ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 1171 страница 1200 из 2000

1171

9 мая 2020 стало точкой отрезвления федеральных элит.

Стареющие сановники РФ, не желая разбираться в тонкостях этнического национализма бывших республик, выбрали скрепой постсоветского пространства День Победы и ВОВ. Для глубоко советских (и потому не понимающих концепцию нелегитимности бывших республик) людей, в теории, такой подход должен сохранять подобие единого ценностного пространства, при этом обладая сниженными политическими рисками ссоры с братскими республиками, позитивной и знакомой старшим поколениям повесткой, а также невысокими требованиями к креативности исполнителей.

На практике, как я и предупреждал, это немедленно обернулось против РФ.

Александр Лукашенко развязал против федеральных властей скоординированную и щедро оплаченную кампанию «Беларусь сильна и хранитель Победы, а Россия слаба и предала память предков».

https://t.me/master_pera/5966
https://t.me/sorok40russia/764
https://t.me/obrazbuduschego2/222
https://t.me/real_life_vao/3588
https://t.me/sstarovoytov/93
https://t.me/ruredmantis/4417
https://t.me/vchk2/2477
https://t.me/XOGossipgirl/292

— отдельные примеры только из Telegram (спасибо Мониторинг BY за помощь в отслеживании антирусской активности)

Индикатор «если республика N отмечает 9 мая, использует наименование Великая Отечественная, чтит партизан — то она дружественна России, а если отмечает 8 мая, использует наименование Вторая мировая, чтит лесных братьев — то враждебна России» более не работает.

Как видно, РБ вполне может быть враждебна России, при этом используя каноничные коммунистические догмы.

Формула «антисоветчик — значит русофоб» работала в 90-ых и 00-ых, когда СССР был последним известным примером сильного и единого государства на территории исторической России — тонкости советского нацбилдинга и отношение коммунистов к русским при этом просто опускались. Но чем больше крепнет РФ и её федеральные элиты, тем больше советские лейтмотивы используются против РФ, в том числе региональными элитами внутри РФ и элитами бывших советских республик извне РФ.

Советскую формулу противостояния России («советский — значит русофоб») Александр Лукашенко сформулировал ещё в августе 2002: «Даже Ленин и Сталин не додумались до того, чтобы раздробить Беларусь и включить в состав РСФСР».

Впрочем, федеральные элиты не жалко, так как с этого 2002 года они сами настаивали на объединительной советской (многонациональной) формуле внутри и вне РФ, вляпались в ЕАЭС и умудрились за 18 лет профинансировать превращение РБ в государство этнического, прозападного антирусского национализма.

При этом личный формат отношений Путин - Лукашенко во многом стал локомотивом размежевания РФ и РБ (и развития в РБ этнического антирусского национализма), что особенно ярко проявилось в апреле 2019 - феврале 2020, когда пророссийского посла Бабича заменили на антироссийского посла Мезенцева под личное обещание Лукашенко года на интеграцию президенту Путину. Искренняя вера президента Путина в слово чести Лукашенко (оксюморон) и игнорирование данных объективного контроля привели к стратегическим внутри- и внешнеполитическим последствиям для России и дали возможность западным элитам РБ мобилизоваться против РФ, что вызывает вопрос — совместима ли бравада «Путин всегда даёт возможность партнёрам сдержать слово и сохранить лицо» с будущим России как сильного государства?

P.S. Когда лукашенковские начали пробивать «желающих» в РФ посетить парад, об этом сообщалось в АП и следовало указание отказывать.  Мезенцев отговорился мероприятиями 8 числа, что обязательно должен быть в Минске, ну и заодно парад. Мезенцев не посол от МИД, но такое ощущение, что его не контролирует и АП.

0

1172

🇨🇳👁‍🗨🇷🇺Антикитайские настроения в определенной части российского олигархата обеспокоили Кремль. Путин, не имея возможности справиться с восточным исполином, занял позицию аутсайдера, а заявления антагонистов идут вразрез с официальной позицией властей, что заставляет последних усомниться в верности этой «партии». Около Кремля говорят о возможных последствиях для предателей президентского курса, пытающихся снискать расположение американцев.

Одну из ролей в этой истории играет Семья.

Собеседники, близкие к Валентину Юмашеву, утверждают, что в связи с угрожающей ситуацией он готовится срочно покинуть остров Сен-Барт, где сейчас отдыхает с олигархами, и примчаться в Москву.

0

1173

Юрий Бондаренко

вт, 12/05/2020 - 11:37

Господа! Очень советую телеграм каналы Трыкотаж и БелоРусский диалог.
Бульба престолов излишне эмоционален

это ?

Трыкатаж
Лукашенко дает России шанс для непризнания результатов выборов: ЦИК устами председателя Ермошиной объявил, что избиркомы будут заседать без участия наблюдателей по причине коронапсихоза.
ЕС и так не признает. США просто пожурят.
Для России признание ТАКИХ выборов – удар по собственной репутации.

0

1174

Всё чаще убеждаюсь, что Бульба пытается окольными путями (и невинными глазами, говорящими правду) втянуть Москву в склочный диалог, от которого Кремль успешно дистанцируется.

0

1175

Скорее всего, до выборов ресурсов хватит, чтобы протянуть относительно неплохо. Устраивает АГЛ мировых игроков? Россия не будет против, согласится Америка. Вместе с тем, ожидается мягкая ползучая американская сила по смещению АГЛа, когда придет момент.

0

1176

США и ЕС обязательно признают. Они признают любой результат.
Россия - посмотрим. Уже было такое - в феврале 2014 г., когда Россия не признала.

0

1177

⚖️👩🏻‍⚖️Председатель Мосгорсуда Егорова и её окружение отчаянно пытаются сохранить столичную вотчину, которую привыкли считать своей безраздельной собственностью. 

В ход пошли замшелые кейсы пятилетней давности про «переводчиков» и аппаратный «моветон» с отсылками к возрасту, хотя Лебедев лишь немного старше Дональда Трампа, успешно идущего на новые выборы.

В судебной системе один руководитель, мнению, инициативам и кадровой политике которого доверяет центральная власть.

Именно поэтому на 14 мая, за день до окончания конкурса на должность председателя Мосгорсуда, запланирована встреча Председателя Верховного Суда и Президента. Видимо, давно ожидаемое обновление в московском правосудии неизбежно.

0

1178

🛢⛓📰Сегодня глава «Роснефти» провел встречу с Президентом, в рамках которой попросил предпринять меры для поддержки нефтегазового бизнеса. И вопрос можно считать решенным.

В закрытой части беседы, не доступной журналистам, обсуждались более насущные вопросы: ослабление Семьи посредством перераспределения некоторых активов.

Заполучив карт-бланш на арктические проекты, Сечин живо заинтересовался новой нефтегазовой провинцией. В этой связи симптоматичен арест красноярского политика Анатолия Быкова, по слухам инициированный лично главой НК.

С этими пертурбациями тесно связана и другая история – захват главным нефтянником «Ведомостей».

0

1179

👹🔮🧙🏻‍♂️6 мая шаман Габышев сделал предсказание о будущем России, согласно которому через 2 месяца поменяется метафизическое положение вещей и Россия освободится. Особый ритуал вызвал резонанс в новых и традиционных медиа, и стал оголенным нервом в моменте для власти: уже 12 мая его дом штурмовал отряд ОМОНа. До этого к нему трижды приходили люди, представившиеся медработниками, и хотели взять тест на коронавирус. Сейчас он принудительно направлен в психиатрическую больницу. Напомним, его прошлому заключению в психушке сопутствовала череда самоубийств среди офицерского состава МВД и Росгвардии.

К словам оккультного деятеля отнеслись со всей серьезностью. Центр беспокоится, что лидер региональной повестки может устроить смуту во время плебисцита по Конституции. Около Кремля намекают, что решение о закрытии Габышева принималось на самом высоком уровне после консультаций.

Особая зацикленность Президента в этом вопросе объяснима. По словам профессора и доктора исторических наук Валерия Соловья, Путин «считает себя избранником высшей силы. Не бога, нет. Высших сил. Я думаю, что тут вполне можно использовать во множественном числе, поскольку назвать его человеком православным в общем невозможно, несмотря на то, что он соблюдает некоторые обряды православия, он придерживается другого символа веры»

0

1180

В Минске сообщили, что разговор Президента с Лукашенко составлял менее 15 минут. По слухам околоКремля, он длился 1 час 23 минуты. Но и это неточно. Когда хронометраж тоже предмет интерпретаций.

0

1181

Алюминиевые войны 90-х годов - один из центральных эпизодов становления олигархического капитализма в России.
А сюжет с Красноярским алюминиевым заводом достоин пера/клавиатуры нового Шекспира.
Силовики, формальные и неформальные, игроки местные, национальные и транснациональные. Анатолий Быков, братья Черные, семья Ельцина, Борис Березовский, Александр Лебедь, тогда ещё мало кому известный Бидзина Иванишвили и многие другие.
И вот в течение суток уходит из жизни когда-то спецпорученец громкой Trans CIS commodities Дмитрий Босов. А в Красноярске в очередной раз задержан бывший хозяин КрАЗа Анатолий Быков (по обвинению в заказном убийстве).
@politburo2

0

1182

Источник «Октагона» в силовых структурах: в апреле у Быкова истёк срок его электоральных ограничений в связи с отсидкой. Он мог теперь участвовать в выборах.
Осенью Быков создал и активно продвигал в медиа (включая размещение пиар-материалов в федеральных СМИ - в поисковиках это есть) свой новый политический проект: движение «Наша Сибирь». По сути это сепаратистское движение с идеей отделения от России, в духе аналогичных движений 90-х. Силовые структуры в последнее время получили, к несчастью для Быкова, задачу поднять архивы, незаконченные криминальные дела из 90-х, так совпало, и Быков, решивший заняться активной политикой как в лихие времена, быстро встретился со своим прошлым.
Босов, накануне покончивший собой, является свидетелем криминальных истории, связанных с Быковым. Был тоже заказан, сам в криминальных историях не замешан.

0

1183

околоРПЦ
10 самых влиятельных персон

Андрей Вениаминович Ярин, администрация Президента. Официально: начальник Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике. Фактически: человек, ответственный за формирование государственной политики в отношении РПЦ, решает не только тактические, но и стратегические задачи.

Андрей Валентинович Третьяков, администрация Президента. Официально: главный советник Департамента по взаимодействию в религиозными организациями Управления внутренней политики Президента РФ. Фактически: ключевой специалист по РПЦ в АП; знает всех и все в церкви; консультирует Ярина и готовит для него конкретные решения. Ходили слухи, что именно Третьяков ведет канал Церквач, но в это мало верится, у него и так работы хватает.

Сергей Алексеевич Мельников, администрация Президента.Официально: ответственный секретарь Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. Фактически: курирует в АП ключевых лидеров РПЦ, создавая аппаратный противовес Третьякову, из-за чего между ними часто возникают трения; помимо РПЦ занимается российскими протестантами.

Константин Вениаминович Голощапов
, Русское Афонское общество. Официально: владелец десятков компаний, специализирующихся на строительстве и инвестициях. Фактически: близкий друг ВВП; совместно с Полтавченко - организатор «Русского Афонского общества», в которое входя глава государства и весь ближний круг; организатор привоза мощей свт. Николая Чудотворца в Россию в 2017 г.; директор фонда «Храм», занимающегося строительством церквей по всей стране. То есть имеет не только большое финансовое, но и политическое влияние, благодаря близости к Путину.

Андрей Григорьевич Гурьев, «ФосАгро». Официально: мажоритарный владелец химического холдинга «ФосАгро». Фактически: один из ключевых спонсоров Московской Патриархии; спонсирует зарубежные визиты лидеров РПЦ; совместно с Голощаповым организовывал привоз мощей свт. Николая Чудотворца в 2017 г.

Владимир Иосифович Ресин, Госдума - Единая Россия. Официально: депутат ГД. Фактически: советник патр. Кирилла по строительству храмов; куратор «программы-200» в Москве; со времен работы замом Лужкова обладает широкой сетью контактов в бизнес-элите столицы и чиновничьем аппарате, которую использует для реализации строительных проектов РПЦ.

Сергей Анатольевич Гаврилов, Госдума – КПРФ. Официально: депутат ГД, председатель Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, координатор межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей. Фактически: главный по РПЦ в нижней палате Федерального Собрания; лоббист выгодных законов.

Владимир Иванович Якунин,
фонд Андрея Первозванного. Официально: экс-глава РЖД. Фактически: председатель попечительских советов Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы, через которые реализуются различные программы Московской Патриархии, в том числе строительство храмов в России и за рубежом; также известен как бессменный поставщик «благодатного огня» из Иерусалима в Москву на Пасху.

Сергей Вадимович Степашин, Императорское Православное Палестинское Общество. Официально: экс-глава многих ведомств: ФСБ, Минюст, МВД, Счетная плата, Правительство РФ и прочая. На настоящий момент председатель Императорского Православного Палестинского Общества. Фактически: с помощью ИППО реализуются внешнеполитические инициативы РФ и РПЦ, идет финансирование ряда проектов патриархии; хотя сам Степашин чаще всего не вмешивается в дела РПЦ, при желании может продавить любую инициативу.

Константин Валерьевич Малофеев
, «Царьград», Фонд свт. Василия Великого. Официально: руководитель ряда инвестиционных, информационных и общественных организаций. Фактически: генератор бурной деятельности; заместитель главы Всемирного русского народного собора; член патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства; организатор ряда церковных и около-церковных проектов: «Царьград», фонд свт. Василия Великого, гимназия свт. Василия Великого.

Конечно, мы упомянули не всех тяжеловесов. О Беглове, Васильевой, Полтавченко и других деятелях мы напишем позднее 😉

0

1184

Единый день голосования остаётся в сентябре. В АП убеждены, что к сентябрю ситуация настолько стабилизируется, что выборы пройдут максимально комфортно для действующей власти. Проблем не видят, либо не хотят видеть. Единственный вопрос - это голосование по Конституции. С ним понимания так и нет. Зреет предложение обосновать его отмену экономической целесообразностью.

0

1185

Мы же понимаем кто лоббирует интересы владельцев торговых центров. 
А кто эти владельцы в Москве? Ташир, Нисанов, Фридман, Агаларов, Сбербанк, Гуцериев.
Надо, надо им помогать.

https://t.me/akashevarova/3456

0

1186

Людмила Нарусова оказывается 10 дней с тяжелейшей пневмонией пролежала в Коммунарке. Попала она туда вроде как  26 марта. А уже 7 апреля, едва справившись с болезнью, тут же написала и  отправила письмо председателю Верховного суда Лебедеву с требованием проверить решение Южно-Сахалинского суда и защитить бизнес-интересы ее дочери Ксении Собчак. Материнская любовь-вещь сильная. https://t.me/russica2/27419

0

1187

В СК ощущение такое, что недолго осталось всем работать в самостоятельном следственном органе. Старики уже готовы доставать из шкафов прокурорские мундиры, нести их на пепрешив и в химчистку.
https://t.me/komitetpolk/619

0

1188

МИД и Россотрудничество в ближайшее время ждут важные организационно-кадровые изменения. Глава ведомства Элеонора Митрофанова отмечает очередной день рождения в июне, преодолев ещё в прошлом году предельный возраст госслужбы (65 лет). Перспектива покинуть свой пост и перейти на другую работу уже сейчас источниками оценивается как весьма вероятная.
Элеонора Митрофанова занималась в последнее время скорее минимизацией потерь. Реорганизация работы Россотрудничества идёт, как бывает в таких случаях, не на основании решения Правительства РФ с выделением дополнительных средств, а по внутреннему приказу главы агентства, то есть за счёт внутренних резервов, что, помимо прочего, сказывается на широте его деятельности.
До недавнего времени считалось, что реформа двух структур может быть одним и тем же процессом:

Россотрудничество вольётся в МИД, и именно поэтому сторонники слияния поставили перед Митрофановой задачу оптимизации расходов и сокращения персонала.

Новые разговоры о перезагрузке управления в структуре свидетельствуют о том, что руководство Администрации президента (АП) решило сохранить Россотрудничество и всё-таки начать использовать его как инструмент мягкой силы.

А именно к этой роли ведомства склоняется заместитель главы Администрации президента Дмитрий Козак, который курирует реорганизацию всего направления работы по постсоветскому пространству. В его епархии практически готово слияние двух управлений АП – по межрегиональным и культурным связям и приграничному сотрудничеству. Паузу перед окончательной постановкой точки в слиянии источники связывают с эпидемией коронавируса.
Кандидатами на пост главы Россотрудничества называют нынешнего заместителя Митрофановой Михаила Брюханова (до 22 июня 2018 года он работал начальником управления президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета) и журналиста-международника Евгения Примакова-Сандро. Третий вероятный претендент на этот пост – Михаил Бабич, который занимает сегодня позицию первого замминистра экономического развития, превосходя по своему аппаратному весу министра Михаила Решетникова; возможно, он имеет и более существенные карьерные перспективы.
Все три называемые кандидатуры на пост главы Россотрудничества символизируют разный функционал обновлённого агентства. Фигура Евгения Примакова-младшего подразумевает большую публичную активность Россотрудничества, превращение его в интегрированную систему государственной власти НКО. Фигуры Бабича и Брюханова – это более закрытый формат работы, свойственный как раз самому Дмитрию Козаку, который курирует данное направление.

По информации «Октагона», кандидатуру внука Евгения Примакова-старшего и премьера Правительства РФ в 1998–1999 годах поддерживает глава АП Антон Вайно, близкий к традициям так называемой школы Питовранова – культового первого замначальника ПГУ КГБ СССР, к которой принадлежал старший Примаков. Это делает младшего Примакова главным претендентом на пост главы Россотрудничества.

https://octagon.media/politika/kozak_go … estva.html

0

1189

Сообщают, что Виктор Бабарико — не кандидат Кремля, а спойлер условного Макея (кандидата Запада) в условиях отсутствия кандидатуры Александра Лукашенко на выборах президента РБ, которые могут состояться 9 августа 2020, а могут и не состояться. А о кандидате Кремля (а точнее кандидатах, т.к. их будет несколько, и пара весьма неожиданных) чуть позднее. Насколько я понимаю, в четверг будет выдвижение группы. 

Лично мне верится с трудом. Благодаря евразийскому периоду 2010 - 20 и году на интеграцию имени отзыва Бабича в частности, РФ не имеет внутри РБ ни своего контр-института (против западного института белорусских националистов, который безраздельно контролирует внутреннее поле РБ), ни даже эффективной медиа-сети, а прозападный радикал Лукашенко всегда может устранить любого серьёзного кандидата Кремля.

Если это всё же пройдёт, то какими-то очень нестандартными методами и с аномальной для обычно упускающей постсоветское пространство РФ эффективностью.

0

1190

Путин: что Вы считаете наиболее актуальным и в чем, по Вашему мнению, должна состоять поддержка со стороны государства?

Сечин: Мы не просим каких-то особых льгот, но приведение в соответствие в связи с падением цены было бы для нас, конечно, значительным. В настоящее время 32 процента составляют расходы на транспорт от стоимости нефти.

0

1191

Вертикаль решает всего одну задачу – формирует лояльное Кремлю политическое поле, от федерального уровня до местного. Не пускает несистемную оппозицию на выборы, поддерживает партию власти, гарантирует победу прокремлевским кандидатам, обеспечивает солидарность с Кремлем в вопросах геополитики и традиционных ценностей. Все это вписывается в логику построения вертикали, то есть монополизации и гомогенизации политического пространства, но не имеет отношения к ежедневной управленческой рутине.
В борьбе с эпидемией каждый уровень власти действует исходя из своей корпоративной логики. Даже президентская администрация оказывается разобщенной: пока кураторы внутренней политики говорят о приближающемся плато, чтобы как можно скорее провести конституционный референдум, кураторы телевизора, наоборот, нагнетают напряжение паническими новостями о размахе эпидемии.

Главные действующие лица сейчас – это губернаторы, которые не стесняются бросать вызов правительству и на полную мощность используют свои региональные полномочия, неожиданно пригодившиеся в условиях кризиса. Многолетние бюджетные и федеративные реформы резко снизили финансовую самостоятельность региональных властей, но Россия не перестала быть федерацией. Просто без кризиса у губернаторов не было возможности продемонстрировать степень своей автономии по вопросам, которые не имеют прямого значения для Путина.

Типичный путинский губернатор никогда не усомнится в легитимности «присоединения Крыма» и не призовет допустить несистемную оппозицию к выборам. Но он вполне может игнорировать министра промышленности и торговли, призывающего не перегибать палку с ограничительными мерами, или премьер-министра, запрещающего вводить ограничения на передвижение между регионами. Каждый губернатор прекрасно понимает, в каком кабинете решается его судьба, и эти кабинеты находятся не в правительстве.
Россия быстро приближается к ситуации, когда право решать будет окончательно отобрано у населения из-за того, что у власти просто не осталось политической воли и р....
https://carnegie.ru/commentary/81782

0

1192

За чем нужно наблюдать, друзья, так это за эволюцией отношений администрации президента с ситемной оппозицией. И отношения эти не то чтобы ухудшаются, а они гниют. Проблема в том, что нынешнее администрирование внутренней политики, в отличие от курирования, не подразумевает гибкости и сделок с системными оппонентами. Последними пренебрегают, они обижаются. Это именно тот  пример, когда корпоративная логика перечеркивает логику системную.

Законопроект не поддержали депутаты КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Помимо содержательной части, их не устроило, что такая «судьбоносная» инициатива была внесена не отдельным законопроектом, а поправками к ст. 37 и 38 закона «Об основных гарантиях избирательных прав». «Вы в корне рушите всю процедуру выборов, которая существует в России с 1993 года, и делаете это под шумок,— возмутился депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов.— Какое это имеет отношение к коронавирусной повестке дня? Давайте еще будем голосовать по телефонным звонкам или по СМС. Почему нет, коллеги?» Первый заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев посетовал, что комитет по регламенту слишком поздно разослал фракциям приглашения на заседание, что не дало им возможности развернуть широкую дискуссию.

0

1193

Росатом через Ковальчуков, Чемезова и Кириенко рассматривают видимо Архангельск как узловой центр развития Арктики в связке с Петербургом. Ну а Новатэк через Тимченко -Трутнева-Козака уже превращают Мурманск в столицу русской Арктики. Решение о создании тор в Мурманске вероятно не случайно было подписано именно Белоусовым - успели пока премьер болеет. https://t.me/northmMurman/3552

0

1194

Пока правительство только намечает концептуальные контуры «антивирусного НЭПа», его ключевые «персональные» драйверы уже определены.
Это – Сечин и Чемезов.

Один будет восстанавливать кооперационные цепочки с помощью не сильно урезанной инвестпрограммы.
Другой – создавать новые рабочие места за счёт массового строительства мусоросжигательных заводов.
Причём, растущая безработица – особенно, на фоне смерти МСП в небольших городах -- очевидно, отодвинет на второй план любые «зелёные» контраргументы, снижая, тем самым, политическую «токсичность» чемезовских «строек века».

Таким образом, если «госолигархический транзит» и предполагался «революцией 15 января» -- пандемия отложила его на неопределённый срок.
Но при сохранении старой госкапиталистической системы сдержек и противовесов её фронтмены неизбежно столкнутся с новым форматом борьбы за ресурсы.

Вместо административного ресурса (приоритетного доступа к первому лицу) – теперь определяющим (и самым дефицитным) становится финансовый.
Что в условиях обнуления бюджетного профицита сакрализации ФНБ – далеко не одно и то же.
Подпитка драйверов «антивирусного НЭПа» -- задача не «кассы государевой», а банков во главе с ЦБ.
А это, как минимум, создаёт предпосылки для «политизации» денежной власти.

0

1195

Выжил , хоть и был заперт в кладовке несколько дней без еды и воды. Отключили интернет ещё мне, чтобы не рассказывал тайны из дворца.

Хозяин сегодня добрый, пневмония упала в 2 раза, так ему рисует главный знахарь, но чувствую, что врёт. Вновь выгнали из дворца. Сегодня будут решать, как идём на выборы.

Наташа с севера или сам Хозяин. Собрались все. Если Наташа, то сразу провернуть за лето через собрание опричников изменения в конституцию(говорят, что важный закон, но почему уже 2 раза в ней, что-то меняли не пойму, было не при моей жизни), сейчас может стать третий раз. Опричники все в кулаке. Легко будет сделать.

Если Хозяин, как разрулить признание Северным соседом?

Дума будет думаться сегодня длинная. Шансы 50 % на 50%. Тянуть будут до последнего. главные советчики: Наташа и Ваня.(те которые из писак, стали политтехнологами)

0

1196

Витька-банкир

Пока гулял ночью, созвонился с белградским Пашей, который сейчас в Кремле живёт.

Он знатный спец, не понаслышке, как делает дела Газпром, разузнал у него за Витька:

Придумали работать с ним, ещё в декабре(когда в Сочи, не союз, а 0), а официально предложение было сделано и обсудили план действий, когда была встреча в штаб-квартире Банка,  перед Новым Годом(знает об этом несколько человек);
⁃ План простой, толкать и проверять на белорусских гражданах и обществе, определенные значения, идеи, лозунги;
⁃ Каждый месяц делать замер, через TNS GALLUP;
⁃ Как только есть узнаваемость и реакция -  двигать в политику, в любом случае прокремлевского кандидата нету, да и Витёк, всегда можно сказать, не наш, а дальше пусть выбирается сам;
⁃ Получив последнее исследование, и понимая, что информацию уже слили, включили сразу тему с увольнением и вступлением в гонку;
⁃ Есть у Витька свои СМИ, это вся часть холдинга ГазпромМедиа, вещающая в Беларуси. Ждите включение на НТВ в итоговой программе по воскресеньям, с комментариями, эфир с утра на ТНТ и тд.;
⁃ Если зарегистрируют - они включатся, интересно, как его будут вырезать из сюжетов новостей на Беларусь, ведь это у Вани(НТВ), а если будут резать, то это будут скандалы.
⁃ Думают, как не пущать, ведь Банкир чётко заходит на поле Хозяина, в его ЖЭСТОчайший электорат. Такой же колхозноватый мужчынка, только в модном камзоле;               

P.s. Про айтишника-#уженеоппозиционера, чуть позже. И остальных, а также их возможное место во Дворце.

0

1197

По встрече премьера-футболиста и Хозяина

На повестке 3 темы дня:
1.  Экономика. Запас прочности. Реальное положение вещей, а не для БТ. 
2.  Выборы. Какие мысли у Сергея по раскладу самому или Наташа с Севера?
3.  Нету ли дурных мыслей, начитавшись телеграмм-каналов устроить демарш, в стиле: «Я устал, Я ухожу.»                                                                         

Хозяин изучил их Всех, как самого себя, и по виду в глазах может понять, ждать ли подвоха.
Компромата глобального на премьера нету, так по мелочи, как и на всех в белполитике: ящик гвоздей, да трактор на дачу.

0

1198

Вечером весь ТГ наполнен намеками о болезни Хозяина и чуть-ли не госпереворотом. Комментировать не буду, а сегодня будучи в библиотеке читал конституцию и вычитал вот такую информацию(Наташу северную не зря я на дух не переношу, может снести/арестовать Хозяина):

Если Президент смещается с должности в связи с совершением государственной измены или иного тяжкого преступления, то решение о выдвижении обвинения и его расследовании в этом случае считается принятым, если за него проголосовало большинство от полного состава Палаты представителей по предложению не менее одной трети ее депутатов. Расследование обвинения организуется Советом Республики. Президент считается смещенным с должности, если за это решение проголосовало не менее двух третей от полного состава Совета Республики, а также не менее двух третей от полного состава Палаты представителей.
Непринятие Советом Республики и Палатой представителей решения о смещении Президента с должности в течение месяца со дня выдвижения обвинения означает отклонение обвинения. Предложение о смещении Президента с должности не может инициироваться в период рассмотрения в соответствии с Конституцией вопроса о досрочном прекращении полномочий Парламента.
В случае смещения Президента в связи с совершением преступления дело по существу обвинения рассматривается Верховным Судом (статья 88 Конституции).

0

1199

БЕЛАРУСЬ. ВЫХОД ИЗ ТУПИКА.
#Выбор2020 #Кейс2
Часть 2.
Часть 1 доступна по ссылке.

Все всё давно понимают. И в Кремле, и в Вашингтоне, и даже в шкловском совхозе Городец.
Так может, хватит играть в политесы?
Чрезмерно амбициозный Лукашенко, преследуя сугубо личные интересы, взгромоздился на «линию огня» между Востоком и Западом. Он совсем закусил удила и стал «миной замедленного действия».

Действующий президент пытается переложить свою ответственность на белорусских граждан. Он окончательно запутался и тянет Беларусь на самое дно.
Как разрубить этот гордиев узел?

За два месяца общенациональный лидер в Беларуси не появится.
Из-за границы нам его тоже не привезут. 21-й век на дворе.
Остается единственный способ.
Выбираться из смутного времени по старой славянской традиции: всем миром. Кажучы па-беларуску – талакой.

На наш взгляд настало время вернуться к истокам.
Команда профессионалов, пользующихся доверием основных общественных групп влияния и мировых политиков, способна вывести Беларусь из кризисного тупика.

Без каких-либо претензий на однозначность, вносим на общее обсуждение базовый состав высших должностных лиц Республики Беларусь.

ПЕРЕХОДНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.
Наталья Кочанова – исполняющая обязанности Президента Беларуси.
Наталья Машерова – председатель Совета Республики.
Михаил Мясникович – председатель Палаты представителей.
Кирилл Рудый – премьер-министр.
Светлана Алексиевич – министр иностранных дел.
Юрий Малумов – генеральный прокурор.
Владимир Пастухов – председатель Конституционного суда.
Сергей Румас – председатель Национального банка.
Игорь Сергеенко – председатель КГБ.
Владимир Бородач – министр МВД.
Татьяна Короткевич – министр обороны.

Первостепенные задачи переходного руководства страны:
-преодоление экономического кризиса и последствий пандемии;
-ликвидация «конфликтных точек» с Российской Федерацией, США и ЕС;
- структурная реформа экономики;
- введение моратория на смертную казнь;

- организация и проведение республиканского референдума по внесению поправок в Конституцию РБ: "Беларусь – нейтральное, унитарное, безъядерное государство, с парламентско-президентской формой правления."
- организация и проведение парламентских и президентских выборов.

Размышляем вместе.

0

1200

По итогам встречи Путина и Сечина возникла во многом анекдотичная ситуация. Сечин попросил многомиллиардную помощь, сетуя на возросшие затраты на траспортировку нефти в расчете на ее стоимость. Однако привел тарифы на транспортировку, перепутав баррели с тоннами. И, естественно, тариф в его изложении выглядел неадекватно завышенным.

Транснефть, в чей огород и был брошен камень, сегодня указала на это несоответствие, выразив сожаление, что глава Роснефти не поинтересовался у настоящих специалистов базовыми показателями, которые легли в основу его весьма сомнительных расчетов.

С другой стороны, особо удивляться не приходится - профессиональный уровень всех путинских друзей, брошенных на прокачку ресурсов, не слишком отличается от сечинского. Их назначали на свои посты совсем по иным соображениям и ставили перед ними иные задачи. С этими задачами они вполне справляются. По крайней мере, Сечин переназначен на свой пост еще на пять лет. Значит, никаких вопросов к нему нет. Главное, чтобы обеспечивалась "та" задача. Ради которой его и посадили на важный пост. Остальное - сопутствующий ущерб.

Логично, что глава нефтяной корпорации по прошествию многих лет руководства отраслью на посту вице-премьера и главы крупнейшей нефтяной корпорации, понятия не имеет о разнице в единицах измерения продаваемого им продукта. Его это вообще не интересует, эти мелочи - для обслуживающего персонала и халдеев. Его задача руководить, а не интересоваться пустяками.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+