ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 1321 страница 1350 из 2000

1321

«Выборы – это элитный процесс». Голосом Ермошиной Лукашенко объяснил контуры предстоящей конституционной реформы.

Лидия Ермошина, председатель Центризбиркома Беларуси, безусловно, человек, близкий Лукашенко. 23 года на политическом фронте – не хухры-мухры. Поэтому можно смело утверждать, что публичная позиция Ермошиной – это то, о чем они говорят вдвоем с Лукашенко, это эмоции и мысли, ими переживаемые.
Ермошина и Лукашенко хотели бы оградить власть от проникновения людей, которые кажутся им случайными. «Отсутствие избирательного залога либо требования по открытию и хотя бы частичному формированию избирательного счета (всё то, что есть у наших соседей, я не предлагаю нечто за гранью здравого смысла) привело к тому, что у нас возможность выдвижения на первом этапе доступна любому, бомжу со свалки практически», - говорят они. Человек власти должен быть серьезным, солидным, состоятельным и обязательно – неконфликтным. А выборы – это не про демократию, это «элитный процесс», предназначенный для приведения к власти солидных людей.
Поэтому Ермошину и Лукашенко чрезвычайно раздражают интернет и соцсети, которые лишили людей здравой самооценки и «каждое ничтожество могут сделать знаменитостью». По их мнению, это напрямую угрожает власти, расшатывает ее. Соответственно, задачей ЦИК и прочих органов становится охранительство, ограждение власти от проникновения чуждых и вредных элементов.
И по этой же причине юридическая сторона работы ЦИК и избирательное законодательство – это священная корова. Основа существования режима. Реформы в этой сфере невозможны без предварительного изменения Конституции.
Главная претензия к оппозиции – она антигосударственная и вносит разлад в дружную работу трудовых коллективов
. «К сожалению, так сложилось, что у нас в оппозицию идут зачастую люди озлобленные, неудовлетворенные. И когда они приходят в тот или иной коллектив, то они создают очень тяжелую, нервозную обстановку», - объясняет Лукашенко голосом Ермошиной. Поэтому, гуманности ради, озлобленных антигосударственников и не включают в состав избиркомов. Но президент и его ЦИК живут надеждой на то, что со временем оппозиция тоже станет серьезной и солидной, как власть: «Когда у нас изменится состав оппозиции и она у нас станет системной, то есть там будут не только те, кто чувствует себя отверженными и недовольными властью, а самые разные люди, которые будут представлять всё общество и, главное, смогут работать в коллективе, тогда и отпадет сам вопрос».

Собственно, перед вами – те самые изменения в Конституцию, о которых давно говорит Лукашенко. Он не кривит душой, для него это действительно жизненно важный вопрос, как и любой, связанный с самочувствием системы власти. Обеспечить солидность власти – имущественным и другими цензами, при этом можно дать чуть больше свободы выборному процессу (меньше подписей, больше прав наблюдателям). Обеспечить солидность оппозиции – сделать ее системной, заменив уличных горлопанов и диванных борцов с режимом правильными партийными дядьками в галстуках. Заткнуть рот соцсетям. Добавить прав ЦИКу.
И можно жить дальше
.

Председатель ЦИК Лидия Ермошина сказала одну здравую вещь: насильно включают вас в инициативную группу Лукашенко, заставляют ставить за него подпись – обращайтесь в прокуратуру.
Ну, и где такие обращения?
Или все только в мордокнигах смелые?
Инициировать и собрать такие обращения – вот еще одно полезное занятие для тех, кто реально хочет смены власти.

0

1322

За чем стоит следить на выборах президента Лукашенко?

Мне очень не нравится информационный фон вокруг белорусских выборов президента.
Выборы у Александра Лукашенко обычно проходят так тихо, что слышно даже мелкое вякание иных кандидатов.

Всплеск интереса к Белоруссии из-за выяснений глубины интеграции и меряний суверенными эго в паре Москва-Минск, естественно, привёл к политизации президентской гонки.

Хотя в республике Беларусь никакой политизации выборов быть не должно. Это естественно-исторический процесс, к которому надо относиться как к трансформаторной будке: не влезай-убьёт, но внутри все работает.

Искренне надеюсь, что этап карнавализации, связанный с эффектом новизны, быстро пройдёт и президентские белорусские выборы нас будут волновать на уровне туркменских.

Со стороны заметно, что время выборов уже используют для отработки уличных и медийных технологий. С момента последней "Площи" прошло 10 лет - сменилась массовка, сотники, спонсоры и координаторы. Давно систему протеста не тестили.
Белорусский ОМОН тоже давно не тестили. Там тоже поколение сменилось.

Поэтому в белорусских выборах ничего интересного нет и быть не может. Иначе это не белорусские выборы)
То что мы принимаем за выборы, есть шумовая завеса, за которой Варшава с Вильнюсом и местные подполяки с литвинами проводят полевые учения "Площи" и прочих методов "ненасильственного сопротивления" из методички Шарпа.
С другой стороны полевые учения проводят оперативники, ОМОНовцы и прочие столпы белорусской системы. По крайней мере я на это надеюсь.

0

1323

Чем нынешние президентские выборы в Беларуси интереснее всех предыдущих?

1. До сих пор главных противников Александра Лукашенко поддерживал Запад. В этот раз США и Евросоюз фактически самоустранились. Зато на сцене появился миллионер Виктор Бабарико, который еще недавно возглавлял дочку "Газпромбанка" в республике.

2. Годами противники Лукашенко рассказывали о том, что он держится у власти только благодаря своей способности договариваться с Россией. Последние несколько лет показали, что он уже не так эффективен в этом направлении. Соответственно теперь недруги Лукашенко ожидают, что правящая элита республики начнет искать себе нового лидера.

3. Значительная часть населения Беларуси устала от Лукашенко, который правит ими последние 25 лет. Это не его вина, они устали бы от кого угодно. Сейчас даже лояльные Лукашенко эксперты говорят, что президента поддерживают 35-40% избирателей. Оппозиционные кандидаты в президенты отмечают, что жители стали более политизированными. В том числе, они говорят что без проблем наберут 100 тысяч подписей в свою поддержку даже в условиях страха людей выходить на улицу из-за коронавируса.

4. Лукашенко ищет способы воскресить веру в себя. Во-первых, он начал бороться с коронавирусом не так, как это делают в большинстве стран мира, демонстрируя тем самым альтернативу. В итоге заразившихся много (хотя это и не вымирание), а экономика падает, потому что стране не с кем торговать. То есть альтернатива есть, но польза от нее не очевидна. Во-вторых, объявлено о скорой смене правительства или перестановках в нем - намек на перемены, власть слышит народ и так далее. Но за 25 лет кто только не занимал министерские кресла, а в итоге все равно всё упиралось в Лукашенко. В-третьих, летом собираются открыть АЭС - это будет второй после борьбы с коронавирусом мощный козырь главы государства., но как он сыграет еще неизвестно.

5. В принципе, Лукашенко может без проблем фальсифицировать выборы, защитить себя несколькими рядами спецназа и даже армией. Но тогда республика превратится из пограничья между Востоком и Западом в обычную постсоветскую деспотию. Наверно, Лукашенко хорошо относится к главе Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову, но вряд ли хочет идти по его стопам. Образ наследника Советского Союза ему гораздо ближе, а для этого нужно быть с народом, а не с полицией. Это и делает предстоящие выборы президента Беларуси такими интересными.

0

1324

Как рассказали источники в окружении Алишера Усманова, несмотря на пандемию и экономический кризис, олигарх продолжает вкладывать огромные деньги в продвижении PR-плана, предложенного ему в 2019 году. Первым пунктом в этом плане значилось создания из Усманова образа «Примакова от бизнеса», от которого олигарх пришел прямо в восторг. Причем, у него все воспринимается очень буквально. И мигом в Москве на деньги Усманова возвели памятник Евгению Примакову. Так спешили, что памятник получился, мягко говоря, неудачным. Второй пункт- «усидеть на двух стульев». Чтобы на Западе Усманов как можно меньше ассоциировался с Россией, ее руководством и чиновниками (а то, глядишь, в санкционные списки попадет) . С другой стороны, чтобы и в России на такие ходы не обратили внимание. В результате было решено активно пиарить Усманова, как деполитизированного космополита и мецената, поддерживающего спорт, искусство и людей по всему миру (в других странах даже больше, чем в России). Исключительно по этому плану и строится вся нынешняя деятельность Усманова.

0

1325

В борьбе за приоритеты двух ключевых элитных «партии» в России, похоже, побеждает проект Пояса (ключевой частью которого является СПМ, а главным куратором – Сечин), а проект Пути (ключевой частью которого является Белкомур, а главным куратором которого после отступления Патрушева стал Чемезов) становится подчиненным ему. Признаками достигнутых договоренностей является открывающая активность Трутнева, который фактически стал представителем партии Пути в проекте Пояса по всей длине СМП, в частности отказался от создания конкурирующего проекта для «Роснефти» в Арктике («Росшельфа»), а также закрывающая активность Цыбульского, который, как и указывалось в «Битве за Север», возглавив Архангельскую область окончательно перекрывает строительство Белкомура в пользу Баренцкомура.

0

1326

Провалы России на постсоветском пространстве обусловлены неверной оценкой ситуации и неверным целеполаганием. Сложившиеся заблуждения максимально выгодны отдельным внутрироссийским группам влияния.

В рамках заблуждений главным антагонистом на постсоветском пространстве объявляется Запад, а его целью — дестабилизация, привод к власти лояльных себе людей, развал их руками экономики республик (путём открытого разрыва отношений с РФ) и ослабление их государственности.

Результирующие из ложных посылов выводы:

• элиты постсоветских республик дружественны России, если они не приведены к власти Западом в ходе переворота и не хотят открытого разрыва связей с РФ
• РФ заинтересована в поддержании устойчивости республик и таких дружественных их элит
• основой политики России в рамках поддержания такой устойчивости является экономическая поддержка дружественных республик и их элит, включая дотации и допуск на рос. рынок, создание кооперационных цепочек даже в ущерб рос. производителям
• открытая прозападность республик плоха исключительно из-за противоречия этого их национальным интересам, соответственно, РФ выгодны элиты, выступающие за национальные интересы своих республик, что должно подтолкнуть их к экономической кооперации с РФ
• требование от элит республик лояльности России, сворачивания многовекторности и дерусификации, поддержки русского языка и культуры противоречит их национальным интересам и отпугивает их от РФ, толкая их в сторону Запада
• нельзя действовать как Запад и приводить к власти в республиках лояльные элиты и включать республики в состав России частями или полностью, постепенно или сразу — республики это суверенные государства и их суверенитет выгоден РФ

Режим Александра Лукашенко обр. 2020 с тотальной дерусификацией и созданием западного института за счёт РФ — апофеоз основанной на данных заблуждениях политики.

Если сейчас разница между Украиной и Беларусью с точки зрения интересов РФ очевидна, то скоро это изменится. Развитие Беларуси отстаёт от Украины примерно на 10 лет. 2014 г в РБ был практически полным аналогом 2004 г на Украине. Незаметная Оранжевая революция в РБ произошла не на площади снизу, а в кабинетах сверху. При этом фора достигнута за эпоху относительной лояльности 1995 - 2005, а не за евразийский период.

Общей целью Запада и элит постсоветских республик является вышвыривание из республик России, её влияния и русского языка, чтобы возвращение земель в состав стало невозможным. Элиты республик и их государственности изначально враждебны России, и РФ не выгодны их укрепление и стабильность, если они не находятся в процессе вхождения в состав России, принятия российских законов, русского языка и культуры. России вполне выгодны дестабилизация и развал экономик республик, осуществляющих многовекторность и дерусификацию.

Помимо ястребов, на Западе есть и умеренные, расчётливые круги. Они поняли, что вышвыривание РФ из республик не должно сопровождаться переворотом, открытым разрывом отношений и прекращением рос. дотаций — что делало такой геополитический выбор непривлекательным для следующих клиентов.

Найдя синергию с евразийскими интеграторами, эти круги Запада разработали «безмайданный» способ размежевания республик с Россией, и Беларусь является бенчмарком такой дезинтеграции, а Александр Лукашенко — главным антироссийским тараном.

Не Запад, а элиты постсоветских республик являются главными антагонистами России на утраченных территориях. Элиты используют Запад для размежевания своих вотчин с РФ, а Запад просто переигрывает элиты в силу институционального превосходства. Беларусь — один из первых примеров, где элиты и Запад совместно работают против РФ без переворота.

Альтруистическая забота об экономической и политической стабильности постсоветских республик и об их национальных интересах — первый признак принадлежности к антироссийским группам влияния. К сожалению, эти группы находят существенный отклик у высших федеральных сановников, сформировавшихся в советское время.

0

1327

Российские власти рассматривают в качестве возможных дат для голосования по поправкам в Конституцию 1 и 8 июля, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом подготовки к голосованию.

0

1328

ОЧЕНЬ ИНТЕРСНАЯ СТАТИСТИКА.НАВЕРНОЕ, РУССКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ СОЖАЛЕЕТ О ПОТЕРЕ МОЗГОВ,КОТОРЫЕ СТОЛЬКО ДЕЛАЛИ ДЛЯ РОССИИ.

-Исход. Евреи — сокращение численности в 40 раз за 100 лет

В конце XIX века в Российской империи проживали 5,5 млн. евреев, что составляло половину всех евреев мира. Не будет преувеличением сказать, что в каждой современной еврейской семье, где бы на планете они ни жили, есть предки из России.
Русские в конце XIX века составляли численность 55 млн. чел. Таким образом, пропорция составляла 1 к 10. В России, на десять русских приходился один еврей. Это немало. Сразу после революции, когда были отменены ограничения на проживание евреев в крупных городах, включая Москву, евреи массово стали переезжать в столицу и в короткий срок составили большую половину всей интеллигенции Москвы. В области искусства, творчества, кинематографа — до 90%. Можно сказать, что именно евреи составляли собой русскую интеллигенцию ХХ века в СССР. Представителям иных этносов, включая русских, приходилось приспосабливаться под менталитет и образ жизни еврейской интеллигенции, чтобы войти в элиту общества.

После распада СССР, который парадоксальным образом в большей степени прекратил свое существование из-за недовольства еврейской интеллигенции, которая наиболее остро чувствовала ущемление своих прав и свобод, наступили времена экономических бедствий. В новой России стало очень тяжело жить, а порой и невозможно, и почти все евреи уехали. В особенности это стало заметно по академической профессуре. Так, например, на историческом факультете МГУ 78 профессоров-евреев из 84 уехали в Израиль и США, на кафедре Русской истории не осталось ни одного профессора-еврея, хотя до 1989 года они составляли 100%. В Институте Русского языка, численность профессоров и академиков сократилась в три раза, почти все они иммигрировали в Израиль.

На сегодняшний день евреев в России осталось по разным подсчетам от  120 000 чел. до 145 000 чел. При этом, русских от 120 млн. чел. (в границах РФ) до 160 млн. чел. в границах бывшей Российской империи. Соотношение примерно 1 к 1000. На 1000 русских один еврей. Сокращение пропорции за 100 лет в 100 раз. И тенденция сокращения численности евреев в России стремительно продолжается. В последние годы, из-за тяжелой политической обстановки, вновь усилилась иммиграция евреев из России. Уезжают даже весьма состоятельные евреи и представители элиты общества — интеллигенции, из Москвы.

Можно с уверенностью утверждать, что в XXI веке русскому народу, предстоит впервые за последние 300 лет, сформировать совершенно новую интеллигенцию из числа этнических русских.
Сможет ли она заменить российскую интеллигенцию 20 века...

0

1329

Источник категорически опроверг информацию ТК "Тайный свидетель" об отставке главы СЭБ ФСБ РФ Сергея Королева. "На месте, работает. Вопрос об отставке и не стоял",-сказал собеседник.

Сложно поверить.
Королев - главный союзник Ротенбергов в силовых структурах.
https://t.me/russica2/28899

0

1330

Ещё один тяжелый фактор, отягощающий проведение выборов в августе. Август - отпускной месяц. Это месяц теплого Черного моря. Черное море - наиболее теплое и дешевое из ближайших. Не говорим сейчас о тех кто может себе позволить слетать куда угодно, говорим о более бюджетных и массовых вариантах. Ежегодно август - это время огромных очередей на границе Беларуси на выезд в сторону Украины.

Так вот - есть немалая вероятность что очень многие в этом году в отпуск не смогут поехать, т.к. границ с Беларусью не откроют. Из-за коронавируса. Здесь и выстрелит фактор отсутствия карантина во всю силу. Легко представить, что почувствует человек, который не может вывезти ребенка на море - ненависть к тому кто допустил такое. А тут и выборы как раз. И призывы к массовым протестам.

Для справки, ежегодно только организованно за границу путешествует порядка миллиона туристов из Беларуси. Здесь нет неорганизованных, но для справки в 2017 году Украину посетило 2,7 млн беларусов. Все эти люди будут очень злые, особенно если между соседями границы начнут открываться.

0

1331

Портал предателя Сутырина и околоРСМД-шная пародия на военного эксперта лгут.

Ключевые вопросы, которые задаются в материале: «почему Российская Федерация отказалась сотрудничать в создании белорусской ракеты?», «зачем Республике Беларусь нужны новые ракеты на 300 км?» и «почему Республика Беларусь не закупит ракеты, входящие в комплекс «Искандер-М?».

При этом налито много воды, но чёткого и правдивого ответа не дано ни на один вопрос.

Ответ, к слову, на все три вопроса один: потому что Вооружённые Силы Республики Беларуси под руководством Александра Лукашенко намереваются использовать (или угрожать использовать) эти ракеты против объектов на территории Российской Федерации, в их разумении с целью сдерживания РФ от развязывания или эскалации агрессии против Республики Беларусь.

В общем, это страховка идущего сейчас транзита на Запад и дерусификации РБ. При этом, поскольку РБ уже осуществляет военную кооперацию со странами NATO и планирует её углубление, включая военные учения и обмен военной информацией, стремление белорусской стороны к отказу от китайских комплектующих может быть объяснено растущими антикитайскими настроениями в США, и, соответственно, в атлантическом мире.

То есть, при жёстком выборе (в условиях растущей глобальной конкуренции) между Западом/NATO и Китаем для защиты от РФ, Беларусь однозначно выбирает Запад и NATO, о чём Александр Лукашенко прямо заявил ещё 24 декабря 2019 в интервью Эхо Москвы: «Если Россия попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует не только мировое сообщество — они окажутся втянутыми в войну. Этого уже Запад и НАТО не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. И в чем-то они правы.»

Одновременно Республика Беларусь последовательно снижает уровень участия в и так откровенно никчёмных и ни к чему не обязывающих интеграционных форматах РФ, включая военные. Диверсификация и хеджирование военных контактов РБ подразумевает полную интеграцию в западную военную машину при декларировании союза с РФ, чтобы Запад мог подобраться к России через РБ.

Риторика эксперта, опрашиваемого хабом батькиных экспертов, вполне понятна. Помимо ИМЭМО РАН, гнезда лоббистов Лукашенко, Дмитрий Стефанович является внештатным научным сотрудником Института исследования проблем мира и безопасности при Гамбургском университете (IFSH). IFSH входит в European Network, созданную в 2010 г решением Еврокомиссии. Ключевые люди IFSH — бывшие сотрудники МИД ФРГ и немецкие кадровые разведчики, работающие в рамках евроатлантических сетей НГО.

Это как раз именно те самые круги ЕС, обеспечивающие постепенный транзит Беларуси на Запад, соответственно, они заинтересованы в максимально тихом и мирном уходе РБ, желательно с как можно более длительным сохранением дотаций и пассивной политики РФ. Отсюда и стратегия по максимальному убаюкиванию РФ (всё хорошо, прекрасная маркиза) через развёрнутые на её территории сети ручных экспертов.

С учётом развивающихся в РБ процессов, упомянутой в тексте Военной доктриной Союзного государства, одобренной главами государств в конце 2018 года, скоро можно будет максимум подтереться..

..если Александр Лукашенко останется у власти в Республике Беларусь.

0

1332

Дыры счет любят: Нацбанк Беларуси дал Саиду Гуцериеву взяться за старое.

Вы будете смеяться, но Нацбанк Беларуси в лице своей квалификационной комиссии аттестовал на 5 лет Саида Гуцериева, признав таким образом этого гениального менеджера способным работать в банковской системе и в кредитно-финансовых организациях. Что он тут же и принялся доказывать, войдя в набсовет Паритет-банка, который, по нашей информации, готовится, с позволения доброго беларусского Совмина, оперировать средствами будущих китайских кредитов. Дело нелегкое, денег ожидается много, поэтому в помощь к Гуцериеву-младшему в Паритет-банк высажен десант управленцев из группы «Сафмар».
Саид Михайлович, в свою очередь, постоянно помогает папе в масштабных начинаниях. Например, не далее как в декабре 2019-го  широко прогремело уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ («Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов»), которое было возбуждено управлением на транспорте МВД России по ЦФО на основе собранных материалов главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД и службы экономической безопасности ФСБ. Был зафиксирован факт нелегальных поставок нефти и ее производных в Турцию в обход таможенных платежей через нефтяной холдинг АО «ФортеИнвест», принадлежащего сыну Гуцериева — Саиду. В конечном итоге нефть могла поставляться на Украину. Речь может идти о 100-130 тыс. т нефти и нефтепродуктов с ущербом более 2 млрд рублей.
Или летняя прошлогодняя история с Рост-банком, чья санация была поручена Бинбанку Михаила Шишханова. А потом выяснилось, что из него было выведено свыше 205 млрд руб. на приобретение ценных бумаг офшорных кипрских компаний, конечными бенефициарами которых были Микаил Шишханов, Саид и Саит-Салам Гуцериевы.
Или сомнительные манипуляции с акциями Промсвязьбанка в начале 2018 года, - они были проданы принадлежащими Саиду Гуцериеву НПФ за день до начала санации банка, что вызвало у ЦБ РФ подозрения в незаконности сделок.
Ну, и грандиозная афера с Бинбанком, которым Саид Михайлович управлял настолько талантливо, что в 2017-м сотворил дыру в 700 млн рублей - это 700% от собственного капитала банка. И возникла она, как следует из письма первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина, из-за того, что банк увлекся выдаче кредитов другим аффилированным Гуцериеву бизнес-проектам. Для санации «Бинбанка» добрый ЦБ РФ должен был выложить 1 трлн рублей.
Именно такие банкиры нужны Беларуси, считает Нацбанк. Опытные, набившие руку. Ну-ну.

0

1333

Одним из кандидатов в претенденты на предстоящих президентских выборах, который, наверное, сам не ожидал, что его зарегистрируют, стал «кандидат от белорусской культуры» Александр Таболич. Известен он как музыкант, тату-мастер салона «У Лисицы», организатор фестивалей и лидер минской группы Znich, а также экс-шурин известного белорусского хоккеиста Сергея Костицына. Александр   один из авторов направления тату-вышиванок, идеолог фестиваля «Купальскае кола», организатор первого республиканского тату-феста.

Считает себя Таболич представителем творческой интеллигенции. В его планах продвигать свои культурно-музыкальные проекты во время избирательной кампании, «займацца піярам, спамам, хайпам, дзвіжам і ламаць стэрэатыпы». Выступает он за парламентскую республику «без усялякіх прэзідэнтаў і верхаводаў».

По откровениям Таболича, зарегистрировался кандидатом «по приколу», так как он «тоже Александр Григорьевич». Активисты его инициативной группы пока были замечены за сбором подписей только один раз на берегу Свислочи. В остальное же время оставить свою подпись за него можно онлайн через Google-форму (которую вряд ли примет к рассмотрению ЦИК). Осталось уже меньше месяца, когда, скорее всего, Александр Таболич сойдет с предвыборной дистанции.

0

1334

Во Дворце вчера был большой сбор, как сказали бы в армии - построение.
Присутствовали все, кроме тех, кому не доверяют. Семейный совет +. 

Обсуждали 3 сценария выборов: их проведение, попадание в бюллетень (от кого будет больше пользы, если помочь с голосами), кто и как за что будет отвечать. У кого, какая роль. 

Лидия и Виктор «ЗИМБАБВЕ» за силовой, жесткий сценарий без каких-либо послаблений, т.е. применение силы, штрафы, сутки – весь набор средств и методов. Им терять нечего, одна мечтает о поездках в Европу, второй, чтобы не отправили в Гаагу, им фактически бежать некуда, их отовсюду выдадут, при наличии на то воли, и желания. Самые преданные бойцы хозяина.

Второй сценарий с главной ролью у Серёжи, чтобы дальше вскрывал весь пласт недовольных-выпускали пар, но не давал результата-топтание на месте, надо понимать, что границы скоро откроют и гастарбайтеры уедут назад в Россию и Польшу на заработки, серьёзно обезглавив его движение с точки зрения оргструктур, остальных (на местах) сработать по первому сценарию(аресты-сутки). По регистрации его супруги думают, как правильно сделать – зарегистрировать вместе с ещё одной дамой, или не пустить и пусть вместе с мужем раскачивают тему бойкота, параллельно нанося удары, по Вите-Банкиру из “Gazprom”, чтобы не своими руками. 

Третий сценарий – 2 тура выборов. Второй тур с оппонентом, которого можно будет выиграть или передать власть, не вызвав ни у кого возмущений.

ОАЦ и другим структурам по линии здания #17 поручено проработать несколько аналитических моментов, исходя из запросов в обществе, цифр интернет-опросов, поведения людей, а также замерить настроения внутри преданных людей и структур, чтобы исключить любые поползновения и изменения мыслей.

0

1335

Обостряется конфликт и в структурах судебной власти.

Все обратили внимание на конфликт Лебедев- Егорова. Председатель Мосгорсуда считается представителем силовой партии. В то же время Лебедев относится к партии юристов, его поддерживают в структурах АП.

Одновременно, Лебедеву удалось фактически убрать еще одного представителя силовиков, своего заместителя Свириденко.
Но при этом председатель Верховного суда не усилил свои позиции. Его выдвиженец Нечаев также потерял позиции в ВС.

А история с иском Игнатьева поставила вопрос об адекватности позиции Верховного суда и возможности рабочих коммуникаций с АП и силовыми структурами.

ОколоКремля говорят, что Лебедев вряд ли сможет продвинуть своего преемника.

Но главный вопрос- сможет ли именно Лебедев запустить судебную реформу и сохранить лебедевские кадры в судебной системе, или она будет все-таки зачищена.
Кстати, снова возможна дискуссия о начале судебной реформы. Разговор о ней был актуален в прошлом году, но снесен войной силовиков.
Идея реформы после президентских выборов сейчас уже кажется не актуальным. Возможно, что ее можно начать сейчас на фоне конституционной реформации.

Впереди борьба за Конституционный суд. Как говорят ОколоКремля, борьба за место будущего председателя развернется между Клишасом и Брычевой.
Однозначно говорят, что Памфилова не будет больше вести думскую кампанию, а ЦИК возглавит человек - сторонник новых форм голосования.
[b]

ОколоКремля вновь активно заговорили о реформе следственных институтов. Следственный комитет видимо будет ликвидирован и его функции перейдут в Генпрокуратуру. Идея создать единый следственный комитет похоронена. Следствием займется Генпрокуратура, ФСБ и МВД. [/b]

Позиции Бастрыкина будут все больше сходить вниз
на фоне усиления позиций генпрокурора Краснова.

Актуализируется и дискуссия об амнистии. За нее выступает часть АП как способ обнуления  криминальных и судебных историй прошлого. В то же время силовики считают, что амнистия будет содержательно негативной и обнулит результаты работы силовых служб. Кроме того, проводить амнистию в условиях кризиса нецелесообразно.

0

1336

Расклад сил сейчас такой, что Мишустин больше нуждается в Володине, чем спикер. Премьеру нужна широкая коалиция, при этом коалиция под лидирующую позицию Мишустина, а не равного, хотя и значимого партнера. Далеко не секрет, что премьеру тяжело будет найти понимания у части силовой партии, а тем более у Ротенбергов и их клиентелы. Поэтому Мишустину нужен и Володин, и Медведев, и Турчак. Ему нужна поддержка региональных структур ЕР, губернаторов.  И Решетников не та фигура, чтобы премьеру накачивать себя за счет падения своего веса в Думе.

https://t.me/barristerru/1254

0

1337

...отступать. В случае с НАО агрессор был в разы слабее подготовлен.

Белорусский экономист Михаил Ковалев заявил, что Минск должен закупать российский газ по цене в 50 долларов, а не в 127, как это происходит сейчас, и расплачиваться за него нужно в рублях:

«В 1995 году мы заплатили России только 500 миллионов долларов. В 2013-14 годах мы заплатили почти 3,5 миллиарда долларов. Последние годы мы платили где-то 2,7 миллиарда долларов. Тенденция всем очевидна. Когда мы только собирались интегрироваться, мы платили полмиллиарда, а сейчас платим почти 3 миллиарда за газ.

Если бы в России и Белоруссии были равные цены на газ, сегодня мы жили бы в полноценном союзном государстве. Потому что все проблемы возникали из-за неравных цен на газ и нефть…. Мы на 5 миллиардов долларов продаем России продукты питания, но как они могут конкурировать с российскими, если за солярку наши трактористы платят почти в два раза больше. Поэтому государство должно давать субсидии сельскому хозяйству. В итоге, когда россиянин съедает наши масло и сыр, он съедает субсидии белорусского государства. Неравные цены на газ за последние 25 лет привели к неравной конкуренции, которая требовала больше субсидий и так далее.

Теперь вернемся в 2020 год. Россия требовала 152 доллара за газ, но наши переговорщики выторговали 127 и успокоились. Но надо было записывать пункт о том, что в случае существенных изменений цен на нефть, цена на газ может быть скорректирована. Если бы это было сделано, белорусская цена на газ сегодня была бы всего 87 долларов, но этого сделано не было. Хотя этого не было и в договоре с Грузией, хотя ей «Газпром» сделал скидку в 15%.
С 17 мая вступила в силу директива ЕС о том, что газ будет качаться по газопроводу только после выигранного аукциона. В результате последнюю неделю прокачка газа из Ямала в Европу упала до нуля. При этом несколько дней Польша качала газ по реверсу из Германии. Объяснение очень простое: цена газа на аукционе в Европе 30-37 долларов, а «Газпром» пытается поставлять газ за 47 долларов. То есть, если бы Минск покупал газ на бирже в Петерубрге, он бы сейчас платил не 127 долларов, а 47 долларов.

Причина такого падения очевидна: во-первых, была теплая зима, и страны сохранили 70% запасов газа, во-вторых, карантин уменьшил потребление газа, в-третьих, США заставили все европейские порты сжиженным газом. «Газпром» надеется, что американцы не выдержат таких низких цен и отпадут…

Сегодня Минск должен вести речь о цене на газ в 50 долларов. Во-вторых, Россия всегда требует, чтобы мы переходили в расчетах на национальные валюты, поэтому и за газ надо расплачиваться в российских рублях. Кроме того, мы сегодня спорим о цене на газ, по которой «Газпром» продает его своей же дочке «Белгазпрому». Но дочка продает газ «Белтопгазу» не по 127 долларов, а существенно дороже. Поэтому в переговорах должна отражаться не только цена газа, по которой он пересечет нашу границу, но и цена, по которой он достанется нашим организациям»

0

1338

Пророссийские элиты в постсоветских республиках — иллюзия, с которой я расстался примерно 5 лет назад, что считаю достаточно медленным со своей стороны

В постсоветских республиках могут быть подконтрольные России элиты — как переходные на время возвращения в состав и последующего лишения автономии — или антироссийские элиты. Никаких «пророссийских» местных элит, выступающих за суверенитет своих вотчин, но при этом за хорошие отношения с Россией, быть не может — они редуцируются до антироссийских.

Пророссийские элиты могут быть в далёких странах — в Сирии, Сербии, Венесуэле, Кубе и, гипотетически, даже в Индии, Германии или США — хотя пророссийскость последних будет естественным способом ограничена собственной субъектностью (и меньшей значимостью России для них), которой нет у малых государств.

Постсоветские республики это приговор: они являются утраченными территориями России, они созданы искусственно, у них нет субъектности, они граничат с Россией и включают в себя этнически русские территории.

Для примера можно представить «проамериканские» элиты в отделившемся от США Техасе или Калифорнии, которые «мы за независимость нашей страны, и выступаем за дружественные отношения со всеми государствами, включая Соединённые Штаты — нашего главного экономического партнёра, с которым у нас вековые исторические, культурные, языковые связи».

Интуитивно понятно, что это не проамериканские элиты — они будут за возвращение в состав — а многовекторные крысы, которые выступают за постепенное размежевание с США за счёт США, избегая вступления в открытое противостояние. Особенно если они втихую проводят теханизацию, калифорнизацию, изобретают техасский и калифорнийский языки, делают американский английский языком межнационального общения, придумывают себе вековую историю.

По-умному это называется геополитическая асимметрия.

Геополитическая асимметрия гарантирует, что элиты независимых постсоветских республик будут враждебны России и русским. Реальная интеграция с Россией для них подобна смерти. В силу асимметрии, Западу нужны местные элиты в каком-то виде, (i) в качестве посредника между Западом и населением республик (они не могут заполнить всю вертикаль Дональдами, Джорджами и Биллами) и (ii) для противовеса России.

России и русским посредники между ними и населением той же РБ не нужны, наместником в РБ может быть Ваня из Рязани, и если бы не вопли выращенных режимом и Западом белорусизаторов, местные бы ничего и не заметили (в силу пренебрежимой разницы между белорусами и русскими) и лишь обрадовались бы выгодам, связанным с вхождением в российское поле.

Именно за этим белорусским элитам нужна латинизация, белорусизация, дерусификация и интеграция с Западом. Чтобы русские пришли, увидели всяких Aliaksandraŭ, Zmicieraŭ, Uladzimiraŭ, которые говорят на мове, читают и пишут на lacincy, ходят в касцёл, читают новости от западных медиа, их гражданское общество интегрировано в западные НГО, а политики входят в западные элиты — удивились, присвистнули и подумали «мы тут ничерта не смыслим, не будем-ка мы сюда соваться и оставим всё местным». Местное население, которому такая идентичность чужда, элитами республик при этом прокидывается через известное место.

Короче, близость территорий и близость населения не облегчает, а усложняет и делает фактически невозможным построение дружественных отношений России и постсоветских республик, и приход там к власти пророссийских элит.

Близость будет работать только в рамках одного государства с жёстким контролем, а в условиях разных государств местные элиты будут эту близость изо всех сил пытаться искоренить, что мы и наблюдаем.

В последнее время элиты республик поняли, что Запад уже не тот, и из них второй Тайвань против КНР не сделает, и сообразили, что анти-Россию можно строить в формальном союзе с Россией, за счёт России, имея гарантии невмешательства от России — так появился и развивается ЕАЭС.

0

1339

Почему Лукашенко забоится отправлять Румаса в отставку: как только Лукашенко отправит Румаса в отставку, тот тут же войдет в команду Бабарико и исход выборов будет предрешен - даже Ермошина не сможет столько нарисовать. Поэтому у Румаса очень сильные позиции. А у Лукашенко позиции  с каждым днем все слабее, слабее и слабее. https://t.me/boyars7/836

0

1340

До выборов 10 недель
Несмотря на то, что до дня голосования столько времени, общество уже хорошо раскачали, и этому градусу надо дать выход. Как Вы видели, кандидат-жена блогера ни то что слабая, она очень «умная» - Антоним подберете сами. Пока люди почувствовали демократию и расслабились, думая, что Хозяин взял и вот так вот, подарил власть:-)! Наивные. Начиная с декабря 2019-го года, обсуждался вариант различных конструкций вплоть до транзита власти, выдвижении Наташи с Севера, но все благополучно было спущено в никуда.
Хочу напомнить, что говорил Хозяин о Вите, который в Ростове, весной 2014, сразу после Майдана, в интервью Савику Шустеру:
«Поэтому, когда в Раде звучат голоса, что президент Янукович самоустранился от исполнения своих обязанностей и сбежал, что против этого противопоставить? Президенты не должны так поступать, Если не с кем воевать, бери ружье, иди один. Убьют… Мы все будем там рано или поздно. Но ни твоим друзьям, ни твоим родственникам, ни твоим сыновьям за тебя стыдно потом не будет. Вот мой подход».
Хозяин будет стоять до конца, до последнего патрона.                                                                                                                                                                Я за него не готов, а вот за свой корм да, но готов поменять на более большую миску.
У нас сегодня будут гости с докладом, по линии силы: Виктор «ЗИМБАБВЕ» и Валера управдом №17. Завтра, постараюсь рассказать подробности
. Сегодня ещё по Айтишнику напишу.

0

1341

Резкое падение доходной части бюджета РБ на 23% в апреле ставит победу Лукашенко на выборах в августе под вопрос, он не сможет купить население предвыборными подарками. Причины этого снижения — вопрос интересный — особенно учитывая, что наиболее существенное падение доходов произошло по нераскрываемой части бюджета. Скорее всего, это результат нефтяной войнушки, помноженный на лукашенковские игры в диверсификацию. Коронавирус должен начать оказывать влияние на бюджет РБ только с конца мая.

По выборам я бы предположил, что до белорусской номенклатуры стало доходить, что Лукашенко (больше) не способен гарантировать ей (а) легитимность — в рамках нынешней парадигмы РБ они «наняты» Лукашенко от имени народа РБ, а если Лукашенко не представляет народ, то и номенклатура оказывается в неудобном положении, (б) доходы — РБ тотально зависима от субвенций РФ, с которой Лукашенко хорошо побил горшки, и (в) предсказуемость — от действий Лукашенко создаётся ощущение, что у него явные проблемы с психическим здоровьем, что создаёт серьёзные и явно лишние риски.

Логика событий подразумевает, что номенклатура должна перенести делегитимизирующее недовольство населения на Лукашенко как отдельного персонажа и войти в струю процесса. Мы сейчас видим, что от номенклатуры выдвинулись Бабарико и Цепкало, и что оба пока действуют в тени Тихановского, который как ледокол направляет недовольство населения на Лукашенко. Бабарико продаёт себя как замена Лукашенко, который решит проблемы с Москвой и вернёт предсказуемость. Цепкало заигрывает с западным флангом. При этом оба точно сольют, если Лукашенко сможет взять повестку под контроль (что пока ему не удается).

Западные прагматики отлично понимают, что если Лукашенко падёт, то победитель — будь он Бабарико или Цепкало, столкнётся с тремя сложными вызовами — (а) экономика РБ нежизнеспособна без массивных российских вливаний, (б) экономики западных стран сползают в долгосрочный кризис и им будет явно не до РБ — финансирования в размере нескольких млрд евро в год точно не будет, и (в) Бабарико/Цепкало придётся искать новую формулу отношений с Россией, так как формула Лукашенко, который два с половиной десятилетия воспринимался в РФ своим, подошла к концу с белорусизацией и разворотом на Запад.

Фактически это означает, что победителю придётся выбирать между дорожными картами с РФ и шоковой терапией им. Лукашенко, где большая часть номенклатуры и населения не впишется в рынок. Учитывая доступную социологию, можно предположить, что победитель выберет дорожные карты, а не голодный суверенитет. Это фактически превратит РБ в протекторат РФ с перспективой постепенной аннексии. Это нарушает планы Германии, т.к. РБ находится между Прибалтикой и Украиной и окончательно рушит логистику этих двух и так спорных приобретений, и далее удорожает их содержание — отсюда поддержка Лукашенко Германией через Дойче Велле, фонды и на уровне межгосударственных пактов.

Западный институт, существующий в Беларуси, действует значительно менее рационально и более эмоционален, чем западные институты на самом Западе. В настоящий момент западная сеть РБ стала чувствовать свою силу и способность поколебать Лукашенко. При этом любая сетевая структура лишена способности долговременного планирования и прогнозирования. Им неведома выгодность Лукашенко для влияния Запада в РБ. Такие системы способны решать только одну проблему за раз. Это действительно дает все возможности использовать принцип дзюдо, то есть сместить прозападного Лукашенко с помощью западной же сети, а затем избавиться и от неё. Единственно, лично меня смущает Газпром в роли куратора.

0

1342

В апреле 2015 года президент Чешской Республики Милош Земан назначил Е Цзяньмина своим "особым советником по вопросам китайской экономики, дипломатии и инвестиций".

В 1970 году Земан  был исключён из Компартии Чехословакии за несогласие с вводом войск Варшавского договора в 1968 году.

С 1993 по 2001 годы Земан
возглавлял Чешскую социал-демократическую партию.

С 17 июля 1998 по 15 июля 2002 года — председатель правительства Чехии.

В октябре 2009 года основал  Партию прав граждан.

С 8 марта 2013 года действующий президент Чехии.

Советником президента Чехии в области сельского хозяйства с февраля 2013 по 28 июня 2019 года был Франтишек Чуба, который с 2010 года был в Партии прав граждан, с 1993 года — в Чешской социал-демократической партии, а ранее в Компартии Чехословакии.

В период с 1963 до 1990-х был председателем JZD Slušovice.

Считается человеком, благодаря которому агрокомбинат достиг оборота в несколько миллиардов долларов.
В 1989 году, последний год коммунизма в Чехословакии, выручка Slušovice составила 7 миллиардов чехословацких крон. 

Агрокомбинат создал собственную авиакомпанию Moravia Air, которая в основном летала в средиземноморские направления. Комбинату был  разрешен беспошлинный ввоз товаров.

Комбинат занимался производством биохимических продуктов, особенно инсектицидов, которые в основном экспортировались в Азию.

В 1980-х годах на комбинате производились компьютеры.
(аналогичные IBM PC).

JZD Slušovice присоединился к внешнеэкономической деятельности государства. Связи кооператива позволяли Службе госбезопасности (StB) собирать информацию о влиятельных людях на Западе.

Франтишек Чуба сотрудничал не только с СССР, но и с  Канадой, Францией и Италией.
Из Южной Америки JZD Slušovice импортировал фрукты, из Азии — электронику, во Вьетнаме — добывал драгоценные металлы.

JZD Slušovice была агрессивно расширяющейся компанией с капиталистическими чертами, которая проникала в Советский Союз, Вьетнам и Египет, но также сотрудничала с западногерманскими и итальянскими компаниями.

Для Audi JZD Slušovice построил специальную схему для тестирования новых автомобилей.
Audi также тестировала Audi Quattro в Slušovice.

«Важнейшим фактором успеха было и наличие высокопоставленных покровителей как в Службе госбезопасности, так в аппарате ЦК Компартии Чехословакии и правительстве страны».

Схема:

Бирманским “наркопартизанам” из Чехословакии доставляется оружие и меняется на героин – этот героин перевозится самолетами вместе с компьютерами из Вьетнама в Чехословакию – там этот ценный продукт упаковывается в мешки с молочным порошком (к примеру) – а потом все это доставляется в ФРГ.

И вот тут уже дальше вступала в игру BND – без нее в этом деле никак было не обойтись!

В марте 1989 года в Слушовицы приезжал Секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев. А в октябре, за неполный месяц до революции – там побывал Секретарь ЦК КПСС по вопросам обороны Олег Бакланов.
12 сентября 1989 года – Слушовицы посетил еще и министр обороны СССР Дмитрий Язов.

___

Слушовице –
город в районе Злин, в 10 км от города Злин.

В 1977 году Ивана Зельни́чкова из г. Злин вышла замуж за Дональда Трампа. 30 октября 1981 года родилась Иванка Трамп.

В конце 70-х гг. чехословацкую делегацию JZD Slušovice принял Дональд Трамп в собственном небоскребе в Нью-Йорке.

«Они подробно рассказали Трампу о деятельности и коммерческих планах товарищества. В конце беседы Трамп принял приглашение посетить «Слушовице», — писали в отчете о встрече сотрудники госбезопасности, сопровождавшие Чубу и его коллег в Соединенных Штатах.

0

1343

Трамп - Злин

The Guardian (29.10.2018)

Чехословацкая Státní bezpečnost (StB) провела долгосрочную шпионскую миссию против Трампа после его брака в 1977 году с его первой женой Иваной Зелничковой.
Операция была проведена в Злине, провинциальном городе на юго-западе Чехословакии, где родилась и выросла Зельни́чкова.

Отец Иваны, Милош Зелничек, регулярно сообщал в местный офис StB о визитах своей дочери из США и о карьере своего знаменитого зятя в Нью-Йорке.

Первое управление StB, ответственное за иностранный шпионаж, стремилось “углубить” свою деятельность, связанную с Трампом.

Бывший сотрудник StB, Властимил Данек:
“Мы были сосредоточены на нем, мы знали, что он был влиятельным. У нас была информация, что он хочет стать президентом в будущем.”

“В первом отделении StB им заинтересовались. Я не знаю, делилось ли первое управление информацией о Трампе с КГБ. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.”

В файлах не говорится, заказал ли Советский Союз или сформировал ли десятилетнюю операцию StB по Трампу. Но чехословацкие шпионы регулярно делились секретами с коллегами из КГБ, а московское агентство безопасности имело большой офис связи в Праге. Многие сотрудники StB также работали непосредственно на КГБ.

Летом 1987 года Дональд и Ивана Трамп посетили Москву и Ленинград, следуя личному приглашению советского посла в Вашингтоне Юрия Дубинина. Поездка была организована туристическим агентством
“Интурист”, которое также было тайным подразделением КГБ. Вскоре после возвращения из Москвы Трамп объявил, что думает баллотироваться в президенты.
Эта президентская заявка так и не состоялась.

В октябре 1988 года, накануне выборов в США, Ивана Трамп навестила своих родителей в Злине. Согласно документам, она “уверенно”
предсказала победу Буша своему отцу, который, в свою очередь, передал наводку местным офицерам StB.

“Результаты выборов подтвердили достоверность этой информации”, - написал полевой агент StB лейтенант Питер Сури в документе от 23 января 1989 года с пометкой
“секретно”.

Предсказание пришло “из самых высоких эшелонов власти в США”. Ивана была “не только хорошо обеспеченным гражданином США”, но и вращалась в “очень высоких политических кругах”, заявил Сури.

Комментарии бывших сотрудников StB предполагают, что Москва и Прага были очень заинтересованы в Трампе в конце эпохи холодной войны. Шпионские агентства в обеих социалистических столицах отметили растущие политические амбиции Трампа и стремились использовать его родственников и семейные связи, используя их в качестве динамичного канала разведки.

***

К Дональду Трампу в 1987 году обратился заведующий Международным отделом ЦК КПСС  Анатолий Добрынин, до этого занимавший должность посла СССР в США
(4 января 1962 — 19 мая 1986).

Возможно, Трамп знал о теневой деятельности JZD Slušovice и его интересовал выход на линию Мьянма - Вьетнам - Злин - ФРГ.

Возможно, именно так возникли связи Трампа с Deutsche Bank
(и BND?).

Возможно, об этом “от старших товарищей” узнал Е Цзяньмин, после чего  сблизился с Милошем Земаном и Франтишеком Чуба.

0

1344

Материалы CEFC показывают, что Е Цзяньмин вложил около $ 1,5 млрд. в Чешскую Республику. Среди всех инвестиций, самые большие надежды
Е Цзяньмин возлагал на инвестиции в финансовую группу J&T.

«Ъ» (16.06.2008)

Группа ИСТ А.Несиса приобрела у С.Керимова около 24% акций компании "ОАО "Полиметалл"". Его партнеры по сделке — А.Мамут и структуры чешского фонда PPF завершат приобретение оставшихся 45% до конца июня. В результате С.Керимов заработает $2,1 млрд.

П.Келлнер владеет 29,91% акций Номос-банка, где 19,77% принадлежит А.Несису.

PPF, который в 2007 году приобрел у А.Мамута блокпакет в "Ингосстрахе", находится в конфликте с другим основным владельцем страховой компании — О.Дерипаской.

___

Петер Келлнер - «РАО ЕЭС».
PPF - «Полиметалл» - А.Несис
PPF - «Эльдорадо» - «Сафмар»
PPF - Home Credit - Китай

В конце 2010 года контрольный пакет акций Ханты-Мансийского банка приобрёл Номос-банк.

Forbes (23.09.2013)
[b]
Финансовая корпорация «Открытие» в августе 2012 года приобрела 20% акций Номос-банка у чешского бизнесмена Петра Келлнера.
[/b]
ФК «Открытие» решила создать банковскую группу, в которую войдут "Номос", "Открытие" и Ханты-Мансийский банк. ФК «Открытие» будет владеть почти 100% акций Номос-банка, а «Номос», в свою очередь, будет владеть контрольными пакетами в банке «Открытие» и Ханты-Мансийском банке. 

Вадим Беляев - Анатолий Чубайс.

Борис Минц - Анатолий Чубайс.

«ФК Открытие» - Номос-банк -
руководство операцией по скупке и продаже депозитарных расписок ВТБ в июне 2014 года - Сулейман Керимов.

0

1345

Касаясь грядущего голосования по поправкам в Конституцию и роли трансфера, глава государства попробовал начать процедуру транзита – поменял правительство, спутал карты с преемниками, прописал для себя пути отхода. Слова Президента, что за власть он не держится, могли быть вполне искренними. К тому же они согласуются с заверениями Крашенинникова и Клишаса.

Однако в какой-то момент президент стал сомневаться. Скорее всего, свое слово сказали и статусные силовики, которые выступают за то, чтобы он оставался у власти, и напряженная международная обстановка – Эрдоган, саудиты, коронавирус, рухнувшие цены на нефть. В итоге более-менее логичную схему транзита сломали в последний момент, заменив ее обнулением сроков.
Времени на раскачку при подготовке нового сценария не было, поэтому он и получился таким нелепым  – заслуженная космонавтка просит президента остаться, ссылаясь на «просьбы простых людей», а Президент тут же соглашается.

Импульсивные действия на эмоциях, отход от первоначальной стратегии – тоже признаки провала УВП АП, которые хватаются то за один сценарий, то за другой. Эффект тот же – политик предстает в неловком свете, а в его непоследовательности видят хитрый план и попытку обмануть.

Раньше Владимир Путин не брал на себя роль политтехнолога – внутренней политикой занимались профильные чиновники президентской администрации, сначала Владислав Сурков, потом Вячеслав Володин. Президент полностью доверял им и их идеям и сам не влезал в российскую внутреннюю политику. Даже решение о присоединении Крыма хоть и подняло все возможные рейтинги, но президент принимал его в первую очередь из геополитических соображений, а не для повышения собственной популярности.

Действия Суркова, и Володина  на посту политических кураторов не всегда были удачными, но оставались довольно последовательными. В них не было такой скомканности и торопливости, как сейчас с поправками
. Чиновники президентской администрации ошибались, решали тактические задачи в ущерб стратегии, но все равно действовали куда изящнее, чем получилось с обнулением сроков.

Почему Владимиру Путину так изменило политическое чутье? Во-первых, президент долгое время находился во внешнем мире, а во внутренней политике полностью полагался на кремлевских кураторов. Зачем лезть в тонкости того, что и так работает? Когда случались кризисы, он менял механика, который перезапускал механизм.

Находясь в геополитическом мире, Президент постепенно отдалялся от российской внутренней реальности. При этом Сурков и Володин форматировали внутреннюю политику так, чтобы она не тревожила президента и не отвлекала его от международных дел. Они старались, чтобы Владимир Путин был уверен в одном – в этом вопросе все в порядке, лезть в него не надо. Политика была машинным залом корабля, куда капитану заходить совсем не обязательно и даже вредно – можно замарать белый китель и перчатки.
https://t.me/the_diletant/1569



Дилетант
Есть в политике фигуры, "серые кардиналы". Именно они не просто делают королей (как положено свите), а на самом деле - руководят ими. Такие своего рода нынешние Ришелье, но без гвардейцев, поскольку их ресурс - не кулаки и шпаги, а мозги.
Сергей Кириенко / Вячеслав Володин / Владислав Сурков / Антон Вайно / Дмитрий Медведев / Николай Патрушев / Игорь Сечин / Сергей Чемезов / Юрий Ковальчук / Аркадий Ротенберг

0

1346

#Подслушано

Коротко. Писаки(Ваня и Наташа - семейный подряд) отчитались перед хозяином начатой работой с госСми, вчера в Панораме видели. На неделе будет совещание, с основными менеджерами, где каждому отведут роль, задачу и тд. Также рассказали идеи по Банкиру-Вите из Gazprom.

Их на первом этапе будет 2:
- Президент с лишним весом опасность для страны, в любой момент может сдохнуть, инфаркт-инсульт, коронавирус, и тд. Жирный, неспортивный президент, опасность для управления государством, будут проводиться параллели с историческими фактами, в том числе лидерами СССР, которые умирали по болезни, что хорошо знакомо большому числу избирателей;
- По ближайшему окружению будут работать: сын и его друзья.

Управдому #17 поручена задача дать фактаж, на сына и его друга Мотолько, который по слухам голубой.  При правильной подаче информации, с учётом нетерпимости белорусов к геям,  серьезно затруднит ход Банкира по дистанции. Тем более в своих интервью, Витёк неоднозначен к этой теме, и высказывает терпимость, что явно не электорально.

Отдельная роль по остановке Витька-банкира отводится Серёже-блогеру. Пока он будет под стражей, вместе с другими своими «корешами», «паханами», как их назвало БТ. Питается «НА КИЧЕ» хорошо, с витаминами.

Вести из Дворца

Приятно, что нас читает Хозяин. Мы написали ему вчера, про его же слова о 2014 году, сегодня он и про ружьё, и про оружие, и про один на один воевать, и про Майдан, всё вспомнил. Конечно, жалко, что copyright на нас не поставил, но всё равно хорошо!
Теперь, по сути. Как Я писал вчера, вечером у нас дома были гости. Кроме, как подозрительного взгляда ничего мне не привезли… Эх.

Из подробностей, ещё утром Вам сообщил, что по Вите-Банкиру есть идеи, и будут реализовываться в связке: Семейного подряда Писак и управдома #17. К 11.00 – после утреннего совещания, уже появились, кое-какие наработки, но ещё не вынюхал.
Появление ВАЛЕРИЯ публично было решено с утра, идея была Наташи – показать в СМИ, мощь и управление, что паники нету, в первую очередь звеньям госмашины управления. Глупости, которые пишут в некоторых телеграмм-каналах, что испугались, и вызвали на ковёр – ерунда. Никто, ничего не испугался, вызывает напряжение все эти протесты, пикеты, но не более. Как Я писал ранее, одна сторона окружения Хозяина, за жёсткий силовой сценарий, но пока Валерий-Управдом №17, умудряется убеждать его, что ситуация в контроле, а через Сергея-Блогера и его жену, можно хорошо собрать всю информацию, и дать выплеснуть пар. Дабы никто не возглавил протест, и не устроил Волны на ровном месте, прогнозируемо Дядю Колю отправили на 15 суток.

Ещё важная тема, которая обсуждалась — это Айтишник. Хозяину не по душе - высказывания, но фактически он сам нарушил договорённости, Цепкало очень дипломатично тонко для либеральных хомяков, так как слово ТЕСЛА не понимают за МКАД, но раздражение есть. В ближайшее время после встречи Айтишника и Калача, как вынюхаю подробности сообщу. Ещё конечно, сильно мешает ВИТЯ-Сисадмин в этом сценарии…
p.s. Да, Хозяину нас показывает наш верный подписчик, кронпринц Николай, за что ему большое СПАСИБО!

0

1347

Пока в Беларуси шли тектонические процессы, я ждал, когда крупные рос. медиа займутся темой белорусизации. Ну не могут такие колоссальные сдвиги государства и общества оставаться без освещения — это просто крайне любопытная тема, помимо того, что она затрагивает интересы России. Но кроме привычного пула нишевых медиа, никто даже не пытался её затронуть, даже после провала подписания дорожных карт в конце 2019 - начале 2020 — что уже никак нельзя было объяснить нежеланием спугнуть Лукашенко. Тема явно в чёрном списке, составленном лоббистами прозападного режима РБ.

И вот, дождался. Только совсем не оттуда, откуда ожидал.

30 мая 2020, Оккупация Белоруссии: коллаборационизм и чудовищные трагедии
С историей немецкой оккупации Белоруссии связана не только героическая борьба партизан, но и коллаборационизм, «белорусизация» и жуткие преступления нацистов.

Эхо Мацы.

Второй раз слово «белорусизация» употребляется в статье в следующем контексте — «белорусизация времен немецкой оккупации постепенно стала сворачиваться».

Это ещё не отлично, но уже очень хорошо.

Разумеется, нацисты во многом организовывали белорусских националистов и выступали за идею независимого белорусского государства, но всё же, БССР и белорусизация это изначально детище комми, причём не только дедушки Ленина, но и наркома по делам национальностей, а затем и генсека Сталина — по крайней мере, итерация комми была наиболее «успешной», но если рос. медиа на уровне планировщиков не могут открыто денонсировать нац. политику СССР (или считают, что общественное мнение это пока не воспримет), то хотя бы вот так. Отличная подготовка почвы.

К слову, Эхо Москвы это Газпром-Медиа Холдинг. Если вспомнить, как ещё Газпром фигурирует в контексте РБ сейчас — то можно понять, куда дует ветер, которого столь испугался Лукашенко. Признаться, ранее я недооценил отдельных акторов и сделал кое-где неверные выводы.

А что же Киселёв? Что же Симоньян? Что же федеральные каналы? Что же МИД РФ, околоМИДовские НГО, Россотрудничество? Ничего. Запрет на слово «белорусизация» и освещение разворота РБ на Запад в силе.

RT-шные блоггеры, тем временем, и вовсе изо всех сил топят за Лукашенко — пардон, за Батьку. И альтернативы у него прозападные и европейские (а сам он, получается, пророссийский), и народец за него голосовать будет, ну, естественно, 9 августа он изберётся на 6-ой срок, на выборах Лукашенко — негласно любимое номенклатурой (западным институтом) РБ словосочетание.

Только просыпающимся, добро пожаловать в новую реальность, где продажных прозападных либералов, демшизу — без иронии, отдельные проявления их кругов, вроде симпатии к исламским террористам и украинскому государству, вызывают отвращение — легче заставить работать против офигевшего царька и западного института антирусских националистов на исторической территории России, чем патриотичных, рукопожатных медиа-могулов и государственников, которые отважно воюют за Родину, вяло поругивая американцев и европейцев, пиля бюджеты с целью обогащения и приобретения недвижимости на поносимом Западе.

0

1348

Дайджест медиа-конфликтов в Telegram.
▪ Белорусским Telegram-каналам стало известно о готовящемся вбросе дезинформации через телеканалы республики. Как сообщают источники, телевизионные каналы Беларуси готовят новый фейк-сериал о схронах оружия, которое якобы было завезено из соседних стран. Предположительно, целью вброса является распространение дезинформации о поддержке протестных акций в Беларуси влиятельными силами из-за рубежа. «Будет раскручиваться тема «боевиков», «майдана», «штурма административных зданий». Не исключены обыски в редакциях некоторых белорусских медиаресурсов», – сообщают информаторы.

Подробнее о распространении недостоверной информации в белорусском медиа-пространстве можно узнать в каналах: «БелоРусский диалог», «Трыкатаж», «Выборы. Беларусь», «Чай з малинавым варэннем», «Темы. Главное (ГлавМедиа)», «Политнавигатор», «BELARA.GA», «Компромат Беларусь», «Белорусский гамбит», «Выборный», «Сидим дома с Пушкиным!», «Хрустальный Сасут (Official)», «Беларусь Сейчас»,«belprauda» «Обрати ВНИМАНИЕ Витебск!», «Типичный Минск», «Massmedia24 - Беларусь», «БЕЗ ЦЕНЗУРЫ | НОВОСТИ РБ», «Беларусь 24/7» и «Коронавирус Беларусь»

0

1349

Лукашенко обрек себя на предвыборное одиночество. Но единой альтернативы Лукашенко еще не возникло.

Лукашенко одну с другой делает фатальные политические ошибки. Поторопившись снять с предвыборной дистанции своего спойлера Олега Гайдукевича, действующий президент остался в полнейшем одиночестве перед лицом объединяющихся альтернативных кандидатов. Они и подписи теперь собирают вместе, на тех самых пикетах с километровыми очередями.
Немногочисленные открытые сторонники Лукашенко, сам президент и госТВ ругают всех основных  кандидатов подряд. И не просто ругают, а оскорбляют.
В минувшие выходные основные соперники Лукашенко осудили задержание блогера Тихановского – руководителя инициативной группы своей супруги, которая выдвинулась на выборах.
Виктор Бабарико заявил в субботу: «Пока, во всяком случае те материалы, которые выложены, я не знаю, я там не был, сложно давать юридическую оценку, но то, что мы видим, говорит о том, что это была провокация, а значит задержание Тихановского незаконно. Значит, я к этому отношусь отрицательно». Он признался, что не ожидал столь циничных провокаций и подаст официальное обращение в ЦИК, «где изложим все факты, которые с нашей стороны кажутся нарушением Избирательного кодекса». Кроме того, Бабарико обратился ко всем кандидатам с предложением подписать декларацию о честных выборах.
Валерий Цепкало в субботу со своей семьей явился на пикет Светланы Тихановской в Минске и попросил разрешения без очереди поставить подпись в ее поддержку (ему надо было срочно ехать в Гомель). «Белорусский народ должен иметь право выбирать. И если его лишают права выбирать, нам представляется это неправильным, - сказал Цепкало. - Надоело уже, честное слово — 26 лет! Есть нормальный конституционный срок. Отбыл один срок, если народ тебе поверил, отбыл второй — и иди отдыхай».
И даже Андрей Дмитриев, из плеяды комфортной оппозиции, и то осудил Лукашенко: «Тут двух мнений быть не может. Это провокация, а задержание было незаконным. Видео, которое гуляет по интернету, не позволяет сомневаться в том, что Сергей Тихановский не нарушал закон». И присоединился к декларации о честных выборах: «Но кроме деклараций нужны и действия, поэтому предлагаю всем претендентам организовать единое наблюдение за выборами, а граждан активно присоединиться к наблюдению. Нам нужна солидарность».
Наполовину сбылось наш рецепт победы над Лукашенко: общество консолидируется вокруг любой альтернативы действующему президенту Беларуси. Ясно, что полностью «зачистить» бюллетень от остальных кандидатов он не сможет.
Но завтра встанет вопрос: сможет ли общество объединиться вокруг единственного кандидата ради победы над Лукашенко? Или пойдет по пути распыления голосов?

Лукашенко пожинает плоды собственной селекции: «змагары» готовят бунт.

Команда Тихановского (которой у него, как известно, нет) окончательно перешла рубикон, за которым – только призывы к сносу власти.

До второго задержания блогер еще менжевался относительно весьма технологичного символа протестов – тапков и таракана – и отговаривался тем, что они родились «в народе». Сейчас эти символы кочуют по всей прозападной сетке беларусских медиа.
Лукашенко загнан в тот же угол, куда ранее загнали Януковича. Но Лукашенко – не Янукович, он будет безжалостно давить акции протеста, не слушая вопли западных «демократизаторов».
Однако собственные вопли Лукашенко свидетельствуют, что он так и не определился, с кем воюет. С народом – не хотелось бы. С Тихановским – не по сеньке шапка. Пока что Бацька колеблется – то ли бороться с происками Путина, то ли с западными спецслужбами, то ли сразу со всеми ними вместе взятыми.
Светлая мысль  об аффилированности Тихановского ФСБ РФ уже проскакивала, когда лукашенковские лоялисты размышляли, чьи же печеньки лежат в кармане блогера.
Ее усилило недавнее интервью блогера российскому «Коммерсанту».
 

Это интервью теперь вспоминают все, кому дорог режим Лукашенко. Вот РОО «Белая Русь» напоминает, что российскому СМИ Тихановский пообещал протесты и после 9 августа, если людей не устроят итоги выборов.
Еще один аватар Лукашенко – депутат Игорь Марзалюк - разразился статьей на белмове, опубликованной официозным агентством БЕЛТА. Он недоумевает, как же «змагары», известные своей русофобией, вдруг так дружно впряглись за Тихановского.
На сайте официоза довольно забавно читать такие, например, высказывания государственного мужа, адресованные прозападной группе поддержки Тихановского: «Дивны дела твои, Господи... Как известно, некоторые зарубежные российские издания поддерживают одного из этих кандидатов, активно "топят" за него. Так как же вы, «борцы» с «русским империализмом» и «путинской угрозой», собираете для такого «русскоязычного» «несвядомого» популиста образца 80-х годов XX века подписи в поддержку его выдвижения под бело-красно-белым флагом и «Пагоней»?». Как видно, в мозгу Лукашенко сварилась густо перченая каша: российскую (якобы) провокацию поддерживают западные грантоеды.

Пролукашенковские спикеры старательно раскручивают фигуру Тихановского, тем самым работая на усиление протестов. Вот, к примеру, другой депутат парламента РБ, адепт БРСМ и Компартии Беларуси Сергей Клишевич дает свою версию инцидента, после которого блогера задержали, и утверждает: «Ранее на место Тихановского пытались выдвинуть Нехту-Путило-Светлова – помните парламентские выборы и акцию на Немиге? Но, очевидно, Нехта не потянул, да и организационные сложности мешали руководить из польской Катовицы, где тот сидит. Им нужен был «полевой командир», более наглый и брутальный. Очевидно, было несколько «кандидатов» на главного борца-блогера; все они активно ездили по регионам последние полгода».

Лукашенко ощутимо ревнует к блогеру, набравшему общенациональную популярность за считанные дни. И накопил достаточно обиды на прозападную тусовку, которую, при помощи МИДа и КГБ, кормил с руки (неважно, что с чужой). В каком-то смысле, за что боролся, на то и напоролся, привет выдающемуся стратегу-наушнику министру Макею. Дрейф к «демократизаторам» примерно к этому вот и приводил в целом ряде стран. И беспрецедентно широкий беларусский протест начался сейчас не для того, чтобы закончиться.
Прямо как в том анекдоте: завтра мятеж, а мы, дураки, так и не интегрировались.
Но вернемся к началу поста. Режим еще не рухнул. Он начнет трещать, когда первый милиционер перейдет на сторону протестующих.

0

1350

Выборы президента Беларуси – это спецоперация альянса англосаксонской разведки «Пять глаз». В мае посол Великобритании в Беларуси Жаклин Перкинс трижды встречалась с Николаем Статкевичем и как минимум один раз – с Сергеем Тихановским.

Лукашенко заявил, что не предлагал Бабарико должность премьера. И вообще, ему это «могли предложить в одной стране», где назначили премьером Мишустина. Потому что «вы знаете, на чьи деньги он баллотируется».

Все правильно, не предлагал. За Лукашенко это сделала Канопацкая.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+