Продолжаем наблюдать за тем, как «подгорает» у партии COVID-19. Премьер-министр «глубинного государства» Сергей Собянин, не имея свободы маневра, был вынужден сыграть на повышение ставок, раскручивая маховик короновирусной паники.
Проиграв аппаратную борьбу, «партия чрезвычайщины» запустила отчаянную информационно-психологическую атаку, на головы россиян в праздничные выходные полились тонны токсичной информации. Свои этюды отрабатывали не только раскрытые нами ранее медиа агенты партии COVID-19, но и глава Роспотребнадзора Попова и министр здравоохранения Мурашко, которые встав на стульчик, рассказали очередные страшилки про вирус. Решили выложить из рукавов сразу все свои козыри – Мурашко заявил, что ограничения нужно сохранить до появления вакцины (то есть, навсегда, если вакцину так и не изобретут), а Попова сообщила, что вирус может передаваться по водопроводу - это «открытие века» главного санитарного врача, вызвавшее гомерический смех среди профессиональных вирусологов, не только претендует на гран-при какой-нибудь антипремии, но и поставило под сомнение адекватность госпожи Поповой. Но что не сделаешь ради интересов «партии» - имидж ничто, жажда все. Собянин при этом, как мы и отмечали ранее, не постеснялся сделать несколько скандальных заявлений в пику линии президента, назвав решение по ослаблению ограничительных мер «безответственным и популистским решением». Это было очень смело, учитывая, что за пару дней до этого о решении по выходу из режима самоизоляции сообщил на всю страну лично президент.
Для отстаивания своих интересов Собянин пошел во все тяжкие - ему пришлось идти на повышение количества тестирований, чтобы показать резко возросшую динамику по заболеваниям. Здесь он попал на неприятные обстоятельства – резкую вспышку заболеваемости в Москве по срокам связали с собянинским метростоянием @kremlebezBashennik. На фоне высокой статистики эксперты заговорили, что Собянин не справился с эпидемией коронавируса, а меры, предпринимаемые правительством, оказались неэффективными. Заговорили об этом не только в России, но и в мире - в международных СМИ появились неприятные заголовки, что Россия оказалась не готова к эпидемии. И это сильно отрикошетило по Собянину, за это московского мэра в Кремле не похвалили. Параллельно штабом партии «COVID-19» запущены компроматные информационные атаки по Мишустину и Белоусову, по стечению обстоятельств по обоим прошлась «собянинская» Медуза. Все эти заявления и действия на грани фола, а порой и с грубым фолом - не остались незамеченными в Кремле. Попову и Мурашко «поправили», а коллега @obrazbuduschego2 сообщил со ссылкой на свои источники в мэрии, что Собянин был лишен прямого общения с президентом.
И вот когда казалось бы, что победа все же так близко, всех застращали и запугали, и партия коронавируса должна получить свой профит, появляется информация о том, что в России с 14 мая на 2 недели по всей стране может быть введен режим ЧС, при этом главным модератором станет МЧС и Совбез. Это, Сергей Семенович, называется принцип айкидо, когда напор неумелого соперника используют против него самого. Перестарались. Партию COVID-19 становится даже немного жалко, столько денег вложено в проект и все насмарку.
Telegram 3000+
Сообщений 1111 страница 1140 из 2000
Поделиться11112020-05-05 13:08:06
Поделиться11122020-05-05 13:41:06
Рашкин усиливает радикальную риторику в борьбе за наследство Зюганова. Скоро предстоит много интересного на этом фланге.
Поделиться11132020-05-05 13:41:38
Fox News: ~70-75% американских разведывательных ведомств (всего таковых 17 штук) полагают возможным лабораторный источник коронавируса. https://t.me/vatfor/5870
Поделиться11142020-05-05 13:42:10
Из новых, как говорят, болеют министр культуры Ольга Любимова и Патрушев-младший, глава Минсельхоза. Не считая премьера, самый близкий зараженный к Совбезу. https://t.me/ibarabanch/510
Поделиться11152020-05-05 13:42:49
Прокитайская партия будет усиливать своё влияние в России. Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Белоруссия уже в орбите Пекина.
Поделиться11162020-05-05 13:43:23
Белоусов обещал губернатору Никитину-Новгородскому, что он войдёт в правительство РФ в течение года. https://t.me/preemnik/2329
Поделиться11172020-05-05 13:45:28
Сегодня утром из Минска вылетел частный самолет Pilatus PC-12 EW-502LL «BySky» (белорусского оператора бизнес-авиации). Приземлился в Шереметьево, после улетел в Киев и даже успел вернуться в Минск. Похоже на путь какого-то курьера. Интересно, кто летал?
Поделиться11182020-05-05 13:46:41
История с вывозом масок накануне эпидемии в Китай сильно ударила по аппаратным позициям Дениса Мантурова.
С тех пор он небезрезультатно старается вернуть свое расположение президенту.
https://t.me/obrazbuduschego2/2147
Поделиться11192020-05-05 13:47:06
«Таганские» приведут к Торшину и Юшваеву?
Испанская полиция зафиксировала связи арестованных гангстеров с миллиардером и чиновником
https://rucriminal.info/ru/material/tag … -yushvaevu
Поделиться11202020-05-05 13:49:25
Вячеслава Володина назвали возможным мэром Москвы. https://t.me/octagonmedia/322
Поделиться11212020-05-05 13:51:52
В 2012-15 годах откаты для семьи Байденов и их концессионеров от газодобывающей компании бывшего министра природных ресурсов, коррупционера времен Януковича Николая Злочевского на общую сумму порядка $17 млн проводились через рижский филиал его конторы AS PrivatBank.
https://t.me/lieutenantschmidt/17
Поделиться11222020-05-05 14:04:48
Подвожу промежуточный итог просмотра соловьёвщины и киселёвщины последних 48 часов: «Трамп - не наш».
Поделиться11232020-05-05 14:07:19
Из Азербайджана сообщают, что нынешний банковский кризис в стране может коснуться нескольких российских олигархов. Так, в «AGBank» (введена временная администрация) и «Amrah Bank» (отобрана лицензия) якобы хранились и обслуживались средства компаний Михаила Гуцериева, Араза Агаларова, Года Нисанова и Зараха Илиева.
Возможно, какие-то их средства были и в других финансовых организациях, попавших под управление азербайджанского ЦБ. Неизвестно, насколько серьезно могли пострадать именно эти «вкладчики», однако новость для бизнесменов, терпящих убытки и оказавшихся под давлением в России, однозначно нехорошая.
Поделиться11242020-05-05 14:10:15
Удивительная политическая слепота Минобороны и АП, старающихся всеми силами сохранить мозаики со Сталиным в Главном православном соборе Вооруженных сил РФ, только усугубляет кризис доверия к власти у консервативной аудитории. Просоветская и леволиберальная части общества, которые давно стали адресатами государственной пропаганды и на которые во многом ориентирована риторика Первого лица все равно не понимают, зачем нужна «большая и дорогая церковь» в парке «Патриот».
История с почетным изображением гонителя и убийцы христиан, грузинского вождя СССР, как акт глумления над верой и верующими, развлечет эти группы россиян, но не заставит полюбить действующую власть. Консерваторы и реакционеры, при этом, окажутся властью оскорблены, что аукнется на ближайших же выборах или голосовании, на федеральном уровне и особенно в регионах, где ряд губернаторов и без этической проблемы с мозаикой как специально задались целью вывести людей из себя.
«Обкатка» новой идеологии по работе с паствой РПЦ началась около пяти лет назад и пробным шаром стали попытки, сперва неудачные, установки памятников другому кровавому правителю, Ивану Грозному. При этом, внутри и «около» церкви были найдены спикеры, которые это явление горячо поддержали, а пропагандистские каналы принялись «фокусировать» историю российского государства так, что Иван IV стал выглядеть едва ли не важнейшей исторической фигурой в досоветской России. Ситуация, неслыханная и до революции, и для СССР, при всей любви Сталина к Ивану.
Тогда же, в 2015 году, председатель потешного «Изборского клуба» Александр Проханов вынес на всеобщее обозрение специально написанную «икону». На ней был изображен все тот же Иосиф Сталин в окружении маршалов Великой Отечественной войны. Над этой группой – Богоматерь с младенцем и ангелы. Эта скандальная акция стоила «Изборскому клубу», стремившемуся в идеологические гуру «Русской весны», доверия самой разной патриотической (консервативной, правой, левацкой) аудитории.
Как можно видеть, нынешнее появление мозаики с «вождем народов» в Главном храме ВС РФ – логическое продолжение истории с «иконой». Удивительно: устроителей псевдопатриотического кощунства вновь ожидали те же самые грабли, только побольше. Начался и внутрироссийский, и международный скандал, который заботливо раздувают известные персоны, воспользовавшись фатальной идеологической ошибкой руководства. Встал и вопрос об изображении на одной из мозаик Владимира Путина, появление которого без Сталина аудитория встретила бы с пониманием. Репутационный ущерб, который готовится понести власть, обещает быть очень тяжелым.
Персонал в АП и функционеры в политическом руководстве за несколько лет по большей части сменились, а Минобороны получило целый ряд горьких уроков, но направление движения сохранилось. Все те же неуклюжие попытки заставить жертв почитать убийц и тем добиться гармонии и роста патриотических настроений в обществе. Результат – крах долгой и тяжелой работы государства с сегментами аудитории и абсурдизация идеологии, которую к процессу «замирения» пытаются подтянуть.
Поделиться11252020-05-05 14:11:27
Запомните с каким смаком все топчут Ксюшу Собчак.
А как восхищались...
Поделиться11262020-05-05 14:24:04
Россия. Тренды недели
Президентский премьер
Назначение Андрея Белоусова временно исполняющим обязанности премьер-министра РФ – это, по сути, отставка действующего председателя федерального правительства Михаила Мишустина. В условиях разрастающейся на территории России пандемии коронавирусной инфекции все оперативное руководство и совещания с министрами проходили по большей части формате видеоконференцсвязи. Фактически, даже находясь на больничном, Мишустин мог и далее работать в правительстве. Тем не менее, президент Владимир Путин решил сделать рокировку. Причин для такого решения как минимум две.
Во-первых, президент считает, что Андрей Рэмович гораздо более продвинутый экономист, чем Михаил Владимирович, а в условиях нарастающего кризиса теоретические знания и практический опыт работы ценятся больше, чем двадцать с лишним лет в структурах Федеральной налоговой службы. https://t.me/obrazbuduschego2/2097
Не будем забывать, что учителями и руководителями Белоусова в разные время были лауреат Государственной премии СССР Александр Анчишкин, директор Центрального экономико-математического института АН СССР Юрий Яременко, первый замминистра иностранных дел СССР Александр Бессмертных.
Во-вторых, Путина вероятно не устраивает ситуация с нацпроектами, которые при Мишустине похоже пошла на самотек. Таким образом, президент подтвердил два тренда: нацпроекты и коронавирус.
Детабуизация Навального
Главный несистемный оппозиционер последних лет и основной раздражитель Кремля Алексей Навальный неожиданно получил признание со стороны власти. Сначала Алексей Анатольевич получил полемику в прессе с депутатом Государственной думы, первым заместителем председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Николаем Валуевым по поводу разных мнений на интервью голкипера футбольных «Крыльев Советов» (Самара) Евгения Фролова. Вратарь раскритиковал действия областных и федеральных властей в период коронавирусной эпидемии, за что получил обструкцию от руководства клуба, критику от Валуева и поддержку от Навального. Вполне очевидно, что Николай Сергеевич до сих пор чувствует себя спортсменом, а не представителем политического истеблишмента. Немного позже Навальный чуть не вступил в дебаты с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой. Дипломата возмутили последние расследования оппозиционера, и Захарова пригласила Навального на дебаты, но позже, по необъясненным причинам, отказалась от прений, возложив ответственность на оппонента. https://t.me/Wek_ru/1986
В этих двух случаях интересны не столько комментарии от сторон, сколько сам факт внимания власти к Навальному. Его теперь называют по имени, открыто признаются в чтении его материалов и даже готовы к обсуждению. Причины тренда могут быть разные: как ослабление контроля Кремля за своими видными политическими фигурами, так и общий кризис власти, выраженный в недостатке идей и персон. Очевидно, что началась детабуизация Навального. https://t.me/polittemnik/4843
Своеобразие регионов
Если продолжать мысль о кризисе власти, то на этот счет есть подтверждения из региональной практики борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Да, президент и федеральное правительство отдали меры на откуп регионы. https://t.me/OKOLOKREMLYA/1893
При этом, никто не давал право на открытую критику существующего инструментария. Первым, кто отважился выразить недоверие, стал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Он не только усомнился в правильности применения электронных пропусков, но и назвал их «унижающими человеческое достоинство». https://t.me/dimsmirnov175/11033
Учитывая, что с момента высказывания прошло несколько дней, а Жвачкин до сих пор сохраняет свой пост, то причин может быть несколько. Это и небольшое число заболевших в регионе – 119, и поддержка губернатора ПАО «Газпром», и сомнения Кремля в целесообразности пропусков, точнее наличие дискуссии между разными группами влияния. Тогда Жвачкин выражает не свое мнение, а доносит позицию тех, кто изначально был против пропусков и, соответственно, мэра Москвы Сергея Собянина.
Поделиться11272020-05-05 14:26:44
МИД РФ, как и лишь формально подчиняющееся ему «Россотрудничество», уже в нынешнем или начале следующего года ожидает болезненная реформа: должна будет появиться единая структура. По идее – более мобильная и эффективная, чем нынешний «тяни-толкай». Основное недовольство в Кремле обеими организациями вызывает провал работы не только с отдельными странами, но и с целыми регионами.
Латинская Америка (помимо Венесуэлы), бывшая исторически близкой СССР, не была охвачена дипломатической деятельностью никак и в итоге проиграна: даже левацкие режимы переориентировались на США. СНГ, ради которого, в первую очередь, создавалось «Россотрудничество», уходит в прошлое. Оказалась на практике «задвинута» программа помощи соотечественникам. При этом, в некоторых странах они действительно подвергаются дискриминации.
В бывших среднеазиатских республиках отечественные внешнеполитические органы, занимавшиеся деятельным протиранием штанов и симулированием работы, оказались неспособны предсказать ряд серьезных изменений, оказавшимися важными для взаимоотношений России с этими странами. В Казахстане проспали и, похоже, до сих пор не осознали значения для СНГ и ТС лишения полномочий Дариги Назарбаевой с последующей изоляцией в местных «Горках» ее пожилого отца (и все это на фоне нескольких странных смертей родственников и приближенных).
Наметилась еще одна болевая точка в Восточной Европе. В ноябре в Молдавии, где Россия (здесь решение принимало, конечно, не внешнеполитическое ведомство) сделала ставку на склонного к политическому флирту с противниками и не особенно популярного в народе Игоря Додона, начнутся президентские выборы. Если соотношение сил чудом не изменится, для Додона будет счастьем досидеть в кресле до них, а не последовать за коллегой Януковичем, которого переворот, поддержанный значительной частью населения, смыл, не дожидаясь голосования. Альтернатива Додону в виде политика Ренато Усатого как надежная в России больше не воспринимается..
«За стеной» периодически задают вопрос: а что делает МИД и «Россотрудничество» в Кишиневе? Так же, как на Украине в 10-х годах, проедает гранты и финансирование? Возможности России по интегрированию Молдавии в отечественное культурное и образовательное пространство несравнимы с западными, однако в экономической сфере таких проблем нет, было бы желание заняться этим вопросом всерьез, а не на уровне «выставок виноделов».
Наконец, в Кремле начали болезненно относиться к выходкам официального представителя МИД Марии Захаровой. Переход от в целом безобидных и забавных чудачеств к странным заявлениям и интервью, не согласованным с прямым руководством (зато в интересах и, как передают, по просьбе представителей политически активного крыла одной силовой структуры) вызовом второстепенных публичных фигур «на баттлы с последующим бегством» и прочая «калинка» наносят престижу страны ущерб. В глазах как иностранной аудитории, так и собственного населения.
На 📷 руководитель «Россотрудничества» Элеонора Митрофанова.
Поделиться11282020-05-05 14:40:06
По указанию Лукашенко КГБ сейчас предпринимает усилия, чтобы представить интеграцию как наступление «русского мира», разрушение Беларуси как государства, жесткую зачистку несогласных. И параллельно дискредитирует российских лидеров – дошло уже до того, что в официальном канале президента РБ постят мемасики про Путина.
Что не мешает гэбэшникам и антилукашенковские каналы вести. Президент думает, что он так всех обхитрил, хорошее прикрытие придумал – надо же, западники на Лукашенко нападают. Когда нападут по-настоящему, это будет выглядеть совсем не так.
Ответ на ваш вопрос – в объединении сторонников реальной, не угрожающей беларусской государственности, интеграции с РФ вокруг некой точки сборки. Что может ею быть? Лидер. СМИ. Идея (дорожные карты, референдум). При этом мы понимаем, что политических сил сегодня в Беларуси нет в принципе, от слова совсем. Это может быть только общественное движение. Беларусское – но открыто поддержанное Россией, а следовательно, конструктивное по своей сути. Мы все ждем поддержки от России. Прежде всего – моральной. Но и гранты были бы нарасхват у студентов, ученых, общественников, бизнесменов.
Поделиться11292020-05-05 20:53:50
А вы обратили внимание, что обвинения в харрасменте Венедиктова и Байдена совпали по времени?
И что Венедиктов извинился только перед Ведутой, которая связана с Навальным, человеком с обложки Time.
Хотя там были и другие элементы интерьера.
Говорят, Венедиктов очень обеспокоен судьбой своей фирмочки в США, которую ему держит на окормление Гусинский.
Это у нас он ого го бойцовый старичок. А там он в одному ряду с Вайнштейном может оказаться.
При следующем визите на лекцию в Вашингтон.
А если эта функция визитёра в Вашингтон исчезнет, то эректильная уже не так важна.
Без этой функции и покровительство Пескова не поможет, и тогда у Жарова, который пришёл на Газпром медиа - руки развязаны.
Склочный старикан наконец может быть отправлен на покой.
Поделиться11302020-05-05 20:55:29
Ты, конечно, можешь иногда «выйти» из «бизнеса». Только вот «бизнес» из тебя уже не выйдет 😂
Что же до крабовой отрасли в целом, то тут все просто. Все эти счета в Bank of NY — смесь криминала и выдаивания очередного российского ресурса в пользу западных (в широком смысле слова) запасных аэродромов.
Путинская «национализация» — это не скупка активов государством, а создание правил игры, которым соответствуют те, кто ориентирован на внутренний рынок и реинвестиции в страну, а не в Куршевель. Разумеется, люди вроде Кана сопротивляются. Куда проще утопить конкурента-частника на стрелке. Государство же не утопишь)
Ксюше мало помахать клешней. Как там у классика: чистосердечное раскаяние облегчает участь?)) Компаньонов надо, все-таки, «сдать». В идеале будет новая звезда на погонах — все лучше, чем особое производство по уголовному делу Иногда надо считывать ожидания умных людей, ведь шоу, где ты неделю смотришь в кадр, хлопая глазками, рейтинга не сделает.
С удивительным упорством Канделаки лезет в жернова крабового хайпа.
Казалось бы, где интересы Ростеха, а где - крабы.
Не находите это странным?
https://t.me/tikandelaki/5187
Поделиться11312020-05-05 21:48:14
Что всегда искренне делает Собчак - защищает свои бабки.
Сколько твой фейк-муж на тебя крабиха от Собянина получил, лучше скажи.
https://t.me/russica2/27803
Поделиться11322020-05-05 21:50:13
Губит людей не вирус, губит людей вода? https://t.me/obrazbuduschego2/2121
Причина по которой Аскер-Задэ нахваливает мэрию, лежит на поверхности.
Группа ВТБ является опорной для банковской системы Москвы.
Учитывая близость к Собянину и Грефа, банковская система легко ляжет под московскую башню.
Поделиться11332020-05-05 21:51:45
Венедиктов в Twitter написал 30.04. "тот самый Альфред Кох - «Наконец-то у Газпрома появился шикарный повод уволить ААВ....» Разрушивший для Путина НТВ, получивший за это немеренно бабла и живущий на эти деньги в дальнем зарубежье... Известная свинья и мародер"
Перечитал твит несколько раз, пытаясь понять к кому из них двоих больше подходят эти эпитеты - они оба их многократно достойны. Наверное, Кох на Эхе больше не появится, во всяком случае пока там Веник, а вот на Дождь его пока пускают.
Правда, виртуально из карантина приехать на свою не историческую родину он боится - действует заочный арест по обвинению в контрабанде. Хотя у знатного Чубайсовского приватизатора, а ныне эмигранта, живущего в Германии, на родине предков, в России и без контрабанды «дел» можно найти много. Достаточно вспомнить его фото рядом с могилой Бандеры и подпись: "Слава Украине!", что может потянуть и на экстремизм, хотя, конечно, по экономике Кох нам нагадил гораздо больше. Кстати, именно об экономике и должна была быть передача на Дожде с Коховым коллегой из Чикаго Сониным. Вместо раскрытия темы, в которой оба хоть чуток, но понимали, эти два эмигранта битый час распинались на тему вирусологии и карантинных мероприятиях, в которой разбираются, как свинья в апельсинах. Очевидно, что изображать диванных аналитиков они умеют, но сейчас, на почве всеобщего хайпа, средняя блондинка уже знает больше этих икспертов. Сонин сразу съехал на то, что для анализа имеет только публикации СМИ, сидя в полном карантине, а Кох словно отрабатывал заказ немецких врачей и повторял, что карантин - вселенское зло, и лучше бы все перезаражались. Немецким врачам, наверное, лучше, а вот тем, кто последует совету Коха, так точно не покажется.
Любой кризис обнажает слабые места, и текущий не исключение. Вирусологи и настоящие специалисты не могут пока собрать достаточного количество данных для полного научного анализа китайской заразы, и это, конечно, большая проблема. Но экономисты Сонин и Кох уже готовы к выводам и знают что делать. И сам факт их участия в подобных эфирах говорит ещё об одном слабом месте. Это запредельно низкий уровень профессионалов-экспертов в таких СМИ, как Дождь и Эхо Москвы. Впрочем, вспоминая твит Веника, удивляться не приходится - какие СМИ, такие и эксперты.
Поделиться11342020-05-05 21:52:57
Снятие с эфира Бесогона и последующая реплика Михалкова - следствие конфликта внутри АП вокруг информационной политики.
В том числе этот конфликт проецирует разногласия по отношению к сути эпидемии коронавируса.
Что-то мне подсказывает, что начальство разберётся и вернёт программу в эфир.
И не то бывало.
А если не вернёт, будут проблемы. Негатив весьма сильный, - одно дело, когда три калеки объединяются вокруг Собчак, а другое - когда вокруг Михалкова и его критики вакцинирования-чипизации, каббалиста Грефа, цифрового концлагеря в Москве и Ельцин-Центра в Екатеринбурге.
Кто-то в Кремле решил сделать ставку на Собянина, и посмотрим, что это будет за президент.
Поделиться11352020-05-05 21:54:58
Источник рассказал, что в правительстве, среди олигархов, близких к президенту, царят очень печальные настроения. И связаны они не с пандемией или экономическим кризисом. В верхах начали «гулять» разговоры о том, что в ближайшие месяц-два может произойти знаковое изменение в стране, инициатором которого выступает Владимир Путин. До конца еще не решено, но многие предпочитают в такой момент находится в изоляции. Поэтому при выявлении коронавируса испытывают двоякие ощущения.
Поделиться11362020-05-05 22:01:02
Знаковые изменения в стране через месяц-два, о которых пишет ВЧК-ОГПУ, инициатором которых может выступить президент и которые вгоняют в печаль близких к нему крупных предпринимателей, предпочитающих на переходный период уйти в изоляцию, конечно, сразу рисуют картину радикальных перемен во власти. Однако пусть даже самые серьезные рокировки в правительстве вряд ли способны поколебать позиции сверхкрупного бизнеса.
Переполох могут вызвать только системные изменения с существенной корректировкой правил игры или вообще их сносом и заменой на новые, неведомые и потому внушающие опасения. Речь может идти о трансфере в любом его проявлении – хоть с сохранением статус- кво нынешней конструкции, хоть с ее частичным демонтажом в целях поиска наиболее эффективных вариантов управления страной. Однако следует учитывать, что президент – сторонник консервативных подходов, которые не предполагают масштабных новаций с полным сносом старых, проверенных и худо- бедно, но работающих механизмов. Президент не зря недавно высказался о том, что обрушившиеся на страну вызовы в целом удалось встретить подготовленными и сработать на упреждение. Это значит, что отказываться от действующей модели у президента нет серьезных оснований. Иное дело –мобилизация дополнительных возможностей и ресурсов, ярым сторонником чего является назначенный исполнять обязанности премьера Белоусов. В основе стратегий Андрея Рэмовича и прежде лежали проекты сверхнормативных нагрузок на бизнес, а в условиях кризиса подходы могут принять и целенаправленный характер. Такие перспективы, да еще поддержанные президентом, вполне могут и не понравиться различным группам влияния со своими бизнес- интересами. Однако если придется выбирать между страной и элитами, то в критической ситуации это будет означать, что выбора нет со всеми вытекающими для верхов неудобствами. https://t.me/vchkogpu/7242
Поделиться11372020-05-05 22:02:29
Этому не стоит удивляться:
https://t.me/vchkogpu/7242
в системе, с начала 90-х выстроенной неоконами, выстроенной под неоконов всякими их шестерками типо Ельцина, Чубайса, Гайдара, Грефа, всегда царила полная иллюзия, что всё под контролем и бояться нечего. Но с недавних времён что-то пошло не так. Сначала они неожиданно проигрывают выборы Трампу, о чем мы писали:
https://t.me/sorok40russia/7301
https://t.me/sorok40russia/7302
А в России начинаются подвижки выхода из-под их контроля. И последние поправки в Конституцию, и спешка Путина с посланием Федеральному Собранию, говорят о том, что начались некие процессы, которые могут похоронить их отстроенную систему контроля всех важных процессов жизнедеятельности России. Если сейчас силовики, в большинстве своём поддержат Путина в стремлении свергнуть неоконовское иго последних десятилетий, как силовики помогают Трампу сделать это в Америке, то Россию может ждать период рассвета, о котором нам говорили православные старцы.
Кстати, этим и была вызвана истерика шестёрок неоконов с российских телеканалов, снявших программу Никиты Михалкова "Бесогон".
Поделиться11382020-05-05 22:06:22
С продажностью ТАСС, возглавляемого пиарщиком Михайловым, тоже надо разбираться. Погоны сорвать с генерала.
Вообще, над кампанией по раскачиванию истерики по коронавирусу работает куда больше приближенных к Кремлю агентств (ИМА, ФорГО), чтобы считать это недосмотром.
Есть и такое мнение, да.
Поделиться11392020-05-05 22:15:46
Если вдуматься, Китай давно живет по заветам Билла Гейтса и сторонников сокращения населения.
Именно в Китае много лет существуют программы, ограничивающие рост населения.
Так что версия о том, что ковид является плодом фокусов в лаборатории (его искусственное происхождение я анализировал не раз) и в лаборатории в Китае именно в качестве вирусного удара по людям +65 - никак не противоречит государственной политике Китая.
Другой вопрос, что точно так же в подобном депопуляционном вирусе заинтересованы и США.
Вот они и ругаются.
Поделиться11402020-05-05 22:25:53
Если вдуматься, Китай давно живет по заветам Билла Гейтса и сторонников сокращения населения.
Именно в Китае много лет существуют программы, ограничивающие рост населения.
Так что версия о том, что ковид является плодом фокусов в лаборатории (его искусственное происхождение я анализировал не раз) и в лаборатории в Китае именно в качестве вирусного удара по людям +65 - никак не противоречит государственной политике Китая.
Другой вопрос, что точно так же в подобном депопуляционном вирусе заинтересованы и США.
Вот они и ругаются.