ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 1201 страница 1230 из 2000

1201

Павел Шеремет был смелым человеком. Его слова и сегодня актуальны

Второй по-влиятельности человек на нашего министра Володю с овчаркой заговорил  о возможности переноса президентских выборов в США из-за коронавируса. Речь идёт о Джеральде Кушнере, который имеет белорусские корни.

При определенном раскладе, если в 🇺🇸, вдруг, эту тему продавят, то Хозяин может попробовать разыграть эту карту здесь, если будет выходить из под-контроля ситуация, кивая в сторону Трампа.

Сегодня последний день подачи документов инициативных групп, немножко 🐶 прогноза.

Первые шаги понятны: режиссёры спектакля Тихановский испугались, что на запланированных концертах собирается больше зрителей, чем есть мест, не зарегистрировали. Принято решение зарегистрировать группы фриков Статкевича (большинство в представлении Белоруссов - это неудачники по жизни, люди внизу социальной карьерной лестницы, несостоявшиеся предприниматели, безработные, не имеют дохода, в - общем нищие), а с учётом психологического портрета Белоруса - он не сможет за них даже поставить подпись, но фрики осложнят работу остальным. Тихановского прокатить(оставив в игре, и разрешать «мочить» плохих, не сильно кусая Хозяина, методичку взяли у коллег с Севера, «Навальный» называется), а с помощью него сделать протест управляемым, собирая всю базу данных, и убирая с этого поля Радикалов: Северинца и других. Все в курсе, что «секта», а именно такие сторонники у Павла и Статкевича - может выйти из под-контроля.

Ах, да: Макей не идёт, Румас - тоже.
Оказались слабыми, безвольными, трусливыми - мужчинами. Хотя сделать решающий шаг, могли бы, терять-то особо нечего. Выбрали статус слуг...

Интервью Джеральда, про американскую политику здесь:
https://time.com/collection/time-100-talks/
...

0

1202

Кашин поднял важную тему дочерей Путина. На самом деле процесс их "легитимаци" уже идет, и Путин больше не может контролировать его, даже продолжая отрицать. Могу поспорить, что год, максимум два - он признает публично дочерей. Он едва этого не сделал год назад, было видно, что в шаге от этого. И сделать это ему придется, чтоб  защитить их, но уже иначе: если раньше он пытался их прятать, то сейчас - поднимет на политический олимп, чтобы сделать более недосягаемыми и сакральными для элиты. Они уже слишком публичны молча. И они не в стороне от власти, они внутри, создавая волей-неволей центры влияния, притягивая деньги. Да и это расползание Путина внутри системы.

https://republic.ru/posts/96729

0

1203

Нынешняя избирательная кампания в Беларуси проходит с небывалым количеством претендентов в кандидаты. Примечательна она не только числом участников массовки: фриков, блогеров, бывших чиновников, бизнесменов, экономистов и рядовых оппозиционеров. Большинство из них отдают отчет в своих перспективах и рассчитывают не более, чем на «пять минут славы». Отметилась эта кампания и обилием фейков. Например, о своих президентских амбициях якобы заявили опальный олигарх Юрий Чиж и экс-министр внутренних дел Игорь Шуневич, которые наверняка сейчас и сами озадачены всплеском интереса к их персонам.

0

1204

Лукашенко поручил главе МИДа Владимиру Макею выяснить пофамильно, кто из евродепутатов голосовал в минувшую среду против соглашения с Белоруссией по облегчению визового режима и реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения.
Соглашение поддержали 634 депутата Европарламента, однако 48 были против, и 4 воздержались.
Вопрос о реадмиссии собрал 560 голосов «за», 117 против, и 13 воздержались.
Проголосовавшим против, если МИД выяснит их имена, въезд в Беларусь будет закрыт.
На сей момент в МИДе понимают, что в числе противников соглашения было большинство евродепутатов от Литвы, Латвии, Эстонии и некоторые представители Польши.

0

1205

Битва за Арктику: научно-образовательное измерение

Обострилась борьба всех элитных групп за определение «столицы Арктики». Союз Архангельска и Санкт-Петербург (поддержаны Ковальчуками, Кириенко и Чемезовым), как сообщает Незыгарь, противостоят Мурманску (Тимченко, Трутнев, Козак).

Важным измерением является «гонка за арктическим НОЦ» - по прямому поручению Президента Владимира Путина в Арктической зоне должен быть создан научно-образовательный центр мирового уровня (в соответствии с нацпроектом «Наука»).

Оба претендента уже сформировали свои региональный НОЦ и всерьез нацеливаются на вторую волну отбора, где будут определены еще 5 центров в дополнении к уже функционирующей пятерке.

На Архангельской заявке сплелись интересы Росатома и Курчатовского института, с одной стороны, и Ростеха – с другой. Это поле консенсуса и совместной работы по научно-технологическому прорыву, в том числе, естественно, в области атомных технологий и ледокольного флота.

Участие Санкт-Петербурга лишний раз повышает шансы Архангельска и степень участия Ковальчуков. При этом базовой площадкой однозначно становится Северный (Арктический) федеральный университет, который является зоной особого интереса Алексея Кудрина. При этом, отметим, что пока что в вопросах отбора НОЦ однозначно преобладает «региональный подход», то есть две столицы пока не рассматриваются в качестве базовых регионов для центров.

При этом якорные научные и образовательные центры Санкт-Петербурга активно участвуют в работе консорциумов других претендентов на НОЦ мирового уровня – например, Питерский политех (СПбПУ) глубоко интегрирован в работу научно-образовательного центра Самарской области «Инженерия будущего».

Важно, что в работу Архангельского НОЦ включен Ненецкий автономный округ, что формирует крайне мощный союзнический пояс – до Санкт-Петербурга.

У Мурманска на этом фоне шансы ниже – созданный здесь НОЦ не является в значительной степени межрегиональным. Однако, он может опереться на только что созданную территорию опережающего развития с говорящим названием «Столица Арктики».

Заметим, что один из ключевых арктических регионов – Ямало-Ненецкий автономный округ активно участвует в функционировании Западно-Сибирского межрегионального НОЦ (вместе с Югрой и Тюменской областью, точка сборки – Тюменский государственный университет), одним из четырех магистральных направлений деятельности которого как раз является арктическая проблематика.

При этом однозначно ясно, что одним центром Арктика не может ограничиться. Акцент на Северный морской путь делает заявку Архангельской области, конечно, очень весомой, но при этом ряд уникальных компетенций, например по мерзлотоведению, находятся в университетах и научных организациях иных регионов.

В частности, по проблематике Восточной Арктики крайне эффективным является работа НОЦ «Север», созданного на базе Северо-Восточного федерального университета четырьмя регионами – Якутией, Камчатским краем, Чукотским АО и Магаданской областью.

Битва за статус арктической столицы напрямую связана с гонкой за арктическим научно-образовательным центром мирового уровня. Его позиционирование – в Архангельске или Мурманске – как серьезно повысит статус одного из регионов (союза элитных групп), так и послужит демонстрацией его превосходства над противниками по стратегическим вопросам развития Арктики.

https://t.me/russica2/28401

0

1206

...https://t.me/russicatop/6176

Одес Байсултанов — ключевая фигура в финансово-распределительной системе «бюджет-регионы Северного Кавказа». На эти потоки он был посажен своим влиятельным кузеном — лидером Чечни Рамзаном Кадыровым. И то, что Байсултанова не переизбрали на должность главы совета директоров Корпорации развития Северного Кавказа — самая большая большая неудача кадыровского лобби со времен неизбрания чеченского вора Азиза Батукаева наследником Деда Хасана, «смотрящего по России».

Саму КРСК в ближайшие дни будут изрядно перетряхивать проверками. В поход против её руководства отправился лично Мутко. Под него же и будут докапитализировать корпорацию на миллиарды. Особенно будут смотреть «наследие Хлопонина» — некую дорожную карту, утвержденую им же, говорящую о передаче скважин Курортресурсов (месторождения Ессентуков, Нарзана, Славяновской, Смирновской и т.д. ) в некое ООО, которым якобы владеет  зять Хлопонина и сын Евтушенкова. Если бы не профсоюзы, то месторождения воды уже давно слили бы из государственной собственности — хлопонинские оценщики оценили их в смешные в 300 млн. руб., а нейтральная KPMG в 1,5 млрд.

В ослаблении Кадырова заинтересовано много влиятельных групп
. Обозначим лишь основные:

1. Миллер, вынужденный частично прогнуться под Кадырова во время конфликта вокруг нежелания руководства Чечни покрыть долги за газ. Мы тогда отметили, что «на видео, где Рамзан журит менеджеров «Газпрома», зафиксирован Арсен Гаглоев, которые отвечал за GR, а совсем недавно перешел в МинКавказа на позицию зама. Учитывая, что Гаглоев так и остался человеком Газпрома, а МинКавказа находится под контролем кузена Кадырова Одеса Байсултанова, то нас ожидает обострение ситуации по всем фронтам». Так оно и вышло. Есть мнение, что Гаглоев — особа приближенная к министру по делам Северного Кавказа Чеботареву, который сейчас занял кресло Байсултанова в КРСК.

2. В игру против Кадырова включены и высокие чины в ФСБ, особенно недовольные активным влезанием чеченцев (Байсултанова, Байсарова и ко.) в особо важное «китайское направление».

3. Кудрин, имеющий затяжной конфликт с руководителем Чечни: «Кудрин уже предоставил силовикам тонны материала против Кадырова. О
днако открыто двигать того же Байсултанова, скорее всего, не будут. Это был слишком явный сигнал серии «Кхал, который не держится в седле — уже не кхал». Вряд ли Путин на это пойдет. А вот расформирование неэффективного Минкавказа вполне стоит ожидать». Однако, судя по всему, интересантам удалось, если не вывести Одеса из игры полностью, то уменьшить его возможности.

Тут вот еще отмечают: «Ранее Минкавказа фактически поставило крест на проекте КРСК, который лично продвигал Байсултанов — создания Каспийского транспортного хаба на базе Махачкалинского порта. Считается, что с помощью хаба Кадыров намеревался воплотить давнюю мечту — получить логистический доступ к морю, которого у Чечни географически нет». На эту тему мы тоже писали, а наш фундаментальный материал «Битва за Каспий» до сих пор в списке мастридов нашего канала. Конечно же, обязательно надо глянуть и сиквел этого текста, а потом и триквел.

Тяжкие преступления в отношении несовершеннолетних и малолетних детей в Оренбургской области без комментариев оставила Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Ольга Ковыльская. «Оренбург Медиа» в приемной детского омбудсмена сообщили, что она сейчас находится в отпуске, в курсе ситуации, но комментировать это «категорически запретила» в том числе и специалистам аппарата.

https://orenburg.media/?p=8772

Губернатор, который гуляет с Абрамовичем (1).

1. Несмотря на многочисленные вбросы о сильных позициях, губернатор Краснодарского края Кондратьев находится в лонг-листе будущих отставников. Окончательное решение по Кондратьеву не принято, хотя шансы получить мандат на переизбрание он имеет.

2. Губернатор Кондратьев слишком откровенно  обозначил круг своей поддержки, что насторожило некоторых людей Кремля.  "Губернатор нарушает протокол, откровенно продавливая свое переназначение. Такое может не понравится, учитывая наличие объемного досье на Кондратьева".

3. У губернатора Кондратьева сложные отношения с местными элитами. Исторически Краснодарский край считается сложным регионом с собственной местной политической инфраструктурой. Представители местных групп влияния обладают огромным финансовым ресурсом для дестабилизации выборного процесса. По информации, представители ряда районов - Усть-Лабинск, Армавир, Курганинск откровенно выступают против Кондратьева. Сейчас в регионе идут хаотичные процессы по формированию позиции местной элиты в отношении поддержки губернатора.

Кондратьев вряд ли самостоятельно, без поддержки Москвы, сможет взять под контроль многочисленные местные группы.

Губернатор, который гуляет с Абрамовичем (2).

4.По информации, основным источником коррупционных доходов губернатора Кондратьева и команды стал город Краснодар с его огромным бюджетом и бизнесом. Отмечается активность губернатора Кондратьева по формированию собственной финансовой подушки.

5.Исторически Краснодарский край входит в зону интересов ФСО (многие имеют здесь недвижимость); серьезные интересы в регионе у Медведева и группы его друзей; у Ткачева и ряда правительственных чиновников.

6. В регионе также отмечается наличие негативных процессов, связанных с национальным вопросом и взаимодействием с диаспорами, прежде всего армянской. Ряд диаспор обладает значительным финансовым и электоральным ресурсом. Что также может создать проблемы для действующего губернатора на выборах.

7. В последний год в регионе активно работает региональное управление и группа центрального аппарата ФСБ; идет разработка "сочинского дела".

0

1207

Институт выборов действительно безвозвратно теряет свою аутентичность вместе со сменой социально-экономического уклада.

Но тут жалеть не о чем. «Демократия» - это, прежде всего, способ граждан делегировать власть и права представителям государства по своему, впрочем, весьма ограниченному, выбору. Осознание в открытом информационном обществе всей ограниченности этого выбора все большим числом граждан лишает политические системы парламентской демократии былой легитимности.

На смену ей приходит новый «популистский» авторитаризм, основанный на харизматическом типе господства, в терминологии М.Вебера. Этот авторитаризм и выстроит новые политические институты, соответствующие новому формату общественных отношений.

Эти новые социальные отношения действительно формируются в социальных сетях и новой информационной среде. И они основаны тоже на делегировании, но не власти и прав, а внимания, этой новой валюты информационного общества. Причем не периодически, от голосования до голосования, а перманентно и гибко, с возможностью в любой момент его перенаправить на другого «кумира», который и будет задавать новые тренды и в моде, и в потреблении, и в ценностях, и в политике, в общем во всем. Эти «кумиры», осознав свою субъектность, сформируют вокруг себя устойчивые взаимно интегрированные сетевые сообщества, которые и станут новым правящим классом поверх любых выборов. Собственно, как это существует и сейчас, но только на другой (финансовой) основе.

Ключевым моментом перехода к этой новой политической системе станет острый неудовлетворенный запрос на новую систему ценностей, который формируется прямо сейчас на наших глазах во всем мире, и на который существующая элита и обслуживающий её старый экспертный класс, ответить не в состоянии. Под этот запрос и новый ответ на него, адекватный изменившемуся миру, сейчас будут формироваться новые элиты и новые «кумиры».

0

1208

...Об этом стоит помнить всем.

Кашин заметил, что политтехнолог и организатор Николай Новичков сейчас работает на проекте Прилепина «За правду».

Новичков при всем своем самобытном «националистическом модерне» - верный ученик и последователь Марата Гельмана.

Вместе они чудили в партии Родина, потом при Чиркунове создавали «альтернативную культурную столицу», истратив кучу бюджетных средств.

В результате Чиркунов уехал во Францию, Гельман в Черногорию, а Новичков подался в культурно-туристическую сферу и теперь снова модернист-националист при Прилепине.

Тут хорошо вспомнить, что вроде как и братья Дворковичи на бюджеты Роснано Чубайса тоже  были конструкторами НОДа Евгения Федорова.

И понятно- что все эти движения и партии просто либеральный симулякр. «Поедание квашенной капусты в формате политических нанотехнологий».

...

0

1209

Уверенная позиция FT и NYT подтверждает версию, что журналисты этих изданий получили первоисточники  и это далеко не одни расчеты РАНХиГС.  И на основе задокументированных справок выдвинули версию о занижении смертности. То есть выводы подстраивались под конкретные цифры. И мы понимаем, что цифры были не из Рязани и Пскова, а из регионов с большим количеством заболевших.
Кому нужен был не просто международный скандал (и понятно что тема хорошо ложится в предстоящую кампанию демократов в США), но эта тема скорее глубоко внутрироссийская. 
Как инструмент сохранения напряжения и сдерживания во внутриполитическом конфликте.

Тот случай, когда «мы конечно формально опровергнем, но так чтобы тема продолжала жить. А в нужный момент позволим ей стать актуальной».

И промедление в реакции Генпрокуратуры, Роскомнадзора, неуверенность МИДа показывают как осторожны с темой. Может надеются, что случайность и забудут? Но какая же это случайность.

0

1210

​А СЧАСТЬЕ ТАК БЛИЗКО.

После вчерашнего заявления Лукашенко, вся страна в ожидании «скрестила пальцы».

Как бы нам не спугнуть это счастье?

0

1211

...Как бы нам не спугнуть это счастье?

«ЗАГНАННЫХ ЛОШАДЕЙ ПРИСТРЕЛИВАЮТ, НЕ ПРАВДА ЛИ?»
#Выбор2020 #Кейс2

Очень хорошая и поучительная книга американского писателя и фильм прекрасный. Тоже, кстати, американский.

Увы, но господин Макей, видимо, не знаком с этими произведениями американской классики.
Вчера он радостно «с удовлетворением» объявил о начале поставок альтернативной нефти от «друга» Помпео из США в Беларусь.

На эту «нефтяную каплю» можно было бы и внимания не обращать. Мол, царедворец пытается «из мухи сделать слона». Старается хоть чем-то угодить патрону и восстановить свой потрепанный аппаратный вес. Если бы не одно но.

Министр иностранных дел Беларуси заявил: «Это государственная стратегия, существенный элемент энергетической безопасности, фактор обеспечения суверенитета страны, важная часть развиваемого сторонами и имеющего значительный потенциал взаимодействия».
Ну что ж, Макей, а вместе с ним и его шеф, окончательно «вскрылись».

В своей по-детски ошалелой радости, бывший офицер ГРУ упустил одну значительную деталь. В этой партии не он играет, его играют. Играют цинично, грубо и в извращенной форме.

Однако кодекс разведчика даже для бывших никто не отменял. Для однажды посвященных - это на всю жизнь. И не важно, будет это британский «007» с лицензией или иной специалист.

Предателей нигде не любят.

0

1212

...Предателей нигде не любят.

...ЛУКАШЕНКО ВО ВСЕЙ КРАСЕ.

Эту меткую фразу изрек политический мастодонт – Нурсултан Назарбаев, реагируя на кичливое заявление белорусского президента.

«И нам (Президентам) тяжело живется (с Лукашенко)», - с горькой иронией добавил Владимир Путин.

Однако решать перезревшую проблему придется только самим белорусам.

0

1213

...вью. Впереди, кстати, еще Харибда - мировой экономический кризис.

В Беларуси стремительно пополняется список желающих стать президентом республики вместо Александра Лукашенко. Одним из таких людей стал лидер движения "Говори правду!" Андрей Дмитриев. Вот его тезисы о ситуации в стране:

1. Кандидат выступает за социальное государство, которого в Беларуси нет. В частности, он хочет чтобы жители республики находили хорошо оплачиваемую работу в своей стране, а не за границей, чтобы был отменен декрет о тунеядстве, чтобы у работающих пенсионеров не отнимали часть пенсии и так далее.

2. Реальный рейтинг доверия к Лукашенко со стороны рядовых белорусов около 20%, если судить по тому, сколько детей недавно пришли в школу после каникул. Парад Победы тоже был немноголюдным. В этом смысле Лукашенко пытается продемонстрировать превосходство над коронавирусом, но верят ему в основном за пределами республики, особенно россияне. Сами белорусы считают, что власти находятся в параллельной реальности, и пытаются выжить самостоятельно. Его методы гораздо большей популярностью пользуются за границей, особенно в России.

3. Лукашенко понимает, что переизбраться в шестой раз будет очень сложно, поэтому ему не нужны свидетели. В частности, власти собираются минимизировать количество кандидатов в президенты, избирателей и наблюдателей. Во-первых, кандидаты в кандидаты в условиях эпидемии за месяц должны собрать 100 тысяч подписей. Во-вторых, выборы состоятся 9 августа, когда многие избиратели будут на даче. В-третьих, в условиях пандемии международных наблюдателей может вовсе не быть. В-четвертых, нет единых списков избирателей, а на избирательных участках нет вебкамер. Порог явки на президентских выборах 50%, но в таких условиях можно нарисовать хоть 80%, все равно никто не проверит.

4. Лукашенко не может реформировать режим, хотя сам, возможно, понимает, что нужно что-то менять. Система настолько персонифицирована, настолько зависит от "ручного управления", что любые серьезные изменения повлекут за собой необратимые последствия. В частности, общество начнет резко политизироваться, а это не выгодно самому Лукашенко. В результате он собирается до последнего поддерживать статус-кво и давить протесты.

5. Белорусы хотят мира и достатка. С первым все хорошо, а со вторым проблемы особенно сильно чувствуются с 2019 года, и в будущем будет только хуже. Но белорусы н настроены на восстание. Их инструмент изменения жизни к лучшему - это эмиграция.

0

1214

ДНР и ЛНР 11 и 12 мая незаметно для окружающих отметили 6 лет своего существования. Понятно, что сегодня почти вся информационная повестка отдана коронавирусу, но и в предыдущие годы картина была примерно та же.

Самопровозглашенных республики выключили конвейер информационных поводов ещё в в 2015 году, и то на грустной теме "украинских диверсантов", которые вырезали почти всех известных полевых командиров на Донбассе. Затем в 2017 году в ЛНР свергли Игоря Плотницкого, а в 2018 году ликвидировали главу ДНР Александра Захарченко. В обоих случаях СМИ испытали некоторую надежду на перемены к лучшему, но следующие несколько месяцев показали, что кадровые перестановки на Донбассе вовсе не гарантируют качественных изменений. И о регионе снова почти забыли.

"Почти", потому международному сообществу о нем регулярно напоминает Украина. То Киев не хочет выполнять Минские соглашения, то предлагает расширить или наоборот сузить переговорные группы и так далее. Россия в этих условиях тоже не может отсиживаться: раздает паспорта, закачивает деньги в регион, как в черную дыру, отбивается от обвинений в оккупации и так далее.

Тем временем мнение властей ДНР и ЛНР, а тем более местных жителей вообще никого не волнует. Надо будет, пойдут на поклон к украинским политикам, как это было во время последних президентских выборов с Виктором Медведчуком. Не случайно глава ЛНР Леонид Пасечник главным достижением последних 6 лет назвал возможность получить российский паспорт - открылись ворота для побега. Вот только на новом месте они тоже особенно никому не нужны.

0

1215

Проект Кино уложил в несколько сообщений очень характерное мнение россиянина о ситуации в стране и мире за последние 30 лет. Кажется, что именно так ситуацию оценивает если не большинство, то значительная часть населения страны.

Ненависть к США, ЕБН и коррупции буквально сквозит, впрочем, как и гордость за Крым и Сирию. Так и хочется спросить, зачем тебе перевооружение государства и способность нагнуть весь мир, если внутри государства "средний класс" с зарплатой в 17 тысяч рублей обваливает сайт "Госуслуг" ради подачки в 10 тысяч рублей на детей?

Впрочем, кажется, что разница между ЕБН и ВВП именно в этом и заключается. Один бухал, а другой про патриотизм рассказывает. Все остальное - заслуга цен на нефть и эволюции правящей элиты страны, которая по сути не менялась с развала СССР. Но этого хватает, чтобы дезориентированный народ не брался за вилы. Правда, тут все очень на тоненького, в любой момент прорвать может.

0

1216

Andrei Piontkovsky
В разгар пандемии на глазах всей страны толстомордый Сечин (!), не соблюдая социальной дистанции, выпрашивает и получает от Путина очень большие деньги. И этот hard-porn-fuck весь день зачем-то крутят все центральные пропагандистские каналы. Обнулёныша элементарно сливают.

0

1217

Зато все телеграм-каналы деанонимизированы

ФНС просит насыпать золотого песка

Пока обеспокоенная правами граждан пресса переживала из-за того, что Дадин и Жуков не смогут принимать участия ни в каких выборах, ФНС проталкивает на финишную прямую свою мегабазу с информацией о населении РФ.

Закон о суперреестре, сведения в который отдают и менты, и ЗАГСы, и нотариусы, и сама налоговая дошёл до третьего чтения и удивительным образом вернулся ко второму чтению (это бывает редко). Официальная формулировка: за неделю профильный комитет должен согласовать что он там наворотил и узнай мнение граждан о своём творчестве.

Я, конечно, верю в наших граждан и в их способность прочитать тридцативосьмистраничный документ, но хотелось бы расшарить доступную для понимания выдержку из законопроекта: https://roem.ru/13-05-2020/282245/superreestr-fns/

Суть проста:

ФНС будет знать всё о гражданах и все ведомства обязаны будут сообщать ей о гражданах всю имеющуюся информацию. Кто чей родственник, кто где общался с нотариусом, какие у кого паспорта, прописки и регистрации, гражданства, виды на жительства, дипломы об образовании, учёные степени.

К этому ФНС может добавлять свои данные по налогам и сборам и делать с этим всем — всё что угодно.

Заработать в полную силу должно к 2025-му году.

Самостоятельные политики ведомств по хранению и обработке данных имеющихся у них — исключаются: по закону вы обязаны передавать в ФНС имеющуюся у вас информацию обо всех гражданах.

Последствия? Очень простые — ФНС будет страшнее ФСБ. Все ваши грехи, даже самые маленькие, будут записаны и складированы в их реестрах навечно.

Это и будет настоящий технофашизм. Поздравляю вас, граждане.

@sinodov

0

1218

Оказывается, российский МИД официально пишет о "плане Даллеса". Из статьи Постоянного представителя России при ЕС В.А.Чижова:
"В развитие их появился и План главы ЦРУ Аллена Даллеса, целью которого являлось уничтожение СССР методами пропаганды, разобщения национальностей и социальных групп, морального разложения населения".
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/ne … id/4120409

Магическое мышление и карго духа предков поразило уже вершины органов власти.
Дипломатия Новых Тёмных веков.

0

1219

Судя по всему, суровый жесткий папа сделал все, чтобы они не выросли бессмысленными мажорками (возможно, на это повлиял опыт его «предполагаемой крестницы», имеющей во многом несправедливую, но так или иначе одиозную репутацию – растил дочек и показывал на подругу семьи, мол, не будьте как она), каждая занята серьезным нестыдным делом, больше ассоциирующимся с симпатичной монархией, чем с постсоветской тиранией, да и приставленный к Воронцовой Сечин выглядит не как распильщик, а как этакий дядька, приглядывающий за великой княжной.

0

1220

«Доклад закончил» - эта фраза становится популярной и среди гражданских губернаторов, которые невольно подражают военным, браво рапортующим о завершении строительства ковидных госпиталей от Крыма до Камчатки.

Мы многократно подчеркивали роль Минобороны в развитии современной российской инфраструктуры, сегодня лишь ведомство Шойгу обладает настоящим мобилизационным потенциалом и нацеленностью на конкретный результат.

Тем временем в США бывший мэр Нью-Йорка и личный адвокат Трампа начал обещанную ранее публикацию доказательств захвата власти на Украине администрацией Обамы, присутствия их агентурной сети на всех уровнях власти и выводе более 100 млрд долларов, за что президенту Порошенко позволяли воровать в соотношении 70/30 — 70%, естественно, отправлялось в США.

И вы знаете, скоро можно будет свободно и открыто говорить о захвате Америкой влияния в странах по всему миру, не будучи обвиненным в повторении идиотских штампов Соловьева — например, заявить, что некий «коллективный Греф», выводящий деньги в США, мешает Путину строить Россию, и только силовая вертикаль в виде тех же военных помогает удерживать нашу государственность.

Вне зависимости от правдивости подобных заявлений, Кремлю стоит обратить внимание на такую информационную линию — предвыборная борьба в США обнажает массу интересных фактов, которые поставят в тупик даже самых умных россиян с самыми красивыми лицами, презирающих «кремлевскую пропаганду».

0

1221

В этом же году распался СССР, хотя сценариев распада было несколько.

Возможно, что в тени ГКЧП, организованного "под президентство" Бориса Ельцина, альянс ПГУ, Моссад и R&AW переиграл американцев из команды Ричарда Чейни. Началось формирование "Семьи".

ГКЧП был ликвидирован, когда в столице Коста-Рики шла конференция, на которой обсуждалось преобразование WACL (ВАКЛ) в WFDL.

После ГКЧП и тюрьмы Владимир Крючков был председателем Совета директоров АО «Регион», входящего в АФК «Система».

0

1222

[Стоит отметить, что В.Геращенко, принимая предложение возглавить совет директоров ЮКОСа в июне 2004 года уже успел через близкого ему Юрия Пономарева частично перевести люксембургский росзагранбанк EWUB из ВТБ в МБРР, т.е в АФК "Система", куда и сам устроился в международный консультативный совет].
Роль люксембургского EWUB в контексте Юнкера, налогов ТНК и Brexit... Как минимум, возможность выхода на Bertelsmann.

East-West United Bank

12 июня 1974 – Учреждение East-West United Bank в Люксембурге
по инициативе премьер-министра Великого Герцогства г-на Пьера Вернера.

1974-1992 – Основными акционерами EWUB являются Государственный банк СССР (впоследствии Центральный банк России) и Внешторгбанк (российский Банк внешней торговли).

1992-2000 – частный банк Империал становится одним из главных акционеров EWUB.

2000-2007 – Главным акционером EWUB является Внешторгбанк.

2001 – ПАО АФК «Система» покупает первый пакет акций EWUB.

2007 – ПАО АФК «Система», крупнейшая публичная диверсифицированная компания в России и СНГ, становится мажоритарным акционером EWUB. ПАО АФК «Система» напрямую контролирует 34% капитала банка и косвенно, через МТС-банк – оставшиеся 66%.

Андрей Костин, возглавив Внешторгбанк в 2002 году, вновь имел отношение к EWUB пока АФК "Система" не выкупила все акции.

2017 – Изменение структуры акционеров: ПАО АФК "Система" контролирует 81% капитала, ПАО “МТС-Банк” - 19%.

2018 – Изменение структуры акционеров: ПАО АФК "Система" контролирует 100% капитала.

***

Можно заметить, как
EWUB перешёл от  Александра Лебедева и Андрея Костина, работавших в "Империале" в команде Виктора Черномырдина, сначала к команде Виктора Геращенко
(Юрий Пономарев возглавлял Внешторгбанк), а потом с его помощью в АФК "Система".

Андрей Костин в интервью (05.06.2012):

Мне кажется, вы старательно не упоминаете Александра Лебедева. Почему?

— Для меня этот человек не существует, я вычеркнул его из своей жизни. Оставлю на совести Лебедева все, что он делает и говорит в мой адрес. Мог бы рассказать о нем и его бизнесе много всякого, но не стану мараться.

Я уважаю Геращенко как яркую и сильную личность. Но Виктор Владимирович — человек из другой, советской эпохи.
...
Геращенко: он вроде джинна, считавшего, что земля стоит на трех китах, полагает, что загрансеть нужна российским банкам на случай холодной войны как окно во враждебный западный мир. Я же считаю, что сеть банков за рубежом, а мы присутствуем уже в 20 странах мира, должна быть направлена на большую интеграцию в мировую финансовую систему. Согласитесь, диаметрально противоположные точки зрения.

__

При этом Александр Лебедев и Джордж Осборн
работают посредниками между командами Бориса Джонсона и Дэвида Кэмерона. И это вопрос не столько отношения к России, сколько к роли Китая в Европе.

Леонид Костин, отец Андея Костина

В августе 1954 года по просьбе Всекитайской федерации профсоюзов Костин был направлен в КНР для чтения лекций слушателям и помощи преподавателям кафедры экономики труда, вновь созданной в Пекине Высшей школы кадров профсоюзов. Проработал там до июля 1955 года.

В 1956 году в издательстве «Чубаньше» вышла книга «Экономика труда» — на китайском языке — обработанные тексты прочитанных Костиным лекций объёмом 794 страницы и тиражом 35 тыс. экз., а в 1957 году вышло повторное издание с тем же тиражом (экземпляр книги есть в Государственной публичной библиотеке). По этой книге, согласно заявлениям китайских трудовиков, училось целое поколение экономистов в этой области.

Диссертация с грифом «секретно» на тему «Проблемы повышения эффективности труда при социализме» на соискание степени доктора экономических наук была защищена в совете МГУ им. Ломоносова в июне 1972 года.

19 апреля 1974 года Политбюро ЦК КПСС утвердило Костина представителем Правительства СССР в Административном совете и Азиатском консультативном комитете Международной организации труда.

В 1990-е годы профессор Костин продолжал настаивать на классовом характере отношений труда и капитала, выступил против моды отрицания всего советского, утверждая, что достижения СССР в социально-трудовой области были значительными и впечатляющими (рабочее время, здравоохранение, образование и др.), что они сыграли важную роль в развитии социальной защиты трудящихся за рубежом, особенно в странах Западной Европы.

___

Андрей Костин, как и Умар
Джабраилов входят в координационный совет Российско-Арабского Делового Совета.

Соглашение о создании Российско-Арабского Делового Совета (АНО «РАДС») было подписано в 2002 г. между Торгово-промышленной палатой РФ и Генеральным союзом торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран.

Организационно Российско-Арабский Деловой Совет состоит из российской и арабской частей, возглавляемых сопредседателями Совета. Учредителем российской части РАДС выступила Торгово-промышленная палата России во главе с ее Президентом, академиком  Е.М.Примаковым, которому принадлежит особая заслуга в образовании Совета.

Российская часть РАДС образована в августе 2003 года.

Председатель – В.П. Евтушенков, Председатель Совета директоров АФК «Система».

0

1223

Доктор Пастухов (и стратеги команды Бориса Джонсона?) делают предложение силовикам и операторам финансовых потоков?

0

1224

Кирилл Дмитриев - вместе с Новаком главный по контактам с саудитами.
Но интересно, что именно он выступил в качестве опровергателя новости о покушении на топовую фигуру в Эмиратах.
И как и когда эту новость быстро вбросили.

https://t.me/dimsmirnov175/11458

0

1225

Кукиш на алтаре

Русский философ и публицист Пётр Чаадаев, обычно узнавая вечером последние распоряжения правительства, задумчиво вопрошал: "Интересно, а какой кукиш завтра положат они на алтарь Отечества?"

В душной николаевской России второй трети XIX века труды Чаадаева были запрещены к публикации. Николай I, лично ознакомившись в 1836 году с его знаменитым "Философическим письмом", пришёл в ярость и Чаадаева на время официально объявили... "сумасшедшим", а позже запретили писать.

Путин 📸 по-своему пытается заимствовать некоторые исторические традиции отечественных правителей. Вот и 11 мая в обращении к россиянам он снова выложил и положил перед ними свой очередной кукиш. Чтобы потом федеральные каналы часами в восхищении обмусоливали тот со всех сторон.

Впрочем, последнее все меньше на кого-то оказывает серьёзное воздействие. За последние два месяца про "Недообнуленного", если не все, то очень многие всё поняли - даже из числа его ещё вчерашних сторонников. "Умри или сдохни".

Новый, "коронавирусный" сезон старого 20-летнего путинского сериала уже успел набить оскомину пошлыми и предсказуемыми в своей примитивности и лживости сюжетами и репликами. Всё равно, что пересматривать ежегодные прямые линии президента с народом. Не дай бог так оголодать!

Да и в общих чертах уже можно догадаться, чем именно рано или поздно закончатся для страны все эти путинские шоу и "телепередачи" с одними и теми же повторяющимися кукишами на алтарях и в карманах...

Пневмония. Крым. Народность

... А что касается Пётра Чаадаева, то он так и прожил два десятка лет под надзором в Москве во флигеле дома на Новой Басманной улице. Скончался "Басманный философ", как его тогда назвали современники, 14 (26) апреля 1856 года от воспаления лёгких. Он пережил своего венценосного оппонента немногим больше, чем на год.

Николай I умер 18 февраля (2 марта) 1855-го в Петербурге. Официально тоже от пневмонии. Но, возможно, и от осознания того, что дело всей жизни оказалось загубленным. Его же системой.

Неутешительные известия с фронта Крымской (Восточной) войны в феврале 1855-го, в частности из находящегося в осаде союзников Севастополя, сделали Николая раздражительным и несдержанным. Он никак не был готов смириться с потенциально нависшим военным поражением, которое заставило бы его сесть за стол переговоров в качестве побеждённого.

В таком состоянии 9 февраля он совершил крайне странный, необдуманный поступок. Будучи уже больным гриппом, игнорируя протесты медиков, сел в открытые сани, приказал подать ему вместо тёплой шинели лёгкий плащ и отправился из Зимнего дворца на осмотр маршевых батальонов в 23-градусный мороз. На следующий день он выехал туда снова. И простудился окончательно.

Пришедшее вскоре известие о поражении русских войск под Евпаторией окончательно подкосило Николая и он погрузился в глубокую депрессию.

Случившееся послужило возникновению позже версии, что поступок царя был ни чем иным, как самоубийством. Впрочем, есть ещё одна более конспирологическая версия самоубийства, согласно которой император принял яд, который потребовал у своего доктора Мартина Мандта (быстрый отъезд того за границу породил ещё одну версию - уже об убийстве).

Как бы то ни было, но Николай не увидел случившегося через год поражения в Крымской войне, и его последствий как для внешней политики теперь уже бывшего "жандарма Европы", так и для внутренней жизни России. Войне, к которой изначально не были готовы ни армия, ни флот, ни экономика, ни госуправление николаевской империи, сильно отставшей от западных конкурентов и пребывавшей в благостном консервативном застое.

Ровно через 62 года при его правнуке-тезке не стало и Российской империи. 📸 Отчасти одной из глубинных исторических причин случившегося стало то, что страна не смогла окончательно преодолеть последствия той "заморозки" социально--общественной жизни, которую Николай Павлович проводил под уваровским лозунгом "Православия, Самодержавия, Народности", методами начальника Третьего отделения Бенкендорфа и главы тайной полиции Дюбельта.

Сегодняшние державные "кукиши" и квазиварианты "Теории самодержавной народности" формулируют и проводят в жизнь люди намного более циничные и абсолютно беспринципные. И вместе с тем несоизмеримо более мелкие и ограниченные. Что в совокупности нивелирует и без того невеликий прикладной и практический эффект от их "трудов". А значит существенно не продлевает время Главного заказчика на троне.

Судите сами:

"глубинный народ", "долгое государство Путина", "суверенная демократия", "духовные скрепы", "традиционные ценности",  "патриотизм, как идеология", "священная Победа", "Бог — в Конституции", Сталин на плакатах, цитаты Ильина в речах Путина...

Такой чудовищный замес чего-то "евразийского", почвенного и антизападного с "советским", клерикальным и "консервативным".

В отличие от того, что было раньше (как к этому ни относись), нынешнее создано исключительно для того, чтобы, как фиговым листком, прикрывать и оправдывать проект путинского ограбления века в России.

Но, очевидно, что Сурков или Кириенко - это не граф Уваров. Граф Бенкендорф - не Патрушев или Бортников. Путин - не царь Николай Павлович. А "осажденная крепость" с налепленными эклектичными башенками из осколков "белой" и "красной" империй - не новый жизнеспособный "мессианский проект".

История (и идеология) повторяется в путинской России в виде какого-то нелепого трагифарса.

0

1226


Битва за Север

(1)

Тектонические геополитические сдвиги прошли и по России, протягивая новые инфраструктурные пути из глубины континента, из Китая, к северным морям, и вдоль берегов – по Северному морскому пути (СМП) – в Европу. Эти пути столкнулись в Поморье.

Окно в Арктику принято решение прорубать прямо сейчас, не считаясь больше с противодействием американских финансистов. Однако, как именно, под каким углом это будет сделано и каков состав бенефициаров до сих пор неясно.

Ключом к пониманию происходящего является Белкомур, северный транспортный коридор Шелкового пути, экономический хребет будущей Евразии, строительство которого сначала Россией, потом Китаем многократно переносилось, но теперь - срочно реализуется на фоне начала открытого глобального противостояния Китая и США.

Что объединяет отставки в 2020 году трех губернаторов – Пермского края, Республики Коми и Архангельской области?

Во-первых, тот самый Белкомур, который пройдет по территории этих трех регионов.
Во-вторых, И.Сечин, под крышей которого в регионы зашли новые ВРИО, вытеснив старую клиентелу Собянина-Чемезова и чьи арктические интересы ни для кого ни секрет.

Предыдущая стремительная зачистка местной элиты в Коми, произошедшая под крылом того же Сечина, состоялась сразу после успешного подписания инвестиционного соглашения по Белкомуру с Poly (НОАК), - совместный проект «партии» «неодворян» (во главе с Патрушевым) и китайских евразийских «драконов» шэнсийцев. После этого проект подвис в воздухе.

27 февраля 2020 года в московском офисе АО МК «Белкомур» состоялись договоренности о совместной работе над строительством железнодорожной магистрали Архангельск – Сыктывкар – Пермь с представителями китайской компании CRCC, которая сильно интегрировалась в московское строительство при вице-мэре Хуснуллине. Приход CRCC отменил участие Poly и «неодворян» в Белкомуре, теперь этот проект становился проектом другой «партии» «неономенклатуры» (во главе с Чемезовым).

Буквально на следующий день был дан старт ответу, ставшему достоянием общественности 2 апреля, с назначением в Коми творца химического олимпийского чуда в Сочи Уйба, а в Архангельскую область – таинственного позолоченного экономиста-силовика Цыбульского, у которого не получилось отстоять интересы «Роснефти» в споре с «Лукойлом» и который теперь должен будет отыграться в Архангельске. Причем не по мелочи («Роснефть» зашла в лесопереработку Поморья и Карелии, потеснив Илим и «Титан»), а по-крупному: снова заблокировав строительство Белкомура.

Альтернатива Белкомуру «партии сырьевых ТНК» или компрадоров – Баренцкомур, с железной дорогой не в Архангельск, а в НАО, к любимой погремушке Цыбульского – «незамерзающему порту Индига». Вообще приоритет Сечина - развитие СМП (Севморпути), способного стать основной транспортной артерией между Европой и Азией, и в целом освоение углеводородных ресурсов арктического шельфа («Роснефть» является крупнейшим держателем лицензий на участки континентального шельфа РФ).

“Роснефть” уже запустила локомотивный арктический проект по освоению российского Заполярья “Восток Ойл” (крупнейший нефтяной проект в постсоветской России). Характерно, что в проекте примут участие не китайские, а индийские компании. Также совместно с индусами работает и «Новатэк» (Михэльсон-Тимченко), запустив, в пику Архангельску, первый арктический ТОР в Мурманске «Столица Арктики». Тем не менее в Китае вся эта «партия» ориентируется на элитные группы Шанхая, куда, собственно, и ведет сейчас СМП.

Морской путь тем самым не просто вытесняет сухопутный. Столкнулись разные парадигмы управления и разные образы будущего. Для «партии Сечина» характерен стиль спецоперации (сказываются корни ГРУ) и корпоративная диктатура сильной личности а-ля Рокфеллер. Они опираются на команды спецов, ЧВК и т.п. Для «партии Чемезова» ближе стиль системного охвата (тут виден стиль ПГУ-СВР), в перспективе - с упорядоченной диктатурой цифрового обезличенного «концлагеря». Они опираются на крупную корпоративную промышленность.

Битва за Север

(2)

На «северном фронте» «партия Сечина» выступает в союзе с «партией Ковальчука», или «финансистов» (которая обеспечивает поддержку внутриполитического блока АП), а «партия Чемезова» - в союзе с «партией Патрушева», или «неодворян», имеющей тут серьезные силовые корни («карельский клан»). Архангельск стал сейчас их основным местом битвы.

Сам Архангельск давно вытесняют из Арктики (продажа областной доли в «Росшельфе» и «Севералмазе», передача лицензирования недропользования по НАО в Нарьян-Мар, отжатие Арктического форума, торпедирование Белкомура). Соседи: Мурманск и Нарьян-Мар развиваются за счет его проседания. Без строительства глубоководного порта, предусмотренного проектом Белкомура, Поморье окончательно превратится из первого русского порта на севере в таежный тупик, годный только для свалок. Интересы этого региона интересуют сцепившиеся элитные группы в последнюю очередь – на кону распил китайских инвестиций и арктических недр, однако объективно «партия Чемезова» с проектом «Белкомура» может сейчас спасти ставший вдруг столь лакомым регион от деградации, в которую он погружался все последние годы всё глубже.

Самый уязвимый элемент спецоперации по блокированию строительства Белкомура – выборы губернатора Архангельской области. Тем более что выборы губернатора АО и Объединение НАО и АО - вещи трудно совместимые, поскольку исход их в этом одном из самых протестных регионов России не предсказуем. Подавляющее большинство жителей НАО против такого объединения, тогда как жителям Архангельской области – все равно. Осложнять референдумом без того сверхсложные выборы было бы бессмысленно, если не учитывать геополитические расклады, больших людей, большие планы и большие деньги, которые за ними стоят. Но большие шкафы, как известно, громче падают.

Непредсказуемо осложнила всё ситуация с коронавирусом, а также появление сильного конкурента ВРИО от «обиженной» назначением Цыбульского «партии Чемезова-Собянина», которой принадлежал бывший губернатор Орлов (Ю.Шевелев от ФПГ Крупчака). Ю.Шевелев сумел провести в регионе в период самоизоляции суперуспешный благотворительный онлайн-марафон с участием 70 российских звезд и развесить по региону билборды со своим лицом, недвусмысленно обозначив поручение старших товарищей: «иду на вы!»

Его союзником выступают местные представители «партии Патрушева» во главе с бывшим главным федеральным инспектором А.Ермаковым, создав для этого совместное «антимосковское» движение «Мы здесь живем!». Против Цыбульского выступает также «народный губернатор» от протестного альянса СТОП-ШИЕС О.Мандыкин, выдвигающийся от «Яблока» и финансируемой той же коалицией. Раскол местных элит и вечная поморская партизанщина ставит под вопрос возможность полной зачистки потенциально опасных кандидатов барьером подписей муниципальных депутатов. Казус 2018 года в Приморье вполне может повториться в Поморье, сломав заготовленный «забайкальский политтехнологический сценарий».

Привлечение для защиты Цыбульского лучших российских политтехнологов: Казанкова, Гусева, Минченко, Матвейчева, Данилова, Мартынова, не гарантирует успеха на выборах в таких условиях. Архангельская область, как и НАО, не раз доказывала свой строптивый характер на выборах, а уж после Шиеса и карантина подобное тем более вероятно (Цыбульский – москвич, что является само по себе несмываемым пятном на его биографии для местного населения). В рулетку играть здесь никто не хочет. Поэтому реальная ставка делается на закулисный торг вокруг раздела сфер влияния и возможного назначения Ю.Шевелева на должность «смотрящего» за интересами заинтересованных лиц вице-губернатором по экономике, как это уже было во времена губернатора Киселева.

Сроки возможных договоренностей (до 25 мая) обозначены, однако разобрать с высоты уровня принятия решений, при данных раскладах, реальную сложность обстановки трудно. Вероятность вхождения Архангельской области и НАО в непредсказуемый период турбулентности, рискующий дать багровые отблески на приближающиеся судьбоносные выборы в Госдуму, сохраняется в полной мере.

0

1227

В ситуации с недавним вбросом о, якобы, заболевшем президенте РБ есть две странности. С одной стороны, мы почему-то не видим в Пуле Первого привычных видео - только тексты про бульбу и фото. С другой стороны, разве обязательно, как пишет БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024,  развеиваться на свежем воздухе в Витебской области, а не под Минском?

0

1228

Лукашенко отказавшись от российских кредитов, получил 3 млрд долларов от Михаила Ходорковского, который скрывается от российского правосудия в Швейцарии и пытается влиять посредством Западных институтов на политику стран СНГ. Сегодня Ходорковский контролирует правительство Белоруссии и имеет влияние на украинский бизнес посредством Джорджа Сороса.

0

1229

"Золотой Александр". На чем зарабатывает самый главный олигарх Белоруссии.

Самый главный олигарх Беларуси – Александр Григорьевич Лукашенко, - человек, который периодически делает заявления о том, что он живет только на зарплату и является самым честным и чистым (в моральном плане) президентом в мире.

При этом большую часть зарплаты он умудряется еще и перечислять в детские дома. Если хотите этому верить - верьте. Но на самом деле, он получает проценты от всех - легальных и криминальных – сделок. Перепродажа российского газа внутри Беларуси, реэкспорт продуктов нефтеперерабатывающих заводов, продажи пищевых продуктов, табачных изделий без выплаты налогов, торговля конфискатом, любой грузовой транзит, оружейные сделки по всему миру, продажи пакетов акций государственных предприятий - только Лукашенко может дать разрешение на все это. Он ведь и не скрывает, что построил систему, в которой решения принимает один человек. Значит, чтобы привезти в Беларусь вагон спирта и продать его без уплаты налогов, нужна подпись президента. А за подпись нужно платить. Таков закон природы. Почему мы в этом должны сомневаться и почему должны верить в кристальную честность человека по фамилии Лукашенко?

Как правило, Лукашенко предпочитает хранить свои деньги в наличном виде в домашнем сейфе. Часть денег находится в сейфах зарубежных банков. Еще кое-что припрятано на Кубе, ОАЭ куда периодически летают с частными визитами его дети, «друг» Абельская и «соратник» Шейман. Несомненно, только одно – именно Лукашенко владеет самым большим белорусским состоянием.

В Беларуси можно неплохо заработать только на близости к президенту Лукашенко. Если вы играете с ним в хоккей или катаетесь вместе на горных лыжах, то через некоторое время обязательно получите в «бессрочное владение» свой кусок «госсобственности». Зарабатывай сам, исправно отчисляй положенное «пахану» и главное – молчи...

В Беларуси есть свои олигархи. О них, естественно, не пишет правительственная пресса. Они не входят в рейтинги «миллиардеров Форбса». Им нельзя делать заявления и покупать английские футбольные клубы.

Но они очень влиятельны и обладают весьма приличными состояниями. Свободных денег у влиятельных белорусов много. Правда, в отличие от российских коллег, которые все свои свободные средства инвестируют в производственные активы, покупают сырьевые месторождения, выстраивают финансово-производственные холдинги, белорусские олигархи все свои состояния держат в «кэше» или на чужих «спящих» счетах. Это «мертвые» деньги. Только развлечения, подпольный отдых за рубежом и одежда «от кутюр» для жен/дочерей. Амбиций и ума явно не хватает.

В Беларуси в отличие от России, построен настоящий «олигархический капитализм». Небольшая группа людей обладает с одной стороны всей полнотой политической и экономической власти, а с другой – она контролирует все финансовые потоки и производственно-транзитные мощности республики. Перераспределение влияния и ресурсов внутри Беларуси произошло быстро и уложилось всего в одну «пятилетку». Предложив концепцию «сильной президентской власти», Лукашенко тут же получил возможность прямыми президентскими указами наделять своих «партнеров» лакомыми кусками госсобственности, транзитных магистралей, потребительских рынков, строительных объектов. Негласно, конечно. А все дело в стратегии развития национальной олигархии. Скажем, в России местные олигархи не только активно возводили свои «сырьевые империи», но также попытались влиять на общественное мнение, обильно и агрессивно скупая электронные и печатные СМИ. В Беларуси все медиа со временем оказались в одних руках – правительство взяло под жесткий контроль общественное мнение. Для построения «олигархических сообществ» монополизация медиа жизненно необходима, а потому борьба Лукашенко с независимыми газетами являлась частью дальновидной стратегии.

0

1230

Кампания против Турчака на канале Незыгарь - заказ бывшего пресс-секретаря Медведева - Олега Осипова.

Как любит говорить Маргарита Симоньян, - ч.т.д.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+