям россиян о том, какой должна быть настоящая власть.

Исследовательская группа Белановского изучила общественное мнение относительно этого вопроса и пришла к следующему заключению: «День Победы воспринимается как главный национальный праздник страны 19% респондентов. И только 5% респондентов считают необходимым проведение в этот день военного парада».

Все эти данные еще раз подтверждают, что попытки нынешней власти к объединению общества на основе былых побед, сытой игры мускулатуры устарели и не соответствуют социальным запросам.

0

1374

Экс-руководитель ОГП Белоруссии Анатолий Лебедько 26 лет зарабатывает на хлеб оппозиционной деятельностью.  

Провал ОГП в политической жизни и безысходность от того, что иностранные ресурсные центры минимизировали финансирование партии, вынудили его бросить структуру и переквалифицироваться в «эксперта», зарегистрировать учреждение «Европейский диалог», чтобы продолжать тянуть финансы с закордонных друзей уже под другим «флагом». 

С 1996 года Анатолий безработный (он, конечно, числился председателем в ОГП, а сейчас целый эксперт-директор), и не потому, что он не согласился с политикой действующей власти, а потому, что стали расти финансово-меркантильные интересы. 

Однако это не помешало ему постоянно обновлять автопарк семьи, совершать вояжи за рубеж в сопровождении жены и сына.

Причем после каждых выборов в чете Лебедько появляются какие-нибудь дорогостоящие обновки и машины, делается ремонт в загородном доме. Можно задаться вопросом: какой среднестатистический белорус, мог бы себе позволить с такой регулярностью совершать такие покупки и содержать дом на 300 квадратов в не самом плохом месте?

Теперь Анатолий активно подает заявки, в которых указывает, что его «уникальный» видеоконтент «Burbalki» активно противостоит российской пропаганде в Беларуси, оказывает влияние на государственные СМИ, создает рабочие условия для более 100 организаций и инициатив в регионах, увеличивает количество сторонников перемен и европейского выбора, вместе с блогерами и заинтересованными организациями имеют постоянную аудиторию в 40-50 тысяч человек и бла, бла, бла… Ах да, еще проводит круглые столы под эгидой «Европейского диалога», где платит иногда по 15 евро приглашенным «экспертам». Видеоролики «дзеадказ» тоже «крайне востребованы» белорусским обществом.

СМИ просто отдыхают на фоне такой активности и охвата аудитории.

Все просто, Анатолий Владимирович кормится в шведском SILC, в нидерландском фонде регионального партнерства NFRP-MATRA, в Фонде по правам человека. Было даже ловили его на двойном финансировании проектов – 10-15 минут стыда и неудобных вопросов, но надо же как-то жить человеку. 

Некоммерческие организации Швеции, Нидерландов, США не первый год содержат руководство белорусской «демократической тусовки», а вот рядовым активистам денег как не было, так и нет.  

И вот для примера один из оказавшихся в нашем распоряжении отчетных финансовых документов, предоставляемых эксперт-директором Анатолием Владимировичем в шведский SILC за его деятельность в качестве местного «Соловьева» и создание «крайне общественно востребованного и невероятно аналитического информационного продукта».

0

1375

4,2% «Норникеля» принадлежат Роману Абрамовичу и Александру Абрамову.

У них, в отличие от Потанина или «Русала» (второго крупнейшего акционера «Норникеля»), свободный  «кэш» есть.
Поэтому не исключено, что для финансирования «эко-оброка» Потанину придётся уступить часть своего пакета Абрамовичу & Co.

Таким образом, с учётом «яндексовской» сделки, Семья имеет шанс стать главным бенефициаром катаклизмов 2020 года.

0

1376

По иронии судьбы, как раз в этом году исполняется 25 лет залоговым аукционам —на первом из них потанинский ОНЭКСИМбанк получил контрольный пакет «Норникеля» за сумму, сопоставимую (если в долларах) с авуарами полковника Захарченко.

Идею этих аукционов —кредитования государства под залог принадлежащих ему промышленных активов и за счёт размещённых  в частных банках бюджетных ресурсов — пролоббировал в правительстве Потанин.
Но автором её был Борис Йордан, американский инвестбанкир, потомок русских эмигрантов первой волны.

Йордановскмй бэкграунд, включая старт карьеры в банке Kidder Peabody, работавшем ещё с «царским золотом», привносит в российскую приватизацию элемент реституции. Даром, что Йордан помогал распродавать предприятия, созданные, главным образом, в советские годы.
А работа потанинского отца  в Минвнешторге СССР заставляет вспомнить версию о существовании дальновидных парт- и госаппаратчиков, загодя подготовившихся к развалу коммунистической системы.

Ровно поэтому, кстати, в альянсе «белого» Йордана и «красного» (условно) Потанина нет ничего противоестественного.
Капитал, его накопление/легализация, превыше идеологий.

0

1377

Вот Ёж, колючий гад! хрен ему, а не вяленое мясо! Говорил ему - иди к логопеду! Или не Еж…
Видимо Батя читает мой канал, и сделал ход конем. Но и этого коня мы знаем - Рома «Араб». Частенько в чалме во Дворец захаживает.
Пока старший Витя к арабам летает, Ромка чаи с его женой Лилей гоняет, да Эмираты вспоминает. И все повторяет: – «Дубае, бабки, стволы»
, «Дубае, бабки, стволы», «Дубае, бабки, стволы».

Теперь понятно, чего его Батя Премьером сделал. Теперь понятно, где черный нал хранит. А со мной так не разу и не поделился… Пойду нассу ему в тапки.

0

1378

Уссовско-потанинский «эко-гейт» позволяет федеральному центру реализовать в Красноярском крае быковскую повестку, разумеется, без сепаратизма и самого «ночного губернатора».

Правда, в таком случае возникает вопрос, кто персонально должен будет олицетворять красноярскую «революцию сверху».
Тем более, что от «кремлёвского Быкова» требуется не только известный запас харизматичности, но и равноудалённость от ключевых краевых политэкономических акторов.
Благо на Дерипаску как одного из главных интересантов уссовского губернаторства норильское «дизельное пятно» ложится в не меньшей степени, чем  на Потанина.

0

1379

Новым премьером Беларуси стал Роман Головченко - бывший посол республики на Ближнем Востоке и глава государственного военно-промышленного комитета. Первым вице-премьером сделали посла Беларуси в КНР Николая Снопкова.

В назначениях можно увидеть стратегический курс Александра Лукашенко как минимум на следующий год, а может и на весь президентский срок: правящую элиту консолидируют под властью силовиков и будут надеяться, что удастся пережить экономический кризис за счет инвестиций из Ближнего Востока и Китая. При этом в республике не будут проводить системные реформы. Возможно, их отложат на 2022 год, когда состоится конституционный референдум. Но судить об этом еще рано, так как пока нет ни его темы, ни даже приблизительной даты. Всех недовольных будут давить по примеру блогеру Сергей Тихановского, церемониться ни с кем не будут.

Между тем, по итогам 2020 года ВВП республики сократится примерно на 4%. Причем уже в 2019 году экономика страны оказалась меньше, чем в 2014 году: 62,1 миллиарда долларов против 65,7 миллиардов долларов.

Примечательно, что предыдущий премьер-министр Сергей Румас для многих оппозиционеров в республике был почти пределом мечтаний. Но за два года работы он не оправдал вообще никаких надежд. Одни считают, что ему не хватило характера, другие полагают, что во всем виновата система ручного управления Лукашенко.

Как бы там ни было, эксперты говорили, что Румас должен подготовить страну к охлаждению отношений с Москвой. В итоге Россия и Белоруссия явно переживают худший период своего союза, а республика как была, так и осталась не готовой к этому. Но Лукашенко не ругает за это Румаса, потому что понимает, что тот в точности выполнял то, что от него требовали. Теперь президент обещает любой ценой защищать суверенитет республики, намекая на то, что Москва дестабилизирует ситуацию в его стране.

Другими словами, Лукашенко еще в 2018 году прекрасно понимал, где он может оказаться через два года. Глава государства попытался подложить себе соломку, не получилось, но он все равно решил осуществить "прыжок веры", утянув за собой всю страну, в которой "вся его жизнь". Теперь вместо того, чтобы рассказать избирателям о том, как они будут жить после 9 августа, Лукашенко вещает про свиноматок и задается вопросом "что такое "ПриватЛизинг"", а члены правительства смотрят на него испуганными глазами и даже шелохнуться бояться. Завораживающая картина.

0

1380

Арестом Платошкина его вышибли из числа претендентов на роль лидера КПРФ.
Плакали спонсорские денежки.
@preemnik

Платошкин был доверенным лицом Зюганова, который сам привёл его в партию. Продвижением Платошкина занимался в том числе Алексей Громов, с его подачи лидера движения "За новый социализм" звали на федеральные каналы.

В КПРФ он раздражал все сложившиеся кланы и вызывал беспокойство у потенциальных преемников Зюганова: Афонина и Рашкина.

https://t.me/russica2/29294

Подписывайтесь на Нешульман @neshulman

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+