ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 1141 страница 1170 из 2000

1141

Директор аффилированного с Пентагоном Европейского центра исследований безопасности Джорджа Маршалла в Германии 71-летний генерал Кит Дэйтон станет послом США на Украине. Он представляет интересы Демократической партии. Является сторонником идеи превращения Украины в санитарный кордон против России. 

Центр был создан Пентагоном  по предложению Пауэлла (начальника Объединенного штаба США) и под кураторством Пола Вулфовица. Центр занимается сбором и анализом информации о состоянии вооруженных сил, оптимизации национальных институтов безопасности, подготовки кадров для силовых структур стран Восточной Европы, СНГ и Средней Азии .

Стажировку в Центре проходили генералы и старшие офицеры практически всех государств бывшего СССР. 
Стажировался в Центре нынешний министр иностранных дел Беларуси Макей.
Особая программа существует для подготовки старших офицеров армии Украины и Прибалтики.

Дэйтон был директором центра более 10 лет. Лично отвечал за  организацию курсов для резидентов, информационно-пропагандистских программ и за создание международной и межведомственной сети из 14 тысяч правительственных чиновников из 156 стран в области изучения международной безопасности, обороны и иностранных дел.

С 2018 года Кит Дэйтон официальный советник министерства обороны Украины. Активно занимался разработкой военной политики и реформы ВСУ.
Одним из последних проектов Дейтона в Центре им. Джорджа Маршалла стали курсы для украинцев по проведению оборонных реформ и борьбе с коррупцией.

Сам Дэйтон работал военным атташе в посольстве США в Москве. Прошел обучение  в Институте армии США по изучению России в Гармише. Прекрасно владеет русским языком. Был директором разведопераций Пентагона в  Ираке и координатором в палестино-израильских контактах.

Любопытно, что назначение Дэйтона на Украину совпало с назначением послом США в Минск Джули Фишер. Как говорят, Фишер и Дэйтон неоднократно пересекались в работе и лично знакомы.

Центр имени Маршалла располагается в немецком Гармиш-Партенкирхене.  Там же в конце 90х годов семья Ельциных, как писали СМИ, приобрели замок Ляйтеншлёссель на улице Вильхельм-фон-Мюллер Вег.  Сообщали, что там видели Татьяну Дьяченко в сопровождении Березовского.
В Гармише действовал Институт армии США по изучению России, где в 90х  стажировались представители МИДа и российских вооруженных сил, а также сотрудники научных институтов Академии наук.  Возможно, что приезд Дьяченко и Березовского тогда и был связан с посещением этого Института.

0

1142

Мы бы хотели добавили свои «три копейки» к обсуждению коллег Мастер пера и Движение Сорок сороков проблем развития Московской агломерации.

В 16 веке Иван Четвертый (Грозный) начал трансформировать Московию в Россию.
И последующие за ним поколения правителей страны, делали все, чтобы мощь России прирастала всеми землями - от Тихого океана до Балтийского и Черного морей.

Но, вот уже 20 лет, как идет обратный процесс - трансформации России обратно в Московию.

Как когда-то правильно заметил Михаил Ломоносов: «Ежели где-то что-то убыло, то где-то что-то прибыть должно непременно».

Сейчас Московская агломерация, как огромный насос закачивает в себя со всей России финансовые, инвестиционные и людские ресурсы, обескровливая восточные регионы России.

Возможно для Японии стратегия развития огромных агломераций себя оправдывает, но для России такая политика в стратегическом горизонте планирования очень опасна с точки зрения потери управляемости восточных территорий страны.

0

1143

Многие задаются вопросом, почему Кремль подтягивает в публичное поле Навального (Захарова, Валуев, наезд на Малышеву- по делу).
Ну как. А кто после окончания такой вот эпидемии сливать протест будет? Пушкин?
К протестам готовятся: взять хотя бы новый закон о полиции с расширенными полномочиями и свободой рук полицейских. Или повальное оцифровывание граждан, с наиболее успешной агитацией как раз в среде верных собянинцев-креаклов.
Обратите внимание, как рукоплещет цифровому рабству паства Болотной. Правильно делают, диджитал-хомячье.

0

1144

Нет такого понятия "глубинное государство" ни в одной стране мира, кроме одной.
https://t.me/vchkogpu/7275
Да и то оно появилось не так давно и только потому, что в отличии от национальных старых элит в европейских странах, Америку изначально создавало "глубинное государство", тайные общества и ордена. " Глубинное государство" не имеет привязки к национальному государству, как таковому. Оно кочует. В тот или иной исторический период выбирая для размещения своей штаб-квартиры то или иное государство.

Последние десятилетия контроль над так называемым "Глубинным государством", разместившим свою штаб-квартиру в Америке, взяла большая и влиятельная группировка политиков и финансистов под названием "Неоконы", не путать с неоконсерваторами. Кто такие неоконы легко найти в интернете, но там только надводная часть айсберга.

Неоконы - это как раз те, кто неоднократно выступали за радикальное сокращение населения Земли с 7 млрд до 1.
Они стояли за развалом СССР и захватом всего постсоветского пространства, они стояли за созданием Евросоюза, они стояли за экономическим чудом Китая, они стояли за всеми цветными революциями и Майданом на Украине, они стояли за Аль-Каидой, запрещённым в России ИГИЛ и за атакой на башни Близнецы тоже стоят они. Они оккупировали Ирак с пробиркой и взяли наркотрафик Афганистана
, после чего он увеличился в разы.

Цель у этих самых могущественных людей в мире - построить новый мировой порядок, в котором они будут патриции, а остальные из "Золотого миллиарда" должны стать оцифрованными рабами, выполняющими роль обслуги этих элит.

И конечно можно бы было назвать теорией заговора и конспирологией, если бы сами неоконы в открытую не озвучивали свои планы. Они от головокружения в своей власти делают это нагло и открыто. Все помнят интервью Гейтса, выступление Рокфеллера с трибуны ООН, которая тоже находится под их контролем, да и их смотрящий за Россией, гражданин Чубайс тоже озвучивал открыто, что мы должны приготовиться к кардинальному сокращению человечества.

Но с недавних пор у неоконов стали возникать проблемы. Многие национальные государства и элиты стали просыпаться от неоконовского сна. И самый большой удар по неоконам был нанесён в их штаб-квартире, в Америке, когда неожиданно для всех, вопреки всем прогнозам на выборах Президента победила не их ставленник Хилари Клинтон, а представитель национального капитала и кумир "глубинного народа" Америки Дональд Трамп. И началась война между национал-традиционалистами и "глубинным государством" неоконов.

Коронавирус - проект неоконов против Трампа и национальных элит разных стран, которые тоже стали поднимать свои внутриэлитные восстания в своих странах. В основном в европейских. Отсюда недавний демарш в отношении ВОЗ, тоже ручной структуры неоконов, со стороны Трампа и Макрона.

Но и Китай, и Россию тоже вовлечены в эту войну. В России неоконы властвуют через своих сателлитов со времён, когда Горбачёв сдал им СССР, а Ельцин, ради власти, отдал им на долгие годы Россию. И до сих пор их адепты занимают ключевые посты в финансово-экономическом секторе, в системе образования, Центральном Банке, на телеканалах, в СМИ, в культуре. Выстраивание цифрового концлагеря по миру это тоже их проект.

Так что если нам повезёт, то в ближайшее время нас ждут интересные события по освобождению от 30-летнего татаро-монгольского..., ой, неоконовско-сатанинского ига России. И ключевую роль здесь должны сыграть государственники-традиционалисты во власти, силовики и патриотически настроенные народные группы.
Иначе, Россию уже в ближайшее время ничего хорошего не ждёт. Неоконы Россию приговорили давно и то, что нас слишком много говорили и Тэтчер(неокон), и Олбрайт(неокон), и Чубайс(креатура неоконов).

0

1145

...Виктор Пепел

Сегодня BBC выпустило заведомо скандальный текст о главреде «Эхо Москвы» Алексее Венедиктове. В нем есть намёки на его:
а) аморальность
б) неразборчивость в людях
б) продажность

В тексте грамотно собрана вся возможная грязь об одном из старейших и уважаемых журналистов страны. С неподражаемым ехидством рассказано как он, якобы, разводит олигарха-неудачника Гусинского на консалтинг по 10 кусков баксов за подмигивание «в Кремле»,  как получил 25 миллионов рублей на день рождения от Прохорова, как выгораживал от обвинений в излишней роскоши бывшего вица-премьера Шувалова и перессека президента Пескова.

Гвоздь программы - очередное русское миту. Подробно и со смаком описывается как Венедиктов трогал за коленку Ведуту(экс-прессека А. Навального) и ещё одну неизвестную. «Не могла же я при всех сказать: старый мудак, убери от меня руки», - куражится «Би-би-си» устами анонимки.

Зачем государственный британский броадкастер выпустил текст близкий по духу статьям РИА ФАН и других гиперлоялистских изданий годами поливавших Венедиктова грязью? О причине можно гадать, но есть явные признаки, указывающие на то, что «Би-би-си» нашла неожиданного союзника, вместе с которым охотится за главным призом - суперлояльной либеральной аудиторией Венедиктова и его радио.

Обычный народ на текст внимания почти не обратил, зато Навальный и все его окружение от Волкова до совсем уж унтер-пришибеевых - немедленно перепостили. Причём, Вождь не ограничился одним твитом, а разразился целой тирадой: мол, у Венедиктова нет другого выхода как горько покаяться и извиниться перед Ведутой(видимо на коленях). Зачем это нужно известному любителю «телок»?

Вижу в этом подтверждение моей теории. Блогер-миллионник пытается избавиться от своего главного конкурента на поле оппозиционной прессы. Алексей Анатольевич под шумок решил съесть Алексея Алексеевича, использовав банальнейший приём с honey trap. Ведь карнавальные пропагандисты не способны даже поцарапать венедиктовскую броню - чушь про Госдеп уже давно никого цепляет - а  вот удар в спину «от своих» может нанести серьёзный ущерб. Вернее не в спину, а под коленку.

Удастся опозорить старика - следующий глава ЭМ наверняка будет куда более послушным ставленником "Газпрома" и развалит уникальный коллектив. К чему это приведет? Журналисты уйдут в другие схожие по спектру СМИ, включая "Би-би-си" и медийный отдел ФБК Туда же со временем потянется и аудитория. Ну а если не удатся вальнуть мамонта дробиной, определенный ущерб репутации несравненного медиатора между лоялистами и оппозицией все же будет нанесён.

Может я и не прав, но опыт и знание внутреннего устройства медиатусовки подсказывает: у истории подготовки и выпуска этого текста есть множество подспудных причин. Все их озвучивать не буду  - но намекну. В статье упоминается пятичасовое интервью с Венедиктом, однако цитат из него от силы несколько штук - столько человек может наговорить за три минуты.

Мамонта явно заказали и шкуру уже поделили.
Охотникам - Б-г судья. Но я твердо уверен - Венедиктов не сдастся без боя. Стрелки с помповыми ружьями #разборполетов

0

1146

Над чем ещё надо подумать на досуге. В чём разница между СССР и РФ, и почему последняя не может быть наследницей прежнего государства, с т.з. легитимности.
Ленин, а затем Сталин развили статус главы СССР как вождя мирового пролетариата и авангарда коммунистической революции. В этом смысле любой правитель Советского Союза был наднациональным вождём. В некотором смысле, это аналог Римского папы, только ещё с большими легитимными территориями и ядерными ракетами.

Т.е. СССР был страной, собираемой внешним, а не внутренним локусом.
Не то с нынешней Россией. Наднациональная идея страной утрачена. РФ не может собрать и постсоветское пространство, куда уж претензии на верховенство над структурированными территориями. Даже не понимает, как интегрировать в себя Тёмные территории Новых средних веков, типа ЛДНР, Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии. Не могу себе представить Ленина или Сталина, не решающихся вобрать в себя эти небольшие куски земли. А что уж говорить про Мариуполь, Одессу или Усть-Каменогорск, про которые где-то в подполах ещё мечтают реликты имперства.

Какую наднациональную идею несёт в себе сейчас РФ? Чем она интересна окружающим территориям? Если не может зажечь идеями, не хочет давать не только деньги, но и элементарный порядок (даже ведь в ЛДНР нет порядка), что тогда ещё может дать? Была попытка собрать что-то на основе православия, но в итоге потеряли и Украину.
Если тридцать лет усилий впустую над каким-то проектом, то что должен сказать даже менеджер средней руки – сворачиваем проект, он неудачный. Ни одно государство и ТНК не позволят себе впустую палить деньги и ресурсы на протяжении тридцати лет.

0

1147

(к предыдущему посту) В 2013 году глава Центробанка России Сергей Игнатьев в интервью «Ведомостям» признался, что «оттоком капитала из России управляет настоящий спрут. Более половины сомнительных операций объемом $49 млрд. (на 2012 год) может контролировать одна группа лиц».
У ЦБ на счёт этих выводимых денег на Запал даже есть статья «Сомнительные операции», которая раньше называлась «Своевременно не полученная экспортная выручка, не поступившие товары и услуги в счет переводов денежных средств по импортным контрактам, переводы по фиктивным операциям с ценными бумагами».

Так вот, по официальной информации ЦБ только по одной этой статье «сомнительные операции» из России за 2000-2012 годы было выведено $310 млрд.
(Через несколько месяцев после этого интервью Игнатьев был снят с поста главы ЦБ)

0

1148

Продолжая предыдущий пост о приморских территориях России как главных экономических драйверах. Писал уже не раз, что незамерзающие порты – это центры современного развития с ареалом включения территорий до 200 км от моря. Можно посмотреть на современный Китай – там как раз вся активная экономическая жизнь сосредоточена в этой 200-километровой зоне от моря.

В России не так много незамерзающих портов. Сразу во второй ряд отбрасываем Мурманск и Калининград - потенциал развития есть, но небольшой. Остаются два макрорегиона: Причерноморский (Новороссийск) и Дальневосточный (Находка и южно-сахалинские порты). В чём их преимущество? На них уже сейчас стянуты больше товарные потоки. Плюс преимущество климата, особенно в Причерноморье (этот макрорегион – южная часть Ростовской области, Краснодарский край и часть Ставропольского края с Кавминводами). Как уже писал не раз, если бы в ХХ веке в России действовали рыночные факторы и свободное перемещение людей, без московской гиперцентрализации, сейчас в Причерноморском макрорегионе жили бы 60-70 млн. человек вместо нынешних 10 млн. (10-15-миллионной агломерацией была бы не Москва, а Краснодар).

Сахалин из-за добычи нефти и газа уже сейчас мог бы жить как среднеразвитая европейская страна, типа Чехии (подушевой ВРП там около $25 тыс. на человека – это выше, чем в Москве). То же – и юг Приморского края. Рядом активная азиатско-тихоокеанская торговля (главный мировой макрорегион), есть потенциал больших азиатских и американских инвестиций в сырьевые и логистические проекты. Потенциально это могло бы стать второй Канадой, тем более при мизерном населении там.

Вот, пожалуй, и всё – есть только два главных конкурентных макрорегиона в России, которые могли бы на средних правах (типа Тайваня-Ю.Кореи) включиться в мировое разделение труда и глобализм. 80% остального Хинтерланда – холодно, огромные расстояния и издержки. Но это не значит, что там не может быть жизни. Вполне может быть, но скорее внутренняя, как в каких-нибудь американских штатах Вайоминг и Северная Дакота. С прицелом в развитое экстенсивное хозяйство – например, мясное животноводство, лесное хозяйство, добыча ископаемых и т.п. Так, плотность населения в Вайоминге 2-2,5 человека на 1 кв. км, Северной Дакоте – 3,7 человек: это уровень Коми, Бурятии, Архангельской и Томской области, Забайкальского края.

0

1149

Прочитал в докладе «Россия-2030» Фонда «Свободная России» про кадровый состав нынешнего министерства обороны России:
«На сегодняшний день лишь 2 из 11 заместителей министра обороны России являются высшими офицерами вооруженных сил, остальные - либо близкие соратники нынешнего министра Сергея Шойгу по МЧС или по другим связанным с ним государственным и коммерческим структурам, либо высокопоставленные сотрудники ФСБ без военного опыта.
Даже в советские времена внутри вооруженных сил не было настолько сильного присутствия КГБ, а брежневский министр обороны Дмитрий Устинов являлся одним из крупнейших политических тяжеловесов Политбюро».

Возникают, конечно, вопросы про обороноспособность страны. Хотя понятно, откуда ноги растут: армия среди субъектов Системы имеет самый высокий рейтинг, и лишь она одна сегодня способна перехватить власть в стране. Поэтому «нужен глаз да глаз» (мятеж генерала Рохлина всем ещё памятен в Системе).

0

1150

Под стражей в Москве находятся лидеры таганской ОПГ Игорь Жирноклеев и Григорий Рабинович. Они обвиняются в серии убийств и экономических преступлений. Расследование не закончено и обещает быть крайне интересным. Российское расследование частично основано на материалах «испанского досье». Оно было собрано властями Испании в ходе расследования в отношении бывшего младшего партнера «таганских» бизнесмена Александра Романова. Из материалов в отношении Романова выделили тысячи листов документов, доказывающих, что Жирноклеев и Рабинович гангстеры, которые выводят из России сотни миллионов долларов, причастны к убийствам и связаны с известными в России людьми. Эти документы и поступили в РФ. В этих документах указано, что «таганские» тесно связаны с миллиардером Гавриилом Юшваевым и Александром Торшиным. Последний являлся 1-м замом председателя Совета Федерации, потом- зампредом ЦБ РФ. Сейчас Торшин  советник главы Россельхозбанка Бориса Листова.

0

1151

В декабре 2019 года в окружении депутата Госдумы РФ Андрея Скоч был настоящий переполох. «Московский комсомолец» опубликовал репортаж со слушаний по делу о даче взятки сотрудникам СКР в размере 1 млн долл за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец)- «правой руки» «вора в законе» Захара Калашова (Шакро). Журналист привел и выдержку из оперативной справки (оперативное сопровождение по делу вела ФСБ РФ), которую огласил гособвинитель. Из нее следовало, что Скоч знаком с Итальянцев и принимал в его деятельности активную роль. Сотрудники Скоча дружно бросились решать проблему, а МК оперативно удалил кусок статьи про Скоча. Здесь можно ознакомиться с полным вариантом материала, а здесь с его кастрированной версией. Процитируем выдержку из первоначальной версии, опубликованной статьи, которая так напугала Андрея Скоча.             .  «Кочуйков во исполнение замысла привлек ЧОП «Заслон». В состав данного ЧОПа входят как представители криминальных кругов, так и бывшие сотрудники силовых структур, принимавшие активное участие в перестрелке 14 декабря 2015 года.
«Денежные средства для создания «Заслона» — более трех миллионов — выделил депутат Госдумы Скоч Андрей Владимирович. Скоч… поддерживает тесные дружеские отношения с Кочуйковым и осуществляет текущее финансирование ЧОПа, оплачивает услуги адвокатов Итальянца», — огласил оперативную информацию следствия прокурор".

0

1152

 «Решальщик» Дмитрий Смычковский передал сотрудникам СКР за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец) взятку в $1 млн. Однако, была еще одна взятка – в $500 тыс. Ее в качестве посредника сотрудникам СКР передал бывший сотрудник МВД РФ Евгений Суржиков. В свою очередь, Суржикову деньги вручил Олег Шейхаметов – давний партнер депутата Госдумы РФ Андрея Скоча, в том числе они вместе владеют сетью «Якитория». Скоч с конца 80-х-начала 90-х годов дружил с Итальянцем, хотел ему помочь, именно он и выделил эти $500 тыс. Шейхаметов его не сдал, а ФСБ не довела данный эпизод до логического конца.  В одном из ресторанов «Якитории» и состоялась передача денег. Вот как этот процесс на допросе описал Суржиков:  «В указанном ресторане он получил от Шейхаметова О. пакет с находящейся в нем коробкой из-под обуви. При этом Шейхаметов О. пояснил, что это то, о чем они договаривались, из чего он сделал вывод, что в коробке находятся 500.000 долларов. Сразу из ресторана "Якитория" он проехал в ресторан "Лунный дворик" на улице Новой Басманной, где передал полученный от Шейхаметова О. пакет Богородецкому Д.А., который куда-то его отнес».

0

1153

В августе 2020 года исполнится 23 года со дня одного из самых громких убийств в новой российской истории. Снайпер застрелил вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича- близкого друга Анатолия Чубайса, Германа Грефа и множества других видных российских деятелей. Преступление произошло ровно за несколько недель до того, как Маневич, по нашим данным, должен был пойти на повышение в Москву. Почти все питерцы этого «призыва» до сих пор на высших должностях. А один из них, Владимир Путин, стал президентом России. Можно не сомневаться, что у столь «светлой» головы, как Маневич тоже было бы большое будущее. Даже сложно представить какую бы должность он мог сейчас занимать. Но кто-то этого сильно не захотел. Преступление до  сих пор не раскрыт, даже несмотря на то, что Маневич был и другом Владимира Путина. Вот несколько заявлений президента о Маневиче. « Миша был потрясающий парень. Мне так жалко, что его убили, такая несправедливость! Кому он помешал?.. Просто поразительно. Очень мягкий, интеллигентный, гибкий в хорошем смысле слова. Он принципиальный был человек, под всех не подстраивался, но никогда не лез на рожон, всегда искал выход, приемлемые решения. Я до сих пор не понимаю, как такое могло случиться. Не понимаю».
«По всем резонансным делам, как бы долго они не велись, следствие как правило приходит к выяснению всех обстоятельств. Но, к сожалению, до сих пор не ясны обстоятельства убийства Михаила Маневича, с которым меня связывали добрые личные отношения. Но это пока не удается сделать», - отметил глава государства.

Особо стоит обратить внимание на сотрудника Северо-Западный таможни Игоря Бондаренко. Показания свидетелей и улики, включая остатки пороха на одежде и микрочастицы с чердака, откуда велся огонь по Маневичу, указывали, что он участник преступления. Однако, Бондаренко просто вывели из дела, осудив только за подделку документов. Иначе бы следующим шагом от Бондаренко стал бы Морской порт Санкт-Петербурга, где в тот момент руководящие должности занимали многие нынешние обители Олимпа, включая Алексея Миллера. А потом бы был шаг к Илье Траберу (Антиквар)- другу, покровителю нынешних обитателей Олимпа.

0

1154

Как пишет Незыгарь “Россия никого не будет поддерживать на предстоящих в Беларуси президентских выборах … Главное, чтобы не получилось как с Януковичем.”.

А такая опасность есть.  Свято место пусто не бывает. Наши источники рассказывают, что уже с февраля фонды и НКО в Польше и Литве ориентированные на Белоруссию засуетились: расширяют штат, ищут новые контакты в стране, мониторят ситуацию на предмет раскола элит. При отдельных сценариях, к России могут присоединится уже “некоторые районы”.

https://t.me/russica2/28024

0

1155

Переезд митрополита Тихона (Шевкунова) из Пскова в Петербург отчаянно лоббирует по своим каналам губернатор Александр Беглов.

Как мы знаем, согласие с региональной властью — KPI для любого митрополита РПЦ. И тут у Варсонофия (Судакова) в Питере не сложилось.

Беглов с Тихоном на «ты», они всегда находили общий язык, есть опыт совместных проектов в ЦФО.

Идея переезда Шевкунова в Петербург возникала уже не раз, но патриарх ее умело блокировал.

Санкт-Петербургский митрополит автоматически становится членом всегда согласного с патриархом Священного Синода РПЦ.

Тихон в этом качестве всю идиллию разрушит.

Фактически это будет означать конец эпохи патриарха Кирилла.

0

1156

📂О перспективах партии «Единая Россия», конкуренции за ее активы и проблемы с праймериз.

Важную тему поднял канал НЕЗЫГАРЬ, рассуждая о том, что Турчак потерялся в «ЕР». Это действительно так, я ранее тоже писал, что Медведев хочет усилить свой контроль над ней, «подвинув» Турчака. Причём, в этом ему Медведеву помогает Грызлов, то есть, надо понимать, что существовавшая ранее анти-Медведевская «тройка Кириенко- Турчак-Грызлов» распалась (в части Грызлова)  и вопрос в том, что «подвинуть» означает, - ещё больше подчинить себе, а не враждовать с Турчаком.

Почему Турчаку не удалось нарастить аппаратный вес? Во-первых, он хоть и смог выстроить нормальные отношения с региональными элитами, но его воспринимают лишь как «начальника по линии «ЕР». А не как «транслятора» воли Кремля. Поэтому хоть регионалы и «взяли под козырёк», но этот авторитет стал падать вместе с рейтингом партии. При этом пока Медведев был в Правительстве РФ, он скорее был для Турчака конкурентом, т.е. отбить у него партию, за которую тот держался, но не крепко, было целью некоего анти-премьерского альянса. Но переход в Совбез (а на деле, отступление в тень на позиции Преемника №1) заставил Медведева отвоевать обратно свой главный актив – крупнейшую партию. Пусть она сейчас и в упадке, но те же 25% она всегда набрать сможет, а это в любом случае больше, чем у КПРФ и ЛДПР вместе взятых. По крайней мере – пока (что будет после снятия карантина пока можно только догадываться).

Насколько действительно «ЕР» будет ликвидным политическим активом уже осенью 2020 года – вопрос открытый. Как правильно написала Екатерина Колесникова, многие местные политики держат нос по ветру и идти на выборы под токсичным брендом не торопятся. С другой стороны, пока еще региональные начальники (особенно в ЦФО, СЗФО) не привыкли к мысли, что можно проводить нужных людей под другим флагом, и стараются работать «по-старинке», двигая кандидатов в горсоветы и заксы от ЕР (побаиваясь даже новых кремлевских проектов). Однако с праймериз сейчас все очень непонятно – когда и как они пройдут? Если РС не снимут, есть шанс что праймериз проведут он-лайн (мощности для этого есть), но вот нужен ли этот дополнительный инструмент в момент политического кризиса? Понимая, что процедура лишь часть легитимации выдвижения нужного кандидата, возможные «подтасовки» могут вызвать раздражение проигравших едросов, а обвинения в фальсификации лишний раз ударят по процедуре неофициального голосования (а впереди еще голосование по поправкам в Конституцию). В общем для выживания ЕР могло бы отказаться от праймериз 2020, тогда и роль Медведева-Турчака стала бы более внятной (кто может протащить своих кандидатов прямым решением съезда или политбюро).

0

1157

Сейчас обсуждаются проблемы с проведением праймериз Единой России и роль в этом руководства партии прежде всего, секретаря Генсовета Андрея Турчака. Дело в том, что Турчаку изначально не удалось перехватить все рычаги управления партией. Предполагалось, что именно Турчак должен был сменить Дмитрия Медведева на посту председателя ЕР. Однако, Единая Россия настолько сложно управляемая система с множеством интересантов, что этому сценарию не удалось реализоваться. Своей партию считает Володин, Кириенко, Грызлов, в нее вцепился Медведев, поскольку другого ресурса оставаться в политике у него уже нет. В результате партийные организации на местах сегодня не понимают кого слушать и чьи сигналы правильные.

0

1158

https://t.me/russica2/28024

По вчерашнему звонку. Подтверждаю информацию Незыгаря, но у меня есть дополнительные подробности и акценты по некоторым пунктам.

Звонок был действительно инициирован Кремлём. Там было три основные вещи:

1. Президент Путин предупредил Лукашенко о том, что к вирусу нужно относиться серьёзнее. Привёл данные из тех отчётов, которые дают Лукашенко, а потом реальные данные. Было показано, что Москва знает всё, чем дышат в Минске.   

2. Президента Путина достала куча жалоб. Лукашенковские нукеры совсем потеряли нюх в вопросе о параде. Они звонят российским чиновникам ранга от зам. министра, губернаторам, депутатам, членам Совета Федерации — и не просто звонят, а предлагают взятки за визит на парад (а средства, к слову, взяты из российских дотаций). Путин предупредил, что продолжение этого будет чревато возбуждением уголовных дел на чиновников МИД РБ и АП РБ, т.к. не лезет уже ни в какие вопрота. 

3. Путин проинформировал, что Рапота уходит в оставку. На это место пока что планируется федеральный чиновник, освобождающийся в результате грядущего изменения системы органов исполнительной власти по направлению иностранных дел. 

0

1159

Почему Мишустин вернется на работу?
- Путин принципиально не увольняет больных - это не его стилистика.
- Смена премьера сейчас будет расценена как провал в работе и сознательное увольнение. Путин не считает работу правительства проваленной.
- Сейчас не самое лучшее время для смены правительства.

Некоторые предположили, что замена Мишустина на Белоусова это попытка обойти необходимость отставки всего правительства. Но в таком случае через некоторое время правительство все равно придется увольнять, так как рано или поздно премьер выйдет из больничного.

Почему Мишустина “увольняли”?
- оказался гораздо слабее, чем ожидали. Из бывшего возможного преемника превратился в обычного технократа, которого особенно не слушают губернаторы.
- Белоусов - политический технократ, ближе к Путину, идеологизирован, имеет свое видение экономической политики. Иными словами, он выглядит сильнее Мишустина, что создает ощущение, что он воспользуется временем, чтоб заявить о себе и удержаться. Но это исключительно внешнее ощущение. С точки зрения логики власти, Белоусов - слишком  ангажированный, а Путину нужен тот, что будет балансировать. Да и не принято в системе особенно “высовываться”, инициатива наказуема.
- Внутри правительства многие растерянны. Во-первых, слишком много заболевших коронавирусом (больше, чем сообщается), работать становится сложнее, иногда банально некому. Во-вторых, многих запутала история с президентским Указом. Это действительно странно, но АП уже не в первый раз делает ошибки. Скорее просто поторопились. В-третьих, отношение к Белоусову разное, но чаще негативное, с опаской. Поэтому и его назначению придается бОльшее значение, чем есть на самом деле. У страха глаза велики.

Да, и никакой источник сегодня не знает наверняка, может или не может Мишустин вернуться. Это, как говорится, личное оценочное мнение.

Мишустин может потерять кресло только в том случае, если ему действительно не позволит здоровье. Но и в таком случае далеко не факт, что премьером станет Белоусов.

0

1160

При всей политической «токсичности» ограничительных мер у них есть один безусловный, «несанитарный», плюс для Системы.

Пока страна борется с пандемией – силовики востребованы не меньше, чем медики.
А значит, ни о каком «силовом транзите» с неизбежными в этом случае «схватками бульдогов» не может быть и речи.
И наоборот, любые намёки на самоизоляционные послабления– сигнал для бенефициаров «силовой корпорации» о необходимости фиксировать прибыль.

В этом смысле показательно, что именно шеф Росгвардии Виктор Золотов стал одним из немногих, кто за последний месяц лично встретился с президентом.
Ведь закупки спецтехники для нужд ФСВНГ (о которых говорится в той части стенограммы встречи, которая опубликована на kremlin.ru) вряд ли могли стать основным поводом для такого ново-огарёвского «эксклюзива».

Ещё два громких события, на которые имеет смысл посмотреть сквозь призму «силового транзита», -- задержание Анатолия Быкова и самоубийство Дмитрия Босова.

При прочих равных политическая активность главного красноярского «теневика» могла бы стать хорошим поводом для делегирования в регион такого «тяжеловеса», как Сергей Шойгу. Благо сам министр обороны не так давно говорил о своём желании «вернуться в Сибирь».

Что касается Босова, то он, конечно же, многое знал о Быкове.
Но кроме того, в числе его главных лоббистских «приобретений» последнего времени – Алексей Дюмин, которому давно прочат возвращение к «силовым корням».

Если, конечно, самоубийство обладателя медали «Меценат Тульской области» не станет убийственным козырем в руках дюминских оппонентов.

0

1161

Шендерович на «Эхе» продолжает (начало здесь
«https://t.me/yakemenko/3264)
«В самолетики они играются, дебилы. Парадик репетируют. З-з-з-з-з... У-у-у»

Вновь напоминаю, что за ЭТО платит Газпром! Ещё раз - Газпром оплачивает вот этого выродка. И его хозяина, престарелого сладострастника Венедиктова.

То есть государственная компания содержит врагов государства. 

А говорят, у нас нет демократии.

0

1162

Покончившего собой миллиардера Босова связывали деловые отношения с вице-премьером Трутневым

Покончивший собой миллиардер Дмитрий Босов имел деловые связи с вице-премьером, полпредом президента в ДВФО Юрием Трутневым. Босов в ночь на 6 мая покончил с собой в собственном доме в подмосковном поселке Усово.

Известно, что Трутнев проталкивал интересы Босова, связанные с угольным бизнесом. Из-за связей с Босовым вице-премьер Трутнев недавно даже вошел в конфликт с ФСБ.

После переназначения в правительство Мишустина Юрий Трутнев встал на защиту «Арктической горной компании», которая, по данным спецслужбы, принадлежала Босову и незаконно добывала таймырский высококачественный уголь
Уголь,  который впоследствии с высокой долей вероятности контрабандой вывозился через грузинские порты на Украину.

0

1163

В США заявлено, что договор СНВ-3, срок действия которого истекает в феврале следующего года, не будет продлеваться без включения в него новых пяти программ, о которых самозабвенно рассказывал Путин еще в 18 году - это и ракета Сармат, и Авангард, и что-то там такое на ядерной тяге. Тот факт, что все эти программы пока не доведены "до ума" и совершенно неизвестно - будут ли, значения не имеет: раз о них заявлено, как о реальных, значит, США будут настаивать на контроле над ними.

СНВ-3 - последний договор, оставшийся на руинах прежнего миропорядка. США совершенно не горят желанием связывать себя хоть какими-то ограничениями по понятной причине - Россия по сравнению с СССР превратилась в военно-стратегическом отношении в фантом, экономика в руинах, а на востоке есть гораздо более серьезный противник - Китай, который заявил о намерении увеличить численность своих ядерных зарядов до тысячи (и, соответственно, речь идет и о средствах их доставки). Любые обязывающие договоры США намерены заключать только в трехстороннем формате или в формате Китай-США. Россия им уже не интересна.

Прекращение действия последнего договора о сокращениях и контроле окончательно поставит точку в вопросе о месте современной России в современном мире. Это будет констатация, и не более того. Безусловно, российское руководство камлает на американскую военную угрозу - отчасти потому, что просто неспособно представить себе новые угрозы нового времени, отчасти потому, что привычный лозунг об американской угрозе позволяет ему вливать чудовищные деньги на бессмысленные по своей сути военные программы, распределяя бюджет среди своих олигархов, а заодно держать население под контролем привычной риторикой внешней угрозы. Тот факт, что к современным угрозам вроде идущей прямо сейчас эпидемии страна не готова вообще, руководство не смущает - оно не в состоянии осознать новые реалии по причине убогости своего интеллекта.

0

1164

Выяснили, кое что новое по аресту Быкова. Разобраться с ним давно просил красноярский губернатор Усс. Быков продолжал считать его просто своим бывшим коллегой по ЗакСобранию, а не ставленником Кремля, и слишком жестко критиковал.

Уссу удалось убедить АП, что от Быкова на свободе будет больше вреда, чем от его ареста.  Как раз подвернулось удобное время, чтобы избежать массовых выступлений в защиту арестованного политика.

Подписывайтесь на канал Нешульман @neshulman

0

1165

▶Лукашенко продолжает состоять во напряженном внутреннем диалоге с Путиным. Истерика с Первым каналом – это слова, которые Лукашенко хотел бы произнести, но проглотил, общаясь с Путиным вживую.

▶Решение по Первому каналу – не спонтанное. Лукашенко давно планировал подтолкнуть Россию к полномасштабной информационной войне – отсюда и его периодические провокационные «наезды» на российскую власть. Это важный элемент его предвыборной кампании. Трения с Путиным, который никак не желает урезонить «свои» СМИ, и неминуемое обострение в этих СМИ акцентов по РБ – а оно теперь точно последует – должны будут послужить основой для предвыборной демагогии о суверенитете и независимости.

▶Остается еще шаг до развязывания охоты на ведьм и разоблачения «российских шпионов» и внутренних врагов.

▶Шумные  задержания сто раз уже задержанных до этого блогеров и активистов – стандартная для Лукашенко и Макея операция прикрытия. Так было и с участниками антиинтеграционных протестов, которых сначала вывели на улицы, а потом посадили. «Своих» блогеров хватают именно для того, чтобы информповоду с третированием Первого канала не было одиноко в новостной повестке.

▶Кризис в отношениях с РФ будет углубляться и достигнет апогея к дню, когда Лукашенко выйдет с посланием к парламенту (оно же – предвыборная программа).

0

1166

▶️Лукашенко продолжает состоять во напряженном внутреннем диалоге с Путиным. Истерика с Первым каналом – это слова, которые Лукашенко хотел бы произнести, но проглотил, общаясь с Путиным вживую.

▶️Решение по Первому каналу – не спонтанное. Лукашенко давно планировал подтолкнуть Россию к полномасштабной информационной войне – отсюда и его периодические провокационные «наезды» на российскую власть. Это важный элемент его предвыборной кампании. Трения с Путиным, который никак не желает урезонить «свои» СМИ, и неминуемое обострение в этих СМИ акцентов по РБ – а оно теперь точно последует – должны будут послужить основой для предвыборной демагогии о суверенитете и независимости.

▶️Остается еще шаг до развязывания охоты на ведьм и разоблачения «российских шпионов» и внутренних врагов.

▶️Шумные  задержания сто раз уже задержанных до этого блогеров и активистов – стандартная для Лукашенко и Макея операция прикрытия. Так было и с участниками антиинтеграционных протестов, которых сначала вывели на улицы, а потом посадили. «Своих» блогеров хватают именно для того, чтобы информповоду с третированием Первого канала не было одиноко в новостной повестке.

▶️Кризис в отношениях с РФ будет углубляться и достигнет апогея к дню, когда Лукашенко выйдет с посланием к парламенту (оно же – предвыборная программа).

0

1167

❓Приветствую. Был в Минске осенью 3 дня. И вот что меня удивило. При крайне современной и многоэтажной застройке, жителей, субъективно, показалось очень мало. Причем как в магазинах и транспорте, так и в центре и в ресторанах. Такое сложилось ощущение, что в каждой квартире живет максимум по 1 человеку. Интересует трыкатажное мнение на этот счет, т.к. в РФ в городах-миллионниках ну совсем другое количество людей ощущается. Просто несоответствие построек и количества людей сильно удивило не только меня.
👕Нуууууу, не знаем. Может, у нас глаз в Минске замылился, но наоборот, бросается в глаза огромное количество, в первую очередь, молодежи – в Москве такого нет, если специально не ходить вокруг МГУ.

Считайте сами, впрочем. Население Минска – 2 018 036 человек по переписи 2019 года. Квартир – 732000. Почти 2,8 человека на хатку. Плотность населения – 5792 человека на квадратный км. В Москве, кстати, меньше – 5055 человек.
Окончание следует.

...КГБ Беларуси провёл не менее 10 задержаний по делу о коррупции в сфере культуры – источники.
После «дела медиков» и «дела о сахарной мафии» Комитет государственной безопасности Беларуси приступил к расследованию нового громкого уголовного дела о коррупции в сфере культуры. Об этом 7 мая сообщили СМИ со ссылкой на собственные информированные источники.

Как отмечают журналисты, впервые о том, что в поле зрения сотрудников КГБ попали чиновники из сферы культуры, стало известно около месяца назад. Тогда сообщалось о возможном задержании начальницы управления культуры Могилёвского горисполкома Ирины Жаббаровой, потом силовики заинтересовались директором «Минскконцерта» Андреем Микуцевичем. Позже СМИ сообщили, что были задержаны руководитель Могилёвской филармонии Денис Шаблинский и начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского горисполкома Екатерина Дегтярёва. На днях о задержании директора музыкально-продюсерского центра Андрея Калины сообщил его адвокат Антон Гашинский.

Не исключено, что все эти задержания были проведены в рамках одного дела. По данным источников, всего в ходе расследования дела о коррупции в сфере культуры сотрудники КГБ задержали не менее 10 человек.

В материалах уголовного дела речь идет о нарушениях в организации и проведении культурно-массовых мероприятий в Беларуси, фигуранты проходят по двум статьям – получение и дача взятки, сообщают информаторы.

Трибуны почти на 11 000 мест построены в Минске к параду в честь 9 мая.
Не так много для страны, где вчера было всего-то 20163 зараженных психозом.

Аресты блогеров в Беларуси – гарнир к новому антироссийскому блюду.

Если сдуть пену, то в сухом остатке имеем цепочку стремительных событий: изгнание журналистов Первого канала – аресты блогеров Тихановского, Петрухина, Неронского – задержания активистов из групп поддержки – заявление Тихановского о намерении баллотироваться на выборах президента Беларуси.
И если бы не первое звено этой цепочки, можно было бы говорить о крестовом походе власти против свободного слова в стране.
Но погромная риторика Лукашенко в первую очередь направлена против «агентов российского влияния», так же как и основной пафос фейкоборцев с беларусского госТВ направлен против российских коллег и т.н. «семьи пророссийских Telegram-каналов» (термин, запущенный западными исследовательскими центрами и подхваченный макеевско-гэбэшным БИСИ).
Формальным поводом к задержанию Тихановского стало его участие в декабрьских заказных антиинтеграционных гуляниях по Минску. Но вот уже начались вбросы про то, что Тихановский ведет свой YouTube-канал на российские деньги (все потому, что он как-то запостил фоточку Путина). И кого удивит, если вдруг выяснится, что это вовсе не польские правозащитники помогали раскочегарить в Бресте протест против аккумуляторного завода, а какие-нибудь пригожинские засланцы? А в запасе еще резонансные дела с российским участием – дело бедных-несчастных взяточников Втюрина-Сиводедова, которые помогали россиянам ставить IT-системы в массе кабинетов госвласти, плюс дело российских «поджигателей» смертельного салюта на День независимости, плюс дело «сахарной мафии», тоже соблазненной российскими взятками.
Мы продолжаем утверждать, что нынешние гонения на блогеров – это операция поддержки и прикрытия для основной акции – обострения медийного конфликта с РФ. А арест Тихановского, как и предыдущие аресты по делу «гуляний против интеграции», - спектакль, дым в глаза: видите, мол, мы не только россиян третируем. Что говорит о трусоватости Лукашенко. Без "отмазок"
он нападать боится.
Еще один интересный вопрос – а почему медийный конфликт случился именно сейчас? Ставший поводом для скандала сюжет Первого канала – далеко не первый негативный про Беларусь и не единственный. Были такие и раньше. Как были и публикации в СМИ, да и мы в Трыкатаже не молчали. Можно было устраивать погромы и разгромы гораздо раньше.
Но раньше были другие конфликты. Нефтяная война, газовые разборки, атомный шантаж, попытки пошатать ЕАЭС.
Медиа-побоище понадобилось тогда, когда сошла на нет напряженность в отношениях с РФ по другим направлениям.
Лукашенко сознательно провоцирует конфликты с Россией и будет продолжать в том же духе – это единственная тема, с которой он может идти на выборы. Предыдущие предвыборные обещания не выполнены, изменений к лучшему нет и ждать их не приходится, экономика буксует, коронавирус, как бы его не прятали, шагает по республике.
Если посмотреть на аресты блогеров под этим углом, все встает на свои места. По логике Лукашенко, они если не продались России, то все равно работают в ее интересах.
При этом все ведущие блогеры-националисты антироссийской ориентации, активно полощущие Лукашенко под «крышей» Макея и его западных партнеров, чувствуют себя прекрасно и выдают десятки постов в день.
Единственный «западник», выбившийся из общего ряда – экс-депутат Анна Канопацкая, которая открыто поддержала ребят с Первого канала. Что ж, видимо, режим в ее услугах больше не нуждается.
Все они боролись с интеграцией - и все побегут на выборы президента. И Канопацкая, и Северинец, и Тихановский. Так что лукашенковские спектакли - это еще и реклама безвинно пострадавшим и ситуативно полезным депутато-блогерам.

0

1168

властью и СМИ, продвигать свои интересы.
Но в Беларуси довольно много уже существующих бизнес-объединений. И все вместе они не смогли – и никогда не смогут при Лукашенко – добиться хотя бы того, чтобы указ № 143 вобрал в себя неоднократно озвученные предложения предпринимателей.
Сколько бы не ходил бизнес на чашку чая к адекватным чиновникам правительства, решения в стране принимает один человек. Неадекватный. И его портреты висят в кабинетах у тех, адекватных.
А потому классический лоббизм в Беларуси бесполезен – если ты не Гуцериев.

Есть только один путь для защиты интересов бизнеса, он опасен и непрост, чреват рисками вплоть до полной потери денег и имущества – заниматься политикой.
Формировать политические объединения, участвовать в выборах, выдвигать своих кандидатов.
Потом, в случае успешной, и хочется надеяться, ненасильственной смены власти, придет черед говорить и о лоббистских инструментах.
А сейчас президент доходчиво объясняет частному бизнесу, что он может лететь в тартарары вместе со своими ресторанами и кафе.

0

1169

Сценарий Лукашенко способен сломать только доморощенный Зе с новой повесткой на выборах.

Беларусская «системная» (назовем ее так) оппозиция в очередной раз показала свою невменяемость. Ребята так долго готовились к президентским выборам, с такой важностью вели переговоры, так мучительно изобретали праймериз для определения единого кандидата… И оказались не готовы к простому ходу со стороны Лукашенко – совместить предвыборную кампанию с эпидемией.
Хотя, конечно, коронавирус и эпидемия – это всего лишь отмазка для политических импотентов.
Как можно отказаться от сбора подписей в стране, где официально не введены ни карантин, ни самоизоляция?
Как можно отказаться от агитации в стране, где миллионы граждан – пользователи интернета, Viber и Telegram?
Как можно так бездарно расчистить дорогу Лукашенко в стране, где его рейтинг болтается между 10% и 20% , люди нищают, заводы стоят, Минздрав и вся власть врут, а народ брошен на произвол коронавируса?
Помешанные на безрезультатных ветхозаветных уличных маршах и митингах, эти так называемые лидеры не знают и знать не хотят, как организован современный протест в других странах мира. Не умеющие разговаривать даже между собой, они застряли в бестолковой коммуникации с кучкой сторонников и милицией.

Слив т.н. оппозиции целиком устраивает власть.
Лукашенко не боится уличных протестов – их механика и беззубость хорошо ему знакома. Ему сейчас важно другое – он желает быть единственным и неповторимым борцом за суверенитет, борцом против «имперского давления» Москвы, борцом против «неправильной» интеграции. Только поэтому ему не нужны визги позняков, статкевичей, губаревичей и т.п. Лукашенко понимает, что на деле «оппозиционные» лозунги в моменте совпадают с его собственными.
Да, вероятно, часть неугомонных ринется на выборы. Но у северинцев и канопацких нет трибуны. А если они все-таки выведут свои хилые отряды на улицу, то быстро выяснится, что это будет акция вовсе не протеста, а самой настоящей поддержки Лукашенко, который ныне перекрасился в завзятого оппозиционера – самому себе пятилетней давности.

Фигуры типа Цепкало, обиженного властью, - вовсе непроходные, и неважно, спойлер он или таки самостоятельный выдвиженец.
Тихановский или другие блогеры шуму наделают, чем опять-таки помогут власти поднять интерес к выборам. Они даже способны привести к урнам более-менее представительную группу поддержки. Но они не смогут и не захотят по-взрослому защитить свои голоса. А значит, неопасны.

Лукашенко очень непрочь поразвлекаться. Все эти мелкотравчатые интрижки типа петиции к Румасу «Иди в президенты» - это прекрасно, это оживляет скучную кампанию с предопределенным результатом.
Теперь, когда «дохлая» оппозиция опять послушно сдохла, а блогеры упиваются хайпом на гонениях и арестах, сломать сценарий Лукашенко способен только вариант с грамотным чертиком из табакерки, с местным Зеленским, - с поправкой на иную главную цель кампании, нежели в Украине. Там весь цимес был в мобилизации сторонников, в Беларуси он – в борьбе с фальсификациями.
Ну что, господа комики, Скороходы и Нарышкины, ваш выход?
Хотя нам-то что до них. Они тоже прозападные националисты.

...Парк высоких технологий, эта кузница передовых IT-кадров, которые, в свою очередь, через одного являются большими патриотами, адептами мовы, независимости и русофобами, за первые три месяца 2020 года наколотил в бюджет Беларуси меньше 90 млн рублей налогов.
Без малого 750 резидентов.
По 40 тыщ рублей в месяц с каждого.
Локомотив беларусской экономики.

0

1170

утин:
между Сциллой и Харибдой
между Партиями Короны и Обнуления

Верный своей тактике балансирования Президент сделал резкий поворот в сторону вывода страны из карантина, подставив зарвавшуюся партию Короны, поспешившую с продлением на своих территориях режима самоизоляции, по примеру Москвы. И, кроме этого, начав ещё и итоговую раздачу «вертолетных денег» населению. При этом никакой реальной отмены самоизоляции свыше сделано не было, «кубышка» Фонда национального благосостояния не раскупорена, Общенационального плана не обнародовано.

Все отложено до июня, Партиям Короны и Обнуления дана возможность проявить свои монстрообразные подводные тела в битве друг с другом, сам же корабль верховной власти ушел на новый курс, подальше от региональных хитросплетений, из которых губернаторам придется выбираться самим. Однако большой вопрос, выдержит ли хрупкий корабль государственности удары их длинных подводных информационных хвостов, и можно ли проложить новый курс вне их извивов.

Самым уязвимым местом курса на обнуление является голосование по поправкам к Конституции, и оно будет торпедировано увеличением выявления зараженных и умерших в первую очередь.

Самым уязвимым местом курса на удлинение карантина являются протесты против самоизоляции, рост числа и разнообразия таковых, особенно после отмашки Президента, а противопоставить им будет нечего. Так что осыпания режима Карантина в стране ждать не придется, он уже начался. Но вместе с ним осыпается и авторитет властей.

Прокрастинация, в которую впала государственная власть в России – самая неудачная реакция на ситуацию рискованной неопределенности, в которую попала страна в связи с глобальной коронавирусной информационной эпидемией. И самая решительная риторика не заменит решительности в действиях, решительности в выборе дальнейшего пути развития для страны. Выжидательная тактика сейчас приводит к запаздыванию с принятием болезненных, но необходимых кадровых решений и к углублению кризиса.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+